X



トップページモンハン
990コメント277KB
【MHW】環境生物・獣人族総合スレpart19【エンドコンテンツ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/02(火) 18:06:04.27ID:Jzv2DfKp
ここは環境生物や獣人族関連のコンテンツについて雑談・情報交換するスレです。
マイハウスの話もやってます。
コンプリートはエンドコンテンツと公式発言あり。
まったり語っていきましょう。


前スレ
【MHW】環境生物・獣人族総合スレpart18【エンドコンテンツ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1583502880/
0941名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/21(水) 00:03:40.86ID:MkmcwEyh
レア除いて環境生物金冠コンプした
レアやりたくないけど中途半端に金冠出ちゃってるのがなあ
0942名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/21(水) 00:06:21.65ID:p6v97dWO
>>941
集めても報酬無いし完全に趣味の部類だからなぁ
好きにしたらいいと思う

限界金冠まで手を出すと底なし沼だからオススメしない
0943名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/21(水) 00:16:57.11ID:MkmcwEyh
>>942
限界金冠への欲は抑えてるw

ちなみに金冠で色違うやつってあるけどあれって限界かどうかに関わらず色違うの?
もし限界だけが色違うとかなら限界金冠欲が出てきてしまいそうなんだが…
0944名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/21(水) 00:21:50.48ID:p6v97dWO
>>943
環境生物の色の違いのこと?
限界どころか金冠じゃなくても小さめか大きめのサイズは若干色が違う
0946名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/21(水) 08:05:16.46ID:V8qAXESz
初期のハゴロモの最小金冠が出にくいバグがあった頃の、ハゴロモ捕獲数100超えのスクショのインパクトよ
0947名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/21(水) 09:02:10.61ID:l4nH7buk
このスレって何番踏んだ人が次スレたてるの
テンプレ読んだけどみつけれなかった
あと、氷地帯のレアモギーの記載がなかった
0949名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/21(水) 13:22:41.54ID:KkruGusE
ゲームとしてはもう終わりだし、スレ的にもたぶん次が最後のスレになるだろうし
ありなしは別にどっちでも良いんじゃない
ライズが収集出来る環境生物の話でも出れば間のスレとして活用できそうなんだが
まだ分からないからなんとも
0951名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/22(木) 02:24:11.40ID:EsnTDyD5
>>946
まだ覚えてくれてる人居て嬉しい
ちょっと自語するとあの時はモンハンの日没時刻に合わせてリアルのスケジュールを組むとかいう狂気に満ちた行動をしてたせいで休憩時間の30分で風呂やら飯やら済ませなくちゃいけなくて本当に地獄だったわ
最初の方は余裕でしょとか思ってたんだけど3、4日目辺りから疲れで身体は重いし頭も上手く回らない、その状態で朝昼晩と時間になったら画面に向かわなきゃならない、、
感覚的には起きてる間ずっと学校の授業みたいな感じだった、もう二度とやりたくないし二度と物欲センサーなんて言葉は信じない
0954名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/27(火) 22:26:50.10ID:RyiYn14F
上限あげで戻すつもりでディグ大金冠まだなのに荒れ地下げたら
想像以上に上限解放おもんなくて挫折してしまった…
上げ直すしかないのか…(ヽ´ω`)
0957名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/27(火) 22:48:26.84ID:T4FvWy/n
ドスジャグラスとプケプケでやってたんだっけな?
まぁアレは虚無だわ…
0958名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/27(火) 23:34:28.67ID:89BOOTPT
虚無だけど野良でドスジャグラスってあると入ってしまう不思議
ソロじゃやらないのにマルチならやる気出るのほんと不思議
0959名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/29(木) 19:58:35.19ID:jMucIOTf
5地帯目の上限上げするかと呼び出し解禁したけど100も狩ってないのにしんどいわ
せめて1lv100匹で600匹でlv7だったらな

最後にマムんとこの探索
レアモギーとハゴロモワダツミとドスデメキンあたりの救済来ないかな

までも楽しかったぞ
0960名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/29(木) 20:57:32.83ID:gfmTjrCC
地帯上げ達成してる人たちはすごいわ
環境生物金冠してるほうがよほど楽しかった
0961名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/30(金) 15:55:54.48ID:Bs5Nibbp
時間できたから前からサポートのバグじゃありません!にムカついてたコダイジュのカウントしてるけど絶対おかしいわ
ルールとしては小ささ自慢&生物博士
シンリンは目で見て選別できるし全部取るのは難しいので
コダイジュと同時にいる木の間を飛び移ってるやつをコダイジュがいたときのみ捕獲
これでいまのところ
コダイジュ シンリン
小金冠 1 1
通常 5 10
大金冠 5 0

コダイジュがそもそも出ないんでワダツミ小金冠探してる間の昼の暇つぶしにするけど明らかにおかしいだろ…
0962名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/30(金) 15:57:25.46ID:Bs5Nibbp
なんかスペースが埋まった(´・ω・`)
       コダイジュ シンリン
小金冠     1     1
通常       5     10
大金冠     5     0
0963名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/30(金) 17:29:31.38ID:Bs5Nibbp
思ったより収束してきた…あとワダツミ出ねぇ…
       コダイジュ   シンリン
小金冠    1        1
通常      17       22
大金冠    5        0
0964名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/30(金) 17:37:52.15ID:sw5nZsas
テストプレイしてないんじゃない?
そのくらい確認してから実装するのが最低限だと思うけど
0965名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/30(金) 17:48:02.56ID:HgDCyYJs
天候や時間によって出現しやすいサイズが変化する
天気予報つけたら幸せになれるかもしれないしなれないかもしれない
もし自慢が逆になってるという事なら+小ささと+大きさでの比較が出来たらいいかも
実際1000匹捕まえてみると小の方が確かに出難いなという印象はあるかな
0966名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/30(金) 18:53:17.46ID:HgDCyYJs
なんか変になってた
そもそも小の方が出難い印象ね
でも初期ハゴロモ小みたいに極端に出ないというのは感じなかった
0967名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/30(金) 20:33:47.75ID:nnntaawW
モンハンはシリーズ通して最小は出づらく設定されてるからなぁ
環境生物も同じように最小出づらくされてんじゃね
0968名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/30(金) 20:38:50.17ID:Bs5Nibbp
>>965
実際自分も今回初めて小金冠のコダイジュ捕まえたし(200匹は捕まえてる
小ささ自慢が効いてないか逆作用してるんじゃないか?って思うんだよね
まぁ小ささ自慢だけのデータじゃ絶対納得しなさそうなんだけどさーコダイジュでにくすぎて挫けそう…
0969名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/30(金) 21:52:52.31ID:HgDCyYJs
>>968
200匹かそれは運が悪いというかなんというか
仮に何かあったとしても証明するのはなかなか厳しそうほどほどにな
とりあえず最小おめ
0970名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/31(土) 12:58:57.42ID:u4NKFs9v
コダイジュ限界最小探してるけど最近は最小金冠すら見かけないなぁ

Gヘラクレスはそこそこ最小見かけるようになったけど
0971名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/11/01(日) 08:18:49.35ID:HdqNdkrC
コダイジュ小金冠は自分も出にくかった
サンプルとしては少ないけど小ささつけても
小金冠取るまでに大金冠が10匹くらい出た
自分以外でも小出にくかったって人達がいたと思う

初期ハゴロモ小金冠はバグで出なかったんじゃないかなぁ
ハゴロモ100匹ニキが修正あるまでずっと取れてなかったみたいだし
小金冠取れたって書き込みやツイッター等見た事なかった
0975名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/11/02(月) 18:29:56.23ID:wDhPApcT
ワダツミがまったく見つからないな
ここまで夜迎えて出ないのは初めてかもしれん
何度も装備一覧から生物博士確認してるわ・・・
0977名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/11/03(火) 07:25:35.42ID:8AUZRj5G
愚痴ったあと二晩か三晩くらいあとに出たわ
ノー金冠だったけど気長にやるしかないな
コダイジュのカウントが進んで捗る(´0ω0`)
0978名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/11/03(火) 18:23:55.56ID:8AUZRj5G
なんとかワダツミ小金冠終わったー!
そしてゴワゴワ大金冠がでねー!
こいつも大きさ自慢で大金冠出にくいのかな?小金冠2匹捕まえたわ…そもそもが出現しにくいのに…
0979名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/11/04(水) 07:30:14.74ID:67UuXco6
ダイオウカジキ大金冠はよ出て
捕獲数が通常種よりドスの方が多いってどういう事なの・・・
0980名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/11/05(木) 23:03:17.56ID:O10bwktm
シルキーとディグ大金冠が出ないー
ディグなんて導き拡張前からちょいちょい探してるのになぁ
0981名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/11/06(金) 02:56:32.34ID:Xs8VVY8A
そういや小金冠揃っちゃったんでたぶんこれ以上カウントする気力が起きる気がしないので上げとく
<小ささ自慢>
      コダイジュ   シンリン
小金冠   2        2
通常    30       35
大金冠   5        0

<大きさ自慢>
      コダイジュ   シンリン
小金冠   1        0
通常     7        9
大金冠   1        0

ぶっちゃけサンプル数が少なすぎて最初の大金冠5匹くらいまでは連続してたんだけどそこから20匹くらいで大金冠なしで収束してきた
なんせコダイジュが出ないもんで有意なサンプル数とまで言えるとこまで集めるのがしんどすぎる
大きさ自慢もついでに少しカウントしてるけどたぶん有意なサンプル数集めきる前に力尽きる…
Division2でマッシブがシミュせずに
「ユーザーの勘違い乙www→ごめーん言う通りだったわ」
ってやったからシミュせずに結論出す開発信じられないんだけどねぇ…ちょっとコダイジュでなさすぎてキツイ
あとやってて思ったのはカウントも無冠のサイズをグラフにしたほうが良さそうだなぁって感じかなー
大きさ自慢・小ささ自慢は無冠も含めて大小部分の分布傾向をずらしてる?
無冠でも小さめとか大きめとか出やすいとかあるっぽいんだよね
ただまぁほんとサンプル取るのがしんどすぎるんで大金冠揃ったらギブアップしそうです(´・ω・`)
0982名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/11/06(金) 20:26:45.66ID:/ExALtOs
観察依頼04の条件設定した人は痔になればいい
ようやく雨の古代樹になったのにそこから何回キャンプ往復させれば気が済むんだよw
0983名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/11/07(土) 01:40:44.53ID:kV71LpZk
最初は全部最高評価で観察依頼やるぞ!と意気込んでたけど途中で挫折してトロフィーゲットだけで終わったな
巨大魚ってマジで釣れるんか?
0985名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/11/07(土) 04:16:31.11ID:8QHcU2pd
巨大魚は猫も魚もちゃんと綺麗に写ってるの撮るのにすげー苦労したなあ
0986名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/11/07(土) 12:59:08.25ID:AnEziS+r
シルキーとディグの大金冠終わったー!そしてこれにて環境生物金冠も終わり!
あまりに出ないからカウントしてやろうとメモ取り始めたら出たよ…物欲センサーの亜種かな?
とりあえずこれでアイスボーンにやり残したことはないな
このスレには長いことお世話になりました!ありがとう!
0990名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/11/07(土) 16:57:02.38ID:AnEziS+r
>>988,989
(∩゚д゚)アーアーきこえなーい

ところで次スレどうすっかね?テンプレとワッチョイかな?いじるとしたら
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況