X



トップページモンハン
1002コメント311KB
【MHW】スラッシュアックススレ 変形86回目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f40-kYYI [125.193.83.127])2020/07/12(日) 21:28:39.46ID:bM5c23Wd0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


いろいろあるけど、やっぱり剣斧!!


※ここはモンスターハンター:ワールドのスラッシュアックス専用スレです。


◆モンスターハンターワールド
┣◇公式サイト
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
┗◇MHW Ver.2.00 「零距離属性解放突き等の調整内容」
  http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/topics/update2/


◆モンスターハンターワールド:アイスボーン
┣◇公式サイト
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
┗◇MHW:I 「追加された新アクション」
  http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/hunting/



●関連サイト
┣◇MHP3スラッシュアックス@wiki
http://www45.atwiki.jp/mhp3sa/
┣◇MHP3@wiki
http://www42.atwiki.jp/mhp3/
┣◇MH3G@wiki
http://www10.atwiki.jp/mh3g/
┣◇MH4@wiki
http://www49.atwiki.jp/3dsmh4/
┗◇MH4G@wiki
  http://www61.atwiki.jp/3dsmh4g/


●便利サイト
┣◇スキルシミュレータ(泣)
https://mhw.wiki-db.com/sim/
┗◇ダメージシミュレータ
  https://kuroyonhon.com/mhwib/d/dame.php


次スレは>>950が立てて下さい。
次スレを立てるときは本文1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を追加して立てて下さい。


●関連スレ
【MHW】スラッシュアックスサークルスレ3【剣斧】(dat落ち)
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1533319510/

●前スレ
【MHW】スラッシュアックススレ 変形85回目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1591012381/
 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa40-kYYI [125.193.83.127])2020/07/12(日) 21:29:20.55ID:bM5c23Wd0
◆Q&A

Q.斧モードや剣モードはどう使うの?
A.
●斧モードは機動性が高く、リーチの長い攻撃ができるモード。
機動力の高さを生かしたヒット&アウェイや、斧強化状態での怯みや部位破壊などに使うと良い。
斧強化状態へは、振り回し(〇or〇連打)中にハンターが赤く光るので、それ以降に△を入力することで斧:縦斬りが斧:強化叩きつけに変化し、このモーションの終了時に斧が強化される。(最短で強化叩きつけをする場合は、斧:振り回し3振り目中に△が安定する)
斧強化状態中は左上のアイコンの一部が赤くなり、斧モードの刃先も赤く光る。
効果としては斧モードでの攻撃の怯み値が上昇し、これに伴い部位破壊が行いやすくなる。(45秒間。強化持続スキルで延長可)

●剣モードは斧よりリーチが短く機動力も低いが、高出力状態での連撃により高火力が出せるモード。
剣モードは一振り毎にスラッシュゲージ(下記参照)を消費するがビンの効果を得られるので、ビンの特性に合わせた攻撃をすると良い。
また、剣モードで攻撃を当てると覚醒ゲージ(左上のアイコンの縁のゲージ)というものが溜まっていき、最大になると高出力状態となり剣モードのモーション値が上昇し、攻撃に追加ヒットが発生するようになる。(45秒間。強化持続スキルで延長可)
〇ボタンでの攻撃は覚醒ゲージの溜まりが良く、△ボタンはスラッシュゲージの消費が大きいが素早い連撃が可能。△と〇を組み合わせた攻撃を探してみると良い。

●零距離解放突きによる攻撃。
高出力状態では属性解放突きが零距離解放突きに変化し、モンスターに張り付けるようになるのでピンポイント攻撃として非常に優秀な攻撃手段となる。
MHW:Iではクラッチ中からも使用可能となり、高出力状態になっていればスラッシュゲージ残量に関係無くクラッチ中に零距離属性解放突きができる。
全体的に使いやすくなったもののタイミングを考えないと変わらず乙るので注意が必要。
なお、属性解放突き関連のアクションは怯み値や属性(状態異常属性含む)にマイナス補正がかかるので、部位破壊や状態異常には向かない。

Q.スラッシュゲージって何?
A.剣モードを維持するのに必要な薬液の充填量。ゲーム画面では左上のアイコンの中にある棒状のゲージで確認可能。
ゲージが全体の30%以上あれば剣モードへの変形が可能。
剣モードでの攻撃でゲージが消費され、
剣モード以外での時間経過、剣モードから斧モードへの変形斬り、ゲージが全体の30%を下回っているときに行えるリロードでゲージを回復できる。
剣モードでゲージを使い切ると強制的に斧モードに変形し大きな隙ができるので注意。使い切る前に変形斬りで防ごう。

Q.属性解放突きを当てるとモンスターに張り付くことがある。
A.剣モードで攻撃を当て続けると高出力(覚醒)状態になる。
高出力状態で属性解放突きをモンスターに当てると、属性解放突きが零距離属性解放突きに変化しモンスターに張り付くようになる。

Q.零距離属性解放突き中に振り落とされない方法はある?
A.モンスターの咆哮(大)は、不動の装衣や耳栓lv.1により振り落とされなくなる。(零距離にデフォルトで耳栓lv.4がついているため)
モンスターの攻撃は、不動の装衣(被ダメージ有り)や転身の装衣(モンスターの吹っ飛び攻撃のみ被ダメージ無し)で振り落としを防ぐことができる。
張り付くときは、張り付く部位やタイミングに注意しよう。

Q,属性解放突きって味方を吹っ飛ばすの?
A.吹っ飛ばさない。しかし、属性解放突きフィニッシュの爆発はSA状態ではない味方に尻もちをつかせる。
また斧モードの斬り上げは味方をカチ上げるので気を付けよう。

Q.今作も強撃ビン一択?
A.強属性ビンや滅龍ビンが大幅に強化されており、減気ビンや麻痺ビンもサポート力に優れているので一択ではなくなった。
火力においても高出力状態が追加されたことで、一強のビンは存在しなくなった。

Q.攻撃中に立ち位置の調整はできないの?
A.斧モードから剣への変形斬りにLスティック↑を同時入力で、前へ踏み込んでの攻撃。
剣モードから斧への変形斬りにLスティック↓を同時入力で、変形斬り下がり。
斧モードで△攻撃後にLスティック↓+○で大きく下がる新モーション、斬り下がり。
これらの他にもLスティック入力の有無で細かな位置調整や方向転換が可能なのでトレーニングエリアで試してみよう。

Q.必須スキルやおすすめ装備はある?
A.必須スキルやおすすめ装備はない。良くも悪くもそこがスラアクの個性である。
以下のおすすめスキルや過去スレを参考にして、モンスターや自分のプレイスタイルに合う組み合わせを見つけよう。
 
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa40-kYYI [125.193.83.127])2020/07/12(日) 21:29:54.23ID:bM5c23Wd0
◆おすすめスキル

●匠
一部を除く白ゲージ及び紫ゲージが出る武器なら必須。単純な切れ味管理にも有用。

●達人芸 、業物/弾丸節約 、真・業物/弾丸節約
斬れ味管理。斬れ味ゲージの長さや会心率、プレイスタイルから選択。
MHW:Iでは業物/弾丸節約が護石として追加された。

●回避距離
抜刀状態や斧モードでの機動力上げに。離脱や回避にも便利。

●回避性能
ガードが無い武器なのでフレーム回避のお供にオススメ。

●耳栓
咆哮中の攻撃や離脱に。
耳栓lv.1を付けると零距離属性解放突き中ならモンスターの咆哮(大)でも振り落とされなくなる。(零距離にデフォルトで耳栓lv.4が付いているので計耳栓lv.5となるため)

●集中
各種ゲージを維持しやすくなる。覚醒ゲージの上昇量が上がり、スラッシュゲージの回復量も上昇する。

●強化持続
高出力状態の時間を延ばすことができ実質的に火力を伸ばせる。強化持続lv.3で最大90秒。
斧強化状態の時間も最大90秒まで延びる。

●整備(整備・極意)
特殊装具(不動の装衣や転身の装衣など)のクールタイムを短縮させる。MHW:Iからの新アクションであるクラッチ零距離解放突きとの相性が良い。

●攻撃、見切り、弱点特効、超会心、挑戦者
スラアクと相性の良い汎用火力スキル。スラアクは傷つけ1回のグループなのでMHW:Iでも弱点特効が使いやすい。

●破壊王
斧強化状態での部位破壊の強化や、零距離解放突きの怯み値マイナス補正を補い部位破壊をするまでの補助に便利。

●無属性強化
武器の属性が無属性(属性解放スキルで解放されていない武器含む)なら、麻痺ビンや減気ビンなどの無属性スラアクにも無属性強化が乗る。

●属性強化、会心撃【属性】、真・会心撃【属性】
滅龍ビンや強属性ビン、属性武器の火力上げに。 無属性スラアク滅龍ビンならMHWで唯一無属性強化との併用が可能。

●状態異常属性強化、会心撃【特殊】、真・会心撃【特殊】
状態異常属性武器の属性値上げに。

●体力増強、体力回復量UP、気絶耐性、その他耐性スキルなど
汎用生存スキル。自分のプレイスタイルやモンスターとの相性の調節に。

●龍脈覚醒、真・龍脈覚醒
主に皇金の剣斧・王、皇金の剣斧・水などと相性の良いスキル。剛刃研磨が必須であり自傷ダメージがあるのでPSに自信がない場合はマルチでの使用はオススメしない。
 
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa40-kYYI [125.193.83.127])2020/07/12(日) 21:30:27.01ID:bM5c23Wd0
◆ビンの種類と特徴

スラッシュアックスのビンは「斧モード」から『剣モード』に変形するために必要な薬液が入った瓶のことであり、
『剣モード』では『剣モード』の全ての攻撃に、ビンの効果と心眼が付加される。(武器の性能+ビン効果+心眼となる)
「斧モード」ではビンの効果は得られないが、武器そのものに付いている属性の効果は得られる。

さらに、今作からは『剣モード』で攻撃すると覚醒ゲージが貯まり、『剣モード』の攻撃が強化される高出力(覚醒)状態なる仕様が追加された。
覚醒ゲージはゲーム画面左上の剣の形のアイコンの縁で確認が可能である。
また、高出力(覚醒)状態になるまでの早さは武器に装着されているビンによって異なる

高出力(覚醒)状態になるまでの早さは
滅龍ビン ≫ 減気ビン、強属性ビン ≫ 麻痺ビン、毒ビン、強撃ビン
となっているので、武器を選ぶ際にビンにも注目すると良い。


■滅龍ビン  <覚醒色:赤×黒>
  ビンの龍属性と龍封力が付加される。

■減気ビン  <覚醒色:白×青>
  ビンの減気値が付加され、どの部位へ攻撃しても減気値が蓄積される。
  モンスターの頭に攻撃を当てればスタン値を蓄積させることも可能。

■強属性ビン <覚醒色:緑>
  剣モード時のみ武器の属性値を1.45倍にする。

■麻痺ビン  <覚醒色:黄>
  ビンの麻痺属性値を1/3の確率で蓄積する。

■毒ビン   <覚醒色:紫>
  ビンの毒属性値を1/3の確率で蓄積する。

■強撃ビン  <覚醒色:赤>
  剣モード時のみ物理ダメージを1.17倍にする。


■高出力(覚醒)状態

●高出力状態
剣モードで攻撃することによりビンが覚醒し、剣モードの刀身がビンの色に輝いている状態。(一度覚醒すると45秒間強化状態として継続される。強化持続スキルで延長可能)
剣モードのモーション値が上昇し、通常の攻撃とは別に追加ヒットが発生するようになる。
●追加ヒット(追撃)
「追加ヒット」は高出力状態の剣モードの攻撃を当てることによりビンに合わせたエフェクトが出るのが特徴で、ビン効果付きの追加ダメージが発生する特殊な攻撃。(追加ヒットにも武器やビンの属性が付加されるが、状態異常属性以外は属性値に-65%補正)
この「追加ヒット」のみ範囲攻撃のような特殊な仕様となっており、武器の攻撃がヒットしていないモンスターに対しても、追加ヒットのヒット範囲内であれば「追加ヒットのヒット判定」が発生する。
そのため、武器攻撃によるヒット判定が発生するもの(オトモや味方や小型モンスターなど)を巻き込んで高出力状態の剣モードでモンスターを攻撃すると、範囲攻撃である「追加ヒット」が複数発生しモンスターへの総ダメージアップとなる。
●零距離属性解放突き
高出力状態では「属性解放突き」の最初の突きをモンスターに当てると「零距離属性解放突き」に技が変化する。高出力状態のみクラッチクロ―からも零距離への派生が可能となっている。
 
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa40-kYYI [125.193.83.127])2020/07/12(日) 21:31:07.37ID:bM5c23Wd0
◆おすすめの操作・コンボ

[納刀時]
●剣抜刀 (R2 or 方向キー+×→方向キーを入力したままR2)
剣モードからコンボを開始でき、最速で高出力状態に移行するための初手として非常に便利な技。

[抜刀時 共通]
●コロリン変形斬り (方向キー+×→R2)
特に剣→斧モードのコロリン変形斬りは移動距離が大きく、納刀しなくてもこれで敵に近づいたり離れたりできる。

●連続変形斬り (攻撃後にR2連打)
各種ゲージを同時に貯めることができる攻撃。
攻撃中にスラッシュゲージが3割を下回りそうなときでも、ゲージを回復しながら攻撃ができる。

[斧モード時]
●突進斬り→縦斬り→斬り下がり(Lスティック↑+○→△→Lスティック↓+○)
斧モードの機動性を生かしたヒット&アウェイのコンボ。

●振り回し→縦斬り (○直後に△)
カチ上げが発生する斧:斬り上げを使わずに、その場で高所への攻撃が可能なコンボ。
振り回し2回目終了間際からは縦斬りが強化叩きつけ(アクション終了後に敵を怯ませ易くなる斧強化状態へとなる攻撃)に変化するので、使い分けると良い。

●振り回し→なぎ払い変形斬り (○→R2)
斧モードで一番DPSが高い攻撃。
なぎ払い変形斬り2ヒット目の攻撃が高ダメージ&広範囲。そのまま剣モードに変形するので追撃もスムーズにできる。
剣モードに変形するためのスラッシュゲージが足りない場合、最後の変形斬りがリロードのモーションに変わり大きな隙ができるので注意。

●踏み込み変形斬り (攻撃後にLスティック↑+R2)
Lスティック↑を同時入力することで、大きく前に踏み込んで斧→剣モードの変形斬りができる攻撃。
剣→斧モードへの変形斬り直後は、斧:突進斬り (Lスティック↑+○) →剣:踏み込み変形斬りにより2段階距離を詰められるなど、コンボに組み込むことで攻撃の幅を広げられる。

[剣モード時]
●スラッシュコンボ (△→△→△→○)
覚醒時剣モードで一番DPSの高い攻撃。このルートの場合のみ最後の (○) が3連撃になる。
攻撃時間が5秒以内であれば(△→○)ループや(〇→△→派生)コンボの方がDPSが高く、スラッシュゲージの消費も少ないので上手く使い分けよう。

●変形斬り下がり(ループ) (攻撃後にLスティック↓+R2→○→R2)
剣→斧モードへの変形斬りをしながら大きく後ろに移動できる攻撃。
モーション値が高く、スラッシュゲージも回復する。
変形斬り下がり中に(○)で振り回しへ派生が可能で、組み合わせることで高ダメージのループが可能。

●二連斬り→飛天連撃 →属性解放突き→クラッチクロー (○→○→○+△→△連打→L2)
強撃ビンなどで覚醒ゲージを溜めるのにオススメのコンボ。L2の入力タイミングは状況で使い分けよう。
○+△→△連打→L2のクラッチクロ―後にクラッチクロ―アクションまで可能だが、隙が非常に大きいので使うタイミングには注意が必要。

●属性解放突き & 零距離属性解放突き (△+○→△連打)
スラアクの奥義。
覚醒状態になると属性解放突きが零距離属性解放突きに変化し、モンスターに張り付いて確実な定点攻撃(切断属性)をする技となる。
(△+○→△連打)が通常の運用方法となるが、属性解放突き中に (△連打中断)で解放突きの中断。 属性解放突き中に(Lスティック↓)、零距離中に連打を止めることで簡易フィニッシュができる。
零距離の簡易フィニッシュはスラッシュゲージが0にならない限り剣モードを維持したままその場に着地するので、状況に合わせて使い分けると良い。
また、覚醒中の状態なら剣モードでジャンプ後に(△+○)で張り付くことができ、斧モード時でもジャンプ中なら(△+○)で属性解放突きへの派生が可能となっている。
零距離解放突きのみクラッチクロ―からの派生が可能。

[その他]
●空中リロード (剣モード以外の状態でジャンプ後にR2)
スラッシュゲージが3割を下回っているときに、ジャンプし (R2) を押すことで空中でのリロードが可能な技。
空中リロード後の着地をする瞬間に (×) で回避行動をとることにより、隙の少ない動きでスラッシュゲージを回復できる。
ジャンプは納刀中や抜刀中に段差に向かって回避行動を取ることでジャンプする。
他にも、納刀中にスライディングからの(R1解除)→(×)→(R2)、壁などからのジャンプ中に(R2)でも空中リロードを行える。
 
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-hvxp [126.243.82.82])2020/07/12(日) 21:47:14.58ID:LRb5GgNB0
乙!
0012名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-OA3V [125.14.2.137])2020/07/12(日) 23:04:34.76ID:JQunjECt0
導きの地がめんどくさすぎてやめて復帰したんだけど
アルバに行くとき防御力どれくらい皆積んでるんだ
やっぱ最大カスタムまで防具上げてるのか
導きそざいめんどくせえからやりたくないけどするしかないのか
0013名も無きハンターHR774 (アークセー Sxdd-k+PU [126.151.245.130])2020/07/12(日) 23:11:07.43ID:Qoj9qCyNx
>>1
乙バトリオン

>>11
抗菌水より切れ味マシだから抗菌氷で行ってるけど
抑制できるなら好みでいいんじゃないかな
0017名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-hvxp [126.243.112.98])2020/07/12(日) 23:31:40.73ID:U3WiKKxO0
剣のスロウ&ロングモーションも死因になるけど
一番の不安要素はローション壁だわふざけんな
0022名も無きハンターHR774 (アークセー Sxdd-k+PU [126.151.245.130])2020/07/13(月) 00:02:19.31ID:7Ly/4q1bx
抗菌水で氷状態属性ダウン検証してみようかな、けど俺のイベは本日恒星だからなあ
抗菌水持っててイベ死星の方で来れるなら検証ついでに遊びませんか?

6y7L sGsD QiGG

クエスト傾向:ボルボロス
募集文:スラアク好き集まれ
プライベート設定あり

別にクリア目的じゃないから気楽に来てくれたらありがたい
0029名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 31ea-dhi7 [114.151.52.194])2020/07/13(月) 00:59:12.98ID:83xLAc6x0
>>15
>>13
まあ狩れればどっちでもいいもんな
両方振ってタイム良さそうな方使うわ
アルバは攻撃の予測もしやすいしフレーム回避もしやすいからやればやるほどタイムが短くなるから楽しいね
18分→15分→12分とスキル見直しと立ち回りでタイムが縮む感じかたまらんね
0034名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-xoAW [60.121.39.11])2020/07/13(月) 06:40:20.28ID:GEl8SfoZ0
滅龍といったら無撃乗るパワスマだったからその火力イメージに流されがちになるけど、仮にアルバ武器が龍属性滅龍だったとしてゲージ上昇以外に利点ある?
正直フルムフェト環境だから強属性のが嬉しいんだが
それとも俺が知らないだけで滅龍であるメリットが他にあるの?
セミ運用とか?
0041名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-hvxp [126.199.151.58])2020/07/13(月) 09:44:28.15ID:G8pkmNwZp
調子に乗りすぎるとバックジャンプブレスに吹っ飛ばされるw
前足狙ってると余計に
0042名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa75-0iNZ [182.250.2.90])2020/07/13(月) 10:07:18.05ID:2/5Yv/Yra
やっぱアスペってクソだわどっちもゴミだから消えろな
0049名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa75-0iNZ [182.250.4.166])2020/07/13(月) 12:26:21.62ID:NiZOFaCga
こそこそ隠れてセミ対策するならいっそゼロ距離のモーション値下げてくれ
0055名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa75-0iNZ [182.250.4.166])2020/07/13(月) 12:59:27.49ID:NiZOFaCga
スプは消えろ
0056名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd4a-OkJO [49.98.16.219])2020/07/13(月) 13:07:38.59ID:9QImnRmpd
藤岡イライラで草
0057名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa75-0iNZ [182.250.4.166])2020/07/13(月) 13:41:37.79ID:NiZOFaCga
スプッって揃いも揃って池沼しかいない
0068名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-hvxp [126.199.151.58])2020/07/13(月) 17:24:40.87ID:G8pkmNwZp
>>62
覚醒火属性655斬5強属ビン回会属カスタム
火強化6と竜紋で属性値820まで上がるから
十分一人で抑制できるよ、カスタムめんどいし他に使いみちないけどなw
0069名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7614-0iNZ [113.20.251.79])2020/07/13(月) 17:58:11.51ID:JBx2yTQJ0
アスペを拗らせるとスプッになるって本当なんだな
0072名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c502-c9t6 [110.3.190.56])2020/07/13(月) 18:35:24.96ID:DaXejuZE0
皇金火がやたら強い武器て珍しいな
氷はアルバ10分切り無理だったのに1発でいけたわ
0073名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd4a-OkJO [49.98.16.219])2020/07/13(月) 18:41:07.01ID:9QImnRmpd
>>57
くやしそう(笑)
0082名も無きハンターHR774 (アークセー Sxdd-k+PU [126.213.175.109])2020/07/13(月) 22:20:27.69ID:OhEd0c4ux
>>19
抗菌水で死星氷属性ダウン検証してみたけど多分無理
角は簡単に折れるし氷→龍までだったらジャッジ来る前にダウンは一応取れたよ
0086名も無きハンターHR774 (スップ Sd2a-wPA9 [1.72.9.150])2020/07/13(月) 23:32:25.20ID:Jttqgtyyd
>>80
あるっぽかったんで色々試してきた
結論としては零距離のみだとバチバチ無効で、クラッチ派生後も零距離ループ部分辺りから無効になる
正面から見て顔の左側の方はヒット数少ないから、クラセミしたいなら左側に張り付けって感じかな
顔の左側セーフは他のモンスターでもよくある
0089名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-GbiZ [126.235.56.40])2020/07/14(火) 01:48:36.23ID:9IeZIt/b0
そうだ、弟のスレで抑制補正なるものがあるらしいからコピペ

属性抑制補正
大剣1.1
ガンランス1.1
太刀1.0
ハンマー1.0
笛1.0
ランス1.0
チャアク1.0
片手0.7
虫棒0.7
双剣0.6
スラアク0.6
弓0.6
ヘビィ0.2
ライト0.2
チャアク瓶0.1

ソース
https://www.reddit.com/r/MonsterHunterWorld/comments/hptcb4/my_alatreon_combat_guide_v2_a4_printable_skimmed/

これ見るとスラアクで抑制3取りにくい理由がよくわかったよ
やっぱ追撃の属性等倍か2/3にしてくれ
0091名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2629-IV7p [153.199.74.10])2020/07/14(火) 03:34:07.14ID:5mUQUDy40
やっぱりアルバの最速は属性付きの覚醒強撃になりそうね
属性一択と見せかけて肉質自体はかなり物理有利だからなぁ
0096名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c502-c9t6 [110.3.190.56])2020/07/14(火) 07:58:39.57ID:LmZK09P40
強属性前提で調整してる上にセミ対策も完備してるハズだったのに強撃セミがトップて…
剣斧でも楽しくやれるからまだ良いけどさぁ
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 657b-56/R [14.8.0.225])2020/07/14(火) 08:09:12.61ID:N+bipPXN0
属性最低限で強撃ビンはあくまでTAでやる上での武器選定だって投稿者本人も言ってるから
普通にやる分には強属性皇金で良い

というか通常プレイだとTAの時やその人と同じくらい手数取れるわけないしね
0100名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0a30-Bqa1 [163.139.227.26])2020/07/14(火) 09:34:22.55ID:QYU6feSW0
開発マジ糞スラアクもっさりモーションなのに
抑制0.6って頭おかしい
0117名も無きハンターHR774 (アークセー Sxdd-9Obg [126.213.175.109])2020/07/14(火) 12:51:03.77ID:CXAc5MK5x
抗菌水で恒星なら抑制行けると思うよ
死星だとシンドイ
0118名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e7d-dlsr [119.230.97.234])2020/07/14(火) 13:41:37.50ID:P5N4AgGU0
爆破パンパンでクリアはできたから
次は強属性で挑んでみてるけど抑制とれて角も壊せるようにはなったけど
おかげで回復の補充できんから結局死ぬわ
回避5に距離いれてるけどやっぱ剣じゃ避けられねえわ
すぐ効果きれる転身より回避装衣のほうがいいんかな?
0122名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MMfe-Fl9a [133.106.84.141])2020/07/14(火) 14:33:51.60ID:oOInT7FvM
スラアクは貼りつき必須だし振り遅い足遅いで立ち位置難しいですね
ハンマーや大剣だとその点楽だったのに
0124名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aab0-0d+G [123.219.33.162])2020/07/14(火) 15:15:26.07ID:59AY+huV0
スラアクレイプ!公式と化したセミ
0125名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2aba-c9t6 [27.133.62.77])2020/07/14(火) 15:21:48.28ID:FWMlYbrI0
IBも良モンスターいるんだよなあ…
ただ戦わないだけで
0127名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM9d-IV7p [36.11.224.236])2020/07/14(火) 16:02:35.73ID:SvRADhymM
>>126
被弾するのは欲張って攻撃してるのがほとんどの原因だと思うわ
ステップ受付時間超えてでも相手の攻撃待つのを心がけないとな
0137名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7614-0iNZ [113.20.251.79])2020/07/14(火) 18:17:13.43ID:KNPB7QUm0
いつの間にかセミが蔑称になってるの笑う
0144名も無きハンターHR774 (スップ Sd2a-wPA9 [1.75.1.99])2020/07/14(火) 18:54:45.09ID:f0ChupVTd
パンパンもセミもワールドの頃からスレでは言われてたからな
弱武器スレを明るくするネタで使われてた印象
クラッチ零距離でYoutuberやツイ民もパンパン蝉と言い出して公式もセミと言い出した
0145名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-hvxp [126.199.151.58])2020/07/14(火) 19:13:53.66ID:sGAkzR0Lp
剣斧ヘタなやつがセミ以外を認めない傾向があるな
そもそも他人のプレイスタイルに口出す必要がないわ
0146名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7614-0iNZ [113.20.251.79])2020/07/14(火) 19:16:02.24ID:KNPB7QUm0
マルチで味方の傷つけそっちのけで自分のとこだけ傷つけしながらパンパンするのがお前らの言ってるセミで合ってる?
ゼロ距離=セミだと思ってたわ
0150名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-hvxp [126.199.151.58])2020/07/14(火) 19:38:27.63ID:sGAkzR0Lp
上級国民と猛虎弁がすかさずセミ擁護に回るのはテンプレかよw
セミ強えけどさ、セミオンリーでよく飽きないもんだわ、逆に感心しちゃう
0154名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-hvxp [126.199.151.58])2020/07/14(火) 19:50:14.95ID:sGAkzR0Lp
>>152
ちゃんと剣斧使えたのか、スマンかった
0164名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-9iQ7 [126.34.126.104])2020/07/14(火) 20:46:50.65ID:i/cUjkplr
いやそりゃアルバはちょっとお仕置き感あるけど
スラアクそのものが下げられたわけではないじゃん
セミ火力がワールド初期レベルにとか高出力継続時間大幅減少とかもっとヤバいのが来るんじゃないかって思ってたよ
0166名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2629-IV7p [153.199.74.10])2020/07/14(火) 22:31:52.13ID:5mUQUDy40
追撃はともかく零距離解放の物理と属性の火力差だけは許せん
これ初期の頃に零距離が上方修正された際に物理のモーション値だけ上げた弊害なのよね
その時にちゃんと調整して属性補正をかけとくべきだったわ
0169名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 111e-8bMX [210.171.24.181])2020/07/14(火) 23:11:30.43ID:OJufaNtg0
やっとアルバ倒せて腕装備作れたよ・・・
アルバ武器作っておくべきなのかな
0179名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-8kad [49.98.147.37])2020/07/15(水) 01:37:28.47ID:xgjYwIDnd
さっきのスラアク部屋にいたクソ野郎   


【名前】TOMOZOU
【オンラインID】tomo0827tomo
【内容など】暴言
他の人乙「何してんねん!殺すぞ!笑」
自分乙「俺は悪くない。アシストせんお前らが悪い」
ツイッター@tomozoufpsgach

htps://i.imgur.com/f5lvUp4.jpg
htps://i.imgur.com/9RCYHCP.jpg
htps://i.imgur.com/GqDWa5x.jpg
0196名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-G2gF [49.106.215.206])2020/07/15(水) 10:59:00.01ID:pMBUFaHNd
>>191
いろんなTA見てるとゼロ距離解放の割合で強撃か強属性に分かれるイメージ
空中戦の強撃と地上戦の強属性だな()
0208名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp29-Xtjn [126.199.151.58])2020/07/15(水) 20:10:23.12ID:8Q6YleB3p
>>206
そうだったのか、衝撃の事実だわ
0209名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd54-kcaD [126.235.56.40])2020/07/15(水) 20:51:30.46ID:n5x1q2tm0
別にムフェトに対して効果が薄いわけではない、特に枯渇前提の立ち回りする場合は
ただ一撃の場合
1層だとギミックの影響であまりいらない、3層は内在エネルギーを削る量が少ないで実質2層で使う程度にしか活躍の場がない
それも挙動不安定にする場合があるから中量発言後に乗り入れるとかかなり連携しないと最大限活かせないとかってレベル
0214名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab29-G2gF [153.199.74.10])2020/07/15(水) 21:49:35.51ID:SSuwfwow0
むしろ回避性能が活躍できるからめっちゃ戦いやすいわ
ワールド以降は行動の隙無かったり判定長い攻撃多かったりだったりでスラアクキツかったからなぁ
0220名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed54-2xVR [60.121.39.11])2020/07/15(水) 23:04:21.66ID:lzsnYekg0
最初は剛刃とかダルいとなぁと思いながら皇金武器に渋々使ってたんだけど、慣れてくると全くストレス感じない
覚醒武器も攻撃全盛りにして切れ味は剛刃で補う構成で作ってみた
なかなか愉快な火力でるわ
0221名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp29-WcGd [126.182.76.4])2020/07/15(水) 23:23:37.36ID:L0SscGJfp
>>220
剛刃楽しそうだなと思うんだけどキレアジ集めが怠いんだよなー
砥石高速化は重いし
0233名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed54-d+HS [60.66.9.250])2020/07/16(木) 00:42:07.63ID:flnjlqiU0
レスありがとうございます。
あんまりゲージの減りを意識してこなかったんだけど、○ボタンの攻撃はゲージ減り早いとかあります?△→△→○のコンボ封印した方がいいかなぁ
0237名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-TnT6 [1.75.254.179])2020/07/16(木) 01:11:52.14ID:JYnb/Hj5d
変形切り癖と、剣のステップ後に隙があるなら○からスタートする癖もつけるといいよ
ステップ二連切りはモーションも短くダメージも高くてゲージ消費も少ない
覚醒ゲージも溜めやすいから便利
0240名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d63-l+/r [36.3.171.52])2020/07/16(木) 08:53:10.51ID:unN9Zzw/0
>>238
覚醒火攻撃65555攻回フルムフェト不動アサシン
攻撃5(7)挑戦者5体力増強3弱点特効3超会心3回避性能3アイテム使用強化3強化持続3見切り2剛刃研磨1
オトモはミツムシと麻痺武器
珠ないからこうなったけど傷維持できるし見切り2より匠2のがいいかも
0245名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMa9-G2gF [36.11.224.90])2020/07/16(木) 11:26:06.71ID:+3Ko46hqM
マジでステップ変形斬りだけは欲しいわ
アルバソロやってると特に思うけどこれないとワンテンポ遅れる場面頻繁にあるのよね
0247名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b88-aTVc [119.172.205.204])2020/07/16(木) 12:29:22.00ID:lNaWkIbh0
セミ対策ほんとうにされてる?アルバ浮いてるときとか、足にパンパンしてるけど…。
頭で鳴かなければええんかな
0250名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b88-aTVc [119.172.205.204])2020/07/16(木) 12:42:28.84ID:lNaWkIbh0
前にずいずい突いて、うおあーって振り上げるやつもつかってみて
0253名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed54-XP/A [60.110.113.181])2020/07/16(木) 15:28:09.13ID:g2AqXuUy0
>>252
詳細っていうか上から
覚醒武器+炎妃龍の真髄
エンプレスβ
ブラキウムβ
エスカドラα
エンプレスβ
ブラキウムβ
挑戦の護石
転身不動に攻撃珠2つ
で超心整備か痛撃整備が計2つあれば後は適当に出来ると思う
0264名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d5e8-/wEX [128.53.218.215])2020/07/16(木) 23:54:28.17ID:u8KR1CUl0
誇張抜きでアイスボーンで一番楽しい相手だ
運悪く抗菌引けてなかった人がクソゲーと叫ぶ気持ちも十分わかるが
0279名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d02-l+/r [110.3.190.56])2020/07/17(金) 16:59:22.91ID:fNufsfn10
せっかくだからムラムラとかで組んだけど龍弱点に対してはマジで収穫者だな
なお別に龍である必要はない相手ばかり
0282名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b582-54of [122.222.122.72])2020/07/17(金) 18:16:52.98ID:9TBU1/UK0
新しく来るベリオロス装備なんですけど
一個装備つけて頭に向かってパンパンゼミすればスタンって簡単に取れるようになるとおもいますか?
0286名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a384-G2ah [211.125.197.29])2020/07/17(金) 18:53:29.95ID:wJjG9Pe+0
特殊ベリオで回避性能と回避距離ついた防具出ないかなと期待したり
0306名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed54-YsWi [60.105.77.103])2020/07/18(土) 04:08:12.50ID:nIbLlo2N0
抗菌氷取ってたと思ってたのにないと思ったら、単にレベル12にしてなかっただけだったわ
抗菌龍もないと思っててでもさっき出て2本目だったから気づいたわww
無駄な時間をすごした
0311名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abb7-TaVz [153.177.15.68])2020/07/18(土) 08:40:16.29ID:n2aVeMdB0
それなりに上手くやれたと思ってもアルバ12分台なんだよな
あとはもうスキル構成と頭をいかに多く殴れるかで決まってくる感じなんだろうなって思う
回カス無し逆恨みムフェトなんて俺には無理だ
0314名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bcf-qipe [121.80.31.92])2020/07/18(土) 09:09:49.57ID:kysAEtse0
>>310
抑制ダウンが空中上がってすぐ取れたのと怒りと剣覚醒と白ゲージが噛み合ってる時で
なんとか10分13秒までは来たけど実力じゃなく奇跡の1回だから再現できる腕前もなく悔しい…
平均はいつも12分±
0324名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-M2Kz [106.128.119.154])2020/07/18(土) 12:35:42.73ID:RYzfJu/9a
ブラックハーベストは斧モードの見た目はいいんだよ
剣になるとなんだあれは…
ゴテゴテしすぎだしブレードの部分の位置なんかおかしくない君?前すぎでしょ
もうちょいブレード上の方かつ真ん中ら辺に配置してすらっとさせてくれよ
0334名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp29-Xtjn [126.199.137.147])2020/07/18(土) 16:16:37.54ID:4q9AIb2Op
>>325
ただねー、ネギ剣斧でかいのよね
0337名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d55-m8oD [220.220.75.118])2020/07/18(土) 17:02:58.28ID:ahmrvv/r0
マスター仕様になったスラアクの前ではマムはカモだな
めちゃくちゃ零距離エリートしやすいわ
0339名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d55-m8oD [220.220.75.118])2020/07/18(土) 17:06:50.27ID:ahmrvv/r0
>>338
状態異常取る必要一切ないからね
整備スラアク4人が最適解まである
0340名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 95e8-YsWi [202.226.8.37])2020/07/18(土) 17:33:03.33ID:jFaa1y7Y0
アルバ楽しくてちょくちょく刈ってるんだけどタイムが全然縮まんでいつも18分くらいかかる
これを15分以内にするにはどうすればいいんだろうか
装備は抗菌氷に龍紋一式に氷属性6と強化持続のテンプレみたいなもんでやってます
0356名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bcf-qipe [121.80.31.92])2020/07/19(日) 07:42:29.06ID:BHvA+FLI0
>>354
時々マム期間中に集会所立ててるけど何の指定も無い時は無駄なカンストランク目当てに
人入ってくるのに「スラアク好き集まれ」で立てても誰も来ないのよね…
宣言して立てるほど長い時間やらないからってのもあるけど見かけたら是非参加を
0369名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd1e-l+/r [14.132.104.220])2020/07/19(日) 13:02:46.19ID:hQcxn7LQ0
今さらだけど、エスカ腕αのおかげでやっとこれでもかってくらい欲しいスキル詰め込むことができて嬉しい
防具はカブエカブで、スキルが挑戦7見切り7攻撃6体力3性能3持続3弱特3超会心3達人芸
見てわかる通り、武器が必然的に覚醒武器で炎王龍の武技を入れておく必要があるけど…
0370名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd54-l+/r [126.40.20.199])2020/07/19(日) 13:54:13.28ID:IEaEB51m0
>>369
いいなこれ
作ってみよ
0377名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed54-6Rv/ [60.127.35.103])2020/07/19(日) 17:04:36.91ID:zxBQNDEZ0
別にダメじゃなくね?
0378名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed54-6Rv/ [60.127.35.103])2020/07/19(日) 17:04:40.03ID:zxBQNDEZ0
別にダメじゃなくね?
0379名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed54-6Rv/ [60.127.35.103])2020/07/19(日) 17:04:41.31ID:zxBQNDEZ0
別にダメじゃなくね?
0384名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d55-m8oD [220.220.75.118])2020/07/19(日) 17:21:55.20ID:yz9uXiZh0
いい感じの流れだな
零距離エリートビルドも置いとくぞ

エダ煌αエブ or マ
覚醒武器:炎妃+攻6555、回カスU←重要
炎妃龍の真髄【3】
見切りLv7
挑戦者Lv5 or フルチャLv3+加護Lv1
整備Lv5
攻撃Lv4
弱点特効Lv3
超会心Lv3
体力増強Lv3
強化持続Lv3
集中Lv3
耳栓Lv1
0387名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0546-M2Kz [114.198.219.94])2020/07/19(日) 17:34:14.74ID:1G1cj5590
オリキャラの流れに便乗してみる

オリキャラというか今のマイキャラの制式詳細設定だが・・・

水神 狩流(カル ミカミ)
ドイツと日本人のハイブリッド。
あくまで狩りを「遊び」と捕らえており、ダンスの動きを取り入れた体術
「リズムニシス」を駆使する。特技はHIPHOP、読書(ラテン語の文献のみ)、静寂にひたる事。

実はソーマの遺伝子を実験的に埋めこまれた「ネクスト」。これは誰にも知らされていない。
そのため、生命の危機の事態に陥ると、「ギアスイッチング現象」という現象が発動し、人格が変わる。
空間からもう一振りの神機「LA ADAM」を発生させ、2刀流となる。
口癖は「9999921」(16進数方ぼアナグラムで『朽ち果てな』という意味)、
彼女はいない、面倒だから。だが女好き、酒を愛するがタバコは本人いわく「ファック」との事・・・。

アリサに一方的行為を持たれている。本人は気がついていない。鈍すぎる・・・
0388名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d55-m8oD [220.220.75.118])2020/07/19(日) 17:36:51.40ID:yz9uXiZh0
全然違うが
マジビルドだが
0392名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7c-3Ffi [180.46.181.123])2020/07/19(日) 18:58:43.30ID:A5Mw8KqT0
30レスくらいで良さげな構成2つと大好きだったコピペが読めたここは良いスレ
0398名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b14-thXL [113.20.251.79])2020/07/19(日) 20:17:49.18ID:t4cILJnU0
皮ペタ重ね着意外といいな
巨刃型かっけえ
0400名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd54-Xtjn [126.243.120.50])2020/07/19(日) 20:29:21.34ID:yMDINryr0
ゲージ管理はゲージ見ながら時々変形斬り入れればいい派
でもアルバでは時々棒立ちかましちゃう
だって忙しいんだもん
0403名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d55-m8oD [220.220.75.118])2020/07/19(日) 21:09:41.14ID:yz9uXiZh0
集中3あった方が圧倒的に零距離エリートしやすいぞ
0404名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5588-TIW/ [106.166.124.75])2020/07/19(日) 22:11:12.83ID:hTj0WOws0
ワイはエン ゴ エス ゴ エンで武器炎妃
精霊の加護Lv5
整備Lv5
攻撃Lv4
体力増強Lv3
超会心Lv3
弱点特攻Lv3
強化持続Lv3
回避距離Lv3
広域化Lv2
耳栓Lv1
護石と1スロひとつフリー
スロ1使って距離1を落とせば4スロがひとつフリーになる
0409名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-8kad [49.98.168.56])2020/07/19(日) 22:52:38.46ID:dwizJfd2d
*必ず確認してから参加してください
【集会所番号】
 7s6X Ciur pukG

【プレイスタイル】
 スラアク装備周回部屋 人数足りなければペア、救難でも可

【必須スキルと武器】
体力3、アルバ武器

みんなで楽しくやろう!
乙は気にしない
0413名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5588-TIW/ [106.166.124.75])2020/07/19(日) 23:02:21.38ID:hTj0WOws0
>>408
お守り回避Vで歴戦ネギ5分半〜6分前半くらいやな
0415名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d55-m8oD [220.220.75.118])2020/07/19(日) 23:51:36.69ID:yz9uXiZh0
>>404
会心X3つに会カスで基礎攻+30捨ててるとかか?
流石に傷付け会心60%のままはないと思うが…
どちらにせよ舐めプの領域だな
零距離エリートではない
これこそパンパンゼミと呼ぶのに相応しい
0416名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5588-TIW/ [106.166.124.75])2020/07/20(月) 01:09:22.89ID:kCp5Nb6L0
斧使うなら回避あったほうが快適ぢゃん
てか火力云々言いだしたらそもそも武器は65555になるやろw
0418名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bcf-qipe [121.80.31.92])2020/07/20(月) 06:07:16.81ID:2aDgtecz0
ブラックハーベスト使ってみたくてマム相手でこんな装備にしてみた
ブブエママ 挑戦の護石
見切7 挑戦7 攻撃3(4) 体力3 超会3 弱特3 強化持続3 フルチャ3 集中2(3)
耳栓1 怯み1 火耐性1 スリンガー1 (治癒1) (速納1) (根性)

不動の装衣に攻撃1と治癒1 アサシンの装衣に集中と速納
龍がそこそこ通るからか中々強くてかつ快適
0420名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b14-thXL [113.20.251.79])2020/07/20(月) 06:27:31.47ID:4wNvGEWI0
クソゴミ晒すな目が腐るだろ
0421名も無きハンターHR774 (アークセー Sx29-JhSi [126.246.155.116])2020/07/20(月) 07:24:06.79ID:eu3R8zw6x
整備5は飛び続けるモンスにはお勧めだけどナンニデモは立ち回り見直した方が良いかも
0424名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-BSH/ [49.106.204.166])2020/07/20(月) 07:47:16.72ID:37id0T1bd
アルバαでスキル余裕でてフルチャ入れようと思うんだけど、皆入れてるアフィか?
0427名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d63-l+/r [36.3.171.52])2020/07/20(月) 08:23:49.54ID:ETRIyqOz0
ダウン時はいいけどそれ以外では俺は維持できないからつけない
カブエカブを汎用装備で使ってるけど回避性能2入れてるせいで他の火力スキルも挑戦者5攻撃5(7)でまだ積み切れてないし
0429名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5588-TIW/ [106.166.124.75])2020/07/20(月) 08:37:56.65ID:kCp5Nb6L0
>>418
ブブエママ強いよな
ワイは同じ防具に武器だけ覚醒で
攻撃7挑戦7見切り4体力3超会心3弱点特攻3強化持続3フルチャ3距離2耳栓1ひるみ1スリンガー1を汎用装備にしてるわ
0434名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp29-Xtjn [126.233.149.60])2020/07/20(月) 12:10:20.38ID:z+yLXFb4p
距離3だとアルバの攻撃余裕でかわせるぜ!
剣斧と距離のシナジー
0437名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5588-TIW/ [106.166.124.75])2020/07/20(月) 15:22:16.13ID:kCp5Nb6L0
>>430-431
これあまり知られてないけど味方切ると高出力のパンが増えるんだよ
んで味方の密集地にいくときにひるみ軽減あると良いってことだね
0440名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5588-TIW/ [106.166.124.75])2020/07/20(月) 15:49:13.67ID:kCp5Nb6L0
高出力追加パン知ってるんなら
じゃあいったい>>430の「え?」はいったいなんなんだよ説明してみろや
カチあげるぞしゃばぞうが
0441名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd7b-qyhT [14.9.7.128])2020/07/20(月) 15:50:28.66ID:Gxis9/gG0
スーパーアーマーの塊みたいなスラアクで味方の密集地に行く場合にひるみ軽減要らなくねえか
俺無くて困ったこと無いんだが、味方を転ばさないスキルが別にあるってこと?
0442名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5588-TIW/ [106.166.124.75])2020/07/20(月) 15:57:24.35ID:kCp5Nb6L0
あのねぇひとのいうことになんでもかんでもいらないって
否定ばっかしてると周りに人いなくなるぞ
いるひとはいるでいいじゃん
てか俺は無くても困らないって言いだしたらきりないよ
0446名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5588-TIW/ [106.166.124.75])2020/07/20(月) 16:10:09.68ID:kCp5Nb6L0
チャジアクしか使ってないやつが
俺はスラアクなくても困らないからいらない
とかいったらは?ってなるだろ
お前はひるみ軽減にたいしておなじことをしたんだよ
0447名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saf1-Fi0f [106.128.132.250])2020/07/20(月) 16:11:42.03ID:b9fX2LXRa
頭張り付く時に周り見る余裕無いなら付ければいいし、ポジショニング出来る自信あるなら付けなければいいだけじゃないの
人の装備にいちいち噛みつかないの、子供じゃないんだから
0448名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd7b-qyhT [14.9.7.128])2020/07/20(月) 16:16:37.25ID:Gxis9/gG0
何度読んでも味方を斬ることが多いからひるみ軽減付けてるとしか読み取れない
いたわりと勘違いしてて恥ずかしいのかもしれんがキレて有耶無耶にしようとしてるだけなんじゃないのか
0451名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5588-TIW/ [106.166.124.75])2020/07/20(月) 16:19:08.56ID:kCp5Nb6L0
いたわりってなに
0454名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5588-TIW/ [106.166.124.75])2020/07/20(月) 16:25:26.22ID:kCp5Nb6L0
調べたけどフロンティアのスキルじゃん
フロンティアってもうずっと前にサービス終了してるからな!!!

フロンティアのスレとこのスレを間違えたとしても
>>428のレスは時空を超えてるかしてない限りありえないだろ
0457名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5588-TIW/ [106.166.124.75])2020/07/20(月) 16:34:50.34ID:kCp5Nb6L0
ひるみ軽減は自分がひるまなくなるんだぞ

味方をひるませないことを
「快適」とはいわんだろ

マルチで拡散撃つのは快適じゃないとかいうか?言わないでしょ?

なんでみんな>>428がスキル理解してないとかそういう方向に持って行きたがるの?
そういうのゲスいよ
0460名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d02-l+/r [110.3.190.56])2020/07/20(月) 16:47:05.40ID:V/IE9uF90
PCだけど5分台あるやんとか思ってたらずいぶん久しぶりに見た人だった
0462名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab29-G2gF [153.199.74.10])2020/07/20(月) 18:58:06.31ID:hyJ3Gjsw0
5分台のやつはけむり玉使ってないんだね
0465名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp29-Xtjn [126.233.149.60])2020/07/20(月) 20:14:55.35ID:z+yLXFb4p
距離3だとアルバの攻撃余裕でかわせるぜ!
剣斧と距離のシナジー
0466名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp29-Xtjn [126.233.149.60])2020/07/20(月) 20:15:23.06ID:z+yLXFb4p
あ、間違ったゴメン
0473名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-8kad [1.79.88.72])2020/07/20(月) 21:50:56.72ID:Ookl2xx+d
*必ず確認してから参加してください
【集会所番号】
 #fGs N3zw Rtz6

【プレイスタイル】
 スラアク周回部屋 人数足りなければペア、救難でも可 状態異常武器、麻痺や爆破などで参加お願いします。状態異常武器でも倒せるか検証したいので!

【必須スキル】
自分のPSに見合った生存スキルだけ

【参加条件/希望するプレイヤー】
 MR50以上
0482名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-yGrG [1.66.102.41])2020/07/20(月) 23:12:36.00ID:JAu6CDuAd
スラアク神のナシナシが見たい
0487名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-tezi [49.96.43.52])2020/07/21(火) 00:08:36.34ID:W/l6U9Bld
だるまって人の動画見たが剣モードと斧モードの使い分けがとてつもなく滑らかだな
絶え間なく攻撃しながらもゲージ切れて剣になれない時間はほとんどなく覚醒ゲージも常に維持されてて
美しいという言葉がふさわしい
0488名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4309-yGrG [133.200.42.192])2020/07/21(火) 00:19:53.87ID:TLBZETyY0
自分はだるまさんの動画のおかげで極ベヒソロいけたから崇拝してます
0489名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab29-G2gF [153.199.74.10])2020/07/21(火) 00:31:49.22ID:gFfqKnEG0
Wの頃にスラアクで極ベヒソロ出来てたやつは全員バケモノやわ
0496名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd89-TnT6 [110.163.216.190])2020/07/21(火) 02:21:32.59ID:tvQXyve7d
>>491
いやいや、流石にスレで名前も出ないようなTA勢が急に来たら自演は疑うが、有名どころを隠してもな
だるまさんの極ベヒTAに憧れ、TA民になりスレでアドバイス求めて動画上げてたスレ民がいたり、
そこまで隠す文化がスラアクスレには無かった記憶だが...どこから来たんだ...
レガさんとだるまさんで通じるのはスレ民くらいだしなあ
0503名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5588-TIW/ [106.166.124.75])2020/07/21(火) 09:14:39.61ID:ezhPronz0
>>485
スラアクスレは人にケチつけるの好きなやつだらけだからな
そんな環境にずっといれば心が汚れてしまっても仕方ない
0507名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b6a-d+HS [183.76.204.75])2020/07/21(火) 10:41:18.36ID:SnDk91Y+0
はーっアルバやっとソロ15分切れたけどこれ以上短縮できる気がしない。抗菌フルムフェトだけど属性強化抜いて挑戦者積んだ方がええんかなぁ。つーかモンハンできる日が恒星ばっかで辛い
0519名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d02-l+/r [110.3.190.56])2020/07/21(火) 15:59:46.71ID:Woe7Dau20
死星だけどフルムフェト抗菌でも8分台とか出たし安定して抑制取れるから全然アリ
0521名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed54-2xVR [60.121.39.11])2020/07/21(火) 17:00:18.45ID:ptlURl3Q0
皇金で八分とか一線級のプロハンなんですが
TA動画のタイムからなんとなく言っちゃったのかスレの誇張タイムを真に受けちゃったのか知らんけどちょっと恥ずかしくない?
いやid付きで画像貼ってくれたら折れるけどさ

まぁそんなタイム出してないから無理だろうけど(笑)
0522名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bcf-qipe [121.80.31.92])2020/07/21(火) 17:11:43.93ID:86qDTTSP0
一応皇金武器での8分台7分台はTAの人が出せてるから同じくらい上手い人なら
武器の性能的に出せるには出せるっぽいね
ただその走者はムフェト武器で走り直して6分台行っちゃったけど
0527名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b6a-d+HS [183.76.204.75])2020/07/21(火) 17:53:25.26ID:SnDk91Y+0
TAの動画見たけど位置取りが凄すぎて震える。常に頭狙える位置に居るもんなぁ。壁ドン床ドンも走る距離長くて殴る時間少ない時あるしあんま狙ずに怒らして挑戦者発動させようかな。まぁそれ以前に被弾減らせって話なんすけどね。ワイの場合・・・
0528名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d02-l+/r [110.3.190.56])2020/07/21(火) 18:05:26.39ID:Woe7Dau20
腹立つなこの野郎
iD付きであげるのってどうやるんだ
0529名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 638a-povw [221.187.150.102])2020/07/21(火) 18:20:33.56ID:Bc0uZndY0
1.SSを非公開アクティビティでシェア
2.PsAppからPCなりスマホなりで画像取得しペイントソフトで文字入れ
3.imgurなり他のうpろだに上げてここに貼る
んで名前を消し忘れてイジられるまでが天ぷら
0538名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d02-l+/r [110.3.190.56])2020/07/21(火) 20:31:42.57ID:Woe7Dau20
ソロっていっても壺爆弾オトモいたからな
花火だろ
0543名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab29-G2gF [153.199.74.10])2020/07/21(火) 21:19:20.58ID:gFfqKnEG0
カカシは頭殴れなくなるから嫌いや
0546名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d02-l+/r [110.3.190.56])2020/07/21(火) 22:06:26.74ID:Woe7Dau20
フルムフェ抗菌でも充分やれるし抑制も安定するって言っただけだろ!?本物の一線級の人らからしたらお笑いなタイムでこれ以上ムキになりたくねーんだよ!
0548名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5588-TIW/ [106.166.124.75])2020/07/21(火) 22:20:47.36ID:ezhPronz0
>>544
お前頭おかしいんじゃねーの流石にないわ
そもそもID:Woe7Dau20は誰も煽ってねーだろ

抗菌は抑制安定するし8分台もいけるよ

嘘乙8分とかプロハンだけだろ

つ画像

8分すごいけどそれで? 他の人煽ってどうしたいの?しか思わんな…w
0556名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df02-Ar/h [110.3.190.56])2020/07/22(水) 00:59:57.54ID:DtBkhWVU0
キレ散らかしながら周回してたらギリ7分台出たわ
動画も撮れたし次煽ってきたらギタギタにしてやる
0573名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM83-r63a [210.138.179.99])2020/07/22(水) 08:40:31.87ID:uW3UJA6DM
5分台ニキは動画内で丁寧な解説が有るし解説動画とかもあるから慕われてるのであって
ぽっと出でほめて!ってひとが来てもそりゃ煽りの餌食やろ…無視すれば良いのにいい感じに反応しちゃってるし…
0581名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa77-32rs [182.250.6.234])2020/07/22(水) 10:06:12.38ID:v3ytKdc6a
抗菌のこどおじvs煽りカス
0582名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp0f-1FKh [126.233.100.150])2020/07/22(水) 12:12:53.36ID:5C67KXnIp
ソロで狩れる時点ですごいと思うので喧嘩しないでもろて
怒りながらもタイム縮めた人はお疲れ様だよイライラしてると余計なミスも増えるもん
上には上がいるし、下には下がいるしそこを比べ過ぎても仕方ないんだよねぇ上ばっか見てても下ばっかみてても首が疲れるんだよ
結局自分がやれる範囲で前見るしかないのよ
0584名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df02-Ar/h [110.3.190.56])2020/07/22(水) 12:25:32.09ID:DtBkhWVU0
冷静になって自分のレス見返したら恥ずかしすぎるなコレ
不愉快な思いをさせてしまった方には本当に申し訳ない
0586名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4754-24ED [60.121.39.11])2020/07/22(水) 14:05:01.74ID:RuW6U8uf0
ほんとこの煽り方最強だな...満足いく証拠出せるまでケツ叩いてるだけで勝てる
証拠が欲しいだけっていう言い分があるから取り巻きにどう煽られようと苦しくない
むしろ俺の煽り行為に触れた時点で険悪な雰囲気になっていくから思い通りだし
今回は相手が本物のプロハンだったから負けを覚悟したのにスレの流れに押されてなんか勝手に自重しちゃったし
うーん楽しい
0588名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM6e-TxOD [133.106.73.49])2020/07/22(水) 14:28:08.78ID:xcB09ShvM
キチガイが暴れてて草
0592名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa77-32rs [182.250.0.191])2020/07/22(水) 15:04:36.38ID:RMl1wo7Aa
スラアク民終わってんなー
0593名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa77-32rs [182.250.0.191])2020/07/22(水) 15:09:31.85ID:RMl1wo7Aa
プロハンは心も清らかではないといけないんだわ
0594名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf54-Ar/h [126.40.20.199])2020/07/22(水) 15:16:18.30ID:ePmfc23r0
笑うわこんなん
0595名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b88-jzCJ [106.166.124.75])2020/07/22(水) 15:19:25.22ID:9cfTZFsz0
>>586
いやどう見てもお前の負けじゃん…w
必死に長文なってるのがその証拠
0601名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9614-32rs [113.20.251.79])2020/07/22(水) 17:30:41.56ID:I/Avz5Mo0
スラアク民=チー牛🧀🐮
0602名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM4f-HEZ1 [36.11.228.45])2020/07/22(水) 17:30:42.04ID:v9YWXfXPM
どんなスレでも証拠見せろマンは居るけど
完璧な証拠出してもちゃんとギャフン言わねーで黙るだけだから貼る労力は全く無意味なんだよ。
俺はソロではたぶん勝てねーし、討伐すらしてないけどな。
0603名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9614-32rs [113.20.251.79])2020/07/22(水) 17:35:38.53ID:I/Avz5Mo0
労力使わせたよっしゃーwwwww
今どん?今どん?無駄労力乙!!w
0609名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df02-Ar/h [110.3.190.56])2020/07/22(水) 18:36:35.52ID:DtBkhWVU0
今日祭りだったか
なんで双剣ばっかりネタやらコラボやらが充実してるんだ…そろそろスラアクにも1つくらい
0621名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e6a-TeKs [183.76.204.75])2020/07/23(木) 11:13:56.61ID:iwKMe/Hi0
はーっ。昨日やっとこさ死星で14分9秒まできたけど、ここから縮まらない。
ムフェカドラ覚醒強撃火攻撃7挑戦5火強化4積んでるから火力的には回避5から3にして集中or逆恨みor属強2で転覆積むぐらいしかできないなぁ。あとは転身からアサシンに変えてみるかぁ。
しかしアルバ楽しいね。このスキル構成とか立ち回りに悩むのとか久しぶりモンハンを楽しんでる感じするわ
まぁ今日は恒星なんでお休みですけどね。
0626名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr0f-bMbJ [126.208.133.239])2020/07/23(木) 12:38:32.28ID:1iAXMVO2r
>>619
はじめてなら 滅龍ビン付いたマイティギア担いでバブハロ先生とこ行くといいよ
0628名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp0f-zJI+ [126.182.230.157])2020/07/23(木) 13:16:32.56ID:yVFywkmrp
5分44秒出ましたが、まだ甘いところがあるので続行してます
ただ最後のフィニッシュが撮れ高で、クラッチクロー発射で倒すというギャグみたいになってます笑
これでやめようか悩んでますが、もっと詰めたら5分20秒台はいけそうかんですよね…
0646名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53ea-pn3k [114.151.52.194])2020/07/24(金) 00:25:09.99ID:MwsbuZov0
なんだかんだ抗菌は属性スラアクならまあ使えなくもない特に水と火
龍はブラハベの方がパッと見強そうだけど実際比べてないからよく分からん

属性抗菌だと個人的に雷がくっそ空気なんだけどあれって強さ的にどうだったけ?
0650名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf54-r3pr [126.235.56.40])2020/07/24(金) 01:56:08.92ID:RPSp3Gm70
空気気味なのは担ぐ機会が少ないのが原因だと思う、龍よりはずっとマシだが
スペック自体は風漂と同じで低くはないから相手を選ぶが全然持っていける、まあ狩ることの多い危険3系で雷が弱点属性として機能するのジョーと御苦労レベルだけどな
0653名も無きハンターHR774 (スップ Sd22-xR/d [49.97.103.47])2020/07/24(金) 05:40:20.93ID:45b3pB5ud
>>598
保存しているレスを消去し保存するのを止めて下さい
以前にも申しましたがIPやワッチョイから特定しようとする行為を止めて下さい
こちらの行動に対し意図して行動する行為を止めて下さい
0657名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6629-L3sR [153.199.74.10])2020/07/24(金) 10:32:26.68ID:QhNCHGQv0
流石に爆破は無いわ
強撃の火氷に比べて爆破で得られるダメージが低すぎる
0664名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f14-V5SQ [180.5.234.167])2020/07/24(金) 12:56:02.72ID:R9qereJ30
属性積みまくる必要はない
属性150程度も抑制は取れる
むしろ属性重視するより物理強化したほうが肉質的には早く倒せる
だがそれを勘違いして属性使わなくていいとか思っちゃう奴はアウト
0679名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73af-4bH5 [210.1.187.213])2020/07/24(金) 20:18:07.06ID:PTlou4nU0
スラアクの民のみんなはフルチャージの優先度どのくらい?
見切りあげてカスタム強化を攻撃力強化にするか見切り上げずに会心カスタムのままでフルチャージ2にするか悩んでるわ
0683名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9614-32rs [113.20.251.79])2020/07/24(金) 22:24:26.68ID:580ZaEf40
どの面下げて人に聞いてんだコイツ...
だからハデス寒いのに流行るんだよ
0687名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 327d-Ar/h [133.175.10.106])2020/07/25(土) 08:04:59.87ID:SF7Q+DWl0
風漂やっとでたのでスラアク使ってみようと思って動画見たのですがパンパンしないんですね
今までパンパンする武器っていう偏見もっててすいませんでした
0689名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bbe8-HEZ1 [128.53.242.15])2020/07/25(土) 08:31:37.57ID:UTiWpkb/0
耳栓入れてソロ用に割り切る
0690名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53ea-pn3k [114.151.52.194])2020/07/25(土) 08:56:49.11ID:zHzT7YIk0
スラアクて地上でぶんぶんしてる時はスパアマあるから怯み軽減てそこまで必要じゃなくない?
捕獲しようとした時だけ殴られて罠出せなかったり玉出せない時あるからその時だけ欲しくなる
0694名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73af-4bH5 [210.1.187.213])2020/07/25(土) 09:30:58.80ID:SZP1TyWm0
そろそろ無属性で強い武器が欲しいなと思う
0697名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa2b-FdLM [106.180.14.56])2020/07/25(土) 11:59:45.87ID:Jl3g3Jnma
パーツ強化は怠かったが最後の方の導き骨石×3とかを除けば素材は沢山出てくれるしそんなに苦戦しなかったな
最悪錬金できるし
むしろ全武器使うせいで枠拡張に大霊脈玉とか集めるのがキツすぎる
0698名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr0f-QI5/ [126.133.229.30])2020/07/25(土) 12:25:25.03ID:HceNTN4Xr
>>696
同じく
サブはコンプしたけどメインは無いから気分でサブ抗菌王メイン覚醒火で遊んでる
0703名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bbe8-HEZ1 [128.53.242.15])2020/07/26(日) 08:11:08.14ID:079i04BY0
やったームフェカドラ覚醒火でギリギリ7分台出たー
所々ガバガバだからまだまだ詰めれるな…
0705名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f63-Ar/h [36.3.171.52])2020/07/26(日) 09:41:41.36ID:6RkdL3oX0
覚醒武器は抗菌武器より物理高いのが選定理由なんだぞ、攻撃特化でいい
切れ味はわかんね、俺は剛刃研磨とアイテム使用強化3つけてるけどその分外せるしかといって俺は攻撃5→7にするしかないからこれが一番火力出るし
0708名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bbe8-HEZ1 [128.53.242.15])2020/07/26(日) 10:39:17.71ID:079i04BY0
切れ味5で飛んだときに1研ぎするといい感じ
0711名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd42-rfD2 [1.79.89.42])2020/07/26(日) 11:58:30.04ID:Jvxx0Sx6d
強撃ならどのくらい属性あれば抑制できるんだろか
300じゃ足りなかった…
0716名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9614-32rs [113.20.251.79])2020/07/26(日) 12:52:53.35ID:GtEqxMM80
まだセミ使ってるガイジおりゅ?????
0717名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9614-32rs [113.20.251.79])2020/07/26(日) 12:55:38.00ID:GtEqxMM80
ガイジは言い過ぎたな
雑魚や
0721名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4754-r7Z7 [60.121.39.11])2020/07/26(日) 15:07:02.62ID:TPR/Lb8F0
ガ◯ジはワードNG入れてる奴が多いから本気で煽りたいなら別の言葉の方が効くぜ
◯ねとかもNG入れてる奴が多いからやめとけ
もっと遠回しな表現のほうが届く
良いアドバイスだろ?いっぱい煽ろうぜ
0725名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f63-Ar/h [36.3.171.52])2020/07/26(日) 15:53:07.97ID:6RkdL3oX0
斧はぶん回し変形と斧強化切り以外は火力控えめだから基本剣で戦いたい
けど機動力ないしゲージもなくなるから斧にちょくちょく変形する感じ
アルバはこのスタイルで戦えるけどアイスボーンの動き回る奴相手にはパンパン以外ずっと斧だったりする
0727名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd42-rfD2 [1.79.89.42])2020/07/26(日) 17:03:42.68ID:Jvxx0Sx6d
>712
できると知ったら俄然モチベが出てきたぞ
ありがとう名も知らぬ剣士よ
0729名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f7b-0S/1 [14.11.37.192])2020/07/26(日) 18:14:39.15ID:4BCn3rDu0
質問なのですが、今現在の属性ビルドはどうなっていますか?
フルムフェトですか?エスカドラも混ぜたほうがいいんでしょうか?
0730名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9614-32rs [113.20.251.79])2020/07/26(日) 18:14:40.80ID:GtEqxMM80
セミ「パンパンパンパン!
ボディプレス!
ペチン
落雷!
セミ()

😂😂😂😂
0731名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf54-UVfR [126.243.76.147])2020/07/26(日) 18:15:58.00ID:UBjnO+Hr0
スラアク使い込むほど強えわ
部位破壊からDPSから自由度が高い
いい武器になったもんだ
0735名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf54-UVfR [126.243.98.213])2020/07/26(日) 19:41:42.88ID:RVtRefDK0
攻撃2珠がねぇわー
また長い旅が始まるのか
0740名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf54-UVfR [126.243.98.213])2020/07/26(日) 20:56:09.90ID:RVtRefDK0
>>736
えっ
0741名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db2b-IJsh [160.86.198.31])2020/07/26(日) 21:12:23.97ID:KH5vgjC30
>>740
7/9〜7/11に1つ配布されてましたよ
0744名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9614-32rs [113.20.251.79])2020/07/26(日) 21:19:31.27ID:GtEqxMM80
メシウマ
0746名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4754-wWMz [60.152.240.73])2020/07/26(日) 21:26:20.79ID:nslw8dI10
そういやアルバ来て攻撃7見切り7挑戦7渾身5弱特3超心3強化持続3耳栓1が組めるようになったな

まあ、攻撃Uは必要だけどな
0747名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bbe8-HEZ1 [128.53.242.15])2020/07/26(日) 21:30:17.59ID:079i04BY0
渾身まじで使わんくなったな
0748名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf54-UVfR [126.243.98.213])2020/07/26(日) 21:36:34.43ID:RVtRefDK0
いいもん攻撃2なんかなくたって

チークショー!!
0752名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bbc-Xhld [202.223.15.176])2020/07/26(日) 22:50:01.61ID:HiP7Bw3c0
配布前に一個出てたからもう装備に困ることは無いね
0753名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bbe8-HEZ1 [128.53.242.15])2020/07/26(日) 23:58:29.50ID:079i04BY0
あとあったらいいなってのは鉄壁解放と防音2くらい
0754名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df02-Ar/h [110.3.190.56])2020/07/27(月) 00:08:33.61ID:A/5HrrUz0
アルバくん達人2攻撃2どっちもくれたから好き
YU☆RA☆GIだらけの鳴神はポイします
0758名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4754-L3sR [60.146.124.132])2020/07/27(月) 01:43:46.89ID:qIZZ2ECw0
久しぶりにモンハンやろうと思うんだけど今作にも麻痺強撃スラアクってありますか?
0759名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db2b-IJsh [160.86.198.31])2020/07/27(月) 02:10:43.70ID:XgNZczmJ0
>>758
あるぞ
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b7c3-Ph2l [150.31.249.148])2020/07/27(月) 12:03:23.77ID:CkNAhnpt0
たまたま攻撃2だけ貰えたけど、達人2もちょっとほしかったな
てか配布スケジュールが悪意しか感じなかったんだが
なんでアルバも来てないのに配布してんだよ、アプデ当日から配布開始しろよ
0769名も無きハンターHR774 (スップ Sd42-gD31 [1.75.6.100])2020/07/27(月) 12:58:08.28ID:X1iyvmtsd
DD放送翌日に達人2配布
→珠目的でログイン増
→DDのおかげでこんなに盛況に!

アプデ日に攻撃2配布
→珠目的でログイン増
→アプデでこんなに盛況に!

こうですかわかりません!
0771名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf54-Sw8Q [126.28.200.71])2020/07/28(火) 00:32:05.99ID:llwL7/8E0
ログインボーナス受け取った後セーブせず集会所移動したら消えるの?
0772名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa2b-Bs1i [106.133.51.6])2020/07/28(火) 01:41:10.39ID:ShI8NstLa
セーブせずに飛ぶから消えるけど飛んだ先でもう一度貰える
スタンバイなんかして日が変わってから飛ぶと翌日のボーナスになるから前日のボーナスは消える
そうやって俺は達人Uを消し飛ばした
0777名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM4f-rfD2 [36.11.224.205])2020/07/28(火) 08:38:50.41ID:liqSJOmVM
そもそもフレンドの部屋に飛べない仕様が悪い
集会所変えるだけじゃねえか
0781名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 26cf-a4SN [121.80.31.92])2020/07/28(火) 12:36:50.63ID:x/yQhRaQ0
ようやく達成できてうれしくて書き込んだもののPS4のキャプチャ見返したら
17回くらい被弾してる酷いパワープレイだったんで恥ずかしいっすわ…
プロハンなんかはWikiルールでも6分台まで来てたりしますし、色々ハマったマグレで
10分切れたものの平均は12分とかなんで勘弁してつかぁさい
0783名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM6e-HEZ1 [133.106.92.214])2020/07/28(火) 15:17:35.77ID:0fSMNV44M
wikiルールって煙玉もなしだっけ?
めんどくさ
0784名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e6a-TeKs [183.76.204.75])2020/07/28(火) 15:46:13.56ID:CPr/87U00
ワイはマジで最高14分から縮まる気配無いわ。どんな装備や立ち回りにしてもタイム変わらなくて15分前後。もう絶望ですわ。TA動画みたいにぶん回し変形の比率を上げて行くしかないんかなぁ
0788名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df02-Ar/h [110.3.190.56])2020/07/28(火) 16:44:32.88ID:aQQail2l0
覚醒でやれてる人すげぇな
抑制取れるかヒヤヒヤして安定しねぇ
0789名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp0f-zJI+ [126.182.108.207])2020/07/28(火) 16:56:50.97ID:oi500Cnfp
すみません、めっちゃ時間がかかりました…
5分27秒出ましたが、動画見返すとミスがちらほら…
質問なんですけど、PC版って零距離解放突き普通にフィニッシュしても回復カスタム乗りますよね?
ps4は簡易フィニッシュじゃないと回復できないです
0792名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM6e-HEZ1 [133.106.88.140])2020/07/28(火) 18:58:56.73ID:53Uj1puOM
覚醒にフルムフェトとかで盛れば余裕だから頑張れ!
0797名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp0f-zJI+ [126.182.108.207])2020/07/28(火) 19:58:15.39ID:oi500Cnfp
>>790
9:10〜が分かりやすいですが、やはりフィニッシュ時回復してますね
たぶんフレームレートが高いと回復できるのかもしれません
ヒットストップも軽減されますし、フレームレートによってできることとできないことがあるのは残念ですね…
0802名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eef9-4bH5 [111.67.178.232])2020/07/28(火) 22:33:11.57ID:nVYGsWqf0
ついに痛撃・整備珠を入手して装備を一気に更新できた
0809名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 07e8-23Ku [128.28.32.226])2020/07/29(水) 07:10:53.11ID:tNf6Usy20
覚醒担げよ水はアカン
0810名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM8f-DfbS [133.106.75.201])2020/07/29(水) 07:28:46.09ID:GJCmJ4NKM
>>784
俺もそうやったわ
覚醒でも抗菌でも全然タイム変わらなくて、行き着いた先が抗菌エスカブラキのハイブリッド装備やったわ
属性は抗菌+耐性変換+野菜飯(で属性やられ耐性を兼ねる)攻撃7挑戦者7盛れるから火力も出るで
うまくいけば属性ダウン×2取れる
俺はこれで9分切れそうなところまで行けたわ
よかったら試してみて
0816名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM8f-DfbS [133.106.74.232])2020/07/29(水) 17:53:02.48ID:lTL84ZQrM
全属性耐性強化(煌黒龍の神秘+3), 挑戦者・極意(砕竜の闘志+2), 強化持続Lv3, 挑戦者Lv7, 攻撃Lv7, 体力増強Lv3, 龍耐性Lv3, 弱点特効Lv3, 超会心Lv3, 回避性能Lv3, 剛刃研磨Lv1, アイテム使用強化Lv3, 見切りLv3, 火属性攻撃強化Lv2, 回避距離UPLv1, 逆恨みLv1

皇金の剣斧・王(スロット1)
会回属カスタム(怒り時傷無し会心100)
頭 EXブラキウムヘルムβ
胴 EXエスカドラソウルβ
腕 EXエスカドラアムズα
腰 EXエスカドラマイトβ
脚 EXブラキウムグリーヴβ
挑戦の護石X
滑空の装衣(火属性強化Lv4合計6)
不動の装衣(火属性強化Lv2合計4)

猫飯は属性耐性大、これで水以外はやられない
回避距離は1入れてるけど要らない人は抜ける
超心回避3個いるけどなかったら加護なり整備なり回復アップなりで
0819名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM8f-23Ku [133.106.94.234])2020/07/29(水) 18:32:48.55ID:3RcoJWZVM
野良マルチなんて属性ちゃんとあってればなんでもいいよ
強いて言うならフルムフェトに生存盛っとけ
0831名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp5b-DfbS [126.35.65.152])2020/07/30(木) 01:53:15.02ID:hYar0CO2p
パッと見だと気付きにくくなるけどアルバ武器は重ね着だってあるわけだし何が奴らを掻き立てるんだ
やはり愛か
0840名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2754-WJwO [126.235.56.40])2020/07/30(木) 13:34:21.25ID:CZdGww0x0
>>837
武器倍率は昔廃止したのは多分知ってるだろうか
あれはあれで大剣とかハンマーが弱い武器と誤認されたからまた導入したそうな

実際はモーション値で差がとられてるのは事実だが、モーション別に数字が設定されてることさえ頭に入らない連中がいる
0850名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 877d-CIJH [58.189.25.8])2020/07/30(木) 21:16:55.01ID:+2PIe+QN0
武器係数は武器ごとの基礎的な動作に合わせて(大剣は縦1が48だから4.8)決まっていたけど
モーション値がいじれられても係数は変わらないしボウガンの物理補正が消えても係数はそのままだしで
もはやなんの意味もない数値になっている
0854名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2754-WJwO [126.235.56.40])2020/07/30(木) 22:26:15.16ID:CZdGww0x0
まあ上でも述べたがあくまでもダメージの強弱示す目安となる見かけの数値
ゲームプレイ的には全く意味は無いが、視覚的には意味があるってことよ

攻撃力200,属性12の大剣
攻撃力230,属性3の双剣
があったらどっちの方が強そうに見える
0861名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM8f-DfbS [133.106.75.28])2020/07/31(金) 07:23:31.26ID:iWOlUzFSM
>>857
明けの死星の方やってる?
死星の方が真下ゲロブレスのときに零距離叩き込めるし、それも運がよけりゃ3連続でやってくることあるし
あとは、不動着て初手ぶっ飛ばし→着地直後傍に石あるから拾う→剣覚醒コンボ→起き上がり時に属性解放突き→零距離→簡易フィニッシュ→着地斧変形→猫パンチ来るので回避して斬り上げ→ポディプレスくるので回避して振り回しから縦斬り
みたいな感じである程度自分の中で最適なパターンを見つけるのも大事やと思う
とにかく相手の行動覚えて被弾減らして手数増やすしか無いね
頑張って
0863名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2754-WJwO [126.235.56.40])2020/07/31(金) 12:23:18.38ID:hktr46Yg0
若干属性効果が欲しい用に組んだり、メジャーな爆破とかじゃないリソースが欲しい時に作るのがいいかも
まあ攻撃ブッパか攻655切55のテンプレの両方あるといいと思う

属性は皇金でいいよ
0864名も無きハンターHR774 (スップ Sd7f-syOA [1.75.5.227])2020/07/31(金) 13:10:14.65ID:JuoYQdRTd
アルバソロをスラアクでクリアしたい
ムフェト一式よりブラキとエスカドラがいいの?あと回避距離2や短縮3は必須?
0865名も無きハンターHR774 (スップ Sd7f-syOA [1.75.5.227])2020/07/31(金) 13:13:09.51ID:JuoYQdRTd
>>864
ごめん、短縮じゃなくて長くなる方
あの、あれだ、長持ちスキル
0874名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df88-YlGO [61.23.157.164])2020/07/31(金) 22:32:01.61ID:e4ax42sh0
エスカトンジャッジメント中にとどめ刺せる?
特任救難で多分あとちょっとってとこで3回目の未抑制ジャッジメントが来て、クラッチ零距離で間に合え〜!ってやったんだけどダメだった
0876名も無きハンターHR774 (スッップ Sdff-jIJy [49.98.149.231])2020/07/31(金) 23:10:46.12ID:DSiP3GGWd
ジャッジメントですの!、属性切り替え、飛ぶ氷ブレス中は1残るっぽい
弓で状態異常も試したけど、この3つはキャンセルできん
テオのノヴァみたいにどちらが勝つかみたいなのは無理だな
0895名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfba-DfbS [123.254.40.174])2020/08/01(土) 19:05:52.50ID:9g/GPFuL0
達人芸抜いても回避距離LV3回避2くらいしか変わらなかった
いや、結構デカいか…
けど研ぐ時間なくなるから火力求めるんなら達人芸?
0898名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 07e8-23Ku [128.28.32.226])2020/08/01(土) 20:11:47.57ID:zvP4/9JN0
とりあえず臨海ブラキで次点で覚醒睡眠と爆発的の攻撃ぶっぱその次は覚醒睡眠の炎妃竜
これだけあれば十分かと
0902名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e788-DfbS [124.210.120.110])2020/08/01(土) 21:05:16.25ID:ajPXOmOw0
ダウン中の定点殴りでぶっ飛ばししてくる奴は地雷だけど回避しながら細かく刻んでる時は斬り上げられても気にしないよ
空中で攻撃しとけば大したロスにもならないし危ないタイミングなら回避にも使えるしな
0908名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f09-yqvH [133.200.42.192])2020/08/01(土) 23:59:45.67ID:Dlwu4kTJ0
アルバスラアク部屋立てても他の武器種しか入って来ないんだがw
0910名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f09-yqvH [133.200.42.192])2020/08/02(日) 01:23:34.65ID:CP8Lytqg0
タイミングなのかなー
明日また作ってみるよ
ジャッジメントに4人パンパン見てみたいんや
0918名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 07e8-23Ku [128.28.32.226])2020/08/02(日) 16:21:23.39ID:BntJC+SM0
頭か腕なら抑制1でもギリギリ耐えれるよ
もちろん体力増強3の全回復状態を前提にだけど
0924名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM8f-23Ku [133.106.81.45])2020/08/03(月) 10:43:59.08ID:4Fvp9k5FM
エスカについてる防御ってそういう意味だったのか
0934名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp5b-x/zC [126.236.79.35])2020/08/03(月) 19:12:24.83ID:/N+Jo35Bp
ムフェトの胸は乗りダウンなしだと1人じゃキツいかもな
スラアク使いとしてはダメージ効率より尻尾頭胸破壊が目標じゃないの
頭部破壊は1人じゃキツいから虫棒とかの援護が必要だけど
0940名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7a6-2yAn [120.138.128.146])2020/08/03(月) 23:51:51.91ID:/Zafx89V0
チャアクから来ました
とりあえず整備5見切り7弱特3超会3集中3体力3持続3
でいい?
肝心のスラアクはなにがいいんだろ
0943名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 677c-J56R [118.1.188.241])2020/08/04(火) 00:18:20.12ID:hP8xzGMl0
極ベヒをいろんなスラアクで戦ってるときが一番楽しかったな
セミは強いのわかるんだけどワールドの時からの立ち回りが抜けないから負けててつらし…
0944名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7a6-2yAn [120.138.128.146])2020/08/04(火) 00:29:36.01ID:S32fH+e80
集中いらないの?
0946名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp5b-x/zC [126.236.79.35])2020/08/04(火) 02:12:05.28ID:U1qZlA6Op
>>943
つまらんセミでDPS稼いでるのにライトに敵視持ってかれる悲しみ
0947名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2763-DfbS [36.3.171.52])2020/08/04(火) 02:19:37.04ID:V5A0xgbL0
アルバの飛び上がり直下氷ブレスで頭の左に俺、右に別の人が同時に貼り付いてシンクロ零距離からの抑制ダウンが取れた
何よりも気持ち良かったわ
やはり大勢でパンパンすると最高やで。こんな、変態スラアク使いとパンパンしないか。
ああ〜〜早く零距離まみれになろうぜ。
0949名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa3b-2yAn [182.251.251.13])2020/08/04(火) 08:36:21.97ID:PlwvLMg9a
パンパンスラアク防具のテンプレってある?
今はエダエダエだけどもっといいのあるかな
0951名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-vnKb [106.128.35.194])2020/08/04(火) 09:26:30.57ID:U0lHrVFLa
すまん、立てれんわ

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


いろいろあるけど、やっぱり剣斧!!


※ここはモンスターハンター:ワールドのスラッシュアックス専用スレです。


◆モンスターハンターワールド
┣◇公式サイト
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
┗◇MHW Ver.2.00 「零距離属性解放突き等の調整内容」
  http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/topics/update2/


◆モンスターハンターワールド:アイスボーン
┣◇公式サイト
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
┗◇MHW:I 「追加された新アクション」
  http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/hunting/



●関連サイト
┣◇MHP3スラッシュアックス@wiki
http://www45.atwiki.jp/mhp3sa/
┣◇MHP3@wiki
http://www42.atwiki.jp/mhp3/
┣◇MH3G@wiki
http://www10.atwiki.jp/mh3g/
┣◇MH4@wiki
http://www49.atwiki.jp/3dsmh4/
┗◇MH4G@wiki
  http://www61.atwiki.jp/3dsmh4g/


●便利サイト
┣◇スキルシミュレータ(泣)
https://mhw.wiki-db.com/sim/
┗◇ダメージシミュレータ
  https://kuroyonhon.com/mhwib/d/dame.php


次スレは>>950が立てて下さい。
次スレを立てるときは本文1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を追加して立てて下さい。


●関連スレ
【MHW】スラッシュアックスサークルスレ3【剣斧】(dat落ち)
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1533319510/

●前スレ
【MHW】スラッシュアックススレ 変形86回目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1594556919/
0957名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7a6-2yAn [120.138.128.146])2020/08/04(火) 18:04:49.72ID:S32fH+e80
うぉぉセミつよいわ
匙を投げてたソロのアルバと爆ぜブラ
狩れるようになった
早くマスターマムの乳揉みたい
0959名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp5b-x/zC [126.236.79.35])2020/08/04(火) 19:10:56.08ID:U1qZlA6Op
アルバの攻撃の判定マジ一瞬しかないんだよな
ええっ⁉てとこでフレーム回避できる
0963名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp5b-x/zC [126.236.79.35])2020/08/04(火) 19:59:35.86ID:U1qZlA6Op
>>962
スゲェな、どこまで行くんだいったいw
0966名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM2b-kLaq [202.214.167.177])2020/08/04(火) 20:08:15.14ID:H6Pcp4MBM
本人かアンチか知らないけど
広告つけてるなら自分で宣伝しないほうがいいのでは?
0969名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e754-LXlH [60.66.9.250])2020/08/04(火) 20:29:33.48ID:DHuqC6z70
>>965
10分切れない俺如きが言えたことじゃないかもしれないけど、思ったよりシンプルな立ち回りと装備構成だと感じた。精度がヤバすぎるけども。シンプルに強いって感じで憧れますわ。高評価押しときました〜
0972名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp5b-x/zC [126.236.79.35])2020/08/04(火) 20:47:09.00ID:U1qZlA6Op
毎度の事ながら動きの精度と根拠が正確だわな
こういうプロハン動画はありがたい
0980名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp5b-eiEC [126.193.51.42])2020/08/04(火) 21:10:53.51ID:nxcQTAVjp
皆さんありがとうございます!
ここのスレの皆さんのおかげで今のタイムアタックができているので本当に感謝しています!
装備考察や立ち回りのことでご協力をお願いしたいときはよろしくお願いします
0985名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abe8-tlsv [128.28.32.226])2020/08/05(水) 00:01:00.07ID:jSM/vu400
この人のプレイ好きだけど読み上げと謎の池面wが見てて辛いので無編集版も上げてほしい
もうあるのならごめんなさい
0987名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c6a4-Ea0s [217.178.26.200])2020/08/05(水) 09:10:25.63ID:573Kz6Tl0
いくつか動画観ましたが、情報量凄いのに10分に引き伸ばしたりせず、
解説も聞き取りやすいので自分にとっては理想的な動画でした
まったく真似できなそうだけど・・・w
0988名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c6a4-Ea0s [217.178.26.200])2020/08/05(水) 09:12:09.50ID:573Kz6Tl0
>>962
ありがとうございました
今後の新作も楽しみにしてます!
0995名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spff-qecI [126.199.143.145])2020/08/05(水) 19:41:56.05ID:Xu/tTE9Wp
スレもそろそろ終わりが近いですが、本当に嬉しい言葉をかけてくれてありがたいです!
タイムアタックをやらないと気付かない仕様や仕組みって結構あったりしますね…
タイムアタックをやるうえで知りたい情報というのはなかなか転がってはいないものです
ので、ここの皆さんにはいつもお世話になっています!
0996名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c6a4-Ea0s [217.178.26.200])2020/08/05(水) 23:07:45.97ID:573Kz6Tl0
一通りの武器使うので、解説動画とかもどの武器のも観るんですけど、
ここまで短時間に濃い情報詰め込まれた動画は観たことありませんでした
とても真似できないけど、参考にして頑張ってみます!
0998名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7614-XyXz [113.20.251.79])2020/08/06(木) 01:35:06.28ID:bJKCN/9v0
0999名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7614-XyXz [113.20.251.79])2020/08/06(木) 01:35:13.61ID:bJKCN/9v0
1000名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7614-XyXz [113.20.251.79])2020/08/06(木) 01:35:25.84ID:bJKCN/9v0
タロト
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 4時間 6分 47秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況