X



トップページモンハン
130コメント37KB
糞モンスターを格付けするスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/04(火) 21:21:07.45ID:peb2Zxq2
SS.クシャルダオラ(古代樹) 
S.クシャルダオラ バフバロ
A.バゼルギウス(ワールド時代)
B.ナナテスカトリ
C.
D.

場所も考えると森のクシャがトップでいいよな?
0002名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/04(火) 21:24:58.69ID:vJGnO+TX
王ネロは?
0003名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/04(火) 22:27:47.72ID:peb2Zxq2
王ネロは攻撃が届かない訳では無いからCぐらいか?
0005名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/04(火) 23:18:28.66ID:ClHzXIqc
☆★☆★モンスターハンターワールドIB:ハンター格付け★☆★☆

※闘技大会及びTA以外でチンパン武器ボウガン使用でクリアした場合はランクが1下がります。

◇神ハン
・チャレクエ「力と技と」ソロSランク
⇒MH史上最強の超絶難易度。クリア=即ち神
https://
youtu.be/XdwKc4ZkaTo

◆プロハン
・MHWIB闘技大会ソロS制覇
・チャレクエ「冰冠の主」ソロSランク
・チャレクエ「狩人と青い妃」ソロSランク
・王ネロミェールなしなし10分切り(太刀は特に難しい)
⇒MHを極めた達人にしか成し遂げられない匠の境地

◇ウマハン
・MHW闘技大会ソロS制覇
・極ベヒーモスなしなしクリア
⇒基礎技術が高いレベルで備わっている上級狩人

◆並ハン
・極ベヒーモスありありクリア
・アルバトリオンなしなし10分切り
⇒際立つ能力は無いが無難にプレイできる中級狩人

◇ヘタハン
・アルバトリオンありあり10分切り
⇒ps不足が否めない努力が必要な下級狩人

◆ゴミハン
・危険度2〜3歴戦ソロクリア
⇒人か猿かを見極める最低限のライン

◇ゆうた
上記未クリア
⇒この世界で底辺に位置する糞虫。寝ゲロ以下の存在
0006名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/04(火) 23:18:37.55ID:ClHzXIqc
☆★☆★モンスターハンターIB:モンスター格付け★☆★☆

★5
悉ネギ(※力と技と)

★4
王ネロ、ムフェト

★3
オウガ亜種(※力と技と)、傷ガルルガ、激昂ラー、極ベヒ、Aレーシェン、ナナ、アンイシュワルダ

★2
猛爆ブラキ、クシャ、ディノ亜種、怒喰ジョー、悉ネギ、カーナ、ガロン亜、レウス希、レイア希、テオ、べリオ、オウガ

★1
アルバ、ナルガ、ティガ、ジャナフ亜

★0
ドスジャグラス、クルル、ツイツイ、バフバロ
0007名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/04(火) 23:41:50.33ID:peb2Zxq2
悉ネギは糞モンスでは無いのでダメです��‍♂
0008名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/04(火) 23:43:48.42ID:peb2Zxq2
やっぱりあの狭っ苦しい森で戦わされる森クシャがダントツで糞なのだ
0011名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/05(水) 01:27:06.60ID:ktDp3oZ3
遅延行為ばっかりするガンキン君はAぐらいありそうだな
0013名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/05(水) 02:19:18.40ID:KFDx85k3
痕跡集めがクソつまらない上位マムも入れてくれ
0014名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/05(水) 02:25:07.85ID:HmmUU6GY
>>12
古代樹の蒼レウスはトップクラスだわ
0015名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/05(水) 02:35:51.77ID:ktDp3oZ3
たしかに青レウスは耐性を持ってからホント糞だな
近距離武器じゃ相手にしたくない
0019名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/05(水) 07:34:02.72ID:t2Esn2lT
>>4
そいつらはもっと上でいい
0020名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/05(水) 07:37:26.42ID:DyCmpNzM
マスター黒ディア、マスター巣ガンキンあたりもひどい
それぞれ音爆とハジケないと話にならない
0021名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/05(水) 07:39:52.71ID:Sz6XJx3E
>>17
まあそいつはクソ度で言えばこの中には入らなさそう
0022名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/05(水) 07:40:16.27ID:ZnYYvCuO
>>7
>>6のランキングは良モンスランキングじゃないの?
0023名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/05(水) 07:44:48.41ID:ZnYYvCuO
王ネロが上位にいるから違うか…
よくわからんな
0025名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/05(水) 08:09:05.84ID:Ll+FpvsI
>>6のランキングなんてそのままじゃん
アイボでソロがむずい強いモンスターだろ
0026名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/05(水) 08:20:29.89ID:0kQXKfxX
確かにあのチャレクエのネギはやばいわ
マッハパンチに右手ズサー連発にトゲすぐ黒くなって攻撃弾かれてダメージ通せなくなる
こいつのあとに歴戦コトネギとやると弱すぎてびっくりするもん
0027名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/05(水) 09:22:07.43ID:hoKunoSb
ワールドのバゼルがその位置ならラーやジョーもそこだろ
乱入のウザさってことだろうし
0029名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/05(水) 12:05:30.41ID:hQ60MDbm
なんもかんも閃光耐性が悪い
ワールドの頃のレウスとかかなり良モンスだったのに

勿論ナナクシャは論外
ネロも肉質渋いからクソモンスに片足突っ込んでる
0031名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/05(水) 12:59:39.94ID:dCi5vXX/
バフバロ単体だけならそこまでじゃないんだけどなぁ
何処にでも現れすぎるよ牛さん
0033名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/05(水) 14:23:53.75ID:U7ArV/Gu
悉ネギは金剛刺が全て生え変わった後に糞モンスになります
0035カイオーガ
垢版 |
2020/08/05(水) 23:02:23.79ID:pJpYJla6
ムフェトクソモンスでは無いけどガチでつまらないへ
0037名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/06(木) 12:38:38.42ID:Grxe2fQ8
>>35
つまらんのは糞だろ
0039名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/06(木) 19:12:05.12ID:aNKUu7L8
SSS クシャ 
SS 銀 ブラキ(通常) Mディアブロ ベリオ
S カビハザク 王ネロ ナナ バフバロ(乱入)
A ジャナフ亜種 森オウガ ガロン亜種
凍てギエナ ラージャン 
0040名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/06(木) 20:03:10.45ID:vQsay92B
>>29
閃光耐性でクソモンスになるってことはそもそも良モンスではなかったのではないだろうか
0042名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/06(木) 20:10:15.10ID:fAOJaAGK
意外とジョーは入ってないんだな?あいつの追尾こそ
クソの塊だけど。
0043名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/06(木) 21:59:37.05ID:ubx7P9BZ
SSS クシャ 
SS 銀レウス レウス亜種 Mディアブロ
S カビハザク 王ネロ ナナ バフバロ(乱入)
A ジャナフ亜種 森オウガ ガロン亜種
凍てギエナ ラージャン 
0045名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/06(木) 22:50:08.02ID:NhsBpBqR
>>44
そんなこと…と思ったけどしばらく歴戦行ってないけど歴戦はスリップキツいんだったっけか。もう覚えてねえな…
0046名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/06(木) 23:09:03.77ID:Iu7MNXda
>>30
大剣だと着地に合わせて溜め3ぶちこむだけだから寧ろさっさと飛んでくれって思ってたわ
0047名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/06(木) 23:52:21.54ID:3JuAx2JH
>>45
ダメージ量というより個人的には被弾してないのにHPガリガリ減ってくのがイラつく
0049名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/07(金) 01:52:08.60ID:6fh5cc49
>>48
クソモンスかどうかって強いか弱いか、勝てるかどうかとか関係無いだろ
ギエナやガンキンや青レウスが強いのか?
0050名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/07(金) 04:50:17.00ID:eqYocs46
>>43
ディア亜は解るが原種はSSもなくねーか
あとベリオは消さなくていいのとジャナフ亜は個人的には別に

あとは大体文句ない
0051名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/07(金) 08:29:38.80ID:IG9fPsZH
個人的にハザクのスリップダメは回カスで十分対応できるしランキング入れるほどじゃないな
0052名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/07(金) 08:42:41.20ID:odq5H9RZ
>>49
それを踏まえて言ってるんだがハザクそんなストレスになるモンスか?
0053名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/07(金) 10:01:55.57ID:qg+I3cao
上位だけど極ベヒーモスとかわりとくそよりでは?
0054名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/07(金) 10:04:21.60ID:fTJ1dp1v
>>52
サンドバッグすぎてつまらんから糞って言ってるんじゃね?
0056名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/07(金) 12:23:24.83ID:d8V1Xauc
まぁずり下がりブレスと相変わらずの出し得不動殺しゲロはうざいけどそれ以上に双剣でサンドバッグにするのが気持ちよくてなぁ
大爆発からの超スリップは腫瘍潰したり龍封あれば防げるんだろ?たぶん
0057名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/07(金) 13:01:06.18ID:ZCNqrN+4
>>52
車庫入れブレス
簡悔スリップ
近接お断り煙ゲロ
戦ってて1つも面白くない癖にストレス要因だけしっかり備えてるクソモンス
0058名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/07(金) 19:24:04.92ID:6vRK6UuR
>>43
黒ディアは音爆弾でヨワヨワモンスターになるからもっと下じゃないか
0059名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/08(土) 02:11:58.46ID:urC8gadz
ハザクは初期から双剣のサンドバックだよなぁ耐性 回復カスタム 癒しの円筒で王だろうがカビだろうがボコボコ クシャの足元にも及ばん弱すぎてクソってなら話は別だけど
0060名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/08(土) 02:24:22.46ID:wvrWL6h2
閃光あればラクってのは良モンスターじゃなくて
ハメを強要されるクソモンスだと思うのよ

楽だからといってそれ楽しくないでしょ?
0061名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/08(土) 02:35:45.32ID:0IVs/TkW
乱入バフバロはごっつんこ狙える環境ギミックだぞ
体でかいから当てやすいしクソモンスどころか神モンス
0062名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/08(土) 02:48:57.79ID:dsG0y658
たった一回の拘束と数百ダメージのために何行動ロスさせんねんって話だからな
咆哮もクソうざいし
乱入なんて糞の極みだよ
0064名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/08(土) 04:32:01.16ID:ykJgFlkI
ごっつんこされたら素直に逃げりゃいいのに
ごっつんこにこやし玉と同じ性能あれば許せる
0066名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/08(土) 16:21:07.63ID:Dwe5iC95
>>60
閃光落としはモンハンの伝統みたいなもんだろそんな事言ったらぶっ飛ばしでクエの半分転がってるジンオウガ辺りも糞モンスになるんじゃね?
0067名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/08(土) 16:23:06.21ID:XBzC5bcj
後退モーションあり
乱入多め
咆哮あり
全フィールド出現

バフバロくん糞やん!
0068名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/08(土) 17:17:34.50ID:bFUEfw+v
個人的にはアイテムで対策できるのはクソモンスではないかな
クシャの竜巻とかどうにもならんのがクソ
0069名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/08(土) 19:22:42.20ID:7E/215t5
クシャは閃光耐性来てからは歴戦5枠でも捨ててる
戦いやすいモンス2連戦のほうがよっぽどストレスフリーだわ
0070名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/08(土) 20:20:40.33ID:PyziinCh
>>66
ジンオウガはぶっ飛ばさなくても楽だからセーフだと思う
0071名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/09(日) 21:14:43.47ID:9Gwd7SVU
凍てギエナは毒武器持っていけば楽
ガルルガはクルミで落とせるから楽
レウス系は足か尻尾殴ってりゃ墜落
ナナは風圧5付けてけ
激ラーとラーと臨界ブラキはターン制意識すりゃ良モン
しんどいなら怯み取れるスリンガー持って乗れ

対策取った上で悪行動連打して攻撃チャンス潰してくるのってクシャとベリオ原種くらいじゃねーの
0072名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/09(日) 21:23:29.38ID:M+wEd3U/
修正
SSS クシャ 
SS 銀 通常ブラキ Mディア(亜種) ベリオ 
S 王ネロ ナナ 乱入バフバロ ガンキン
A カビハザク ジャナフ亜 森オウガ ガロン亜 森レウス亜 凍てギエナ ラージャン 
B 悉ネギ 

SSS・・・藤岡みたいな糞
SS・・・みなぎる糞さ
S・・・コツが必要な糞
A・・・割と糞
B・・・賛否両論
0073名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/09(日) 22:19:50.51ID:Ox13d6s6
3Gの水中ラギアはヤバかった
特に水没林が視界が悪くて最悪_( _´ω`)_
0074名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/10(月) 00:52:48.34ID:H75TDDtP
王ネロはシステム面での簡悔が酷かったな
ぶっ飛ばし1回怒り、傷付け80秒、水纏い時傷治癒、クラッチ拒否ルーチン等々
個人的にはSSランクの連中より再戦したくないんだけど1段階あげてもよくね
0075名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/10(月) 00:54:14.08ID:H75TDDtP
後あれだ
出し得怯みカウンターの広範囲落雷してくるからクラッチ怯み全然しないんだよ王ネロ
気付いてない人も結構いそうだけど
0078名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/10(月) 03:23:34.32ID:zlOf2FzS
これまでの
ずり下がり
起き攻めハメ

粘菌ヨロヨロが加わった
0079名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/10(月) 03:54:02.69ID:rQqJbS8K
図体が大きいので攻撃範囲も広く素材も糞で美味しくない上に歴戦の危険度も低く
乱入してきてトップクラスにウザいあいつはSSSSクラスにうぜえ
0080名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/10(月) 22:48:59.18ID:37FASfVo
通常ブラキSSなら森青レウスもSSでいいだろ
森カビハザクも王ネロナナに並ぶクソ
ガロン亜はBかランク外でもいい気がするが
0081名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/11(火) 00:34:33.52ID:XDrI3tw7
ブラキSSは上位すぎる
近接だとろくに攻撃が当てられない青レウスがSSくらいありそう
0082名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/11(火) 00:49:13.31ID:IciQPR0J
金レイアはそんなクソじゃないって評価ですか?
狂ったようにサマーソルトと火炎ばかりしてつまらないんですが
0083名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/11(火) 00:50:45.48ID:6ZrhKWS5
本当にテオって良いモンスターだわ
0084名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/11(火) 00:54:13.60ID:pK3ObAWL
金レイアは慣れてくると攻撃の度に定期的に頭を差し出してくれるし
駆け寄りサマソもうしろに歩いてれば当たらないし
なんなら飛んだら尻尾以外にクラッチしてれば安全だしで
銀レウスと比べたら優しさの塊のようなモンスだから
0086名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/11(火) 00:57:23.68ID:AFGmOIaN
MRキリンも割とクソモンスじゃね?
ちょこまか動き回るし落雷は縄跳び強要
気絶無効や麻痺無効ないとハメ殺される
怒り時の肉質硬くて頭狙いづらい
0087名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/11(火) 01:07:53.51ID:hr4RmoPM
武器を限定すれば…みたいなのも一応いるな。ガンキンに水ライトとか金にストスリとか
つーかそれ以外で行く気せんわけだが
0088名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/11(火) 01:08:15.81ID:IipcGj/E
そこに徹甲ヘビィがあるじゃろ?
0089名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/11(火) 01:09:06.31ID:iBCJD5xn
飛ばない
車庫入れステップをしない
ものすごく低いハードルの中でクソモンスから逃れているだけ
0090名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/11(火) 01:17:08.92ID:pK3ObAWL
でも○○は△△でいいって
言い換えるとそれじゃなければクソってことでもあるからなあ
ハードルを下げる理由にはあまりならない気がするよ
0091名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/11(火) 01:45:18.50ID:u7mD+i37
キリンは体格小さいくせにカチカチ肉質だから戦い辛くはある
飛んだり潜ったりする奴らよりはマシだが
0092名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/11(火) 03:47:54.77ID:sWQOS1Oh
ディノバルドが飛び掛かりしかしないんだけどクソモンスじゃないか?
0093名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/11(火) 10:59:18.88ID:XDrI3tw7
ディノバルドとアンジャナフはアイルー連れてるとアイルーに対して特定の行動しかしないバグ発生してるからそれじゃないか?
0094名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/11(火) 11:15:37.37ID:qqMkiTYF
何それ詳しく
0096名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/11(火) 12:28:08.40ID:7KdGZ9Ho
あまり知られてないのかベヒーモス溶岩ルートの3フェイズ目 猫も連れずにソロで行ってみ
一番の車庫入れモンスになるぞ
0097名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/11(火) 12:46:13.22ID:SxVjTFHZ
車庫入れならカビハザクがダントツだと思うわ車庫入れブレスからの突進をひたすら眺めるだけの虚無モンス
スリップのせいで完全脳死で眺める事もできないのもクソ
0098名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/11(火) 15:13:01.61ID:z7yBerQS
ブラキはだいぶマシになった気はする
昔はペロペロしまくって下がりながら溶岩地帯に入って行きまくった
0099名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/11(火) 18:58:14.18ID:YLhegFb9
車庫入れブレス→タックル→ゲロ→胞子バラマキの黄金パターン決められた瞬間だけはクシャをも凌駕するクソ具合
0100名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/11(火) 22:27:32.33ID:pK3ObAWL
XXとかではガンキンの車庫入れも結構ひどかったなあ
ワールド以降は別方面でクソ化したけども
0101名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/11(火) 23:04:41.00ID:Bd72whla
ガンキンのウンコは背景と同化しがちなのがマジでウンコ
残便残してくぶんバフバロより糞
0103名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/12(水) 01:31:23.53ID:k4dE5NL6
S:クシャ
A:王ネロ、ナナ、ベリオ、凍てギエナ、銀レウス、ラージャン
B:ジャナフ亜種、レウス亜種、ガンキン、ジョー(上位)、バゼル(上位)、臨界ブラキ、キリン、ディア亜種

個人的にはこんな感じだな
ハザクはあまり苦手意識ない、ジンオウガは狩りすぎて慣れた
0104名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/12(水) 07:49:17.40ID:taA5iCRK
キリンは傷入れるチャンス結構あるし傷さえあれば硬化しても弾かれないしIBで戦いやすくなった筆頭だわ
HR49の歴戦キリンと違ってラージャンの前座クエで詰まったとかいう話もあんま聞かないしな
0105名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/13(木) 04:39:19.08ID:rcTJRN3C
ジョーはクソ要素ないと思うけどなあ
フレーム回避の練習台として適してるしカウンター返しでダウン奪えるしで慣れれば良モンスだと思う
0106名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/13(木) 05:03:16.24ID:zZK5p3RY
バゼルもだけど乱入者としてでは
討伐対象としては上位ジョーは良かった
何担いでも楽しかったし

ドジョーはダメ
設置ゲロに判定糞長ガー不拘束にストレスの塊
ストスリで3分クッキング以外する気にならない
0107名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/13(木) 05:07:55.36ID:vIz7hPbJ
ドジョーは一回カウンターダウン入ったらその後ずっと案山子なのもマイナスポイント高いわ
糞技詰め込んだ雑魚っていう
アイスボーンってそんなんばっかだけどさ
0108名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/13(木) 05:23:51.82ID:9hfbjOTq
ドジョーは幅寄せタックルとか原種のやってた強い攻撃の頻度低いし
新しい攻撃はどれも捌くの楽だから何担いでても楽しいイメージあるなあ
0111名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/13(木) 10:31:20.66ID:zDw4BgQ8
いや獣竜種はたしかに糞だぞ
0113名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/13(木) 16:05:31.03ID:bmGcRoF2
傷付け面倒組で行くと一気に面倒になるぞ
あと設置ゲロは普通にクソ
0114名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/13(木) 21:30:04.22ID:6ZyMkC8q
☆★☆★力と技との再配信を心から希望します★☆★☆

https://www.youtube.com/
watch?v=SJVaDgEP_7I

こんな中途半端な形で終わりたくなかった
こっちは前回未プレイの時点で特大ハンデなんだが
ちな前回の配信期間調べたら5週間もあるじゃねえかふざけんなよw
今回は2週間で更に祭り被りでチケット集めもしなくちゃらないとか最悪だわ
早急に再配信をしていただきたく思います!辻本様!

https://www.youtube.com/
watch?v=vXNAumO70Nc

力と技とが終了してマジで行き場を失ってしまった
気がついたらブラキ君と遊んでたが5回遊んで飽きたわ
新ベリオ実装?だーれがあんなしょーもないモンスと遊びたいかよ
一刻も早く力と技との再配信をしていただきたく思います!辻本様!
0115名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/13(木) 21:30:37.57ID:6ZyMkC8q
☆★☆★モンスターハンターワールド:ゆうたシリーズ★☆★☆

〇かち上げ・きり上げ・竜撃砲・拡散ぶっぱなしゆうた
仲間のプレイングを著しく妨げPT全体に悪影響を及ぼすゴミ虫なので放置は厳禁
見かけたら直ちに晒しスレで晒し極悪ハンターの情報提供にご協力お願いします

●低ランクゆうた
発売から約2年が経ち未だにHR999ないのはやり込みの観点から信頼度に欠ける
高ランクでも害児(ノーマナーノーPS)はいるがランクが低いほど害児の比率は増す

〇ガンナーゆうた(近接童貞ゆうた)
最も攻防の激しい近接から目を背け近接を囮に安地でチキン狩りしてきたクソ爺
故に非常にPSが低くHR/MR999でもまともな立ち回り能力を備えたハンターは少数
遠距離でヨタヨタと走り回り見苦しい引き狩りでマラソンを引き起こすのもお決まり

●突進ゆうた
狩りの最中やエリアを移動する際にランスで突進して尻持ちをつかせる妨害厨房
被害にあい不快な気持ちになった人は多いはず性格が歪んでるので即晒してOK

〇面接ゆうた(※HR/MR999が面接するのは特例で認められる)
救難(手動承認)で参加者を面接(厳選)し高HRに寄生しクリアする女の腐ったヤツ
誰でも自由参加の野良でわざわざ面接する心の余裕の無さに実力が表れている
マルチ依存(他人頼み)しか道が無いソロクリ(最効率)できないゆうたの成れの果て

●キャンパーゆうた
マルチに参加して一切戦わずBCに放置してクリア報酬をネコババする乞食寄生虫
非常に有名な悪質行為だが個人的に上記のゆうたと比較すると特に何も思わない
ゆうたに参加され妨害行為をされたり乙られるくらいなら3人でやる方が快適度UP

〇暴言ゆうた
チャットで糞を垂れ流し寒い定型文で煽る事に悦びを感じるキッズor稚拙汚っさん
無視してブロックリストに入れればすぐ解決わざわざ相手にする時点で同じ虫の穴

●紫ネームゆうた
MR200クエスト未クリアのハンターで黄ネーム(クエクリア)から地雷扱いされる対象
だがこの程度のクエをクリアして黄ネームにしても自慢にもPSの指標にもならない

〇夜逃げゆうた
某闘技ソロS制覇者の神に喧嘩を売ったライト爺が返り討ちにあった爆笑の珍事件
爺「蒼レウスのソロSとるからな!」と声高々に宣言して数日後に音信不通(夜逃げ)
後日バレバレの居留守を使い雪辱を果たすべくMHスレでこそこそと粘着する小者
夜逃げ期間は現在進行形で1年2ヶ月経過し今も尚蒼レウスから逃げ続けている

●口だけゆうた
上から目線で偉そうにマウントを取ってくるが己の実力は証明できない舌先三寸猿
他人のTA動画に画像にその他モンハン関連物でふんどしをとりイキるのが得意技
ところで私(力技ソロS&闘技ソロS制覇の真のプロハン)と対等に張り合える実力者いるかな?
https://www.youtube.com/
watch?v=SJVaDgEP_7I
https://
i.imgur.com/IROLuau.jpg
0116名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/17(月) 01:36:26.61ID:N4WLJh5g
マスターでマムタロト初めて戦ったけどクソすぎだろ

でかい(クラッチしにくい)
ゲロ
逃げる

一番つまらん
クシャよりつまらん
0117名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/17(月) 10:25:03.95ID:QYmx/kId
久しぶりにゼノジーヴァ行ってみたけどスピード早い、頭下げない、胸も下げない、ダウン時間極短で面白くなかった
0118名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/22(土) 03:02:35.90ID:Szij4kb9
>>116
一応エンドコンテンツの一つだから見合った装備とpsが無いと難しいぞ
ゲロが糞なのは認めるが
0120名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/04(金) 21:22:53.12ID:awSbum8O
黒炎王リオレウス希少亜種は糞糞オブ糞
白疾風ナルガクルガ希少種も糞

つまりウラガンキン亜種
0121名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/08(火) 15:54:15.80ID:IXnRkR5a
歴代糞モンスターランク
SSS クシャ 黒炎王 宝纏 極限モンスター
SS 白疾風 ナルガクルガ希少種 リオレウス希少種 リオレウス亜種 Mディア(亜種)
S 王ネロ ナナ 乱入バフバロ ガンキン 凍てギエナ リオレウス ワールドベリオ
A カビハザク 森オウガ ガロン亜 ラージャン リオレイア希少種 ガンキン亜種
B 悉ネギ グラビモス ヴォルガノス アグナコトル テオ

SSS・・・藤岡みたいな最糞
SS・・・圧倒的な糞
S・・・みなぎる糞
A・・・割と糞
B・・・賛否両論
0122名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/08(火) 17:05:53.39ID:qPbHx5WH
カビハザク

フォオオオオ!突進
振り向く
車庫入れ
フォオオオオ!

馬鹿か?
0123名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/08(火) 17:38:17.16ID:SJpQZQSj
>>116
パージ前は結構なクソモンスだね 
0124名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/08(火) 18:38:26.82ID:dLeme4Nk
>>121
テオ抜いて通常ネロ入れろ
0125名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/09(水) 09:28:11.29ID:cQTu+SCH
>>121
それってただ強いモンスを並べてるだけじゃん。コトネギとかは良モンスと思う。
0126名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/09(水) 15:47:22.30ID:Knd9F+tW
コピペだがワールドアイボー以外ならこんな感じか
歴代糞モンスターランク
SSS クシャ 黒炎王 宝纏 一部極限
SS 白疾風 ナルガクルガ希少種 リオレウス希少種 リオレウス亜種
S ナナ ガンキン リオレウス
A ラージャン リオレイア希少種 ガンキン亜種
B グラビモス ヴォルガノス アグナコトル テオ

SSS・・・藤岡みたいな最糞
SS・・・圧倒的な糞
S・・・みなぎる糞
A・・・割と糞
B・・・賛否両論

顔が気持ち悪い糞
戦いにくい糞
何度もいきたくない糞
糞を排出する糞
嫌がらせするだけの糞
キチガイモンスター
どいつも当てはまってるな
0128名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/11(金) 19:37:26.84ID:mgk4gXEj
クシャはFのハードコア個体みたいな進化すればよかったのにどうしてホバリングバカになったのか
0129名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/15(火) 23:44:57.52ID:KoYkTVxz
ナルガクルガ糞希少種死ね
ただの隙潰し害悪ナルガだわ
同ランクのレイア希少種より極悪
0130名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/26(土) 15:11:56.68ID:TvXn1n4R
ガララアジャラ亜種懐かしいな
うんSSくらいのクソじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況