X



トップページモンハン
1002コメント283KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR134
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spd7-yAf/ [126.233.116.79])垢版2021/01/15(金) 17:54:53.24ID:2lFvolZ/p
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512


↑常に3行入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円+税 / ダウンロード版 7,264円+税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>850を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>850に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

※前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1610677820/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp19-yAf/ [126.233.116.79])垢版2021/01/15(金) 17:57:01.10ID:2lFvolZ/p
Q:続投が確認されてる中型〜大型モンスは?
A:リオレウス、リオレイア、フルフル、ティガレックス、ロアルドロス、アオアシラ、ウルクスス、ドスフロギィ、ドスバギィ、ベリオロス、タマミツネ、プケプケ、トビカガチ、クルルヤック、ジュラトドス、アンジャナフ

Q:血のエフェクト出ないじゃん
A:オプションで血が出るか設定できる(武器紹介動画のはオフになっている)

Q:主人公喋るのダサい
A:主人公はしゃべる頻度を変えられて、今まで通り掛け声だけにすることもできる
  それとは別に味方のボイスをオフにすることも可能

Q:Nintendo SwitchとNintendo Switch Liteどっちを買った方がいいの?
A:自分で仕様の違いを調べて自分で判断してください

Q:Nintendo Switch同梱版は出るの?
A:公式の発表がない以上出るとは言えない

Q:Nintendo Switch Proは出るの?
A:公式の発表がない以上出るとは言えない
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 457b-JESV [106.72.166.96])垢版2021/01/15(金) 18:14:07.81ID:ikAjQn6N0
獣/狩がパライズ 体験版開始
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1609855403/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0005名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac9-HBhh [182.251.241.17])垢版2021/01/15(金) 19:03:19.26ID:+TzqK+2wa
ワッチョイ 2391-l3+O [125.102.164.238] ID:0QzGd5s/0

弓スレで知識も知能もないゴミの分際でイキリ散らした挙句ボコボコに叩かれて惨めに敗走した真性知的障害ニート
ワールドとライズ体験版をプレイしていないことがバレても尚イキリ散らす真性障害っぷり
0010名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-fGyC [1.72.4.163])垢版2021/01/15(金) 19:10:10.54ID:XAVLeQgid
PC版ってあるとしたらワールドのとき見たく半年後とかかな?
グラフィックが2021のモンハンにしてはあまりにも酷いのとフレームレートがしんどいしやるならPCでやりてえわ
半年くらいならなんとか待てるし
0013名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 457b-g35e [106.73.83.32])垢版2021/01/15(金) 19:10:52.10ID:NxHvOSGu0
時代はガルクァーだぞ
0014名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-+aKM [49.98.144.46])垢版2021/01/15(金) 19:11:03.25ID:so/8A1ekd
チャアクは使える気しないけどマルチで見るとうわーかっけー!って未だになるな
あんまりいないよねチャアク
0015宵闇大使 ◆SoVpkB15jY (ワッチョイ 9d88-A78j [124.213.95.140])垢版2021/01/15(金) 19:11:27.39ID:Fob4mNTe0
質問でふ(^^
クエスト情報から見られる環境情報の大量発生・増殖ってなんでふか?(^^
製品版ではケルビの角納品クエストでケルビが大量発生したり、フィールドの環境生物が大量配置とかされるんでふか?(^^
Wやってないのでここ気になりまんこ(^^

ボッキング!(^^
0022名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2328-j5+l [131.147.25.115])垢版2021/01/15(金) 19:15:39.27ID:x3O7h5yC0
モンハン語で肉焼いた時のモーモラモララーイで笑った
0023名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-I6KE [49.96.19.11])垢版2021/01/15(金) 19:16:56.33ID:b4lEzwfFd
ライズの虫棒って乗れなくなった代わりに空中攻撃のモーション値が増えてるみたいだけど使いこなせば強いの?
0032名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd38-ibj5 [182.165.169.187])垢版2021/01/15(金) 19:21:08.37ID:re7VlHBJ0
MHってことでテレビでプレイしてたら「Switchってこんなに遅延してたっけ…」って疑問に思ってたけど
Switchって携帯モードなら遅延ほとんど気にならないんだな
自分が買ったゲーム、たまたま全部携帯モードでしかプレイしてなかったから今の今まで気付かなかったわ
0038名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-I6KE [49.96.19.11])垢版2021/01/15(金) 19:23:11.72ID:b4lEzwfFd
全く強くないのか
0046名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2328-j5+l [131.147.25.115])垢版2021/01/15(金) 19:25:31.45ID:x3O7h5yC0
ガルクに乗る時もう片方のオトモがアイルーだった時ハンターの背中に一緒に乗って欲しいと思いました
0070名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2328-j5+l [131.147.25.115])垢版2021/01/15(金) 19:34:56.10ID:x3O7h5yC0
>>51
一緒に跨ってるアイルー可愛いしみんな仲良し感あって素晴らしい案だと思います
0075お陰様で ◆HsiETCqWI. (ワッチョイ 457b-PlJC [106.72.163.224])垢版2021/01/15(金) 19:37:04.16ID:lSGQGJx10
大剣の火力高いって言われても手数がぜんぜん違う
一発当てるのにどれだけ苦労するか
0079名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-I6KE [49.96.19.11])垢版2021/01/15(金) 19:38:53.88ID:b4lEzwfFd
amiiboで引ける福引きが今回のガチャ要素なんじゃないのか
0085名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2328-j5+l [131.147.25.115])垢版2021/01/15(金) 19:40:16.62ID:x3O7h5yC0
>>76
1枚目の服どエロいな
0087名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-ce3U [1.79.89.72 [上級国民]])垢版2021/01/15(金) 19:41:18.79ID:Z1nq8KOOd
ニャンター懐かしいなぁ
俺はやらなかったけど普通に火力凄かったよなぁあれやってた人ら
0093名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d6a-p24c [118.83.19.38])垢版2021/01/15(金) 19:43:28.36ID:dhzrvoWN0
護石ガチャはIBの装飾品ガチャみたいにスキルの組み合わせと数値が決まっててコンプ目指せるのが理想だな
XXは結局神おま出なかったけどIBは必要数コンプできたし
もちろん強壁強弓みたいな必須スキルは組み込まないようにな
0115名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac9-yTsS [182.251.199.83])垢版2021/01/15(金) 19:52:34.75ID:/7748uqua
ワールド系列はマップ担当と脚本が変わらないならもう買いたくねえ
ゲームへの悪影響で言えば下手したら辻本藤岡よりよっぽどやばいだろ
まあそういう輩をコントロールしない辻本藤岡にも問題は大いにあるが
0118名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e52b-Nmtm [218.229.241.74])垢版2021/01/15(金) 19:53:26.56ID:faMIyNJ10
スタミナ版爆破やられとかかなあマガトのやつ
0126名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2328-j5+l [131.147.25.115])垢版2021/01/15(金) 19:55:49.02ID:x3O7h5yC0
アイルーだが
0127名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a509-+aKM [122.133.73.122])垢版2021/01/15(金) 19:55:54.63ID:oVyRvKCQ0
消臭玉で治すんじゃない?
0128朱野糸流夢 ◆KD.Ze9m05s (ササクッテロラ Sp19-0PYf [126.156.20.236])垢版2021/01/15(金) 19:56:03.72ID:V0x1xFwIp
本作のメインモンスターである「マガイマガド」。
その怒気に満ちた恐ろしい面構えに、鎧兜のような厳(いか)めしい甲殻は、さながら怨念に満ちた亡霊武者…。
他のモンスターを喰らったことで体から立ちのぼる紫色のガスは「鬼火」とも呼ばれ、ただでさえ圧倒的なマガイマガドの破壊力をさらに引き上げると言われる。
0143朱野糸流夢 ◆KD.Ze9m05s (ササクッテロラ Sp19-0PYf [126.156.20.236])垢版2021/01/15(金) 20:01:40.64ID:V0x1xFwIp
【狩猟の導き書:花結@】
ハンターは「花結(はなむすび)」と呼ばれるブレスレットを装備しています。
ゲーム開始時にヒノエからもらえ、ゲームの進行に応じてフゲンから違う性能の花結を入手することができます。

【狩猟の導き書:花結A】
ヒトダマドリの体についた花粉が花結に付着することで、香りが立ち込め、体力の増強や攻撃力のアップといった効果を得ることができます。
0144名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd38-ibj5 [182.165.169.187])垢版2021/01/15(金) 20:01:43.13ID:re7VlHBJ0
>>37,42,47,48
TVの問題かなとも思ったんだけどPS4、PS3、WiiUのHDMI接続だと気になるような遅延はなかったから
Switch側の問題なのかなと思ってたわ、ウチのTVとSwitchの相性とかもあるのかなぁ
まぁ基本は携帯モードで寝転びながらプレイするよ、ラクだしね
0149朱野糸流夢 ◆KD.Ze9m05s (ササクッテロラ Sp19-0PYf [126.156.20.236])垢版2021/01/15(金) 20:03:34.24ID:V0x1xFwIp
【狩猟の導き書:花結C】
体力や防御力の上昇に優れた花結だとより安全に狩猟ができ、攻撃力に特化した花結だとより素早く狩猟を達成することができます。自分の狩猟にあった花結を装備してクエストに向いましょう。
0164名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-i6R5 [126.94.252.185])垢版2021/01/15(金) 20:08:26.16ID:l6D57i5F0
3rd以来モンハンやってないからオトモに同じ名前つけてあげるのがすごく楽しみ。
0165名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-+aKM [1.79.89.72])垢版2021/01/15(金) 20:09:48.81ID:Z1nq8KOOd
体験版に装備されてるのはこれなの?
http://imgur.com/55doyRN.jpg
0168名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e52b-p24c [218.229.241.74])垢版2021/01/15(金) 20:11:06.06ID:faMIyNJ10
二輪じゃなかったかな
性能ももっと高いはず
0177名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-+aKM [1.79.89.72])垢版2021/01/15(金) 20:13:55.21ID:Z1nq8KOOd
>>168>>169
もっと良いのがついてるってことかありがとう
0183名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-Uc4C [175.134.229.77])垢版2021/01/15(金) 20:16:55.71ID:9fLvMVni0
ブレスレットなら腕だろ
0186名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d83-y+r3 [118.111.187.46])垢版2021/01/15(金) 20:18:44.56ID:wXNQSqno0
マタタビ砥石バグってなんぞ?
0187名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb39-EpA2 [121.3.61.42])垢版2021/01/15(金) 20:19:15.43ID:t8UAd0/V0
わざわざ新要素として用意するなら基礎ステータス関連以外もありそうだなとは思うけどね
バリエーションが少なすぎるし属性やらオトモ関係はありそうだけど
ステータス関連の地味な枠とトレードオフだと装衣ほど派手な効果の黒歴史はもうないだろうけど
0190名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b23-RjaL [119.240.81.209])垢版2021/01/15(金) 20:20:07.18ID:jnKeHe3o0
マガドってまだ超帯電みたいなの隠してそう
0192名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4309-x3JO [133.201.72.192])垢版2021/01/15(金) 20:21:05.23ID:Wv2iafSk0
超越の花結
スキル【真・業物/弾丸節約】に加え、クエスト開始時、または力尽きた後、体力・スタミナ+100(他の効果と重複しない)
0199名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-RjaL [125.12.156.162])垢版2021/01/15(金) 20:23:05.42ID:uEa1EUqX0
メインターゲットの初期位置ぐらい固定してほしかった
開始時点で13番とか遠くにいられると萎える
0203名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-+aKM [1.79.89.72])垢版2021/01/15(金) 20:26:11.65ID:Z1nq8KOOd
ブラキはマスターランクからかな
0208名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b23-RjaL [119.240.81.209])垢版2021/01/15(金) 20:29:58.16ID:jnKeHe3o0
強爆破やられに言及がないだけなのか爆破やられの項自体がないのか
0209名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e5e2-r/gq [218.217.218.152])垢版2021/01/15(金) 20:30:08.59ID:SJsEmPaa0
>>182
護石ないのか?
0213名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 457b-lygW [106.73.11.160])垢版2021/01/15(金) 20:33:15.62ID:H+TmFLyL0
花結ってガチャ確定?
0214名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-lygW [106.129.214.137])垢版2021/01/15(金) 20:33:50.19ID:QFTEL5gGa
>>204
TA勢なんでない?
0220名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-lygW [106.129.214.137])垢版2021/01/15(金) 20:38:03.45ID:QFTEL5gGa
緩和するしないに関わらずガチャという時点で糞だといい加減気づいてほしいけどな
0223名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-I6KE [49.96.22.160])垢版2021/01/15(金) 20:40:15.52ID:lFwwxt18d
シリーズを重ねるごとにモンスター素材の価値が下がっていってる気がする
0227名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-x3JO [1.79.86.176])垢版2021/01/15(金) 20:42:21.22ID:8UuZsDGXd
少しはガチャというかランダム要素や収集要素は必要だと思う
0228名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2328-j5+l [131.147.25.115])垢版2021/01/15(金) 20:42:29.20ID:x3O7h5yC0
フルフルとギギネブラの縄張り争いが観たい
0229名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-B2wf [49.98.57.41])垢版2021/01/15(金) 20:42:37.05ID:rvcWBXzPd
今ジョイコン使ってて扱いやすい武器探してるんですけど抜刀大剣って体験版の段階では強いですか?
他に使いやすい武器あれば教えてください
0231名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-lygW [106.129.214.137])垢版2021/01/15(金) 20:43:04.61ID:QFTEL5gGa
>>225
途方もないレア装飾品とかお守りを追い求めるよりは紅玉やら宝玉要求してくれた方が気楽だよね
0241名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 457b-lygW [106.73.11.160])垢版2021/01/15(金) 20:47:31.54ID:H+TmFLyL0
今回は登場モンスターが多いのわかってるから気楽だな
ワールドのリークが出てドドガマルが確定した時はモンスターが少なくてすごい不安になった

蓋を開けてみたらDLC込みのリークだったし
0246名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4309-x3JO [133.201.72.192])垢版2021/01/15(金) 20:49:02.51ID:Wv2iafSk0
何度もモンスター破壊しないと駄目とかは面倒すぎて勘弁
もう少し気軽に頼む
0247名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-lygW [106.129.214.137])垢版2021/01/15(金) 20:49:12.59ID:QFTEL5gGa
武器ガチャはモンハンの面白さを根底から否定してるから二度とやらないでほしいな
マム自体は割と好きだったから金策クエかなんかにしてほしい
0248名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-r/gq [126.243.234.129])垢版2021/01/15(金) 20:49:47.91ID:d9m5IvrM0
翔虫回復短縮スキルは必須になりそうだな
0256名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-x3JO [49.98.147.11])垢版2021/01/15(金) 20:52:25.43ID:RXIKx7JCd
超レアな部位破壊報酬とかやってきそう
0259名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-I6KE [49.96.22.160])垢版2021/01/15(金) 20:52:57.81ID:lFwwxt18d
武器ガチャは有っても良いけど生産武器との住み分けはしっかり調整して欲しい
0267名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-I6KE [49.96.22.160])垢版2021/01/15(金) 20:55:55.11ID:lFwwxt18d
寒冷群島のグラフィック好きだわ
0269名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb55-RGIk [121.115.160.245])垢版2021/01/15(金) 20:56:39.68ID:G/zhd1oj0
武器の数値がガチャとかだといいかもなぁ
一定の範囲内にランダムで数値がバランス平均に近くなるほど強くなるみたいな
切れ味 色 長さ 攻撃力 スロット 会心 のひとつをモンスター素材大量に消費して再抽選可能とか
0272名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-r/gq [126.243.234.129])垢版2021/01/15(金) 20:57:29.14ID:d9m5IvrM0
フゲンがどうしても大団長の血族の者にしか見えない
0282名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 457b-lygW [106.73.11.160])垢版2021/01/15(金) 21:00:10.87ID:H+TmFLyL0
スキルの軽さはワールド並みなんだろか
あんまりスキル盛れても味気ないと言われるけど集中強化持続ガード性能切れ味系みたいなほぼ必須スキルで枠が全部埋まるのも嫌だなあ
0286名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3e8-0u3N [61.197.118.173])垢版2021/01/15(金) 21:01:08.29ID:jTKbMHbw0
カメラリセット時の標準の高さ設定を
オプションに入れてほしい
0289名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-r/gq [126.243.234.129])垢版2021/01/15(金) 21:02:04.82ID:d9m5IvrM0
>>273
受け身とか移動とか翔虫は攻撃以外でも応用効くからなあ。モンスターに吹っ飛ばされても虫が残ってるだけで生存率上がるし、大社跡の奥地にあるキャンプから翔虫で飛んで移動するのに回復が速ければその分だけ飛距離が伸びて自由度がダンチだろう
0290名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 457b-lygW [106.73.11.160])垢版2021/01/15(金) 21:02:32.03ID:H+TmFLyL0
>>283
並おまでもスロとかスキルポイント拡張して神おまに出来るのは良いね
理想形だと思う
0293名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4362-p24c [133.207.39.224])垢版2021/01/15(金) 21:04:57.32ID:EBljjp7A0
切れ味系スキルはガルク乗るか操竜前にも安全に研げるしなくてもいいかもな taするなら別やけども
0295名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2550-zxGQ [58.91.107.250])垢版2021/01/15(金) 21:05:56.10ID:md4Szaoh0
ヨモギちゃんが磯野貴理子に見えるんだけど疲れてんのかな俺
0313名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-sPji [126.140.29.105])垢版2021/01/15(金) 21:12:14.05ID:2YNj2q0P0
ゾラに何をどうしたらあの角度で撃龍槍が刺さるんですか?
0317名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-I6KE [49.96.22.160])垢版2021/01/15(金) 21:13:56.75ID:lFwwxt18d
大型アプデ前提だと終わったときに後腐れなくやめられるから良いな
シリーズを長い目で見ると諸刃の剣かもしれないけど
0329名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb33-AzpH [111.216.116.138])垢版2021/01/15(金) 21:16:45.42ID:73v9G3XJ0
穴を進んでいく
0333名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6be6-mbZ6 [153.134.170.208])垢版2021/01/15(金) 21:17:27.91ID:DEG9Xwh40
花結って結城友奈は勇者であるのパクリじゃん😨
ふざけんなよカプコン😡
0338名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-RjaL [221.81.233.5])垢版2021/01/15(金) 21:19:16.45ID:C/oY8pvp0
体験版の30回制限リセット方法って公式からすると予想外だったのかな?
だとするとまだ2ヶ月以上もあるのに30回だけしかやらせませんっていう狂気
0349名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-r/gq [126.243.234.129])垢版2021/01/15(金) 21:25:19.64ID:d9m5IvrM0
ナルガは普通に出そうなんだよな。インスタでカゲロウのイラストにもナルガの姿あったし
0350名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2328-j5+l [131.147.25.115])垢版2021/01/15(金) 21:25:37.35ID:x3O7h5yC0
もうそろ3月だろ…
0355名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-I6KE [49.98.63.178])垢版2021/01/15(金) 21:29:30.40ID:ieMXq/hDd
一瀬モンハン産のモンスター総参戦しても良いのよ
0359名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-RjaL [221.81.233.5])垢版2021/01/15(金) 21:32:15.81ID:C/oY8pvp0
>>358
モンゴリアンデスワームモチーフのモンスター欲しいな
0362名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb88-mgVy [113.147.89.169])垢版2021/01/15(金) 21:32:37.21ID:mumDSoMv0
太刀上手く使いこなせない・・・
カウンター取ろうとするとガン待ちしてしまい、何してんだか訳分からん時間が増える
カウンター意識しないで立ち回ると、なかなか赤ゲージまでもっていけない
最終的にまともに兜割り入れる事なくミツネは死んでいる
クリアタイム25分(T . T)
0365名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6381-O2Bi [203.135.206.184])垢版2021/01/15(金) 21:33:58.20ID:bJS8+uPp0
今回のゆる絵はやたら多いな
花結はゲームの進行に応じてフゲンから貰えるってことは、これが里クエストをクリアしていく特典になるのかもね
集会所ばっかりやってると花結がいつまでたっても初期状態とかかな
0368朱野糸流夢 ◆KD.Ze9m05s (ササクッテロラ Sp19-0PYf [126.156.20.236])垢版2021/01/15(金) 21:35:06.05ID:V0x1xFwIp
>>362

・見切りの方は使う時と使わないであらかじで回避してゲージ貯めるといい

・兜割はダウン時かその場でぐるぐる回って泡出す時にとりあえず当てる→ダウンしたら垢にしてまた溜める的な…

・居合抜刀気刃も当てられるなら当てるで基本は抜刀切りの方だけで…
0375名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-I6KE [49.98.63.178])垢版2021/01/15(金) 21:36:38.70ID:ieMXq/hDd
P3rdが初出のモンスターはゼルダ的ギミックが取り入れられてる奴が多かったな
0390名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-3SQr [60.124.0.143])垢版2021/01/15(金) 21:39:34.11ID:E5Oq1P5H0
砂原PVにてカッッカッカッカッカッダダン!!!
で紹介されるようなモンスターって今のところいなくね?
リークされてる中ではディアブロスもボルボロスもワールドに出てるし
例のイタチ?が砂原のモンスターだとしてもそいつくらいだよね
0393名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-I6KE [49.98.63.178])垢版2021/01/15(金) 21:40:14.40ID:ieMXq/hDd
>>390
アッアッアッアッオーウwww
0417名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-3SQr [60.124.0.143])垢版2021/01/15(金) 21:47:04.80ID:E5Oq1P5H0
>>404
あーラングロがいたか、でも今PV見たらティガは大きく映ってたけどあの音と文字は出てなかったし
今んとこラングロとイタチ、あとジエンがいたらインパクト的には十分かな
砂原に縛られないならテツカブラとかもありか
0419名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp19-RcYD [126.35.22.82])垢版2021/01/15(金) 21:48:18.83ID:QOFPTRXop
太刀めっちゃ難しいね
カウンター狙おうとしても殴りからの繋ぎじゃないと出せないから咄嗟に打てないしなんか後ろに下がるからタイミングズレて被弾しまくる
俺のように数多の釜戸炭治郎達は屍になっていくんだろうな
0433名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-Uc4C [175.134.229.77])垢版2021/01/15(金) 21:53:25.09ID:9fLvMVni0
ゴシャハギが冰気練成だったら強化納刀も相まって抜刀大剣強そうじゃね
0435名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6391-RjaL [221.249.111.10])垢版2021/01/15(金) 21:53:46.04ID:A1rvhJfK0
ティガのアイコンめっちゃすき
0436名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-r/gq [126.243.234.129])垢版2021/01/15(金) 21:54:02.34ID:d9m5IvrM0
実はクルペッコも砂原のモンスター。あいつそうりゅうのシステムと見事に噛み合ってるし復活しそうな気はする
0446名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-Uc4C [175.134.229.77])垢版2021/01/15(金) 21:57:25.68ID:9fLvMVni0
ライトボウガンの娘でテントに入ると太ももがすごい すべっすべしてそう
0455名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-r/gq [126.243.234.129])垢版2021/01/15(金) 22:03:10.41ID:d9m5IvrM0
>>449
アカムとウカムを足して2で割った感
0460名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb33-AzpH [111.216.116.138])垢版2021/01/15(金) 22:03:50.15ID:73v9G3XJ0
>>453
海外リークの2体を合成してみた画像
0461名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8501-B8u1 [202.177.108.90])垢版2021/01/15(金) 22:04:21.36ID:BGeLRjIK0
年末から年明けにかけていつ行ってもSwitch売ってたのに今日仕事の帰りに量販店とか近所の店とか寄ってみたけど売り切れとったな
switchのマリオカラー発表されて近々に新型出ないと踏んで待機組が買い始めたからか知らんけどまだ持って無くて様子見てる奴は見かけた時が買い時かも知れんな
0465名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb33-AzpH [111.216.116.138])垢版2021/01/15(金) 22:11:03.43ID:73v9G3XJ0
>>463
いや、ほぼ出回っていないから当分は大丈夫
0466名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-Uc4C [175.134.229.77])垢版2021/01/15(金) 22:11:19.25ID:9fLvMVni0
システムはいいけどモンスターのネタバレはやめてくださいよ兄貴
0467名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-r/gq [126.243.234.129])垢版2021/01/15(金) 22:12:19.27ID:d9m5IvrM0
>>464
こいつらが合体するの?
0468名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb33-AzpH [111.216.116.138])垢版2021/01/15(金) 22:12:23.75ID:73v9G3XJ0
システムはええのか?
0474名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 457b-lygW [106.73.11.160])垢版2021/01/15(金) 22:13:08.54ID:H+TmFLyL0
レイアのサマソ後の判定強化してるのはなんなんだ
そんなに虫技を快適に使ってほしくないのか
0475名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb33-AzpH [111.216.116.138])垢版2021/01/15(金) 22:13:15.13ID:73v9G3XJ0
それぞれ吸血鬼、狼男、フランケンシュタインらしい
0482名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb33-AzpH [111.216.116.138])垢版2021/01/15(金) 22:18:07.04ID:73v9G3XJ0
システムって言ったらあれやけど
進行スキップ機能はあるみたい
0485名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4df2-OHcX [116.82.10.86 [上級国民]])垢版2021/01/15(金) 22:18:46.64ID:jK0K7nMN0
>>477
揺らいでますねぇ🤓
0486名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-r/gq [126.243.234.129])垢版2021/01/15(金) 22:18:56.14ID:d9m5IvrM0
>>480
やる方は溜まったもんじゃないだろうけどこういう大番狂わせ好き
0492名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb33-AzpH [111.216.116.138])垢版2021/01/15(金) 22:21:37.61ID:73v9G3XJ0
すまん、今までのモンスターはライズのもう一個先のやつやったわ
0502名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb33-AzpH [111.216.116.138])垢版2021/01/15(金) 22:24:07.40ID:73v9G3XJ0
>>497
これ自体は本物だよ
ライズ=SNOWってコード名でさっきのモンスはそれの追加のKOHAKUのやつ
0506名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-r/gq [126.243.234.129])垢版2021/01/15(金) 22:24:39.76ID:d9m5IvrM0
>>495
嘘だ……僕を騙そうとしてる
0514名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-x3JO [49.97.106.15])垢版2021/01/15(金) 22:25:52.26ID:L3NwmyIYd
・マガイマガドが起こす「Hellfireblight」という爆破と似たような状態異常がある。
・アイテムの説明文から,マイルームのカスタマイズ要素がある可能性がある。
・ケストドン,ウロコトル,デルクス,スクアギルの素材が確認できた。
・3の砂原がある。
・死ぬと爆発する「Conbutuna」って魚がいるよ。
・水光原珠,修羅原珠が復活した。護石はランダム。
・マカ錬金あり。
・鉄蟲糸技を強化するスキルはないが,翔蟲ゲージの回復を早めるスキルはある。
・“Hunting Installation”という記述があった。
・ワールドのような写真の機能がある。
・オンラインロビーにはワールドのように4人以上入れる。
・クエスト中に別のクエストに参加できる。
・写真付きのギルドカードが送れる。
・フレンドリストからオンラインロビーに招待できる。
・キャラクリをやり直すアイテムはある。
・バゼルギウスが出る可能性が高い。
・環境不安定がある。
・百竜夜行はいろいろなクエストで起こる可能性がある。
・★7が最高クエスト難度。
・討伐数,捕獲数,撃退数の他に「epelled」のカウントがある。
・ハンターコネクトと呼ばれる機能がある。
・スロットレベルがあったのでワールドのシステムの可能性が高い。
・サブクエストが復活。
・いいね,を送ることができる。
・クエストの種類には狩猟,討伐,捕獲,採取,遠征?,特別,闘技場,大連続,チャレンジ,トレーニングがある。
・次回の体験版は今回の体験版にマガイマガドを追加する形で出る可能性がある。
・防具の色は2か所ずつ変更できる
0524名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4df2-OHcX [116.82.10.86 [上級国民]])垢版2021/01/15(金) 22:28:42.67ID:jK0K7nMN0
揺らがないモンハンなんてモンハンじゃないだろ
0530名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4df2-OHcX [116.82.10.86 [上級国民]])垢版2021/01/15(金) 22:30:09.33ID:jK0K7nMN0
>>527
溢れ出るポプテピ感
0531名も無きハンターHR774垢版2021/01/15(金) 22:30:13.73ID:awJ90K1o0
ワールドの受付嬢は絵バリクソ上手いけど自画像の美化もバリクソ盛盛なんだよな…
0534名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-r/gq [126.243.234.129])垢版2021/01/15(金) 22:31:18.64ID:d9m5IvrM0
まさかこの前のスペシャルプログラムの「最近は絵画にハマってるミノト」が伏線だとは思わなかった
0541名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp19-u+fH [126.236.95.220])垢版2021/01/15(金) 22:33:52.61ID:9I7wFH8Ep
モン田ハン太じゃない辺りに謎のこだわりを感じる
0545名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb33-AzpH [111.216.116.138])垢版2021/01/15(金) 22:35:33.68ID:73v9G3XJ0
ライズGっぽいの予定では6月ごろになってるけどはやくない?
0549名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-r/gq [126.243.234.129])垢版2021/01/15(金) 22:36:57.86ID:d9m5IvrM0
>>545
来年の6月と間違えてる可能性
0551名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb33-AzpH [111.216.116.138])垢版2021/01/15(金) 22:37:34.51ID:73v9G3XJ0
>>549
それが21年なんだよ
0558名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-vwwt [126.36.27.59])垢版2021/01/15(金) 22:40:51.79ID:kWbg3ruJ0
今回は犬が有能で、猫飯も無くなって、マジで猫がどんどん影薄くなってて悲しいわ。なんであんな小娘が出す団子を食わなきゃならんのか。
0559名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-p24c [126.171.236.109])垢版2021/01/15(金) 22:40:58.62ID:d21fJ71g0
>>545
リンク張って
0560名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb33-AzpH [111.216.116.138])垢版2021/01/15(金) 22:41:15.37ID:73v9G3XJ0
>>552
去年の7月段階でのものだから変更されるのかな
0562名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMab-Rh+j [133.106.41.157])垢版2021/01/15(金) 22:41:37.09ID:CX9un2tzM
里の受付嬢を勤めるヒノエの、双子の妹。
クールで、あまり表情を変えることがない。
さらに淡々と仕事をこなす様子から、一見すると冷淡に思われがちだが、本当は心優しく、意外に不器用な一面も。
尊敬する姉のようになりたいと、色々と隠れて努力をしているようだ。

不器用やからしゃーない
0568名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-RjaL [125.12.156.162])垢版2021/01/15(金) 22:43:20.07ID:uEa1EUqX0
追加モンスターとか?
0573名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-p24c [126.171.236.109])垢版2021/01/15(金) 22:44:55.72ID:d21fJ71g0
>>567
そっちじゃなくてもらしてる方どこ?
0575名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb33-AzpH [111.216.116.138])垢版2021/01/15(金) 22:46:15.92ID:73v9G3XJ0
>>573
流れ
ハッカーがハック→カプコン脅す
ハッカーがダークウェブにアップ→ばらまかれる
0584名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb33-AzpH [111.216.116.138])垢版2021/01/15(金) 22:50:06.08ID:73v9G3XJ0
>>582
ファイル名に20200703
0585名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4309-x3JO [133.201.72.192])垢版2021/01/15(金) 22:50:19.74ID:Wv2iafSk0
>>577
毎日福引きができる
0586名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp19-rjrb [126.182.46.102])垢版2021/01/15(金) 22:50:32.62ID:ir6AYb8Xp
「モンスターハンターライズ」のゲーム内で使用すると、それぞれのamiiboに応じた特別な重ね着装備を入手できます。
さらに、いろんなアイテムが入手できる福引に、毎日チャレンジすることもできます。

ガチャも引けるし重ね着も限定だろう
0587名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-I6KE [49.104.32.124])垢版2021/01/15(金) 22:50:42.45ID:4/Gih+2xd
ライズGではなくストーリーズ2のジャンルがアクションになってる可能性
0591名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-Z5af [126.186.205.91])垢版2021/01/15(金) 22:51:42.89ID:BF15A9qR0
Twitterトレンドの異常震域で別のものを思い出した
0592名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb33-AzpH [111.216.116.138])垢版2021/01/15(金) 22:51:42.94ID:73v9G3XJ0
>>587
いや、明確にライズの続編(G)との紹介がある
0599名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb33-AzpH [111.216.116.138])垢版2021/01/15(金) 22:52:55.94ID:73v9G3XJ0
>>596
あるよ
0608名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6381-O2Bi [203.135.206.184])垢版2021/01/15(金) 22:55:30.52ID:bJS8+uPp0
>>567
最初に出たガチ流出情報によるとsteam版が10月発売予定とかだったから、正直コレは怪しい
最初にSNOWというコードネームが表記されたのがあっちだから、コレが合ってるならあっちも合ってるだろうけど
というかわざわざswitchLiteまで明記してるのが怪しいんだよな

ダークウェブにばらまかれてはいるけど、初期段階のものはともかく今となってはどれがガチなのかはハッキリとは分からん
0614名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-r/gq [126.243.234.129])垢版2021/01/15(金) 22:57:10.35ID:d9m5IvrM0
>>611
一瀬が担当したP3rd
0616名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb33-AzpH [111.216.116.138])垢版2021/01/15(金) 22:57:14.67ID:73v9G3XJ0
>>608
危ないから元ファイルは晒せないけどコレはガチだよ
0618名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-I6KE [49.104.32.124])垢版2021/01/15(金) 22:57:33.39ID:4/Gih+2xd
福引きというぐらいだし金の山菜組引換券ぐらいはもらえるんだろうな
0624名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb33-AzpH [111.216.116.138])垢版2021/01/15(金) 22:58:59.22ID:73v9G3XJ0
>>619
俺はファイルは持ってないよ、掲示板で見かけた元ファイルの場所がってこと
0627名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4309-x3JO [133.201.72.192])垢版2021/01/15(金) 23:00:23.80ID:Wv2iafSk0
MHG・MHP
MHP2G
MH3G
MH4G
MHXX
MHW:I
MHF
ぽかぽかアイルー村G DX
0634名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6be6-mbZ6 [153.134.170.208])垢版2021/01/15(金) 23:01:34.72ID:DEG9Xwh40
P3ってクッソゴミだったよな
曲射が強過ぎた
0638名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-r/gq [126.243.234.129])垢版2021/01/15(金) 23:03:34.26ID:d9m5IvrM0
>>625
自前翔虫三つ目を解禁。尚翔虫を三つ消費する蟲技が追加
0639名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-KaLI [126.22.93.104])垢版2021/01/15(金) 23:04:13.08ID:wpY9O1Ij0
コンボカスタムがあるからG級で新技の追加はありそうだな
予想しやすい分クラッチ程のインパクトは無いけど
0640名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bf1-vYIt [153.215.156.62])垢版2021/01/15(金) 23:05:26.28ID:a3i70ioy0
ライズのハンマー使いやすすぎてワロタ
いつでも坂道実装とかw
0652名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6381-O2Bi [203.135.206.184])垢版2021/01/15(金) 23:09:53.89ID:bJS8+uPp0
>>616
例えば2つ目の流出資料なんかは、情報元的な意味でガチだと言われてたけど
コードネームが変だったりソフトが怪しかったり発売時期が不自然すぎたりと色々とお粗末だった
んで今ではギロチン(魔界村)が無かったことによりほぼガセで確定したんだよな

最初期の情報はまだしも、それ以降は出所がしっかりしててもまず怪しむべきやな

しかし普通ならこんなのガセやろ!で終わるんだけど、ハッカーのせいで色々と勘ぐられて購入見送られることもありそうでカプコンかわいそう
現にPC版待ちな外人も結構いるしな
0659名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb33-AzpH [111.216.116.138])垢版2021/01/15(金) 23:12:40.84ID:73v9G3XJ0
>>652
そうやな、疑うことを覚えるわ
でもGでゴア、シャガ、セル、ライ、ダイミョウ、エスピなどなど解禁ってのは夢がるから信じたい
0665名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6381-O2Bi [203.135.206.184])垢版2021/01/15(金) 23:15:09.33ID:bJS8+uPp0
>>656
それそれ
1つ目の資料にはギロチン2月と書かれてたんだけど、2つ目の怪しい資料にはギロチンと書かれてなかったんだよ
おそらくギロチンは逆転裁判か魔界村あたりだろうってことで、それが出るなら1つ目の資料がガチ、逆に何もなかったら2つ目がガチ、とは言われて
んで結局魔界村が確定したからそれが載ってなかった2つ目はガセで決まり、ってこと
0691名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-r/gq [126.243.234.129])垢版2021/01/15(金) 23:24:19.95ID:d9m5IvrM0
虫棒でビュンビュン飛び回って敵の攻撃避けつつ反撃に転じるの楽しい過ぎるんだが、やっぱり決めてに欠けるな。早く急襲突き使わせてくれよハゲ
0692名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-Z5af [126.186.205.91])垢版2021/01/15(金) 23:25:33.42ID:BF15A9qR0
太刀みたいな大剣すき
0713名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-RjaL [221.81.233.5])垢版2021/01/15(金) 23:37:33.81ID:C/oY8pvp0
>>711こういうのって無理に消したら他の部分でバグが出るんでしょ?
0715名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-RjaL [125.12.156.162])垢版2021/01/15(金) 23:38:57.51ID:uEa1EUqX0
バフラ・パピョーンだぞ
0720名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d88-f/c/ [116.64.4.135])垢版2021/01/15(金) 23:40:56.46ID:TEruI5ui0
>>710
ありがとう、やっぱり違うよねー
大人しく体験版で色々遊んでおくわ
0722名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-d8NT [106.154.125.17])垢版2021/01/15(金) 23:42:45.42ID:TcGWTyDHa
>>686,688
ちょうど10年前の今頃、MHP3rdが大盛況でしたね
村クエ星5のジンオウガを倒してエンディングには、拍子抜けしたけど
ユクモ集会所で『ギルカのポーズが走る』人がパチパチ拍手して
あんまり鬱陶しいから、そのギルカを消したりしてた
0724名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb33-AzpH [111.216.116.138])垢版2021/01/15(金) 23:44:09.59ID:73v9G3XJ0
>>723
かっこいい...のかな?
0730名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb33-AzpH [111.216.116.138])垢版2021/01/15(金) 23:46:28.60ID:73v9G3XJ0
>>728
ほんまや、すぐ信じてもた
0737名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4df2-OHcX [116.82.10.86 [上級国民]])垢版2021/01/15(金) 23:51:52.28ID:jK0K7nMN0
>>723
地震起こしそう
0740名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-r/gq [126.243.234.129])垢版2021/01/15(金) 23:56:34.80ID:d9m5IvrM0
タマミツネ指定してるのに序盤二人がどっか行ったな思ったらそれぞれイズチとレイアをミツネのところまで連れて来てて草生え散らかした。
0742朱野糸流夢 ◆KD.Ze9m05s (ササクッテロラ Sp19-0PYf [126.156.20.236])垢版2021/01/16(土) 00:01:44.73ID:w8gi5Qmop
ちょっと前までのひたすらPV2を待っていた俺らと比べると今は情報の波だな…
そしてPV2でトコトコガルクに乗ってるヘベェハンターで草

PV2で水没林に「到着!」ってやってたけどあれはなんなんだろうね、クエスト開始ってフクズク飛ばしてるアレだけじゃないのかな?
0745名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e328-rAJ9 [219.100.84.73])垢版2021/01/16(土) 00:05:53.78ID:w6PwqIsd0
解析リークの弓の矢のモーション値だけど、これが本当なら貫通と拡散弓めちゃくちゃ強くならない??
体験版の不遇さが嘘のようだ
0749名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-Uc4C [175.134.229.77])垢版2021/01/16(土) 00:08:09.56ID:Y/Esid6y0
ゴクって音がしないから飲んでるのか分からずにY連打してる
0754名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb39-EpA2 [121.3.61.42])垢版2021/01/16(土) 00:11:30.42ID:MHtpTQiv0
>>677
アクセルブレーキが片足なのと同じ感じで基本全部人差し指だな
握りにくいわけじゃないけどその2つは同時押しないしあっても左右違うしね
アイテム切り替えなりでモンハン持ちした瞬間だけトリガーは中指になるけど
0761名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-r/gq [126.243.234.129])垢版2021/01/16(土) 00:28:15.06ID:pA8C0y0I0
理論上はクモ使えば4体までかな?
0763名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4df2-OHcX [116.82.10.86 [上級国民]])垢版2021/01/16(土) 00:29:37.84ID:JL1F2hCO0
>>754
カート出身じゃ左足ブレーキは基本🙄🤚
0798名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-RjaL [221.81.233.5])垢版2021/01/16(土) 00:58:11.34ID:5gWmgrbB0
>>791
もうそれハンターさんの移動速度を速くするだけでいいじゃん…
0802名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MMab-5GKO [133.106.93.107])垢版2021/01/16(土) 01:00:23.14ID:SvpMXnX8M
オトモは"待て"すればモンスターに攻撃しないから邪魔なら待機させとけ
0810名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-r/gq [126.243.234.129])垢版2021/01/16(土) 01:19:29.49ID:pA8C0y0I0
赤色のダメージエフェクトが出血やで
0812名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-RjaL [221.81.233.5])垢版2021/01/16(土) 01:22:34.57ID:5gWmgrbB0
ミツネ60体くらい倒して10分は切れるようになったけどやっぱ素材貰えないとモチベ無くなるな
0837名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed30-fGyC [222.227.183.29])垢版2021/01/16(土) 01:49:29.00ID:Pl1VikLz0
デザイナー崩れはプライドは王様
自分の作った物は何がなんでもごり押し
そのくせパクリ上等
こういう奴は絶対に役持たせちゃだめだからな
0849名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb55-A3nO [223.218.128.40])垢版2021/01/16(土) 02:06:59.35ID:rb4QvW/P0
>>846
ガンスとチャアクもそうなんだけど1消費の無反動カウンターが追加されたことでガ性(とガンスは業物)盛らずにガード主体が成り立つのすごいよね
強いて言えば翔蟲系の補助スキルが欲しいけど開発が「翔蟲のスキルは追加しない」みたいな話してたみたいな噂を聞く、まぁ高望みはできないか…
0857名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-r/gq [126.243.234.129])垢版2021/01/16(土) 02:28:05.40ID:pA8C0y0I0
>>853
たった今乙が届いた
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cdfe-RjaL [180.199.79.99])垢版2021/01/16(土) 02:39:49.17ID:5oDNm2Qu0
日本の槍は突くものというより叩くものだから和風のライズで薙ぎ払いが強いのは当然
0869名も無きハンターHR774 (スフッ Sdc3-RjaL [1.75.218.114])垢版2021/01/16(土) 03:03:28.38ID:xJGLsZd6d
>>865
操竜で逃げる 爆弾投げつける 毒ガスカエル設置 散弾連射
とか?どうせならYouTubeにでもアップしろ
0879名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cdfe-RjaL [180.199.79.99])垢版2021/01/16(土) 03:23:04.80ID:5oDNm2Qu0
>>877
毒ガエルを食べるためにロクロッヘビは進化したと思うと生態に納得
そしてガスガエルを齧り爆ぜる
0886名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed30-fGyC [222.227.183.29])垢版2021/01/16(土) 03:32:56.27ID:Pl1VikLz0
犬邪魔くせえな・・・
猫使うわ製品版
0890名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 457b-g35e [106.73.83.32])垢版2021/01/16(土) 03:36:18.11ID:ssNpDkkL0
>>884
時代はガルクでスラロームしながらの投擲ですわよ
0891名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb39-EpA2 [121.3.61.42])垢版2021/01/16(土) 03:36:37.58ID:MHtpTQiv0
>>880
火花出てるせいでせっかく用意された派手必殺技エフェクトもよく見えんっていうね
特徴的なのって太刀の円形エフェクトだろうけど
あれも通常ヒットより細いからデカいおかげで見えるけど埋もれて地味だよな
0900名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd2d-Dqz3 [180.38.32.31])垢版2021/01/16(土) 03:45:15.22ID:lyD7Ys9k0
アカム復活してくれないかなぁ
女性キャラで露出がまったくないゴッツゴツのアカム装備が昔から大好き過ぎるから復活して欲しいんだが…
0902名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp19-vAnT [126.156.20.158])垢版2021/01/16(土) 03:54:15.58ID:noccRS7ip
体験版やったプレイヤーの意見とかって取り入れたりすることはあるの?
よく見るのは攻撃がもっさりだとか操竜のオンオフだとか改善してくれるのかな
0903名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd06-drF/ [182.21.102.102])垢版2021/01/16(土) 03:58:47.75ID:A4RCfJf60
エフェクトしょぼくね
0905名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd06-drF/ [182.21.102.102])垢版2021/01/16(土) 04:01:21.15ID:A4RCfJf60
ミツネ狩ってて思ったけどクソモンス感したけど
0907名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd06-drF/ [182.21.102.102])垢版2021/01/16(土) 04:07:01.44ID:A4RCfJf60
リークも見たけど今作のモンスターのラインナップつまんねぇなIBやってたからまーたティガナルガアンジャナフかよって
0910名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb55-A3nO [223.218.128.40])垢版2021/01/16(土) 04:11:04.70ID:rb4QvW/P0
>>903
個人的には血だけで十分なんだけど人によって捉え方違うのかね、マルチ8キャラだともはやモンスが見えないんだけどもっと欲しい人もいるのか
公式が「血の表現はオフにする設定が〜」とか言ってたからエフェクトの詳細設定あるのかと期待したら普通ひかえめの2通りしかなくて残念だった、火花みたいな方こそ要らなかったんだけどな…
0913名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd06-drF/ [182.21.102.102])垢版2021/01/16(土) 04:20:09.08ID:A4RCfJf60
亜種今作リストラなのか?
0917名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d42-RIDs [124.155.113.21])垢版2021/01/16(土) 04:26:18.52ID:uJWB03p40
こんがり肉って焼きやすくなってるのな。
0923名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-2RQO [60.106.137.42])垢版2021/01/16(土) 04:52:49.59ID:MJCXfB7A0
>>907
Wやってなかったワイからしたら新モンスター多スギィ!!状態ですわ
0926名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e330-Uc4C [59.140.142.194])垢版2021/01/16(土) 05:16:10.41ID:r76yrUB50
すみません。片手剣の質問なのですがタマミツネのTA動画を観ているとジャストラッシュ→フォールバッシュの時に「溜め斬りを経由せず」コンボしているシーンを見て色々試したのですが分かりません。分かる人がいたら教えて頂けないでしょうか?
0927名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b529-p24c [210.170.14.212])垢版2021/01/16(土) 05:19:03.67ID:VFv5qSBD0
ガード斬りからのカウンターじゃない?
0929名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e330-Uc4C [59.140.142.194])垢版2021/01/16(土) 05:23:20.07ID:r76yrUB50
自分が見たのはダウンしているタマミツネに対してだったのでガード斬りカウンターではないと思うのだけど、どうなのでしょう。
0930名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e330-Uc4C [59.140.142.194])垢版2021/01/16(土) 05:24:29.74ID:r76yrUB50
>>928
それです!良かったらボタンの操作方法を教えて欲しいのですが。
0933名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e330-Uc4C [59.140.142.194])垢版2021/01/16(土) 05:29:01.77ID:r76yrUB50
ジャストラッシュを最後まで決めた後にAなのでしょうか?(お空に飛ぶ飛び方が分かりません)
0935名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e330-Uc4C [59.140.142.194])垢版2021/01/16(土) 05:30:19.74ID:r76yrUB50
武器専門のスレがあるんですね。分からないことは今度からそちらに聞いた方が良さそうですな。
0936名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e330-Uc4C [59.140.142.194])垢版2021/01/16(土) 05:33:02.28ID:r76yrUB50
クエスト回数減るのが嫌なのでチュートリアルでアオアシラ無しで練習してたのですが、剣を刺すのはアオアシラがいないとダメですか?
0939名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-RjaL [221.81.233.5])垢版2021/01/16(土) 05:37:31.32ID:5gWmgrbB0
体験版出てから公式からの新情報何もないな
0940名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e330-Uc4C [59.140.142.194])垢版2021/01/16(土) 05:40:23.52ID:r76yrUB50
何回もお尋ねして非常に申し訳ない(泣)チュートリアルでしっかり練習してクエストに行きたい派で実戦で試してなかった。頑張って芝刈りでダウンさせて試したら行けたのですごく感謝します
0941名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e330-Uc4C [59.140.142.194])垢版2021/01/16(土) 05:42:51.07ID:r76yrUB50
芝刈りじゃなかった。旋刈りだった。
0942名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-kT4q [49.98.225.2])垢版2021/01/16(土) 05:44:33.33ID:LQ53z5jKd
Wで完成したと思ってたランスが更に使いやすくなった上に使い勝手良いカウンターまで貰って喜んでるけどさ
薙ぎ払い誤入力多過ぎて泣きそうなんだけど
体験版何回リセットすればマスター出来るのか
0946名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd06-drF/ [182.21.102.102])垢版2021/01/16(土) 06:00:25.31ID:A4RCfJf60
うわ既存多いねっていったらワールドやってなかったから新モンスター多いとか言ってくるやつアスペすぎん
0947名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-RjaL [221.81.233.5])垢版2021/01/16(土) 06:04:37.65ID:5gWmgrbB0
完全な新モンスターは
アケノシルム ヨツミワドウ オサイズチ イソネミクニ ビシュテンゴ ゴシャハギ ヤツカダキ マガイマガド 赤灰イタチ(多分スラアクの装備)風のラスボス 雷のラスボス
かな?
0949名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-RjaL [221.81.233.5])垢版2021/01/16(土) 06:11:16.24ID:5gWmgrbB0
>>948
女装備には獣耳が付いてるからカニとかではないかと
あと色も赤と灰色っぽい感じで一致するといえばする
0950名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr19-hjz2 [126.200.117.168])垢版2021/01/16(土) 06:12:02.58ID:faTr5LI9r
XXとWの間にモンスターIDの空きが11あって、現段階だとライズは新モンスが11種類だからそこに入るんじゃないかって言われてるよな
ちなみに4は新モンス確か10種だから4よりは多いのは確実

ただ気になるのはリストに甲殻種が存在するっていうこととdorotabouってのが体験版から出てきたらしいこと(後者は真偽不明)
0952名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-RjaL [221.81.233.5])垢版2021/01/16(土) 06:22:58.84ID:5gWmgrbB0
>>950
甲殻種はザザミとかはいてもおかしくなさそう
泥は謎すぎw
0956名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-RjaL [221.81.233.5])垢版2021/01/16(土) 06:30:30.67ID:5gWmgrbB0
PVで毎回そのマップのヌシ的なモンスターが紹介されてるけど次のPVでイタチが来るのだろうか
1大社 マガイマガド
2水没林 イソネミクニ
3寒冷 ゴシャハギ
4砂原 イタチ?
5溶岩洞窟 ヤツカダキ
0958名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b529-p24c [210.170.14.212])垢版2021/01/16(土) 06:33:33.40ID:VFv5qSBD0
たのしみだねぇ
0959名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e348-I6KE [61.86.229.79])垢版2021/01/16(土) 06:33:42.23ID:thdIZS+60
Pの新規は1種
P2ndの新規は2種
P2ndGの新規は8種(新亜種5種含む)
P3rdの新規は17種(新亜種10種含む)
Xの新規は18種(二つ名11種含む)

現時点で名前が公開されてるライズの新規は9種
0963名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6309-+aKM [221.171.102.146])垢版2021/01/16(土) 06:42:09.12ID:+/BgJimJ0
野良ミツネだいぶ早くなってきたなぁ
3人体力もあんのかな
0964名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e348-I6KE [61.86.229.79])垢版2021/01/16(土) 06:42:14.53ID:thdIZS+60
完全新規に限れば既に一瀬史上最多なんだよなあ
0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b529-p24c [210.170.14.212])垢版2021/01/16(土) 06:43:02.41ID:VFv5qSBD0
よく見たらチャアクの谷間やべーな
0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6309-+aKM [221.171.102.146])垢版2021/01/16(土) 06:45:37.90ID:+/BgJimJ0
スーパームキムキバルファルクは追加パッチかなやっぱり
0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-RjaL [221.81.233.5])垢版2021/01/16(土) 06:59:57.19ID:5gWmgrbB0
イタチが水でラスボスが雷なら龍以外の全属性揃うな
龍担当は特殊個体にはなってしまうがやっぱりスーパーバルファルクさんか…
0969名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-I6KE [49.104.31.149])垢版2021/01/16(土) 07:02:35.72ID:ed623Ihgd
スーパーバルファルクの武器はゲージ全部真っ白になってそう
0972名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-RjaL [221.81.233.5])垢版2021/01/16(土) 07:11:48.70ID:5gWmgrbB0
たしかにスラアクのやつは水属性だなエフェクト
泥=水だとすればドロタボウ=イタチで辻褄合うな
0975名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-r/gq [126.243.234.129])垢版2021/01/16(土) 07:18:50.62ID:pA8C0y0I0
>>965
セクシャルだからな
0980名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-r/gq [126.243.234.129])垢版2021/01/16(土) 07:25:13.39ID:pA8C0y0I0
>>979
ヤツカダキ「」
0981名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr19-hjz2 [126.200.117.168])垢版2021/01/16(土) 07:25:35.37ID:faTr5LI9r
風神龍雷神龍って別名に思いっきり神の名前冠しちゃってるけど世界観的にどんくらい強い設定なんだ?
今まで黒き神白き神みたいに一部地域でのみ呼ばれることはあったけど今回みたいに神が正式な別名なのって初めてじゃない?
0983名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-RjaL [221.81.233.5])垢版2021/01/16(土) 07:27:38.72ID:5gWmgrbB0
>>981
リークだけど「風神龍なんて大層な名前だが百竜夜行の原因なら妥当かな」みたいなセリフがあるっぽい
0986名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed1b-Qiql [222.15.33.84])垢版2021/01/16(土) 07:35:12.10ID:LqpL4N+Y0
>>885
おまえ戦犯な
0988名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed1b-Qiql [222.15.33.84])垢版2021/01/16(土) 07:40:02.21ID:LqpL4N+Y0
>>900
安心しろ 復活する
0989名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-RjaL [221.81.233.5])垢版2021/01/16(土) 07:40:08.36ID:5gWmgrbB0
ミラルーツこそ神に相応しい
0992名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp19-r/gq [126.245.145.242])垢版2021/01/16(土) 08:00:56.33ID:SJljZzy1p
>>978
ミツネ骨格の牙獣種か
0994名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd79-+aKM [110.163.12.1])垢版2021/01/16(土) 08:02:31.09ID:FMHRBUGZd
ラスボス含め古龍3匹追加なのかな
0995名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp19-r/gq [126.245.145.242])垢版2021/01/16(土) 08:07:09.16ID:SJljZzy1p
スーパーバルファルク
ハイパーバルファルク
ウルトラバルファルク
0997名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-RjaL [221.81.233.5])垢版2021/01/16(土) 08:16:25.99ID:5gWmgrbB0
ストーリーもまあまあ凝ってそうよね
双子受付嬢やラスボスペアやロゴの二つの龍みたいなの見る限り「2」の要素が強そうだけどどういう意味なのか
0999名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp19-r/gq [126.245.145.242])垢版2021/01/16(土) 08:18:58.00ID:SJljZzy1p
1000ならアルティメットバルファルク
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 25分 26秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況