X



トップページモンハン
1002コメント313KB
【MHRise】狩猟笛スレ 283曲目【MHWI】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4f-nEPU [106.128.156.197])垢版2021/03/31(水) 07:30:29.15ID:bOIk7VnIa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
                ∫∫ /|               Kari P World!!         _ (ズンズンタランタッタランタ)
 ヒヒョーピョヨヒヒヒ           { {  ハ/{ ,rジャズズジャズザ                     /V  | クココココロ…
   (ドワアアァァァァアン)       丶ヽ ト{;;il||;;:゙i={ ヽ\                      〈_ノレイ´]  (ズンズンタランタッタランタ)
. ヒヒョーピョヨヒヒヒ           `゙{ハ||||ノ:;!ミ  ∫∫     .__ピーヒョロロロ         [ ZЖN´]
.   (ドワアアァァァァアン)           ヽ||||::/:ミ  //   ./,...._ヾヽピーヒョロロロロ      [フノA〈フ]
                         |||レ:メミ      / /::::::::} |:::|             [フ|| 」`
         r::ニミ , 、        ||||/,ハ      | {_ノ ノ::ノ》           .ハ_ハレ/
 ハ_.ハ       //,、 }。〉           0|||゚∀゚)      \_//巛》  ハ_ハ      (゚∀゚l:b
.( ゚∀゚)_ __/《. \ノ 从            j||と )         ̄⌒ヾ彡ソ\(゚∀゚ )     (.つ|:|〉
(つ ∠ イ-\ ミ  ̄ノ人」ヽ      彡ルヽ)               \\ と)       .(/j|r
     ̄´ ` ~  ̄
能力アップで華麗に狩り!!
周りもフォローで大活躍!!!
敵を楽して狩れないが
敵を楽しく狩れるそれが狩猟笛(かりかりぴー)

◆歴代笛wiki
┣KARIKARIP@wiki   ttp://www33.atwiki.jp/karipi/
┣MHP3狩猟笛@wiki  ttp://www43.atwiki.jp/mhp3_karipi/
┣MH3G狩猟笛@wiki  ttp://www18.atwiki.jp/mh3g_karipi/
┣MH4狩猟笛@wiki   ttp://www55.atwiki.jp/mh4_karipi/
┣MH4G狩猟笛wiki   ttp://seesaawiki.jp/mh4g_karipi/
┣MHX狩猟笛@wiki(MHXX兼用)  ttp://www33.atwiki.jp/mhx_karipi/
┣MHW狩猟笛wiki(MHWI兼用)   ttp://seesaawiki.jp/karikaripi_world/
┗MHRise狩猟笛wiki   ttps://www.wicurio.com/risekaripi/

◆公式サイト
┣【MHP2G】  ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/P2ndG/
┣【MHP3】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/P3rd/
┣【MH3G】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/3G/
┣【MH4】    ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/4/
┣【MH4G】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/4G/
┣【MHX】    ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/X/
┣【MHXX】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/XX/
┣【MHW】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
┣【MHWI】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
┗【MHRise】 ttps://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/

◆前スレ
【MHRise】狩猟笛スレ 282曲目【MHWI】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1616916679/


◆ワッチョイスレ立て
_>>1の本文の頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を貼る

過去シリーズの話題もこのスレで。
次スレは>>950がワッチョイを入れてスレを立ててください。立てられなかったら宣言の上、有志が立てる。
宣言なく立てられたスレやワッチョイなしのスレは>>1が削除依頼するなりスルーするなりで。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0009名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM4f-eTuZ [133.106.86.202])垢版2021/03/31(水) 12:34:35.87ID:d78wlN9FM
ちなみにこのスレの住人って基本ソロの笛で体験版マガドは倒せた感じ?
0015名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-BSDg [106.154.139.242])垢版2021/03/31(水) 12:53:40.63ID:v7lvCGeya
体験版のマガドソロは倒すのは安定してたけどタイムが結局9分台から縮まなかった
0022名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-BSDg [106.129.21.190])垢版2021/03/31(水) 13:26:25.86ID:ayFuH+G2a
>>20
見切り7が異常
0025名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-BSDg [106.129.21.190])垢版2021/03/31(水) 13:30:20.06ID:ayFuH+G2a
そういえばインゴットに見切り2ついてるんだったか
お守り見切り3スロ11のやつにして組んでみよ
0027名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-/Aj7 [126.182.21.102])垢版2021/03/31(水) 13:32:41.61ID:vseEyBA/p
やればやるほど奏ソロとマルチ問わず弱く感じできてしまったわ。もう響から戻らなくなりそうだ奏の事は任せた
0028名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfca-+U6a [114.169.246.52])垢版2021/03/31(水) 13:35:26.64ID:8fwqtCxQ0
のんびり進めて今村4辺りだけど
村のボロスクエはオトモの武器を打撃にして
頭に歩きながらX(モンハン久しぶりだからうろ覚えだけど前方攻撃って言うんだっけ?)をひたすら当ててたら
頭破壊出来たよ

あとたまに弟と二人でローカルマルチするからおんたマギア試してみたけど
おんたま慣れてないのと攻撃回復旋律維持を意識し過ぎて
割りと敵の攻撃貰ってしまうなぁ
0040名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-HzgR [182.251.183.9])垢版2021/03/31(水) 14:44:04.76ID:DDGLaVcMa
環境生物とメガブーは両立できるやん
0042名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-xo7b [106.129.129.87])垢版2021/03/31(水) 14:46:26.20ID:s1lOso4aa
固定フレのメインがハンマーなんだがみんなサブ武器で何使ってる?
0047名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-BSDg [106.128.30.114])垢版2021/03/31(水) 14:51:02.19ID:/6VqgNvha
変形できる笛
0055名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffcf-IkE5 [119.231.160.147])垢版2021/03/31(水) 15:21:14.25ID:fzM+doaI0
攻撃7白ゲージと会心100パー弱点特攻青ゲージのダメ計算したけどほぼ差はなかった
前者の方が会心出す分だけ少し強かった
0058名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-BSDg [106.128.30.114])垢版2021/03/31(水) 15:44:54.56ID:/6VqgNvha
>>55
衝撃波込みで?
会心は震打の火力死なないか?
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffcf-AlBt [119.231.160.147])垢版2021/03/31(水) 16:04:33.02ID:fzM+doaI0
>>56
後者も白だったわ
属性はわからんが
ZR→A→三音演奏→震打のダメが
攻撃7が1109 超会心100%が1121
スキルの空き具合とかも考えたら
笛は攻撃振りでいいね
0064名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-BSDg [106.128.30.114])垢版2021/03/31(水) 16:47:30.76ID:/6VqgNvha
仕事早い
お疲れ様です
0067名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ff8-bb0G [110.5.35.201])垢版2021/03/31(水) 17:11:50.97ID:Kr64BaVk0
>>66
笛吹き名人って1s装飾品で付く上に笛にとって1s装飾品ってそれ以外おまけみたいなものしかないからぶっちゃけそのお守りただの攻撃3スロ無みたいなもんだよ
笛吹名人と攻撃と匠だけ極力上げて百竜笛担げば後のスキルは大したものないからお好きにどうぞ
0068名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-BSDg [106.128.30.114])垢版2021/03/31(水) 17:13:04.26ID:/6VqgNvha
>>66
笛吹きはスロ1なので別にそんなに当たりでは無いぞそれ
0078名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-BSDg [106.128.30.114])垢版2021/03/31(水) 18:09:01.11ID:/6VqgNvha
>>71
攻撃自体はマガド混合にすればそれだけで5まで入るから匠必須の百竜笛だとそんなにアドバンテージにならないんよ
スロット1だと積めるスキル少ないし
0081名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-BSDg [106.128.30.114])垢版2021/03/31(水) 18:12:24.49ID:/6VqgNvha
>>79
マジならとってもすごい
0102名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-gS09 [49.98.154.247])垢版2021/03/31(水) 19:16:29.09ID:+UZuyhNLd
今回翔虫のお陰で納刀遅い武器とか機動力ない武器って括りがほぼ無くなってるけどそれでも泥にハマった時追撃されるのがキツい武器は存在する

笛は元々位置避けできる機動力あるし納刀もそんな遅くないし万一納刀してる暇なくてもスラビあれば逃げることはできるからまあまあ楽な方
ウザくないかといえばガララララララさんと同じく最低限のウザさは残してくるけどな!
0112名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-zXSf [60.114.50.10])垢版2021/03/31(水) 19:53:07.95ID:XlryAPkz0
>>89
笛でぶん殴ったら普通に空中で爆発四散したことあったぞ
0116名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-BSDg [106.128.30.114])垢版2021/03/31(水) 20:12:49.39ID:/6VqgNvha
響でひたすら回復吹く
0130名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff38-/Aj7 [121.86.14.72])垢版2021/03/31(水) 20:47:12.35ID:6TRdR66B0
>>126
俺もゴリ押しで緊急ミツネまできた
これ超えたらナルガの装備ベースに着替えようと思ってる
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f55-njAk [219.165.208.190])垢版2021/03/31(水) 21:06:58.21ID:9DXj5BKD0
響回復温玉はX1ストック持ってスタビしたらそれだけで旋律発生して回復ばら撒ける
スタビ連発でダメージ積んでいく一方で、本人含め味方は誰も回復薬飲むのに納刀する必要がないという
マルチの火力底上げ感半端ない
0135名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-1mGO [27.83.28.201])垢版2021/03/31(水) 21:13:13.88ID:MVo/Yjot0
護石は第一スロに翔虫がおすすめ
護石のみで翔虫3距離1発動出来るのを引けたら火力テンプレのマガハンマガジャナインゴに虫技回転数&張り付き向上で実質火力UP

第1翔虫は偶に第2スキルに美味しいのが付いてチョコチョコ更新出来ていくのも〇
火力に拘るなら暫定翔虫護石を入手した後は第1に弱特orフルチャを据え沼に沈む
0136名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ff8-bb0G [110.5.35.201])垢版2021/03/31(水) 21:15:48.83ID:Kr64BaVk0
笛wikiですがQAのスキル解説が大分長くなっていたためオススメ防具ページ作ってそちらに大部分移行しました
攻略防具については自分がまともに防具作らないで攻略しちゃったのでそれでもお世話になった奴らだけ書いたけどもっと真面目に攻略した人書き足してね
0137名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff8c-/Aj7 [175.177.40.127])垢版2021/03/31(水) 21:26:54.40ID:xv6rDG1O0
百竜は無属性強化が無難かな?
0142名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-jJEq [126.130.249.3])垢版2021/03/31(水) 22:06:57.26ID:jPP0a+6/0
>>61
開幕地面の模様見てスイート右ぶん震打。斬り方補正のカスダメ右ぶんでもゲージとスタン稼ぐ意味はあるかもしれない
操竜待機するから尻尾に演奏でゲージ溜め
壁ドンは大してダメ出ないから1回で即降り
すぐ頭に行くとスタン被って勿体ないから着地遅らせて尻尾にスイート
ここまでテンプレにした

あとは気炎震打用にタイミング調整とか
62も触れてるが岩壊すと怒りなら怯み、非怒りではしょんぼり隙晒すから狙いたい
4回まで高周波による確定怯みがとれるから、派生の早い前方から三音や震打は割と通しやすい印象
飛びかかりは構えた段階から高周波撃墜できて7秒拘束できるから旨い

1回尻尾に震打しても後半噛み合って1'57出せた
うまい人は1'37出してるんよな
0145名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff8c-/Aj7 [175.177.40.127])垢版2021/03/31(水) 22:23:52.90ID:xv6rDG1O0
>>138
😭
0148名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-1mGO [27.83.28.201])垢版2021/03/31(水) 22:34:58.10ID:MVo/Yjot0
>>146
IBは属性強かったから"も"ってのは違うかな
ライズは属性値少なめにされたし音波系に属性と会心のらないし
響音グルグルも音波系に変更されて属性手数も増えてるか疑問だし
属性会心の倍率グループも1.5から1.15の一般組と統一されたし
震打の2HIT目も含めた音波系のダメージ上げる攻撃スキル積むと枠足りないしお察し
0151名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f1b-abdm [222.15.44.97])垢版2021/03/31(水) 22:38:59.71ID:3KaV65Iq0
>>141
確認してきたわ、百竜Wにすると1のは抜けられない(持ち越しはできる)

青赤緑の順で
デフォルト 聴覚保護【小】,体力回復【小】,高周衝撃波

攻撃変更T 攻撃力UP,属性攻撃力UP,会心率UP

攻撃変更U 攻撃力&会心率UP,振動無効,高周衝撃波

防御変更T 防御力UP,精霊王の加護,風圧無効

防御変更U 攻撃力&防御力UP,スタミナ消費軽減,のけぞり無効

回復変更T 体力回復【小】,解毒&体力回復【小】,聴覚保護【小】

回復変更U 体力回復【大】,体力継続回復,聴覚保護【大】

頑強変更T 地形ダメージ無効,切れ味消費軽減,全属性やられ無効

頑強変更U スタミナ回復速度UP 音の防壁 気絶無効
0173名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-BSDg [106.128.30.114])垢版2021/04/01(木) 00:31:21.43ID:uT1VwJJ0a
>>160
味方に属性持ちがいるなら良さそうよね
ちょっと気になったわ
0181名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff7d-RXj6 [119.230.223.172])垢版2021/04/01(木) 01:11:47.48ID:WScBuuHa0
イズチ笛せっかく見た目いいのに数値低過ぎるのがな
趣味で担ぐにしてもちょっと弱過ぎる
0194名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff62-RXj6 [111.217.244.48])垢版2021/04/01(木) 02:37:07.14ID:pDQajJhq0
百竜笛鈍器使い特化って微妙?
0198名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-/Aj7 [60.99.192.241])垢版2021/04/01(木) 04:14:06.56ID:/ETsQWXs0
百竜笛って、攻撃・会心・回復大の3つとか組める?
0200名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfbf-WhAp [58.183.122.205])垢版2021/04/01(木) 04:59:07.22ID:GIgoNurv0
防具をより良いものにどんどん更新していったらクソカスみたいなお守りしかないせいでスロット余ってしまった
仕方ないから広域とかいう禁忌に手を出してLv2になったけどマルチがクソ程安定して草生える
当然自分が回復したい時におまけで周りが回復するだけなんだけど回復Gの効果が上がってるのもあって地味に効いてくるわ
0204名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-gS09 [49.98.163.21])垢版2021/04/01(木) 06:23:37.41ID:tfOFakOyd
百竜笛攻撃と回復2つ作って満足してたら攻撃Tの旋律残す意味に気づいて3本目を作ることに…
こんな何本も百竜作るの笛だけだぜ…
レア素材は無いけど金はアホほどかかるから巻き戻すより作り直した方が早いし
0213名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-BSDg [106.154.139.242])垢版2021/04/01(木) 08:26:54.16ID:NgVfSBMCa
回復やっぱ距離狭いよな
スイートの移動距離よりちょっと長いくらいの半径しかないんじゃ無いかあれ
0216名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-BSDg [106.154.139.242])垢版2021/04/01(木) 08:37:02.67ID:NgVfSBMCa
好きにしたらいいとは思うけど個人的には回復大を一番活かせるのはおんたまとの二重奏を響の高サイクル演奏で連打することだと思ってるから響おんたまだなぁ
おんたまにしないと攻撃吹けなくなっちゃうってのもあるし
0218名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-PLI9 [182.251.227.19])垢版2021/04/01(木) 08:47:52.97ID:VgKl+KBxa
普通のバフ旋律も前作よりは狭いよね多分
同エリア内遠めの味方に気炎が入らないことがたまにある
0235名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-8T9K [106.128.62.149])垢版2021/04/01(木) 10:25:19.22ID:F1+ZFdFfa
マルチ用に広域2とか入れたらバフや回復も広がりますよね?
0238名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff7c-Bi/r [153.228.168.81])垢版2021/04/01(木) 10:45:15.74ID:6Gxg538j0
演奏攻撃の無敵って響と奏で同じ?
0239名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM33-EVf1 [36.11.224.13])垢版2021/04/01(木) 10:46:33.78ID:XGXyVCIiM
>>234
頭自由
ハンターS
狗竜の革手S
ドーベルS
インゴットS

これ採取とかしてりゃ簡単に作れて攻撃7になるんで間に合わせにおすすめ
ハンター胴とインゴット脚は最後まで使う人も少なくないから優先して強化してよし
金は溶岩の鉱石増殖で無限に稼げる
0242名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff7c-Bi/r [153.228.168.81])垢版2021/04/01(木) 10:47:34.47ID:6Gxg538j0
>>241
やっぱそうなのか。ありがとう
0246名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df18-LRHE [218.251.49.129])垢版2021/04/01(木) 11:09:35.78ID:IMbHxoik0
百竜笛がいいってよく見るけどまだマガド笛担いでるわ
回復大つけると世界が変わるんだよな?どこまで行きゃそれ作れるんだろ
0249名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df18-LRHE [218.251.49.129])垢版2021/04/01(木) 11:14:27.25ID:IMbHxoik0
>>248
ありがとう
百竜強化の仕様が分かってなかったぽいわ
0250名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f85-ck/B [125.1.106.249])垢版2021/04/01(木) 11:32:22.28ID:UIac1lnV0
やっとしらべ打ちが解禁された、火力ひっくいけどKO術まで絡めるとスタン頻度上がってる…ような気がする
コンボパーツとしてはまぁまぁ?笛のモーションっぽくて好きではある

そしてやっぱ後方って強いわ
0252名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df28-IWfH [122.26.24.133])垢版2021/04/01(木) 11:36:44.76ID:5Hm4l3AE0
ヒキシでルドロス、ボロス、レックス、ルドロス、ハンターにスロ2お守りで攻撃7、フルチャ、鈍器、笛、おまけで防御ランナー気絶耐性少々。原珠足りなくて攻撃まだ6ですがその時点でひえん未使用で攻撃力344、使用で376。強い組み合わせな気がするんですが流石に百竜定番セットには及ばないでしょうか。
0260名も無きハンターHR774 (スフッ Sd1f-+psU [1.75.216.212])垢版2021/04/01(木) 12:09:29.46ID:jtlyulUkd
結局百竜笛は弱特超会心3盛るのと攻撃7挑戦者5盛るのどっちのが火力出るんだ
0265名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp33-1wIs [126.35.21.91])垢版2021/04/01(木) 12:14:04.91ID:Mief+/ejp
しらべ打ちは基本最後の蹴り上げキャンセルで使うもんでしょ
後方とか演奏で削りつつスタン値貯めて、そろそろかなってとこでしらべ打ち入れてくと大体スタン取れる
多用する技じゃなくてスタンの回数増やしたりタイミングの調整とかの要所で使う感じや
0267名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMdf-3y3u [153.234.234.14])垢版2021/04/01(木) 12:15:05.36ID:AEc6aEcnM
○○とXXどっちが火力でる?って質問は個人のPSと戦い方と戦う相手しだいでいくらでも変化するから質問するだけ無駄
仮に答えが出てもそのスキルを活かせるPS・相手でないなら意味がない
答え知りたいなら両方作って自分で戦って調べろ
0274名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-9N/k [49.97.108.206])垢版2021/04/01(木) 12:32:43.36ID:Hy+kcMetd
装備で攻撃7揃えます
ボルボロスとバサルモス狩りまくって装飾品で防御7発動します
空いてるスロットに回避距離と虫スキル装飾品をお好みで入れます
あとは好きな笛を担ぐだけであら不思議!集会所上位もラスボスまでソロ余裕!
0275名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f55-njAk [219.165.208.190])垢版2021/04/01(木) 12:43:12.58ID:pALwA+Gq0
フルチャージ2の石出たから攻撃匠の装備に組み込んでみたものの、結局マルチでやってるとダメージが少し増えただけだと楽しさは変わらない
回避距離みたいなプレイスタイル激変するの重ねて積んだ方が楽しいわ
忍者かってくらいグイングイングイン動き回れるようになるね
0276名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df18-LRHE [218.251.49.129])垢版2021/04/01(木) 12:46:42.64ID:IMbHxoik0
攻撃会心積むより、虫とか回避距離とかちょっとずつ入れていったほうが快適に狩れるなあ
攻撃全く受けないようになれば話は変わってくるんだろうが…
0282名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-gS09 [49.98.163.21])垢版2021/04/01(木) 12:56:14.22ID:tfOFakOyd
翔虫使いは今までそういう回避攻撃共用のゲージが無かったのもあるだろうけど明らかにコストと効果見合ってない強さだと思う
回復速度上がるLv3までしないでも空きスロに1つ2つ突っ込むだけでも全然強い
0292名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-RXj6 [60.99.192.241])垢版2021/04/01(木) 13:10:18.00ID:/ETsQWXs0
百竜は回復・持続回復・耳栓
かんなりは回復・持続回復・気絶無効

だけど、百竜の方が良い?
0317名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ff8-bb0G [110.5.35.201])垢版2021/04/01(木) 15:09:56.06ID:lBQPTxSQ0
笛wikiのオススメ防具欄をテーブルじゃ無くしてくれた方にはタイミングが悪くてすみませんがスマホ表示時にテーブルがスクロールするようCSS修正しました
極端に横長だとさすがにスクロールも手間ですが原則テーブルを使うのを忌避する必要はなくなるはずです
その他表示スタイルに関わる問題は今回のwikiサービスはCSS好きなように改変可能なのでバシバシお寄せください
0327名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-dgIC [49.98.142.151])垢版2021/04/01(木) 16:39:37.10ID:BR/ZWu+rd
とりあえず攻撃7にした匠百鬼と鈍器3ディアで修練所行ってきたど
ダメージは左ぶん回しで百鬼65ディア63だったわ

ダメージは上だけど切れ味低下考えるとエリア移動までは切れ味考えなくとも良い鈍器ディアも十分実用範囲だと思う
攻撃アップはおんたまでなんとかなるし
0328名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fee-eTuZ [116.82.180.6])垢版2021/04/01(木) 16:42:41.29ID:3k4KqPis0
おんたま流石にウンチ過ぎる性能だな
少なくとも真打に代わるものではないわ
0336名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df18-LRHE [58.188.98.52])垢版2021/04/01(木) 17:14:39.20ID:4V650Ffc0
すいーと打ちすぎてフルーツ打つ虫がいつも無い
0337名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-+Fpr [1.75.3.243])垢版2021/04/01(木) 17:18:56.65ID:gehZ61TGd
弍だと白にならないの?
0338名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-+Fpr [1.75.3.243])垢版2021/04/01(木) 17:20:19.84ID:gehZ61TGd
ごめんwikiに書いてあった
0339名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-dgIC [49.98.142.151])垢版2021/04/01(木) 17:31:41.39ID:BR/ZWu+rd
演奏も測ってきた
鈍器ディアか演奏59+65
匠百鬼が61+67
ついでにファンゴ笛も作って攻撃7込みで試してみたけど
匠ファンゴが左ぶん回し76演奏67+74
鈍器ファンゴが緑ゲージに落として左ぶん回し63(鈍刃76)演奏59+65(鈍刃74+82)
青ゲージだと左ぶん回し66演奏62+68
0342名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff8c-/Aj7 [175.177.40.125])垢版2021/04/01(木) 17:45:16.53ID:udzWBCyL0
百竜回復笛使ってると甘えちゃうわ
0347名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-dTeW [118.156.246.145])垢版2021/04/01(木) 18:12:24.35ID:P7VQj4mS0
アンジャナ笛よさそう

・攻撃UPと回復が吹ける
・Aが回復旋律だから響の振り下ろし演奏ループの立ち回りを変えずにヒーラーできそう
・そしてスロットがA@
・高めの攻撃倍率!

いかがでしょう
斬れ味は青、匠5でも白は出ない
あとマイナス会心が15なのでそこがどう響くか(響モードだけに)
0348名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ff8-bb0G [110.5.35.201])垢版2021/04/01(木) 18:14:11.75ID:lBQPTxSQ0
>>345
おんたま攻撃UP頼り戦法でスラビ使い放題っていうならむしろ攻撃旋律+震打の方がスラビ使い放題じゃないか?
攻撃旋律+震打はゲージ無ければ無いで普通の攻撃しててもいいけどおんたま攻撃UPは繭消えたらゲージ使わなきゃ火力落ちちゃうんだし
0349名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-dgIC [49.98.142.151])垢版2021/04/01(木) 18:16:44.64ID:BR/ZWu+rd
>>347
作りたいけどディア笛とファンゴ笛作ったから金が尽きた・・・
0355名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff8c-/Aj7 [175.177.40.125])垢版2021/04/01(木) 18:44:41.29ID:udzWBCyL0
金がないならレザー一式で鉱石溶岩洞マラソンだ!!!
0362名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp33-NEv8 [126.233.243.55])垢版2021/04/01(木) 19:21:44.54ID:S2Sj0uilp
このスキルシステムシミュレーター要らずで好き
0366名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-ePe/ [124.145.37.11])垢版2021/04/01(木) 19:41:04.07ID:7RuIguJY0
やたら笛見かけるからとりあえず闘技ベリオ行ってきたらライズ初操作で5分出せたわ強いな

練習したいんだけどwやってないから基礎動作と基本の立ち回りすら分からんから雑にでいいから教えてけろ
知識はXXではぴーとか色々担いで遊び回ってた頃で止まってる
0378名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-EqFv [106.130.125.121])垢版2021/04/01(木) 20:31:06.68ID:GcYU+plCa
ファンゴ笛いくらスロットと攻撃旋律無いからって武器単体の期待値全笛で見てもぶっちぎりなんだが
小型武器のくせしてなんで?こんな倍率納得できねえ
旋律以外ほぼ下位互換のディア笛とか攻撃力90の差をつけられたクロスクオちゃんが泣いてる
0380名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfd1-I/4d [218.110.67.201])垢版2021/04/01(木) 20:41:25.65ID:9nIE2nNL0
>>370
基本その手の質問はフリーズとかのゲームに支障が起こるタイプの不具合でない限り「仕様です」としか返ってこんぞ
この場合は内部データ(モーション値)の数値通りにダメージがきちんと計算されて反映されてる訳だからな
0387名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df88-wP9U [106.156.218.104])垢版2021/04/01(木) 21:08:36.33ID:cNnJBQzP0
ファンゴ笛使うなら見た目的にルドロス防具とか使いたいけどスキルがやばすぎて草も生えない
0396名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-PLI9 [126.26.231.77])垢版2021/04/01(木) 22:29:30.84ID:hD+tZNCN0
UI結構邪魔だよね
画面の左半分が渋滞してる
0399名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-RXj6 [60.99.192.241])垢版2021/04/01(木) 22:39:01.73ID:/ETsQWXs0
百竜笛の回復大とか持続回復とか聴覚保護とか選択スキルに出てこないのだけど条件あり?
0404名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffcf-AlBt [119.231.160.147])垢版2021/04/01(木) 23:25:23.77ID:0NDzbpRE0
最終的にマガド笛が最強か
なんで百竜が強いってなってたんか謎やな
0409名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-tABC [60.99.192.241])垢版2021/04/02(金) 00:06:55.54ID:8vBs4R770
結局マガツ笛が最強になったん?
0411名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b655-OJBH [121.115.101.68])垢版2021/04/02(金) 00:17:37.80ID:pcOcs9H+0
>>204
これどういう意味?
ちょうど自分も攻撃&回復作り終えたところなんだけど取り返しのつかない要素なら知りたい
0412名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5581-0pr0 [124.159.236.179])垢版2021/04/02(金) 00:19:29.78ID:kxYf8Dcr0
奏の演奏回避は、無敵自体は結構あるし咆哮避けもできて良いんだけど
普通の回避と違って位置取りし辛かったり硬直長かったりで
響きで気をつけながら立ち回りしてる方が避けやすいまである気がするなぁ個人的に
なんか逆に被弾増えてる気がするんだよなぁ奏w

ただ、小型を散らすのには奏演奏本当に便利だなぁ
脳死でこれ振ってるだけで良いや
0414名も無きハンターHR774 (スッップ Sdfa-vCw1 [49.98.163.21])垢版2021/04/02(金) 00:22:28.31ID:gh/8LCwKd
>>411
巻き戻しできるから素材的には取り返しつかないわけじゃないけど金は消える
百竜笛V→Wにするとそれ以前の強化はレベル高い方に塗り替わるので使えなくなる旋律が出てくる
攻撃力会心属性は基本的に強化されるので塗り替わるデメリットは無いけど旋律は>>151の通り攻撃Tや頑強T辺りが有用だけど百竜笛Wにすると付けられない
0415名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b655-OJBH [121.115.101.68])垢版2021/04/02(金) 00:26:33.84ID:pcOcs9H+0
>>413
>>414
うおぉ詳しい説明ありがとです😭
おかげでスッキリできました
0417名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7570-gqhb [220.102.106.186])垢版2021/04/02(金) 00:28:04.11ID:Qzqk+N3M0
百竜(攻撃TorU)は武器倍率190で無属性強化か属性付与&会心+20%
マガドは武器倍率180の爆破23にスロ2&1
爆破が効く相手にはマガドの方が良いのかしら?
もしかしたら属性特化した百竜の方が上なのかもしれないけどワシは火属性しか作ってないから分からん
0418名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aecf-3uRG [119.231.160.147])垢版2021/04/02(金) 00:42:48.97ID:FD9mSscU0
攻撃UP旋律がXなのはダメージ効率悪いわ
マガドは三音演奏で防壁張って震打まで繋げやすい
百竜は笛の立ち回りと嚙み合ってないからゴミです
0430名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp75-915L [126.247.102.135])垢版2021/04/02(金) 01:55:23.57ID:ptadbR4Gp
響とマガト笛は自己主張が激しいな
0435名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee88-4Yvm [175.131.124.79])垢版2021/04/02(金) 02:52:17.19ID:PyQ0Y56l0
百竜で切れ味カスタム2に鈍器使い3ってどうなの
0437名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1aba-TlIk [203.139.221.247])垢版2021/04/02(金) 02:58:22.77ID:S2pOwoHF0
X前方攻撃  モーション値28 スタン値7 減気値20 気炎蓄積値3
A振り下ろし モーション値32 スタン値10 減気値15 気炎蓄積値2

一長一短かな
まあ大差ないと言っても前方攻撃のスタン値7は悲しい数値だな…
0440名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-7ZmK [126.225.92.72])垢版2021/04/02(金) 04:21:54.86ID:+geQBZ9r0
弱特3を前提に見切り5なら75%、
見切り7なら90%
会心は出来れば100%に近づけたいし超会心も欲しい
KOなんて結局は早くスタン取りやすくするだけで頭狙えるかのプレイング次第だし
昔からスタンの回数は変わらないから余ったら1つける程度
0444名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae7d-tABC [119.230.223.172])垢版2021/04/02(金) 04:46:46.29ID:ybw8CMXF0
超会心3弱特3と見切り7弱特3ならどっちのが期待値高いんだろ
0450名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa02-tABC [111.239.191.5])垢版2021/04/02(金) 06:40:43.84ID:0ffIylGfa
マガイマガド笛の百竜強化、爆破属性強化Uか攻撃力強化Vかどちらが強いですか?
0458名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bdee-/PLC [116.82.180.6])垢版2021/04/02(金) 07:48:44.15ID:A/ROW+920
>>445
マガドの尻尾からの2連叩きつけを顔付近で横移動で避けた後にはスラビがフルヒットする
0465名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa39-OPoA [106.128.22.68])垢版2021/04/02(金) 08:36:52.28ID:KA4w/lm2a
きびしさ
0477名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM0e-/PLC [133.106.84.217])垢版2021/04/02(金) 09:42:46.12ID:2ELaIUJNM
おんたまが出た時のガッカリ感・・・
体験版の真打は笛にとって「待ってました」という技だったのにおんたまはもうちょっと真打並みのインパクトが欲しい
0486名も無きハンターHR774 (エムゾネ FFfa-AWEO [49.106.193.74])垢版2021/04/02(金) 10:18:22.39ID:/YL3BTUXF
震打、シンプルに音読みでいくなら「シンダ」になるんだけど、
モンハンで常識外れな読み方は溢れてるから何とも

公式資料出たら、単に当て字だったり、漢字だけ使ってルビが本体だったって例も既にあるからなぁ…
0489名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa39-tABC [106.133.172.67])垢版2021/04/02(金) 10:20:50.34ID:aVtPFI1Da
>>453
無敵ない あるのは移動中のダメージ半減
移動中って言ったけど厳密には違ったらごめん
0494名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM0e-puel [133.106.34.24])垢版2021/04/02(金) 10:34:29.38ID:r+IcPfc6M
いっその事青まで使い切る立ち回りすりゃいいじゃん
せっかく青長くなるんだから
0496名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa39-FCbq [106.129.16.202])垢版2021/04/02(金) 10:44:39.54ID:q0Upv/t8a
攻撃旋律出せますよとか二重に旋律発動できますとかコンセプトは悪くないんだよな
回復旋律以外に重ねる意味があんまないのと、
固定配置と回復の範囲が狭めの都合上意外と難しいのと、
設置が遅いのと、震打と差し替えなのが気になる
0498名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp75-5H6j [126.182.21.102])垢版2021/04/02(金) 10:51:15.62ID:+7bfScCfp
しらべうち、個人的にはスタンプより良いな。スタンプ自体ほぼ使わないけどこちらは明確にスタン値高いので使い道がある。
0503名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM0e-7XYO [133.106.63.122])垢版2021/04/02(金) 11:18:16.95ID:J1pwR33JM
みんなお守りってどの壺回して何狙ってるん?
笛吹名人つくやつ?
0505名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0555-7XYO [118.21.135.19])垢版2021/04/02(金) 11:21:08.93ID:OFcANn6Y0
>>504
��
0513名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa39-OPoA [106.129.24.175])垢版2021/04/02(金) 12:17:11.38ID:NjlJoRo+a
震打ってなんか不思議なアーマーついてるよな
ぶっ飛びはするからスーパーアーマーなんだろうけど咆哮は無効化できるの謎
0515名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM0e-7XYO [133.106.63.122])垢版2021/04/02(金) 12:19:52.02ID:J1pwR33JM
フルートもあるよ
0521名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee43-erWX [111.107.7.14])垢版2021/04/02(金) 12:46:25.19ID:HlHdm/Gq0
>>520
特定のメロディーが頭の中でループして離れなくなってるんだよ
0536名も無きハンターHR774 (スップ Sdda-AWEO [1.72.4.9])垢版2021/04/02(金) 13:41:08.37ID:lKg8N8Hid
Discordの面子にアンケート取ったら、聴覚保護が一番人気なんだけど、
相変わらず大を吹ける笛は少なくてなー…

百竜武器で選択の幅自体は広がったし、音珠で攻撃と併用できる辺りは良いんだがさ
0541名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-tABC [60.99.192.241])垢版2021/04/02(金) 13:59:25.66ID:8vBs4R770
百竜回復笛の方が雷神笛より良いの?
0544名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 25c3-dWJf [150.31.249.148])垢版2021/04/02(金) 14:15:43.38ID:EdOW47lQ0
てか今回高周波でディア引きずり出すの難しくね?
演奏発動早くなったから楽になるのかと思いきや、音爆弾対策なのか潜り終わった瞬間光の早さで遠くに離れて飛び出しダイブしてくるからきついわ
潜って接近してもスピード早すぎるし、高周衝撃波の範囲ではギリギリ過ぎてリスク高い
0553名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7628-5H6j [153.170.199.128])垢版2021/04/02(金) 14:55:49.24ID:XDti0iX80
攻撃7匠2弱特3力の解放2超会心2他1スロスキル適当で百竜笛担いでるけど
会心率が演奏合わせて90までにしかならんのと白ゲ維持がきちい砥石高速で誤魔化してるけど面倒だし、会心率に舵切るか切れ味と快適スキルに舵きるかどっちがいいと思う?
0581名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 76a1-TUYo [153.182.195.136])垢版2021/04/02(金) 16:56:47.44ID:myWQjg7h0
音波に会心乗らないし、笛に会心は効率悪いから攻撃ガン積みの方が強いと信じてやまなかったけど、笛ってほとんどのモンスターの弱点になる頭殴って火力出すのが基本だし、普通に超会心100%で殴った方が強いわ

業物も有用だと信じてたけど操竜待機で1回と移動でもう1回研げば全然切れ味維持もできるし今まで時間かけて組んでたビルドなんだったんだ
0584名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp75-5H6j [126.182.21.102])垢版2021/04/02(金) 17:07:04.63ID:+7bfScCfp
>>548
ずっと俺達のターンが出来るよ。ただ野良だとダメージ受けたの気が付かない人もいるからどうなんだ?はわかるよ。でも強い。
0590名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-pxZm [126.237.213.193])垢版2021/04/02(金) 17:39:31.71ID:xXxxBV5j0
難易度低くて重ね着もないから3rd以来の「見た目とスキルの両立」スタイルで楽しみたいけど防具の種類がすくねぇ
0625名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa39-zMG+ [106.128.135.240])垢版2021/04/02(金) 19:31:38.65ID:BTczuWTsa
とりあえず音波に会心も属性も乗るようにしてくれよ
笛だけ攻撃アップと無属性じゃないと、見切りや属性攻撃は他武器と比べてクエスト中の総合的なダメージ期待値的で損するという、謎の状況になってる
スキル構成とか属性武器楽しむ上で不遇すぎるだろ
0626名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa39-8M/7 [106.129.70.66])垢版2021/04/02(金) 19:35:54.28ID:Tz8JRunVa
俺も別に性能で使ってる派ではないけどその観点から見ても攻撃upを気炎に統一して単体火力上げて帳尻合わせした方がいいと思う
笛毎に多様性持たせるって意味でもっと言うなら攻撃旋律削除+音波に属性乗る仕様復活が理想
0628名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-yJD7 [126.124.154.98])垢版2021/04/02(金) 19:40:14.31ID:Qiv9ilL30
つべでオススメ武器でこぞってナルガ武器勧めてる人ばっかだけど
これテロだろ
0632名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0588-HXVY [118.156.246.145])垢版2021/04/02(金) 19:43:20.63ID:SX5buB780
色々考えてみたけど今作も主力技は後方だと思っています
なので攻撃匠弱点特効みたいなスキル構成が基本になるんじゃないかなあ
もちろん振り下ろし多重演奏とか回避演奏を軸に立ち回る場合は 弱点特効<挑戦者 になるかもしれないけど
今作のスキル考えるのむずい!
0634名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa39-5H6j [106.130.211.167])垢版2021/04/02(金) 19:46:22.28ID:xg8agFJya
>>624
狩猟笛を好きな人は強くしないでくれっていう方もいらっしゃるので😜
0636名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6188-XQrL [106.156.218.104])垢版2021/04/02(金) 19:47:52.81ID:khZJqN2H0
旋律演奏周りはこのままでいいけど後方は前に戻して欲しい
響演奏で代用できなくないけどやっぱ無理あるわ
0641名も無きハンターHR774 (ワッチョイ da3f-L3Ib [219.117.43.165])垢版2021/04/02(金) 19:55:15.90ID:n/xwup6p0
最近やり始めたけど、ボーンホルンで震打使っても武器構えモーションとるのすごい不思議w
初期の笛が弦ついてたから、今回の笛は弦が付き物なのかと思ったらすぐにボーンホルン出てきたしw

それにしてもボーンホルンはいいね。いつの時代も変わらない懐かしさを覚えるわ。
0649名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b638-5H6j [121.86.14.72])垢版2021/04/02(金) 20:17:22.44ID:h+N44cz+0
裏を返せば、今作弱いという事はG級で
ワンチャンあるかもという期待
ま、ないか
パーティーに一人いれば充分というバランスは
とてもいい感じだと思うけど。
流石にソロでも上位だと笛オンラインになっちまう
0652名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa39-8M/7 [106.129.70.66])垢版2021/04/02(金) 20:32:11.20ID:Tz8JRunVa
○○は○○じゃなきゃなんて笛に限らず山ほどあるしましてや普通にまかり通ってるし別に笛の火力上げてもいいと思うけどなぁ
ガード不可能&鈍足で生存力捨てたスラアクが火力最強じゃなきゃそもそもおかしいのにそうなったことなんてまずないし
0653名も無きハンターHR774 (ワッチョイ da88-kjVL [27.83.28.201])垢版2021/04/02(金) 20:58:17.59ID:SoQ+TW+Y0
攻撃旋律を単純に削除するのは反対だな
攻撃旋律笛の物理火力特化型って個性を消す事になってしまう

ただ他旋律との火力差が問題になってるから攻撃旋律持ってない笛前部に攻撃10%UP旋律与えるのが良いと思う
それと属性旋律は属性上限突破効果付けてください

空橙の状態異常系無効+攻撃10%UP
黄橙or空黄の属性UP+攻撃10%UPこれくらいなら選択肢にはなる

攻撃20%と攻撃10%旋律に更に追加で笛使い自身のみに係る倍率PT人数補付ければPT火力問題もなんとかならんだろうか

自分強化に人数倍率付ける案もあると思うけれど
複数のバフを維持する事と引き換えに火力を上げる形の方がバフ殴りとして相応しい筈
0656名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9147-OKX+ [218.219.227.236])垢版2021/04/02(金) 21:13:06.76ID:C+wyfs200
まあ肉質無視に防壁と回復大とか、初見の相手でもゴリ押し戦法が効く武器ってポジションではあるかもな
個人的には笛吹き名人に響モードでの三音高速化が欲しい
あるいは響モードの三音威力強化調整が欲しい
現状では響モードで三音がほとんど意味がないというか、気炎出すためのペナルティになってる
0658名も無きハンターHR774 (ワッチョイ da88-kjVL [27.83.28.201])垢版2021/04/02(金) 21:13:50.90ID:SoQ+TW+Y0
おんたま相当強化入れてくれないと中々キツイ
技使用時に虫2使うのは諦めるにしても虫回復速度と効果時間と範囲大幅に増やしくれー
虫1技のスライドビートがゲージ回収19(例:奏回避演奏12で響多重演奏6で震打20)と優秀で再設置の度にスラビ撃ち辛くなる
0665名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp75-FhAN [126.156.6.101])垢版2021/04/02(金) 21:45:04.47ID:5LcSktWIp
左右ぶん回し時代からタイムスリップしてきたのでいまだに慣れない
今まで顔横に張り付いて横コロリンしてたのを演奏に変えれば良いんだよな
反射的に出せないし三音直で打てないわ
0670名も無きハンターHR774 (ワッチョイ da88-kjVL [27.83.28.201])垢版2021/04/02(金) 22:00:37.31ID:SoQ+TW+Y0
ライズの笛は演奏簡易化と奏モード回避演奏と弱点無視の肉質無視音波があるので上手くない人でもそれなりの火力が出る武器
弱点殴れる様になってきて最終装備+良護石ならIB最終装備と大して変わらないかIBの方が強いかもしれないと感じてる
広く浅い武器になった
0673名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d7b-oBgK [14.9.113.64])垢版2021/04/02(金) 22:12:21.28ID:RYCTzLft0
今作で初めて笛担いだんで右も左も分からないんだが、とりあえず一つだけ教えていただきたい
スタン目的でモンスターの隙に攻撃するとき、大剣の抜刀攻撃みたいな安定行動ってどれなん?
今はレバー入れXかAで音符貯めてるけど、これが正解かどうかもわかんねえ
0682名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM0e-7XYO [133.106.55.132])垢版2021/04/02(金) 23:16:41.07ID:6T1Q5q/rM
マルチで防壁吹きまくるのってダメなんかな
なんか同じ人が3乙してて微妙な気になったわ
0688名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa39-OPoA [106.129.24.175])垢版2021/04/02(金) 23:24:06.18ID:NjlJoRo+a
>>682
たまにそれで多段食らってHPヤバくなる時あるからなぁ……
吹いてる本人には便利なんだけど周りには事故要素になるから個人的に防壁はマルチでは絶対担がない
0690名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM0e-7XYO [133.106.55.132])垢版2021/04/02(金) 23:24:43.66ID:6T1Q5q/rM
中盤でマギアチャームで回復防壁打ちまくってゴリ押ししてる頃がたのしかった
0692名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM0e-7XYO [133.106.55.132])垢版2021/04/02(金) 23:25:44.73ID:6T1Q5q/rM
>>688
多段っていってもまあ二段になるだけろうとは思いつつ
二段になってやばい相手って誰だろ
0694名も無きハンターHR774 (スッップ Sdfa-vCw1 [49.98.163.156])垢版2021/04/02(金) 23:29:34.07ID:5sORPD9Yd
防壁かけられるタイミング分かってるならともかくいきなりスーパーアーマー化していきなりやられたら本人のせいってのはおかしいと思う
もしくは笛に合わせて防壁かかる前提で立ち回れってのも相当にな
0695名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa39-OPoA [106.129.24.175])垢版2021/04/02(金) 23:32:00.61ID:NjlJoRo+a
>>692
マガドとかはお手だったりでマジで死ねるからやめてほしい感はある
防壁は秒数短すぎて周りの人としては「あ!防壁かかってる!利用しよ!」とか「防壁かかってるから被弾しても怯まないから気をつけよう」って余程慣れてて笛の旋律知ってないといちいち意識できないと思うの
HPちょっと減ってるけど一回被弾するくらいなら平気だしいいやって人がそれで死んだりとかは普通にあり得るかな
マルチはいろんな人がいるわけだし
0697名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 91d1-krew [218.110.67.201])垢版2021/04/02(金) 23:46:23.42ID:J8rBMuRf0
大技を食らったはずなのに吹き飛んでない状況って
他人からしたら「偶然避けられたのかな?」と思って体力バーに意識がいかなくても不思議じゃない
蟲受け身で納刀もできないから武器によっては気づいたときには手遅れって事もあるんだろうね
0698名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa39-OPoA [106.129.24.175])垢版2021/04/02(金) 23:47:13.84ID:NjlJoRo+a
>>694
いきなりかけられるってのが問題よね……「あ!食らった!でもぶっ飛ぶから寝てよ」と思ったら突然かけられてたアーマーでそのまま棒立ちからの追撃被弾とか知らん人にとってはだいぶ理不尽
確かに防壁のせいでHP最大から即死ってのはそんなにないかもだが、防壁が無ければこのHPでも耐えられたけど防壁があったから死ぬとか、防壁の二段で想像以上の大ダメージを受けてリカバリーに時間かかったり失敗したりするってのは普通にあり得るし
使うのは自由だとは思うけど突然かけられるのを「いやちゃんとHPと旋律効果見てれば死なないよね?俺は嫌な思いしてないから」って他人のせいにするのはちょっと自己中が過ぎるんじゃないかとも……ぶっ飛ばし考えずに圧縮解放担いでくるスラアクとかキャンプ待機とかと変わらんよ
そこら辺考えて頻度落として周りを見て事故の起こらないタイミング考えたりすればそこまで問題ないと思うけど
0702名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa39-OPoA [106.129.24.175])垢版2021/04/03(土) 00:02:14.86ID:qMTWJl3da
>>699
常に全部の攻撃完璧に避けられて一度も被弾しないってことはまず無いでしょ……どうしても避けられなくて食らっちゃった時はそのまま寝てるか翔蟲受身取るかってのが普通の安全な選択肢だけどそれを突然潰されるのが問題だと思う
笛以外も触れば分かると思うけどHP減ってる&追撃が来てる時に突然の抜刀棒立ちは納刀遅い武器とかには相当危険よ
どんな状況でも一度でも被弾する方が悪い・常に全部計算通りに出来なきゃ許さない系の人なら知らんけどさ
0704名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d7b-p1/t [14.8.82.96])垢版2021/04/03(土) 00:07:04.83ID:DQQRS9bK0
俺が死んだのは笛の旋律のせいだ! って言い出す人はまず生存スキル盛ってからオン行こうな
0709名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa39-OPoA [106.129.24.175])垢版2021/04/03(土) 00:16:01.33ID:qMTWJl3da
というか今作体力増強無いし加護は重くなったしでダメージ減らせるスキルがそもそも防御くらいしか無いしな
その防御も劇的に減るってわけじゃ無いから「突然俺が防壁かけるけどそれで事故っても文句言うなよ?絶対死なないようにこっちに合わせて生存スキル整えて俺様に配慮しろよ?」はもうね……
0710名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4549-4X/0 [182.169.175.191])垢版2021/04/03(土) 00:18:37.10ID:5IP8hjNE0
>>702
他武器経験のほうが長いといあのはさておき、最近は多段も多いし、特に今作だと初撃でふっ飛ばされておいて受け身を取ったほうが安全だということね。
モンハンはしばらくぶりだから最近の環境が分からなかったんだけど、教えてくれてありがとう。
0720名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 118a-/GLl [90.149.255.67])垢版2021/04/03(土) 00:42:43.16ID:JbaucUaG0
とりあえず金が無い!ドン!
0728名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2535-PTOT [150.249.152.179])垢版2021/04/03(土) 01:06:43.01ID:gzGhoPEy0
明日から始める予定なんです。
ずっと笛でやってきたんですが今作強武器で使用率上位ってまじですか?
0731名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2535-PTOT [150.249.152.179])垢版2021/04/03(土) 01:17:28.38ID:gzGhoPEy0
>>730
強武器ではないんですね。
ワールドでは笛部屋とかで盛り上がってた?感じだったけどその辺は変わってないんですかね…?
ワールドの太刀みたいな使用率だったら逆に切ない気持ちが。。
0732名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69e8-fOC2 [210.153.197.126])垢版2021/04/03(土) 01:19:26.01ID:md2A7kVM0
これまでスタンとかの長めの隙の時
演奏→振り下ろし→演奏→‥‥‥だったんだけど
演奏→2連スイング→演奏→‥‥‥ってどうなんだ
モーション値は高いけど攻撃時間が長くて駄目かな
音符3が高周波だと追加ダメージもあって良いんだけど
0744名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae7d-tABC [119.230.223.172])垢版2021/04/03(土) 02:18:31.56ID:Dpd4PaVj0
ファンゴ笛匠4攻撃6気炎で修練蛙殴ったら震打で500出たんだけど
その辺の攻撃旋律持ちより強くないか
0748名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6188-XQrL [106.156.218.104])垢版2021/04/03(土) 02:35:41.87ID:dFjOYdtD0
マルチのわちゃわちゃで被弾無しとかほぼ無理だし回復とか精霊王吹いたほうが恩恵ありそう
なので攻撃回復精霊王の笛ください
0749名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aecf-3uRG [119.231.160.147])垢版2021/04/03(土) 02:41:33.37ID:aoguUxKY0
翔蟲3早食い2(2スロ2スロ)
これは笛と相性よし
0750名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4549-4X/0 [182.169.175.191])垢版2021/04/03(土) 02:49:36.84ID:5IP8hjNE0
マルチはSA付けながら殴るものだと思ってたから、さらにSAが追加でついたところで別に、と思わなくはない。
具体的な致命的ケース(どのモンスのどの行動)が出てきてないっぽいから今のとこは保留というところだけど、勝手が変わるから気になってしょうがないという人は一定数居そうかな。
0751名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 71bf-JnQU [58.183.122.205])垢版2021/04/03(土) 02:59:52.31ID:G4Y8wgLJ0
どの攻撃がヤバいとかでなくて、そもそもふっ飛ばされなくなるせいでダメージ受けてないと勘違いして気付いたらもう死にかけとか大したことない攻撃で死ぬとかが出てくる
しかもダメージ減少もないからあっさり死ぬ事になる
不動みたいにバシバシ音がなるならともかく、無音でガッツリ削られてるからダメージ受けてる事に気付けない
0752名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aecb-5H6j [183.91.124.166])垢版2021/04/03(土) 03:01:45.49ID:8nMFyGLp0
>>744
倍率230の白ゲージは伊達じゃない
百竜の攻撃会心でようやくってところだから俺はファンゴを推す
0758名も無きハンターHR774 (スッップ Sdfa-/mjs [49.98.156.30])垢版2021/04/03(土) 04:39:14.45ID:IcQqqMubd
なんで多段ヒット攻撃って誰の何かって名指しで出てこないのか、と考えたら、ガードできない武器種ばかり使ってるからだと解決。
ランスとかガンランススレなら多段ヒットで危険な攻撃詳しいかもね
0762名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdda-UB/F [1.75.250.107])垢版2021/04/03(土) 05:57:48.48ID:9wxAZ5HEd
やっと集会所☆7に到達したぞ〜!
今までずっとマガド笛Tでやってきたんだけどそろそろ更新したい
おすすめ何ですか?
0763名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM0e-puel [133.106.36.26])垢版2021/04/03(土) 06:02:15.38ID:V6N5zoxRM
笛にも剛刃いいと思うんだけど
0764名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b109-Yi1J [122.130.111.128])垢版2021/04/03(土) 06:20:02.12ID:nOstvrYm0
防壁が超短時間ピンポイントの効果設定なのはそういう事故死の危険性があるからって事だろう
火力が低い下位〜上位序盤ではゴリ押しに便利だけど、それ以降は連発してりゃいいってもんではないから使い所選んだ方がいい
注意してても事故死する場合は稀によくあるだろうけど、まーそれはしゃあなしってことで
0766名も無きハンターHR774 (スププ Sdfa-B+Pw [49.96.23.144])垢版2021/04/03(土) 06:57:20.57ID:uBdpPYByd
野良で参加要請出しながらマガドを4種のビルドで各10回記録したけど、タイムも安定も
おんたま回復特化百竜笛>フルーツ回復特化百竜笛>フルーツ攻撃特化百竜>おんたま攻撃特化百竜笛
って感じだった
味方全員被弾しないプロハンでもないなら回復特化百竜笛でいいと思う
おんたまから20近いダメージ出るし攻撃旋律でるし
ほんとに事故率が段違いだし平均タイムが1分以上早い
0767名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp75-5H6j [126.182.21.102])垢版2021/04/03(土) 07:11:38.12ID:5LGOSUimp
色々な意見はあると思うけど、防壁かかったから死ぬって殆ど無いと思うんだよね。それで死ぬってそもそも殴り過ぎで離脱考えるの遅いかと。勿論殴りすぎちゃったとか誰でもあるけどさ、普段通りに立ち回っていればそうは死なないでしょ。
0768名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa39-OPoA [106.154.139.242])垢版2021/04/03(土) 07:23:23.82ID:KH6uLo08a
句読点多いのはだいたいアレだな
0774名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ab2-zMG+ [59.190.164.74])垢版2021/04/03(土) 08:27:02.19ID:dWEdBtEY0
>>745
何でよろしくないの?事実迷惑行為だって思ってるけど。自分はマルチでは危険度低いモンスターじゃない限り防壁は持っていかない
自分以外が防壁持ってた時に、いかに鬱陶しいかよくわかる
0780名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-tABC [60.99.192.241])垢版2021/04/03(土) 08:46:11.07ID:Zk+kxm0p0
クリア後のテンプレ装備てどんなん?ジンオとラージャン?
0781名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0112-66K9 [160.86.241.8])垢版2021/04/03(土) 08:47:22.19ID:do8TOm9v0
>>774
そのために防壁の効果時間が短いわけで、防壁ループに関しては味方の理解が必要なのは理解はするが、防壁担ぐだけで迷惑行為というのは論理の飛躍
理詰めで証明したいなら統計取れるくらいクエスト繰り返して、防壁起因で味方が死んだ回数でもあげたらどうか

この程度が迷惑行為ならハンマーなんて存在すら許されない
0782名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-pxZm [126.237.213.193])垢版2021/04/03(土) 08:49:30.67ID:CwYXaYsH0
防壁が迷惑の流れは草
人が増えると話も色々広がるなw
0784名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ab2-zMG+ [59.190.164.74])垢版2021/04/03(土) 08:54:22.39ID:dWEdBtEY0
>>781
いや、本来やらなくていい「吹っ飛んでないけど死にかけてないか確認する」っていう管理行為を、追加で他人に強いてる時点で、迷惑かけてるでしょ
本来やらなくて良い管理が、苦か苦じゃないかの程度は人によるけど、他人の意思確認ができない野良マルチで担ぐのは迷惑行為でしかない
0786名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr75-fwAu [126.193.164.31])垢版2021/04/03(土) 09:05:49.44ID:4OEg7lpir
>>772
連撃だと後にズレてくのね
弾かれ倍消費は意識してなかったけどこっちのが楽だな、ありがとう

wikiに各狩猟笛の特徴ページを作り始めたけど、持ってない笛は切れ味検証含めて書ける事ないんで持ってる人使用感やら愛に溢れた文章オナシャス
0790名も無きハンターHR774 (スップ Sdda-e5VC [1.75.226.12 [上級国民]])垢版2021/04/03(土) 09:14:09.36ID:ccxudN42d
>>788
そもそもの話、何故かこのスレでは回復量アップ付けて回復大吹くとめっちゃ回復する!って言う人チラホラいるけど
Twitterとかで検証してる人の結果見ると回復旋律には回復量アップは乗らないっていうね
持続回復のほうには乗るみたいだけど
0793名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b128-rs1Z [122.26.24.133])垢版2021/04/03(土) 09:21:02.90ID:fPcZ/DgJ0
やる事なくなると内輪揉めで暇潰すようになるのはどこの界隈でも同じよ
0796名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-2r5w [60.101.238.109])垢版2021/04/03(土) 09:29:13.83ID:MH7rsmRJ0
g級になったらやらないほうがいいかもと思ったけど上位に2.3パンで死ぬほど火力高い敵って居る?
0801名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-tABC [60.99.192.241])垢版2021/04/03(土) 09:40:00.75ID:Zk+kxm0p0
>>795
これスキルどんな感じです?
0806名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0549-nmJp [118.110.100.78])垢版2021/04/03(土) 10:05:20.21ID:8SumPme80
>>795
それは攻撃特化の場合かな?
回復特化でも同じ?
0823名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0112-66K9 [160.86.241.8])垢版2021/04/03(土) 10:28:54.50ID:do8TOm9v0
>>809
G級来てもプレイヤーの体力は変わりないから立ち回りは一緒
むしろG級の方がキープしてないといけない体力のラインが上がるから余計に回復薬飲む工数を省けるともいえる
今でもほんとに被弾しまくる人を全快させ続けられるもんではないし
0828名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9dc3-hDQB [14.132.0.76])垢版2021/04/03(土) 10:40:16.15ID:LOmkyZmn0
フルフル倒すところまできたが、傘鳥の笛ないんだな。もしかしてカエルの笛もない?
あと今作はババコンガもクルペッコもドスギルオスもいないんだが、笛吹き名人の付いた装備は誰から作るんだ?
楽器要素を含む敵がいないような・・・
0834名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee43-erWX [111.107.7.14])垢版2021/04/03(土) 10:55:27.28ID:zCOHK5mi0
>>830
無しの方猫飯発動してた説あるな
0839名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 76a4-vCw1 [153.232.192.241])垢版2021/04/03(土) 11:05:49.96ID:N6vcs+Wf0
マガドハンターマガドジャナフインゴット
変えるとするならマガド頭とハンター胴なんだけど前者にはスロ2後者には攻撃1が付いてる
単純計算で並ぶには頭と胴だけで匠2or業物3に加えて攻撃2は盛れないといけない
超えるならそれに+αが必要だからなかなかキツい
0843名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-5H6j [60.112.252.166])垢版2021/04/03(土) 11:20:01.29ID:V+JDb9Un0
>>830
このツイート主なんだけど
これアップして今ここ見ま
猫飯も回復乗らないようにしている
回復1.3倍になってるね
紛らわしいツイートしてしまったわ
訂正しておく!
0856名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a81-J+Zm [125.31.76.157])垢版2021/04/03(土) 12:04:07.72ID:B0NbKYuA0
尻尾叩きまくってダメージ蓄積させたあと
ブーメランで尻尾切ってた時代が懐かしい
0863名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa39-OPoA [106.129.23.203])垢版2021/04/03(土) 12:45:14.47ID:LkKcwK+ua
百竜に震打担いでくと初段で死んで消えたりすること多くて悲しくなるよな
もう百竜ではおんたま回復笛担いでるわ
0864名も無きハンターHR774 (スップ Sdfa-5H6j [49.97.93.26])垢版2021/04/03(土) 12:45:56.67ID:4I1QQW/Bd
マガド笛担いでるけどXは開幕咆哮しか使わないし三音も倒れてる時しかしないから防壁関係ない
0865名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa39-OPoA [106.129.23.203])垢版2021/04/03(土) 12:49:57.00ID:LkKcwK+ua
>>864
そういうのは別に構わんと思うわ
開幕咆哮に合わせるのは周りの人にも得あるし良い使い方だと思う
何も考えずに闇雲に吹くのは問題外だけど
0866名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM0e-puel [133.106.36.26])垢版2021/04/03(土) 13:05:56.43ID:V6N5zoxRM
逆に震打の音波で複数体消し飛ばした時のキモチェさもあるから
0871名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp75-c5XJ [126.167.26.137])垢版2021/04/03(土) 13:25:17.47ID:9kapvgpmp
せっかく回避演奏実装されたのに未だにコロリン避けしてしまう俺みたいな奴おる?

慣れるという意味でも響モードに変えようかな
演奏ボタンを単体で押すことにまだ違和感があるから
0872名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9da0-pTn5 [14.14.107.152])垢版2021/04/03(土) 13:51:39.41ID:aXNT29b20
共鳴音たま回復笛めっちゃマルチ向けじゃんと思ったらこれこそソロ向けだな
仲間にタゲがコロコロ転がって敵が動き回るからスピーカー周りで敵と戦うのがソロより難しいし
そもそも俺が一緒によくやる人たち軽い攻撃以外は被弾しないから回復するにしてもXXで十分だった悲しい

ていうか地面に設置できるならモンスターにも設置できるだろ?頑張れよハンター
0873名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4d-2KrZ [182.251.227.106])垢版2021/04/03(土) 13:55:54.55ID:AvG0O3eYa
敵に繭を寄生させるってもうそれモンスター側なのでは
0879名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b655-OJBH [121.115.101.68])垢版2021/04/03(土) 14:16:07.17ID:Bb2EKn7o0
>>878
わかりみが深すぎて頭シェイクしてる
0880名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-J+Zm [126.2.142.60])垢版2021/04/03(土) 14:20:38.41ID:0jYEvHHO0
狩猟笛はじめて使ったんだけど、スレ読む限り入れ替え技は一長一短なのか?初期のまま変更してないんだけど
後、他武器の大体がマガドかナルガのどっちかだから、マガド笛作ったんだけど、百竜の方が回復が良くてそっちの方がいいのか?
0881名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp75-c5XJ [126.167.26.137])垢版2021/04/03(土) 14:21:04.63ID:9kapvgpmp
>>875
全方位攻撃とか普通にしてくるから常時抜刀必須って訳でもないし、色々と古い既成概念は取り払わんといけんわね
0886名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp75-5H6j [126.182.21.102])垢版2021/04/03(土) 14:44:06.88ID:5LGOSUimp
防壁ループダウン時に定点に向かってするんだけど動いてる奴にもずっとしてる奴がいるから事故るってこと?勿論ゲージない時だけど
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ddd-OJBH [180.28.232.205])垢版2021/04/03(土) 14:51:01.86ID:NfD86lBQ0
野良マルチなんてちゃんと戦ってさえいればテキトーでいいよ
鬼火やガンス砲撃に吹っ飛ばされるのもご愛嬌
BC待機とか爆殺魔とかのあきらかな迷惑行為じゃないなら笑って流してやろう
フレンドが地雷プレイしてたら注意するくらいのゆるいマルチでいいよ
0895名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp75-915L [126.156.79.160])垢版2021/04/03(土) 15:34:11.05ID:fEWhIDz3p
攻撃笛に早食い3付けて調合バグやったら回復笛より快適だった
今しか出来ないけど
0896名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd81-kjVL [110.54.89.190])垢版2021/04/03(土) 15:42:48.86ID:pI3GK3Dj0
>>890
おんたま回復重ね掛け範囲が2倍になるのはかなり有難いかも
0898名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 25c3-dWJf [150.31.249.148])垢版2021/04/03(土) 15:47:04.05ID:8nG2TkPo0
XX AA XAだけじゃなくて
連音のX→AとA→XとXA→XとXA→AとX→XAとA→XAも追加して画面スーパーゴチャゴチャにしよう(オプションで調整可能)
んで連音には3秒間広域化Lv1とか3秒間心眼Lv1とかみたいに意識しなくてもたまたまタイミング合えばラッキー程度の効果入れよう
そうすりゃ単発演奏は響が早いけど連音のばらまきは奏が早いとかで差別化もできるやろ
0902名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae7d-tABC [119.230.223.172])垢版2021/04/03(土) 16:10:59.20ID:Dpd4PaVj0
百竜スキル引き継げるの初めて知ったわ
弱特属性の蜘蛛笛とか作れるのか
面白いな
0910名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4d-2KrZ [182.251.227.106])垢版2021/04/03(土) 16:32:39.34ID:AvG0O3eYa
>>907
生きる部類ではある
でもコロリンで位置調整したり後隙消したりする面もあるのでベストマッチかというとそれほどでもないって感じ
0915名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6188-XQrL [106.156.218.104])垢版2021/04/03(土) 16:41:10.61ID:dFjOYdtD0
渾身はアイボーの空玉みたいな移動バフくるか渾身の仕様を戻してくれないと多分無理
0917名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fdf8-lQ1w [110.5.35.201])垢版2021/04/03(土) 16:45:11.75ID:+jp2DbSF0
カムラ派生が攻撃4ってどういうことだと思ったら戻したら解除の仕様の勘違いか
現実的に意味があるのはファンゴみたいな特殊ケースだけだと思う
あとはジャナフ笛に攻撃3とかもあるけどどうせこれ使うなら属性強化したいような気もする
0919名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 457d-yXwM [182.167.166.86])垢版2021/04/03(土) 16:52:03.95ID:SQfYaGzS0
逆襲って割とアリじゃね?
3にして吹っ飛ばされれば威力25アップするし
0921名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa39-OPoA [106.129.23.203])垢版2021/04/03(土) 16:57:45.82ID:LkKcwK+ua
攻撃7見切り2匠4のテンプレに色々スキル突っ込んでも余裕でスロ余るから逆上3嵌めてるわ
0925名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdda-pxZm [1.75.255.160])垢版2021/04/03(土) 17:02:57.63ID:Hc48b0O2d
本当に下らない武器になったよな
ライズの笛を持て囃してるのは所詮今作から笛を使い始めたイナゴ或いは笛が好きな自分に酔ってる痛い子だろ?
正に「つまらない人間がつまらない事を始める」段階だな
0932名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b128-rs1Z [122.26.24.133])垢版2021/04/03(土) 17:17:17.38ID:fPcZ/DgJ0
なろう系小説書いてるワナビ臭が強い
0936名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd3e-nmJp [110.66.201.168])垢版2021/04/03(土) 17:22:25.94ID:sVjXK9wi0
ファンゴ会心強化持ってきてもいいな
0948名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6188-XQrL [106.156.218.104])垢版2021/04/03(土) 17:55:16.79ID:dFjOYdtD0
隠密でファンゴいるとこに流すと入らないほど頭もぎ取ってくるぞ
0954名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b128-rs1Z [122.26.24.133])垢版2021/04/03(土) 18:17:55.14ID:fPcZ/DgJ0
ハンターズホルンで鈍刃つけておんたまで攻撃力アップかけてデュアルホルンフルチャ鈍器運用してるけど回復旋律あるからヒキシの方が楽で揺れる 
0964名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b128-rs1Z [122.26.24.133])垢版2021/04/03(土) 18:41:49.27ID:fPcZ/DgJ0
数字少なくても掛け算多い方がいいかなって思ったけどそうでもないんかな
0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b128-rs1Z [122.26.24.133])垢版2021/04/03(土) 18:42:26.31ID:fPcZ/DgJ0
なるほどthx
0977名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM35-GXd7 [36.11.225.4])垢版2021/04/03(土) 19:02:01.28ID:gjD0X50LM
百竜回復笛が快適すぎて、他の武器はもちろん他の笛もかったるくなる罠があるな
0985名も無きハンターHR774 (スフッ Sdfa-nmJp [49.104.12.227])垢版2021/04/03(土) 19:29:44.91ID:QQs80H1fd
XXぶり来たけど変わりなさそうで良かったよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 12時間 38分 21秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況