X



トップページモンハン
1002コメント262KB
【MHW】ハンマースレ 130回転目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7288-nUCc)垢版2020/09/01(火) 16:24:23.57ID:TP0PFyqo0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

MHWのハンマー専用スレです

次スレは>>950が宣言をして立てること、無理ならアンカーで指定

スレ立て時の【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvv::」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されるので>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください。

前スレ
【MHW】ハンマースレ 129回転目
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1597149117/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0596名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-c+eV)垢版2020/09/17(木) 20:20:31.46ID:GbxQuDRUa
この前集まらなかったのは前もって立てる宣言しない1時間で閉めるとかやってたからだぞ
0599名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-c+eV)垢版2020/09/17(木) 20:26:24.13ID:h208KhG80
別に誰も来なくても文句ないなら好きにすればいいと思うぞ
0601名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-c+eV)垢版2020/09/17(木) 20:41:26.28ID:h208KhG80
クシャやりたいかはともかくとして封じられた珠3つはなかなか
0602名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-SxWQ)垢版2020/09/17(木) 20:58:47.45ID:+fyvJ82Z0
【ムロフシ部屋1坂目(PS4)】
【開始日時】9月17日21時〜
【部屋番号】6wb4 JtFt ZJTh
【備考】基本イベクシャ周回、希望者集まれば他クエ可、部屋主は23時頃までやる予定です

こんな感じだっけ?
0605名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b747-78qe)垢版2020/09/17(木) 21:24:54.21ID:gC5FWdqY0
すまん、最近今更ながらアイボークリアしてさっきジンオウガ亜種倒したんだけど、隙消し派生と雷にクソほどイラついて発狂しそうになったんだがコイツ本当に良モンスなのか…?
猫飯保険でギリギリの38分で吐きそうだったわ
ハンマーどうやって立ち回ればいいんだ

尻尾回転の後の隙は後半慣れてきて殴り方も多少は分かってきたけど、距離が近いと他の技に派生してきがちだし、遠いとそもそも頭が反対位置になることが多すぎる。
バク宙背中ダイブ?も頭が反対側になるから溜めながらじゃ間に合わないし、納刀して走ると溜める時間がない
たまに連続派生しまくる時もどの段階でコンボやめるか分からんから迂闊に近づけないし、なんとか当たりをつけて威嚇?の隙に溜めながら走っても無駄にでかい判定の赤雷にやたらひっかかる
うまく避けて頭に溜め3入れても、頭の位置が高いし殴れる時間が短すぎてからフィニッシュが辛うじて届くってくらいでスタンには中々繋がらん
頭にクラッチしようとするとカウンター飛んでくるし、威嚇とかのタイミングで狙うと雷に叩き落とされるし。

上手いハンマー使いはコンスタントにこいつの頭バンバン殴れるもんなのだろうか
0608名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b747-78qe)垢版2020/09/17(木) 21:52:03.61ID:gC5FWdqY0
>>607
コンボの終わりは隙だらけではあるんだけど頭の位置が高くてフィニッシュ系統しか殴れない事が多い上に、そもそも距離が離れてることが多くて頭殴れる位置に来た頃には隙も終わりに近い事が多くてしんどい
もしかして根本的に避け方がまずいのかな…
しかも頭にクラッチがロクに出来ないから多少叩いてもあんまり減らない上に、他の部位も硬いのもきつい
0609名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-c+eV)垢版2020/09/17(木) 21:55:13.28ID:wPKPEnY5a
まずはクラッチをマスターするんだ
0611名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b747-78qe)垢版2020/09/17(木) 22:07:54.73ID:gC5FWdqY0
>>609
なんかいいタイミングとかある?
様子見とかの時にクラッチすると確実にカウンターくるし、デカい隙にクラッチすると雷に叩き落とされる。
ぶっとばしダウンからクラッチ狙おうかと思ったら頭回転させる時に雷食らって剥がされるのキレそうになる
0613名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf93-lMKa)垢版2020/09/17(木) 22:49:41.55ID:j+cEX0tF0
4のセルレなんか足きってりゃすぐ転ぶから良モンスとか言われてたし
こいつは良モンスだって言葉は糞モンスにも言われてる
楽に倒せるコツを掴んだ人しか言わない言葉なんよ
0617名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spcb-Fxov)垢版2020/09/18(金) 00:14:44.94ID:zSNrz2Wup
明日からテオ、その後はナナと徹甲祭りだからバクレツの実は用意しとけ

ワイは覚醒水ライトで行くで
0619名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-c+eV)垢版2020/09/18(金) 00:21:04.78ID:/UBCO1NUa
はいはいNGNG
0621名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-c+eV)垢版2020/09/18(金) 00:33:28.14ID:/UBCO1NUa
それでいくと下手な連中はすぐに他のゲームに渡りそうだな
0623名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-c+eV)垢版2020/09/18(金) 00:46:36.10ID:Nib/wQiv0
>>616
やってみなければわからないこともあるさ
0628名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17fa-kVBp)垢版2020/09/18(金) 01:31:48.28ID:4REu6UuQ0
最近XXやってるけどハンマー語る場がなくて寂しい
0629名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7788-tbjG)垢版2020/09/18(金) 02:20:21.67ID:i6Vwtlcb0
リークによると溜めがワールドでいう強溜めオンリーになって
力溜めのアクションが打撃と斬撃の切り替えになるらしい
あと翔虫でどこでもグルグル可能だって
0632名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-Ty5I)垢版2020/09/18(金) 02:47:16.84ID:mfYFFtAz0
スタンプ使えなくなるのはすこし悲しいな 
0635名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-c+eV)垢版2020/09/18(金) 03:04:12.05ID:Nib/wQiv0
縦フシしやすくなると凄まじく弱体化しそうだな
0638名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b7ed-+IYM)垢版2020/09/18(金) 06:32:28.23ID:zmOY4Eaa0
初報だし和風っぽさをアピールするために
槌とかいう原始人じみた非文明武器は出さなかった
それだけのことだろう
0641名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17fa-kVBp)垢版2020/09/18(金) 09:11:19.81ID:4REu6UuQ0
誰も疑わないけどリークのソースは?
そんな細かいことリークするか普通
0642名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-SxWQ)垢版2020/09/18(金) 09:51:55.14ID:3YBVWLH/0
イベテオはノヴァ抑制で氷担いだ方がいいのかダメージ優先で爆破の方がいいのか
調査クエでは爆破でも余裕だったんだがマルチなら事故防止に氷かなぁ…
0651名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ffd-3TDt)垢版2020/09/18(金) 11:52:30.60ID:j4NtypYa0
ダイレクト見るかぎりだとどこでもJS出来る可能性が
あと平たくて広いフィールドばっかり映ってたから勝手に段差少な目を期待するぞ
0653名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-c+eV)垢版2020/09/18(金) 12:21:25.13ID:Nib/wQiv0
工房技術とか特殊な薬液が大活躍だ
0656名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-ooju)垢版2020/09/18(金) 15:50:31.31ID:YH/PBOSua
大剣みたいに空中で溜めれるならもうそれだけで倒せそう
0664名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-+IYM)垢版2020/09/18(金) 19:08:15.05ID:O55RONiEa
ダメシミュじゃ抗菌水が一位で僅差で抗菌氷
粉纏いウザいから抗菌氷でいいかな結局
0665名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spcb-Fxov)垢版2020/09/18(金) 19:13:11.51ID:zSNrz2Wup
テオ弱すぎてやってる人居ないんだが w

野良マルチはグダッて6〜7分
普通が5分台だな

生存スキル入れなくても、ヘタなワイでも乙る要素がなかった
0668名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d77b-/X9r)垢版2020/09/18(金) 21:18:00.53ID:+mJOJnMc0
テオにゃんかわいい
ペットにしたい
0671名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d77b-/X9r)垢版2020/09/18(金) 22:31:07.02ID:+mJOJnMc0
テオにゃんクエ楽しすぎ
ご褒美にちゅーるあげたい
0673名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97cb-ooju)垢版2020/09/18(金) 23:19:09.73ID:178+YfcA0
分かる
このステージならクシャの方が頭叩きやすい
テオはちょっと攻撃パターンが多いかうっかり被弾する
0674名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-Ty5I)垢版2020/09/19(土) 00:24:18.43ID:/IIq8l6z0
激昂ラージャン楽しかったから復活してほしい
0675名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b747-78qe)垢版2020/09/19(土) 01:43:34.10ID:Lrd/2m1W0
ソロでイベのマムタロト攻略しようとしてるんだけど絶望的にクリアできる気がしない助けてくれ
エリア2で逃さないことすら一回しか成功してない

胸に傷入れてからのぶっとばしで胸壊すんだけど、やたら動くもんで胸をろくに殴れずに追いかけっこしてたら時間切れが多すぎる

武器は臨界ブラキハンマー。火力スキルは超会心と弱特と見切り7、飛燕と滑走強化とかあと端数の攻撃とか解放とか
0677名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b747-78qe)垢版2020/09/19(土) 02:03:43.31ID:Lrd/2m1W0
>>676
クソデカ判定の腕に吸われまくってキレそう
うまくいった一回は運良くすり抜けて当てられた時だった
0678名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b747-78qe)垢版2020/09/19(土) 02:27:57.91ID:Lrd/2m1W0
ソロでマムクソすぎて萎えた
4時間ドブに捨てたわ二度とやらん
0680名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-SxWQ)垢版2020/09/19(土) 03:18:46.91ID:XBPBTXT20
不動着て胸だけじゃなく角も傷つけて2回ぶっ飛ばす
怒ったら坂に移動してジャンプ攻撃で乗る
乗りフィニッシュでダウン取ったら角目掛けて力溜め振り返し◯叩きつけ5連きっちり当てる
ここまで出来たら坂ジャンプ攻撃2回ほどで角黄金破壊ダウンでまた叩きつけ5連
攻撃力次第で坂ジャンプ攻撃2回以内に移動するはず

お試しあれ
0682名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f79e-xVpC)垢版2020/09/19(土) 03:31:38.72ID:dRfnOM/40
>>675
猫は置いていけ
あいつはこれからの殴り合いについてこれそうもない
0684名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 176a-b3rt)垢版2020/09/19(土) 04:33:12.95ID:0acf2EdY0
最初は不動着て頭に傷付けたら壁ドン2回
その後は坂か壁か段差使って乗って赤熱化させる
乗りダウン中に頭壊して更に大ダウン取って頭に餅つきしてればエリア2はそれだけで終わるでしょ
0688名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-ks0k)垢版2020/09/19(土) 13:49:54.53ID:g1qnNN09a
前にハンマーの待遇改善を求める声があったけど、変にこねくり回すんじゃなくて叩きつけだけ改善して欲しい
ヒットしないと強制終了を無くして、あと一回ごとの叩きつけに向き変えられたり距離詰められるようにしてくれれば何も言うことない
0689名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-c+eV)垢版2020/09/19(土) 14:20:01.90ID:UWM4FgO5a
叩きつけは今のままでいいぞ
0695名も無きハンターHR774 (アークセー Sxcb-b3rt)垢版2020/09/19(土) 18:54:22.45ID:WHqrM5iyx
叩きつけ中って今でも左右入力で微妙に方向変えれなかったっけ?
ていうか変えれると思ってグリグリして首に吸われてるのを頭に修正とかしてたんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況