X



トップページモンハン
1002コメント281KB
【MHRise】モンスターハンターライズ HR84
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b628-MSpJ [153.134.12.129])垢版2020/12/21(月) 13:02:14.77ID:TNtXAGcA0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
↑常に3行入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円+税 / ダウンロード版 7,264円+税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>850を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>850に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

※前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR83
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1608394408/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp11-nkwu [126.182.28.33])垢版2020/12/21(月) 14:15:52.28ID:NF1dtVTMp
やりましたね、たわし!
0004名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp11-vR5W [126.33.201.158])垢版2020/12/21(月) 14:18:32.57ID:5IqoIImkp

IBアプデも全て終わってしばらくのこの時期にSteamだけで同接数万は凄いな
IB好きだが正直ふるい落すような要素も多かったのに
コロナのせいか歴戦王みたいなしゃぶりコンテンツも少ないし
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d1e6-WcWr [118.11.10.166])垢版2020/12/21(月) 14:21:57.98ID:CQYKSicI0
同接は多くても評価は好評51%なのよね…海外にもモンハン人質に取られてる人多いんでねぇかや。
0008名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c651-Kn+5 [119.242.216.83])垢版2020/12/21(月) 14:28:40.83ID:SNEaYrnq0
>>6
正直モンハンは評価の別れるゲームだと思うから妥当じゃね?
昔から合わない人にはとことん合わないしワールドは新規も多かっただろうから思ってたんと違うって人が多くても不思議じゃない
アイスボーンは古参からも一言言いたくなる仕様だったし
0010名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d1e6-WcWr [118.11.10.166])垢版2020/12/21(月) 14:30:25.28ID:CQYKSicI0
>>8
ワールドは好評80%超えてるんだよなぁ
0011名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 897b-FD5m [14.12.125.32])垢版2020/12/21(月) 14:31:55.06ID:5/Xdrfgo0
クソクソいいながらやってんだろ
0012名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp11-vR5W [126.33.201.158])垢版2020/12/21(月) 14:32:02.66ID:5IqoIImkp
IBは初期導きがさすがに擁護しよう無い感じだったしそこでだいぶ不評が付いてるんだろう
最近の評価だと普通に好評
0016名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0688-SHpl [175.134.33.97])垢版2020/12/21(月) 14:36:04.88ID:x9Vdxv5i0
しかし武器紹介シリーズ見てると思ったよりワールドからモンスター持ってきてるっぽいね
ジャナフにプケプケにクルルヤックにジュラ
そろそろ大型(リオレウス級)のモンスター情報も欲しいがなぁ
0018名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp11-vR5W [126.33.201.158])垢版2020/12/21(月) 14:39:50.05ID:5IqoIImkp
>>15
あれPCだと導き改善された状態でスタートなの?
ここしばらくは好評が多い感じだけど何が変わったんだ?
0026名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d38-WcWr [112.71.42.195])垢版2020/12/21(月) 14:51:43.28ID:zoHZsnSr0
藤岡にモンハンを人質に取られてるからな
0027名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp11-vR5W [126.33.201.158])垢版2020/12/21(月) 14:52:10.05ID:5IqoIImkp
あーそういう不具合があったのね
IBはホンマ色々あった感じだな
まあある程度ちゃんと評価はされてる様で良かった
0036名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d188-Gz4g [118.158.226.86])垢版2020/12/21(月) 15:02:23.03ID:tkKKBkCf0
武器ナマハゲかな例の あと嫁も確定
0039名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd02-6kvb [1.75.255.8])垢版2020/12/21(月) 15:04:46.70ID:cNo9gNFrd
大剣とスラアクか
0048名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-PHeP [49.98.134.221])垢版2020/12/21(月) 15:07:22.34ID:OnjntW2Yd
>>37
Twitterのスラアク説明に剣の覚醒で斧にもビン効果乗るって書いてあるから
覚醒したらそもそも斧にビン効果乗るっぽい
やっとお互いにシナジー生まれたしこれめっちゃ斧モード強くなって立ち回りやすくなりそうだな...
0049名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e97-/C+F [121.101.110.253])垢版2020/12/21(月) 15:07:23.97ID:XIi5ni3Z0
>>44
ヤツカダキはチャアク
0051名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6988-t7et [110.132.144.230])垢版2020/12/21(月) 15:07:38.45ID:tv4893ag0
このスラアク、モナドみたいでかっけーわ
0055名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 897b-FD5m [14.12.125.32])垢版2020/12/21(月) 15:08:16.81ID:5/Xdrfgo0
>>32
アップデート出来ない4Gに比べたらまだね
0060名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd02-AMAi [1.75.215.29])垢版2020/12/21(月) 15:09:26.42ID:P//fmvuLd
またほぼ剣モードオンリーになるかどうか
0061名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp11-vR5W [126.33.201.158])垢版2020/12/21(月) 15:09:29.77ID:5IqoIImkp
もう見た
0064名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6988-t7et [110.132.144.230])垢版2020/12/21(月) 15:11:19.19ID:tv4893ag0
>>54
裸にスラアクで再現度高めだな!
0072名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp11-vR5W [126.33.201.158])垢版2020/12/21(月) 15:14:00.06ID:5IqoIImkp
セミ除けばスラアクはIBの時点で十分スラアクだったが斧にビンのるとかゲージ系蟲技とかがどう転ぶのか
0075名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e97-/C+F [121.101.110.253])垢版2020/12/21(月) 15:15:05.52ID:XIi5ni3Z0
強化納刀で抜刀大剣何とかなりませんかね;;
0078名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1930-ZeX2 [222.227.183.29])垢版2020/12/21(月) 15:15:13.39ID:OUkllj230
おはゆ〜
体験版きた?
0090名も無きハンターHR774 (アークセー Sx11-2Pjq [126.210.4.174])垢版2020/12/21(月) 15:19:31.52ID:ivrsDYnqx
大剣別ゲーすぎるだろ...
0096名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0288-WcWr [125.12.156.162])垢版2020/12/21(月) 15:22:10.08ID:9FTc6OLw0
>>52
前回二つとも男だったし
0100名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1930-ZeX2 [222.227.183.29])垢版2020/12/21(月) 15:22:58.99ID:OUkllj230
>>82
ま?
たのしみやな
さんくす
0105名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-gEJd [49.98.147.51])垢版2020/12/21(月) 15:27:13.32ID:EB3qJx0zd
>>96
操虫棍の声男だったの!?
0112名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0288-WcWr [125.12.156.162])垢版2020/12/21(月) 15:29:40.83ID:9FTc6OLw0
スラアクの武器水属性なんだな
0123名も無きハンターHR774 (ラクペッ MMd9-RwoH [134.180.236.166])垢版2020/12/21(月) 15:36:50.92ID:+DXWzLTOM
虫棒は虫の自動攻撃と粉塵が無くなって見た目が地味になったのが悲しい
と思ったけど動画見直したらそもそも印弾当ててないっぽいな
モーション見やすくするために動画では使ってないだけで自動攻撃も粉塵も続投だと嬉しい
0128名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 897b-FD5m [14.12.125.32])垢版2020/12/21(月) 15:41:12.49ID:5/Xdrfgo0
大剣のはマイナス改心がでてる?
0131名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3954-cCDK [126.147.141.64])垢版2020/12/21(月) 15:43:00.58ID:sdkULkie0
パンパンゼミ続投やん
0138名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 897b-FD5m [14.12.125.32])垢版2020/12/21(月) 15:46:21.74ID:5/Xdrfgo0
装衣なけりゃ連続で使えないしなぁ
0143名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 89dc-kdo4 [14.14.234.207])垢版2020/12/21(月) 15:49:45.03ID:lTvOQk+C0
ゴルトロ好評だったしゲーム全体のスピードあがるかもな
0153名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa4a-WSGO [119.104.5.65])垢版2020/12/21(月) 15:59:42.60ID:dGIYKSY+a
虫新モンス2体も要らないわ
ドラゴンハンターで全然いいのに
0162名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e97-/C+F [121.101.110.253])垢版2020/12/21(月) 16:04:04.75ID:XIi5ni3Z0
>>156
無かったと思う
0171名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd88-u+X9 [106.156.218.104])垢版2020/12/21(月) 16:09:28.82ID:zB0L2r5J0
ドラゴンだって龍って書けばもう和風じゃろがい!
0173名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa45-Gz4g [106.154.2.185])垢版2020/12/21(月) 16:09:40.33ID:9MBsB8Nsa
>>8
IBの仕様には同意なんだけど、西洋ゲーマーってreview bombと言う形で抗議もするんでなあ。まともなことに対してのならいいんだけど、アルバに勝てない奴ら(属性担がない地雷)がそれを理由にボムしてたって海外配信者が言ってたの見かけたんだよ。

ちゃんとした理由での評価じゃなくて、そういう不満のはけ口的な使われ方もするらしいよ、スチームレビューって。
0177名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d38-WcWr [112.71.42.195])垢版2020/12/21(月) 16:12:24.42ID:zoHZsnSr0
ダブルクロスのswitch版とかなんであんなモンスターテッカテカなんやろな
ワールドで自然な質感になってライズもそんな感じやけど
0184名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa4a-WSGO [119.104.5.65])垢版2020/12/21(月) 16:17:13.02ID:dGIYKSY+a
大社跡も水没林も曇りだからなあ
0185名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d38-WcWr [112.71.42.195])垢版2020/12/21(月) 16:17:52.31ID:zoHZsnSr0
砂原とツンドラが晴れてくれることを祈る
0200名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee30-f47j [153.203.166.218])垢版2020/12/21(月) 16:35:22.46ID:I8a9NmCb0
新要素を虫にしたのって捕食カウンターする為じゃね?
0205名も無きハンターHR774 (アークセー Sx11-2Pjq [126.210.4.174])垢版2020/12/21(月) 16:39:06.52ID:ivrsDYnqx
にしてもスラアクのボイスかわいいな
もう全員これにするやろ
そしてマルチでこの声しか聴かないことに
0207名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e97-/C+F [121.101.110.253])垢版2020/12/21(月) 16:40:44.14ID:XIi5ni3Z0
エリアル大剣もどき大量発生の予感
0209名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d1e6-WcWr [118.11.10.166])垢版2020/12/21(月) 16:41:10.47ID:CQYKSicI0
全員CV千葉繁にすれば解決やな
0211名も無きハンターHR774垢版2020/12/21(月) 16:42:14.75ID:zrzwCZhp0
もしからデレマス嗜んでる人の中でそれ目当てでワールド買った人もいるかもしれない
そしてメンタル大打撃
0218名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d01-9SH0 [202.177.108.90])垢版2020/12/21(月) 16:45:20.26ID:s8bqHTzM0
ボイス設定はオフがあるから文句言うなって感じだけどそもそもボイスなけりゃ容量的にもう1〜2体新モンス増やせるとかだったらボイスいらねだな
0219名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp11-nkwu [126.182.28.33])垢版2020/12/21(月) 16:45:49.74ID:NF1dtVTMp
>>215
強制的に斧モードになる感じか
0221名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0288-WcWr [125.12.156.162])垢版2020/12/21(月) 16:46:14.78ID:9FTc6OLw0
>>161
ゼノブレ2は終わりどころか成功してんだよなぁ…

pv3は流石に年明け以降かね
0229名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp11-nkwu [126.182.28.33])垢版2020/12/21(月) 16:55:07.57ID:NF1dtVTMp
>>224
男は虫っぽいけど女が猫耳っぽいからよく分からん。ただ猿型牙獣種、熊型牙獣種と来て3体目の牙獣種とは考えにくいから甲虫種かね
0238名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d1e6-WcWr [118.11.10.166])垢版2020/12/21(月) 17:02:29.28ID:CQYKSicI0
>>235
圧倒的は95%以上好評という上澄み中の上澄みだから流石にそれ以外は賛否両論は言い過ぎや。大体90%近ければ良作で80%代でちょっと難あり位や。
0239名も無きハンターHR774 (エアペラ SDa2-IaUb [49.103.230.141])垢版2020/12/21(月) 17:03:29.38ID:0rTcWkpXD
スラアクはXX時代からなんとか変形って部分をフォーカス当てようと苦心してたけど
XX→ストライカーソードぶっ壊れ
IB→セミがぶっ壊れ
とそういう試みを蔑ろにする剣の存在が常におった
0244名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e97-/C+F [121.101.110.253])垢版2020/12/21(月) 17:05:27.51ID:XIi5ni3Z0
女の方だけ見ると猫耳、尻尾、爪もあるから猫系にしか見えないけど、男の方見ると分からなくなるね
0245名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02cc-nkwu [59.157.97.147])垢版2020/12/21(月) 17:05:33.15ID:pey0aa9Z0
>>240
これで他人の空似という方が無理があるよなw
絶対血縁関係あるだろ
0248名も無きハンターHR774 (エアペラ SDa2-IaUb [49.103.230.141])垢版2020/12/21(月) 17:07:40.35ID:0rTcWkpXD
ただスラアクは防御捨てての攻撃全振りだからこそ
モンスターの行動注視して回避超大事って武器だから
攻撃方法をあまり複雑化したりコンボ長すぎて止まりませんって事になったら即産廃なんだよな
0252名も無きハンターHR774 (エアペラ SDa2-IaUb [49.103.230.141])垢版2020/12/21(月) 17:09:54.05ID:0rTcWkpXD
てか時々セミと零距離解放混同してる人いない?
0253名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd88-u+X9 [106.156.218.104])垢版2020/12/21(月) 17:10:36.82ID:zB0L2r5J0
アーマーでパンパンされるの嫌だから地上攻撃にアーマー移しましたってことだろうか
0254名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02cc-nkwu [59.157.97.147])垢版2020/12/21(月) 17:11:44.89ID:pey0aa9Z0
スラアクの男装備仮面ライダーとかの特撮に出て来そうなくらいメカメカしいな
0259名も無きハンターHR774 (アークセー Sx11-2Pjq [126.210.4.174])垢版2020/12/21(月) 17:18:53.11ID:ivrsDYnqx
パンパンがラストを飾るボレアスを脳死で倒せる最適解だったのが1番やばい
0261名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2154-nkwu [60.69.123.181])垢版2020/12/21(月) 17:20:04.35ID:nyAdWwrF0
それもこれも不動転身って奴のせいなんや……
0263名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d1e6-WcWr [118.11.10.166])垢版2020/12/21(月) 17:21:03.46ID:CQYKSicI0
想定外の使い方したプレイヤーが悪い
0264名も無きハンターHR774 (スフッ Sda2-HhI7 [49.104.42.176])垢版2020/12/21(月) 17:21:09.85ID:S5hEBF4Dd
高出力ゲージ無くなってるよなこれ
それだけで万々歳
ブレスラアクを経て高出力ゲージ標準化された時は開発者頭おかしいんじゃねえのか?と本気で思った
何で一つの武器に二つもゲージがあるんだよと
ましてや今回は虫ゲージあるんだから高出力ゲージ削除は必須条件だった
0272名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2154-nkwu [60.69.123.181])垢版2020/12/21(月) 17:29:37.96ID:nyAdWwrF0
操虫棍の動画でクソリプ送って来い
0282名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd88-WcWr [106.166.69.76])垢版2020/12/21(月) 17:33:10.24ID:cdyGMONe0
>>269
匿名性が低い場所で堂々と文句垂れる勇気があるなら僅かな尊敬と共にドン引きする
文句垂れるためだけに捨て垢作って突するのはただただ気持ち悪いと思う
0285名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2154-nkwu [60.69.123.181])垢版2020/12/21(月) 17:33:53.73ID:nyAdWwrF0
ゲージ管理苦手ならハンマーか双剣か大剣だな
0287名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0688-SHpl [175.134.33.97])垢版2020/12/21(月) 17:36:04.03ID:x9Vdxv5i0
主人公ボイスはモンハン語があるなら迷わず選ぶけどあるのかなぁ...
ワールドには用意されてたしあるとは思ってるんだけど

日本語だと気に入らない台詞あった時嫌だし、モンハン語だとモンハンの世界にいる感じがして好きなんだよね
0288名も無きハンターHR774 (スフッ Sda2-HhI7 [49.104.42.176])垢版2020/12/21(月) 17:38:07.71ID:S5hEBF4Dd
>>283
てかスラアクってのは下位上位の頃
つまりは無印の頃はモンスターの隙もそこそこ大きく
コンボも気持ちよく繋がってくれるのは恒例なんだ
だけどG級相当になるとスラアクのモーション大きいコンボは繋げる間隙がなくなるのも伝統
0290名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1930-ZeX2 [222.227.183.29])垢版2020/12/21(月) 17:38:29.21ID:OUkllj230
ランスだなやっぱ
てゆかランスしかできん
0293名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d35-Gz4g [122.19.71.139])垢版2020/12/21(月) 17:41:44.49ID:g83q1AYv0
>>245
自分に似た人間は3人いると言われているし、別に無理はない。
0295名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa45-Do/B [106.180.25.155])垢版2020/12/21(月) 17:42:37.18ID:URqaryona
テザリングでもなければ無線で十分
逆に有線でもケーブルTVとかは迷惑
0298名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr11-I/vD [126.237.3.136])垢版2020/12/21(月) 17:44:33.39ID:sZCIOX9Ir
受付嬢の声優にはリベンジの機会与えて欲しい
0306名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2154-nkwu [60.69.123.181])垢版2020/12/21(月) 17:47:49.19ID:nyAdWwrF0
>>298
仮にライズやライズGで声当ててプロフィールにライズの名を載せたら笑うわ
0308名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c6e8-FZ4g [119.245.59.119])垢版2020/12/21(月) 17:48:56.38ID:JBejG+Sk0
実機プレイで調整してオフもできると明言、大剣動画でオフにした状態でプレイ
ツイッターでは何度も調整できるオフにできると告知
大きい事だから死ぬほど知らせてるがまぁ個々人の情報収集力は違うし限界はあるわな
0312名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2154-WcWr [60.93.175.5])垢版2020/12/21(月) 17:49:25.04ID:EYOwJtR30
最初からボイスなんてつけなければ良かっただけなんだけどな
0314名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2154-nkwu [60.69.123.181])垢版2020/12/21(月) 17:49:37.94ID:nyAdWwrF0
>>301
何度もツイートしてても情報すら追えないゴミは切り捨てればいいだろ。最初から買う気なんてねえんだし
0323名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c291-Gz4g [221.243.5.126])垢版2020/12/21(月) 17:53:39.32ID:hKOa1YEp0
スラアク斧強化叩きつけ→剣二連切りって新ルート?
0329名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2154-nkwu [60.69.123.181])垢版2020/12/21(月) 17:56:38.36ID:nyAdWwrF0
>>321
いい歳して俺ならかっこいい台詞を思いつくとか痛い思想してる奴www
0330名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-VKqI [49.98.46.6])垢版2020/12/21(月) 17:57:16.24ID:kQKntqAkd
荒らしたくてわざと無知の振りしてると思いたくなるくらい情報収集能力が皆無の人リプに多いよね
0332名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2154-nkwu [60.69.123.181])垢版2020/12/21(月) 17:59:20.23ID:nyAdWwrF0
Twitterでクソリプ送る人種なんて人として欠陥がある奴しかおらんし…
0337名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 897b-Gz4g [14.8.0.225])垢版2020/12/21(月) 18:00:57.68ID:6yUrQTXH0
強化叩きつけからの剣変形自体はあるから
変形攻撃が△1だったのが△2△3の2連に変わったと見るべきだろうな。そのあとの△1の繋がり方が△3からのモーション
多分剣変形した後〇二連斬りで△△△〇と同様に横斬りも入るんじゃないかな
0343名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2154-nkwu [60.69.123.181])垢版2020/12/21(月) 18:06:00.31ID:nyAdWwrF0
エ"ェ"イ"みたいなネタボイスはあると信じてる
0350名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2154-nkwu [60.69.123.181])垢版2020/12/21(月) 18:10:02.98ID:nyAdWwrF0
>>345
Are You Ready !?
0356名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd02-AMAi [1.75.215.29])垢版2020/12/21(月) 18:13:48.78ID:P//fmvuLd
I'll be back
0370名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr11-I/vD [126.237.3.136])垢版2020/12/21(月) 18:31:43.53ID:sZCIOX9Ir
ゴマキボイスが入ってそうです怖い
0386名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1930-ZeX2 [222.227.183.29])垢版2020/12/21(月) 18:41:47.42ID:OUkllj230
でりゃああ!どりゃああ!うわあああ!みたいのうるさいよな
ゼノブレイドみたいの
あのゲーム、頭イカれてるな・・・て思ったわ
0391名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2154-FZ4g [60.96.192.62])垢版2020/12/21(月) 18:45:13.27ID:mdyuhHmc0
>>384
ゼロ距離の条件が剣モードでの攻撃で稼げるゲージをマックスにすること
通常の属性解放をすると剣モードの時間が短くなるから控えることはある

といっても
△(抜刀斬り)→スティック◯(2連)→スティック◯(大ぶり2連)→△
ぐらいで溜まるしそんなに気にしなくて良いけどね
0414名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa45-kh3p [106.129.211.241])垢版2020/12/21(月) 19:01:28.86ID:607eFk6+a
強化
ガンス
スラアク
太刀
ハンマー
ランス


不明
片手
双剣
ライト
ヘビィ
虫棒
大剣


結局はモーション値次第だけど、今のところ明確なハズレは無くて良い感じだ
大剣が微妙にネガティブな雰囲気だけど
0417名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd02-QaOS [1.75.251.100])垢版2020/12/21(月) 19:04:20.65ID:jOA/7ve4d
やたら人気なスペルビア兵すき
0418名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2154-nkwu [60.69.123.181])垢版2020/12/21(月) 19:04:36.16ID:nyAdWwrF0
明日の超強化された笛に震えろ。チャアク?ビン回収出来るカウンター貰えただけ操虫棍よりマシと思え
0420名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa45-kh3p [106.129.211.241])垢版2020/12/21(月) 19:05:12.12ID:607eFk6+a
任天堂ハードならゼノブレよりポケモンとコラボしてほしいな
環境生物でデンチュラとかいたらずっと愛でる
0423名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-p5mp [49.96.39.70])垢版2020/12/21(月) 19:06:55.95ID:zZNeTkWId
ハンマーの最後の技は高スタン低減気の特性を活かせるようなものであって欲しい
0424名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1127-Kr8B [182.21.167.249])垢版2020/12/21(月) 19:07:40.70ID:4FybL+2h0
片手使いとしてはワールド系列のバックステップソード化が嫌いだったからアレ系の派生アクション無くすか改編するかしてほしかった
接近→わざわざピョンと後ろに跳ねる→ドカバキ
この絵面が嫌い
ガード切り上げにSA付与でいいじゃん
0431名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd55-UxxE [58.94.128.93])垢版2020/12/21(月) 19:13:38.09ID:3P/kngWN0
バクステからの派生はあったけど強ジャンプ切りと普通の突進切りだけで大して使われてなかった
強いて言えばマルチで突進切りのSA付与のためにそういうループはあったりしたけど
ワールドでFBになってメイン火力で使われ出した
0435名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-p5mp [49.96.39.70])垢版2020/12/21(月) 19:19:14.96ID:zZNeTkWId
ハードもエンジンも変わってるんだからモデリングはライズオリジナルだろ
0438名も無きハンターHR774 (JP 0He5-ncRT [138.199.22.144 [上級国民]])垢版2020/12/21(月) 19:22:26.83ID:L47pkQRzH
スラッシュアックス 鉄蟲糸技「金剛連斧」

【肉体を金剛と為し、進撃せん】
前方に移動しながら攻撃を行う。あらゆる攻撃を受けても、のけぞったり、吹き飛ばされたりしない強靭な性能を持つ。

大剣 鉄蟲糸技「ハンティングエッジ」

【叢雲を裂く、巨刃の猛襲】
前方に跳躍しながら攻撃を行う。攻撃を当てた後、空中で強力な、溜め斬りや溜め落下突きをおこなうことが可能。

進撃の巨刃と言いたいのか
0449名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-gEJd [49.98.147.51])垢版2020/12/21(月) 19:30:25.42ID:EB3qJx0zd
すまないがヴァシムは甲殻種なんだ…
0452名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1930-ZeX2 [222.227.183.29])垢版2020/12/21(月) 19:31:36.73ID:OUkllj230
こすい移動技とかいいから
ドン!て火力出る技くれよ
0453名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1127-Kr8B [182.21.167.249])垢版2020/12/21(月) 19:32:00.14ID:4FybL+2h0
片手剣はダブルクロスでほぼ完成していた
万能だけど壊れではない
麻痺も毒も乗りもスタンもこかしも全部出来て火力不足の悩みも解消しレイアの頭羽目すらできる
身軽と生存能力もアップ
問題点はといえばエリアルが通常のステップとエアステを使い分けできないのと、混沌の取得方法が狂ってること、金冠イビルの頭と腹に届かないこと、味方から尻餅着かされる頻度の多さと盾コンの暴発くらい
0468名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-gEJd [49.98.147.51])垢版2020/12/21(月) 19:43:57.63ID:EB3qJx0zd
>>459
まあそうだよなぁ
ガブラスはいまだに納得いってないけど
見た目がヘビっぽいだけやん
0493名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-gEJd [49.98.147.51])垢版2020/12/21(月) 19:58:50.31ID:EB3qJx0zd
ここぞというときだけ喋るかもね
0496名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa45-fMcU [106.130.44.42])垢版2020/12/21(月) 20:00:07.84ID:Zmtxr2Pca
>>485
実機プレイで言ってるけど鉄蟲糸技が抜刀中限定の攻撃で納刀では使えず
逆に抜刀中は受身や技は使っても通常移動での翔虫を使う事も一切してない

同じボタン押した時に納刀中か抜刀中かで翔虫か鉄蟲糸技かが切り替わる方式
0509名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-p5mp [49.96.39.70])垢版2020/12/21(月) 20:09:19.81ID:zZNeTkWId
>>469
メッシュやノーマルマップをSwitchで安定動作するように最適化したら最早別物だぞ
0514名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee30-f47j [153.203.166.218])垢版2020/12/21(月) 20:13:06.09ID:I8a9NmCb0
翔蟲食われて使用不可ありそう
0526名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-gEJd [49.98.147.51])垢版2020/12/21(月) 20:26:07.77ID:EB3qJx0zd
マイナス会心って青いエフェクトのこと?
ならまだわからんやろ
0528名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8217-HhI7 [219.100.201.70])垢版2020/12/21(月) 20:27:50.42ID:FjSW0TU/0
>>435
んなこたあないだろ
いくらreエンジンだからって内製エンジンには変わりなく
MTFのデータが全く読めないってことはないだろ
エクセルのバージョン変わったら昔のエクセルファイル読めなくなるか?と
ただハード性能差は如何ともし難いからいくらか削る作業は必要だろうけど
0533名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8217-HhI7 [219.100.201.70])垢版2020/12/21(月) 20:32:55.66ID:FjSW0TU/0
この手の声は英語音声にすると何いってんのかわからんからちょうどいい塩梅になったりするが
動画見る限りライズもご多分漏れずって感じだな
オプションや本体設定でランゲージを丸ごと英語にするうわけでなく
あくまで音声のみを英語にするって器用な事できるんだろうか
0539名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eeac-6E/C [153.130.142.144])垢版2020/12/21(月) 20:38:13.06ID:bTcsYeBi0
>>535
この構図がマジでキモいよな。
0546名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8112-gEJd [220.208.95.189])垢版2020/12/21(月) 20:41:46.66ID:pNK9Ldpc0
>>537
大剣動画だとただの地上からの攻撃で出てるから違う
俺が思うに頭とかの弱点当てた時に出てるんじゃないかな
0557名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8112-gEJd [220.208.95.189])垢版2020/12/21(月) 20:45:35.11ID:pNK9Ldpc0
ムカデは流石にキモすぎるしそのままは出さんやろ…
ムカデモチーフの蛇竜が出ると予想する
0568名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-PHeP [49.98.134.221])垢版2020/12/21(月) 20:49:16.93ID:OnjntW2Yd
大丈夫笛民もモーション早くなってたり連係増えてたりスタイリッシュ演奏には興奮してたけど
エフェクトの謎とか色々ありすぎて結局分からん!で終了したから
明日の武器紹介文とかで演奏の補足が入ることに期待
0572名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp11-8Yap [126.157.30.143])垢版2020/12/21(月) 20:50:07.16ID:CLiBuwPFp
>>545
してない
フロギィ、プケプケ、ジュラ、カガチあたりの装備出てないし
逆にバギィ、フルフル、バサルはいまんとこ装備だけ
対して新大型モンスターの装備はみんなもう出てるので
大剣とスラアクは消去法で新モンスターではないかという話
0577名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8112-gEJd [220.208.95.189])垢版2020/12/21(月) 20:53:38.96ID:pNK9Ldpc0
>>551
すまけどそれどの辺?
0582名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3954-/PP3 [126.79.246.157])垢版2020/12/21(月) 20:55:19.23ID:PYlYZiwh0
>>573
氷系フィールドとウルクフルフルベリオと新モンスのナマハゲ、集会所と乗りシステム
本当は体験版、フクズク、百竜夜行関連もpv3って話だったけどpv2でやっちゃってる
代わりにpv2でやる予定だったミツネが保留になってるって感じ

>>574
そうなんか
大剣の方良く見ずに突っ込んで申し訳なかった
0594名も無きハンターHR774 (アークセー Sx11-2Pjq [126.210.4.174])垢版2020/12/21(月) 21:02:36.88ID:ivrsDYnqx
体験版ってマルチもできる?
0604名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1930-ZeX2 [222.227.183.29])垢版2020/12/21(月) 21:06:18.51ID:OUkllj230
1月1日から配信しろよ
そしたらカプコン見直す
0605名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8112-gEJd [220.208.95.189])垢版2020/12/21(月) 21:06:28.48ID:pNK9Ldpc0
>>584
うーむ確かに横線とは別に縦線のエフェクト出てるな
0607名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e55-QaOS [121.113.88.166])垢版2020/12/21(月) 21:07:04.42ID:Y5ozawr/0
予測変換はまだ会ってないモンスターなら表示されないようにされればいいんだけどそんな技術って可能なのかな
名前が判明したら解放的な感じで
0608名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0612-HHCY [111.90.10.24])垢版2020/12/21(月) 21:08:02.54ID:tzVQWksY0
ただ、自動反応で出るボイスとチャットの内容が一致してない奴は困る

『捕獲する時』
・ボイス「追いましょう!」 チャット【捕獲します】【寝るのを待ちましょう】

『眠らした奴に爆弾』
・ボイス「お願いします」 チャット【起爆します】


こういう、どっちやね〜ん?!ってのはマジで周りが混乱する
0609名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 897b-MSpJ [14.8.0.225])垢版2020/12/21(月) 21:08:05.67ID:6yUrQTXH0
ゲームエンジンでの開発はステージごとに編集してデータ付随させたり繋げるスタイルだから体験版なら削るよりも切り出しと再構成が近いと思うけどな

まあ手間かかってることに変わりないが
0613名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8112-gEJd [220.208.95.189])垢版2020/12/21(月) 21:08:57.91ID:pNK9Ldpc0
マイナス会心紫色なのか
色弱だからずっと青かとおもてた
0622名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8112-gEJd [220.208.95.189])垢版2020/12/21(月) 21:16:35.67ID:pNK9Ldpc0
ライズの新モンスほんと多いな
一瀬産としてはクロスでも多い方だけど軽く超えそう
0628名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3954-/PP3 [126.79.246.157])垢版2020/12/21(月) 21:21:25.73ID:PYlYZiwh0
>>615
良く見ると男の腿のところの鎧状のデザインがムカデっぽいな
ただ多脚は処理無理な気しかしないから大百足がモチーフの1つなモンスターとかかね?
まあそうすると何でネコモチーフが入るかとか女防具の方はそこまで百足要素ないとか謎だけど
大体のモンスターが複数モチーフ混ぜてるとはいえ大百足&猫又or化け猫なんて成立する気がしないし
0642名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8112-gEJd [220.208.95.189])垢版2020/12/21(月) 21:29:08.02ID:pNK9Ldpc0
チームも違うし考え方も違うから言ってもしょうがない
0648名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM0d-WcWr [210.138.177.108])垢版2020/12/21(月) 21:33:21.86ID:Mno5s1nlM
>>636
いやまあ実際被害者ではあるんだけどリークされまくりだったり情報ダダ漏らしいになってるのずっと放置してたし
過去の様子を振り返ると本当に情報管理体制ちゃんとしてるのかな…?ってなっちゃった
不快にさせたならごめんねちょっと軽率だったよ
0649名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3954-du8q [126.161.144.234])垢版2020/12/21(月) 21:35:04.13ID:FTnaBCEI0
ドスガブラスまだ?
0653名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3954-/PP3 [126.79.246.157])垢版2020/12/21(月) 21:38:11.50ID:PYlYZiwh0
とにかくことあるごとに拘束攻撃に移行するのがテンポ悪すぎてガララは宜しくないが別に蛇竜種がそれしなきゃならんわけではないだろうしな
まあ現状だと甲虫蛇竜牙竜あたりはどれ来ても変ではないから何にせよ楽しみ
0655名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e55-QaOS [121.113.88.166])垢版2020/12/21(月) 21:41:28.12ID:Y5ozawr/0
明日の紹介で笛KAKEEEてなって笛使用者が増えるが実際に何だこれ慣れんわってポイされる未来が見えます
使用者が倍になったら嬉しいね
0667名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d1e6-WcWr [118.11.10.166])垢版2020/12/21(月) 21:52:12.12ID:CQYKSicI0
例のイキリ太郎のこともあって周りの目が白く感じる
0671名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ea4-FZ4g [217.178.195.81])垢版2020/12/21(月) 21:56:53.62ID:dIfCK+fo0
>>657
面接機能だけどさ、笛の強さはライズではわからないけど弱い武器だから来ないで欲しいとか厨が多い太刀も拒否、アルバトリオンに龍担いでくる奴も自動拒否とかの機能があっても良いよね
ハンマー部屋立てるの面倒だけど救難信号で事実上ハンマーチームになる、みたいな(´ω`)
あとガンナー嫌いの人もいるよね
0681名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e55-QaOS [121.113.88.166])垢版2020/12/21(月) 22:09:34.00ID:Y5ozawr/0
武器紹介が始まる
0692名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2154-nkwu [60.69.125.103])垢版2020/12/21(月) 22:26:10.00ID:2p/DR25+0
大社跡でアオアシラとヨツミワドウ
水没林でロアルドロスかな
0694名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1127-Kr8B [182.21.167.249])垢版2020/12/21(月) 22:32:42.62ID:4FybL+2h0
今のところ確定済みの糞要素
レウス参戦、段差ジャンプ未改善、壁際での視野縮小、獣竜参戦、連携アプリなしでSwitchの不便な文字入力しか使えない

リークで言及された糞要素
ディア参戦、ドス古龍参戦

未判明の糞要素
レバガチャ要素による本体クラッシュ、護石と珠の入手手段

人によっては糞な要素
大剣真溜め続投、全般的な台詞の方向性
0695名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2154-nkwu [60.69.125.103])垢版2020/12/21(月) 22:32:56.54ID:2p/DR25+0
あれ?ワールドは体験版で古代樹と大蟻塚に行けたんじゃなかったのか
0701名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c2fd-VKqI [139.101.231.65])垢版2020/12/21(月) 22:36:07.66ID:S6fGPX+q0
WやIBの時みたく確率で何か違うのが居てて欲しいな
0704名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2154-nkwu [60.69.125.103])垢版2020/12/21(月) 22:36:40.95ID:2p/DR25+0
紅兜といいアシラは開発から愛されてるな
0706名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 21b0-QRru [60.40.66.184])垢版2020/12/21(月) 22:36:51.61ID:k/9gYLqD0
二つのフィールドに行けない体験版の方が少なくないか
3は孤島のみp3は孤島凍土3gは孤島凍土
クロスは闘技をフィールドと含めていいのかわからんけど古代林闘技場渓流
ダブルクロスは古代林遺群嶺
ワールドは上の通りアイボーは覚えてない

でも探索を売りにするならまだフィールドは大社跡一つかもしれないね
期間限定でもあるし
0709名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2154-nkwu [60.69.125.103])垢版2020/12/21(月) 22:40:14.67ID:2p/DR25+0
大社跡だけだとしてもモンスターそっちのけで色々探索しそうだな。
モンスターの組み合わせは縄張り争いをする一組を必ず入れるだろう
0714名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c2fd-VKqI [139.101.231.65])垢版2020/12/21(月) 22:42:53.25ID:S6fGPX+q0
蜂蜜に夢中で暫くハンターに気付かなかったり、ジンオウガの生態ムービーでも蜂蜜をギリギリまで諦めなかったりしてて好き
防具にも昔は世話になった
0718名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c281-QJ5i [203.135.206.184])垢版2020/12/21(月) 22:48:30.24ID:ImKwwmRO0
そろそろモンハンの体験版は本当の初心者向けの体験版を用意すべき
特にライズは新規を増やしたいだろうし、各操作チュートリアル的なモードを付けるべき
Switchならそれだけで割とマジで1〜2割くらい売上変わってくるかも
0719名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr11-o3T/ [126.204.196.96])垢版2020/12/21(月) 22:48:42.23ID:PoHUwexZr
いつでもどこでも謳っておいてオンに繋げないとソロも遊べませんとかは考えにくいしそれなら初めっからβテスト言ってると思うよ
ワールドアイスボーンは明確にβテスト言ってるけどこっちは体験版としか言ってないからな
0730名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2154-nkwu [60.69.125.103])垢版2020/12/21(月) 23:03:03.93ID:2p/DR25+0
ナマハゲベアってのはあれだろ。ジンオウガ来るまでは猫も殺さないタマミツネが生態系のトップにいた渓流で蜂蜜なめながら温々と甘ったれて育ったアオアシラと違ってティガレックスガムートフルフルベリオロスがひしめき合う雪山で戦闘力を磨き上げた最強の熊型牙獣種なんやろ
0731名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 12e8-gYii [133.232.131.85])垢版2020/12/21(月) 23:05:05.95ID:B2sOby5n0
もう年明けも近いしそうなると体験版だな
それが来たと思ったら発売日も気付いたらもう2ヶ月切ってんだろうし早いもんだわ
おれのSwitch発売日買いだから今新品で通常の買った人羨ましいわ
携帯時の持ち時間が消費激しいゼルダでも確か1時間半ぐらい延びてたろwこれ結構デカイんだよ
0735名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr11-I/vD [126.133.232.160])垢版2020/12/21(月) 23:06:55.17ID:UJZ/CFKEr
トレモだけの体験版でいいから元日に出して欲しい
0750名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2154-nkwu [60.69.125.103])垢版2020/12/21(月) 23:19:28.58ID:2p/DR25+0
>>747
一瀬参戦!?
0756名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e9fe-WcWr [180.199.25.85])垢版2020/12/21(月) 23:23:19.59ID:fAZfZ07/0
なまはげ→鬼→オーガ→大牙獣(おおがじゅう)とか?
0760名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2154-nkwu [60.69.125.103])垢版2020/12/21(月) 23:28:13.68ID:2p/DR25+0
>>758
独・仏「せや!先に動画流したろ!」
0764名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c6cf-DXsI [119.231.171.246])垢版2020/12/21(月) 23:30:12.83ID:x0wOrc4H0
スラアクなんか使い勝手悪そう
斬撃=大剣になりそうな予感
0771名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d1e6-WcWr [118.11.10.166])垢版2020/12/21(月) 23:34:38.11ID:CQYKSicI0
>>760
リーカー&カプコン「ファッ!?」
0778名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8207-Vbrl [219.125.86.188])垢版2020/12/21(月) 23:40:18.87ID:vzGyKlrm0
ワールドクラッチないのにどうやってセミするねん
0784名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2154-nkwu [60.69.125.103])垢版2020/12/21(月) 23:41:50.60ID:2p/DR25+0
>>776
スラアクはヤツカダキじゃない明日のチャアクがヤツカダキで火属性や
0785名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1930-ZeX2 [222.227.183.29])垢版2020/12/21(月) 23:42:16.53ID:OUkllj230
何回も殴れば強くなるよ!

こういうの絶対よわいよな
0788名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2154-nkwu [60.69.125.103])垢版2020/12/21(月) 23:45:35.06ID:2p/DR25+0
>>783
体験版前に乗りと縄張り争いの新要素の説明かそれを見せるためのPV3は来るだろうけど年明けになりそう。年越し前に来てくれたら最高なんだが
0796名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c2fd-VKqI [139.101.231.65])垢版2020/12/21(月) 23:52:52.97ID:S6fGPX+q0
🥚(狩猟笛は抜刀攻撃にだけ言及して、代わり映えしないとこだけチラ見せしてからの武器紹介でドーン!完璧だ!)
0798名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-qhxG [49.98.145.87])垢版2020/12/21(月) 23:53:24.70ID:nWnuWjAId
3rd以降やってなくてライズで復帰しようと思ってるんだけどライズ発売までやるならワールドとXXどっちがオススメ?
0807名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c6cf-DXsI [119.231.171.246])垢版2020/12/21(月) 23:56:02.54ID:x0wOrc4H0
>>798
XX
0810名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c2fd-VKqI [139.101.231.65])垢版2020/12/21(月) 23:58:57.77ID:S6fGPX+q0
Wでショトカの操作に慣れておくとか?
でも体験版をしっかり味わった方が早い気がする
0816名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2154-nkwu [60.69.125.103])垢版2020/12/22(火) 00:14:39.56ID:npkRjxQh0
>>815
まあ鼻水飛ばして来る水属性もおるし…
0820名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eeea-EOtD [153.182.92.98])垢版2020/12/22(火) 00:24:20.69ID:kDY3Blhr0
基本やること変わんないんだから発売直前まで過去作やってたら新作すぐ飽きるぞ
0824名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp11-vR5W [126.33.201.158])垢版2020/12/22(火) 00:34:50.49ID:s+F6azizp
そうか今日の動画でカダキっぽさある装備公開して明日ガチカダキ装備見せてじゃあこれ何!?ってさせるやつなのか
バサル装備公開もあるしさぞ盛り上がったろうな
今日の装備も完全にナマハゲベアーだし今回匂わすの好きだな
0827名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2154-nkwu [60.69.125.103])垢版2020/12/22(火) 00:37:33.13ID:npkRjxQh0
>>822
こっちがリークしなくても自分からお漏らしするから多少はね?
0834名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp11-vR5W [126.33.201.158])垢版2020/12/22(火) 00:44:36.33ID:s+F6azizp
主アオアシラは三毛別を滅ぼすアオアシラかワンゲル部を滅ぼすアオアシラのどっちか
0844名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1930-ZeX2 [222.227.183.29])垢版2020/12/22(火) 00:57:35.82ID:1rZbOgax0
一番のモンスターはハンターや
0845名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2154-nkwu [60.69.125.103])垢版2020/12/22(火) 01:00:09.64ID:npkRjxQh0
笛ドーン!バサル装備ドーン!ヤツカダキ装備ドーン!
とやりたかったろうに一瀬……まさかリーカーではなく身内に背中から撃たれるとは
0847名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d1e6-WcWr [118.11.10.166])垢版2020/12/22(火) 01:03:04.12ID:Wm3bZRgf0
一瀬が単身でフランスドイツにカチコミかけるゲームはよ
0848名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp11-vR5W [126.33.201.158])垢版2020/12/22(火) 01:04:40.89ID:s+F6azizp
3ヶ月溜めた分ドバーッと出してきてんな
初期妖怪組の御三方はホンマ御苦労さんですわ
公式サイトでマトモに紹介されてないとかいう不遇を許して良いのか
0849名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1930-ZeX2 [222.227.183.29])垢版2020/12/22(火) 01:06:21.96ID:1rZbOgax0
体験版はよ頼む
練習したい
0851名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2154-nkwu [60.69.125.103])垢版2020/12/22(火) 01:09:25.01ID:npkRjxQh0
公式サイト以外で取り上げまくったから……設定画に資料集、元ネタの動物や妖怪や都市伝説、生態などなど3ヶ月間で骨の髄までしゃぶり尽くしたからな
0854名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1127-Kr8B [182.21.167.249])垢版2020/12/22(火) 01:15:05.33ID:RtHLzSma0
>>826
トンボの見た目はAランクだけどこのゲームってデフォルメとキャラクター性を盛り付ける過程でモチーフ生物の良さを無くすことが多い
カエルという恵まれたモチーフからカエル好きには大して嬉しくないテツカブラだし、巨大サイズの○○と戦いたいって願望は叶いにくいと思う
俺も貝やエビやタコや三葉虫やカブトガニやサソリと戦いたいんだけど……
ギザミやザザミみたいに元の生物のリアルな印象を保存して欲しい
0858名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c6cf-DXsI [119.231.171.246])垢版2020/12/22(火) 01:21:52.69ID:wXRwQ6/l0
>>854
エビならギザミとかザザミとかおるやん
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2154-nkwu [60.69.125.103])垢版2020/12/22(火) 01:29:00.05ID:npkRjxQh0
>>857
乙のシルム
0863名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp11-vR5W [126.33.201.158])垢版2020/12/22(火) 01:34:38.73ID:s+F6azizp
>>857
金剛連乙
0873名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2154-nkwu [60.69.125.103])垢版2020/12/22(火) 02:28:59.23ID:npkRjxQh0
ヨツミワドウの縄張り争いであんな俊敏に動くアオアシラ初めて見たわw
0876名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e9fe-WcWr [180.199.25.85])垢版2020/12/22(火) 03:20:14.29ID:HAVjC6u20
ライゼクスはトンボモチーフじゃねーの
0881名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e9fe-WcWr [180.199.25.85])垢版2020/12/22(火) 03:29:48.62ID:HAVjC6u20
>>877
慌てるのはまだ早い
体験版が出てからようやくスタートって感じさ
0883名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp11-vR5W [126.33.201.158])垢版2020/12/22(火) 03:42:12.37ID:s+F6azizp
ワールドはインパクト凄かったしな
国内はWは超えるんじゃ無いかね
300万前後くらいは行きそう
0886名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2154-nkwu [60.69.125.103])垢版2020/12/22(火) 03:49:52.05ID:npkRjxQh0
どんなに売上の話されようとうんちボーンに帰る気にならねえ
0892名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp11-vR5W [126.33.201.158])垢版2020/12/22(火) 06:17:15.25ID:s+F6azizp
武器紹介動画が終わった時、何かが起こる。
0894名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2154-nkwu [60.69.125.103])垢版2020/12/22(火) 06:22:42.21ID:npkRjxQh0
笛が1番最後なのは最下位の不人気武器だからなんやろなあ

そう思っていた時期が僕にもありました
0897名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-p5mp [49.96.22.50])垢版2020/12/22(火) 06:45:17.70ID:j0E2GkJWd
ライズデザインのSwitchが未だに発表されないから可能性は高いと思う
0900名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr11-h1cm [126.161.127.141])垢版2020/12/22(火) 06:54:25.25ID:Hjh7DyiAr
>>882
たしかにw
今までの売上知らんが、桃鉄ミリオンはヤバすぎだろw
RISE500万くらいいくんじゃね
0903名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa8a-kF3/ [111.239.180.210])垢版2020/12/22(火) 07:03:39.43ID:c6IAUgkGa
剣斧の癖して盾斧みたいな動きしてやがる
0904名も無きハンターHR774 (スップ Sda2-AMAi [49.97.102.152])垢版2020/12/22(火) 07:05:36.83ID:TTnOZZoLd
零距離解放突きが無かったら雑魚だな
0905名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp11-vR5W [126.33.201.158])垢版2020/12/22(火) 07:07:27.50ID:s+F6azizp
仮に出るとしてどんくらいの性能価格になるのかなあ
今ノーマルが3万って考えると4万くらいでps4くらいの性能とかになるんかな
0906名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa8a-kF3/ [111.239.180.210])垢版2020/12/22(火) 07:09:39.77ID:c6IAUgkGa
ps4が1.8tp
Switchが0.5gp
携帯で据え置き並みの性能って無理ゲーがすぎるって思うんだけどどうなるんだろうね
リモプみたいになるんだろうか
0907名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-p5mp [49.98.75.217])垢版2020/12/22(火) 07:13:20.82ID:/wGimgDyd
3DSですら4.8GflopsなのにSwitchショボすぎだろ
0908名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa8a-kF3/ [111.239.180.210])垢版2020/12/22(火) 07:14:08.82ID:c6IAUgkGa
0.5tpだよ
悪かったよ
0910名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd7b-kh3p [106.73.11.160])垢版2020/12/22(火) 07:25:38.15ID:DaZ4JyqR0
定点貼り付き攻撃は高所の弱点狙いにくい片手と双剣にこそ欲しかったな
ドラゴンズドグマみたいになりそうだけど
0911名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa45-kh3p [106.129.211.241])垢版2020/12/22(火) 07:27:08.82ID:i67K5qqHa
ドグマはドグマで続編作ってくれ
0912名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee28-6kvb [153.191.29.128])垢版2020/12/22(火) 07:31:06.87ID:h4FaOcG+0
今ってもう持ち寄りモンハンとかソーシャルディスタンスの観点から出来ないよね、据え置き専用でガッツリオンライン仕様にした方がいい
0918名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa45-kh3p [106.129.211.241])垢版2020/12/22(火) 07:42:56.45ID:i67K5qqHa
スマブラなんかはオフラインの方が遅延なくて楽しいから出来るだけ集まってやってるな
0920名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-p5mp [49.98.75.217])垢版2020/12/22(火) 07:51:25.82ID:/wGimgDyd
アマゾンの星1レビューを真に受けてはいけない
0933名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa8a-kF3/ [111.239.180.210])垢版2020/12/22(火) 08:11:47.02ID:c6IAUgkGa
面倒なことせずに寝っ転がって遊べるのは強い
0934名も無きハンターHR774 (スップ Sd02-AMAi [1.75.1.136])垢版2020/12/22(火) 08:13:04.40ID:NQf0JC3Fd
マリオカートとか一々物理的に集まらず
皆家からオンライン
0942名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2154-nkwu [60.69.125.103])垢版2020/12/22(火) 08:33:25.65ID:npkRjxQh0
>>940
これ
ワールドやって途中で一時停止出来るって何気にでかいことに気付かされた
0947名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d35-Gz4g [122.19.71.139])垢版2020/12/22(火) 08:48:35.61ID:BBcLD+NG0
>>927
このご時世が、一生続くとでも思ってるのか?w
0948名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d35-Gz4g [122.19.71.139])垢版2020/12/22(火) 08:50:58.76ID:BBcLD+NG0
スイッチ新型だすなら、本体の画面を大きくしてほしいわ。
基本、テーブルモードでやってる身としては……。
0949名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp11-vR5W [126.33.201.158])垢版2020/12/22(火) 08:50:59.62ID:s+F6azizp
Switchは携帯機と据え置きを両方取り込んでるしゲーム機としてはホンマ凄いな
ライトなんてまったく別のゲーム機みたいなレベルだが共通の市場なんだもんな
0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d1e6-WcWr [118.11.10.166])垢版2020/12/22(火) 08:55:30.87ID:Wm3bZRgf0
「今」集まれないから携帯機で出すべきじゃないは無理がある
0956名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d1e6-WcWr [118.11.10.166])垢版2020/12/22(火) 08:59:28.22ID:Wm3bZRgf0
>>955
え、じゃあなんでわざわざ言及したの?
0958名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr11-2Pjq [126.194.119.189])垢版2020/12/22(火) 09:02:06.09ID:x6TSL05fr
携帯専用のSwitch出したんだから据え置き専用のSwitchも出して欲しい
0964名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d1e6-WcWr [118.11.10.166])垢版2020/12/22(火) 09:23:04.25ID:Wm3bZRgf0
>>962
あーなるほど、全体の流れがハードの是非になってたから邪推してもうたわ。すまんな。
0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2154-nkwu [60.69.125.103])垢版2020/12/22(火) 09:28:37.43ID:npkRjxQh0
友達はどこで売ってますか?
あと友達がいないバグはいつ直りますか?
0968名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp11-vR5W [126.33.201.158])垢版2020/12/22(火) 09:31:44.21ID:s+F6azizp
友達とかいう課金要素は無いよ
プレイヤースキルゲーだからね
へたくそはもんはんやらないでね
0972名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa45-fMcU [106.130.46.166])垢版2020/12/22(火) 09:58:44.71ID:KLDivdjxa
ワールドもコミュニケーションを図る必要があるマムとかになると急に野良は地雷だらけなんだと民度の低さを露呈したから
モンハンはフレとのコミュニケーション以外は取らないのが正解
救難というかそれに準じたクイックマッチみたいなマッチングシステムは必須だ
0974名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp11-vR5W [126.33.201.158])垢版2020/12/22(火) 10:02:53.47ID:s+F6azizp
クイックマッチは欲しいな
救難はそもそもクイックマッチのためのシステムでは無いからクエ開始後マッチとかいう変な仕様がメインになっちゃってたけど
4人部屋で雑談始まった時とかクッソめんどくさかったし
フレが増えて望まず謎の人間関係が生まれたりとか
0977名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2154-nkwu [60.69.125.103])垢版2020/12/22(火) 10:20:50.75ID:npkRjxQh0
今日で武器紹介も終わりだが今週中に体験版の情報は来るだろうか、来なければ8日の可能性は低くなるな
0978名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e191-WcWr [124.34.164.106])垢版2020/12/22(火) 10:21:53.16ID:XM/5G/fZ0
みんなで友だちになればいいじゃん
0985名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6292-Xq1v [131.213.149.140])垢版2020/12/22(火) 10:36:04.03ID:tO9mLK1U0
そもそもわざわざ集会所作って
人来るまで待って
よろおつやって
状況説明してカラノーマルチ開始!

無駄しかないやん

救難はそこらへんの過程をぜーんぶすっ飛ばして
ワンボタンでマルチできるんやから
コミュケーションガーて言うけど
そもそも取る必要がないがどうしても取りたいなら
集会所に行けばええだけやし
いろーんなsnsを駆使して募集すればいい

救難を削除する理由にならない
0992名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2154-nkwu [60.69.125.103])垢版2020/12/22(火) 10:43:18.68ID:npkRjxQh0
救難は無くてもいいけど途中参加は残してくれ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 44分 8秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況