X



トップページモンハン
1002コメント243KB
【MHW:IB】黒龍ミラボレアス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0487名も無きハンターHR774垢版2020/09/24(木) 05:44:38.93ID:QwCgIDBr
✌🐲
😃😃😃
ミラボレアス復活ッッミラボレアス復活ッッ

😮モンハンの新作出るぞ! 🐲!?
😲😲😲!?

🐲💦...
😋😋😋😋モンハンライズ!モンハンライズ!
0489名も無きハンターHR774垢版2020/09/25(金) 10:41:17.37ID:3diJ7bz3
ミラボレアスの特別任務のクエスト名って暁の凱旋であってるよな?
0490名も無きハンターHR774垢版2020/09/25(金) 11:20:09.31ID:rchifHPJ
龍弱点だとボウガン系速射できないから
斬打弾カチカチ属性やわやわあると思う
単純に傷つけ必須で全てカチカチになるかもしれないけど
0491名も無きハンターHR774垢版2020/09/25(金) 12:37:53.13ID:9sg4Zn94
>>488
0492名も無きハンターHR774垢版2020/09/25(金) 13:38:11.33ID:Kv9tklwL
またぞろレイドバトル形式とかにならないと良いが…
ムフェトみたいなソロ近接お断り仕様はマジ勘弁
0493名も無きハンターHR774垢版2020/09/25(金) 13:52:19.09ID:FWdvwo6s
拡散弾祭りを封じこめばミラ系は基本近接の方が安全だったモンスターかと
ただ・・・今回は足に引っ掛けられただけでHPごっそりもっていかれそう
0495名も無きハンターHR774垢版2020/09/26(土) 12:00:40.43ID:ptfKhdYH
ミラの攻撃はガード無しならダメージ200で良いな!
ガード無し武器の使い手は躱し必須とする。
0496名も無きハンターHR774垢版2020/09/26(土) 12:01:35.50ID:ptfKhdYH
>>488
妊娠はライズのスレにお帰り下さいw
0497名も無きハンターHR774垢版2020/09/28(月) 08:46:19.18ID:AQU60n8I
そもそもムフェトはガンナーお断り仕様だったはずが
想定を上回ってボウガンが強かったってオチだけどな

きっとミラでも同じことが起きるだろう
0498名も無きハンターHR774垢版2020/09/29(火) 01:12:40.90ID:O+J+53yt
ミラボレアスだとさすがに情報出してこんな
開けてからのお楽しみか
0500名も無きハンターHR774垢版2020/09/29(火) 09:13:07.52ID:saHcLLLb
>>498
カプンコにとって、もう終わった話で
今はライジングで手一杯なんだろ。
情報漏れる漏れないじゃなくて
社内では話題にもならない
0502名も無きハンターHR774垢版2020/09/29(火) 13:06:41.64ID:twFuk51J
>>497
あれ?そうだったんだっけ?
当時のガンナー事情なんてもう覚えてないんだけど、割りと早期からガンナー鉄板じゃないけ?
0505名も無きハンターHR774垢版2020/09/29(火) 15:44:21.67ID:0i4c9iUZ
即死の大技は無いけど触ったら即死ですに戻っていたら笑う
懐かしいでしょう?ってそうじゃない
0508名も無きハンターHR774垢版2020/09/30(水) 02:42:40.17ID:sg5PcUc5
ミラ見て思ったけど
ラギアが出せないのは地形との兼ね合いだけで
専用ステージであれば可能だったよね?これ
0511名も無きハンターHR774垢版2020/10/01(木) 01:32:22.68ID:ouqGuxwM
青い火炎放射が見れんのかw
つかBGMかっこよすぎモンハン界の魔王だな
今作こそは炎の海が見れるか
0516名も無きハンターHR774垢版2020/10/01(木) 13:08:59.81ID:ouqGuxwM
くっそ良モンスやんけ
最終形態ワンパンの嵐だけど
0520名も無きハンターHR774垢版2020/10/01(木) 13:22:46.33ID:gwEyKGlS
原種でこの強さだとバルカンルーツラースはどうなることやら
国を滅ぼす設定を考えたら強くて当然なのは分かるけど
0523名も無きハンターHR774垢版2020/10/01(木) 13:33:53.79ID:ipxGHOqx
アルバトリオンの時も思ったけど何でモンハンで床を見るゲームやりたがんねん
弓の操作性と相性最悪だわ
0524名も無きハンターHR774垢版2020/10/01(木) 13:34:01.29ID:XNzVIMwB
攻撃力は初代から即死祭りだったから驚かないけど
動きはシリーズを追うごとにキモくなっていくな
0525名も無きハンターHR774垢版2020/10/01(木) 13:35:42.64ID:XNzVIMwB
ソロで倒せた人いますか?
ムフェトみたいにソロとマルチで体力同じとかいう仕様じゃないよね?
0526名も無きハンターHR774垢版2020/10/01(木) 13:36:22.38ID:ipxGHOqx
体力はソロでもマルチ用だよ
0527名も無きハンターHR774垢版2020/10/01(木) 13:36:45.94ID:qbINob18
>>522
片手も地面ボコーンの時下手にガードしたらやられるよ
ガードで余裕だなって舐めてたらぶっ殺されたw
0528名も無きハンターHR774垢版2020/10/01(木) 13:37:00.36ID:XNzVIMwB
>>526
マジか
0529名も無きハンターHR774垢版2020/10/01(木) 13:38:32.27ID:ipxGHOqx
第三形態に拘束バリスタ×2、麻痺温存して頭集中砲火はテンプレにしよう
0530名も無きハンターHR774垢版2020/10/01(木) 13:40:17.81ID:qbINob18
壁ガシャーンまで行ける様になったわマルチ
蒼い炎の時にどっかにある移動式高速弾ぶち込むだけだな
0531名も無きハンターHR774垢版2020/10/01(木) 13:45:40.32ID:QgNr9Ax4
15分で全画面ブレスだったけど、これ全体の何割進んだ感じなんだろ
まぁ15分でコレじゃ到底倒せないんだが、何かしらの目安が知りたい
0534名も無きハンターHR774垢版2020/10/01(木) 14:10:22.21ID:WMDiTdtd
まだクリアしてないけど、この装備で野良マルチ最終形態まで安定して行ける

ムフェト龍太刀
エンプレスとゴルルナのいわゆるエゴエゴエ
転身耐熱

熱ダメ無効
加護5
整備5
気絶3
体力3
火耐性3
龍封力強化
あと適当に見切り+超会心+弱特
広域2も乗る

龍封力は効果あるのか分からん
0535名も無きハンターHR774垢版2020/10/01(木) 14:36:06.72ID:iC8v04L5
勝てねぇ!倒しきれねぇ!けど面白れぇぇぇ!!!撃龍槍からの英雄の証はやっぱ神♪
0538名も無きハンターHR774垢版2020/10/01(木) 14:54:51.76ID:iebUYfrI
野良マルチで最終形態まで行ったけど負けちゃったわ
気を抜くとすぐ死んじゃうなこれ
0539名も無きハンターHR774垢版2020/10/01(木) 15:03:54.02ID:6zitZDAM
ミラボレアスつんよ
汎用装備に心眼とクラッチ強化で行ったけどボコられた
対策装備組むか、立ち回りもなんとかしないといけない
0541名も無きハンターHR774垢版2020/10/01(木) 15:08:16.93ID:6zitZDAM
泣きシュミってクラッチ強化もう追加されてる?探しても見つからない
0547名も無きハンターHR774垢版2020/10/01(木) 15:30:03.93ID:6zitZDAM
>>542
ありがとう
0548名も無きハンターHR774垢版2020/10/01(木) 15:37:43.65ID:va84AjsZ
やっぱスラアクが楽かなー
整備加護5強化持続3対火3不屈が必須かな
ひたすら頭傷つけパンパンで並ハンでも20分代後半で倒せる
0549名も無きハンターHR774垢版2020/10/01(木) 15:54:40.26ID:ECUemdmf
>>215
晴れてアルバが前座としてメンツを徹底的に叩き潰されたわけだが
これでも禁忌に序列はないとか言っちゃうの?
やっぱミラ最強じゃん
0550名も無きハンターHR774垢版2020/10/01(木) 16:04:13.64ID:mIoqJBMf
開発が言っていた「極意が、、、」って結局どういうこと?
0554名も無きハンターHR774垢版2020/10/01(木) 16:29:24.42ID:XNzVIMwB
よっしゃー虫棒ソロで初クリア29分掛かった
0555名も無きハンターHR774垢版2020/10/01(木) 16:33:13.29ID:BIWwld6R
>>419 447 499

英雄の証きたなw
0556名も無きハンターHR774垢版2020/10/01(木) 16:33:29.38ID:M4zc9zfD
>>550
全極意解放されるよってだけだった
わざわざ勿体ぶるようなモンでも無かったわ
0557名も無きハンターHR774垢版2020/10/01(木) 16:35:32.00ID:rWTOIkV1
徹甲ライトでソロクリアできたぜ
ビビって遠距離から撃ってると扇型ブレス避けきれなくて死ぬからゆうたは恐れずに頭や胴体に張り付きながら撃つのだ
0559名も無きハンターHR774垢版2020/10/01(木) 16:54:22.97ID:js/hq+BL
>>549
先日までは
ハンターに二度三度と撃退されては切れるボレアスさん恥ずかしくない?とか言われてたんだよな
0564名も無きハンターHR774垢版2020/10/01(木) 17:10:07.38ID:mIoqJBMf
>>556
ミラボレアスの防具を複数(2or3)装備すると、
該当の極意が発動していなくてもスキルレベルの上限が解放されるって認識でいい?
0572名も無きハンターHR774垢版2020/10/01(木) 18:02:06.22ID:Gg/0CrZ2
>>570
黒 龍 の 魔 眼
0574名も無きハンターHR774垢版2020/10/01(木) 18:14:38.58ID:IAAnbYLg
あかん
前々から感じてはいたが被弾しながら戦うってのがもう根本的に間違いだ
昔のゲームみたいに被弾=1ミスみたいな気持ちでいかんと
自分のモンハンの戦闘スタイル根っこから見直す必要あるあも
0575名も無きハンターHR774垢版2020/10/01(木) 18:20:38.44ID:q+EXVCr7
せめて制限時間は50分にした方がいいだろ
これ藤岡はソロでクリアできるのか
0576名も無きハンターHR774垢版2020/10/01(木) 18:45:30.38ID:oirH2CGZ
防御6以上火耐性3 気絶耐性3 破壊王は付けとけ
達人GAY付けてる奴は地雷と思っとけ
0578名も無きハンターHR774垢版2020/10/01(木) 18:55:36.10ID:KtTkJbYE
マルチなら火力は最低破壊王と龍6で後は加護防御火耐性気絶耐性ガン振り?爆破は全然通らないよね
0579名も無きハンターHR774垢版2020/10/01(木) 18:59:12.33ID:iC8v04L5
とりあえず、物理龍スラで整備と回飛距離積んで頭にセミになっときゃ討伐は出来る。
次点は操虫棍、双剣ってとこか?
0581名も無きハンターHR774垢版2020/10/01(木) 19:04:45.67ID:yCJnPPta
>>578
龍は正直アルバα脚だけでいい
無理して6にするぐらいなら精霊の加護つけた方がいい
0583名も無きハンターHR774垢版2020/10/01(木) 19:24:59.27ID:KMw9UdAg
傷つけ1回組は削撃珠とってから挑んだほうがいいかな
クソ肉質でやってられんわ
0584名も無きハンターHR774垢版2020/10/01(木) 19:45:19.98ID:goQBIiWI
まさか黒龍ミラボレアスにパンパンゼミで挑むことになるとは思わなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況