X



トップページモンハン
1002コメント293KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR255
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f7c-I5tj [118.6.201.167])垢版2021/03/18(木) 10:10:57.51ID:msfASkH40
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円+税 / ダウンロード版 7,264円+税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>850を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>850に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

※前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR254
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1615987599/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad7c-I5tj [118.6.201.167])垢版2021/03/18(木) 10:11:58.85ID:msfASkH40
Q:続投・復活が確認されてる中型・大型モンスターは?
A:アオアシラ、トビカガチ、ロアルドロス、ドスフロギィ、リオレウス、プケプケ、アンジャナフ、クルルヤック、ジュラトドス、リオレイア、ウルクスス、フルフル、ドスバギィ、ティガレックス、ベリオロス、タマミツネ、ディアブロス、バサルモス、ラングロトラ、ラージャン、ナルガクルガ、ジンオウガ、ボルボロス、オオナズチ

Q:DEMO版はいつまで遊べるの?
A:DEMO Ver.1は配信終了しました。「マガイマガド」が追加されたDEMO Ver.2が3月12日より配信されています。既にVer.1を所持している方はソフト更新よりそのままプレイ可能。オンラインプレイ可能、オフラインは回数制限まで。配信終了は未定。
※セーブデータの削除で回数制限リセット可能。

 Q:ヒットエフェクト(血しぶき)の設定はできる?
A:オプション→GAMESETTING→ヒットエフェクトの表現から普通・控えめに設定可能
(公式の紹介動画ではオフになっている)

Q:キャラクターの喋る頻度は変えられる?(主人公が喋るのがダサい)
A:オプション→AUDIOからボイスの詳細設定が可能。今まで通り掛け声だけにすることもできます
  タイトル画面のオプションからLANGUAGE→音声言語でMHの言語(これまでと同様ボイス)に変更可能

Q:Switch本体、コントローラのおすすめ教えて
A:【MHRise】Switch本体・コントローラー・周辺機器議論スレ Part2
  https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1615051857/

Q:Nintendo Switch モンハン同梱版は出るの?
A:「Nintendo Switch モンスターハンターライズ スペシャルエディション」が登場。特別デザインのProコントローラーも単品発売。
  https://topics.nintendo.co.jp/article/ee870b45-7d24-4523-89ea-5a7a125a2ad2

Q:Nintendo Switch Proは出るの?
A:「Nintendo Switch新モデルの発表予定はない」。任天堂決算説明会の質疑応答で、任天堂・古川社長が明言(2021/2/2付)
  https://www.famitsu.com/news/202102/02213845.html

Q:MHライズへの要望ってどこに出せば良いの?
A:https://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/

Q:連レスしてるコテがいるけど何者?
A:荒れるため反応せずにスルー推奨
0006名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp49-9AGo [126.33.91.223])垢版2021/03/18(木) 11:02:10.38ID:tCK2M4u4p
Switchのライズエディションが買える事になったので先駆けて
液晶保護フィルム、USB有線LANアダプタ、デュアルショック4が使えるようになるアダプタ、256GマイクロSDカードを注文した
ライズまでにこれ以外に買っておくと良いものってある?
当方初Switchでゲームはライズ以外やる予定は今のところ無し
0015名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 757b-IMun [106.72.166.96])垢版2021/03/18(木) 11:20:39.88ID:5gVz1SL40
獣/狩がパライズ SPエディション本体発売
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1611712549/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0021名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd1b-0VO7 [222.15.44.97])垢版2021/03/18(木) 11:22:08.02ID:WJczODEf0
>>6
大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIALセット(Switch本体+ソフト) ...63639円
Nintendo Switch Proコン モンハンライズエディション...11400円
Nintendo Switchドックセット(ドック+ACアダプタ+HDMIケーブル)…9130円
Switch専用 LANアダプタ…3218円
画面保護シート…800円
Switch PROコントローラー…7538円
Switchプロコン用アシストキャップ+クッション...2000円
プレイステーション オールスター・バトルロイヤル…5695円
早期予約ダウンロード版…-500円
アミーボインクリング スマブラ仕様…2000円
スプラトゥーン イカロゴTシャツ(3種類全サイズ)…69000円
アミーボ(リンク・ガルダ・ガノンドロフ)…5718円
とびだせ動物の森 しずえクッションL…17800円
一日一日、強くなる 伊調馨の「壁を乗り越える」言葉 (講談社+α新書)...864円
あしたのジョー 文庫版コミック12巻セット…9700円
アミーボ マガイマガド…2200円
アミーボ オトモガルク…1650円
アミーボ リドリー(中古)...1円
外付けHDD…12000円
60インチTV…400000円
アーロンチェア「AE113AFB PJ CD BB 4M02 2109」…233280円
フロア型スピーカー クアドラル モンタン9…1689000円
アンプKRELL125…938000円
レッドブルエナジードリンク 250ml×240本…67890円
レンタルフレンド×7(最初1時間5980円×7 追加1時間ごと 2980円×7)…83440円
冷蔵庫(CBNes3956)…1350000円    
Balasz ストレス発散用サンドバッグ(ヘビー&スピードバッグ)…591200円
リアルファイト用応急処置セット ES mini…52420円 
まじかるタルるートくん ゲームボーイ(中古)…5300円
ホットヨガ(一年間コース)…240000円
英会話(プライベートレッスン)…48000円
半年間の生活費…322000円
仮設トイレ(6ヵ月)…210000円
一軒家…34600000円
壁の修繕費…200000円
所得税(年収3000万円)...9204000円
土地代(港区赤坂)...1342148700円/100坪

計:148,256,730,221円
0023名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-4LWc [126.140.226.49])垢版2021/03/18(木) 11:22:27.03ID:9O9+XSmm0
見切りが重くなったのは会心100%が前提の環境から脱却するためなんかね
0030名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-yXjj [126.225.122.100])垢版2021/03/18(木) 11:25:45.99ID:kahgjgAD0
>>27
まぁシリーズもんだし作品毎に比較されるのはしゃあない。
0036名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3dee-IUG7 [116.82.180.6])垢版2021/03/18(木) 11:28:21.74ID:tyKfp9IN0
>>27
なんかモンハンが一時期PSに行っちゃってしかもワールドはモンハン史上過去最高の売り上げとかだったりして悔しいとか思ってる任天堂ファンの私怨が混じってそう
0038名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa79-wWtj [182.251.228.165])垢版2021/03/18(木) 11:29:05.89ID:Ck9zTJgka
そうかもう一週間か
なんやかんや早いな
0041名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-4LWc [126.140.226.49])垢版2021/03/18(木) 11:29:40.34ID:9O9+XSmm0
弱特はもう削除してもええと思う。弱点部位殴るのなんて当たり前の行動してるだけでダメージ倍化なんてバランス取れてないし
0046名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3dee-IUG7 [116.82.180.6])垢版2021/03/18(木) 11:30:33.89ID:tyKfp9IN0
>>37
プロコン良いと思うけどな
個人的にメチャクチャ手に馴染む
使ってて2年は経つけど壊れた事も無いし
0061名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 65e8-IMun [210.139.74.12])垢版2021/03/18(木) 11:37:39.25ID:E53TICON0
.               ⊂⊃
..            (ヽ、   ノ),
..        _ノ⌒ヽ、ミ(  ) 彡 ,ノ⌒ヽ、
       `ー,へく,'  )彡⌒ミ゙ ( 、,` ヘ ー'
       ノノ, , ヽ ( (´・ω・`)ノノ    \ 
          'ノノノノ(|   |)八ヽ)八)) )
              (γ /
               し/
0086名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-4LWc [126.140.226.49])垢版2021/03/18(木) 11:44:14.66ID:9O9+XSmm0
>>82
少なくとも遊びの幅は広がるから楽しさ倍増する
0090名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-kt7p [106.129.116.107])垢版2021/03/18(木) 11:47:07.36ID:mwFzz4kSa
発売前1番盛り上がるのは3日前くらいからのフラゲ配信やな
0105名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-4LWc [126.140.226.49])垢版2021/03/18(木) 11:54:52.08ID:9O9+XSmm0
>>95
まさか体験版TAのタイムの順位で使う武器決めるアホとかおらんよな?
0109名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-kt7p [106.129.116.107])垢版2021/03/18(木) 11:56:50.56ID:mwFzz4kSa
モンハン持ちってPSPでは必須だったけど今必要なくない?
0110名も無きハンターHR774 (JP 0Hc3-ohHa [1.79.85.153])垢版2021/03/18(木) 11:58:00.79ID:IhansVEbH
どうせ製品版で強いのはヘビィ大剣弓スラアクになるよ
0142名も無きハンターHR774 (エムゾネ FF03-E9ye [49.106.174.34])垢版2021/03/18(木) 12:07:21.64ID:6/ceiWoNF
>>137
全スレ同一人物が書き込んでると思ってそうアフィ
0150名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMc9-4JAS [36.11.225.134])垢版2021/03/18(木) 12:10:24.11ID:3KFXaepAM
>>21
暇すぎるだろ・・・
0151名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMc9-4JAS [36.11.225.134])垢版2021/03/18(木) 12:11:31.31ID:3KFXaepAM
プロコン使う人とかPSコン使う予定の人ってまさかテレビモードでスイッチやるんか?
0157名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d54-MF9T [60.106.137.42])垢版2021/03/18(木) 12:13:45.71ID:YwvYT+Ri0
太刀9:39プロハン名乗ってもええか?
0165名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d7b-kFKp [14.8.82.96])垢版2021/03/18(木) 12:15:23.74ID:5BQ13Y/p0
超会心珠なさそうって嘆いている人多いけどG級来たら実装されるんじゃないの?
てか上位までで超会心って必要なのかな 素の攻撃力低いなら攻撃力アップ大のが優秀なんじゃないのか
0168名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MMeb-IUG7 [133.106.91.221])垢版2021/03/18(木) 12:16:31.32ID:94SOHW+ZM
太刀は居合からの気刃居合い斬りをブッパしても気刃レベルが下がらない仕様はなんとかした方がいいと思う
あんなカウンター持ちの高火力技がリスク無いのはおかしい
0170名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1581-RVZO [218.219.102.120])垢版2021/03/18(木) 12:16:42.54ID:cpnO1clO0
モンハンやったことない友達にライズ体験版を無理矢理やらせてるんだけど
あんまり楽しくないって言っててさ、どうしたらモンハンの良さをわかってもらえるかな?
とりあえず昨日はみっちり1時間基本動作とかを叩き込んでその後もクエストやらせて
その間ずっと横で監視してて集中力切れてきたら「手止まってるぞ」って注意したりして俺も熱心に指導したんだけどさ
ここまでやってもダルいだの微妙だのウダウダ言って買おうとしない…どうしたもんかね
0179名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-ohHa [49.97.107.9])垢版2021/03/18(木) 12:19:14.46ID:9OiKMFasd
神護石で大きくパワーアップした方がモチベが保てる
0181名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMc9-4JAS [36.11.225.134])垢版2021/03/18(木) 12:19:32.34ID:3KFXaepAM
そういうもんかー!
PS4と比べるとどうしても画質は劣るからテレビモードスマブラの初回しかやったことなかったんだよね
0183名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp49-U2Xg [126.167.147.216])垢版2021/03/18(木) 12:21:29.19ID:oQlVP2vmp
イーカプでスペシャルエディション予約できてるんだけど
以前に抽選エントリーしてた電気屋から当選の連絡がきた

エントリーから発表までに時間差があるのは辛い

メルカリとかで4万ぽっきりぐらいなら売れるかな……
素直に謝ってキャンセルすればいいのかな……
0186名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp49-wWtj [126.199.24.85])垢版2021/03/18(木) 12:22:33.18ID:bvnHeiqwp
大剣死んだとか言われるけど真溜め狙いありきならキツい敵もいるだろうけどとりあえず抜刀切りや隙あらば溜め切り当ててれば初見だとうがどんな敵でもとりあえずクリアできるから今まで通り大剣使うわ
ソロでやることの方が多いだろうし
太刀も使ってみたけど相手の挙動をある程度把握してないとホイホイ見切りなんて出来ないし俺には向いてなかった
マルチでファーストコンタクトの見切り失敗していきなり消し炭になる奴見てるとかアホかと思うわ強いってだけで担ぐなと
プロハンの大剣連中は物足りないんだろうけどさ
0208名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp49-fcNl [126.247.144.65])垢版2021/03/18(木) 12:27:04.03ID:ToPuTWV3p
>>197
オサイズチハブられてね?
0221名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr49-Mp8s [126.194.80.181])垢版2021/03/18(木) 12:30:02.86ID:wmCV/zDHr
ラウンドフォース3復活してほしい
0225名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp49-8I4s [126.233.116.159])垢版2021/03/18(木) 12:32:32.92ID:vIt3X6Mvp
装衣消えたの悲しいな不動と転身で効率的に狩りできたのに
0227名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d7b-GT/6 [14.13.74.225])垢版2021/03/18(木) 12:33:11.40ID:APr6SWQX0
新人炭鉱夫はお守りだけではなく、太古の塊探しもかねて採掘を行う。
ベテラン炭鉱夫はそんな彼らを温かく見守りつつ、そしていつかは自分たちと同じく太古の塊を掘り当てたファンファーレに落胆する日が来るのを想像し、憂う。
更に護石採掘を極めた末期的炭鉱夫は、彼らのことをウラガンキンやウロコトルのようにガン無視し、掘って掘ってひたすら掘る。そして太古の塊が出るたび舌打ちする。
そう、彼らのアイテムボックスは既にタスクギアで一杯なのだ。


モンハン大辞典の炭鉱夫の記事好き
0232名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-ohHa [49.97.107.9])垢版2021/03/18(木) 12:34:52.35ID:9OiKMFasd
技出してる最中は常時不動でいいよ
0233名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-LaVx [49.97.102.212])垢版2021/03/18(木) 12:34:58.48ID:KcSYiy5Id
業物弾道ガ強死中に活剛刃研磨がLv.3までに増える
風圧Lv.3までに下がる
体力増強削除
飛燕,属性解放は削除か百竜カスタム

新スキルそこそこでloadshellsってスキルがまだ判明してない?
0238名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-ohHa [49.98.147.180])垢版2021/03/18(木) 12:36:18.69ID:CLQCvCyvd
>>231
零距離属性解放突き中は常時不動
0248名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr49-Mp8s [126.255.6.170])垢版2021/03/18(木) 12:40:37.57ID:n2/n6xWqr
重ね着に関することを一切発表しないってことはアピールポイントにならない何かがあるんだろうな
0250名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-LaVx [49.97.102.212])垢版2021/03/18(木) 12:40:49.59ID:KcSYiy5Id
ボウガンのカスタムなくなったのかなスキルに戻ってるけどブレとか
0254名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-4LWc [126.140.226.49])垢版2021/03/18(木) 12:42:44.04ID:9O9+XSmm0
>>244
X時代で優秀だった狩技があんまり引き継がれてないの残念だよな。ライズGまで残してると思いたい
0256名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MMeb-IUG7 [133.106.95.230])垢版2021/03/18(木) 12:42:45.68ID:A7WVQf4KM
>>209
まぁワールド当時の開発は「今までに無いモンハンを作ろう」っていうチャレンジ精神があったからあれこれ要素を盛り込んでみるのは今思えば悪くは無いと思う
ワールドからバウンティやらクラッチやら無駄に広い高低差のあるエリアとか装衣やらを削除した結果ライズが生まれたわけだし
ただモンハンユーザーの望んでる要素の根幹って基本一体の強いモンスターと戦いたいっていうのがあるから百竜が不安ではある
0265名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMc9-4JAS [36.11.225.134])垢版2021/03/18(木) 12:46:20.93ID:3KFXaepAM
体力球なくなったのか
すまんマルチは足引っ張るわ
0268名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MMeb-IUG7 [133.106.95.230])垢版2021/03/18(木) 12:47:05.15ID:A7WVQf4KM
>>260
個人的には食事の体力増加もいらないと思う
今までのシリーズも飯食うのも体力増加ありきだったし
0271名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-LaVx [49.97.102.212])垢版2021/03/18(木) 12:48:13.08ID:KcSYiy5Id
>>239
まぁ名前変わってそれはなくもないな
0276名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-Xvsa [1.75.4.173])垢版2021/03/18(木) 12:48:55.03ID:quxnH/KQd
>>230
それな
不動転身はモンハンの黒歴史として刻まれたわ
つか あんなのを考えること自体がおかしいし
あれの実装を許可した奴も頭おかしい
挙げ句 転身を無敵時間として使われているのは想定外とか開発は言い出すしな
0283名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-LaVx [49.97.102.212])垢版2021/03/18(木) 12:50:51.77ID:KcSYiy5Id
>>260
花結で100まであげられるみたい
>>265
珠どころかスキルがない
>>266
お守り(護石)で出る最大値が3になってるね
0288名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-4LWc [126.140.226.49])垢版2021/03/18(木) 12:51:30.59ID:9O9+XSmm0
体力増強なんてそれありきの調整されるだけだったから消されて朗報だろ。あれ入れるためにスキル枠潰されてたようなもんだし。

レイトンも飯で体力スタミナはMAXに出来るから鳥集めは必要ないって言ってんじゃん
0292名も無きハンターHR774 (アークセー Sx49-7wqV [126.201.191.57])垢版2021/03/18(木) 12:52:02.31ID:CtfgYcBux
ヤマダから同梱版の当選メール来たけどどうせ当たらないだろうと思って先週通常版の新品見付けたときに買ってしまってた
体験版の為に開封してなければ新品未開封でメルカリに流せたのに勿体ないことした…
0298名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-LaVx [49.97.102.212])垢版2021/03/18(木) 12:53:14.75ID:KcSYiy5Id
>>266
あと一応ガ強心眼あたりは珠あるから作れると思う
ガ強3は重そうだけど
0299名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cdb9-E9ye [92.202.101.29])垢版2021/03/18(木) 12:53:17.03ID:eT3cuXwC0
モンスターハンターライズ待てないよ
はやくきてくれーーーーっっ!!!
0300名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-4LWc [126.140.226.49])垢版2021/03/18(木) 12:53:22.10ID:9O9+XSmm0
>>293
ワールドは回カスあったから不動着ながらでもゴリ押し出来たじゃん
0307名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c37d-rWF3 [101.141.99.52])垢版2021/03/18(木) 12:54:48.13ID:w4QxmaTk0
不動と転身はアクションゲー否定してるクソだけどワールドぐらいまでなら体力は初心者やライト層救済としての意味合いはあった
うん地ボーン入ってから公式でも体力を必須スキルみたいに言い始めておかしくなったんだよなあ
まあワールド〜うん地ボーンにかけては簡悔調整多すぎたわ
0309名も無きハンターHR774垢版2021/03/18(木) 12:55:06.65ID:AmEopdvw0
わかる
操竜はさすがに子供だましすぎるわ
モンハンの崇高な世界観ぶち壊し
0310名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-ohHa [49.97.106.143])垢版2021/03/18(木) 12:55:10.62ID:BKFpIiwYd
>>303
あれは初心者ハンター救済措置
並ハン以上は不要
0311名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp49-wWtj [126.199.24.85])垢版2021/03/18(木) 12:55:12.23ID:bvnHeiqwp
>>288
飯で体力スタミナMAXってマジ?
鳥の意味ないじゃん
0313名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-4LWc [126.140.226.49])垢版2021/03/18(木) 12:55:31.82ID:9O9+XSmm0
>>303
序盤の救済でしょ。飯は序盤じゃそんなにパラメータ上がらんし
0316名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp49-fcNl [126.247.144.65])垢版2021/03/18(木) 12:55:35.29ID:ToPuTWV3p
地元民なら親の設定が気になる
まあ理由付けて出てこないだろうけど
0326名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-4LWc [126.140.226.49])垢版2021/03/18(木) 12:57:05.80ID:9O9+XSmm0
石ころぶつけただけで巨大が吹っ飛ぶ崇高な世界観()
0331名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MMeb-IUG7 [133.106.95.230])垢版2021/03/18(木) 12:58:16.43ID:A7WVQf4KM
>>277
わかる
クロスのブシドーのジャスト回避も「こんなのモンハンじゃない」って言う層はいるけどこのスレでそれ言う人はほとんど居ないっていう
0333名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd88-kt7p [110.134.28.195])垢版2021/03/18(木) 12:58:25.46ID:9tcEVc180
>>309
崇高?
0341名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-4LWc [126.140.226.49])垢版2021/03/18(木) 13:00:38.80ID:9O9+XSmm0
>>335
体力200まで上げないと死ぬようなら集めればいいんじゃない?普通なら150もあれば死なんけど
0346名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd88-kt7p [110.134.28.195])垢版2021/03/18(木) 13:01:56.94ID:9tcEVc180
環境生物はあくまで救済みたいなもんちゃうの
0348名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-LaVx [49.97.102.212])垢版2021/03/18(木) 13:02:13.83ID:KcSYiy5Id
が強心眼は珠あるけど強弓珠見当たらんしお守りだと損に見えるしで弓はまた大変そう
スキルはあるぽいから装備スキル頼みになるんかな
0349名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MMeb-IUG7 [133.106.95.230])垢版2021/03/18(木) 13:02:47.61ID:A7WVQf4KM
なんというかワールドを叩きたい前提で話をし始める人がちょくちょく居るよな
「あー、あの要素は正直要らんかったよな」程度で済ませればいいのになんか怨念が篭ってる
ライズがswitchから出るソフトのスレだからっていうのもありそう
0350名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cdb9-E9ye [92.202.101.29])垢版2021/03/18(木) 13:02:52.29ID:eT3cuXwC0
鳥集めヤダヤダ言ってたのに飯で最大になるとわかった途端鳥の意味を問い始めるスレ民アフィ
0352名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d54-PAm1 [60.73.51.251])垢版2021/03/18(木) 13:03:10.64ID:/XWH88/s0
鳥集めは儀式儀式言われてるが、そもそもターゲットモンスターと即再開とかでは無い限りただ移動のルートで鳥がいるとこ通るだけだしな現状は
ただ上位でいきなりターゲット目の前から始まるパターンだと鳥を取るためのルートを通るとかするよりすぐ戦う事になるだろうからそこは不便だよな
0354名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab88-YyH6 [121.108.228.106])垢版2021/03/18(木) 13:03:32.34ID:0p1ni7fv0
>>338
大剣の強化撃ちあるなしは全然違うぞ
0361名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d7b-O5eo [14.8.114.0])垢版2021/03/18(木) 13:05:26.45ID:y4woWgU00
>>348
弓はボウガンのカスタムみたいにスキル外で溜め段階をどうこうするシステムがあって
それ関連のスキルが消滅したとかいうツイートと溜め段階解放スキルがスロ2とかいうレスもあって真偽が気になるところ
0362名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-LaVx [49.97.102.212])垢版2021/03/18(木) 13:05:33.27ID:KcSYiy5Id
>>355
ほ?昨日出たリストにはなくね
名前変わった?
0368名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3cc-4LWc [59.157.97.103])垢版2021/03/18(木) 13:06:08.82ID:KAzUg+nC0
>>350
ライズをとにかく叩きたい必死さだけは伝わってくるよね
0370名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-LaVx [49.97.102.212])垢版2021/03/18(木) 13:06:48.34ID:KcSYiy5Id
>>361
お守りで段階解放は判明してる
ただ珠が見当たらんけどどのレスだい
0374名も無きハンターHR774 (JP 0Hcb-42Er [219.127.101.38])垢版2021/03/18(木) 13:07:30.58ID:luX2jNLcH
主人公がカムラ民なら年齢的に教官とも幼馴染みでもいいようなもんだが
主人公の年齢設定が何歳から何歳までなのか知らんが
フラゲ組もそういう初期設定関係の情報出さないし
0378名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MMeb-IUG7 [133.106.95.230])垢版2021/03/18(木) 13:08:24.50ID:A7WVQf4KM
体力鳥集め面倒って人は飯で体力上げとけば良い話だし、別にクエスト始まってから鳥集めて体力上げようと思ってる人はそれ以外の飯食べればいいだけなんじゃないかな
今までの体力飯前提っていうのを無くしたいっていうのは良い試みだと思うけど
0381名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp49-4LWc [126.35.201.172])垢版2021/03/18(木) 13:08:32.59ID:EJKcOiCOp
>>363
そんなに神経尖らせてゲームなんて楽しめるのか?🤔
0383名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr49-I5tj [126.194.104.214])垢版2021/03/18(木) 13:08:54.94ID:kh/cUq0+r
桂ァ!
あと何日ィ!?(ドボォ)
0387名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-LaVx [49.97.102.212])垢版2021/03/18(木) 13:11:46.32ID:KcSYiy5Id
>>361 >>380
あー渾身と間違えてるなそのレス
Mighty 渾身
Mighty bow 強弓 だから
判明してるの渾身
0402名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd54-9blg [220.56.175.20])垢版2021/03/18(木) 13:15:01.90ID:RzRg1iiA0
>>63
いつも他のメンバーの犬がじっと固まって光ってるのが回復して動き始めるから
犬を回復してるのかと思っていたが犬共々死にかけていたのか

オンラインでのタマミツネであと一発もらったら死ぬ状況(と思われる)で
虫使って回避→回復とかやらないで平気でうろうろしてたんだな
攻撃を避ける自信があって回復のタイミングを計っていたとは考えにくいからヤバイやつばかりいるってことか
製品版でもこういうやつらと一緒になると思うとオラわくわくしてきたぞ
0404朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 8d54-pJvK [60.94.51.80])垢版2021/03/18(木) 13:16:27.19ID:Dx8TOTFM0
やっと見つけた、鳥って言葉はないから分からんけど
https://jp.ign.com/monsterhunter-rise/49841/interview/

>>だが、カプコンはここでも新規プレイヤーへのフォローを行っている。

プレイヤーの拠点となるカムラの里やクエスト中のテント内でしっかり食事して、フィールドでたくさんの環境生物を取得してパラメータをマックスにしてからターゲットに向かえば、

【過去作よりも大きなアドバンテージ】で挑めるようになっている。


カプコンは「ライズ」でも難易度変更のシステムを導入していないが、食事や環境生物にどこまで頼るかでプレイヤー自身が自分のレベルに合ったバランス調整を行えるわけだ。最もハードコアなチャレンジがしたいプレイヤーは、食事も環境生物も無視して挑戦すればいいわけだ。
0409名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MMeb-IUG7 [133.106.95.230])垢版2021/03/18(木) 13:19:34.88ID:A7WVQf4KM
鳥集めに関してはマガドの体験版の影響もありそう
鳥集めしないで即死したら「鳥集めないと一撃死する!」って言って鳥集めたら「鳥集めのせいでクエストが時間内にクリア出来ない!」っていう
0410名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp49-4LWc [126.35.201.172])垢版2021/03/18(木) 13:20:05.84ID:EJKcOiCOp
ヌシウツシ「待っていたよ、愛弟子……君が強くなるのをずっとね」
0422名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bdf8-pjrT [110.5.35.201])垢版2021/03/18(木) 13:27:54.85ID:G/Nyg5q00
レイトンが上げてる花結の最大UP表だとHP+100があるから最大200なのは確定として飯だと150だろうから150以上にしたけりゃ鳥集めでしょ
でも攻撃UP最大値が+20になるDemon花結だとHPMaxは+50だからこれだと飯食ってる人は鳥集めてもHPはそれ以上伸びないような気がする
そうじゃないとHP上限+100で攻撃+10のやつ使う意味が無さすぎるからな
0424名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-ohHa [49.98.154.105])垢版2021/03/18(木) 13:30:39.00ID:etZKyfDyd
>>407
渾身LV5ってめちゃ使ってたが
0429名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a339-kFKp [115.177.213.113])垢版2021/03/18(木) 13:32:22.71ID:soq2HhwM0
>>412
ウラガンキンってギルドに見捨てられた炭鉱夫が
火山の環境と怒りで変化した姿なんじゃなかったけ(すっとぼけ
0433名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb38-Nzrl [119.230.163.38])垢版2021/03/18(木) 13:35:39.21ID:BQFHqA+O0
製品版なら時間に追われることも無いし道中適当に鳥拾っていくのは苦痛じゃなさそう
0444名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cdb9-E9ye [92.202.101.29])垢版2021/03/18(木) 13:43:43.41ID:eT3cuXwC0
歳でしかマウント取れないってどんな人生送ってきたんだこの虫けら
0479名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MMeb-IUG7 [133.106.95.230])垢版2021/03/18(木) 13:51:48.13ID:A7WVQf4KM
ソロでも熟練者でないとクリア結構厳しいのに今のモンスターの体力仕様で4人マルチで体験版マガドは厳しすぎると思うわ
0483名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cdb9-E9ye [92.202.101.29])垢版2021/03/18(木) 13:52:37.72ID:eT3cuXwC0
あーあ、まとめられるんだろうなこのくだり
0485名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp49-yXjj [126.193.87.236])垢版2021/03/18(木) 13:53:08.69ID:naui+4ZOp
そういえば前までベテランハンタースレとかあったけど
いまはもうないんか?
0490名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MMeb-IUG7 [133.106.95.230])垢版2021/03/18(木) 13:54:35.39ID:A7WVQf4KM
まぁ正直50歳でもクリア出来てるのに若いハンターでまだマガドクリア出来ないのは「もっと頑張れよ」って思っちゃうよね
0500名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cdb9-E9ye [92.202.101.29])垢版2021/03/18(木) 13:58:10.84ID:eT3cuXwC0
タイムも武器も立ち回りも何も自慢できなくて何かないか探した結果年齢に落ち着いたと思うと泣けてくるアフィ
0509名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr49-I5tj [126.237.13.44])垢版2021/03/18(木) 14:01:01.26ID:zbjuPMlOr
太刀練習でずっとマガドと戦ってたら明らかに上達してるな。イズチもアシラもカウンター主体で2分で狩れる。これもうマガド先生だろ
0514朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ 8d54-pJvK [60.94.51.80])垢版2021/03/18(木) 14:02:20.32ID:Dx8TOTFM0
マガド先生…まあ一撃死で動きなかなか覚える前に心おられるの除けば割とモーションくっついてるだけでわかりやすいもんな、ちゃんと隙あるし

今作なんかカウンター武器あるから相手のターン侵食できるし
0515名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb8f-WlwW [183.77.241.133])垢版2021/03/18(木) 14:09:25.72ID:FLqhMQHM0
体力増強と弱点特攻と超会心当たりはワールドと同じ数仕様のスロットにして欲しいわ
0517名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad51-kt7p [118.111.205.197])垢版2021/03/18(木) 14:09:36.75ID:HM/50i5E0
そんなことよりヒノエとミノトどっち派よ
俺はタレ目のヒノエ
0525名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr49-I5tj [126.237.13.44])垢版2021/03/18(木) 14:13:21.88ID:zbjuPMlOr
自演ロレックス野郎オクトラからこっちに来たのかよ。迷惑すぎる
0529名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-IUG7 [106.133.136.202])垢版2021/03/18(木) 14:14:02.04ID:PBFC2qTMa
九州かどっかの名物の茶団子食べたくなってきた
あれめっちゃ美味い
0536名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr49-I5tj [126.237.13.44])垢版2021/03/18(木) 14:16:42.46ID:zbjuPMlOr
スマホゲーのオクトラスレ潰した荒らしな。俺みたいに構う奴も悪いんだが、同端末だから巻き込みNGくらって迷惑してたんだよね
0537名も無きハンターHR774垢版2021/03/18(木) 14:17:07.24
で、このスレにはワイより年上でマガイマガド倒せた奴はおりゃんの?

つまりワイがこのスレの長老といことになるがーー
0539名も無きハンターHR774垢版2021/03/18(木) 14:17:49.77
>>536
いや、荒らしてるつもりはないがすまんかったな。

製品版ではみんなよろしくな
年寄りをいたわってくれい
0542名も無きハンターHR774垢版2021/03/18(木) 14:18:44.77
製品版で来週からみんなともマルチで一緒になることもあるかもしれない。

年寄りハンターだがマガイマガド倒せるぐらいの最低限の実力はあるんで頑張るわ

よろしくな
0549名も無きハンターHR774垢版2021/03/18(木) 14:22:28.37
そもそもマガイマガドまだ倒せてない奴なんてこのスレにいるのか?

マガマガ倒してないザコおりゅ?
0551名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-IUG7 [106.133.136.202])垢版2021/03/18(木) 14:24:14.26ID:PBFC2qTMa
酒とチーズ持ってこいや
0558名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb62-drwQ [119.243.24.0])垢版2021/03/18(木) 14:26:27.21ID:jkvbz6te0
>>548
超会心弱特自体はあるけど防具とお守りでつけるって感じで
会心100超会心前提環境改善したいって事やろな
減ってるスキルもあるけど見たこと無いスキルポイント名も判明してるから
そこらで強いスキルももしかしたらあるやろね
0559名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb8f-WlwW [183.77.241.133])垢版2021/03/18(木) 14:26:39.86ID:FLqhMQHM0
>>546
どうやら体力スキルは無くなってその代わり飯でマックスに出来るらしいけど、弱特と超会心は装飾廃止でお守りで発動する感じなのかな
0572名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMeb-6bVJ [133.106.53.31])垢版2021/03/18(木) 14:32:05.59ID:lVQGRC/SM
>>562
過去作の秘薬は乙った後にまた体力上限を150まで増やすために使えたけど、ワールドでは無尽蔵に使えたから単純にMAXまで回復できるアイテムとして使われてしまった
それを防ぐためにライズでは体力増加効果を無くしたんだとしたら、1乙してからがどうしてもツラくなりそう
いくらヒトダマドリがあると言ってもね
だからもしかしたらライズでは乙っても食事効果は消えないかもしれんぜ
0576名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cdb9-E9ye [92.202.101.29])垢版2021/03/18(木) 14:34:32.56ID:eT3cuXwC0
Rise版のタマミツネ曲好きだったけどあまりにも聞きすぎてX版のが好きになってしまった
0591名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MMeb-IUG7 [133.106.93.250])垢版2021/03/18(木) 14:40:18.74ID:5j3351f7M
>>587
体験版マガドクリアの武器勝率発表してくれないかなと思う
0592名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7588-YyH6 [106.168.126.72])垢版2021/03/18(木) 14:41:03.69ID:zxTKwKsO0
まだ全貌が明らかになってない(そもそも発売されてない)とはいえ、
装飾品には存在せず、追加したければ護石限定のスキルがいくつかある、
その上そうしたスキルに有用なものが多く入手にはガチャ試行回数でクソ確率をねじ伏せるしかないのだとすると、
装飾品が生産に戻ったとか武器ガチャが無くなったとかを吹っ飛ばすレベルのクソ要素な気がする
願わくばエンドコンテンツでこれを覆すようなシステムがあって欲しい
0593名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cdb9-E9ye [92.202.101.29])垢版2021/03/18(木) 14:41:32.53ID:eT3cuXwC0
>>591
チャアク 0%(切り捨て)
0596名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d7b-yXjj [14.8.17.224])垢版2021/03/18(木) 14:42:27.67ID:lySoiZkx0
団子作ってる時のヨモギのドアップ顔がだんだん辻本に見えてきた
0602名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cdb9-E9ye [92.202.101.29])垢版2021/03/18(木) 14:44:24.94ID:eT3cuXwC0
>>601
そう
じわじわ中に回避して回復切り上げながら攻撃を避けるって択が増えた
0610名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cdb9-E9ye [92.202.101.29])垢版2021/03/18(木) 14:50:19.88ID:eT3cuXwC0
二つ名で唯一クソだったのはお守りに二つ名スキルが出たこと
0614名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a36b-P+NP [211.133.106.122])垢版2021/03/18(木) 14:51:17.27ID:m1jPOrek0
>>424
ミラ以前は貫通ヘビィしか使ってなかった気がする
0625名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-ohHa [49.97.105.39])垢版2021/03/18(木) 14:58:15.84ID:ku/fFT1Ed
武器を体験版基準で考えても無意味だよ
0627名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd73-I0Um [222.12.197.250])垢版2021/03/18(木) 14:59:27.98ID:ySAYRn5D0
笛なのに未だにマガドに勝てないんだけど
自分がゆうただったとか本当嫌なんだが
こんな事実認めたくないよ
0629名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM8b-M7Q/ [163.49.208.174])垢版2021/03/18(木) 15:00:18.00ID:fRZ623iKM
ライズまであと9日。ごまきおばさん 3月18日、ついにアルバの討伐を果たし、ライズに参上

だがしかし、なぜか1日でMRが30上がり120になっていたり
導きを一回もやったことがないのに回復カスタムがついていたり
歴戦ネロを討伐したことがないのに回復カスタムの素材がそろっていたり
ねこ飯がなぜかフルカスタムされていたりしたが、全部自分でやりましたと発言
そのままアイスボーン卒業を宣言し、ライズに行くそうですw

Aレーシェン 0
極ベヒ 0
歴戦古龍 0
歴戦王 0
アルバ 1(3月18日達成)
ミラ 0
0630名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp49-4LWc [126.35.201.172])垢版2021/03/18(木) 15:01:16.29ID:EJKcOiCOp
回復量アップが重くなったのは回カス無いとは言え犬の巻物とか回復薬以外で回復手段が増えたからなのかな
0639名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bbfe-kFKp [119.82.165.102])垢版2021/03/18(木) 15:06:18.01ID:fjvzvHWa0
回復カスタムはいらないけど回復増加は普通にほしいよね
犬のって移動しながら砥げる、回復できるとはいえ
体験版段階だと犬も口笛吹いたりA押しっぱしてもなかなかさっと乗れずにもたつくことも多かった
0641名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb88-YyH6 [119.171.166.77])垢版2021/03/18(木) 15:07:29.74ID:vQjaSuYt0
事前ダウンロードっていつから?
0642名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cde2-akAz [92.202.194.214])垢版2021/03/18(木) 15:07:30.65ID:+nvngfeE0
笛でマガド勝てない人はクリア者の動画真似すればいける

・開始位置が12番だったら即リタイア
・レイアとミツネは必ず操竜する
・落とし穴とシビレ罠使う
・前足2回攻撃の後隙に震打をぶちこむ
ここら辺意識すれば勝てる
0645名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp49-PAm1 [126.35.136.103])垢版2021/03/18(木) 15:08:20.15ID:fGQLnkUmp
そういやライズ用にツイッター始めたけどミツネは上手い人が速いタイム出す、上手くない人でも時間かければ倒せていいねやリプの送り合いがあったが
マガイマガドは上手い人しか倒せんようなもんだから既に格差が出てきて倒せてない人らとの絡みが結構消えたな
0648名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-yXjj [106.180.3.150])垢版2021/03/18(木) 15:10:38.11ID:fsnfX908a
>>629
もう終わった人のことをいじめるのはやめてあげなさい
0655名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-kFKp [111.239.69.59])垢版2021/03/18(木) 15:13:45.86ID:cWaT/8fLa
時計画像貼って荒らしてくるID隠しジジイ
早めに対処したほうがええで
某スレでは荒れに荒れて本スレ潰されてしたらばに避難することになった
0658名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad51-kt7p [118.111.205.197])垢版2021/03/18(木) 15:14:59.94ID:HM/50i5E0
老い先短いイキリじじいに潰されるようなスレならそれまでだろ
0659名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-LaVx [49.97.102.212])垢版2021/03/18(木) 15:15:20.76ID:KcSYiy5Id
みんな慣れてきたなマルチ
0687名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-yXjj [106.180.3.150])垢版2021/03/18(木) 15:29:21.78ID:fsnfX908a
>>651
太刀
太刀は1番クセがなくてそこそこ火力もある武器だから
初心者にオススメだよ
アシストは戦いながら体力が半分以上減ってる味方が自分を含めて2人以上いるなら生命の粉塵を使ってあげるだけでいいよ
1分でも早く討伐するのが最高のアシストだよ
0698名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cdb9-E9ye [92.202.101.29])垢版2021/03/18(木) 15:33:22.98ID:eT3cuXwC0
🌪呼んだ?
0720名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-4LWc [106.132.85.148])垢版2021/03/18(木) 15:43:17.87ID:l+NEqA4Qa
これ製品版マルチだとまず目標のモンスター以外のモンスターを各々操竜してカチコミするのか?ヤクザすぎるわやり方が
0724名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp49-kt7p [126.35.86.26])垢版2021/03/18(木) 15:44:43.13ID:RL1Pophyp
ストーリーも討鬼伝っぽくなるのかオオマガドキだっけ?過去や未来から飛んできたNPCや飼ってるペットが鬼に乗っ取られて襲ってくるとかつまりマガドはアイルー
0726名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a36b-P+NP [211.133.106.122])垢版2021/03/18(木) 15:45:37.40ID:m1jPOrek0
ワールドib時代はここの武器スレしか見てなかったわ
0738名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-LaVx [49.97.102.212])垢版2021/03/18(木) 15:51:02.82ID:KcSYiy5Id
スキル乗り名人(master mounter)続投で珠2スロ1つで発動だったから割と死にスキルではないかもね
操竜名人って訳になってそう
0745名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cdb9-E9ye [92.202.101.29])垢版2021/03/18(木) 15:53:43.30ID:eT3cuXwC0
プロコンはともかく同梱版が余ることは無いでしょ
あつもりじゃあるまいし
0752名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr49-1L8k [126.161.26.26])垢版2021/03/18(木) 15:57:34.27ID:j8pRKYWur
>>736
スロとスキルがランダムってこと?
0754名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f588-13zJ [42.150.201.182])垢版2021/03/18(木) 15:58:50.30ID:Lj6FES+f0
>>634
アフィ企業wikiはウマ娘で優秀すぎて
悔しい!でも使っちゃう😿ってなっちゃった
ただ現在調査中だけはやめろ😡😡😡
0764名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f588-13zJ [42.150.201.182])垢版2021/03/18(木) 16:05:12.66ID:Lj6FES+f0
そろそろ夕方のマガイマガド討伐部やるぞ👊👊👊
0765名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-E9ye [106.130.211.64])垢版2021/03/18(木) 16:05:19.30ID:vr8bXpUla
大辞典は主にヘビィの固有記事で持ち上げっぷりと色文字デカ文字改行サムい文章の過剰表現が酷い
あそこ編集してる奴に絶対ヘビカスいるだろ
0775名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-E9ye [49.98.152.202])垢版2021/03/18(木) 16:10:59.24ID:Wo3FUDq3d
笛の音波部分って会心乗るアフィ?
0776名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-ohHa [1.75.2.136])垢版2021/03/18(木) 16:12:08.31ID:OIDjG2Qxd
はちみつ50個達成しましたw
0780名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-LaVx [49.97.102.212])垢版2021/03/18(木) 16:12:43.30ID:KcSYiy5Id
>>769
第1はLv3までしかつかないからLv3以上あるスキル第2にしないとMAX望めないと

植生学だけ第1で4いくけど他は第1なら3
0788名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd2b-R6RZ [220.100.126.34])垢版2021/03/18(木) 16:19:22.99ID:SUAdL0jX0
ヤマツカミのギミックかなり好きだったんだけど、
今作でも復活無さそうな雰囲気だね〜
0791名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-LaVx [49.97.102.212])垢版2021/03/18(木) 16:21:53.79ID:KcSYiy5Id
ガ強が第1ならLv2までしかあがらんのちょっと嫌な調整
お守りでスキル2個完全につけたいよなやっぱ
0795名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp49-4LWc [126.35.201.172])垢版2021/03/18(木) 16:23:02.48ID:EJKcOiCOp
レイトンはフラゲじゃなく解析なんだっけ
0800名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-E9ye [106.130.211.64])垢版2021/03/18(木) 16:24:08.33ID:vr8bXpUla
https://wikiwiki.jp/nenaiko/武器/王牙砲【震雷】
https://wikiwiki.jp/nenaiko/武器/荒縄鼓砲#h753f604
https://wikiwiki.jp/nenaiko/武器/凶刻【時雨】
https://wikiwiki.jp/nenaiko/モンハン用語/しゃがめよ

曲がりなりにも辞典なのにやたら感情先行してたり顔文字やらセリフやらの寒い記述付いてるの大体ヘビィなんだよな
ヘビィ使いがいかに幼稚な連中で構成されてるかが窺える
0803名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-wWtj [126.26.231.77])垢版2021/03/18(木) 16:25:30.28ID:S3Km1Tlg0
ヤマツカミはみんなでションボリポーズで回転避けたり吸われたやつ居ると大慌てで粉塵粉塵!!とかやった記憶あるから好き
0804名も無きハンターHR774 (JP 0Hc3-ohHa [1.79.89.123])垢版2021/03/18(木) 16:27:29.36ID:LS9Mek3oH
レイトンは
弱特3見切り7スロット333の神お守りを目指せる
古き良きシステムが帰ってきたと言ってる
0807名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp49-4LWc [126.35.201.172])垢版2021/03/18(木) 16:30:56.51ID:EJKcOiCOp
ハチミツ50個なんて雀の涙だから500個ください
0809名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d54-Ey5s [60.117.23.5])垢版2021/03/18(木) 16:31:39.65ID:3eVc9O5B0
チートしてるならスロットが中途半端なのが謎だな
テーブルに存在しないとかそういうのか?
0810名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-E9ye [49.98.152.202])垢版2021/03/18(木) 16:31:51.36ID:Wo3FUDq3d
モンスターハンターライズスペシャルエディション買えたから否が応でもDLされてます
0812名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb88-YyH6 [119.171.166.77])垢版2021/03/18(木) 16:32:19.65ID:vQjaSuYt0
ヤマツカミ、ダイミョウ、ショウグン、アマツとかの日本語ネームのモンスターも出してほしいよな
ビシュテンゴとダイミョウザザミの同時クエで猿蟹合戦とかやってほしかったわ
0815名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-LaVx [49.97.102.212])垢版2021/03/18(木) 16:33:43.51ID:KcSYiy5Id
>>804
それ皮肉ツイートで3-3-3って言った感じかな
他の人の解析データだと3-3-3は出なくて3-2-1か3-1-1のどっちかの上限ってなってる
>>736でも見えてないし
0818名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f588-13zJ [42.150.201.182])垢版2021/03/18(木) 16:36:14.41ID:Lj6FES+f0
MW818K 1111
今日も罠操竜環境生物なしで頑張ろう👊👊👊
0820名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-ohHa [1.75.251.16])垢版2021/03/18(木) 16:36:38.53ID:jqkKuK4Yd
どうせ装飾品救済クエストみたいに
延々とやらなければならないのだろう
0823名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b78-kFKp [113.21.49.119])垢版2021/03/18(木) 16:38:11.88ID:RuWqT7AX0
申し込んだライズ同梱版外れたくさい
もし転売大量出品されてたら許さんぞ
0824名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f588-13zJ [42.150.201.182])垢版2021/03/18(木) 16:39:23.23ID:Lj6FES+f0
あと一人👊
0827名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd2b-R6RZ [220.100.126.34])垢版2021/03/18(木) 16:40:15.39ID:SUAdL0jX0
>>808
当然!
0時ジャストにやりたいし
0828名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f588-13zJ [42.150.201.182])垢版2021/03/18(木) 16:40:19.72ID:Lj6FES+f0
3人で行きます🥺
0850名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-E9ye [106.130.211.64])垢版2021/03/18(木) 16:50:19.11ID:vr8bXpUla
>>848
最弱のゴミ同士でピッタリじゃんw
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f588-13zJ [42.150.201.182])垢版2021/03/18(木) 16:54:39.61ID:Lj6FES+f0
>>818
あと一人👊
0876名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-UG7g [126.169.9.121])垢版2021/03/18(木) 17:01:00.70ID:2DzKQAn70
今回上位までならライトに睡眠爆破である程度やれるアフィよな?
0883名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abb2-kFKp [121.86.10.235])垢版2021/03/18(木) 17:03:00.05ID:WzOV9D1f0
5垢メール応募したけどヤマダから通知なかったわ
24日のジョーシンがラストチャンスになりそう
0885名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-ohHa [1.75.251.16])垢版2021/03/18(木) 17:03:16.97ID:jqkKuK4Yd
モンスターハンターライズ公式 @MH_Rise_JP

【映像見聞録 45】
百竜夜行ではモンスターはタイプごとに行動の傾向が存在する。

【強襲】ハンターへの攻撃優先
【射撃】遠距離からハンターへの攻撃優先
【破壊】関門への攻撃優先
【大物】サイズがかなり大きく強力
【ヌシ】群れを率いる強力な個体

https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
#モンハンライズ
0902名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f588-13zJ [42.150.201.182])垢版2021/03/18(木) 17:12:01.06ID:Lj6FES+f0
ひぃん😭
0910名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d54-PAm1 [60.73.51.251])垢版2021/03/18(木) 17:14:17.22ID:/XWH88/s0

儀式削除からの高火力、無敵回避、超強化
太刀
兜割の威力強化、居合いの大幅強化、純強化
ランス
IBから消えたモーションがクラッチ系以外ほぼなく純強化
ガンランス
ゲージ、ハナクソの呪いから解放されてより使いやすく強化
スラアク
パンパンゼミは失ったが変形スキル、どこでも変形コンボでより使いやすく強化
ハンマー
より使いやすく強化、インパクトクレーター最強

ライズ、わりと強化された武器ばかりじゃねーか?
0912名も無きハンターHR774 (JP 0Hc3-wfu+ [1.79.87.68])垢版2021/03/18(木) 17:14:25.10ID:FglepRIvH
徘徊するフルフルのキモさエグいな
なんか嫌だ
0916名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-ohHa [1.75.228.186])垢版2021/03/18(木) 17:17:25.77ID:1UoPIY3Yd
アナル
0917名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b7c-uiII [153.221.36.111])垢版2021/03/18(木) 17:17:37.19ID:vjmm67Hb0
体験版だけのプレイ内容だけど狩技も無いし乗りも無い
ヘビィはしゃがみ撃ちも無いよね

環境生物やらCD長い虫使った技とかも絡んでやたら面倒くさくなってるのに、なんか凄くつまらなくなってるんだけど
0925名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad03-XErZ [118.243.168.14])垢版2021/03/18(木) 17:23:04.35ID:OCOJpW3O0
鬼滅キッズが太刀に渡るけど見切りや居合のタイミングわからず発狂する未来が見える
0930名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp49-4LWc [126.35.201.172])垢版2021/03/18(木) 17:26:41.74ID:EJKcOiCOp
>>922
バリスタか大砲内臓のひるませ弾で撃ち落とすことも出来るぞ
0931名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f588-13zJ [42.150.201.182])垢版2021/03/18(木) 17:27:17.14ID:Lj6FES+f0
👊👊👊👍🥰
0934名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f588-13zJ [42.150.201.182])垢版2021/03/18(木) 17:29:57.96ID:Lj6FES+f0
>>913
一緒に出来なくて悲しかった😭😭😭
0938名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 438f-drwQ [133.209.195.215])垢版2021/03/18(木) 17:31:04.68ID:1sOnRRY00
そういえばマルチエラー落ちってどうなる?
そいつだけ途中退室?
モンスターの体力は変化しないのかな
0941名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 757b-v0WK [106.73.26.163])垢版2021/03/18(木) 17:33:35.03ID:rc0Ffhwg0
tes
0943名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 438f-drwQ [133.209.195.215])垢版2021/03/18(木) 17:35:11.24ID:1sOnRRY00
>>939
途中で体力が変化するってのもすごいよな
救援でいきなり体力増えたりするんだろ。瀕死だったモンスターが急に元気になったりするんだろうか
0953名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp49-4LWc [126.35.201.172])垢版2021/03/18(木) 17:39:53.54ID:EJKcOiCOp
CMではヌシミツネがオレンジの火炎泡使ってたし二つ名+αのモーションだろうな
0964名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp49-nB8v [126.193.61.48])垢版2021/03/18(木) 17:45:18.37ID:0prA1tKxp
なんでラスボスはリークされてるのにバルファルクの情報は無いんだ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 52分 9秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況