X



トップページモンハン
172コメント42KB
百竜夜行って正直なところどうよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/08(月) 23:51:14.74ID:QFg+RacO
第一波襲来とかヒノエ&ミノト出陣!とかフォント含めてダサいとは思ったが。 
本格的な要塞ゲーとしてはサブミッションらしきものもあってやり込み派でお祭り好きとしては好印象。
0002名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/09(火) 00:01:29.24ID:ANPNoKzU
思ってた以上にめんどくさそうな画面のわちゃわちゃ感
ソロでも施設始動とか楽だといいね
0003名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/09(火) 00:08:01.69ID:D/VJkMl1
左下の砦レベルを上げて行けば強力な兵器使えるようになるみたいだしそこまで面倒ではなさそうかな
0004名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/09(火) 00:11:17.44ID:fr2cjQgc
正直まだわからんけど、現状だるそう
でもまだわからん
0005名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/09(火) 00:25:19.49ID:kCvBS7km
サーモンラン並に面白く出来てたら担当者尊敬するわ
0007名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/09(火) 00:32:17.02ID:3X+/vERb
みんな真面目に答えるアフィね〜
0012名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/09(火) 01:46:58.40ID:tZRQcQYG
https://imgur.com/a/vO8Lh4Q
ヌシアオアシラの咆哮で奥の砦にも700ダメージ
撃退に時間かけると前線が破られた途端に後続の弱った砦ごと一気にゲーム終了させられる感じか
0013名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/09(火) 07:05:32.02
MHW完敗で草
0014名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/09(火) 07:16:20.42ID:ObKlsWSn
別ゲー
0016名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/09(火) 08:18:26.75ID:1aXpl8VK
開幕撃龍槍で緊張感を出していきたいな
0019名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/09(火) 11:08:04.47ID:PbUbC3e+
ソロでやるとしたら村のメンバーがNPCで参加すんのかな
0020名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/09(火) 11:18:37.63ID:JbE7aNaR
左の条件はクリアに必須なミッションなのかそれとも達成すると報酬が増えるだけのミッションなのか
いずれにせよ最終的にはコンプ必須になりそうだけど
0023名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/09(火) 13:49:25.32ID:vnX7aQ+Q
ライズは和の皮を被った中身中華ゲー
どんなに隠そうとも隠せない中華臭(卑劣な操竜、モンス=動物を滅ぼす気満々な台詞、中国人大好きタワーディフェンス、百竜夜行の設備に原爆もどき)
0028名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/09(火) 17:06:23.63ID:3Psg+o4A
つーかヌシからしか取れない素材あってそれないと武器最終強化出来ないとか普通にしてきそうで怖いわ
0029名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/09(火) 19:57:40.21ID:0M5P45LF
現時点で期待外れ
DX予約したけどどうしよ
1000円位で入手出来るまで積みゲー崩すか悩む
0031名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/09(火) 22:27:22.29ID:D3qjU5vc
最初の数回は楽しめそう
でも周回はクソめんどくさそう
0036名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/10(水) 00:49:39.18ID:hcCjXRnN
発売日も体験版も明日じゃないしスレ来ないとは言ってないからまた明日じゃ煽りにはなってなくね
0038名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/10(水) 00:58:00.29ID:QlSF1Qnl
また明日なの流れは予約取り消して他ゲー映るわって公言してたら使えたかもな
悩むの段階だからその煽りはただ滑ってるだけなんだ😂
0039名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/10(水) 00:59:08.28ID:Rs5KGM26
まぁ使い所間違ってるよなとは思ってしまった
小さいことは気にするなドンマイ
0040名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/10(水) 01:00:23.09ID:H40NWV3z
操琉といい百竜といいホントに余計だわ 百竜楽しみにしてる奴が多くてビックリ カプコンがあれをユーザーに楽しませるように作るとは到底思えない
0042名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/10(水) 01:31:53.39ID:WXdcg7O8
ドラクエ10の防衛戦のモンハン版だな

装備ガチャできるしマジでパクれよ
0043名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/10(水) 01:37:46.84ID:uWT6HfLG
まあリオレウスすら倒せたら大したもんで
主人公とかが特別すごいみたいな感じだったと記憶してるけど
そういう意味で世界観崩壊してるのは設定大切にしてる人的にはどうなんだろうねとは思う
0044名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/10(水) 01:44:34.45ID:cSHU/YkX
バリスタとか大砲とか撃ちたいわけじゃない
ただ武器で戦いたいだけ
拘束バリスタとか、罠とか、武器での戦いの補助ならまだいいんだけど
0045名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/10(水) 01:54:29.29ID:tkU0igcu
武器カスタムとかでヌシ素材要求されたら毎回あのウェーブクリアやんないといけないのめんどくさそう
0046名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/10(水) 02:06:42.97ID:4FVmx5Jv
やらなくていいならやりたくない
そこでしか素材が集まらないとか言われたら仕方ないけど
0047名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/10(水) 02:34:39.19ID:j1ajJtAc
別ゲーって感じ本編がこれだったら不安MAX
直接面白さに関係しないけど挑戦する感じは個人的には好き
始めは新鮮で楽しめそうだけど後がどうなるかは実際やってみないと分かんないな上手い化学反応起きりゃ良いが
合わなきゃ今まで通りのモンハンの遊びや別ゲー食ったりだな
理想は本編とこれを上手いぐあいに行ったり来たりで飽きにくく長く遊べる事だよな
0049名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/10(水) 11:35:49.06ID:pvF7/A70
Worldで言うゾラの撃退戦みたいな感じで
ストーリー上は途中で何度か挟まるんだろうね

普段のクエストとしてはランダムか期間イベント扱いになりそうだけど
0050名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/10(水) 12:36:51.20ID:kWQmKdg2
普通の狩猟>百竜夜行>>>>>>>>>>>>過去作の防衛線

このくらいな印象、まあ実際プレイした訳ではないから予想でしかないけど
たまに挟むスパイスとして使えるならいい
0051名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/10(水) 12:50:40.42ID:632zp1Do
通常のクエストでもそうだけど、とにかくモンスターのバリエーション豊富であって欲しい。特に夜行はステージ固定な分クエスト少なかったらすぐ飽きちゃう。
施設は思ってたより種類多くて良かった
0052名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/10(水) 14:17:18.37ID:zQFt3Zcr
これさ、属性武器かなり不利なんじゃない?双剣とか弓とかキャンプで着替えられたとしても時間ロスだし、ボウガンも弾もたないとアウトか?
0053名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/10(水) 14:18:28.70ID:QlSF1Qnl
属性武器は基本的に兵器で狼煙の時だけ殴りかかる的な立ち回りになるんかな
0055名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/12(金) 03:08:40.40ID:bhbcNXg4
>>5
あれしょっぱなの印象に比べてかなり完成度高かったからなぁ
あんなんやったら延々と遊ぶんだが
0058名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/12(金) 11:05:31.88ID:i/WCwO1J
百竜夜行総合 砦Lv-6 (ここに外人がキレて発したワード)
みたいなスレが立つのは時間の問題だろうとは思う
開発自ら「タワーディフェンスです」と言い切った以上、それを良しとしないハンターは切り捨てられる
そもそもこういう試みは基本的に受け入れられない MH2に大闘技会が閑古鳥だったのは記憶に新しいだろう
そして爆死を続けるストーリーズ

タワーディフェンスやるなら他ゲーでやるわってこと 狩り以外やらせんな
こんなミニゲームをエンドコンテンツにするな
0061名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/12(金) 17:29:45.48ID:hx4HsXco
キング糞コンテンツ大賞のうん地さんみたいにスレが崩壊してから騒いでくれ
0062名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/12(金) 17:47:55.99ID:qjgsoHK4
シンプルに大連続狩猟かと思ってたんだがな
兵器の準備とかしてるの見て色々と察した
0063名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/13(土) 02:16:01.72ID:pppn0tAU
今思ったんだが
里長出陣!とか教官出陣!とか
団子の娘出陣!とかなるんかな
今から楽しみだw
0065名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/16(火) 13:04:17.54ID:Va0qT2zu
単純に怠そうだけどあれが言われてる通りエンドコンテンツなら普通にがっかりだわ
0066名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/25(木) 18:28:06.63ID:Ze/yIsir
数多のフンターすなわち「百ゆうた」
その大襲来すなわち「夜行」
0067名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/25(木) 19:20:23.48ID:9F3crf5U
びちびちのうん地よりはマシだな
0069名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/27(土) 06:20:22.18ID:M+EwAT8m
周回量減ってレベルも上げやすくなった今では百竜よりはうんちの方がマシに感じる
うんちは一応狩りが前提にあるけど、百竜はこう、最早狩りじゃないじゃん
0070名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/27(土) 07:38:22.53ID:3cCShT5y
上位昇格の主アシラ倒した時点で全然面白くないんだけどこの先もっと糞になるんかこれ
0071名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/28(日) 00:02:41.83ID:1UNdjR8H
これが広まったら終わりだな

310:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff47-1mGO [153.190.241.105]):[sage]:2021/03/27(土) 12:57:43.33 ID:PBETRxNF0
救難マルチがマジでアカンわこれ
おそらく仕様が優先的に古い部屋に入室させられるせいで中盤〜敵もうすぐ瀕死のクエストが多すぎる
そのせいで百竜夜行がうん地クラスの切断の地だわ
百竜救難に行くと大半がヌシ戦から始まるからそこで達成条件見てA〜S取れそうなら続行
もしD〜Cとかのゴミホストなら即リタイア
自分がホストで一陣二陣やるより圧倒的に楽&数分でランク厳選できるからほんとホストやる意味ない
ワールド&アイスボーンの10分制限もないから報酬もフルで貰える
0073名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/28(日) 00:25:58.42ID:DSaQsCgH
またビチうんコンテンツっぽいな
無能のくせに変にプライドが高いのか
一度出した案は死んでも引っ込められないみたいだし
もうやり込み要素作るのやめろよ
ゲームの寿命縮めてる
0074名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/28(日) 00:54:10.74ID:Gzk0jJQ+
>>71
A〜Sじゃないと出ない素材とかあるの?
ランクでただ報酬量だけ変わるならリタイアするほうが効率悪くなると思うけど
0075名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/28(日) 00:56:51.78ID:gWymMPp4
>>71
すぐ広まるだろうね

今後の流れで絶望的なのが、例えば開発のコメントで
「じゃあ不評だから百竜夜行というクエスト自体を削除します」は有り得んわな
せっかく手間かけて作ったんだからとにかくゴリ押しで
ランクの条件もっと厳しくした高難易度モードを追加しまくるのが分かりきってる
0076名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/28(日) 01:00:38.32ID:6Hye7vCj
>>71
430 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 517b-Adqy) sage 2021/03/27(土) 23:35:44.04 ID:RAwoBr+o0
そもそも💩の場合は良モンス引き当てたら即切断だから真逆なはず🤔
ゴミホストでリタイアするのは今までの救援と同じだから何を言ってるのやらって感じ🥺

まあライズ持ってないんですけどね🥳
0077名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/28(日) 01:05:38.45ID:zbDrcsjJ
なんとなくスマホ用に完全オートで作ってた物を流用したような作り
0078名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/28(日) 01:35:50.79ID:gWymMPp4
ソロだと完全にクソゲーだから
マルチで今2回だけ行ってみたけどまさに>>71
足並み揃わないし駄目だこれ周回できる気がしねえわ
そもそもモンスター洗脳して戦わせたりとかの茶番をモンハンでする意味がない・・・
そういうのやりたければポケモンするので
0081名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/28(日) 10:18:06.58ID:uuajIW0Y
>>78
あのモンスター洗脳ってなんなん?
途中からのプレイ配信動画見てて疑問が止まらんかったわ
そしてなんか冷める
お子さんに配慮しすぎだろ……
0082名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/28(日) 13:34:58.86ID:SlB8k5lJ
ソロはHP低いとかじゃなくて群れの数減らすとか里守アホ強くするみたいなのが必要に思う
0083名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/28(日) 15:26:08.74ID:KUE0bl8X
あんま途中離脱ひどいと救難なくなって部屋ではじめからしかできなくなりそう
0085名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/28(日) 16:30:17.64ID:D4wniDDj
肝心のタワーディフェンスとしても面白くないから困るわ
迎撃兵器の種類少なすぎて工夫の余地も糞もないし
0086名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/28(日) 17:00:12.00ID:HAEqUyOp
発売から大分前に立ってたのかここ…繰り返しやるのは確かにちょっとな
0087名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/28(日) 19:22:14.56ID:/de8JKo1
刻命館みたいに吹き飛ばし罠や粘着罠とか組み合わせて活用できそうなのがあるわけでもないからな
0089名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/28(日) 21:02:11.53ID:F6VRD04p
>>71
自分と同時に入った人が即抜けしてたのはこういう事か…
ただでさえ面白くないのにこれは酷い
0090名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/28(日) 21:07:36.27ID:kFZMi1fj
>>71
これは・・おわった。切断オンライン再びか
0091名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/29(月) 00:38:25.80ID:IjDoMZyR
武器格差酷すぎね?
儀式武器と属性武器が圧倒的不利すぎるだろ
ちゃんと全武器種でテストプレイしたのか疑問なんだが
0092名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/29(月) 01:40:00.15ID:z9JCqcHY
バリスタのエイム時に笛がデカくて邪魔なんですが
0093名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/29(月) 02:50:28.31ID:MqdgpoAk
野良しかやるやつおらんのが悪い
0094名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/29(月) 02:54:31.66ID:uqVKswUF
百竜設備うんたらは新鮮味あって悪くないと思うけど反撃の狼煙がな…
ヌシ攻撃バカ強いし、周りわんさかいるせいでまともにできないし 
というか設備毎の能力教えてくれないと初見分からなかったぞ
0095名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/29(月) 05:02:35.39ID:qF0HHN1R
これはすさまじい苦行になる
導きの方がましとまで言われるようになる
0098名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/29(月) 07:25:23.00ID:ng2bL7E6
ソロなら実際うんちの方がマシかもなぁとは思ってる
今ならミラ装備とごく一部だけ強化すればいいから割とゆったりやれるし
目くそ鼻くそ感はあるが
0099名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/29(月) 10:17:29.43ID:L8ma5hli
マムもムフェトもクソだったがそれと同じくらいやばい要素になる可能性があるな…
それに乱戦で画面がごちゃごちゃで何がなんやらわからないのがダメだわ
0100名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/29(月) 10:54:46.88ID:vv30ku2q
ここだけ翔虫無限とか所持数殖やすとかしたらいいのに
台にあがれないときイライラする
0101名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/29(月) 11:44:26.74ID:GcoerGSO
>>96
俺個人は百竜夜行の方がウンコなんだけど
なにこれ馬鹿じゃねーの?って感じ
モンハンでタワーディフェンスとかアホかと
0102名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/29(月) 12:04:15.22ID:IJ6dLGTY
モンハンでこういうのがウケるなら今頃ランス使用率が上位になってるわ
太刀使用率が高いことからも守るより殴りたい人多いだろ
0103名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/29(月) 12:25:31.63ID:W618c9n0
マムフェトうんちと比べてる奴多いがそっちよりゾラ戦に近いだろ
兵器のレベル上げ要素とランダム性が追加されたゾラ
0104名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/29(月) 13:29:29.95ID:GcoerGSO
>>103
それな
エンドコンテンツでこの苦行を何周もやらされるんだぜ?
頭おかしくなるわ!!w
0106名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/29(月) 19:09:43.42ID:adJmIwzy
☆7のクエだとグダっても切断なんて見なかったけどな
多分この時期にそこまでやる奴が俺と同じで頭が大概おかしいからなんだろうけど

キッズ帯の☆5以下は荒れてそうだな。
0107名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/30(火) 00:15:32.99ID:xvcnaXue
これやべえな
最終的にはおまのために百竜回すしかない
エンドコンテンツ(?)なのにハンターの装備は全然関係ねぇ
配置のテンプレが固まったらひたすら撃つだけの作業になる
0109名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/30(火) 12:29:00.52ID:qCFgxFYD
今回固定を組む理由はこれ
四人全員がちゃんと標的に向けてブッパしてれば割と何とかなる
里人オートは気休め程度で助っ人は切り札としては悪くないんだろうけど基本瞬間的火力にしかならない
0112名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/30(火) 20:53:32.10ID:qMIunGmr
>雷撃弾→大砲でピヨらせる

これ野良でも広まれよ
小細工切断してる暇あったら文化を底上げすりゃいい
ガンナーはじまったな
0114名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/31(水) 12:12:11.37ID:ZZ5gFieq
これ最適解はライトなの?
0116名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/03/31(水) 12:25:47.03ID:sz2vcKTv
高ランク報酬なんてカムラポイントが多く貰える程度でいいと思う
実際どの程度報酬が変わるのか知らんけど
0117名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/02(金) 00:24:37.54ID:wQkxYNA1
作業すぎる
0118名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/02(金) 00:47:50.53ID:wA0Zypdu
モンハン買った自分と同じくらいの意味がわかってないローカルプレイ4人で
お互い画面見せ合いながらやったら
クソ楽にフルボッコできて逆に嫌になった
正直何をやらされているのか4人共理解していない
報酬欲しさに何度かやったけど、何なのこれ?
数の暴力ゲーなの?
意味わからないよ
0119名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/02(金) 01:00:39.61ID:BdMymFbi
クソゲ
ライズGでさらに改悪されると思うとぞっとする
ハゲ瀬許さんからな
0120名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/02(金) 02:05:24.62ID:w6J+RSLM
ザクザク殺せるのが楽しい
フレンドと一緒にやったらクッソ楽しいぞ
あっ…
0121名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/02(金) 02:16:17.34ID:jpvYbaMW
百竜夜行はなんなのか考えたら
素材支援なんだね
初心者がマルチに参加することでいろんなモンスターの素材がたくさん集まる救済
0123名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/02(金) 03:55:44.61ID:f+6lJJXX
モンスターと殴り合いたいんだよなぁ
モンハンの名前を騙った別ゲーだろこれ
0124名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/02(金) 05:41:57.75ID:VbIQsnIT
ハンマーメインでお守りだけ姫をライトでしばいてるけど
攻略用の骨ハンマーと宵闇と梟ノ眼作っただけだから百竜の証あんまり要らなくて助かった
複数強化前提の武器種は大変そうだな
0125名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/02(金) 23:41:00.34ID:O0EzvUvu
護石ガチャの労力考えたら百竜の証の必要数なんか誤差みたいなもんだろ、、、
そろそろ弓作るか
0126名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/04(日) 01:45:39.45ID:8/Hs7Nd+
やっと集会所クリアしたけどエンディング未完成からの>>107で一気に萎えた…
百竜夜行なんて緊急クエ限定にすればよかったのにどうしてこうなった…
0129名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/05(月) 02:45:32.91ID:G/pfZIQL
ゴミもゴミ
こんなん一般プレイヤーですら作ってる段階で絶対つまらんてわかるのに
0131名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/05(月) 16:57:07.90ID:QTI1wjoU
撃退するとモンスターが消退するやん(´・ω・`)
倒したのと、当たり判定なくなって、ゲームとしてはわかりやすいんまな、狩りゲーとしてはどうなん?
素直に実体のまま撤退してくれや
0132名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/05(月) 16:59:10.31ID:eGyd3cSb
ラオシャンロンとかよりは面白いかな
設備つくるときに足場が穴になるのに落ちない違和感と、下からオッサンや少女出てくるのがシュールだけど
0133名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/05(月) 21:44:06.16ID:xULFyOcq
>>95
初期導きは知らないけどアプデで改善された導きは結構好きだった
このごちゃごちゃ乱戦作業ゲーがエンドコンテンツかと思うと萎える
せっかくアクション爽快になったのに
0134名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/06(火) 03:17:50.65ID:NvUrdXln
丹精込めて作り上げたキルゾーンで敵の大群を血の海に沈める愉悦こそがTD系の醍醐味
なのにヒャクソは敵は大した数出てこないし一頭一頭はまぁまぁ硬いという

制作はTD系一本もやったことないだろ
0135名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/06(火) 03:43:28.08ID:qZT2E0Vb
トルム坊や is 無能
0136名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/06(火) 03:53:30.07ID:3i9Qg72g
>>122
ただ単にフレとやるだけじゃダメ
もっと頭パリピにしろ
0137名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/06(火) 05:49:28.60ID:PxHCvWEV
事前に自分で兵器作っといて好きに配置しといて迎えうつってのがよかった
イメージ的にはフォールアウト4の拠点エディットと防衛戦に近い感じ
オンで色んな人の工夫見たりするの面白そうだし

轟竜素材で後退弾強化!岩竜素材で防壁強化!とかして設備充実させてくのって面白そうじゃん
0138名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/06(火) 05:56:31.21ID:PxHCvWEV
あとフゲンやヨモギみたいな大技ハンターも使いたい。より強力なやつ
ああいうのってやっぱ自分で撃った方が気持ちいいじゃん
0139名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/06(火) 06:10:25.65ID:E63erDRB
開拓の余地は確実にあるはずなのに、今は普通の夜行をしてくださいねーって出されてる感がある

本当にこれでネタが出尽くしてるなら糞コンテンツ確定だけどやりかたによっちゃマルチ神コンテンツにもなり得る爆弾
0140名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/06(火) 06:36:38.02ID:N4vG852D
>>137
武器防具だけでなく設備にまで素材要るのはなあ
素材が余りだす後日追加でいいんじゃない
0141名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/06(火) 07:10:11.84ID:4hZmEZ9I
ライトボウガン優遇と面倒なミッションからマム感がする
まぁマムは好評だったから要素を取り入れるのも当たり前か
0142名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/06(火) 08:44:34.86ID:kqCUNoAp
今のところ攻略パターンがほぼ同じだからチュートリアルな感じ

タワーディフェンスとしては
大型ボスの進行を遅らせつつ、大量の雑魚を効率良く倒し、同時に施設の再編するみたいにならないと面白くない

全兵器同時レベルアップで使い放題なのもよくない
パターンがほぼ固定

たぶんアップデートで改変来ると思うけどね
0143名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/06(火) 09:52:57.75ID:o89Zwhpi
かなりのゴミ
ヌシとかふたつ名みたいなやつかと思ってたのにこのありさまよ
モンハンでこんなゴミ戦闘は求められていない
0144名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/06(火) 10:02:16.43ID:U7lcD50D
百竜夜行やってるとゾラとかマムの苦痛が蘇る
0145名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/06(火) 10:04:16.66ID:qMF9No/K
ヌシが第一陣を一撃で壊すのがアホらしい
プロレスじゃんこんなの
0146名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/06(火) 10:07:08.02ID:eoGrFzmH
たまに遊ぶ分には凄く楽しいんだけど
狙撃タイプがうざい。狙撃タイプは無くすか攻撃の吹き飛ばしを無くせ
0147名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/06(火) 10:08:39.17ID:eoGrFzmH
>>137
カプコンの事だからヌシ素材を大量に要求してきそう
0149名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/07(水) 02:45:29.38ID:ZZUz/KXF
施設を把握しきれてないから後半パニックになる
壊れた兵器を見てまわる余裕が無い
★3はどうにかクリアしたけどこれより上位のはやれる気がしない
0151名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/07(水) 19:40:53.56ID:YeNJE33m
>>142
逆に難解複雑ルールと被ダメ増加と
シビアにしてギスギスオンラインになったらなったで文句言うくせにw
0152名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/07(水) 21:31:41.90ID:v8GHM2O/
こんなくだらん要素にもう労力かけなくていいから
通常のクエストとモンスターと武器をひとつでも多く増やしてください
0153名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/11(日) 17:55:38.25ID:JLj46csU
ストーリーと武器製作に必須なのが酷い
おまけのミニゲーム程度なら許せた
0154名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/11(日) 17:58:27.76ID:QIt1nUek
ヌシアシラとかクソすぎて途中で電源切りそうになったわ
スカスカのくせにつぎのアプデの目玉がヌシレウスとか期待感が1ミリもないどころかヌシレウス不評につき中止しましたを期待するレベル
0155名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/11(日) 18:13:23.38ID:diYFZz5x
モンスター一体だけ残ってみんながバリスタ撃ってるの見ると公開銃○刑みたいで引くんだよなぁ・・・
でも素材欲しい金玉飽きた
0158名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/12(月) 01:02:58.80ID:mVyNl3l8
悪くないけどヌシはタイマンも用意してくれ
0159名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/12(月) 01:39:55.72ID:xUyd0Sj3
水中はお前らが団結したお陰で一作(G含めると二作)で間違いを認めさせることが出来たが
このタワーディフェンスはどうなるか…火消しに負けず言いたいことは本スレでどんどん言っていけ

今後もコレをやらされたくないならな
0160名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/12(月) 01:43:27.93ID:lwAN39j5
水中好きだったんだけどなぁ…
もっさりがアレだから潜蟲(もぐりむし)とか導入して復活してくれ
0163名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/14(水) 03:48:24.58ID:pj02ydIL
毎回やらせたがるけど
兵器利用を強要される戦い自体がクソつまらん
0164名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/15(木) 11:05:51.91ID:sKALIBSt
上にもあったけどやっぱり自分で素材集めて好きな陣地エディットしてそこでモンスター迎え撃つってのがやりたいな
それなら俺の作った最強布陣で戦おうぜ!ってマルチも楽しくなりそう
0169名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/20(火) 15:31:15.96ID:PvIyIQM1
評価システムが本当にいらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況