X



トップページモンハン
1002コメント315KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR307
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f31b-abdm [222.15.44.97])
垢版 |
2021/03/27(土) 23:33:52.72ID:/5VT96JD0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円+税 / ダウンロード版 7,264円+税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

◆関連スレ
MHRiseの質問に全力で答えるスレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1616408529/

【MHRise】マルチ募集スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1616403830/

【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ Part3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1616215479/

※前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR304
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1616847221/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-ANLy [1.79.82.34])
垢版 |
2021/03/27(土) 23:38:40.48ID:96byxS4ud
待たせたな!ワールド2


6. 小町つみれ
2020年11月21日 19:28
とある情報筋によれば2023年にPS5で正当なマザーシップタイトルであるMH6(MHW2?)が発売されるという噂があるようです
MHWの全世界2000万人のユーザーは心待ちにしているでしょうし、国内海外問わず"起爆剤"になり得ると思います
モンハンLIESのような外伝ではなくハイクオリティ路線のちゃんとした本編を待ち望んでいるユーザーは多数いると思いますし、本体を牽引する効果は"絶大"だと思いますよ
0005名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-ANLy [1.79.82.34])
垢版 |
2021/03/27(土) 23:38:51.81ID:96byxS4ud
ライズ
http://imgur.com/Tbjbe6y.png
ワールド
http://imgur.com/Qk79Frm.png

こんなんじゃお腹がすいて戦えないよなぁ
ハンターさんかわいそう…
低性能ハードのせいで…
0006名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-ANLy [49.98.146.207])
垢版 |
2021/03/27(土) 23:39:11.72ID:PAp9fZ6Sd
tps://i.imgur.com/39MKzke.jpg


今から買おうとして奴へまとめ


モザイク画質
ボケボケのグラフィック
受付嬢がバナナマン
クソなUI
藤岡を追放させたからただのヌルゲー池沼専用ソフト化
フルボイスですら無いゴミ

ワールドに戻るわ
クソゲーの駄作

tps://i.imgur.com/xv9D8J6.jpg

あのー今2021年ですよ?任豚堂さんよ 
何だい?このクソ画質は


追記

安心 最速 安全のゲーム速報ブログ
知らない奴は損してる!!
毎日欠かさず見ろ

https://blog.hokanko-alt.com/
0007名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-ANLy [49.98.146.207])
垢版 |
2021/03/27(土) 23:39:24.70ID:PAp9fZ6Sd
  r'「ト,
  | | | lヘ,   /任_豚\  都合の悪いスレには捏造、ネガキャン、発狂、AA連投
 〈.!^^^ i^   |-O-O─  |      酢飯、コピペパクリ、ソニーガープレステガー
  ヽ   )   ( : )'e'( : . 9l      全滅論、スマホ最強論、中立マンのフリ
  / l (r'⌒こ`-=─‐ リ- 、_   悪いことは色々やってきた。
  / l  ヽ⌒ ソ ⌒ }ニ{ ' ⌒ ヽ )ヽ
 〈  ヽ  ) 人,,_ ,ノニ(._ ,,ノ-、ノ   俺達がやってないのは、ゲームくらいさ♪
  (_ノー"ゝゝ〈_>ー<__) 人  )それでは聞いてください、我らのテーマ曲!!!
       ヽ 二/ ヽ ノ リヽ`-'ヽ


【ニントン・エブリデイ】
デーデンデデン ブッヒッヒー🐽♪ デーデンデデン ブッヒッヒー🐽♪

なかなか手強いゴキ相手も💪🪳 🐷💦
ますます燃えちゃう(ゲハレス)バトル🔥🐷🔥 (ほんとぉ?🤔)
(嘘バレて)レスバに 負けそう 大ピンチ😰
だけど精神勝利でSmiling! 😁

Everything is GK! 😇
おぉ糖質パワー🤪
Doublethink pig! 🐷
さぁ矛盾しろ任天堂のために🥺

基地外🤪 糖質🤪 自演🤪で
ゲハを荒らそうEveryday😤
レスも スレも 板も 豚が
乗っ取りサイコー! (サイコー)🐽
スマの威📱 パソの威💻 箱の威📦
色々借るけどEveryday🤥
ゲハで🎮 アフィで📱 ツイて🐣 (ネガキャン)やるぜ😂

ゲハ de Realization! (現実)🤓
現実を Integration! (統合)🙀
いつだって Infantization! (幼稚)👶

Wii Wii ブヒヒヒ... だからキチガイ
デマを Factualization! (既成事実化)😆
任天を Deification! (神格化)😇
いつだって Distortion! (歪曲化)🧐

逝くぜこの道😎😎😎
めざせゲハニシマスター🐷🐷🐷
0008名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-ANLy [1.75.234.24])
垢版 |
2021/03/27(土) 23:40:54.06ID:c/GpxTXSd
    |:::::::::::::::::::/ ̄ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    |/ヽ:::::/      |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    |   V       |:::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ノ   l  ___ <, ---、::::::::::::::::::::| 
   ヾ=。'l`| cロ ュ   T   : 日|:::::::::::::::::::| どれ、噂のモンハンライズの買い取り価格をスカウターで計測してやるよ
  ∠,「 ラ ヽ__√ ̄| : 日|:::::::::::::::<  新作だから5000くらいはさすがにあるだろぅ?
  /::::|く、  _,、     `ー、‐'::::::::::::::::::::|  ・・5000・・4900・・4800・・4700・・4400・・バ・・バカな!まだ下がっていく!?
∠-::::::::l、  ̄       //   \:::::::::::::::::::|
 /__ ,\    //     `ー--二\________
 / / / / ヽ-‐ /   __      // |  |  |
 | |  | l、  ̄ー' ̄ ̄ ̄____//  |  |  |



        l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
| し な 間 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \      は
| ら っ に |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   売
| ん て あ   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/       や
| ぞ も わ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    れ
| |   な   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \       く
っ   |    く    |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /   っ
!!!! |        \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´      /    // ヽ l ヽ
0009名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-ANLy [110.163.10.184])
垢版 |
2021/03/27(土) 23:52:22.39ID:K7EUbHevd
お前等のせいでギガ使い切ったわ
しょーもな
ふざけんなよこの野郎


https://i.imgur.com/pzrtU46.png
0010名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-ANLy [110.163.10.184])
垢版 |
2021/03/27(土) 23:53:50.82ID:K7EUbHevd
うわ
読み込みすらおせーわ何これ
連投出来ねえ
資値!
0012名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-ApAI [106.128.51.143])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:03:02.10ID:Nw6suVOOa
まだ村クエ中なんだけど今作ってワールドみたいに救援要請出してサクサクとマルチ出来るの?
その気配がまだ感じられなくて不安だわ…

まさかまたXX以前の集会所で挨拶して雑談してようやくクエスト出発の
クッソだるいマルチに戻ってたりしないよな…?
0014名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-ANLy [1.79.88.8])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:07:09.75ID:tS41BFwCd
ネルギガンテいねえ
イヴェルカーナいねえ
ムフェトジーヴァいねえ
アルバトリオンいねえ
ミラボレアスいねえ
ベヒーモスいねえ
歴戦王いねえ
イビルジョーいねえ

↑すまん、この現状でライズではなにを目的に遊び続ければいいの?
簡単すぎるんだが
話にならんくらいヌルゲー
0016名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fe9-1CQY [61.44.175.163])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:09:11.67ID:7XfLhPAW0
砂漠の壁に貼り付いてるヤドカリみたいなのって何?
0018名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7b-tqDZ [106.72.209.33])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:11:43.67ID:L7VTUZYq0
いちおつ
やっとラスボス倒したけど現状ラスボス装備って武器は強化できない防具はうんちで作る価値ない感じか
どうせDLで討伐戦が来たらその時にレア素材求めて周回するハメになるのは目に見えてるし全部錬金釜ぶち込んでいいな
0019名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f7b-vOFS [14.9.98.66])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:11:54.44ID:egDaD/f10
採取素材集めめんどくさすぎるのどうにかしてくれ
0020名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff9d-e+dY [153.125.116.132])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:12:49.44ID:Nxg+Afda0
イブシ初戦闘

これやばいな絶対途中で売るなよ絶対だぞ
0022名も無きハンターHR774 (ガラプー KK83-DNkN [FhE02AU])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:13:06.96ID:/4eWDh3iK
真エンドはDLCだって

テンブレに入れるべき。
0025名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f7b-1mGO [14.9.7.1])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:13:15.04ID:MJLLmh4R0
これって雷神がラスボスなの?
めっちゃクエ回して待ってるんだが何も来ないw
0026名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7c-1mGO [114.164.226.228])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:13:17.20ID:0ZAB0tQY0
>>17
スマホでテザリングするなり
フリーWi-FiのところまでSwitch持ってくなりで方法はいくらでもあるやろ
0027名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff9d-e+dY [153.125.116.132])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:13:36.85ID:Nxg+Afda0
これがしたかったんだよほんと

マジで楽しかった 
0033名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fff7-FmuE [153.175.118.60])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:14:43.07ID:3PVbd77X0
イブシマキヒコのクエなんだよ
シューティングゲームやんけ
0035名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-AZuC [60.73.51.251])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:14:46.92ID:hJPAB5Oh0
オサイズチ上位ランス火力ねーなと思って同じ片手盾に変えたらやたら火力出たわ
片手盾スタン早すぎて笑うんだが
あと操竜もはえーから楽
0036名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM33-FmuE [36.11.228.84])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:15:08.60ID:GzQHOpv1M
部屋に名前つけれないんかー
まぁワールドよりかは集会所死んでなくていいけど
0037名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-ANLy [49.98.144.209])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:15:09.46ID:ARNsvjLqd
識者「とある情報筋によればモンハンライズは外伝で確定。正式な本編は2023年にPS5で発売予定」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1616847286/
0041名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f55-/Aj7 [118.17.154.182])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:15:27.46ID:msy0xHPH0
ビジュテンゴなんでおっぱいついてるの?
0042名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f38-Q7Xk [182.165.52.38])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:15:29.21ID:wYyLjSaO0
>>14
一人でワールドやってればwww
0043名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff9d-e+dY [153.125.116.132])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:15:43.78ID:Nxg+Afda0
イブシ初見は絶対残しとけよお前ら 

ガチで百竜に対する目変わるから
0047名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df96-ApAI [58.87.22.171])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:16:52.80ID:Mkn4D4Xa0
>>44
君調査団に居なかった?
0052名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fff7-FmuE [153.175.118.60])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:18:03.34ID:3PVbd77X0
これはエイム力勝負だな
ずっとやりたい
0053名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fcf-1mGO [101.142.250.221])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:19:18.11ID:2fsGO8/C0
ネルギガンテいねえ←微妙モンス
イヴェルカーナいねえ←良モンス
ムフェトジーヴァいねえ←ゴミモンス
アルバトリオンいねえ←属性強要ゴミモンス 
ミラボレアスいねえ←必殺遅延ゴミモンス
ベヒーモスいねえ←ゴミモンス
歴戦王いねえ←全部ゴミモンス
イビルジョーいねえ←改悪ゴミモンス
0054名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-IkE5 [106.128.129.229])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:19:21.75ID:XQ9ElPmka
笛は弱体化されてるけど震打は上方されてね?
体験版よりダメ上がってるよね
0055名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-ApAI [126.156.23.114])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:20:01.58ID:FFJjfg7Cp
イブシ君のクエスト1回クリアしたら消えたんだけどまた出てくる?
割と楽しかったし報酬うまいから回したいけどな?
0056名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-/Aj7 [36.13.95.155])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:20:04.85ID:7TxBpK6z0
素材集めようの幸運装備作りたいんだけどカムラチケットってどこで手に入る?
1枚もないんだけど
0057名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-4wUL [126.166.43.247])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:20:21.34ID:ydaqZMDsp
マルチの出入りは毎回猫の所行かないといけないの?
だるいんだが
0058名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f94-wH3b [124.100.161.209])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:20:42.31ID:xI6TbFGi0
百竜はマルチじゃないとただの作業ゲーだなこれ…
うん地や極限化とかいう神の作りし糞よりはましだが、歴代でもワースト3位争いできる糞エンドコンテンツだ
0060名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fff7-FmuE [153.175.118.60])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:23:08.11ID:3PVbd77X0
>>55
救難椅子取りゲームや
0067名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7b-lkwB [106.73.175.224])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:24:25.55ID:6JJyZF000
ライズやってなく実況配信だけ見たワイの感想

メリット
空飛べるようになって崖を登れるようになり探索が楽しそう
犬がいて移動がめっちゃさくさくでいい
主人公にもボイスがついたのは個人的によかった
ロードが早くていい

デメリット
新モンスターのデザインがどれも糞 ワールドアイボーの時のワクワク感がない
防衛戦? みたいな複数のモンスター倒すクエストが面倒臭そう
操竜がやっちゃった感が そもそも光るクラッチクローがどういう原理で運用できてるのか不明だしモンハンの世界観をぶっ壊してる気がする

異論ある?
0074名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-izRI [106.154.7.118])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:26:41.71ID:t9zsvfjea
ハンマーでグルグル回転してるだけで上位いけたわ
気絶+乗り+ダメージ+広範囲狙えるからもう手放せなくなってしまった
0077名も無きハンターHR774 (ガラプー KK83-DNkN [FhE02AU])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:27:45.60ID:/4eWDh3iK
>>68 えっ?

前にも真エンドはDLCってあったのwww
0078名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7b-+l8g [106.73.20.33])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:28:00.04ID:sEDPnLM/0
アンジャナフ逆鱗でねぇよ
村クエのこんなとこで足踏みしたくねぇ
あと一回やって出なかったらライズ売ってくるわ
0081名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f94-wH3b [124.100.161.209])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:30:17.05ID:xI6TbFGi0
8000円とか俺の週一の外食代なんだけど、それすら払えずにワイとかきもい言葉使う貧乏人エアプは死んでいいよ
社会に不必要
0087名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7c-1mGO [114.164.226.228])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:31:16.88ID:0ZAB0tQY0
>>77
そもそも今までも集会所クエストにエンディングはない
0089名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff8c-/Aj7 [175.177.40.127])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:31:42.33ID:0C7JK2ZH0
>>65
オトモ広場のどっかにそこ行けるとこある
0091名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-C8s9 [49.98.170.111])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:32:18.77ID:TMRRpcaYd
獣/狩がパライズ 発売日(前日)だよ!
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1616655482/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0096名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-ARuw [126.120.232.166])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:33:11.91ID:+WR96SFH0
今回そこまでいってないが今までも上位集会に大層なエンディングなんてなかったと思う
ワールドは未プレイなんで知らない
0103名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f06-YcyG [115.162.185.109])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:34:28.24ID:JfNytfSf0
もともとモンハンにストーリーなかったしな
ワールドからだろ
0104名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fe6-1mGO [180.14.167.232])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:34:32.01ID:AviRYlfo0
初野良でやったけどPTのほうが楽だったな
https://i.imgur.com/WPxDXVI.jpg
0105名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-1vEc [60.141.40.113])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:34:49.21ID:UwBbt6Pw0
>>77
ガラケーガイジ負けてて草
0109名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-1vEc [60.141.40.113])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:36:02.37ID:UwBbt6Pw0
>>104
状態異常よくクリアできるな
状態属性の武器担いでる奴かガンナーでもいたのか
0112名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMa3-aM0o [202.214.125.88])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:36:26.80ID:y/xz6av0M
百鬼夜行がエンドコンテンツなら土日で離れる奴めちゃくちゃいそうだな
アプデまで放置でいいし
0118名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-1vEc [60.141.40.113])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:37:24.09ID:UwBbt6Pw0
>>115
それは今も楽しいだろ
0119名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7b-+l8g [106.73.20.33])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:37:25.91ID:sEDPnLM/0
ヨモギちゃんはどの団子選んでも「あたしもそれダイスキ〜」言うてくるな
キャバ嬢みてぇだな
0125名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df88-wP9U [106.156.218.104])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:38:20.54ID:7pxZ6JlC0
ワールドはやりすぎて即効終わって飽きちゃったから今回はゆっくりシコシコ進めるわ
急いでもそんないいことないし
0126名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-1vEc [60.141.40.113])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:38:58.45ID:UwBbt6Pw0
>>103
ストーリーらしいストーリーは4からかなぁ
だから昔は3rdのジンオウガ倒してエンディングも気にならんかったのかも
0127名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-ANLy [49.98.142.177])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:39:04.83ID:sB5YdSZqd
ワールドみたいに素材MAX使えないからつまらんぞ
0128名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfd6-3y3u [202.217.158.234])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:39:14.60ID:X9U2Y9ej0
レウスかっこいいわ
0132名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f7c-Acgq [180.57.164.208])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:39:35.80ID:/KqlYTEs0
で?最強武器はきまったの?
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-ARuw [126.120.232.166])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:39:59.91ID:+WR96SFH0
今回はまったり推奨だとは思う 
スレ見ながら水没林探索してたら色々懐かしくて感動するわ
0136名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7b-lkwB [106.73.175.224])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:40:07.17ID:6JJyZF000
誰も反論ないってことはおおよそ合っているということか まあ任豚ハードのゲームは所詮その程度だろうし任豚が多いからか民度も低いなw
カプンコも新作出すたびに色々挑戦してるのは分かるよ
モンハン5はPS5で出すだろうしライズで評価良かったシステムを引き継いでいい作品作ってくれることを期待してる
ワイは新モンスターに魅力が持てないとやる気が起きないしこの程度のできのゲームに″時間″を取られるわけにはいかんからね 自分の納得できるゲームにしか金も時間もかけない
てことでこの辺でおさらばするわじゃあな
0137名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-G2wJ [60.99.167.83])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:40:09.89ID:c21EuYxv0
これパケ版とDL版でロードの速さとか違いある?
0138名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fe6-1mGO [180.14.167.232])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:40:21.43ID:AviRYlfo0
>>109
なんかモンスター乗って適当に攻撃してたら出来た希ガス
0140名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-1vEc [60.141.40.113])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:40:39.01ID:UwBbt6Pw0
>>131
ワールドだけやってないやつは何とも思わなそうだな
逆に文句ばっか言ってるのはワールドから入った奴かも
0144名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-1vEc [60.141.40.113])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:41:37.46ID:UwBbt6Pw0
>>138
あーモンスターの使う毒とかを他のやつに浴びせても達成できるのか
0146名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-UUyU [124.211.255.206])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:41:54.06ID:h3TL5dB+0
>>126
4くらいのストーリーでいいかな
あれでさえモンハンにしては随分ストーリー主張してくるなって感じだったし
ワールドやライズまで行くともうキャラメイクの自由度すこし奪われるよね
おっさんにしたせいで正直ジョーは俺に敬語使えって思っちゃったしな
0148名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7c-1mGO [114.164.226.228])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:42:10.64ID:0ZAB0tQY0
>>141
エンディング見るまでがチュートリアルだぞモンハンは
0152名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f06-YcyG [115.162.185.109])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:42:25.45ID:JfNytfSf0
>>137
DL版だけどほぼノーローディングだな


しかし、30fpsすらでないときあるんだがなんとかならんもんかいカプコン
0162名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f55-/Aj7 [118.17.154.182])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:44:24.32ID:msy0xHPH0
水没林割とクソじゃないか
夜で竹やぶの中とか行かれちゃうと全然敵見えない
0165名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfd6-3y3u [202.217.158.234])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:44:39.17ID:X9U2Y9ej0
やっとキークエだけ回して集会所6ちょいだ
装備集めしだしたらすげえ時間かかるだろこれ
0166名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-1vEc [60.141.40.113])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:44:41.59ID:UwBbt6Pw0
>>146
それはあるな
どうも周りから期待や心配やされてる若い新人ハンターてポジションだからあんま年食ったキャラクターだと合わないなと思ったわw
0168名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f81-bb0G [125.31.107.224])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:45:00.41ID:kR/EgdL80
PC版だとワールド並に綺麗になるんやろ?
さっさと発売してくんねーかな
0170名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-izRI [106.154.7.118])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:45:03.17ID:t9zsvfjea
モンハンらしいかは別として生態シーン面白いな
こういうの考えるの楽しそう
0176名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df88-wP9U [106.156.218.104])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:45:36.79ID:7pxZ6JlC0
ムービーはいいけどクソダサお経はやめてくれ
0179名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f94-wH3b [124.100.161.209])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:45:57.16ID:xI6TbFGi0
まあどうせこんなこともあろうかと、PS5のアウトライダーズ予約しておいてよかった
原神も取っといてある

これラスボス倒したら4月まで百竜以外やることねえし、何ならやることも小出しで行くスタイルだろ
エンドコンテンツが延々と古龍狩るだけのワールド・アイスボーンのゴミとはさすがに違うけど、別ゲーも並行してやらなきゃ暇つぶしとして話にならんぜこれ
0181名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df28-kU62 [114.177.132.130])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:46:21.09ID:m8i64e780
>>14
半分アイスボーンからの追加じゃねーかw

ワールド初期勢ぶるなよw
0188名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f06-YcyG [115.162.185.109])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:47:20.40ID:JfNytfSf0
ワールド2かPC版が待ち遠しいわ
PS5がフツーに買えるようになったらやりたい
0195名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-UMQ/ [60.119.246.24])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:48:37.92ID:7RDe6TIC0
しかし百流、救難、採取、お経、硬直、DLCに関しては言い訳出来ない酷さだ
てかよく考えたらライズの良い部分ってWIBで実装されて改良した部分だけだな
ピッケル廃止、クラッチをパクって虫技に変更、キャンプでアイテム補充、シームレスマップ
んで下手なオリジナル部分は全部クソやんけ
どこが有能なんだ、とんだクソディレクターだわ
0198名も無きハンターHR774 (ガラプー KK83-DNkN [FhE02AU])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:48:44.29ID:/4eWDh3iK
>>141 それがエンディングだよw

真エンドはDLC(無料かな?有料かな?)ですw

ちなみに集会所のラスボスを倒してもエンディングは流れませんw

やはりテンプレに入れるべきだろ。
0199名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-0Gfe [110.163.11.12])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:49:11.52ID:AfnwB96Od
>>179
PS5も26日からフリプが8作くらい来てたから丁度良い
Codやフォトナのティア上げが滞りなく出来るし
0205名も無きハンターHR774 (アウアウイー Sa33-om4W [36.12.25.114])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:50:40.55ID:zgAGcvBFa
いや、SFCシレンとかPS時代のモンハンとかならわかるんやけど、
現代でまだまだ装備もモンスターも技もたくさん控えてる中、こんな早急にエンディングに持ってくってどういう意図なん?

色んな壁モンスターが都度いてその度に防具更新して、百龍夜行も何度もやってその先にようやくマガイマガド討伐してEDがゲームとしての導線ちゃうん?
0215名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-UUyU [124.211.255.206])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:52:13.92ID:h3TL5dB+0
>>189
海外ドラマとか吹き替えで見るからまぁ聞き覚えあるなーってのは割といる
俺は男の7番にしてるけど、この人はブラックパンサーでキルモンガーのお父さんの吹き替えやってたな
後とあるエロゲで一番人気のキャラやってたり某ソシャゲで切り株の役やってる
0221名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7d-Ogll [112.71.206.58])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:53:28.25ID:5tLj74DN0
ワールドとアイスボーンよりも改善されまくってる部分のが多いけど救難だけは明らかに劣化してるからな
クエスト選べんから終了間際に突撃で活躍できずにクリアで申し訳なくなること多すぎ
0227名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-Souy [126.78.8.37])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:54:41.83ID:t37jlgS10
>>163
百竜クエの爆発クナイ動画で見て勘違いしたんじゃね
普通のは無限ブーメランみたいなもんだし
0228名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4f-CeF/ [133.106.54.7])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:54:43.40ID:glrqP6teM
やはり下手過ぎたw、目慣れしてないから画面上の情報が拾えてない
捕獲体験クエストなのに討伐したし
オトモもヒント言ってくれるけど、あちこち情報多くてまだ慣れない
>>197
ショトカあったよ、そんでワープもする
それで自宅があったことをさっき初めて知った、そして忍者が居た
0231名も無きハンターHR774 (アウアウイー Sa33-om4W [36.12.25.114])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:55:07.96ID:zgAGcvBFa
アクションゲームって難易度高いから目標達成感を味合わせるためのスイッチのライトユーザー向けの配慮か?

にしても気を使いすぎじゃね?
もっと村の人たちと関わらせたり壁モンスター作ってからエンディングでもええんと思うんやけど
0232名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df88-wP9U [106.156.218.104])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:55:24.67ID:7pxZ6JlC0
モンハン色々やってるけどやっぱりポッケ村に戻りてえな…っていつも思う
0236名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f06-YcyG [115.162.185.109])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:55:41.84ID:JfNytfSf0
プロコンはやっぱ握りやすくてやりやすいな
0245名も無きハンターHR774 (アウアウイー Sa33-om4W [36.12.25.114])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:57:53.26ID:zgAGcvBFa
開発の想定だとマガイマガドに行くまでにもうちょっと他のモンスターで躓いたりして、時間かかってマガイマガドも苦戦するからここでエンディングで調度いいってことなんか?
俺なんか初期装備でマガイマガドまで倒しちまったけど、ライトユーザー的にはマガイマガドまで倒すのって結構時間かかってエンディングも割と達成感あるんか?
それが普通なんか?
0247名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-1mGO [118.158.38.57])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:58:37.93ID:k6UBoNsx0
直観的な操作は今だに3DSが最強だと思うよ
2画面がいかにわかりやすくて
操作性がよかったか
チャットも簡単にできるし
始めたばっかで集会やると
アクションスライダーのチャットがよろしく設定になってるから
クエ終わってもよろしくお願いしますが流れる
0248名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM33-NfyY [36.11.225.192])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:58:52.00ID:T5kKtCiOM
村ナルガ弱すぎるだろ・・・
0256名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fff7-8rMb [153.223.0.70])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:00:09.04ID:pH3HN/A10
>>232
最近のモンハンはどこにいてもうるさいBGMが付き纏ってくるのが嫌だわ
昔みたいな落ち着いたBGMが恋しい
0258名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f7b-vOFS [14.9.98.66])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:00:27.12ID:egDaD/f10
ライズすげーフレーム回避しづらいんだけど無敵時間短い?
アイボーの時はスキルなしでもそこそこ回避出来てたんだけど
0262名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df8a-/Aj7 [138.64.198.62])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:01:15.74ID:jAKqCpRt0
予想通りゲハ臭いのが文句タラタラか
ワールドもライズもどっちも楽しめてる俺は勝ち組
UIがワールドに比べるといまいちだが雰囲気は圧倒的にライズだな
モンハンはやっぱコミカルな部分がないとしっくりこない
0265名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7c-1mGO [114.164.226.228])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:01:59.01ID:0ZAB0tQY0
>>249
村人CVの追加ボイスは続々実装されるって言ってなかったか
0268名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4f-grey [133.106.36.26])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:03:03.77ID:jeq7BBL4M
百竜夜行の手記の場所がガッツリ乗ってるページとかないかな
0269名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-UUyU [124.211.255.206])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:03:14.87ID:h3TL5dB+0
>>245
まぁこう言っちゃなんだけど上級やG級追加前提で下位の間は装備作りもせず
淡々と最短ルート突き進むプレイって、実際作り手側はあんま想定してないと思う
昔からのユーザーほどそういう傾向が強いのは事実だしそういう配慮があってほしい気持ちもわかるけど
結局売上に結びつくユーザーはそこまでストイックなプレイしないって判断させてるってことでしょう
0270名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-e+dY [126.167.39.11])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:03:50.09ID:hEYHBVYtp
上位のリオレウス体力多いし飛んでばっかしだしマジでクソだわ もう削除しろあんなゴミ
0276名も無きハンターHR774 (アウアウイー Sa33-om4W [36.12.25.114])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:04:35.97ID:zgAGcvBFa
>>254
それなんだよな
村の住人との結束イベントとかも大して無くあんま知らんまま、マガイマガドやべー!みたいな危機感煽るストーリーとかあっても良かったんだが。ライトユーザ向けに簡便に作ったのか、他の要素に工数割きすぎたのか
☆7くらいのところにマガイマガド置いとくだけでもよかったのに
0283名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-izRI [106.154.7.118])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:05:35.60ID:t9zsvfjea
つまらん部分より面白い部分が今んとこ目に付く
これを幼少期に友達とやりたかったわ
0285名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-y/wd [110.133.95.82])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:05:54.66ID:ZnhLc19F0
今回アンイシュが遠くで関わってる感じがした
0291名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-/Aj7 [60.114.104.26])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:06:19.20ID:70hen6VF0
過去作もG級モーションが追加されるまでは基本弱いのしかいなかったような気がするけどな
0296名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-ARuw [126.120.232.166])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:08:08.47ID:+WR96SFH0
>>245
そりゃ開発は村アシラに大苦戦する層もいるの前提で作らなきゃならんからな
新規向けになるのはしゃあない というより最初から上級者想定してたら新規入ってこない
その分Gはきつめになると思う
0300名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-uhzT [49.98.224.99])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:08:56.78ID:ssg0v1e9d
ポータブル全盛期の頃中高生だったから
あの頃ライズ出てたら楽しかったやろなぁって気持ちにはなる
友達とやれば大抵楽しいみたいに皮肉られてたけど
逆に言えば百竜もあの頃マックかサイゼでやってりゃ楽しかったと思うし
0302名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-0Gfe [110.163.11.12])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:09:05.58ID:AfnwB96Od
>>269
昔からのユーザー殆どが社会人だろうし
朝から晩までゲームしてる暇無いからね
1日せいぜい2〜3時間程度しか出来ないし
今日でやっと村の星3に辿り着いたわ
0303名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfd6-3y3u [202.217.158.234])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:09:29.43ID:X9U2Y9ej0
上位百竜夜行のマルチsとれるやん
面白いw
0322名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7b-pwdQ [106.72.47.129])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:12:56.57ID:dvWjEDAn0
>>319
村進めないと集会所の上位が出ない作品あったっけ逆に
0326名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f50-VUBn [60.43.65.89])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:13:32.36ID:R8/T3WVA0
ストーリーが短いっていうよりは薄っぺらいって感じたな
百竜夜行が来るまでの間の話が一切ないから置いてけぼりにされる
0327名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-ARuw [126.120.232.166])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:13:38.23ID:+WR96SFH0
ラオはxxでも個人的に駄目だった まあ特殊戦闘には開発も苦労してんのかなとは思う
何も無きゃ無いでなんか寂しいのが何とも
0330名も無きハンターHR774 (アウアウイー Sa33-om4W [36.12.25.114])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:14:27.70ID:zgAGcvBFa
開発的にもまだまだ要素残ってんのにてか緑ゲージすらまだ禄に解放されてない状態で、エンディング迎えられてクリアしたからもう終わりー!って用意した要素遊ばれずに辞められたら勿体無くね?

当り前やけどエンディングってゲームクリアってことやからな。
今でこそクリア後にやりこみ要素があるゲームが多いけど、基本的にエンディングに向って装備を強化してクリアしたらそれでゲームは終わりなんや
0335名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f25-k47+ [219.126.130.226])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:14:53.64ID:FmbJmFHa0
2nd ティガレックスに半殺しにされたけどいつか勝てるようにがんばれ
3rd ジンオウガがユクモ村近くに降りてきたから倒して
クロス 各村の近くに四天王が湧いてるから倒して
ライズ 百竜夜行に便乗してマガイマガドが来るから倒して

一瀬系列のモンハンは初代並みにストーリーが薄味なんだ、悔しいだろうが仕方ないんだ
0340名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-G2wJ [60.99.167.83])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:15:09.52ID:c21EuYxv0
>>152
読み込み早いDL買えばええんかな?

発売直後にDLかパケかの話すると○○したらデータ消えたとか毎回効くけど消えたことないんでそれは無視で
0344名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-ARuw [126.120.232.166])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:16:10.46ID:+WR96SFH0
>>328
苦戦してたと思う 
初が2Gだがバギイに攻撃当てるの一日かかって村フルフルで四日かかったよ
俺が3Dアクション苦手なのもあるけど
0349名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f6f-C32x [59.133.56.53])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:16:44.97ID:+d9n9pO20
ダブルクロスぶりに始めたおっさん
操作を完全に忘れ糸も使いこなせず
挙げ句の果てに訓練クエスト3つクリアして疲れる

スイッチ携帯でやるとしんどく無いこれ
目が凄い疲れる
0351名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-uhzT [49.98.224.99])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:17:22.75ID:ssg0v1e9d
まぁモンハンのストーリーに期待はしたことないからアレだけど

里の登場人物設定はやたら凝られてる感あり
主人公もある程度設定が固まってしまっていて
ムービー演出もBGMも非常にJRPG的
なのに実際のシナリオが薄味というか無味
バランスは悪いと思う
0356名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fff7-8rMb [153.223.0.70])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:17:59.05ID:pH3HN/A10
4と4Gのストーリーは面白かった
0365名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f55-/Aj7 [118.17.154.182])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:18:30.75ID:msy0xHPH0
レウスクソすぎなんで当然のように閃光ダウン無くなってんだよ
0370名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-izRI [106.154.7.118])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:19:18.19ID:t9zsvfjea
村がピンチ→救うという基本プロットは変わらないんだからストーリーなんて気にするな
0373名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-KS7+ [126.166.7.27])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:19:27.67ID:uAt5fczlp
まだHR5だけど4人と4匹でやったらエフェクトで何も見えなくなるのを除けば過去最高やな
トライをやった時の面白さに似てる
0374名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7c-1mGO [114.164.226.228])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:19:42.86ID:0ZAB0tQY0
>>360
クック先生かと思ったらマイルドになったガルルガ教官だった
頭突きで乙った時は目を疑ったわ
0378名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-ARuw [126.120.232.166])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:20:14.37ID:+WR96SFH0
これくらいの方が好きだけどな ストーリーで縛られてる感無いし
それでいて細かいとこ凝ってていつの間にか愛着が湧く 
受付姉妹に関しては見た目もあると思うがw
0382名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff38-xVe7 [121.87.40.127])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:21:23.78ID:pcc4YQUp0
わたくしは幾度となく見て
参りました。どんな困難にも
勇気を持って立ち向かい、喝采と
ともに帰ってきた貴方の姿を。
わたくしは信じていますわ、その
勇気に再び村は救われると…。

この村は、もう何度もオヌシに
救われた。だから今度もきっと
そうなると、ワシは心の底から
信じとるよ。さあ、雪山深奥で
最後の決戦に挑んでおいで!

文章だけなのに謎のカタルシスがある
0384名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffa4-EqFv [217.178.29.114])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:21:32.94ID:J0AtgoyD0
昔みたいな難しいクエストは無い感じなのか
ストーリークリアまでは簡単で良いから、エンドコンテンツもちょっと欲しかったな
0391名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-ARuw [126.120.232.166])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:22:00.31ID:+WR96SFH0
>>374
あいつ劣化ガルルガだよな
ダメ低いとはいえクックポジもなしであれは厳しい登竜門だと思った
0394名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-/Aj7 [60.114.104.26])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:22:08.46ID:70hen6VF0
キンタマブシヒコ
0396名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df88-wP9U [106.156.218.104])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:22:23.04ID:7pxZ6JlC0
アケノシルムは虫受け身覚えましょうねーって感じのチュートリアルモンスターだろ
やらんと死ぬ
0398名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7b-pwdQ [106.72.47.129])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:22:34.81ID:dvWjEDAn0
今作トラウマクエないよな
飛竜の巣とか忍び寄る気配みたいな
0401名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fff7-/Aj7 [153.225.76.153])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:23:02.71ID:AzAzGiiN0
>>111
大体ベヒーモスのせい
ついでにベヒーモスをベタ褒めしていた謎の勢力のせい
0402名も無きハンターHR774 (アウアウイー Sa33-om4W [36.12.25.114])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:23:05.42ID:zgAGcvBFa
>>351
そうそうこれこれ。お!今回はようやくストーリーに力いれてくれたんか!って思ったらマガイマガド倒すまでに特にドラマがあるわけでもなくあっさりエンディングになってもうた

>>353
昔ならストーリーあっさりでも許せたけど令和の今これはちょっと時代錯誤感ある
0404名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff28-Jwvl [153.191.28.4])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:23:24.90ID:611IcQ6m0
村クエ確かに簡単だけど
その分集会所ソロは歯応えあるな。

初期装備で集会所余裕でソロできる連中はマジですげえわ
普通じゃない
0407名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fcb-jH3a [220.156.252.103])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:23:50.01ID:DZP7Ymcw0
ハンマーなんだけどグルグルしながら突撃する鉄蟲系技だけやってりゃこと足りるような…
0408名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffa4-EqFv [217.178.29.114])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:23:53.84ID:J0AtgoyD0
>>400
それだ!
0411名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-0Gfe [110.163.11.12])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:24:01.25ID:AfnwB96Od
>>398
自分は初代のキークエだった4本の角がトラウマだな、、、
0416名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f7b-/Aj7 [14.13.50.64])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:24:47.10ID:KWzGB2YO0
ダメだ
百竜ほんとにつまらん
0422名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp33-2VD8 [126.35.147.8])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:25:43.06ID:n72mUPTNp
野良で捕獲したら必ずグッドが全員から来るわ
ちょろいなお前ら
0427名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-ARuw [126.120.232.166])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:26:16.99ID:+WR96SFH0
>>405
そのプレイは少数派だと思うぞ
0428名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df91-8R5q [122.211.34.85])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:26:25.55ID:rOYZgAVl0
カムラチケット来ねぇ。何回里クエクリアするごとにもらえるんかね?
0430名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-/Aj7 [60.114.104.26])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:26:37.85ID:70hen6VF0
XXの村クエはエリアル大剣で適当にやっててもクリアできるレベル
0438名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-UUyU [124.211.255.206])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:27:55.98ID:h3TL5dB+0
>>405
冷たい言い方にはなるけど
2chとか見ずに友達とワイワイ遊ぶような、作り手が想定してる一般ユーザーってそんなプレイすると思う?
ここじゃそういう人多いし気持ちもわかるけど、結局全体で見たら少数派だと思うよ
0442名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp33-2VD8 [126.35.147.8])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:28:18.74ID:n72mUPTNp
>>435

>>423はそれわかった上でのネタやで
0443名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfe0-l3qO [160.86.73.61])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:28:22.79ID:PGXosup40
キッズは村クエガン無視して集会所しかやらないとかあるから、ストーリーに力を入れても意味無いってなったんじゃね
モンハンでストーリーに力を入れるとスキップ不可で強制鑑賞とか始めるし
0447名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-ARuw [126.120.232.166])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:29:29.44ID:+WR96SFH0
トライはGしか知らないけどあの雰囲気が良かった 
凝ってるわけじゃないけどテーマ曲も含めて一番物語性があると思う
エンディングムービーは感動した
0449名も無きハンターHR774 (ラクペッ MM93-uiCP [134.180.236.166])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:29:34.96ID:ahNNhJNaM
ミラ系はアイスボーンで下手に凝った作りにしたせいでライズに出すときもギミック大量に準備しなきゃいけないと開発は思ってそう
緊急避難とか壁起動とか一切要らんからバリスタと竜撃槍だけあればそれでいいのに
0450名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff28-Jwvl [153.191.28.4])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:29:49.36ID:611IcQ6m0
正直⭐︎2の集会所マガイはまじで強かった。
初期装備で行ったのもあるが、ガードなしだと初見は無理だろ
0452名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f9e-0VYd [115.39.239.200])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:30:08.93ID:48OraEbs0
寒冷の1番高いとこにある遺物どうやって取るんだよ…
途中までしか登れねえぞ
0453名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff7c-ov6V [153.207.166.13])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:30:27.88ID:DmWSQxwP0
>>427>>438
発言の趣旨としては
初心者や一般層はマガマガまでに苦戦するから達成感があるとかじゃなく
そもそもモンハンのエンディングって本編開始の合図くらいで過去作でも中盤にチラッと流れただけだと言いたい

XXもXもいきなりエンディングだったような
0454名も無きハンターHR774 (アウアウイー Sa33-om4W [36.12.25.114])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:30:36.34ID:zgAGcvBFa
特にすげームービーいれろとか凝ったストーリー作れとか言ってなくてさ、
10年以上前のトライで特に難しい技術もなくテキストと構成だけで無骨ながらも好評なストーリーが作れたのになんでそれすらできないんや
今作は素材が良いから勿体ないわ
0459名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-IFJF [60.149.40.225])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:31:01.71ID:F1sKn6EM0
モンハンのストーリーとかあってないようなもんだから別にどうでもいい
逆にアイスボーンみたいに強制させられる方がストレスだわストーリーを楽しみたいなら別ゲーするっての
0460名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7b-pwdQ [106.72.47.129])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:31:20.23ID:dvWjEDAn0
������
������
������
0466名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff28-Jwvl [153.191.28.4])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:31:56.62ID:611IcQ6m0
>>456
友達ってどこで買えるん?
というかマルチに初期装備で行く地雷にはなれないわ
0467名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f7b-bviy [14.13.74.225])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:32:11.87ID:09OngqIz0
事前情報抜きでヌシ初戦焦らんかったやつおる?
0476名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfec-AWJE [152.165.217.76])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:32:58.42ID:jZ+qlFbJ0
>>438
これよな
やれぬるいあれは要らないこれが邪魔だとここでクダ巻いたとこで
開発からは意見聴取の対象外だろ5chでスレオンしてる層なんか
0478名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-3Hnu [36.13.200.93])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:33:02.86ID:63qO5htM0
郵便猫が何故集会所にいないのか。。。
0479名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f7b-/Aj7 [14.13.50.64])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:33:05.86ID:KWzGB2YO0
マムも導きも乗り越えられたけど
百竜だけは別ゲーやらされてる感があって今回ばかりはダメかもしれん
0486名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7b-pwdQ [106.72.47.129])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:34:01.48ID:dvWjEDAn0
集会所のモンス体力多いけど今作装備で要求される素材の数少ない気がするから結局トントンだとは思う
同じモンス何回もやらされるよりいい
0488名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff28-Jwvl [153.191.28.4])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:34:02.38ID:611IcQ6m0
>>475
村とマルチで全然動き違うと思うで。
村クエのマガイは鼻ほじ余裕やったし…
0492名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-LRV/ [49.98.218.243])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:35:06.57ID:BxbZ5rzld
オロミドロ初見時は苦労しなかったからイメージ悪くなかったけど2回目戦ったらお前らの言うとおり超絶糞モンスだわこれ

徹甲で一生寝かせとけばいいクシャはまだ良いけどこいつはどうしたらいいの?
"コツ"教えて
0496名も無きハンターHR774 (ガラプー KK93-DNkN [FhE02AU])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:36:02.14ID:/4eWDh3iK
>>459 集会所のラスボス倒してもエンディング流れ無いんだぞw

真エンドはDLCってwww
0498名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f55-/Aj7 [118.17.154.182])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:36:22.38ID:msy0xHPH0
壁ないところで操竜しちゃうと困るわ
0499名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-IFJF [60.149.40.225])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:36:29.29ID:F1sKn6EM0
>>490
そんなもんだろ
でも正直アイツらゴリゴリの装備したハンター達より強いから余裕だと思うわ
0501名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-IkE5 [106.128.131.44])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:36:33.03ID:2h0wokOka
尻尾の取り方誰かおしえて
笛やから切れん
0504名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffa4-EqFv [217.178.29.114])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:37:10.20ID:J0AtgoyD0
森と丘を初めて冒険した時とか、草食倒して肉焼いたり、卵運んでたらレウス来たりと感動すること多かったなぁ。
オトモもいなかったし心細かったのも楽しかったわ
今作も小さい子が初めてやれば感動するのかな
0509名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-z3zU [110.135.216.19])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:37:38.33ID:jiq6yTei0
オロミドロなんかよくわかんねえから何戦かやってから判断しよ
潜ったり攻撃での移動が激しいところはウザそうなんだけどディアや旧レウスみたいな極端なずっと俺のターンじゃないし許容できそうな気もする
0510名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7c-1mGO [114.164.226.228])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:37:49.14ID:0ZAB0tQY0
>>496
いやだからモンハンならそれ普通だろ
集会所クエではエンディングないの
0512名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-ilBS [106.129.217.238])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:38:07.57ID:VOHrb4Bca
言われてみれば確かに、欲しいのはムービーというより個性の掘り下げかもな
ゲーム序盤と上位駆け抜けた後に印象の変わったキャラがいない
テキストだけでも何かしらあると良かったけど、これは後々に増えるかもな
0514名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff62-Cd0d [119.243.24.0])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:38:15.94ID:qzeImZql0
今回の護石割と過去最悪タイでは・・・?
・防具や装飾品の調整により護石スキル依存度かなり高め
・クエから出ない
・鉱石から出ない
・回そうにもポイントに必要な素材がそこそこ重い
・一番高レア度が出やすいマカ錬金幽玄がスキル指定ランダム強制
・護石を素材に出来る輪廻はお守り20個使って低レアのゴミを生産するゴミ箱

スキル指定機能あるから許せてたのに結局完全ランダム強制なら炭鉱夫させて欲しい
0518名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-QF0B [111.99.239.36])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:38:26.20ID:I5pfBcrB0
これから始めるんだが、アイルーのサポートタイプなにがいい?
0520名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f55-/Aj7 [118.17.154.182])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:38:36.04ID:msy0xHPH0
>>502
交易でネットいくらでも買えるじゃん
0523名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-ANLy [49.98.142.177])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:39:06.18ID:sB5YdSZqd
アイスボーン
アルバ実装時のスレの勢い50000
ミラ実装時の勢い30000

ライズ発売日の勢い23000



ライズ失敗か
0525名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-IFJF [60.149.40.225])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:39:25.07ID:F1sKn6EM0
なんか結構みんな忘れてるけどちゃんとエンディングがつく集会所はG級で集会所上位クエ終わらせたってエンディングらしいエンディングはこれまでもなかったぞ
0529名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f7b-/Aj7 [14.13.50.64])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:40:39.78ID:KWzGB2YO0
まさかアケノシルムで3乙するとは思わなかった
0534名も無きハンターHR774 (ラクペッ MM93-uiCP [134.180.236.166])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:41:03.26ID:ahNNhJNaM
モンハンスレなんて発売後2週間は荒らしとゲハ民だらけの地獄絵図だぞ
ワールド以降はアプデ後も1週間はこんな感じ
0541名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-Souy [126.78.8.37])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:41:37.25ID:t37jlgS10
>>498
大木でも岩でもいいんだぞ
0544名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM83-fQFm [210.138.6.14])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:42:19.90ID:VP6k5P+5M
モンスターの名前覚えられん
妙に和語なのをカタカナにしてるから字面が記憶に残らない
0546名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff9d-e+dY [153.125.116.132])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:42:40.70ID:Nxg+Afda0
頼む誰か今作の金策教えてくれ アフィじゃ無い頼む
0554名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-ANLy [1.75.196.159])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:44:29.56ID:LSmVBpF7d
>>551
80000越えたな
0556名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f81-bb0G [125.31.107.224])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:44:49.25ID:kR/EgdL80
俺演奏するからお前等狩りヨロw
ファミ通だか電撃だかの動画でやってたよな
全然面白そうに見えねーの
0557名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-y/wd [110.133.95.82])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:44:56.62ID:ZnhLc19F0
じゃあ俺ヨモギちゃんと連射砲でヌシを団子の材料にしてくるから...
0558名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff9d-e+dY [153.125.116.132])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:44:57.85ID:Nxg+Afda0
>>553
素材全売りするのか?
今イブシやってんだけど気づいたら金無くなってたんだわ
0562名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-ARuw [126.120.232.166])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:45:23.93ID:+WR96SFH0
今時5ちゃんの勢いで人気図るのか〔呆れ〕
0568名も無きハンターHR774 (アウアウイー Sa33-om4W [36.12.25.114])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:46:16.60ID:zgAGcvBFa
>>547
そ、セオリーからいくとエンディングが出たってことはゲームとしてはこれでクリア、後は蛇足ですってこと
モチベーションにも影響する
っていう認識も恐らく開発側もわかっているはずなのに明らかに武器も緑ゲージすら解放されてないのが殆どの中エンディングってのがよく理解できないんだよなー
0569名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-ANLy [1.79.83.48])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:46:45.58ID:waBl7AZ5d
さて、アイマスPV配信されたわけだがニンブタはプレイできずwwww 残念っ!www
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1616862455/
0570名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff9d-e+dY [153.125.116.132])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:46:51.13ID:Nxg+Afda0
>>566
そうか、俺が甘かったわ
0571名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-ANLy [1.75.197.177])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:47:23.02ID:eFsa/O1Od
>>567
ワールドの時は任豚堂が業者雇って更に任豚も突撃してきたからなw
0573名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7c-1mGO [114.164.226.228])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:47:41.39ID:0ZAB0tQY0
百竜はしっかり頭狙ってスタン取るのと
空飛んでるやつは後退弾で速攻落として最優先で殺すのを意識すれば多少はやりやすくなった
0574名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-ARuw [126.120.232.166])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:47:51.21ID:+WR96SFH0
4はルーキーがとにかくウザかった 眼鏡はアイシャ亜種みたいで許せた
団長はなんか好き
0586名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-ilBS [106.129.217.238])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:49:55.70ID:VOHrb4Bca
>>568
まぁだから個人的には半端なところで区切られてる今回はそんな嫌いじゃないんだ俺は
強いて言うなら主要人物の掘り下げクエスト来ないかなってくらいで

飴屋おにぎり屋の子達然り、掘り下げって意味では里クエに出てくるキャラ達よりあっちの方がちゃんとしてるくらいなのがな
0594名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f9e-0VYd [115.39.239.200])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:51:54.91ID:48OraEbs0
>>536
どうやって取った?
どう頑張っても途中で落ちるんだが
0596名も無きハンターHR774 (ガラプー KK93-DNkN [FhE02AU])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:52:27.02ID:/4eWDh3iK
>>559 ボリューム無いしwアクションは殆どワールドの使い回しw

しかも真エンドはDLCw

だから、叩かれてるのでは?
0603名も無きハンターHR774 (アウアウイー Sa33-om4W [36.12.25.114])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:54:11.92ID:zgAGcvBFa
エンディング迎えちゃうと明確な目標がなくなっちゃうんだよな
やりきった症候群みたいな?
クエストもまだまだ残っててプレイヤー的にはやることが色々あるけどゲームとしてはこのエンディングから村の中の時が止まってしまうと考えると少し冷めてしまう
これからは自分でモチベーションを見つけなくてはいけない
ゲームに対してネガるつもりはないんだけどね
0605名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f55-/Aj7 [118.17.154.182])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:54:57.50ID:msy0xHPH0
水没林夜のナルガ見にくすぎてやばい
0606名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f94-vX66 [118.87.10.220])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:54:59.06ID:+5O402Up0
結局今回も超会心ゲーなのかね
0607名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-0VYd [106.130.212.205])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:55:05.53ID:97QbxFpHa
初登場時のムービーわりと不人気だけどゴマキは楽しんでるぞ
0611名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fff-S8pH [116.0.231.190])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:55:42.83ID:Hk3Cy3fI0
上位ワンパンで死ぬ奴は装備ある程度整えてから参加するか、無理な戦闘はしないでくれ。。。
0616名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f7b-/Aj7 [14.13.50.64])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:56:07.02ID:KWzGB2YO0
ムービーダサくて笑う
個人的にはハンターと対峙するWや4路線が好きかなあ
0620名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-ANLy [49.98.144.188])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:56:51.86ID:R5MTC+gHd
無印ワールド1000時間以上やりこんだ割になぜかアイスボーンプケプケ亜種くらいで放置してたがライズで思い出して先週くらいから復帰した 
やっぱやりごたえが全然違うからアイスボーンやり込むわ 
0621名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM83-fQFm [210.138.6.14])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:57:14.54ID:VP6k5P+5M
捕獲報酬少なすぎね?
討伐した方がよっぽど良いのでは
0623名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff28-Jwvl [153.191.28.4])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:57:46.59ID:611IcQ6m0
携帯モードでマルチやってもラグ感じないのすげえわ。
今の学生は帰りや休日に
このクオリティのゲーム持ち寄って遊べるんだろ?
ワールドは自宅からだからちょい敷居高いけど
Switchのこれはクッソはやりそうだな
0624名も無きハンターHR774 (アウアウイー Sa33-om4W [36.12.25.114])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:57:55.10ID:zgAGcvBFa
マガイマガドを倒したあとにエンディングが流れた違和感の理由がわかった気がする
まさか体験版のモンスターを倒したらエンディングなんて思わないからだ

冷静に考えてストーリーのラスボスを体験版にもってくってどうなん?
0636名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f9e-0VYd [115.39.239.200])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:59:42.09ID:48OraEbs0
>>604
やってみるわ
翔虫の使い方がいまいち難しんだよな
0638名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-ANLy [49.98.144.188])
垢版 |
2021/03/28(日) 02:00:19.95ID:R5MTC+gHd
クソゲー
0648名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-3y3u [182.251.144.140])
垢版 |
2021/03/28(日) 02:01:12.08ID:W76GGVLAa
アクションは文句無しだけど百鬼か良いかどうかは何とも
うん地も普通に楽しめた勢からしたらまぁなんでも面白いには面白い
ただボリューム不足が本当ならちょっと不安だな
順次解放にしてもその間にプレイヤー離れられたらマルチメインのヌルプレイヤーとしては
0649名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fec-EqFv [116.82.152.190])
垢版 |
2021/03/28(日) 02:01:29.68ID:wRd1hJVr0
重ね着装備っていまのところ課金のやつしかないん?
てかダブルクロスの時みたいに防具合成したいんだけど…
0656名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-ANLy [1.79.88.42])
垢版 |
2021/03/28(日) 02:02:25.81ID:I7zUQHGrd
>>6が全て
0658名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-/Aj7 [60.114.104.26])
垢版 |
2021/03/28(日) 02:02:36.82ID:70hen6VF0
なんかモンスター逃げすぎじゃね
0659名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-0Gfe [110.163.11.12])
垢版 |
2021/03/28(日) 02:02:37.34ID:AfnwB96Od
ここでボリュームが少ないって言ってる人に
総プレイ時間を教えてほしい
煽りとかじゃなくて
0662名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-ANLy [1.79.88.42])
垢版 |
2021/03/28(日) 02:03:16.40ID:I7zUQHGrd
>>659
10時間
0666名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f55-/Aj7 [118.17.154.182])
垢版 |
2021/03/28(日) 02:03:35.71ID:msy0xHPH0
せっかく素材緩くして色んな武器使い易くなったのに金欠で作れない
0672名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-ANLy [49.98.174.159])
垢版 |
2021/03/28(日) 02:04:30.04ID:jT5D3lDwd
>>665
俺等ゲハの行動は無駄じゃないかもw
0679名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM4f-ID+j [133.106.36.38])
垢版 |
2021/03/28(日) 02:05:51.06ID:koxprgi8M
いにしえの龍骨どこで取れるんだ
0686名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-ANLy [49.98.147.232])
垢版 |
2021/03/28(日) 02:06:54.99ID:0RocrxP1d
3時間でクリアしたわ  
イベントは全部スキップだがな 
見る価値無し
0689名も無きハンターHR774 (ガラプー KK93-DNkN [FhE02AU])
垢版 |
2021/03/28(日) 02:07:21.30ID:/4eWDh3iK
>>612 あれ? ライズはやらないの?

もしかしてボリューム無くて、もうやる事無くなったのかな〜^^
0690名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f1b-abdm [222.15.44.97])
垢版 |
2021/03/28(日) 02:07:40.26ID:wHIX05jd0
>>675
ハード間っていうか荒らして構ってほしいだけでしょ
顔面ブサイクの知的障害者で現実では家族とすら会話しないこどおじニートだからネットに居場所求めてる
でも言語障害レベルのコミュ障だから荒らすことでしか注意を惹けない蛆虫以下のゴミ
多分自殺したほうが幸せなのになんで生きてるんだろうなあれ
0700名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-3Hnu [36.13.200.93])
垢版 |
2021/03/28(日) 02:09:44.78ID:63qO5htM0
操竜を始めます(壁ドン1発)

完璧な操竜だね!


😡😡😡😡😡
0701名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-ANLy [49.98.147.232])
垢版 |
2021/03/28(日) 02:09:49.84ID:0RocrxP1d
ガラケーはIP対策だからなんら問題は無い
まあ固定端末でなければ常に変動させれるから同じ事
0702名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-0Gfe [110.163.11.12])
垢版 |
2021/03/28(日) 02:09:54.85ID:AfnwB96Od
なるほど大体20時間位なのね
村クエを全部消化しながらマップ探索と
欲しい装備の材料探しながらやってたら6時間位で
1度も乙らないで来てるけど村クエ星3だな、、、、
0711名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-ANLy [1.79.85.179])
垢版 |
2021/03/28(日) 02:11:19.20ID:N32FySLFd
クラッチもねぇ!
壁ドンもねぇ!
美麗グラフィックもねぇ!
フルボイスでもねぇ!
モンスはすくねぇ!
エンディングもねぇ!
本編完成もしてねぇ!

なにもねぇ!!
0713名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffac-cAIN [153.179.147.75])
垢版 |
2021/03/28(日) 02:11:30.96ID:JN7ulDxt0
モンハンにストーリーを求めてはいけないとはいえあんだけ因縁思わせぶっといて
マガイマガドがただの漁夫の利的なでかいガブラスでしたってのはなぁ…

それならマガイマガドのガスはモンスター凶暴化させて群れに襲いかかるようになる=人里を積極的に襲うようになる
んでマガイマガドはその死体を食いに来て腐肉が体内でガスに変わる
とかそういうのにしてくれてたほうがまだ良かった
0718名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-ANLy [1.79.85.179])
垢版 |
2021/03/28(日) 02:11:45.95ID:N32FySLFd
>>702
あほ
3時間でクリアしたわ
0725名も無きハンターHR774 (スププ Sd9f-S8pH [49.96.29.116])
垢版 |
2021/03/28(日) 02:13:01.43ID:BaahqR2wd
海外の評判とか今んとこどんな感じなんだろ?
0726名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-ANLy [1.79.85.179])
垢版 |
2021/03/28(日) 02:13:07.74ID:N32FySLFd
>>722
ああ、そういやあったか
わりぃな
忘れてたわw
0730名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-3Hnu [36.13.200.93])
垢版 |
2021/03/28(日) 02:13:53.08ID:63qO5htM0
「こんな不味い団子が食えるか!」って言って団子地面に叩きつけて踏み潰した時のヨモギの反応見て抜きたい
0731名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfc0-1mGO [218.223.221.81])
垢版 |
2021/03/28(日) 02:14:02.53ID:uq6CGFBa0
あれ?古龍さんいない・・・?
0734名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-OXQL [106.133.48.244])
垢版 |
2021/03/28(日) 02:14:21.74ID:7ZXW1HTba
>>704
まじか
ちょっとわくわくしてきた手記探してくるわサンクス
0739名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffe6-/Aj7 [153.216.53.33])
垢版 |
2021/03/28(日) 02:14:44.85ID:KLYE8HQN0
今までこんなにやりたくない気分になるゲームは無かった
やりたく無い
投げ出したい
0743名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-w99y [106.154.125.44])
垢版 |
2021/03/28(日) 02:14:56.08ID:ImNyRMlUa
素材集めにオンしたけど神ゲーだわ
野良でチャットもろくにしなくても神ゲーとか流石
楽しいからいいけどモンスターの体力化け物すぎね?時間的にはソロと変わらないやん
あとレア素材出なさすぎ
0745名も無きハンターHR774 (ガラプー KK93-DNkN [FhE02AU])
垢版 |
2021/03/28(日) 02:15:15.91ID:/4eWDh3iK
ID:s/hHXj3wr

wwwwwwww
0747名も無きハンターHR774 (スププ Sd9f-I7GN [49.98.75.1])
垢版 |
2021/03/28(日) 02:15:31.72ID:c2QP5gELd
ボリュームは別にどうでもいいんだけどせめてクリア後に体験版マガドくらいヒリヒリするクエストが結構あるのかと思ってたわ
30回以上負けるのとか久しぶりだったし久々にモンハンで充実した体験だったのになぁ
夜行はなんか違うし
さすがに惜しいわ
0758名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-ANLy [1.75.236.128])
垢版 |
2021/03/28(日) 02:17:14.15ID:Hc/JS1t9d
    |:::::::::::::::::::/ ̄ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    |/ヽ:::::/      |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    |   V       |:::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ノ   l  ___ <, ---、::::::::::::::::::::| 
   ヾ=。'l`| cロ ュ   T   : 日|:::::::::::::::::::| どれ、噂のモンハンライズの買い取り価格をスカウターで計測してやるよ
  ∠,「 ラ ヽ__√ ̄| : 日|:::::::::::::::<  新作だから5000くらいはさすがにあるだろぅ?
  /::::|く、  _,、     `ー、‐'::::::::::::::::::::|  ・・5000・・4900・・4800・・4700・・4400・・バ・・バカな!まだ下がっていく!?
∠-::::::::l、  ̄       //   \:::::::::::::::::::|
 /__ ,\    //     `ー--二\________
 / / / / ヽ-‐ /   __      // |  |  |
 | |  | l、  ̄ー' ̄ ̄ ̄____//  |  |  |



        l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
| し な 間 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \      は
| ら っ に |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   売
| ん て あ   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/       や
| ぞ も わ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    れ
| |   な   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \       く
っ   |    く    |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /   っ
!!!! |        \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´      /    // ヽ l ヽ
0760名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff28-Jwvl [153.191.28.4])
垢版 |
2021/03/28(日) 02:17:28.59ID:611IcQ6m0
>>628
まじで分かる。
このクオリティを携帯できるってまじですげえ
0761名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-/Aj7 [60.114.104.26])
垢版 |
2021/03/28(日) 02:17:33.06ID:70hen6VF0
拡散弓強すぎ。やっぱ弓ゲー
0765名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-3y3u [182.251.144.140])
垢版 |
2021/03/28(日) 02:18:47.55ID:W76GGVLAa
マルチで適当に遊ぶゲームじゃねえのかこれは
ダークソウルなんかもお助け敵対プレイでずっと遊んでたし
たしかに今やオンプレイ出来るゲームなんでいくらでもあるしな
初期モンハンに感じた感動は確かに無いかもしれん

>>747
気持ちは分かるけどアレを一般プレイヤーに強要したらとんでも無い批判喰らうぞ
最早マゾプレイヤーとライトプレイヤーの比率が逆転してるくらい一般受けしてるタイトルだし
0772名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-/Aj7 [60.114.104.26])
垢版 |
2021/03/28(日) 02:20:01.93ID:70hen6VF0
マガドの弓を使っています
0778名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-3y3u [182.251.144.140])
垢版 |
2021/03/28(日) 02:21:09.92ID:W76GGVLAa
>>754
カーナは見た目も良過ぎる
あの神秘的な見た目はボスに最高だな
0780名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-ANLy [110.163.216.147])
垢版 |
2021/03/28(日) 02:21:13.44ID:ifyT3BV5d
モンハンライズさん、クソゲーすぎて売るユーザー続出w ワールドに戻ったユーザー多数!!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1616846991/
0781名も無きハンターHR774 (ガラプー KK93-DNkN [FhE02AU])
垢版 |
2021/03/28(日) 02:22:22.50ID:/4eWDh3iK
>>770 あれ? 反論は?wwwwwwwww
0787名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f04-QF0B [222.8.200.116])
垢版 |
2021/03/28(日) 02:24:35.24ID:fGzAGi3J0
発売前に居たコテハン連投ガイジ消えたのな
0793名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-UDja [60.83.119.51])
垢版 |
2021/03/28(日) 02:25:48.51ID:roIyOFs80
受け身取れるからって故意的に跳ね飛ばす攻撃多すぎだろ
なんでちょっとした動きにおもくそ吹き飛ばされてんだよアホか
0794名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df96-ApAI [58.87.22.171])
垢版 |
2021/03/28(日) 02:26:03.14ID:Mkn4D4Xa0
ラージャンくん、肉質も程よく戦いやすい良モンスに進化しててわろた
ずっとライズ地方におれな??
0798名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd9f-ANLy [49.98.16.173])
垢版 |
2021/03/28(日) 02:28:07.37ID:U9IG+OxZd
>>797
まごう事無きクソゲー
中古で買うかGまで待て
ワールドやるぞワールド
0800名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-3y3u [182.251.144.140])
垢版 |
2021/03/28(日) 02:28:26.78ID:W76GGVLAa
>>780
ボレアス出て一旦終了でしょ?
これ以上何やるんだよ意味不明過ぎる
うん地って言われてた頃も楽しめた勢だけど今戻るのはどうなん
こっちでアプデ待つ方がまだ健全な気がするわ
オンで適当にやる分にもこっちのが集まり良さそうだし
0803名も無きハンターHR774 (ガラプー KK93-DNkN [FhE02AU])
垢版 |
2021/03/28(日) 02:29:02.43ID:/4eWDh3iK
>>763 ID:s/hHXj3wは真正w
関わっちゃ駄目だよ。
0809名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfc0-1mGO [218.223.221.81])
垢版 |
2021/03/28(日) 02:29:52.57ID:uq6CGFBa0
ライズを一言で表すならちぐはぐ
0815名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM33-NfyY [36.11.225.192])
垢版 |
2021/03/28(日) 02:30:35.01ID:T5kKtCiOM
>>376
そりゃアイボはG級モーションだしなあ
0816名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-UDja [60.83.119.51])
垢版 |
2021/03/28(日) 02:30:48.27ID:roIyOFs80
アップデートの雰囲気からしてイベクエとか遥か先になりそうなんだか大丈夫かこれ
0819名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-/Aj7 [60.114.104.26])
垢版 |
2021/03/28(日) 02:31:29.67ID:70hen6VF0
拡散だけじゃなく貫通も強いしこれ太刀なんかより弓一強レベルじゃない?
0820名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-3y3u [182.251.144.140])
垢版 |
2021/03/28(日) 02:31:56.34ID:W76GGVLAa
>>789
動けない時間とか立体的な戦闘に拘ってんのかなつてのはあるな
昔からモッサリゲーって言われてカチンと来たのもあるかもしれんが
0823名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff41-x+Zf [121.109.16.39])
垢版 |
2021/03/28(日) 02:32:29.11ID:8U7/u/Hv0
>>812
味方が側でいきなり吹っ飛んでておかしいと思ったらマガマガ防具の鬼火FFあるのか
0830名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-pidQ [182.251.105.217])
垢版 |
2021/03/28(日) 02:33:44.80ID:oOM9KOlma
ハルタ装備ってもしかして激運ゆうた装備なの?
0832名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-ARuw [126.120.232.166])
垢版 |
2021/03/28(日) 02:33:56.38ID:+WR96SFH0
モンハン=モサリってイメージだったからな
そりゃゲーだからム不満はあるが正直ライズ慣れたら過去には戻れねえよ
後水没林のbgmかっこいい
0833名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-ANLy [1.79.82.29])
垢版 |
2021/03/28(日) 02:33:59.22ID:ImerFQOld
ライズ
http://imgur.com/Tbjbe6y.png
ワールド
http://imgur.com/Qk79Frm.png

こんなんじゃお腹がすいて戦えないよなぁ
ハンターさんかわいそう…
低性能ハードのせいで…
0842名も無きハンターHR774 (ガラプー KK93-DNkN [FhE02AU])
垢版 |
2021/03/28(日) 02:35:30.93ID:/4eWDh3iK
>>821 お前、反論も出来ないんだな^^
0847名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-3y3u [182.251.144.140])
垢版 |
2021/03/28(日) 02:36:31.57ID:W76GGVLAa
お、スレ立てか
これって1をコピペでいいの?

【MHRise】モンスターハンターライズ HR308
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1616866547/

これでいけてるかね?
スレ立てとか無茶苦茶久々過ぎてわかんねえ
0852名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-eVdT [60.119.40.52])
垢版 |
2021/03/28(日) 02:38:13.98ID:oVPk2xEE0
モンハンにストーリー性は要らない派だったけどアイスボーンやったあとにライズだと少し寂しく感じるの…
0853名も無きハンターHR774 (ガラプー KK93-DNkN [FhE02AU])
垢版 |
2021/03/28(日) 02:38:16.17ID:/4eWDh3iK
>>845 お前は反論も出来ないのかい?
0855名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-D2sJ [126.169.9.121])
垢版 |
2021/03/28(日) 02:38:31.81ID:o2ZECu720
お守りこれテーブル固定かなバックアップしても同じやつしかでない
0856名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-ARuw [126.120.232.166])
垢版 |
2021/03/28(日) 02:38:39.53ID:+WR96SFH0
まあ飯に突っ込むのは野暮だろ
可愛いもの好きなんでお団子の顔とかほっこりできて好き 
実際ユーザー層的にそういうのも狙ってるんだとは思う
0860名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-ANLy [49.98.165.168])
垢版 |
2021/03/28(日) 02:39:23.48ID:0cVuMAjfd
>>843
ジジババじゃないんだから足りるわけないだろw
体力仕事のハンターがこんなんでやっていけるかっw
0861名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-3y3u [182.251.144.140])
垢版 |
2021/03/28(日) 02:39:27.13ID:W76GGVLAa
>>841
ウケた理由がほぼほぼマルチだろうからな
てかソロだと体力少ない仕様になってるだけマジで有難いくらいじゃねえか?
ソロでする利点マジで0の時代長かったんだし
0865名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-hCRd [106.128.121.60])
垢版 |
2021/03/28(日) 02:40:27.90ID:bRIBkqsAa
虫が強いから犬いらない感じになってるけどこれ虫いなかったら犬いないと今後の作品しんどい
0868名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-UDja [60.83.119.51])
垢版 |
2021/03/28(日) 02:40:48.14ID:roIyOFs80
団子じゃ物足りなくて小腹空くなら携帯食料貪っとけや
0883名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fb2-tlBx [220.211.248.150])
垢版 |
2021/03/28(日) 02:42:52.46ID:dcIwSPDU0
ガルク呼んでから来るまで遅くてイライラするわー
瞬間移動してこい
0889名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-3y3u [182.251.144.140])
垢版 |
2021/03/28(日) 02:43:36.39ID:W76GGVLAa
どうしてもswitchの性能が低いってのはあるわな
ゲハに首突っ込むとロクな事にならんけど
ゆーてグラフィックで面白さそこまで変わるわけでも無いし
許容出来ないレベルでない限り問題じゃ無いと思うけどねえ
まるで実写!とか凄いとは思うけどだから?ってのあるし
映画観たいわけじゃねえからな
0891名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-1mGO [121.105.103.222])
垢版 |
2021/03/28(日) 02:44:09.94ID:EUQHBKfc0
エンドコンテンツ百竜夜行なんだな…フィールド狭くてあんまり戦ってる感ないから普通のクエストがよかったな
あとアイスボーンやってないけど武器ガチャなるものがあったらしくてそれほしかったな
0893名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-3y3u [182.251.144.140])
垢版 |
2021/03/28(日) 02:44:18.73ID:W76GGVLAa
>>888
ありがとう
て事はちゃんと出来てるんだな
0897名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp33-UDja [126.35.2.115])
垢版 |
2021/03/28(日) 02:44:50.65ID:3JBm/gmOp
過去作じゃ外部ツール無しでオンで遊ぶには無印or triのWiiか3GのWiiU以外なかった時代にとうとう4シリーズから3DSでもお手軽なマルチが実現してかなり賑わったけどそのマルチに足枷加えたら触らなくなることくらいわかるよねって言う
0900名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-ARuw [126.120.232.166])
垢版 |
2021/03/28(日) 02:45:22.75ID:+WR96SFH0
2Gからやってる身としてはクエスト中にアイテム補充出来るだけで何とかなる感はある
まだ序盤でそこまで追い込まれた事ないけど
0911名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-ARuw [126.120.232.166])
垢版 |
2021/03/28(日) 02:48:11.61ID:+WR96SFH0
>>899
ヒノエもいいけど個人的には交易の娘が一番クる 主に声と表情が
0914名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df62-RPSz [122.131.48.224])
垢版 |
2021/03/28(日) 02:48:21.35ID:qVc2LYfo0
>>865
虫ってなんや?
0915名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp33-/Aj7 [126.233.43.143])
垢版 |
2021/03/28(日) 02:48:28.84ID:P4LeLyWcp
発売2日でやることなくなるってどんなゲームだよ。
switch本体毎買うか迷ってたが買わなくて良かったわ
0919名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp33-/Aj7 [126.233.43.143])
垢版 |
2021/03/28(日) 02:50:34.19ID:P4LeLyWcp
>>916
本編も未完成な感じなのか
0922名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-ANLy [110.163.216.9])
垢版 |
2021/03/28(日) 02:51:18.94ID:OMEqbGY+d
>>915
だなw
0932名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-3y3u [182.251.144.140])
垢版 |
2021/03/28(日) 02:53:02.53ID:W76GGVLAa
switch持ってたら買いだと思うけど本体ごと買えと言われたらたしかに
好きなら買いだと思うけどその内廉価版やG出るだろうし
その時にはswitchも新型出るかもしれん
0934名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-3Hnu [36.13.200.93])
垢版 |
2021/03/28(日) 02:53:18.98ID:63qO5htM0
集会所のシステムが理解出来ん
人数1/4ってなってていざクエスト見ると4人埋まってるのは何だ?
0935名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df62-RPSz [122.131.48.224])
垢版 |
2021/03/28(日) 02:53:24.39ID:qVc2LYfo0
ワイ社畜こどおじ
未だ下位
0936名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df88-/Aj7 [106.167.178.69])
垢版 |
2021/03/28(日) 02:53:42.49ID:NUTl1joQ0
百竜がエンドコンテンツってよく聞くけど
何を集めるの?
0937名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-cAIN [106.128.116.22])
垢版 |
2021/03/28(日) 02:53:53.19ID:Rs91MZ4va
あちこちを見て探索したり好きな武器を作ったり個人的TAしたりと遊び方は色々あるのに
サッサと必要なクエだけやって強い武器だけ作って速攻で終わらせて
「やることがない〜やることがない〜ボリュームがぁ〜ボリュームがぁ〜」

じゃあ上記のように色々やってみたら?って言うと
「そんなんやる意味ないカラァwwwやる意味ないカラァwww」ってケツプリプリさせてる馬鹿の愚かなことよ
0941名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM83-fQFm [210.138.6.14])
垢版 |
2021/03/28(日) 02:55:16.90ID:VP6k5P+5M
紫玉こねー

モンハンやってるって感じするわ
0942名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp33-UDja [126.35.2.115])
垢版 |
2021/03/28(日) 02:55:29.33ID:3JBm/gmOp
モンスター増えるだけのアプデじゃ100%無意味
やらないといけないことを削ぎ落とすのはいい事だけどそれに変わる何かがないとただのスカスカ
0944名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-3y3u [182.251.144.140])
垢版 |
2021/03/28(日) 02:55:54.30ID:W76GGVLAa
>>933
プレイヤー間での進度の差を付けたくないんじゃね
0949名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7b-8rMb [106.73.99.64])
垢版 |
2021/03/28(日) 02:57:01.08ID:rp5mZvvJ0
まあ俺も当時忙しかったのとPS4なかったのでワールドはやってないからな
本体ごと買うか迷ってる人はよく考えればいい
PS4は結局ガンダム誘われた時に買ったんだけど結局ほとんどやってなくてもったいなかった
0950名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp33-/Aj7 [126.233.43.143])
垢版 |
2021/03/28(日) 02:57:03.10ID:P4LeLyWcp
お経聞いたがくっそ寒いな
0954名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-ARuw [126.120.232.166])
垢版 |
2021/03/28(日) 02:57:36.80ID:+WR96SFH0
寧ろモンス追加だけでいい
ここまで快適になったんだから変な面倒要素追加する悪癖は卒業してくれ
0957名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-3y3u [182.251.144.140])
垢版 |
2021/03/28(日) 02:58:10.35ID:W76GGVLAa
とりあえず色んな武器使ってぶらりマルチ旅でいいんじゃねえの
初期モンハンの頃なんてマルチプレイ出来ただけで楽しくて感動してたけど
慣れってほんとこえーわ
0958名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-/Aj7 [106.128.49.82])
垢版 |
2021/03/28(日) 02:58:12.18ID:LACS0xIja
ナルガの武器の最終強化ってなんの素材が必要なの??
0963名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM33-54xe [36.11.224.27])
垢版 |
2021/03/28(日) 02:59:10.26ID:wlzAX7wIM
ほぼ初めてモンハンやるんだけどチマチマしてて爽快感ないな 太刀使ってるんだけどゴリゴリ攻撃できる武器ある?
0976名も無きハンターHR774 (スププ Sd9f-S8pH [49.96.29.116])
垢版 |
2021/03/28(日) 03:01:46.84ID:BaahqR2wd
ボリュームどうとかより今回かなり難易度低くないか?色々快適になってるし簡略化もされてプレイしやすくて楽しいんだけどそんなにスキルや属性意識したりしないでも全然余裕な事が多いんだが。
0977名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM33-54xe [36.11.224.27])
垢版 |
2021/03/28(日) 03:02:11.15ID:wlzAX7wIM
ありがとう 双剣ハンマーチャアク試してみるわ
慣れたらマルチしていいの?
0979名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-3y3u [182.251.144.140])
垢版 |
2021/03/28(日) 03:02:23.65ID:W76GGVLAa
>>953
出すだろうし開発進めてはいるだろうけど
ハードの性能が上がれば開発費もそんだけ上がるからな
ps5はそもそもハードの供給が追い付いてない
そんな状況で金クッソかけて開発したソフト出しても回収不可能でしょ

出るとしてもps5が十分過ぎるほど行き渡った後だと思うわ
転売屋のオモチャになってる今の状況じゃ絶対無理
0982名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfac-cAIN [114.152.156.67])
垢版 |
2021/03/28(日) 03:03:08.20ID:S7vMBZM00
集会所はそこそこ難易度高いけど1人じゃ無理レベルじゃないから全体的な難易度低いよね

あと開発が「悔しい悔しい悔しい悔しい悔しい悔しい」言いながら作ってそうなモーションもあんまりないし
(オロミドロに目を逸らしながら)
0991名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df28-S8pH [114.146.73.138])
垢版 |
2021/03/28(日) 03:04:02.51ID:hX4Nj3St0
やっぱギルクエ欲しいよな😩
0993名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f55-/Aj7 [118.17.154.182])
垢版 |
2021/03/28(日) 03:04:12.08ID:msy0xHPH0
ジンオウガだけなんか上手くいくと思ったら鳴神のおかげか
0995名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7b-+Xge [106.73.83.32])
垢版 |
2021/03/28(日) 03:04:50.07ID:X7WU3Lo70
ライズって既に切れ味の補正値でてる?
0998名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df55-2Cex [114.161.203.219])
垢版 |
2021/03/28(日) 03:05:36.15ID:LMipkIGl0
ワールドからみんな集会エリアで無駄話する習慣がほぼなくなったよね
昔はとりあえず集会エリアはいったら挨拶から始まって何行きますかーとか面倒臭かったけど
お手軽自動マッチングのおかげで楽チン
0999名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-ANLy [1.75.197.144])
垢版 |
2021/03/28(日) 03:05:39.83ID:PINV8MCld
    |:::::::::::::::::::/ ̄ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    |/ヽ:::::/      |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    |   V       |:::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ノ   l  ___ <, ---、::::::::::::::::::::| 
   ヾ=。'l`| cロ ュ   T   : 日|:::::::::::::::::::| どれ、噂のモンハンライズの買い取り価格をスカウターで計測してやるよ
  ∠,「 ラ ヽ__√ ̄| : 日|:::::::::::::::<  新作だから5000くらいはさすがにあるだろぅ?
  /::::|く、  _,、     `ー、‐'::::::::::::::::::::|  ・・5000・・4900・・4800・・4700・・4400・・バ・・バカな!まだ下がっていく!?
∠-::::::::l、  ̄       //   \:::::::::::::::::::|
 /__ ,\    //     `ー--二\________
 / / / / ヽ-‐ /   __      // |  |  |
 | |  | l、  ̄ー' ̄ ̄ ̄____//  |  |  |



        l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
| し な 間 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \      は
| ら っ に |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   売
| ん て あ   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/       や
| ぞ も わ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    れ
| |   な   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \       く
っ   |    く    |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /   っ
!!!! |        \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´      /    // ヽ l ヽ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 31分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況