X



トップページモンハン
911コメント274KB
アルバトリオンとかいうミラ以下確定のかませ犬の珍獣wwwwwwwwwwwwwwwwww
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名も無きハンターHR774垢版2020/10/01(木) 20:07:17.34ID:gGA5KK5j
3分で死ぬ禁忌とはこれいかにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0861名も無きハンターHR774垢版2020/11/04(水) 21:34:11.38ID:9mGE0eLC
ムフェトはまだ実力を出し切ってないんだよなぁ
0862名も無きハンターHR774垢版2020/11/04(水) 22:40:03.64ID:B2IulWzW
収束の地で産まれたゼノが生体になれてたらどのぐらい強くなってたのか気になる
ムフェトも影響力は禁忌に限りなく近いレベルだと思うけど妙に過小評価気味というか影が薄いよなこいつ
0863名も無きハンターHR774垢版2020/11/05(木) 00:30:42.66ID:Gxdp66QV
そら武器のためにあんだけ狩らされて強者言われてもな
マムもあのバケモンみたいな熱持ってるのに強者扱いされてんの見た事ねえ
0866名も無きハンターHR774垢版2020/11/05(木) 08:46:56.81ID:LCUWR0Ed
モンハン世界の人間にとってどれほどの脅威か分かるように世界観上の強さは細かく設定されてあるんよね
ダラや禁忌みたいに意図的に濁してあるモンスターもいるけど
まあでもそんなところまで興味のある人は少ないよねって話
0867名も無きハンターHR774垢版2020/11/05(木) 10:23:23.10ID:cclRjv6Z
前もこのスレで言った気がするが
ムフェトは人類との接点皆無で伝説や伝承の類も無いから禁忌ではないだけで実力は禁忌クラスだろ
いちいちアルバと並べて名前を出される時点で明らか
いくら前座トリオンに落ちぶれたからってイシュワルダやマム程度の一般ラスボス級古龍とは併記されない
0870名も無きハンターHR774垢版2020/11/05(木) 18:59:38.50ID:cCjpTIi2
おれはミラオス推し
0871名も無きハンターHR774垢版2020/11/05(木) 19:59:29.56ID:qlsYVOpA
ミラが最強だろが!!!!
0873名も無きハンターHR774垢版2020/11/08(日) 09:03:29.91ID://WIRRhw
ジャナフ君並みのやわらかさ
0875名も無きハンターHR774垢版2020/11/10(火) 02:05:41.57ID:c1YquPfk
ミラやアルバはこれからのシリーズでもしれっと出し続けるんだろうけどムフェトも出す気あるのかね
0876名も無きハンターHR774垢版2020/11/12(木) 04:42:56.50ID:37QZl68g
ムフェトは4人狩りで歴戦王とか出してりゃ印象変わったかもな
つか16人レイドホントいらんかった
0877名も無きハンターHR774垢版2020/11/12(木) 18:38:55.21ID:vQIXJ5zH
結局ムフェトもクエスト参加人数で体力が変わるようになってソロ時の体力の多さという優位点も失った
0878名も無きハンターHR774垢版2020/11/13(金) 12:24:19.85ID:jXe9oGhh
ゲーム内で戦わせるやつならアンイシュワルダが最強やで
あいつ専用マップ以外仕様で死なないらしいし
ビームの多段ヒットがえぐすぎる
不死身がない専用マップで極ベヒフルボッコにしてて草生えたわ
0879名も無きハンターHR774垢版2020/11/13(金) 15:35:45.46ID:Duyf5f/6
>>878
マジか
マムとマムのラストステージでの対戦見てみたかったがあいつ不死身なのかよ...
0880名も無きハンターHR774垢版2020/11/13(金) 17:08:20.72ID:XT2n+38a
>>878
専用マップ飼いならミラでも勝てないってガチ?
0886名も無きハンターHR774垢版2020/11/15(日) 06:41:14.10ID:08nFEv/p
ミラボレアスは伝説のポケモンでアルバトリオンは幻のポケモンなんだよ
0887名も無きハンターHR774垢版2020/11/15(日) 19:39:42.94ID:qw4J4RuR
やっぱアルバクソ楽しいけど飛んでる時間長すぎ!
ソロなら煙玉使うけど野良マルチだと中々ね…
ソロではほとんど死なないのにマルチだと乙るのはなんでや!
0888名も無きハンターHR774垢版2020/11/15(日) 22:17:11.58ID:cJ+K0usI
今ではミラボレアスの方が特別任務のクリアー率高いかもな
アルバトリオンはホストは爆破麻痺、救援にくる人もミラ野良便乗クリアーしてきた弱っちいのがミラ武器担いで来て何も出来ずに全滅ってパターン多いね
0889名も無きハンターHR774垢版2020/11/15(日) 23:19:09.14ID:/cLe9LfC
一時期アルバやってたけどあの龍武器の多さはなんなんだろうか
スカトンされる前に殺れなのかチュートリアルを読んでいないのか誰かが抑制するでしょなのか
属性値チェック自体がそもそもクソだとは思うけど
0890名も無きハンターHR774垢版2020/11/16(月) 00:38:28.11ID:CMwhqd2S
特任アルバはホストと自分が抗菌とかベリオ武器とか持っても後続がミラ武器とかになって抑制グダる可能性を考えると気軽に遊びにいけないや
多分上手い人たちもみんなそう考えた結果まともな人はみんな行かなくなって魔境が生まれてるんだろ
0891名も無きハンターHR774垢版2020/11/17(火) 22:11:08.94ID:OCXiGZgT
ネギが最強なんだろうな
0893名も無きハンターHR774垢版2020/11/18(水) 01:44:47.15ID:yliJOcJ6
あいつイシュワルダには絡みに行くくせに新大陸にアルバ来た時だんまりだったからな
0894名も無きハンターHR774垢版2020/11/18(水) 18:21:51.89ID:lMxGl64L
撃ち落としもぶっ飛ばしも出来ない、角折れない人は龍もありだと思う
高い属性値なら
0895名も無きハンターHR774垢版2020/11/23(月) 11:10:06.77ID:17kDa/Sl
>>883
実際は
メガリザードン>キョダイリザードン>リザードン>極ミラ>歴代ミラボレアス>アルバ
0896名も無きハンターHR774垢版2020/11/26(木) 01:27:41.24ID:erXPGPrS
外人がミラ対アルバの動画上げてたけどミラが残りHP7割ほどで圧勝だった
外人の手でミラのステを大幅に弱体化してこの有様
0897名も無きハンターHR774垢版2020/11/26(木) 02:38:33.73ID:lNRv5hxZ
劫火が強すぎるのもあるけどそれ以上にエスカトンの対モンスター性能が弱すぎる
あんなんミラでもなきゃ誰が食らっても即死するだろ
0902名も無きハンターHR774垢版2020/11/29(日) 10:12:22.17ID:xD4HB+mK
あんなんやけくそなダメージ設定にしただけだろ
実際は避難すりゃいいだけのゴミ
0903名も無きハンターHR774垢版2020/11/29(日) 11:47:22.26ID:kvUetNha
あの動画でミラのステータス下げられまくってたけどステータスいじらない方が良かったと思うわ
簡単に頭壊れるし、却火と扇以外威力がしょっぱすぎるし
ミラが却火抜きでも圧倒して却火で一気に片をつける方が見応えあったと思う
0907名も無きハンターHR774垢版2020/12/09(水) 17:09:16.60ID:v/5Etote
ミラは特殊怯みしかないのも強い
アルバとかムフェトに小突かれるだけで怯むし
0909名も無きハンターHR774垢版2020/12/18(金) 20:59:05.01ID:sQBWlWlQ
どっちも倒す必要ないのはGOOD
0910名も無きハンターHR774垢版2020/12/22(火) 00:46:10.98ID:iM2BoX0u
俺の言うとおりにすれば最強になれるぞ。信じろ
まず開幕エスカトンな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況