X



トップページモンハン
1002コメント288KB
【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR312
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-q3TT [111.239.158.83])垢版2020/10/17(土) 15:10:36.08ID:Lvi3QXxGa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑常に3行入れてスレ立てしてください

■発売日:3DS版2017年3月18日(土) / Switch Ver. 2017年8月25日(金)
■希望小売価格:3DS版、Switch Ver.共通 パッケージ版 5,800円+税 / ダウンロード版 5,546円+税
■対応ハード:ニンテンドー3DSシリーズ / Nintendo Switch ■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
■対応:ロー力ルプレイ、インターネットマルチプレイ、 すれちがい通信、インターネット(クエスト等のダウンロード)

◆公式サイト
モンスターハンターXX
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/XX/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい
・スレタイの[無断転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。  
次スレを立てる時は「【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR〇〇」で立てましょう。←※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。

※前スレ
【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR311
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1602267442/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-q3TT [111.239.158.83])垢版2020/10/17(土) 15:11:17.85ID:Lvi3QXxGa
■よくある質問

Q.今もオンラインに人居る?
A.たくさん居ます
ライズが発表されてからジワジワと増えてきてます

Q.もう手に入らない配信猫が欲しい。どうすれば良いの?
A.オンラインで猫を貰うための部屋を作りましょう


■関連スレ

【MHX/MHXX】マルチ、PT募集スレ【クロス/ダブルクロス】 Part.2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1580563579/

【MHX/MHXX】ソロ専用攻略スレ part51
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1597922983/

【MHXX】ニャンタースレ87匹目【アイルー】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1573344255/

【MHX/MHXX】MHX/MHXXの質問に全力で答えるスレ31
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1594087026/

【MHXX】見た目装備スレ Part.11【男女キャラ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1516366957/

【MHX/MHXX】お守り総合 part55【改造禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1580817518/
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f738-F1Ts [112.70.61.6])垢版2020/10/17(土) 22:23:49.63ID:gCIYAqlO0
ブレ太刀使い始めたけど意外と難しいな
カウンターのタイミングがけっこーシビアだし攻撃の後隙がでかくて振り中にモンスターが攻撃予備動作→急いで躱すかカウンターしようとするも間に合わずボコられたりする
もうガンナーでもしよかな
0015名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b788-3Hg2 [114.19.58.108])垢版2020/10/17(土) 23:22:30.20ID:EZfKFXKc0
>>13
他ならわかるみたいな口ぶりやな笑
0018名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f91-Xtxq [125.102.164.238])垢版2020/10/17(土) 23:27:14.92ID:eOZy5wjU0
大剣はTAでもなけりゃ抜刀ベースだしブレ太刀はカウンター、それの太刀以外は位置取りしながら2回くらいで離脱、双剣は突進連斬、ハンマーはスタンプとホームラン置きながら溜めベース、笛は攻撃旋律維持と後方とスタンプの置き、ランスは張り付き、ガンスは知らん、スラアクはチャージソード、チャアクは瓶溜めて殴るだけ、ガンナーはクリ距離で弱点狙うだけ
武器ごとの大まかな立ち回りなんてクソみたいな煽り入れるほどでもないだろ
0021名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMcb-Eh3t [36.11.225.192])垢版2020/10/17(土) 23:57:29.10ID:m+JMPCUSM
奇遇だな、おれも最近ブシハンマーにハマってるわ ブレ太刀ブレ大剣と比べると腰抜かすくらい弱いけど
0023名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5754-MSF6 [126.225.81.129])垢版2020/10/18(日) 00:39:25.93ID:U27CkDqt0
ギルド使うと回避性能+1無いと辛いな
0027名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b781-hWkc [114.142.102.33])垢版2020/10/18(日) 01:05:53.20ID:Vgl1ho7B0
ブレイブ大剣メインだからエリアル以外で回避性能積んだことなかったけど入れたらめっちゃ安定して感動した
バカの一つ覚えでいなしまくってゴリゴリHP削らずに済むわ、普通の抜刀大剣使いはそんなことありえないだろうけど
0030名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-TJC9 [49.96.9.75])垢版2020/10/18(日) 02:13:57.52ID:w+ccL08rd
>>13
ガンスはそうでも無い
使うと簡単
0032名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f07-Kp10 [133.186.84.5])垢版2020/10/18(日) 02:21:12.19ID:b3pMcziM0
>>28
会心率の分攻撃力低いから属性会心入れようとすると護石のハードル上がる
属性特化運用にすると折角の貫通弾の装填数が死ぬ
単純に青電主がめんどくさい
こんなとこじゃね、個人的には雷ライトで一番使ってて楽しいわ
0036名も無きハンターHR774 (アウアウイー Sacb-PIUr [36.12.22.115])垢版2020/10/18(日) 05:41:43.89ID:ATQQjl27a
ブレ太刀はあれだな
納刀斬りを小まめに挟んでゲージ回収したり、カウンター前後の斬り方を使い分けた位置取りが大事だな
上手いやつは、これが上手い
カウンターだけなら、JGやGP系の他の武器使ってた奴ならすぐに慣れるね
まあ、ブレイブゲージすぐきらすわ、鬼刃3も録に当たらんカスハンの俺みたいなやつでも、適当にカウンターしてるだけで火力高いから近接ではぶっ壊れだわ
0040名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f91-Xtxq [125.102.164.238])垢版2020/10/18(日) 07:29:17.40ID:Es/KQNqq0
基本報酬なら村10狩人のための舞台森丘の報酬7%だから一個なら回してりゃそのうち
報酬にはないけどG級銀の尻尾から12%
尻尾(5%)切るのと頭破壊と報酬5%考慮なら黒炎王9の二頭
黒炎王g3二頭で報酬にはなし頭破壊(6%)と尻尾切れば10%で紅玉
この辺じゃね
0051名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7dd-DN9Q [180.28.232.205])垢版2020/10/18(日) 08:45:42.35ID:JPEeE0cr0
二つ名チケットだけで3ページ半とか消費させるバCAPCOMがアイテムの調整なんて出来るわけがない
0053名も無きハンターHR774 (アークセー Sxcb-Eh3t [126.226.233.108])垢版2020/10/18(日) 08:51:24.39ID:7u4qdbnbx
>>52
天スベの睡爆サブタゲ入手を全力で阻止してくるのやめちくり〜
0055名も無きハンターHR774 (アークセー Sxcb-Eh3t [126.226.233.108])垢版2020/10/18(日) 09:05:33.78ID:7u4qdbnbx
ファイトオトモの育成論考えてきたぞ

憤怒.貫通ブメ.巨大ブメ.火竜車.特大タル爆弾.大タル爆弾.禁断ドングリ
(回避.ブメ上.混乱は確定)

怒り時限定の貫通&巨大.火竜車.特大タル.大タル.禁断を怒りやすいファイトで連発する大味なオトモや。火竜車中は無敵で囮役に最適だからファイトオトモの個性になるかも?

スキルは回避.ブメ上.混乱は確定
怒りは終了後 再発動までにクールタイムがあるためサポプラが有用かどうかは微妙。残り候補はサポプラ.爆弾強化.ゾンビーあたりやね

ボマーやアシストオトモで良くねっていったら僕が育てた可愛いファイトオトモが泣くのでやめて下さい…
0060名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9788-ntOo [124.141.30.60])垢版2020/10/18(日) 09:15:30.68ID:lRlxtxgW0
>>55
ファイトオトモは近接サポ得意であることを活かさないと下位互換化は免れん
安定性能のまっしぐら 無敵が長い地中まっしぐら
属性多段ヒットする鉄ころあたりの運用を検討すべき
そして爆弾強化は爆破追加を差し置いて入れる価値はない
0062名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-G3q1 [49.106.216.136])垢版2020/10/18(日) 09:58:49.24ID:3oFL08yld
特殊許可はギルクエの欠点を潰そうとしたんだろうな

・装備ガチャ→やり込めば誰でも強力な一式装備を作れる形に

・レベルを上げないと旨味が無い→レベルごとに限定チケットが入手できるように

・クエストガチャ、入室してみないと内容が分からない→レベルごとにクエスト形式を固定
0063名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 777b-GaiS [106.73.143.33])垢版2020/10/18(日) 10:04:35.09ID:gBMkLs5k0
滅龍ビンなんて、3の龍属性スラアクが少なかった時の代用でしかなかったんだから
次作以降でさっさと存在ごと抹消してしまえば良かったんだよ
工数もかかるだろうに、なんでわざわざ残しておくのかね
0064名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7dd-DN9Q [180.28.232.205])垢版2020/10/18(日) 10:10:39.82ID:JPEeE0cr0
滅龍って文字がかっこいいから
0065名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-aktK [49.98.161.143])垢版2020/10/18(日) 10:13:01.68ID:aFFMDC9Od
消したら代替え案を考えなきゃならんからでしょ
0067名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5754-GYLX [126.78.8.37])垢版2020/10/18(日) 10:32:44.94ID:N1Okpz0H0
>>60
ビーストオトモすらブーメラン上手もたせるとよく投げるからそこまでかわらないぞ
ブーメラン型に近接サポートの鉄コロいれるより隠密樽とかのがいい

ファイトは怒り限定行動特化だから接近させてすぐ死なないように
したほうがいい爆弾は爆弾オトモにやらせる方がいいかな
0069名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f6f-8ztN [59.133.9.101])垢版2020/10/18(日) 11:11:10.40ID:evAQiddD0
ハーイゲヴァーを作ってみたけど他のw属性変射みたいに劇的に有効なカモ見つからないわ
これどうしよう
0074名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f6f-8ztN [59.133.9.101])垢版2020/10/18(日) 11:46:47.16ID:evAQiddD0
>>71
ガララに行くなら旦那使うなぁ...
このまま死蔵されそう
0078名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-K9A3 [49.98.72.16])垢版2020/10/18(日) 12:02:15.97ID:EjiKlOVkd
獰猛グラビや獰猛ガララは簡単に倒せたところで素材何に使うのっていう問題が…
一応両方ヘビィとオトモ武器は有用か
0079名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd3f-CTdF [1.75.203.35])垢版2020/10/18(日) 12:06:27.82ID:kP0diqf0d
ガララ太刀マルチでよく見るけど余裕で弱くね?
0084名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-G3q1 [49.104.49.93])垢版2020/10/18(日) 12:28:31.66ID:NnjT6IVwd
エリアルランス装備、どちらの方が良いかな


無明槍【集蹄】
回避性能+2、挑戦者+1、連撃の心得、超会心、砥石使用高速化


鎧裂槍ドツキサシ
回避性能+2、見切り+3、連撃の心得、超会心
0085名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-t558 [111.239.254.102])垢版2020/10/18(日) 12:37:59.26ID:qOhDo8lCa
エリアルガンスと言われると例のハンターしか思い浮かばない
0087名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f6f-8ztN [59.133.9.101])垢版2020/10/18(日) 12:43:59.83ID:evAQiddD0
>>85
彼は元気かなぁ
0093名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ff0-Jdix [123.222.63.15])垢版2020/10/18(日) 13:27:52.76ID:UzCHtnHZ0
>>70
変形切りでガードするのに必要
0094名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMcb-t558 [36.11.224.160])垢版2020/10/18(日) 13:29:28.29ID:sEgT57QhM
ガルグカシという盾斧があってね…
0095名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17dd-aA97 [118.241.57.35])垢版2020/10/18(日) 13:53:22.97ID:U/lEwNrA0
初期位置がクソなやつに怒りを込めてうんこぶつけてるんだけど、偶にエリチェンしないままずーっとこっちタゲってきてうんこの効果無くなってるの何なんだ……宝纏とか……
普通に手出さないで逃げ回ってんのになあ
0099名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-t558 [111.239.254.102])垢版2020/10/18(日) 14:29:20.17ID:qOhDo8lCa
やはり糞纏
0100名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f755-CTdF [58.93.122.178])垢版2020/10/18(日) 14:38:16.92ID:0LkYkvt60
金雷公も中々
0102名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa5b-Eh3t [106.180.20.27])垢版2020/10/18(日) 14:40:15.49ID:KuNGF7ERa
燼滅刃も成功率低いわ
尻尾振り回す度に自分も含めて誰か死なないかヒヤヒヤする
0105名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-t558 [111.239.254.102])垢版2020/10/18(日) 14:58:04.52ID:qOhDo8lCa
不屈使えば楽勝よ
0113名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-MSF6 [49.96.35.120])垢版2020/10/18(日) 16:41:37.62ID:AC7IWYdpd
超で一番つまらないのは熊だな
0114名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-t558 [111.239.254.102])垢版2020/10/18(日) 16:49:47.17ID:qOhDo8lCa
アオアシラとか最後いつ行ったのかわからん
0115名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-t558 [111.239.254.102])垢版2020/10/18(日) 16:51:13.76ID:qOhDo8lCa
レンキンで遊びたい…!
レンキンで遊びたいぃい…!!!!
0125名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d765-3Hg2 [116.82.171.146])垢版2020/10/18(日) 17:49:27.45ID:tJjbaB1F0
>>82
ナンニデモ麻痺武器マンが弱点武器に持ち替えたらタイムが縮むとかナンニデモマンの評価高すぎるでw
0129名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f755-CTdF [58.93.122.178])垢版2020/10/18(日) 18:16:52.07ID:0LkYkvt60
太刀以外ありえない
0135名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMcb-t558 [36.11.224.160])垢版2020/10/18(日) 18:49:48.27ID:sEgT57QhM
粉塵とかのコメントがうざい思ったら割と早めに抜けようとは思ったりする
0137名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f727-YQiD [112.139.124.179])垢版2020/10/18(日) 18:57:01.16ID:MOw5n1+a0
>>112
基本がクソモンスのディアだからクソなんだよ
レイア骨格のワイバーンは初期の手探り状態のモーションだからクソモンスしかおらん
特にディアガノグラビ系の体高が高いタイプの飛竜骨格はゴミゴミのゴミ
範囲がわかりにくい頭上からノーモーション広範囲尻尾回転するドクズ
本来ドス古龍とワイバーンは真っ先に削除すべきクソモンスで、なぜトライでベース一新した時に内容を別物しなかったのか理解に苦しむ
新作発表の度にガノトトス推してる奴はフケまみれシミだらけシワまみれ深夜徘徊の老害
0142名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f755-CTdF [58.93.122.178])垢版2020/10/18(日) 19:20:20.15ID:0LkYkvt60
出すならもう少し判定をしっかり作って欲しいな
0143名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMcb-t558 [36.11.224.160])垢版2020/10/18(日) 19:20:34.58ID:sEgT57QhM
ガノトトスって弾肉質やわやわだし
遠距離のおやつだから別にどうでもいい
0144名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f6f-8ztN [59.133.9.101])垢版2020/10/18(日) 19:24:37.03ID:evAQiddD0
マイセット足りないから
ライズではいっぱい欲しい
0149名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7b2-ntOo [58.70.117.22])垢版2020/10/18(日) 20:35:07.93ID:boHaF6kq0
>>146
雷耐性は腕か足をクロオビXに変えるだけでもだいぶ変わる
シミュレーター使う際にどっちかを固定すれば楽できる
匠2装備でも全体耐性-5〜+5位までには纏められる
0151名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMcb-t558 [36.11.224.160])垢版2020/10/18(日) 20:46:53.39ID:sEgT57QhM
わざわざ雷耐性低いカマキリ着るのか…
0154名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa5b-Eh3t [106.180.20.27])垢版2020/10/18(日) 20:58:55.47ID:KuNGF7ERa
>>151
雷耐性付けたネセト着るくらいならGXルーツか青電主着ればええやん?
上二つ揃えるのが難しいのならドラゴン一式でいいんじゃない?キメラのパーツでちょくちょく候補に出るし作って損はない
0157名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-aktK [49.98.157.232])垢版2020/10/18(日) 21:17:22.97ID:LoQxjuROd
>>148
実際ふざけて遊んでなきゃ雷属性攻撃なんて当たらんしな
0161名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMcb-t558 [36.11.224.119])垢版2020/10/18(日) 21:57:32.58ID:hmUfyRJXM
>>154
どうして俺に言うんだい
0168名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5754-PigQ [126.235.63.179])垢版2020/10/18(日) 23:10:55.02ID:KM5sXjwc0
              YES ― じゃあ装備教えて → 黙って死ね
             /   \
Q:これって神おま?      ありがと^^→自慢かよ死ね
             \
               NO → 死ね
0172名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f91-Xtxq [125.102.164.238])垢版2020/10/18(日) 23:38:55.89ID:Es/KQNqq0
試したらスキュラテンプレなら痛撃か溜め短縮4スロ3と比べて防御が6上がってグリードが減るから耐性がマシになるけどマジで何もスキル増えなくて草
カマキリなら装填数4S3と比べてスキル増えず防御すら変わらねえぞ
溜め短縮6S3の方が強いわ
0177名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa5b-SwZl [106.133.40.33])垢版2020/10/18(日) 23:44:42.45ID:5Y9EeALna
一見微妙そうな連撃2根性2スロ3のお守りが俺の防具の中では根性と連撃両立させるためのマスターピースになっている
スロ3で有用そうな組み合わせならとりあえずとっておくのがいいんじゃないかなと思っている
0181名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7b2-ntOo [58.70.117.22])垢版2020/10/18(日) 23:56:52.22ID:boHaF6kq0
今作はテンプレの敷居が高すぎてオンライン行きにくいんだよな
痛撃6S3や、連撃5S3、一部武器だと溜め短縮6S3とか当たり前のように言われるからな
まだ第二スキル厳選が無いだけマシなんだろうが
0183名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-t558 [111.239.254.102])垢版2020/10/18(日) 23:59:43.62ID:qOhDo8lCa
最大値s3は割と余裕
達人10s3以外はな!
0186名も無きハンターHR774 (JP 0Hab-Eh3t [150.100.252.46])垢版2020/10/19(月) 00:48:47.86ID:VA+LH77hH
>>185
ブシドーはよく分からんがブレイヴで攻略する場合、放尿形態は予備動作無放尿を常に意識しつつ、回転放尿→コロリンでフレ回避 軸合わせ放尿→直前に真横にコロリンで位置取り回避で対処できるぞ
爪形態は、連続爪ひっかきと回転爪攻撃の範囲外に逃れることさえ意識すれば被弾要素がないボーナス形態や
総括するとブレヘビィとの相性は悪くないから、ボルショぶち込まないともったいない
0200名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f727-YQiD [112.139.124.179])垢版2020/10/19(月) 08:08:19.87ID:G53nQe/90
村のダブルクロスのG級バルファルクが回転回転4回分くらいの距離から延々例の竜属性付き真横振り抜き薙ぎ払い連発してきて接近拒否してきてはめ殺されたんだが
同じ行動回避するルーチン入ってないのかこのゲーム?その癖モンスター側の羽目対策はきっちりしてあるし
0204名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd3f-CTdF [1.75.203.116])垢版2020/10/19(月) 08:23:17.06ID:Fd6JMhxyd
このゲーム正直上位のモンスターの方が戦ってて楽しいよな
0207名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f727-YQiD [112.139.124.179])垢版2020/10/19(月) 08:47:23.02ID:G53nQe/90
>>205
いくらなんでもそれは知ってる
単発の手のひらでビンタするようなやつだよ


たまたま超絶糞個体引いただけっぽいけど、まさかこの手のゲームでブロックルーチンの類すら仕込まれていないとは思わず、しつこく4回も撃ってくるとは予測できなかったんで
0211名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-t558 [111.239.254.102])垢版2020/10/19(月) 09:00:13.98ID:BxdagEiya
でもお前ハメ?殺されてるじゃん
0215名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f738-F1Ts [112.70.61.6])垢版2020/10/19(月) 09:08:46.16ID:NSw8kNUl0
白疾風に孤島の洞窟内の池んとこに押し込まれてハメ殺されたことあるな
ガンガン攻撃してる味方には目もくれず自分にずっとタゲ向いててなんでやねん!!てなったわ
あれダウンしてるハンターを優先的に狙うルーチンとか入ってんのかね
0230名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7dd-DN9Q [180.28.232.205])垢版2020/10/19(月) 10:34:25.28ID:UBM9LdMn0
生態ムービーとかでは雑魚が大型に威嚇されただけで逃走するのに、ゲーム内だとお構いなくプレイヤー狙ってくるからな。簡悔精神の一つなんだろ
世界観とゲーム性をうまく調節する事がこの手のゲームの面白さの一つだと思うけど、雑魚がいつまでもプレイヤー狙うのは悪しきゲームシステムだと思うわ
0232名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-TJC9 [49.96.9.75])垢版2020/10/19(月) 10:40:40.10ID:G9n0g6dpd
>>115
レンキン限定部屋とか?
0234名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b788-3Hg2 [114.19.58.108])垢版2020/10/19(月) 10:42:38.75ID:A2PGQ9l/0
>>181
テンプレにどんな不義理かましたんだよ
0235名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f91-Eh3t [113.43.88.119])垢版2020/10/19(月) 10:47:25.98ID:NPu8ZxZh0
>>230
ワールドから縄張り争い+大型は大型とハンターを交互に襲うようになったし雑魚も大型がいる時は避難するかボスに攻撃したりしてて、縄張り争いのあるライズならその辺引き継がれそう

最初オドガロンが倒れた時雑魚が一斉に噛み付いて麻痺させてくれて「え、なんで?」てなったわ
0236名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b788-3Hg2 [114.19.58.108])垢版2020/10/19(月) 10:51:18.90ID:A2PGQ9l/0
ハメハメいうてる下手っぴはエリチェンして回復しろ
0241名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5754-ntOo [126.111.42.86])垢版2020/10/19(月) 12:10:26.62ID:KLAOtz2V0
最近メインで使ってる武器を少しずつ作ってるけど、獰猛素材の排出率はもうちょいどうにかならんかったのか
報酬みたら一個だけってのが多すぎる
1回の強化で1個とか2個くらいまでなら今の排出率でもいいのかもしれんが
0245名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5754-ntOo [126.111.42.86])垢版2020/10/19(月) 12:21:20.69ID:KLAOtz2V0
獰猛化黒蝕竜厚鱗なら要求数6×武器種14で84体かな?
ofまで入れたら200個近いやろうな
0246名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f6f-XPhN [59.133.9.101])垢版2020/10/19(月) 12:22:09.96ID:cs/IHZGd0
暗くて見えないのはたまにあるな
燼滅刃と地底火山の組み合わせは未だにキツい
0251名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa5b-/96u [106.133.136.5])垢版2020/10/19(月) 12:28:42.17ID:nQib3Q6La
野良だと高ランクでもくそ装備ばっかり、シミュすら出来んのか?
0259名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f6f-8ztN [59.133.9.101])垢版2020/10/19(月) 13:21:37.50ID:cs/IHZGd0
>>249
マジ?テレビの方がキツくない?
暗いゲーム全部見えないからてっきりみんなそうかと思ってた
0261名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-DqVt [49.98.137.15])垢版2020/10/19(月) 14:43:36.68ID:3mL89h4Ed
ちょっと上の方の壁際でハメ殺された話を見て
2Gのガノで尻尾食らう→起き上がりに尻尾重ね→起き上がりにタックルの構えで「あーw」ってなったのと
激昂ラージャンが起き上がりにずーっとデンプシーしてきて「…………(真顔)」てなったのを思い出した
0265名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-35u2 [182.251.110.8])垢版2020/10/19(月) 16:18:20.39ID:YdF0oeX7a
ゴアXR腰を作ってなかったから作るついでに
初ハンマーのパワーofエンミティも作ってみた

スキル悩んでるんだけど
斬れ味レベル+2・超会心・弱点特効・見切り+2までは確定として
高級耳栓か挑戦者+2ならどっちが良いだろう

あとハンマーは業物要らないってホント?
0267名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff78-LXiE [121.94.92.84])垢版2020/10/19(月) 16:26:11.29ID:wqepGjHl0
ホームランや叩きつけのモーション値高い技を的確に当てられるなら業物なしで臨戦維持できるってだけ
横ちょんや縦1や溜め2の小技当て逃げばかりしてたらすぐに切れ味落ちるから業物あって損はない
ブシドーならまあ要らんが
0276名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd3f-CTdF [1.75.203.116])垢版2020/10/19(月) 17:43:59.79ID:Fd6JMhxyd
ラセンザン連発したら餓狼よりも火力出るの?
0277名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-3DTA [49.98.167.97])垢版2020/10/19(月) 17:55:17.12ID:puRrjPB1d
間をとって天翔空波斬
0280名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f755-CTdF [58.93.122.178])垢版2020/10/19(月) 18:39:38.26ID:gcCFrjJQ0
黒炎王のマントカッコイイけどいい防具合成思いつかねー
0284名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-G3q1 [49.104.38.44])垢版2020/10/19(月) 19:58:13.64ID:a8dxKK5Vd
AAフレア
(ゲージ小、滞空怯み値1.3倍、GP付、フルバ→竜撃砲→リロードを竜撃砲1回分の時間で行う、オーバーヒートなし)

このロマンと実用性を兼ね備えた狩技の導入をもってしても
ガンサーたちのハゲージへの憎しみを晴らす事は出来なかったらしい
0288名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-G3q1 [49.104.38.44])垢版2020/10/19(月) 20:11:35.67ID:a8dxKK5Vd
まあ竜の息吹の存在意義が無くなるから根本的には変えられないよね

ちなみに竜の息吹レベル1を使えば高ヒートゲージを維持しつつ60秒間隔で竜撃砲を撃てるから皆もガンランス使おう
0289名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d765-3Hg2 [116.82.171.146])垢版2020/10/19(月) 20:19:55.06ID:2+8K7Phs0
>>261
起き上がりを遅らすんやで
0290名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-TJC9 [49.96.9.75])垢版2020/10/19(月) 20:20:54.45ID:G9n0g6dpd
>>284
ゲージがダサいんだよ
弾に戻して欲しい
0294名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-K9A3 [49.98.67.47])垢版2020/10/19(月) 20:40:39.88ID:4Oj1I3cWd
ブレガンスもいいよ
非ブレイヴ状態でも割と強い(見方によってはギルドより)・ブレイヴ状態になるのめっちゃ速い・ブレイヴ状態での強化デカいの3拍子そろってる

イナシへの派生も速くて楽だし
0295名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b788-K+E4 [114.69.56.222])垢版2020/10/19(月) 20:44:40.79ID:y5NlPphl0
ブレガンスいいよね
クイックリロード強い
0300名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d765-3Hg2 [116.82.171.146])垢版2020/10/19(月) 21:04:57.85ID:2+8K7Phs0
>>296
照準な
重射使ってんの?
0302名も無きハンターHR774 (アークセー Sxcb-Eh3t [126.228.141.82])垢版2020/10/19(月) 21:10:51.74ID:fgSugqPHx
混沌.臨戦.昇竜撃←絶対上手い人やん。入室してくれて感謝
混沌.臨戦.ラウフォU←このクエ終わったら抜けよか…

何故なのか?
0304名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f6f-8ztN [59.133.9.101])垢版2020/10/19(月) 21:15:31.44ID:cs/IHZGd0
最近狩猟スタイルが凝り固まってきてマンネリではあるんだが他の武器に手を出せるほど器用でもないから惰性で狩ってる
0306名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d765-3Hg2 [116.82.171.146])垢版2020/10/19(月) 21:30:19.66ID:2+8K7Phs0
>>305
貫通連射連射やろ?
暴れうち食べても上や下みたいな外し方しないと思うけどどうやってるんだ…
0307名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f738-F1Ts [112.70.61.6])垢版2020/10/19(月) 21:44:58.57ID:NSw8kNUl0
>>306
今まで脳死で双剣や太刀で足や腹切り続けるだけだったから敵の攻撃を避けて適正距離を保ちながら弱点部位に狙いをつけて溜めて撃つってのがもうムズくてな…
そんで焦ってガバエイムになっちゃうんだわ
ここだ!ってタイミングで撃つけど大抵当たらん…
0308名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d765-3Hg2 [116.82.171.146])垢版2020/10/19(月) 21:47:51.32ID:2+8K7Phs0
>>307
訓練おすすめ
マッカオ小さいからエイムの練習なるよ
0309名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f55-2XO5 [125.202.3.144])垢版2020/10/19(月) 21:48:45.96ID:INm/GyKB0
上下に外れるってことはタゲカメでモンスターに向いたらそのまま撃ってるとか?
使いやすいようにカメラと照準のオプションいじった方がいいぞ
地形補正とかカメラ挙動は合わないと狙いなんてまともにつけられねぇ
0311名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f755-CTdF [58.93.122.178])垢版2020/10/19(月) 22:29:40.55ID:gcCFrjJQ0
ブラキって後ろに目があるの?ってレベルで殴ってくるよな
0315名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f727-YQiD [112.139.124.179])垢版2020/10/19(月) 23:11:57.02ID:G53nQe/90
>>311
獣竜種のクソモンス性を象徴してるわ
自家製ずらししまくるわ、攻撃後に微妙に後退するから狙うの面倒だわ、横殴りに付属する尻尾がうざいわ、辺り判定に隙間が多くて片手剣だとよくスカるわ
ジョーはギリギリで許せ……ないけどブラキは美点が一個もないから全く許せん
0318名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-K9A3 [49.98.50.125])垢版2020/10/19(月) 23:17:50.36ID:0V3QJrvTd
ブラキの高速ダッシュはその後こっちに攻撃してくるんなら「ああ、そういう攻撃なんだな」と理解はできる、納得するかは別として

でもグルグル走り回った挙げ句何もないところに攻撃したりするから理解もできん
0322名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f62-j3Ip [133.203.208.192])垢版2020/10/19(月) 23:43:37.55ID:pKJyXUrV0
流石にそれ言い出したら火炎袋からおかしくなる
0324名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f77d-/96u [58.190.170.177])垢版2020/10/19(月) 23:47:00.76ID:VvpKrlB20
下手くそ剣士の中にブレイヴ蛇で行くと一生自分しか狙われないの中々おもろい
0325名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7dd-DN9Q [180.28.232.205])垢版2020/10/19(月) 23:48:31.69ID:UBM9LdMn0
ブラキくんはブレ太刀でひたすらカウンターぶち込むか、ブシ双剣で避けながら斬るかのどっちかだわ
こっちから攻撃するのは相性悪い気がする
0326名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5754-MSF6 [126.225.79.24])垢版2020/10/20(火) 01:07:27.65ID:h6cQ7yOk0
ブラキは3gの動きなら楽しめたのに…
4以降はクソモンスだな
0327名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5754-nBJP [126.74.117.16])垢版2020/10/20(火) 01:09:08.30ID:TooxC4G80
今日野良のZでモンスに何もさせないレベルのサポガンに初めてあったけどさ
確かにうまかったけどこれサポやってる本人だけ気持ちいいやつで殴り役は死ぬほどつまらんな
やってる方は麻痺やら乗り蓄積やらなんやら考えてやってるんだろうけど
0331名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b788-3Hg2 [114.19.58.108])垢版2020/10/20(火) 01:39:58.32ID:lehTzqOp0
>>327
嫌なら抜けていいんじゃよ
0333名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-t558 [111.239.254.102])垢版2020/10/20(火) 01:43:00.82ID:4DEO1CACa
俺は武器自由部屋しか行かない
0335名も無きハンターHR774 (アメ MM1b-TCqQ [218.225.239.163])垢版2020/10/20(火) 04:20:03.19ID:P1nfstiiM
バルカン太刀と大剣は雑魚には強い
本当にはやくてびっくりした
0336名も無きハンターHR774 (アメ MM1b-TCqQ [218.225.239.163])垢版2020/10/20(火) 04:24:11.93ID:P1nfstiiM
クソクソ言われがちだが開幕から数回のダメージで押しきれる体力の敵ならかなり強かったですよ
0338名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f755-CTdF [58.93.122.178])垢版2020/10/20(火) 06:38:47.22ID:uRSlr4Fy0
数回のダメージで押し切れるならブレイブヘビィという適役がいるぞ
0339名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd3f-2XO5 [1.79.89.195])垢版2020/10/20(火) 07:39:02.92ID:itSf+vrld
爆破は体力低い相手用って事は弱点バラバラの連続狩猟向けなんだろうけど苦手な敵の弱点属性の物理寄り担いだ方が楽なんて事もあるしなぁ
蓄積考えたら無属性の方がダメージ出るまである
糞肉質に固定ダメージ押し付けるって使い方なら毒の方が安定しそうだし……
やっぱ部位破壊向けか?
0349名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-TJC9 [49.96.9.75])垢版2020/10/20(火) 10:50:45.87ID:w63pul9Ud
>>292
狩技も面白いの用意してくれてるしな
0352名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-TJC9 [49.96.9.75])垢版2020/10/20(火) 11:04:22.95ID:w63pul9Ud
>>327
まともなプレイヤー4人でリンチなら何でも変わんないだろ
0354名も無きハンターHR774 (JP 0Hab-Eh3t [150.100.252.46])垢版2020/10/20(火) 12:01:54.90ID:DKp4DDwbH
ブラキ炭鉱は護石を大量入手することが目的だからハメが大正義やけど、Z部屋は大人数でわいわい楽しく狩ることが目的だからサポガンは寒すぎるわ
z順で麻痺乗り棍担がれるだけでも嫌な気分になるのに
0358名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa5b-KEH/ [106.128.27.75])垢版2020/10/20(火) 12:15:14.25ID:mGuBVcapa
壁にするの肯定してる訳じゃなくて
立ち回り分かってて火力もちゃんと盛ってる四人が集まると同じ様にモンスに何もさせない状況が多々あるって話じゃないの
四人ブレヘビとか複数弱点持ちとか転倒が容易なモンスだと顕著だろ
0359名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5754-ntOo [126.111.42.86])垢版2020/10/20(火) 12:23:15.95ID:fm1seaxU0
Z順で楽しく…🤔
0363名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-TJC9 [49.98.51.132])垢版2020/10/20(火) 13:13:47.65ID:YkMJQ+iLd
>>358
ありがと
そんな感じ
よっぽど酷いのが混らないと楽勝なのは変わんないよなって
自分の楽しいと他人の楽しいがある程度共有出来ないと必ず誰かが我慢する事になるからな
嫌ならリアフレとやるかソロになるよ
0366名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b788-3Hg2 [114.19.58.108])垢版2020/10/20(火) 14:05:17.22ID:lehTzqOp0
猛虎弁とかいって勝手に毛嫌いする基地外うざいわ
大阪人はどこででも関西弁使うし、ネットで方言使うなってことならじゃんとかにもいちいい噛みつけよって
関西弁にファビょるのって大都市に嫉妬してる田舎民なんか?陰湿さがそれっぽいし
0367名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b788-K+E4 [114.69.56.222])垢版2020/10/20(火) 14:09:42.15ID:bASkPldL0
きも
0368名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b788-3Hg2 [114.19.58.108])垢版2020/10/20(火) 14:19:25.43ID:lehTzqOp0
陰湿って言われてかちんときた?
0376名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-MSF6 [49.98.78.231])垢版2020/10/20(火) 15:37:28.13ID:0SU3oMand
銀嶺ハンマー使いたいんだけどオススメ装備ある?
0380名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd3f-CTdF [1.75.204.69])垢版2020/10/20(火) 16:40:55.30ID:0p+zwNOAd
フ ル ア カ ム ア ル レ ボ
0389名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-aktK [49.98.157.232])垢版2020/10/20(火) 18:15:11.56ID:8/ANmmPad
>>387
チャレクエのS埋めも終わってるならやることなくても仕方ないな
0415名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9781-/GRJ [124.159.129.174])垢版2020/10/20(火) 21:38:20.96ID:u8r/eyMP0
初めてチャアク使ってみたいんだけどスタイルはブレイブかブシドーなの?
0423名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5731-e7Db [222.7.242.94])垢版2020/10/20(火) 21:52:11.17ID:H/zupCNx0
エリアルはひたすらビンブッパしたいなら最適、ただしエア回避自体の扱いにくさは据え置きなんで別の慣れが要る
ブシはジャスガもジャスト回避も出来てビン溜めも属性強化もサクッと出来る、個人的に一番安定する
ブレイブはビンの倍率下がるけど代わりに手数は随一、三連ステップで移動も楽
0429名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-mtzN [60.99.167.83])垢版2020/10/20(火) 23:29:37.41ID:cYJAcfEA0
>>245
ゴアライト最終強化には獰猛厚鱗いらない
これ豆な
0431名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a588-JC+A [114.19.58.108])垢版2020/10/21(水) 00:43:36.49ID:43ueQ14y0
>>384
ガン切れ笑う
田舎にもたぶんいいとこあるよ、思いつかんけど
胸を張るんだよ
0432名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-q3mA [60.99.167.83])垢版2020/10/21(水) 01:31:37.13ID:FGr7Z9Zg0
>>430
超会心の珠が攻撃マイナスだからネセトで組むのはもったいねえ
シルソルZベースなら挑戦2弱特連撃超会心のドヒキサキテンプレに攻撃小がつくよ
0435名も無きハンターHR774 (アメ MMf1-yA5h [218.225.239.186])垢版2020/10/21(水) 03:57:09.37ID:eWvocpXTM
>>432
ならばGXミラのブシドーが良いよ
0437名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-kltA [111.239.254.102])垢版2020/10/21(水) 06:16:47.13ID:XrJtRSs4a
イスラ デル モンストルオという島があってな
0442名も無きハンターHR774 (アメ MMf1-yA5h [218.225.233.195])垢版2020/10/21(水) 08:02:53.47ID:Nci8U3rlM
映画なんかやらないで設備と人件費に金回せよ
FFは映画全部失敗してる
唯一の成功例はアドベントチルドレンだけだった
0443名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-kltA [111.239.254.102])垢版2020/10/21(水) 08:08:55.05ID:XrJtRSs4a
ドヒキテンプレは見切り3しょ
0459名も無きハンターHR774 (JP 0Hb9-B6QP [150.100.252.46])垢版2020/10/21(水) 12:11:16.71ID:V6rsC0yJH
素で白+紫が50以上あって、会心もマイナスついてない継戦力が高い大剣探してたら原種ギザミ大剣がヒットしたわ
今まで見向きもしんかったけど素白50に攻撃力340 スロ1って結構強くないか?
0460名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a588-8DiG [114.19.58.108])垢版2020/10/21(水) 12:18:56.15ID:43ueQ14y0
しんかった、って関西弁やろ
方言ハンターがまた来るで
0462名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a588-8DiG [114.19.58.108])垢版2020/10/21(水) 12:21:58.67ID:43ueQ14y0
関西弁やぞ
関西弁の区別もつかんのに猛虎弁とか言うて煽ってたんか・・・はあ情けない・・
0466名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa11-B6QP [106.180.23.211])垢版2020/10/21(水) 12:33:14.73ID:4jr+AfQta
>>464
鬼包丁結構いいかも
抜刀技.超会心.納刀.集中に弱特つけて運用するわ
追撃も会心出ないとモヤモヤするし
0467名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3ddd-JJXL [180.28.232.205])垢版2020/10/21(水) 12:41:20.76ID:v8n20qeW0
側から見ると○○弁だのなんだの一々難癖つける方が不愉快だが
0468名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a588-8DiG [114.19.58.108])垢版2020/10/21(水) 12:47:29.03ID:43ueQ14y0
>>467
ほんまこれ
>>355みたいなやつはまじで悔い改めてほしい
0469名も無きハンターHR774 (オッペケ Src9-uw63 [126.186.32.167])垢版2020/10/21(水) 12:52:35.73ID:kDDiiwYCr
ホモガキくっさ
0470名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a588-8DiG [114.19.58.108])垢版2020/10/21(水) 13:01:10.28ID:43ueQ14y0
(このオッペケはなににホモ要素を見出してるんや・・)
0475名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a588-8DiG [114.19.58.108])垢版2020/10/21(水) 13:11:16.88ID:43ueQ14y0
NGしてますアピはこころが弱いからする行動wほんとはしてないんだよなぁ
0478名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a588-8DiG [114.19.58.108])垢版2020/10/21(水) 13:21:27.00ID:43ueQ14y0
なるほど確かに>>354はサポガンに喧嘩腰だね
そりゃ正論だわ
0480名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa11-B6QP [106.180.23.211])垢版2020/10/21(水) 14:51:39.64ID:4jr+AfQta
>>479
臨戦じゃなくて絶対回避を使いたいんや
0481名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-Vb2T [49.98.128.34])垢版2020/10/21(水) 15:02:27.95ID:C5BuDDCRd
>>418
特殊に限らず飛行船とかもだけどチケットが邪魔ならチケット必要な装備は全部作っちゃえばいいんだよ

特殊はあれこれやらずに赤カブトならひたすら赤カブトだけをやる感じでやるとボックスの圧迫を減らせる
どうしても他のをやりたくてチケット(証だっけ?)捨てるなら俺は10と14だけは絶対残す
0486名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd7b-Vb2T [14.8.49.192])垢版2020/10/21(水) 15:56:38.94ID:RZ9kuTh70
臨戦や紫にこだわらず白のままでエリア移動の時に普通に研げばいいじゃんてのは言っちゃダメなのか?
臨戦や絶対をもったいなくて使えないなら震怒龍怨斬とかでもいいだろ
白ゲージしか無くたってエピタフが好きなんだよ

そもそも大剣で避ける事考えるならいつでも緊急回避できるんだからもったいないとか言わずに
避けるためじゃなくて研ぐために使って全然問題ない

気持ちは分かる
0491名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-9scg [1.75.204.113])垢版2020/10/21(水) 16:33:12.43ID:qBR0PnF+d
刃鱗って前まで5スロスキルだと思ってたわ
0493名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abb2-B6QP [121.85.171.100])垢版2020/10/21(水) 16:40:18.34ID:5S3vBWgw0
>>490
方言可愛いから教えよう
超会心は鉄板
0495名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abb2-B6QP [121.85.171.100])垢版2020/10/21(水) 16:44:04.06ID:5S3vBWgw0
内蔵されてる ちなみにちゃっかり攻撃5もついてる
0501名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-9scg [1.75.204.113])垢版2020/10/21(水) 16:53:06.93ID:qBR0PnF+d
2つのスキル名が含まれてるからこれからは納刀研磨と言おう
0504名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-sjn8 [49.98.77.161])垢版2020/10/21(水) 17:15:18.22ID:bJGyfQvWd
スピニングメテオと縦3どっちのがモーション短い?
0511名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abb2-B6QP [121.85.171.100])垢版2020/10/21(水) 18:01:08.68ID:5S3vBWgw0
ブラックX着込んだり、毎クエスト強走G飲んだり、結構色々心配にはなる 数十メートル上から飛び降りて無傷な時点でアレだけど
0516名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-9scg [1.75.204.113])垢版2020/10/21(水) 19:04:34.95ID:qBR0PnF+d
小型飛竜種は尻尾振りがやばすぎるだけ
常に警戒しないと行けないから戦いの幅が狭まる
これはノーモーション突進にも言えることだけど
0518名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e36f-khZz [59.133.9.101])垢版2020/10/21(水) 19:12:00.48ID:63K1icDV0
やっべ食らった切り替えてこ!ってなるのは序盤の数回で
連続して食らうと頭に血が上りこのクソモンスがぁ!ってなった挙句人によってはここに書き込みに来ちゃう
0519名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc9-B6QP [126.35.91.232])垢版2020/10/21(水) 19:14:55.78ID:BVW5Tz99p
怨嗟とか全く感じ無くない?
所詮ゲームの話題なんだからもっと肩の力抜いてこーぜ
0520名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3ddd-JJXL [180.28.232.205])垢版2020/10/21(水) 19:18:54.69ID:v8n20qeW0
仏の心を持つお方だ
ムカつくとか怒りとかの感情とは一切無縁なんだろう
お前らも拝んどけ
0521名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa11-B6QP [106.180.23.211])垢版2020/10/21(水) 19:26:19.37ID:4jr+AfQta
近接とガンナーが仲良くマルチで遊ぶ方法ってないんか?
自分がガンナーの時は味方が近接でもガンナーでも問題ないけど、自分が近接の時 味方にガンナーがいると貫通弾ピクピクやマラソンが気になって狩に集中できん
イブレスノヴァ担いで近接とガンナーの仲を取り持つのが一番かもしれん
0525名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-DgoW [49.98.51.132])垢版2020/10/21(水) 19:36:43.77ID:wZ3ahwRud
>>519
ゲームだからキレて見せるんだろ?
0526名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-Vb2T [49.98.137.174])垢版2020/10/21(水) 19:39:53.11ID:CbCkp0Vqd
>>518
このクソモンスが!ってよりはあーあーwってなるわ
三回ぐらい連続でクエ失敗したら俺だってムカつくけどさ
2GでディアとG級キークエのガノとグラビで引っ掛かったから気持ちは分かるけどキレてもろくな事にならないよ

俺は今作で言うと獰猛G級銀レウス以外は全部「あらーw」で済んでる
獰猛G級銀レウスは絶滅しろ
0530名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad91-fb4u [182.168.128.169])垢版2020/10/21(水) 20:00:47.59ID:yEm/C3Mb0
ゆうた介護超特殊クリアにハマってしまった
0532名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d555-9scg [58.93.122.178])垢版2020/10/21(水) 20:15:10.47ID:1xaJtxOL0
ネブタのスロットを削って攻撃性能を上げた大剣が欲しかった
だってスロットの有無に問わずネブタ祭りだもの
0537名も無きハンターHR774 (オッペケ Src9-uw63 [126.186.32.167])垢版2020/10/21(水) 21:34:14.69ID:kDDiiwYCr
ラージャン普通に嫌いだわ
特に前に飛びかかりながら後進する動き
0541名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d555-9scg [58.93.122.178])垢版2020/10/21(水) 21:46:53.79ID:1xaJtxOL0
The・時間稼ぎ
0542名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d555-9scg [58.93.122.178])垢版2020/10/21(水) 21:47:29.00ID:1xaJtxOL0
と思ったけど確定威嚇あるからましか
0544名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-bWEg [60.103.229.145])垢版2020/10/21(水) 21:50:53.06ID:UPtP4mV/0
今から買っても楽しめるかな?
0546名も無きハンターHR774 (オッペケ Src9-uw63 [126.186.32.167])垢版2020/10/21(水) 21:51:52.86ID:kDDiiwYCr
飛鳥文化アタック糞エイムなのも腹立つわ
止まって鏡花構えてんのに綺麗に外してんじゃねえよ
0550名も無きハンターHR774 (オッペケ Src9-uw63 [126.186.32.167])垢版2020/10/21(水) 21:59:25.66ID:kDDiiwYCr
ブラ炭も回数重ねたら鼻くそほじりながらできるのと同じで��臭いのに慣れただけで��は��
0561名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d555-9scg [58.93.122.178])垢版2020/10/21(水) 22:26:00.09ID:1xaJtxOL0
獰猛な麻痺毒液
0562名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5527-JFts [112.139.124.179])垢版2020/10/21(水) 22:26:34.71ID:8WZzCqH+0
Gのガララはマジクソだぞ
片手紫でも弾く糞尻尾を前面にしてくるし、尻尾ビンタはノーモーションだし細かい行動によろけ尻餅くっついてるし、取り囲みの頻度がやたらに増えてるし、高級耳栓必須だし
ドヘタクソな川柳読んでるクソジジイが押し付けてくる依頼の獰猛ガララが
狭苦しい段差まみれのクソマップでグラビの超絶銃口補正付き火炎弾発射と連携してくるクエストではガララの糞っぷりをいやというほど堪能できる
死ねガララ。
0567名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d555-9scg [58.93.122.178])垢版2020/10/21(水) 23:27:46.15ID:1xaJtxOL0
獰猛化であれなんだから狂竜化ギザミとか見てみたいな
0570名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5527-JFts [112.139.124.179])垢版2020/10/22(木) 00:02:43.31ID:gRRKR7fu0
>>564
ネットで賛否両論って言われるときは「ほんとに糞」をマイルドに表現したものであることが珍しくない
揚げ足取りや逆張りに予防線張ったり
そのコンテンツの信者が悪評を中和するための印象操作としてそう書いたり
色々な視点から見れば賛否のないコンテンツなどほとんどない。賛否両論ってのは中立を装って総論を誤魔化す糞ワーディングでもある
0572名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a588-JC+A [114.19.58.108])垢版2020/10/22(木) 00:24:27.16ID:ibWB18Q/0
XXスレでわざわざ極限を引き合いに出さないといけないってことは・・
0573名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d555-9scg [58.93.122.178])垢版2020/10/22(木) 00:45:47.53ID:N8GnGAv10
3辺りから色んなモンスターがハメ技覚えたのが悪い
0574名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ba4-gudt [217.178.132.91])垢版2020/10/22(木) 00:49:19.15ID:5IdhI/qV0
全員ガンナーでアマツ行って
上空水鉄砲で二人落ちる

ブレイヴ切れててダイソン止められない

エリアイン直後の二人が巻き込まれてクエ失敗
ってなって笑ったわ

下に降りた瞬間のソニックブラストとか龍障ビームとかこういうときに「強力な攻撃が来ます」の定型文でも使えばいいのかな
0579名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-EqKM [1.72.0.149])垢版2020/10/22(木) 07:55:09.88ID:H0jyiEjId
>>574
アマツの3連遅延ブレスも戻りが安定
0582名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3dc8-tMQb [180.35.144.239])垢版2020/10/22(木) 08:28:55.79ID:Z6wV0MPN0
やばいっす。昨日ブラックxネブタをこさえて
炭鉱に潜ったら速攻で納刀研磨10S3がきてくれた!

第2スキルにマイナスがついててちょっとだけ気持ち悪いけど
関係なしスキルだから良し。
なんだか近いうちに悪いことが起きる予感。
0586名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3dac-THo2 [180.9.137.31])垢版2020/10/22(木) 12:00:17.45ID:aANkS6e60
アマツにアカム大剣青維持装備で行ったけどやっぱアカム大剣強ぇなw
その後ブラキ炭鉱も行ったけど気持ちえぇわw
0587名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-sg3r [49.98.158.105])垢版2020/10/22(木) 12:21:05.44ID:AZN0wuHWd
Switchで始めようと思うけど3Gみたいな取り返しつかない要素ある?
0591名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-AK+c [111.239.181.12])垢版2020/10/22(木) 14:21:07.55ID:rYDOtd8ma
フィオシダーレとかいう減気速射ができる貫通銃すき
0594名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMe3-JJXL [153.154.46.78])垢版2020/10/22(木) 14:49:43.90ID:NOka0TIJM
XXまでは装備性能面で男女格差酷かったからなぁ
それより男のケツうんぬん言う人は敵の動きとかマップとかその他もろもろを見るよりキャラ見て動かしてんの?
自分はクエスト中キャラのケツなんてほとんど見ないんだけど
キャラの装備や見た目をじっくり見るなんて酒場とかクエ終了後くらいしかないからグギグギグそのまま使ってるくらい全くこだわりないわ
0601名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-9scg [1.75.202.188])垢版2020/10/22(木) 15:57:32.20ID:XRHRMN0Wd
ハンターがモンスターの生き死に自由にしようだなんておこがましいとは思わんかね
0604名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM49-2utK [36.11.229.174])垢版2020/10/22(木) 16:22:22.61ID:doXL5IDOM
XXまでのハンター→生きるためや村を守るために狩る
ワールド以降→調和(愛)
0608名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abb2-B6QP [121.85.171.100])垢版2020/10/22(木) 17:10:20.49ID:ZI1cikvo0
女性が男キャラ使うのが正解か
0611名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-Vb2a [49.104.22.66])垢版2020/10/22(木) 17:33:52.56ID:IsFGN3g8d
グギグギグそのまま使ってるは流石にやべーだろひくわ
0615名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-sjn8 [49.98.76.22])垢版2020/10/22(木) 17:59:52.92ID:HvdFVO4Kd
kbtitよりマシだろ
0628名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d555-9scg [58.93.118.175])垢版2020/10/22(木) 19:18:07.62ID:+9aZKDml0
>>623
ハガレンみたいでかっこいいと思う
0629名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5527-JFts [112.139.124.179])垢版2020/10/22(木) 19:45:29.61ID:gRRKR7fu0
>>611
グギグギグというか元のギザミやグリード一式としてすでにキモいなって思ったけど、意外とグギグギグにしたら気にならないからずっとそのまま使ってたわ
今は変えたけど見た目が嫌だからというより単純に飽きたから変化をつけたかっただけ
Switch のグラだと大して気にならない。DSの粗い絵だとすごい気になる
一番ヤバイのはポータブル3のアマツがパーツに入ってたときかな。何とも合わん
0631名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa11-B6QP [106.180.23.149])垢版2020/10/22(木) 19:59:07.39ID:rBz+e9g2a
サブアカ作ってビースト猫でz順入ろうとしたら蹴られまくって草
行動.スキル共に実用的だと思うんだけど、確かにHR2桁.ブメ猫じゃないって時点で蹴りたくなるわな
0633名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab55-sg3r [121.113.88.166])垢版2020/10/22(木) 20:05:31.48ID:0uzYUl090
>>631
スキルサポートしてるなんて使い慣れてる人しかわからんからな
野良ニャンは見かけてもスキルが噛み合ってないのばっかだから構成しっかりしてる人は並のハンターより頼りになる
0636名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d555-5WNQ [58.89.117.43])垢版2020/10/22(木) 20:40:44.29ID:mqU1fnPb0
g級のナルガとオウガがわからん
今までマルチでぬくぬくしてたってのもあるけど自分の知ってるナルガオウガじゃない
0639名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a588-JC+A [114.19.58.108])垢版2020/10/22(木) 21:02:13.50ID:ibWB18Q/0
入って即蹴るとかボウガンとか楽させてくれる可能性がある武器種で厳選してるやつだろうし入れなくてよかったと思うといい
0640名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d555-5WNQ [58.89.117.43])垢版2020/10/22(木) 21:02:29.19ID:mqU1fnPb0
でも適当にハンティングしたいなーって時のzは便利じゃね?最近は雑談部屋とか二つ名通しとか多いし
0641名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a588-JC+A [114.19.58.108])垢版2020/10/22(木) 21:04:57.41ID:ibWB18Q/0
>>640
Zは普段行かないのとかもいくきっかけになって楽しいけど爆破毒麻痺無属性持ちっぱになるから武器防具選びの楽しさは半減しちゃう
部屋主が頻繁に着替えるタイプだと便乗して着替えるけど、貼るのを待ってからになるからテンポ悪くなって申し訳ないんだよなあ
0645名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa11-B6QP [106.180.23.149])垢版2020/10/22(木) 21:29:45.39ID:rBz+e9g2a
>>644
なんにでも無明弩は本人も味方も誰も幸せにならないから出来れば止めてほしいわ
0646名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a588-JC+A [114.19.58.108])垢版2020/10/22(木) 21:40:29.95ID:ibWB18Q/0
運なのかな
みんな汎用装備即チリンの部屋が多いから汎用で入ってるわ
それか今素材で防具作ってるやろ、マイセット今更新してるやろ、みたいなとろいやつがいる部屋
0656名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab55-sg3r [121.113.88.166])垢版2020/10/22(木) 23:08:08.05ID:0uzYUl090
効率部屋でもなければ特に気にしないかな
その間他のハンター達の重ね着の組み合わせをじっくり見てる
0658名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a588-JC+A [114.19.58.108])垢版2020/10/22(木) 23:13:50.21ID:ibWB18Q/0
ええこと聞いたわ
みんな即ちりんやったからめっちゃ気にしてた
今後属性毎の着換えしよかなと思った
そら当然マイセットで用意して出来るだけはよする前提で
0662名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa11-5WNQ [106.132.85.85])垢版2020/10/22(木) 23:55:49.75ID:ELxtrB4ua
よくわからんからとりあえずアブソリュー弩で属性弾とlv1貫通ペチペチしてる
あとは神が島とかマスケット銃とか適当に作って放置してるくらいだわ
0663名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d5b2-8DiG [58.70.117.22])垢版2020/10/22(木) 23:58:18.62ID:+Ypv/jcq0
ライトボウガンか…
弓使うことが多いからどのシリーズでも殆ど触ったこと無いな
この機会に始めてみようかね、良い御守りがあればだけど
0664名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-sjn8 [126.225.118.217])垢版2020/10/23(金) 00:04:31.15ID:c1Ksxbxh0
馬鹿みたいにラグ酷い部屋は外人かな
0665名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d5b2-8DiG [58.70.117.22])垢版2020/10/23(金) 00:07:55.07ID:000eo5RM0
>>664
最近はやりのチーターかもしれんぞ
0667名も無きハンターHR774 (アークセー Sxc9-B6QP [126.226.206.110])垢版2020/10/23(金) 00:40:58.60ID:A51G2mvDx
>>666
アブソリュートもコンガライトも実は無明弩とほぼ期待値変わらんから積極的に担いで良いぞ
装填数は?は禁句
0674名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-AK+c [111.239.177.53])垢版2020/10/23(金) 04:28:04.63ID:Xd2QENvSa
ゴマキ出荷
0676名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-kltA [111.239.177.53])垢版2020/10/23(金) 05:28:50.86ID:Xd2QENvSa
バルゾルデ傘フルフル麒麟と雷ライトは粒揃いだなあ
0679名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-kltA [111.239.177.53])垢版2020/10/23(金) 07:08:27.51ID:Xd2QENvSa
マジでおまにもよるけど雷ライト迷う
バルゾルデと傘やっぱ強そうに見えるけど速射で威力減衰喰らうし
フルフルかゼクス砲か麒麟か
うーん
0681名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-AK+c [111.239.177.53])垢版2020/10/23(金) 07:20:34.07ID:Xd2QENvSa
麒麟王だって強いもんねー!!!!
0683名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM49-kltA [36.11.225.9])垢版2020/10/23(金) 07:39:51.51ID:ytpa6AfPM
そういう話じゃないと思うよ
0687名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab41-pYMh [121.109.16.39])垢版2020/10/23(金) 08:21:04.23ID:b0nbngxr0
>>686
速射補正で1発あたりの火力は落ちるけど速射3発フルヒットで非速射時の1.8倍くらいになる
0689名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-AK+c [111.239.177.53])垢版2020/10/23(金) 08:31:59.78ID:Xd2QENvSa
貫通属性lv1は隙小だし使いやすいよ
0690名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d71-B6QP [134.160.64.24])垢版2020/10/23(金) 08:39:08.13ID:SvwLSuQH0
雷属性ライトは結局何を使えばいいの?
候補5つ位あるから迷う
0692名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-kltA [111.239.177.53])垢版2020/10/23(金) 08:48:32.18ID:Xd2QENvSa
そこまで作るなら麒麟王も作ってよ
0696名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab41-pYMh [121.109.16.39])垢版2020/10/23(金) 08:56:12.89ID:b0nbngxr0
>>693
オオナズチ用に一本いかがですか(震
0697名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-kltA [111.239.177.53])垢版2020/10/23(金) 08:56:42.88ID:Xd2QENvSa
紅蓮刃で後脚シバくのでいらないです
0698名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab41-pYMh [121.109.16.39])垢版2020/10/23(金) 08:58:18.50ID:b0nbngxr0
>>694
天眼強すぎてなにこれぇってなるよ。二つ名補正かかって狩り技回転率も上がる
0701名も無きハンターHR774 (JP 0Hb9-B6QP [150.100.252.46])垢版2020/10/23(金) 09:39:09.92ID:F3M48mDEH
ラギアって背中に火25も通るのか
頭に貫通弾撃ち込むより強いのか気になるな
0705名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-AK+c [111.239.177.53])垢版2020/10/23(金) 10:55:04.84ID:Xd2QENvSa
ガララとデァア2臨界に無理やり担いでやるぐらいしか…
0710名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM49-kltA [36.11.225.9])垢版2020/10/23(金) 12:14:43.54ID:ytpa6AfPM
ハゲは頭にうるさい
0711名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-EqKM [1.72.0.149])垢版2020/10/23(金) 12:18:54.11ID:5PwKa0q4d
>>704
今でもパシャ弓マンばっかやろ
0713名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc9-DgoW [126.193.93.230])垢版2020/10/23(金) 12:56:46.48ID:pfnB98amp
やっとネセト防具が出来た!
次は武器を作りたいな〜
0718名も無きハンターHR774 (JP 0Hb9-B6QP [150.100.252.46])垢版2020/10/23(金) 14:00:04.84ID:F3M48mDEH
>>717
貫通矢ってゲネルとラオ以外の誰に担げばいいのかよく分からん
0730名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-Vb2a [49.104.27.127])垢版2020/10/23(金) 16:53:09.91ID:a3D7RSind
イビルジョー骨格のモンスター全て嫌いあいつらなんなん足しか普段狙えないのに小刻みにステップ踏むなや戦ってたらイライラしかしないわ
0739名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 75e8-B6QP [128.28.187.23])垢版2020/10/23(金) 18:48:33.47ID:Px7KZ2Iq0
140テオに根性飯食ってノヴァの残り火で消し炭にされてた事思い出した
0743名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-EqKM [1.72.0.149])垢版2020/10/23(金) 19:26:32.31ID:5PwKa0q4d
ナズチ140で毒無効付けてないやつがブレスで根性貫通された時のあぁやっぱり感
0746名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d555-9scg [58.93.118.175])垢版2020/10/23(金) 19:36:15.47ID:LyYzYUZz0
140と超特殊ってどれくらい差がある?
0747名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-DgoW [49.98.51.132])垢版2020/10/23(金) 19:36:45.84ID:xLqxmiCod
>>730
ダウンしねえしな
0750名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d555-9scg [58.93.118.175])垢版2020/10/23(金) 19:46:25.06ID:LyYzYUZz0
極限化は攻撃が通らないから強い強くないの次元じゃなさそうだね
0766名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d555-5WNQ [58.89.117.43])垢版2020/10/23(金) 20:42:43.62ID:8O16+4ht0
今までずっと二つ名スルーしてたんだがへっぽこソロでもいいとこまでいける?
クロスでも自分からは一切手つけてないからまだ会ってないのもいるし超特殊もさっきZ巡で貼られた隻眼クリアした程度なんだが
0773名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3e6-dfcy [125.175.92.97])垢版2020/10/23(金) 20:50:56.20ID:Jh+uAUmw0
開発「徹底的にハメを防止しよう」

ユーザー「再極限化される前に徹底的にハメよう」

てかハメを嫌うにしても攻撃属性と毒は無効化する必要ないよな…
処理が面倒だから一括で無効化する様にした手抜きとしか思えない
0776名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-DgoW [49.98.51.132])垢版2020/10/23(金) 20:57:08.04ID:xLqxmiCod
>>763
ガンスが輝くかと思ったんだがな
0778名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d555-5WNQ [58.89.117.43])垢版2020/10/23(金) 21:01:43.42ID:8O16+4ht0
>>768
試しにアオアシラの一番弱いやつフォエペーで適当にやったら13分かかって草
ひっかきも途中で回避したら確実に被弾するしなんかおかしくね?
0782名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5527-JFts [112.139.124.179])垢版2020/10/23(金) 21:08:36.29ID:cptE4hAH0
>>766
ド下手ではないが間違ってもプロハンではない、まあ中の中くらいの完全ソロ専だがヒーヒー言いながら何度もリトライして大雪主、黒煙、金雷公、天眼、銀嶺、青電種、紫毒、あたりはクリアした
超特殊もソロでいくらか終わってる
基本的に、G5は理不尽にしとけばいいだろって感じのクリア出来るかギリギリのバランスなことが多い
黒煙はガチクソゴミで苛つくからストレス耐性低いならソロは止めた方がいい。本気で精神状態が健康に関わる人もいるから
コツはとにかく得意な武器種を徹底的に極めることだな
0792名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d555-5WNQ [58.89.117.43])垢版2020/10/23(金) 21:26:04.22ID:8O16+4ht0
反省して旦明で次行ってみたら5分針で殺処分して失敗した
プロパン達に追いつけるように精進します
0795名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf9-uXO2 [182.251.221.190])垢版2020/10/23(金) 21:31:14.34ID:dOcOQ+Voa
一応擁護しておくと極限の弾かれ部位は心撃で殴ってもダメ8割カットだが剛撃で軟化部位殴った時は攻撃1.2倍(不屈の2乙と同じ効果)だからハンター側にメリットもある
ただ武器によっては軟化部位だけを正確に狙い続けるのが困難なのと狂竜化して動きが速いモンスに抗竜石の効果時間があまり噛み合わなかったこと、上でも述べられてるが耐性がどんどん上がるため体力の多い140だとソロがかなりキツいってくらい

超特殊に比べると解除さえすれば罠も使えるし地形が溶岩や雪原といったフィールド効果もないため戦いやすいと感じる部分もある
報酬は超特殊回しながらブラキ炭坑やってるような感覚
0797名も無きハンターHR774 (オッペケ Src9-uw63 [126.133.197.233])垢版2020/10/23(金) 21:35:58.46ID:U8drqrtzr
最近g5消化し始めてるけど言われるほど糞じゃないな
同時がうざくはあるけど
0800名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d555-9scg [58.93.118.175])垢版2020/10/23(金) 21:42:23.31ID:LyYzYUZz0
紅兜のUターンして回転するやつ最初はエリアチェンジだと思った
0811名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa11-B6QP [106.180.23.149])垢版2020/10/23(金) 23:26:57.70ID:mYY51vLOa
急募 : z順に来るナルガライとを好きになる方法
0814名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-DgoW [49.98.51.132])垢版2020/10/23(金) 23:38:38.46ID:xLqxmiCod
>>780
抗竜石はメリットデメリットのバランスをもう少し練れたらワンチャンあるんじゃないかと思う
0818名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab41-Vqr2 [121.109.16.39])垢版2020/10/24(土) 00:30:26.90ID:TN4EKQtF0
属性ライト用ならネセトに○属性+7以上のスロ2くらいのお守り用意すればw属性強化に特定射撃と節約くらいはつけれたんじゃないか?
0819名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa11-B6QP [106.180.23.149])垢版2020/10/24(土) 00:30:30.29ID:1RoxfUeHa
>>816
最低でも貫通弾導 見切り3or連撃 超会心を組めてるか
臨戦 全弾装填を装備しているかどうか

ナルガライトの最初の見分けポイントこれくらいしかないからなぁ
0821名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa11-B6QP [106.180.23.149])垢版2020/10/24(土) 00:39:33.19ID:1RoxfUeHa
>>820
経験上属性ライトに属性12スロ3はかなり使うぞ
エスカドラxrやアカムトxrに頭取られるイメージ
0831名も無きハンターHR774 (アメ MMf1-yA5h [218.225.236.186])垢版2020/10/24(土) 01:45:22.03ID:BL+S1AkGM
氷ライトでハーイゲヴァーおしてる奴ってなんなの・・・
銀嶺の方が溜まりやすいから臨戦たくさん使えるし
強いし死なないんですが
0838名も無きハンターHR774 (アークセー Sxc9-B6QP [126.226.38.42])垢版2020/10/24(土) 02:46:51.93ID:+9E9MR23x
銀嶺ライトに着目するそのマイナー魂は凄いと思う
0841名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad91-fb4u [182.168.128.169])垢版2020/10/24(土) 04:15:23.11ID:VA/JrTrr0
ボルショ散弾は乗り援助と剥ぎ取り妨害くらいしか使い道がない
0842名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-4uPQ [49.106.206.128])垢版2020/10/24(土) 04:25:30.59ID:EQnKWNjdd
ボルショ散弾はクリ距離をキッチリ合わせて弱点のみに集弾するようにキッチリエイムすると強い可能性が有ると思う
めっちゃ難しいので素人にはオススメ出来ない
俺にもオススメ出来ないw
0843名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e391-gald [125.102.164.238])垢版2020/10/24(土) 04:35:02.18ID:5SstnR2O0
そもそも属性ライトは狩技なしでも十分だから銀嶺使う理由がない
そしてピアスで属性強化させてるやつはお守りすら掘れない地雷なので蹴りますね
そこまでいいお守りじゃなくても剣士頭にw属性特射節約貫通強化くらいは付くんだが
0844名も無きハンターHR774 (アークセー Sxc9-B6QP [126.226.38.42])垢版2020/10/24(土) 04:38:18.29ID:+9E9MR23x
>>843
貫通強化?
0845名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e391-gald [125.102.164.238])垢版2020/10/24(土) 04:41:11.53ID:5SstnR2O0
>>844
火も水も雷も貫通つかっても強いからサブウェポンにはなるんだが?
作った後にこれソロでも貫通使わねえわってなったけどかと言ってつけるものもお守りがしっかりしてたら連撃属撃つくくらいでカスおまなら属性絡みはなにもつかねえよ
0847名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d555-9scg [58.93.118.175])垢版2020/10/24(土) 07:10:41.10ID:yyWEGWug0
やっぱりティガ苦手だな
回避2つけても突進に対応できない
どうすればストレス無しで倒せるのか教えて欲しい
0849名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-kltA [111.239.181.36])垢版2020/10/24(土) 07:22:27.68ID:8dHtJKMLa
大剣だとめっちゃキモチェーってなるんだけどね
0852名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d555-9scg [58.93.118.175])垢版2020/10/24(土) 08:04:10.63ID:yyWEGWug0
ガ性2ストランスでやったら凄く楽しい
ありがとう
0855名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd13-9scg [183.74.206.194])垢版2020/10/24(土) 08:27:01.87ID:/GUDpiLRd
ブラキとハンマーの相性ってどう思う?
0864名も無きハンターHR774 (アメ MMf1-yA5h [218.225.233.118])垢版2020/10/24(土) 10:46:58.13ID:dK3WEK+NM
>>861
強い
いい加減な距離で撃っても射法要らないし
部位も安定してる
0867名も無きハンターHR774 (アークセー Sxc9-B6QP [126.226.38.42])垢版2020/10/24(土) 10:59:07.93ID:+9E9MR23x
天眼ライトでアグナ.グラビ.ガンキン フルフルライトでクシャは無明弩より早く倒せた
まだ居るかも分からんが、それ以外は無明弩の方が早いと思う
0879名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad91-fb4u [182.168.128.169])垢版2020/10/24(土) 11:51:02.65ID:VA/JrTrr0
属性ライトは雷と水だけ作っとけばいいのか?
あと雷ライトはどれがいいんだ
0883名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad91-fb4u [182.168.128.169])垢版2020/10/24(土) 11:53:37.15ID:VA/JrTrr0
>>881
迷ってるレスしかないやん
0885名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-AK+c [111.239.181.36])垢版2020/10/24(土) 11:59:25.50ID:8dHtJKMLa
自分のおまと相談して
上で挙がってんのなら何でもいいよ
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e314-tMQb [123.200.47.169])垢版2020/10/24(土) 12:13:16.91ID:lYrTr18y0
久々にswitch起動させて炭鉱ブラキやってみたら恐ろしいぐらい被弾するようになったわ
しかもRPG倍速でやってたからなんか納刀で歩いているのが歩いてるんじゃないかって思えてくるしw
やっぱモンハンは一日一狩りしないとダメってことかな?
0896名も無きハンターHR774 (アメ MMf1-yA5h [218.225.236.49])垢版2020/10/24(土) 13:17:18.01ID:QoVbDv3nM
>>865
飢餓ジョーとかマジで簡単に狩れるよ
0898名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ba4-gudt [217.178.133.92])垢版2020/10/24(土) 14:22:10.59ID:kC7seGIw0
真地狐弩作ったけどいまいち誰に担いでいけばいいかわかんないや
トリスメギストスみたいに通常弾追加が要らないから根性着ける余裕があるのはいいけど、60の差で根性無くても耐えられることもあるし
0908名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd65-JC+A [116.82.171.146])垢版2020/10/24(土) 15:32:37.17ID:ZTyXJVUo0
>>887
ほとんど意味がわからなかった
0915名も無きハンターHR774 (アメ MMf1-yA5h [218.225.235.237])垢版2020/10/24(土) 16:45:02.71ID:J+9TbR1bM
>>837
レベル2氷結ってそんなに狙えるか?
銀嶺みたいに単発が強いくて溜まる
奴の方が死なないし優秀なんだよ
0918名も無きハンターHR774 (アメ MMf1-yA5h [218.225.235.237])垢版2020/10/24(土) 17:06:46.12ID:J+9TbR1bM
>>917
いつもブレイブです
0921名も無きハンターHR774 (アメ MMf1-yA5h [218.225.235.237])垢版2020/10/24(土) 17:14:54.39ID:J+9TbR1bM
>>920
お前絶対にソロとかペアやった事ないだろ
0932名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa11-gudt [106.133.50.132])垢版2020/10/24(土) 17:45:44.54ID:RTNxp52Ha
マルチの通常弾はなんていうかどこからでも弱点狙える奴以外には微妙かなと思った
ウカムアカムとか常に前方から側面に張り付いてないと顔狙えないし、俺の腕だと側面からだと胴に吸われたり逆に外したりで安定しない
0942名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d555-9scg [58.93.118.175])垢版2020/10/24(土) 18:22:40.15ID:yyWEGWug0
スピニングメテオって結構切れ味使うね
0953名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc9-DgoW [126.193.93.230])垢版2020/10/24(土) 19:55:04.43ID:121WSmD8p
♪♪って名前の奴に注意しろ!
あと少しってところでわざと3乙しやがった
腹立たしい
ボコボコにしてやりたいわ
0958名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d555-9scg [58.93.118.175])垢版2020/10/24(土) 20:09:47.02ID:yyWEGWug0
✝�Xx_ゆうた_xX✝
0961名も無きハンターHR774 (アメ MMf1-yA5h [218.225.235.237])垢版2020/10/24(土) 20:55:36.87ID:J+9TbR1bM
>>927
貫通氷結2速射なんかトロくって使えねーんだよ
0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd65-JC+A [116.82.171.146])垢版2020/10/24(土) 21:32:38.66ID:ZTyXJVUo0
>>964
苦労して作ったから有用と思いたいんだろ
0968名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc9-DgoW [126.193.93.230])垢版2020/10/24(土) 22:14:02.95ID:121WSmD8p
メンバーのパワーバランス考えないでクエスト受注する奴アホだろ
0972名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d555-9scg [58.93.118.175])垢版2020/10/24(土) 22:26:09.62ID:yyWEGWug0
トランスラッシュのモーション値10000ってがち?
0976名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-4uPQ [49.106.206.128])垢版2020/10/24(土) 22:47:19.08ID:EQnKWNjdd
銀嶺ライトはブレ左右小が痛いんじゃ無いの?
対象がガララのみって感じだし接近すると尻尾ではたかれてろくに攻撃出来ないし使えないだろ
ブレ左右小でもいいんならハゲで暴れ撃ち食った方が強いし
0981名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-kltA [111.239.181.36])垢版2020/10/24(土) 23:14:37.95ID:8dHtJKMLa
やっっっと見切り3弱特ガオウテンプレ組めた
0982名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d555-5WNQ [58.89.117.43])垢版2020/10/24(土) 23:18:53.25ID:ub2RMnJC0
すまんたこ焼きもチャージショットも常用してる
弱いのか?
0985名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d555-5WNQ [58.89.117.43])垢版2020/10/24(土) 23:33:17.72ID:ub2RMnJC0
まじかよ露骨に発射数落ちるチャージならともかくたこ焼きまで微妙なのかよ
タルG4個分の火力ときいているが
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 10時間 38分 6秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況