X



トップページモンハン
1002コメント292KB
【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2146
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MMff-FFtp [133.106.76.81])垢版2020/09/16(水) 11:20:07.43ID:QxjZjxltM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を3行以上になるよう適宜追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
https://krsw.5ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:マスターエディション BestPrice 3,990円+税 (DL) 3,627円+税
        マスターエディション デジタルデラックス(DL) 4,536円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro XboxOne(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ111
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1599798238/

※前スレ
【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2145
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1600091793/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0612名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b39-ZjQz [121.3.61.42])垢版2020/09/17(木) 01:54:53.31ID:mF6WrGq20
ネタ武器は少ないのもあるけど出すタイミング遅すぎたね
肉ハンマーピチピチ双剣ビール双剣とか分かりやすいネタ武器も重ね着も終盤に出すっていう
おもしろ要素は序盤〜中盤に出しといてコミュニティ活性要因でぽんぽん出しゃいいのにね
まその程度でどうにかなる集会所やギルド機能じゃないけど
0613名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b65-Hn2v [223.133.156.175])垢版2020/09/17(木) 01:57:02.44ID:tDwbFLmy0
>>612
肉と魚はともかくビールは攻撃力高いし麻痺と睡眠の双属性とか最強じゃん!みたいに勘違いしたアホが担いできそうだからむしろ終盤で良かったと思う
周回要素だらけの今作でネタにしかならないネタ武器追加はノイズ混じるだけだからな
0616名も無きハンターHR774垢版2020/09/17(木) 02:06:45.90ID:LFPztRtG0
笛といえばそのモンスのBGM重視でモチーフの楽器の音ほとんどしないのはどうなんだ
爺ベリオとか凍土のイントロ流れるけどギロみたいな音しないし激昴ラージャンも太鼓の音より笛みたいなフ-ヒョロ音が目立ってる
0627名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b5f2-OMea [116.82.10.86 [上級国民]])垢版2020/09/17(木) 02:20:05.63ID:MNl+T/8w0
>>625
🤢🤢🤢
0629名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b581-hRyA [116.94.180.216])垢版2020/09/17(木) 02:23:54.16ID:UFDwl5U/0
ユーザーの声って言っても一枚岩じゃないし
どのレベルの層に合わせてもどこからか文句は出てくるけどな
0647名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b5f2-OMea [116.82.10.86 [上級国民]])垢版2020/09/17(木) 02:45:10.12ID:MNl+T/8w0
>>632
敢然に一枚岩じゃねえか
0649名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b5f2-OMea [116.82.10.86 [上級国民]])垢版2020/09/17(木) 02:52:17.11ID:MNl+T/8w0
>>643
10本だぞ
0656名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0309-TJya [133.200.203.32])垢版2020/09/17(木) 03:21:21.40ID:/9iVxIwa0
イベントクエスト「滅日」
灼熱の業火を纏い、歴戦のテオ・テスカトルが兵器置き場に襲来!

【開催期間】9月18日(金)9:00〜9月25日(金)8:59開催予定
受注・参加条件:マスターランク(MR)100以上
フィールド:兵器置き場
クリア条件:テオ・テスカトルの討伐
0657名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cde2-VFka [202.162.88.252])垢版2020/09/17(木) 03:27:48.54ID:DDRoi7Ub0
削撃だけでも実装してもらわないと回す目的がない
0669名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b39-ZjQz [121.3.61.42])垢版2020/09/17(木) 03:53:50.99ID:mF6WrGq20
テオ18日だけどマリオ3Dやるからなぁ
目的もないから不覚にもクシャの方がやった回数多くなってしまいそうだわ
クシャはめんどいから兵器で遊んだけどさんざんやったしテオナナは普通に殴りそうや
0676名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMcb-OmLM [133.238.121.219])垢版2020/09/17(木) 04:23:50.39ID:3V4T4raRM
>>675
もう出たよ
0680名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2355-yoxJ [125.203.131.58])垢版2020/09/17(木) 05:17:33.29ID:MAwdceqb0
ワールドから始めたんだけど太刀の地雷率はMHの伝統?
マルチ好きで棺桶、アルバと募集するんだけど開幕揃うの待っててもドリンクも飲まず真っ先に開始するのは太刀
マムでも装備変えのメンバー待たずに1人でエリア入って行くの太刀
0687名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr61-GH9n [126.208.185.149])垢版2020/09/17(木) 05:52:12.20ID:JJnx5GbRr
引き続きウンチボーンでお楽しみくださいwww
0691名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d35-HeEe [122.102.228.226])垢版2020/09/17(木) 05:59:13.69ID:4Ztsh7pF0
バイオ8でもps5に合わせて出して来てるのにモンハンまじ何やってんの?辻本と藤岡?こいつら時代遅れすぎる
0692名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0362-c+eV [133.206.66.96])垢版2020/09/17(木) 06:01:48.31ID:B+KeWJ9N0
>>670
っ大樹のヨーデル
0700名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3594-lMKa [180.34.247.166])垢版2020/09/17(木) 06:10:59.65ID:619g5ga20
PS5、予約は一個制限付きだろうな
とりあえずデモンズはやりたい、あとハリポタとホライゾン
0706名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac9-st6h [106.132.82.105])垢版2020/09/17(木) 06:18:38.04ID:q5cTsKZTa
PS5でもアイスボーンとか拷問やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況