X



トップページモンハン
1002コメント328KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR437
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf7-GfUb [126.35.83.22])
垢版 |
2021/04/16(金) 08:47:13.39ID:BIaAeNryp
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円+税 / ダウンロード版 7,264円+税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1617723527/

【MHRise】マルチ募集スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1616403830/

【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ Part4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1617190053/

◆前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR436
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1618503690/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-pdCH [59.129.180.145])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:20:53.54ID:tNkeVRRP0
護石バグ
イブシ動画バグ
いつ治る?
0013名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c920-O/au [202.247.76.90])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:23:40.98ID:SE0Fiuff0
今日生放送あるんかって思ったらゴー☆ジャスがマルチするだけかよ
アプデ告知じゃないんかい
0018名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-Mk3t [60.96.192.62])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:25:03.15ID:S6Tfv6LI0
今後の展開に期待、とは言うものの
それは遊んでいる側が勝手に好意的に解釈しているだけで

現在はここまでですが続きはこうなってます!
面白いんです期待してお待ちください!
みたいなのをきちんと表して欲しいのはあるよね
0025名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-03vm [106.132.81.46])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:25:50.32ID:RKROSGHUa
風神雷神装備で龍耐性上がるけど龍属性攻撃する奴いるんか?
マキヒコ位じゃね?
0028名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spdd-RZ4F [126.233.231.121])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:26:33.92ID:a4EakNaJp
>>2
NGなんて個人で勝手にやらせておけよ…
と思ったら学歴バトルなんてしてたんだ

しかしもう16日だぞ
未完成で発売したんだからアプデ情報ぐらい早めに出してくれよ
いっそ「第一弾はナヅチとヌシレウスだけです」の方が潔いわ
0035名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-74Aq [106.154.9.159])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:27:24.54ID:/ECq6jl6a
>>1
弱風の乙
0036名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a90d-Ho7r [58.0.28.222])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:27:38.44ID:sNhuovGZ0
一乙

昨日ソロで百鬼夜行ヌシアシラのクエやってやっとこ上位に上がれたんですよ

でその緊急で施設無死で俺を追ってくるヌシから逃げてワンパンツーパンで殺されては復活を繰り返して
時間切れになって意味もわからず防衛成功・・・ってこれ何が面白いの?
仕組みを理解して上位装備も揃えてお題をこなしつつヌシを討伐できるようにまでやり込めば面白く感じる?
0049名も無きハンターHR774 (JP 0Hab-Ct+I [219.100.183.5])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:28:51.84ID:cQtXRjMNH
未完成なんです!なんてカプコンは腐っても言えないよ
ン百万本突破の大好評なライズに泥を塗るような発信はお金と信頼に関わる
テーブルバグに関してはさすがに黙ってられなかったけど
0051名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-tdH6 [60.96.192.62])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:29:22.20ID:S6Tfv6LI0
ウツシ教官が闇抱えてるのとかは今後フォローしてあげて欲しいなあ
「やぁ!」「(ごめん写真撮りたいだけなんで)スッ」「あっ…」とか
なんか引っ込み思案の男の子が立場上無理してるのを感じまくって切ない
0058名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bcf-rM2u [119.228.203.28])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:29:46.97ID:dX7FXDqF0
集会所に水路あるから夏はミナトちゃん蚊に刺されまくってそう
可哀想
0063名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1355-nbwE [125.204.91.184])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:30:18.29ID:q5c14jv+0
ヌシと単体で戦いたいって意見あるけど…
狼煙とか設備で誤魔化せるだけで結構クソモンスに片脚突っ込んでないアイツラ?
0072名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-Pn+w [49.106.217.147])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:31:29.34ID:k6hFB84ad
フクズクの服買ってるやつマジで0人説
0082名も無きハンターHR774 (JP 0H33-K9FV [49.96.237.153])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:33:16.22ID:6VRp0AjDH
>>39
やること無いんでIB起動してトレモやったらモーションの速度はライズより遅いんだけど凄い滑らかだったわ

あとサウンド良くてビビった
まぁライズよりやること無いからマイハウスのミュージックBOXで曲だけ聴いてソフト落とした
0091名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/16(金) 09:35:06.60ID:LfFracob0
>>78
生態研究のところでモンスターの咆哮の真似をいつもしてて拠点中に響く大音量で独り言言っても誰からも嫌われず祖父の犯罪行為すら咎められない女が新大陸に居るのにそりゃ無いよう
0096名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b84-ihDS [111.217.52.84])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:35:51.62ID:PdNUC7RL0
>>36
慣れれば星7百竜1人で入って
バリスタ徹甲弾ヘッドショットして速射砲トリガーハッピーして
ヌシ殴り殺す様になるから慣れよ慣れ
0099名も無きハンターHR774 (JP 0Hab-Ct+I [219.100.183.5])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:36:56.57ID:cQtXRjMNH
業務ライトの中にも楽しさを見出したいですよね?そのお気持ち、分かりますよ
そんな貴方にオススメがこちら!オウガライト!
豊富な通常弾を頭に叩き込む!ボウガン本来の楽しさを思い出せる名銃です!
ちょっと疲れてきたら斬裂速射!甘え要素も抜け目なし!どうです?
0102名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0188-oVih [36.13.200.93])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:37:07.52ID:QJkfxhsu0
フルフルでクエ失敗する日が来るとは思わなかった
0103名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c920-O/au [202.247.76.90])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:37:20.89ID:SE0Fiuff0
まあ4月末のアプデはどうせ大したボリュームじゃなくて
真EDと追加モンスターが全部揃うまでに一体どんだけ待つことになるんだみたいな感じになるんだろうな
0104名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-LwUe [60.119.201.181])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:37:21.12ID:3QciG9080
今話題の痛風テーブル、神おま出てこないのはまあ受け入れてもいいんだけど、それが判明することでガチャ回すモチベすらなくなるのがキツい。
フルプライスで未完成品リリースしといて、ストーリーもエンディングは追加コンテンツで、イベントクエストも配信されてなくて、装備考えるにしても実装されてるスキルは制限されてて、ほんとタイトルアップデートまで虚無。
0108名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM5d-aBhL [36.11.228.76])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:38:24.87ID:+jx5X54GM
>>36
はじめのうちはわけのわからんままクリアしてなんだこりゃつまらんってなるけど
システム理解してきたらヌシに全部ぶっ壊される設備見てもう前座ウェーブいらんから初めからヌシ殴らせろやつまらんってなる
0114名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b38-sFE6 [119.230.163.38])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:39:12.33ID:5vY8aqpl0
セーブデータによっては手に入らないものがありますなんて仕様で出してくるなよと
0121名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 61ff-YJd1 [116.67.130.56])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:40:19.94ID:1Np0tjHT0
更新ネタそろそろ小出しでもいいからしてくれんかな
モチベがもう持たん
0123名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-SXxp [126.66.81.50])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:41:09.02ID:9R8nM32V0
痛風じゃない確証もないから幽玄やる気失せたわ
輪廻にぶち込んでる可能性あるし
0131名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3309-gDe+ [133.201.197.192])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:42:29.28ID:FcFlN87L0
>>93
横からだがまずはミッションを確認だ!!
施設設置ってのがあったらバリスタをひたすら設置しては撤去して再設置してればクリア出来てお手軽だぞ!
ただし他が準備完了してるのにそれを続けるのはKYだから気をつけよう!!
気絶ミッションがあったらバリスタで徹甲弾だ!!
大砲で討伐があったら割とさっさと大砲は解禁されるからバリスタからチェンジさせる癖をつけると捗るぞ!!
序盤にいるフゲンと終盤の百流フゲンは別物だから前者はさっさと使って大丈夫だぞ!!
ただし使うなら敵が何体もやってきてからだ!
ウツシ教官がボス以外の雑魚全員を操竜モードにするチートだからヌシとかが一体の時に使うのはやめようね!!
まだまだ書くことはあるが長文だからここまでにしとくぜ!!
百竜は神ゲーだからお前も早くこの魅力に取り憑かれろ!!
0136名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 61ff-YJd1 [116.67.130.56])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:43:16.54ID:1Np0tjHT0
>>124
79討伐で41
全く落とさない時も多いし
逆に1回で3個以上手に入れたこともあるな
0147名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-tjiy [126.182.5.130])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:46:11.48ID:/bJ2An7Vp
公式がバグ認識アナウンスしてから結構経つのに進捗状況のカケラもないし、今日の放送で言及されなかったら、もうそういう事なんだと思う
まさかこんな事で今作品が死産になるとは思わないが、ただただ色々と惜しいゲームで終わっちゃったね、になる可能性が今のところ高い
0152名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-34+3 [126.163.161.147])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:46:51.11ID:1b5c8FNY0
>>93
ソロなら取り敢えず里守系を配置しろ
地面は固有NPCかカカシなどが優先で竹爆弾は場所によるから注意な
自分用のバリスタや大砲で基本戦うけど銅鑼を叩かないと狼煙が上がらないから武器での攻撃は控えた方がいいぞ
0153名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-1mpp [106.72.47.129])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:47:00.13ID:LkfukZeM0
https://i.imgur.com/sXDgjVL.jpg
外人もエフェクトなんとかせんとプレイヤーがメクラになるぞって
0156名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b38-sFE6 [119.230.163.38])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:47:37.08ID:5vY8aqpl0
なんでもいいからすぐ出来る対応をやれなんて求めたらマカ連勤停止になりそう
0158名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53d9-IUyB [211.127.241.9])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:48:03.44ID:t9j9U94f0
>>69
ダウン時に降竜か、追いかけた時に入れられそうなら降竜ってだけで、慣性も乗らなくて当てにくいし、硬直も大きいし、回復20秒だから通常時はAAの基本コンボだよ。
攻撃しながら離れる事もできるから被弾減るし棍のなかでは跳躍3回降竜、降竜連打を除けば最大ダメージ効率。
0170名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c920-O/au [202.247.76.90])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:49:29.28ID:SE0Fiuff0
ラスボス級の玉が出やすいのは毎度のことだろ
0173名も無きハンターHR774 (JP 0H33-K9FV [49.96.237.153])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:50:15.67ID:6VRp0AjDH
>>153
CAPCOMから発売よりかなり前に本編渡されてたTDSも言ってたしエフェクトオプション追加されそう
日本人の声は無視するけど海外の影響ある配信者が声をあげたらすぐ対応しそう(偏見
0179名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-28fk [1.75.198.227])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:50:47.18ID:L82UMA6Ud
モンスターハンターワールド(発売日2018年1月26日)
18/01/28 500万本(初動)
18/02/09 600万本
18/03/05 750万本
18/03/31 790万本
18/06/30 830万本
18/08/09 PC版発売
18/08/20 1000万本
18/09/30 1070万本
18/12/31 1190万本
19/02/08 1200万本
19/03/31 1240万本
19/06/30 1310万本
19/09/30 1410万本
19/12/31 1490万本
20/01/22 1500万本
20/03/31 1570万本
20/06/30 1610万本
20/09/30 1640万本
20/12/31 1680万本

モンスターハンターライズ(発売日2021年3月26日)
21/03/29 400万本(初動)
21/04/05 500万本
21/04/08 527万本
21/04/15 546万本 ←NEW!
 
 ライズが…爆死だと…

   /  女壬 女辰  \        彡三痴 漢三三ミ
  i   /     ヽ   i       彡彡彡ミミミミミミミ
  | /r⌒ヽ_r⌒ヽ \ |       | ̄ ̄|__| ̄ ̄|  lミミ   ちょっと待ってちょっと待って
  |/  ̄ヽ;;;;;ノ::::ヽ;;;;;ノ ̄  |       |;;;;;;;;;;| |;;;;;;;;;;;| ̄6)ミ    おにいさん!あれだけ大見得切って
.i⌒|    (.o  o,)  U   |⌒i      |  o o     lミ/    ワールド以下って何ですのん?
.、_ノ  ・  i ∠ニゝ i.  ・  |、_ノ      ヽ ∠ゝ  / U く    
/: :! ・ ・ノ `ー ' \・ ・ | /⌒⌒⌒\  〉`- '  |  /: : : :ヽ
: : : : ヽ_  ──  _ ノ// / / / ⊂) ヽ___ノ: : : | : : :|
: : : : : : : : :\/\/: : : : :`ー`ー`ー`ー’  ヽ: :ヽ/\/: : : : |: : : |
: : : : : : : : : : ヽ_/: : : : : : : : : : : : | : : : : : : |: : :ヽ__/: : : : : :| ̄~|
: : : : : : : : : : : :| | : : : : : : : : : : : : :| ̄ ̄ ̄|: : : : | .|: : : : : : |  |
0187名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-WiGD [60.101.203.114])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:52:19.39ID:XWM0+3i60
上位マガト落とし物と尻尾で逆鱗3つ出たから紫玉出そうだなと思ったら、まじで草
12体目でやっとだわ
0192名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c920-O/au [202.247.76.90])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:53:15.62ID:SE0Fiuff0
輪廻は効率悪すぎて良おま狙おうと思ったら幽玄の8倍くらい労力かかりそう
0198名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-EngJ [49.98.225.14])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:54:23.34ID:ip5cyH51d
獣/狩の代わりにミスラシーフがパライズしてた
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1618295675/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0199名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b6b-Ho7r [175.179.18.75])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:54:31.31ID:uh7sRkIr0
>>173
カプコンは国内の影響ある配信者からでも反応するだろ

だって昔、公式のアンケートの「あなたは主にどこからゲーム情報を入手しますか?」って感じの設問の
回答にはちまの名前出してたとこだよ
普段からはちまの情報を参考にでもしてないとそんな選択肢出てこないもの
0201名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3309-gDe+ [133.201.197.192])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:54:47.04ID:FcFlN87L0
百竜はヌシも良いけど普通の大物がボスの奴も結構好き
まぁどっちかといえばヌシのがやっぱ面白いし報酬も良いんだけどレイアとミツネ(あとヌシじゃないけどシマキヒコ)しかないのがね
早くレウス来て欲しいわ
0208名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-SXxp [49.98.224.231])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:55:34.40ID:8cqKuD2Cd
幽玄封じられてやる事無くなったわ
アプデまでもつかなこれ
0213名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9372-BU0t [203.139.57.47])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:56:47.42ID:menTBvZL0
冷静に考えてイベクエさえまともに実装できない状態でのアプデに期待できるんですかね…
0218!id:ignorePSファン最高神 ◆1JOGbwfa.d.t (スッップ Sd33-28fk [49.98.164.99])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:57:28.16ID:PlB+w6oQd
わからない奴用に説明しよう

プレステファン
ソニー信者の事。
ゲハ最大勢力を誇っているので凄まじい数の戦闘員と、まとめサイトでも2chゲハでも圧倒的戦略で嵐を吹きかす完全武装集団。
年齢層は子供染みた言動から中高生や若年層が主
同時にまとめキッズを兼ねており、家ゲーキッズの代表でもある

任豚
妊娠とも呼ばれ、任天堂信者たちのことを指す。
ゲハではソフトの売り上げよりハードの売り上げが重視されるので、ゲームハード(主に据え置き)が全盛期だった時代から降板し、マリオ、ポケモンを見てみるとライト層のサイレントマジョリティだと思われるが、ネット(ゲハ)での勢いはソニーファンに劣る。任天堂ソフトはマンセーしまくるがSwitchに出ないソフトは火の如く突撃してネガキャン、捏造を繰り返す。
XBOXファン(痴漢)とは同盟関係だけど手のひらはクルクル回す。
年齢層はライト層含めて幅広い。

痴漢
XBOX信者たちのこと。
日本では最小勢力なので、ソニーファンの最大のネガキャン対象でもある。
かつてXBOX360が世界ではPS3を上回っていたが、その時代は終わり勢力の縮小傾向でもある。
いずれPCゲーマー層に取り込まれる可能性がある。


SwitchとXBOX所有してる者は
任豚と痴漢を合わせてチカニシと呼ばれ、任豚とPCゲーマーだとパソニシと呼ばれる。
0219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bcf-pCSq [121.80.206.137])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:57:34.95ID:GTk2cc9T0
斬烈弾と徹甲榴弾が猛威を振るってるのワールドとアイスボーンのクソの詰め合わせみたいで好き
0220名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-WiGD [60.101.203.114])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:57:38.23ID:XWM0+3i60
>>212
どゆことや
0226名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-i86O [1.66.99.245])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:58:48.64ID:AF8n9H7Od
百竜はシステム理解して慣れると、序盤の茶番感が増すのが
1点を争う序盤で50分使って、最終問題1万点になる昔のクイズ番組並の茶番

ヌシ出たら全部ぶっ壊れるなら最初の防衛要らんやろ
0228名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3362-tdH6 [133.207.214.32])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:59:06.63ID:8GCe4m3Y0
雷神まで進めちゃったらもう後は神オマ狙うぐらいしか
やることないからな
その唯一の目的である神オマがあなたのセーブデータは痛風
テーブルなので絶対にでませんってなったら荒れるのは当たり前
0231名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-WiGD [60.101.203.114])
垢版 |
2021/04/16(金) 09:59:43.98ID:XWM0+3i60
>>227
なるほど、キャンプ一応終わってるはず
0237名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-WiGD [60.101.203.114])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:01:43.66ID:XWM0+3i60
>>233
俺はもうクリアして既に金玉周回してるんだけど、ここまできて余ってる大翔虫って実用性ないって認識でいいよな…!?
0240名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-DlJv [106.129.22.215])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:02:40.59ID:hoW1C7UEa
ループは公式が言及してるけどテーブル制に関しては直る見込みないだろ
痛風確定したからサブ垢作ろうにもそのアカウントも痛風にならない確証もないしある程度幽玄回さないとテーブルもわからないしこの護石システムで楽しもうとする事自体アホすぎるわ
0243名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spdd-DdNk [126.247.176.120])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:02:56.54ID:vQ8HngPAp
アプデの真エンディングってこれか?

https://i.imgur.com/hLtxE59.jpg
0250名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-i86O [1.66.99.245])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:04:17.26ID:AF8n9H7Od
イベクエ存在しないのに、旧作定型使い回してるから部屋の募集分にイベクエの奴残ってたり
HR解放が無いのにギルカのプロフ乱にHRランクアップ中が残ってたり

使い回しのせいで存在しない項目残ってんのマジで煽りにしか見えん
0253名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-34+3 [106.72.175.2])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:04:54.82ID:NxuYge760
以前のモンハンとたいして変わりないはずなのにエンディングのこれで終わり?感や謎の虚無感なんなんだろな、3rdのときなんか感慨深かったもんだけど
自分が年取っただけか皆そう思ってるのか
0258名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b38-sFE6 [119.230.163.38])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:05:44.68ID:5vY8aqpl0
痛撃珠スロ1で出せよ
0259名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-34+3 [126.163.161.147])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:05:46.99ID:1b5c8FNY0
>>183
やってないから知らないけど超大型巨人的な感じじゃないか?
なんか突撃したら不可とかそうだし
0268名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-03vm [106.132.81.46])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:06:50.79ID:RKROSGHUa
>>182
前も言ってる奴居たけどしゃがみはぎて上手くやれば9回行けたんだよなぁ
0270名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-03vm [106.132.81.46])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:07:31.99ID:RKROSGHUa
>>243
これがナルハタとマキヒコの合体技ですか
0271名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-34+3 [106.72.175.2])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:07:40.19ID:NxuYge760
>>260
いやでも3rdもたしか村はジンオウガ倒してとりあえず終わりだったろ
0274名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-34+3 [106.72.175.2])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:08:59.05ID:NxuYge760
>>262
まじかよそこまでまだ行ってないわ
手汗マックスで挑んだ時間返せやw
0288名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 411b-ok/c [222.15.44.97])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:11:40.76ID:v0iABn0p0
そもそも百竜についての考え方が問題でしょ
カムラにとって百竜は大した問題じゃなくて、マガイマガドが問題

大雨で因縁のモンスターが出たけど討伐したぞ!みたいなもんだからエンディング流れる
0290名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-O/au [175.134.229.77])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:11:54.75ID:YbZtg6Qy0
百竜の証・四以下が幽玄に使えないのはなんの嫌がらせ?
0299名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM8b-Ny4Z [133.106.81.116])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:13:22.54ID:n8vKm1a1M
サスケテーブルってなんや?
0305名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-34+3 [106.72.175.2])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:14:34.87ID:NxuYge760
>>280
俺それ知らないんだわまだそこまで進めてない
続編ありきの終わりね。モンハンにそういうのいらない気がするけどな
0362名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9391-R3hL [221.255.161.121])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:23:06.59ID:Rc46HQHT0
>>355
それやったら普通に大型の狼モンス出して欲しいわ
0365名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-i86O [1.66.99.245])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:23:19.61ID:AF8n9H7Od
>>337
つーかこの終わり方ゼノブレイドクロスでクソだなって思って、案の定荒れまくってファミ通かなんかのアンケ結果でも批判されてたんだよなぁ

どうして糞クリエイターはクリフハンガー大好きなのか
0373名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-34+3 [126.163.161.147])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:24:12.71ID:1b5c8FNY0
アシラ骨格はライズだと4体だっけ?
0374名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9391-R3hL [221.255.161.121])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:24:13.93ID:Rc46HQHT0
>>370
( ´灬` )ガハハハハ

帰れお前
0376名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ebe6-ubdj [153.137.123.89])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:24:23.42ID:jFYjn7fW0
>>350
テーブル、テーブル言われてるけどループバグ以外だと内部的に能力の決められたお守りが大量にあってそれを吐き出してるんじゃないかと思ってきてる

他人と似た性能のは多いけど吐き出す順序が全く違うし、かといって能力ガチランダムとは言えなさそうだし
0380名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 19b0-DdNk [114.174.49.215])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:24:44.48ID:EbnwIWb+0
>>36
昨日の俺じゃん。w
なんとか防衛成功したけどソロじゃズタボロだなと思った。
その後色々解放されて集会クエ上位やったら敵が硬すぎてこれまた悶絶したわ。
強いとかじゃなくてひたすらに硬い。
0392名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9391-R3hL [221.255.161.121])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:26:29.51ID:Rc46HQHT0
>>377
ちゃうちゃう
狼そのままの大型モンス
オルガロンみたいなん
0408名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-VSus [106.128.184.33])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:28:05.71ID:JAVLUEX1a
>>398
あのさ、ループなんてなってるの極一部の人だけだよ?だっていくらなんでも報告少なすぎるだろ...
0409名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-34+3 [106.72.175.2])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:28:11.49ID:NxuYge760
>>297
俺が言うエンディングはそっち
3rdのジンオウガからの流れと変わらないのになぜかペラペラ感をすごく感じたって話
0410名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-aJtH [49.98.129.6])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:28:18.78ID:wk3sXnbSd
>>376
テーブルと言いつつ感染性バグ・不具合かのような言い草だったり
発症はするけど発症したら治らないとか
なのにセーブデータごとに決まっていて変わらないとか
騒いでる側の検証もまだ眉唾なんだよなあ
0415名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-pvza [60.135.110.234])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:28:39.07ID:xsW5wicq0
護石ガチャと修羅絞りまくりのせいでいくらアプデしてもやることが増えることはないぞ
いつも効率のいいクソ作業をやらされるだけ
当たりを引けなければずっと中途半端なステータスでゲームやらされる
0417名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-tdH6 [60.96.192.62])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:28:59.01ID:S6Tfv6LI0
開発陣としては延期したかったけど経営上出さないとまずいタイミングだった
と仮定すれば、今のなんとも言えない状況に説明が付いてしまうのよな
まあ実際のとこ分からんけど、この状況で置いとかれたら疑ってしまうわ
0418名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c920-O/au [202.247.76.90])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:29:07.37ID:SE0Fiuff0
金玉にこっそりヘビィ担いでもバレへんか…
0421名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-D3Pz [106.180.26.218])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:29:15.81ID:sk2zVB4Ca
ワ〜イあと勲章1つ
モンスター530頭討伐すれば終わりだー
オワリダ・・・オワリダ・・・オワリ・・・ダ
0428名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-pE8V [126.78.146.79])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:30:00.96ID:eUk1Y8f70
>>383
護石ガチャも別に叩くところじゃないと思う
今作からならともかく毎作やってますやん
3rdは炭鉱夫4は天空山XXひたすらカマキリの足カンカンWibは古龍回ししかしてた記憶しかない

でもこれらは息抜きでミニゲーム(狩り)が任意でできたからまだ良かったけど今作高危険度モンスター以外やってると素材枯渇するから作業感強いのよね
闘技場やってたら腐るほどあった素材全部消えたわ
0429名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-34+3 [106.72.175.2])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:30:03.66ID:NxuYge760
>>404
竜に乗るからかと思ったがそれならライドだよな
0443名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4130-ok/c [222.227.183.29])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:31:35.69ID:xoKqMAj20
あの里は幻で住人も全て死んでいるとかないかな
0445名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-7Dr/ [106.128.58.249])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:32:07.82ID:mcSCFe0Za
砦?のシステムは優秀だから、この感じでラオやりたい。
0450名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-tdH6 [60.96.192.62])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:33:20.51ID:S6Tfv6LI0
乱数の生成パターンがあるところに収束するのは考えられる
普通ならゲーム中に変動する数値を元に乱数を振り直すんでそうはならんのだがな

リセマラが最適!って出ればゲームそっちのけで必死にリセマラしちゃうからな
そういうの好きな奴だけが選別されるのはCSとしてありがたくない状況だし
しゃーなし一括生成してる事情がある

ただそれが感染するとかは無いと思う
さすがにそれは妄想だと思う
0458名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-T/fb [60.114.122.39])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:34:20.03ID:PGRkdhZq0
任務にないのに竹置いたやつ追放していいか
0460名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-KtwJ [126.204.216.186])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:34:30.98ID:/zSKupSCr
>>439
金玉が墜落して大穴に落ちた時にアプデ告知の追加エンディング…ぁ…って感じだったわ 

まぁ共鳴体が防風雷雨吹きすさぶ凄まじい天候になりそうだし、その時は達成感ちゃんと出せそうだが アプデ待ちはいかんよ
0474名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13f7-aJtH [125.30.168.120])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:36:27.12ID:dqW0N8FE0
マジでやることなくて笑える
0480名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-gTzC [27.93.60.214])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:37:09.42ID:RB8kRW8X0
何かおすすめトレンドに痛風テーブルとかいうのがあったから見てみたけどこえーな・・・
自分の所にはまだ出てないから大丈夫だと思いたい
0484名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 411b-ok/c [222.15.44.97])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:37:37.88ID:v0iABn0p0
>>461
無能だからテーブルみたいな塊ができてるんだぞ

・テーブルのような塊がある
・テーブルが違くても同じ護石が出ることはある
・ループが起きる


これらのことから乱数がゴミということが予測できる
テーブルがあるならループなんてしねぇからな
0488名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c920-O/au [202.247.76.90])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:38:32.55ID:SE0Fiuff0
連射コンと百竜笛による放置狩りが真面目な救済要素にすら感じる
0494名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-PRwv [60.83.119.51])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:39:16.16ID:G2VjRfcf0
虫棒ってバッタして降竜せんとあかんのけ?
ダルいから地上でブンブンしててええか?火力出てないか?
0496名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13f7-aJtH [125.30.168.120])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:39:22.25ID:dqW0N8FE0
個人的にはおまもりのランダムやら未完成EDより重ね着がなかったってのがね
もう楽しい時期終わっちゃったしこの先来た所で感ある
0503名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-Hupf [49.98.219.108])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:40:08.22ID:54y/uf55d
今日からライズ始めるんだけど、ライズで騒がれてるテーブル固定ってどういう意味?
ワールドもアイスボーン直前あたりのアプデでマカ錬金の抽選テーブルが固定されてたと思うんだけど意味まったく違うの?
0516名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-PRwv [60.83.119.51])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:42:07.09ID:G2VjRfcf0
>>509
おーまじか
よかったわ
0525名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-tdH6 [60.96.192.62])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:43:17.66ID:S6Tfv6LI0
ほどよく良おまが出るよう、乱数をお守りに当てはめるのは難しそうだけどな
クソおま連打でも、神おま乱発でも終わっちゃうわけで
乱数生成より得られた乱数をスキルやスロットに当てはめるところが甘いだと思う
0526名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13f7-aJtH [125.30.168.120])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:43:22.20ID:dqW0N8FE0
>>420
これはガチ
剣士なら逆襲渾身とかでも十分火力出るのに殴れとしない弱特運用ほんと笑える
やりこんだモンスターをソロで狩ったり、動きのテンプレと言うかローテーションが出来上がったクエストに行くならわかるがひたすら回復薬ガブ飲んでる奴とかいるしな
使いこなせないんなら素直に回避性能でもつけて事故率下げろって感じ
0533名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-/HdP [1.75.4.18])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:44:13.91ID:xX4EIORjd
>>503
ワールドアイスボーンのは固定されているけどループが無いかあっても1ループの周期が少なくとも確認できないほど長いからいずれ欲しい装飾品が手に入る
ライズのは早ければ数個長くても1500くらいでループするのでその中に目当ての護石が無ければ永遠にその護石は手に入らない
0535名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-IJhQ [106.128.101.50])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:44:24.98ID:j/4x2BuDa
痛風テーブルトレンド8位とか笑う
壁面テーブルで本当良かったわ
0537名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13f7-aJtH [125.30.168.120])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:44:34.79ID:dqW0N8FE0
>>527
ならお前にあてた言葉ではないんじゃないのw
0545名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-IuxH [106.130.131.139])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:46:05.70ID:3VnL1i3Ja
テーブルって呼び方が良くないよな
テーブルって言うと開発が意図して別個作った護石の生成表みたいなニュアンスあるし
実際は質の悪い乱数生成器使ってるせいで産まれてる局所ループみたいな感じだろ多分
0550名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-tdH6 [60.96.192.62])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:46:48.98ID:S6Tfv6LI0
開発陣は嫌だったけど経営的事情でリリースした
とか、そういうのはユーザーが許す必要はない話だぞ

そう仮定すると未完成の理由を明言できないのもなるほどと
事情は理解できるがナシだし勘弁してくれって話
0557名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13f7-aJtH [125.30.168.120])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:47:50.81ID:dqW0N8FE0
>>543
それくらいの数字はググれば出るだろw
力の解放だのだって有志が検証してるし
0564名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-nbwE [126.95.224.76])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:49:17.69ID:9ah8na+b0
百龍夜行を端末でやってる奴おるんか?
ごちゃごちゃしすぎててスタンなんて絶対狙えんやろ
0575名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1155-8F6Q [220.108.72.153])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:51:20.92ID:V9jQ6JvL0
みんな集会所のクエストはソロ派?マルチ派?
ソロの方が体力が少ないといえど、自分は一人でやる方が狩猟するのに時間がかかるので結局マルチに落ち着くんだけど。
皆さんどうしているのかしら。
0578名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13f7-aJtH [125.30.168.120])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:52:34.12ID:dqW0N8FE0
>>576
慣れてないうちはあるあるだよな
片手や双剣で戦闘前の研ぎを忘れちゃうっていう
0583名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5304-Hc/I [115.36.20.156])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:53:11.90ID:S5LklXIS0
フクズクガチでエリア全部リアルタイムで見守る大活躍してるのに意図的に呼んで触れ合わないと忘れるほど存在感薄いのが気の毒
あとイッヌに待てしてからコミュニュケーション取れるの知らない人わりと居そう
0592名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13f7-aJtH [125.30.168.120])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:55:02.47ID:dqW0N8FE0
今言われるまでフクロウの存在忘れてたわ
0595名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bcf-pCSq [121.80.206.137])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:55:49.73ID:GTk2cc9T0
フクズクあんまりかわいくな…
0596名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-74Aq [106.154.9.159])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:56:00.46ID:/ECq6jl6a
>>581
ネコ双剣で使える
0604名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-AUlF [126.34.157.33])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:57:44.06ID:qXtx+ezw0
何度も言うがマルチゲーの真のエンドコンテンツは他のプレイヤーを見る事なンだよ
次はどんな奴と会えるのかっていう期待感で延々プレイできる
つまりキャラクリ機能は一番優先すべき要素な訳
それを与える事で後はほっといてもユーザーが勝手にコンテンツ作ってくれる状態になるからね

だから重ね着出し渋ってるカプンコは真性のアホ
マルチに繋ぐ意味を奪ってゲームの寿命マッハで縮めてるから
0612名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-xSnE [175.132.123.7])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:58:48.24ID:LMjl+MjC0
痛風テーブルがトレンド入りワロタ

ナルハタ10回目くらいで痛撃2スロ2出て良かったわ

テーブルが同じでも、スタート地点がそれよりちょい後にズレてたら1500個分のためにテーブル1周しなきゃいけなかったと思うとゾッとする

その上でループにハマる可能性もあるとか、エンドコンテンツのエンドの意味が違うだろこれ
0614名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5304-Hc/I [115.36.20.156])
垢版 |
2021/04/16(金) 10:59:10.12ID:S5LklXIS0
>>584
ああいうのはむしろ無理やりお守りと装飾品出使えるようにするのが楽しい
今はテンゴS片手でキノコジャンキーヒーラー目指してるわ
まぁジュラ胸とかどうしょうもなく見れない装備あるから早く重ね着なり合成なり来てほしいけど
0623名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13f7-aJtH [125.30.168.120])
垢版 |
2021/04/16(金) 11:00:42.10ID:dqW0N8FE0
>>604
言いたいことそれだわ
うまく言葉にできてなかったんだなおらぁ…
あとは自分のおしゃれを見せつけるのも楽しさだよな
0624名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1bc6-aJtH [111.216.163.165])
垢版 |
2021/04/16(金) 11:00:46.53ID:qG96N83J0
てか、アプデいつ?
0626名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-1mpp [106.72.47.129])
垢版 |
2021/04/16(金) 11:01:00.01ID:LkfukZeM0
とりあえず騒がれればカプコンもなんかしてくれるんじゃね
0636名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-34+3 [126.163.161.147])
垢版 |
2021/04/16(金) 11:03:33.46ID:1b5c8FNY0
>>601
HPが変動するだけで強さは元々変わらんぞ
まぁ頑張れ
0648名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13f7-aJtH [125.30.168.120])
垢版 |
2021/04/16(金) 11:04:36.09ID:dqW0N8FE0
あ、ヤバいわみんな笑ってくれ
普通な良さげなお守り出てたのに不安になって確認したら痛風2 2あったわ
いや合流とか意味わかんねえよなに合流って
0658名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13f7-aJtH [125.30.168.120])
垢版 |
2021/04/16(金) 11:07:03.37ID:dqW0N8FE0
>>651
こっから抜け出せる可能性もあるのか?
カプコン特有のいい状況から悪い状況は頻発するが、悪い状況からいい状況に行くことはないことないよなこれ
はーーーーーーーまーじでやる気ねえ
0659名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-IuxH [106.130.131.139])
垢版 |
2021/04/16(金) 11:07:03.45ID:3VnL1i3Ja
>>566
モンハン大辞典によると、2Gまでのさびた塊生成が完全テーブル制だったから3からのお守りでも同じ言葉使っちゃったって経緯みたいだな
厳密には違うってことも記述されてたけど言葉が広がりすぎた今じゃ訂正なんて不可能だし完全にモンハン用語としての「テーブル」だって思っといた方がいいな
0664名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-xSnE [175.132.123.7])
垢版 |
2021/04/16(金) 11:08:25.59ID:LMjl+MjC0
テオクシャナズチもどうなることやら

ただ素材が錬金できるだけじゃ、正直ラスボスの方が楽で結局ラスボス周回に回帰する可能性まであるし、

同タイムでマカ素材が2倍3倍でもなければ、プラスアルファ何か旨味がないと周回対象にはならないぞ
0667名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13f7-aJtH [125.30.168.120])
垢版 |
2021/04/16(金) 11:09:13.61ID:dqW0N8FE0
>>663
ただただ草
>>658で先読みレスしてたら当たってんじゃねえかよクソが
0674名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-34+3 [126.163.161.147])
垢版 |
2021/04/16(金) 11:10:16.93ID:1b5c8FNY0
そういやジャーキー系って今作無いのか?
赤ゲージ即回復系のアイテムが見当たらない気がする
0679名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13f7-aJtH [125.30.168.120])
垢版 |
2021/04/16(金) 11:11:13.51ID:dqW0N8FE0
>>673
3ds時代は装備も見やすかったけどライズは一々確認めんどくせえし見ねえよな
0684名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-aJtH [49.98.129.6])
垢版 |
2021/04/16(金) 11:12:44.63ID:wk3sXnbSd
>>667
いやテーブルなのに変わるとか変わらないとか言ってるのが矛盾含むから話全部が胡散臭いって意味だよ
ただ特定の個数で排出がずっと同順でループする現象は実際陥ってる人がいるので、乱数の使い方やらかしてるのはカプコンも検証するって言ってる
0688名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-IJhQ [106.128.100.189])
垢版 |
2021/04/16(金) 11:13:21.99ID:myJLlvOMa
普通に炭鉱夫で集めれるようにしとけば
こんな事になってねぇのに本当アホだわ
0692名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13f7-aJtH [125.30.168.120])
垢版 |
2021/04/16(金) 11:13:45.92ID:dqW0N8FE0
>>684
あーなるほど
ぶっちゃけ確定してるわけでもないんだな
すっかりネットの情報に踊らされたわ
0695名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-34+3 [126.163.161.147])
垢版 |
2021/04/16(金) 11:14:15.63ID:1b5c8FNY0
>>683
どうやらそれも違うらしい
こんがり魚は体力回復(継続)に変更されているみたいだ
0700名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-1rMX [106.73.83.32])
垢版 |
2021/04/16(金) 11:14:50.00ID:juJ3zpkU0
>>633
ウツシ教官スレってなんだよwww
0707名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13f7-aJtH [125.30.168.120])
垢版 |
2021/04/16(金) 11:15:24.39ID:dqW0N8FE0
>>696
ガンスやランス自体見ないから答えようがない
少なくともそんな奴が入ってきたら面白えなと俺は少し嬉しくなる
0717名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-xSnE [175.132.123.7])
垢版 |
2021/04/16(金) 11:17:43.60ID:LMjl+MjC0
古龍ってマップ2種のクエが交互に出る形式だろうし、
5分でナルハタと同格の報酬プラスアルファ何か無いと、マジで金玉オンラインが5月以降も続くことになるぞ

そしたらハザクオンラインよりやべーことになるんだけどカプコンほんと大丈夫か?信じていいか?
0720名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-Xbq8 [126.199.80.94])
垢版 |
2021/04/16(金) 11:18:26.25ID:1/BfClEDp
テーブルが変わったなどというから混乱する
疑似乱数の数式は全単射ではないから別々のseedからたまたま同じ乱数の値が出てくることは当然あるし、そこで状態が全ビット完全に一致しているならその後吐き出される数列も同じになるという話

上の言ってることがわからん低学歴なら大人しく合流だと思っとけ
0722名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13f7-aJtH [125.30.168.120])
垢版 |
2021/04/16(金) 11:18:34.38ID:dqW0N8FE0
ぶっちゃけクソスキルやクソ装備やクソ下手なだけなら蹴るとか視野にすら入らんでしょ
それも含めて面白いし
ただみんなが戦ってるのにいつまでも採取して剥ぎ取りだけ来るような寄生虫は問答無用で蹴る
0732名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-aJtH [126.156.118.46])
垢版 |
2021/04/16(金) 11:19:49.90ID:QLTQI+hsp
>>720
オタクって自分の得意分野になると張り切って話し出すよな
0734名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e1d0-dTST [180.23.13.18])
垢版 |
2021/04/16(金) 11:20:06.46ID:hvK0FgDd0
最新情報もクソも何も変わってないからな
みんなアプデはよとしか思っていない
0737名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 411b-ok/c [222.15.44.97])
垢版 |
2021/04/16(金) 11:20:45.01ID:v0iABn0p0
冷静に考えればわかるでしょ
雷神風神は討伐にカウントされてるけど撃退だからティガとかと同格の★7
★8に古龍とか完全変態キンタマがくるだろうから古龍のがポイント上になるのは確定ってそれだと完全キンタマのが上になるじゃねぇか
0740名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13f7-aJtH [125.30.168.120])
垢版 |
2021/04/16(金) 11:21:40.08ID:dqW0N8FE0
>>730
あれはサブキャラ作った時とかにとりあえず上位カムラ一式着ておくか…みたいな時についでに付けるようなスキルよ
実戦運用は厳しい
0742名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-tjiy [126.182.5.130])
垢版 |
2021/04/16(金) 11:21:49.46ID:/bJ2An7Vp
モンハンがガチャ要素尖らせてきた元凶が、やはり4と4Gプレイヤーにあるんだよな
ゴール目指してギルクエで何千時間も溶かして、ああコレでいいんだって勘違いさせちゃったから
XXでもブラキで結局踊らされてるし
今でも部屋建ってんだろ
ユーザーも悪いよな
0748名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13f7-aJtH [125.30.168.120])
垢版 |
2021/04/16(金) 11:23:16.68ID:dqW0N8FE0
>>746
これもうゲーム開発しちゃいけない人間だろ…
0749名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-sOQd [1.75.232.226])
垢版 |
2021/04/16(金) 11:23:20.76ID:3rt3Btx0d
体験版マガドで1乙即抜けはめっちゃ多かったw
15分しか無いから仕方無いけどクソだと思ったわ
0762名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-DdNk [106.72.176.64])
垢版 |
2021/04/16(金) 11:24:19.92ID:c3pGcywj0
護石はどうでもいいから重ね着もっと出してほしい
装備合成なくしといてワールドみたいに受付嬢のスキンばっかだすのマジで性格悪い
どんだけ悔しいの
0763名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13a8-f8X3 [125.194.89.43])
垢版 |
2021/04/16(金) 11:24:25.35ID:9pCExRod0
>>732
自分の知ってる範疇のことだけを自慢気に語って
じゃあテーブルの正しい意味は、どのへんが誤用されているのか、
現状の正しい認識はどうなのかってことに触れないのがオタク感高いと思います
俺もそうだけど
0765名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13f7-aJtH [125.30.168.120])
垢版 |
2021/04/16(金) 11:25:50.69ID:dqW0N8FE0
>>763
マイルームの猫に話しかければ猫飾れるよ
0767名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-vWgT [126.208.151.150])
垢版 |
2021/04/16(金) 11:26:12.79ID:Oc3NU4aEr
よく納期が間に合わなかったとか言ってるの見てるけどライズに関してはそれはないと思うな
大分前から普通に動いてるの出してたし発表からも長かった

普通にアプデ含めて完成してると思うよ
中古対策で小出しにしてるだけで
0773名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b43-TwVX [111.107.7.14])
垢版 |
2021/04/16(金) 11:26:30.86ID:lX92+We40
今作のマイルーム全く立ち寄らねえよ環境生物大量に置いて癒させてくれ
0777名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMab-DdNk [219.165.60.152])
垢版 |
2021/04/16(金) 11:27:24.74ID:ctJfpuv5M
休息時間にコーヒー飲みながらモンハンの話してたら違う課の上司達が聞いてて自分達もやってるから一緒にやろうぜ言われたんだけどどうしよう(´・ω・`)
0779名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13f7-aJtH [125.30.168.120])
垢版 |
2021/04/16(金) 11:27:28.15ID:dqW0N8FE0
>>771
そのためのキャンプ食事だしセーフ
0785名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13f7-aJtH [125.30.168.120])
垢版 |
2021/04/16(金) 11:28:42.98ID:dqW0N8FE0
>>778
その中にあるよ
俺は初っ端に団子頬張ってるコミツたちと、マイルームの猫がシャボン膨らましてる姿飾った
0791名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spdd-DdNk [126.247.176.120])
垢版 |
2021/04/16(金) 11:29:25.25ID:vQ8HngPAp
マルチでモンスターが移動するモーション見せたら
閃光玉投げて罠設置して足止めしてるんだけど、迷惑?
さっさと狩りたいからいつもやってる
0792名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-Gyrs [106.128.74.67])
垢版 |
2021/04/16(金) 11:29:37.83ID:a1krEeqPa
お守り完全ランダムに出来なかったんかな〜
技術的に難しかったんかな、あとは超絶神おま出ちゃった時のバランス調整めんどかったとか?
0801名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13f7-aJtH [125.30.168.120])
垢版 |
2021/04/16(金) 11:30:40.16ID:dqW0N8FE0
>>791
そんなもん人によるとしか言えんだろ
俺はのんびり狩りでも最速狩りでも楽しけりゃなんでもいいけど
0808名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spdd-DdNk [126.33.147.229])
垢版 |
2021/04/16(金) 11:31:35.17ID:ybocYjZKp
>>777
上手いガチプレイに期待しないように割り切れば
PvPじゃないんだしワイワイ楽しめると思うぞ
0813名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMab-DdNk [219.165.60.152])
垢版 |
2021/04/16(金) 11:32:01.19ID:ctJfpuv5M
>>802
外回り系だからテレワークできんのよ
内務、総務系の人達に誘われちまった
顔知ってる程度の人達だから戸惑う(´・ω・`)
0815名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e1d0-dTST [180.23.13.18])
垢版 |
2021/04/16(金) 11:32:17.53ID:hvK0FgDd0
その体臭を即座に回収するハンター
0816名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-DdNk [106.72.176.64])
垢版 |
2021/04/16(金) 11:32:34.85ID:c3pGcywj0
>>798
儲かる爆弾G
広告龍レスバトリオン
広告料UP【大】
0826名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-7yQ1 [49.98.128.162])
垢版 |
2021/04/16(金) 11:33:51.49ID:z7UIJdrfd
この端末は建てられませんって初めて見るエラー出たわ
誰か宣言頼んだ

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円+税 / ダウンロード版 7,264円+税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1617723527/

【MHRise】マルチ募集スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1616403830/

【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ Part4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1617190053/

◆前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR437
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1618530433/
0831名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-nbwE [126.95.224.76])
垢版 |
2021/04/16(金) 11:34:46.01ID:9ah8na+b0
肉質硬すぎてダメージ通らないミラ系が幅利かせてた時が一番ガンランス輝いてたよ
0832名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4130-ok/c [222.227.183.29])
垢版 |
2021/04/16(金) 11:35:08.88ID:xoKqMAj20
杭も爆発も数値変わらないってやばいな
0834名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-PRBj [126.34.192.75])
垢版 |
2021/04/16(金) 11:35:54.82ID:7EEaosKV0
大剣といえば大味で豪快な溜め斬りというイメージだったがハンターモンスター共に高速化してるので真溜めと激昂斬のタイミング合わせるのむずい
しかし抜刀大剣は弱体化してしまってる
外すとストレスフルというまあまあ繊細な武器になってしまった
0848名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-34+3 [126.163.161.147])
垢版 |
2021/04/16(金) 11:39:51.21ID:1b5c8FNY0
>>845
0849名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMab-DdNk [219.165.60.152])
垢版 |
2021/04/16(金) 11:40:21.85ID:ctJfpuv5M
>>828
ええ!?
もう金玉周回してるって言ったら
「マジでw HRあげるの手伝ってw」と言われてんだけど
0858名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-xSnE [175.132.123.7])
垢版 |
2021/04/16(金) 11:42:02.26ID:LMjl+MjC0
テオもクシャも龍風圧で顔以外弾弾くから金玉オンラインみたいなお手軽ライト周回にはならんだろうし、

ガチでハザクオンラインの二の舞で金玉オンラインになる可能性めちゃ高いだろ、怖すぎるわ
0867名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spdd-ZXn9 [126.236.74.222])
垢版 |
2021/04/16(金) 11:43:16.20ID:7I0LXDW4p
イブマキ合体ってマジなん?
正直2体同時の方が良かったんだが
0874名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMab-DdNk [219.165.60.152])
垢版 |
2021/04/16(金) 11:46:09.35ID:ctJfpuv5M
迂闊だったのかぁ
モンハンの話題だからついつい話してしもた(´・ω・`)
0876名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-DdNk [106.72.176.64])
垢版 |
2021/04/16(金) 11:46:16.87ID:c3pGcywj0
>>868
ほんとこれ
0881名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-PRBj [126.34.192.75])
垢版 |
2021/04/16(金) 11:47:57.05ID:7EEaosKV0
早く潜水艇を増やしてくれ
やはり弾が足らん
0886名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-xSnE [175.132.123.7])
垢版 |
2021/04/16(金) 11:48:58.27ID:LMjl+MjC0
>>877
ナナ前のテオやラージャン前のキリンやミラ前のアルバみたいに、
真ナルハタの前座で竜宮砦マキヒコは絶対あると思ってる

どっちも生存してて、マキヒコの方がナルハタが地下に眠る竜宮砦に向かうことになるわけだし
0888名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b37d-tdH6 [101.143.98.153])
垢版 |
2021/04/16(金) 11:49:00.87ID:0XdUMaLC0
属性双剣の                            無限に動ける装備
テンプレ級装備!            汎 用 性
                  最 強 双 剣 装 備     盛りすぎたスタミナ
全属性対応                             ス タ ミ ナ 特 化 双 剣   
超 絶 火 力 双 剣 装 備  マジで楽したい・・・    
                  ☆6〜ラスボス後も使える
                                       スタミナ急速回復    
 ガルクよりも速いよ>                    超        &
                圧 倒 的 強 武 器     連    攻撃7+超会心
超スピード特化型        猫 双 剣         撃          
回避双剣                                 これ1本で遊べる
         百竜双剣                        汎 用 双 剣 装 備 
         最強の理由    神おま出るまでこれでヨシ             
                        万 能 双 剣
                     All-purpose Dual Blades
0890名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-Hupf [49.98.219.108])
垢版 |
2021/04/16(金) 11:49:45.47ID:54y/uf55d
>>644
PC版だけど解析によると全員同じクソ長いテーブル(というかキュー)で、スタート地点が違うだけらしい。
しかもアプデするたびにスタート地点やキューの配列を変えてたみたい。

まあこれだけやれば全員違うのと同じか・・・
0895名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-SXxp [106.128.133.216])
垢版 |
2021/04/16(金) 11:50:54.53ID:4BlYQvypa
なんかややこしいんだけど
減気攻撃強化とKO強化って別ものなんだよね?
0897名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-ihDS [60.126.245.118])
垢版 |
2021/04/16(金) 11:51:30.63ID:rzFNHOTS0
>>893
エアプだから
0903名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2d-ihDS [182.251.142.87])
垢版 |
2021/04/16(金) 11:52:26.81ID:kVzJPASRa
高難度クエ来たら面白くなるかもな
>>891
ナルガライトはなんらかの調整来ると思うよ
ドシューは調合素材重いからそもそも流行ら無いと思う
あれ運用するなら交易品がほぼ全て調合素材で埋まるの前提になるし
0913名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-D3Pz [106.180.26.218])
垢版 |
2021/04/16(金) 11:54:01.14ID:sk2zVB4Ca
ミドロとミツネの同時討伐クエで調合素材も持たずに斬烈弾撃ち終わる度にキャンプに戻るアホいたわ
下位クエでも間違って入ったのかと思ったわ
0916名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-SXxp [106.128.133.216])
垢版 |
2021/04/16(金) 11:54:22.12ID:4BlYQvypa
xxでもナルガライト流行ったけど
あれは発売から暫く経ってからだったよな
なんでだろ
発売直後から広まってもおかしくなかったのに
0918名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5304-Hc/I [115.36.20.156])
垢版 |
2021/04/16(金) 11:54:23.70ID:S5LklXIS0
俺ライト下手だからあんまり近接と変わらんわ…
弱点に当て続けるのが難しい
あと縦方向に避けなきゃならない攻撃全然かわせねぇ
武器しまって虫ジャンプしたところで足にかすって落とされる
0926名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-xSnE [175.132.123.7])
垢版 |
2021/04/16(金) 11:56:41.00ID:LMjl+MjC0
ライズってワールドから続投するモンスターは宣伝せず、XX以前からの復活モンスや新モンスは宣伝するスタンスっぽかったし、

ナズチとヌシレウスだけ先に名前出ってことは、残りはテオクシャあたりだと思うけどな

ここでいっぺんにバルファルクまで添えるサプライズ精神がカプコンにあるとは思えない
0927名も無きハンターHR774 (エムゾネ FF33-8F6Q [49.106.188.158])
垢版 |
2021/04/16(金) 11:56:44.58ID:lZhAIgj7F
>>921
1匹だけ?
0930名も無きハンターHR774 (エムゾネ FF33-8F6Q [49.106.188.158])
垢版 |
2021/04/16(金) 11:57:29.13ID:lZhAIgj7F
>>925
他人のエフェクト切れるように意見送ろう?俺も送った
0938名も無きハンターHR774 (エムゾネ FF33-8F6Q [49.106.188.158])
垢版 |
2021/04/16(金) 11:58:49.75ID:lZhAIgj7F
重ね着最初から出さないバカカプコン
0943名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2d-ihDS [182.251.142.87])
垢版 |
2021/04/16(金) 11:59:27.05ID:kVzJPASRa
>>908
会心どころかこんだけ流行ったら多分貫通2速射取り消すかもしれんぞ
斬烈の調整考えるとありえなくない
0944名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1955-8u4E [114.171.58.84])
垢版 |
2021/04/16(金) 11:59:28.08ID:VJx5kwEq0
このボリュームで暫く放置するなら武器は全部使いやすいレベルにしておいてほしい‥
Gからが本番だし
上位はソケット沢山、切れ味長い、属性強いとかの遊園地状態でいいのに。
ボリュームない上に武器の選択肢ないとかあほなん
0949名も無きハンターHR774 (エムゾネ FF33-8F6Q [49.106.188.158])
垢版 |
2021/04/16(金) 12:00:39.86ID:lZhAIgj7F
>>946
太刀に言えよ
スタンは笛がやれ
0953名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-Eag9 [1.72.8.203])
垢版 |
2021/04/16(金) 12:02:00.89ID:qlfp8L9qd
赤いエフェクトと煙みたいなが
合わさって照準しか見えない
アホだろう
0957名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-D3Pz [106.180.26.218])
垢版 |
2021/04/16(金) 12:03:14.27ID:sk2zVB4Ca
下位のハンターは捕獲マークも知らないのか殺意高くて安心する
0959名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMb5-ihDS [122.100.25.166])
垢版 |
2021/04/16(金) 12:03:20.32ID:wIr9hXUzM
>>583
そんなこと言うとミノト隣に置いて話しかけられるようにされるぞ
0973名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spdd-ZXn9 [126.236.74.222])
垢版 |
2021/04/16(金) 12:07:13.34ID:7I0LXDW4p
>>961
いや火力しか見ない奴らなら与えるダメージ見て気付くだろ
0974名も無きハンターHR774 (エムゾネ FF33-8F6Q [49.106.188.158])
垢版 |
2021/04/16(金) 12:08:22.43ID:lZhAIgj7F
>>973
ダメ減ってるのみても何したら良いかわからんのだよそういう奴らは
0977名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM8b-aJtH [133.106.45.40])
垢版 |
2021/04/16(金) 12:09:10.98ID:BqyJrZlPM
オロミドうんこの玉出るまで狩らなきゃいけなくなったんだけどマジで助けて
0978名も無きハンターHR774 (エムゾネ FF33-8F6Q [49.106.188.158])
垢版 |
2021/04/16(金) 12:09:15.79ID:lZhAIgj7F
>>975
通常2速射のこと?
0983名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM5d-8F6Q [36.11.229.238])
垢版 |
2021/04/16(金) 12:11:14.37ID:+IdmcIpzM
ライトのエイムとかスプラトゥーン以下じゃね?
0987名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1928-xEks [114.149.5.137])
垢版 |
2021/04/16(金) 12:11:32.75ID:3z/5nSuj0
>>940
出身地は苗字みたいな扱いだ
ダ・ヴィンチ村のレオナルドだって感じ
0997名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1318-aJtH [61.7.75.137])
垢版 |
2021/04/16(金) 12:15:22.70ID:WujjJ2bL0
>>995
気絶かなマルチならひるみ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 28分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況