X



トップページモンハン
81コメント17KB
モンハンワールド2に望むこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0031名も無きハンターHR774垢版2020/05/24(日) 07:35:27.73ID:Zh7huEK8
救難を無くして集会所の募集分を細かく設定できるようにしてチャット機能を強化して出会いやすくする
0032名も無きハンターHR774垢版2020/05/24(日) 08:37:09.90ID:bEJN26Gq
亜種含む全モンス全ステージ登場の歴代最大ボリュームのトリプルクロス発売すれば絶対売れるで
カルピスにちまちま水足して薄めていくんじゃなくて完成品とドーンとだしてくれや
0035名も無きハンターHR774垢版2020/05/24(日) 08:57:16.84ID:ewOsJxLF
中年ハンターとしては字を大きくして欲しいのじゃ
0036名も無きハンターHR774垢版2020/05/24(日) 09:01:21.09ID:yeDKCTNb
藤岡を参加させないこと
0037名も無きハンターHR774垢版2020/05/24(日) 09:04:09.78ID:NiP4FeMy
アオアシラとか猪みたいな奴に乗って移動したい。

第三王女の我儘に振り回されたい。
0038名も無きハンターHR774垢版2020/05/24(日) 09:20:16.34ID:iPRoCP/D
遊技場かな
麻雀とかトランプとかハンター達の憩いの場を実装して欲しい
筐体置いてスト2とかやらせれば自社ゲームの宣伝も出来る
0039名も無きハンターHR774垢版2020/05/24(日) 10:01:35.94ID:Kit0kt/R
モンスター乱入がなくて、モンスターの種類が多くて、マップが狭いワールドでいい
アイスボーンはいらんことしすぎ
BC真ん中にある砂漠あったじゃん、全部あんなマップでいいよ
0041名も無きハンターHR774垢版2020/05/24(日) 11:55:23.09ID:hSaUWzC5
マップサイズはそのままで移動をスムーズに出来るようにして欲しいわ
BCから遠い僻地を減らして
楔虫以外にもクラッチ出来るようにしたり
ライドモンスターの動きをスムーズにして欲しい
0042名も無きハンターHR774垢版2020/05/24(日) 12:26:21.56ID:NiP4FeMy
会社って新しい事やろうとしないと予算おりないんですわよ
0043名も無きハンターHR774垢版2020/05/24(日) 12:38:57.24ID:Qs8pvND9
開発が楽しいだけの要素削除
アイスボーンの追加要素全部なんだけどな
0044名も無きハンターHR774垢版2020/05/24(日) 12:55:13.97ID:UUFeUTRB
理想→モンスターハンターブレスオブザワイルド

現実→モンスターハンターワールド:IB2
0046名も無きハンターHR774垢版2020/05/24(日) 12:59:11.41ID:0GwH7WgA
モンスターの動き全部XX仕様に戻す
挙動がつまらなすぎ
ナルガやジンオウガ参戦でワクワクした気持ちはなんだったの
0048名も無きハンターHR774垢版2020/05/24(日) 13:15:07.20ID:geyWHgOt
ブレワイは開発が有能だからシリーズの当たり前を見直せたけど、モンハンは無理そう
0049名も無きハンターHR774垢版2020/05/24(日) 14:14:35.95ID:+M5M8Kov
お前らとの愚痴
0051名も無きハンターHR774垢版2020/05/24(日) 18:58:59.09ID:ykvXaSeE
世界観推してくなら「調査=狩猟」以外の選択肢がもっとほしい、虐殺は勘弁
0055名も無きハンターHR774垢版2020/05/24(日) 22:22:37.18ID:+0AICcYA
とりあえず無意味なアニメーションはいらないな
もっさりUIの原因は大体コイツ
消すのが嫌ならon/offさせろ
0057名も無きハンターHR774垢版2020/05/25(月) 07:36:23.49ID:Lw/exFFK
古代樹は糞だけどだいぶ時間かけて作ったらしいから今の開発が素直に削除してくれるかねえ
0058名も無きハンターHR774垢版2020/05/25(月) 08:26:02.34ID:+nU9vkPb
いい加減武器合成実装しろボケ
0060名も無きハンターHR774垢版2020/05/25(月) 11:15:17.71ID:gOAt1n71
部屋の入室制限だけ設けてほしい

HR1〜999まで設定できて、かつ部屋名を
好きに編集できるようにしてほしい
0061名も無きハンターHR774垢版2020/05/25(月) 11:26:59.37ID:JE2RAnY+
部屋名編集できるようにすると「エロ女来て」みたいなのが乱立されるから…
0062名も無きハンターHR774垢版2020/05/25(月) 11:30:58.18ID:AdPGk91J
もっとどこででも戦闘になるフィールドにして欲しかったな
通路とかモンスガン逃げして萎えるわ

これだけ進歩しても画面切り替わるフィールド制とやってる事同じっていうね
この辺根本から変えて欲しいわ
0064名も無きハンターHR774垢版2020/05/25(月) 16:15:49.13ID:MVbkRFBh
危険度システムの削除or見直し
せっかくモンスターたくさんいるのにエンドコンテンツの珠集めで危険度3しか狩る意味ないとかアホかと
0066名も無きハンターHR774垢版2020/05/26(火) 03:00:12.75ID:mqg1u0kl
どうせちゃんと調整できないんだから武器種を大幅に減らす
糞長いロードをやめる別に画質とかエフェクトなんてしょぼくていい
ターン制を意識したバトルにする
狩王とかくだらんイベントやめてこまめに調整アプデをやる出したら終わりじゃなくてコンテンツを育てる
プレイヤー人数ごとにちゃんとモンスターの体力や耐性値を調整する
ムービー廃止こんなんに金かけなくていい

とにかく楽しくなることに開発の金を使ってくれ…マイハウスのコーディネートとかそんな案だすやつほんといらんて
0068名も無きハンターHR774垢版2020/05/26(火) 04:25:12.06ID:cd7h9wFn
ワールド2として出すのなら今のまま
マップとモンスター増やしてくれれば満足
違うシリーズにするのなら集会所をなんとかしてくれ
0069名も無きハンターHR774垢版2020/05/26(火) 15:59:35.70ID:qcBF68kG
ゲーム業界に不要なあの人「マイハウス充実させたら受けるやろなぁ」
0070名も無きハンターHR774垢版2020/05/26(火) 16:14:18.87ID:RcGCLShy
・クシャの良モンス化
・スキル体系の見直し。
・ライド、クラッチ挙動の高速化
・モンスター怯み時の移動距離調整
0071名も無きハンターHR774垢版2020/05/26(火) 17:55:54.23ID:2IqlzeTp
とにかくアクションの基本部分をちゃんとして
思ったとおりに動く。ユーザーのアクティブを奪わない
坂道スライディング暴発とか段差つまづきとかTA勢ほどやりこんでてもムリなもの作るなよ
レア鉱石カンカンとかどんだけユーザーの操作不能時間作ってんだ? って感じ
痕跡くんくんはキャンセルできるようになったけどそもそもくんくん自体がいらんってことに気づいてくれ
0073名も無きハンターHR774垢版2020/05/28(木) 20:42:23.99ID:jaiZTnRK
珠は縦割りのテーブルで何のグループ倒すと何出るとかにして欲しいな
後傷つけは頭と尻尾だけにして時間短縮で全武器一回
ぶっ飛ばしはぶっ飛ぶ距離を回数重ねるごとに短くするとか
0074名も無きハンターHR774垢版2020/05/28(木) 21:43:01.64ID:2vji2tst
「元々マルチプレイの場合、「ゆらぎ」がきっかけで自慢できるポイントがあったり、
会話が生まれたりすることもあると思います。それは普段の生活でも同じでしょうし、
そういう日常生活の要素をゲームにも取り込んでいますね。」

お前ら望むモンハンはディレクターが死ぬまで作られることはないよ
0075名も無きハンターHR774垢版2020/05/29(金) 02:34:22.96ID:g+3JHYAx
傷付けは1回組の異常に長いモーションフレームを短くしつつムフェトと同じ仕様にすればほぼ文句は出ないと思うんだが
後で直す気がないんだったらなんでムフェトだけ仕様変えたんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況