X



トップページモンハン
59コメント17KB
モンハン開発不仲考察
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/27(土) 00:32:48.62ID:ErNOwABo
本家スタッフ→P(X)スタッフに対する仕打ち
・4(本家)でティガ(P産)をゴア・マガラのかませにする
・3G(本家)で何故かナルガ(P産)の危険度を他の看板モンスより低い★4にする
・4(本家)でアカムウカム(P産のラスボス)をクシャテオ(本家の嫌われモンス)と同格の雑魚にまで引き下げる
・4(本家)の発表ムービーでティガ(P産)をレウスのかませにする
・4G(本家)後のサイズ比較動画でティガ(P産)をモノブロスのかませにする
・4(本家)のシナリオムービーでジンオウガ(P産)を狂竜ウイルスでボコボコにする
・シリーズ最良モンスのオウガを極限でシリーズ最糞のモンスにする
・MHPシリーズが余りにも売れたので辻本にプロデューサをさせる
・MH4でラングロトラをリストラする

P(X)スタッフ→本家スタッフに対する仕打ち
・本家の看板モンスターの二つ名がレウスしかいない(P産の看板モンスは全部いる)
・レウス(本家の象徴)の二つ名が糞
・レウス(本家の象徴)をMHXのオープニングでボコる

本家スタッフ→Fスタッフに対する仕打ち
・公式サイトからFの名前を消す
・公式ファンアート大会でFのファンアートを出せなくする
0002名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/27(土) 01:04:38.65ID:dYrjVps8
Fのファンアートについては部隊が違うから著作権関連が面倒なのではという想像
0004名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/27(土) 06:20:39.63ID:+ubHs+3b
Fと仲悪かったのはそうだけどそもそも厳密には別会社だから権利関係がややこしいし、ある程度以降は人材交流とかやってたみたいだし本家モンス輸入もしてるから関係改善もされてる
藤岡がインタビューでFモンス輸入も難しさあるとは言ってたけど否定もしなかったしな
0006名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/27(土) 11:16:12.05ID:x6OyyH30
銀レウス糞ゲー加速させたガイジは誰だ?
0007名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/27(土) 13:51:01.16ID:4OJvnG+Y
ティガのはマジで悲しい
ゴアもモノもティガより格下やろ
0008名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/27(土) 14:11:21.30ID:Mcdrk4jk
ガチで私怨入ってそうなのはレウス対ライゼクスでレウス惨敗くらいだな
P産のジンオウガとティガは互角扱いなのに本家出身のレウスだけあからさまに酷い
でも似た様なマッチングのティガ対ゴアは携帯機シリーズ信者の被害妄想
ゴアは古龍シャガルの幼体
ティガ如きとは格が違うからあの描写は全く不自然じゃない
アイボーにおける看板ズの扱いを鑑みても本家産かP産かに基づく贔屓は一切ない
アカムウカムも今出たらゼノマムベヒエーシェンイシュワルダムフェト同様危険度3以上の特別枠に分類される事は明白
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況