X



トップページモンハン
1002コメント313KB
【ビチビチのうん地】導きの地総合 Lv-217 "The Diarrhea Shit Lands"【LEVEL DOWNち…】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a388-wM1H)
垢版 |
2020/05/20(水) 17:25:19.60ID:bRHwlZRZ0
!extend::vvvvv!
extend::vvvvv

スレを立てるとき本文最初の↑を3行になるよう追加しましょう
ワッチョイ表示スレを立てられます
公式マニュアル
https://game.capcom.com/manual/MHW/ja/ps4/page/3/4

※次スレは>>900が立ててください
※立てられない場合はすぐに報告し安価で指定してください 
【MHW:IB】導きの地パーティー募集スレ【エンドコンテンツ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1578823889/

※前スレ
【ビチビチのうん地】導きの地総合 Lv-216 "The Diarrhea Shit Lands"【LEVEL DOWNち…】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1589452906/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db88-wM1H)
垢版 |
2020/05/20(水) 17:25:48.72ID:bRHwlZRZ0
■地帯レベル (初期は上限4、MR49,69,99上限解放で5→6→7)
 ホストの地域レベルが低いほど上昇大
 全員の地帯ゲージに影響する行動→捕獲/狩猟、部位破壊
 当人のみに影響→痕跡収集
 ただし1地域のゲージを上げると他地帯のゲージが低下、全地帯合計でLV28が上限(MR100以降)
 地帯レベルは一括でのみロックできる

■モンスター
 地帯レベルで変化(ハンターノート参照)
 闘技場出入りで敵をガチャるといい(Ver10.13以降)
 縄張り争いの痕跡で「特殊痕跡解析」が始まり、敵の部位破壊(1体につき1回)や狩猟/捕獲で解析が進む。剥ぎ取りや捕獲なら100%手に入る(全員に)
 解析後は1度だけ誘き出せる。歴戦/非歴戦の選択は出来ず、歴戦が出現しうる地帯レベルの場合常に歴戦で出現

■報酬
・落とし物と剥ぎ取りから導きの地固有素材が手に入る(剥ぎ取りより捕獲の方が多く得られる)
 歴戦個体と通常個体は別素材、歴戦古龍等一部を除いて殆どは特定の導き素材で錬金可能なためそれぞれ1度は入手し錬金可能にしておくこと
・落とし物は地質学レベル1を付けておくと一度に2個手に入る(ぶんどり猫の落とし物は対象外)
 ※ただし汎用骨素材を落とすモンスターに限る。同じモンスターでも条件によって変化する場合がある

■注意点
・探索と同じ仕様なので不屈を付けて探索することが可能(50分間)、また死亡時の報酬減は戦闘中の敵にのみ適応されるので敵未発見の場合報酬は減らない
・ホストの目的の地帯以外の敵を部位破壊/狩猟/捕獲することは自分以外プレイヤーの地帯レベルを下げることになる戦犯行為
・LV1地帯を持つホストの部屋でレベル上げすると効率が良い
 ただしLV1ホストは殆どが初心者であるため地帯や敵の指定を行わない傾向にある
 その場合、意図せず上記の戦犯行動をして荒さないために回線を落としホストや他参加者に影響を与えないようにしてレベルを上げるのが吉(通称:切断)
 勿論、目的や敵の指定、もしくは地帯レベルロックの場合は切断する必要はない
・敵を追跡して痕跡収集、ログで逃走しそうとの表示が出たら狩猟/捕獲するのが効率的に地帯ゲージを上げることができる
・切断やホストが帰還すると新たに敵が湧くことはない
※ただし切断を用いて地帯ゲージを上げるのは地帯レベル6→7などレベルが高くなってからでよい

■素材マップ
https://i.imgur.com/BiA35xi.jpg
■導き&カスタム素材一覧
https://imgur.com/IB21Q2f.png
■ツイッター有志による各レベル帯の出現モンス 採取素材 武器レア度ごとのカスタム必要素材
https://i.imgur.com/U2Xc7Aj.jpg
https://i.imgur.com/hnKXyLr.jpg
■おまけ
41名も無きハンターHR7742019/09/20(金) 00:12:33.36ID:JhlrFNhI
ああああああああああああ
https://i.imgur.com/5UWqJQL.jpg
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db88-wM1H)
垢版 |
2020/05/20(水) 17:26:02.98ID:bRHwlZRZ0
■導きの地の問題 Ver12.01
□ 敵ガチャマラソン
地帯レベルが上がるにつれ抽選対象が増え任意の敵とほとんど戦えない。
地帯が増えてさらに確率低下する始末
迅速な抽選(トレーニング再配置)はVer10.13で明示的に修正され、時間のかかる闘技場マラソン不可避。
Ver11.01、12.01で特殊痕跡入手はやや容易になったものの11.50にてガンキンバルキンの背中からの採取をサイレント削除、
12.01にて事後報告するという離れ業を見せた
マルチでうん地して他人から痕跡を貰わない奴は闘技場マラソンで疲れ死ねと言うことか
出す側に何を出すか選ぶ権利などない、うん地である。

□ レベル上げ下げ地獄
地帯レベル合計に上限があるため全地帯のレベルを上げる事はできず、低レベル帯の敵は出ない(出にくい)。
特殊痕跡緩和で低レベル帯の敵を呼べても歴戦・非歴戦は地帯レベルで決まり、またその痕跡を得るためのレベル上げ下げも必要。
特定の敵・歴戦非歴戦と戦いたい場合は他人の部屋にはいるか、自分の地帯レベルを上げ下げしなければならない。
Ver11.01で上げ下げは早くなったが、目当ての敵と簡単に会えないストレスと賽の河原状態は変化なし。
Ver12.01では任意でレベルを下げることは可能になったが下げたレベルの回復は相変わらず地道にやるしかなく、
絶対にレベル選択制にはさせないという強い意志が伺える。
永遠に死ぬまで出し続けなければならず、出すのに苦労しても得る物はなく、出すことを望んでもいない、うん地である。

□ 意図せぬLevel Down...
以前は敵に会ったりツタ罠が作動したり部位破壊しただけでLevel Down...し回復には膨大な労力が必要で迂闊な行動は出来なかった。
Ver.11.01で対策が入り発見のみレベル変動しなくなった。だがレベル固定機能は地帯レベル上げ中は使えないし、
相変わらずの勝手にツタ罠Level Down...部位破壊Level Down...そこに部位破壊マシンうん地爆撃機を追加。
レベル完全固定で構わない場合のみ解決、そうでなければ少しマシになった程度にとどまる。
3割量が減ってもうん地はうん地である。

□ 切断の地は相変わらず
ホストの地帯レベルが低い地帯を狙うと最も効率よく地帯レベルを上げることができるが、
ホストは低レベル地帯で勝手に戦われると高レベル地帯がLevel Down...する被害を被る。
そうならぬよう(地帯レベル固定していない場合は)切断して地帯レベル上げすることがホストへの思いやりである。
しかし通常のプレイではないので辞めろ、が公式見解
運営の命令でホストの顔面にブチまける、うん地である。

□ 要求MRを見て多くが辞める
地帯レベル7解放は要求MR100。これを見た多くの人はガルルガとジンオウガを狩っただけで「あ、もういいです」と言い出す。
難易度のため挑む気すら起きない、小学校のトイレでのうん地である。

□ 拾い物オンライン
落とし物を拾う頻度が高すぎて面倒
まるで鹿の糞を集めるうん地である。

□ 補足すると改善はされている
Ver10.13は焼肉馬鹿食い翌日の下痢便だったが、その後のアップデートで寝冷えした日の下痢便になった。相当にマシなうん地である。
だがうん地問題の本質は「目当ての敵と戦えない無意味で理不尽な縛り」でありアプデはあくまで縛りを緩くしただけ、むしろ「今後も縛りは無くさない」だろう。うん地である。

□ ギルカナーフ
改善点が増えてきたと思いきや、Ver11.50にてギルドカードにおける地帯レベル7の余剰ゲージが確認不可となった。アップデート項目のページでも言及無し。
レベル7を三つ揃えさせることすら許さない、ギルドカードがトイレットペーパーと化したうん地である。
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db88-wM1H)
垢版 |
2020/05/20(水) 17:26:17.75ID:bRHwlZRZ0
36 名も無きハンターHR774[sage] 2019/09/21(土) 07:36:28.50 ID:pRwvZF38

ビチビチのうん地解説されてて草

Japanese MH message boards and twitter are currently ablaze with criticism of the Guiding Lands endgame content; Here's why
https://www.reddit.com/r/MonsterHunter/comments/d6gj93/japanese_mh_message_boards_and_twitter_are/

Posted byu/hororo 1 day ago
In fact, the main thread to discuss the Guiding Lands on 5ch has been renamed to "The Diarrhea Shit Lands" (it's a pun in Japanese).

hororo
16 hours ago
edited 12 hours ago
Guiding lands: 導きの地 michibiki no chi
Diarrhea shitlands: ビチビチのうん地 bichibichi no unchi
So the pun is in the sound and number of syllables/characters.

MrSneaki
12 hours ago
ありがとうございます!! I knew it was either a play on the sound or the kanji involved haha appreciate the insight!!

notenoughformynickna
11 hours ago
Thank you. The other comment was very long but explain nothing at all lol.




★★★★★★うん地の文句はここへ★★★★★★
カプコンMHWIオンラインアンケートページ
http://www.capcom.co.jp/qa/qa_ps4_mhwi_dl/index.html


さもないと
       ___
    ;;/   ノ( \;
    ;/  _ノ 三ヽ、_ \;  ※本件の修正に合わせて「導きの地」において、意図的な通信切断を行うプレイへの対策を検討しております。
  ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\; 通常のプレイをされているユーザーの皆様には、ご迷惑をおかけしておりますが
 ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.; 通信切断を意図的に行う必要がなくなるよう仕様調整を行いますので今しばらくお待ちください。
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db88-wM1H)
垢版 |
2020/05/20(水) 17:26:31.08ID:bRHwlZRZ0
       / ̄三三三ミメ、
      // ̄ ̄ ̄  . 》\
     / ./:::::....          >、
    < 巛::::::::::::...   _ 〃/,, ,,\
   {{ {{:::::::::::..... ィ ̄ ̄ ̄´    ハ
   ii ii:::::::::::::::{○」==───ミト、  \
    V小::::::::::::::::>≧   ̄ ̄ ̄ ̄\_7
    V:::::::::::::::::::: ヾト、  ./:::/ /:::/ /:::/フ
     .\::::::::::::......  ii \/:::/ /:::/ /::://
       ヾ:::::::::::: ... ll  ./\ /:::/ /::://
      / >=ミ.⊥__:::≧ ̄ ̄/
   // ̄\\    |      ヽ_i
  .//    .\\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
      殷痴民[ウン・チミン]
       2019〜2020 北朝鮮
https://i.imgur.com/fK0Vrhg.jpg
https://i.imgur.com/xpbKjgz.jpg
https://i.imgur.com/1jA0hUp.jpg
https://i.imgur.com/2TMNxld.jpg
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db88-wM1H)
垢版 |
2020/05/20(水) 17:26:41.83ID:bRHwlZRZ0
919 名も無きハンターHR774 sage 2019/09/22(日) 08:03:46.92 ID:0RKFC+0d
>>915
ほんとこれ
騒いでるのってMR100未満の連中だろ
948 名も無きハンターHR774 sage 2019/09/22(日) 08:19:24.87 ID:0RKFC+0d
レベル7の救難行ってみんなでワイワイ狩るの楽しいじゃん
ホストがどんどんおびき寄せしてくれて待ってる間は採掘
956 名も無きハンターHR774 sage 2019/09/22(日) 08:23:58.17 ID:0RKFC+0d
>>952
古龍は出やすいよ
でもそれだけなら別に自分で上げなくてもネロ指定してる救難入ればいい
乙っても自分の報酬が減るだけってのが気楽でいいんだよな


979 名も無きハンターHR774 sage 2019/09/22(日) 08:48:32.77 ID:0RKFC+0d
歴戦ネロみんなにシェアしてあげようと思って救難出したんだよね
でも入ってくる人がみんなすぐ抜けてくの
なんでかなーって思ったら俺の瘴気Lv1が目当てだったみたい
導きってほんとクソだわ
1000 名も無きハンターHR774 sage 2019/09/22(日) 08:54:03.83 ID:0RKFC+0d
ブリュ
0008名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db88-wM1H)
垢版 |
2020/05/20(水) 17:27:13.46ID:bRHwlZRZ0
714 名前:名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa7b-yKpr) [sage] :2020/05/06(水) 13:41:41.51 ID:DvepavDwa
テンプレに入れといて🤗

586 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a739-9+Tu) :2020/05/05(火) 14:56:57.34 ID:tGDd8zOt0
え?導きでレベル42にした人はめっちゃ達成感あったって言ってたよ?

587 名前:名も無きハンターHR774 (スッップ Sdff-j0O+) [sage] :2020/05/05(火) 14:58:40.92 ID:oOvyqMl7d
自分でなんでやらないの?🙄

592 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a739-9+Tu) :2020/05/05(火) 15:13:39.25 ID:tGDd8zOt0
>>587
今やってる最中だからね
あと3ヶ月もしたらここに形を示せると思うよ?
0012名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db88-bcK0)
垢版 |
2020/05/20(水) 18:14:33.23ID:FihsVeC80
🤓モンスターがハメられそうになると、すぐにカウンターを考えるんですよ。「もうガンナーとかいなくなればいいのに!」って言いながら(笑)。
それで生まれたのが、クシャルダオラの矢返しなんです。

🤓他のプレイヤーが攻撃を仕掛けて、そのモンスターがのけぞってしまうと、乗り状態が解除されてしまうんですよ。
これもまた、コミュニケーションになるんじゃないかと思って、この要素はあえて残しておきました。

🤓アッサリいかれるとモンス担当者ががプリプリするするので

🤓時限で爆発する粘菌が地面のそこかしこにばらまかれていることで、攻略法にちょっとした“ゆらぎ”が生まれるんです。
ある意味、僕の好みというか、ちょっとプレイヤーを悩ませたいんですよね(笑)。

🤓亜種は「無印」プレイヤーへの作り手からの提案であり、挑戦でもある

🤓ですがこの振り向きを“少し下がりながら振り向く”とすると、微妙な距離が生まれて五分五分の状況になるわけです。
そうするとそこでモンスターが仕掛ける、という選択肢が生まれて、プレイヤーも選択を迫られる状況に変わる。

🤓好きなものを好きなだけ放り込める世界ではありませんので、
それゆえに「これはいらんけど、これはいる」という判断が求められました。

🤓ここでは絵の表現が大事なんじゃないんだよ。このゲームではこっちのほうが重要なんだよ

🤓ブラキディオスも駆け引きナシで、まっすぐ攻め込んでいくようなモンスターにしたくて

🤓だから僕たちも本気にならないと失礼だと。

🤓これは僕が絶対やりたかったことなので、何とか押し込んで、実現しました(笑)。

🤓僕はゲームの中身とかに関しても
けっこううるさく言うタイプだったんです。

🤓誰もが嫌がる龍光弾の完成です(笑)

🤓ぼくはランス使いなんで今作はランスを強くするようにお願いしたんです(笑)
0013名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f665-HHG6)
垢版 |
2020/05/20(水) 18:40:04.62ID:P6nmUWZ10
0984 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f55-S5cK) 2020/05/14 23:38:29 ID:iM/OakN60
ワールドの惨状とβと三馬鹿考えて見送りして
そのうちまともになるかなあって様子見と情報収集してたら
いつの間にか💩エアプになってたんだ😇
でもフリプマウントとか💩購入回避でマウントとるのはちょっと意味わからないです😅


隠れエアプ民も仲間に加えて差し上げろ😡
0016名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e88-o7gh)
垢版 |
2020/05/20(水) 18:49:18.63ID:DRFIbmJB0
297 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b88-Tu0y) sage 2020/05/16(土) 23:28:32.07 ID:ubgI/0T00
                  ヽ人人人人人人人人人人人ノ
         / ̄(S)~\  <                >
       / / \ \<  嫌ならプレイするな!  >
       \ \ 🤓  / /<                >
         \⌒  ⌒ /  ノ Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Yヽ
          )_人_ ノ  
          /    /
      ∧_∧💀💩(  ))
     (   ; )💩💀 ̄ ̄ヽ
   γ⌒   ⌒ヽ  ̄ ̄ノ  ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
0021名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-y0er)
垢版 |
2020/05/20(水) 19:03:03.57ID:nle+7QDka
>>15
(心が)ゆらいでますねぇ🤓
0022名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdba-DVAE)
垢版 |
2020/05/20(水) 19:22:35.93ID:MRh28e5Dd
💥💥💥💥💥💥💥💥💥
💥💥💥💥💥💥💥💥💥
💥💥💥💥💥💥💥💥💥
💥💥💥💥💥💥💥💥💥
💥💥💥💥🤓💥💥💥💥 🔫👹🔫
💥💥💥💥💥💥💥💥💥
💥💥💥💥💥💥💥💥💥
💥💥💥💥💥💥💥💥💥
💥💥💥💥💥💥💥💥💥

💀 🖕👹🖕
0024名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-X4Iz)
垢版 |
2020/05/20(水) 20:10:42.90ID:svKfk9xE0
プリプリってうんち漏らしてるみたい💩
0027名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e14-FXR4)
垢版 |
2020/05/21(木) 01:47:39.56ID:yacAnybJ0
📜<🔌✂💢💢💢💢💢💢💢


😨😨🤬😨😨😨😨😨😨😨😂
0029名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f62-ZL9f)
垢版 |
2020/05/21(木) 02:12:55.33ID:3kcFdGQN0
本スレの奴ら何度も同じ愚痴言ってて中期💩スレを思い出すんだ🤔
💩スレは早い段階で顔文字遊びスレになったけど本スレもそうなっちゃうのか😬
0032名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-abJo)
垢版 |
2020/05/21(木) 02:20:13.60ID:b55sJGWHa
大辞典っていう信さんのすくつがあってぇ

名前なし 2020/05/21 (木) 01:36:05 9bbd7@54eda >> 2988
正直カマリキオンラインみたいなゴリ押しじゃないかなって思うところはある。半年以上前からネチネチ言われてたし。
書くにしても完全な白文字で「過激なアンチから「びちびちのうん地」と言われてしまう」みたいなニュアンスで一般的なプレイヤーの認知から遠ざけた方がいい。一緒にされたくない。
0037名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f62-ZL9f)
垢版 |
2020/05/21(木) 05:19:41.38ID:3kcFdGQN0
💩😵💩💩 💩😵 💩😵💩
😵💩😵💩✌🤓👶✌💩😵💩💩
💩😵💩😵💩💩💩💩😵💩😵💩

😫😫😫💦一瀬ーッ!!早く来てくれーッ!!!

_______________________

イチノセーッ!!ハヤクキテクレーッ!!!

☁🌞 ☁ ☁

🤪< モン...ハン...
🦵
🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇 🍷😎
0039名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8aba-yHCu)
垢版 |
2020/05/21(木) 06:24:44.25ID:RI4XJD/j0
名前なし 2020/05/21 (木) 02:01:45 74ce7@afb79
問題点を指摘して直して欲しいって要望するのはすごく大事。けど感情的になって暴言になってる人が多いって感じる。
暴言を吐かれていい思いをする人なんて(特殊な人を除き)普通はいない。責任とってクビになった例もあるし、
そこまで追い込む必要あったのかって疑問に思う。
精神的にダメージを与えた結果、開発のモチベーションが下がってしまったら結果的にプレイヤーが損する事に繋がりかねない。
あくまで冷静に問題点を指摘すべきだと思うし、今なお怒ってる人もどこかで落としどころつけて冷静になるべきだと思う。暴言を吐き続けた人が結果どうなるか、どうなったか考えて欲しい。

うーんこの🤪
いっそモチベーション低下して批判さらに受けてクビになってくれた方がいいんじゃないですかね🙃
0044名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-abJo)
垢版 |
2020/05/21(木) 07:32:16.11ID:IIaFHTMGa
要出典警察👮うん地民出番だぞ

公式名称が判明する前に広まった『臨界ブラキ』の俗称がかなり浸透していたこともあり、
ユーザー間で『猛り爆ぜるブラキディオス』という公式名称が使用されることはあまり無かった。
現在では正式名称がかなり広まり、正しい名前で呼ばれる事も多くはなったが、
今なお上記の俗称もよく使われている。*2
正式名称のちょうどいい略し方がないというのも一因といえる
更に縮めて『りん*3ちゃん』と呼ぶハンターも多い。
0047名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f655-/So6)
垢版 |
2020/05/21(木) 07:58:15.07ID:cwspCqQx0
どうせラブガイジかなんかが無理やり浸透させようとしてるだけなんだ🤗
0058名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 277b-K6TK)
垢版 |
2020/05/21(木) 09:21:15.62ID:3ZHbdh0b0
100人にひとりが統合失調症の日本で、しかもモンハンのような大規模コンテンツで1人や2人造語載せまくる統合失調症がいるのもおかしくないんだ😭
0060名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-O5Ya)
垢版 |
2020/05/21(木) 09:22:50.88ID:8nESbEbQa
⭕クソマップ☺
⭕クソモンス恫喝長文🤨❓
⭕切断の地🤔❓
👹びちびちのうん地🙄❓

💻👐🤓👶💢👈🤣お前らだったのか
0061名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMe3-nZQE)
垢版 |
2020/05/21(木) 09:36:22.47ID:lAJTcRurM
>>12
あまり悔しい言葉を使うなよ
💩に見えるぞ?
0071名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-HHG6)
垢版 |
2020/05/21(木) 10:57:26.55ID:7qJ16TPha
>>68
いや編集ページとか議論にたまに現れる程度の浸透率だから大辞典でって括りはおかしかったわ、すまん

ただ一部では〜系の記述さえ挟んどけばそういう極小数しか認識してない造語も平気で載せられるし編集した後に適当な改行とかスペースだけ加えてもう一度編集するとログも消せるからやりたい放題だと思う
0072名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spbb-L/hU)
垢版 |
2020/05/21(木) 10:59:24.67ID:RHQGDUsGp
本スレが2000スレ目にして少し前のうん地スレとなんら変わらなくなってきたんだ🤣
0080名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-7But)
垢版 |
2020/05/21(木) 12:14:21.04ID:k26yniGBa
うん地とかいう蔑称を不特定多数が見る且つ中立性が求められる大辞典に載せちゃいかんでしょ
ここの奴ら頭終わってるよ?
0081名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f655-/So6)
垢版 |
2020/05/21(木) 12:18:38.50ID:cwspCqQx0
うん地とかいう拷問を不特定多数がプレイする且つ中立性が求められる💩💀に実装しちゃいかんでしょ
開発の奴ら頭終わってるよ?🥺
0083名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-aTHp)
垢版 |
2020/05/21(木) 12:24:43.23ID:URBzMLZGa
血便文字「揺らぎ」
ビチビチのうん地の便徒、筆記者カナメの残した恥文字の一つ
「揺らぎ」は最初の血便文字であり、同時に最初の簡悔である
カナメの思想とはすなわち、望まれぬモンハンの始まりでもあったのだ
0085名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 33c6-NgGp)
垢版 |
2020/05/21(木) 12:25:31.54ID:kL0rbH890
>>80
大痔典に (・∀・)カエレ!!
0088名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-7But)
垢版 |
2020/05/21(木) 12:28:37.33ID:k26yniGBa
導き楽しんでるやつたくさんいるよ?
ここで威張ってる一部のアンチ除いてな
乙気にせずモンス狩れるって最高じゃん
0091名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f655-/So6)
垢版 |
2020/05/21(木) 12:31:11.34ID:cwspCqQx0
すごい一体感を感じる。今までにない何か熱い一体感を。
風・・・なんだろう吹いてきてる確実に、着実に、俺たちのほうに。
中途半端はやめよう、とにかく最後までやってやろうじゃん。
ネットの画面の向こうには沢山の仲間がいる。決して一人じゃない。
信じよう。そしてともに戦おう。
工作員や邪魔は入るだろうけど、絶対に流されるなよ。


ギルカ見せて🤗
0092名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 33c6-NgGp)
垢版 |
2020/05/21(木) 12:33:34.35ID:kL0rbH890
💳🤗
0096名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-7But)
垢版 |
2020/05/21(木) 12:43:47.09ID:k26yniGBa
絵文字で遊んでるやつに言いたい
すべってるぞ?
0101名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 33c6-NgGp)
垢版 |
2020/05/21(木) 12:47:27.43ID:kL0rbH890
そう言えば一桁か10番台の頃に
ミチミチvsビチビチの議論もあったよな

結果ミチミチは健康的感が出るからビチビチでってなったけど🤣🤣🤣


DL画像フォルダ漁るとあったなーってが出てくるねー
https://i.imgur.com/TkYNxdX.jpg
https://i.imgur.com/GNTH0ir.gif
https://i.imgur.com/N5w8jsW.jpg
https://i.imgur.com/Fpmz1Ti.jpg
https://i.imgur.com/QqiTg1B.jpg
https://i.imgur.com/4tMYVUK.jpg
0102名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f655-/So6)
垢版 |
2020/05/21(木) 12:47:40.69ID:cwspCqQx0
>>99
🤓「」ブリュッ
0104名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-7But)
垢版 |
2020/05/21(木) 12:48:10.36ID:k26yniGBa
>>99
レベル上限について
氷雪地帯の追加により、地帯合計レベルの上限が撤廃され、モンスターを狩るごとに合計値が微小ながら上昇するようになった
有志の検証により、危険度3の歴戦個体を約6000体狩猟すれば最大レベル合計を42にすることが可能であることが判明した。
この仕様変更により、導きの地の地帯レベルを上げていくことに対するモチベーションが生まれ、導きの地が洗練されたエンドコンテンツとなったといえる
0106名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-X4Iz)
垢版 |
2020/05/21(木) 12:48:51.24ID:veIuyzov0
>>101
うん地の歴史が詰まってるんだ😭
0108名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f655-/So6)
垢版 |
2020/05/21(木) 12:50:02.11ID:cwspCqQx0
>>101
首領パッチほんとすこなんだ🌞
0115名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-NgGp)
垢版 |
2020/05/21(木) 13:19:24.66ID:tbnQ1jntd
>>109,111
6000体を洗練と言えるキチガイの文章なんだから面白いだろ😠

見世物小屋で1日10円は稼げる面白さだぞ🤪🤪🤪
0116名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e14-FXR4)
垢版 |
2020/05/21(木) 13:27:47.83ID:yacAnybJ0
本スレ壊れちゃった🤣
0117名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f655-/So6)
垢版 |
2020/05/21(木) 13:29:39.03ID:cwspCqQx0
>>115
大正初期なら日給1万円のエリート様なんだ🙄
0120名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 33c6-NgGp)
垢版 |
2020/05/21(木) 13:34:18.50ID:kL0rbH890
>>88
なんかデータとかあるんですか?
0122名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-O5Ya)
垢版 |
2020/05/21(木) 14:03:28.94ID:21RtvqCxa
>>96
🦅<はよ手帳見せろアホー
‖‖
💩べちょ
🤓<すべってるぞ?キリッ
0128名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f655-/So6)
垢版 |
2020/05/21(木) 14:23:56.08ID:cwspCqQx0
>>127
グロ注意 新種の深海魚の死骸
0129名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b54-sjIH)
垢版 |
2020/05/21(木) 14:24:15.38ID:w+9C/Rnj0
>>104
地帯レベル合計を42にする前に欲しい素材全部集まりそう
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e14-FXR4)
垢版 |
2020/05/21(木) 14:57:52.07ID:yacAnybJ0
>>127
👹👹👹👹👹👹👹👹👹👹👹👹👹
0136名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-MSBi)
垢版 |
2020/05/21(木) 15:52:02.25ID:r6lD3/bva
<ウン地!ビチビチ!

�、ん地民が躍ってるよかわいいね

<当時の空気を記録にして保存するには汚らしい表現だろうとびちびちを無視するわけにはいかないし
辞典においては書かないことにして闇に葬るとなれば上記の流れが実際にあった以上カプコンという企業体への忖度と捉えられられかねない
何よりプレイヤーたちが自ら作るwikiという建前上長い物に巻かれるべしの思想は確実に対立を招く
ここで書かれることは荒らしでもない限りはプレイヤーによるものだからここの評価はプレイヤーの開発への評価の一つだと思うぞ
初期の導きのみたいに誰もがソロで一度触るとクソだとわかるコンテンツを作ってしまった開発に非があるしだいたいソロプレイが苦行になるものを作るのは
いけないとか4系列のギルクエなどでわかっていたはず

�}に知恵のレベルが進んだ!!
0137名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ae8-f9J/)
垢版 |
2020/05/21(木) 15:55:50.61ID:+qEe81Xo0
名前なし 2020/05/21 (木) 02:23:41 6a782@afb79 >> 2998
それな。びちびち呼ばわりしてんのが100いたとして、本気の奴と面白半分の奴どれくらいいんのって話。
つうか、発売されてさっさとクリアして真っ先に導きの地の被害に遭った廃人の方々には悪いけど、
極端の言い方すれば勝手に先走って沼に嵌ったってだけの話だし。切断の仕様とかは弁解の余地なしだけどな。
とにもかくにも「びちびちのうん地」って言葉には中身を感じない。

ビチビチには"中身"が無いんだよね
0142名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f655-/So6)
垢版 |
2020/05/21(木) 16:12:09.40ID:cwspCqQx0
>>141
不溶性の食物繊維が多く含まれているからです
🎓
🤓
0154名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b39-7But)
垢版 |
2020/05/21(木) 17:49:35.24ID:qzj1FHHx0
最初アプデ前に導き踏み入れるってのがそもそも廃人行為だし一部の人間にしかできないこと
ボリューム層はストーリー楽しんでラージャン追加された頃に本格的に導き行くことになるから不満点は少ないはず
ギャーギャー騒いでんのは一部の廃人だけだよ
目を向けるべきは中間層の意見だから
0160名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f655-/So6)
垢版 |
2020/05/21(木) 18:10:35.12ID:cwspCqQx0
>>154
こねるのはうどんだけにしとけよ😅
0163名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b39-7But)
垢版 |
2020/05/21(木) 18:31:02.07ID:qzj1FHHx0
落とし物拾い嫌なら剥ぎ取りだけやってれば?(笑)
0164名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-X4Iz)
垢版 |
2020/05/21(木) 18:31:53.19ID:veIuyzov0
もう剥ぎ取りもしたくない👶
0165 【だっちゃ】 (ワッチョイ 37b2-my3r)
垢版 |
2020/05/21(木) 18:37:39.65ID:25oMIku40
>>164
これ
0168名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 277b-d2sG)
垢版 |
2020/05/21(木) 18:41:53.89ID:Lo5KpUd40
日曜日から復帰勢ワイ、トビカガチ亜種ガチャで一時間かかっとるんやがバグか?
0169名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e55-1T3V)
垢版 |
2020/05/21(木) 18:42:00.09ID:vCp1j8Kh0
スタダ組が最初期のメガ肥溜め💩に沈んでくれなかったら
中間層とやらが焼肉馬鹿食い翌日の下痢便💩を体験していたとは考えないもんかな🧠
あとギルカ💳は見せられないだろうからライブラリ📚見せて🤗
0171名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 277b-d2sG)
垢版 |
2020/05/21(木) 18:44:54.66ID:Lo5KpUd40
>>170
久しぶりにうんちを感じた
0174名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b39-7But)
垢版 |
2020/05/21(木) 18:49:17.75ID:qzj1FHHx0
>>167
現実だと孤独なんだからしかたねーだろ
0175名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-nS2H)
垢版 |
2020/05/21(木) 19:00:59.87ID:OVEdHl0m0
うん地のキャンプに納品アイテム運べんのになんで置いてあるん?冗談抜きでアホでしょ?
無駄なオブジェクト置くのやめーやくそ無能二度とモンハンに関わるなゴミ
0179名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-GJn8)
垢版 |
2020/05/21(木) 19:13:29.32ID:ChzEaHVgd
>>154
まるで中間層が現状の糞を楽しめてるかのような言い方はNG
あとあの糞短いストーリークリアするだけで一月近く掛けるのは中間層じゃなくて下層
0185名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM26-FPa6)
垢版 |
2020/05/21(木) 19:32:54.06ID:xRGJKMRwM
実際は〜とか4馬鹿はドヤァ🤓って抜かしてるけど
実際、火を吐く竜🐲だの電流流す馬🐴だのいないんだ🙄
ユーザーを貶めるのに御託並べてんじゃねー😡
0187名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b39-7But)
垢版 |
2020/05/21(木) 19:44:01.58ID:qzj1FHHx0
>>179
マスターランク上がった直後だと上位武器では歯が立たないから大幅な装備の見直しが迫られる
そう考えるとマスターランク解放からイシュワルダ討伐まで100時間はかかる
1日2時間だとしても50日かかることになり導きに行けるのは発売日後に買ったとしてもラージャンのアプデ後になる
0189名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/21(木) 19:52:52.39
うんちうんち言いながら続けてるんだから立派だよなぁ(笑)
黙って普通に楽しんでる人が大多数とも知らずに気持ち悪い絵文字で毎日ご苦労さん
0190名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b39-7But)
垢版 |
2020/05/21(木) 19:55:24.34ID:qzj1FHHx0
ほんと絵文字使ってるやつキモいわ
日本語まともに使えないって自己紹介してるようなもんじゃん
0193名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 33c6-NgGp)
垢版 |
2020/05/21(木) 19:58:23.83ID:kL0rbH890
>>171
マジレスすると氷雪に出るヤツなんでもいいからマルチで2、3体狩れば一個ぐらい特殊痕跡出るはず
最悪ギエナでもいいからそっちのがガチャ回すよりマシ

え?PS plus切れてる?・・・🤓
0194名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6355-f9m4)
垢版 |
2020/05/21(木) 19:59:20.74ID:+vNwtPHz0
>>137
>>勝手に先走って沼に嵌った

普通のゲームって事前情報無しで勝手に先走っても沼に嵌らないんスよね🙄
無造作に遊ぶ事が許されないビチグソを作り出した事は認めていることになる訳だが
結局の所ゴミ開発へのフォローになってないんだが分かっているのかこの信さん
0195名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 33c6-NgGp)
垢版 |
2020/05/21(木) 20:01:07.45ID:kL0rbH890
>>191
🤺どころか5chに課金する上級国民様だぞ😠

ひれ伏せ🤪🤪🤪
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6355-f9m4)
垢版 |
2020/05/21(木) 20:05:17.37ID:+vNwtPHz0
>>183
匍匐前進しないと通れないから納品したくても出来ないんだ
何のために存在するのかマジで分からないもののひとつ
何かする事で納品出来るようになるのかもしれないけどそこまで興味が湧かない
0198名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-MSBi)
垢版 |
2020/05/21(木) 20:06:00.84ID:XRFVjgpUa
そもそもゲームの進行スピードが相対的で不満が起こらなければ改善に繋がらないのが当たり前なんで
こいつの言う先走りうん地嵌り民が居なかったとしてもその時はもっと大勢の層が先走りうん地民にクラスチェンジしただけなんだ
むしろ今の規模で抑えられてて信さんは喜ぶべきでは
0204名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f655-/So6)
垢版 |
2020/05/21(木) 20:14:14.92ID:cwspCqQx0
🤓💢🍮🍮
0207名も無きハンターHR774 (ラクペッ MM73-L/hU)
垢版 |
2020/05/21(木) 20:34:01.45ID:s/Nwz0OOM
プリプリの地🍮
0210名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-GJn8)
垢版 |
2020/05/21(木) 20:39:47.25ID:4lxLRAtkd
>>187
なんで当たり前の様に100時間も掛かる想定なんだよ😰
雑魚ハンが一匹狩るのに30分掛けたとしてキークエ22個で11時間だぞ🕚
装備更新とか加味しても50時間も有れば到達する
そもそも上位のままでも割と行けるし

まさかお前100時間も掛かったのか?😲
0211名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f655-/So6)
垢版 |
2020/05/21(木) 20:41:43.36ID:cwspCqQx0
鼻くそ炙り機使いだけど寄り道含めても60時間くらいでした🤗
0216名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-FXR4)
垢版 |
2020/05/21(木) 20:58:46.51ID:gBU9zZena
プリプリのうんち🥴👍
0217名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-FXR4)
垢版 |
2020/05/21(木) 21:04:42.00ID:gBU9zZena
ぶりぶりのうんち💪🤩👍
0218名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-FXR4)
垢版 |
2020/05/21(木) 21:05:35.83ID:gBU9zZena
ぶっちぶちのぶんち🥳🖕
0219名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-FXR4)
垢版 |
2020/05/21(木) 21:06:15.61ID:gBU9zZena
ぶちちちのぶちちち😿👉👌
0220名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-FXR4)
垢版 |
2020/05/21(木) 21:13:59.38ID:gBU9zZena
ビチビチの〜!

ピストル!💩💩💩💩💩💩💩💩💩👊
0224名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b39-7But)
垢版 |
2020/05/21(木) 22:05:06.37ID:qzj1FHHx0
>>210
発売日にアイスボーンと本体買ったから無印もやった上での時間だよ?
0226名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-Gigl)
垢版 |
2020/05/21(木) 22:09:19.00ID:dEX6MrmZ0
日本語まともに使えてなくて草
100時間かかったのかって聞いてるのに無印もやった上での時間だよ?って回答するとかガイジなの?
その前にマスターランクからイシュワルダまで100時間とか言ってるし、かかったんだろ 意味わかんなすぎ
0228名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a88-BhAG)
垢版 |
2020/05/21(木) 22:15:20.34ID:HRqqW0yE0
>>187
> マスターランク解放からイシュワルダ討伐まで100時間
🤗

>>210
> 発売日にアイスボーンと本体買ったから無印もやった上での時間だよ?
🤔?

ちなみに防衛隊とガーディアンを育てていけばMR2ぐらいまでは余裕でクリアでは?
0230名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-GJn8)
垢版 |
2020/05/21(木) 22:30:51.16ID:4lxLRAtkd
お前の言い訳を信じてやってもいいけどさ
とりあえず💩💀発売からようやくW始めた奴は中間層とか下層とかじゃなくてご新規さんなんだ🤗
そんな奴がうん地庇っても説得力無いってうん地スレの流れが証明してるんだ👌
廃人(うん地民)をMR100未満(本スレ民)がアンチの戯れ言と叩いてたのに日を追う毎に到達する奴が増えてその分うん地スレの勢いが伸びてな
遂には逆転して本スレ化した過去が有るからうん地民はMR100以上の奴しかマトモに取り合わないんだ
0235名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-FXR4)
垢版 |
2020/05/21(木) 23:04:31.79ID:gBU9zZena
🤓<揺らいでますねぇ...
👉👌
0238名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-FXR4)
垢版 |
2020/05/21(木) 23:10:09.25ID:gBU9zZena
💩☠(🤺)売りたいです
0241名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b39-7But)
垢版 |
2020/05/21(木) 23:24:34.05ID:qzj1FHHx0
てか装飾品集めとかフリクエ消化とかやってたらイシュワルダまで普通に100時間かかるだろ
そんなキークエだけやるなんて普通ありえないから
0245名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f62-ZL9f)
垢版 |
2020/05/21(木) 23:40:56.41ID:3kcFdGQN0
100時間ガイジキークエとかエアプ感が凄いんだ🤣
苦しくなってワールドからやってるとか後出しの自己矛盾までしだしたんだ🤣
でも🍬🍿君と比べるとクソも面白くないから早く壊れて欲しい
0248名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd4b-O5Ya)
垢版 |
2020/05/21(木) 23:52:16.92ID:p1zBz/uEd
特殊痕跡解析回数カンストした「ぜんちぜんのうの導きの貴公子」が通りますよっと☆
行くぜお前らぁ!!俺様について来い!!!!
0250名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd4b-O5Ya)
垢版 |
2020/05/21(木) 23:56:39.95ID:p1zBz/uEd
>>249
わたくしの所属しているサークルでは貴方のような迷える子羊もお待ちしております☆
0252名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-abJo)
垢版 |
2020/05/21(木) 23:57:37.67ID:HpCRp39da
ガイジのIP貼っとくね
42 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e35a-7kcB [122.132.117.57]) :2020/05/19(火) 04:20:53.05 ID:OQRVDTDI0
ぜんちぜんのうの民ここに爆誕!!
特殊痕跡解析回数カンスト(99999)達成です。
ひたすらジャグ、プケ、プケ亜、ツィツィ狩り続けました^^
詳しくはTwitterでキーワードぜんちぜんのう☆
0255名も無きハンターHR774 (エムゾネ FFba-O5Ya)
垢版 |
2020/05/22(金) 00:01:19.26ID:4yTgScvGF
>>251
わたくしは貴方がたのような人達にも導きの楽しさを伝える導きの伝道師です☆
わたくしがあなた方を導いて差し上げましょう^^
0256名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-abJo)
垢版 |
2020/05/22(金) 00:02:00.58ID:YDi4fGe/a
うん地アンチ規制されてやんの🤣🤣🤣

名前なし 2020/05/21 (木) 22:09:08 70742@81d02 >> 3018
ありがとうございました

後は痕跡消した編集を何度も行ったビチビチ否定編集者の処分を如何様にするかですかね?
運営板や記事内で指摘されたにも関わらずここに現れなかった上、明確な禁止行為に触れてるあたり結構悪質に思いますが
MH大辞典wiki管理人 df96f90c7f 2020/05/21 (木) 23:34:27 >> 3019
導きの地の件ですが、導きの地の編集履歴や管理・要望のコメント、そして議論版のコメントから、特定の人物が端末を2つ使用して自演行為を行っていたと判断したため規制しました。
0257名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-X4Iz)
垢版 |
2020/05/22(金) 00:05:00.60ID:1zAfwTQ9a
>>256
 💩💩💩💩
臭🤣🤣🤣🤣
0258名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db88-wM1H)
垢版 |
2020/05/22(金) 00:05:32.38ID:0ISWideL0
>>255
麻原、大川、池田あたりの親戚かこいつ🙄
あるいはスカ💩💀で自尊心高めてる真正か🤔

どちらにせよ、ここは君のいるべき場所ではない🤗
うん地へお帰り🙋
0261名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f655-/So6)
垢版 |
2020/05/22(金) 00:13:33.07ID:Xk83AwPP0
💻📱🤓🤟🍷
0262名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-X4Iz)
垢版 |
2020/05/22(金) 00:14:03.52ID:7qQEW+CO0
>>259
💢💻🤓📱💢



MH大辞典wiki管理人 df96f90c7f 2020/05/21 (木) 23:34:27 >> 3019
導きの地の件ですが、導きの地の編集履歴や管理・要望のコメント、そして議論版のコメントから、特定の人物が端末を2つ使用して自演行為を行っていたと判断したため規制しました。


🤣👍
0263名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 33c6-NgGp)
垢版 |
2020/05/22(金) 00:15:34.68ID:qMB7QY4W0
自演バラされた上でBAN🤣🤣🤣🤣
0265名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2788-xJFh)
垢版 |
2020/05/22(金) 00:19:05.21ID:BHUkE7ab0
普通端末2台あればバレねぇだろ🤣
スマホとpcかタブで固定につないだまま自演したのか🤔
テンプレ君もたまに似たようなことやってるけど…あっ😲
0278名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a28-oOKQ)
垢版 |
2020/05/22(金) 00:54:38.08ID:ace2apdM0
普通のディアとやりたいのにずっと歴然しか出てこねーし痕跡は無駄になったし既に出現しているので呼び出せねーとか抜かすし7を4まで下げさせられるしゴミかよ
死ね
0282名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e14-FXR4)
垢版 |
2020/05/22(金) 01:05:16.60ID:b1Ss/q390
📱🤯💻 💥👈🤠
0283名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-GJn8)
垢版 |
2020/05/22(金) 01:06:25.74ID:c0T2A049d
>>241
何でラスボス前から装飾品集めてるんだ?
歴戦危険度3てビチビチレベル7からの筈だが今は違うのか?🤔
あと中間層がキークエだけやる訳じゃないのは認めるが、逆に全クエ埋めながら進めたりもしねぇよ
ある程度の寄り道込みで50時間って言ってるんだよ
で、結局アボーン発売からW始めた設定は無しにするんだな?
0284名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e14-FXR4)
垢版 |
2020/05/22(金) 01:25:08.29ID:b1Ss/q390
💩民愛してるよ🥰
おやすみチュッ😘
0287名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ae8-f9J/)
垢版 |
2020/05/22(金) 01:44:31.43ID:gHTt66Sf0
フリクエはさっさとストーリークリアして装備整えてから埋めたほうが楽じゃね?
まあアイボーは装備整えるまでが苦痛すぎて埋める前に辞めたけど
0290 【末吉】 (ワッチョイ 37b2-my3r)
垢版 |
2020/05/22(金) 02:03:27.17ID:JAMIQ1xe0
彼はうんちボーンに心を破壊されてしまったんだ
もう助からないんだ😢😢😢
0297 【ケンモメン】 (ワッチョイ 37b2-my3r)
垢版 |
2020/05/22(金) 02:24:00.74ID:JAMIQ1xe0
ブリュ
0307名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97b0-+0FA)
垢版 |
2020/05/22(金) 07:52:24.42ID:d1NoKDJu0
フロストパンクってゲームやったけどめっちゃ面白かった😍
ラスボスがアイス要素ゼロの💩と違って最後まで極寒まみれなのがよかった
👶🤓はこれくらいアイス要素推してからアイスボーン名乗れ😡
0310名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMe3-nZQE)
垢版 |
2020/05/22(金) 08:22:17.81ID:4DoMBWmJM
>>306
LINEスタンプ感ある
0312名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f655-/So6)
垢版 |
2020/05/22(金) 08:44:10.26ID:Xk83AwPP0
>>306
ままぁ…😭
0313名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-O5Ya)
垢版 |
2020/05/22(金) 09:23:12.47ID:3wIC0KMwa
💻📱🤓💢何でバレたんだ
つーかこいつら信者じゃねーのかよ
💢絶対裏切り💩ブリブリ💢
0314名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f655-/So6)
垢版 |
2020/05/22(金) 09:51:42.76ID:Xk83AwPP0
シヴァライゼーション6無料配布します🤓
0322名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-cFKA)
垢版 |
2020/05/22(金) 10:43:33.77ID:7JNU+nGFd
💩擁護民
・うん地スレにて暴れる 直近ではワールド開始からアンイシュまでに100時間かかると謎の持論を展開して擁護する

・本スレにて2000スレいったから本スレは終わりだと謎の連呼 そんなルールはないため当然のように無視される(批判がアフィられるのを阻止するためか?)

・大事典にてビチビチのうん地削除等で大暴れし規制される

🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0324名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 277b-K6TK)
垢版 |
2020/05/22(金) 11:21:01.94ID:ltkHwGIm0
ネットミームをゲーム本編に盛り込むなんて色んなゲームであるのになんでモンハンのイージャンはあんなに寒いのか
0325名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-O5Ya)
垢版 |
2020/05/22(金) 11:46:00.76ID:aPc/y/bMa
💩放置して自画自賛してる様は白けるというか呆れる
0329名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-7But)
垢版 |
2020/05/22(金) 12:17:33.74ID:dIf9zVT4a
でもさあ
極限状態よりはマシでしょこれ
0330名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMe3-nZQE)
垢版 |
2020/05/22(金) 12:17:38.06ID:W2zMGQQjM
キリト「うんちブリブリ」←英雄
うん地民「ブリュ💩」←つまはじき

どこで差がついたのか
0331名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a31e-rTyS)
垢版 |
2020/05/22(金) 12:20:49.38ID:DQBIoyzm0
貧乳の意地(胴装備含めた3部位以上で発動)
防御力−20 回避距離3 回避性能5 体術5の複合スキル
0335名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbb-IxHq)
垢版 |
2020/05/22(金) 12:36:19.64ID:eS7N4Ar3p
極限は戦いたくないけど💩は戦わせてすらくれないんだぞ😡
0336名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMe3-nZQE)
垢版 |
2020/05/22(金) 12:42:16.95ID:qlNjOV5DM
ギルクエ極限は大体こんな感じのイメージ

有情
ラージョー

そこそこ楽しめる
オウガ ティガ

倒せないわけじゃないけど楽しくはないよね
セルレ

💩
ディア
0338名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b54-sjIH)
垢版 |
2020/05/22(金) 12:46:27.02ID:4++jbjbF0
>>336
ガララ亜種は?
0339名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMe3-nZQE)
垢版 |
2020/05/22(金) 12:48:07.68ID:qlNjOV5DM
>>338
そもそもギルクエに居ないけど入れるならグラビと共に💩
0340名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f655-/So6)
垢版 |
2020/05/22(金) 12:54:51.19ID:Xk83AwPP0
銀騎士はいねが〜👹🔪
0345名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a31e-rTyS)
垢版 |
2020/05/22(金) 13:06:58.88ID:DQBIoyzm0
🤺🤺🤺
0349名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-NgGp)
垢版 |
2020/05/22(金) 13:13:42.50ID:D2MRVObYd
鳴神💩地に関係無いですし

古代樹強制って一本糞ではあるけど
ロードから何から💩地ほどじゃない
0351名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 277b-K6TK)
垢版 |
2020/05/22(金) 13:20:56.99ID:ltkHwGIm0
は、まだジンオウガ狩ってんの本スレ民病気でしょw
0352名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f655-/So6)
垢版 |
2020/05/22(金) 13:27:27.33ID:Xk83AwPP0
>>342
打乳首菊門の刑に処す👹🤺💦👹
0353名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-O5Ya)
垢版 |
2020/05/22(金) 13:28:07.82ID:9In2HIuDa
>>352
🤓ご褒美かな?
0354名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-cFKA)
垢版 |
2020/05/22(金) 13:37:56.01ID:QU6Qm2Eid
18 例えば、5ch導きの地スレのタイトルは【ビチビチのうん地】導きの地総合 Lv-(スレ数) "The Diarrhea Shit Lands"【LEVEL DOWNち…】である。また、「うん地」で検索すると、なんと2020年5月現在本頁がトップに出てくる。

🤣🤣🤣
0355名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 33c6-NgGp)
垢版 |
2020/05/22(金) 13:50:22.53ID:qMB7QY4W0
本スレざっと見たけどアンチスレ化が進行してて臭

テンプレくんも大痔典BAN以降姿見せないし儲さんドコ行ったの?🤔
煽るような擁護書き込みパッタリ消えたし金曜はお休みなのかな?🤔
0364名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9afe-eEuM)
垢版 |
2020/05/22(金) 14:50:04.07ID:met2YTi50
あったぁ!😂
【導きの地総合】ビチビチのうん地 LV-56【LEVEL DOWNち…】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1569489046/


658 名も無きハンターHR774 sage 2019/09/26(木) 19:59:55.05 ID:xAyz8Mgu.net
https://i.imgur.com/mYWwV5E.jpg
✌👶✌


712 名も無きハンターHR774 sage 2019/09/26(木) 20:06:23.15 ID:xAyz8Mgu.net
アトリエ
https://i.imgur.com/o0vCpha.jpg
アイスボーン
https://i.imgur.com/m8nT3Us.jpg

これだから大自然って奴は(笑)
0365名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e14-FXR4)
垢版 |
2020/05/22(金) 14:58:32.17ID:b1Ss/q390
鳴神と💩しかやる事ないの可愛そう
0366名も無きハンターHR774 (ラクペッ MM73-L/hU)
垢版 |
2020/05/22(金) 15:02:59.00ID:JNTJUzEaM
ブラボの交信とスーちゃんのセット好きだったんだ😊
0372名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 33c6-NgGp)
垢版 |
2020/05/22(金) 15:53:51.21ID:qMB7QY4W0
スレタイでいつ頃か解るね
-54はチャアクの追撃が先にhitした頃で
-55がライザ発売直後

>>371
SEKIROも結構あった印象
スーちゃんが年老い…じゃなくお蝶フライドチキンに服着ろとか
0376名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-w82n)
垢版 |
2020/05/22(金) 16:03:04.26ID:uK3El2dMa
別に追撃が先にhitしようがどうでもいいけど短い間隔で連続で攻撃が当たると先に当たった攻撃を回復カスタムの対象にして後の攻撃は対象外にする糞仕様が悪いんだよな
0382名も無きハンターHR774 (ラクペッ MM73-L/hU)
垢版 |
2020/05/22(金) 16:34:34.22ID:JNTJUzEaM
>>379
散弾や貫通や弓がどんどん回復しちゃうじゃないですか🤓
もうガンナーとかいなくなればいいのに!🤓
0384名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 33c6-NgGp)
垢版 |
2020/05/22(金) 16:37:42.69ID:qMB7QY4W0
>>379
🏹と散弾貫通のカス回を殺そうとした結果、チャアクも死んだ💀
0385名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f655-/So6)
垢版 |
2020/05/22(金) 16:39:51.78ID:Xk83AwPP0
>>384
回復無効にすることで人権武器にゆらぎが生まれるんです🤓
0387名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-X4Iz)
垢版 |
2020/05/22(金) 16:47:15.61ID:X5kL+qhja
>>381
アイスボーンの駄目なところ全部結局この一文字でしかないってのが末恐ろしい🙄
0390名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a31e-rTyS)
垢版 |
2020/05/22(金) 17:31:19.73ID:DQBIoyzm0
Q な?
A 悔
とか艦これの田中みたいだな…
0392名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b39-7But)
垢版 |
2020/05/22(金) 17:51:06.33ID:NcqtjGA90
クシャとかナナみたいな危険度3が槍玉に上がってるけど危険度2は良モンス多いよ?
0403名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-BsFt)
垢版 |
2020/05/22(金) 18:34:13.73ID:qAz7SxTmd
ライザちゃん家の畑仕事🌾サボりまくってるからあんなムチムチボディなのか🤔
でもPTメンバーの女キャラ3人の中では調度真ん中のスタイルだからどこにでもいる何て事ない娘なんだ🤪
0406名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a7c-9wqK)
垢版 |
2020/05/22(金) 18:49:03.75ID:T08Foqi20
負け犬カイカイ死んだ?
0408名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f655-/So6)
垢版 |
2020/05/22(金) 18:55:37.38ID:Xk83AwPP0
ポンコツアマゾネスすこ🤗
0414名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-X4Iz)
垢版 |
2020/05/22(金) 19:21:16.93ID:l6jPUHqia
>>407
乳輪見えとるやん😊
0415名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd4b-O5Ya)
垢版 |
2020/05/22(金) 19:28:27.28ID:kia4lnyVd
どーも皆さん、導きの貴公子でつ☆
今夜21時から森珊瑚のジャグプケ4頭散弾ハメやりますので特殊痕跡解析回数カンスト目指しましょー!
このスレの方々をわたくしと同じ領域まで招待いたします^^
0420名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e55-1T3V)
垢版 |
2020/05/22(金) 19:42:07.46ID:dLJxbAo10
🩸🐲🩸 🔫🥱

💩💩💩💩💩🎰😦

⚡🐺⚡ 🔫😶

💎💎💎💎💎💎💎💎 🔍😐

💩💩💩💩💩💩💩💩 🔍😑

…😬

🗑💩🦴三👋😤

🦉💥⚔💥🐺 🖥🎮😋
0423名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd4b-O5Ya)
垢版 |
2020/05/22(金) 19:46:02.58ID:kia4lnyVd
>>418
安心してください、サポはやりますので^^
TwitterにてDM受け付けております☆
遠慮せず参加してくださいね(^^)
0425名も無きハンターHR774 (ラクペッ MM73-L/hU)
垢版 |
2020/05/22(金) 19:48:50.18ID:JNTJUzEaM
🗑三🤺💥😫

🗑 🤺❤🤺
0428名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f655-/So6)
垢版 |
2020/05/22(金) 19:58:13.94ID:Xk83AwPP0
>>416
いつきちゃんどこ😡
0429名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f62-ZL9f)
垢版 |
2020/05/22(金) 19:58:23.73ID:S+oQOiIt0
ライザが普通の女の子って無理あるだろって思ったけど横にあんなダイナマイトボディー置くことによって普通に見せるパワープレイには感心した
0430名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-X4Iz)
垢版 |
2020/05/22(金) 20:07:31.99ID:7qQEW+CO0
>>416
浅木式ママすこここ😋🍄
0432名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 277b-K6TK)
垢版 |
2020/05/22(金) 20:10:52.18ID:ltkHwGIm0
海外製の狩りゲーあのカートゥーン調の絵が嫌いすぎて出来なかった。フォートナイトも楽しかったけど絵がキモすぎて無理だった なんてもデフォルメすればいいつてもんじゃねぇぞ
0437名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f655-/So6)
垢版 |
2020/05/22(金) 21:32:24.70ID:Xk83AwPP0
>>436
材料 パスタ80g、塩、🥓、胡椒、粉チーズ、全卵1個分、卵黄1個分🤗
水は2Lで塩は1%から1.5%くらいでお好みで🤗
乳化のときに入れる茹で汁はお玉1杯が最適🤗
フライパンの余熱でボソボソになるのを防ぐために一旦ボウルに移して卵を絡めたら完成なんだ🤗

💩民もレッツチャレンジ🤓🍝🍷
0439名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd4b-O5Ya)
垢版 |
2020/05/22(金) 21:39:38.59ID:kia4lnyVd
>>438
貴方が来てくださるなら4人揃います☆
あいすは貴方を歓迎いたします^^
早く来てください、39分の遅刻ですよ。
チックタックチックタック…
時間は止まってはくれません( ; ; )
0441名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-GJn8)
垢版 |
2020/05/22(金) 21:48:47.69ID:c0T2A049d
曲がりなりにもうん地帯レベル複数7まで上げてるうん地民に助けが必要とか思い違いも良いところなんだ🤪
姫プだけで出荷された雑魚を探してるならTwitterに集中した方が効率的なんだ🤣
0444名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd4b-O5Ya)
垢版 |
2020/05/22(金) 21:59:33.81ID:kia4lnyVd
>>442
あいすはディスコのサーバーです☆
わたくしのことはぜんちぜんのうで探してみてください!
0445名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f655-/So6)
垢版 |
2020/05/22(金) 22:01:15.90ID:Xk83AwPP0
>>442
なんだァ?てめェ…👹
0449名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd4b-O5Ya)
垢版 |
2020/05/22(金) 22:14:15.42ID:kia4lnyVd
>>442さん
わたくしのことは見つかりましたか?
ついったーでぜんちぜんのうですよ♪
サーバーに来てください!新たな時代の幕開けです☆
0453名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd4b-O5Ya)
垢版 |
2020/05/22(金) 22:50:21.44ID:kia4lnyVd
>>451
先程来てくれた方ですか?
よろしくお願いいたします^^
歓迎いたします♪
0458名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 33c6-NgGp)
垢版 |
2020/05/22(金) 23:29:57.69ID:qMB7QY4W0
>>450
普通に自宅wifiのon/off自演では?🤔

スプッは🍬🍿の時にジェネリックガイジで味をしめてるんだ🤗
0461名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd4b-O5Ya)
垢版 |
2020/05/22(金) 23:40:17.40ID:kia4lnyVd
>>455
ワァオ!!ワンダフォー!!!
次はジャグ狩猟数カンスト行こうか^^
0463名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-hwF3)
垢版 |
2020/05/22(金) 23:41:30.25ID:+q5VJP+Td
💻💻💻
💻🤓💻
💻💻💻
0464名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-hwF3)
垢版 |
2020/05/22(金) 23:41:37.50ID:+q5VJP+Td
💻💻💻
💻🤓💻
💻💻💻
0466名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e14-FXR4)
垢版 |
2020/05/22(金) 23:48:05.57ID:b1Ss/q390
ぷるぷるのうんち😇🤙🏿
0467名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e14-FXR4)
垢版 |
2020/05/22(金) 23:49:04.96ID:b1Ss/q390
ぶるぶるのうんち🤛😡🤜
0468名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e14-FXR4)
垢版 |
2020/05/22(金) 23:49:31.05ID:b1Ss/q390
ぶりりりのぶりりり🙀
0469名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e14-FXR4)
垢版 |
2020/05/22(金) 23:50:10.70ID:b1Ss/q390
ぷっちぷちのぷっちん👁👁
0470名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f655-/So6)
垢版 |
2020/05/22(金) 23:50:11.52ID:Xk83AwPP0
>>464
💣💣💣
💣🤓💣🔥 🤗
💣💣💣

💥💥💥
💥💀💥🤟🥳🍷
💥💥💥
0471名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e14-FXR4)
垢版 |
2020/05/22(金) 23:50:52.94ID:b1Ss/q390
ぶりぶりのBLEACH🔪
0472名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f655-/So6)
垢版 |
2020/05/22(金) 23:52:18.44ID:Xk83AwPP0
🤓「ゆらげ、簡悔」🔪
0474名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-NgGp)
垢版 |
2020/05/22(金) 23:55:00.13ID:c1e+TGiVd
>>465
機種&ブラウザが以外と被らないのよね
意識してないだけかもしれんが

住民化で被ると被り続けるとも言える

ついでに今週のNgGpが某Xperia&mateのテスト
0477名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a88-/46I)
垢版 |
2020/05/22(金) 23:59:31.54ID:kpYZFUWT0
お前はもう戦えない
戦う目的がない
ケケケ、お前のモンハンはここで終わる
ほうら、別ゲーへのお迎えがきたよ、新大陸はもう終わりさ
無駄だよ、モンハンの土台は10年間このままなんだから
0479名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 33c6-NgGp)
垢版 |
2020/05/23(土) 00:08:45.23ID:bCof5G/L0
ありゃ?コレはホントに別人かな?

あなたヤベーのと同じ機種ブラウザ使ってますわよ奥さん
0480名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2788-xJFh)
垢版 |
2020/05/23(土) 00:11:35.13ID:MULeaXTi0
逆にテンプレ君みたいに別端末でも同じwifi繋いでたら左は一緒だぞ

963 名前:名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa3b-Vy3O) :2020/04/30(木) 17:17:24.51 ID:A1dyYtdja
カプコンからこのスレ名誉毀損で訴えられそう

968 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a739-Vy3O) :2020/04/30(木) 17:42:55.96 ID:sqBx8W960
>>965
行間読めないのか?
このスレで導きの批判的なこと書いたり開発者バカにしたようなこと書いたりするやつが訴えられるんじゃないかってことだぞ?

526 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a739-Vy3O) :2020/05/05(火) 05:40:20.00 ID:tGDd8zOt0
そもそも王ネロと言えどクラッチ安定する場面はあるからな
ブレスしてるときは前足、翼には安定して決めやすい
無闇にクラッチするアホが騒いでるだけだ

586 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a739-9+Tu) :2020/05/05(火) 14:56:57.34 ID:tGDd8zOt0
え?導きでレベル42にした人はめっちゃ達成感あったって言ってたよ?
0482名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a31e-rTyS)
垢版 |
2020/05/23(土) 00:14:38.44ID:huzjQKIG0
あつまれ 銀騎士の森
0486名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e14-FXR4)
垢版 |
2020/05/23(土) 00:27:30.75ID:jNlb7n0P0
💩民愛してるよ🥰
おやすみチュッ😘
0491名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-y0er)
垢版 |
2020/05/23(土) 00:45:34.03ID:n6F+QYWya
>>487
💩😵💩💩 💩😵 💩😵💩
😵💩😵💩✌🤓👶✌💩😵💩💩
💩😵💩😵💩💩💩💩😵💩😵💩

😫😫😫💦一瀬ーッ!!早く来てくれーッ!!!

_______________________

イチノセーッ!!ハヤクキテクレーッ!!!

☁🌞 ☁ ☁

🤪< モン...ハン...
🦵
🍇🍇🍇🍇🍇🍇🍇 🍷😎
0492名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 33c6-NgGp)
垢版 |
2020/05/23(土) 00:49:05.34ID:bCof5G/L0
👶ユーザライクは、売上から最も遠い言葉だよ
0495名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a388-f9m4)
垢版 |
2020/05/23(土) 01:17:19.82ID:n7dT5sS10
         ____         
       /   u \  
      /  \    /\    僕は ついてゆけるだろうか
    /  し (>)  (<)\  
    | ∪    (__人__)  J |
     \  u   `⌒´   /  
    ノ           \ 
  /´               ヽ
     l              


         ____      
       /      \     モンハン
      /  rデミ    \  一瀬のいない世界の調整に
    /     `ー′ でン \ 
    |     、   .ゝ    |
     \     ヾニァ'   /  
    ノ           \ 
  /´               ヽ The Diarrhea Shit Lands
0496名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d755-xpFL)
垢版 |
2020/05/23(土) 01:27:43.89ID:qGTv3a8c0
一瀬にすがりたい気持ちは分かるし多分マシになる目のが大きいとは思うけど
最悪のパターンだとハゲハナクソゲージみたいな調整になりかねないのがなあ
ちゃんと調整しても不要勢から良い部分だけダメ出し食らったらさすがに厳しそうだろうし
0497名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 33c6-NgGp)
垢版 |
2020/05/23(土) 01:33:22.29ID:bCof5G/L0
🤓『これが そうか
このエイムにあるものが






YURAGIか






0498名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 337a-O5Ya)
垢版 |
2020/05/23(土) 01:34:04.48ID:YHytZIqV0
ぜんちぜんのうレポート
募集がどのように行われてるのか理解不能で参加できなかったのでプレイ中の雰囲気などは分からなかった
(部屋番号の記載なし、インフォメーションなし、昨日21時からやると言ってた募集が見当たらない)
ディスコの役職機能を利用した勲章のようなものがもらえる
以下、達成者が存在するもの
全地帯7(アクティブメンバー5人に1人くらい)、護符カンスト、下位クエ999、凍てギエナ1000頭
0499名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-2cif)
垢版 |
2020/05/23(土) 02:04:59.65ID:80yVRj4m0
↓これテンプレ入れてほしい


30 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 177a-rTGA [118.12.60.2]) 2020/05/22(金) 20:57:41.38 ID:BhuXxzIF0
Guiding lands: 導きの地 michibiki no chi
Diarrhea shitlands: ビチビチのうん地 bichibichi no unchi
↑海外の人に向けた訳の解説
Grinding lands 退屈な地(悪いことを強調する汎用性の高い形容詞でいろいろな訳が可能)
この異文化交流好き
0500名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b39-7But)
垢版 |
2020/05/23(土) 02:12:41.61ID:3ThVt71e0
ここで批判してる奴らがカプコンに入って改善すればいいのでは?
0504名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 33c6-NgGp)
垢版 |
2020/05/23(土) 02:28:34.33ID:bCof5G/L0
>>499
>>4にこれ以上ないくらい完璧な形で入ってるんだ🤗

余計な解説なんてしなくてもgoogle翻訳やら中学レベルの英語力で充分に読めるんだ🤗



ついでに英語を読もうとすらしない間抜けが釣れる🤣🤣🤣
【アプデで改善】導きの地総合 Lv-209 "The Diarrhea Shit Lands"【オールカンスト可能】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1584588218/
0505名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ab0-+0FA)
垢版 |
2020/05/23(土) 02:36:24.88ID:f2cBEz1i0
自分が10人くらいいるなら一人二人程度はカプコン入社目指させるよ🤗
でもたった一人だけしかいない自分の人生をこの💩に成り果てたシリーズのために使う気はさらさら起きないんだ🤪
0508 【男の娘】 (ワッチョイ 3373-my3r)
垢版 |
2020/05/23(土) 03:05:01.86ID:sBTopGRX0
まー今作ランスは最底辺ですけどねw
部下に相当嫌われてるんだろうなあいつ
0510名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a28-oOKQ)
垢版 |
2020/05/23(土) 03:45:40.33ID:ewjse4dP0
ランスのモーション上げるか属性0.7倍消せよ
サイコパスなのか?
あと味方の攻撃でカウンター発動→被弾とかいう💩
今どきフレンドリーファイアあるゲームねーよ
0512名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a5d-Dtt6)
垢版 |
2020/05/23(土) 04:01:39.22ID:MeqdXsFP0
報告中に捕獲完了したら金冠載らなかったんだけど…
0516名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9afe-eEuM)
垢版 |
2020/05/23(土) 07:00:44.89ID:dn7lDYzk0
よくゲームで長時間メンテの後に

緊急メンテ入る事に対して文句言う奴に物申す


だ っ た ら 貴 様 が メ ン テ ナ ン ス し て み ろ よ



( •᷄ὤ•᷅ )長時間メンテして「もらってる」にも関わらず文句とか、呆れる…
0519名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 277b-K6TK)
垢版 |
2020/05/23(土) 07:51:13.24ID:hXbuwGbM0
超昔、とあるゲーム会社から新作ゲームの試遊&意見交換会に出席してくれって言われて出席したなぁ。っていう夢を見た。
0520名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbb-Dtt6)
垢版 |
2020/05/23(土) 07:56:20.83ID:mwV0WqlGp
2020年X月...

🔥🚓🔥 😵💥🤺 🔥🤺 🔥🔥🚙🤺🤺
😱💨 🤺🤺🤺🔥🚛🔥🔥🏘🤺🤺😱💥🤺🏠🔥
🥶🏠🌳🔥🚔💥🤺🤺🤺🚓🔥🔥🤺 😭 🤺🏠
😫💦 🤺🤺🌳🔥🔥🤺😱💥🤺 🔥🔥🤺🔥🔥
0521名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d755-xpFL)
垢版 |
2020/05/23(土) 08:18:05.86ID:qGTv3a8c0
>>514
🐷はついでに不評だった際のスケープゴート役もあるんじゃない?
徳田の復帰はそんな早くないだろうし、一瀬は🍷だし、もし🐷が切られたら次どうなんだろ
0528名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 337a-O5Ya)
垢版 |
2020/05/23(土) 09:44:20.36ID:YHytZIqV0
>>523
クソを擁護するのと工夫で緩和しようとするのは別だと思うぞ
乱入がなくなると前者は悲しむが後者は喜ぶ
0533名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 363b-T47A)
垢版 |
2020/05/23(土) 10:04:44.59ID:9t78cVtN0
―『モンスターハンター』って、ユーザーからの要望もたくさんあると思うんです。
それを整理して新要素を入れながら、バランスを取っていくのはかなり大変なのでは?

🤓どんな発想を入れるときでも、自分たちはプロでいなくちゃいけないとは思ってます。
🤓ユーザー目線の発想って何でも生まれるんですよ。
🤓いい意味で、何でも出てくる可能性があるけど、悪い意味では確率されたものを生み出せない。
🤓ユーザーの方は、自分の感覚で受け取って、その発想をどんどん放出していいと思うんです。 それで楽しんでもらえれば。
🤓でも、僕らは一線を引いておく。
🤓さっきの話じゃないですけど、ユーザーの方たちが言ってることを多面的に見て、 どんな要素を入れるのか判断するべきだと思っています。
🤓判断基準は、『モンスターハンター』の世界観やゲーム性を確立していくうえでいいと思うもの。
🤓ときには、ユーザーはああ言ってるけどこう処理した方がいい、というものをねじ込むこともあります。
🤓ユーザーの方の意見を含みつつ、自分たちの発想、つぎの新しい感覚といったものを入れていく。
🤓そういうアプローチを自分たちで生んでいかないと、閉鎖しちゃいますから。


──エリアのデザインは、藤岡さんがみずから行っているのですか?
🤓いえ、僕はやりたいことをスタッフにバーンとぶつけるだけなので(笑)。
0538名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e55-1T3V)
垢版 |
2020/05/23(土) 10:25:10.63ID:OFcKCj240
ユーザー😠はああ言ってる(レベルダウンチ💩するな選ばせろ)けど
こう処理(レベルでシーソー遊び🖕)させたほうがいい
……💩ぶりっぶりっ💩💩💩💩
0540名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b68f-crVl)
垢版 |
2020/05/23(土) 10:40:20.49ID:+p0s90z10
北米人に買って頂けなかった事を株主に『今後の課題』と説明したカプンコ
その『今後の課題』をクリアする為には北米人に総スルーを食らったワールド路線はこれで凍結
また一から別のモンハンを作るしかなくなったわけだけどどうするの?
それとも『今後の課題』を無かった事にしてアジアの猿どもにワールド2をお届けするの?

答えろ七光り
0541名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b39-7But)
垢版 |
2020/05/23(土) 10:54:25.43ID:3ThVt71e0
開発かじってたけど多種多様なユーザーの声いちいち聞いてたら開発にならねーんだよな
開発としてもブレない軸ってのを決めなきゃならないわけよ
0551名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e14-FXR4)
垢版 |
2020/05/23(土) 11:28:43.32ID:jNlb7n0P0
ぷっちょぷちょのぷんちょ😮
0553名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e14-FXR4)
垢版 |
2020/05/23(土) 11:29:22.40ID:jNlb7n0P0
ぶちぶちのぶんちん🤖👐
0554名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e14-FXR4)
垢版 |
2020/05/23(土) 11:30:11.84ID:jNlb7n0P0
ふしふしのふんしん😭
0555名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e14-FXR4)
垢版 |
2020/05/23(土) 11:30:33.62ID:jNlb7n0P0
りちりちのリッチ😎
0556名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 337a-O5Ya)
垢版 |
2020/05/23(土) 11:37:17.97ID:YHytZIqV0
😢ハナクソがダサくて面倒臭くて嫌です 更に弱すぎて存在価値がないので無かったことにして欲しい
🤓起爆竜杭を最強にします
考えうる最低の方向へブレましたね
0560名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f655-/So6)
垢版 |
2020/05/23(土) 12:34:13.02ID:pdtueFE10
次回作はwwz並に大量の小型モンスターが押し寄せてくる一騎当千ハクスラアクションでお願いします🥺
0561名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-Gigl)
垢版 |
2020/05/23(土) 12:42:11.82ID:nv32lRc10
すまん、導きと関係ないけど質問いい?
キリンの歴戦調査クエがたくさん欲しい場合、キリンから痕跡集めたほうがいいの?
痕跡集めてるんだけど全然キリンでなくて
0572名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bac-aRTP)
垢版 |
2020/05/23(土) 13:21:11.01ID:dEn7g2sj0
>>567
レンジャーの武器で蓮根あれば楽で強いのあったな
ミニオンだっけか
Edfまたやりたくなってきたわ
0575名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 031a-4A4g)
垢版 |
2020/05/23(土) 13:33:59.55ID:canIiF4/0
モン失
HORIのハンコンってどんな感じでしょうか?
前にフリプで配信されたラリーゲーにはまってしまいハンコンが気になってます
いきなりFFD付きの物はそれなりの価格で敷居が高いのでHORIのハンコンの振動機能がどの程度のものなのか知りたいです
モン失
0581名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 33c6-NgGp)
垢版 |
2020/05/23(土) 15:27:24.60ID:bCof5G/L0
>>541
大痔典BANされてそう🤭
0582名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMfb-8BQr)
垢版 |
2020/05/23(土) 15:31:32.69ID:wdMV/0SnM
鳴神で寄生いて一人で狩るのも面倒だから
うん地不屈発動用の龍脈機関で2乙したったところで怒りのスタンプ連打されて草なんだ🤣
二人きりだったからスッキリした🤪
0589名も無きハンターHR774 (ラクペッ MM73-L/hU)
垢版 |
2020/05/23(土) 16:56:23.05ID:QdUlTA9yM
ゆっこ…ゆっこモドキ…だぁしょ…🍬🍿…
懐かしいんだ😢
0592名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 33c6-NgGp)
垢版 |
2020/05/23(土) 17:10:19.25ID:bCof5G/L0
テンプレくんが残ってるじゃないか!
0596名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f655-/So6)
垢版 |
2020/05/23(土) 17:25:29.73ID:pdtueFE10
💩民おすすめのハクスラ教えてください👦🙏🏻
0600名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e14-FXR4)
垢版 |
2020/05/23(土) 17:33:59.21ID:jNlb7n0P0
🗿💩💩💩💩


😭🧽😭🧼😭🧤😭🧹
0602名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f655-/So6)
垢版 |
2020/05/23(土) 17:36:37.50ID:pdtueFE10
国2は知り合い全員引退しました🤣固定を組む努力を怠ってすみません😭
0606名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d755-xpFL)
垢版 |
2020/05/23(土) 17:52:00.46ID:qGTv3a8c0
正直今のハクスラがどんな内容まで含めてるのかよく分からないんだ😇
とりあえずターン性、アクション、TRPGなどのジャンル問わずプレイヤーの強化手段が敵を倒すことが主で戦闘メインのゲーム性なら該当すんの?🙄
それとも主にアクションゲームでプレイヤーの強化要素が戦闘メインのみが該当するの?🙃
0619名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b38-6Eyv)
垢版 |
2020/05/23(土) 19:37:13.81ID:o/aOJcCO0
ようやっとMR100になってカスタム強化を始めようとして導きの面倒さが真の意味で実感できたわ。

レベル上げ下げ面倒だわモンスターに会えないわマルチも相手が何してるかわからんわでハードル高すぎる
0624名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e14-FXR4)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:06:35.71ID:jNlb7n0P0
カッスカスのうんち🥺
0627名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b39-7But)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:43:19.90ID:3ThVt71e0
レベルなんて罠で3時間くらいはめてれば簡単に7行くだろ
そのくらいの労力もかけられないやつはそもそもこのゲーム向いてないよ
0634名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db88-wM1H)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:00:32.14ID:nmGoj4DN0
💻📱🤓💢    👈🤣🤣🤣🤣

   🤓ブリブリブリブリブリブリ
   💩
  💩💩💩
 💩💩💩💩
 😭😭😭😭

💩💩💩💩
😭😭😭😭     👈🤓
0635名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f655-/So6)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:09:27.98ID:pdtueFE10
>>634
😡😡😡
💩💩💩
💩🤓💩 🍷🤺🤺🤺🤺🍾
💩💩💩 🎂🎉🎁💐🎀🤟🎊💕
0636名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e14-FXR4)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:14:52.56ID:jNlb7n0P0
山田孝之逝ったああああああw
0639名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b54-IxHq)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:32:27.11ID:wuxfEEDo0
普通のゲームなら一度レベル7にしたらあとは自由に上げ下げできるようにするはずなんだ🤣
0644名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-aTHp)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:46:47.44ID:W2A1gPUra
王ジャグラスの何が好評だったかもわからずに全モンスターでゴミ拾いをさせるアホ共😨
最終的には🌋🐟🕸になったしゴミ拾い自体は凄く不評なんだよな😇
0647名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f655-/So6)
垢版 |
2020/05/23(土) 22:05:00.42ID:pdtueFE10
>>644
この絵文字で普通に伝わるのすごい🙄なんか感動しました😂
0648名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f655-/So6)
垢版 |
2020/05/23(土) 22:07:26.25ID:pdtueFE10
>>646
だって簡単に回収されたら悔しいじゃないですか🤓
落し物が地面のそこかしこにばらまかれていることで、拾い損ねた際に獲得できる量にゆらぎが生まれるんです🤓
0651名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b54-IxHq)
垢版 |
2020/05/23(土) 22:10:18.58ID:wuxfEEDo0
>>646
どうせみんな死ぬ
0658名も無きハンターHR774 (スププ Sdba-eKkY)
垢版 |
2020/05/23(土) 22:24:13.05ID:plkqS06zd
🐲💦🔫😠 🦵🗡🤪 🦵🗡🤪 🦵🗡🤪


💀 💥💥💥 😁


🔫⏪💥💥💥 🤤


💩💩💩💩💩💩💩💩
💩防御力強化VI 💩
💩ブレ抑制   💩  😭
💩調査団の錬金術💩
💩💩💩💩💩💩💩💩
0659名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2788-xJFh)
垢版 |
2020/05/23(土) 22:25:35.39ID:MULeaXTi0
・ガンナーの戦い方の例
基本的には「デッドアプローチ」や「リバースタップ」でエネミーとの距離を調整し、「サテライトエイム」「ヒールスタッブ」「シフトピリオド」などをエネミーの数などの状況に応じて使い分けてダメージを与えることが有効です。
エネミーが前方にいる場合
「デッドアプローチ」で接近し、「サテライトエイム」で攻撃したり、「リバースタップ」でエネミーを吸いよせ、「シフトピリオド」などで攻撃します。
エネミーが周囲に分散している場合
「リバースタップ」でエネミーを吸いよせてから、「ヒールスタッブ」「シフトピリオド」などで攻撃します。
これらの戦い方は、次回の調整後においても有効となります。
こうした、エネミーとの距離や状況に応じた戦い方を組み合わせることで、効果的な戦い方ができるのが、今後のガンナーと考えております。
0661名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f655-/So6)
垢版 |
2020/05/23(土) 22:46:19.99ID:pdtueFE10
変なUI出しちゃう🤓🤟
0662名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-WALC)
垢版 |
2020/05/23(土) 23:19:52.91ID:rmztsHGDa
>>660
������
高速移動に関する仕様変更の検討結果について
高速で移動するために、移動系PAやテクニックを連続で使用する必要があることへの対策について、
開発内で検討を進めてきましたが、方針が決定しましたのでご報告させていただきます。
まず開発内では、下記のような新たな「高速ダッシュ」の仕様追加を検討しました。
 @2段階目のダッシュを続けると、自動的にさらに高速な3段階目のダッシュに繋がる仕様
 Aスキルのように任意で発動でき、発動中にPP消費をしながら高速でダッシュする仕様
どちらも一度実装を行い、検証や検討を行いましたが、以下の問題があることがわかりました。
 ・カメラ酔いが発生しやすくなる
  とくに、@の仕様の場合、この問題が顕著に発生しました。
 ・先行するプレイヤーにいつまでも追いつけなくなる
  現状でも、移動系PAなどを駆使しているプレイヤーには追いつきにくい現象が起きていますが、この問題がより発生しやすくなるという検証結果がでました。
また、Aの仕様の場合に、メインパレットやサブパレットを1枠埋めることが前提になってしまう問題もあり、「高速ダッシュ」を
追加するという対応は見送らせていただくことになりました。
今後の方針としては、移動系PAやテクニックを使用しやすくする改善や、これらのアクションが存在しないクラス、武器カテゴリーについて追加対応を随時行って
いく予定です。また、今後新たに配信されるクエストについては、高速移動の重要性が高くなりすぎないように設計していく方針です。
移動系PAやテクニックの連続使用が前提になっていることについて不満を持たれていたり、「高速ダッシュ」の実装を希望されていた
ユーザーのみなさんのご希望にはお応えできなくなりましたが、何卒、ご了承をお願いします。
0663名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-WALC)
垢版 |
2020/05/23(土) 23:20:49.96ID:rmztsHGDa
>>660
������

悪質なユーザーは許されるものではありませんが、時にはゲームのルールがわからない方もいらっしゃいます。
オンラインゲームをプレイする際に、自分と考えやプレイスタイルの違うユーザーを排斥するような行為は、決してほめられる行いではありません。

オンラインゲームを楽しみたいと思い新たにゲームを始めてくださる皆さんを排斥するようなプレイヤーばかりのオンラインゲームの世界には、必ず衰退の道が待っています。

皆さんひとりひとりが『PSO2』の世界の一部なのですから、この世界を維持し続けるのも、壊してしまうのも、皆さんの影響力が大きいのです。少しでも長く、
皆さんが楽しんでいただける『PSO2』の世界を維持していくためには、皆さんの協力が不可欠です。
一人一人が優しい気持ちを持つことで世界はもっと良くなっていきます。
我々は悪質なプレイヤーを許さず、もっと皆さんが楽しめるための世界を作っていくつもりです。
そして、皆さんのコミュニケーションをより活性化できるようなゲームにしていく改善を行ってまいりますが、世界を作っていく皆さんの側でも、
効率の数字だけを追い求めるプレイばかりでなく、オンラインゲームならではの出会いや、日々のプレイの変化を楽しむ気持ちを、もう少し持っていただければうれしく思います。

お願いばかりで恐縮ですが、みんなが楽しめるよりよいゲームにしていくために、ご協力をお願いいたします。
0664名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-WALC)
垢版 |
2020/05/23(土) 23:22:04.58ID:rmztsHGDa
>>660
������


一番の課題……今やっぱり5年目、ちょうどなんか多分ほかのソフト、皆さんともそうかと思うんですけど、5年目ぐらいって、結構なんだろう、うーん……

割とターニングポイントになるんじゃないかなっていうふうに思うんですけど、どうですか?

(司会から「ターニングポイントというのは、具体的にどういうターニングポイントなんですか?」と問われる)

やっぱりそのユーザー層が、どんどん成熟してくるというか、そういう形になりつつある所って、その、オンラインゲームって僕、僕らの中では割と「国の運営に近い」というようなふうに思うんですけど。

だんだんその政府というか、我々に対しての、不満とかがすごく溜まってきて。爆発するかな、しないかなくらいのタイミングで。

まぁ、僕らの場合はちょっと……今現状爆発してるような状態ではあるんですけど。

そういうところで結局、川又さんもおっしゃってましたけども、失敗をさらに成功じゃないですけど。

失敗して、それを立て直して、失敗して立て直してっていうのはどうしても続いちゃう部分って結構あるのかなーっていうふうには、思うんですけど。
0665名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-WALC)
垢版 |
2020/05/23(土) 23:22:24.06ID:rmztsHGDa
>>660
��

そう、ここは地球。母なる青い地球。戦いも争いも無い平和な場所。そしてここはあたしだけの砦。
あたしの部屋。情報化社会に不可欠なこのパソコンも疲れ切った身体を癒してくれるベッドも…
…え?そう、ここは地球、母なる青い地球。ここはあたしの部屋。あたしだけの部屋。だからあのベッドは
…あたしの…落ち着け、落ち着けヒツギ。まずは落ち着いて深呼吸。すーっ、はーっ、すーっ、はーっ…
あたしはヒツギ。八坂火継。歳は16。今は西暦2018年!元号だと……忘れた!ともあれ春から花の高校二年生!
ここは地球、ここは東京、ここは学校。ここは寮。PSO2の中じゃない間違いなく現実の世界!
だからあれは夢!あのベッドにいたのは幻!想像の産物!目の錯覚!あたしは疲れてるだけ!
0667名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b39-7But)
垢版 |
2020/05/23(土) 23:27:36.87ID:3ThVt71e0
いやだからさ
例えば瘴気を罠で3時間かけて7にして
ひたすら闘技場マラソンしてたらちゃんと目的のティガとかハザクに会えるでしょ?
地質学1と不屈とSSDあれば更に快適になる
0670名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f655-/So6)
垢版 |
2020/05/23(土) 23:34:39.02ID:pdtueFE10
>>667
ギルカ見せて🤗
0672名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db88-wM1H)
垢版 |
2020/05/23(土) 23:38:56.94ID:nmGoj4DN0
>>667
いやだからさ😠
あるモンスターと戦うために三時間もドブに捨てて、闘技場で面白くもない狩猟をしなければいけないでしょ?😡
地質学1と不屈とSSDが無ければさらに不快になる👹
0675名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f655-/So6)
垢版 |
2020/05/23(土) 23:47:41.67ID:pdtueFE10
闘技場マラソンしないといけないっていうのがそもそもおかしいと思わないのだろうか🤔
0680名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f655-/So6)
垢版 |
2020/05/23(土) 23:55:42.61ID:pdtueFE10
>>678
簡悔ァ!🤓
0681名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-Gigl)
垢版 |
2020/05/23(土) 23:57:15.40ID:nv32lRc10
💩のかプレー水準を標準に引き上げるうちに他のあらゆるゲームが快適になってくよね
ネットワークとかSSDとか蓮根とか
これが自浄作用というやつなのか🤔
0683名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2788-xJFh)
垢版 |
2020/05/23(土) 23:58:56.70ID:MULeaXTi0
うおおおおおおおおおおおおおお

◆ダウンロードコンテンツ「モンスターフィギュア」
セリエナのマイハウスに飾って、モンスターをじっくりと観察することが可能!

「ドスジャグラス」は【無料で】ストアよりダウンロードすることができます。
https://i.imgur.com/8dOdHfE.jpg
0685名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b39-7But)
垢版 |
2020/05/24(日) 00:01:00.36ID:GHc720c20
>>668
お前例えばドラクエ2でいきなりシドーと戦えると思ってんの?
下準備が必要だってことだよ
0686名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ae8-f9J/)
垢版 |
2020/05/24(日) 00:03:36.92ID:vn3rRS780
下準備は装備揃えるので十分だろ
準備は出来てるのに目的地までの道を意味も無くグチャグチャのグネグネにされて楽しい!って白目剥いてるようなもんだぞ
0690名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b39-7But)
垢版 |
2020/05/24(日) 00:11:02.77ID:GHc720c20
じゃあわかりやすく説明
まず罠嵌めで3時間かけて1地帯を7にする
闘技場マラソン繰り返して目的のモンスが出るのを待つ
あとは救難上げて特殊痕跡を集めて何回もマラソンしなくて済むようにする
不屈、地質学、SSDを駆使して時短する
こうすれば10時間くらいで1地帯分の必要素材は確保できているはず
0693名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f655-/So6)
垢版 |
2020/05/24(日) 00:16:09.68ID:afffj+1T0
なんで全く別のジャンルで共通点もない要素を例えに持ち出したんですか😅

シドーは倒したら終わり 💩は始まりにすぎないんだぞ👹🔪
目当ての敵と戦うための下準備にゆらぎ🤓が絡むのと莫大な作業量を求められるのはおかしくないか😡
0697名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a31e-rTyS)
垢版 |
2020/05/24(日) 00:20:05.99ID:ULL/j7rJ0
久しぶりにジョーやオウガ亜種やったけど乱入が酷すぎてマトモな戦いにならねえ やっぱり古龍金銀オンラインじゃないか!
0699名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f655-/So6)
垢版 |
2020/05/24(日) 00:23:15.79ID:afffj+1T0
>>698
🤓💢
0701名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 33c6-NgGp)
垢版 |
2020/05/24(日) 00:26:26.13ID:OIHTaaQq0
>>690
糞度を懇切丁寧に再確認するの辞めろ😠
0702名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b39-7But)
垢版 |
2020/05/24(日) 00:28:21.81ID:GHc720c20
別にいやならやらなきゃいいじゃん
なんでいつまでもこんなとこいるんだよ
0703名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2788-xJFh)
垢版 |
2020/05/24(日) 00:28:48.98ID:rdJcVAba0
>>690
問1
『数回のアップデートを経て改善されてきた導きの地だが、根本的な仕様変更がなされていない為、
依然として遊びやすいとは言えないのが現状である。
一部ではビチビチのうん地 などと呼ばれてしまっている。』
とあるが、ここから導きの地についての一般ユーザーのどのような考えがうかがえるか。
300文字以内で述べよ。
0706名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f655-/So6)
垢版 |
2020/05/24(日) 00:38:42.21ID:afffj+1T0
>>702
おいおい結局は嫌ならやるなってことかよ🙄これだからチョッパリは😔
💩を嫌ってる奴らの溜まり場と知っててここに来たんだろうから何か有力な説き伏せるプランがあったんじゃないのか?🥺
まさかなんの考えも無しに一方的に自分の主張を押し付けに来たわけじゃないよな🤣
0707名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9afe-eEuM)
垢版 |
2020/05/24(日) 00:43:26.02ID:h0uEmTSF0
またこれかぁ…壊れるなぁ…😞


                  ヽ人人人人人人人人人人人ノ
         / ̄(S)~\  <                >
       / / \ \<  嫌ならプレイするな!  >
       \ \ 🤓  / /<                >
         \⌒  ⌒ /  ノ Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Yヽ
          )_人_ ノ  
          /    /
      ∧_∧💀💩(  ))
     (   ; )💩💀 ̄ ̄ヽ
   γ⌒   ⌒ヽ  ̄ ̄ノ  ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
0708名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-6Axt)
垢版 |
2020/05/24(日) 00:48:00.17ID:wni+jhJda
結局豚マシアと同じで簡悔精神の発露でしかないんだよね
ユーザーと開発側の思考があまりにも乖離しててわけわからんくなってる

というわけで開発メインな連中に全エリアオール1からオール7まで
実況してもらっとけばいいよ。買ったユーザーがプレイ出来ると思って
リリースしたんだろうから当然できるんだろ?
自分達が何リリースしてるのか辻元と同じように実感させときゃいい
0715名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 33c6-NgGp)
垢版 |
2020/05/24(日) 01:41:13.60ID:OIHTaaQq0
ゆっこも🍿もだぁしょも消えた最後のおもちゃだぞ😠
お前ら丁寧に扱え🤪

コイツ消えたらホントに過疎るぞ🤪
0719名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 277b-Db5c)
垢版 |
2020/05/24(日) 01:44:29.70ID:OmdxEpNn0
エリア制からシームレスにしたのにモンスの移動はやいのなんとかして?😭
最低5分は同じところで戦わせろついでに乱入なくせ😡
エリア間ロード無くなったけどクエ開始ロードと移動時間が長くてプラマイゼロなんだ😂
0721名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b54-IxHq)
垢版 |
2020/05/24(日) 02:40:37.43ID:hh/M9Z7u0
面白いこと以外はできるゲーム
0727名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-GJn8)
垢版 |
2020/05/24(日) 03:37:57.66ID:WuVCJxgUd
>>702
やりたくないからこんな所でお値段分愚痴ってるんだが
お前はいい加減950万人に逃げられた事実と向き合え
あと大事典にビチビチの名が残った事実も
0728名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 33c6-NgGp)
垢版 |
2020/05/24(日) 03:42:39.99ID:OIHTaaQq0
>>723
むしろ正気耐性-3くらいないと続けられないぞ🤪
0731名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a3d-tPY3)
垢版 |
2020/05/24(日) 07:24:54.36ID:b5Ge95j+0
����もしもし?私よ受付嬢。今すぐ糞の島に来てちょうだい。
0732名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdba-cFKA)
垢版 |
2020/05/24(日) 08:08:58.63ID:1oJdC9ued
地帯レベル上げそんなにだるいか?
そもそも野良に混ざればレベル上げる必要すらないし
一旦レベル7にしたらそこの素材50個くらい確保したらしばらくは使わないだろ
0734名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM06-eEuM)
垢版 |
2020/05/24(日) 08:12:24.62ID:X4fQEo2cM
国2ネタにしてたらなんか問題起こってて臭🤣

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200523-00374829-footballc-socc
マンチェスター・ユナイテッドは、クラブ名やエンブレムの使用に関して権利が侵害されているとして、ゲーム制作会社を相手取った訴訟を起こした。

これに対しSI社・セガ社は反論を繰り出した。「マンチェスター・ユナイテッド」の名称は「サッカーの文脈内での妥当な言及」であり、使用を制限するのは「表現の自由の不当な制限」にあたると主張。
0735名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b39-7But)
垢版 |
2020/05/24(日) 08:22:16.25ID:GHc720c20
>>732
ほんとこれよ
最近のゆとりゲーマーが叩いてるだけよこんなん
今の若者は我慢が足りんね
0736名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f655-/So6)
垢版 |
2020/05/24(日) 08:39:30.53ID:afffj+1T0
妙だな…🤔都合の悪いレスにはだんまりを決め込んでいたのに💩擁護のレスには安価をつけて返しているだと?🙄
ペロッ👅これは複数端末の味…!真実はいつもひとつ😾👆

🤓🖥📱✈
0737名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 08:41:24.56ID:D0t41FUra
こんなボットン便所でイキってる暇あればうん地救難梃入れするよう🤓に言え
湧き内容が分かるだけでとりあえず倍にはなるぞ
あでもユーザーの言う事聞いた結果人気出たなんて悔しくて堪らないから実現する訳ないな🤪
良コンテンツになったらこのスレ終わっちまうからその意味でも💩地は💩地のままでいて欲しいんだ🥰
0739名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 08:53:05.76ID:F+B18bo8a
😱末尾4文字💩瘴気状態💩君と被ってら
見覚えのある文字列だと思ったがなんてこった
一緒にされたくねえなあ…🤔いやだなぁ…

🤪📡ウンチィ……モンハン…タノチィ…⚡📱🤓💢👶🍷
0741名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f655-/So6)
垢版 |
2020/05/24(日) 09:02:58.52ID:afffj+1T0
鬼太郎はじまったよ〜🤗
0745名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f655-/So6)
垢版 |
2020/05/24(日) 09:38:48.65ID:afffj+1T0
いらない装飾品を光彦の尿道にワープさせるスイッチもお願いします🙌
0747名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9791-t/q/)
垢版 |
2020/05/24(日) 09:53:06.34ID:+0AICcYA0
クラッチのチュートリアルに「狙った箇所の張り付くのは不可能です。何度か挑戦して目当ての部位に張り付くようにしましょう」って書き加えておいて欲しい
0752名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03da-YRLA)
垢版 |
2020/05/24(日) 10:28:29.39ID:jQH8WPpA0
うん地ビチビチで草
0753名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03da-YRLA)
垢版 |
2020/05/24(日) 10:29:47.07ID:jQH8WPpA0
下痢でエロゲどころではなくなりました
0756名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1aba-yHCu)
垢版 |
2020/05/24(日) 10:52:12.98ID:St2R5TAY0
大辞典で性懲りもなく「何事も楽しむ事が大事だという事を努々忘れないようにしたいものである。」🤓
って追記があって草🤪
直ぐ様消されてて更に草生えるんた🤣
0758名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f655-/So6)
垢版 |
2020/05/24(日) 10:58:54.78ID:afffj+1T0
楽しむ努力もできない人間が950万人も居ることに憤りを感じます🤓
だがその耐え難い過疎も終わる🤓

これからは 私が天に立つ˙˚ʚ🤓ɞ˚˙
0759名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-X4Iz)
垢版 |
2020/05/24(日) 11:03:23.85ID:6bpLAGWc0
モンハンはもう🤓の精子まみれなんだ😭
0765名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b39-7But)
垢版 |
2020/05/24(日) 11:39:18.12ID:GHc720c20
950万人逃げたって言うけどそれゼノジーヴァにすら行ってないやつも含めてでしょ
ゼノジーヴァクリアしてアイスボーン買った割合で言うなら7割くらいだからいうほど逃げられてないよ
0767名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-GJn8)
垢版 |
2020/05/24(日) 11:43:13.29ID:WuVCJxgUd
>>735
どっちかと言うと足りないのは客を喜ばせようとする🤓のプロ根性じゃないですかねぇ?
少なくとも辞めていった950万人はそう思ってるんじゃないかな?
自分のやり方で喜ばない客が悪いってエンターテイナーじゃなくてオナニストじゃん
0773名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f655-/So6)
垢版 |
2020/05/24(日) 12:06:18.00ID:afffj+1T0
実際に💩で逃げたのが7割だけならなんの問題もないってことですか🥺
逆に3割はワールドの時点で見切りをつけたっていう点はどうなるんですか😔
0775名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-GJn8)
垢版 |
2020/05/24(日) 12:31:08.84ID:WuVCJxgUd
そもそもテンプレ君が大して逃げられてないと言った所で950万人に買って貰えなかった事実は変わらないし株主は問題視してるしカプコンも今後の課題と回答して問題視してるんだよなぁ
あとテンプレ君は辞めていった奴等は皆どんなゲームでもクリアまでプレイしないライト層だけと思い込んでるようだけど、単純にWの時点で糞だと見限られたパターンやクリア前に装飾品詐欺の事実を聞き付けて辞めたパターンもちゃんと想定して
0780名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e14-FXR4)
垢版 |
2020/05/24(日) 12:48:25.64ID:qwytIwuk0
ふ、藤岡ちゃん!モンハンwiki荒らすのやめて!
0783名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f655-/So6)
垢版 |
2020/05/24(日) 12:53:30.90ID:afffj+1T0
こいつ銀騎士持ってる👆😳
0784名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 031a-4A4g)
垢版 |
2020/05/24(日) 12:53:58.89ID:6cJNS8jz0
>>768
ワールドからの新参の俺でさえ��は自分のセンスの無さを自覚してながら
それを認められず周りにもそれがばれないように虚勢をはり続けなきゃならない意識高い系無能ってのがよく分かったから笑い者にしてる
こんなのがいたらどう転んでも良くならないしね
恥の上塗り続けて行けばいいんだ
https://imgur.com/DdP80ez.jpg
https://imgur.com/sHzOy1Y.jpg
0790名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f655-/So6)
垢版 |
2020/05/24(日) 13:18:34.98ID:afffj+1T0
ムミトデアイー🐰ムミトイクー🐰ハッピーエンドノソノサキデー🐰
ありきたりで🐰けれど愛しい🐰💞
日々を過ごしたいよ🐰🙌

ムミトワライー🐰ムミトナクー🐰バッドエンドノソノサキデー🐰
何度でも🐰むみの手を🐰✋
握りーしーめーるーからー🐰💓
0797名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 337a-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 14:14:21.38ID:nN8iVCMR0
下ネタ大喜利や個の信念を賭けた熱いストーリー、人物の心理に踏み込んだキャラ付けはとても面白かった
だが個別ルートのとってつけたようなえっちシーンでは抜けない😾
男主人公陵辱は潜在的ホモしか喜ばないから抜けない😾
抜けないのをエロゲと呼ぶのはアイスボーンをハンティングアクションと呼ぶようなもんだ👹
0800名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-DVAE)
垢版 |
2020/05/24(日) 14:22:02.60ID:Y42vJ6LUd
まあ抜ける抜けないはわかんないけどマイノリティの生き方っていうメインテーマと復讐の是非っていうサブテーマが絡み合って面白いストーリーだから未プレイ民は是非やって欲しいんだ🤗
0806名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 337a-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 14:30:25.15ID:nN8iVCMR0
みんなが逆レを称賛するなんて異常だ
俺は集団の力には屈しない🔧😡

ちなみにコキ堕ろしたような言い方をしたがぬきたしのことは名作だと思っている
0810名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f655-/So6)
垢版 |
2020/05/24(日) 14:48:55.18ID:afffj+1T0
メスガキわからせたい🤗
0813名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f655-/So6)
垢版 |
2020/05/24(日) 14:54:16.16ID:afffj+1T0
>>812
なんだァ?てめェ…👹
0819名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db88-wM1H)
垢版 |
2020/05/24(日) 15:11:54.92ID:KdgWU8QK0
🤓🍷楽しまれたら悔しいが、楽しくなければ私の責任になる……

🤓🍷ユーザには楽しむ努力をして貰わないとな!




💩💀💩💀💩💀💩💀
🎮😭🎮😭🎮😭🎮😭
0820名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4bb7-FTEX)
垢版 |
2020/05/24(日) 15:13:30.28ID:hX3OU6Ar0
ようやく導き入ったんだが、いきなり地帯レベル上げまくっていいの?
それともレベル止めて少しは雑魚素材も集めておいた方がいい?
0821名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e14-FXR4)
垢版 |
2020/05/24(日) 15:13:51.95ID:qwytIwuk0
お姉さんはショタチンポで満足しないでほしい😔
0825名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2788-xJFh)
垢版 |
2020/05/24(日) 15:18:41.15ID:rdJcVAba0
100超えてもどうせ5地帯上げ下げしないといけないから好きにするんだ😭
強いていうなら歴戦がいないジャグラスとかだけひとつとっとけばいいんだ🤗
0827名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b39-7But)
垢版 |
2020/05/24(日) 15:47:23.54ID:GHc720c20
お前らの性癖なんてどうでもいい
ここは導きのスレだ
スレチは良くない
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f655-/So6)
垢版 |
2020/05/24(日) 15:49:05.58ID:afffj+1T0
>>827
スレチはお前だよばーか🤗
0832名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 337a-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 15:53:18.62ID:nN8iVCMR0
>>827
いいところ紹介するよ
>>415
>>444
0834名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db88-bcK0)
垢版 |
2020/05/24(日) 15:59:16.13ID:1uQ7Rhwu0
>>827
履き違えてもらっちゃ困る
導きの本スレは他にあるんだから早くそっちへ行くんだ😡
🤔(でもこいつがうん地スレから出て行ったらだれが盛り上げてくれるの…?いかないで…😢)
0835名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e14-FXR4)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:05:04.07ID:qwytIwuk0
ぴちゃぴちゃのちゃっぴー😈
0836名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e14-FXR4)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:05:31.38ID:qwytIwuk0
びしょびしょのぐっしょー🥶
0837名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e14-FXR4)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:06:30.27ID:qwytIwuk0
チビチビのビッチ🖕👅🖕
0844名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-f9J/)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:49:30.14ID:YiXemIq30
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0846名も無きハンターHR774 (ラクペッ MM73-L/hU)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:04:33.07ID:heamtpVFM
獰猛な帯電殻が出ないんだ😡
0849名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-HHG6)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:14:44.31ID:zTE8QmfAa
日本でしか売れてなかったどころか海外じゃ100万本売れたことすらなかったシリーズのタイトルとしては健闘した方だろ
一発目の時点で健闘で終わりそうなのが問題なんだけど
0851名も無きハンターHR774 (ラクペッ MM73-L/hU)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:33:54.96ID:heamtpVFM
>>848
でもゼクスは体力低くて肉質柔いから好きなんだ😊
何よりいつでも会えていつでも戦えることに感激なんだ😭
0858名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b39-7But)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:09:51.44ID:GHc720c20
ここが本スレじゃなくてアンチスレならなんでスレタイに総合ってついてるのかな?
導きの地アンチスレにかえるべきだろう
0859名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-GJn8)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:11:02.19ID:WuVCJxgUd
>>854
初期うん地の仕様から推測するに、只ひたすら出されたものを食べ続けレアキャラが出たら皆に声を掛けて皆で狩る、くらいの非常に緩い遊び方を想定してたと思われる
導き限定素材とかやらなければ成功してたかもね😋
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a31e-rTyS)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:12:10.45ID:ULL/j7rJ0
アンチスレ🤬じゃなくてウンチスレ💩なんだよなぁ🤪
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 33c6-NgGp)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:28:02.71ID:OIHTaaQq0
>>858
さっさとギルカ出してみろやエアプ🖕👳�棄🖕
0870名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e55-1T3V)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:40:00.46ID:Qb6uI5My0
レスアンカー⚓たくさんつけてもらって楽しそうだ😗
3ヶ月後には42💩見せていただけることになってた気がするけど
こんな便所🚽で油売ってていいのかな?😁
0871名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e28-J+U9)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:42:39.25ID:MrSrOEma0
MHWIBが人生始めてのモンハンで
見た感じは神ゲー超大作で期待大だったのに
中身はうんちたっぷりなクリームブリュブリュレだった悲しみがお前らにわかるのかよ
0872名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db88-wM1H)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:47:24.37ID:KdgWU8QK0
>>871
PSP時代のモンハンを知っているか?🤗
友達全員で集まって、夜通し狩り続けた日々を君は知らないんだろうな🤣
モンハンがゲームとして成立していた、そんな時代があったんだ😄



😭
0875名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 33c6-NgGp)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:58:06.82ID:OIHTaaQq0
エリア制の方がロード一瞬で快適そうなのがまた
0877名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 33c6-NgGp)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:04:26.83ID:OIHTaaQq0
言われてみればそうだ😭

ゲームを総合的に見れる有能なPこない限り糞にしかならんな😞
0884名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e14-FXR4)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:14:25.92ID:qwytIwuk0
おね×巨根ショタ....🤔🤔🤭





巨根おね×ショタ😊😊😊😊👍
0890名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-X4Iz)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:22:04.43ID:6bpLAGWc0
女の子が射精してる絵ってえっちだよね😊
0901名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f655-/So6)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:40:16.91ID:afffj+1T0
大学院生が間男のちんこ剪定バサミで切り取ってトイレに流した話かと思ったら違った😔
0903名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f655-/So6)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:45:52.94ID:afffj+1T0
相棒!あとは任せました!🤓
0913名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f655-/So6)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:00:24.05ID:afffj+1T0
>>906
おばさま!私たちやりました!🤓🙌
0916名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 337a-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:08:13.25ID:nN8iVCMR0
>>906
帰って♨で疲れを癒そう!
0920名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bbb1-crVl)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:13:27.20ID:Dlm2G+hi0
>>854
そこがエンドコンテンツなんだろ
LV7にしてからLV7地帯のモンスターを何でもいいから数百から数千体倒すと上限解放
500体位でLV7を4つ出来るんだけっけか
0922名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b39-7But)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:21:04.98ID:GHc720c20
レベル上限について
氷雪地帯の追加により、地帯合計レベルの上限が撤廃され、モンスターを狩るごとに合計値が微小ながら上昇するようになった
有志の検証により、危険度3の歴戦個体を約6000体狩猟すれば最大レベル合計を42にすることが可能であることが判明した。
この仕様変更により、導きの地の地帯レベルを上げていくことに対するモチベーションが生まれ、導きの地が洗練されたエンドコンテンツとなった
0924名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-cFKA)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:24:22.96ID:SfzIMVB4d
初期合計レベル上限が28で6000匹狩ってレベル42なら430匹ごとに上限が1上がっていくのか🤔こうして見るとうんちみたいな数次だな😨
0929名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2788-xJFh)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:32:38.97ID:rdJcVAba0
>>927
MHW:Iの公式ガイドブックでは、MR100以降になるとモンスターの狩猟ごとに上限値が増えるため、
最終的には全エリアを最高レベルにすることも可能であると記載されている。
0932名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-f9J/)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:37:04.74ID:YiXemIq30
ぶっちゃけ「Lv上限は固定」の方が正常な脳みそしてるよな
「上限に達するまでに何百万体も狩らなければいけない」設定にするほうがガイジ極まってると思う
0949名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e14-FXR4)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:19:46.76ID:qwytIwuk0
💩民愛してるよ🥰
おやすみチュッ!😘
0950名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a31e-rTyS)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:21:18.77ID:ULL/j7rJ0
🤮🤮🤮🤮🤮🤓🤮🤮
0951名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb88-wvn3)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:23:34.48ID:pj9wgD0j0
🍤君がまた大辞便改変してて草
0957名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f655-/So6)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:37:53.32ID:afffj+1T0
🍤くんぷりっぷりで草😂
0979名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f655-1Qup)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:59:04.69ID:Do1QGQit0
>>975
エビフライ
0994名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f655-/So6)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:11:14.75ID:afffj+1T0
梅より天むすが好きです🍤
0998名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f655-/So6)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:13:30.60ID:afffj+1T0
0999名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-pWB2)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:13:33.68ID:DGhOCSwPa
歴戦ネロみんなにシェアしてあげようと思って救難出したんだよね
でも入ってくる人がみんなすぐ抜けてくの
なんでかなーって思ったら俺の瘴気Lv1が目当てだったみたい
導きってほんとクソだわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 4日 4時間 48分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況