X



トップページモンハン
11コメント2KB
結局モンハンって過去作の方が「狩猟してる」感あったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/09(火) 01:37:07.25ID:wUyBmP5j
武器防具作るために大地の結晶とかマカライト鉱石とか掘りに行ったり
モンスターも恐竜の延長線上の雰囲気あった

ワールドが面白くないってわけでもないけど狩猟からファンタジーの世界になってしまった気がする
0004名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/09(火) 09:10:49.02ID:2Y1HGdc9
「調査団のやっている事は殺戮じゃないよ!」って言いたかった結果が
調和調和とフワフワした理由で「それじゃ殺すか!」に行き着くバーサーカー供
小学生かよ ほんといらねえゴミみたいな設定
0006名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/09(火) 22:07:26.93ID:gZK7akcm
どんどんユーザーの快適性が突き詰められていったのは携帯機シリーズのせいだろ
過去があって今があるんだぞ
0008名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/10(水) 00:26:50.78ID:aP5nGykm
もうコンテンツとしての寿命をとっくに終えてるのかもしれんな
0010名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/19(金) 01:28:30.35ID:UGKRBpc9
「どの道ロクなやつじゃねんだ」で殺されるモンスターたち...
自然界ぶっ壊して口実作るハンターたち...

ダブルクロスはおもろかったねー。
0011名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/22(月) 21:38:51.83ID:eIG5Psys
これはガチ
まず罠が効かないかあんまり意味のないモンスターが多すぎて、ただのアクションゲームになってんだよな

あとはモンスターのHPが少ないのもダメ
Pシリーズ以降は携帯機だから簡素ですぐ終わるようにしてただけなのにMHWでもなぜかそのまま
1時間で弱いのを5匹サクッと狩るゲームより、1時間で強いのを罠や道具使って必死に2〜3匹狩るゲームの方が楽しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況