X



トップページモンハン
1002コメント295KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR354
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b54-2r5w [126.26.251.11])
垢版 |
2021/04/03(土) 19:05:22.68ID:Bf8TPKfv0
!extend::vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円+税 / ダウンロード版 7,264円+税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人 (オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1617183779/

【MHRise】マルチ募集スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1616403830/

【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ Part4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1617190053/

◆前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR353
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1617433813/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名も無きハンターHR774 (スププ Sdfa-/kMU [49.96.29.116])
垢版 |
2021/04/03(土) 19:27:21.98ID:6y82zhE0d
片手剣の滅昇龍ってそんなに強いの?双剣やめて片手剣にしようかな。どっちが今作強いのかね?
0010名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-PiJ5 [60.105.127.109])
垢版 |
2021/04/03(土) 19:48:58.96ID:ykIJu+YE0
前スレのだけど何やっても電源つかなかったのにダメ元で一回軽くパンって叩いたら急に復活したわ、昭和のテレビかよこわすぎ
しかも充電減ってるわけじゃなかった
ちょっとブレワイとモンハンやった程度なのにswitchの耐久ガチゴミすぎでは
0011名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a30-/kMU [59.137.143.204])
垢版 |
2021/04/03(土) 19:49:41.90ID:QaANrI4D0
猫双剣は剛刃研磨での運用がいいのか?
0019名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 617b-3Gus [106.73.26.163])
垢版 |
2021/04/03(土) 19:52:31.65ID:jqdp46H+0
双剣大剣ライト太刀とお守りに合わせて装備作ったけど次は虫でもやるかな
弓もやる ランスもやりたいけど金玉もヌシも槍でやりたくねー
0028名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd88-Gymq [36.13.200.93])
垢版 |
2021/04/03(土) 19:53:59.90ID:maLpaVah0
逆襲強くね?
あんま話題にならんな
0043名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05e7-jX3J [118.236.235.148])
垢版 |
2021/04/03(土) 19:56:28.37ID:HPDezHwc0
さーて今日もナルガライトで近接どもを蜂の巣にしてくるか
0056名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a6f-FvKE [59.133.56.53])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:00:09.55ID:oJRSxF830
おとも隠密隊ってレベルの他に装備も関係あったりする?
過去作だとなんか余りつけさせてた記憶がうっすらあるんだが
0065名も無きハンターHR774 (スププ Sdfa-/kMU [49.96.29.116])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:01:51.22ID:6y82zhE0d
片手剣の滅昇龍ってそんなに強いの?双剣やめて片手剣にしようかな。どっちが今作強いのかね?
0066名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0528-nmJp [118.7.197.11])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:01:51.51ID:wmX2T8Kw0
>>6
結局スプラガチ勢が弓使うのが最強なんか?
0067名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa39-+MVS [106.129.88.163])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:01:57.15ID:TcPxD81Ta
マルチで恥晒したくないからまずソロでクリアするか…
ん?村と大差ないなこれ余裕じゃん

クリアしたからマルチで素材集めよ
…なんだこいつ硬いぞ!ソロの2倍くらい虫技当てまくってるのにまだ捕獲できねえ!
0070名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa39-3/lF [106.128.103.33])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:02:41.22ID:dmYMGapoa
クソ雑魚は上位来るなよ
雷神って乙る要素ないだろ
0074名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d7d-XY2R [180.146.178.136])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:03:17.86ID:T8KbZEwF0
ヨモギちゃんのお小水を飲みたい直に
0078名も無きハンターHR774 (スププ Sdfa-/kMU [49.96.29.116])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:04:15.60ID:6y82zhE0d
>>52
Switchってジョイコンも耐久性ないし安いと思いきやなんやかんやで高くつくよな。
0098名も無きハンターHR774 (スッップ Sdfa-LI7+ [49.98.217.102])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:08:23.38ID:45Kd6XXId
獣/狩がパライズしようとしたけどMP無かった^^;
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1617271735/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0100名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 617b-x/0a [106.73.13.192])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:08:41.67ID:L1x2e/yx0
えっ釘バットとかやってみてえなあ…
0103名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae87-a/CF [119.242.34.68])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:09:50.78ID:vxzTijna0
砂漠ボルボロスがキャンプ2近くに移動しようとしてたからキャンプ2に行って先回りしたら移動するの止めて草

キャンプ1に戻ってボルボロスのとこに戻ったら即キャンプ2近くに移動開始して更に草

しねよ
0106名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5591-Ttar [124.38.6.129])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:10:09.37ID:rOKoDhcD0
ああああああゴミおましか出ねぇえええええええ
0113名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5591-Ttar [124.38.6.129])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:11:18.65ID:rOKoDhcD0
マルチ雷神は20回くらいやったけどソロより早かったの1回もなかった
それでもマルチはやるけどね
0126名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5591-Ttar [124.38.6.129])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:12:57.31ID:rOKoDhcD0
週1で配信クエストくらい配って欲しかった
0132名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5591-Ttar [124.38.6.129])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:13:55.13ID:rOKoDhcD0
>>130
お守りの為にやってる
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05e7-jX3J [118.236.235.148])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:13:57.46ID:HPDezHwc0
>>130
そこにキンタマがあるから
0135名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8928-r0A9 [114.150.195.0])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:14:04.48ID:6n7aNPWW0
このゲーム始めてからやたら目が疲れるんで目薬買ってきた
やっぱ攻撃エフェクト過剰だわこれ
0138名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5591-Ttar [124.38.6.129])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:14:44.08ID:rOKoDhcD0
>>135
30のおっさんになると目薬だけでもキツイからコーワiドリンクで眼精疲労防いでる
0144名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5588-0pr0 [124.211.255.206])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:15:10.63ID:96AKrb/b0
武器格差とかどうでもいいやろ
好きなの使えや、倒すのが目的であって短期間で倒さなあかん理由なんてない
そういうのは動画上げるやつのやることであって一人で黙々とやるだけのチー牛が気にするな
0154名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5588-/kMU [124.213.28.163])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:17:38.85ID:pG0hhYZg0
>>88
フィールドにターゲットモンスターのみ、ターゲットモンスターが操竜待機
→乗って壁に離脱突進3連

フィールドにターゲットモンスターとターゲットじゃない奴の2体、ターゲットじゃない奴が操竜待機
→乗ってターゲットを殴りまくって落し物量産して操竜大技

フィールドにターゲットとターゲットじゃない奴、ターゲットが操竜待機
→乗って離脱突進をターゲットじゃない奴にぶち当てる。ターゲットじゃない奴が操竜待機になるのであとは1個上のやつと同じ

フィールドにターゲット不在、ターゲットじゃない奴が操竜待機で目の前に居る
→乗ってターゲットの元まで運んでターゲット殴り倒して操竜大技
0156名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 617b-x/0a [106.73.13.192])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:19:17.46ID:L1x2e/yx0
Switchのゲーム楽しんでるし便利なハードだと思うけどJoyConドリフトだけはガチで何とかしてほしい(ほしかった)問題やね
0158名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae87-a/CF [119.242.34.68])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:19:31.36ID:vxzTijna0
ボロスの尻尾切るの難すぎ問題
しかも剥ぎ取れたの尻尾じゃねぇし
くそみたいなエリア移動するし一番嫌い!
0166名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5591-Ttar [124.38.6.129])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:21:46.02ID:rOKoDhcD0
ジョイコン壊れやすすぎて自分で修理出来るまでになったわ
モンハンはプロコンオンリーだけど
0173名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa39-rfA7 [106.180.10.155])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:22:55.48ID:jckQC8QGa
狩猟対象に操竜してそのまま遠くへ走り去るやつはなんなんだ
俺が知らないだけでなにか深い理由があるのか
0177名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d7d-XY2R [180.146.178.136])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:23:59.74ID:T8KbZEwF0
すみません、教えてください
今作で一番エッチな防具は何ですか?
0182名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5591-Ttar [124.38.6.129])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:24:26.57ID:rOKoDhcD0
キリンストーカーは連コンでやってた
0186名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5591-Ttar [124.38.6.129])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:24:58.68ID:rOKoDhcD0
>>173
近くに他モンスがいたらやるな
離れてたらやらんけど
0196名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa39-rfA7 [106.180.10.155])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:26:49.82ID:jckQC8QGa
>>179
>>186
なるほど落とし物狙いか、ありがとう
0204名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr75-FeZ1 [126.208.139.30])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:28:16.06ID:Re+Xf2DAr
ソロの方が楽論が台頭したのってワールドからの人数で体力変動するようになってからだと思う
ソロでサクサク進められるのはいいけど変動しないクエも欲しいな
一人じゃキツイから協力するってのもモンハンの醍醐味だとと思うし
0207名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa39-IQZj [106.129.85.143])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:28:54.64ID:dUmECC/3a
クリア後まじでやることねぇわ
お前ら何やってんの?
0211名も無きハンターHR774 (スププ Sdfa-/kMU [49.96.29.116])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:30:01.69ID:6y82zhE0d
>>209
Switchまじで今年新型くるの?
0216名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa39-IQZj [106.129.85.143])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:30:40.98ID:dUmECC/3a
ギルクエまた欲しいわ
0218名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 25af-wen7 [150.249.96.147])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:30:47.12ID:TsAVvrGS0
上位だし担ぐ武器は好きなのでええわな
ミツネ大剣気に入ったからアンジャナフ狩まくってるわ
0227名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 617b-x/0a [106.73.13.192])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:32:27.69ID:L1x2e/yx0
プロコンはいいよ
個人的にはDS4より洒落た曲線と素材感のデザインしてる
ただ左スティックから白い粉でますね…
0240名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 617b-x/0a [106.73.13.192])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:34:22.37ID:L1x2e/yx0
>>231
右は出ないんだよな
これもう七不思議だろ
0245名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 617b-d7Zg [106.73.83.32])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:35:10.31ID:CYuo59Jc0
>>236
解決策にはならないけど文面は一応変えられるからそれで遊べってことなんだろうな
0255名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-pDJn [60.135.151.251])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:37:29.71ID:3EtanQO50
最初から弓一筋は厳しい?
0269名も無きハンターHR774 (スップ Sdda-hlbS [1.72.9.16])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:39:32.78ID:ODp9mArqd
スマブラプロコンだけど一時期部屋にめっちゃ白ダニ湧いててコントローラーとかにびっしりへばりついてて
当然中にも大量に入り込んでたんだけどそれのおかげか白い粉は全く出ないな
白ダニクッションオススメ
0271名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-7UwS [60.122.38.216])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:39:50.76ID:+ZuxWgSb0
やっぱりSwitchやXbox形式の左アナログスティックが上にあるのやりずれーわ
なんで頑なにあの形式にしての任天堂
アクションゲームは特にアナログスティック動かしなが✛キー操作難しいだろボケ
PSコンでやんのが正解か
0276名も無きハンターHR774 (スププ Sdfa-OJBH [49.98.61.192])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:41:01.69ID:hVRQYitWd
>>269
グロ
0281名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6188-XQrL [106.156.218.104])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:42:35.89ID:dFjOYdtD0
プロコンはSwitch発売直後に買ったやついまだに現役だわ
一回分解して掃除したくらいだな
0290名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a09-gc6Q [125.197.239.79])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:44:23.07ID:808sZ9lU0
百流変なの増えてきたな
0291名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a88-U7Tb [125.8.157.16])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:44:23.68ID:3csLwEeY0
ミノトちゃんボイスはまだですか

装備作って遊んでて全然進んでない上に写真撮るのにもハマってしまったから更に進まねえ
そう言えば他のゲームしてた時も誉れある写真を撮りたくて全然進行せずにいたんだった…
0294名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-CqKo [60.99.8.227])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:45:18.99ID:GDzx/o6V0
弓がラスボスで評価されてるけどこれ単に相性良すぎるのもあるからねぇ
序盤に体力マックスになるからネックの一撃死もほぼ普通の装備してたらないだろうし
基本止まってるから弱点当て放題
突進とかビームが大振りだからサイドステップで納刀しなくても普通にかわせるし
当然台に乗らなくても弱点当てられる場面も多い

基本はあんな弱点晒さんでちょこまか動き回る普通サイズのモンスターが多いうえに体力虫も基本とれないから一撃死のリスクを抱えながらインファイトする難しい動きを弓は求められるからラスボスの戦い方とは大幅に違うと思う
0297名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-7UwS [60.122.38.216])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:46:12.02ID:+ZuxWgSb0
>>280
いやしてないけど馬鹿か?
親指でアナログスティック操作しながらどうやって✛キー操作すんの
アナログスティック下なら人差し指でできるけど
なんであれ流行ってんの?ダクソとかアクションゲーム全般であれキツイだろ
デメリットしかない
0301名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 617b-x/0a [106.73.13.192])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:47:12.36ID:L1x2e/yx0
古のモンハン持ち
0303名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr75-diuB [126.179.112.116])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:47:38.42ID:l+0H/dwUr
マルチ解禁したけどランダム救援で延々遊べるな
たまに手遅れの百竜に派遣されたりするけど
0308名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6188-XQrL [106.156.218.104])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:48:18.96ID:dFjOYdtD0
プロコンは机とかにガゴンって置くと簡単にジャイロいかれるぞ
通常プレイならしっかり長持ちする
発狂してコントローラー投げるやつなら即死よ
握り込みは知らん
0329名も無きハンターHR774 (JP 0H42-1CCj [103.90.17.34])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:51:51.09ID:3TRbRB0PH
>>310
マルチで近接やる意味とは?
まあさすがにこれは冗談だけど結局近接4人集まってもエフェクトでなんもわからなくなるし
シャトルランどうこう以前にマルチで近接は面倒この上ないわ
0340名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6188-XQrL [106.156.218.104])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:53:44.17ID:dFjOYdtD0
ワールドはレウスより蒼レウスがゴミカスうんこのクズドラゴンだった
闘技場なのにほぼ降りてこない時点でうんこ
0343名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4d-tABC [182.251.78.20])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:53:54.21ID:CxBBsKRYa
なんか入った瞬間切られたけど瀕死やったし意味ないよ?
そんなに入って欲しくなかったなら募集停止すりゃいいのに俺が得しただけやん
0355名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr75-pDJn [126.133.237.30])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:58:11.22ID:o+jpQBpAr
序盤から弓は辛い?
0358名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-5R6X [60.83.119.51])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:59:05.95ID:wVBCyzC50
ギルカの写真Switch本体のも使えるようにしろよな
なんでいちいち面倒なゲーム内カメラのだけやねん
団子食うてる写真使わせろや
0369名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-GABc [60.132.71.225])
垢版 |
2021/04/03(土) 21:01:31.64ID:RomUzRb/0
そもそもこの手の狩りゲーって、相手の予備動作を見て上手く避ける、相手の後隙や甘え行動に上手く攻撃を当てていくってのが基本なんだから
ハメ殺ししてきたひだの糞機動力でびゅんびゅんしてくんのは設計ミスでしかない
0373名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aecf-gc6Q [119.231.160.147])
垢版 |
2021/04/03(土) 21:02:48.66ID:aoguUxKY0
ずっとモニターでやってたけど寝転びながらやるの快適すぎる
0384名も無きハンターHR774 (スププ Sdfa-qelK [49.96.43.19])
垢版 |
2021/04/03(土) 21:04:38.79ID:SCmuA1rnd
自分の腕を過信してるのか知らんけどラスボスでライト担いどるやつが体力5割程度でずっと戦って2乙したわ
愛弟子が死なないためにも体力7割きってたらずっとウッシーが回復しよう!って言ってくれ
0393名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp75-/gQI [126.182.233.220])
垢版 |
2021/04/03(土) 21:06:01.67ID:7Ug8V/OCp
もう二度と一瀬にMH作らせるな
0405名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0503-yRls [118.243.162.18])
垢版 |
2021/04/03(土) 21:07:49.37ID:Z7cDAD8U0
TVモードで5.1chサラウンドにして遊んでるんだけどSwitch本体をドックから外すとオプションで「ホームシアター」に設定してあったサウンドが勝手に「テレビ」に変更される
これってみんなもいちいち手動でホームシアターに戻してるの?
0408名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp75-/gQI [126.182.233.220])
垢版 |
2021/04/03(土) 21:08:08.37ID:7Ug8V/OCp
>>396
一瀬と藤岡と市原以外
0415名も無きハンターHR774 (スップ Sdda-XfV1 [1.72.6.63])
垢版 |
2021/04/03(土) 21:09:51.37ID:YKs0Dta8d
vtuberとかもモンハンやってるんやな
どうせ買わずに見てるだけのクソ視聴者どもが
8千円のソフトは買わないくせに投げ銭はするクズばっか
そりゃモンハンも昔みたいに売れませんわ
0423名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b147-c9vr [122.23.90.137])
垢版 |
2021/04/03(土) 21:10:40.30ID:t5dqs+Gg0
ライズって中国でも発売してんの?
やたら中華っぽい名前の奴らが入ってくんだけど
0436名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-hDQB [126.129.166.141])
垢版 |
2021/04/03(土) 21:13:36.84ID:+F5qv/UO0
噂のヌシアシラクリアしたけどちょっと拍子抜けだった
ヌシアシラの火力だけは下位とは結構ヤバかったけど騒がれるからもっとヤバいかと

まあ適当にプレイしてる奴が弾かれるのは分かる
0466名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 25af-wen7 [150.249.96.147])
垢版 |
2021/04/03(土) 21:17:56.30ID:TsAVvrGS0
>>441
主アシラの初回ソロは撃退どまりだったわ
0476名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 25af-wen7 [150.249.96.147])
垢版 |
2021/04/03(土) 21:19:22.90ID:TsAVvrGS0
>>460
下がカエル シカ グレーわかんねえ
0480名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-hDQB [126.129.166.141])
垢版 |
2021/04/03(土) 21:20:13.52ID:+F5qv/UO0
関門そんな堅いのか
ヌシが関門叩いてた時焦りまくったがまさかボーナスタイムなのかあれは
0482名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-5R6X [60.83.119.51])
垢版 |
2021/04/03(土) 21:20:36.50ID:wVBCyzC50
初見だとヌシアシラ>>>>>>>>>>>>その他の百竜夜行だわ
0489名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 617b-WEQk [106.72.176.64])
垢版 |
2021/04/03(土) 21:21:20.54ID:ABuKG8fB0
>>478
こいつほんと不人気で笑う
0498名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a88-mx93 [59.136.84.98])
垢版 |
2021/04/03(土) 21:22:43.03ID:51pT8jo80
野良やってるとだれもわなつかわないな
0499名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-hDQB [126.129.166.141])
垢版 |
2021/04/03(土) 21:22:49.44ID:+F5qv/UO0
>>483
里で練習してた時イズチかなんかに破られたぞ
確か普通に失敗扱いで里に戻されたと思う
0509名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 25af-wen7 [150.249.96.147])
垢版 |
2021/04/03(土) 21:23:52.84ID:TsAVvrGS0
>>496
下の3つはっきり見えるの?すげえな
0523名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 25af-wen7 [150.249.96.147])
垢版 |
2021/04/03(土) 21:25:19.85ID:TsAVvrGS0
>>517
お前の車なくねえ?
0532名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4d-AdJB [182.251.66.42])
垢版 |
2021/04/03(土) 21:26:06.08ID:77SgI3F1a
もはや肥やし玉の存在意義はなくなったのか?
0547名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d7b-jT24 [14.12.80.64])
垢版 |
2021/04/03(土) 21:28:10.07ID:xUURO2DL0
ここがクソだよオロミドロくん
デカイ でかすぎて動きがわかりづらい 
デカイ癖に動きめちゃ素早い
潜るな、遠くに行くな、待ち体制に入るな
殴りやすいところが堅い固い硬い 
尻尾切らせろ
泥の描写がウンコみたいでキモい
スリップダメージめちゃ痛い
あまり戦いたく無いのに胴装備がめちゃ優秀
胴装備に玉が必要  
0551名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-hDQB [126.129.166.141])
垢版 |
2021/04/03(土) 21:28:58.56ID:+F5qv/UO0
水没林と火山は場所によってはこやし欲しくなる
昔のクソマップに比べればまだマシだけど
0563名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d30-BsWj [222.227.183.29])
垢版 |
2021/04/03(土) 21:30:15.84ID:63d0OgF60
ヒメはもう大砲か
小島での即貯め切り替えからのクレーターだけしてればいいんじゃ
0567名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b17d-z9qO [112.68.80.148])
垢版 |
2021/04/03(土) 21:30:42.09ID:wB3dJrwV0
同梱版て出先の空いてる時間にやろうとすると、ネットに繋がないと起動時にソフトをあそべるかのチェックでエラーはいて立ち上がらないわ
パッケージ版ならオフラインでもできるんかな?
0572名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 496b-mbsk [152.165.3.169])
垢版 |
2021/04/03(土) 21:30:57.73ID:voWeNJKi0
まぁ雷神はモンハンあるおるのラスボスクソつまらん、だるいって伝統やな。
問題はそれを何度もやらされる羽目になるところだが、もはやこれもお約束....なんなら討伐できてねぇし

→To Be Continued
0574名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0528-kjVL [118.9.0.5])
垢版 |
2021/04/03(土) 21:31:15.35ID:Rf/0C0YU0
捕獲でしか取れない素材と討伐でしか取れない素材あるのかこれ
0582名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1aae-Lm4m [203.192.117.91])
垢版 |
2021/04/03(土) 21:32:09.35ID:0EF0WDFe0
マキヒコを百竜で撃退した後どっかのフィールドで通常戦闘でストーリー終わりが区切りよかったかもな
ナルハタはいっそ完全にDLCに回した方がストーリーぶつ切り感は薄れたかもしれない
マキヒコ生存はゴマちゃん式で
0583名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d73-+Evd [222.12.197.250])
垢版 |
2021/04/03(土) 21:32:21.29ID:C1C/0W/70
エンディングアプデまでに何体のナルハタが穴に落ちていくのか
穴の底凄い事になってそう
0610名も無きハンターHR774 (アークセー Sx75-Mh41 [126.226.42.151])
垢版 |
2021/04/03(土) 21:36:09.94ID:69smHtdWx
マガドてFのイナガミに似てるな。四つん這いの姿が特に
0612名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa39-+Evd [106.128.101.248])
垢版 |
2021/04/03(土) 21:36:22.89ID:/hgt3KeWa
炭鉱夫は気分転換が出来たのが一番デカい
今作ずっと狩ってなきゃいけないから疲れる
0614名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae51-Ff23 [119.239.78.135])
垢版 |
2021/04/03(土) 21:36:41.99ID:M6uEpHum0
ハンターランク飾り
0615名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp75-2KrZ [126.182.33.195])
垢版 |
2021/04/03(土) 21:37:01.17ID:YzoYPdf6p
>>601
一瀬「えー、ボクはえー、やめません!!えー、MHがえー、好きえー、だから!!」
0640名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa39-tABC [106.128.124.131])
垢版 |
2021/04/03(土) 21:40:37.09ID:s8fsAwr8a
風神雷神の防具は鑑賞枠?
あんまラスボスの防具が強かったイメージないけどもうちょいまとまったスキル構成にして欲しかった感ある
0642名も無きハンターHR774 (スフッ Sdfa-UGL1 [49.104.44.80])
垢版 |
2021/04/03(土) 21:41:09.68ID:9ORPYCl4d
モンハンデビューで武器作成のコツを知りたいんだけど、基本最終形を目指して作るのが効率いいんだよね?
最終形の知識もなく毎度少しずつ強いのを作ってくと後半素材枯渇してツラい?
太刀のオススメチャート知りたい
今は風ノ賊刀使ってる
0655名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1aae-Lm4m [203.192.117.91])
垢版 |
2021/04/03(土) 21:42:46.30ID:0EF0WDFe0
ティガとかストーリーの絡み少ないだろって思ったけど
あいつはトラウマクエでの印象付けがあったのがでかいんだろうな
マガドもトラウマクエがあればよかったと思う
設定的にも体力無限にできるし
0658名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-hDQB [126.129.166.141])
垢版 |
2021/04/03(土) 21:43:22.40ID:+F5qv/UO0
マガトは下位3の野良とかで普通にうろついてんのが笑えた
せめて野良は上位からにしろよ 絡まれると地味に面倒だし
0666名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa39-+Evd [106.128.101.248])
垢版 |
2021/04/03(土) 21:44:42.63ID:/hgt3KeWa
マガド何も無かったもんな
百竜で逃げて来たモンスター横取りしに来たら
ハンターに倒されて終わりっていくらなんでも空気すぎる
0703名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1aae-Lm4m [203.192.117.91])
垢版 |
2021/04/03(土) 21:50:38.69ID:0EF0WDFe0
>>690
ラギアもトラウマクエあったのがでかいんじゃないかな
マガドもトラウマクエやればよかった
百竜食って万全の状態だから逃げるしかない的な前置きをしておけばハモンのカラクリもストーリーでより一層重み出たし
0720名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 617b-d7Zg [106.73.83.32])
垢版 |
2021/04/03(土) 21:52:31.62ID:CYuo59Jc0
百竜は野良のレベルが偶然高い人同士集まると割と面白い 下手なやつとかエリア間違えてるやつとかいたら即キックしてってるわ
あと前線にバリスタ人数分出してるのに片っ端から後ろに置いて前のやつ消していくのとかも見たら即キック
0723名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 75a6-xfeT [220.105.215.224])
垢版 |
2021/04/03(土) 21:52:36.59ID:nq5EG3ai0
>>706
冤罪だけどハイエナのカスなのは変わらん
0724名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-kHzF [60.117.2.200])
垢版 |
2021/04/03(土) 21:52:38.50ID:FSeR7BlL0
>>699
イャンクリック
儲カル爆弾G
カネガジャララ
広告龍レスバトリオン
アドトトス
絶対業者
現金にして、頂戴
舞うは金、奏でるは転載の調べ
コジキマグロ
業物(ぎょうしゃ)
大回転斬り
アフィの頭弱いの来い!
広告料アップ(大)
自演モーラン
0734名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa39-3/lF [106.128.103.78])
垢版 |
2021/04/03(土) 21:53:35.75ID:rCVyeJQ8a
モンハンワールドやってなかったけどラージャン弱くなった?
0746名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-hDQB [126.129.166.141])
垢版 |
2021/04/03(土) 21:54:48.77ID:+F5qv/UO0
>>699
忖度抜きとか盾にしてG級と無印並べるなよ
平等にやるならそこはクロスとワールドだろ
0752名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa39-+Evd [106.128.101.248])
垢版 |
2021/04/03(土) 21:55:18.71ID:/hgt3KeWa
ウツシって設定的にどのくらいの強いんだろう
主人公の師匠ポジだし百竜でも困ったら呼んでねって感じだから相当強いのは確かだけど
0753名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 75a6-xfeT [220.105.215.224])
垢版 |
2021/04/03(土) 21:55:22.67ID:nq5EG3ai0
>>726
ネギは自浄作用()っていう主人公だったからねェ…
0795名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 767c-hDQB [153.204.239.96])
垢版 |
2021/04/03(土) 21:59:06.26ID:SGBHGkLx0
開幕「よろしくお願いします!」

のチャットではなくて

「メンバーリスト→メンバーから外す→キック」

というチャットを打つようにしたら
みんなビビッて速攻モンスターに向かうようになってワロタwww
0799名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69da-jYnJ [210.198.234.107])
垢版 |
2021/04/03(土) 21:59:37.39ID:JsSnkBuY0
これだから大自然ってやつは…w
0808名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM0e-mNY7 [133.106.49.26])
垢版 |
2021/04/03(土) 22:00:30.54ID:L0RTZBJrM
ライズが俺にはむちゃくちゃ面白いからXXもやりたくなったけどきついね
体験版の範囲でエリアにロード時間はさまるのがむちゃくちゃ苦痛
グラもライズと比べ物ならないぐらい酷い
ダメージ数宇でないのが物足りない
ボリュームは凄いそうだから興味あるけど
0815名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-5R6X [60.83.119.51])
垢版 |
2021/04/03(土) 22:01:21.18ID:wVBCyzC50
現状戦ってて気持ちいいのはフルフルとナルガだけかな
その他は普通
オドロも弾かれなくなったらストレス無くなったわ、泥にスリップダメージついてんのは意味不明だけど
0820名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-kHzF [60.117.2.200])
垢版 |
2021/04/03(土) 22:01:58.97ID:FSeR7BlL0
>>744,751

見つけてきましたこれでいい?


アフィヤック
イャンクリック
オカネハイルー
儲カル爆弾G
カネガジャララ
広告龍レスバトリオン
アドトトス
絶対業者
現金にして、頂戴
舞うは金、奏でるは転載の調べ
自演盛んにして転載未だ止まず
コジキマグロ
業者(わざもの)
大回転転載禁止斬り
アフィの頭弱いの来い!
転載爺さん
私腹肥やし玉
広告料アップ(大)
管理人の大粒のナミダ
自演モーラン
麻薬トルム
マトメル・カ
カクサンデマキジ
ゼニ・ゲーヴァ
マトメテオ・カネヲトル
🎶広告が弾かれなくなった!🎶
机上のテーブルマネー
パクルバッカ
ハーイゲハァー
アフィ・イスワルナ
0844名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-hDQB [126.129.166.141])
垢版 |
2021/04/03(土) 22:04:14.30ID:+F5qv/UO0
上位入りたてだけど純粋にやってて楽しいモンスは多いね
その代わりモンハンの顔になるようなインパクトある奴はいない感じ
0869名も無きハンターHR774 (ワッチョイ da88-yXwM [27.92.189.220])
垢版 |
2021/04/03(土) 22:06:31.16ID:HkrGDEm60
ナルガは2連尻尾薙ぎ払い回転が思ったより範囲広くて厄介と感じたが沼ミドロと比べたらマシだわ
0880名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-hDQB [126.129.166.141])
垢版 |
2021/04/03(土) 22:07:55.23ID:+F5qv/UO0
>>862
全体的にデザインはいいと思うけどな
マガも変に奇をてらってなくて好感がもてる
0886名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-rs1Z [60.71.211.193])
垢版 |
2021/04/03(土) 22:08:58.91ID:VirnVo350
ナズチとヌシリオレウス以外4月何来るかもうバレてる?
0895名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM0e-qHcd [133.106.150.41])
垢版 |
2021/04/03(土) 22:10:18.81ID:DDkeqbH5M
最近の若い子はワールドみたいなドラゴンハンターのが好きかもね
俺は断然ライズのが好きだが
0909名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-hDQB [126.129.166.141])
垢版 |
2021/04/03(土) 22:12:01.45ID:+F5qv/UO0
>>889
前からパッケ違和感あると思ってたらそういう事か
言われてみれば夜の方が絶対映えるよな 
0910名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a2f-rs1Z [203.136.149.146])
垢版 |
2021/04/03(土) 22:12:05.68ID:GN1ABpzW0
バサルモス上位〇ねや硬ぇんだよクソモンス
太刀太刀双剣の編成で討伐に40分かかったわ二度とやらんコイツのクエ
0911名も無きハンターHR774 (ワッチョイ da88-yXwM [27.92.189.220])
垢版 |
2021/04/03(土) 22:12:06.07ID:HkrGDEm60
大体の新モンスの初見が接待里クエだったから適当にやって倒した印象しかないわ
ただゴシャハギには多少の緊張感があったしミドロは一瞬でクソモンスと確信した
0925名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp75-5R6X [126.35.21.21])
垢版 |
2021/04/03(土) 22:13:42.23ID:87sgG3Xnp
ベリオロスの噛みつき考えたやつガチで死んどけ
イライラするんじゃボケ
0933名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa39-tABC [106.154.123.75])
垢版 |
2021/04/03(土) 22:14:23.08ID:zwFM1ZW+a
ショートカットすごい使い辛いんだけど自分だけ?
全然反応しないわ
0938名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a2f-rs1Z [203.136.149.146])
垢版 |
2021/04/03(土) 22:14:44.41ID:GN1ABpzW0
火力低いし無駄に硬いし一部の武器にはボコされるし鎧の巨人みたいな性能してんなバサルモス
大人しく雷槍ぶち込まれて〇ねや
0940名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 767c-m4bA [153.201.144.26])
垢版 |
2021/04/03(土) 22:14:45.08ID:e9UomlsT0
鎌鼬竜の上刃尾欲しいんだけど星4クエストしかないの?全く落ちない
0943名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-hDQB [126.129.166.141])
垢版 |
2021/04/03(土) 22:15:11.91ID:+F5qv/UO0
バサルは赤熱化とかいう時点で珍しく開発の有情を感じたわ
ガス撒き散らして歩くクソ挙動は健在だったけど
0951名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a2f-rs1Z [203.136.149.146])
垢版 |
2021/04/03(土) 22:16:30.51ID:GN1ABpzW0
太刀俺含むフレ3人編成で2人が初見だったから難しかった
夜行でコイツ見かけたらフゲン召喚する地雷ムーヴしていースか?
0952名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 25af-wen7 [150.249.96.147])
垢版 |
2021/04/03(土) 22:16:52.74ID:TsAVvrGS0
バサルもグラビもボルボロスも貫通一択だわ
0954名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-5R6X [60.83.119.51])
垢版 |
2021/04/03(土) 22:17:23.93ID:wVBCyzC50
4Gの動画とかに発掘装備は良かったとかなんとか言ってるアホいるのマジでウケる
モンハンの主要要素否定コンテンツのどこが良いんだよ頭徳田藤岡か
0961名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a2f-rs1Z [203.136.149.146])
垢版 |
2021/04/03(土) 22:18:10.81ID:GN1ABpzW0
>>956
うるせえオレがルールだ
0978名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a2f-rs1Z [203.136.149.146])
垢版 |
2021/04/03(土) 22:20:06.72ID:GN1ABpzW0
>>971
誰だよそいつ
0980名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-hDQB [126.129.166.141])
垢版 |
2021/04/03(土) 22:20:24.58ID:+F5qv/UO0
ヨツミワドウはモーション的になんかGでクソ化しそうなんだよな
0986名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bdf2-uu1m [116.82.10.86 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/03(土) 22:20:57.36ID:8cJl00wf0
ゴシャハゲ
0997名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa02-5QI3 [111.107.149.43])
垢版 |
2021/04/03(土) 22:21:53.16ID:/v2VNEZsa
ライズやって久しぶりにモンハン熱が上がったのでIB入れるだけ入れて放置してたワールドもまたやろうかと思ったけど
ロードの長さにうんざりしてちょっともうできないかもしれないわ
元々ナンバリングはなるべくハイエンド機で出してほしい派なんだが、ライズのお手軽さってそれだけで敷居がかなり下がるね
ただクエは楽しいのに百竜が怠すぎてまったく面白くないので相変わらず惜しいとこを必ず残すゲームだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 16分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況