X



トップページモンハン
1002コメント309KB
【MHW】チャージアックススレ チャージ150回目 【MHrise】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b88-IYBM [124.140.26.146])
2021/02/26(金) 19:36:50.09ID:Lh98D6Xy0
!extend:checked:vvvvvv::

↑スレ立てするときに3行コピペして下さい

モンスターハンターワールドのチャージアックス専用スレです
基礎的な知識はWikiを参照
http://wikiwiki.jp/mhwchargeax/

次スレは>>950が宣言をして立てる、無理ならアンカーで指定してください

■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に「 !extend:checked:vvvvvv::」を入れると
IPアドレスとSLIP(固定ID)が表示されます
>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください

※前スレ
【MHW】チャージアックススレ チャージ148回目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1612028954/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【MHW】チャージアックススレ チャージ149回目 【MHrise】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1613303149/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9388-IYBM [124.140.26.146])
2021/02/26(金) 19:39:05.07ID:Lh98D6Xy0
質問の前に可能な限りテンプレとwikiを参照のこと

【基本的な立ち回り】
剣モードでエネルギーを溜め斧による属性解放でビンを使っていくのが基本
以下項で属性強化、GP、剣エネルギーについて説明しているが、より効率的に火力を引き出す為には知識と慣れが必要
慣れるまでは剣でエネルギーを溜めながら盾属性強化し盾突きから(超)高出力属性解放斬りだけ狙っても良い

【属性強化について(盾・剣)】
ビンが1本以上の時、高出力属性解放斬り(以下高出力)をR2でキャンセル回転斬りすると属性強化状態へ(以下盾属性強化)
強化時間はビン本数×30秒で最大150秒まで時間上乗せ可能
斧の攻撃力が1.1倍、ビン爆発のダメージ増加
高出力が超高出力属性解放斬り(以下超高出力)に変化
 ※超高出力のモーション中に↓(後ろ方向)+△で高出力も出せる。オプションで方向指定をタイプ2にすると容易
盾突きとチャージ後の斬り返し、高圧属性斬り、GP時にビン爆発が発生
ガード性能が上昇するがクロス系とは異なり斬れ味は消費する
装填数UPスキルでビンが6本になり盾属性強化最大時間が30秒プラスされる

盾属性強化状態で高圧属性斬り(チャージ中△長押しし盾が閉じたら離す)を行うと
剣が属性強化され、剣モードの攻撃にビン爆発と心眼効果が付与、オーバーヒートでも弾かれない(以下剣属性強化)
強化時間は条件に関わらず一律45秒で途中上乗せ可

盾属性強化は残り30秒、剣属性強化は残り15秒でアイコンが点滅し、武器の発光が赤→黄色になる(βから修正)

【ガードポイント(GP)とは】
以下の行動は、部分的にガード判定(GP)を伴う動作となる
・剣→斧変形斬りの出始め(抜刀斧変形斬りも短時間だがGP発生)
・回転斬りモーション(剣モードの回転斬り、斧→剣変形斬り、属性強化回転斬り、移動斬り)の出終わり
GPによるガードはガード性能が上昇し、盾属性強化中は更にビン爆発を起こす
GP時はガード成立モーションを取り剣モードへ(4G仕様)

GP・通常ガードともに、ガード成立モーション後は独自の派生行動に繋がる
・△斧変形叩き付け(再度GPあり)
・X回避・ステップ
・R2+〇チャージ
・△+〇(超)高出力
このうち△+〇の(超)高出力派生は特に重要な行動起点となる

【剣撃エネルギーについて】
剣モード時に通常攻撃一撃で溜まる剣撃エネルギーを3とすると
エネルギー30で黄、46で赤になり、72でオーバーヒート状態になる
黄でチャージ(R2+〇)するとビン3本分、赤・オーバーヒートでチャージすると最大まで溜まる
溜め2連(〇長押し→タイミング良く離す)の初撃が18、溜め2連二撃目と回転斬り、高圧斬りが9、それ以外の主な攻撃と移動斬りで3溜まる
盾突きは盾属性強化の有無に関わらず初撃でのみ1溜まる
ガード時は、通常ガードGPともにノックバック小・中で3、大で9溜まる
集中で蓄積量がスキル効果の倍率通り増加する(小数点以下保持)
溜め2連が圧倒的に溜まりやすいので上手く当てていく

【その他細かい変更、仕様など】
盾突き→(超)高出力が復活。盾突きから△+〇で派生
剣モードステップは回転斬り、溜め二連、移動斬り、チャージに派生
GP・盾属性強化でそれぞれガード性能上昇(重複する)
ガード構え中に移動ができるようになった
ガード中L2入力でカニ歩き移動となり、ステップや前後回避へ派生可能
R2を離しガード構えを解いているモーション中にもステップや前後回避が入力可能
チャアクだけではないがノックバック中から削りダメージを受けるように

斧モードは横斬りが廃止
回避後は斬り上げ、解放I、突進叩きつけ、(超)高出力、剣変形斬りへ派生
超高出力による盾属性強化解除はなくなった
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9388-IYBM [124.140.26.146])
2021/02/26(金) 19:39:25.35ID:Lh98D6Xy0
10スレ目22,102,126より
移動切りについて
前後の移動切りは開始時の方向から変えられないが、左右の移動切りは角度調整が可能
移動切り入力後アナログスティックを開始時の方向に倒しておくと開始時の方向に、倒さないと内側に45度変化し、内側に倒しておくと完全に内側に角度を変えられる
横移動切り後、盾突きと(超)高出力の角度調整を合わせれば、開始時から180度方向を変えることも可能

攻撃時に方向調整出来る角度について
目分量だから正確では無いけど、基本的に30度変える事が出来る
例えば牽制斬り→斬り返し→回転斬りのコンボだと攻撃の間に30度ずつ、計60度方向を変えられる
例外は高圧属性斬りと(超)高出力の2つ
高圧属性斬りは45度、(超)高出力は多分90/4の22.5度

(超)高出力の角度は条件次第で45度に増える
盾突き→(超)高出力の場合でも斧変形→(超)高出力の場合でも、単発直出しではなくコンボとして出す場合
(超)高出力のモーションに入る前からスティック倒しておくと、2回判定されて45度になるっぽい
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9388-IYBM [124.140.26.146])
2021/02/26(金) 19:39:41.51ID:Lh98D6Xy0
各種持続時間 ()内は強化持続Lv3の1.4倍適用時
属性強化
1ビンあたり30(42)秒 最大150(210)秒(砲弾装填数UP発動時は180(252)秒
剣強化:45(63)秒

斧強化
榴弾ビン 12(16.8)秒で1ビン消化
強属性ビン 18(25.2)秒で1ビン消化
※チャージ、解放1,2、高出力でタイマーリセット

16スレ目595より
ガード時の仰け反りの検証
  通常 通常GP 属強 属強GP
0 大   中    中   中
1 中   中    中   小
2 中   中    中   小
3 中   小    小   小
4 中   小    小   小
5 小   小    小   小

大中小は仰け反りのことで、左端の数字はガ性のスキルレベル
※トレモの樽爆弾で検証、相手によって仰け反りは変わるので目安程度に

チャアクのガード性能は39、ランスガンスは49
スキルガード性能135で10ずつ、属性強化で10、GPで10加算される
モンスターの攻撃には威力値という設定がありガード性能を超える威力値の攻撃をガードすると仰け反り大になる
ランスガンスはガード性能が威力値を10以上上回れば仰け反り小に、0〜9上回れば仰け反り中になる
チャアクはガード性能が威力値を20以上上回れば仰け反り小に、0〜19上回れば仰け反り中になる
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9388-IYBM [124.140.26.146])
2021/02/26(金) 19:40:03.94ID:Lh98D6Xy0
IBチャージアックスモーション値
※()はワールドver.6.02モーション値

突進斬り 20 ※抜刀攻撃含む
牽制斬り 12
斬り返し 15 ※チャージ後含む?切り上げ 13 ※貯め2連失敗?貯め2連 27 18
回転斬り 30(28) ※属性強化、変形含む
移動斬り 30(25)
盾突き 12 8
ジャンプ斬り22
ジャンプ切り上げ 21
坂滑り突進斬り 18 16
高圧斬り 60(75)

斧 ※属性強化時斧攻撃力1.1倍
叩きつけ 50(44) ※抜刀、変形攻撃含む
突進叩きつけ 52(45)
切り上げ 38(35)
縦斬り 48(37)
ジャンプ斬り 55(46)?解放1 25(21)
解放2 20(10) 66
高出力 82(90)
超高出力 15 82(90) 66(97)
※モーション値66はビン有り地面叩きつけ時
乗りフィニッシュ 55 150
※ビン1本消費して高出力ビン爆発発生
属性強化時は物理、ビンともに各種補正を受ける

ビン補正
※爆発小
属性強化時のチャージ斬り返し・盾突き、剣強化時の全剣攻撃
※爆発中
解放1、解放2、属性強化時のGP・高圧斬り衝撃波

榴弾...武器倍率×以下補正
爆発小0.02
爆発中0.04
高出力0.09
超高出力0.25
※爆発中、高出力は属性強化補正1.2倍
※上記榴弾補正はカスタムやパーツ強化含む武器倍率に対してのみ適用され、スキルやアイテムバフによる攻撃力上昇分は上記補正に0.5掛けされる(鈍器使いは補正0)
また砲術スキルの補正はバフ分には適用されない

強属性...属性値×以下補正
爆発小1.5
爆発中2.0(3.5)
高出力5.0
超高出力9.0(10.0)
※爆発中、高出力は属性強化補正1.3倍
【重要】
砲術スキルの補正は強属性ビンに適用されない
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9388-IYBM [124.140.26.146])
2021/02/26(金) 19:40:19.23ID:Lh98D6Xy0
・ライズのモーション値解析情報(体験版)

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1V1HlFEDs1bnjH7nvaKEBjnImq6EjwY1j8bFBneUtK-8/htmlview#

・コンボカスタムリーク

高圧属性斬り
チャージ中、剣に属性エネルギーを集め</n>強力な叩きつけと共に剣を強化する。</n></n>一定時間、剣での攻撃が強化され</n>ヒット時に追撃が発生するようになる。</n></n>この技で剣を強化するときは</n>盾が属性強化中である必要がある。

高圧廻填斬り
チャージ中に属性廻填機構を解放。</n>盾は回転し、巨大な回転ノコギリと化す。</n></n>技発動後は斧状態となり、斧状態を</n>解除するまで攻撃を多段化できる。</n></n>この時の斧攻撃は長くヒットさせることで</n>エネルギーがビンにチャージされる。

変形斬り
剣から斧に、斧から剣に。</n>チャージアックスの基本となる変形攻撃。</n></n>斧への変形攻撃の出始めと、</n>剣への変形攻撃の終わり際には</n>盾を構える瞬間があり、攻撃をガード可能。

反撃重視変形斬り
ガードを重視した変形斬り。</n>長めのガード判定をもつ。</n></n>斧への変形攻撃も、剣への変形攻撃も</n>出始めにガード判定が発生する。</n></n>この技の変形中にガードを成功させた場合は</n>派生する属性解放斬りの威力が上昇する。

カウンターフルチャージ
翔蟲の糸を張り、強固なガードをおこなう。</n></n>ガード成功時はビンがチャージされ、</n>様々な攻撃アクションに派生できる。</n></n>(翔蟲ゲージ回復速度:中)

アックスホッパー
目の前に斧を叩きつけ、反動と糸を使って</n>体ごと垂直に上昇する。</n></n>この上昇時のみ、空中から</n>強力な属性解放斬りを放つことが可能。</n></n>(翔蟲ゲージ回復速度:中)
0010名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5388-DFeu [60.60.240.180])
2021/02/26(金) 20:53:51.99ID:xMbDbnNC0
──体験版において手軽かつ強力な技はほどよい性能に調整されている傾向かと感じました(※)。逆にいくつかの2ゲージ消費の鉄蟲糸技など、使い所が難しかったアクションは強化されていますでしょうか? また、特にユーザーから意見が目立ったように感じた片手剣、チャージアックス、操虫棍についてアクション面での調整内容はありますでしょうか。

【一瀬D】先ほどお話しました通り、アクションが変わったといった変更点はなく、数値面で手を入れたものがあります。
0014名も無きハンターHR774 (オッペケ Sreb-NNTF [126.133.237.31])
2021/02/26(金) 21:59:22.48ID:6n2hthR7r
Vジャン動画見て夢も希望もなくなった😭😭😭
0016名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM86-P4Vj [163.49.208.169])
2021/02/26(金) 22:48:38.38ID:5zuRoJhoM
よかったな
4亀のインタビューで片手、チャアク、虫棒の調整について尋ねたことに対して数値面で手を入れたものはあるとのことだぞ
尚アクションに関しては変更がないと明言している模様
0017名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b4c-EOd8 [110.67.83.10])
2021/02/26(金) 22:59:51.31ID:Swmpo38t0
お通夜状態だから明るい話題提供するわ
https://news.denfaminicogamer.jp/news/210226v

ジンオウガの稼働フィギュア発売するからライズ買う資金こっちに回すわカッコイイし
0018名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 96fa-DFeu [39.111.128.180])
2021/02/26(金) 23:05:58.76ID:EnLfIEFP0
      _____  ___
      |  |X|  |
      |  |_|  |
       \ || || /  アックスホッパーッ!!
        | | 
        | |
       弟 ∩
     ( ゚Д゚)/
   ⊂   ノ  
     (つ ノ  
      (ノ 
    i||    ピョーン
━━━━━━━━━━
0020名も無きハンターHR774 (オッペケ Sreb-jB1a [126.208.152.72])
2021/02/27(土) 01:47:30.17ID:tLlT3Snsr
高圧属性斬りの溜め時間が短くなってるような気がするけど気のせいかもしれない
0024名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9388-IYBM [124.140.26.146])
2021/02/27(土) 02:29:53.74ID:Vi6nmzyX0
>>23
落ち着けよ。例え製品版で望む調整が獲られなかったとしても、そんなのは絶望なんかじゃない。本当の絶望は武器が7種類しかなく、威力も玩具だった事だ。この程度の絶望で俺達は止まらない、そうだろう?(ボロン)
0027名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5350-/S2T [60.33.73.88])
2021/02/27(土) 02:48:59.16ID:bjE6tOJl0
ライズ体験版1モーション値
攻撃名 IBモーション値 (ワールドv.6.02モーション値) → ライズモーション値

突進斬り 20 → 20
牽制斬り 12 → 12
斬り返し 15 → 15
貯め2連 27, 18 → 27, 18
回転斬り 30(28) → 28
┗重変形 回転斬り 38
移動斬り 30(25) → 25
盾突き 12, 8 → 12, 8
ジャンプ斬り22 → 22
高圧斬り 60(75) → 75

斧 ※属性強化時斧攻撃力1.1倍
叩きつけ 50(44) → 37
┗重変形 叩きつけ 44
突進叩きつけ 52(45) → 45
切り上げ 38(35) → 35
縦斬り 48(37) → 37
ジャンプ斬り 55(46) → 46
解放1 25(21) → 21 + 中
解放2 20(10), 66 → 30 + 中, 46 + 中
高出力 82(90) → 90 + 中×3
┗重変形 高出力 90 + 大×3
┗空中高出力 100, 100 + 中×3
超高出力 15, 82(90), 66(97) → 15, 90, 72 + 超×n
┗重変形 超高出力 15, 90, 90 + 重×n
┗空中超高出力 150, 150 + 超×n

属性廻填斧強化斬り 30 → 30
追撃 7

ビン爆発 榴弾/強属性
剣盾 4 / 1.5
小 4 / 2
中 7 / 5
大 9 / 6.25
超 20 / 7
重 25 / 8.75

メモ
体験版1のリークから
空中ビンダメは予想
ビン無し時は空中技ダメ3割以上カット
ダメージ計算とかの参考にしてくれ…
0031名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6755-qyIM [218.47.60.247])
2021/02/27(土) 05:05:46.37ID:YTfnlRr90
>>30
禿同
0036名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-fwl4 [126.79.246.157])
2021/02/27(土) 07:15:45.06ID:ybn3jqS50
>>27
この書き方なら解放1、2の爆発は小なのと他の武器の表記見ると分かるけど空中高出力とかのモーション値の100は1ヒット
しかし比較するとアイスボーンじゃなくてワールドのときのデータを元にしたの良く分かるな
0038名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e28-z1Ok [153.194.103.128])
2021/02/27(土) 09:08:49.08ID:QLn5GyDz0
誉れ食って生きてる武器
浜で死んだ武器
オノノホマレ
オモチャアク
DXチャージアックス(プラスチック製)
ゴーミゴミックス
被弾前提武器
超低出力属性解放斬り

アイスボーンの時点でプロハンすら暗黒面とか言ってたのにそれ以下になるなんて……
0040名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b7b-19Zj [14.9.1.225])
2021/02/27(土) 11:05:57.97ID:+AqKJqhY0
動画とインタビュー見たがもう解析モーション値もうあてにならんな
超出力ビンダメ増えてる
前スレで属性強化補正の1.1掛けしてる人いたが超出力は強化時限定技で補正込での倍率だからな
爆弾が72ダメで防御率0.9?かもだからどの位強化されたかは断定出来ないが1.1〜1.25倍くらい
1.25倍だと0.25でIBと同じ倍率
0042名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5a-xUpw [49.98.135.71])
2021/02/27(土) 11:45:23.93ID:mmsz5pLFd
爆発強くなったってチラホラ見るけどワドウの動画と体験版の比較ってこと?
担いでる武器が違うからその攻撃力の差ってことはないのか
インタビューで数値弄ったとは言われてるが…
0045名も無きハンターHR774 (スップ Sd5a-19Zj [49.97.101.218])
2021/02/27(土) 11:49:58.05ID:Af61pVU5d
>>42
倍率50だね
ガンスだがチラッと映っていてこういうのは大抵他武器も同じ
倍率50だと超出力ダメージが体験版と同じ仕様だと10ダメ
動画では11出ていて道中倍率アップ生物と接触ないから合わない
1.1倍されているから0.22に倍率アップかと思ったが爆弾が72ダメだったから防御率0.9の可能性もあり、それだとIB同様0.25で0.9倍されて11ダメ
0048名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a28-kbB3 [219.100.84.6])
2021/02/27(土) 12:15:51.42ID:0n1tbPe10
0.2→0.25になるのはでかいな
0049名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9388-IYBM [124.140.26.146])
2021/02/27(土) 12:24:25.79ID:Vi6nmzyX0
つっても超出力ぶっぱゲーが加速するだけだからあんまり嬉しくない。相対的(←ここ重要)に斧強化の倍率が上がるか、斧のモーション値自体が上がらないと他のモーションの価値を下げるだけなんだよなぁ。
まあ強化自体はありがとう、なんだろうけどさ
0053名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a38-jCB7 [147.192.59.186])
2021/02/27(土) 12:40:51.29ID:ULC3+ZYM0
【一瀬D】先ほどお話しました通り、アクションが変わったといった変更点はなく、数値面で手を入れたものがあります。

【意訳】クソ面倒だけど外野がうるさいんで数値だけ手を入れました喜べ糞ども
0054名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23c3-CIDx [118.104.91.155])
2021/02/27(土) 12:41:04.95ID:dJLJ4YzK0
オモチャとは聞いていたけどちょっとこの武器冷遇されすぎでは?
剣強化した剣モードはもちろん属性強化した斧モードでも瓶なしじゃ片手の通常コンボより火力出ないんですが・・・
CFCで超出回さないと他武器にどんどん火力差付けられるとか縛りがきつすぎる
0056名も無きハンターHR774 (オッペケ Sreb-jB1a [126.208.152.72])
2021/02/27(土) 12:47:48.64ID:tLlT3Snsr
超高出力のエフェクト自体は上方向にも伸びてるし、あれに判定付いてればそこそこ使えそう
Z軸は数字で調整されてるっぽいから、文字通り数値面だけ弄っても高さは変わる
0057名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b7b-DFeu [14.11.163.1])
2021/02/27(土) 13:08:57.84ID:qtiXhxhR0
超出の弱さはVジャンフルフル先行体験動画の4:20くらいに集約されてるな
CFCとって超出を出しても、モンスターがちょっと画面左側に頭を向けただけで全弾スカっている(当然殴られる→ビンも翔虫も使い切るのおまけつき)。
この「カウンターで出しても機能しない」というところが最大のネック。ビンの判定はまあ強い方が良いに決まっているが
せいぜい「カス当たりの場面が増える」くらいの強化にしかならないのだ。
0067名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b88-jsJp [116.220.51.106])
2021/02/27(土) 14:46:18.09ID:j269KM6Z0
数字弄りしか出来ませんと断言されたんだからもう超出力は諦めるしかない
解放と高出力のモーション値上げて4Gっぽく動ければもうそれでいいよ
超出力は操竜蓄積用にでもしてくれ
0068名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a54-CIDx [219.59.170.62])
2021/02/27(土) 14:48:16.85ID:mQ/kWBJi0
数字イジってくれてんなら、解放2のモーション値をあと20上げてくれねーかな
ビンダメとスタン値の差があるからモーション値だけなら高出を超えるぐらいが解放2の適正値だし、
推察どおり超出のビンダメ上がってるなら、そのぐらい上げないと超出ぶっぱが正解どころか、しないのは地雷になってしまう
0069名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5a-H/6f [49.98.154.57])
2021/02/27(土) 14:51:06.67ID:8NNlLK7od
関係ないけど2gの村のテーマアレンジして詞付けたら売れそうな気がする。
0071名も無きハンターHR774 (オッペケ Sreb-jB1a [126.208.152.72])
2021/02/27(土) 14:59:28.35ID:tLlT3Snsr
ずっと武器係数廃止でいいよ
0076名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Speb-vQxt [126.156.15.68])
2021/02/27(土) 16:17:53.53ID:2enQ+jTup
実際は100減ってなくても超出の瓶のダメージ表記100とかにしてくれ、実際には11しか減ってなくていいから
0077名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5a-qyIM [49.104.44.233])
2021/02/27(土) 16:18:04.61ID:UtmtmP5Qd
防御率下げるのやめて欲しいな
単純に爽快感が減る
0084名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2fc0-oGp+ [210.171.223.218])
2021/02/27(土) 18:12:24.64ID:/fprg9Kg0
つーか超出の瓶ダメってこんなゴミだっけ
ワールドの最初の頃の超出でもここまで威力低くなかったような…
単純にワールド初期と今のではダメージ計算変わったからってのもあるだろうが遠い昔の話だから忘れてんのかな…
0086名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9788-szdC [42.147.126.126])
2021/02/27(土) 18:17:07.97ID:/2rVwO8t0
>>83
因みにこれでもまだ上がいるし肉質が柔いなんて慰めも無い模様
とはいえ、ここ迄やべぇ奴等はいわゆる極み個体とかそのクラスの化物である

まあ、そこまで行かずとも辿異星4とか行くと防御率が0.1を下回るとか珍しくは無かったがな…
0087名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b7b-DFeu [14.11.163.1])
2021/02/27(土) 18:19:55.62ID:qtiXhxhR0
>>59
撃つ方向があってても、ゼロ距離だと踏み込みがデカすぎてだいたい明後日の方向を殴るはめになる
カウンター後敵との距離がない場合は、超高出を諦めて他の技を選択するしかないと思う。
なお
高圧斬り→超高ほどではないが踏み込みがデカいのでやっぱりズレる。あとGPからは出ない
高出力→超高出力ほどではないがやっぱり隙がデカく、敵がハンターの右側にいるとだいたいスカる
開放2→それなりに範囲が広く当てやすいが威力はひかえめ。あとやっぱりGPからは出ない
と、他の選択肢も妙に弱い。
0088名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a88-fwl4 [27.94.120.170])
2021/02/27(土) 18:23:47.83ID:RVII1kE90
>>84>>85だね
基礎攻撃力が糞低いのでビンのダメージはかつてなく低くなるけどどの武器も同じなのでぶっちゃけ関係ない
ただ基礎攻撃力の低さの割に属性値がフルフルハンマーで40とか異次元の高さなのが気になったが
0090名も無きハンターHR774 (オッペケ Sreb-jB1a [126.208.152.72])
2021/02/27(土) 18:55:04.12ID:tLlT3Snsr
ライズは属性ゲーか
0094名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e7c-Wanr [153.165.88.38])
2021/02/27(土) 20:33:04.88ID:Y/aXjSef0
騙されるな
属性遊びしてほしいと言いながらダメージ計算に倍率かけてきたアホシリーズだぞ
0095名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-fwl4 [126.79.246.157])
2021/02/27(土) 21:52:21.53ID:ybn3jqS50
>>94
体験版から大分変わっちゃってるからあれだけど体験版の解析だと属性の補正はアイスボーンに比べて殆どの武器が緩くなってたよ
チャアクは元々大して補正かかってないからあんま変わらんけど
0100名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2376-jB1a [118.10.186.147])
2021/02/28(日) 00:31:32.95ID:BPc/G8kr0
穢れを溜め込み過ぎたチャージアックス使いが公式Twitterやつべのコメ欄でフェミみたいに騒いでるの笑う まぁ自分もその中の一人ですが
0109名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM16-jB1a [133.106.240.189])
2021/02/28(日) 10:48:57.39ID:SgrnCOeeM
高出と超出の後隙を斧状態のまま糸技キャンセルできるようにしてくれ
0111名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23c3-CIDx [118.104.91.155])
2021/02/28(日) 11:03:46.20ID:7FvE/OUd0
そういえばカスタムコンボにある斧強化は期待できそうなん?
見た感じビン消費で持続じゃなくて斧形態維持する限り持続して
ガリガリしてればビンも溜まるみたい?
形態変化突進でも強化維持されるなら素の火力不足はある程度改善されそう
0120名も無きハンターHR774 (オッペケ Sreb-jB1a [126.208.152.72])
2021/02/28(日) 13:47:54.03ID:lxlwTWmor
カッコいい
0126名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5a-qyIM [49.106.215.120])
2021/02/28(日) 14:14:12.88ID:QMLxUQShd
斧強化するとGP高出や重変形は死ぬもよう
0128名も無きハンターHR774 (オッペケ Sreb-jB1a [126.208.152.72])
2021/02/28(日) 14:21:05.96ID:lxlwTWmor
フルチャと斧強化、アクホパと剣強化はセットみたいなものだな
重変形は一応どちらにも使えそう
0129名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c77d-jB1a [112.69.127.97])
2021/02/28(日) 14:43:34.99ID:dqHxRsKR0
チェインソーサーよりエネルギーブレイド撃ちたい
0132名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2376-jB1a [118.10.186.147])
2021/02/28(日) 14:58:25.73ID:BPc/G8kr0
反撃重視解放切りからのGP高出力、簡易斧強化
加えて守勢ジャスガによる火力upのシナジーに夢を見ていい?
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23c3-CIDx [118.104.91.155])
2021/02/28(日) 15:04:25.94ID:7FvE/OUd0
>>126
現状通常火力コンボと超出ビンフルヒットに1.5倍くらい差が開いてるから超出連打が最適解だけど
斧強化で通常火力コンボが1.25倍くらいになれば形態変化突進で立ち回りながら斧でダメージとビン稼いでチャンスに超出でもよくなるかもしれない
散々な言われようなのに強くなった感じしないからその辺で救済していると信じたい
0145名も無きハンターHR774 (オッペケ Sreb-jB1a [126.208.152.72])
2021/02/28(日) 16:49:59.05ID:lxlwTWmor
斧強化周りはそれなりに強くしてくれるとは思うけどねぇ
そうでもなきゃ何も残らないし
0148名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Speb-vQxt [126.156.15.68])
2021/02/28(日) 19:27:39.09ID:UvJ88kRCp
回カス出ても追先hitもあるし斧抜刀も弱くなっててダメみたいですね
0149名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2376-jB1a [118.10.186.147])
2021/02/28(日) 19:55:44.43ID:BPc/G8kr0
加えて追先ヒットが仕様ですとかまた抜かそうもんならカプコンへ百鬼夜行
0150名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23c3-CIDx [118.104.91.155])
2021/02/28(日) 20:05:56.26ID:7FvE/OUd0
>>145
ビンなしでも持続するからビン溜めなしで斧強化できて解放混ぜたコンボでガリガリし続けることもできるといいな
ガリガリがモーション値9→7になってるけどそれでも弱点にフルヒットできる相手なら超出フルヒットに匹敵する火力に化けるはず
0152名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Speb-vQxt [126.156.15.68])
2021/02/28(日) 20:27:35.57ID:UvJ88kRCp
そもそもibの段階でそこそこゴミだったのに更に弱くしてどうすんだろうな、斧強化周りで戦えよにして貰わなきゃ本当に終わりだよ
ワールドに戻せとは言わないけど全てに見合った物にしてくれ・・・
上にもあるけど移動だの砥石だの、そもそも回復してるだけでも儀式の残り時間との戦いなのにさ
じゃあこの武器使うなって感じだな、俺はこんなにチャアクの事を愛してるのに、チャアクは多分俺の事嫌いなんだろうな
0155名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2376-jB1a [118.10.186.147])
2021/02/28(日) 20:37:18.04ID:BPc/G8kr0
いくら毒吐いても抜け切らない.. なんか不安過ぎて色んな事が手につかなくなちまたよ
0158名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c77d-jB1a [112.69.127.97])
2021/02/28(日) 20:59:51.87ID:dqHxRsKR0
CFCってナーフするならどう弱くなるんだろう
単純に受付時間減るとか?
0159名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b7b-DFeu [14.11.163.1])
2021/02/28(日) 21:07:20.28ID:YAFVjtGY0
斧ブンブンに火力があっても立ち回りの弱さは改善されないし、属性開放斬りが持ち腐れるだけというのは何ともつまらぬ。
この武器に足りてないのはもう少しリスクを減らしながらチクチク削っていくための技じゃないかな。
0161名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Speb-vQxt [126.156.15.68])
2021/02/28(日) 21:17:21.42ID:UvJ88kRCp
cfcナーフとかミスったら四肢爆散でいいよ
0162名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e7c-Wanr [153.165.88.38])
2021/02/28(日) 21:20:13.42ID:VUzTC+vP0
CFCのナーフ案?
相手の攻撃の威力に応じてたまる瓶の数が変動
モーションはガードだけど実際はHA
派生行動は発生が鈍化
こんなもんじゃね?
0163名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Speb-vQxt [126.156.15.68])
2021/02/28(日) 21:38:33.23ID:UvJ88kRCp
cfcまでナーフされたら本当に嫌だから書かないで、ハゲが億が一の確率でベロベロに酔っ払ってここ見に来たら採用しちゃうかもしれない
0164名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5350-/S2T [60.33.73.88])
2021/02/28(日) 21:40:23.80ID:L/RYFFVt0
>>158
虫2になるだけでもだいぶ
あとはチャアク名物クソトロモーションにしてくれればよわよわになるな
PVで見た時は発動してから0.5秒後ぐらいにガード判定かと思ってたけど押した瞬間から判定発生するのも強いよな
0165名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6755-qyIM [218.47.60.247])
2021/02/28(日) 21:51:48.06ID:3dEdtYYD0
とりあえずSAを4GXXと同じに戻してくれ
Wでも削られたのになんでまた削られないといけないの?
0173名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6755-qyIM [218.47.60.247])
2021/03/01(月) 04:31:02.24ID:1IaAR/yu0
>>172
使って見ればわかるよ
0174名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2376-jB1a [118.10.186.147])
2021/03/01(月) 05:56:00.77ID:IpefweTQ0
俺も翔蟲技で機動力とCFC貰ってチャアクの弱点無くなったやんww つっよ♪ て言いたかった

呪詛が止まらねぇよ
0177名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-jB1a [106.128.109.176])
2021/03/01(月) 07:20:25.50ID:jF/7CkXja
超今更だけど体験版のチャアクなんか見覚えあるデザインだと思ってたらこれキンハーだ
どう見てもガードアーマーにしか見えん
0180名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-tYxN [60.121.39.11])
2021/03/01(月) 08:45:05.46ID:nw6rSGgW0
うおおおウンコアックス最強!天才揃いのモンスターハンターライズ開発が手に寄りをかけて生み出した素晴らしい武器!素晴らしい調整!
ネガは許さん!!全て肯定しろおお!!
0185名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa73-FA9U [182.251.56.12])
2021/03/01(月) 09:39:44.16ID:b4P7DL9Ga
4g仕様だと斧変形のGPミスる時あるからライズのが良いなんて思ってたが、久しぶりにライズやったら変形トロすぎてやばいわ

反撃重視にするともっとトロくなる可能性濃厚ってマジ?ナマケモノかよ。
0186名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bab8-jB1a [59.147.52.222])
2021/03/01(月) 10:28:17.73ID:jmWisdlH0
モンスターが年々高速化してきているのに遅くなってゆく一方とかどうしようもない。
小回りの効くモーションも一向に追加されないし。
0191名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-xUpw [106.132.213.187])
2021/03/01(月) 12:24:18.68ID:OSzAsMCBa
マルチプレイのダウン時とか他武器がサクサク切ってる横で
のっそり抜刀変形→解放2→ディレイ振り下ろし とかやってるの悲しくなる
近すぎたら最悪GP暴発でろくに攻撃できなかったり
逐一トロいんだよなこの武器
0194名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 832a-Ktta [150.249.62.7])
2021/03/01(月) 13:46:44.97ID:aSGeOFMP0
いらん補助輪いっぱいつけられて代償にどんどん総合性能落とされるよな
ぶっちゃけ開発からすりゃ既存のチャアク使用者なんて眼中に無くて

よくわかんないけどチャアクは難しそうだから・・・😅

みたいな初心者にチャアク使わせることが最優先なんだろう
ライズチャアクはとりあえず超出打たせときゃ満足するだろw
みたいな印象受けるわ
0199名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3aa0-jPwo [27.147.82.252])
2021/03/01(月) 14:58:09.30ID:SkDAhvXG0
ガードもコロリンもできるから最強だよこの武器
0200名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Speb-vQxt [126.156.15.68])
2021/03/01(月) 15:44:05.79ID:0G8U1g2jp
ほんまそれな
敵にダメージも与えられるし最強だよ
0205名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Speb-vQxt [126.156.15.68])
2021/03/01(月) 16:42:52.99ID:0G8U1g2jp
使用率4位まじ??
キチガイか?
0208名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 16ba-jB1a [183.176.11.114])
2021/03/01(月) 18:14:44.41ID:l9eFHkyA0
今作のスラアク見てると羨まし過ぎてチャアク捨てたくなる 
0220名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2304-3r4S [118.104.136.232])
2021/03/01(月) 20:45:32.35ID:NEDzNYX80
蹂躙されたチャアクスレの住人、その頭蓋骨
おそらくは、頭蓋の内に悔しみを探したのだろう
過酷な仕打ちの跡が、無数に存在する

だからこそ、この頭蓋は呪詛の溜まりとなった
呪う者、呪う者。盾斧と共に哭いておくれ
0223名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-jB1a [106.128.109.176])
2021/03/01(月) 21:27:19.49ID:jF/7CkXja
でも結局ライズでもチャアク使うんでしょ?
0246名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5657-CIDx [223.134.167.157])
2021/03/02(火) 01:41:32.30ID:1tTH1Yyj0
儀式は少ないほうがいいな 連戦するんだから管理する項目多いと疲れる
モンハンの儀式は「やると得」じゃなくて「やらないと損」だから余計に

盾強化のアイコン装衣みたいに一目で残量分かるようになってくんねえかな
0249名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 832a-Ktta [150.249.62.7])
2021/03/02(火) 01:53:46.14ID:jRW0cIbK0
斧強化の存在で
ブロスみたいな会心マイナス脳筋榴弾と切れ味系、会心系の榴弾は
差別化できる土台は出来てきてるとは思う
属性榴弾だけはどうすりゃいいか分からんけど・・・
0251名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5350-/S2T [60.33.73.88])
2021/03/02(火) 02:14:14.90ID:EpXrOufZ0
フルフル武器の属性値が高いことが話題になってたから強属性がめちゃくちゃ強い可能性なくはないのか
強属性の斧強化補正は消された(0.8→0.3)し全部補正値下げられてるけど元の値がめちゃくちゃ高いならワンチャン……
0252名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ea4-5Igm [153.232.27.40])
2021/03/02(火) 02:35:47.19ID:Xr0oF9P70
いいぞもうチャアクは調整放棄してゴミ箱に入れよう
新武器種も何年も出てないしね
0261名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b7b-DFeu [14.11.163.1])
2021/03/02(火) 07:10:10.12ID:q8/8+zYG0
形態変化前進を使って剣モードにならず立ち回れ、ということなのだろうか
アシラさんとスパーしてみたが、うーむ
翔虫スキル積み前提、あと重変形で斧モードにGPが追加されれば、意外と・・・いけるかもしれない
少なくとも体験版のセッティングよりは強い・・・・・気がする(錯乱)。
0267名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6755-qyIM [218.47.60.247])
2021/03/02(火) 14:27:58.23ID:6dJIZLXY0
カンフルとかで儀式減らすとか考えられない
儀式減らすんじゃなくて儀式に見合った楽しさとかっこよさをだな…
0271名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee55-CNzj [121.117.2.82])
2021/03/02(火) 16:48:35.49ID:1GcfCYmY0
形態変化前進から超出直出しでモンスど真ん中安定して出せる人いる?

剣変形(空振り)→タゲカメ→盾突き(空振り)を挟んで向きを微調整しないとほぼズレるけどこの動き勿体無いんだな…
0274名も無きハンターHR774 (オッペケ Sreb-jB1a [126.208.152.72])
2021/03/02(火) 17:10:13.58ID:xVFQ/07Ar
超出の形態変化派生は真後ろ以外なら出せるはず
前進後の斧構えてる時はかなりディレイが効くから、落ち着いてモンスターの方向にスティック倒せば割と当たる
0285名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97e8-ZbVv [128.53.234.1])
2021/03/02(火) 21:43:27.01ID:JNH9grAd0
糸技二種が優秀だから快適性は非常に高いと思う
超出力の判定と解放2強化したら満足じゃね?
0286名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Speb-vQxt [126.156.15.68])
2021/03/02(火) 21:45:33.74ID:+DPPHZY9p
叩かれる覚悟で言うけどランスってほんま老人専門の武器だからな、与えられた物に文句付ける気出ないんだろ
0292名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 832a-Ktta [150.249.62.7])
2021/03/02(火) 22:10:42.91ID:jRW0cIbK0
CFCもホッパーも結局やることは超出だから
超出自体が改善しないとどうにもならん

ミツネみたいに超出フルヒット狙える奴はいいけど
獣竜とか牙竜とか浮いてる系とかの爆発当たらない相手には
虫ゲージ全部形態変化前進に使って斧強化スパイダーマンする以外の選択肢が重い浮かばない
0297名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83bc-DFeu [150.249.142.204])
2021/03/02(火) 23:10:58.43ID:oU9foibg0
べつにネガるつもりじゃないんだけどIBと比べて劣化が大きすぎるのよ
モーション値、ステップ距離、超出の判定、GP受付時間の短縮、超出→高出へのディレイ取り上げ、SAの変更
とキャラ操作にかかわるとこの使い勝手が悪くなりすぎた
あ、形態変化は優秀です なのでIBに形態変化だけついてれば高出力の後隙以外わりと不満なかったよ
わずらわしかった傷つけもなくなったし
0301名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-CIDx [60.148.223.231])
2021/03/02(火) 23:54:39.35ID:l+dV5xxo0
形態変化前進も正直別に優れた技でもないんだよな
同じアーマー突進技でも金剛連斧とかスライドビートは突進した先で攻撃始めるまでアーマーが残るけど
形態変化前進は翔虫の糸が伸びて前進し始める辺りでアーマーが切れる
0305名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 832a-Ktta [150.249.62.7])
2021/03/03(水) 00:12:13.27ID:0aQlaarW0
>>302
ぶっちゃけこれだよな
あとは重変形の斧→剣変形GPで斧を維持できるかどうかだと思う
斧維持できるなら虫前進とGPで立ち回りながらブンブンは割と戦えると思う

それでもエリア移動とアイテム使用で再儀式はクソだけど
0313名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ea4-5Igm [153.232.27.40])
2021/03/03(水) 02:20:52.68ID:wbNPz72n0
>>302
ダウン時に解放2で斧ブンブンするのは楽しいけど、それ以外で斧モードで立ち回るのはこの武器使ってる人が求めてる形とは大きく乖離してると思うんだよなあ…
0318名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3aa0-jPwo [27.147.82.252])
2021/03/03(水) 06:58:45.50ID:I94qU2L30
「ありがとう」と言われて育った太刀
「ばかやろう」と言われて育ったチャアク
どっちが強くなるかなんて明白だよね
0320名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-jB1a [106.128.109.193])
2021/03/03(水) 07:24:47.66ID:wL9mN5+da
よく分かる悪循環
・ハゲがチャアクを弱く調整する

・チャアク民がハゲを罵倒する

・ハゲが逆恨みで微妙な調整をする

・チャアク民がハゲを罵倒する

(以下ループ)
0322名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Speb-vQxt [126.156.15.68])
2021/03/03(水) 08:14:49.14ID:o/TByCbdp
>>318


久しぶりにチャアク使ったら普通に強かったわ、剣も斧も降ったら相手にダメージ入ってたしBボタン押したら回避アクションも出たし言うほど弱くないわやっぱり、切ってたら敵倒せるし文句ないね
0323名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-jB1a [106.129.64.41])
2021/03/03(水) 08:19:43.58ID:ZTUZbmd6a
>>321
武器とオモチャを比べるな定期
0326名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5388-DFeu [60.60.240.180])
2021/03/03(水) 11:49:11.33ID:OtV4KmEY0
今作はみんなカウンター的なもの渡された武器多いから
絶対に簡悔精神で多段攻撃マシマシにしてくるゾ

カウチャ後Aが斧降り下ろしじゃなくて、GP付き変形斧だったらよかったのになぁ
0330名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-tYxN [60.121.39.11])
2021/03/03(水) 12:26:28.15ID:518op0b/0
王ネロのアレが気づかれないと思ってたの笑えるわ
バレてからのミラには搭載してませんムーブまで含めて完全にギャグだった

アルバのデータ割られて公式セミ呼ばわりしてんのが知れ渡ったのも最高だったな
そしてこっちもバレてからミラはセミ対策してませんムーブね
なんなんだよホント
0337名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2fc0-oGp+ [210.171.223.218])
2021/03/03(水) 13:25:13.07ID:y6mgHQoP0
ホッパーは真下かちょっと前くらいに空中から瓶一箇所に叩き付けるような感じで当たる方が良かったよな
なんでせっかく高くジャンプしといていつも通りのエフェクトで瓶が前に飛んで行くんだか…
0338名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 16b8-cndU [119.241.67.195])
2021/03/03(水) 13:57:11.01ID:s4mp2ghe0
>>313
多分スラアクFが4Gチャアク参考にしてるから当時のユーザーの欲しかった延長に近いと思うんだよね

斬る時だけ瞬間変形して後は足の速い斧とか
ガード吸収でゲージ溜めて大技とか
小回り利かないけど全武器で一番速いとか

真似できずに本家は迷走してるのかも知れないけど
0340名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Speb-kbB3 [126.167.23.24])
2021/03/03(水) 15:09:28.16ID:q7T/QJdhp
マルチの基本は斧強化になるっぽい?
オモチャアクの専門家さんの見解は?
0345名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-jB1a [106.129.66.79])
2021/03/03(水) 17:54:52.28ID:Arg/0YVia
ほんとに調整して欲しいならまずは使用率を上位に食い込ませようね
ノイジーマイノリティほどうるさいものはない
まずは多数派になれるようにチャアク使いが努力するべき
0355名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b7b-DFeu [14.11.163.1])
2021/03/03(水) 19:58:28.70ID:m0mREM8x0
剣モード?CFCで十分だ!要らんそんなもの!
と割り切ってひたすら変形前進と解放2でカサカサブンブンするのは意外に楽しい
ということに気が付いてしまった。
これを「ゴキブリムーブ」と名づけるとしよう。
0365名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2355-qyIM [118.16.30.115])
2021/03/03(水) 23:02:34.75ID:/7Jh9CNb0
出力低すぎて焼けてないんですがそれは…
0370名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e28-z1Ok [153.194.103.128])
2021/03/03(水) 23:59:56.99ID:aaYoilBJ0
>>362
男キャラだと
頭は赤マフラー(好みで変える)、胴腕腰デスガロン、足ガルルガで忍者っぽくなれる
頭バゼル(どっちか忘れた)と他ギルドパレスで固めるとライオン騎士になれる
マムの角は魔族感出すのにいいかもしれない

女キャラのコーディネートはわからん、マムの胴とかゾラ腰はよく使われてたんじゃない?
0371名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2355-qyIM [118.16.30.115])
2021/03/04(木) 01:01:22.00ID:22zL+Ko30
そういや今の追撃って部位ダメージ補正あるんだろうか
0378名も無きハンターHR774 (オッペケ Sreb-jB1a [126.208.152.72])
2021/03/04(木) 10:03:40.00ID:c7FeRQgpr
とりあえず超出の高さ判定と斧強化の追撃がどうなってるかだけでも期待しとこう
0380名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM16-jB1a [133.106.41.37])
2021/03/04(木) 10:38:19.67ID:51OXU2XOM
超出の横幅が狭いのはフルチャとの兼ね合いでまだ分からなくもないが、高さに関してはどれだけ頑張っても当たらないってのが問題
レイアとか獣竜みたいな股下の高い相手じゃ、ダウン時にしか撃ってはいけないってことだから
一部のモンスターにはGPカウンターからの超出がそもそも機能しないってのが問題
0381名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3aa0-jPwo [27.147.82.252])
2021/03/04(木) 11:20:18.27ID:DALDNpmj0
他のモーションがちゃんと機能してれば超出は今のままでもいいかな別に
0382名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b1b-FA9U [222.15.51.240])
2021/03/04(木) 11:31:05.06ID:opX6R+Pk0
GPから解放2に派生できればなぁ
高出力とか無理でしょ
0384名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM16-jB1a [133.106.41.37])
2021/03/04(木) 12:11:00.55ID:51OXU2XOM
GPからのAボタン派生空いてるんだから解放2に派生させて欲しいわ
0385名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2350-2GH7 [118.2.122.137])
2021/03/04(木) 12:27:47.96ID:xuw7HOF90
未来から来た俺が教えてやろう
ライズのチャアクは何処からでも繋がるコンボルートと圧倒的な火力で大満足の武器になってるぞ
もし嘘だったら木の下に埋めてもらっても構わないよ!
0386名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-xUpw [106.132.216.100])
2021/03/04(木) 12:38:22.63ID:PJko+KvYa
体験版やってないんだが操竜が乗りの差し替えなら乗りと同様に
操竜→ダウンまでの時間中も各種強化時間は容赦なく減っていくってことでいい?
あの仕様すごく嫌いなんで儀式減らして欲しい派
0388名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-jB1a [106.129.66.79])
2021/03/04(木) 12:56:07.96ID:bRNC0fNca
逆にどう調整したらいいのか聞きたい
強くしたら強くしたでチャアク使いはさらに要求するだろうしそれ以外の武器使う層からは文句たらたらになるだろうし
0390名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a38-jCB7 [147.192.59.186])
2021/03/04(木) 13:19:32.15ID:QxQrcQh60
>強くしたら強くしたでチャアク使いはさらに要求するだろうし
>それ以外の武器使う層からは文句たらたらになるだろうし

玩具から武器に仕立て直すのが面倒だからって並べる言い訳にしては雑すぎん?
0394名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2355-qyIM [118.16.30.115])
2021/03/04(木) 13:42:22.20ID:22zL+Ko30
よく見て見たらヨツミワドウに3瓶超出撃ったときちゃんと3ヒットしてるな
2ヒットしかしてないから判定終わってるあと思ってたけど
まあその後の超出は…
0395名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9388-IYBM [124.140.26.146])
2021/03/04(木) 14:15:03.75ID:VhQ6J1cj0
全く。隙が多いだ威力が低いだ、全く。
数値で弄れるとこは弄ってるっ言うんだから信じて待てよ、全く。こんなの絶望じゃないだろう。本物の絶望を知ってるか?
痔瘻の恐れがあるから病院に行く俺、これが本物の絶望だ
0405名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5a-H/6f [49.98.166.175])
2021/03/04(木) 17:16:17.86ID:vgCm2C7Gd
文字通りぶっ壊れ武器だな。
0412名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2355-qyIM [118.16.30.115])
2021/03/04(木) 18:38:28.75ID:22zL+Ko30
属性解放下痢
0414名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2376-jB1a [118.10.186.147])
2021/03/04(木) 18:56:03.85ID:XIJFgUVJ0
SAはひるみ軽減でなんとかするとして、
超出は判定だけ戻す、あとは斧関連のモーション値見直しかな
0415名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2376-jB1a [118.10.186.147])
2021/03/04(木) 18:58:01.53ID:XIJFgUVJ0
斧強化が解放切り派生じゃないのが痛いよな
GP解放からの斧強化GPで多段受けられなさそうだし
0417名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2376-jB1a [118.10.186.147])
2021/03/04(木) 19:37:48.51ID:XIJFgUVJ0
皆楽しみで発売や新情報待ってる中チャアク界隈だけ呪詛の吐き溜まりだからなぁ
0422名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Speb-vQxt [126.156.15.68])
2021/03/04(木) 22:11:30.37ID:5KgFcL9yp
ガンスみたいにデフォで便6本にしろよな
差別すんな
0429名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fb8-W2tv [59.147.52.222])
2021/03/05(金) 00:49:50.36ID:VkTHQM8E0
そもそも4Gから基礎モーションほとんど変わってないしな
流石に飽きるだろそんなの
0430名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5755-Sw7t [118.18.136.160])
2021/03/05(金) 00:57:16.25ID:IpDhvkpS0
属性ビン榴弾ビンのほかに新しく回復ビンが実装されてヒーリングボトル復活!PTにチャアク必須の時代に!!!ってなるかもしれないだろ
0435名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d754-vu0k [60.121.39.11])
2021/03/05(金) 06:33:42.96ID:Cz/F8Ty/0
チャアクなんて興味ないしよく分かんないから迂闊にいじりたくないんだろうな
よく分かんないしどうでもいい武器だから特に何も考えず操作性もそのまま前作から引き継ぎしてるだけ
だから一生スティック下+Xは変わらないと思う
0438名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-W2tv [106.129.66.79])
2021/03/05(金) 08:22:10.60ID:37IH9IhJa
一部の頭のおかしい奴がぼくのかんがえたさいきょうのチャアクにしろと暴れ回ってるの見てて恥ずかしくなるしそんな妄想を送りつけられる要望係の人ほんとかわいそう
チャアク使ってる人の大多数が多少不満はあってもあるがままを受け入れて自分の腕を磨いてるのに
0440名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-W2tv [126.77.217.240])
2021/03/05(金) 09:08:54.15ID:J4YMXCth0
チャージアックス

片手剣の上位互換ですよね
0443名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-LiBY [182.251.56.121])
2021/03/05(金) 10:39:12.38ID:lwa1p+hka
相手は片手盾だぞ
こっちは剣も盾も使えるしチャアクのが優秀なのは確定的に明らか
0444名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffa4-xlmk [153.232.27.40])
2021/03/05(金) 10:56:41.39ID:O41zCaO30
>>442
チャアクスレに書き込んでるやつは相当根暗だと思う
君もや
0472名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff55-iwKr [121.117.2.82])
2021/03/05(金) 19:33:59.13ID:nGz19Jxh0
並ハンレベルだとチャアクそんなに弱いとは思えないけどなー

ミツネだけで比較するとアレだけど、近接3体殲滅タイムだと太刀18〜20分、その他近接23〜26分行ったり来たりで太刀以外割とバランス取れてるような気がする。どっちかといつとランスが一番キツい

どういうタイムになるか全然想像つかないけど、上手い人が3体やったらチャアクが極端に遅くなるんかな
0473名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7e6-Sw7t [114.164.54.74])
2021/03/05(金) 19:46:14.39ID:huwABNXT0
TAのタイムはある種伸び代ともいえるからね
練習すればするほど早くなると嬉しいけど逆はつまらない
そもそも体験版は会心がなくて榴弾ダメージが通る分他の武器種より有利なんだよ
0479名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr0b-W2tv [126.208.152.72])
2021/03/05(金) 21:09:33.33ID:MN2WQHHMr
やめてくれよ…
0480名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 971b-LiBY [222.15.51.240])
2021/03/05(金) 21:17:23.31ID:76x50LMu0
中の上出力解放斬り好き
0485名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 971b-LiBY [222.15.51.240])
2021/03/05(金) 21:40:50.29ID:76x50LMu0
真面目な話、今から調整はないだろうな
来るであろう体験版2に全てがかかってると言っていいでしょ
まだ村上位だが4gも十分面白いし体験版次第でライズ買うか決めるわ
4g楽しすぎて榴弾、各属性強化専用の防具作りたくなってきた。あと桜剣蒼盾かっこよすぎ。こいつ目指してg級行くわ
0486名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-Sw7t [106.128.157.50])
2021/03/05(金) 21:43:32.74ID:D+SNJ5Tsa
──体験版の反響を受けて,製品版に反映されたことは何かありましたか。

辻本氏:一部,意図していない挙動をする部分や数値面,体験版で見つかった不具合などは修正しています。

──体験版において手軽かつ強力な技はほどよい性能に調整されている傾向かと感じました(※)。
   逆にいくつかの2ゲージ消費の鉄蟲糸技など、使い所が難しかったアクションは強化されていますでしょうか?
   また、特にユーザーから意見が目立ったように感じた片手剣、チャージアックス、操虫棍についてアクション面での調整内容はありますでしょうか。

一瀬氏:先ほどお話しました通り、アクションが変わったといった変更点はなく、数値面で手を入れたものがあります。

https://www.4gamer.net/games/529/G052989/20210224001/
0492名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-BGHx [49.96.17.78])
2021/03/05(金) 22:35:51.91ID:CRJBxelUd
>>421
ダンテがどの属性エフェクトにも合うから万能
細身で盾がないから自キャラのシルエットも見えていい感じ

火はガロン系か桜レイア
水は覚えてない
雷は金剛杵っぽいからアンイシュの使ってた
氷は氷刃べリオ
龍はミラ
毒は普通のレイア
麻痺睡眠はあまり使わなかったから覚えてない
0494名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5755-dziK [118.16.30.115])
2021/03/05(金) 22:52:03.12ID:Ct2ier1O0
IBから斬り上げかち上げなくなったら一生しがみついてられるんだけどなあ
0496名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fb8-W2tv [59.147.52.222])
2021/03/05(金) 22:59:53.22ID:VkTHQM8E0
>>492
火:ガロン亜種
水:ダオラ、ナナ+ネロ
雷:ダンテ、アルバ
氷:カーナ、氷刃ベリオ
龍:ジョー
でやってるな俺は
0497名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 177b-xiWk [14.11.163.1])
2021/03/05(金) 23:08:26.01ID:qXac10B40
チャアクに疲れたので笛に手を出しちまった・・・・
ワンボタンで無敵つき攻撃・・・・ノーリスク・・・・・ゲージ回収までついて・・・・・
・・・・フヘ・・・・フヘへ…
0502名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffa4-xlmk [153.232.27.40])
2021/03/05(金) 23:56:25.57ID:O41zCaO30
>>421
俺は海王盾斧ナバルレガリア、かな
0509名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-a3xz [106.129.204.52])
2021/03/06(土) 06:55:25.48ID:ktOAOb5Ra
ミラにチャアク担いだら他のメンバーは空手ボクシング本気プロレスで殴り合いしてる中自分だけ見栄え重視のフィギュアスケートやテコンドーやりに来たみたいな場違い感があった
時間の掛かる難度の高い技出してる間にミドルキックで蹴り飛ばされて台無しにされてるみたいな面白さがあって笑えないけど笑えた
フィギュアスケートに攻撃判定付いてる時点で凄い事だからもうこれ以上強化しなくていいなって事でライズでは弱体化されたんだろう
残当だねえ
0517名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-a3xz [106.129.204.52])
2021/03/06(土) 08:15:15.90ID:ktOAOb5Ra
チャージマン剣はジュラル星人🤓相手にやり過ぎた
だから倫理的に弱体化された
これから毎日CFCやろうぜ
0518名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d754-d2Vg [60.113.235.112])
2021/03/06(土) 08:46:01.79ID:yLA10yBM0
フィギュアスケート比喩は下手くそなんじゃなくてチャアク自体が実際に弱いからだろ
上手い下手とか討伐時間の問題にすり替えてる奴は真性か開発か
仮にチャアクで15分なら他武器も同じ位触ってる人ならもっと楽な動きで早く討伐出来るんじゃないのって話だろ
0519名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr0b-W2tv [126.208.152.72])
2021/03/06(土) 09:20:33.38ID:GZhzS+6Kr
解放1から解放2への先行入力受付が若干遅くなってたけど製品版では直ってるかね
ハゲは直すとか言ってたが
0521名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5776-W2tv [118.10.186.147])
2021/03/06(土) 10:12:42.37ID:QFe1skUe0
3日後に死ぬチャージアックス
0523名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff7c-CyJP [153.165.88.38])
2021/03/06(土) 10:22:15.41ID:A5WdLqlC0
チャアクの課題点ほんと数え切れないぐらいありすぎて箇条書きするにも余白が狭すぎる
0533名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp0b-siur [126.156.31.79])
2021/03/06(土) 12:46:58.11ID:gwo6hryXp
>>527
0.09から0.1ありそうで草
…もしかして君ハゲか?
0550名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5737-kkZq [118.236.138.147])
2021/03/06(土) 18:28:24.17ID:Org69Cyt0
そんな些細なことより
属性ダメージ増えるわけでも無いのに属性解放斬りだの属性強化状態だの大仰な名前使われてるほうが違和感ある
まあスラアクの属性解放突きが由来なんだろうけど
0555名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5755-dziK [118.16.30.115])
2021/03/06(土) 19:35:27.13ID:u4VopHJl0
スレチかもだけど今日among usでDXチャージアックスって名前見て笑ったわ
0557名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 177b-xiWk [14.11.163.1])
2021/03/06(土) 19:49:41.51ID:Jt6sjg7q0
モーション中のガード判定のある部分がガードポイント
ガード時ののけぞりをキャンセルして技を出すことがガードキャンセル

ってことで両方使っていいのじゃないか。
それより、ガードポイントからガーキャンして撃ったのに、攻撃の準備動作を殴られちまうクソ技を「カウンター」って呼ぶ方がどうかと思いますねボカァ・・・
0561名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr0b-W2tv [126.208.152.72])
2021/03/06(土) 21:17:49.19ID:GZhzS+6Kr
明らかにチャアクスレだけ他武器スレと違うよな
他は穏やかに雑談してるかガイジに荒らされてるかなのに、このスレだけ諦念じみた負のオーラで満たされてる
0563名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff7c-W2tv [153.165.88.38])
2021/03/06(土) 21:26:56.37ID:A5WdLqlC0
>>561
他は武器のスレだけどこのスレはオモチャのスレだからな
0564名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 572a-sw+t [150.249.62.7])
2021/03/06(土) 21:30:37.79ID:VjoKqf6t0
ツイッターで斧強化がない事を嘆いてるユーザー多いけど
斧強化続投で歓喜からのセルフ納刀縛り発覚で絶望するという
クソみたいな上げ下げコンボが決まる未来しか見えない
0565名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5755-dziK [118.16.30.115])
2021/03/06(土) 21:33:43.35ID:u4VopHJl0
4の解放2直出し好きだったな
0566名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-W2tv [182.251.106.231])
2021/03/06(土) 21:34:04.05ID:hDBwLid7a
今までのシリーズでもここまでこき下ろされた武器ってほぼないだろ いかんせんCFCのせいで最適な立ち回りが確定してる上でつまらないから多少モーション値変わったところでこのままつまらない武器のまま そりゃ呆れられるわ
0569名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5755-dziK [118.16.30.115])
2021/03/06(土) 21:36:55.78ID:u4VopHJl0
どうせ野良ではやらないしCFC縛ったら少しは楽しくなるかな
まあ入れ替えが先行き不安なホッパーなんですけども
0571名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-W2tv [106.129.65.78])
2021/03/06(土) 21:50:25.07ID:AZcJJO0xa
チャアクのことを悪く言ってるのはチャアク使いだけ
大多数のプレイヤーから見たら何に難癖つけてるかわからないごく普通の調整
0572名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5755-dziK [118.16.30.115])
2021/03/06(土) 21:51:29.11ID:u4VopHJl0
ところでなんでCFC後はほぼ正面にしか攻撃できないのか
ランスガンスは自由なのに
0579名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5704-4VJo [118.104.136.232])
2021/03/06(土) 22:46:44.92ID:ztV1Jd7a0
剣撃エネルギーを介さないで直接ビンになることはない鉄の拘りをあっさり崩しちゃって挙句火力減
まあCFCがビンアイコン赤くなるだけで手動チャージ動作挟まなきゃならなくなるとゴミ技化するから仕方ないんだろうけど
ザルだな色々
0583名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 177b-xiWk [14.11.163.1])
2021/03/06(土) 22:59:35.76ID:Jt6sjg7q0
剣モードでビンを赤色にしても結局CFCで白に戻る
それならほぼ斧で立ち回ればいいか・・・・と思いきや斧モードは遅すぎて
無駄と知りつつも結局は剣モードでちまちま殴りながらCFCの機会を伺わなければいけないという矛盾。

この武器…一体・・・・なにがしたかったんや・・・・・
0585名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 572a-sw+t [150.249.62.7])
2021/03/06(土) 23:15:37.91ID:VjoKqf6t0
斧強化してもホッパー超出したら儀式やり直しなんだ🤣
というか現状判明してる仕様では斧強化したら
叩きつけ上げ下げ解放12コロリン形態変化前進の7アクション以外実質封印なんだ🤣
斧も使ってもらいたくて「斧以外使うな」にするのは天才としか言いようがないんだ🤮
0592名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr0b-W2tv [126.208.152.72])
2021/03/06(土) 23:45:02.43ID:GZhzS+6Kr
まあでも斧強化にセルフ業物ぐらいは付きそう
虫棒にも付いてたんだし
0593名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr0b-W2tv [126.208.152.72])
2021/03/06(土) 23:49:05.69ID:GZhzS+6Kr
スラアクのスラチャもチャアクのフルチャも、火力出るモードばかりを使うハメになるってのは同じか
0600名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5755-dziK [118.16.30.115])
2021/03/07(日) 02:06:05.08ID:sjBLY+0V0
高出超出後にSAなくて斧モードでぼっ立ちするのは斧強化を解除させないための粋な計らいだぞ喜べ
0605名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-W2tv [106.129.65.78])
2021/03/07(日) 09:48:52.61ID:HWLHtPXha
>>604
残念ながら一部のチャアク使いが根強く使い続けるせいでそれすらも望めない
つまり半分はチャアクを使い続けるプレイヤーのせい
0606名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d754-vu0k [60.121.39.11])
2021/03/07(日) 10:42:20.72ID:1qV4mSb80
面白い武器は他にあるしチャアクに固執するのがアホらしくなってきた
ずっとチャアク使ってきたから特別思い入れがあるなんていう小さな意地はもう捨てるよ
こんなオモチャを使い続ける根強い民にはなりとうない
0607名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-dziK [49.106.215.120])
2021/03/07(日) 10:54:29.83ID:mdXr022md
どうしてもチャアクのせいにしたいライズ信者おるな
0611名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM8f-W2tv [133.106.241.163])
2021/03/07(日) 11:13:16.99ID:oiTSNi1tM
チャアク民をこれ以上疑心暗鬼にさせるな
0624名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM8f-W2tv [133.106.241.163])
2021/03/07(日) 13:28:14.87ID:oiTSNi1tM
盾強化して超出ぶっぱして被弾するまでがテンプレだよ
0629名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 572a-sw+t [150.249.62.7])
2021/03/07(日) 14:32:22.74ID:wgUbbhuM0
チャアク使ってればいずれ「被弾する可能性があっても打たざるをえない」
ってのを嫌でも理解することになるんだ🙄

大火力に目がくらんで考え無しにリスクを取ってるんじゃなくて
リスクを負わなきゃ最弱の向こう側レベルの火力しか出せないから仕方なくリスクを負うんだ🙄
0630名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fa5-kkZq [131.129.40.157])
2021/03/07(日) 14:46:00.29ID:Z3iMQBgi0
アイスボーン仕様で斧強化時に時間経過で瓶減らなくなるだけでよかったんだけどなあ
現状は全弾入っても全然気持ちよくない低出力ぶっぱのおもちゃです
0640名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM4f-Sw7t [219.100.55.112])
2021/03/07(日) 16:20:03.65ID:nYAJJN8EM
>>614


『固定回線』
ワッチョイW [147.192.59.186]
ワッチョイW [126.161.152.90]
ワッチョイW [126.225.〜]
ワッチョイW [126.241.45.53]
ワッチョイW [27.138.86.53]

『携帯回線』
ササクッテロラ [126.〜]
スプッ [49.96〜]
スプッ [49.97〜]

【TNハリーの成長記録】

S1 エアプ (記録なし)
S2 150397位(レート1465)
S3 15004位(レート1677)
S4 119396位(レート1431)
S5 40196位(レート1566)
S6 63049位(レート1510)
S7 30143位(レート1582)
S8 1150位(レート1918) ※試合数66戦 21日付レート保存(新環境序盤にスカキッスでレート荒稼ぎ)
S9 10912位(レート1663)
S10 エアプ (記録なし)
S11 エアプ (記録なし)
S12 27862位 (レート1593)
S13 16857位 (レート1619)
S14 エアプ (記録なし)
S15 エアプ (記録なし)
0653名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMcf-/RMw [163.49.200.4])
2021/03/07(日) 20:40:47.25ID:UprfB1QGM
マルチだとCFC超出も狙いにくいし超出ブッパやめて剣と解放12主体で闘ってる雰囲気だしていくことにするわ
チャアクガチャガチャやってればなんかカッコよく戦ってるように見えるから周りにダメージ出してないことなんかきっとバレないだろ
0655名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bffa-xiWk [39.111.128.180])
2021/03/07(日) 20:46:50.33ID:ndsrGFVp0
>>653
そんな卑屈にならないでも
CFCを狙いにくいマルチではアックスホッパーを選択すればいい
さすがにCFCを選んだ場合よりはダメージ出るはず・・・
じゃないとCFC一択になっちゃうしね

でもPV見る限り 空中超出当てにくいんだよなあ チックショー
0657名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp0b-siur [126.156.31.79])
2021/03/07(日) 21:21:52.63ID:T80PwUyyp
卑屈集団いいね
今日も元気に低出力撃つか
0659名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9788-+x7H [36.8.61.48])
2021/03/07(日) 22:32:03.18ID:gqgbVa320
マルチは派手な技ヒットさせまくった者がMVPみたい空気あるし
士気を上げるためのマルチ賑やかし要因として大事な役割がある
ダメージ表示ないからズレて多少外れたとこでバレないから問題ない
0672名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffa4-xlmk [153.232.27.40])
2021/03/08(月) 01:38:32.52ID:VB+svAnS0
もうこのまま廃止しろ
思い出の中で生き続けるよ
0673名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5776-W2tv [118.10.186.147])
2021/03/08(月) 01:43:54.73ID:C6rrw4mF0
瓶当たり判定が元に戻って各種斧モーション値上がってますように
0675名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-W2tv [106.129.64.240])
2021/03/08(月) 07:34:49.36ID:CFFnwSUfa
数値しかいじらないって明言されてる以上このオモチャはオモチャ未満のゴミになったんだよ
近所迷惑だからマルチではゴミ振り回すなよ
0680名も無きハンターHR774 (スップ Sd3f-f8eW [1.66.98.167])
2021/03/08(月) 08:50:19.67ID:R563cPJyd
>>662
つか 超出範囲をここまで狭くする必要はなかったんだよなあ
上範囲とか酷すぎ
飛んでるモンスターに当てられると開発は悔しいのか?
ワールドで巣穴に戻る弱ったテオを超出で叩き落としたのはそんなに罪だったか…
0693名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM4f-Sw7t [61.205.80.163])
2021/03/08(月) 13:30:03.66ID:pfiRmsn3M
>>476

932 名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp0b-GioG [126.193.11.240])[sage] 2021/03/08(月) 12:22:37.28 ID:DGOK5Yu+p
???「君センスないからポケモン向いてないよ」

どんな顔してどんな気持ちで言ってんのかなあ…w

933 名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp0b-GioG [126.193.11.240])[sage] 2021/03/08(月) 12:26:05.95 ID:DGOK5Yu+p
今は紛れ込んだ方が面白い反応が見れそうだな
スレ頭はコピペで圧殺すればいいか
合戦になるならそれはそれで優越感の餌だしなw

んまだまだぶちのめすよ〜☆w
0694名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f09-W2tv [125.198.8.214])
2021/03/08(月) 13:41:24.69ID:HkJBRQZV0
終わったら終わったいいながら
口を開けば未練がましくチャアクのことばかり
いい加減新しい武器に移った方がいいぞ?
チャアクはお前らのことなんかもう見てないよ
今のチャアクを褒めてくれる今彼のTwitterで頭がいっぱいだよ
0695名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-W2tv [106.129.64.240])
2021/03/08(月) 14:39:56.99ID:CFFnwSUfa
>>694
それな
女々しいったらありゃしない
0701名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57d5-lxlO [118.238.234.165])
2021/03/08(月) 16:45:51.20ID:eFEpCuyw0
ガードできます
カウンターできます
尻尾切れます
スタン取れます
遠距離攻撃できます
小回り効いて機動力そこそこあるモードあります
ロマン溢れる必殺技使えます

でも弱いです
何故なのか
0708名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMdb-Sw7t [122.100.25.74])
2021/03/08(月) 18:02:11.32ID:/OxjdmOrM
>>489
952 名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp0b-GioG [126.193.11.240])[sage] 2021/03/08(月) 16:58:59.50 ID:DGOK5Yu+p
また負けちゃったねぇうん
粘着すらクソ雑魚で草
0710名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp0b-xlmk [126.245.227.74])
2021/03/08(月) 18:33:51.13ID:EzuSAikEp
自分で使っても違和感ありすぎるスカスカ判定ほんとひで
CFCの情報出た時はワクワクしたのに
0711名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMdb-Sw7t [122.100.25.74])
2021/03/08(月) 18:42:07.46ID:/OxjdmOrM
>>528
8 名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp0b-GioG [126.193.11.240])[sage] 2021/03/08(月) 18:30:04.03 ID:DGOK5Yu+p
精神壊れてコピペ貼ることしか出来なくなちゃたねぇ…
ギリギリ「剣盾スレには」スレ頭にコピペ貼るだけで終わらせてるから有言実行してるって言い張りたいねぇw

既にビクンビクン反応しちゃったけど何とか堪えたつもりでいたいよねえうんwwwww
0715名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff7c-CyJP [153.165.88.38])
2021/03/08(月) 19:12:55.75ID:cDyj6YEl0
チャアク民みんな対馬行きすぎじゃね?
0718名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fba-W2tv [115.30.173.45])
2021/03/08(月) 19:50:58.66ID:zKPUESHT0
超出直しても逆に問題山積みなんだよな
当たり判定だけはさすがにバグとして元に戻してほしいけど
0722名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff7c-W2tv [153.165.88.38])
2021/03/08(月) 20:07:16.66ID:cDyj6YEl0
そういやCFCとか形態変化前進って抜刀かつ斧判定ってことでいいのかな
斧強化が継続する前提で考えてたけどもしかしたら強化切れるのもありえそうで怖い
0723名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b77b-5Nd/ [106.73.27.98])
2021/03/08(月) 20:09:47.91ID:BtQzsgdO0
>>721
斧強化は斬ってれば瓶貯まるみたいだし逆にCFCしたら斧強化切れる可能性がありかけ直し必要うえカウンター超or高出力で切れる上に追撃乗らないみたいだからCFCは斧強化用では無い、または相性が良いとは言えないと思う

>>722
斧モの変化前進は斧維持だから大丈夫そう
0724名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fba-W2tv [115.30.173.45])
2021/03/08(月) 20:21:52.56ID:zKPUESHT0
簡易斧強化と重変形GP(守勢)が両立出来るか次第だな 出来たとしてもそれがスタートラインだが
0725名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7e6-Sw7t [114.164.54.74])
2021/03/08(月) 20:46:29.41ID:QKmHzhNs0
斧強化は剣強化とトレードだしCFCは斧強化の始点に使えるんじゃないかね
派生モーションダメージ全てカスな属性廻填斧強化斬り実装するくらいならチャージ→解放1のモーションで斧強化させてほしい
0726名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fba-W2tv [115.30.173.45])
2021/03/08(月) 20:58:39.59ID:zKPUESHT0
CFCも簡易斧強化も全部解放U派生でいい
0728名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fba-W2tv [115.30.173.45])
2021/03/08(月) 21:06:01.82ID:zKPUESHT0
リークされてる正式名称忘れたけど剣強化の入れ替え枠で納刀するまで斧強化状態になるやつ
0730名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 572a-sw+t [150.249.62.7])
2021/03/08(月) 21:46:56.33ID:SiTd0PNI0
■高圧属性斬り
チャージ中、剣に属性エネルギーを集め強力な叩きつけと共に剣を強化する。一定時間、剣での攻撃が強化されヒット時に追撃が発生するようになる。この技で剣を強化するときは盾が属性強化中である必要がある。

■高圧廻填斬り
チャージ中に属性廻填機構を解放。盾は回転し、巨大な回転ノコギリと化す。技発動後は斧状態となり、斧状態を解除するまで攻撃を多段化できる。この時の斧攻撃は長くヒットさせることでエネルギーがビンにチャージされる。

これ
この書き方だとIBの時の高出力モーション派生の廻填斬りは
無さそうな気がするんだよなぁ
0731名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr0b-W2tv [126.208.152.72])
2021/03/08(月) 21:50:00.83ID:1how5w/fr
リークにない新要素とか来ないかね
もし来たら小躍りしそう
0732名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fba-W2tv [115.30.173.45])
2021/03/08(月) 21:59:45.54ID:zKPUESHT0
高圧廻転斬りの出始めのGPで斧強化状態と守勢を発動させて重変形の恩恵も受けたいけど流石に高望みし過ぎかな
0734名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b77b-5Nd/ [106.73.27.98])
2021/03/08(月) 22:11:54.22ID:BtQzsgdO0
基本的にGPで受けたら剣モでノックバックだしIBの斧強化GPで受けたら斧強化完了してないからどう頑張っても無理っぽい
あと重変形の説明の通り「変形斬り」限定だとすると廻填のGPも対象なのかわからない。一応チャージから斧強化なら剣→斧ではあるが…
まぁ廻填モーションがIBのままなのかGPが付くのかも分からんけど
0735名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fba-W2tv [115.30.173.45])
2021/03/08(月) 22:44:37.91ID:zKPUESHT0
まぁそうなるよな
それに今までの流れだとCFCで簡単に守勢発動されたら悔しいからCFCからの斧派生も怪しい
0737名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fba-W2tv [115.30.173.45])
2021/03/08(月) 22:54:15.91ID:zKPUESHT0
分かりにくくてスタンCFCはまた別の話ね
0753名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5776-W2tv [118.10.186.147])
2021/03/08(月) 23:39:11.07ID:C6rrw4mF0
体験版の時いろんな武器触ってみてヒットストップ欲しいとは言ったけどよりによって1番付けちゃいけないとこに付けおった..
0755名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 177b-xiWk [14.11.163.1])
2021/03/08(月) 23:41:04.39ID:pqLouq0v0
なんか、ダウン時 溜め二連→チャージ→斧強化→解放ループ でビンの残量を気にせずダメージが稼げるぞ
くらいの要素じゃねえかなって気がしてきた斧強化・・・・

頑張って超高出力当ててダウンとってもビン溜め直しから入るから、結局それほどダメージ取れてない問題は確かにあった・・・し
剣強化と引き換えと考えれば妥当なレベルの強さではある・・・が
つまりその・・・・
さよならチャアク。
0768名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b77b-5Nd/ [106.73.27.98])
2021/03/08(月) 23:51:00.89ID:BtQzsgdO0
本体2ヒット目で怯んでるけど追撃入ってるから解放2のモーション中に追撃の当たり判定が散らしてあるんじゃなくて本体ヒット時に追撃もまとめたヒットさせてる感じかね
ヒット音的に1ヒット目の追撃4回、2ヒット目の追撃3回っぽいからIBから変わらずかな?
なおヒットストップ
0771名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5776-W2tv [118.10.186.147])
2021/03/08(月) 23:55:59.94ID:C6rrw4mF0
判定散らさないのはIBのバグ(仕様)直せてて良い子良い子だけどもうチャアクは救えないなコレ
0773名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5776-W2tv [118.10.186.147])
2021/03/08(月) 23:57:18.21ID:C6rrw4mF0
太刀なんか居合抜刀鬼刃でゲージ回収出来るし気刃無双斬り(ヲタ芸)も入れ替えられるのにな!
0776名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5776-W2tv [118.10.186.147])
2021/03/08(月) 23:58:46.57ID:C6rrw4mF0
みんなカッケェ新技お披露目してる中チャアクだけまたネタ枠かよ() 恥ずかしいわ
0783名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5776-W2tv [118.10.186.147])
2021/03/09(火) 00:03:19.06ID:4o+YH7180
恐ろしく長いヒットストップ(0.4秒)..
俺でなきゃ見逃しちゃうねっ!
0786名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d788-kkZq [124.140.1.58])
2021/03/09(火) 00:08:27.07ID:3X+/vERb0
斧強化中のヒットストップ長くなったのは
IBでヒット数が安定しなかったからじゃないかな

FPS低いとヒット数減る、FPS優先設定にするとヒット数減るとかだったし
0790名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5776-W2tv [118.10.186.147])
2021/03/09(火) 00:11:18.22ID:4o+YH7180
pv最後の方の新技お披露目のとこだよ
0792名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57c3-kkZq [118.104.91.155])
2021/03/09(火) 00:12:19.85ID:TV4rMucx0
■高圧廻填斬り
チャージ中に属性廻填機構を解放。盾は回転し、巨大な回転ノコギリと化す。
技発動後は斧状態となり、斧状態を解除するまで攻撃を多段化できる。
この時の斧攻撃は長くヒットさせることでエネルギーがビンにチャージされる。

ヒットストップ長い分解放で消費するビン即座に取り戻せるって調整になっているかどうかかな?
0793名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 572a-sw+t [150.249.62.7])
2021/03/09(火) 00:13:23.12ID:wRB67asv0
解放2のモーション値テコ入れされてないなら
追撃計7hitと仮定して合計で 斬撃125+肉質無視8 になるな

形態変化でカサカサしながら差し込む火力としては悪くない思う
ヒットストップからの確反と切れ味13消費がそこはかとなく辛いが
0796名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr0b-W2tv [126.208.152.72])
2021/03/09(火) 00:15:49.83ID:8YmYDDMvr
モーション値に関しては実際には来るまで分からんな
体験版の解析だから相当データ古いだろうし
0797名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d788-kkZq [124.140.1.58])
2021/03/09(火) 00:16:48.73ID:3X+/vERb0
>>792
これってたぶん高圧属性斬りと入れ替えだよね?
0798名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 177b-xiWk [14.11.163.1])
2021/03/09(火) 00:16:58.89ID:in4Cgm/80
重変形の性能次第では、集中と併用でCFCの需要が減る可能性はある
ホッパーに可能性があるとしたら「まだしも超出への準備動作が短く済む」ってあたりか。
あとは威力次第・・・・
0799名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr0b-W2tv [126.208.152.72])
2021/03/09(火) 00:17:33.38ID:8YmYDDMvr
まあ体験版2は超出の判定とかモーション値を修正したやつだろうし、そこでいろいろ判定するかもな
0801名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr0b-W2tv [126.208.152.72])
2021/03/09(火) 00:18:54.96ID:8YmYDDMvr
追撃ヒット当てればビン溜まるんだっけ
どれだけヒットさせれば溜まるのかね
解放2を当てる度にビンがゴリゴリ溜まってったら結構強そうかも
0805名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d788-kkZq [124.140.1.58])
2021/03/09(火) 00:21:11.49ID:3X+/vERb0
斧飛蝗か?
0807名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp0b-siur [126.157.10.238])
2021/03/09(火) 00:22:47.63ID:DRox4vxTp
斧強化割といいわ、あの予備動作のシュッにスラアクみたいに無敵付いてればもっといいな
0809名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d788-kkZq [124.140.1.58])
2021/03/09(火) 00:23:40.95ID:3X+/vERb0
>>807
スラチャの無敵は没収されたハズ
0811名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr0b-W2tv [126.208.152.72])
2021/03/09(火) 00:25:05.76ID:8YmYDDMvr
スラチャは修正されても技の出始めに短いながら無敵時間付いてたよ
形態変化前進も技の出始めに短い無敵時間付いてる
あとは移動中にSAも
0820名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5703-Ff7g [118.243.85.52])
2021/03/09(火) 00:37:30.15ID:LeLtTnAT0
そもそも斧強化って納刀、剣モードで解除の時点で相当使い難いし
斧モード維持するならそれこそ兄さん使ったほうが強いしモーションもかっこいいんだよな
ガード、高出、超出あってこそのチャアクなのに噛み合ってない
CFCも剣モード否定で噛み合ってない・・・、なんだこれ
0822名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5776-W2tv [118.10.186.147])
2021/03/09(火) 00:39:06.44ID:4o+YH7180
俺もヒットストップは好きな方だけどあれは流石にやり過ぎ
0823名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5776-W2tv [118.10.186.147])
2021/03/09(火) 00:40:45.81ID:4o+YH7180
ホッパーと高圧属性廻転斬りともう一つなんだっけ?
0825名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5776-W2tv [118.10.186.147])
2021/03/09(火) 00:46:35.91ID:4o+YH7180
アッ..アッタネソンナノモ..
0826名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f38-GioG [147.192.59.186])
2021/03/09(火) 00:46:41.19ID:3LZMKP7W0
文句なしの良調整来たなこれ
やるじゃねえか



オモチャアクなんて言われたから「じゃあその通りにしてやるよ」って開き直ってDXオモチャアクにしてくれたんだろ?
ありがとなチャアク担当
心置きなく別ゲーに集中できるわ
0827名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 177b-xiWk [14.11.163.1])
2021/03/09(火) 00:47:08.01ID:in4Cgm/80
それでも一応、通常の高出よりは強化状態解放2の方が強いだろうとは思う。
剣強化よりは強くない?
もう諸々弱すぎな武器だけど、剣強化も相当弱いと思うよあれ。効果を実感できない。
0832名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b77b-5Nd/ [106.73.27.98])
2021/03/09(火) 01:09:23.61ID:LrT71hoU0
とりま追撃が先に当たる問題は解決してそう
ヒットストップはIBでも集約したらああなるだろうから維持と言えなくもないしPS4より安定して狙った部位に全部ヒットさせれると言えそう
0833名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5755-dziK [118.16.30.115])
2021/03/09(火) 01:11:55.88ID:EWikBRVn0
なんでヒットストップを追加する必要があったんですか
0835名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5776-W2tv [118.10.186.147])
2021/03/09(火) 01:13:55.13ID:4o+YH7180
あんだけヒットストップ長いとダウン時に解放U切り上げ解放U高出力とか今まで間に合ってたコンボに影響出そうで怖い
0836名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp0b-siur [126.157.10.238])
2021/03/09(火) 01:19:00.32ID:DRox4vxTp
>>809
はい下痢、兄ちゃんから取り上げられて弟に付いてるはずねぇ
>>810
そうなんか、余計な動作挟むなよな
0837名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr0b-W2tv [126.208.152.72])
2021/03/09(火) 01:20:16.10ID:8YmYDDMvr
でもダウン時にゴリゴリしたら結構なダメージ出そうなんだよなぁ
早く使ってみたいわ
0838名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp0b-siur [126.157.10.238])
2021/03/09(火) 01:21:11.44ID:DRox4vxTp
6億回話された内容だけどヒットストップはない方が正義なのは過去作からあいぼーまで見てもわかるんだよね
好きだけど嫌いだよ、くそほど怯むなら大手を振って喜べるんだけど
0839名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5755-dziK [118.16.30.115])
2021/03/09(火) 01:22:31.63ID:EWikBRVn0
このゲーム同じ期待値なら斬れ味悪い方がいいんだよね…
0841名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp0b-siur [126.157.10.238])
2021/03/09(火) 01:25:00.01ID:DRox4vxTp
ここまで来たら地球防衛軍2の処理落ちみたいに全ての時止まって欲しいわ、それなら唯一無二の存在になれるだろ
その中を自由に動けるのはチャアクだけだろうから
0842名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b77b-5Nd/ [106.73.27.98])
2021/03/09(火) 01:26:01.86ID:LrT71hoU0
>>834
反撃重視は瓶爆発と超出の叩きつけしか威力上がらなかったような。何故か属性補正無くなる瓶有り反撃重視超出の振り下ろし…
反撃重視はおそらくGP受付時間伸びる分変形に時間がかかるのでは

>>835
いうてIBの追撃も全部当ててるとモンスターは動けるのにハンターだけ遅れていく浦島感すごかったから変わってないと思うぞ。逆に言えば改善も無い…
0843名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5776-W2tv [118.10.186.147])
2021/03/09(火) 01:35:15.84ID:4o+YH7180
ムフェトの真溜めパイダウンとかならヒットストップあると爽快感出るけど、特に瞬間火力あるわけでもないコンボモーションがクソ長くなってもストレス溜まるだけ
0845名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr0b-W2tv [126.208.152.72])
2021/03/09(火) 01:36:53.33ID:8YmYDDMvr
片手の盾に属性乗らないことが判明してしまったから、体験版解析も当てにならなくなったぞ
0847名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5776-W2tv [118.10.186.147])
2021/03/09(火) 01:48:12.40ID:4o+YH7180
アックスホッパーに変えると瓶の当たり判定と威力が元に戻るんですよね!?
0851名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr0b-W2tv [126.208.152.72])
2021/03/09(火) 01:53:01.72ID:8YmYDDMvr
回避後に全方向に斬り上げや解放1出せるようになってたり、斧モードの立ち回り易さは良くなってるんだよね
フルチャで斧強化維持しつつ変化前進で移動してゴリゴリ削る戦法になるのか
0852名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5776-W2tv [118.10.186.147])
2021/03/09(火) 01:55:02.37ID:4o+YH7180
まってその斧硬直時間が短い云々のソースはどこのインタビュー動画?
0862名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp0b-siur [126.157.10.238])
2021/03/09(火) 04:00:24.04ID:DRox4vxTp
言うほど悲観してないわ、斧強化パッと見壁殴り性能高そうで嬉しい
さすがにこれで上昇値くそ弱いはないでしょ
0867名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp0b-XRFn [126.33.138.15])
2021/03/09(火) 08:14:49.80ID:jAWsi2nmp
高圧廻填斬り
チャージ中に属性廻填機構を解放。</n>盾は回転し、巨大な回転ノコギリと化す。</n></n>技発動後は斧状態となり、斧状態を</n>解除するまで攻撃を多段化できる。</n></n>この時の斧攻撃は長くヒットさせることで</n>エネルギーがビンにチャージされる。

無理矢理希望見出すと斧攻撃は長くヒットさせることでって文言からヒット間隔を自分で選べるならストップもまだ納得できる
いつぞやのPVでランスの3段目が溜薙に固定されたんじゃないか疑われたけど単に通常3段突き使ってないだけの無能PVだったことあるし

だから大丈夫だよ…きっと…
0872名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-E2vm [106.129.71.142])
2021/03/09(火) 09:18:33.17ID:BRDZkGAga
>>867
解析データ的に追撃のヒット数は固定じゃないから押した長さでって可能性はまあ普通にあるっちゃある
データだけ見てたときは単に1ヒットだけ追撃するのかと思ってたけどpvでそうじゃないの分かったし
0874名も無きハンターHR774
2021/03/09(火) 10:39:12.77ID:4C+HR/G1
ライズ開発はもうあからさまにこの武器種に興味なさそうなんで
そういう武器を頑張って使ったとしても虚しくなるだけ
発売後、長く待ってやっと調整が来たと喜んでも斜め下だったり雑に数字上げただけで全く面白くならなかったりする
やっぱり開発が力入れてる武器種をやらないとダメだわね、このゲームは
0880名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 177b-jktC [14.8.70.224])
2021/03/09(火) 11:21:34.74ID:JRA6eGK00
スラアク民弟を高みの見物
0883名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 174c-Sib9 [110.67.83.10])
2021/03/09(火) 11:33:47.62ID:06dD0KDA0
4とかギルドの試作品状態だったし4gが初登場みたいなもんでしょ、ここのチャアク使いも今さら4のチャアク使ってられないだろう
0891名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM8f-W2tv [133.106.49.139])
2021/03/09(火) 12:17:09.68ID:OctyRR57M
反撃重視変形にすれば斧モードでも咄嗟のガードは一応できる

フルチャと前進の斧強化型か、今まで通り剣で溜めて盾剣強化してぶっぱかホッパーする超出型か、使い分ける感じになる
0892名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-W2tv [106.129.67.22])
2021/03/09(火) 12:23:33.82ID:6eqVkTpga
剣撃エネルギーの名前詐欺っぷりには思わず脱帽
0893名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp0b-xlmk [126.182.30.70])
2021/03/09(火) 12:40:55.94ID:BqM6GpTIp
少しで良いからチャアクを愛して下さい
0898名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfb8-WFjj [119.243.194.162])
2021/03/09(火) 13:30:15.47ID:u7iBb/Ua0
DMCのキャバリエーレみたいにヒットストップ分ヒット後のアニメーション早回しにして素振りより早く動作すれば廻填も使いやすいんだけどな
連続ヒットで止まって抜けたら高速で振るのは普通に気持ちいいと思う
0899名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 572a-sw+t [150.249.62.7])
2021/03/09(火) 14:45:35.87ID:wRB67asv0
重変形は数フレーム遅い程度じゃ差別化にならないだろうし
特に剣→斧はランスのカウンター突きレベルでガッツリ遅くされそうな気がしてならない
普通に変形したきゃ形態変化前進使えって感じで
0900名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr0b-W2tv [126.208.152.72])
2021/03/09(火) 14:54:54.99ID:8YmYDDMvr
重変形は無茶苦茶もっさりになってそう
その代わりGPの発動時間が長いみたいな感じになってそう
0903名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr0b-W2tv [126.208.152.72])
2021/03/09(火) 16:59:00.46ID:8YmYDDMvr
ふと思ったが、アックスホッパーのみガードリアクション中にも出せる可能性ありそう
やっぱカウンター超出こそチャアクみたいな所あるからね
0910名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f28-a3xz [219.100.85.21])
2021/03/09(火) 17:59:56.92ID:l0n+zvbE0
重変形はGPがクロス仕様になるって可能性ないかな?
0912名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-dziK [49.98.50.171])
2021/03/09(火) 18:07:53.34ID:v/niYym6d
殴ったところに屁が出るようにしました!
0914名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f04-eHDf [115.36.0.166])
2021/03/09(火) 18:09:12.63ID:HSqtG4hw0
ライズで斧強化するぞーよっこらせっ(斬り上げクソ長ヒットストップ)
IBでも斧強化モーションがヒットすると、のっそりモーションに加え無駄なヒットストップでテンポ悪かったのに
改良されてないとさすがに嫌になりますよ
0916名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 572a-sw+t [150.249.62.7])
2021/03/09(火) 18:19:33.61ID:wRB67asv0
理想:廻転斬りモーションが改善されている
現実:廻転斬りモーションが据え置き

って普通はなるけど高圧切りと入れ替えの時点で
「廻転斬りの前に高圧斬りと同様のタメ動作が入る」可能性もあるんだよな
0918名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM4f-Sw7t [61.205.89.206])
2021/03/09(火) 18:27:30.05ID:KQAHvjgoM
10 名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-W2tv [1.72.4.29])[sage] 2021/03/08(月) 22:16:03.18 ID:MctLCt/ad
環境データから見る、伝説ポケモンの使用率と最強についてまとめ―ライバロリ

https://i.imgur.com/khwt0JH.jpg
https://i.imgur.com/ydCp01e.jpg
https://i.imgur.com/CzDx5KN.jpg
https://i.imgur.com/n3WlzCO.jpg
https://i.imgur.com/B9UnV9s.jpg
https://i.imgur.com/gdtdDR4.jpg
https://i.imgur.com/JfrEag1.jpg
https://i.imgur.com/zqz2idj.jpg
https://i.imgur.com/dZLwH7y.jpg
https://i.imgur.com/8Ht4be0.jpg
https://i.imgur.com/td1mUGo.jpg
https://i.imgur.com/GFJNEWD.jpg
https://i.imgur.com/J711wm3.jpg
https://i.imgur.com/4dFZfpT.jpg
https://i.imgur.com/L0HYceO.jpg
https://i.imgur.com/ThVP1ti.jpg
0919名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM4f-Sw7t [61.205.89.206])
2021/03/09(火) 18:27:50.12ID:KQAHvjgoM
11 名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-W2tv [1.72.4.29])[sage] 2021/03/08(月) 22:17:00.94 ID:MctLCt/ad
ライバロリの好きな構築3選

https://i.imgur.com/nuTjYDQ.jpg
https://i.imgur.com/o48XSey.jpg
https://i.imgur.com/DnJO687.jpg
https://i.imgur.com/oW2nWtc.jpg
https://i.imgur.com/NBNY42Y.jpg
https://i.imgur.com/SFnFVGZ.jpg
https://i.imgur.com/Dh4jZXH.jpg
https://i.imgur.com/CFBXb6K.jpg
https://i.imgur.com/dFS5256.jpg
https://i.imgur.com/gSqYL2i.jpg
https://i.imgur.com/pMNVcZX.jpg
0922名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5755-dziK [118.16.30.115])
2021/03/09(火) 18:46:04.19ID:EWikBRVn0
というか斧強化斬りだて何故か柔らかいところがヒットストップ小さくて硬いところがヒットストップ大きくなかった?
もしそれが流用されてるなら柔らかいところに対する攻撃であればヒットストップはほぼ無いかもしれない()
0925名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-W2tv [126.109.234.141])
2021/03/09(火) 19:05:01.46ID:XFeBi84R0
今日のゴシャハギの放送ってチャアク使ってくれるんですかね?
0926名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1fba-W2tv [133.123.101.188])
2021/03/09(火) 19:18:10.22ID:ogvr7xVV0
チャアクのヒットストップがウィッチタイムみたいになってて草
RISEのチャアクは時を操れるみたい
0929名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f04-eHDf [115.36.0.166])
2021/03/09(火) 19:39:45.50ID:HSqtG4hw0
今日のライブで入れ替え技の紹介もやるのか
てのはまぁ嬉しいけど、その場で操作しつつやる感じ?
変にぐだったりすんの見てらんねぇから、昨日の事前に準備した映像のほうに紹介を回すってのはダメだったんかね
0933名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM4f-Sw7t [61.205.100.109])
2021/03/09(火) 21:19:53.79ID:4b/z+k2qM
>>932
84 名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp0b-W2tv [126.233.232.160])[] 2021/03/09(火) 16:00:57.09 ID:aWIVwhQYp
>>83
糞雑魚ポケモン布教しようとしてて草
0937名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM4f-Sw7t [61.205.100.109])
2021/03/09(火) 21:44:47.00ID:4b/z+k2qM
>>935-936
176 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f1d-GioG [147.192.59.186])[sage] 2021/03/09(火) 21:39:41.78 ID:IiZU52o20
いいねぇ回復してきたねぇポニカスw
根強く布教し続ければきっと誰かが味方になってくれるよ…頑張れ頑張れw
0942名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5776-W2tv [118.10.186.147])
2021/03/09(火) 22:18:06.57ID:4o+YH7180
百竜で出したらウィッチタイムや
0948名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr0b-W2tv [126.208.152.72])
2021/03/09(火) 23:06:43.10ID:8YmYDDMvr
斧強化きたぞ
0950名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr0b-W2tv [126.208.152.72])
2021/03/09(火) 23:09:16.23ID:8YmYDDMvr
アクホパ割と強そう
0951名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr0b-W2tv [126.208.152.72])
2021/03/09(火) 23:09:56.23ID:8YmYDDMvr
斧強化の溜め時間は短くね?
剣強化ほどではなさそうだな
0953名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr0b-W2tv [126.208.152.72])
2021/03/09(火) 23:11:45.34ID:8YmYDDMvr
重変形は思ったほどもっさりではなかった
0955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-E2vm [126.79.246.157])
2021/03/09(火) 23:12:18.12ID:qeUVRA0r0
アックスホッパー1ゲージで回復割と早いしその割に威力たかいしで何か行けそう
あと斧強化はやっぱり追撃出すかどうか選べる形式だなこれ
pvのと追撃のヒット数とヒットストップが全然違う
0956名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr0b-W2tv [126.208.152.72])
2021/03/09(火) 23:13:14.42ID:8YmYDDMvr
やっぱ斧強化はボタン押しっぱで回転するタイプか
0958名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 971b-LiBY [222.15.51.240])
2021/03/09(火) 23:14:18.34ID:E6eKd/wv0
マ?アクホ生き返ったん?
剣強化で闘いたいけどやっぱり斧強化一択だったりするのか?
0959名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr0b-W2tv [126.208.152.72])
2021/03/09(火) 23:14:49.88ID:8YmYDDMvr
アクホパかなり強くねこれ?
0962名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr0b-W2tv [126.208.152.72])
2021/03/09(火) 23:17:10.28ID:8YmYDDMvr
ポジキャン…していいのか…?
0969名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 971b-LiBY [222.15.51.240])
2021/03/09(火) 23:20:26.85ID:E6eKd/wv0
配信見れないけど皆の報告聴いてポジリ斧太郎になるわ
0970名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr0b-W2tv [126.208.152.72])
2021/03/09(火) 23:20:57.48ID:8YmYDDMvr
ビン爆発の判定戻ってる?
0979名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr0b-W2tv [126.208.152.72])
2021/03/09(火) 23:25:01.84ID:8YmYDDMvr
チャアク始まったわ
0988名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7e6-Sw7t [114.164.54.74])
2021/03/09(火) 23:40:24.00ID:jjvAw6Kx0
>>976,977
ほんとだありがとううう!
斧強化モーション長めだけどIBのうんち強化斬りとはだいぶ違ってかっこいいね!
重剣変形も月に変わっててカッコいいしGPもめっちゃ長い 初めから終わりまでありそう
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 4時間 13分 8秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況