X



トップページモンハン
1002コメント297KB
【MHW】双剣スレ 75連斬目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 037b-Fu73 [14.13.52.1])
2020/09/13(日) 00:00:41.54ID:BIieZOXi0

MHW、MHW IBの双剣専用スレです。

◆公式サイト
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/

荒らし対策のため、sage進行でお願いします
書き込む時はMail欄に「sage」と記入して書き込めばsageになります。

>>950が宣言後次スレを立ててください。立てられない場合は他の人が宣言して立ててください

■スレ立て時の注意
現在、対立煽りなどの荒らしが頻出しています
スレ立て時【本文の一行目】に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れるとSLIP(固定ID)が
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れるとIPアドレスが表示されるので
>>1のテンプレをコピペした後にどちらかを忘れずに挿入してください

◆前スレ
【MHW】双剣スレ 74連斬目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1598929187/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0342名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bd6-KB0E [159.28.239.165])
2020/09/19(土) 00:03:38.28ID:/2OlyGKe0
どちらも咆哮は分かりやすいモーションの方だから慣れてないなら回避の練習に良いと思う
たしかに耳栓付けても咆哮の時は二足立ちするし、まぁクシャは咆哮くらうと追撃もセットになること多かったけどテオは無いから耳栓は勿体ないと思う
0367名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed55-+IYM [58.89.115.71])
2020/09/19(土) 17:04:21.81ID:SRCUizPt0
>>364
誰に言ってるのかわからんけどだから俺はマルチは基本やらんよ
文句言いながらやるのはおかしいって話をしてるだけ
それに野良のマルチで自分以外のこと考えるって考えた結果どうなんの?無意味でしょ
0371名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM89-EWy9 [202.214.231.248])
2020/09/19(土) 18:41:22.64ID:9gx1kEDcM
>>367
別に野良に求めてるわけじゃないんだがな
野良がそういう状況だからこそせめて自分だけはまともでいようって考えなんだけどそれって普通のことじゃない?
多分そういう人間が多いから双剣部屋は割と平和だし上手い人が多くてマルチでもスムーズに狩れると思ってる
普段マルチやらん人間でも極ベヒの時とかはそうだったんじゃね?
0378名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ea-HxAJ [125.170.227.7])
2020/09/19(土) 20:49:44.60ID:8UbTFbre0
ソロは勝手にすればいいけどマルチはガンナーは水、剣士は氷担いでくることがほとんどだろうから双剣は他の人に属性合わせるのがグダらなくて良いと思う。火と粉行ったり来たりして属性怯みでダウン上書きとかは怯み値遠くなるマルチでは地獄
0382名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f57b-lMKa [14.13.52.1])
2020/09/19(土) 21:22:46.76ID:AjLo92Jw0
さすがに壁近くに無い所じゃクラッチしてこないだろうから、爆弾はその時でいいんじゃね
壁ドンできるなら倒れ込む動作の最中にクラッチ入れるくらいの素早さでいいと思う
0387名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d28-dV3T [114.165.237.128])
2020/09/19(土) 23:18:33.69ID:HhqCq/cF0
片手やランス、ハンマーとかなら氷も分かるんだけど…
属性が大事で少しでも属性値を盛ろうと頑張ってる双剣くんが5の差とはいえ水より通りの悪くなる氷を担ぐのか?爆破耐性3の枠すらないのか?
0388名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45b7-kWEM [124.247.140.145])
2020/09/19(土) 23:28:17.89ID:FcyPwa0d0
テオに水か氷か問題
持論展開ニキ大量発生してるけどソロとマルチでも話変わってくるし意味が無い
本当に他人の装備がどうでもいいならレスに噛み付く必要も無い
や め た ら こ の 話
0410名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMcb-7bR7 [133.106.246.150])
2020/09/20(日) 12:49:31.26ID:L6E7mhayM
よく使う双剣全てジルエアエル重ね着になってしまう病気
0414名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-hsC1 [126.1.173.209])
2020/09/20(日) 15:27:05.26ID:z1BtDARy0
皇金が双剣だけ未だに揃わない
0416名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac9-7bR7 [106.154.138.250])
2020/09/20(日) 19:06:49.83ID:VSrvJUnga
テンプレ読め
0425名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-lMKa [59.129.99.234])
2020/09/20(日) 22:51:01.21ID:oIGXC0Sf0
PSID:Teean96
名前:毛豆525
ベースキャンプ放置してfight!!と連呼するキチガイクソホスト
無視してキャンプでチャットはじめたら大樽爆弾置いてくるガイジ
ファンメも送るフルコース
ついでにワキガ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況