X



トップページモンハン
1002コメント266KB
【MHRise】片手剣スレ Part100 【MHW】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a52f-Lw8H [180.6.33.124])垢版2021/04/28(水) 13:35:42.60ID:0Ge8OJpR0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
MHW IB、MH Riseの片手剣について語りましょう。

次スレは>>950が立てる事。立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。

◆公式サイト
【MHW】
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
【MHWI】
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
【MHRise】
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/

※スレを立てる時は以下の文字列を>>1の1行目に入れてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
保険として3行程度残るようにお願いします

前スレ
【MHRise】片手剣スレ Part99 【MHW】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1619220009/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77bc-2tiM [222.229.14.77])垢版2021/04/28(水) 14:43:52.67ID:wL5RDeO/0
■バッ旋(バッセン)
・ハードバッシュ(盾三連攻撃)→旋刈りの略称

■コマンド
・↑+A→A→A→X+A

■主な派生
・バッ旋→ガード斬り上げ(R2+X)→バッ旋
・バッ旋→バクステ→JRなど
・バッ旋→回避

■強み
・他の高火力コンボと遜色無いダメージを出せる割にコンボ終了までの時間が短い
・切れ味消費が極小=業物が不要=スキルの自由度が高い
・盾が打撃のためスタンが取れ、スタミナを奪える=拘束力が高い

■弱み
・盾に属性が載らない=属性武器を持つ利点があまりない
・モンスターによって武器を変える楽しみがない
・最初の二発のダメージがかなり低いため、細かい隙を攻撃する用途には向かない
・前進するから定点攻撃がやり辛い

■盾コン
・X連打で出る剣盾コンボの略称
・バッ旋とは全くの無関係
・あらゆる点で使う価値がないゴミ雑魚産廃コンボ
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77bc-2tiM [222.229.14.77])垢版2021/04/28(水) 14:44:08.29ID:wL5RDeO/0
■鉄蟲糸技
・飛影(消費ゲージ1・回復速度6秒)
 素早く前方に跳躍しつつ攻撃する。
 攻撃がヒットすると駆け上がり斬りに派生し、追加入力で素早い落下突きか火力の高いフォールバッシュに派生できる。
 移動と攻撃を同時に行える片手剣の要となる技。

・風車(消費ゲージ2・回復速度20秒)
 糸で剣を振り回す多段攻撃。
 発動中に長い無敵時間があり、攻撃や咆哮を避けながらダメージを与えられる。
 ヒット数が多く属性武器での攻撃に向くが斬れ味消費が激しい。

・滅昇竜撃(消費ゲージ2・回復速度26秒)
 翔虫の糸で勢いをつけ盾でアッパー攻撃を放つ。
 攻撃後は落下突きかフォールバッシュに派生できる。
 モーション始動時にガード判定があり、ガードを成功させると火力とスタン値が大きく上昇する。
 ガード性能にかかわらずカウンターが可能だが削りダメージは受ける。また片手剣のガード範囲外からの攻撃には無力なため注意。
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77bc-2tiM [222.229.14.77])垢版2021/04/28(水) 14:44:56.34ID:wL5RDeO/0
テンプレここまで

規制かな
0009名も無きハンターHR774 (オッペケ Sre7-jvEn [126.166.221.91])垢版2021/04/28(水) 14:49:09.75ID:rfRTs1OYr
前スレ斜め読みで見た感じのニンジャソードの流派は
前提が「クソ長緑で勝負!!鈍器超会心忍」で、
それからわかれる感じで、
これで穿たないとかマジ?もったいないやろ!!「穿ち忍」、
匠で青出るなら鈍器を捨てて片手拳で勝負!!「バッシュ忍」、
穿ち切りのdps考えたらバッシュと水平切りをバランスよく使えばよくね?「オールドスタイルNINJA」
匠3で白でるの?なるほどね。「剛刃研磨忍」
って分派に分かれてる感じかな?
個人的には操作難度は高めだけどオールドスタイルに一番可能性を感じるな
0011名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d704-6Okr [118.105.217.64])垢版2021/04/28(水) 14:50:13.59ID:81ntij050
ニンジャは狙った強武器枠だな
ネガる余地がない
0012名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spef-rqav [126.233.116.201])垢版2021/04/28(水) 14:50:20.96ID:BL2MLmLMp
G級でカムラオブニンジャ会心1000%になるってマジ?
0026名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-rqav [126.166.52.197])垢版2021/04/28(水) 15:12:11.02ID:z9jpDyuBp
攻撃、鈍器、超会心まで入れて後はなんだろ守勢と翔蟲とか?まぁ確かに死中に活と泡沫や鬼火も出来るならありか。後はプロハン限定かつ昇竜に乗らないけどフルチャか、被弾しても平気で自発的に小タル発動も出来る逆襲か
早く帰ってやりたいよぉ……
0027名も無きハンターHR774 (バッミングク MMbf-cxTb [123.220.93.63])垢版2021/04/28(水) 15:18:50.34ID:1Pt4UwDzM
ニンジャ匠3で白でるの?
0030名も無きハンターHR774 (オッペケ Sre7-jvEn [126.166.221.91])垢版2021/04/28(水) 15:21:34.22ID:rfRTs1OYr
>>27
白でるのよく見たらレイピアだったわ。
流石にそれがあったら無限の力過ぎるわな…
0036名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spef-HDr5 [126.233.177.74])垢版2021/04/28(水) 15:27:23.63ID:8o6gohMmp
>>33
心眼必須で草
0040名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spef-rqav [126.233.116.201])垢版2021/04/28(水) 15:29:39.56ID:BL2MLmLMp
カムラ伝統の手間隙かけて会心の刃薬で熟成させたニンジャソード
0047名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-rqav [126.166.52.197])垢版2021/04/28(水) 15:35:18.20ID:z9jpDyuBp
>>43
excellent!
レウスの武器があんなトカゲ野郎に完敗とか許されない
ソレはそうと、百竜剣の情報が来ないのは……やっぱりそういうこと?
0052名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab2d-rqav [36.2.124.37])垢版2021/04/28(水) 15:44:02.46ID:HU2NAbCA0
百竜剣そんなに悪くないように見える
0060名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spef-rqav [126.233.116.201])垢版2021/04/28(水) 15:59:08.60ID:BL2MLmLMp
毎日感謝の昇竜撃
0084名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-IyNy [182.251.237.153])垢版2021/04/28(水) 16:41:31.68ID:DAcm7IrEa
>>82
フライドチキンかな?
0085名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr1f-scVV [126.255.72.170])垢版2021/04/28(水) 16:43:06.32ID:ORq7Gz57r
ブロンティストだけどニンジャソード手に入れたら汚い忍者になるから色々頭抱えてる
弱特おま使わなくていいのも魅力的だから尚更
0088名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bf2-4WHH [116.82.10.86])垢版2021/04/28(水) 16:49:38.17ID:aYDYDSRh0
もう完全にモンクだろこれ
0092名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-Gdhg [106.130.136.27])垢版2021/04/28(水) 16:52:39.00ID:B1rz0RKOa
>>81
ナズチ用に火装備作ったけど、結局バットで殴り殺したわ
0093名も無きハンターHR774 (バットンキン MMdf-6Okr [114.163.36.75])垢版2021/04/28(水) 16:52:41.65ID:QNj9SNWXM
百竜片手まだ強化してないけど強いの?
0102名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bac-6Fjd [114.172.156.103])垢版2021/04/28(水) 17:13:52.77ID:PAB2qek10
ふーむ調べた感じほとんどのモンスターは肉質30代の部位があるけど
ミツネとかの20代と43だけだったり尻尾のみ30ちょいだったり、刺さるのもいるけど全部はきついかなあ
ほぼチャンスにしか70とかを殴れないやつもいるから強いとは思うけど
0112名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spef-rqav [126.233.116.201])垢版2021/04/28(水) 17:38:40.79ID:BL2MLmLMp
納刀時に絶対盾貫通が起こらないという安心感
0117名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spef-rqav [126.233.121.103])垢版2021/04/28(水) 17:47:08.59ID:ctuudb+op
イフリート 攻撃力200火33会心0%スロ0
フラム   攻撃力220火21会心ー20%スロレベル2&レベル1

ゆうてイフリートも悪くなくね?
0121名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saef-rqav [106.133.169.246])垢版2021/04/28(水) 17:52:23.61ID:HSzkoHnma
もしかして霞皮発動のお嬢様穿ち斬り相性いいかな?
0125名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-Gdhg [106.130.136.27])垢版2021/04/28(水) 17:54:57.21ID:B1rz0RKOa
クイーンなのになんでお嬢様なんだ?女王様じゃね?
0141名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-A9Dw [49.97.95.119])垢版2021/04/28(水) 18:26:04.75ID:nuE6ihCzd
ニンジャソード強いと最初は思ったけど他に火力盛れるスキルもそんなないし結局釘でいい気がしてきた
0145名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-A9Dw [49.97.95.119])垢版2021/04/28(水) 18:30:25.33ID:nuE6ihCzd
>>142
たしかにかっこいい
釘持ってるとギャグ漫画みたいで嫌い
0153名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-A9Dw [49.97.95.119])垢版2021/04/28(水) 18:34:20.35ID:nuE6ihCzd
>>151
マジ?やってみるわさんきゅ
0154名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfba-IyNy [220.211.32.242])垢版2021/04/28(水) 18:34:22.39ID:GHuGGGwz0
>>152
あら^〜
0155名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-IyNy [182.251.237.153])垢版2021/04/28(水) 18:35:45.20ID:DAcm7IrEa
まさか片手剣が蛮族と忍者とお嬢様の三大派閥になるとは…
0157名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-A9Dw [49.97.95.119])垢版2021/04/28(水) 18:37:49.92ID:nuE6ihCzd
お嬢様にもなりたいし忍者にもなりたいし迷いますわよアィエエエエ
0161名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f75-pwfS [123.198.53.18])垢版2021/04/28(水) 18:41:59.79ID:kAg78M3P0
なんか盛り上がってるな、アプデ後触ってない俺に誰か解説くれ
0165名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfc8-HDr5 [118.15.16.245])垢版2021/04/28(水) 18:46:40.62ID:VRRFrb8o0
アフィ語の次はお嬢様言葉で会話することになるのは予想外でしてよ
0172名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saef-rqav [106.133.169.246])垢版2021/04/28(水) 18:50:56.85ID:HSzkoHnma
ウキウキでレイピア作ろうとしたら玉なくて草
0175名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-rqav [1.75.244.144])垢版2021/04/28(水) 18:52:11.67ID:uYKwuhq4d
今すぐ弱特の効果を有効部位の肉質+5に変更しろ
0177名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spef-rqav [126.233.116.201])垢版2021/04/28(水) 18:53:02.52ID:BL2MLmLMp
片手剣─────
それは・・・ 剣技と空手を組み合わせた全く新しい格闘技。
0178名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-Il6s [49.97.93.192])垢版2021/04/28(水) 18:53:15.56ID:2Yj9HYcmd
>>135
マジ?
0182名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f75-pwfS [123.198.53.18])垢版2021/04/28(水) 18:56:15.37ID:kAg78M3P0
情報ありがと
みんなお嬢様口調になってて草
0186名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfba-IyNy [220.211.32.242])垢版2021/04/28(水) 18:58:53.11ID:GHuGGGwz0
重ね着のお陰でお洒落に出来るのも追い風ですわね
0193名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b88-rXTE [106.156.218.104])垢版2021/04/28(水) 19:02:39.14ID:p+j1e5BK0
人類はレイピアに回帰するのですわ
ワールドでもレイピア、ライズでもレイピアですわよ
0195名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfba-IyNy [220.211.32.242])垢版2021/04/28(水) 19:03:20.05ID:GHuGGGwz0
>>191
混ぜるな危険状態ですわね
0207名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spef-rqav [126.233.121.103])垢版2021/04/28(水) 19:06:08.20ID:ctuudb+op
それでも俺はイフリートを使う
0211名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7f9-uCoU [61.114.208.149])垢版2021/04/28(水) 19:11:39.26ID:8mzYXg/U0
ハイニンジャソード使ったら盾攻撃で殴ることになるんやな
会心率100%の拳がうなる
0215名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4354-9UfP [126.34.185.217])垢版2021/04/28(水) 19:22:51.25ID:e3NrhO7t0
レイピアはどういうスキル構成が良いのかしら
今までお蛮族をしていたからわかりませんわ
0216名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-Il6s [49.97.93.192])垢版2021/04/28(水) 19:23:43.94ID:2Yj9HYcmd
>>215
お蛮族で不覚にも草
0219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f75-pwfS [123.198.53.18])垢版2021/04/28(水) 19:26:39.29ID:kAg78M3P0
>>217
お相撲さん混じってて草
0225名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf7d-Trt4 [182.167.166.86])垢版2021/04/28(水) 19:34:13.16ID:vslmVnQg0
ティガ片手ってクギバットより強くね?
素白だし
0236名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa17-L0V9 [106.128.113.100])垢版2021/04/28(水) 19:46:15.28ID:9xaaVZ3aa
ニンジャスレはここですか
0239名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-Il6s [49.97.93.192])垢版2021/04/28(水) 19:47:41.92ID:2Yj9HYcmd
>>236
ここはお嬢様スレですわよ
下々の民はお帰りになって?(*^O^*)
0242名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spef-rqav [126.233.116.201])垢版2021/04/28(水) 19:52:47.66ID:BL2MLmLMp
蛮族の派生ジョブがお嬢様と忍者って
0247名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b88-rXTE [106.156.218.104])垢版2021/04/28(水) 19:56:10.89ID:p+j1e5BK0
一応ティガ片手も派生先にいるからとお嬢様と忍者とティラノ剣山もいるザウルス
0258名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b6a-rqav [118.240.174.88])垢版2021/04/28(水) 20:25:07.15ID:6qlovRZQ0
神様ナカゴ様、片手剣が盾貫通しない背負い方にさせてください٩( ᐛ )و
0260名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d704-6Okr [118.105.217.64])垢版2021/04/28(水) 20:29:31.06ID:81ntij050
一応麻痺百竜片手作った、穿ちでいい感じに麻痺取れるし切れ味参で青長いのは良さげ
メイン火力が味方次第なのはお察しだけど
0271名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b6a-rqav [118.240.174.88])垢版2021/04/28(水) 20:41:26.16ID:6qlovRZQ0
>>267
ニンジャは女の子だった?
0273名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 67bf-EYIZ [1.0.100.137])垢版2021/04/28(水) 20:42:49.31ID:5Woa75G40
忍者の火力スキルって攻撃超会心鈍器くらいか飛影と昇竜積極的にしたいしプラスで翔蟲使い3にするか
0275名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f54-3168 [219.59.59.54])垢版2021/04/28(水) 20:45:44.57ID:nk2N1NQ70
>>266
わかる、なんなら酷くなってるまであるよね。
0278名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f28-FL7Y [153.173.23.128])垢版2021/04/28(水) 20:52:24.03ID:wyDIdwac0
いい加減バッセンを辞めたい。テオなんか千刈りまで入れたら被弾するくらい動きもっさい
達人芸のおかげでおかげやっと回転ループに変えれる
0280名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b7d-6Fjd [182.164.164.44])垢版2021/04/28(水) 20:55:50.43ID:o9Oeoexs0
鈍器3超会心3心眼3攻撃7ニンジャが弱点壁殴りモンスにはぶっささりそう
弱点壁殴り理想論余裕のモンスは弱特起点に火力もりもりクイーンレイピアでいいでそ
0281名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efba-rqav [211.7.244.108])垢版2021/04/28(水) 20:57:59.13ID:kkNKzaQP0
穿ちかバッ旋か悩みますわね
0282名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b7d-6Fjd [182.164.164.44])垢版2021/04/28(水) 20:58:29.15ID:o9Oeoexs0
>>280
間違えたニンジャは弱点壁殴りきついやつ、クモさんとか
0292名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7a8-jvEn [118.241.179.12])垢版2021/04/28(水) 21:24:00.72ID:rsWRUDL70
>>288
自分のようなゴミ護石しかない人でもそれなりの高火力装備が組めるのも魅力だと組んでて思ったでござる
0295名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff3d-On6t [163.131.206.109])垢版2021/04/28(水) 21:29:49.56ID:txK2fdxi0
ハイニンは匠剛研でなんとかならんのんか
0296名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f17-HDr5 [120.75.61.234])垢版2021/04/28(水) 21:30:25.09ID:jzE7fQty0
あとでナーフくるぞ
0299名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f28-FL7Y [153.173.23.128])垢版2021/04/28(水) 21:39:29.13ID:wyDIdwac0
ハイニンは鈍器つけて緑運用より匠で青運用しなきゃ駄目ってこと?
0302名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b88-rXTE [106.156.218.104])垢版2021/04/28(水) 21:46:38.44ID:p+j1e5BK0
バゼルのダイブ昇竜でカウンターするのきもちいいでござるな
でもなんかすごいダメージ受けてますわね…
0306名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f28-FL7Y [153.173.23.128])垢版2021/04/28(水) 21:53:20.27ID:wyDIdwac0
ハイニンを緑で鈍器で運用するぞ!?いいんだな!?
0318名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bf2-4WHH [116.82.10.86])垢版2021/04/28(水) 22:12:24.91ID:aYDYDSRh0
ごきげんよう(´癶ω癶`)
0329名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-rqav [219.111.181.149])垢版2021/04/28(水) 22:38:05.18ID:mbQ2xkir0
>>325
上のセットなんだよw
0333名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f88-6Fjd [175.132.29.133])垢版2021/04/28(水) 22:49:27.86ID:N/SZ/bST0
モンスターを拳で気絶させる忍者…
0334名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d773-4WHH [118.241.250.87])垢版2021/04/28(水) 22:50:16.88ID:IvQfbR0E0
バッセンよろしくて🙋
0343名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f88-6Fjd [175.132.29.133])垢版2021/04/28(水) 23:02:43.44ID:N/SZ/bST0
よければ皆様のお使いになっているレイピア装備をお見せしていただいてもよろしくて?
0347名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-T6Cp [106.154.126.153])垢版2021/04/28(水) 23:16:34.85ID:YuDjvu9za
ニンジャって蟲技強化に守勢鈍器運用が強いのか?
というかそれ以外に思いつかないけど
一応守勢中はナルガ剣は超えてくれるが...
0361名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f88-6Fjd [175.132.29.133])垢版2021/04/28(水) 23:33:19.49ID:N/SZ/bST0
>>350
参考にさせていただきますわ
達芸珠作成頑張ってくださいまし
0363名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f54-rqav [126.235.146.28])垢版2021/04/28(水) 23:38:44.07ID:iph6HrrU0
あと一歩で最上位に手が届いたレイピアが、最後の一押しで見事最強武器候補の仲間入りですわね

スマートでカッコいいニューフェイスの参入と併せて、クギバットに飽きていた皆様の興奮が手に取る様に伝わってきましてよ
0364名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7f9-uCoU [61.114.208.149])垢版2021/04/28(水) 23:39:01.90ID:8mzYXg/U0
鈍器で使うことしか考えてなかったけど達人芸きたから青運用も現実的なんやな
0366名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f88-6Fjd [175.132.29.133])垢版2021/04/28(水) 23:39:59.88ID:N/SZ/bST0
>>349
蓄積値増えれば剣で切る回数減るし毒強化は入れといたほうが良さげかね
0371名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMbf-SVhm [153.251.149.76 [上級国民]])垢版2021/04/28(水) 23:45:14.38ID:QEvfqrAvM
片手剣でマガイマガド倒せた!
嬉しい!
でも30分近くも掛かったw
0373名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 67bf-EYIZ [1.0.100.137])垢版2021/04/28(水) 23:47:08.99ID:5Woa75G40
テオにゃん以前と変わらず簡単に倒せたけどクシャがやっぱり苦手や
0378名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7f9-uCoU [61.114.208.149])垢版2021/04/28(水) 23:51:58.75ID:8mzYXg/U0
オロミドロの逆鱗集めるのクソだるいって思ったけど百竜に来てたんやな
ありがたいわ
0380名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f47-8iE+ [122.23.90.137])垢版2021/04/28(水) 23:56:12.58ID:Px4OhHH20
ナズチ君昇竜殺しのモーション多くないかしら?
咆哮も無いし絶妙に嫌らしいですわね
0382名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-T6Cp [106.154.126.153])垢版2021/04/29(木) 00:01:43.40ID:QGb2inEOa
ニンジャに達人芸使うと他のでよくね?みたいな威力になっちゃうな
鈍器か匠かは組める装備で相談でいいとは思うけど、切れ味維持スキルまでは無理だなぁ
0383名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7a8-jvEn [118.241.179.12])垢版2021/04/29(木) 00:06:03.61ID:GC3iZp/T0
装備揃ったからニンジャソードを携えた下忍になったんだけどお嬢様もしてみたいから玉集めにレイヤさんを、わりと片手間で動画見ながらやったのに3分クッキング出来て文明開化の音が鳴ったのをたしかに聞いた。
簡単にキッズが手を出せる武器ではないにしろこの火力をコンスタントに出せるのは嬉しい誤算でござる…!!
0386名も無きハンターHR774 (オッペケ Srb7-rqav [126.208.152.72])垢版2021/04/29(木) 00:09:57.07ID:bRaZ9HEor
ご機嫌よう
お嬢様スレはこちらで合っていますわよね?
0391名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c754-6Okr [60.73.51.251])垢版2021/04/29(木) 00:12:47.46ID:vXKSzmpQ0
リオレイアの開幕咆哮とサマソに昇竜するのキモチー
0403名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb4b-N65K [58.188.23.222])垢版2021/04/29(木) 00:31:35.09ID:c0QwdsL60
盾殴りって種類によって威力変わるの?
クギバットがバッシュ強いって聞くけど、ただ単に攻撃力が高いからってだけじゃないの?
0414名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spef-rqav [126.233.116.201])垢版2021/04/29(木) 00:47:39.83ID:b0Xx5zRkp
ジャストは威力は下がったが判定が緩くなった感じか、ダウンスタン時以外は前作みたいに無理に狙わなくてもいいのかね
0417名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b6a-rqav [118.240.174.88])垢版2021/04/29(木) 00:49:59.90ID:CzGuYLGH0
ジツ頼りのオジョウ=サマが忍者にカラテで勝てる訳無いのだ!ハイクを詠め🥷
0425名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f88-6Fjd [175.132.29.133])垢版2021/04/29(木) 01:01:12.39ID:Lv39e/IN0
忍者とお嬢様が混在してるのカオスすぎる
この前まで蛮族しかいなかったのに
0426名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7a8-jvEn [118.241.179.12])垢版2021/04/29(木) 01:03:47.21ID:GC3iZp/T0
>>424
バットで殴ったときに出来る痣と同じ色だから高貴ですわ
0433名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-Il6s [49.97.93.192])垢版2021/04/29(木) 01:13:43.17ID:cTsLPnyUd
>>431
忍者蛮族お嬢様やめろw
0434名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2727-pIir [120.137.187.230])垢版2021/04/29(木) 01:16:08.53ID:tnVkjDLp0
レイピアの装備考えるのお排泄物難しいですわ〜〜〜
でもそれが楽しいですわ
0436名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b6a-rqav [118.240.174.88])垢版2021/04/29(木) 01:19:01.03ID:CzGuYLGH0
>>429
遂に片手剣のせかいにも文明が
0440名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spef-rqav [126.233.116.201])垢版2021/04/29(木) 01:35:28.33ID:b0Xx5zRkp
JRってのは狙う必要無いアフィか?
0449名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb54-rqav [126.216.194.2])垢版2021/04/29(木) 01:52:24.32ID:yN6jWRXK0
拙者のようなヘタクソ下忍にとっては、最高火力よりもお気楽な安定性が魅力でござる
0453名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spef-rqav [126.233.116.201])垢版2021/04/29(木) 02:04:20.22ID:b0Xx5zRkp
>>451
>>452
ありがとうございますお嬢様方😘
0455名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab2d-rqav [36.2.124.37])垢版2021/04/29(木) 02:10:33.61ID:N+KJ2y5g0
百竜剣そんなに悪くないように見える
0458名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bf2-4WHH [116.82.10.86])垢版2021/04/29(木) 02:17:48.06ID:axl0FEE30
夜のお旋刈りでしてよ(´癶ω癶`)
0459名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bf2-4WHH [116.82.10.86])垢版2021/04/29(木) 02:18:05.40ID:axl0FEE30
>>457
アイエエエ・・・
0461名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b6a-rqav [118.240.174.88])垢版2021/04/29(木) 02:29:50.55ID:CzGuYLGH0
JRもそうだがガード斬り全く使ってないわ
0465名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfba-RkaH [220.211.32.242])垢版2021/04/29(木) 03:00:59.29ID:jgLfs0sh0
>>464
あら^〜素敵な効果ですのね!蝶の様に舞い蜂の様に殴りますわ!
0471名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7f7-/mE0 [125.30.188.153])垢版2021/04/29(木) 03:16:14.54ID:Xylb22cH0
なぁ、俺ら勝ち組だよな?な!
0473名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-Il6s [49.97.93.192])垢版2021/04/29(木) 03:21:42.77ID:cTsLPnyUd
>>454
それニンジャじゃなくてスーパーモンクな
0478名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b06-98ju [116.82.96.246])垢版2021/04/29(木) 03:44:49.97ID:+8NrMUJy0
攻撃Lv7, 超会心Lv3, 鈍器使いLv3, 心眼Lv3, ひるみ軽減Lv1, 回避距離UPLv1, 気絶耐性Lv3, 逆襲Lv1, 防御Lv6, 攻めの守勢Lv1

ニンジャ装備はこれでいいわ
0481名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1300-yGsp [114.134.229.155])垢版2021/04/29(木) 04:08:05.07ID:7OPlkFUa0
心眼2でよくない?
0488名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7f7-/mE0 [125.30.188.153])垢版2021/04/29(木) 05:47:05.40ID:Xylb22cH0
御守り何がいいんだろ
無難に攻撃か、虫か
あと超会心ってでるの?

どんなに頑張っても
攻撃4、心眼3、鈍器3、虫3、超会心3、
しか盛れない…

攻撃盛るには御守りしかないよな(´・ω・`)
0490名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-8005 [49.98.225.240])垢版2021/04/29(木) 06:00:46.87ID:PN/FXVbRd
ニンジャ心眼はクギバット鈍器と同じ脳死臭がする
0493名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-T6Cp [106.154.126.153])垢版2021/04/29(木) 06:15:44.94ID:QGb2inEOa
https://imgur.com/NMUMXny
ニンジャこんな感じ?
盛れるだけ盛った分、守勢まで適応されたら良い火力にはなる
0502名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMbf-SVhm [153.251.149.76 [上級国民]])垢版2021/04/29(木) 07:15:57.83ID:51bX9HjTM
片手剣最高
双剣とハンマーの良いとこ取りした理想的な武器
0503名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf91-rqav [219.118.151.162])垢版2021/04/29(木) 07:18:29.84ID:33O/7qSO0
早くHR30にして銅氷剣作りたいわ
0509名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2fb2-oph5 [101.143.26.49])垢版2021/04/29(木) 07:35:22.19ID:sYYk9pfZ0
>>484
片手剣スレはほのぼのしてるイメージある
0511名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-Il6s [49.97.93.192])垢版2021/04/29(木) 07:40:16.58ID:cTsLPnyUd
ニンジャマキヒコから逃げる百お嬢様夜行ですわ(*^O^*)
0520名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d704-6Okr [118.105.217.64])垢版2021/04/29(木) 07:58:24.13ID:zYjFyOB30
早く忍者になりたいですわ
0536名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57a4-glcm [217.178.67.25])垢版2021/04/29(木) 08:43:16.80ID:trdUvrAE0
孫の手とレイピアでテオクシャナズチヌシレイアタマあたりを数回試し切りしたけど安定して早めのタイム出るのはレイピアたまに孫の手が加速するのが悩ましいですわね
旋刈りがブレるのがよろしくないのかしら
0537名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2788-6Fjd [125.12.180.58])垢版2021/04/29(木) 08:44:33.16ID:xu1WM5yT0
鈍器運用だと結局白あるナルガの方が火力出るな
鉄蟲糸技強化ありでの昇竜がだと鈍器忍者の方が上回るかな
0539名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-Il6s [49.97.93.192])垢版2021/04/29(木) 08:47:21.69ID:cTsLPnyUd
孫の手
攻撃7見切り5弱点3超会心3ko2でやってるけどつよいわ
0544名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-rqav [182.251.69.33])垢版2021/04/29(木) 09:00:53.91ID:pnhanrova
>>486
アイエェェェ⁉ニンジャ⁉ニンジャナンデ⁉
0549名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-8005 [49.98.216.64])垢版2021/04/29(木) 09:20:11.43ID:w5rR8HSTd
鈍器ニンジャがナルガとトンなら匠達人芸ならもっと上いけるんでね?
0550名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 67bf-EYIZ [1.0.100.137])垢版2021/04/29(木) 09:21:29.80ID:Xr2NyvlN0
シチュー珠出たし火力盛るために泡沫シチューで華麗に舞う忍者にジョブチェンジしてみようかな
0554名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f38-ngeB [119.231.28.175])垢版2021/04/29(木) 09:33:42.02ID:YAnt9K4i0
ハイニンとレイピア流行ってるけど結局属性は弱い?突き詰めると属性の方が早いのかな白ゲ出しやすくなったけど
0555名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2788-6Fjd [125.12.180.58])垢版2021/04/29(木) 09:38:46.72ID:xu1WM5yT0
弱いっていうか盾に属性つかないでしょ
0557名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf91-rqav [219.118.151.162])垢版2021/04/29(木) 09:42:05.38ID:33O/7qSO0
特攻王牙剣を信じろ
0559名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df9e-hAvf [115.38.233.29])垢版2021/04/29(木) 09:48:50.56ID:mXx4xp8E0
防御7回避性能3気絶3虫3これで絶対しなねー!
0562名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1fed-qMjW [119.24.118.165])垢版2021/04/29(木) 10:02:26.19ID:2fYSzKYy0
汚いさすが忍者きたない
0563名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-kfXy [126.182.101.71])垢版2021/04/29(木) 10:05:45.38ID:LDw7/Wg7p
今作の心眼って、聞いた話によると
「緑ゲージであれば肉質40以下の部位において発動」らしいんだけどホントなんかな
ソースはわからんけど確かに修練場の脚で発動してるっぽい数字は出てるし、
実践でもティガの脚とかケモノの下半身で良いダメージ出ててわりと良さげではある
0571名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b88-3cD6 [106.172.88.251])垢版2021/04/29(木) 10:20:28.74ID:pnx56INu0
心眼3鈍器3 切れ味気にしなくておk
 肉質柔 緑1.05×鈍1.1=1.155
 肉質硬 緑1.05×鈍1.1×心1.3=1.5015

匠2達人芸3 青ゲ20で切れ味100相当
 肉質どこでも 青1.2

シミュ回すと心眼鈍器の方が装備は軽い
頭殴ってても首足に吸われる時もあるし研がなくて良いメリットも考えたら心眼鈍器か
心眼は2でも良いしそうすればお好み2スロが追加で盛れるカスタムの幅があるのも○
0577名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr5f-AGok [126.211.39.173])垢版2021/04/29(木) 10:33:19.44ID:JCBhVRQcr
攻撃7超会心3鈍器3心眼3ko2ハイニンジャソード(ko2は手持ちの2-2空いてる護石の中で一番ましだったからつけてる)でとりあえず色んなモンスター狩ってみたけど、所感としては
剣で運用するなら抜群に強い。会心に目が行きがちだけど、切れ味を一切カバーしなくても問題ないのが滅茶苦茶大きい。穿ちも水平も地の火力は高いけど切れ味のせいで運用できなかったから、それを解禁できるから中々いいダメージがでてくれる。スタンがとりにくいのがたまに傷。
盾運用は要工夫だと思う。弱くはないけど切れ味のメリットが消えるから競争相手がやたら強いのも相まって、なにかもう一つ別のメリットを作る必要があると個人的には思う。
0579名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-kfXy [126.182.101.71])垢版2021/04/29(木) 10:34:36.82ID:LDw7/Wg7p
ヤツカダキに心眼鈍器で頭下に張り付いてひたすら穿ち昇竜しまくるの唯一感あってめっちゃ楽しい
爪に吸われても関係ないぜ
0581名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-W8NN [1.75.7.144])垢版2021/04/29(木) 10:36:28.01ID:g7Qxm3gWd
ニンジャソード騒がれてるけどたいしたことないぞ
猫双剣は匠で白ゲ生えて剛刃研磨するから強いおまけに麻痺ついてる
心眼鈍器運用してる人なんてほぼいないしニンジャだと匠でも青ゲしか生えないし無属性だから
0585名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-kfXy [126.182.101.71])垢版2021/04/29(木) 10:40:06.43ID:LDw7/Wg7p
ニンジャの強みはスキル選択の自由度と装備の軽さ、あとは他にはない平均値の高さだな
柔らかい部位的確に殴り続けられるならレイピアが毒も込みで火力的には頭ひとつ抜けてそう
0589名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f45-6Fjd [147.192.67.213])垢版2021/04/29(木) 10:55:59.93ID:P++9vyVp0
そもそも無属性で剣を使うメリットが無いからな
穿ちの方が誤差レベルでモーション値は高いが減気スタンでの拘束を含めたトータルで考えるとバッ旋でいい
んでバッ旋使うならレイピアかティガでいい
0600名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df9e-hAvf [115.38.233.29])垢版2021/04/29(木) 11:10:11.54ID:mXx4xp8E0
片手剣もう何年もまともに触ってなかったけどめっちゃ強くなったなジャストラッシュ楽しい
0602名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM1f-UtqJ [36.11.224.51])垢版2021/04/29(木) 11:11:12.43ID:lQ7m+FAGM
ニンジャ攻撃7鈍器3超会心3 期待値370
ティガ片手剣攻撃5見切り7弱特3超会心3 期待値424
ニンジャ上記スキルに心眼適応 期待値481

ニンジャは弱点あんまり気にしないで運用する武器って感じ
使ってる感想としてはスキルがめちゃくちゃ落ちていくのが分かる
0603名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f7b-0+fo [14.11.36.225])垢版2021/04/29(木) 11:12:27.62ID:ipmZohaL0
レイピア匠剛刃運用したいがそれだとナルガ超えられん……組み方が悪いんだろうか
ハイニンジャはフルチャ積みたいが昇竜の削りケア面倒だから挑戦者か?でもそれはそれで会心無駄なのがなぁ
轟剣は見た目デバフかかるから駄目だ
0611名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b6a-rqav [118.240.174.88])垢版2021/04/29(木) 11:18:59.03ID:CzGuYLGH0
>>510
自分は攻撃を少し犠牲にしたでごわす
0612名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr5f-AGok [126.211.39.173])垢版2021/04/29(木) 11:20:50.68ID:JCBhVRQcr
攻撃7超会心3鈍器3心眼3ko2ハイニンジャソード(ko2は手持ちの2-2空いてる護石の中で一番ましだったからつけてる)でとりあえず色んなモンスター狩ってみたけど、所感としては
剣で運用するなら抜群に強い。会心に目が行きがちだけど、切れ味を一切カバーしなくても問題ないのが滅茶苦茶大きい。穿ちも水平も地の火力は高いけど切れ味のせいで運用できなかったから、それを解禁できるから中々いいダメージがでてくれる。スタンがとりにくいのがたまに傷。
盾運用は要工夫だと思う。弱くはないけど切れ味のメリットが消えるから競争相手がやたら強いのも相まって、なにかもう一つ別のメリットを作る必要があると個人的には思う。
0613名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr5f-AGok [126.211.39.173])垢版2021/04/29(木) 11:21:45.97ID:JCBhVRQcr
>>612
何かブラウザバックして変なの連投しちゃった、すまん。
0615名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 67bf-EYIZ [1.0.100.137])垢版2021/04/29(木) 11:25:37.52ID:Xr2NyvlN0
持ってる護石が弱すぎて達人青忍者だと距離とかの快適スキル盛ったら攻撃6が限界だわ上にある翔蟲3早食い2スロ2-2強すぎだろ…
0617名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff4d-wSdf [111.98.110.153])垢版2021/04/29(木) 11:26:40.74ID:ztv4lwlV0
白ゲって状態異常も増える?属性は増えると思うんだけど
0618名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f38-ngeB [119.231.28.175])垢版2021/04/29(木) 11:26:47.38ID:YAnt9K4i0
属性使うなら匠で白ゲージチョロ出しして剛刃研磨穿ちが良さそう
0620名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df9e-hAvf [115.38.233.29])垢版2021/04/29(木) 11:31:52.53ID:mXx4xp8E0
>>587
ドンキー使いなら砥石よりスタミナ奪取とかのほうが良いんじゃないの?🤔
0622名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ba1-Gdhg [118.4.81.183])垢版2021/04/29(木) 11:32:59.50ID:bgckj/jX0
>>613
許してさしあげてよ
0632名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4388-rqav [118.158.169.49])垢版2021/04/29(木) 12:03:01.00ID:XITidoOd0
ガ性5でクシャルの大技ガードするの楽しいからオススメ
0646名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2fe5-3cD6 [175.100.241.61])垢版2021/04/29(木) 12:32:33.27ID:DBKSHvhD0
>>644
むりやり使い所引っ張り出したのにそんな事言うなよぅ実際怯み軽減の下位互換だけど
モンスターの空中への攻撃はほぼ全て吹き飛ばしだから味方の攻撃専用なんだよなこれ
スロ3にふさわしい隠し効果あるんだろうか
0652名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfc3-HDr5 [115.38.23.149])垢版2021/04/29(木) 12:45:43.34ID:Q1d6N99G0
片手はもうハイニンジャで完結してね?
0655名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-kfXy [126.182.101.71])垢版2021/04/29(木) 12:48:31.52ID:LDw7/Wg7p
穿ち旋とバッ旋はDPSこそ大差ないが、心眼鈍器つけてどこでもいいから手数稼ぐっていうコンセプトにはマッチしてるでござる
あとニンジャでゴリ押しに行くような部位は基本的に打撃よりも斬撃が通りやすく設定されてる事が多いから、その点でもモーション値以上の差が出るで候
だから個人的にはニンジャは匠バッ旋運用よりも心眼鈍器穿ちを推すでござる ニンニン
0657名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-kfXy [126.182.101.71])垢版2021/04/29(木) 12:53:11.13ID:LDw7/Wg7p
レイピアはおビルドが悩ましすぎますのことよ
0661名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb53-rqav [222.4.63.238])垢版2021/04/29(木) 12:57:11.16ID:Ocz0HH8S0
ハイニンジャで匠達人芸作ったけどいい感じ
0662名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b7b-6Fjd [14.8.12.226])垢版2021/04/29(木) 12:58:58.46ID:+RJnFd8x0
拙者忍者見習いで御座いまする
拙者も一人前の忍者になろうとニンジャそーどを手にしたものの巷に蔓延るてんぷれ成る物と同じ者になりとうないでござる
そこで匠で青げーじを発動する匠忍者になろうと護符を錬金している所存で御座いまする
0663名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-IyNy [182.251.230.201])垢版2021/04/29(木) 12:59:45.05ID:LJQZysuNa
TAで早速採用されてるな…
0666名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-IyNy [182.251.230.201])垢版2021/04/29(木) 13:01:04.16ID:LJQZysuNa
>>664
弱点以外も遠慮なく殴れるから楽だぞ片手だと弱点殴り続けるのしんどいし
0668名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-kfXy [126.182.101.71])垢版2021/04/29(木) 13:03:17.16ID:LDw7/Wg7p
心眼ってそもそも緑ゲージで弾かれやすくなる点のケアはあくまでおまけで、
弱点でない部位を殴った時の火力保証のために積むものだから、2で止めるくらいなら匠達人芸の方が良いのではなかろうか?
火力的には間違いなくそっちの方が強いでござるし
0670名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-kfXy [126.182.101.71])垢版2021/04/29(木) 13:06:34.25ID:LDw7/Wg7p
股下に潜り込んで適当に穿ち撃ちまくってるだけで脚怯み誘発してスタンとは別のダウン取れるのはわりとデカいでござるな
0676名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf54-rqav [126.63.146.118])垢版2021/04/29(木) 13:10:00.62ID:VKJo77dX0
やっぱり蛮族から忍者になってるじゃないか
0678名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb53-rqav [222.4.63.238])垢版2021/04/29(木) 13:11:33.28ID:Ocz0HH8S0
達人芸は全部装飾 匠はマガド腕 超会心は金色足と装飾でいける
0679名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff4d-wSdf [111.98.110.153])垢版2021/04/29(木) 13:15:11.77ID:ztv4lwlV0
レイピアに会心つけ忘れて巻き戻せなくなった。諦めようかな
0696名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-kfXy [126.182.101.71])垢版2021/04/29(木) 13:39:18.39ID:LDw7/Wg7p
心眼の弾かれない効果と肉質補正を関連づけて考えると運用の認知が歪むでござる
それぞれ仕様も目的も全く関係ない効果だから分けて考えるでござるよ
0714名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b54-rqav [60.138.10.239])垢版2021/04/29(木) 14:15:56.73ID:ugGjggPs0
クシャって武器何で行くのがいいかな?
0720名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf54-rqav [126.63.146.118])垢版2021/04/29(木) 14:25:02.08ID:VKJo77dX0
>>713
それはずっと片手剣使ってたオレも知らなかったわ
0721名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-kfXy [126.182.101.71])垢版2021/04/29(木) 14:31:07.26ID:LDw7/Wg7p
おクシャは他の皆様と同じ感覚で頭殴ろうとするとおテンポ合いませんから、
側面に張り付いてお振り向きざまに旋刈りを合わせる意識でいくといいですわよ
0727名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f88-pmSo [59.129.102.112])垢版2021/04/29(木) 14:38:41.62ID:evoxCpED0
攻撃6見切り3超会心3弱特3毒攻撃3気絶3砥石3力の解放1距離1ひるみ1のレイピア作りましたわ
正直超会心いらない気がしてまいりましたわ
0728名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6731-8iE+ [213.18.84.15])垢版2021/04/29(木) 14:40:23.43ID:X7IVvkV80
パッチ前は空気だったけど片手って強かったんだな
0732名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f75-pwfS [123.198.53.18])垢版2021/04/29(木) 14:44:35.96ID:G9IVUFfh0
お嬢様か忍者かは結局どのモンスにいくかで決めろってことでおけ?
0757名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f88-6Fjd [175.132.29.133])垢版2021/04/29(木) 15:19:06.18ID:Lv39e/IN0
やれることは多いけどやるべきことは少ないよ片手剣
0773名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b54-rqav [60.138.10.239])垢版2021/04/29(木) 15:32:22.80ID:ugGjggPs0
クシャって武器何で行くのがいいかな?
0778名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d774-k+3u [121.2.213.25])垢版2021/04/29(木) 15:39:41.17ID:l4jJs7MH0
蛮族とニンジャで勢力争いしてると、忍びと極道スレなのではと錯覚する
0781名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c328-6On6 [220.96.65.21])垢版2021/04/29(木) 15:42:06.41ID:yEMC2ZZn0
諸君らの重ね着知りたい
レイピアだから兵士っぽいやつで行くか姫装備で行くか
0787名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f88-6Fjd [175.132.29.133])垢版2021/04/29(木) 15:45:59.86ID:Lv39e/IN0
インゴット装備に頭だけ狐のお面付けてる
気分は主人公守って倒れるエリートハンター
0789名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa17-rqav [106.128.157.203])垢版2021/04/29(木) 15:48:13.23ID:o6O1a7Vna
TA見てると攻めの守勢が強いみたいだけど用意するのしんどい
0796名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e328-gK7u [180.12.145.8])垢版2021/04/29(木) 15:55:42.02ID:nSgBCO470
ニンジャソードのためにウツシ重ね着作ろうとしたらカムラチケット必要で詰んだでござる
0801名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 67bf-EYIZ [1.0.100.137])垢版2021/04/29(木) 16:03:54.54ID:Xr2NyvlN0
青忍者の切れ味試してたけど達人芸あるとはいえ青10程度じゃすぐ落ちるし匠2はいるな
0839名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 67bf-EYIZ [1.0.100.137])垢版2021/04/29(木) 16:37:36.30ID:Xr2NyvlN0
>>834
上からボルボヴァイクレックスジャナフハンター身に付けてそう
0843名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d77f-4WHH [118.241.250.61])垢版2021/04/29(木) 16:40:35.99ID:Y5RGoTYE0
クシャの咆哮ガードできて草
0844名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f47-rqav [61.87.57.206])垢版2021/04/29(木) 16:42:49.97ID:wx8lhlj20
HR95の俺が言うけどレイピアがいちばん強い
0853名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-rqav [27.84.132.16])垢版2021/04/29(木) 16:52:44.71ID:2Nwe3cDM0
カイザーの頭超良いな
超会心運用で使える
0858名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7a8-AGok [118.241.179.12])垢版2021/04/29(木) 16:57:57.13ID:GC3iZp/T0
>>849
鈍器心眼は一見脳死の意見にしか見えないからしゃあないでござる。ニンジャに関して言えば100%会心でぶん殴れるから非弱点でも火力をそこそこ確保できるから普通にありだと思うでござる
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df95-rqav [119.26.112.254])垢版2021/04/29(木) 17:08:08.33ID:B5YPw9eS0
業物か弱特か超会心のうちどれかレベル2になっちゃうんだけど選べない
ちなレイピア
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f88-Sn0r [124.215.104.26])垢版2021/04/29(木) 17:08:31.72ID:lgqFANuJ0
回避性能⁺1するだけでバクステ回避めっちゃ成功するようになったわ
なにこれプラシーボ?
0869名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7f9-uCoU [61.114.208.149])垢版2021/04/29(木) 17:09:51.94ID:yqEMVIEs0
正直心眼は弾かれて隙を晒さないためにつけるもんやしレベル2でええ気がするわ
どうせ弱点しか殴らんし
0877名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f47-rqav [61.87.57.206])垢版2021/04/29(木) 17:32:06.26ID:wx8lhlj20
レイピアは百竜攻撃
攻撃3スロ無し護石で
攻撃7見切り3超会心3弱特3匠2
空スロに砥石だの怯みだの入れて使ってる
超つよい
0878名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f47-rqav [61.87.57.206])垢版2021/04/29(木) 17:33:48.51ID:wx8lhlj20
見切り3スロ2自慢したいけど
攻7見6でやるより攻7見3匠2の方が快適でいい
強化咆哮もあるし会心率も気にならん
0879名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3755-rqav [114.185.125.81])垢版2021/04/29(木) 17:34:23.00ID:4tGdTKI50
所々気になる書き込みがあるんだがレイピアって匠2で白ゲ出てんの?
匠3の間違いじゃなく?
0881名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f47-rqav [61.87.57.206])垢版2021/04/29(木) 17:35:51.77ID:wx8lhlj20
匠つけてんのは青短いから付けてるだけ、白にすんなら4とかいるから重すぎて無理
0883名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f47-rqav [61.87.57.206])垢版2021/04/29(木) 17:36:57.62ID:wx8lhlj20
攻撃7じゃないと蕁麻疹が出るんですわよ
0886名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7a8-AGok [118.241.179.12])垢版2021/04/29(木) 17:42:28.46ID:GC3iZp/T0
>>882
ニンジャも令嬢もほんの48時間前までは同じバットにボンタンの蛮族でござる
0888名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b88-rXTE [106.156.218.104])垢版2021/04/29(木) 17:43:47.60ID:Opa5YCkQ0
テオ相手に滑り込み駆け上がりからの飛影で更に駆け上がりで爆煙避ける羽目になるとは思わなかった
0905名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f47-rqav [61.87.57.206])垢版2021/04/29(木) 18:07:39.42ID:wx8lhlj20
飛影FBは効率悪くは無いよ 割と威力あるし
JRもバカにならないというかダウン時にはJR使ってる フィニッシュはFBでスタン値も溜まるしね
0913名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f88-Sn0r [124.215.104.26])垢版2021/04/29(木) 18:20:15.68ID:lgqFANuJ0
JRのモーションって傍から見たら駄々っ子にしか見えませんわね…
0915名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c3f4-rqav [220.96.166.229])垢版2021/04/29(木) 18:20:59.16ID:Ob6W1OI50
ニンジャで泡沫死中運用してる
水平使い放題って幸せだよね
0918名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b61-02Re [60.238.66.137])垢版2021/04/29(木) 18:23:31.85ID:QvSsyFP20
>>34
月虹で納刀2S3-2まで出る。第二スキルもCランクスキルなら付くんで翔蟲も2までなら付くわけだ
幽玄より遥かに出やすいし、太刀使ってるなら幽玄回してる方が損して

太刀スレでこんなを見たでござる
鈍器使い2虫2s2-2とかもでるんでござろうか
0940名も無きハンターHR774 (スププ Sdaf-rqav [49.98.80.172])垢版2021/04/29(木) 18:56:25.04ID:3Yi7LS2Md
盾が素手だから
0947名も無きハンターHR774 (スププ Sdaf-rqav [49.98.80.172])垢版2021/04/29(木) 19:01:32.04ID:3Yi7LS2Md
某漫画の影響だけどお嬢様の武器はフレイルのイメージなのでレイピアと言われてもピンと来ない
0956名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f54-3168 [126.75.151.138])垢版2021/04/29(木) 19:14:17.50ID:g7gw36Hn0
心眼鈍器ニンジャ
心眼2鈍器3攻撃7超会心3スタミナ奪取3ボマー3攻めの守勢1防御5怯み軽減1力の解放1
下手くその自分でもソロマルチどっちもいける汎用装備できたわ
0961名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf88-9QnA [59.170.228.125])垢版2021/04/29(木) 19:29:29.54ID:qu+1HRak0
アプデでどんな雰囲気かなって覗いたら忍者とお嬢様だらけで草生える
0962名も無きハンターHR774 (スプッッ Sddf-nvLe [1.79.84.207])垢版2021/04/29(木) 19:33:28.64ID:k1G3xRN9d
そうわよ
0971名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfba-IyNy [220.211.32.242])垢版2021/04/29(木) 19:57:01.42ID:jgLfs0sh0
>>963
それなら心眼要らないから他のスキル入れよう
0976名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df95-rqav [119.26.112.254])垢版2021/04/29(木) 20:00:42.86ID:B5YPw9eS0
業物より匠のほうがええんか?
0981名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 233d-HDr5 [222.230.99.124])垢版2021/04/29(木) 20:05:14.81ID:qdiIRbAK0
片手の攻撃てスタミナ奪取効果あるのある?
0982名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f88-Sn0r [124.215.104.26])垢版2021/04/29(木) 20:07:40.87ID:lgqFANuJ0
>>975
スレ立て感謝致します♪
0984名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efdb-kfXy [223.134.76.99])垢版2021/04/29(木) 20:08:33.59ID:i+U47E8o0
打撃属性の攻撃は全部奪気効果あるでござるわよ
でも正確な値は存じ上げませんわざる
0989名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f91-mEE2 [122.211.34.85])垢版2021/04/29(木) 20:19:18.93ID:0s2C8Opn0
メインシリーズで会心100が来るとは思わなかったなぁ
0994名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-udT0 [49.98.132.195])垢版2021/04/29(木) 20:26:47.36ID:6e01Nland
鈍器2の22のお守りが役に立つ時が・・・良さそうなの組めそう?
0995名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-Sn0r [106.180.51.149])垢版2021/04/29(木) 20:27:08.51ID:3v7qK+RAa
>>986
やーい頭閃光玉ー
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 55分 45秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況