X



トップページモンハン
1002コメント295KB
【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR306
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacf-LWiF [106.133.56.240])垢版2020/09/10(木) 21:35:14.90ID:6+1t0nSfa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑常に3行入れてスレ立てしてください

■発売日:3DS版2017年3月18日(土) / Switch Ver. 2017年8月25日(金)
■希望小売価格:3DS版、Switch Ver.共通 パッケージ版 5,800円+税 / ダウンロード版 5,546円+税
■対応ハード:ニンテンドー3DSシリーズ / Nintendo Switch ■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
■対応:ロー力ルプレイ、インターネットマルチプレイ、 すれちがい通信、インターネット(クエスト等のダウンロード)

◆公式サイト
モンスターハンターXX
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/XX/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい
・スレタイの[無断転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。  
次スレを立てる時は「【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR〇〇」で立てましょう。←※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。

※前スレ
【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR305
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1599083668/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-LWiF [106.133.56.240])垢版2020/09/10(木) 21:37:13.79ID:6+1t0nSfa
■よくある質問

Q.今もオンラインに人居る?
A.たくさん居ます

Q.もう手に入らない配信猫が欲しい。どうすれば良いの?
A.オンラインで猫を貰うための部屋を作りましょう


■関連スレ

【MHX/MHXX】マルチ、PT募集スレ【クロス/ダブルクロス】 Part.2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1580563579/

【MHX/MHXX】ソロ専用攻略スレ part51
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1597922983/

【MHXX】ニャンタースレ87匹目【アイルー】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1573344255/

【MHX/MHXX】MHX/MHXXの質問に全力で答えるスレ31
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1594087026/

【MHXX】見た目装備スレ Part.11【男女キャラ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1516366957/

【MHX/MHXX】お守り総合 part55【改造禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1580817518/
0008名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-E1DV [49.98.87.236])垢版2020/09/11(金) 12:05:31.91ID:EUKC3OaLd
>>4
とりあえず全部作っとけ
最初の1本なら>>6
0009名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1971-niM+ [134.160.64.24])垢版2020/09/11(金) 12:10:59.27ID:Yb91UTJZ0
>>4
岩穿ガンス結構使えるぞ
攻撃力340で素白40 匠紫50の斬れ味、扱いやすい放射型でLv.4と突きも砲撃もいける万能ガンスや
ついでに狩技ボーナスも付いてる
0013名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd63-KvdB [183.74.207.205])垢版2020/09/11(金) 12:24:39.32ID:SWiMmtO5d
たこ焼きするためだけに宝纏行くとか頭おかしなるで
0014名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b64-H966 [153.142.242.148])垢版2020/09/11(金) 12:30:15.53ID:AfQKWaCg0
一日が終わり
人々が家路へと急ぐ頃
俺のモンハンは始まる

プレイ時間は夜十時から翌一時頃まで
かみさんは「早く寝ろボケ」って言ってるよ

メニューはこれだけ
----
ブシドー双剣
斬れ味+1、連撃の心得
根性、真・隻眼
+5スロスキル
乙はお一人様1回まで
---
後は勝手に注文してくれりゃ
「できる武器なら担ぐよ」ってのが
俺のプレイスタイルさ
マルチで人が来るかって?
それが結構来るんだよ

nz
0023名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spc5-niM+ [126.247.79.100])垢版2020/09/11(金) 13:59:35.77ID:PhkOTv6gp
900円だったから買ったわ
初モンハンだけど宜しく
0024名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1155-KvdB [58.89.166.137])垢版2020/09/11(金) 14:04:22.93ID:iVXprtqa0
変な狩技いらないんで金剛体ください
0037名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1155-KvdB [58.89.166.137])垢版2020/09/11(金) 16:06:32.90ID:iVXprtqa0
ウラガンキンに8連車庫入れローリングされた
0038名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spc5-niM+ [126.247.79.100])垢版2020/09/11(金) 16:52:03.83ID:PhkOTv6gp
チュートリアルを終わらせたが運搬ってのがキツいな
どこで雇えるのかわからないがアイルーが居れば守ってくれるのかね
0053名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f9fa-jcBI [118.241.20.27])垢版2020/09/11(金) 17:57:17.01ID:jnjuXkvr0
久々に復帰というか、Switch版買いなおして最初からやってる
ハンマー使いだが自分が何スタイル使ってたのか全く思い出せないわ…
マルチはスタンプせんようにエリアル使ってたけど
0059名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-Ss5D [49.96.6.82])垢版2020/09/11(金) 18:58:00.50ID:KacmBK5fd
それはそうと、
暇潰しに震怒竜怨斬Vの最高火力を計算してみたよ
武器は少し風化した大剣、
対象はG級リオレウスの頭、
スキルは匠2、裏会心、切り札(、集中)を想定

380(武器倍率)×1.9(震怒溜めV)×1.3(震怒溜めV補正)×1.5(震怒最大ダメージ補正)×1.33(獅子V)×1.32(切れ味補正)×2(会心補正)×1.2(切り札)×0.65(肉質)×0.8(G級防御力)
=3085(小数点以下切り上げ)


参考:巨龍砲 威力2500(固定)

これは…!?
0063名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-dXgF [49.98.153.53])垢版2020/09/11(金) 19:42:57.43ID:5t6bFGRMd
攻撃してこない繭に震怒使うのかよ
0066名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1391-iZt+ [125.102.164.238])垢版2020/09/11(金) 19:52:41.87ID:4A3Pz6la0
ブラックXのためのオストガロア狩りのついでにグラビヘビィ作ったけどこれこいつ以外だとディスティの方が強いな?
あと反動軽減2にしたら一般クエで睡眠しゃがめるけど野良でそんな価値あるのかどうか
0067名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a97b-E1DV [14.9.103.160])垢版2020/09/11(金) 19:58:47.07ID:tgT62xNc0
起こされて終わり
やめとけ
0068名も無きハンターHR774 (ブモー MM4b-077b [211.7.85.246])垢版2020/09/11(金) 20:04:24.58ID:r3hrQspgM
https://www.youtube.com/watch?v=6EQ405e6XGE

お笑いダブルクロス()と違って
ワールドの超高難易度クエストは熱いな
0070名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bb2-niM+ [121.85.171.100])垢版2020/09/11(金) 20:21:46.11ID:22g5FyXq0
ドヒキサキ最強
0071名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f966-vThl [118.240.19.43])垢版2020/09/11(金) 21:01:56.87ID:A6gk98Xp0
震怒はダメージそのまま食らうのがなぁ…
しかも吹っ飛ばしもあるからマルチじゃ当然使えないし、ワンテンポ挟んでカウンターするから狙った部位に当てるのはかなり難しい
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1155-KvdB [58.89.166.137])垢版2020/09/11(金) 21:32:03.35ID:iVXprtqa0
なんで鎧裂のスラアクがないのか
片手剣はザザミ武器の色違いなんだからスラアクもザザミの色違いでいいでしょ
0077名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f966-vThl [118.240.19.43])垢版2020/09/11(金) 21:36:24.29ID:A6gk98Xp0
今時キリンでも睡眠なんて珍しいからな
意図的に眠らせるのはアイテム無し捕獲クエで確実に罠仕掛けたい時くらいしかないな
0078名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-dXgF [49.98.153.53])垢版2020/09/11(金) 21:43:21.50ID:5t6bFGRMd
睡眠は疑似麻痺で拘束出来るからいいけどそんな事する機会がまずない
キリンも大剣で頭狙うし
0081名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1155-KvdB [58.89.166.137])垢版2020/09/11(金) 22:22:39.16ID:iVXprtqa0
そうかなあ
ブシドーで使う時はいっつもエネルギーチャージいれてるけど
0082名も無きハンターHR774 (アメ MM3d-/230 [218.225.232.144])垢版2020/09/11(金) 22:43:08.83ID:P8IcztUPM
レギオスボウガンの良い使い方を考えている
もう定番武器は使ってない。
飽きるとこうなるよな
0083名も無きハンターHR774 (アメ MM3d-/230 [218.225.232.144])垢版2020/09/11(金) 22:46:34.22ID:P8IcztUPM
亡国のバイジンもブレイブ+貫通追加5スロでナルガ超えも狙っている。
これくらいやらんとつまらんね
0085名も無きハンターHR774 (アメ MM3d-/230 [218.225.232.144])垢版2020/09/11(金) 22:48:39.69ID:P8IcztUPM
>>84
サイレンサー付きのガノシュがとても便利です
あれが一番使いやすい
0086名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a97b-eqKU [14.8.2.0])垢版2020/09/11(金) 22:53:01.05ID:X4uqChky0
XX今日からはじめました
エリアル片手剣にしてみました
よろしくお願いします
0088名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4931-Wjye [222.7.242.94])垢版2020/09/11(金) 22:59:28.21ID:pItzoyk70
BCで待ってるのでルーツ倒してもらえませんか?とか言われた…本当にいるんだなぁそういうの
もちろん丁重にお断りした

しかし色々ボウガンは作って装備組んだけど正直ライトよりヘビィの方が遊び甲斐あるな、速射と違ってしゃがみは反動なんとかなれば使えるの多いし
0089名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4931-Wjye [222.7.242.94])垢版2020/09/11(金) 23:04:28.79ID:pItzoyk70
連発数は隙増えるのもあるけど速射補正で一発あたりのダメージ自体は下がるからフルヒットを前提にしても被弾率上がる割にDPSあんまり変わらないはず
徹甲や拡散速射か属性速射ライトにしかお呼びでないスキル
0094名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4931-Wjye [222.7.242.94])垢版2020/09/11(金) 23:38:55.09ID:pItzoyk70
内蔵弾型は間接的に継戦能力上がるから連発は有り、というか実際俺は天鼓装備に積んでる
通常速射とか貫通速射とか元から総弾数多いライト使う場合に他のスキル押し除けて入れるほどのスキルじゃないってだけ
0099名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1391-iZt+ [125.102.164.238])垢版2020/09/12(土) 01:00:01.44ID:NZesl1qs0
斬烈とか徹甲榴弾とか炸裂するやつか一部のハメで必須なのが連発数
過去作だとミラボレアスをアイルー君メラルー君で嵌める時必須だったはず
内蔵弾型属性ライトでもそれなりだけど個人的にはマルチ向けだと思う
0100名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1155-KvdB [58.89.166.137])垢版2020/09/12(土) 01:28:18.13ID:nxrUa8TS0
オトモってきまぐれすぎるな
ブラキ炭鉱で爆速で眠らせてくれる時もあれば眠らるは愚か笛すら吹かない時がある
0102名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1155-KvdB [58.89.166.137])垢版2020/09/12(土) 01:34:08.43ID:nxrUa8TS0
なんで獣宿しを狩技に入れた途端一切何もしなくなるんですかね
0103名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1144-6SOu [58.98.254.67])垢版2020/09/12(土) 01:40:57.46ID:b1Q9unBT0
アイテムマイセットに入ってないのに何故か
冥カイコと大何とかカズラがボックスの1ページ目に来るんだ
色が暗いから紛らわしいんだよな
0104名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-wHLM [106.130.53.83])垢版2020/09/12(土) 02:04:37.83ID:ydOFD0C/a
ブシライトのジャスト回避後即射撃の際、縦方向角度を付けるためには照準タイプ1にするようだと…なんて事だ
自分は体がどこ向いていようともタゲカメ→R長押しで大型に照準を向けられるタイプ2を辞められそうにない
みんないずれ卒業せねばならない事なのか…?
0109名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f96a-niM+ [118.240.174.88])垢版2020/09/12(土) 02:46:04.61ID:MMtwTMiZ0
ニンジャは数珠じゃ無くて籠手だったらいいのに
0115名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a97b-E1DV [14.9.103.160])垢版2020/09/12(土) 05:11:06.82ID:n3IPqFma0
なんでライトとヘビィを同じ土俵で比べてるん?
0116名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMdd-se1i [202.214.125.159])垢版2020/09/12(土) 06:29:11.82ID:LypLuHVdM
>>82
通常弱特挑戦者距離性能で懐かしのインファイト型やってる
ころりん装填で延々と撃ち続けてチャンス時にはしゃがみ通常2で危険な時はイナシかランで離脱
狩技は名前と動作がかっこいいってだけで射突もちろん当たらない
0117名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1155-KvdB [58.89.166.137])垢版2020/09/12(土) 07:02:50.63ID:nxrUa8TS0
ブラキといいクシャといい一定のモーションされると露骨に遅くなるモンスター嫌い
0121名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-dXgF [49.98.153.53])垢版2020/09/12(土) 07:53:22.50ID:bCkxGHsSd
わざわざ抑制付けてまでハチ使うならザガンナー使うよね
趣味?好きにせ
0125名も無きハンターHR774 (アークセー Sxc5-niM+ [126.228.61.106])垢版2020/09/12(土) 08:40:56.62ID:6ZfUb602x
>>124
ザンプルは通常弾強化.見切り3.弱特.超会心.ブレ抑制で使ってるわ
火力も出せて、麻痺弾鬼人弾も備えてる万能さ好き
0134名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-vpTk [182.251.142.4])垢版2020/09/12(土) 11:11:01.54ID:W8KC+63ma
アイスボーン飽きたからXX買ってボウガン使ってみたが違和感すごいわ 歩き撃ちの依存度すごい
0137名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ba4-Qtm1 [103.2.249.198])垢版2020/09/12(土) 11:20:33.65ID:4SgDHLdK0
スキシミュで二つなキメラのやり方がよくわからない…
収刀10と真白疾風2スロ3でましたが、二つなスキルのポイントって3ないとダメなんでしたっけ
0139名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-E1DV [49.98.87.236])垢版2020/09/12(土) 11:25:14.52ID:h2wao3xdd
>>132
ダークチャリオットを凄く使ってた記憶がある
理由は思い出せない
作りやすかったからだろうか
0142名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4931-Wjye [222.7.242.94])垢版2020/09/12(土) 11:46:22.78ID:IwwD7Geg0
真名は内蔵特化以外弾追加が必須、代わりに防御60ボーナスと装弾数12のラッシュ力と内蔵の瞬間火力が利点
ダオラは会心15%にブレイブサイレンサーで麻痺弾なんかも扱える、ただし両ブレが気になる
ガンナーは反動やブレなんかの基本性能は問題ないけど通常2の装弾数が6と貧弱
みんな違ってみんな良い(金子みすず並感)俺は見切り連撃渾沌使うけど
0144名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 31d0-pVuC [138.64.70.130])垢版2020/09/12(土) 12:00:34.60ID:k+y2Mk470
簡易照準出した時にキャラの向いてる方向にカメラが向く設定の人は
ターゲットカメラ使った後キャラも大型モンスターに向き直してるの?ブシ回避した後すぐ撃てるらしいけどそっちのほうが手間じゃない?
まあ自分は意味もなく爆走ヒャッホーしちゃうけど
0151名も無きハンターHR774 (アメ MM3d-/230 [218.225.238.175])垢版2020/09/12(土) 12:33:18.44ID:1wEyLQ30M
ブレ補正って言われてるけど何気に、アカム一式は
ボウガン強いぞ 反動のお守りがあればだけど
0155名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1318-vpTk [219.75.130.116])垢版2020/09/12(土) 13:13:30.36ID:U9rqk7pt0
進め方ってとりあえずストーリー駆け抜けたほうがええんか?
0171名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1314-pVuC [123.200.47.169])垢版2020/09/12(土) 16:56:32.26ID:goIhV7aT0
>>165
マジか
ヘビィのしゃがみ連射脳死プレイを考えてたが属性ボウガン作ってみるかな
属性ボウガン調べてたらサクサク狩れるリストってあったんだけどこれ合ってるのかな?
リオレウス希少種 水
リオレイア希少種 雷
怒り喰らうイビルジョー 雷
オオナズチ 火
クシャルダオラ 龍
ダイミョウザザミ 雷
ショングンギザミ 雷
0175名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b49-UMXf [119.240.44.79])垢版2020/09/12(土) 17:54:01.61ID:F3cDNrxe0
さすがにこのゲーム飽きてきたな
時間の無駄だし
そろそろ潮時かな
0182名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f966-vThl [118.240.19.43])垢版2020/09/12(土) 18:39:53.48ID:IsVdVuFE0
フロンティアの頃の金銀夫妻は翼肉質80とかいうダンボール性だったのにな…
0188名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb7f-e6xY [223.132.142.111])垢版2020/09/12(土) 19:09:37.39ID:wBOuBN1Y0
>>181
ジオよりネベトを選ぶ理由は見切3弱特超会心が盛れるから
装填数UPがほぼ必須になるとこの3セットを全部は厳しくなるからネベトを使うメリットが無くなる
どうせ榴弾に特化するなら業物も抜けるガルグカシやエンカムの鈍器構成もありだと思うが
0191名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-dXgF [49.98.158.123])垢版2020/09/12(土) 20:53:27.77ID:kGMYcPNQd
無理矢理金銀を擁護するならこいつらいないと火属性武器に禄なのないからな
金銀武器自体が使われてない?せやな
0200名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-E1DV [49.98.87.236])垢版2020/09/12(土) 21:13:16.46ID:h2wao3xdd
>>195
ガンサーだからガンチャリ無くなると寂しい
使わないけど
0201名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-E1DV [49.98.87.236])垢版2020/09/12(土) 21:17:08.92ID:h2wao3xdd
金は銀に比べてマシだと思ウ
0212名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1155-KvdB [58.89.166.137])垢版2020/09/12(土) 21:49:57.03ID:nxrUa8TS0
ボレアスにストライカースラアクで行ってるんだけどやればやるだけイライラしてくる
それと同時にスラアクの使用者がなんで少ないのかが分かってくる
0213名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1155-KvdB [58.89.166.137])垢版2020/09/12(土) 21:56:06.58ID:nxrUa8TS0
車庫入れからの這いずりが絶対回避ないとどうしようもないのが辛い
0216名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd63-KvdB [183.74.204.68])垢版2020/09/12(土) 22:07:23.75ID:7LCDBGWTd
剣士ボレアスとかいう罰ゲームはやめて目の前の重弩を担ぎなさい
0223名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-7E2e [126.182.61.155])垢版2020/09/12(土) 22:58:48.38ID:u0OeIBh3p
集会所、なんかエラー連発する
0226名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c130-7UnL [114.158.110.165])垢版2020/09/12(土) 23:22:12.08ID:gVfwhGkm0
キックと通信エラーで区別つかないのって温情でやってるのかも知んないけど誰も得しないわ
0227名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-SRZn [126.35.214.7])垢版2020/09/12(土) 23:23:07.32ID:go/tiY1Ap
Switch本体が全く抽選に当たらないので仕方なく家電量販店でSwitch Lite買いましたわ
取り敢えずダブルクロス体験版落としたけど、モンハン初心者にオススメの武器ってある?
触った感じ双剣がサクサク動けていいかなあって感じだったけど、初級クエストのドスマッカォを2回目の時間ギリギリで討伐するくらいの下手糞ぶり
スタイルはエアリアルとブレイブ?を試してみたがググった感じブレイブスタイルがいいんかな?

とにかくモンハンのアクションには慣れが必要だな、視点移動にも手間かかるし、一瞬で敵に視点をロックオンできる機能あればいいんだけどね
0229名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69e6-pVuC [180.15.36.186])垢版2020/09/12(土) 23:34:41.68ID:efbY9fmo0
片手は動きにストレスがなく手数が出せて楽しいんだが
半面モンハンの仕組みを知らんと火力出ないから
殴ってるわりに相手が倒れなくて嫌になるかも
大剣は抜刀するともっさりしすぎるのがな
初心者は抜刀して納刀して離れる、でいいんだけどそんなことわからんよな
0233名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1155-KvdB [58.89.166.137])垢版2020/09/12(土) 23:44:25.68ID:nxrUa8TS0
ハンマーでとりあえず頭を狙う立ち回りを覚えた方がいいと思う
0234名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 11b2-QmsY [58.70.117.22])垢版2020/09/12(土) 23:45:31.93ID:uMl95hMl0
初心者ならギルド大剣でいいんでない?
絶対回避だけ入れとけば村の★4〜5辺りまではなんとかなるやろ
後は息抜き時にガンナーも触っておくといいと思う
0237名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 11b2-QmsY [58.70.117.22])垢版2020/09/12(土) 23:51:15.35ID:uMl95hMl0
片手は全武器の中で難しい部類に入るからな
適当に振り回してもてんで使い物にならんし
0241名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 11b2-QmsY [58.70.117.22])垢版2020/09/13(日) 00:10:37.76ID:jlJtVXnf0
そして殆ど貢献しないデスレスバッタが完成するんやな
最近のデスレス君は混沌の刃薬のレベルがでUで止まってるのがちょいちょい見る
そのご自慢の貢献力()で狩り技取ってくればいいのに
0243名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spc5-niM+ [126.247.70.239])垢版2020/09/13(日) 00:22:49.10ID:so/dI416p
攻略サイトに盾コンが一番火力出るルートって書いた奴ヤバイだろ
0246名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1314-pVuC [123.200.47.169])垢版2020/09/13(日) 00:34:03.96ID:bDu60x2p0
盾コンか、あれは隙が少ない片手で唯一の汚点だよな
モンハン久々だったから俺も攻略サイトで盾コンルートが一番いいとかいう罠に1回かかったわ
混沌Vもなあ
金のサマーソルト連打はまだいいんだ銀だよ銀

>>244
それってL+Aのこと?
はるか昔はガード+つければフルフルにずっとそれで張り付いてたな
0250名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-XnxI [126.140.235.91])垢版2020/09/13(日) 02:36:17.10ID:IE4ZpBeN0
ところで片手って今なにが強いん?ストライカー?
クロスまでは片手一筋だったんだけど、あんま上手くなくていつも上位中盤くらいで飽きちゃってたんだよね
片手片手聞いてたら久しぶりに使いたくなったわ

ダブルクロスでブシ双剣にハマって数百時間、超特もソロで何個かクリアした今の俺なら片手剣も扱えるかもしれん
0251名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-XnxI [126.140.235.91])垢版2020/09/13(日) 02:36:24.50ID:IE4ZpBeN0
ところで片手って今なにが強いん?ストライカー?
クロスまでは片手一筋だったんだけど、あんま上手くなくていつも上位中盤くらいで飽きちゃってたんだよね
片手片手聞いてたら久しぶりに使いたくなったわ

ダブルクロスでブシ双剣にハマって数百時間、超特もソロで何個かクリアした今の俺なら片手剣も扱えるかもしれん
0253名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1391-iZt+ [125.102.164.238])垢版2020/09/13(日) 02:41:18.67ID:BVOI78Q90
片手剣は当時のスレがガチ暗号で半年ROMってからやっと暗号で質問しないと教えてもらえないレベルだったから諦めた記憶あるわ
グラブルのゴブスレ(当時)とかなら読めたけど暗号のパターンに加えて基礎知識も必須とか無理だろ
0260名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f17b-pVuC [106.73.68.128])垢版2020/09/13(日) 04:56:54.19ID:4VX64ZFn0
麻痺片手なら俺はマスターオブメラルーを推すぞ
状態異常強化+2と特殊攻撃飯で麻痺値が51になって麻痺弾LV2並みになるからな
状態異常強化はいらない子扱いされてるけど属性値50超えるなら付ける価値はある
尚火力は無い
0266名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM45-/uGj [36.11.225.180])垢版2020/09/13(日) 07:19:17.07ID:Qrb3Y+JuM
片手剣はソロならストライカー でオンはギルドが基本
誰も弱点に来ないPTならストに変更でok例えば銀嶺でみんな後脚に行って顔前にいるのが自分だけならストライカー
0269名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1155-KvdB [58.89.166.137])垢版2020/09/13(日) 08:00:21.16ID:oj2zGh4I0
もしかして属性攻撃強化ってあんまり意味ない?
0272名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd63-KvdB [183.74.204.24])垢版2020/09/13(日) 08:31:28.69ID:7GHdGwQrd
白疾風ってクソすぎないか?
戦ってて面白いと1度も感じたことがないんだけど
0273名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM45-niM+ [36.11.229.123])垢版2020/09/13(日) 08:38:16.79ID:UHgthufXM
ラオ太刀はゴミレウスしばくときにエリアルで使ったかな でもラオ太刀使うならバルク太刀使うかも
0275名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-YWxY [125.9.157.250])垢版2020/09/13(日) 08:49:05.63ID:IqFOKHMj0
クエが失敗すると
ご飯を食べにいくやつが現れる
あると思います
0278名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-dXgF [49.98.158.123])垢版2020/09/13(日) 09:07:20.38ID:Qeqv8m79d
>>272
白疾風を面白いと思ってるユーザーはいないから安心しろ
0281名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1155-KvdB [58.89.166.137])垢版2020/09/13(日) 09:22:54.08ID:oj2zGh4I0
無駄に装備が強いのも腹立つ
0285名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-lvab [60.99.211.218])垢版2020/09/13(日) 10:12:34.12ID:bs05py7w0
当時の広告でもレスバトリオンの装備が繋ぎでしかないとか梅毒姫一式はゴミとか今と全く同じ広告でハーブキマッちゃう
盾コン麻薬合法化を騒ぐ管理人もいるし案外初麻薬管理人がスレに現れてて笑う
0287名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-7E2e [126.35.10.18])垢版2020/09/13(日) 10:19:05.34ID:ZpGCmYnsp
パーティにりゅうきかっせいのやつ一人いて、そいつに粉塵控えて欲しいって言われた後のクエで粉塵一切使わずにいたらクエ失敗して思ったけど、こいつのせいだと思う
0290名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-e6L4 [49.98.47.68])垢版2020/09/13(日) 11:09:06.31ID:yrT62/38d
野良マルチで自分が乙って迷惑かけるのも嫌だし他の人に死なれて失敗するのも嫌だからオン潜れないわ
0296名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 31d0-pVuC [138.64.82.187])垢版2020/09/13(日) 11:39:19.50ID:irKadpoD0
白というかG級ナルガのひたすら執拗に追いかけて来るスタイルはブシドーでも隙をつかれるし
あそこまで縦横無尽だと位置取りでどうにかできるように見えない
回避2ないとどうしたら良いのかさっぱりだ
0308名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-7E2e [126.35.10.18])垢版2020/09/13(日) 12:40:52.79ID:ZpGCmYnsp
>>290
じゃあ俺も死ぬから一緒にやろうぜ
0316名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-dXgF [49.98.158.123])垢版2020/09/13(日) 13:15:47.04ID:Qeqv8m79d
無意味に武器作り始めると気付くと百万単位で減ってたりするからなぁ
二百万切ったときはコインをタマゴにして売ったけど
0322名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM45-/uGj [36.11.229.118])垢版2020/09/13(日) 13:36:48.61ID:Dj1eYx+VM
>>318
ハンターボウでクリ距離からちゃんと弱点にエイムしてタメ撃ち出来るなら0針で簡単に倒せるというやつ
実際弓使いなら誰でも出来るから最低限のPSを測れる
0327名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 939d-XnxI [221.187.12.188])垢版2020/09/13(日) 13:51:39.51ID:bXYPI5ll0
竜歴ポイントフリーパスとか言われてるけど、特殊許可証とか生肉とかモドリ玉とか千里眼交換してるとたまに足らなくならんか?
俺何度か赫星石掘りに行ってるわ

…赫星石、かくしょうせきって読むんだな。ずっとかくせいせきだと思ってた
0328名も無きハンターHR774 (アメ MM3d-/230 [218.225.233.77])垢版2020/09/13(日) 14:12:21.73ID:CBTZcmFAM
カマキリ片手ってよくスロ3のミラバルと比較されてバルカンのほうが良いって
言われてるけどさ・・・よく考えるとカマキリのほうが拡張性あって快適かつ
強くなるんだよな
臨戦 ギザミXR鎧と腰をベース にして好き勝手につけられる
0341名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f96a-niM+ [118.240.174.88])垢版2020/09/13(日) 16:49:42.80ID:iGxHdtd80
自分はずっと片手剣はエリアル、双剣は王道を征くブレイブ
0343名も無きハンターHR774 (アメ MM3d-/230 [218.225.232.10])垢版2020/09/13(日) 17:00:58.59ID:teE9M7psM
>>335
そう。 双剣は属性あったほうがいいけど
片手は刃薬あるから物理だけでもいける
0345名も無きハンターHR774 (アメ MM3d-/230 [218.225.232.10])垢版2020/09/13(日) 17:08:47.73ID:teE9M7psM
インフィニティーソードもな
0351名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f966-vThl [118.240.19.43])垢版2020/09/13(日) 18:02:07.07ID:sa1JavBh0
よく使う武器種は武器スロを除外した汎用セットにしてみたり、ピンポイントの敵専用対策セットみたいなのは出来るだけ組まないようにしていけば全武器種セットは何とか詰め込めるよ
たまに気分転換で担ぐ程度の武器種なら1セットあればいいんだし
0354名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-Tor0 [49.98.48.163])垢版2020/09/13(日) 18:26:38.34ID:kj7acnUxd
クロスで凄弓とデザイアが暴れてたのは知ってるけど、それにしたって属性弓が全体的にヘボすぎるよなー今作
たまに良いのがあってもなぜか重射弓だし

他にも貫通弓のモーション値戻りきってない、曲射クソザコ、爆裂ブレ弓はマルチ出禁

せっかく武器種内で差別化できる要素がいろいろあるのに軒並み潰れちゃってる
0358名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d955-tGbA [220.108.180.114])垢版2020/09/13(日) 18:36:55.91ID:OnZeDgem0
>>227
初心者がドスマッカオ相手にするのはかなりキツイ。動き早くてトリッキーで視界にとらえてるだけでも大変。
ドスマッカオに限った話しじゃないけど、基本は走りながら武器出し攻撃(抜刀攻撃)〉コロリン回避〉納刀〉繰り返しなんで、この動きが大剣が一番やりやすいから初心者向けと言われてる。
0363名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f966-vThl [118.240.19.43])垢版2020/09/13(日) 18:47:52.90ID:sa1JavBh0
モンハン始めたての頃はドスファンゴすら死闘だったなぁ
ようやくクック先生に勝てて自信ついたのに今度はフルフルにその自信を粉々に砕かれたのはよく覚えてる
0366名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1391-iZt+ [125.102.164.238])垢版2020/09/13(日) 18:53:59.69ID:BVOI78Q90
拡散弓は4で覚醒込みとはいえ覚醒なし発掘よりは強いの引いたからそれ使ったなぁ
初期の鳥竜種と牙獣種は全身弱点だからとりあえず殴ればいいしそれ以上はない気もする
アオアシラなんかはターン制させてもらえるけどドスマッカオは意味不明だしそうじゃなくても鳥竜種はステップ多くて怠い
0369名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a97b-4U3e [14.8.49.192])垢版2020/09/13(日) 19:14:01.11ID:SFfiOKlP0
>>363
フルフルで詰まって片手から太刀に持ち替えたのは良い思い出

今でも2Gのテオとはできるだけ関わりたくないな
4とXは判定が弱いのか予備動作がついたのか分からないけど突進の一歩目が避けられるので全然辛くはないが
まぁ割とトラウマなので今でも苦手意識がスゴい

ティガも問題なく狩れるけど2Gの上位の頃は怖くて怖くて…
罠肉爆弾使いまくってヒーヒー言いながらやってた

昔は苦しんだけど今は楽しい相手ってナルガぐらいしかいないわ
楽しくは無いけど問題なく狩れるってのならいっぱいいる
0370名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f966-vThl [118.240.19.43])垢版2020/09/13(日) 19:20:30.68ID:sa1JavBh0
鳥竜種はあっちこっち飛び跳ね仰け反り吹っ飛んで、操作に慣れてない初心者が戦うような種じゃないよねどう考えても
武器訓練クエのドスマッカォ相手にエリアル選んだ初心者さんとかもう心中お察し申し上げるわ
0374名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1155-KvdB [58.89.166.137])垢版2020/09/13(日) 19:28:44.72ID:oj2zGh4I0
ドスガレオスとかいうレジェンド
0378名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 11b2-QmsY [58.70.117.22])垢版2020/09/13(日) 20:45:11.54ID:jlJtVXnf0
そりゃ練習でも楽しまれたら悔しいからな
0389名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-lvab [126.35.0.255])垢版2020/09/13(日) 21:34:02.78ID:HsdoGueqp
あの眉毛が両さんみたいで好き
マッカォはなんか小馬鹿にしてる感があるけどドスジャギィは可愛い
遠吠えが可愛い
攻撃がシンプルでゆったりしていて好き
装備が優秀かつカッコいい。P3序盤お世話になったし沢山の人が着てると思う
0392名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1355-bL/7 [219.164.29.204])垢版2020/09/13(日) 21:56:13.34ID:iMF2ekC50
ドスランポス系と違ってぶっとばじつきの飛び込みがない
周囲攻撃の尻尾振り軸あわせの噛み付き予備動作ありのタックル
近づくときものっそりゆっくり近寄ってくるから回復の隙もある
嫌われる要素がないからな
0405名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-dXgF [49.98.161.166])垢版2020/09/13(日) 22:45:58.52ID:OFSfE7GZd
4gがゴミ屑のクソゲーなのは事実じゃないか
0409名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spc5-lvab [126.245.225.229])垢版2020/09/13(日) 22:54:33.74ID:aCXrF7Anp
4Gの功績
クソモンス出現(セルレギオス、シャガルマガラ、ガララアジャラ)
クソ行動追加(イャンクック等被害多数)
野良で武器差別の常態化
後作にクソマップを残す(自分達はギルクエ平地メイン)
ガチャ装備(一瞬で廃止)

君何しにきたの?
0412名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-dXgF [49.98.161.166])垢版2020/09/13(日) 23:11:15.27ID:OFSfE7GZd
4gのプラスにとれる物が突進連斬(と剛射、マジオス)くらいしか出ない
0415名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bb2-niM+ [121.85.171.100])垢版2020/09/13(日) 23:39:15.63ID:GY0NRawj0
>>403
まるで4Gがゴミ屑じゃないみたいな言い方だな
0421名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f966-vThl [118.240.19.43])垢版2020/09/14(月) 00:42:33.91ID:m+o9RYqp0
4gは武器を極限強化する事によってプレイスタイルや武器の個性を出したり差別化が出来る…ハズだったのに発掘武器のせいでシステム丸ごと台無しになってるしな
0440名も無きハンターHR774 (エアペラ SD33-8Eb3 [49.107.108.103])垢版2020/09/14(月) 08:28:35.25ID:qm2dgzL4D
ガムートの鼻をピンポイントで狙うのはガンナーいないと無理っぽい
拘束させて近接で狙おうにもだいたい鼻が斜面にうもれて叩けないってパターンだし
んでガンナーだと遠目だと鼻が壊れたのかどうかがよく分からん
0446名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-E1DV [49.104.45.117])垢版2020/09/14(月) 10:16:44.94ID:YDlVRk8nd
>>377
鳥竜が駄目だと思うんだ
0447名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bb2-niM+ [121.85.171.100])垢版2020/09/14(月) 10:18:32.17ID:7WZsqF+K0
毎クエ怪力の種や鬼神薬G飲んでる人おるん?
0451名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bb2-niM+ [121.85.171.100])垢版2020/09/14(月) 11:18:06.33ID:7WZsqF+K0
>>450
両方合わせて武器倍率17はデカいし目に見えて怯むな〜とか思ったけどやっぱ普段使いじゃモタモタ飲むのかったるいよね
0456名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-lvab [60.99.211.218])垢版2020/09/14(月) 11:59:18.24ID:l49lxK560
遊んどいて損はないぞ
ブラキ炭鉱っていう超効率お守り掘りをガチでするかどうかでしかない
お守りを最大1最大2s3が欲しいってわけじゃないならどっちでもいい。ガチるなら3ds本体買い一択。それ以外は大差ない
0458名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bb2-niM+ [121.85.171.100])垢版2020/09/14(月) 12:17:00.38ID:7WZsqF+K0
操作性ならプロコンでは?
0460名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c188-aIsb [114.69.56.222])垢版2020/09/14(月) 12:23:53.63ID:Wxf7C9Zs0
ガンナーはマジで3DSのタッチパネル調合欲しくなるね
他はSwitch版の方が色々楽しめる
0463名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f17b-V7GR [106.73.77.1])垢版2020/09/14(月) 12:55:47.74ID:EA/11TuU0
>>462
そうでもなくね?まぁ3dsと比べたらめんどくさいけど
0476名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1155-KvdB [58.89.166.137])垢版2020/09/14(月) 14:11:01.92ID:VII5p5AZ0
抜刀ブレイブ大剣
0487名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b55-5I4q [121.118.69.160 [上級国民]])垢版2020/09/14(月) 15:08:09.70ID:7Unvo44s0
ちょっと前に有用そうな二つ名武器を募ってリストにしてみたが青電主はライトだけ

大剣:岩穿 燼滅刃
太刀:岩穿 鎧裂 天眼
片手剣:黒炎王 金雷公 燼滅刃 天眼 銀嶺
双剣:天眼 銀嶺
ハンマー:
狩猟笛:紅兜 宝纏 金雷公 荒鉤爪 燼滅刃
ランス:鎧裂 銀嶺 鏖魔
ガンス:大雪主 矛砕 岩穿 宝纏 *隻眼 天眼 銀嶺
スラアク:紅兜 岩穿 白疾風 宝纏 燼滅刃 天眼 銀嶺
チャアク:鎧裂
操虫棍:鎧裂 銀嶺
ライト:白疾風 黒炎王 朧隠 天眼 青電主
ヘビィ:鏖魔
弓:岩穿 白疾風 宝纏 隻眼 黒炎王 金雷公 天眼 銀嶺 鏖魔

ハンマーは誰も二つ名武器を推さなかった……
0492名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-niM+ [106.128.123.67])垢版2020/09/14(月) 15:26:28.86ID:3ssGVa8Wa
二つ名弓は隻眼.岩穿.白疾風.鏖魔は作ったけど、まだ使える弓こんなあったのか…
0495名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1391-egyK [125.102.164.238])垢版2020/09/14(月) 15:27:53.64ID:50Rcjt9e0
天眼はライトも片手も双剣もランスもかなり強い
弓は水通らないならグラディエンデが立ちはだかるのがな
鏖魔大剣は切れ味1なら最強だった気がするけど臨戦即ぶっぱしないと維持不可能だから他の使えってやつ
0496名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-niM+ [106.128.123.67])垢版2020/09/14(月) 15:28:45.30ID:3ssGVa8Wa
天眼と青電主操虫棍愛用しとるけど、リストに入らないのショックや
0501名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-QmsY [59.129.69.206])垢版2020/09/14(月) 15:42:58.51ID:HAWQ2coe0
>>496
天眼は普通に使えるレベル。武器種違うけどこのリストにある燼滅刃大剣とかよりはずっと強い(逆になんで燼滅刃大剣が入っているかを聞きたい)
0504名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM45-/uGj [36.11.225.194])垢版2020/09/14(月) 15:58:06.10ID:ku8JDqeQM
大剣で攻撃力300の燼滅刃…
爆破頼りにして抜刀会心なしでデンプシーでもするのかな?
とりあえず素人が作ったリストで確定
0505名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-niM+ [106.128.123.67])垢版2020/09/14(月) 16:01:55.30ID:3ssGVa8Wa
愛用の岩穿大剣がまだいじめられてなくて嬉しい
匠1大剣界隈では結構強いと思ってる
0522名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b7c-fzQ/ [153.201.172.29])垢版2020/09/14(月) 17:37:13.41ID:+BJVKRyd0
赤冠でまだやってる人って何をモチベにやってるんだろ?
特に炭鉱とか、目当てのお守りGETして何を倒すんだ?
ふとした瞬間に冷めそう、、
0525名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM45-/uGj [36.11.225.194])垢版2020/09/14(月) 17:47:32.82ID:ku8JDqeQM
オンで色々な人と楽しく遊ぶのがモチベ
最近は超特殊許可クリアするのを手伝ってる
炭鉱は興味ないなタイムアタックしてる廃人以外が神おま手に入れて何するの?って感じ
0535名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-lvab [126.199.16.219])垢版2020/09/14(月) 18:15:21.13ID:YI+VVr5lp
せっかくだからこのお守りは最低限リストをお前らに写真ではなく手書きで書いといたるわ。感謝しろ
真・二つ名0-3s3
連撃、通常、貫通、重射、速射、射法5s3
ため短縮、痛撃、回避性能、距離、逆上6s3
弾節7s3
反動0-7s3、弾節7s3
納刀、納刀研磨10s3
達人0-10s3
0545名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-dXgF [49.98.161.166])垢版2020/09/14(月) 18:45:58.42ID:T/rhu1MCd
リスト考えたアフィ
後は任せたアフィ
0554名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-niM+ [106.128.123.67])垢版2020/09/14(月) 19:05:40.08ID:3ssGVa8Wa
鏖魔ヘビィはラオ専用武器
アカムウカムやガムートでもモラクの方がいい
完全調合込 貫通1.2(と貫通3数発)で銀嶺超とイベアカムクリアできたから、弾持ちを考えて鏖魔ヘビィ選ぶってのは理由にならんと思う
0561名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bb2-niM+ [121.85.171.100])垢版2020/09/14(月) 19:52:09.99ID:7WZsqF+K0
回避性能6回避距離5 S3 みたいなお守りをマカに突っ込んでしまった記憶あるわ なんでセーブしたんや?
0565名も無きハンターHR774 (アークセー Sxc5-niM+ [126.201.8.46])垢版2020/09/14(月) 20:10:55.78ID:sasfLQ1ax
>>561
白疾風で良くない?ってなりそう
0569名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1155-KvdB [58.89.166.137])垢版2020/09/14(月) 20:26:18.23ID:VII5p5AZ0
痛撃5会心強化4スロ2を持ってる
あと1つスロがあれば3弱ガオウとか2グキとか組めるようになる
この気持ちわかる?
0584名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 11b2-QmsY [58.70.117.22])垢版2020/09/14(月) 22:03:04.34ID:wMr9ICLQ0
限界サイズ探索勢はTwitterで結構見かける
今までのシリーズでも一定数居たし、あれはあれで一つの遊び方なんだと思う
0593名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1155-KvdB [58.89.166.137])垢版2020/09/14(月) 22:35:15.71ID:VII5p5AZ0
荒鈎爪だけはソロで超特殊までクリアしたけど未だに安定した立ち回りができません
0608名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 11b2-QmsY [58.70.117.22])垢版2020/09/15(火) 00:08:33.16ID:8ewX8HPQ0
片手は慣れるまでが大変なのと、無属性で適当にが出来ないから最初はとっつきにくい
しかし各属性が揃ってくると一気に楽しくなる
狩り技も使えるものが多いしガンガン溜めてバンバン出していける
ただ混沌の刃薬VがG級の獰猛金銀の同時狩猟というマゾっぷり
0613名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-XnxI [126.140.235.91])垢版2020/09/15(火) 00:46:58.50ID:WJ2JSSaK0
ブシブレはJKやいなしがあるから回避性能いらないわけで、むしろ回避性能積むならいなしJKが無いギルストなんじゃねぇの?
少なくとも俺は4まで片手剣でやってた頃は性能距離最優先だったし

火力最優先理論値以外認めないってんなら知らん
0619名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1314-pVuC [123.200.47.169])垢版2020/09/15(火) 01:26:16.38ID:b+cFdRsa0
片手はほんとそこだよな
ブレブシを片手で使ったけどぶっちゃけ片手だとイナシもジャスト回避もいらないと思ったぐらいだし
ジョーさんみたいに懐潜ったのに気が付くと正面にいるとかいう状況だとジャスト回避は微妙に魅力あるかな
イナシとか片手で真正面から受けるとかほとんどないような
0622名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-lvab [60.99.211.218])垢版2020/09/15(火) 06:59:54.86ID:fRbWBpcN0
逆にギルストで回避性能つける奴って狩技何組むの?
俺は片手剣でギルスト組むなら臨戦混沌ラウフォ1(マルチ)or3(ソロ)だと思ってるが混沌を早く組むために普通狩技ドリンク飲むよね?
臨戦ラウフォとあって逆に回避性能が必要になる程なら立ち回り変えて方が良いと思うぞ
0624名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bb2-niM+ [121.85.171.100])垢版2020/09/15(火) 07:45:52.24ID:mMKBNiOk0
バフ掛けクッソ面倒そうやな片手
0625名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-Wjye [126.182.6.217])垢版2020/09/15(火) 07:50:35.85ID:7IrZopP/p
レンキン片手剣は楽しいぞ
0630名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd63-KvdB [183.74.204.128])垢版2020/09/15(火) 08:09:30.22ID:9odzw8ATd
天眼武器の全属性版ください
0631名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-dXgF [49.98.162.65])垢版2020/09/15(火) 08:11:52.97ID:+26N/Z26d
1だろうが2だろうがマルチでラウフォ使おうってやつが何を
0636名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-QmsY [126.111.42.86])垢版2020/09/15(火) 08:41:14.59ID:aCqwPX6W0
片手使ってる時に狩技ドリンクって飲むもんなの?
戦闘開始時に会心の刃薬→2分後に混沌の刃薬→心眼の刃薬→効果終了直前に、心眼、会心の順に刃薬使用→以降ループ
で十分回せると思うんだけど
0641名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-niM+ [106.128.123.67])垢版2020/09/15(火) 09:08:46.17ID:IoY2wTtha
ラウフォの回転率あげるためにドリンク飲むじゃあかんのか?
0645名も無きハンターHR774 (エアペラ SD33-8Eb3 [49.107.108.103])垢版2020/09/15(火) 09:25:14.29ID:bmbn7HDuD
てか何らかの形で消費アイテムはドンドン消費せんとアイテムボックスが溢れる
武器防具コンプして以後そのモンス素材は一切必要ない片っ端から売れるって体制つくれば問題ないのかもしれんが
そこまではやり込んでない
0653名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-y+85 [106.128.118.215])垢版2020/09/15(火) 10:45:06.32ID:ksfonj4ca
「あんなのウサギじゃない!ぶっ○して来い!」
「ウラガンキンぶっ○してくれたらマジメにやるわwww」
「鉱石主食とか知るか!ぶっ○してくれませんかね!!」

「あの日、村は一夜にして消えた。海の傍で共に暮らした仲間たちも、生まれたばかりの幼子も、みんな奪われてしまった」
「何の因果か残されたわしは、ただ一つの望みを抱いて生きてきた。オストガロア…奴を文字通り骸に変えてくれ」
0661名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bb2-niM+ [121.85.171.100])垢版2020/09/15(火) 11:04:19.73ID:mMKBNiOk0
ミツネちゃんは確かになんか狩るの抵抗あったな(草食動物を切り刻んでブレイヴゲージを溜めながら)
0664名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-Wjye [60.67.122.190])垢版2020/09/15(火) 11:08:36.43ID:D2xPywHw0
オストガロアの死に際の空への龍ブレスは魂ごと捕食で蓄えられた村の犠牲者やモンスターの怨念が解放され天に召される瞬間って解釈はなるほどと思った
一番クロスのクリア音楽がマッチしてると思う
0674名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-niM+ [106.128.123.67])垢版2020/09/15(火) 12:33:56.71ID:IoY2wTtha
燼滅刃武器って攻撃力以外は一級品なのが悔やまれるなぁ
笛とストライカーが強いランス.スラアクは実用的やと思うけど、せめて攻撃力310は欲しかった
0675名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1155-KvdB [58.89.166.137])垢版2020/09/15(火) 12:36:27.61ID:VMAV7wRG0
スロットと会心を下げた代わりに爆破がついた龍識船武器
0676名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1155-KvdB [58.89.166.137])垢版2020/09/15(火) 12:36:46.03ID:VMAV7wRG0
2つ名ボーナスもあるか
0681名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a97b-4U3e [14.8.49.192])垢版2020/09/15(火) 15:12:31.53ID:sHEgE1Jc0
>>629
俺は2Gから4Gまでナルガパピメルラングロが制服みたいなもんで回性+をバカにする子が目の前で死んでいくのを黙って見てきた
各々が死ななきゃクエストは無事に終わるって事をそろそろ分かってほしい
BC待機とか変なのいなければ四人もいたら火力は充分すぎるだろ

黒わんこ相手にに火力モリモリで殺されまくったり属性モリモリで最初から最後まで龍やられとか見た事あるやついるだろ
ラングロに龍耐性の珠付けるだけで全部解決するのに
「バイオドクターとか耐震とか意味無いスキル付けんなよ」とか
「火力の無い紙装備着てないでテンプレにしろ、テンプレにはテンプレになるだけの意味があるんだ」とかクエスト失敗の元凶に言われたく無いよな
堀口君元気かな…
0682名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-Wjye [126.182.6.217])垢版2020/09/15(火) 15:18:54.60ID:7IrZopP/p
片手剣の盾の部分が籠手とかドラゴンキラーみたいになってるのが好きだわ、双剣はなんか違うんだよね
0684名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-QmsY [126.111.42.86])垢版2020/09/15(火) 15:29:39.99ID:aCqwPX6W0
武器一つとっても色々な見た目があって割と楽しい
個人的にはフルフルの片手が好き
構えたら剣を持つ手が食われてるという斬新?なスタイル
0686名も無きハンターHR774 (エアペラ SD33-8Eb3 [49.107.108.103])垢版2020/09/15(火) 16:14:02.23ID:bmbn7HDuD
武器の見た目も変えさせてほしいわ
0687名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f966-vThl [118.240.19.43])垢版2020/09/15(火) 16:26:59.30ID:T7XP3yXC0
まさにニンジャ的アトモスフィアを感じさせる装束まであるのにニンジャソードが弱すぎて担げない。ナンデ?
0700名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 914b-/uGj [112.69.8.58])垢版2020/09/15(火) 18:27:47.20ID:Qr8S2OJy0
片手剣で狩技は斬れ味維持用にすぐ使う臨戦と混沌とブレダン…
回避用に狩技使ってないからギルストに回避1はいるわ
回避1あるだけで避けれなかった攻撃を100%避けれて弱点にコンボ入れれるから落ちた火力とか簡単にひっくり返るし
楽しく片手剣使えたらそれが一番だね
0701名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1155-KvdB [58.89.166.137])垢版2020/09/15(火) 18:35:03.24ID:VMAV7wRG0
ネセトスラアクで見切り2回避2業物弱特超会心が組めたからそっち使ってる
白疾風も一応持ってるけど距離が正直邪魔
0703名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1155-KvdB [58.89.166.137])垢版2020/09/15(火) 18:53:19.00ID:VMAV7wRG0
業物無しで維持出来るの?
0705名も無きハンターHR774 (アメ MM3d-/230 [218.225.236.140])垢版2020/09/15(火) 18:54:33.07ID:4TZHG5g9M
白疾風キメラで匠使ってる奴なんか全然大したことねーよ
0708名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1155-KvdB [58.89.166.137])垢版2020/09/15(火) 19:43:31.82ID:VMAV7wRG0
痛撃6会心強化5スロ0です
0709名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1317-87ma [219.100.201.70])垢版2020/09/15(火) 19:43:55.18ID:TK2D4k3d0
白疾風染めのスラアクはお守りで納刀あたりつけて立ち回りと安全性を確保しつつ臨戦で紫維持
高火力維持しつつ全体のプレイがスムースになるから好きと言えば好きなんだが
耐性と防御どっちも死ぬのがな
ワンパンラインがグッと下がるネガは無視できん
0710名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-niM+ [106.128.123.203])垢版2020/09/15(火) 19:44:34.10ID:6JOQ3mO0a
二つ名スラアク担いで業物なくて困ったこと無い気がするけど手数が足りてないんか?
0716名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd63-KvdB [183.74.205.234])垢版2020/09/15(火) 19:52:40.89ID:4tAUH6cld
ネセト
隻眼
白疾風
この3つあれば基本どんなやつにどんなガバプレイしても死なずにいける
0719名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-niM+ [106.128.123.203])垢版2020/09/15(火) 19:58:18.22ID:6JOQ3mO0a
自分の場合、最初は白疾風一式+弱特のアナトカルナイムで運用してたけど、臨戦で維持が困難+エネループが途切れるって理由で武器を燼滅刃と天眼に変えたら維持が大分楽になったわ
火力だけ見ればキメラ銀嶺やアナトカルナイムの方がいいのは分かるんだけど、白疾風一式+二つ名武器の安定感はやっぱ心強い
0721名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1155-KvdB [58.89.166.137])垢版2020/09/15(火) 19:59:51.85ID:VMAV7wRG0
前から気になってたんだけど天眼スラアクが期待値トップになるのって水がどれくらい通る相手に大してなの?
0728名も無きハンターHR774 (アークセー Sxc5-niM+ [126.228.94.247])垢版2020/09/15(火) 20:12:31.10ID:/Y4x7AHlx
天眼武器で弱いのってほとんどないよね
ハンマーと蛇くらい?
武器は天眼>銀嶺>鎧裂のイメージ
0731名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1155-KvdB [58.89.166.137])垢版2020/09/15(火) 20:14:56.61ID:VMAV7wRG0
マジかよ
最強すぎるだろ
0732名も無きハンターHR774 (アークセー Sxc5-niM+ [126.228.94.247])垢版2020/09/15(火) 20:20:00.43ID:/Y4x7AHlx
>>730
アフィってなんや?
0735名も無きハンターHR774 (アークセー Sxc5-niM+ [126.228.94.247])垢版2020/09/15(火) 20:25:32.63ID:/Y4x7AHlx
>>733
優劣つけたりランキング形式で話すことはモンハン板では御法度ってことか…
猛虎弁の意味もよー分からんが、人によって意見が食い違いやすいレスはするなってことか
0742名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b78-fv62 [121.94.92.84])垢版2020/09/15(火) 20:46:52.76ID:CaDlOVH/0
>>739
ガ性2積みとか勝手に鎧裂に有利な条件でっち上げといて何を抜かすか
どだいランスの手数で連撃を常時30%換算は無理
その構成二つでも火力に差はないと言えるし短期決戦で臨戦外すぐらいしかドツキの強みはない
0744名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b78-fv62 [121.94.92.84])垢版2020/09/15(火) 21:01:53.37ID:CaDlOVH/0
>>743
そもそもの条件設定がフェアじゃないのでお前は話にならん
カマキリの方は最大値s3の並みおま(達人10s3)で組めるがドツキの方はそうではない
無論ガ性積みもドツキもそれ自体は選択肢としてありだがマスゴミじみた印象操作はNG
0754名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-dXgF [49.98.163.33])垢版2020/09/15(火) 22:11:41.53ID:93MAbUfzd
キックはもちろん何故かシャドウでも消費するからな
0755名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f966-vThl [118.240.19.43])垢版2020/09/15(火) 22:53:30.52ID:T7XP3yXC0
獅子は納刀してくれるのがいいところ
絶対回避&獅子で納刀スキル要らず
挑戦者の納刀か切れ味に困らない大剣なら臨戦も切ってムンブレとかも詰められて、強さ云々は抜きにして大剣とは思えないスタイリッシュさで戦えるからスト大剣はかなり好き
0758名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1318-vpTk [219.75.130.116])垢版2020/09/15(火) 23:38:46.87ID:771BPp1X0
最近買って進めてる最中でまだ上位なのに1クエ10分以上ぐらいかかってるわ お守りも装備も整ってないけどこんなもんだっけ
0760名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f966-vThl [118.240.19.43])垢版2020/09/15(火) 23:49:04.36ID:T7XP3yXC0
買ったばかりでまだ不慣れな人がプレイしたら10分前後掛かるのは全然普通の事だと思うけど
例え過去作経験者でもスタイルや狩技という概念は初だろうし
0769名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-lMKa [59.129.69.206])垢版2020/09/16(水) 01:37:14.53ID:WZoqsvtV0
普通のガードをした時にどれぐらいのけぞるかで決まる。
のけぞり小なら一発、中なら多段、大ならカウンターせずのけぞる。
0772名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4544-TriS [124.44.149.108 [上級国民]])垢版2020/09/16(水) 02:35:48.94ID:MAc4UOwC0
スイッチでセールしてたから2gぶりに買った
楽しい
1000時間以上やり込んだ熱が蘇る
0773名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4544-TriS [124.44.149.108 [上級国民]])垢版2020/09/16(水) 02:37:09.34ID:MAc4UOwC0
スタイル強すぎて、旧モンスターが全部雑魚と化してるの笑えてしまう
新しいモンスターは隙がなさすぎて草
0775名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 65fa-kVBp [118.241.20.27])垢版2020/09/16(水) 03:27:59.41ID:4+7ClAHV0
旧作ではしゃいでて草なんだ
0778名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4bb2-c+eV [121.85.171.100])垢版2020/09/16(水) 05:53:17.95ID:rOSQfmAj0
同じくセカジーとダブルクロス(と一瞬だけあぼーん)のみプレイしたワイ、無事太刀厨
0781名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-C0Gb [126.140.235.91])垢版2020/09/16(水) 07:23:43.94ID:hFrp6q750
太刀はブレイブのカウンターが楽しそうで手を出して見たけど、カウンターしていい攻撃としてはダメな攻撃を覚えるのがだるいし非ブレイブ時が弱すぎるしで心折れそう
太刀の納刀攻撃、ボウガンやガンスに比べて弱すぎない…?
0784名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6566-AjY3 [118.240.19.43])垢版2020/09/16(水) 08:19:55.18ID:XJhOTxDR0
絶対にブレイヴじゃなきゃいけない訳では無いんだから性に合うスタイルを選ぶのが一番いい
ブレイヴゲージや非ブレイヴの制限にストレスを感じる人や狩技の搦め手やロマン重視で遊ぶのが好きな人だって居るし、戦い方や楽しみ方なんて人それぞれよ
0785名も無きハンターHR774 (エアペラ SD43-3mP9 [49.107.108.103])垢版2020/09/16(水) 08:26:08.28ID:B5p0vEusD
ブレイヴは間違いなく強いとおもうがゲージ管理が大変なのは
やっぱ好き嫌いは分かれるスタイルだしな
0787名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-c+eV [126.124.112.75])垢版2020/09/16(水) 08:36:56.87ID:9X1UvU930
HRが11のままで上がらないのは
ニャンターやらのクエストを放置してるのが
原因なのでしょうか? 
XX上級者のおやっさん達はニャンタークエスト
もこなしてるのですか? 
それ以外にも闘技場とか強いモンスターが
何匹も出るクエストも放置してるのですが
それも原因なのでしょうか?
つうか、あんなクエストクリア出来る訳無いです
0796名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-C0Gb [126.140.235.91])垢版2020/09/16(水) 09:43:53.48ID:hFrp6q750
>>790
マジかよ、出が遅いわ2段出さなきゃ納刀キャンセル出来んわで、攻撃範囲広いくらいしか取り柄無いと思ってたわ

気刃斬りの方はあんま使ってなかったから少し意識してみるかね…カウンター気持ちよすぎるから出来ればもうちょいまともに使えるようにはなりたい
0818名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd93-1Lh8 [183.74.204.84])垢版2020/09/16(水) 16:10:39.85ID:/GZg7h+id
ナルガの飛びかかりってギルドストライカーでどうすればいいの?
0823名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd93-1Lh8 [183.74.204.84])垢版2020/09/16(水) 16:35:55.65ID:/GZg7h+id
大ジャンプしてくるやつのことね
0825名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd93-1Lh8 [183.74.204.84])垢版2020/09/16(水) 16:38:44.38ID:/GZg7h+id
締めにやってくるやつ
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6566-AjY3 [118.240.19.43])垢版2020/09/16(水) 16:47:16.01ID:XJhOTxDR0
ブシブレ以外のスタイルで避けるのが辛いと思うなら素直に回避性能や距離を付ければいい
或いは絶対回避2種積むか素直にブシブレにするしかない
0832名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f57b-87g6 [14.8.49.192])垢版2020/09/16(水) 16:58:55.94ID:ji4By1Uu0
>>831
慣れればどの方向にいるかわかるし
音でナルガから遠ざかれば良いのか近付けば良いのかコロリン移動(回避とは別ね)の向きもわかる

どの音だとどうかは説明できないけど避けることはできてるからなんかしらあるんだと思う
0843名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f57b-87g6 [14.8.49.192])垢版2020/09/16(水) 17:39:00.44ID:ji4By1Uu0
>>841
何でも良いからフレーム回避した後は大体目の前に頭があるよ
ブシドーで走る方向を制御できるならJKして戻るように走るとやはり目の前に頭が来る

ナルガは回避性能+2つけてればフレーム回避はそんなに難しくないし至近距離で立ち回った方が楽だと思うよ
猫じゃらし持って猫と遊んでるとか音ゲーやってるみたいな感じで気楽にな
0844名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6566-AjY3 [118.240.19.43])垢版2020/09/16(水) 17:46:05.72ID:XJhOTxDR0
糞モンスという枠とはベクトルが違うけどクイーンランゴスタが蘇らなくて心の底から良かったと思ってる
あれはもう生理的に無理だった
鮮明な画質であんなの見たら絶対嘔吐が発動するわ
0846名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd93-1Lh8 [183.74.204.84])垢版2020/09/16(水) 18:13:10.48ID:/GZg7h+id
どうしてもティガ骨格は苦手意識が強いんだよね〜
なんでだろう
0851名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f57b-87g6 [14.8.49.192])垢版2020/09/16(水) 18:25:04.86ID:ji4By1Uu0
ゴマちゃんシャガルってティガ骨格なのか…?
俺はガララが大嫌いだけど絶滅してほしいのはG級獰猛銀レウス

>>846
その代わりティガ骨格と戦ってる時流れる曲はどれも素晴らしい
いつか克服したときに心に焼き付いててアツくなれるようになるまで頑張れ
ちょっと嫌になったら全然関係ないことやってから戻ってくるとなんとなくできるようになってることもある
0861名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f57b-87g6 [14.8.49.192])垢版2020/09/16(水) 19:19:11.41ID:ji4By1Uu0
小型地獄よりカタマリが迫ってくる当たり判定の方が嫌だったなぁ…

それをどうにかすると同時にレイアがバッサバッサ飛ぶようになってしまって悲しかった
俺と心が通じ合っていたレイアはもういない

>>859
俺のザザミみたいなもんか
普通に狩れるけど嫌なもんは嫌みたいな
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4bb2-c+eV [121.85.171.100])垢版2020/09/16(水) 19:35:50.60ID:rOSQfmAj0
ゴミモンスが居るから良モンスの有り難みが分かる ゴミモンスには感謝しなくちゃいけない 死ね
0871名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6566-AjY3 [118.240.19.43])垢版2020/09/16(水) 19:55:11.32ID:XJhOTxDR0
好戦的なレイアと違ってレウス君はビビって空に逃げまくるチキン少年だぞ
よって調教されるのはレウスの方であり実質おねショタだから
0878名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b88-lMKa [121.105.213.240])垢版2020/09/16(水) 20:04:54.85ID:Rz9yYWy00
レウスレイアの空中回り込みは移動してても追尾してくるから
一旦止まってどっち向いてるか確認してから捌けばいい
んだけど風圧に引っかかるのがネック
しかも硬直長いから追撃のサマーソルトで死ねる
0883名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-56aD [49.98.163.33])垢版2020/09/16(水) 20:31:11.44ID:ca/PBgOQd
フルフルとガノトトスがディア、グラビと同じランクだったのに随分と格下げされたもんだ
0889名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-Er/K [49.104.50.106])垢版2020/09/16(水) 20:47:48.30ID:o3gBcRXRd
ところで明日はこんなものが有るらしいが
噂を信じるならこのスレの勢いが10倍になるかもしれない


https://twitter.com/Nintendo/status/1306135181867151361
> 9月17日(木)23時に、ソフトメーカータイトルの情報をご紹介する「Nintendo Direct mini ソフトメーカーラインナップ 2020.9」をライブ配信します。 #NintendoDirectJP
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0898名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-56aD [49.98.163.33])垢版2020/09/16(水) 21:13:34.34ID:ca/PBgOQd
新作です→うおぉー
ワールドベースです→解散
あってもこんなとこだろ
0902名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-78qe [49.104.45.117])垢版2020/09/16(水) 21:23:38.39ID:RNk2QKuJd
>>835
ヴォルの這いずりとか?
0904名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2355-5MQP [219.164.29.204])垢版2020/09/16(水) 21:25:43.80ID:mr8VM9AY0
地形関係もクソになってモンスターもクソ化
お守りだけならまだしも武器にまでガチャクエにレベリング
武具ガチャなくなったと思ったら同時クエばっか
さらに超グラフィックでお守り廃止したと思ったら装飾品ガチャにうpでで傷つけうん地
どうやったらここまで毎作品簡悔入れられるのか一週回って尊敬するレベル
0908名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-Er/K [49.106.204.179])垢版2020/09/16(水) 21:36:37.63ID:+U/HIeKUd
平坦地形での進化が限界を迎えてたのはフロンティアやってれば分かる
地形の調整も最近はこなれて来た気がするしこのままで良い
エンドコンテンツの方向性は原点に立ち帰って考え直して欲しい
0909名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed81-JTpv [58.3.84.66])垢版2020/09/16(水) 21:37:43.47ID:v6Rw+SRo0
今まで話題に出てきてたのか知らないけどg級じゃなくて上位の獰猛金銀闘技場も酷いなこれ
悲哀は狩技を開放するためオンラインで手伝ってもらったけどこれもソロじゃ無理だわ
これも狩技開放クエストになってたかもしれないと考えるとぞっとする
0917名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed55-1Lh8 [58.89.166.137])垢版2020/09/16(水) 22:30:51.57ID:rwhC4X6P0
正直どんなにモンスターが理不尽な行動してもマップが良ければそんなにイライラしないよな
0932名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-C0Gb [126.140.235.91])垢版2020/09/16(水) 23:40:04.26ID:hFrp6q750
地続きシームレスってだけで結構羨ましいけどな
敵に吹っ飛ばされてマップ移動、マップ端で敵が遠距離連打とか普通ならそれだけでアクションゲーム失格の烙印押されてもおかしくないぞ
乗りに成功してマップ移動は無くなったっけ?
0934名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed55-1Lh8 [58.89.166.137])垢版2020/09/16(水) 23:42:59.36ID:rwhC4X6P0
混沌の刃薬や餓狼とインパクトプルス
どこでこんなに差がついたんだろうか
0940名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-78qe [49.104.45.117])垢版2020/09/17(木) 00:26:21.83ID:FLVQ1Pohd
次はソロ前提で調整して欲しい
XXはまあソロでも頑張れるけど
0948名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac9-pKNH [106.128.119.174])垢版2020/09/17(木) 01:52:31.90ID:VOXuDGFYa
攻略にひと癖あって慣れれば面白いモンスターってコンセプトならわかる
バルファルクやブラキディオスははじめ正面衝突したら返り討ちに遭うけど
だんだんわかってくると面白いし(ブラキの謎ダッシュとゆったりパンチは除く)

だがセルレギオス銀レウスあたりは慣れててもイライラしかないわ
0951名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2391-PyYB [125.102.164.238])垢版2020/09/17(木) 05:39:46.08ID:Q19X3kk40
sorry以下略


!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑常に3行入れてスレ立てしてください

■発売日:3DS版2017年3月18日(土) / Switch Ver. 2017年8月25日(金)
■希望小売価格:3DS版、Switch Ver.共通 パッケージ版 5,800円+税 / ダウンロード版 5,546円+税
■対応ハード:ニンテンドー3DSシリーズ / Nintendo Switch ■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
■対応:ロー力ルプレイ、インターネットマルチプレイ、 すれちがい通信、インターネット(クエスト等のダウンロード)

◆公式サイト
モンスターハンターXX
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/XX/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい
・スレタイの[無断転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。  
次スレを立てる時は「【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR〇〇」で立てましょう。←※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。

※前スレ
【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR306
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1599741314/
0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3530-Krva [180.15.252.248])垢版2020/09/17(木) 07:29:12.20ID:Vic5qzpi0
>>926
狂竜化と獰猛化勘違いしてる?狂竜化は別になんとも思わんわ
疲労しない上にクソ技多数ある獰猛化はクソだと思うけど
0955名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa51-C0Gb [182.251.76.92])垢版2020/09/17(木) 07:33:50.59ID:ygazuVUCa
慣れれば面白いって言われてるモンスター、大体慣れても楽しめんわ俺
ブラキとかどんなに慣れても不快。粘菌設置しながら本体攻めてくるの嫌いすぎて常時怒ってて欲しいまである
バルファルクに至っては慣れるまで戦いたくねぇ
0995名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-78qe [49.104.44.222])垢版2020/09/17(木) 12:02:02.02ID:4c0eEGGJd
>>953
変に緩急つくのが嫌とかじゃない?
個人的には雑魚を蹴散らしてくれるのが嬉しい
>>959
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 15時間 3分 37秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況