X



トップページモンハン
1002コメント293KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1987
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f54-xdBG [60.124.51.82])
垢版 |
2020/05/11(月) 01:07:11.56ID:7+n8XIrq0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てるとき
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を3行以上になるよう適宜追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
        デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ100
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1588904429/

◆前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1986
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1589088606/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6134-AMSS [124.18.172.23])
垢版 |
2020/05/11(月) 03:03:23.33ID:TX1Pdzzv0
>>1

ユーザーに不利なバグを発見した時の運営

 フ゜ッ ∩ 
  ℃ゞノ ヽ(運ω営 )
  ⊂´_____∩



ユーザーに有利なバグを発見した時の運営

               ,.. --‐'"ヽ、
         ,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
      ,,..-'"  _,,..===,`'  ,-、゙ヽ.
     /,   ,.. -‐<__,{  ,(´  `ヽ、
    (´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' ,   ', ゙i
    'ミーぅ∪'      ∨   ヽ. リ  リ
    `ー'′       人、,.-、..ヽ,  '   
                / ,'   { r,( 運ω営)   
             /'     !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ  
               i ゙i       /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
           .ハヽ   ノ__,.-、  `Y´ `ヽ   ',
               !. {  `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_   リ
             /!ゝ、  ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
            / ハ.(`},、   `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、.  ヽ、,リ
          /', ヽ、゙i、ヽ.   },`=彡ヾ、 、.  、  ∨
       / ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、   `` 、.ヽィノ
      /:  ヽ.  ヽ. イ /´'''7´  \.ヽ `ヽ、_ノ
0004名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp91-nHOQ [126.199.75.118])
垢版 |
2020/05/11(月) 03:06:50.50ID:9nU1xXTzp
>>1
ユーザーに有利なバグといえば結局導きの地質学は仕様で通すんかね
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 46dd-jW3u [39.111.105.89])
垢版 |
2020/05/11(月) 03:12:27.70ID:ComoAif80
ムフェトの必殺技きたときどこにも岩がなくて4人全員死んだわ
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6134-AMSS [124.18.172.23])
垢版 |
2020/05/11(月) 03:13:12.47ID:TX1Pdzzv0
>>4
ゴミ拾い中は無防備で死にやすいから餌程度に思ってる可能性
もしくは本当に直せないのか
0008名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-yY2D [126.64.184.11])
垢版 |
2020/05/11(月) 03:13:38.42ID:w5KxfpLx0
>>1


落とし物拾うの面倒だから直接報酬にぶち込んでくれればいいよ
開発は地質修正しなくて済むしプレイヤーは快適になってWin-Win
0010名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d7b-PN77 [106.72.166.96])
垢版 |
2020/05/11(月) 03:15:03.83ID:hKdYmVvR0
獣/狩 ぴくみん<主催さん退散玉持ってないんですか?の世界
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1587981090/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0011名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/11(月) 03:16:26.69ID:xe8HCwMs0
自分たちで落し物を拾う手間と拾い尽くして手に入る数が要求数に見合ってないのに気づいて申し訳程度に修正せずに残してる可能性
0014名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d7b-263V [106.72.50.96])
垢版 |
2020/05/11(月) 03:26:58.83ID:W+/94G+Q0
歴戦王ネロに救難で入ってしびれ罠置いたら被弾する度に粉塵飛んできてクソワロタ
0024名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d7b-263V [106.72.50.96])
垢版 |
2020/05/11(月) 03:46:54.97ID:W+/94G+Q0
>>23
おそいひと
0025名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-GmF0 [126.224.87.182])
垢版 |
2020/05/11(月) 03:48:38.09ID:qDanZb+y0
レイアの卵に人間の精子ぶっかけたらどうなる?
0026名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-GmF0 [126.224.87.182])
垢版 |
2020/05/11(月) 03:48:38.94ID:qDanZb+y0
レイアの卵に人間の精子ぶっかけたらどうなる?
0029名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-jgrQ [126.90.214.4])
垢版 |
2020/05/11(月) 03:56:11.73ID:3tHkKvBw0
>>18
MR2桁が2人合わせて5分持たずに3乙した(保険なし)
もう1人はMR高めで動きがとてもまともだったけど、このあと2周目付き合うのかなと様子見してたら
その間に割り込まれて自分以外の3人+その割り込み者で旅立っていった、正直割り込みに感謝してしまったw
0030名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa8a-263V [111.239.157.75])
垢版 |
2020/05/11(月) 03:56:55.78ID:woxMYI7za
やっと導きの地行けたけど楽しいなこれ
そのうち嫌気が差してくるんだろうか
0035名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-GmF0 [126.224.87.182])
垢版 |
2020/05/11(月) 04:03:41.24ID:qDanZb+y0
導きいいよな
今mr120位だけど今んとこ楽しめてるよ
0037名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6190-+BYq [124.18.116.65])
垢版 |
2020/05/11(月) 04:07:36.64ID:8zfwH+DU0
>>18
途中参加してきたMR50位の太刀の武器が防衛隊だった時
0041名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e516-eVXq [210.234.175.225])
垢版 |
2020/05/11(月) 04:10:24.93ID:sJlTVKRu0
全てを越えた先で一乙おじさんが残した意味ありげな伏線、我々は何故狩られない?
アルバの実装でようやく回収されるのか。
アルバトリオン?折角作ったNPCが死んだら悔しいじゃないですか?抗うぞ!抗うぞ!調和するぞ! 完
0042名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa09-T4KE [182.251.255.35])
垢版 |
2020/05/11(月) 04:11:20.32ID:g7EnciUwa
導きはモンスター素材じゃなくて環境素材オンリーでよかったよ
プケプケでもイヴェルカーナでも森で狩ったら森林の〜ってアイテムくれ
危険度で素材名変えたらいいだけ、危険度1とか鉱石骨と同じ素材でいいし
それならどんなモンスター来ても厳選せず狩れるし採取の面倒さもない検索も楽の楽しい狩り場だったんだ
0046名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0688-ijne [111.99.147.196])
垢版 |
2020/05/11(月) 04:18:25.77ID:fc8M3uxo0
前スレで新大陸の狩人達よに絶望してた者だけど
耐性てんこ盛り装備で挑んでみたら普通に35分でクリアできて拍子抜けした
想像以上に体力低いんだね
背中押してくれて助かったよ
まあ黄色ネームになっても王ネロはソロでまともに倒せる気がしないんだが
0054名も無きハンターHR774 (スフッ Sda2-Q/xX [49.104.50.202])
垢版 |
2020/05/11(月) 04:26:27.88ID:jN3qxCkbd
>>23
ギャオですぐ無料で見れる中で今出てるのでおすすめは、
キングオブエジプト、特捜部Q、ミニミニ大作戦、セックス発電
の4本
0060名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 516a-gIrT [118.83.1.32])
垢版 |
2020/05/11(月) 04:33:51.98ID:9jmw/GNc0
火力盛りして破壊王3付けて体力3と火耐性20以上か属性やられ耐性3付けて
大粉塵を調合分まで持ち込んでればとりあえず文句は言われない

あとは58に付け加えるなら敵視取ったらクラッチ禁止、体の下に潜るのも禁止ってぐらいだ
0061名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c21c-Q/xX [139.101.54.102])
垢版 |
2020/05/11(月) 04:34:05.10ID:JKKIWTDe0
チュートリアル的な事はまずやらされる
その後マルチの討伐に参加できる
死にたくないマンになってまずは参加してみたらいい
大丈夫ここのみんなも最初は初見だったんだから
0062名も無きハンターHR774 (ワッチョイ edb2-jsVk [218.110.231.232 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/11(月) 04:35:36.69ID:O6tPYaSH0
>>51
🤺🤺🤺
🤺😭🤺
🤺🤺🤺
0063名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5155-oObg [118.13.40.97])
垢版 |
2020/05/11(月) 04:39:47.03ID:STLUabg70
地獄
この世の終わりってかんじ
0064名も無きハンターHR774 (スフッ Sda2-Q/xX [49.104.50.202])
垢版 |
2020/05/11(月) 04:43:17.05ID:jN3qxCkbd
急に静かになったけどおまえら今セックス発電見てるだろ
0065名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-GmF0 [126.224.87.182])
垢版 |
2020/05/11(月) 04:45:55.73ID:qDanZb+y0
今って達人芸つけるなら覚醒武器に載せないとだめよね?
激昂臨界装備が優秀だもんね?
0067名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-GmF0 [126.224.87.182])
垢版 |
2020/05/11(月) 04:48:39.97ID:qDanZb+y0
>>51
フリプコロナキッズだけど古参勢力には戦々恐々してる
やっぱ威圧されてたんだ
0068名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 46dd-jW3u [39.111.105.89])
垢版 |
2020/05/11(月) 04:50:07.08ID:ComoAif80
俺ばっか敵視クルーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0069名も無きハンターHR774 (ワッチョイ edb2-jsVk [218.110.231.232 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/11(月) 04:51:25.21ID:O6tPYaSH0
>>67
😡😡😡
0070名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a261-lOyv [115.36.46.217])
垢版 |
2020/05/11(月) 04:52:33.14ID:aB7FTf6F0
ツタ落石ハメをなんとなくふわっと認識してるだけで、羽をガンガンに攻撃しまくる人がランク問わずちょいちょいいるから困るんだよなぁ
ツタ落石ハメを覚えるなら落石まで羽を攻撃しないもセットで覚えてくれ
0073名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d88-r5Nt [106.156.218.104])
垢版 |
2020/05/11(月) 04:58:42.02ID:EuU6s1s70
そんなことしたらガーキャンバクステしようとしたら物拾うじゃん
0077名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-GmF0 [126.224.87.182])
垢版 |
2020/05/11(月) 05:04:38.95ID:qDanZb+y0
>>72
なにそれ
0078名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e28c-gIrT [163.58.152.137])
垢版 |
2020/05/11(月) 05:05:54.16ID:vwn/Z06g0
落とし物を自動で取得するスキルは欲しい。てかオトモアイルーのぶんどり刀で落とし物を大量に出して
「ご主人様キチンと回収しろにゃー」とか言ってんじゃねーぞテメー。自分で拾えよネコが舐めやがって
0079名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-GmF0 [126.224.87.182])
垢版 |
2020/05/11(月) 05:08:38.17ID:qDanZb+y0
With彼女で歴戦ことねぎ行くと毎回俺がさん乙するんだけどなんで??
フレとやソロがりなら余裕で倒せるのに
0081名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-dm38 [60.155.215.23])
垢版 |
2020/05/11(月) 05:18:36.83ID:NlaEJdPP0
MR800くらいだけど普段使わないへべえ担いだ時ショトカの違いに慣れないで3回くらい連続で古龍に罠置いてしまったわ 良い感じに緊張感持たせられて良かったと思う
0083名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-GmF0 [126.224.87.182])
垢版 |
2020/05/11(月) 05:22:05.63ID:qDanZb+y0
ディア亜種の調査クエスト失敗したこと思い出して悲しくなってくる
0084名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-dm38 [60.155.215.23])
垢版 |
2020/05/11(月) 05:23:32.23ID:NlaEJdPP0
>>82
いちいち古龍かどうかで変えるの面倒なんだもの… きちんと攻撃バフ3セットと古薬もちこんでるから許してちょんまげ
0085名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8288-oObg [27.84.188.74])
垢版 |
2020/05/11(月) 05:25:38.89ID:SKE3LOIQ0
始めたての頃ナナに痺れ罠置いたら高ランカーにスタンプで煽られたの傷付いたわ
0095名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp91-zEkM [126.233.102.143])
垢版 |
2020/05/11(月) 05:44:10.20ID:1/qyDejGp
お前ら飽きたならネタ装備組むと楽しいぞ


スタミナ奪取5
KO5 ハンマーとか


乗り名人 ジャンプ鉄人
飛燕 クライマー 滑空大剣
0101名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp91-zEkM [126.233.102.143])
垢版 |
2020/05/11(月) 05:53:53.88ID:1/qyDejGp
徹甲とか貫通ヘビィさっさとナーフすれば
強武器盲信ガイジが泡吹いて倒れるのになぁ

お前が強いんじゃなくて
厨武器をほったらかしにしてる運営がマヌケだと
そっから色々バランスとかがおかしくなっていく

なんなら王ネロも簡悔にならずに済んでた
0103名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d47-Geaw [58.92.174.2])
垢版 |
2020/05/11(月) 05:55:03.35ID:3lg7MUcZ0
>>95
ネタ装備組みすぎてもうマイセットかつかつやねん・・・・
マイセット300ぐらいはほしかった
0108名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp91-zEkM [126.233.102.143])
垢版 |
2020/05/11(月) 05:59:34.77ID:1/qyDejGp
一言目にはアフィ!ステマ!○○さんが〜www
二言目には簡悔!クソモンス!クソゲー!

馬鹿というか愚か者は
なんのゲームをやっても楽しめやしない

思考を放棄して視野が狭窄して
脳味噌が萎縮してるからな
0121名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e5b0-0xnf [210.2.196.160])
垢版 |
2020/05/11(月) 06:31:40.07ID:W10T8VlP0
今更クリアしたけどネルギガンテはいつになったらできるんだ
0122名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d7b-263V [106.72.50.96])
垢版 |
2020/05/11(月) 06:34:14.90ID:W+/94G+Q0
>>121
あーそれMR100からなんですよー
0123名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e5b0-0xnf [210.2.196.160])
垢版 |
2020/05/11(月) 06:52:15.13ID:W10T8VlP0
>>122
まじかw先は長いなw
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d88-r5Nt [106.156.218.104])
垢版 |
2020/05/11(月) 07:00:09.50ID:EuU6s1s70
太刀とヘヴィの乙率高いの単純に母数多いからだろ
渡りが多いとも言う
0139名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp91-zEkM [126.33.82.5])
垢版 |
2020/05/11(月) 07:01:17.37ID:kzqv0Ptnp
おい

回避装填ってミスったらどうすればいいんや
0140名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d7b-263V [106.72.50.96])
垢版 |
2020/05/11(月) 07:01:18.67ID:W+/94G+Q0
>>123
まぁ色々寄り道しながらのんびり行こう。クリアしてからが本番ってくらい色んなモンスターと会えるようになるよ。
0148名も無きハンターHR774 (ラクペッ MM59-hpy3 [134.180.236.166])
垢版 |
2020/05/11(月) 07:06:51.50ID:y0CIkVtcM
>>139
地雷か他の弾一発撃って回避中に素早く目当ての弾に入れ替えるアフィよ
0152名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-GCeL [14.9.227.192])
垢版 |
2020/05/11(月) 07:07:42.46ID:11exHJAi0
お前ら早起きなのかまだ寝てないのかどっちよ
0159名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp91-zEkM [126.33.82.5])
垢版 |
2020/05/11(月) 07:12:01.05ID:kzqv0Ptnp
>>143
>>148
他の弾からは無理じゃね?
高等テクニック過ぎんだろ

地雷は覚えたわ
これで水徹甲ライトが捗る
0164名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp91-zEkM [126.33.82.5])
垢版 |
2020/05/11(月) 07:25:40.80ID:kzqv0Ptnp
ラージャンって5枠ぐらいじゃないとやる気でないよな
ここに合計10回ぐらい5枠がある
でも瘴気なんだよな

全部ペアだからソロでやるしかない

耳栓5 徹甲ライトとかいう
快適厨武器嫌いなんだけど

ラージャン相手だとこれが最適解だから
むしろ最善という事でごまかしが効く
0169名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr91-IY8Z [126.208.138.148])
垢版 |
2020/05/11(月) 07:41:03.94ID:p2tV0SKLr
全武器一回組にする
二回組には双剣や片手同様特定のルートから派生したクラッチでは一回で傷がつくようにする
どの武器も三回傷つけで15分傷継続
どれが一番いい?
0175名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp91-zEkM [126.33.82.5])
垢版 |
2020/05/11(月) 07:49:19.91ID:kzqv0Ptnp
https://i.imgur.com/xBBJdt8.jpg
選ばれし者にしか組めない装備

まぁマルチラージャンならもう少し生存に寄った方がいいが
KO 耐震 根性 加護 回避性能
砲撃飯固定だから死ぬと火力低下が著しい

水ライト 144上限が基本だけど
攻撃5 フルチャ3で142で種粉塵とかで144にちょうどって感じだな
0181名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-T3vf [106.180.7.101])
垢版 |
2020/05/11(月) 07:56:46.99ID:FOwpprFZa
野良ムフェトで他のメンバーが拘束や被弾したらみんなで粉塵飛ばし合うのに俺の時だけ誰も何もしてくれなかったんだがwなんなんだwイジメか?
0182名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp91-zEkM [126.33.82.5])
垢版 |
2020/05/11(月) 08:03:05.40ID:kzqv0Ptnp
>>178
ジンオウガぐらいやな
よくいく高級耳栓要らないの
あとは大体危険度2ですら耳栓5

怒り時に咆哮!
逃げる時にも咆哮!
事あるごとに咆哮!

みたいな奴は明らかにストレス溜まるから耳栓あったほうがいい
カーナ 金銀なんかは要らない
0190名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp91-zEkM [126.33.82.5])
垢版 |
2020/05/11(月) 08:22:37.83ID:kzqv0Ptnp
>>183
悔しいならそう言えばいい
0192名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp91-zEkM [126.33.82.5])
垢版 |
2020/05/11(月) 08:27:04.13ID:kzqv0Ptnp
防音II×2持ちにできることは
滑空の装衣→耳栓の装衣

不動>転身>>>>>他
って感じが
不動>滑空>転身>>>>他
ぐらいにはなるな

そして耳栓がない装備を使い続けることで
おそらくイライラは蓄積していたんだな

TA勢も防音2個目くれよとかよく呟いてるな
玉ネギとか明らかに違う

ゾーク腰 ゴクオウ腰と耳栓1はよく生えてて無駄がない
0193名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp91-zEkM [126.33.82.5])
垢版 |
2020/05/11(月) 08:28:26.59ID:kzqv0Ptnp
MR999ガイジとか
うん地777777民ガイジ

そんなものより防音II×2だな
匠IIはないけど
0195名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d7b-263V [106.73.103.160])
垢版 |
2020/05/11(月) 08:35:02.12ID:4mcu5ueY0
シリーズスキルで思い出したんだけど加速再生もどうにかして欲しいわ
装飾品で配られてもいらないレベルだというのに
どうせなら殴ってたら不動効果くらい欲しかった
0201名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee28-/A4c [153.238.192.7])
垢版 |
2020/05/11(月) 08:51:05.54ID:FlctbuXd0
ライト使ってると傷直しの時にどうしてもクラッチしちゃう
無意味とわかってても癖がなかなか抜けないんだ
0210名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd4a-0xnf [183.74.206.144])
垢版 |
2020/05/11(月) 09:20:18.55ID:LX9xUMdGd
フリプ勢だけどアルバ来るまでに頑張って装備揃えたいところだ
0211名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d88-r5Nt [106.156.218.104])
垢版 |
2020/05/11(月) 09:20:57.14ID:EuU6s1s70
マムぱい使いたくて装備組んだけど早食いが活きるの凍地開幕のホットドリンクくらいしかないやんけ…
0213名も無きハンターHR774 (スップ Sd02-oFdC [1.72.8.63])
垢版 |
2020/05/11(月) 09:28:22.43ID:I4heBDE1d
アルバアルバ言うが属性関連の防具だろうがムフェト防具あるし武器も素紫がパッとしないから武器倍率壊れてない限り大半の人間が用なさそう
アルバが良モンスになる未来も見えんし
0234名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd4a-0xnf [183.74.206.144])
垢版 |
2020/05/11(月) 09:59:09.20ID:LX9xUMdGd
一番いらんのは古代樹
0239名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-oFdC [60.107.84.100])
垢版 |
2020/05/11(月) 10:02:33.10ID:trwE+JMz0
アルバ武器がナナ追加の時みたいに他の古龍ズと混合してくれるとか…ないか
大量のマスター武器が追加されたマムが期待外れだったからな
アプデ環境に追い付いた貫通速射と散弾速射を使いたかった
反撃竜弾パーツで傷一回になれば本当に最高なんだけどな
0249名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp91-ZxOD [126.33.89.224])
垢版 |
2020/05/11(月) 10:07:11.52ID:LgSSVzM5p
>>247
不動で大丈夫やで〜
0250名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d88-r5Nt [106.156.218.104])
垢版 |
2020/05/11(月) 10:07:23.50ID:EuU6s1s70
地面揺れは速すぎてゆっくりに見えてるだけだから
実際は超高速振動でハンターの膝はガクガクよ
0254名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp91-zEkM [126.245.194.50])
垢版 |
2020/05/11(月) 10:10:51.78ID:eGcsMZrop
https://i.imgur.com/gVeawwi.jpg

野良用 ガイジ介護向け
歴戦王ネロミェール

皇金 火太刀
最低限火力+ヒーラービギナーセット装備できたで〜
0256名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp91-zEkM [126.245.194.50])
垢版 |
2020/05/11(月) 10:12:36.38ID:eGcsMZrop
最低限の火力も詰めてあるし
ガイジの反論の余地を残さない

マムガイラ4が割とヒーラー向けなんだな
普段はヒーラーアンチだけど
たまにはいいと思う

というか王ネロの失敗率を鑑みてだから
ほとんど野良で行ってないけど
0270名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp91-zEkM [126.245.194.50])
垢版 |
2020/05/11(月) 10:21:46.50ID:eGcsMZrop
ネタ装備は全部オナニーだとしたら
ボウガンと一部の近接以外はオナニーだぞ?

分かってんのかよこのゲームの現実を
0278名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a281-LjII [115.124.166.227])
垢版 |
2020/05/11(月) 10:41:51.25ID:rqAVmX8m0
6月(7月)くらいでしょ
0282名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp91-nHOQ [126.199.89.115])
垢版 |
2020/05/11(月) 10:46:46.99ID:3Sc8qlK7p
ソロ用とマルチ用で難易度わけるくらいだしソロ専も意識してやりやすくなったかと思えばマルチ必須で強武器強防具モンスター実装とかいう
0287名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6147-h2aC [124.103.254.198])
垢版 |
2020/05/11(月) 10:59:23.42ID:wthsrsTd0
アルバ含む古龍とかのバッジ作って8月に販売するみたいだしそれまでにはリリースされるんだろうけど
ヴォルガノス君はなぜあの中に入れられちゃったのか
0288名も無きハンターHR774 (スプッッ Sda2-7jAJ [49.98.11.142])
垢版 |
2020/05/11(月) 11:01:50.56ID:6KPo9o5Nd
ムフェトは今回から胸破壊を意識してやってるけど、ボウガンにかなわん。ちくしょう、勝つには笛でぐるぐるしかないのか?
0301名も無きハンターHR774 (ワッチョイ edb2-jsVk [218.110.231.232 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/11(月) 11:14:48.21ID:O6tPYaSH0
>>285
先日ワールドをクリアしてたぞハンマーで
だから全然だよ
0303名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-IY8Z [126.150.27.244])
垢版 |
2020/05/11(月) 11:27:13.45ID:mfQFV3l60
王ネギ記念にクラッチ傷つけガン無視でやったら楽しすぎる…
0313名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6134-AMSS [124.18.172.23])
垢版 |
2020/05/11(月) 11:44:47.46ID:TX1Pdzzv0
二週前提の部屋でライト4人組が集まって一撃成功してしまった時の気まずさよ
0317名も無きハンターHR774 (ワッチョイ edb2-jsVk [218.110.231.232 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/11(月) 11:47:44.73ID:O6tPYaSH0
>>315
あんな可愛い元アイドルがすんげービッチって興奮する
0320名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6134-AMSS [124.18.172.23])
垢版 |
2020/05/11(月) 11:50:22.45ID:TX1Pdzzv0
難易度だけ見るなら旧も大した事ないよ
0325名も無きハンターHR774 (ワッチョイ edb2-jsVk [218.110.231.232 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/11(月) 11:56:28.97ID:O6tPYaSH0
>>323
まんさんは顔出すから価値あるんや
もっと言えばおっぱいとか出したら尚良
0328名も無きハンターHR774 (ワッチョイ edb2-jsVk [218.110.231.232 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/11(月) 11:58:44.39ID:O6tPYaSH0
>>326
🤓うーん誰だろうなぁ
0331名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5155-oObg [118.13.40.97])
垢版 |
2020/05/11(月) 12:02:37.38ID:STLUabg70
>>318
別に今作も難しくはないっしょ
不愉快なところが多いだけで
0332名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM8d-qHCM [210.138.176.178])
垢版 |
2020/05/11(月) 12:03:38.50ID:Sf/bvav+M
>>326
カプコン自体がトップに無能な人間しかいないんだろ
真っ当な感覚のトップなら開発の責任者すげ替えてるだろうし
0334名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/11(月) 12:04:56.23ID:xe8HCwMs0
ハンマーは攻撃のフィニッシュに尻もちや舞い上げがあるしリーチ短いからマルチだと使う気にならないけど
ソロなら傷つけもトップクラスにストレスフリーで儀式も要らず坂さえあれば遊園地の素晴らしい武器
0335名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-IY8Z [126.150.27.244])
垢版 |
2020/05/11(月) 12:05:20.65ID:mfQFV3l60
ワールドは確かにぬるかった

アイボーが高難易度化すると聞いて、王ネギみたいなモンスが増えるのかと期待していた時期もあったよ
0337名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-oFdC [106.128.4.150])
垢版 |
2020/05/11(月) 12:06:48.23ID:2VmW/ch8a
>>314
次の歴戦王は傷付けは有効だけど壁ドン不可とかやりそうな気がする
0339名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp91-oFdC [126.33.23.182])
垢版 |
2020/05/11(月) 12:08:09.91ID:wVQre0ROp
マスターベヒーモス追加されても傷つけ前提のクソ肉質化と即死新技追加されてそう
0340名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp91-zEkM [126.245.124.83])
垢版 |
2020/05/11(月) 12:08:43.79ID:mpgRkoxKp
https://i.imgur.com/kHC47Pi.jpg

歴戦王ネロミェールにて
とんでもない装備使ってるガイジいてクラクラしたわ

こんなゴミでも出荷しちゃって良かったのか
0344名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5155-oObg [118.13.40.97])
垢版 |
2020/05/11(月) 12:11:42.26ID:STLUabg70
>>340
防御力すげえ
水蒸気爆発くらってもしなないんじゃないの
0348名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69b8-AOPt [180.21.77.54])
垢版 |
2020/05/11(月) 12:14:03.61ID:QHKAYant0
上のKO術の話に関して思うけど、全体的にスキルも装備更新も何もかも効果淡すぎね?
(超会心は除く)
それに必死に武器防具(珠)更新したって1%程度だろ、無論その1%を積み重ねていけば一割二割と変わってくるんだろうけど
それにしたって1シーズン必死で1%、その1%も次のボスでまた更新とかこういう不毛な賽の河原の石積は…
国2がそんな感じだったよ、あっちは既に終わったゲームだが
0349名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp91-zEkM [126.245.124.83])
垢版 |
2020/05/11(月) 12:14:15.30ID:mpgRkoxKp
覚醒に防御V入れて
スキルで防御7入れてくる神経よw
0354名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM8d-qHCM [210.138.176.178])
垢版 |
2020/05/11(月) 12:15:51.75ID:Sf/bvav+M
>>343
ウツケはモンスターたが可愛くないだろ
むしろグロ
0357名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0688-8oPF [111.105.38.131])
垢版 |
2020/05/11(月) 12:18:04.70ID:f3kr4SRo0
ゴマキの全盛期15年以上前くらいか
0360名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp91-zEkM [126.245.124.83])
垢版 |
2020/05/11(月) 12:18:18.07ID:mpgRkoxKp
>>350
ゆうた「ぼうぎょおおくたかい!つおおいい!!」

ゆうた「みずたいせい???まぁいいや」

ゆうた「ぼうぎょV!ぼうぎょスキルも!www」

やっぱ人間より猿に近いのかな…
0366名も無きハンターHR774 (ワッチョイ edb2-jsVk [218.110.231.232 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/11(月) 12:23:41.92ID:O6tPYaSH0
ほなら導き放置しよか?
🌋🐵が出るか出ないかは知らんけどな!😎😎
0368名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 51b7-263V [118.4.11.2])
垢版 |
2020/05/11(月) 12:25:58.55ID:MxgkkzD70
>>340
防御こんな上げれるんだね
0373名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6134-AMSS [124.18.172.23])
垢版 |
2020/05/11(月) 12:29:26.02ID:TX1Pdzzv0
>>370
「理論上は」
痴態レベル7のモンスを6000匹くらいだったかな?
0381名も無きハンターHR774 (スフッ Sda2-Q/xX [49.104.27.149])
垢版 |
2020/05/11(月) 12:31:53.43ID:boiAU+lGd
ロストプラネット3出せ
0384名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c21c-Q/xX [139.101.54.102])
垢版 |
2020/05/11(月) 12:32:38.98ID:JKKIWTDe0
プロ野球?殺人事件オンライン出せ
0398名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a281-LjII [115.124.166.227])
垢版 |
2020/05/11(月) 12:38:56.93ID:rqAVmX8m0
MR600以上はキックしてる
発達障害のキチガイだし
0413名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed17-oySJ [218.110.74.241])
垢版 |
2020/05/11(月) 12:45:19.90ID:pG2pJ3ag0
なんか結局遠隔武器がぶっちぎりでクソ強ぇってなっちゃってモチベ激減してるんだけどなんかないかな?
ワールドでも序盤だけ近接使ってたけど終盤や周回では遠距離ばかり使うことになってたし
これちょっとモンスターの隙消し行動と遠隔武器の防御力とでバランス悪すぎやしないか…
0415名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d88-r5Nt [106.156.218.104])
垢版 |
2020/05/11(月) 12:46:15.20ID:EuU6s1s70
ブリッ...
0419名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 611e-AMSS [124.18.5.247])
垢版 |
2020/05/11(月) 12:51:35.91ID:/pIB+QGX0
遠距離はそんなに強くないぞ ヘビィに関しては1番の取り柄の超火力を没収されてる
近接が弱くなったから相対的にそう見えるだけ 遠距離の前にクソカメラやクソムーブ連発モンスや傷つけにだな…
0428名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 611e-AMSS [124.18.5.247])
垢版 |
2020/05/11(月) 12:57:32.48ID:/pIB+QGX0
>>426
拡散?あれMHWで暴れすぎてアイスボーンでかなりnerfされてなかった?
0434名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 611e-AMSS [124.18.5.247])
垢版 |
2020/05/11(月) 13:00:43.43ID:/pIB+QGX0
>>431
散弾を「ボウガン」扱いするのは止めてさしあげろ
あれはもう近接武器だ
0437名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e55-gIrT [121.118.87.1])
垢版 |
2020/05/11(月) 13:02:58.16ID:NvyoRDFh0
ガンナーは回復アイテムが補充できなかった時代は多少の削りでもアイテムを消費させられてたけどワールド以降関係なくなったし
アイテム補給できる分モンスターが起き攻め回復狩りを多用して回復させずに殺しに来るから近接の防御力があまり意味ないのよな
0447名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-Q/xX [49.96.14.124])
垢版 |
2020/05/11(月) 13:08:33.28ID:s+xxfcTTd
あのね、納刀せずに勝手に回復していく回復カスタムが異常なんですよ
0458名も無きハンターHR774 (スップ Sd02-VqbS [1.75.1.184])
垢版 |
2020/05/11(月) 13:13:33.02ID:D6/IEoEdd
近接だと太刀チャアク片手が好きな俺が通ぶってるみたいじゃないですか!
0461名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 611e-AMSS [124.18.5.247])
垢版 |
2020/05/11(月) 13:16:25.22ID:/pIB+QGX0
不動回復煙筒拡散とかいう黒歴史兼死語
0464名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c21c-Q/xX [139.101.54.102])
垢版 |
2020/05/11(月) 13:17:09.68ID:JKKIWTDe0
>>460
回カスはつけれるのがクリア後、レア12に至ってはMR100からっていうのがな
強くなるっていうより付けると極端に難易度下がるって要素やからなー
新参とか2桁が気の毒なだけや
0467名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/11(月) 13:18:20.16ID:xe8HCwMs0
MR24で防げない地形ダメージ設置してくる臨界ブラキってすごいね
0474名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d7b-263V [106.73.103.160])
垢版 |
2020/05/11(月) 13:21:16.38ID:4mcu5ueY0
暇なやつは導きで火事場極意して火力に酔え
0476名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-IY8Z [60.114.83.6])
垢版 |
2020/05/11(月) 13:21:31.84ID:ULRh2QRT0
アイボーから50分で効果切れるようになったって聞いたぞい
0479名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 611e-AMSS [124.18.5.247])
垢版 |
2020/05/11(月) 13:22:17.07ID:/pIB+QGX0
>>473
Q な?
A 悔
初期は無かったけど開発が悔しくなって制限時間付けられちゃった
0489名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/11(月) 13:26:28.42ID:xe8HCwMs0
ネロの水蒸気爆発とかテオの綺麗な方の粉塵爆発とかせっかくの画面揺れoffも無視してくるのマジで意味わからない
そういう演出好きな人はそもそもoffにしねーからoffの人に無理やり見せようとするのやめてくれ

あとボイスoffなら受付嬢のムービーでの声も完全offにしろ
0490名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-Q/xX [49.96.8.168])
垢版 |
2020/05/11(月) 13:26:47.09ID:5k9j5tEKd
あのスクエニでさえ在宅環境整って来て予定通り1ヶ月半遅れでアプデ出来そうって公式出してるのに
カプコンはアナウンス遅いな、アルバに向けた珠や強化しやすいイベクエはどうした
0495名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c21c-Q/xX [139.101.54.102])
垢版 |
2020/05/11(月) 13:28:46.59ID:JKKIWTDe0
導き地質学はバグなので、バグを利用した不正なユーザーはBANとなります
0502名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-Q/xX [49.96.8.168])
垢版 |
2020/05/11(月) 13:32:12.47ID:5k9j5tEKd
しかし転身ってなんだろな
一定時間ほぼ無敵て
0503名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8588-6L3p [114.19.52.209])
垢版 |
2020/05/11(月) 13:32:45.33ID:Jmyk7I+p0
>>468
クリティカル距離は結構近いしブレスを吐いたり移動距離が長いモンスターは結構いるからあまり安全ではないよ
ずっとクリティカル距離外にいるならいいかもしれんけど
近接もボウガンも基本被弾しない位置に回るのが基本と思うけど
0504名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/11(月) 13:33:01.83ID:xe8HCwMs0
>>500
キャラクターの口パクの動きが日本語でもモンハン語でもなく英語の動きなのがまた辛い
0507名も無きハンターHR774 (ワッチョイ edb2-jsVk [218.110.231.232 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/11(月) 13:34:12.02ID:O6tPYaSH0
>>418
ひゅ〜😍😍
0508名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-Q/xX [49.96.8.168])
垢版 |
2020/05/11(月) 13:34:16.57ID:5k9j5tEKd
あるよ
ゲーム起動しなければ絶対死なない
0514名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-dQFM [106.128.138.180])
垢版 |
2020/05/11(月) 13:37:18.29ID:HLFdJgMNa
>>506
ダイヤモンドゆうたは硬くて死なない優良じゃなくて自分が下手なのある程度理解して生存方向にスキル寄せてるから優良ってつもりで言った
防御力上げてるから突っ込んでも平気なんだ!😁みたいな奴は流石にイカレ過ぎてて想定外だけど

そして防御力1400が実際に硬いかどうかは知らん、あんな装備組んだことないし
0517名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee28-/A4c [153.238.192.7])
垢版 |
2020/05/11(月) 13:39:10.45ID:FlctbuXd0
パオウルムーキモい雑魚い車庫入れガイジ亜種ゲロ以下装備ゴミとか救いようがねえ屑だな
クシャネロナナベリオと一緒に地獄に落ちろゴミ
0520名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5155-oObg [118.13.40.97])
垢版 |
2020/05/11(月) 13:39:50.54ID:STLUabg70
整備はパンパンゼミに
加護は余った枠に変な攻撃?スキル入れるより使えるだろ
0531名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 611e-AMSS [124.18.5.247])
垢版 |
2020/05/11(月) 13:44:12.67ID:/pIB+QGX0
>>526
辻本でもクリア出来るように作った説
0535名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eef1-IY8Z [153.226.165.30])
垢版 |
2020/05/11(月) 13:48:49.22ID:UdRCi8FE0
装備は火力スキルなんだよな
これが理解できないのはにわかハンターです
お疲れ様でした
0536名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee28-/A4c [153.238.192.7])
垢版 |
2020/05/11(月) 13:49:17.50ID:FlctbuXd0
パオウルムーきもちわりーなーマジでなんだあの猿みてえな面は
あんなのが看板になれる訳ねーだろ整形してこい馬鹿猿がよ
0537名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6191-U/rS [124.38.6.129])
垢版 |
2020/05/11(月) 13:49:25.41ID:7/rYIHpT0
整備5加護5パンパンゼミにたどり着くよね
0539名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d7b-263V [106.73.103.160])
垢版 |
2020/05/11(月) 13:49:46.92ID:4mcu5ueY0
思えばw時代の徹甲は散弾のせいで下火だったけど
火力低めな代わりにスタンはそこそことれててなかなか良調整な感じだったな
0541名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d7b-263V [106.73.103.160])
垢版 |
2020/05/11(月) 13:50:37.95ID:4mcu5ueY0
>>526
気に入らなかったのって拡散の話かと思ってた
0542名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-IY8Z [60.114.83.6])
垢版 |
2020/05/11(月) 13:51:24.53ID:ULRh2QRT0
パオはコウモリがモデルだから顔クッソキモい
現実のコウモリはブサいだけじゃなく狂犬病やラッサ熱なんかの危険なウイルス持ってるから絶対触ったり食べたりするなよ 自粛中暇だろうしコンテイジョンって映画見ると実感湧くからオススメ
0544名も無きハンターHR774 (ワッチョイ edb2-jsVk [218.110.231.232 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/11(月) 13:52:23.51ID:O6tPYaSH0
今話題のコロナもコウモリからだし
パオカス削除しろ
0548名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa8a-263V [111.239.161.61])
垢版 |
2020/05/11(月) 13:54:17.25ID:Qqgtghsia
パオウルムー動きキモいし顔もキモいからクシャと一緒に存在消して欲しい
0550名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-IY8Z [126.150.27.244])
垢版 |
2020/05/11(月) 13:54:29.80ID:mfQFV3l60
ワールド時代は並ハンの自分でも装衣なしで真っ向勝負とか良くやってたな
今じゃとてもじゃないが考えられんわ、TA wikiとか良くやってるよ
0554名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-AMSS [106.128.159.18])
垢版 |
2020/05/11(月) 13:55:03.75ID:6QBRGqRRa
ウルムーは可愛いだろいい加減にしろ
0559名も無きハンターHR774 (ワッチョイ edb2-jsVk [218.110.231.232 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/11(月) 13:57:12.63ID:O6tPYaSH0
>>555
は?50分だが?
0560名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-dm38 [106.132.81.120])
垢版 |
2020/05/11(月) 13:57:13.33ID:DC+hl1VBa
しかしYouTubeの影響もあってかゆうたのレベルも底上げされてんなあ
昔の野良は本当に地獄絵図だったのに今は野良でも大体クリアは出来るもんなあ
0562名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-IY8Z [60.114.83.6])
垢版 |
2020/05/11(月) 13:59:12.74ID:ULRh2QRT0
ミニクシャだからなパオは
醜シャというべきか
0574名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8555-HZaP [114.183.148.211])
垢版 |
2020/05/11(月) 14:04:14.50ID:z3E7Aees0
防具って昔と名前のつけ方変わったなぁ、改めて思うと
リオソウル、リオハートは花形だから特別な名前で他の亜種防具は○○Uとかだったけど
今は亜種防具も専用の名前が付くようになったなぁ
ディアネロ、レックスロア、ディノイエロ、ゴクオウetc
この感じでディアソルテを希少種として出したりしないだろうか
0579名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8288-oObg [27.84.188.74])
垢版 |
2020/05/11(月) 14:12:02.71ID:SKE3LOIQ0
導きで装飾品変えられないの?
0586名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8288-oObg [27.84.188.74])
垢版 |
2020/05/11(月) 14:16:13.34ID:SKE3LOIQ0
ファッ…そんな過去があったのか装飾品くらい変えさせてくれよ…
0587名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-WZkf [49.98.144.197])
垢版 |
2020/05/11(月) 14:17:26.72ID:YSNdo4Gmd
弓触ったけど自傷でモリモリ体力減ってむずかちーよー
0593名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 611e-AMSS [124.18.5.247])
垢版 |
2020/05/11(月) 14:21:38.02ID:/pIB+QGX0
>>591
瓶使用時の壊れ状態異常値
0594名も無きハンターHR774 (スップ Sd02-VqbS [1.75.1.184])
垢版 |
2020/05/11(月) 14:22:39.76ID:D6/IEoEdd
>>587
回カス付けてる奴は正直見下してる
0600名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5155-oObg [118.13.40.97])
垢版 |
2020/05/11(月) 14:25:51.07ID:STLUabg70
でも剣弓は強いから
0601名も無きハンターHR774 (スップ Sd02-VqbS [1.75.1.184])
垢版 |
2020/05/11(月) 14:26:49.89ID:D6/IEoEdd
導きクシャは手伝いでフルパ組んで全員徹甲でやったらちょっと楽しかった
0607名も無きハンターHR774 (スップ Sd02-VqbS [1.75.1.184])
垢版 |
2020/05/11(月) 14:29:26.64ID:D6/IEoEdd
>>597
バグは知らんけど一撃の総ダメじゃなくて1矢あたりのダメやな
0614名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-WZkf [49.98.144.197])
垢版 |
2020/05/11(月) 14:44:41.08ID:YSNdo4Gmd
>>594
回カスつけたけど全然回復せんのよなぁ
大剣とか片手みたいなゴリリッって回復力が異常なだけかね
0616名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp91-VqbS [126.199.140.135])
垢版 |
2020/05/11(月) 14:46:29.31ID:a9RiDkf6p
壊れって言うのは同じ練度で1.1倍くらいdps差がある武器の事じゃないの?
いまの弓にそんな差は無いよね
0620名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp91-r46B [126.233.103.133])
垢版 |
2020/05/11(月) 14:52:46.69ID:K99m8hPop
>>619
回復カスタム自体は正常に機能していたことで斧強化時の追撃が先にヒットするとかいう頭おかしくなりそうな不具合が浮き彫りになった伝説の回答
信じられるか?これ今現在進行形のバグなんやで
0623名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8288-dIBL [27.92.144.246])
垢版 |
2020/05/11(月) 14:54:18.77ID:3P1uYAso0
みんな馬鹿の一つ覚えみたいに達人芸とか切れ味関係積んでるけどさ
結局ほとんどのプレイヤーはレックスに気絶と満足3つけて秘薬漬けしてた方が強いだろ
0627名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8288-dIBL [27.92.144.246])
垢版 |
2020/05/11(月) 14:57:54.90ID:3P1uYAso0
追撃が先にヒットとか言うパワーワード好き
0630名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp91-r46B [126.233.103.133])
垢版 |
2020/05/11(月) 14:59:32.03ID:K99m8hPop
>>621
しない。攻撃に付随して発生する瓶ダメであっても斧が当たるより先に炸裂するのは意味不明
0632名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 51cd-jsVk [118.241.251.119 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/11(月) 15:01:59.53ID:Zyhq7EOJ0
いまトイレでめっちゃうんち出た😊😊😊
0641名も無きハンターHR774 (ワッチョイ edb2-jsVk [218.110.231.232 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/11(月) 15:04:30.90ID:O6tPYaSH0
王ハザクやってればカビハザクはまぁ😗😗
0642名も無きハンターHR774 (ワッチョイ edb2-jsVk [218.110.231.232 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/11(月) 15:04:58.88ID:O6tPYaSH0
しまちゃ!アフィだった!!😫😫
0644名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 611e-AMSS [124.18.5.247])
垢版 |
2020/05/11(月) 15:06:59.83ID:/pIB+QGX0
にゃー!にゃー!旦那さん!やめるのニャ!!そこはうんちを出し入れする穴なのニャ!
0645名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 611e-AMSS [124.18.5.247])
垢版 |
2020/05/11(月) 15:08:57.66ID:/pIB+QGX0
>>636
属性ライト視点だと無駄に硬くてHP高い上瘴気耐性必須だから強くはないが相手したくないタイプ
0648名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8288-dIBL [27.92.144.246])
垢版 |
2020/05/11(月) 15:12:58.10ID:3P1uYAso0
>>630
これあれだよな
銃で言うと弾が発射されてから火薬が爆発してるような状況だよな()
0649名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8de8-7PrC [122.222.27.210])
垢版 |
2020/05/11(月) 15:14:13.26ID:9R/kjjQw0
ムフェトは西洋のラオシャンロンだからな、たまたまモンハン世界のアジア的なところで目撃されたからラオシャンロンなのだよ
0650名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 611e-AMSS [124.18.5.247])
垢版 |
2020/05/11(月) 15:15:22.93ID:/pIB+QGX0
>>647
まるで意味がわからねえ…
0652名も無きハンターHR774 (ワッチョイ edb2-jsVk [218.110.231.232 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/11(月) 15:15:46.63ID:O6tPYaSH0
>>647
🤔🤔🤔
0653名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp91-r46B [126.233.103.133])
垢版 |
2020/05/11(月) 15:16:07.10ID:K99m8hPop
>>648
爆弾が爆発するより前に爆風が発生してる状態
0655名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 611e-AMSS [124.18.5.247])
垢版 |
2020/05/11(月) 15:17:09.18ID:/pIB+QGX0
>>651
いいんじゃないかな
武器スレもアフィ嫌いだしうん地スレ纏める奴は居らんし
0663名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8de8-7PrC [122.222.27.210])
垢版 |
2020/05/11(月) 15:23:17.45ID:9R/kjjQw0
双剣、次回はパリーをくれ
0664名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 611e-AMSS [124.18.5.247])
垢版 |
2020/05/11(月) 15:24:59.78ID:/pIB+QGX0
鬼人ジャスト回避でもしとけ
0667名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa09-ceHh [182.251.252.40])
垢版 |
2020/05/11(月) 15:29:32.78ID:FW7oQK/+a
>>661
ナーフ前の転身が強すぎたので、拡散ヘビィなら操作覚える前に倒せる程簡単だった
今なら火力と防御の関係で他武器の難度は下がってるけど、ヘビィだけは難しくなってるかも
0668名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp91-r46B [126.233.103.133])
垢版 |
2020/05/11(月) 15:30:21.11ID:K99m8hPop
双剣に必要なのはアイドルとサイリウムと遊戯王カードやぞ
0669名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8de8-7PrC [122.222.27.210])
垢版 |
2020/05/11(月) 15:32:13.46ID:9R/kjjQw0
>>197
それらが無くても勝てますよ^^;
0674名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr91-TGOJ [126.179.108.10])
垢版 |
2020/05/11(月) 15:34:59.51ID:rxM6Mjikr
>>490
テレワークになる前は毎日ゆらぎと阿呆ぼんが現場に居座って今日のブドウ畑送りをチェックしてたんじゃねえの?
「お前まぬけかァああああーッ!」
「この(コンボなり性能なり)を逆にたどるとお前がシステムを改善しようとしたのがわかるッ!ブドウ畑だッ!一族経営のブドウ畑に異動なッ!」

で、今はプログラマーが目の届かないところにいるから誰も進捗報告してないとか
0675名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-WZkf [49.98.144.197])
垢版 |
2020/05/11(月) 15:36:46.23ID:YSNdo4Gmd
植生ほんといらつくわ
0678名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa8a-263V [111.239.161.61])
垢版 |
2020/05/11(月) 15:40:08.38ID:Qqgtghsia
歴戦王悉ネギとイヴェルカーナが楽しみだな!!!
ネギは曲新しくなってたけどイヴェルカーナも新しいBGM用意されるんだろうか
0681名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee7c-Pzcn [153.174.45.73])
垢版 |
2020/05/11(月) 15:41:08.88ID:OcWbQdG80
>>550
ヘビィスレ荒らすなよ。クソ渡りガイジ

ヘビィスレ
283 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-IY8Z [126.224.68.55]) sage 2020/05/07(木) 02:00:08.84 ID:jP34hl/90
半年ぶりに戻ってきた。
なんか獣神とかいう楽しそうなヘビィあるんだな
過去スレで徹甲と通常両立楽しすぎって言ってる人いたんだけどマジで両立できるの?
復帰してまずはそれを目指してみたいわ。

432 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-IY8Z [126.224.73.224]) sage 2020/05/09(土) 12:54:06.51 ID:0jB//m9K0
>419
俺のことか?^_^

ボクがはじめにヘビィやってたんだからはいってきちゃらめぇ!!という理屈ですかぁ?
まぁゲームなんだからそんなにカリカリせずに楽しめよ、少年。
それかゲームばかりやるんじゃなくて彼女を作ってリア充目指してみてはどうかな!?

481 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-IY8Z [126.224.73.224]) sage 2020/05/09(土) 21:21:56.01 ID:0jB//m9K0
>441
かまわんかまわん、どんどん質問しろ。
後から来たヤツを追いやって安い優越感感じたい輩はどこにでもいるもんだ。

例として>419は新規大事とかいいつつ自分の方が先にいるマウントしたいわけだよ。

ちなみに俺は攻撃4積むくらいなら業物つける。わずかな攻撃スキルより快適スキルのが大事だと思ってるよ。

587 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd0a-oFdC [202.91.155.69]) sage 2020/05/11(月) 09:03:13.67 ID:L1BVlbY20
>539
> カプが一番のゴミなんだが
新規や復帰組をわたりとかゆうたと言ってしょーもないマウントとってるキミが1番のゴミで害悪だよ^_^

あ、そーいえばムフェト一式作れたわ^_^
復帰したらガンナー環境パワーアップしてて楽しいわ^_^

片手スレ
203 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-IY8Z [126.58.230.60]) 2020/05/09(土) 02:33:21.32 ID:kkHN5SCx0
>189
斉天で渾身5使ってる異端者です
見切り7攻撃4に会心カスタムで常時100%で傷なし部位切っても火力が安定するから楽

>495
ワールド以来触ってなくて1週間前までは同じようなタイムだったけど7分までは縮まった
でも冰気にすると立ち回りわからなくなって10分超える不思議

太刀スレ
317 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-IY8Z [126.163.74.66]) 2020/05/07(木) 21:43:47.95 ID:1m2Byhac0
最近になって大剣からシフトして太刀を使い始めた
思ってたより手数多いから、すぐに切れ味落ちるのね
弱点特効とか超会心、挑戦者、炎王龍とか付けてる人たくさんいるみたいだけど、集中と強化持続って付けてる人いるん?

ライトスレ
155 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd0a-oFdC [202.91.155.69]) sage 2020/05/11(月) 11:40:04.07 ID:L1BVlbY20
今更ながらフルムフェト水ライトできた。
カスタム回復と属性つけた。まだ属性2にしてないけどムフェトオンライン行ってもいいですか?
カスタム属性2にしないと火力不足かな?
0683名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 61dd-7PrC [124.86.133.36])
垢版 |
2020/05/11(月) 15:41:39.97ID:9U1TCLTZ0
ドスキレアジがキレアジのところに寄っていくのも地味に嫌がらせだよな
0685名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa09-CwKD [182.250.251.5])
垢版 |
2020/05/11(月) 15:41:57.15ID:ETCmXS5Ba
他人の被弾にわざわざ納刀して広域してる激ラーヘビィいたわ
毎回秘薬ひとかじりで労力全部無駄にしてごめんな
0702名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa09-dIBL [182.251.247.6])
垢版 |
2020/05/11(月) 15:55:31.96ID:MynaRf9Oa
レックスロアで秘薬漬けにさせとけ
腕で体力2勝手に着けさせられるし弱特攻撃がつくからバカにそこを売りにできる最適な装備だ
0706名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8288-dIBL [27.92.144.246])
垢版 |
2020/05/11(月) 15:58:06.03ID:3P1uYAso0
適時回復やウチケシ挟むのはすげー助かるけどヒーラー気取りでずっと離れてゴクゴクしてるのだけは勘弁しろ
0711名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6930-WITj [180.12.245.108])
垢版 |
2020/05/11(月) 15:59:39.71ID:APTjPXg20
ヒーラーはナッパ戦の孫悟飯みたいなもんだよ
全員でタコ殴りしてれば良いのに日和った奴が足並みを乱す
まともに戦ってるプレイヤーからしたら普段より怯み難いクソモンスター相手にすることになるからな
0714名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-IY8Z [14.13.161.224])
垢版 |
2020/05/11(月) 16:01:45.57ID:cVhAl3SZ0
>>687
生存に役立つのは回復速度3と活力剤とやられや状態異常耐性
吹っ飛ばされたら赤ゲージ回復するまで入力せずに倒れたまま懺悔の時間させとけ
活力剤はキノコ大好きで毒キノコくっとけ
0717名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8288-dIBL [27.92.144.246])
垢版 |
2020/05/11(月) 16:02:48.51ID:3P1uYAso0
レックスロアさん
「節約なら任せろ」
0719名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 611e-AMSS [124.18.5.247])
垢版 |
2020/05/11(月) 16:03:48.75ID:/pIB+QGX0
>>687
んなカスと組まなきゃいい(真顔)
0721名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa09-CwKD [182.250.251.5])
垢版 |
2020/05/11(月) 16:03:57.03ID:ETCmXS5Ba
まあ大剣みたいに納刀時間が多い武器で攻撃の片手間に仲間を回復するんだったらまだしも、徹甲ヘビィでわざわざ納刀してヒーラーやりだすのはヤベエなと思いましたわ
0722名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM8d-wyvX [210.148.125.254])
垢版 |
2020/05/11(月) 16:03:59.03ID:Mop51yDcM
>>712
そんなに信頼できるのか? MMOじやあるまいし
試しに野良でヒーラーに当たったら自分では回復しないようにしてみるか
0728名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eef1-IY8Z [153.226.165.30])
垢版 |
2020/05/11(月) 16:05:39.38ID:UdRCi8FE0
>>725
幼稚園児がプレイしてることが多いから基本早い者勝ちだよ
0732名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 611e-AMSS [124.18.5.247])
垢版 |
2020/05/11(月) 16:07:47.08ID:/pIB+QGX0
固組努怠の正しさを身をもって思い知らされ中
0737名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 611e-AMSS [124.18.5.247])
垢版 |
2020/05/11(月) 16:09:36.40ID:/pIB+QGX0
>>734
他人の痕跡解析でも手に入るようになったくらい
0739名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9964-8vh3 [222.1.72.91])
垢版 |
2020/05/11(月) 16:11:15.61ID:2dMZdJUN0
金はあるし畑で育てればいいのだけど
そんなもん育てるのだるいしアイテムセットはドリンク外してる生えてるからな
でも商人から買うと1つ300とか高い
だったら全部貰ってくわってwww
0740名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8288-dIBL [27.92.144.246])
垢版 |
2020/05/11(月) 16:11:33.40ID:3P1uYAso0
ヘタクソなのわかってるからヒーラーで許して!
って発想なのかもしれんが

ヘタクソならなおさらヒーラーするべきじゃない思うね
他人のことなんて見る暇ないだろ
やばくなったら納刀せんでも粉塵ファサァしてやるから盾3ヘヴィでも担いで安全なときにパンパンしてな
0750名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c21c-Q/xX [139.101.54.102])
垢版 |
2020/05/11(月) 16:21:15.18ID:JKKIWTDe0
ヒーラ好きならドラクエ10で僧侶やっとけ
PTの命は自分の手にかかるという重責を味わえ
0754名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9964-8vh3 [222.1.72.91])
垢版 |
2020/05/11(月) 16:24:21.76ID:2dMZdJUN0
俺が最近やってることはTwitterで検索かけて人の装備見て同じもの作って上位救難で「うーんこれ強い」すること
いざ作ろうと思った時とかダルいし触ってない武器だと尚更だから予め作っておいて錯覚強いで満足する
金も強化素材もあるのに新しいことしないままなのがキツイ
0757名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa09-oFdC [182.251.251.35])
垢版 |
2020/05/11(月) 16:26:39.97ID:HmNn5Gmsa
>>725
2周目行く時点で残りカス
一撃討伐が当たり前なんだよ
0759名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp91-VqbS [126.199.140.135])
垢版 |
2020/05/11(月) 16:27:41.87ID:a9RiDkf6p
>>750
FF14の白魔導士は回復そっちのけで攻撃(グレア)だからアイスボーンの方がヒーラーぽく立ち回れるぞ
0760名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8288-dIBL [27.92.144.246])
垢版 |
2020/05/11(月) 16:27:57.53ID:3P1uYAso0
なんだお前らDQ10やってたのか?
俺は未だにやってるがあのゲームのヒーラーは温いぞ
DPSもしずく使えば全員全快するし葉っぱ使えば蘇生できるうえオーバーヒールによるヘイトみたいなもんもないからな

FF14やりゃわかるよ
あれが本当のヒーラーのプレッシャーだ
0761名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c21c-Q/xX [139.101.54.102])
垢版 |
2020/05/11(月) 16:29:15.20ID:JKKIWTDe0
やっぱりBAN民が珍宝とか言ってたんか
バグなので利用しないで下さい、利用するとBANしますって警告流れてるのにわざと利用してBANされるとかガイかね
てか実際にBANされた奴初めて見たわ
1500人いたらしいけど
0764名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c21c-Q/xX [139.101.54.102])
垢版 |
2020/05/11(月) 16:31:21.90ID:JKKIWTDe0
14はアルバ終えたら本格的に復帰するつもり
IBもアルバが最後の新規モンスな気もするし
0769名も無きハンターHR774 (ラクペッ MM59-hpy3 [134.180.236.166])
垢版 |
2020/05/11(月) 16:35:12.19ID:y0CIkVtcM
ヒーラーと徹甲と近接ガンナー煽りしか話題が無くて大変アフィねぇ
0776名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp91-nHOQ [126.199.89.115])
垢版 |
2020/05/11(月) 16:41:38.97ID:3Sc8qlK7p
>>774
顔が濃すぎる
0778名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 516a-gIrT [118.83.1.32])
垢版 |
2020/05/11(月) 16:42:12.67ID:9jmw/GNc0
つっても上位時代は滅龍転身で敵視持ち回りが最安定で
タンクもヒーラーも火力下げるだけって言われてたし
転身潰された今でも滅龍で敵視取ったら
不動着て回カス付けた武器で殴ってればいいだけだからなあ
0782名も無きハンターHR774 (ラクペッ MM59-hpy3 [134.180.236.166])
垢版 |
2020/05/11(月) 16:46:01.17ID:y0CIkVtcM
>>779
オオナズチ「まかせろ」
0796名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 46dd-jW3u [39.111.105.89])
垢版 |
2020/05/11(月) 16:58:51.06ID:ComoAif80
ここのスレに在中してる人、ヒーラーいらないヒーラーいらないてしつこいよな
この話題はいい加減スルーしていいと思う
0799名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/11(月) 17:00:09.16ID:xe8HCwMs0
アイスボーンのストーリーのムービーは意味不明な意味の無い物だからな
全部見るなんて拷問
0801名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa09-CwKD [182.250.251.5])
垢版 |
2020/05/11(月) 17:00:40.49ID:ETCmXS5Ba
>>774
やばいよやばいよ(出川)
0805名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp91-r46B [126.233.103.133])
垢版 |
2020/05/11(月) 17:05:10.85ID:K99m8hPop
>>779
それもうダクソやるわ
0816名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e28c-gIrT [163.58.152.137])
垢版 |
2020/05/11(月) 17:14:49.76ID:vwn/Z06g0
「ムフェト二体が時間差で王の雫をします。二体目の雫は、一体目で岩が確実に壊れるので絶対に躱せません
そうならないコツはありますのでみなさんがんばってくださいw」
藤岡ならこう言うぞ。それでも欲しいのかムフェトWクエスト
0818名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp91-r46B [126.233.103.133])
垢版 |
2020/05/11(月) 17:15:16.54ID:K99m8hPop
>>814
ホライゾンコラボをクリアしてストームスリンガーを作って持っていけ
0820名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-tfkR [106.130.134.34])
垢版 |
2020/05/11(月) 17:16:06.57ID:BqPaI5PJa
バルバロなんなんアイツご苦労ブルドーザーするわ何も無い所から大木出して阻害するわ無駄に合流率高いわでホントクソすぎる
イラつきすぎて狩りに行ったらあの見た目で龍属性弱点とか古龍かよマジくそ

でも防具の見た目好きだから早く重ね着実装して
0827名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-Q/xX [49.98.97.41])
垢版 |
2020/05/11(月) 17:17:57.23ID:GfTlmBGfd
ムフェトのやたら軽快な動きってワールドの時ゼノジーヴァののっぺりした動きがダクソのミディールと比べて散々馬鹿にされたからその結果なんかね
0830名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-IY8Z [14.13.161.224])
垢版 |
2020/05/11(月) 17:19:25.76ID:cVhAl3SZ0
最初は通常装備+根性飯
根性切れちゃったら再度根性飯食いに戻る
食えないなら根性装備で食事時間まで頑張る
乙ったら根性装備+保険食う
これを出来るようになれば寄生成功率は上がる
0850名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 512f-jsVk [118.241.250.224 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/11(月) 17:43:54.54ID:dPyYhhem0
藤岡はFF14のギミックチームに入ったらいい仕事しそう
そしてそのまま帰ってこないでくれ
0855名も無きハンターHR774 (スフッ Sda2-SlU8 [49.104.19.72])
垢版 |
2020/05/11(月) 17:45:20.79ID:mYzsu35zd
フリプと復帰勢かぁ
でもまぁ野良だしそんなもんじゃないか
前に自分も含めて低ランク4人集まってしまって、下手なりに必死に3周もしてムフェト倒したときはなんかすごい嬉しかったけどな
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 46dd-jW3u [39.111.105.89])
垢版 |
2020/05/11(月) 17:50:46.52ID:ComoAif80
ムフェト野良だと毎回ずっと敵視されるから火耐性と耐震いれて無理やり火力おとしたわ

ムフェト寝たとき大樽置くことも知らないで起こすような奴らばかりでたいへん
0868名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp91-r46B [126.233.103.133])
垢版 |
2020/05/11(月) 17:53:28.09ID:K99m8hPop
蟻塚と瘴気の傾斜ゾーン相変わらず糞すぎんか広域ゴルルナハンマーのゴミに忖度しなくていいから
0873名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/11(月) 17:56:06.01ID:xe8HCwMs0
>>867
部屋来た時に
初めての参加なので〜って言ってテンプレ理解してて慣れてる人のところに入れてもらえば良いんだけど
だいたい何も言わず出撃後に本人とチームの人がヒヤヒヤしてるイメージ
0880名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 611e-AMSS [124.18.5.247])
垢版 |
2020/05/11(月) 17:59:37.70ID:/pIB+QGX0
申し訳無いが属性遊びしない近接は臨界武器で行くぞ(大剣やスラアク) もう嫌だこんなん… 友達の一人居ないから固定も組めん…
0881名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8288-dIBL [27.92.144.246])
垢版 |
2020/05/11(月) 17:59:46.54ID:3P1uYAso0
>>851
今出たぞ
お目当てじゃないが
0884名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 611e-AMSS [124.18.5.247])
垢版 |
2020/05/11(月) 18:00:39.28ID:/pIB+QGX0
>>879
ロングバレル外したラスボスライト好き
0889名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 512f-jsVk [118.241.250.224 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/11(月) 18:04:05.42ID:dPyYhhem0
>>886
🤓仕様です
0895名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-Q/xX [49.98.77.76])
垢版 |
2020/05/11(月) 18:12:54.11ID:BQxGPsxRd
>>875
ウヒョヒョておまえはめっちゃコミックか
0897名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c21c-Q/xX [139.101.54.102])
垢版 |
2020/05/11(月) 18:15:58.32ID:JKKIWTDe0
岩なし雫が仕様って言うのはあれか
全員が絶対死ぬ技とかあったら面白いよねって会議で決めたんか
0902名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8288-dIBL [27.92.144.246])
垢版 |
2020/05/11(月) 18:19:52.51ID:3P1uYAso0
使えたら問題になってないんだよなぁ
0905名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8288-dIBL [27.92.144.246])
垢版 |
2020/05/11(月) 18:20:53.47ID:3P1uYAso0
>>882
挑戦2と超心体力をくれ()
0908名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/11(月) 18:21:48.36ID:xe8HCwMs0
別にちょっとした嫌味ポイントあってもいいけど
そこにあのワイプ茶番で触れろよ
これ以上何処にも行きようがないとか言いつつ逃亡許してるガバガバワイプよりも優先すべき物が多すぎる
0916名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 611e-AMSS [124.18.5.247])
垢版 |
2020/05/11(月) 18:25:28.85ID:/pIB+QGX0
>>904
さすが私!
0917名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp91-r46B [126.233.103.133])
垢版 |
2020/05/11(月) 18:26:06.59ID:K99m8hPop
>>904
劣化した岩片乙
0921名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c21c-Q/xX [139.101.54.102])
垢版 |
2020/05/11(月) 18:27:40.90ID:JKKIWTDe0
カプコンの開発って昔からオレはカプコンのクリエイターだぞ?みたいにふんぞり返ってユーザー如きがカプコンのクリエイターの俺様に向かってアイデア出すとか不具合指摘とか何様だみたいなのが対応に現れてる気がするw
スクエニは逆にユーザーにペコペコしすぎてクソ化させたりするからどっちもどっちだけど
0923名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8288-dIBL [27.92.144.246])
垢版 |
2020/05/11(月) 18:29:12.81ID:3P1uYAso0
>>904
すごいスレ立てだったな
また900を踏んだらやってみようぜ
0927名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8288-dIBL [27.92.144.246])
垢版 |
2020/05/11(月) 18:33:37.65ID:3P1uYAso0
敵視取ったら顔面近くで遊んでりゃ良いんだよな?
ムフェト運動会させちゃいけないことくらいは分かるが
0930名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a281-LjII [115.124.166.227])
垢版 |
2020/05/11(月) 18:34:31.93ID:rqAVmX8m0
>>875
何でこれデフォルトがいいえなんだろう
0931名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMca-IY8Z [103.84.124.22])
垢版 |
2020/05/11(月) 18:34:43.49ID:LvVbKm0aM
毎回俺が敵視で参っちゃうよなあ
ちゃんと火力出せチンカス!
0939名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa09-oFdC [182.251.251.33])
垢版 |
2020/05/11(月) 18:38:40.15ID:vMdkEgoqa
>>845
ライトボウガンでずっとやっても旨味がない
部位破壊すら進まん
よって、ムフェでのライトボウガン一筋は地雷行為である
0943名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa09-oFdC [182.251.251.33])
垢版 |
2020/05/11(月) 18:40:11.04ID:vMdkEgoqa
>>938
チキン野郎は3層目で近接にしろ!
ライトのチキン戦法じゃ旨味もクソもない
0945名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d47-gIrT [122.27.59.144])
垢版 |
2020/05/11(月) 18:41:15.79ID:ez7Tm0RH0
BOXに入る限界越えたアイテムを売却しなきゃいけないときも
売らないとその場面抜けられないのだから売るしかないのに
わざわざ選択させて売却させるのもわからんログボのときは勝手に売却するのに
0947名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa09-oFdC [182.251.251.33])
垢版 |
2020/05/11(月) 18:43:07.80ID:vMdkEgoqa
>>932
残りカスだらけで話にならんレベルやぞ!
流れがあってこれをやったら、次はこれって決まってんじゃん
それすらも理解してない連中ばかりが乳繰り合ってる
滑稽すぎる
0950名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa09-oFdC [182.251.251.33])
垢版 |
2020/05/11(月) 18:44:51.15ID:vMdkEgoqa
>>944
ライトは基本的に安全に立ち回れる
ほぼほぼ近接をやろうとしない
3層全てライトは明らかな地雷である
0954名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa09-oFdC [182.251.251.33])
垢版 |
2020/05/11(月) 18:48:09.14ID:vMdkEgoqa
ムフェは改造に必要な石が欲しいわけであって、簡単に倒すことが目的ではない!
ライトボウガン勢は勘違いしてもらっては困る!
0956名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa09-oFdC [182.251.251.33])
垢版 |
2020/05/11(月) 18:49:25.94ID:vMdkEgoqa
>>953
正解!
文章の通りだな!
0963名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 613b-oySJ [124.155.111.10])
垢版 |
2020/05/11(月) 18:54:31.15ID:AqU1/ol90
1層→ストスリで蔦罠、落石中に背中頭一段目破壊
2層→水ライトで翼頭できれば足全部破壊
3層→近接に持ち替えて臨界中に乗りダウン、胸破壊あと飛んだ時閃光して臨界維持

これが俺的にはムフェトのベスト
0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9930-3QAi [222.227.183.29])
垢版 |
2020/05/11(月) 18:55:58.85ID:dirqDSwx0
水ライトが強いように見えないんだが・・・
見た目はたしかに早そうなんだよな
弾どどどって撃ってるから
でもあれ速射で傷のとこにも100も怪しいような糞ダメしか入ってないんだけど
しかもタゲとったらマラソン位置ずらしでムフェトばったばっただし
0967名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa09-oFdC [182.251.251.33])
垢版 |
2020/05/11(月) 18:56:31.96ID:vMdkEgoqa
>>960
旨味は必要だな!
旨味のない20分間なら旨味のある20分を楽しむ
それが人間の本質
高級料理店に行ったら不味い食事で代金だけは篦棒に高い
行きつけの定食屋で旨くて安い代金で満足に食べる
俺は後者を選ぶ
0969名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8288-oObg [27.84.188.74])
垢版 |
2020/05/11(月) 18:56:52.92ID:SKE3LOIQ0
ギガンテに痺れ罠で緊張感高めていく
0974名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMca-IY8Z [103.84.124.22])
垢版 |
2020/05/11(月) 18:59:00.77ID:LvVbKm0aM
開発もガンナーの調整には手を焼いてると思うよ
庄司次回作から削除でいい
0980名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-nHOQ [126.77.164.254])
垢版 |
2020/05/11(月) 19:02:50.07ID:UmtVzPGC0
ことネギ倒して導き7できるようになったまではいいけど導きわざわざやるのもめんどくさいわでモチベが失せてしもうた…
0981名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa09-oFdC [182.251.251.33])
垢版 |
2020/05/11(月) 19:03:09.01ID:vMdkEgoqa
>>979
そうですな
残りカスだからネトウヨのようにしょうもない文句言うんですよ
2撃より1撃で旨味のある戦いをした方が効率的だということすら理解しない輩が多い
0983名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa09-oFdC [182.251.251.33])
垢版 |
2020/05/11(月) 19:04:19.52ID:vMdkEgoqa
モンハンで非効率的な人間は実際に仕事させたら非効率なやり方しかやらんでしょうなw
0988名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa8a-263V [111.239.161.61])
垢版 |
2020/05/11(月) 19:07:13.39ID:Qqgtghsia
はーキリンほんまクソ
昔から何も変わってねえわ
つか雷耐性27まで盛ってんのに平気で5割削られんのどうにかしろ
0991名も無きハンターHR774 (スップ Sd02-VqbS [1.75.1.184])
垢版 |
2020/05/11(月) 19:10:29.32ID:D6/IEoEdd
せやからムフェト正月の初配信時にやりまくっとけよ言うたやないか!
0993名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMca-IY8Z [103.84.124.22])
垢版 |
2020/05/11(月) 19:11:19.17ID:LvVbKm0aM
質問いいですか?
0995名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-7PrC [49.98.130.225])
垢版 |
2020/05/11(月) 19:12:05.17ID:IIEW4aQ3d
>>277
カプコン的には9月も夏だからな、9月でもTシャツ着て暑い夏アピールして昔プレゼンしてたからな
0999名も無きハンターHR774 (スップ Sd02-VqbS [1.75.1.184])
垢版 |
2020/05/11(月) 19:13:30.03ID:D6/IEoEdd
>>997
初回で200やわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 6分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況