X



トップページモンハン
1002コメント265KB
【MHW】装飾品総合 part43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 26cb-3ndP)
2020/06/22(月) 09:53:38.62ID:jHfESjns0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>950が立てましょう 。
無理なら素早く指定安価。立つまで減速推奨。

・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

前スレ
【MHW】装飾品総合 part42
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1591368121/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b6cb-3ndP)
2020/06/22(月) 09:54:43.31ID:jHfESjns0
Q1:強弓、心眼、強壁、剛刃が欲しいのですが何をすればいいですか?
A1:イベクエ「我が名はヴォルガノス」を周回しましょう
イベクエが配信されていない期間は上位の調査クエ歴戦危険度3を周回しましょう

Q2:金、銀の錬金チケットから強弓、心眼、強壁、剛刃は出ますか?
A2:出ません。我が名はヴォルガノスを周回しましょう

Q3:整備珠が欲しいのですが何をすればいいですか?
A3:イベクエ「窮賊、ハンターを噛む!」を周回しましょう。落とし物からも排出されるので拾いましょう

Q4:攻撃2、達人2、防音2、挑戦2などの単一スキルレベル4装飾品が欲しいのですが、何をするのが一番効率が良いですか?
A4:マスターランクの調査クエ歴戦危険度3か、イベクエ「鳴神上狼、荒事を成す」を周回しましょう
鳴神は5/22〜終了日未定の期間、封じられた珠の入手が2個確定になっています。その間は歴戦危険度3に匹敵する排出率となります(地形、乱入、初期位置の関係でクリアタイムが安定しないこともあります)

Q5:痛撃体力、超心体力、解放体力、鉄壁解放などの複合スキルレベル4装飾品が欲しいのですが、何をするのが一番効率が良いですか?
A5:マスターランク歴戦危険度3か鳴神を周回しましょう
刻まれた珠からもある程度排出されるため、強運装備で鳴神を周回してもいいでしょう

Q6:マスターランクの調査クエ歴戦危険度3ってどうやって集めるんですか?
A6:フリーM6、「神時の台地」を受注してキリンの痕跡を集めましょう
モンスターライドして追跡対象をキリンに指定。追跡が始まったらマップを開いてキリンのピンを外す。痕跡回収モードで○ボタン連打。連コン推奨です
長時間続けるとライドモンスターが疲労し、ライドができなくなることがあります。その場合は別のクエストを何回かクリアしてください
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e9d-EokD)
2020/06/22(月) 23:02:45.88ID:TIUOZSiW0
乗り成功させたら>>3これ言われたことあるw
真似したいんだがエエか?
0008名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ba69-wZ00)
2020/06/23(火) 01:28:07.87ID:2NkKX4m+0
もう300体狩ったから、防音Uが出るまで後には引けんよ
0011名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ab8-f3e5)
2020/06/23(火) 08:33:15.72ID:YK3NDwu/0
スレ立て乙
全開Uが出ない…レア11ならポンポン出るのに…。何故だ…偏りすぎだろ…
0012名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a2d-EPHQ)
2020/06/23(火) 09:24:36.39ID:q4oQ+vt+0
レア12全部の2個目が欲しい
何に使えるかわからないし
0013名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b7a4-QuH6)
2020/06/23(火) 09:29:14.38ID:hlknxU6V0
スレ立て乙

封じられた珠の就職先ランキング

1. 46.45% レア10
2. 20.00% レア11 状態異常・属性強化以外
3.  8.11% レア6
4.  6.95% レア7 鉄壁以外
5.  5.57% レア11 属性強化
6.  3.86% レア8
7.  2.97% レア11 状態異常
8.  2.40% レア12 複合
9.  0.77% 守勢
9.  0.77% 鉄壁
9.  0.77% レア5
12.  0.60% レア12 U
13.  0.39% 転福
13.  0.39% 耐暑
15.  0.00% レア9(出ないw)
0015名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e55-m0gr)
2020/06/23(火) 10:19:20.77ID:764hSMkt0
やっと防音2(1個目)出た
駆逐したジンオウガ1090匹

ブラキベースで徹甲ヘビィで砲術5と防音5と業物を合わせ、スキルポイント効率を最適化するには防音が2個いる模様
ま、後1000体狩れば出るやろ……。
0016名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e9d-EokD)
2020/06/23(火) 11:19:12.68ID:BOIRP5T30
その装備でできるスキル教えて
0019名も無きハンターHR774 (エムゾネ FFba-DCw/)
2020/06/23(火) 12:00:09.85ID:zJlj2uooF
防音IIが2個必要な装備はこんな感じ?

武器:スロット【0】
頭:EXブラキウムβ【4】【4】【1】
胴:EXブラキウムβ【4】【2】【1】
腕:EXブラキウムα【2】【2】
腰:EXブラキウムα【3】
脚:EX斉天β【4】【4】
護石:業物の護石T
装衣:無し

-----防御(スキル込み、自由部位は除く)-----
初期:850, 通常強化後:940, カスタム強化後:1040
火:14 水:-8 雷:7 氷:-17 龍:6

-----スキル-----
ガード性能Lv3
耳栓Lv5
挑戦者Lv7
砲術Lv5
KO術Lv1
属性解放/装填拡張Lv3
業物/弾丸節約Lv1
攻撃Lv4
弱点特効Lv1
体力増強Lv3
砕竜の闘志【2】(挑戦者・極意)
砕竜の闘志【4】(砲術・極意)

-----装飾品-----
鉄壁・解放珠【4】× 3 ,防音珠U【4】× 2
防音珠【3】× 1 ,KO珠【2】× 1 ,攻撃珠【1】× 4
0022名も無きハンターHR774 (エムゾネ FFba-7rsD)
2020/06/23(火) 13:37:05.78ID:BOX+Q14zF
改造こどおじゆうた>>16はシミュもろくに使えないし自分でスキル組めないから教えてクレクレゆうたなんだなあ
防音ですら必要ないだの言ってた頭の悪さ


0711 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b9d-Wcdw) 2020/06/02 09:44:46
モンハンはおまもり揃えてからスタート派かな
xxはエディッター使ったし
ID:FSTs3QJr0(3/19)

0768 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b9d-Wcdw) 2020/06/02 20:07:07
>>766
申し訳ないです3ヶ月ロムります。
自分への戒めとして同じく3ヶ月間、本日付け0時から禁煙しようと思います。吸いませんでした
ID:FSTs3QJr0(19/19)

0235 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf9d-l723) 2020/06/10 00:18:10
シミュ回してるけど防音2個要求されることほぼないね
他にもそんな感じのが溢れてそう 整備でねー
0023名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-DCw/)
2020/06/23(火) 14:08:13.50ID:qhNeKHMcd
>>21
徹甲ヘビィだと回復カスタムでモリモリ回復するから鳴神とかならガード性能無しのシールドパーツ1つで行けるよ。
鳴神ならナルガのシリーズスキルと強運装備で真業物弾丸節約発動させて拡散撃った方が良いかも。
0026名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-Epcz)
2020/06/23(火) 18:03:47.25ID:ziY3M+8Z0
解放・体力二個目
0029名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b54-Epcz)
2020/06/23(火) 18:25:59.74ID:ziY3M+8Z0
鳴神以外の調査クエストたまに回してみRARE12のU系がポロっとでる
0033名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b314-rQr3)
2020/06/23(火) 20:15:04.15ID:sgl1+QmZ0
25です
皆さん愚痴を言ってすいませんでした

1000を越えた辺りは問題なかったのですが
1200を越えるとなんだか疲れのような物を感じて来て
つい言ってしまいました
反省しています
0034名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e9d-EokD)
2020/06/23(火) 20:20:39.83ID:BOIRP5T30
>>33なんで1000じゃなく1200がキーだったのか気になる
0037名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b314-rQr3)
2020/06/23(火) 20:31:12.11ID:sgl1+QmZ0
>>34
1000を越えた辺りは大台に乗る感覚があったのですが
なぜか1200付近になると
これからもう出ないんじゃないか、という感覚におそわれて
言ってしまいました
0038名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e9d-EokD)
2020/06/23(火) 21:18:18.98ID:BOIRP5T30
>>37攻撃3つも要求されます?僧衣系?
0040名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e9d-EokD)
2020/06/23(火) 21:32:06.42ID:BOIRP5T30
攻撃2が出る呪いをかけときますね。はぁぁあぁぁぁああ!!!
0042名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e9d-EokD)
2020/06/23(火) 21:49:57.18ID:BOIRP5T30
あれおかしいなもう一度かけますね!はああぁぁああぁ!!
0043名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e354-/re3)
2020/06/23(火) 21:57:06.21ID:yX/wDgHQ0
よく1000回とか出来るな
1日20回やっても50日やぞ吐血するわ
0048名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e9d-EokD)
2020/06/23(火) 23:40:07.31ID:BOIRP5T30
>>46 
レア11
>>47
確率は収束する!
0050名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffb7-5vM+)
2020/06/24(水) 00:33:48.69ID:MO2+3iB30
>>48
ありがとうございます!鳴神回しが効率良さそうですね
0051名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f9d-KefS)
2020/06/24(水) 02:42:49.56ID:V12YJNZK0
>>50うん。解放狙うなら複合狙った方が絶対にいい
鳴神50周してたら1つは出ると思う。その間に他の宝珠も狙いたくなるだろうし運が良ければ鳴神してたら揃ってるはず
0052名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f54-Y5M9)
2020/06/24(水) 10:39:57.96ID:8SEeu11N0
鳴神周回
操虫棍の急襲縛り、抜刀ヘビィも飽きてきた
皇金の弓・風漂がでたので弓の練習しようかな!
0053名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ff7-PKxn)
2020/06/24(水) 12:15:10.57ID:9aFbTpIf0
よっしゃー!!

メインキャラ、サブキャラ共にMR754

メインキャラ やっと挑戦Uをゲットし珠コンプ
サブキャラ 残り 攻撃U、匠U

サブキャラはコンプ出来るだろうか…
0054名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5f-Oc0l)
2020/06/24(水) 12:37:49.54ID:SFKFOiNUd
未だに強壁が出ないから攻撃Uや防音Uや匠Uが何個出てもコンプ出来ん
鳴神から強壁出ないかね
一々別のクエ行くの面倒やねん
0058名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f2b-RTvp)
2020/06/24(水) 19:27:32.39ID:1SIybkUX0
>>54
刻まれと封じからは落ちないから我が名で頑張れとしか
0062名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf27-znI8)
2020/06/24(水) 20:54:39.90ID:d/bWbeev0
流石にシリーズスキルを珠一個で付けられるのおかしいからね仕方ないね
0066名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fb8-PKxn)
2020/06/25(木) 00:21:15.13ID:cDv8u4jb0
長かった…やっと2個目の全開Uが出た…
やっとジンオウガから解放される…多分…
0067名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-JRQJ)
2020/06/25(木) 00:39:44.56ID:jigRrvIt0
>>65
ソシャゲのクソガチャくらいしかやらない悪質手法
0068名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f54-1Uek)
2020/06/25(木) 00:52:47.82ID:EeYEdxSU0
達人2出てくれ
それで実質コンプなんだ・・・
0074名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f9d-KefS)
2020/06/25(木) 09:00:57.81ID:NfA1cRYl0
《物欲センサー》が発動しました。
0075名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffcf-3+hg)
2020/06/25(木) 10:00:47.33ID:O/dyA5uh0
>>73
攻撃の護石と組み合わせる場合なら1つで済むけど会心5%目当てで攻撃4積むために
2つ欲しい場合だとまだまだ遠いな…もしアルバ来てイベクエ開放終わってしまうなら
尚更地獄が続くから今頑張らないといけないってのも焦りが募りそう
0077名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f7b-znI8)
2020/06/25(木) 11:39:36.25ID:6UBng4Lr0
鳴神の封じられた珠って8つ出ることもあるんだねー
ハズレくじが8つ出ても意味ないけど...
0078名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f54-Y5M9)
2020/06/25(木) 11:54:08.33ID:3DVXVRba0
ワールド→アイスボーン→???
みたいに続編がでれば装飾品集めもやる気がするけど...
PS5用の新作出ちゃうのかな?
0080名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f54-FKcX)
2020/06/25(木) 14:08:32.51ID:YZg2sybU0
次のMHはまた護石かもしれないし
0082名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cff0-PKxn)
2020/06/25(木) 17:17:37.66ID:HO+Hfh4/0
防風U6個
攻撃U5個
匠U5個
達人U4個
特射U2個
防音U0個
このゲーム偏りすぎ。
そろそろ出ても良いよ、防音U。
0086名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sabf-5gIw)
2020/06/25(木) 20:15:34.08ID:sJf15nN7a
てかなんでここの住民はそこまで珠集めに拘るのだろうか?
わんこだけをひたすら倒してるとPSさがるぞ
珠フルコンプしても大して火力更新ないから色んなモンス相手に武器練習しろよ…
0089名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f54-PKxn)
2020/06/25(木) 22:42:00.97ID:E0RF98e50
アルバきたらどうせ鳴上刻まれた確定1個に戻るよ
馬鹿正直にアルバだけ来ても人戻ってこないと思うが
0091名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f54-JRQJ)
2020/06/25(木) 23:38:41.15ID:jigRrvIt0
装飾品のクソなところは理想的なスキルを組もうとした時に必要な装飾品の種類を見ただけで「めんどくせ、もういいわ」と思える程のクソガチャな所
0093名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f69-peIE)
2020/06/26(金) 01:22:41.76ID:tWjgoMct0
炭鉱夫の方が片手間でできた分、まだ楽だった気がするな
0094名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5f-CqXg)
2020/06/26(金) 01:37:15.14ID:CItfZUGHd
ずっと野良マルチで鳴神やってるけど、ここ最近は自分含めもう回復するのが面倒になってバーサーカー化が顕著だわw
0100名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-PKxn)
2020/06/26(金) 12:46:13.40ID:xrcYbOZga
匠Uなら覚醒攻5555斬6で使ってる人はいるでしょバフも絶やさず紫維持出来れば強いよ
武器によっては紫10でも余裕あるし快適スキル全く積まないなら出番ある
まぁ使ってないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況