X



トップページモンハン
1002コメント276KB
【お疲れ】やっとモンハンワールド&アイスボーンというゲームが終わるね【次回作へ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
2020/08/26(水) 19:16:35.61ID:943lbH6L
感想かいてけ

2年半以上やってきたんだから
0003名も無きハンターHR774
2020/08/26(水) 19:17:57.65ID:hipLTgKJ
むしろ糞ゲーだった
0005名も無きハンターHR774
2020/08/26(水) 19:20:16.43ID:HSNVoIzr
2018年のマムタロト、極ベヒあたりまでは楽しかった
0006名も無きハンターHR774
2020/08/26(水) 19:20:42.53ID:cjc4w5ZB
アイスボーンでほんとがっかりしました。ウケると思ったから〜みたいなノリマジでキツかったです。新作出ても発売日で買うことはないでしょう
0009名も無きハンターHR774
2020/08/26(水) 19:22:58.71ID:4zgFUYsO
ここまで続けたんだからちょっとくらいは楽しい要素あった
傷やハナクソ、導きでうんざりする要素はたっぷりあったがね
0011名も無きハンターHR774
2020/08/26(水) 19:25:38.37ID:8nQqCX12
まーやっと終わってくれてせいせいしたって感じ
ワールドは良かったんだけどアイボーはね・・・
次回作の購入は見送るわ
0012名も無きハンターHR774
2020/08/26(水) 19:25:47.03ID:cjc4w5ZB
神ゲー要素をわざわざうんちで塗りたくってどうすんのさw
0013名も無きハンターHR774
2020/08/26(水) 19:26:06.65ID:yY0WpnUe
マジで褒める要素一切ないクソゲーだったな
0014名も無きハンターHR774
2020/08/26(水) 19:27:48.66ID:/GlWlDV6
個人的にクラッチ、壁ドンは新鮮で楽しかった
ただ導きの地が楽しくなさ過ぎて萎えた
0015名も無きハンターHR774
2020/08/26(水) 19:28:02.99ID:OpOY7ubU
ワールドは良かった
アイスボーンでウンチが塗りたくられて終了
次回作の購入は評判を見てから慎重に検討させていただきます
0016名も無きハンターHR774
2020/08/26(水) 19:28:09.43ID:LhM6f65R
いや2年半なんだかで続けたから紙ゲーだろ
途中しばらくやらない時期はあったにしろ、だ
0017名も無きハンターHR774
2020/08/26(水) 19:28:10.43ID:Wu7JEi4g
エンドコンテンツがなあ
導きはカスタムしてエンドコンテンツに挑む為のコンテンツなのに回りくど過ぎる
カスタムはサクッと終わらせて特殊許可のようなエンドコンテンツ作るべきだった
0018名も無きハンターHR774
2020/08/26(水) 19:30:22.43ID:q/ZGEybb
ごみごみうんち徳田藤岡オナニー大陸の最後に乾杯
0019名も無きハンターHR774
2020/08/26(水) 19:30:24.73ID:qxAlctHs
こんなクソゲーやってるバカまだいるの?
0020名も無きハンターHR774
2020/08/26(水) 19:31:13.86ID:TyzPUTux0
ここは嫌儲の嵐が立てたスレです
本スレはここです

【MHW】モンスターハンター:ワールドHR2123 【本当の本スレ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1598437544/
0022名も無きハンターHR774
2020/08/26(水) 19:32:47.46ID:OpOY7ubU
オナニー大陸やっと終わるね
いっそカプコン本社も潰れてほしい
0023名も無きハンターHR774
2020/08/26(水) 19:32:56.26ID:RY7urOrf
終わるの?
秋のアプデで最後?
次回作は集会エリア撤廃でおねがい
それと未開の地を開拓してる感も出してください
ワールドは前人未踏の地が舞台だったのに既存モンスばかりで同窓会してる気分でした
あとシナリオライター変更もよろしく
0024名も無きハンターHR774
2020/08/26(水) 19:33:50.03ID:l27iz55e
少なくともぶっ飛ばし無くさないとクソゲーからの脱却は無理
本当につまらなくなった
0025名も無きハンターHR774
2020/08/26(水) 19:34:34.00ID:gMP7myIk
クソブス解雇ようやくか、クソッチやオナニーワールドともおさらばだわ
0026名も無きハンターHR774
2020/08/26(水) 19:36:13.06ID:OpOY7ubU
アイスボーンはモンハン史に残る汚点になった
売り上げだけ見れば3DS時代より良い
だがそれはあくまでも9割はソニーのおかげというね
0027名も無きハンターHR774
2020/08/26(水) 19:36:40.10ID:Wu7JEi4g
いや開拓はいらんわ
調査だの調和だの・・・
村(街)が襲われる!ハンターさん助けて!で良いんだよ
0028名も無きハンターHR774
2020/08/26(水) 19:38:12.94ID:LeqxLvik
ワールドは良作だった

アイスボーンはクソゲーだった
0029名も無きハンターHR774
2020/08/26(水) 19:38:30.13ID:fE+Uv8Vb
何が調査だボケ
ブスを隣に置いて戦いにくい地形のチンカス大陸に閉じ込めやがって
0031名も無きハンターHR774
2020/08/26(水) 19:39:33.87ID:Gc+73GoP
集会所の自由募集文と人数設定できるようにできればまだ楽しめたんだけどなぁ。まぁお疲れ様でした。
0032名も無きハンターHR774
2020/08/26(水) 19:39:40.94ID:cjc4w5ZB
>>26
4Gとまた同じ感じになりそうだな。次回作の売上に響くかなり嫌な流れ
0033名も無きハンターHR774
2020/08/26(水) 19:40:09.82ID:lkEPWrva
ワールド神ゲーとか言ってるバカは痕跡集め歴戦古龍時代のこととか忘れてるんだろうな
0034名も無きハンターHR774
2020/08/26(水) 19:40:44.36ID:RY7urOrf
>>27
そういうありきたりな英雄にはなりたくないわ
なんかここ気になるから調査するわつってどんどん奥深くまで行って結局アイツ帰ってこなかったなあ系の英雄になりたい
0035名も無きハンターHR774
2020/08/26(水) 19:42:36.54ID:lkEPWrva
それもありきたりじゃん、
0036名も無きハンターHR774
2020/08/26(水) 19:43:24.93ID:JWQzrnUK
ギルドナイトに暗殺されて終わってくれ
0037名も無きハンターHR774
2020/08/26(水) 19:44:02.01ID:RY7urOrf
言われてみればそうやな
0038名も無きハンターHR774
2020/08/26(水) 19:44:32.32ID:Wu7JEi4g
ありきたりで良いんだよ
調査と言う名目でモンスターを調和しまくるより自分たちの身の安全の為や生活の為に狩る方がハンターらしいわ
0039名も無きハンターHR774
2020/08/26(水) 19:45:31.77ID:hdOP7Luo
>>38
これな
自分の生活を守るためくらいでいいんだよ
0040名も無きハンターHR774
2020/08/26(水) 19:45:38.21ID:LhM6f65R
歴戦王はネロミェールだけで終わるのか?
せめてイヴェルカーナ出さないとあかんやろ
0041名も無きハンターHR774
2020/08/26(水) 19:45:49.22ID:T5OnX+63
次回の相棒は思わず勃起しちゃうくらいエロ可愛い女の子でよろしく
0042名も無きハンターHR774
2020/08/26(水) 19:46:03.35ID:/GlWlDV6
毎回「次は2Gや3より面白いかな」と思って買うんだけど、毎回この程度か…ってなるわ
0043名も無きハンターHR774
2020/08/26(水) 19:48:24.08ID:fELB6hSV
ちょっと引くくらい最後のアプデが嬉しい自分が居るね
本当にワールド系嫌いだったらしい
0044名も無きハンターHR774
2020/08/26(水) 19:52:00.92ID:tyIGdQqr
モンハンとしては面白かったがシステム面バランス面とか開発の簡悔思考でマイナスになりすぎ
とりあえずアプデ前提はもうやめてくれ
モチベーションが下がった後に復活モンスターとか重ね着とか言われても遅いんだわ
しかも小出しだし
0046名も無きハンターHR774
2020/08/26(水) 19:53:17.41ID:BOqUenT3
🤓「悔しい・・・どうすれば愛する我が子をハンターどもから守れるんだ・・・」
🤓「そうだ!アプデしなければいいんだ!」

            護    身    完    成
0047名も無きハンターHR774
2020/08/26(水) 19:54:36.35ID:Wu7JEi4g
最後にクリアするだけでも自慢になる超高難易度クエスト追加してくれ
別に新モンスターにこだわる必要もあるまい
0048名も無きハンターHR774
2020/08/26(水) 19:54:44.45ID:Q4/Gj5wo
ディベロッパーズダイアリーFinalが28日なら早ければ9月中に最終アプデもありそうか?

それなら、12月くらいには新作発表して年度内新作もギリギリいけそうではあるのか
0050名も無きハンターHR774
2020/08/26(水) 19:55:39.66ID:+QF1pNyI
一番多いはずのPS4HDDが拷問のような悪環境のゲームだったし
藤岡徳田は本当に馬鹿なんだなと思いました
0051名も無きハンターHR774
2020/08/26(水) 19:56:01.73ID:Q4/Gj5wo
>>44
小出しって集中的に同じモンスター狩るから一気に飽きるよな
0052名も無きハンターHR774
2020/08/26(水) 19:57:47.56ID:nYAFL206
いつもと違う体験ができて楽しかった
PS5で続編待ってる
0053名も無きハンターHR774
2020/08/26(水) 19:59:15.95ID:QPcobDnK
ワールドのときの最後の?告知動画も1周年記念の前に配信してたんやね

『モンスターハンター:ワールド』スペシャルプログラム(2018/12/10)
・歴戦王マム・タロト
・1周年記念「感謝の宴」開催
・ウィッチャーコラボ
・歴戦王ネルギガンテ
・アイスボーン発売決定
0055名も無きハンターHR774
2020/08/26(水) 20:02:16.37ID:nYAFL206
これがモンハンワールドロスか・・・
DDONの時より悲しいわ
0056名も無きハンターHR774
2020/08/26(水) 20:03:15.06ID:XTFHvxrm
バカみたいな強化した魔改造カーナで締め括ってくれ
0057名も無きハンターHR774
2020/08/26(水) 20:03:16.64ID:Rq49YVoC
そのうち新作発表はあるだろうけどPS5のローンチタイトルにはならんと思う
DLCのアイボーですらアップデート前提の未完成で売ってるんだし早くても2022年じゃね
0058名も無きハンターHR774
2020/08/26(水) 20:06:09.72ID:RY7urOrf
新作は来年の年末くらいかなって思ってる
0059名も無きハンターHR774
2020/08/26(水) 20:07:28.44ID:3vB7ek5l
アイスボーンが終わって新しい大型アップデートが来るだけなんじゃないの
0060名も無きハンターHR774
2020/08/26(水) 20:08:53.14ID:oyBf8yJA
ストーリークリアまでは神ゲーだった
それ以降も楽しかったっちゃ楽しかったけどアプデの時以外は全くやってなかったしはやくミラボレアス倒してスッキリ終わりたい
0061名も無きハンターHR774
2020/08/26(水) 20:09:54.88ID:lTsAk1Ej
これだけ文句言われたら売れないて分かるし新作とか言ってる奴ら頭緩すぎひん
0062名も無きハンターHR774
2020/08/26(水) 20:11:43.94ID:LhM6f65R
>>61
お前がゆるいわw

何百万本も売れてんだから次回も普通にみんな買うやろ
0063名も無きハンターHR774
2020/08/26(水) 20:13:18.55ID:LeqxLvik
>>57
俺もそう思う

次回作はREエンジンで基礎研究からだし22年以降だろう
0064名も無きハンターHR774
2020/08/26(水) 20:13:29.88ID:IAEpyY3R
IB勢だけどなんだかんだ楽しめたわ
もろちんクソ要素はあったけど
90点から減点されて75点って感じ
0065名も無きハンターHR774
2020/08/26(水) 20:13:40.67ID:Wu7JEi4g
俺も普通に買うわ
そんでつまらんかったらやらないだけ
0067名も無きハンターHR774
2020/08/26(水) 20:14:46.43ID:9rl/91HD
今までと違ってもう発売日には買えないしPC版待ちになるわ
0069名も無きハンターHR774
2020/08/26(水) 20:15:22.04ID:8nQqCX12
>>61
まあワールドみたいに1000万以上はもう無理だろうな
アイボーは500万だから300〜500万売れたら上出来だと思う
0070名も無きハンターHR774
2020/08/26(水) 20:16:08.98ID:LhM6f65R
PS5が11月14日に発売するとかいう噂あるから
来年には出せるっしょ?
0071名も無きハンターHR774
2020/08/26(水) 20:18:03.46ID:FUZfDzQx
たった2人で1000万本以上売ったゲームの続編の評価を地の底まで落として完璧に壊しきったとか藤岡と市原ってすごくね
0072名も無きハンターHR774
2020/08/26(水) 20:18:16.37ID:LeqxLvik
>>70
いやそれなんも関係ないじゃん

だいたい本格的にワールド2に取り組み始めたのってワールドのアプデが終わった2019年の始め頃からでしょ

まだ開発から2年も経ってないぞ
0073名も無きハンターHR774
2020/08/26(水) 20:22:08.21ID:FsBuUN14
>>71
すごくないぞ
馬鹿なだけだろ
0074名も無きハンターHR774
2020/08/26(水) 20:22:44.77ID:sw5FV1gQ
いくらクソゲーでもやり続けるのが信者だぞ😡
0075名も無きハンターHR774
2020/08/26(水) 20:23:22.63ID:J7IytYK0
IBがクソだから売り上げ下がった論唱えてる奴多いけど買って実際にやってみないとクソ要素が分からない訳で
単に前作のストーリークリアしなきゃできないから積みゲー勢や超ライト勢の分の売り上げがなくなっただけじゃないのって思うんだが
0078名も無きハンターHR774
2020/08/26(水) 20:26:08.89ID:xlz7O28B
IBがクソゲならIB以下の売上の過去作はゴミ以下の産業廃棄物ってことだなw
0080名も無きハンターHR774
2020/08/26(水) 20:33:14.51ID:GbJAK7oU
クラッチはともかく傷つけとかいう糞オブ糞が無けりゃなぁ
開幕から全力で殴れないのがここまでストレス溜まるとは思わなかった
0081名も無きハンターHR774
2020/08/26(水) 20:40:20.78ID:XTFHvxrm
ファイアボーンくるか!!
次はクラッチ傷つけからクラッチ剥ぎ取りに派生させるぞ!
傷つけた部位にさらにクラッチして剥ぎ取ることで肉質軟化だ!
0082名も無きハンターHR774
2020/08/26(水) 20:45:23.28ID:bNMG4B6x
MHWはワクワクしたよ
飽きるのも早かったけど瞬間最大風速は過去最高かも
アイスボーンは記憶から消したい
0083名も無きハンターHR774
2020/08/26(水) 20:46:34.52ID:R3VYDyhc
でもゲームカタログでは好評だから🍤
0085名も無きハンターHR774
2020/08/26(水) 20:53:39.28ID:elrsiZGa
「あ------ と」
「オレは---」
「くそ なんだよ 全然出てこねーな」
「---オレな」
「クソクソいいながらIBプレイしてたんだよ」
「けど」
「なんか こうして」
「FINALって文字を目の当たりにするとさ---」
「悪い やっぱ辛えわ...」
0086名も無きハンターHR774
2020/08/26(水) 20:56:31.55ID:XTFHvxrm
まあ間違っても早く終われとはならねえよな
そんなことを心のそこから思ってたらとっくに引退してここにはいねぇだろうし
何だかんだで愛していたんだろう

だが傷つけオメーはだめだ。
0087名も無きハンターHR774
2020/08/26(水) 21:00:48.06ID:x7p7ex99
明後日の放送は第5段アプデと次回作のちょい出しかな
ワールドからの開発の悪行を見るに次回作もあまり期待できないかな
0088名も無きハンターHR774
2020/08/26(水) 21:01:25.78ID:qtKsZwO9
>>17
これだな
延命に必死になり過ぎた
イベクエ期間限定もうんざりだったけど
アイスボーンは導きの地とかいうクソを乗り越えないとイベクエに挑む装備もない
緩和されたとはいえ本当にゴミの塊だった

次回作がワールド系列ならもう買わない
0089名も無きハンターHR774
2020/08/26(水) 21:05:49.06ID:LeqxLvik
>>87
ワールドのPS5版の紹介じゃね?

無料でPS5版に移行できるとか
0090名も無きハンターHR774
2020/08/26(水) 21:11:20.19ID:FI31gBGM
ワールドが神ゲーとかいうガイジ風潮
ボリュームスカスカの龍脈石ガチャの何が面白かったんだ?
0092名も無きハンターHR774
2020/08/26(水) 21:37:11.86ID:XsPh8hiO
言っただろ
基礎からワールド作った、ゲームを作れる連中はとっくに次回作に行ってて、
アイスボーンなんてゴミを担当してるのは次回作チームに入れなかった2軍か新人教育の場だってな
他ゲーでもよくある事
シナリオは両方ウンコだけど
0093名も無きハンターHR774
2020/08/26(水) 21:40:58.90ID:KtcuA0kx
>>75
そこまで思い至っておきながらシンプルにWが糞だから逃げられたという発送は無いのか
0094名も無きハンターHR774
2020/08/26(水) 21:46:13.28ID:6Q5xya7K
差別化要素が残されてるのに上位互換の装備を作るのはやめてほしい
自分で頑張って狩ったモンスターの素材から作った装備で戦いたいんだよ
そこがモンハンの好きなところだったんだよ
お願いだから生産武器の虐殺はこれで最後にしてくれ…
0095名も無きハンターHR774
2020/08/26(水) 21:49:18.67ID:4CXtmAXD
ムフェトみたいなマルチ前提のやつ出すのはやめてほしい
ソロ専の自分には倒せんわ
0098名も無きハンターHR774
2020/08/26(水) 21:57:40.20ID:cymvalDU
最後の最後に重ね着解放されてもな
何で出し渋ったんだろ
マジでバカだな
クラッチ傷付けも結局変わらずか
0099名も無きハンターHR774
2020/08/26(水) 21:58:34.84ID:77/O3mtX
要らないというか、別にあってもいいけどワールドやアイスボーンみたいにクッソつまらないムービーを強制的に見せてくるぐらいなら無くしてほしいかな
過去作みたいにセリフのみで興味ない人は飛ばせるぐらいのさらっとした感じならあってもいいよ
0100名も無きハンターHR774
2020/08/26(水) 21:58:59.66ID:wEysD8Yd
まあ2000時間遊ばせて貰ったから十分っちゃ十分だけど
次回作あるならクラッチ傷つけだけはほんといりませんのでそこのところよろしくお願いします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況