X



トップページモンハン
1002コメント316KB
【MHW】ライトボウガンスレ 76発目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0478名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f1c-iHh9 [153.170.63.88])垢版2020/08/15(土) 06:15:54.49ID:69GBomB+0
>>473
記念パピコ
0480名も無きハンターHR774 (JP 0Hcf-68fl [60.32.119.13])垢版2020/08/15(土) 07:15:53.59ID:Y/fxRuFsH
頼みがある。カスライトはアルバトリオン来ないでくれ アルバトリオンスレでもカス扱いされてる。嫌われてる君たちライトが来ると劇的にタイムおちるんだよ
0482名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-68fl [126.152.200.133])垢版2020/08/15(土) 09:07:11.82ID:kSbSzVLap
>>480
わいもまさにいまそれをお願いしにここにきたとこだ、 アルバにはライトの存在価値皆無だから是非とも。 まぁ、ここの住人さん達なら理解してライトで固まるなり身内でやってるとは思いますけど、野良マルチだけはご遠慮願いたく存じます。
0491名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbd3-68fl [42.124.219.253])垢版2020/08/15(土) 09:55:27.18ID:H6kIKgwW0
君らライトカスは抑制ダウンの時に何してるの?
0492名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbd3-68fl [42.124.219.253])垢版2020/08/15(土) 09:57:46.69ID:H6kIKgwW0
アルバスレでメーター検証したらライトカスはダントツでDPS低いらしいよ
0494名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbd3-68fl [42.124.219.253])垢版2020/08/15(土) 10:10:01.12ID:H6kIKgwW0
>>493
肌で実感してるから大丈夫よ さすがにおまえも実感してるだろ?
0496名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb7b-u+4t [106.72.2.192])垢版2020/08/15(土) 10:27:44.60ID:WbqFHUeb0
アルバは物理肉質との比で考えたら属性30以上通ってもよくないかとかは思う
属性ライトが暴れまわってたのはわかるが露骨に不遇な肉質にされたよね
0498名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-itPB [49.98.138.157])垢版2020/08/15(土) 10:47:32.55ID:FqgOXRt4d
ライト使いこそアルバにライトは担がんだろ
どれほど弱いか自覚してるからな
自分は太刀を初めてそれで行ってるぞ
0500名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM4f-HRFA [110.233.246.216])垢版2020/08/15(土) 10:53:06.28ID:jiMswDIdM
太刀使いだけどアルバは双剣かチャアクかな
0504名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-68fl [60.99.133.206])垢版2020/08/15(土) 11:52:00.13ID:ahiGtigh0
ライトスレの住民がアルバにライト担いだ結果、どうなるかなんて大半のもんが理解してくれてるとは信じてる。 わいは片手民だけど、お互い待遇不遇なとこあるし、野良では少しでもストレス減るように考えて動いていきましょーや エンジョイ勢とかはもうどうにもならんのは分かってる…。 せめて理解力あるスレ住民だけでもと。。
0513名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-EMuJ [182.251.242.2])垢版2020/08/15(土) 14:29:20.34ID:oCc99Kwia
アルバにライトで行く一番の理由は
野良だと龍やら爆破やら担いでくるバカ近接がわんさかいるから
最悪自分ひとりでも抑制だけは出来るようにしてるんだけどな
角も折れない折る気もないってのも珍しくないし

身内で行くときはそんな心配も無いので普通に有効属性の近接武器で行きます
0527名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b37-p5K4 [202.247.187.79])垢版2020/08/15(土) 21:43:03.60ID:BilULZ5m0
モンハンライフの検証で起爆榴弾は小4回→大1回が一番トータルダメージが出るとの事で
ベリオのダウン中に散弾1を4発撃って殴る戦法を試したけど通常より時間が掛かった
起爆榴弾で与えるダメージが増えても他が減るから2回殴るか2回属性弾を撃ってから殴った方が良いな
0531名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM7f-Nwml [219.100.53.109])垢版2020/08/16(日) 02:49:27.30ID:AaD/Lh21M
ワールド時代にマルチでハザクの振り向き突進に合わせて起爆設置してだいたいうまくいってたんだが、爆発するたびに外人の大剣使いが怒りスタンプ押してきた
最初気のせいかと思ってたんだがタイミング的に間違いないと思う
あれから2年近く経つがいったい何が気に障ったのかいまだに分からないままだ
0535名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-x6lQ [106.128.17.224])垢版2020/08/16(日) 09:14:40.33ID:ZwiEMa+6a
今だにアルバトリオンにアルドミナで来る寄生野郎いるな?
0551名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb7b-u+4t [106.72.2.192])垢版2020/08/16(日) 15:49:56.61ID:rlVCGhhl0
>>550
アルドミナってかライトに属性強化自体要らない
1でも積んでたら知ってるやつには地雷認定されるから気をつけろ
0568名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-pS56 [14.11.5.1])垢版2020/08/17(月) 00:25:12.71ID:WMTRyO750
かかしブレスってなんやと思ったけど、かかしがブレス吐くんじゃなくて、「かかしに向かってブレス攻撃をされる」とってことか。

これ、「かかしにブレスを吐かれる」で間違ってないのがなんともいえないなぁw
0571名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-68fl [106.154.120.171])垢版2020/08/17(月) 01:33:46.26ID:xzhgeqFba
アルバスレ住民ほぼ全員がカスライトはアルバ来ないでね頼む。と言っている
爆破より来て欲しくないという意見で一致した

そういうことなので自重するように。
0580名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b6a-QlkZ [118.83.101.38])垢版2020/08/17(月) 08:29:34.44ID:Cyc6N5Ta0
>>570
心眼(というか弾道強化)は適正距離が手前にも遠方にも広がる効果なので密着間合いが使えるようになって射程も伸びる
弾速パーツは文字通り弾の速度があがって発射から着弾までが早まりそのオマケで射程も少し伸びる

射程が伸びるという効果は同じだがアプローチが少し違うのと射程延長効果そのものは重なるので両方付ける意味はある
反動パーツ2枚積んだあとの残り2枠を近距離強化2枚にするか近距離1弾速1にするかは意見の分かれるところではあると思うが
(近距離1反撃1とか弾速1反撃1とかって人もいるかもだけど)
0583名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b6a-++7W [118.83.1.32])垢版2020/08/17(月) 09:44:58.88ID:2dkq5MNk0
フレのお守でベヒ行った時に尻尾切ってくれと頼まれて
斬裂ライト組んだ特に弾速パーツ使ったけど射程延びるし使いやすかったな
でも普段使うライトじゃ入れるスペースないんだよな
選択肢なんてないんだ
0590名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-68fl [106.154.124.44])垢版2020/08/17(月) 13:48:58.23ID:syTaKjNEa
ライトカスは何を思ってカスアルドミナでアルバに乗り込んでくるの?ソロと野良マルチ両方を楽しみたい俺に迷惑かけんなよ
もう来ないでね
0591名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-68fl [106.154.124.44])垢版2020/08/17(月) 13:54:53.70ID:syTaKjNEa
以降ライトカスはアルバトリオン禁止にする。黙って従うように。
ではまたムフェトで会おうライトゆうた諸君
0593名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-WBGK [182.251.46.142])垢版2020/08/17(月) 14:07:49.50ID:hpljFkI3a
一切合切無視しよう
○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを与えないで下さい。
○枯死するまで孤独に暴れさせておいてゴミが溜まったら削除が一番です。
0594名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-68fl [106.154.124.44])垢版2020/08/17(月) 14:45:09.54ID:syTaKjNEa
何を勘違いしているのか荒らしてないぞ 。事実を告げに来ただけよ 事実に反してるのなら反論すればいいが、アルバトリオンにライトはカス過ぎて反論の余地がない。だから荒らしという事にしたいのだろう
0595名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ff7-68fl [153.222.139.34])垢版2020/08/17(月) 15:03:21.18ID:E+V4D1HP0
現在ライトボウガンスレを荒らしているキチガイはコイツです

通称、ふふガイジ
大剣スレでは「みそけん」
太刀スレでは「属性ガイジ」
アルバスレでは「龍安定ガイジ」
とも呼ばれている筋金入りのキチガイです
複数回線を使用して自演行為を繰り返しますが
書き込む内容がどれも一緒なので自演の意味がないアホです
0596名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ff7-68fl [153.222.139.34])垢版2020/08/17(月) 15:04:35.33ID:E+V4D1HP0
Q.色々なスレで変なコピペをしている奴は何?
A.↓ここのスレでコケにされた事を今でも逆恨みしてる小物です。通称「ふふガイジ」
http://fate.5ch.net/...unter/1536786782/l50
http://fate.5ch.net/...unter/1538461847/l50

375名も無きハンターHR7742018/09/30(日) 19:34:01.58ID:EvPtgL7U

まともな解釈できなくて不動にやたら噛みついてくるにわか君で残念
もっと勉強したほうがいいですよ?極ベヒモソロにおいても知識ないのまるわかりですね
挙句に顔真っ赤にして要求してないのにIDのない証拠にもならない糞画像張り付けてきて爆笑しました
ふふ

376名も無きハンターHR7742018/09/30(日) 19:35:47.40ID:QzoDz4Ro

>>375
IDなくていいからおまえもクリアスクショだしてみろっていってんの
この口だけガイジのいかれヤロウがどんな顔して言ってんだ、こいつ
おまえ絶対頭おかしいだろ、何がふふだばかじゃねえの死ねよ

377名も無きハンターHR7742018/09/30(日) 19:38:43.92ID:f+D4tqOx

ふふガイジさん…w
0597名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-68fl [106.154.124.44])垢版2020/08/17(月) 15:18:26.81ID:syTaKjNEa
>>596
おまえがストカしてる人と俺は同一じゃない。
いちいち荒らすなよ夜逃げレイくん
動画出されてアルバスレに来れないからこっちで荒らしてるのか?
0598名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-68fl [106.154.124.44])垢版2020/08/17(月) 15:21:16.16ID:syTaKjNEa
夜逃げレイは情けないよなあ 動画出されてから大人しくなっちゃったね アルバスレはおまえがいないと平和だからもうアルバスレには来るなよ荒らしレイ
0599名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-itPB [1.75.244.84])垢版2020/08/17(月) 15:22:53.26ID:aF0E8a/hd
>>590
野良を楽しみたいやつは他の人の武器になんて拘らないんだよなぁ
自分の力が無いのを宣言してるようなもん
0601名も無きハンターHR774垢版2020/08/17(月) 16:48:10.86ID:bndbaYCW
ライトってまじでアクション下手なやつが使うチンパン武器だからね
武器自体も弱くてクソだけど何より使用者の地雷度が半端ない
プレイヤースキルあるやつ見たことないねMR100未満の近接のがまだマシ
はっきり言って邪魔だからマルチにこないで欲しい
0602名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ff7-68fl [153.222.139.34])垢版2020/08/17(月) 16:52:34.90ID:E+V4D1HP0
>>597-598
ふふガイジ乙w
0603名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ff7-68fl [153.222.139.34])垢版2020/08/17(月) 16:52:55.35ID:E+V4D1HP0
>>598
ふふガイジ乙w
0606名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f7c-68fl [153.204.207.110])垢版2020/08/17(月) 18:13:59.80ID:YzGyVZf10
>>599
え、拘るに決まってんじゃない 野良マルチもチームプレイだから
0607名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f7c-68fl [153.204.207.110])垢版2020/08/17(月) 18:15:05.15ID:YzGyVZf10
>>599
他の人の武器に拘る=自分の力がない

この理屈意味わからないから説明してよ
0609名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f7c-68fl [153.204.207.110])垢版2020/08/17(月) 18:37:17.53ID:YzGyVZf10
アルバトリオンにライトがカスな理由

・近接無視してアルバと大運動会

・DPSカス過ぎて狩猟時間が大伸び

・抑制ダウン時の田植えがうざい (有効な攻撃手段なし)

・圧倒的多数がすぐ乙る エイムも糞

・ライトは基本的に女やゆうたが好む武器種
0615名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f7c-68fl [153.204.207.110])垢版2020/08/17(月) 19:34:10.77ID:YzGyVZf10
お前らに質問なんだがカスライトでアルバトリオンにぱしゅぱしゅやって何が楽しいんだ?水鉄砲で遊んでる子供じゃないんだからさ、

エンジョイ勢とかの前にカスダメの繰り返しでエンジョイどころかストレスでしかないだろ


だからいつもチンパン武器って言われんだよ
0617名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f7c-68fl [153.204.207.110])垢版2020/08/17(月) 19:38:14.66ID:YzGyVZf10
あと田植えなにあれ ダウン時に3個田植えするつもりが味方に斬られて怯んじゃって何とか1個置いて立ち去るとか勘弁してよ
てかさ、3個起爆が大成功しても兜一回分、双剣乱舞一回分にも満たないカスダメだからねwww
0619名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f7c-68fl [153.204.207.110])垢版2020/08/17(月) 19:40:22.59ID:YzGyVZf10
>>616
そういう妄想とか必要ないから下がっていいよ
武器の援護が無理だからそういう話題に持っていきたいのは分かるけど情けないよね
0620名も無きハンターHR774垢版2020/08/17(月) 19:42:45.16ID:kOowVa50
でも実際まんこ専用武器でもあるやろ
配信とか見てても多くのまんこがライト担いでパンパンしてるしな
PSのいらない奥の浅いお手軽武器だからまんこも安心して使えるんだよな
アクション好きのガチイケメンはこんなつまらなくて恥ずかしい武器担がないからな
0622名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f7c-68fl [153.204.207.110])垢版2020/08/17(月) 19:44:00.69ID:YzGyVZf10
もちろん野良だから効率なんてそこまで考えてないけど君らライトカスがいるおかげでタイムは劇的に伸びるしアルバが無駄に動きまくるから自重しろって話ね
例えるなら拡散ぶちかます外人みたいなもんだよ。君らも拡散やられたら文句のひとつも言いたくなるだろ
それと同じような感覚
0627名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ff7-68fl [153.222.139.34])垢版2020/08/17(月) 19:51:03.97ID:E+V4D1HP0
>>622
ふふガイジ乙w
0628名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ff7-68fl [153.222.139.34])垢版2020/08/17(月) 19:51:40.49ID:E+V4D1HP0
現在ライトボウガンスレを荒らしているキチガイはコイツです

通称、ふふガイジ
大剣スレでは「みそけん」
太刀スレでは「属性ガイジ」
アルバスレでは「龍安定ガイジ」
とも呼ばれている筋金入りのキチガイです
複数回線を使用して自演行為を繰り返しますが
書き込む内容がどれも一緒なので自演の意味がないアホです
0629名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ff7-68fl [153.222.139.34])垢版2020/08/17(月) 19:52:14.82ID:E+V4D1HP0
Q.色々なスレで変なコピペをしている奴は何?
A.↓ここのスレでコケにされた事を今でも逆恨みしてる小物です。通称「ふふガイジ」
http://fate.5ch.net/...unter/1536786782/l50
http://fate.5ch.net/...unter/1538461847/l50

375名も無きハンターHR7742018/09/30(日) 19:34:01.58ID:EvPtgL7U

まともな解釈できなくて不動にやたら噛みついてくるにわか君で残念
もっと勉強したほうがいいですよ?極ベヒモソロにおいても知識ないのまるわかりですね
挙句に顔真っ赤にして要求してないのにIDのない証拠にもならない糞画像張り付けてきて爆笑しました
ふふ

376名も無きハンターHR7742018/09/30(日) 19:35:47.40ID:QzoDz4Ro

>>375
IDなくていいからおまえもクリアスクショだしてみろっていってんの
この口だけガイジのいかれヤロウがどんな顔して言ってんだ、こいつ
おまえ絶対頭おかしいだろ、何がふふだばかじゃねえの死ねよ

377名も無きハンターHR7742018/09/30(日) 19:38:43.92ID:f+D4tqOx

ふふガイジさん…w
0632名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-68fl [182.251.242.19])垢版2020/08/17(月) 20:18:00.71ID:QZEPm32xa
>>631
あなたは野良でダラダラやるのと早く終わるのどっちが良いですか?後者なら効率を求めているという話になりますよ
0633名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f7c-68fl [153.204.207.110])垢版2020/08/17(月) 20:19:49.28ID:YzGyVZf10
>>631
こいつドアホ過ぎて感覚麻痺ってんじゃねwwwwwwwww野良だろうと足引っ張られるより早く討伐出来るほうがいいに決まってるwwwwww
0634名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f7c-68fl [153.204.207.110])垢版2020/08/17(月) 20:20:51.35ID:YzGyVZf10
あれこのスレ 大量ゆうたの匂いがするぞ 気のせいかな
0640名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bf0-3BpW [180.14.82.183])垢版2020/08/17(月) 20:56:48.51ID:m7TIw99P0
アルバ10分切り目指したいんだけど片手で15分が限界だから
ライトで行けるかなとか思ってるんだけど無理かな?
皆は10分切り出来た?特にライトで。
0647名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0fa4-c+Lg [153.232.69.84])垢版2020/08/18(火) 00:46:11.62ID:SxGCzu0N0
ヘビィにたとえるのは褒め言葉か?
だってあれ中折れするじゃん
0650名も無きハンターHR774垢版2020/08/18(火) 01:09:02.35ID:lAk/naSB
久しぶりにライトつかったらめっちゃつまらなさすぎて草生え散らかった
グルグルしながらR2押すだけの作業 パンパンパンパンパン!って
バカじゃねーの・・・どう考えてもアクション音痴の害爺専用武器だわ
0651名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0fa4-c+Lg [153.232.69.84])垢版2020/08/18(火) 01:19:16.06ID:SxGCzu0N0
中折れがいいとかいう男の人って…
0655名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-WCyc [126.58.190.195])垢版2020/08/18(火) 02:12:41.87ID:soPpRhVE0
>>640
無理無理
倒すだけならいけるがどうしてもグダる
ただもし15分切る気で行くなら物理弾で行くわ
胸の部分が傷いれなくても肉質45超えてるからヘビィ参考にして貫通でいくか散弾でいくかする 尚やる気
0656名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-68fl [106.154.124.44])垢版2020/08/18(火) 04:36:45.00ID:NZnWH6F4a
ライトカスがアルバで猛烈に足引っ張って太刀使いの外人にfuckってキレられてた
日本の恥だよ勘弁してよ
0660名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-itPB [49.98.136.63])垢版2020/08/18(火) 07:29:02.30ID:1i+8g+Qhd
どんなに複数回線を使おうが付いてしまう
-68fl
0665名も無きハンターHR774垢版2020/08/18(火) 10:12:58.42
ライトみたく担いでるだけで笑われる武器ってなかなかない
本当にヘタでヘタでヘタクソすぎてどうしてもクリアできないゲェジ用に調整されてるよな
モンハンはアクションゲームのはずなのにライトはアクション要素の欠片もないほど退屈な操作性
故にくっそつまんねー立ち回りを強要されそれはもはや拷問レベルに等しいw
グルグルグルグル パンパンパンパン ってバカじゃねーのか・・・
0666名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-68fl [106.154.124.44])垢版2020/08/18(火) 10:36:28.96ID:NZnWH6F4a
カンストがライト担いでるだけで笑える しかもアルバでその光景がよく目につくから笑える。カンストまでして選んで持ってきた武器種がライトかよwって。何千時間も何をやってたんだろうか
恥を知るべき
0667名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-68fl [106.154.124.44])垢版2020/08/18(火) 10:39:28.90ID:NZnWH6F4a
ライトの立ち回り

・狙って撃つ

・たまに田植え

・被弾したくないからぐるぐる

脳死かよwwww
0668名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-68fl [106.154.124.44])垢版2020/08/18(火) 10:45:13.98ID:NZnWH6F4a
ママに買ってもらったキッズさん ゲームへたくそまむこさん 地雷ゆうたさん おまえらみたいな鈍臭いボケどもにライトをお勧めします Byカプコン
0670名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-n/xD [49.97.109.55])垢版2020/08/18(火) 11:09:48.56ID:nCvZpc1Ad
闘技大会自慢はどうしたの?
闘技大会スレは閑古鳥なうえに集会所検索しても部屋が全く立って無いし、
他人のギルカ確認しても闘技大会やってる人は一部除いて皆無だから
自己満足の為に無駄な時間費やしたのに漸く気づいたの?
0678名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-uLKH [126.193.71.134])垢版2020/08/18(火) 12:05:25.97ID:gpCjQgGNp
龍紋一式、雷強化のアルドミナでマスマム部屋にいこうと思うのだが迷惑かな、、パージした後は氷強化に着替えるとして
0679名も無きハンターHR774垢版2020/08/18(火) 12:07:53.92
ライトでマスマムとか迷惑以外の何ものでもない
というか着替えにいくとかなんなん?
ライトってだけでお荷物なのにサボりまでするからな
ライトカスがマルチくるとまじで効率落ちる
0681名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-WCyc [126.35.144.162])垢版2020/08/18(火) 12:15:29.30ID:ktcfoPqUp
抗菌使うならまあ良いだろうけどそれでも弱特使うくらいなら見切りつんどけって話だし
0682名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b4f-lFqk [210.250.191.27])垢版2020/08/18(火) 12:16:47.59ID:m/9AN3cf0
>>677
属性ライトにおいて会心と言う要素は属性会心を入れないのならほぼ関係ない
物理弾使うなら痛撃はあった方が良いけど属性弾で起用する選択肢は無い

そこまでは前提とした上で話すと、基本はフルムフェトに属性6までは確定
属性弾は基礎属性値220に加え攻撃力もそこに乗算されるから攻撃を上げるスキルを盛ったり(=挑戦者は効果有り)生存スキル盛ったりが定番
定番は逆恨みだけど一部属性が良く通るモンスターは回カスの回復量>自傷ダメになったりする事も有るので回カス外すなり攻撃や挑戦者にするかは珠や腕と相談
0688名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-68fl [106.154.121.219])垢版2020/08/18(火) 13:29:22.61ID:+Zsj8w2Da
>>678
うん迷惑だからやめた方がいい ライトを。
0691名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b6a-++7W [118.83.1.32])垢版2020/08/18(火) 13:54:51.51ID:rk9N4n6F0
マスマムはアルバと似ていて属性の通りがあまり良くないからな
肉質柔らかくて体力も多いから徹甲も頭破壊以外で役に立たないし
ついでに弾肉質も胸以外壊滅してるからガンナーで楽できる相手じゃない
0692名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp4f-uLKH [126.193.71.134])垢版2020/08/18(火) 14:06:34.84ID:gpCjQgGNp
龍紋一式、雷強化のアルドミナでマスマム部屋にいこうと思うのだが迷惑かな、、パージした後は氷強化に着替えるとして
0696名も無きハンターHR774垢版2020/08/18(火) 14:43:40.22ID:/JBivySP
野良なんてみんな自由にやってんだから勝てればいいんだよ
別にマスマムに氷ライトが全く効かないわけでもないし、むしろ普通にダメージ通るだろ
0702名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b4f-lFqk [210.250.191.27])垢版2020/08/18(火) 16:03:45.30ID:m/9AN3cf0
「徹甲なら」と一応注釈はつけた筈だが
まあ正直野良で「○○の方が効率良い」とか言い出したら通常モンスなら散弾ヘビィ以外で来るなとかなるしムフェトだって1層ストスリ以外はお断りとかなるから止めとけとしか思わんけど
Fの極みに匹敵する強敵が来るならともかく
0704名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-EMuJ [182.251.242.5])垢版2020/08/18(火) 16:20:38.29ID:HoNN+6i/a
マスマムは黒羽で序盤徹甲で撃ちきったら斬裂を撃つ専用マイセット組んで行ってたな
上位マムで土台はあらかた揃ってるのもあって数えるほどしか行ってないけどね
強化だけならそんな素材いらんし

ムフェトもそうだけど層ごとにいちいち着替えが必要な装備で行くのもどうかと思うわ
0708名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-EMuJ [182.251.242.6])垢版2020/08/18(火) 19:21:02.95ID:ZzxbJlfCa
>>707
全層ストスリだな
再充填もそう待たされるものでもないし部位破壊のしやすさ(とくに頭や胸)も水と比べてダンチだし
敵視とった時なんかはそれこそ充填に充てて電撃弾垂れ流しつつ回避とムフェトを動かさない事の方に集中する感じ
0716名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-9lkT [49.98.136.63])垢版2020/08/19(水) 00:36:17.22ID:tzGaYkk0d
>>715
ライトの使用回数がカンストしてるフレでも
アルバには一切担がないからな
0717名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-rawT [126.58.190.195])垢版2020/08/19(水) 01:34:55.31ID:MHh46rT20
このゲームの武器使用率カンストあったのか
0718名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c561-6gf3 [180.43.4.242])垢版2020/08/19(水) 08:39:37.07ID:VHiLtH7w0
ライトはお手軽という意味では上から下まで間口広いし、徹甲属性は効率突き詰めなきゃお手軽ではあるんだが、属性弾はどうしても相性でるし徹甲はお手軽なだけで火力高い訳でもないからな
遠距離使いはとりあえず近距離藻担いでみるといいよ
ボウガンひとりの立位置立ち回り次第で近距離の戦いやすさがまるで変わるから自分でも注意するようになる
やっぱシャトルラン誘発させないライトでいたいしね
0724名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-b0Wa [126.125.96.177])垢版2020/08/19(水) 13:33:55.33ID:6qqK9tIR0
1周目部位破壊メインの場合覚醒水かアルドミナの属性弾かどっちがいいですかね??
0728名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-opce [106.154.124.184])垢版2020/08/19(水) 14:57:04.38ID:5SaukaiFa
カスライト担いだゴミハンターが来るとアルバトリオンの野良集会所が凍りつくね 。貼り主は 「こっちのクエストだけは来ないでくれー」って願ってるよ
0732名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-opce [106.154.124.184])垢版2020/08/19(水) 15:18:13.79ID:5SaukaiFa
>>731
ライトはカス扱いされてるからそのライト売ったほうがいいよ
0735名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-3MaI [182.251.43.209])垢版2020/08/19(水) 15:48:00.90ID:ZAbyJvUga
>>733
そいつも荒らしだからだよ
じゃなきゃ触れたりしない

○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを与えないで下さい。
0738名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-b0Wa [126.125.96.177])垢版2020/08/19(水) 16:21:11.78ID:6qqK9tIR0
>>725
ありがとうございます、覚醒氷使ってましたがストスリに変えてやります。
0740名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-b0Wa [126.125.96.177])垢版2020/08/19(水) 17:09:33.84ID:6qqK9tIR0
マム部位破壊用の装飾品がぼろぼろ、、
胴だけα使ってるけど一式βの方がいいかな。
0741名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-b0Wa [126.125.96.177])垢版2020/08/19(水) 17:09:53.63ID:6qqK9tIR0
貼り忘れてたhttps://imgur.com/a/BRmGkL1
0744名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b94-6gf3 [153.132.55.16])垢版2020/08/19(水) 17:35:13.44ID:3zaIArZg0
>>743
装填拡張や業物ついてたり特射が装衣に回ってるの見るに覚醒雷とか抗菌氷用の装備だろこれ
そもそもマムにストスリはダメ通らん

>>741
回避性能5もいらん
あとマムは距離積んだほうが楽じゃないかな
あとマムは属性本当に通らないから破壊するにしてもパージ前は徹甲のが楽だと思うぞ
0750名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-b0Wa [126.125.96.177])垢版2020/08/19(水) 17:50:22.12ID:6qqK9tIR0
741です
上位マムの部位破壊メインです!
0768名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-rawT [126.58.190.195])垢版2020/08/20(木) 00:03:25.73ID:6F0Kcd3Z0
王マムなかった頃は銅枠が全体の半分近く占めてたからなあ
0776名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5f8-YpYZ [110.5.54.21])垢版2020/08/20(木) 08:36:19.73ID:A2QOhqmH0
アルバTAでモンハン力測定

・プロハン
なしなし6〜7分台
ありあり5〜6分台

・ウマハン
なしなし8分台
ありあり7分台

・並ハン
なしなし9分台
ありあり8分台

・ヘタハン
なしなし10分台
ありあり9分台

・ゆうた
それ以上かかる

武器種や炎か氷スタートかの違いで多少のズレは出るけどだいたいこんな感じだね
0783名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-hIdG [1.75.2.14])垢版2020/08/20(木) 11:59:21.74ID:yU2av+C0d
王マム野良でやると
アサシンや滅龍でダウン取っても頭殴りに来ない奴多すぎ
こいつらは何しにマムに来てるの?
0784名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-hIdG [1.75.2.14])垢版2020/08/20(木) 12:10:04.39ID:yU2av+C0d
せっかくザコハンターに一撃の達成感教えてやろうと思って
ダウン取ってやってるのに、お前らどこに行ってるんだよ(笑)
0803名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-mv1M [106.133.124.239])垢版2020/08/20(木) 21:24:14.39ID:DW7Sv4Fua
イベクエバゼルで貫通ヘビィ担いでくるのたまに見るけどアルミドナとどっちが強いんだろ
こっちは小回り効くし常にバゼルの尻尾に張り付けるからダメージソースでは有利と踏んでるんだけど
変にライバル意識燃やして、俺のほうが高くダメージ与えるんじゃー!てなってる
0821名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-v7LZ [182.251.222.140])垢版2020/08/21(金) 17:20:01.10ID:NbXQ8jMta
>>817
我がママはヴォルガノス
0832名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5f8-YpYZ [110.5.54.218])垢版2020/08/22(土) 12:13:20.18ID:lkifPlu60
♪ふふ名作動画劇場♪

こちらのサブチャンネルでは少しネタ風味のかかった動画をあげてます
ガチTAを見たい方はメインチャンネルを探してお越しください

チャレクエ「ゆうたの嫉妬と発狂と」ソロS
https://youtu.be/6EQ405e6XGE

〇と〇の配信終了=やることがない=臨界ブラキ!?
https://youtu.be/vXNAumO70Nc

口だけゆうたに煽られほぼ一発撮りで勝負したアルバTA
https://youtu.be/uu1oF9zTsy8

PS4本体内を整理してたら見つかったお宝(笑)
https://youtu.be/WrB7ztd9bfA

納刀バグで挑む王ネロとの厳しすぎる闘い
https://youtu.be/DHYmGRR-2YM
0833名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-lPvB [182.251.242.14])垢版2020/08/22(土) 12:39:19.92ID:xTPz5KsFa
バゼルはモンスターへの攻撃優先度は高いし飽きたら飛び去るしでガンナー的には味方でしかなかったんだが
バフバロはプレイヤー狙い多めで広範囲化した突進が主力で歩いての移動だから再遭遇しまくりというね
邪魔さが雲泥の差
0841名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-dB7G [126.168.92.62])垢版2020/08/23(日) 04:36:50.96ID:pERpif5z0
属性ライトの防具更新全くないのがつまらねーぜ…
フルムフェに業物護石(ストスリは逆上)から変わる日は来るのだろうか

そりゃあナナ相手に護石を風圧耐性に変更とかそれくらいはあるけど
0842名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b1c-h3td [153.170.63.88])垢版2020/08/23(日) 04:54:01.75ID:tRnC9CRL0
そこはライト関係なく属性武器使うなら全部ムフェト一式だからしょうがない
0845名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd7b-mch4 [106.72.2.192])垢版2020/08/23(日) 06:34:39.83ID:aJ9vbTwU0
更新されるとしたらムフェトγだな
0849名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b1c-h3td [153.170.63.88])垢版2020/08/23(日) 10:53:13.12ID:tRnC9CRL0
好きな見た目もマスター重ね着きたら解決だしな
0850名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-AbAe [106.128.23.226])垢版2020/08/24(月) 18:20:01.21ID:+RVOW44Xa
ムフェト一式に皇金担いでスキルは業物外して100%会心でソロってる
DPSそっちのけでダメージ数値みてニヤニヤしてる
意外に弾持ちもいいよw
0853名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dba8-YpYZ [119.242.205.136])垢版2020/08/25(火) 05:36:37.28ID:5kuqcSAB0
アルバで徹甲と貫通だけで乗り切ろうとするのは勘弁して頂きたい
しかも龍属性以外でも無意味に気絶させるの勘弁して頂きたい
段差で回避装填ミスってその場で装填して死ぬの勘弁して頂きたい
徹甲無くなったら貫通で腕しか狙わないのは勘弁して頂きたい
0859名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c561-6gf3 [180.43.4.242])垢版2020/08/25(火) 11:19:22.53ID:ALXYrBE30
マルチで属性ライトじゃ火力貢献はできないからな
抑制要因としては、まぁ角破壊失敗したときの保険くらいにはなるが、そもそもボウガンが角折り失敗要因になることもあるからアルバ正面近接の2歩後ろくらいが限度だな
アルバ振り回したり飛びかかり誘発させたり、なによりシャトルランさせるような立位置いなきゃいいよ
0861名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c561-6gf3 [180.43.4.242])垢版2020/08/25(火) 11:55:08.36ID:ALXYrBE30
>>860
ソロとマルチでは状況に差がありすぎるのよ
基本戦術は脚抜きだろうけど、そもそも近接にとっても前脚頭以外まともな肉質ないから脚前にハンター密集しちゃうし、ライト一人で3〜5分討伐時間伸びる前提で考えてる
ダメージの大部分は属性だから抑制はできるけど、頭破壊自体貢献しにくいのもあるから、せめて近メイン火力の接が安定してダメージ出せるようにアルバ動かさない位置で戦おうねって話
まぁ反属性でないとか爆発や竜担ぐひとよりよっぽだ安心できるよ
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c561-6gf3 [180.43.4.242])垢版2020/08/25(火) 12:45:04.22ID:ALXYrBE30
スマホからなんだ誤字等は許せ
>>865
基本的には何の武器種できてもキックはしないぞ
そもそも攻略に見合わないレベルの武器(アルバでいう爆発とか)なら、俺がホストなら他のメンバーに悪いから、編成次第では考えるけど
各々の武器でできること頑張りましょうでいいと思ってる
0872名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spb1-rawT [126.182.213.51])垢版2020/08/25(火) 20:42:31.70ID:q4zxWz6yp
アルバの場合は討伐にかかる時間が属性移行と密に関わってくるからな
全員近接の氷or火とかなら下手にライト担ぐよりは近接をお勧めする
けどまあアルバをマルチ寄生で倒した、なんてことがなければ今のアルバなんてある程度まともなやつばっかじゃろ
どーせクリアできるんだから何担ごうがまともな動きしてれば問題ない
0878名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr99-UKv9 [126.161.56.189])垢版2020/08/26(水) 11:35:39.99ID:zwkK6SFbr
そもそも野良にライトでアルバ救援出してる奴にもともな奴いないよ
火氷両方属性6にしてるアフォばっかやん
クエに合わせてどっちか6でいいだよ
角なんて普通の奴が集まれば折れるんだから
まぁ俺はライトなんか担がないけどな敵には適材適所な武器担ぐのが普通の人の考え方
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-8ZHu [106.72.2.192])垢版2020/08/26(水) 15:49:40.69ID:gww9KBmd0
岩無し雫とか戻り玉余裕
0916名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-nUCc [106.154.120.73])垢版2020/08/27(木) 14:19:27.13ID:8Af5n0qXa
>>914
ランス?ライトの次にだめな武器じゃねーか
0917名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-nUCc [106.154.120.73])垢版2020/08/27(木) 14:51:14.33ID:8Af5n0qXa
次作はライトを優遇してほしいよな 俺たちの大好きなライトはゆうた武器として定着してしまって悲しいよな 脳死でパンパン撃ってるだけでゴミカス扱いだもんな 徹甲も役に立つわりに脳死武器だから周りからは冷ややかな視線向けられてやってられねえよ まじむかつくわアルバとかいうクソモンス!あいつのせいで大好きライトがカス扱いだもんな あーいらつく 次作は頼むよカプコンさん
0926名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-Lnrq [1.75.240.172])垢版2020/08/28(金) 00:23:29.00ID:mxubDBCXd
>>919
戦いにならないじゃん…
0927名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa13-4IYw [111.239.178.152])垢版2020/08/28(金) 04:00:20.70ID:B+okBI1za
アルバに氷6アルバボウガンで行くときのボウガンカスタマイズって反反反のあとはリロードと重化どっちがお勧めですか?できるだけ速く討伐したい場合にです。
0928名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr99-8ZHu [126.194.214.86])垢版2020/08/28(金) 04:22:24.78ID:go44QaeQr
早く討伐したいなら二刀流のライトボウガンがおすすめですね
0933名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-nUCc [106.154.120.73])垢版2020/08/28(金) 10:53:04.32ID:t1LztYi+a
ライトでアルバ集会所行ったらさ 他は埋まってんのに俺の貼ったクエは埋まんないのな。俺よりずっと下の低ラン近接のアルバは埋まるのにさ 笑っちまうよな ずっと俺だけ一人でぼっち状態よ
仕方ねーから一人クエ行って救難信号出したらスキル無茶してるガイジンしかこないんだもんな
集会所戻って仕方ないから高級お食事使って近接のクエに潜り込んだらクエ解散されてクエ主は集会所から退出よ タダ飯食ったくせにやり過ぎだろ もう汚物扱いよ みんなでフィルターかけて対策してやがるライトはコロナウイルスじゃねーんだからさ 勘弁してよ
0935名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-nUCc [106.154.120.73])垢版2020/08/28(金) 11:06:15.20ID:t1LztYi+a
こころなしか集会所歩いてても俺のそばから距離とってんだよな 俺が近づくと離れるみたいな感じ BOX行ったら一人が走ってどっか逃げてくしよ 防具屋のじじいのとこにみんな集まってたのに俺が近づいたら一斉にいなくなったよな たまんねえよ
0936名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-nUCc [106.154.120.73])垢版2020/08/28(金) 11:09:08.06ID:t1LztYi+a
食事場も俺の隣では飯食わないよ わざわざ反対に周りこんで飯食ってんのな 俺のそばのが近いだろって いじめかよ
0938名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-nUCc [106.154.120.73])垢版2020/08/28(金) 11:22:47.11ID:t1LztYi+a
ライトにも技術介入くれよカプコンさん こんな嫌われる武器は他にねえよ 狙って撃ってリロード繰り返して終了だもんな 回避装填とか五分で身につくじゃん そんな簡単な武器作るから脳死のゴミカスライト=ゆうた て思われてんだよ 俺たちの大好きなライトがなんでこんな不遇うけんだよ カプコンさんお願いしますよ 次回はライトにも技術介入たのんます ライト一番手抜きして作ったろあんたら
0940名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7c-nUCc [153.204.207.110])垢版2020/08/28(金) 11:55:10.83ID:BHUzUBjj0
ぶっちゃけ脳死ライトにトレーニングルームは必要ないんだよな。
触ったことない他武器なら新モーションの練習でたまに活用するけどライトには必要ない

ライトは配置物変える意味もない
柱に向かって弾の威力を試すぐらいか?
でもそれってトレーニングとは言わないしなw
0942名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7c-nUCc [153.204.207.110])垢版2020/08/28(金) 12:15:52.84ID:BHUzUBjj0
まあでもライトのいいところは女やキッズでも手軽に扱えるとこだよね
全武器中群を抜いて一番簡単な武器だからね
モンハン初心者救済だよ
簡単過ぎて脳死のゾンビ量産しちゃうんだけどね
0945名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b7c-nUCc [153.204.207.110])垢版2020/08/28(金) 12:54:15.75ID:BHUzUBjj0
こころなしかライト持ってアルバ集会所歩いてると俺のそばから距離とってんだよな 俺が近づくと離れるみたいな感じ BOX行ったらさ、一人居たやつ走ってどっか逃げてくしよ。防具屋のじじいのとこにみんな集まってたのに俺が近づいたら一斉にいなくなったわ、たまんねえよ
しかもさ 食事場も俺の隣では飯食わないよ わざわざ反対に周りこんで飯食ってんのな みんなそう 俺のそばのが受付に近いだろって コロナライト扱いだよこれ いじめかよ
0947名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-nUCc [182.251.242.19])垢版2020/08/28(金) 13:58:37.94ID:+9WF5GqMa
>>946
現実見ろよ
0949名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-zDpR [182.251.242.1])垢版2020/08/28(金) 14:24:12.98ID:o04QwIxka
アルバに属性弾で来るなってんなら貫通弾で行ってもいいのかな
あの胴の肉質は正中線を射抜いていくのが楽しそうではある
というかヘビィとかもアルバは貫通弾で行くんだっけ?

近接の爆破武器が許されてるんならライトが抑制貢献を放棄しても別に問題ないよね?
なんだったら属性弾も撃てなくはないしな貫通ライト
0955名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp99-sKTQ [126.35.202.206])垢版2020/08/28(金) 18:14:26.35ID:Y7vP2Vwep
>>954
縦乙
前回は保守やったけど必要なのかわからん
0956名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMab-4IYw [133.106.142.223])垢版2020/08/28(金) 18:52:58.33ID:olLGFs3VM
>>930
ありがとうございます!
動画でも重化付ける人がいたりして気持ち悪かったんですが、スッキリしました。
0964名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e354-EOl5 [219.191.146.154])垢版2020/08/28(金) 21:36:01.47ID:yY1qXhgG0
これ逆に傷付けが遅い一回組めちゃくちゃ不利だな
ライト結構早いから楽しそう
0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd6a-JI6e [118.83.1.32])垢版2020/08/28(金) 21:39:23.92ID:YiCzSMES0
極意全部つくってことは砲術5とKO5が付くってことだけど
そのミラの極意が何部位で付くかで真業物が付かなくなる可能性出てくるから
真業物が付かないとなると意味ないじゃーんってなると思うわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 17時間 51分 56秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況