X



トップページモンハン
1002コメント305KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR561
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 637b-TNk6 [106.72.210.65])垢版2021/05/02(日) 03:40:21.12ID:iqZiG1Gj0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円 税 / ダウンロード版 7,264円 税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part11
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1619759183/

【MHRise】マルチ募集スレ
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1616403830/

【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ Part4
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1617190053/

◆前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR560
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1619869062/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 497b-426V [14.9.98.66])垢版2021/05/02(日) 05:20:25.39ID:rKDCaGwR0
ダメージシミュレータ回しながら装備組んでる奴とか全体の0.1%くらいしか居なさそう
0011名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbda-FYM5 [183.76.218.139])垢版2021/05/02(日) 05:30:14.06ID:5lmqUXes0
弱特積んで60発しかない斬列を尻尾に使うとゆあた?
0026名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1188-fgvj [106.156.218.104])垢版2021/05/02(日) 05:43:49.68ID:P1MhVMAt0
空中で咆哮食らったらなんで受け身とれねえんだよ
しかも尻餅扱いなのか普通に被弾するし
それでラージャンの掴み食らってキレそうになったわ
0029名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd33-FYM5 [49.98.7.100])垢版2021/05/02(日) 05:46:48.24ID:yBHDpxGNd
スーパーノヴァは俺の世代だとゲームセンターあらしの必殺技だな
使うと死ぬんだ
0034名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9354-FYM5 [221.105.204.177])垢版2021/05/02(日) 05:50:35.10ID:ZxyPkIxJ0
>>32
知らんのか
インベーダーキャップはチャンピオンの証だぞ
0038名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 117b-7XUl [106.72.163.224])垢版2021/05/02(日) 05:54:57.06ID:oQrGYJ970
タヒメ、バゼマルチは大剣だと即切られるな
0042名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 497b-FYM5 [14.13.35.193])垢版2021/05/02(日) 05:58:08.33ID:GOarnIzE0
>>21
ミノトがスーパーノヴァって言ってるの見て笑ったわ
0043名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-vRHQ [126.2.183.181])垢版2021/05/02(日) 06:03:19.63ID:NGuohSes0
今プケプケとボルボロスのクエストやってて、ボルボロスが途中消えてマップのどこにもいないんだが••••なぜだ??
0047名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-6mDD [125.14.132.152])垢版2021/05/02(日) 06:09:47.84ID:0WmCc2X50
>>43
地中に潜ってる
0048名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-vRHQ [126.2.183.181])垢版2021/05/02(日) 06:09:49.96ID:NGuohSes0
すまん、ボルボロスいたわ。
マップが分かりにくいんだよなー
0050名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-ZmhP [1.75.248.118])垢版2021/05/02(日) 06:10:44.79ID:Upge7JX7d
ジャンプ鉄人でも吹っ飛ぶのは知ってたけど
よくよく考えるとジャンプ中に受けるひるみって具体的になんだろう
地上でビクンってなるのがひるみだよね
空中でのひるみが吹っ飛びに変わるなら
ひるみ吹っ飛びと通常吹っ飛びを分けて認識しないといけないの?

スロ3スキルなら吹っ飛び無効でよかったのに
0051名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-6mDD [125.14.132.152])垢版2021/05/02(日) 06:10:51.84ID:0WmCc2X50
>>38
キックしてくる奴なんているのか
ライトボウガンは弱体化して欲しいわ
0052名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-6mDD [125.14.132.152])垢版2021/05/02(日) 06:11:48.66ID:0WmCc2X50
武器指定するやつは友達とだけやってろよ
0053名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 117b-7XUl [106.72.163.224])垢版2021/05/02(日) 06:12:05.36ID:oQrGYJ970
>>51
いるのか?
大剣でいくと9割蹴られる
0054名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-vRHQ [126.2.183.181])垢版2021/05/02(日) 06:12:41.30ID:NGuohSes0
>>47そういうことなんですね!見つけるのに10分以上使ったよ。ありがとうございます!
0055名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-6mDD [125.14.132.152])垢版2021/05/02(日) 06:13:36.13ID:0WmCc2X50
ライトボウガン厨
マジで滅んで欲しい
0056名も無きハンターHR774 (オッペケ Sre5-xhiY [126.157.75.141])垢版2021/05/02(日) 06:17:06.02ID:AaUhOwO5r
ターゲット操竜して時間切れまで降りずに虚空に攻撃連発する海外ゆうたに遭遇したが、味方の操竜攻撃でもカウンター有効なのな。居合抜刀気刃で赤ゲにできて笑った
0058名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sae3-4wR0 [111.239.184.106])垢版2021/05/02(日) 06:18:00.51ID:c1MVwHTRa
また近接おじさんが大騒ぎしてるのか
0068名も無きハンターHR774 (オッペケ Sre5-xhiY [126.157.75.141])垢版2021/05/02(日) 06:25:43.14ID:AaUhOwO5r
>>61
近づくと危ないから放置するしかないな。その状況でモンスが自分を狙ったらできるだけ逆方向に引き離すようにしてる
0069名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sae3-4wR0 [111.239.184.106])垢版2021/05/02(日) 06:25:46.81ID:c1MVwHTRa
大剣なんて担いでくるのおじさんしか居ないでしょ
0074名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9391-FYM5 [221.249.111.10])垢版2021/05/02(日) 06:31:43.84ID:vVcN7F2K0
>>61
小タル置いてやれ
0078名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-HY7D [126.209.42.10])垢版2021/05/02(日) 06:32:34.13ID:cb7MDncW0
>>61
基本ほっといてるよ
戦いの最中に構ってられないよ
0087名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d14b-yQ59 [202.189.201.166])垢版2021/05/02(日) 06:42:45.34ID:Y/UC6I9t0
属性耐性って死にスキルすぎていらなくね?
流石に-10と+20では差があるけど
0088名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e155-DUS3 [114.180.136.14])垢版2021/05/02(日) 06:43:11.67ID:ox0DJFPE0
>>75
ナルガだと前後左右どちらからでも弱点通すように撃てるから楽なんよな、動きながら撃てるからエイムも楽になるし
裏側のどこに弱点あるか把握するくらいは誰でもできるだろうし
弱点広いジャナフとかバセルだとジンオウも楽だけど
まぁ人それぞれか

ドシューはソロハメかマルチでサポート用って感じなんやな
0091名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 534e-mIzA [211.120.72.5])垢版2021/05/02(日) 06:46:47.50ID:G5i9MWpP0
早朝からなのかGWだからなのか今日野良は外人系の名前多いな・・・。
動きもおかしいのが多いw

アプデもボリューム的に3日と持たなかったくらいだし日本人は帰省でもしてるんかな?
俺も東京に帰省するかな・・・マジでモンハンライズはやることが少なく感じる。

でもコロナも怖えぇ(;;)
0092名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d14b-yQ59 [202.189.201.166])垢版2021/05/02(日) 06:47:50.27ID:Y/UC6I9t0
自分の持ち武器のプロハンより自分の方が
いい護石持ってるとちょっと申し訳ないな
0099名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 497b-FYM5 [14.13.35.193])垢版2021/05/02(日) 06:51:44.87ID:GOarnIzE0
>>63
誰かと思ったらこいつか
こないだの改造護石のツイート消してたし黙って音楽作ってればいいのに
0101名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1188-fgvj [106.156.218.104])垢版2021/05/02(日) 06:52:18.39ID:P1MhVMAt0
マルチでソロのタイミングで居合待ちしてる時全然こっちにこない虚しさやべえ
無視しないでよ…
0115名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e91b-tI36 [222.15.33.84])垢版2021/05/02(日) 07:01:44.44ID:ZPnEnkht0
やっぱバゼルはソロに限るよ そりゃ固定組めればいいけど
オウガ速射ライトで開幕徹甲Lv1撃ってスタン、斬烈撃ちつつ麻痺蓄積、怒り移行と同時に麻痺とって後はひたすら斬烈、撃ちきった時には捕獲ラインいってるから2分くらいで終わっちゃうよ
0117名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1188-vnpQ [106.165.139.100])垢版2021/05/02(日) 07:05:24.31ID:K1kiENcF0
テオが強くてソロで勝てなかったから野良で寄生するためマルチに参加したらブレスで三人抜きされて笑った。アプデ後鎧の強化してないやつ結構いるのかもな
0118名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b147-D0wr [122.23.90.137])垢版2021/05/02(日) 07:08:07.09ID:1jBOxYGK0
碧玉が出ない…碧玉が出ない…
0124名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b309-qDh0 [133.201.32.224])垢版2021/05/02(日) 07:14:40.59ID:dQP6KRPi0
テオはハンマー大剣使ってると自然と火耐性が高くなる
そこに属性耐性を積むと火耐性30になって、火炎を食らっても火やられにならなくなるから、
コロリンで消す面倒も無くなってかなり生存率高くなる
0126名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e973-kT5E [222.12.197.250])垢版2021/05/02(日) 07:15:51.08ID:PeafDri/0
徹甲斬烈の適正距離無視がクソ過ぎる
本来なら適正距離があるから多少の立ち回り要求されるはずなのに
これのせいで本当脳死で弾撃つだけになってるわ
0131名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9354-FYM5 [221.105.204.177])垢版2021/05/02(日) 07:17:43.46ID:ZxyPkIxJ0
今日も畑仕事をしてきた
キュウリにクシャルダオラって名前つけたけど5本中2本が死んだ
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1188-wjpp [106.165.51.183])垢版2021/05/02(日) 07:19:17.72ID:2M34Th+o0
ワールドのライトって斬烈で暴れてた以外は殴りでキャッキャしてたイメージしかない
0144名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5387-SmQC [211.1.206.167])垢版2021/05/02(日) 07:22:06.70ID:ubgMELL80
このゲームやっぱマルチの方が好きだわ
ソロだと耐性低いわ体力紙だわで大体のモンスが5分以内はやければ3分かからずおわってしまう
マルチだとメンバー次第じゃ10分くらいかかることもあってなかなか面白い
ヌシレイア弓で2分台の俺がいても10分かかるとかあるしカオスで楽しすぎる
0160名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9391-FYM5 [221.249.111.10])垢版2021/05/02(日) 07:28:13.27ID:vVcN7F2K0
>>155
体験版思い出したわ
火力低い武器は初手操竜が安定なんかな
0162名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b328-OedE [133.114.39.71])垢版2021/05/02(日) 07:28:57.74ID:r4ne6m920
獣/狩がBAで金欠になってパライズ転売してた
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1619780746/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0165名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b7f-Z6rP [159.28.245.204])垢版2021/05/02(日) 07:33:17.40ID:zDHKr1iC0
オウガライトでバゼル2分とかで狩ってる人スゲー
頑張っても5分だわ
0174名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b309-TNk6 [133.204.200.32])垢版2021/05/02(日) 07:41:27.45ID:FiU1Do+w0
遠距離の調整
地形効果で川の中だと照準が少しずつズレます
照準リセットしてもコントローラーが水平位置にならずどんどん変な位置へ
0176名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9391-FYM5 [221.249.111.10])垢版2021/05/02(日) 07:42:24.10ID:vVcN7F2K0
xxの超特殊みたいにガンナーワンパンにすれば人口減るだろ
0193名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-Jy5A [1.75.244.78])垢版2021/05/02(日) 07:52:15.55ID:ZsV/UxnMd
近接でチカチカするのを何とも思わない製作者が異常
0194名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b28-7Ntj [153.173.199.129])垢版2021/05/02(日) 07:52:31.64ID:vfXpk+Cc0
属性双剣装備できたー
次は狩猟笛でも作ろうかな
0202名も無きハンターHR774 (オッペケ Sre5-xhiY [126.157.75.141])垢版2021/05/02(日) 07:55:16.47ID:AaUhOwO5r
やっぱ通常フルバ型に行き着くよな。鈍器殴りガンスはふとこれガンス使う必要なくね?と正気に戻りかけてしまうし
0203名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-dgjv [27.143.100.218])垢版2021/05/02(日) 07:55:45.48ID:BNbL/JxE0
>>197
仕方ないから切れ味白のハンマーには斬撃属性の追加ダメージを付けよう🤓
0204名も無きハンターHR774 (オッペケ Sre5-+hGI [126.166.141.149])垢版2021/05/02(日) 07:56:00.36ID:vhjPjub9r
今日も楽しくナルガ狩りするか……はぁ
0209名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM65-xhiY [36.11.229.210])垢版2021/05/02(日) 07:57:35.45ID:zBNUvC+sM
救済アイテムにしてもやりすぎだろ斬烈
破壊蓄積そのままダメージ1にしちまえよ
0215名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1188-wjpp [106.165.51.183])垢版2021/05/02(日) 07:59:02.10ID:2M34Th+o0
転身は実際どんな運用を期待してたんだ
ダメージ食らった時着て回復とか?
0218名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1188-Ew5U [106.157.137.108])垢版2021/05/02(日) 08:00:24.49ID:r5y7p/kz0
バゼルはちゃんと拘束しないとグダる
まつぼっくりがばれまかれてる中アドリブで立ち回るのは結構上手くないと厳しい
グダって怒り状態終わったら弾足りなくなるし
ちゃんと拘束手順動画で確認してきなよ
0223名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b309-TNk6 [133.204.200.32])垢版2021/05/02(日) 08:02:42.32ID:FiU1Do+w0
バゼルTAには見切りより渾身だな
拡張と弾節に加え会心90%、超会心3つめるかな
0227名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d9af-YOzy [150.249.96.147])垢版2021/05/02(日) 08:03:53.10ID:S5c5sqVc0
>>224
10万くらいストックあるんやが・・・
0232名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-dgjv [27.143.100.218])垢版2021/05/02(日) 08:05:10.64ID:BNbL/JxE0
斬列は本来ガンナーでも尻尾切れる救済だった筈なのになぁ
その尻尾はクエ報酬や捕獲で出るようになって斬列は顔面に…
0237名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-dgjv [27.143.100.218])垢版2021/05/02(日) 08:06:37.35ID:BNbL/JxE0
>>226
今回部位耐久値低くない?
0240名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-dgjv [27.143.100.218])垢版2021/05/02(日) 08:08:33.65ID:BNbL/JxE0
>>236
弓好きだったけど今の弓は嫌い
溜めて顔面にバシャが好きだったんであってステップやパシャパシャがしたいわけじゃないねん
あと溜め段階が分かりづらい
0242名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bac-xhiY [153.188.233.36])垢版2021/05/02(日) 08:08:55.61ID:7JxdzX4X0
>>230
カズヤマンは果たして渡りと言えるのだろうか、、、
キリンにまでやって来てるのいて流石に吹いた覚えあるわ
もうcsに嫌悪感持ってるレベルだろ
0243名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3ae-rP3j [133.114.26.158])垢版2021/05/02(日) 08:09:53.36ID:/OjPtZdq0
斬肉質弄るんじゃなくて斬裂のダメージ自体下げれば良いのにそうしない理由とかあるの
0244名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bac-xhiY [153.188.233.36])垢版2021/05/02(日) 08:10:46.27ID:7JxdzX4X0
>>243
ワールドで通った道だな
0267名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b309-Jy5A [133.201.72.192])垢版2021/05/02(日) 08:20:24.54ID:gHVrAS6J0
テストしてたらライトボウガンの会心とかで見難いとか分かるはずなのだが
運営は無神経なのか
0270名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9354-FYM5 [221.105.204.177])垢版2021/05/02(日) 08:21:55.37ID:ZxyPkIxJ0
今では私がおじいさん、孫にあげるのはもちろんナルガライト
なぜなら、彼もまた特別な存在だからです
0294名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spe5-FYM5 [126.35.200.126])垢版2021/05/02(日) 08:34:08.06ID:CwLXTni1p
>>277
でもお前はそのハメよりも実力もPSも無いじゃん?
0295名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd33-FYM5 [49.98.7.100])垢版2021/05/02(日) 08:34:41.62ID:yBHDpxGNd
ナルガライトと私の10の約束
1. ナルガライトと気長につきあってください。
2. ナルガライトを信じてください。それだけで私は幸せです。
3. ナルガライトにも心があることを忘れないでください。
4. 言うことを聞かないときは、理由があります。
5. ナルガライトにたくさん話しかけてください。 人の言葉は話せないけど、わかっています。
6. ナルガライトをたたかないで。本気になったら ナルガライトの方が強いことを忘れないでください。
7. ナルガライトが年を取っても、仲良くしてください。
8. あなたには学校もあるし友達もいます。でも、ナルガライトにはあなたしかいません。
9. ナルガライトは10年くらいしか生きられません。だから、できるだけナルガライトと一緒にいてください。
10. ナルガライトが死ぬとき、お願いです。そばにいてください。
そして、どうか覚えていてください。 ナルガライトがずっとあなたを愛していたことを。
0299名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spe5-FYM5 [126.35.200.126])垢版2021/05/02(日) 08:35:31.05ID:CwLXTni1p
>>293
落とし物狙いで殴って入れ替えるなら分かるけど奥義ブッパマンの気持ちは分からん
0301名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 99cc-0PtA [118.241.205.236])垢版2021/05/02(日) 08:36:19.45ID:p6RL7Ddx0
ナルガライトから、にわかにガンナーに手を出す

ドシュー、オウガライトにも手を出し始める←今ここ

一端のガンナー気取りでヘビィにも興味を持つプレイヤーが増え始める←次ここ

快適ではない為、ヘビィを捨ててライトに戻る←更にその次
0302名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spe5-FYM5 [126.35.200.126])垢版2021/05/02(日) 08:36:27.21ID:CwLXTni1p
💯🐲で施設と明らかにミッションと関係無い事してる速射砲ガイジとかに小タル💣置いてミッション優先でってチャットしてるけどワイ悪く無いよな
0314名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 89fe-vtEm [116.12.3.124])垢版2021/05/02(日) 08:41:16.13ID:x5t7oBxq0
じゃ聞くがの
ハメとはなんぞや
弱点部位を永遠に攻撃して怯ませたらハメなのか
状態異常や罠を使うとハメなのか
Fで散々見てきた流れや
結論はハメ否定者は精神疾患でFA
0322名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-jVQb [49.106.207.169])垢版2021/05/02(日) 08:44:19.91ID:Zlkz1xn9d
https://blog.goo.ne.jp/zetneo/
このブロガーは、関連性のないハッシュタグを乱発する般若ライナーズ金ですよ。

こんな在日韓国人に侮辱されてもいいんですかねえ。

北海道札幌市在住ですよ。
しかも、日本語不自由です。
兵役逃れの負け犬ですよ。

ファビョンを発症しています。
レイシスト在日韓国人です。
モンハンライズのプレイヤーを罵倒しています。
0324名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-Jy5A [49.98.154.82])垢版2021/05/02(日) 08:44:35.75ID:VG8t3xtvd
>>306
キャンプに戻る
時間ロスは大したことない
0327名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab14-a+q5 [113.20.251.79])垢版2021/05/02(日) 08:45:49.80ID:PX0VqQf70
力種粉塵短期催眠マシマシ
0329名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spe5-FYM5 [126.35.200.126])垢版2021/05/02(日) 08:45:57.59ID:CwLXTni1p
>>304
ソロハンター様()イライラで草
まぁガチ狩りの否定はしないけどソロマウント取るのはやめてほしいよねって
0330名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-Jy5A [49.97.107.118])垢版2021/05/02(日) 08:46:22.22ID:seGlM+Ubd
徹甲と斬裂は目に悪いと思わないけど
貫通だけは異常
つまり会心エフェクトだけ駄目なんだな
0339名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b309-9Ch8 [133.201.197.192])垢版2021/05/02(日) 08:48:24.88ID:5yEEPYUY0
百竜でずっと連射砲撃ってる馬鹿は能無しなのは分かるが
一発殴っては施設兵器でヌシを撃ち出してしばらくしたらまた一発殴るってロープレの敵みたいな思考回路の奴は何を考えてるんだろう…?
初めて見たわ
0340名も無きハンターHR774 (エムゾネ FF33-FYM5 [49.106.174.17])垢版2021/05/02(日) 08:48:33.53ID:cwt3RF2bF
はじめに光あり
泥をこねて大地を作ったナルガライトは
毒りんごを食べて死んでしまったのです
0343名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 89fe-vtEm [116.12.3.124])垢版2021/05/02(日) 08:48:59.38ID:x5t7oBxq0
ドシューは徹甲斬烈調合MAX持ち込みスタン時田植えと斬烈でほとんど弾切れはおきない
0349名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spe5-SmQC [126.35.135.75])垢版2021/05/02(日) 08:50:39.72ID:u2C68arjp
とりあえずエフェクトさえ調整してくれりゃあとはなんでも良いわ
マルチ楽しいんだがエフェクト派手すぎて自キャラがなにしてんのかわからんくなる時あるんだよな
武器バランスは過去作みてもまともな調整なんてなかったしもう諦めるしかない
0356名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd33-FYM5 [49.98.7.100])垢版2021/05/02(日) 08:52:47.32ID:yBHDpxGNd
立ち合いは強く当たって次にナルガライト、あとは流れでお願いします。
0357名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 497b-FYM5 [14.13.232.192])垢版2021/05/02(日) 08:52:49.63ID:jj/XpRh30
百竜で終盤の狼煙中で速射してサボる奴キックしてるわ
0366名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa3d-krUd [106.128.26.134])垢版2021/05/02(日) 08:56:58.91ID:lC2oJg8Ra
やることなくね?
0397名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-dgjv [27.143.100.218])垢版2021/05/02(日) 09:04:58.84ID:BNbL/JxE0
バゼルに7分かかる雑魚俺以外におりゅ!?
0399名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-dgjv [27.143.100.218])垢版2021/05/02(日) 09:05:54.49ID:BNbL/JxE0
>>396
750ポイント詰めてないだけやないの
0405名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-dgjv [27.143.100.218])垢版2021/05/02(日) 09:07:41.28ID:BNbL/JxE0
>>401
psうんち過ぎてライト使えない🥺🥺🥺
0415名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9391-FYM5 [221.249.111.10])垢版2021/05/02(日) 09:09:45.31ID:vVcN7F2K0
その武器内だったら効率厨でもいいと思うけど武器またいで効率求めるのは違うんダオラ
環境なんてハゲの気分で変わるんだし
0424名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-dgjv [27.143.100.218])垢版2021/05/02(日) 09:11:49.76ID:BNbL/JxE0
>>414
ショートカットうまく使えないけど出来る?
あれむずいわ
0426名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b8c-iQNH [175.177.44.247])垢版2021/05/02(日) 09:11:55.81ID:C9edC2qa0
贅沢言わないからヘビィに強打改だけ返して!!
0434名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-Jy5A [1.75.247.84])垢版2021/05/02(日) 09:13:13.82ID:uAISlrtQd
ショートカット調合はアイスボーンで鍛え抜かれたから楽勝
0435名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3ae-rP3j [133.114.26.158])垢版2021/05/02(日) 09:13:21.05ID:/OjPtZdq0
>>424
ショートカットは上手く使えないというか慣れてないだけだと思う
薬草とハチミツ持って回復薬Gショトカで作る練習すればあっという間に君もライト使い
0436名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9354-FYM5 [221.105.204.177])垢版2021/05/02(日) 09:13:26.28ID:ZxyPkIxJ0
ひゃあ〜、遅刻遅刻〜!

食パンを咥えつつ曲がり角でドシュー君とぶつかったナルガライトは運命の出会いだったのです
0444名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3ae-rP3j [133.114.26.158])垢版2021/05/02(日) 09:14:18.55ID:/OjPtZdq0
>>440
全盛期は2G
0447名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-dgjv [27.143.100.218])垢版2021/05/02(日) 09:15:00.84ID:BNbL/JxE0
>>433
あれ複数設定出来んのか
0451名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-dgjv [27.143.100.218])垢版2021/05/02(日) 09:16:01.23ID:BNbL/JxE0
>>442
距離は3が1番使いにくいからな
0454名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b8c-iQNH [175.177.44.247])垢版2021/05/02(日) 09:17:13.55ID:C9edC2qa0
PSいらない武器なんて全盛期のパチンコくらいのもんよ
0459名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMd3-tZna [153.250.180.157])垢版2021/05/02(日) 09:18:44.56ID:miNe0WPKM
納刀3乗り名人1スロ3-2ってどうなん?
0465名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9391-FYM5 [221.249.111.10])垢版2021/05/02(日) 09:19:50.70ID:vVcN7F2K0
>>459
いいじゃん
太刀使いなら
0471名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9391-FYM5 [221.249.111.10])垢版2021/05/02(日) 09:21:05.17ID:vVcN7F2K0
>>464
極ベヒみたいに詰めれると所全部詰めて勝つのがいいんだよな
0473名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spe5-FYM5 [126.35.200.126])垢版2021/05/02(日) 09:21:42.45ID:CwLXTni1p
>>337
論破されて悔しく🤓なった?🤔
0482名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa3d-Lu3H [106.128.147.148])垢版2021/05/02(日) 09:24:59.04ID:kwwunIVMa
>>458
お前日本語大丈夫か?
0483名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-7Ntj [49.104.36.64])垢版2021/05/02(日) 09:25:10.61ID:YI8jr6EEd
まぁ過去にもオートガードガンスとかあったしな
あれはマジでバグレベル
0484名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3ae-rP3j [133.114.26.158])垢版2021/05/02(日) 09:25:33.98ID:/OjPtZdq0
>>478
ワールドならエリアル
IBなら氷気錬成
0488名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b17d-OedE [112.68.55.20])垢版2021/05/02(日) 09:27:18.87ID:FAGTlm3R0
3〜4分で                              白猫&ナルガを越える          
狩りを終わらせる!         汎 用 性           最強汎用双剣登場・・・!    ついに来た!
                   最 強 双 剣 装 備                         達 人 芸 猫 双 剣
火力も生存率も劇的に高い                    安定せずともbP火力
超 汎 用 双 剣 装 備   マジで楽したい・・・      轟 爪 ・ 虎 血
                   ☆6〜ラスボス後も使える                    害悪過ぎる・・・
                                                       麻痺4分5回も可能! 
鬼火纏双剣                           超   スタミナ急速回復             
超強い            圧 倒 的 強 武 器     連       &          超拘束 公式チートレベルの
                   猫 双 剣         撃   攻撃7+超会心      麻 痺 双 剣 装 備
       百竜双剣                         
       最強の理由                         これ1本で遊べる     
                    神おま出るまでこれでヨシ   汎 用 双 剣 装 備    ライズ双剣の  
                       万 能 双 剣                          問  題  児
ぶっ壊れ性能なのに        All-purpose Dual Blades   
殆どの人がまだ知らない・・・!?                      ナルガ双剣が化ける
                                                          
テオ新スキルで              世界 で 一番強い     会心100%で攻撃7          
爆 破 双 剣 超 強 化       真      レイジ       新 テ ン プ レ 双 剣 
                               ネイルー
                               装備
0490名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 497b-FYM5 [14.8.17.224])垢版2021/05/02(日) 09:28:00.43ID:5dBhIQtr0
みんな悔しい悔しい言ってるけどそれ言ってたの藤岡じゃなかった?ライズにも関わってるん?
0492名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9391-FYM5 [221.249.111.10])垢版2021/05/02(日) 09:29:16.58ID:vVcN7F2K0
>>490
ネタじゃね
別にライズは簡悔要素皆無だよ
0493名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3ae-rP3j [133.114.26.158])垢版2021/05/02(日) 09:29:25.55ID:/OjPtZdq0
IBのイメージと普段の言動がアレすぎて勘違いされがちだけど実は藤岡すら「簡単にクリアされたら悔しい」とは言ってない
0494名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9391-FYM5 [221.249.111.10])垢版2021/05/02(日) 09:30:03.62ID:vVcN7F2K0
オプションにエフェクト控えめってあるけど血飛沫でなくなるだけ?
0499名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 332b-eA14 [101.128.218.49])垢版2021/05/02(日) 09:31:03.24ID:Zernqb6C0
簡悔の元ネタはFF11だよ
0505名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3ae-rP3j [133.114.26.158])垢版2021/05/02(日) 09:32:44.76ID:/OjPtZdq0
>>495
段差飛んで振り向き溜め3連打すると馬鹿みたいなDPSが出てた
飛んだ後物理法則無視した軌道を描いてたからエリアルって呼ばれるようになった
0516名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-dgjv [27.143.100.218])垢版2021/05/02(日) 09:35:10.35ID:BNbL/JxE0
ガンスは無駄に機能増やされて操作が難しい
杭暴発クイロ暴発よくやってしまう
杭外させてくれ
0519名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3988-krUd [124.215.88.75])垢版2021/05/02(日) 09:35:32.18ID:VMURF7/60
大剣まじつまらない
攻略中は激昂金剛ループでキャッキャしてたけどアプデ後からゴリ押し不可能になったし必死に溜めて当てるよりもボウガンや弓のが楽に火力出せるし太刀ならノーダメでゴリ押し出来るし萎えるわ
ブレイブ大剣返して
0526名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9391-FYM5 [221.249.111.10])垢版2021/05/02(日) 09:36:54.26ID:vVcN7F2K0
大剣は立ち回りゲーだからね
0527名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53a7-TXK4 [211.127.117.210])垢版2021/05/02(日) 09:36:54.52ID:tYKTRqCY0
言うてナルガより近接の方が強いってのも全くそういうわけじゃないからな

スタンしてるのに肉質アフィうんこな足ばっか狙ってるやつもいるし結局◯◯は糞ってよりゆうたはゆうたって結論になる

ナルガは糞だけど
0540名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9391-FYM5 [221.249.111.10])垢版2021/05/02(日) 09:39:46.35ID:vVcN7F2K0
お前らライト使うのはいいけど、メイン武器の腕は相当なんだろ?
0542名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 117b-7Ntj [106.72.146.192])垢版2021/05/02(日) 09:40:30.63ID:Ug7uTDai0
ヘヴィは排熱砲撃たせてくれたらロマン枠としても使いたい
0549名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b28-7Ntj [153.173.199.129])垢版2021/05/02(日) 09:41:57.67ID:vfXpk+Cc0
全ハンターが作るべき!最強装備3選!
0553名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0988-D0wr [110.134.79.49])垢版2021/05/02(日) 09:43:13.52ID:TvUXlsrw0
痛撃2回避距離2穴LV1のお守り早々に引いちゃったからやる事ない
これ以上のお守りってほとんど無いよね
0558名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-B1/F [60.83.119.51])垢版2021/05/02(日) 09:44:13.37ID:ykzzMyGF0
大剣とか集中の効果1.3位でよくね
0559名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e930-OC3W [222.227.183.29])垢版2021/05/02(日) 09:44:35.16ID:QxzeoBwx0
大剣やるより徹甲弾撃った方がはやい
0567名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3ae-rP3j [133.114.26.158])垢版2021/05/02(日) 09:46:32.51ID:/OjPtZdq0
序盤の武器の必要素材は歴代で類を見ないほどの激甘だった
武器生産を派生仕様にしたんだから本来そうあるべきなんだけど
0572名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 332b-eA14 [101.128.218.49])垢版2021/05/02(日) 09:47:47.06ID:Zernqb6C0
>>566
とりあえず多段ヒットじゃなくするとこからやって欲しい
0577名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b88-5up0 [111.96.76.111])垢版2021/05/02(日) 09:49:35.87ID:3KTVFLGJ0
錬金リセマラ確立されたのはいいけど
リセマラやってる間って何も積み上げるものがないから虚無なんだよな
やっぱ基本報酬で未鑑定護石2.3個はくれた方がいいわ
0585名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e930-OC3W [222.227.183.29])垢版2021/05/02(日) 09:51:29.56ID:QxzeoBwx0
ライト最強なのは間違いない
モンハン初めてやったやつが使っても即最強
火力、サポ力も最強
0586名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bc6-FYM5 [111.216.163.165])垢版2021/05/02(日) 09:51:39.06ID:MwBw8WmS0
ライトがお手軽高火力出してて何が悪いんだ?対戦ゲーでもないし
ひねくれインキャはタピオカみたいな流行り物をやたら毛嫌いするよな
0589名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd33-FYM5 [49.98.7.100])垢版2021/05/02(日) 09:52:45.99ID:yBHDpxGNd
おじいさんが灰をまくと、枯れ木にたくさんのナルガライトが咲いたのです
0595名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-dgjv [27.143.100.218])垢版2021/05/02(日) 09:53:47.94ID:BNbL/JxE0
>>591
現状なら別にいい気もするが…
0598名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e930-OC3W [222.227.183.29])垢版2021/05/02(日) 09:54:06.20ID:QxzeoBwx0
マルチゲーで1つ以外全部ゴミだったらおわりだろ
ストリートファイターにボス性能の真ゴウキいるようなもん
空中から波動撃つだけで勝てるみたいな
誰もそれしか使わんわな
0600名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d9af-YOzy [150.249.96.147])垢版2021/05/02(日) 09:54:47.53ID:S5c5sqVc0
忍者アクションはあれカンチョー以外に使い道がないな
0603名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa3d-Lu3H [106.128.147.191])垢版2021/05/02(日) 09:55:26.43ID:jCHpF9XIa
>>592
じゃあ使わなけりゃいいじゃん
0604名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bc6-FYM5 [111.216.163.165])垢版2021/05/02(日) 09:55:46.41ID:MwBw8WmS0
>>592
それ他人がライト担ぐのを否定する理由になってないよね?
アクション性が皆無だと思うなら自分が担がなければいいだけなんだから
0613名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3ae-rP3j [133.114.26.158])垢版2021/05/02(日) 09:58:52.29ID:/OjPtZdq0
ライト目線で近接sageする奴は100%アフィカス
0615名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b55-KoIE [121.115.11.145])垢版2021/05/02(日) 09:59:07.91ID:V9D4dhJz0
弓って今作最強と言われているがマルチだと
弱点の頭を常に自分に向けてくれないからソロの1/4
全然活躍していない。Yotubにあげてるのはソロばかり
マルチだと太刀!
0621名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 332b-eA14 [101.128.218.49])垢版2021/05/02(日) 09:59:30.43ID:Zernqb6C0
とあるソシャゲでもウキウキで実装した当時の最高難度ダンジョンがプロデューサーのオナニーで実装したキャラが原因で経験値あげた上でその辺のパーティーより早く周回できてたのを悔しいからかサイレントナーフしようとして大炎上してた
0628名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9354-FYM5 [221.105.204.177])垢版2021/05/02(日) 10:00:43.91ID:ZxyPkIxJ0
ナルガライトは友達!こわくないよ!
そう言うと翼くんはナルガライトに渾身のシュートを炸裂させたのです
0629名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb51-iIFn [119.239.78.135])垢版2021/05/02(日) 10:01:03.07ID:1Ni11bG/0
強そうさ関係なく好きな武器はライト
0633名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e930-OC3W [222.227.183.29])垢版2021/05/02(日) 10:02:27.33ID:QxzeoBwx0
ライトが死にやすいのは簡単過ぎて弾当てることしかしてないから
回避しようと思えばB連打するだけで無敵になってツイーって横に滑っていける
0640名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7155-Ew5U [218.47.82.13])垢版2021/05/02(日) 10:03:34.91ID:VwcHPkcQ0
超キラキラ交渉術とかいうゴミ
これ何に使うんだよ今で、十字キー下でセカセカ選べてたのに誤爆するようになってマジでうざいわ
内容も意味わかんねえゴミだし
こんなもんレベル15くらいで覚える中身やろ
0641名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-krUd [1.75.243.183])垢版2021/05/02(日) 10:03:49.65ID:CxVkacNmd
>>633
まあどうしようもないくらい頭も弱いしな


【MHRise】モンスターハンターライズ HR558
845 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bc6-FYM5 [111.216.163.165])[]:2021/05/02(日) 00:30:17.47 ID:MwBw8WmS0
ヌシミツネ、通常ミツネの感覚で貫通ナルガ担いだら全然通らんやん
0645名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa3d-Lu3H [106.128.146.22])垢版2021/05/02(日) 10:04:06.32ID:M/cPVas0a
>>626
ライト憎しの人ってライトがハメ武器だと思ってるレベルのエアなの?
0655名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-1E3O [126.78.8.37])垢版2021/05/02(日) 10:06:14.73ID:EaNR/EUT0
とりあえずマルチのライトは弾道強化つけろ
クリティカル距離から外れるだけでもりにもった火力スキルが
意味なくなるんだよ。
0663名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 39c3-tCeB [124.18.36.20])垢版2021/05/02(日) 10:08:10.74ID:QbTOTBOg0
ヌシアシラホーチミン多すぎるやろ
バカホストは気づかずせっせと奴隷
抜けるのも癪だから3乙して啓蒙活動してるわ
0686名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9354-FYM5 [221.105.204.177])垢版2021/05/02(日) 10:10:56.78ID:ZxyPkIxJ0
「害鳥だ」

毛沢東が指を指し示したナルガライトは中国人民によって狩り尽くされ、大飢饉の原因となったのです
0690名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7955-D0wr [220.108.168.21])垢版2021/05/02(日) 10:11:34.15ID:dG3Ovo290
ゴージャスはエンシェントレーシェンに滑空の装衣使ってんのは見たわ
滑空wとかいってたのがまさかIBで化けるとは思わなんだ
0692名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a1e3-Pj8d [210.188.142.137])垢版2021/05/02(日) 10:11:47.51ID:1WpyV4JN0
>>656
火属性の通りでダメージが変動するけど砲術3つけた状態で

通常5で26(フルバ補正あり 29)
放射5で41
拡散5で54

だいたいこんな感じ
加えて団子砲術で1.1倍(確率50%)、地裂斬のバフで1.2倍(持続30秒)
大多数のガンスは砲撃4なので普通はこれよりも下がる(特に砲撃4武器が強い拡散)
0705名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3ae-rP3j [133.114.26.158])垢版2021/05/02(日) 10:14:17.19ID:/OjPtZdq0
>>701
ライトボウガン補正追加で全弾ダメージ倍率半分
0718名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9354-FYM5 [221.105.204.177])垢版2021/05/02(日) 10:15:39.16ID:ZxyPkIxJ0
日光に弱いライトボウガンは地下に潜りました
そして爪や牙を蓄え、今日の人類へと進化を果たしたのです
0719名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbb8-mFDB [119.241.203.26])垢版2021/05/02(日) 10:15:41.57ID:mmoNv8Dk0
ヘビィで一番使える新要素がタックルっていう地味要素もなんだかな
貫通属性が刺さる相手に相性ゲーするか徳を積んで拡散撃つってのがあるからTAでは上位常連だがやってることはWから特に変わらんという
0746名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-iQxl [60.121.255.213])垢版2021/05/02(日) 10:19:44.48ID:nKPXeh710
>>719
鉄蟲糸技@…追加効果がないスライド
鉄蟲糸技A…カウンターでエネルギー弾発射(蟲2にしては火力控えめ)
鉄蟲糸技B…カウンターで溜め時間短縮もそれでも連打のが強い

溜め撃ち…連打の方が1.5倍程度強い
回復機関・狙撃…火力低すぎて使うやつ存在しない

ぶっ飛んでるぜ
0747名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bac-xhiY [153.188.233.36])垢版2021/05/02(日) 10:19:45.33ID:7JxdzX4X0
>>725
ヘヴィはクソ重動作変わらん限り流行らんでしょ
あれが流行るのってハメ固定部屋とかかなり限定されてるぞ

重要なのは手軽で強い
手軽である事が大前提
だからワールドの弓なんてクソ強武器なのに流行ったのは何故かカズヤマンとかいう謎の使い方だった
0750名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3ae-rP3j [133.114.26.158])垢版2021/05/02(日) 10:20:19.77ID:/OjPtZdq0
一ノ瀬クビしたら本格的に..がしゃしゃり出てきてさらなる糞になるからやめてくれマジで
0751名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-dgjv [27.143.100.218])垢版2021/05/02(日) 10:20:26.05ID:BNbL/JxE0
は?バゼル7分かけて討伐したのにぶんどり猫素材0とか仕事しろや糞猫がよお
0752名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e930-OC3W [222.227.183.29])垢版2021/05/02(日) 10:20:32.14ID:QxzeoBwx0
ヘビィが目立たないのはガード強化とか重すぎて搭載出来ないからだろ
これから必ずぶっ壊れのぶっ壊れとして降臨するよ
0760名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa3d-Lu3H [106.128.146.13])垢版2021/05/02(日) 10:21:12.22ID:1+jWoLtqa
>>696
反論できなくなってて草
0763名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bac-xhiY [153.188.233.36])垢版2021/05/02(日) 10:21:35.40ID:7JxdzX4X0
>>758
散弾ヘヴィはしゃーないけど既にシールド弱くして無いか?
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a100-e7cx [210.128.154.243])垢版2021/05/02(日) 10:22:37.40ID:bavfg6bY0
結局一つのモンスター周回になる
0782名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9354-FYM5 [221.105.204.177])垢版2021/05/02(日) 10:26:51.55ID:ZxyPkIxJ0
ベトナム戦争で設置された地雷でたくさんの子供達が片足をなくす悲惨な結果となったのです。
それでもナルガライトは地雷を埋めるのをやめませんでした
0787名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bac-xhiY [153.188.233.36])垢版2021/05/02(日) 10:27:58.44ID:7JxdzX4X0
>>780
あれはサポガン好きな層が好んで使ってるイメージはあるな
0804名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3ae-rP3j [133.114.26.158])垢版2021/05/02(日) 10:31:11.19ID:/OjPtZdq0
>>798
炎纏状態の時は一応あるけどカスみたいなダメージしかない
鱗粉纏状態の爆破やられになる奴は完全に削除された
0812名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b28-Ew5U [153.243.21.0])垢版2021/05/02(日) 10:32:15.19ID:cPASpPAf0
ヨシヒコと金玉は悲恋で終わりそうな気がするな
巡り合ったところでネギマガラバルファルクあたりがすっ飛んできて金玉惨殺
怒り狂ったヨシヒコが果敢に挑むも敗北

んで殺した奴がラスボスかと思いきや風神雷神の死んだところから風神雷神合わせた真のラスボス覇王龍出てきて完
・・・アカムがラスボスか
0816名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-dgjv [27.143.100.218])垢版2021/05/02(日) 10:32:53.91ID:BNbL/JxE0
>>756
ガルクとコレクト猫
きちんと大型一筋にしてる
ゴシャとベリオ操竜もした
ゴシャとベリオ素材すらなかった
0819名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-Z6rP [49.97.99.67])垢版2021/05/02(日) 10:33:32.64ID:aqOnuVlmd
みんなもっとスタンプ使おうぜ!
0820名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9354-FYM5 [221.105.204.177])垢版2021/05/02(日) 10:33:44.00ID:ZxyPkIxJ0
チェルノブイリ原発に突入した兵士は皆、ナルガライトを背負っていたのです
0821名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3ae-rP3j [133.114.26.158])垢版2021/05/02(日) 10:33:44.47ID:/OjPtZdq0
>>817
勇者ヨシヒコ懐かしい
0824名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-mvbH [49.98.89.12])垢版2021/05/02(日) 10:34:40.27ID:z8458Rbbd
もともと今回の貫通弾はモンスの弾肉質の問題もあっていつもより弱いくらいなのでその認識でいた方がいい
たまたま物理が柔らかくて弱点がクソデカなナルハタに刺さってかつ最効率だったから取り上げられてるだけで

どうしても貫通系撃ちたいならヘビィで属性貫通を各属性揃える方がいい
0826名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 99a5-OedE [118.87.236.183])垢版2021/05/02(日) 10:34:56.32ID:tIl2U4ZU0
アプデで色んな装飾品追加来たおかげで快適スキルも火力系と同列程度の神おまに引き上げられてるのめっちゃ良いね
火力で固めるなら今までと引き続き火力系のお守りも要るけど補助系もそれなりに入れるなら大分思った通りのことできるの楽しいわ
0827名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-Z6rP [49.97.99.67])垢版2021/05/02(日) 10:35:13.76ID:aqOnuVlmd
ディアには拡散弓だよなあ!?
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3ae-rP3j [133.114.26.158])垢版2021/05/02(日) 10:35:20.25ID:/OjPtZdq0
>>810
乙←こいつはオロミドロ
0848名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-mvbH [49.98.89.12])垢版2021/05/02(日) 10:37:50.04ID:z8458Rbbd
>>835
近くで戦ってるだけでクソ龍風圧に阻害されたり設置竜巻が無いだけで良モンスに見える程度には今までが酷すぎた
とはいえ今回のクシャがクソの領域にいるかというとオロミドさんという必要悪がいるのでそこまでクソには感じないのもまた事実
0863名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9354-FYM5 [221.105.204.177])垢版2021/05/02(日) 10:40:56.92ID:ZxyPkIxJ0
「ナルガライト、食べちゃったんですか!?」
女将はそう叫び、虚空を見つめました
0865名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-mvbH [49.98.89.12])垢版2021/05/02(日) 10:41:29.02ID:z8458Rbbd
散弾はいいぞ
というか今の物理弾で火力出そうと思ったら散弾が一番まである

ただ通常と比べると密着する距離まで行くからもうガンナーじゃなくて剣士の距離だし肩使いこなさないとすぐ乙るけど
0868名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 51d0-wXWX [138.64.80.197])垢版2021/05/02(日) 10:41:56.51ID:50du6s7L0
ヘビィ弱!

って言ってるのは、実はヘビィ使いではなくライトからヘビィに渡ろうとしたゆうた
ソースはうちのフレ
俺がナルハタや3古龍狩るの見て真似しだしたんだけど、即3乙して「やっぱライト最強」って騒いでるわ
0877名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM65-xhiY [36.11.229.210])垢版2021/05/02(日) 10:44:18.93ID:zBNUvC+sM
ヘビィは狙撃なんとかしろ
単発自分で装填と一緒でただのデバフじゃねえか
0886名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM65-xhiY [36.11.229.210])垢版2021/05/02(日) 10:46:05.75ID:zBNUvC+sM
>>883
まぁ変わらないならライブ感でアドバンテージあるから...
0888名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 497b-TNk6 [14.9.7.1])垢版2021/05/02(日) 10:46:12.47ID:8G25wa6l0
>>868
速射珠使えるようになった時点で格付け完了よ
0890名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-tCeB [60.119.180.30])垢版2021/05/02(日) 10:46:21.38ID:i/DMPH2t0
テオのTA動画は斬烈打ち終わった後0距離散弾3うってたな
0894名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 117b-TNk6 [106.73.163.65])垢版2021/05/02(日) 10:46:42.88ID:YwbFwZup0
>>884
俺はまだHR20やぞ!
0898名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 497b-TNk6 [14.9.7.1])垢版2021/05/02(日) 10:46:59.94ID:8G25wa6l0
>>884
最初からやり直してくれ…
0904名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d9af-YOzy [150.249.96.147])垢版2021/05/02(日) 10:48:15.90ID:S5c5sqVc0
百竜弓って1の段階から百竜強化してった方が強いのかこれ?
そもそも作り方がよくわからねえ!
0913名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 117b-TNk6 [106.73.163.65])垢版2021/05/02(日) 10:52:19.21ID:YwbFwZup0
>>903
今作ってそんな簡単に上がるの?
0929名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 117b-7XUl [106.72.163.224])垢版2021/05/02(日) 10:58:22.33ID:oQrGYJ970
ライトが楽勝なのは開発が無能な証拠
だからワールドに勝てない。
0932名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e17c-gklN [114.159.113.205])垢版2021/05/02(日) 10:58:52.85ID:ZcaEJrmK0
ちょっと聞きたいんだけど
身だしなみチケットでオトモのタイプって変えられる?
回復タイプから変えたいんだけど・・
0933名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3ae-rP3j [133.114.26.158])垢版2021/05/02(日) 10:59:23.39ID:/OjPtZdq0
ゴシャハギの背中破壊王3付けてずっと殴っても全く壊れないんだが
どうなってるんだ
0938名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-TeXA [60.119.201.181])垢版2021/05/02(日) 10:59:48.00ID:Z6J6jMTD0
>>896
キック機能は好きに使えばいいと思うけど、救難で人集めといて担いでくる武器が気に食わないからキックするくらいなら募集スレなり何なりで好きな人集めて周回すればいいと思う。
0940名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d1b8-A/rE [202.243.90.69])垢版2021/05/02(日) 11:00:04.69ID:VhOOyz420
>>924
素材を集めてもいい
TAしてもいい
のんびり手記を集めてもいいし
だらだら探索してもいい
環境生物を眺めてもいい
大型にまとわりついて動物カメラマンしてもいいし
百竜夜行で戦場カメラマンしてもいい
自撮りに命賭けてもいいし
魅せプレイに興じてもいい

モンハンって奥が深いね
でも言っといてアレだけど今回の環境生物は見ててツマンナイよ
0943名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 117b-7XUl [106.72.163.224])垢版2021/05/02(日) 11:00:35.79ID:oQrGYJ970
ライズは明らかに武器ごとの難易度が違いすぎる。
欠陥品レベル
0956名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-TeXA [60.119.201.181])垢版2021/05/02(日) 11:02:49.21ID:Z6J6jMTD0
>>944
そのHRでは面接官おらんやろwww
0960名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 117b-TNk6 [106.73.163.65])垢版2021/05/02(日) 11:03:14.87ID:YwbFwZup0
別に始めてゲーム作るわけじゃないのになんでこんなにバランスが壊れるんだ?テストに参考書持ってきていいよみたいな感じじゃん
0973名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b88-VKkL [121.105.103.222])垢版2021/05/02(日) 11:05:45.52ID:00+qQJUR0
>>968
お前誰だよ
0986名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-TeXA [60.119.201.181])垢版2021/05/02(日) 11:07:21.96ID:Z6J6jMTD0
>>952
だから好きにすりゃいいって。
ただ、めんどくさくない?救難で人の武器見てキックして自分の思う理想のパーティ組み上げてから、さあ一狩り行こうぜ!なんて時間かかるやろ
0991名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 117b-yrwU [106.72.47.129])垢版2021/05/02(日) 11:08:21.75ID:xZftCHoj0
>>63
虚言癖持ってるよなこいつ
0995名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 117b-TNk6 [106.73.163.65])垢版2021/05/02(日) 11:09:04.58ID:YwbFwZup0
>>970
100%は嘘
504だかのスレで捕獲しないでコメント無視されたって愚痴ったけど
コメント見気づかない勢がスレでも多発してた
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 29分 14秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況