X



トップページモンハン
1002コメント301KB
【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2145
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacf-z4sz [106.180.47.99])垢版2020/09/14(月) 22:56:33.63ID:n9zurrUba
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を3行以上になるよう適宜追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
https://krsw.5ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:マスターエディション BestPrice 3,990円+税 (DL) 3,627円+税
        マスターエディション デジタルデラックス(DL) 4,536円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro XboxOne(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ111
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1599798238/

※前スレ
【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2143
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1599881180
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2144
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1599992594/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f929-ZOjD [118.241.248.147 [上級国民]])垢版2020/09/15(火) 00:22:33.22ID:Mx1xRwah0
↓気にせず乗り込んでいいぞとかいう馬鹿↓
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f17b-bL/7 [106.72.166.96])垢版2020/09/15(火) 00:36:47.61ID:oQ+TJS800
獣/狩 王都サンドリアが黒龍に支配された世界
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1599978925/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0007名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-/yLw [106.180.45.22])垢版2020/09/15(火) 01:25:34.53ID:PtnwQkGDa
クシャあいつわりと頭差し出すのな
古代樹が本体だったんやな…
0009名も無きハンターHR774垢版2020/09/15(火) 01:36:22.83
983 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 81ab-QmsY [210.236.113.225])[sage] 投稿日:2020/09/15(火) 00:10:03.00 ID:T4gjzOce0
マムガイラ双剣で歴戦上位ナナ行ったらものの20分で沈んだ
火力のインフレを感じる

前スレの天才釣り師
0010名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1317-87ma [219.100.201.70])垢版2020/09/15(火) 01:42:24.69ID:TK2D4k3d0
アイスボーンは発売時点でジワリと何か変だと感じて
その後のアップデートで歪みが大きくなっていった感じ
高難度モンスターを随時追加ってそんなに調整難しいのか?
やってなかったんだがそこら辺の先輩MHF系はどうだったんだろ
0011名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 99e8-pVuC [124.154.166.155])垢版2020/09/15(火) 01:56:05.59ID:MQfWgN0X0
>>10
そもそも月額のMOと無料アプデのネトゲもどきじゃ話が違うでしょ
臨界激昂マムアルバって最近追加された方々は概ね好評だし傷調整も入るし
方向修正としては悪くないんじゃないの?って思いますけどね
もう最後のアプデ目前で遅いって話ではあるけど
0012名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-GrkB [106.132.87.135])垢版2020/09/15(火) 01:58:17.36ID:bstVupZsa
チャアクの斧モーション作った奴は一体何のゲームやってたんですかね…
コイツだけ明らかにトロいしワールドですらついてこれてなかったでしょこのモーション
0018名も無きハンターHR774垢版2020/09/15(火) 02:37:39.25
MR600の大剣がアルバクエ6分で4乙してったけどガンナーから乗り換えやろなぁ
マルチじゃなくてソロやればいいのにな。ちょいちょい見てたけど初心者より動けてなかったわ
0020名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13a8-/yLw [125.198.199.188])垢版2020/09/15(火) 02:49:45.14ID:AqyxYmkF0
「回生」
0021名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f929-ZOjD [118.241.248.147 [上級国民]])垢版2020/09/15(火) 03:01:38.22ID:Mx1xRwah0
>>17
3回もやりゃ飽きるであんなん🙄🙄
0035名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9135-jEAd [122.102.228.226])垢版2020/09/15(火) 05:57:54.65ID:U6AnB7mu0
チャアクでGP?ガー性5でもノックバックする奴増えすぎて回避型になった俺がいるぞ
0042名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b62-QmsY [119.243.24.0])垢版2020/09/15(火) 06:16:46.44ID:Px5emBI00
>>33
虫棒みたいに火力低めでも他の武器が攻撃できないタイミングで
攻撃差し込める対応力高い武器はまだ残念って印象無いな
ランスもカウンターでその枠だったはずなのに
カウンター潰されまくって強み失ったのが痛すぎる
0055名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b62-QmsY [119.243.24.0])垢版2020/09/15(火) 06:36:19.15ID:Px5emBI00
既にIBでインフレし始めてるしな
そのくせモンスによって武器を変えさせるようなバランスなのに
武器1個1個を完成させる手間だけやたら増やしてるのが
なんとか延命したい開発のエゴが透けて見えてほんと糞
0066名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMeb-7/dw [133.238.121.219])垢版2020/09/15(火) 07:15:17.39ID:ZG+1jYdRM
大感謝祭っていつまでだっけ
まだ重ね着作れてない
0070名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMeb-7/dw [133.238.121.219])垢版2020/09/15(火) 07:36:54.52ID:ZG+1jYdRM
>>68
ありがとう
やべぇもうすぐ大感謝祭終わりなんだな
0073名も無きハンターHR774 (オッペケ Src5-J3fM [126.255.109.11])垢版2020/09/15(火) 07:39:01.32ID:cYASDanVr
クロスのブシドーヘビィですらやばいと思ったのにシールドにガ性ガ強が載るようになってガチガチの盾を持てるようになったんだもん、そりゃお手軽壊れ武器になりますよ。
どっちも使ってたがヘビィなんて火力最強なんだから取り回しが難しくて物好きが持つくらいでいいんだよ
0077名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMeb-7/dw [133.238.121.219])垢版2020/09/15(火) 08:13:13.58ID:ZG+1jYdRM
でも放射つまんないじゃん
0078名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f17b-AQzB [106.184.50.252])垢版2020/09/15(火) 08:13:18.26ID:uzi8v+sn0
IBからあらゆる事に対して「安定させてなるものか」という意思を感じる
不安定にさせる事が第一義でそれによって不自然とか違和感が生じてもお構い無しみたいな
生産武器九割五分産廃、忖度怯み、クラッチ拒否モーション、怯みカウンター、増えたガード殺し、ムフェト武器能力ガチャ、etc…
決定権持たせるのはバランス感覚に優れた奴にして欲しいなぁ
0079名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMeb-7/dw [133.238.121.219])垢版2020/09/15(火) 08:14:38.65ID:ZG+1jYdRM
>>78
今に始まったことではないんだよなぁ
大剣弓棍(双剣)しか人権なかった4とかよりはだいぶマシになってる
0080名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-GrkB [106.132.84.246])垢版2020/09/15(火) 08:15:46.61ID:Wrjii+eia
>>78
🤓揺らぎ
0084名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a97b-niM+ [14.12.2.160])垢版2020/09/15(火) 08:43:04.86ID:ON07g4rO0
ソロでストスリ使ってたら気を使わないからしょっちゅう暴発させちまう
暴発させてもジャーキー食えば良いだけだし
0094名も無きハンターHR774垢版2020/09/15(火) 09:20:06.97
>>63
上位マムのことならレベルによる。今の火力なら最低限の知識があれば
レベル2のソロくらいならできる。レベル1ソロは今でもかなりシビア
ただ落石とか軟化とか覚えることはけっこうあるから攻略動画を見るのがいいかも
0095名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sae3-x/AE [111.239.154.244])垢版2020/09/15(火) 09:20:31.14ID:7xLU4Nh2a
今作でモンハンデビューした者だがこれアクションゲームの中でも相当ヌルいゲームよな
実装当時のベヒとAレーシェンくらいしか歯ごたえなかったわ
こんなヌルいゲームになんでボウガンという救済武器があるのか理解できんわ…
0099名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a97b-niM+ [14.12.2.160])垢版2020/09/15(火) 09:26:10.24ID:ON07g4rO0
fjoksn
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況