X



トップページモンハン
1002コメント294KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR558
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (スププ Sd5f-uQI6 [49.98.50.20])垢版2021/05/01(土) 18:30:44.21ID:qHcZq/l0d
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円 税 / ダウンロード版 7,264円 税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part11
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1619759183/

【MHRise】マルチ募集スレ
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1616403830/

【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ Part4
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1617190053/

◆前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR556
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1619840990/
【MHRise】モンスターハンターライズ HR557
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1619851652/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM4b-D0wr [163.49.200.192])垢版2021/05/01(土) 18:47:13.39ID:ETWxdzBAM
さっきマルチで見たけど大剣で死ぬ人は攻めすぎだよ
虫ジャンプから抜刀会心斬り→虫納刀
これだけを繰り返してればマルチでかなり貢献できるからやってみて
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e930-OC3W [222.227.183.29])垢版2021/05/01(土) 18:50:27.89ID:PFZnQ+iL0
ヨモギの子宮ボックスにハチミツいれたい
0006名も無きハンターHR774垢版2021/05/01(土) 18:50:44.83
【玄人向けQ&A集〜キャラ編〜】ver4.29

Q:キャラは全部で何人いるのですか?
A:4/28時点で95キャラ(うち★5は28キャラ)

Q:限定キャラはいますか?
A:今のところドロテア、アデル、イデア、アニエスが期間限定。(復刻の可能性もある)

Q:全部で何キャラまで増えますか?お金がないです。
A:これまでのペースだと3ヶ月で15キャラ増えているので、半年で30キャラ、1年で60キャラ、2年で120キャラ程増える計算。
★5キャラが半分の60体として、全キャラを確実にコンプするには60×天井の6万円=360万円必要になる。
毎回天井まで引くことはないだろうし、イベントなどの特別ガチャの時に引けば実際はもっと安く済むはず。

Q:無課金です。そろそろキツイです。
A:無課金は★5を違うジョブで8体揃えれば今後のメインストーリーは最後までクリアできるはず。
今後もルビー配布やイベントでのキャラ配布はあるので気長にやろう。

Q:どのキャラが強いですか?
A:現時点では前作登場キャラが相対的に強い。今作オリジナルキャラは優劣がある。
0009名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b62-mFDB [111.169.153.65])垢版2021/05/01(土) 18:51:36.45ID:W0FoBdkC0
低難易度の今作で変な苦戦してるのが惨めすぎる
みんななら通常クエだろうが百竜だろうが余裕で初見で全て理解して一発クリアなんだろうな

低難易度って言うなら当然のこと、それができんってどう言う人間なんだろな俺
0020名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1188-e7cx [106.174.99.217])垢版2021/05/01(土) 18:54:14.47ID:fzu2pTqy0
レア7の火属性弓って強い?
0030名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1188-fgvj [106.156.218.104])垢版2021/05/01(土) 18:56:20.66ID:YVPV5IKK0
太刀マジで優遇を感じるけどソロじゃないと実力の5割くらいしか出ないな
ソロだとほんと強い
0037名も無きハンターHR774 (オッペケ Sre5-urBK [126.204.225.223])垢版2021/05/01(土) 18:57:24.72ID:zYmB2Lb2r
ほぼ斬裂弾で1分で終わるバゼルさん…
0039名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-EFEA [49.98.166.213])垢版2021/05/01(土) 18:57:48.90ID:6G6q35BWd
>>35
そんなこと言ってるとg級で受け身不可攻撃だらけになるぞ
0040名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b191-D0wr [122.210.111.65])垢版2021/05/01(土) 18:57:54.07ID:KdQG9Vqv0
個人的には翔虫使わないと避けれないハメ技もっとあってよかった
0049名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 09c3-cuz7 [180.199.9.213])垢版2021/05/01(土) 18:59:59.16ID:BBWteU2l0
>>40
そんなバランス調整すると虫技多用する武器が不遇になるからいらんわ
0050名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 332b-eA14 [101.128.218.49])垢版2021/05/01(土) 19:00:00.48ID:fIqu7HV50
>>45
ナルガライト使ってるやつはずっとうんこだった
0072名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 09f1-Y4Qw [180.3.191.3])垢版2021/05/01(土) 19:05:09.12ID:MnT1ZSNt0
正直、それぞれの武器にそれぞれのメリットとデメリットを配るべきだと思うんですよ。

ハンマー=火力高くてスタン取れるけどモーション重めでガード不可で尻尾切れない。

ランス=ガードが強く、カウンターも備えて定点攻撃に優れるけど、火力低めで動きが鈍重。

双剣=機動力高くて手数も多いが、ガード不可。

ライトボウガン=火力高くてスタンも取れて尻尾も切れる。何でも出来る。

...は?
0077名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-6ysJ [126.60.186.6])垢版2021/05/01(土) 19:07:05.60ID:pGksOkM70
ヌシレウス何が楽しいの?マジ要求多すぎたらクリア不可能なんだけど
0080名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb38-4wR0 [119.230.163.38])垢版2021/05/01(土) 19:07:26.51ID:l9iReP6+0
昇竜拳の判定が近寄ってきた小型に吸われるの悲しい
0095名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-6ysJ [126.60.186.6])垢版2021/05/01(土) 19:08:59.20ID:pGksOkM70
G級ソロクリ不可能なんじゃね?百龍特にG出るとしたら
見送る可能性出てきたなヌシリオレウスひどすぎるわ
0112名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 117b-rc5q [106.73.83.32])垢版2021/05/01(土) 19:11:13.98ID:0p/ad0We0
いやーw 虫棒で13分掛かったテオが金玉以外未経験のドシュー渡りで初手9分w
ちょっとこれからライトボウガン使い名乗りますねえへへ
0118名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-wjpp [60.73.51.251])垢版2021/05/01(土) 19:11:43.72ID:a/yV7/rk0
>>112
ガンランスで10分切るまでやれ
0125名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-wjpp [60.73.51.251])垢版2021/05/01(土) 19:13:34.03ID:a/yV7/rk0
>>108
弓は誰でも真似できんけどライトは不慣れなやつでも動けてしまうからヘイトが溜まるんだろーな
まあ1番はナルガライトのエフェクトのせいか
0129名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b362-xhiY [133.204.130.161])垢版2021/05/01(土) 19:13:59.59ID:GafJhztB0
>>106
ガンハンマーが新武器カテゴリになって返ってくるな
0137名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-EFEA [49.98.166.213])垢版2021/05/01(土) 19:14:55.48ID:6G6q35BWd
>>131
いつまでもしないやつはそもそも完了しないといけないという概念がないから何しても無駄ぞ
0142名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9354-FYM5 [221.105.204.177])垢版2021/05/01(土) 19:15:25.43ID:dpmh5cf40
ライトボウガンに村を焼かれ妹を殺された奴に幸福の科学は温かい手を差し伸べてくれます
0145名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1387-b5ND [125.199.186.7])垢版2021/05/01(土) 19:16:11.39ID:Bjk5lZR30
スティック押し込み操作を知らない奴割といそう
0149名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa3d-Zq6L [106.128.187.140])垢版2021/05/01(土) 19:16:26.44ID:YQLM+E3ea
ワールドのナーフもそうだったけどPVPでもないのに武器をナーフする意味あるの??
これが対人ゲームならナーフするのもわかるけどモンハンは別にユーザーと競いあうゲームじゃないし武器バランスなんて尖ってても問題ないと思うんだが
0150名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-fIOc [126.66.81.50])垢版2021/05/01(土) 19:16:30.74ID:YOgE++zW0
ライトゲーすぎて糞つまんねえわ
他の武器使ってる奴がアホって状況になってるのがなんとも
0153名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe5-3Ys4 [126.158.21.2])垢版2021/05/01(土) 19:16:45.22ID:+hV9PkqOp
弓はまあ適正距離から弱点を射抜きスタミナにも気を配るからちゃんとスタイリッシュアクションしてる感はあって楽しいよ
0159名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb38-4wR0 [119.230.163.38])垢版2021/05/01(土) 19:17:55.64ID:l9iReP6+0
>>124
キリンとかネギの寝床近くでザンレツの実拾えるようにしてた辺り初心者救済は嘘じゃなかったと思う
結局下方したせいで単に調整ミスりましたにしかなってないけど
0161名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-EFEA [49.98.166.213])垢版2021/05/01(土) 19:18:01.05ID:6G6q35BWd
>>154
やるなら珠じゃなくてモンスター素材要求数多めにしてほしいわ
0162名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-wjpp [60.73.51.251])垢版2021/05/01(土) 19:18:12.71ID:a/yV7/rk0
野良も1人はライトいる印象
ゆうたとかモンハンやってないだろ
0166名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 332b-eA14 [101.128.218.49])垢版2021/05/01(土) 19:19:37.53ID:fIqu7HV50
エバオタとツイカス兼エバオタと暴言厨に囲まれてとても楽しい救援ができた😊
0167名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa3d-Zq6L [106.128.187.140])垢版2021/05/01(土) 19:19:46.50ID:YQLM+E3ea
>>155
ワールドは意図的に強くしてたけどライズはどうなんだろうね

徳田 

そうですね。以前にも斬裂弾に関する調整を行いましたが、結論から言えば、相当に悩みました。

まず、ボウガンが海外の……それも初心者の方が多く使われるであろうという想定がありまして。

そういった、まだゲームに不慣れな人でも、それを使うことで先に進められる攻撃手段……

要は救済措置的な位置付けに斬裂弾を置いておいたんです。

しかし、エンドコンテンツの攻略でもそれが最適解であり、それ以外は不要であるといったような使われかたになってしまって。
https://www.famitsu.com/news/201804/09154865
0169名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-e7cx [1.72.8.19])垢版2021/05/01(土) 19:19:48.20ID:oXqAlufvd
オトモ道場に励んでるアイルーたちかわいすぎんか?
一日中眺めてられるわ😍
0179名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1188-fgvj [106.156.218.104])垢版2021/05/01(土) 19:21:07.18ID:YVPV5IKK0
ナズチ討伐後の姿が完全に潰れたカエル
おまえカメレオンじゃないのかよ
0184名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe5-wjpp [126.158.113.70])垢版2021/05/01(土) 19:22:02.25ID:8MKFDmBFp
ガンランスだけ高火力の虫技がないから置いていかれてるのに拍車をかけてるわ
単純に操竜待機状態になる前にはクエスト終わってるし
0196名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM6b-vw18 [133.106.63.210])垢版2021/05/01(土) 19:23:07.61ID:Tj8lxQ1CM
ライト公式初心者武器でワロタ
これ使ってるやつは自分は下手くそですって言ってるようなもんじゃん
0199名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 89fe-vtEm [116.12.3.124])垢版2021/05/01(土) 19:23:58.72ID:KcR2jPLw0
>>48
これ超改心入れてないで攻撃6速射強化3なんだよな
巷の弱点特効3超改心3のみは地雷と自覚しといて
0200名も無きハンターHR774 (オッペケ Sre5-xhiY [126.157.75.141])垢版2021/05/01(土) 19:23:58.87ID:6UOzek+ir
やけに時間かかったなと思ったらフル雷紋の一致2人いて笑った。ついに流行りはじめたか?
0207名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-dgjv [27.143.100.218])垢版2021/05/01(土) 19:24:52.92ID:Cmmhebni0
魚アフィクシャつよない?
これアフィゆうたでも死なねえだろ…
https://i.imgur.com/Dcxxs6O.gif
0209名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-Z6rP [49.98.155.113])垢版2021/05/01(土) 19:24:54.43ID:6X0y3tebd
姫が毎回1〜2個しか角を落としてくれない
0212名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-EFEA [49.98.166.213])垢版2021/05/01(土) 19:25:22.35ID:6G6q35BWd
>>201
いつやっても2乙されてギリギリの戦いだわ
0221名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9354-FYM5 [221.105.204.177])垢版2021/05/01(土) 19:27:06.61ID:dpmh5cf40
トンネルを抜けるとそこはライトボウガンでした
0226名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb38-4wR0 [119.230.163.38])垢版2021/05/01(土) 19:27:26.08ID:l9iReP6+0
骨董品の太刀じゃなくてドシュー配れよ里長
0235名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-iWC5 [49.98.224.226])垢版2021/05/01(土) 19:28:07.07ID:s+xQpLMGd
>>149
強すぎる武器を無くす必要はないけど弱すぎる武器を無くす必要はある
弱すぎる武器を強くしたらインフレが止まらなくなってゲームバランスが壊れるので
弱い武器を強くするためには強い武器を弱くするのも必要
0237名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b328-OedE [133.114.39.71])垢版2021/05/01(土) 19:28:10.92ID:3SOPnLNH0
獣/狩がBA
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1619497362/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0244名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b328-OedE [133.114.39.71])垢版2021/05/01(土) 19:29:01.55ID:3SOPnLNH0
獣/狩がBAで金欠になってパライズ転売してた
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1619780746/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0245名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b03-tZna [153.134.112.44])垢版2021/05/01(土) 19:29:16.39ID:3Ddb2Pa/0
初心者にこそハンマーを勧めたいな
一撃離脱の武器だから相手を見る癖がつくし、やることもシンプル
スタンがあるからマルチでの貢献も感じやすい

初期武器をハンマーにして、フゲンからも代々伝わるハンマーをくれるべき
0251名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-EFEA [49.98.166.213])垢版2021/05/01(土) 19:29:54.96ID:6G6q35BWd
地雷判別はやっぱり付けてるスキル見てだな
0256名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-wjpp [60.73.51.251])垢版2021/05/01(土) 19:30:14.26ID:a/yV7/rk0
>>225
でもカウンター決められるまで使ったらほんと楽なんだよな
適当に居合いしてゴリ押し赤兜で反撃貰っても他近接より早いし
チャアクのゴリ押し超出とか悲しくなるで
0263名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1188-fgvj [106.156.218.104])垢版2021/05/01(土) 19:30:38.74ID:YVPV5IKK0
片手も太刀も初心者武器じゃなくなって今はライトと弓?か
ライズ操作複雑すぎるんよな
0272名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-EFEA [49.98.166.213])垢版2021/05/01(土) 19:31:30.59ID:6G6q35BWd
>>261
こどおじと似たものを感じるな
0277名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1188-VN2g [106.167.88.52])垢版2021/05/01(土) 19:31:44.90ID:UBNJPGf/0
>>219
極端に言えば
お守りをもっとゴリゴリ回す必要があるみたいな環境の要因
やるならナルハが効率的に1番美味しい
ナルハを倒すなら貫通ライトが1番効率がいい
みたいな状況になるとライトだけあればいい。他の武器はキックみたいになる
というか過去作でなったこともあるから調整は必要
0283名も無きハンターHR774垢版2021/05/01(土) 19:32:01.42ID:5D94luP00
武器にもよるが5分切れてたらまあ並ハンだろう
3分台とかになるとプロハンレベル
0289名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9354-FYM5 [221.105.204.177])垢版2021/05/01(土) 19:32:39.89ID:dpmh5cf40
群馬県でライトボウガンが流行しているそうです
0297名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa75-TeXA [182.251.222.51])垢版2021/05/01(土) 19:33:35.99ID:vPMiGkaOa
フレンドが太刀のゲージの仕様を知らずに金玉までソロでクリアできてたので太刀は初心者向け武器
0301名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-EFEA [49.98.166.213])垢版2021/05/01(土) 19:34:19.54ID:6G6q35BWd
色んな武器に手を出してる方が一般的かと思ったが違うのか
0305名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-dgjv [27.143.100.218])垢版2021/05/01(土) 19:34:54.37ID:Cmmhebni0
>>296
クシャ使えクシャやべえぞこれ
0321名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 99c3-LJsg [118.104.191.194])垢版2021/05/01(土) 19:36:08.78ID:FRk6lCjl0
>>258
なんか妨げになるようなのあったっけ?
武器や兵器なら終わるまで使わなければいいしそもそも最後のヌシで呼ぶのが当たり前なんだからそれまでに達成してなきゃ意味ないし
とりあえず自分で貼ったクエならともかく参加先でやるなと
0325名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1188-fgvj [106.156.218.104])垢版2021/05/01(土) 19:36:21.26ID:YVPV5IKK0
1スロ基本ガバガバだから耐絶がどの装備にも入ってるわ
それでも余ったら耐性系まで積んじゃう
0329名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa3d-Zq6L [106.128.187.140])垢版2021/05/01(土) 19:36:51.97ID:YQLM+E3ea
>>277
何度もいうけどそれどういう想定なの?

ソロでクリアできなくて救難だすようなユーザーならキックとかするわけないしそこまで効率求めてるユーザーが救難信号なんてだすか?
救難は手軽で便利だけど反面ランダムマッチングだから他人の集まりスキル構成に文句は言えんだろ

そういう効率ユーザーは一人で狩るかプロハン3人と固定組んで回すでしょ
救難野良で面接官とかアホかよ
0336名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb38-4wR0 [119.230.163.38])垢版2021/05/01(土) 19:38:00.94ID:l9iReP6+0
作ってる側が古龍に罠が効かないのは知ってて当たり前みたいなノリなのがね…
ライズでまともに言及あったか?
0343名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bd9-TNk6 [111.169.127.182])垢版2021/05/01(土) 19:39:08.84ID:mxm4u3sV0
ドス古龍とか明らかにガンナーメタ張ってるのに何の抑止力にもなってねーとか正直モンハン開発チームってアホだと思うわ
或いはモンハンにガンナーなんてもの用意したこと自体が間違いだったのかもしれんが
0352名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab14-a+q5 [113.20.251.79])垢版2021/05/01(土) 19:39:54.87ID:IhxEh/kt0
クレーターの多段ヒットマジいらない
0353名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 497b-vHMm [14.9.103.0])垢版2021/05/01(土) 19:40:01.14ID:n3LQDQ+n0
初心者にこそドシューをおすすめしたい
フゲンはドシューを渡すべき
0356名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-dgjv [27.143.100.218])垢版2021/05/01(土) 19:40:22.19ID:Cmmhebni0
>>338
金剛でゴリ押しヒャッハーしてるとすーぐぴよぴよだぞ
0358名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-x7RN [60.65.65.20])垢版2021/05/01(土) 19:40:40.20ID:Y83nZoCO0
オオナズチ片手剣で20分かかってたのに弓にしたら10分で狩れてワロタ
本当ガンナーに弱いんだなオオナズチ
0380名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e930-OC3W [222.227.183.29])垢版2021/05/01(土) 19:42:47.96ID:PFZnQ+iL0
てゆかもういいよ既存の武器
一から作りなおせよ
0389名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe5-wjpp [126.158.113.70])垢版2021/05/01(土) 19:43:48.82ID:8MKFDmBFp
ネコ詳しいやつコレクトの強化太鼓ありか無しかでタイム30秒くらい変わる?
変わるなら変えるフィ
0397名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e930-OC3W [222.227.183.29])垢版2021/05/01(土) 19:44:52.53ID:PFZnQ+iL0
ハンマーのダッシュブレイカーなんとか使えないかって
バゼルに使ったら爆発当たりまくってしんだ
俺はハンマーを箱にしまった
0399名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa3d-dgjv [106.132.83.130])垢版2021/05/01(土) 19:45:08.68ID:VwoYIRtGa
挑戦者5
鬼火4
力の解放5
死中活3
敵怒ってたら本気装備つよそう
0402名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b309-TNk6 [133.204.200.32])垢版2021/05/01(土) 19:45:14.88ID:1+077kw50
防御7つむより古龍一式のが防御力高いよな
古龍一式の1スロに耐性珠いれれば3発ぐらいはコンボ決められても耐えられる
0411名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-HY7D [126.209.42.10])垢版2021/05/01(土) 19:46:19.94ID:WniaipRW0
>>355
どうもしなくていいよ
使い方違うけどメモを書けるからメモ帳替わりに使うのもいいかも
0419名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 130c-eh0L [219.99.218.153])垢版2021/05/01(土) 19:46:54.83ID:zVuPG5tA0
次回作で追加される武器
ガンハンマー、ガン太刀、ガン盾、ガンアックス
0431名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spe5-o9L3 [126.245.185.43])垢版2021/05/01(土) 19:48:10.37ID:LMJR3o0Sp
大剣マガイマガドお供なし怪力なし罠なしTA上手くならなくて困るわ
8分30秒を超えれない。せめて7分で周回できたら
0435名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 497b-FYM5 [14.12.1.98])垢版2021/05/01(土) 19:48:34.72ID:3r1nVVpX0
犬の名前トウカイテイオーにしてるやつが犬から降りてこないわけわからんプレイングしてたんだかなんだこれ?犬の攻撃力ってハンターの攻撃力は一切関係ないよな?
0441名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 518a-cln9 [138.64.212.102])垢版2021/05/01(土) 19:49:20.38ID:H1Hqxzm+0
天才ワイ、射撃武器はそのままに近接のモーション値を2倍、全モンスターの体力と攻撃力を1.5倍にする
初心者はライトで時間かけて倒せばいいし、ヌルいヌルい言ってる奴もどんどん乙るようになり緊張感も増す
0446名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e930-OC3W [222.227.183.29])垢版2021/05/01(土) 19:49:54.09ID:PFZnQ+iL0
配信者のPTにハンマーで参加したら
「ははっ…」って小さく聞こえた
0457名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 497b-FYM5 [14.12.1.98])垢版2021/05/01(土) 19:50:36.94ID:3r1nVVpX0
>>444
常に乗ってるからな
0458名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 497b-DF55 [14.11.166.224])垢版2021/05/01(土) 19:50:38.74ID:GiBXvcuH0
野良ライトマジでナルガばっかなのなんなん?
本当にこんなたくさんのユーザーがユーチューバーに騙されるバカばっかなの?
ヌシアシラやテオにナルガ担いでくる人間があんな大量にいる理由がマジで分からない
0459名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-wjpp [60.73.51.251])垢版2021/05/01(土) 19:50:38.75ID:a/yV7/rk0
フゲンはフェーズ2くらいに来る青が3匹来た時に使いたい
ソロだと速攻で壁破壊してくるわ
あそこで使うと百竜フゲン来ないんだっけ?よくわからん
0466名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-wjpp [60.73.51.251])垢版2021/05/01(土) 19:51:41.90ID:a/yV7/rk0
>>458
というか太刀かライトはほぼ毎回いるイメージ
野良つまらんくなってきたわ
0477名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e930-OC3W [222.227.183.29])垢版2021/05/01(土) 19:52:34.55ID:PFZnQ+iL0
やがみライトに見えた
0483名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3988-M8qj [124.213.28.163])垢版2021/05/01(土) 19:52:54.44ID:mBx1b6M20
>>134
ビシュテンゴ、リオ夫妻とかも毒取れる
バサルモス、アケノシルム、ジンオウガ、リオ夫妻その他大勢は属性やられ取れる
何も貢献出来ないヤツ挙げてった方が早い
ティガレックス、アンジャナフ、ナルガクルガ、オサイズチ、ラージャンかな?
0484名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-EFEA [49.98.166.213])垢版2021/05/01(土) 19:53:03.82ID:6G6q35BWd
ギルカってお前らどのくらい送ってんの?
一回も送ったことないんだが
0485名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-HY7D [126.209.42.10])垢版2021/05/01(土) 19:53:04.97ID:WniaipRW0
>>438
そう?
今までもらったのハンター写してるのが一番多い
自分も自身のハンター撮ったのだし
0489名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa75-kNpg [182.251.225.46])垢版2021/05/01(土) 19:53:42.35ID:HDbJTCQIa
>>167
つまり初心者用ってわけか
0493名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e930-OC3W [222.227.183.29])垢版2021/05/01(土) 19:54:02.74ID:PFZnQ+iL0
ギルカ送ってきた奴いたから見たら
何にも編集されてないし写真もなかった
0495名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b191-D0wr [122.210.111.65])垢版2021/05/01(土) 19:54:13.80ID:KdQG9Vqv0
Twitterで拾ったんだけどアスカの作り方分かる?
https://i.imgur.com/q74IsfF.png
0499名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-HY7D [126.209.42.10])垢版2021/05/01(土) 19:54:29.26ID:WniaipRW0
>>484
自分からは送らないよ
でも貰ったらお返しで送る
0501名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-EFEA [49.98.166.213])垢版2021/05/01(土) 19:54:44.90ID:6G6q35BWd
>>494
拾ってポーチに入れるモーションないか?
あれ終わらないと何も出来ない気がする
0508名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe5-wjpp [126.158.113.70])垢版2021/05/01(土) 19:55:18.36ID:8MKFDmBFp
それでも元祖ゆうたのゴア一式エイム棍よりは遥かに戦力になるやろナルガライト
オレンジで撃ってりゃ最低限どころか下手な近接超えた火力出してるからな
まあ野良にライトいるとつまらんのは間違いないけど
通常3ヘビィさんは歓迎するけど
0516名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9354-FYM5 [221.105.204.177])垢版2021/05/01(土) 19:56:20.07ID:dpmh5cf40
おじいさんは私の手のひらにそっとナルガライトを置いたのです
0521名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa3d-dgjv [106.132.83.130])垢版2021/05/01(土) 19:56:58.48ID:VwoYIRtGa
>>476
汚い流石忍者
0523名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-FYM5 [60.111.202.144])垢版2021/05/01(土) 19:57:07.82ID:ZU0C2ac40
>>495
頭は封眼で胴はブナハだなそれぐらいしかわからん
0524名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b191-D0wr [122.210.111.65])垢版2021/05/01(土) 19:57:15.26ID:KdQG9Vqv0
>>520
単体クエがあるわよ
0526名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b191-D0wr [122.210.111.65])垢版2021/05/01(土) 19:57:38.87ID:KdQG9Vqv0
>>523
それだけでだいぶ助かるありがとう
0530名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 89fe-vtEm [116.12.3.124])垢版2021/05/01(土) 19:58:07.61ID:KcR2jPLw0
ヌシアシラでよく見る太刀達は後脚とケツばかり切ってるな
0542名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 497b-FYM5 [14.12.1.98])垢版2021/05/01(土) 19:59:26.14ID:3r1nVVpX0
リア友っていくらで買えるんだ?
0546名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-wjpp [60.73.51.251])垢版2021/05/01(土) 19:59:57.67ID:a/yV7/rk0
実際お前ら野良ナルガライトの何が嫌いなんだ?
1人で2乙とかするやつはほとんど見ないな
その前に大体クエスト終わる
0558名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa3d-dgjv [106.132.83.130])垢版2021/05/01(土) 20:00:39.45ID:VwoYIRtGa
>>537
気炎万丈しすぎぃ
0575名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bdb-TeXA [223.134.76.99])垢版2021/05/01(土) 20:03:13.98ID:f256aavC0
古龍もそうだけど人数が増えると耐久に対して怯み耐性が低くなっていくから、相対的に楽に感じるのはあるな
0576名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d14b-yQ59 [202.189.201.166])垢版2021/05/01(土) 20:03:35.86ID:IHK9WyvQ0
見切り 攻撃 弱特 超心 回避距離 回避性能が
あまりついてなかったら地雷
例としてテオのクエストで火耐性マイナスは
あかん
0579名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMd3-D7Xx [153.154.47.212])垢版2021/05/01(土) 20:03:47.49ID:EOm46R/aM
2011/03/27 11:17

スマフォが爆発的普及を続けるなか、携帯ゲーム市場の主流は専用機から月額のかかるうえ操作性の悪い携帯電話に移りつつある。少子化の影響もあって、専用機ハード市場は今後衰退するだろうな(大笑)。ライトユーザーの多い市場だし、6,7年も進化しないうえグラフィック性能は新型端末に次々に越されていく専用機に今やメリットなんてないもんな!!アァッッハハハハハハハ!!!さらばモンスターポータブル3rdこと、時代遅れハードPSP。
0586名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-B1/F [60.83.119.51])垢版2021/05/01(土) 20:06:09.80ID:x7nbyjgl0
テオのお手判定詐欺すぎんか?😥
前はまだしも斜め後ろから上空まで判定ありとかバグを疑うレベル
0590名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3139-TNk6 [58.0.128.4])垢版2021/05/01(土) 20:06:42.52ID:HejwSWib0
>>577
まずイブシマキヒコが浮石を出して来たら速射砲で壊すと良いぞ
これだけで関門へのダメージがだいぶ減少する
0597名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9354-FYM5 [221.105.204.177])垢版2021/05/01(土) 20:07:39.22ID:dpmh5cf40
クララは約束したのです
アルムの山で一緒にナルガライトを撃つ事を
0605名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-Mxzp [49.106.205.173])垢版2021/05/01(土) 20:08:29.17ID:lIrrGZP+d
ソロ5、6分フレとのペアも5分
これが一番つまんねーんだよ
もっと前向きに誘いたいんだわ
そりゃ4人でハメ作業すればソロより早いんだけど、気楽に武器変えながらでもソロより早い方が楽しいんだよな
0608名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d14b-yQ59 [202.189.201.166])垢版2021/05/01(土) 20:09:22.99ID:IHK9WyvQ0
野良連中ソロだとテオ倒すの無理そう
倒せてもおそらく20〜25分使ってる
0609名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e930-OC3W [222.227.183.29])垢版2021/05/01(土) 20:09:40.74ID:PFZnQ+iL0
雨やばい
アマツきそう
0623名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-EFEA [49.98.166.213])垢版2021/05/01(土) 20:11:34.23ID:6G6q35BWd
瑠璃集めが一番しんどいな
0630名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-Jy5A [1.72.7.144])垢版2021/05/01(土) 20:12:58.72ID:I5do5K/3d
怯むやつがいるとゾクゾクするw
楽しいわ
0631名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 999f-mX6D [118.238.229.214])垢版2021/05/01(土) 20:13:00.42ID:Zwpf0TUG0
野良は知らない誰かとワイワイ楽しむ所
他の人の装備やランクなんか気にしてたら楽しめないよ
3乙しても次があるし気にするな、エフェクトも現時点ではどうしようもないし
そういう武器使ってる人がいると分かって行ってるわけだし、まぁ眩しくても自己責任だな
最終手段はキックだけどなるべく使いたくないね
0633名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e128-qEC2 [114.162.148.137])垢版2021/05/01(土) 20:13:02.36ID:LMqQE8RZ0
早くマフラーの重ね着を出してくれ
0639名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e973-kT5E [222.12.197.250])垢版2021/05/01(土) 20:13:58.49ID:QBNc24ar0
ここが過剰なだけで
野良マルチ言う程変な奴おらんわ
みんなスキルも防具強化もちゃんとしとるしちゃんと戦ってるよ
0642名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d14b-yQ59 [202.189.201.166])垢版2021/05/01(土) 20:14:19.23ID:IHK9WyvQ0
★7は野良死にまくるからソロでやってるわ
テオ8〜10分かかる
0657名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-x7RN [60.65.65.20])垢版2021/05/01(土) 20:16:44.08ID:Y83nZoCO0
>>650
足のスパッツだけ欲しい
0662名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM6b-vw18 [133.106.48.26])垢版2021/05/01(土) 20:17:21.80ID:7Jz9VgWYM
4人マルチは体力2.2倍だから2人くらいは地雷いてもそう何十分もかからんはずなんだよな
時間かかるって文句言ってる奴はつまり…
0664名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-wjpp [60.73.51.251])垢版2021/05/01(土) 20:17:31.61ID:a/yV7/rk0
下手くそは嫌い
ナルガライトは嫌い
野良太刀嫌い

だとマルチ出来んな
0675名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3991-8lVZ [124.38.6.129])垢版2021/05/01(土) 20:18:10.13ID:2WWufUrw0
ソロの倍以上時間がかかるとか稀によくある
カオスを味わう為にマルチやってるから良いけども
0676名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-x7RN [60.65.65.20])垢版2021/05/01(土) 20:18:14.00ID:Y83nZoCO0
そもそも古龍に罠が効かないことを説明する前に3乙されるんだが
0681名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-03Og [60.99.8.227])垢版2021/05/01(土) 20:18:40.69ID:S4fqY9mO0
>>652
一瞬ああ怯ませてごめんねと申し訳ない気持ちになるけど
すぐにいややっぱこいつが悪いわと遠慮なく味方を怯ませる決断をモンスターを殴るためならするようになったわ
むしろ怯んでんじゃねぇ情弱がってなる
0682名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-x7RN [60.65.65.20])垢版2021/05/01(土) 20:18:50.40ID:Y83nZoCO0
>>663
カムラ脚だと前垂れついてくるからなあ
0688名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-wjpp [60.73.51.251])垢版2021/05/01(土) 20:20:10.33ID:a/yV7/rk0
たまに空中に頻繁に飛んでる野良太刀いるとやるやんってなるよな
10人に1人くらいだろ兜狙ってる太刀
0691名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-B1/F [60.83.119.51])垢版2021/05/01(土) 20:20:35.38ID:x7nbyjgl0
HR40で金玉一式初期配布護石とか役満すぎんだろ
0693名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53c3-e7cx [115.36.170.198])垢版2021/05/01(土) 20:20:59.87ID:lAl83L7r0
ドシューもバイクも通す
ナルガは通さない
0694名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-EFEA [49.98.166.213])垢版2021/05/01(土) 20:21:07.48ID:6G6q35BWd
瑠璃集め飽きるな
もっと色んなクエストで出てくれや
0695名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 497b-13Q4 [14.12.80.64])垢版2021/05/01(土) 20:21:08.20ID:NsXsGLjf0
オオナズチより
マガイマガドとオロミドロのほうがよっぽど生態謎なんですけど 
0703名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-wjpp [60.73.51.251])垢版2021/05/01(土) 20:22:08.69ID:a/yV7/rk0
>>693
ドシューいるとスムーズに狩り終わってしまうからもうちょい手を抜いて欲しい感すらある
0708名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-Jy5A [1.72.7.97])垢版2021/05/01(土) 20:22:37.42ID:HejwSWibd
大剣が好きだが斬裂が強すぎで
オウガ斬裂やることになる
0710名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 33ba-n6xV [101.1.254.188])垢版2021/05/01(土) 20:22:40.25ID:PKYimxML0
普段プレイ携帯モードだけどTVモードの恩恵って解像度だけじゃなくて見比べると陰影とかの違いがすげーデカいなぁ
ふとスクショ撮りたい時困るしちゃんとモニターと椅子買わんと…と思うんだけどグリコンつけてゴロ寝が快適すぎて困る
0715名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 497b-426V [14.9.98.66])垢版2021/05/01(土) 20:23:21.72ID:KxEXORme0
>>47
やっぱシャアってクソだわ
0718名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-FYM5 [60.111.202.144])垢版2021/05/01(土) 20:23:46.21ID:ZU0C2ac40
最初15分ぐらいだったけどテオ7:19まで来れたわ
上達すると楽しいわ
0719名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-fIOc [49.98.224.191])垢版2021/05/01(土) 20:23:58.96ID:7jjCqF2Ld
>>710
ゴロ寝でやるにはデカくて操作キツくね?
あんま快適な体勢が見つからないわ
0726名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-B1/F [60.83.119.51])垢版2021/05/01(土) 20:25:06.25ID:x7nbyjgl0
今までの救難でエグかったのは入った時点でジュラトドス20分針だったわ
0728名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ba3-wXMj [143.189.102.40])垢版2021/05/01(土) 20:25:20.21ID:i1XHBunB0
ギルカ開いて更新されなくなったのマジでゴミすぎね?
一期一会で交換した人が今どんな感じでやってるのか見れるのがよかったんだろうが
これじゃあ身内に闘技大会のタイムでマウント取るのにしか使えないよ
0736名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa75-TeXA [182.251.222.51])垢版2021/05/01(土) 20:26:27.55ID:vPMiGkaOa
本来的には苦労してるとこに入るのが救援なんだよな
面接官ってなんだよって感じ
0742名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-B1/F [60.83.119.51])垢版2021/05/01(土) 20:27:04.96ID:x7nbyjgl0
バルクとかもっとつまんねぇぞ
0744名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3991-8lVZ [124.38.6.129])垢版2021/05/01(土) 20:27:07.91ID:2WWufUrw0
山菜爺どこ・・・?
玉が出なさすぎてハゲる
0746名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e930-OC3W [222.227.183.29])垢版2021/05/01(土) 20:27:24.89ID:PFZnQ+iL0
地球防衛軍6早くでないかな
0747名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1188-fgvj [106.156.218.104])垢版2021/05/01(土) 20:27:32.09ID:YVPV5IKK0
マルチ味方が何やってんのかわからんから賑やかしが増えたソロって感じがする
自分も味方も虫でピュンピュン飛んでカメラの外行ったりしてて他人の魅せプとか眺める暇ないな
0750名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-fIOc [126.66.81.50])垢版2021/05/01(土) 20:28:25.72ID:YOgE++zW0
>>738
それわかるわ
ただただ作業してる感が否めない
0760名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 99c3-LJsg [118.104.191.194])垢版2021/05/01(土) 20:30:07.13ID:FRk6lCjl0
フゲン関連謎が多い
広範囲ってあるけどどれだけの範囲が対象なんだあれ
関門付近にいるヌシに対して一番離れたとこに出すやつとかもいるし当たってる気配ないし
雑魚は出した時点でどこにいても死ぬの確定みたいな感じしてるけど
0763名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-FYM5 [60.111.202.144])垢版2021/05/01(土) 20:30:34.96ID:ZU0C2ac40
>>757
やってることセコくて笑うわ
皮だけガチ装備で騙しにかかるのもアリだな
0775名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3991-8lVZ [124.38.6.129])垢版2021/05/01(土) 20:32:16.79ID:2WWufUrw0
さっきからナルハタタヒメがうるさい
0786名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b0a-PU0t [223.134.108.65])垢版2021/05/01(土) 20:33:44.40ID:8S1d9K5h0
ナルガオウガミツネの曲劣化したの悲しいけどバゼルだけはライズの方がカッコいいな
0787名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 497b-426V [14.9.98.66])垢版2021/05/01(土) 20:34:03.45ID:KxEXORme0
>>777
なんか若干頭光ってるしエロさ半減
ジンオウのが100倍エロい
0792名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1188-fgvj [106.156.218.104])垢版2021/05/01(土) 20:34:27.98ID:YVPV5IKK0
ナルハタ脚は多分今作で1番露出の仕方がエグい
アイボーのガルパンみたいなもん
0797名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa3d-kT5E [106.128.102.135])垢版2021/05/01(土) 20:35:16.89ID:seKzIFqHa
ひるみ軽減ってソロだとデメリットにしかならないんだな
基本脳死で付けてたけど
犬も猫もこっちがピヨってても無視するからふざけんな!って思ってたけど原因は自分でしたごめんなさい🙇‍♂
0801名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b1db-Azs7 [122.26.140.93])垢版2021/05/01(土) 20:35:57.10ID:v7qhx5Tb0
闘技大会全武器Sランク取れた
06のチャアクが1番キツくて10時間以上溶かしちゃった
https://i.imgur.com/yaBIrfV.jpg
0804名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-03Og [60.99.8.227])垢版2021/05/01(土) 20:36:12.58ID:S4fqY9mO0
キックするやつは多分中途半端に自分強いと思ってていまだにマルチに効率を求めるやつだけやろ
マルチよりソロの方が効率良いの知ってるけど楽しむためにやってるやつならキックなんて不愉快なエフェクトばら撒いてくるとかの妨害をしない限りないはず
0807名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 497b-426V [14.9.98.66])垢版2021/05/01(土) 20:36:29.16ID:KxEXORme0
なんかいまいちエロい装備無いなあ
テンタクルください
0813名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 497b-426V [14.9.98.66])垢版2021/05/01(土) 20:38:15.78ID:KxEXORme0
>>810
今もそうだが
0827名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3991-8lVZ [124.38.6.129])垢版2021/05/01(土) 20:40:26.36ID:2WWufUrw0
古龍きついから罠置いて早くきつさから解放されたいってのが凄く伝わる
0830名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1188-fgvj [106.156.218.104])垢版2021/05/01(土) 20:40:47.91ID:YVPV5IKK0
>>823
イソネ防具デザインは嫌いじゃないんだけどカラーリングがアメコミの女ヴィランって感じで好きになれない
0833名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa75-TeXA [182.251.222.51])垢版2021/05/01(土) 20:40:54.85ID:vPMiGkaOa
古龍に罠効かないの説明されてないしそもそも古龍って存在も何となく流しちゃってるし
そりゃあ罠置く人も出るわと思って微笑ましく流してるよ俺は
0840名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e973-kT5E [222.12.197.250])垢版2021/05/01(土) 20:42:36.40ID:QBNc24ar0
今作テオのbgmの最初のダダダダン!ダダダダン!無いんだな
あれ好きだったから悲しい
0842名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa75-TeXA [182.251.222.51])垢版2021/05/01(土) 20:43:09.29ID:vPMiGkaOa
今作のテオbgmはエジプト感がすごい
0851名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-HY7D [126.209.42.10])垢版2021/05/01(土) 20:45:25.20ID:WniaipRW0
>>845
猫のカエルって影響ないんじゃないの?
0855名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d328-Uq6S [131.147.24.51])垢版2021/05/01(土) 20:47:08.20ID:uiNQek990
野良でやるとき基本は捕獲してるんだけど
捕獲されると迷惑なのか?
0861名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa75-TeXA [182.251.222.51])垢版2021/05/01(土) 20:48:53.06ID:vPMiGkaOa
今作眠ったらとりあえず様子見るけど誰も爆弾置かないよな
ワールドでは誰かが間違えて起こしちゃったら残念もしくはごめんねスタンプ飛んできた気がするけど
0871名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1188-fgvj [106.156.218.104])垢版2021/05/01(土) 20:51:05.91ID:YVPV5IKK0
今作のひるみ軽減は味方の気絶叩いて治せないのやべえわ
あと女キャラの歩きモーションとか過去作から細かいところがオミットされてて手抜きを感じる
0877名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d328-Uq6S [131.147.24.51])垢版2021/05/01(土) 20:52:07.50ID:uiNQek990
ハンターA(眠るけどどうせ他のやつが起こすしこのまま攻撃しよう)

ハンターB(眠るけどどうせ他のやつが起こすしこのまま攻撃しよう)

ハンターC(眠るけどどうせ他のやつが起こすしこのまま攻撃しよう)

ハンターD(眠るけどどうせ他のやつが起こすしこのまま攻撃しよう)
0882名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b1db-Azs7 [122.26.140.93])垢版2021/05/01(土) 20:53:29.66ID:v7qhx5Tb0
>>873
ギリギリでクリアしたやつばっかりwwww
https://i.imgur.com/yaBIrfV.jpg
0885名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b362-WXG3 [133.206.1.64])垢版2021/05/01(土) 20:53:46.97ID:8a9A0fe20
HR76ですが
無傷珠だけ解放されないのですが
どのクエクリアか条件わかる人教えて
0899名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 79cb-7Ntj [220.156.252.103])垢版2021/05/01(土) 20:56:05.96ID:QZgqw6rB0
ライズは樽爆持ってるやつの方が希少
0915名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3991-8lVZ [124.38.6.129])垢版2021/05/01(土) 20:59:43.87ID:2WWufUrw0
樽G一応持ってはいるけどほぼ使ってないな
0921名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-TNk6 [59.136.194.168])垢版2021/05/01(土) 21:02:08.45ID:o4XZjRxp0
昔は拘束技中にこやしで振りほどけたけど今回はないかな
そもそもパッと思いつくのがヨツミワドウとラージャンくらいだけど
0924名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 79cb-7Ntj [220.156.252.103])垢版2021/05/01(土) 21:03:29.07ID:QZgqw6rB0
明らかに殴った方がいいけど俺以外の3人が止まった時の事考えるとちょっと止まっちゃう
0927名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-dgjv [27.143.100.218])垢版2021/05/01(土) 21:03:59.77ID:Cmmhebni0
>>679
普通にされてるだろ……
されてないの?
0946名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3991-EuXY [124.36.116.76])垢版2021/05/01(土) 21:08:01.19ID:u05jlAfs0
真溜めとか小タル水月とか大タル昇竜拳とかやりたそうな奴を雰囲気で感じ取る力が必要
俺は双剣だから大人しくしてる
0958名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d14b-yQ59 [202.189.201.166])垢版2021/05/01(土) 21:10:27.41ID:IHK9WyvQ0
モンハン4の頃にティガとシャガル25分
戦った挙げ句3乙して勝てなかったから
マルチで寄生してたし弱い人の気持ちは
多少わかる
0962名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-dgjv [27.143.100.218])垢版2021/05/01(土) 21:11:32.44ID:Cmmhebni0
>>943
だよなよかった
0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 79cb-7Ntj [220.156.252.103])垢版2021/05/01(土) 21:12:30.25ID:QZgqw6rB0
止まらないバーサーカーはだいたい双剣
というか双剣が止まってるの見たことない
0972名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM65-Vhg/ [36.11.224.7])垢版2021/05/01(土) 21:13:54.90ID:WNV+5gWdM
樽置いてる奴に向かってライトボウガンで発射してもいいですか?
0977名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa3d-kT5E [106.128.102.135])垢版2021/05/01(土) 21:14:59.14ID:seKzIFqHa
長年の癖で寝るモーションに入ったら無意識に納刀してしまう
寝てるモンスターを不用意に起こしたらダメってのが脳裏に刻まれてるわ
0980名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d14b-yQ59 [202.189.201.166])垢版2021/05/01(土) 21:15:18.78ID:IHK9WyvQ0
大樽爆弾は用意に費用かかるしつかってないや
0982名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM65-Vhg/ [36.11.224.7])垢版2021/05/01(土) 21:15:45.90ID:WNV+5gWdM
>>959
最大タメて当てる前に起こしていいですか?
0984名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-dgjv [27.143.100.218])垢版2021/05/01(土) 21:16:16.97ID:Cmmhebni0
爆弾がゴミだからなぁ
4人全員速やかに樽G置けるならまだしもマルチで個人が水爆とかちょっと…
麻痺の劣化拘束運用で我慢しとけ
0997名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM65-Vhg/ [36.11.224.7])垢版2021/05/01(土) 21:17:39.73ID:WNV+5gWdM
おしっこしてもいいですか?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 47分 25秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況