X



トップページモンハン
48コメント13KB
この際だから今のモンハンに対して本音を語り合おう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 垢版2020/06/18(木) 14:07:53.09
正直装飾品掘りは好き
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c3ea-uh9x [122.27.41.125])垢版2020/06/18(木) 14:17:17.63ID:sA1LgJFi0
今までのは本音じゃなかったのかVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名も無きハンターHR774垢版2020/06/18(木) 14:24:47.65
>>2
そのコマンドなに?
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0262-IXeA [133.207.66.160])垢版2020/06/18(木) 14:32:56.97ID:hfm2b9l40
あー
ハンター狩りてぇ・・・
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-f3e5 [126.40.7.98])垢版2020/06/18(木) 14:49:35.94ID:ELHnW4Ts0
ジンオウガだ!殺せ!
0007名も無きハンターHR774 (スッップ Sd72-Dgzs [49.98.144.3])垢版2020/06/18(木) 15:08:13.70ID:xs7UhizUd
糞of糞
三馬鹿が絡む限り二度と買わん

アイスボーンのエロ防具だけ評価する
0008名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf2f-bqX3 [118.11.245.91])垢版2020/06/18(木) 15:46:36.94ID:wJ0gX/ED0
色々問題あるけど次回作売れるの確定ぐらいの出来ではある
0009名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-f3e5 [126.40.7.98])垢版2020/06/18(木) 16:30:55.72ID:ELHnW4Ts0
次回作は傷つけ撤廃でお願いします
0016名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-0+2i [126.45.47.12])垢版2020/06/18(木) 19:52:02.38ID:keU4mlU80
とりあえずクエ回しとかで遊べないモンハンは二度と作らないで欲しいですな
俺は敵国シナ人朝鮮人とオンラインしたくねえし
0017名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-ZKV6 [182.251.192.140])垢版2020/06/18(木) 20:14:08.42ID:kOCnjb2wa
チーム単位で凄まじい嫌悪感があるわ
UIもムービーも態度も何もかもが気持ち悪い
0019名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-0+2i [126.45.47.12])垢版2020/06/18(木) 20:26:04.70ID:keU4mlU80
あとはやっぱりしゃがみ貫通の方が好きだな
三段ブッパとかマジでつまらん
0020名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b55-6f6q [114.180.134.150])垢版2020/06/18(木) 20:26:50.78ID:4Bjwd+nJ0
ストーリーがいらない後は痕跡探しはおばさまか暇なソードマスターにやらせるようにしてくれ
0021名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-f3e5 [126.40.7.98])垢版2020/06/18(木) 20:34:02.92ID:ELHnW4Ts0
ストーリーただでさえゴミなくせに過去作より進めるの面倒なのがな
0022名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf09-Lmyt [60.236.26.128])垢版2020/06/18(木) 20:43:52.21ID:EGNDgEnT0
ショトカとか素材ピン付けとかシステム周りふとした時に便利かゆいところに手が届く感があって実は結構有能だと思ってる
0023名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-f3e5 [126.40.7.98])垢版2020/06/18(木) 21:10:02.15ID:ELHnW4Ts0
>>22
それワールドでよくなった点な
アイボーになってから便利になったとこ言ってみ
0024名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-f3e5 [126.40.7.98])垢版2020/06/18(木) 21:10:02.23ID:ELHnW4Ts0
>>22
それワールドでよくなった点な
アイボーになってから便利になったとこ言ってみ
0025名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-f3e5 [126.40.7.98])垢版2020/06/18(木) 21:17:55.36ID:ELHnW4Ts0
>>24
あっレス2回組なったすまん
0026名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf09-Lmyt [60.236.26.128])垢版2020/06/18(木) 21:28:06.56ID:EGNDgEnT0
>>25
2階組ワロタ
アイボーは所詮DLCだし今のモンハン(ワールド(アイボー含む))って意味合いで言ってたわ
アイボーで便利になったとかアイボーになってから嫌だってのは特にないかな
0027名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-9GZV [60.108.140.148])垢版2020/06/18(木) 21:30:16.86ID:QchOgUuU0
カンストしてトロフィーも終わった。残るは特射2を確保するだけだが、達成感がない狩が続く毎日だ。ソロの作業感だけでなくマルチのカオス感を味わおうとも頑張ったが、三回もすればイライラしてしまう奴と遭遇する。
せめてマスターランク9999にして欲しかった。アルバが来るのをお茶碗叩いて待つ毎日。
0028名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97fe-xObU [180.199.96.140])垢版2020/06/18(木) 21:33:00.38ID:gZgun2Uy0
叩かれるお茶碗かわいそう
0030名も無きハンターHR774 (ワキゲー MM2e-Fo+X [219.100.28.233])垢版2020/06/18(木) 22:44:31.18ID:Hng33k85M
ガチャで延命したいんだったらもっと継続的に射幸心煽ってかないと刺激が足らんよ
褒美はコスでも装備でも装飾品でも何でもいいけど、長くやってないと手に入らない物での優越感は個人的にはモチベに大きく影響すると思う
ソシャゲの手法の是非はともかくやり方は上手いなあとは感じる
0031名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d603-Epcz [153.171.58.217])垢版2020/06/18(木) 22:47:50.86ID:mQoDTA570
強化のインフレから逃れられない宿命をなんとか変えられないものか
0038名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de8a-ZKV6 [119.24.209.17])垢版2020/06/19(金) 14:57:14.51ID:JCjgMOdD0
>>21
ムービーゴミなのに飛ばせないってのがまさにダメな奴の作り方って感じ
無理矢理見せても人気は上がらないのにね
0041名も無きハンターHR774 (スッップ Sd72-f3e5 [49.98.151.15])垢版2020/06/20(土) 15:00:36.96ID:fzIFLBqzd
クラッチはまぁいいと思うけど、
弱特に傷付けが必要になったのが許せん

ワールドの時は傷とか気にせず、常に会心100%で気持ちよかったのに
0044名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 124b-8ohN [203.189.61.240])垢版2020/06/21(日) 07:45:03.90ID:Hn/4lXLW0
クラッチ前提とはまでいかないよ。時間ちょい増えるだけだし
クラッチ前提なのはマスマムのエリア1。傷つけて壁どんして部位破壊しないとろくにダメージないから
ほぼ逃げられる。低ランクが逃げられる逃げられる言ってる理由でもあるな
0047名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 557b-Rftu [106.73.198.160])垢版2020/07/18(土) 14:23:13.51ID:fSHep14t0
3g〜WIBまでのシステムを混ぜた新作が出たとして改善すべき部分が山ほど出てきそうだが
水中もっさり、ギルクエガチャ、発掘武器の種類の少なさ、利用価値がないネタ狩り技のバランス、見た目の種類が少ない分際で生産武器より強い鑑定武器、意味不明の貼り付かないと傷つけることが出来ないバ開発の謎ルール
貼り付きたい場所狙っても別の部位にくっつくクラッチのAIM改善
クラッチで貼りついたら何が出来るのかを根本的に見直した方がいいよ
相手の避けることもガードすることも出来ない攻撃に合わせてクラッチでモンスターに貼り付いて当たり判定から回避とかの方がまだ説得力あるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況