X



トップページモンハン
1002コメント309KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1954
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa81-sPdC [106.132.203.181])垢版2020/04/25(土) 00:44:33.57ID:Ye1BDiT+a
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てるとき
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を3行以上になるよう適宜追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
        デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ97
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1587182799/

◆前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1953
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1587703320/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5f-J1jh [111.239.173.69])垢版2020/04/25(土) 01:00:18.21ID:Pfg4CqF4a
いちもつ
0008名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9742-ptYi [218.221.13.94])垢版2020/04/25(土) 01:14:47.92ID:Kqe5BD7r0
獣/狩 開花の宴&満開の宴の世界
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1585551701/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0010名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-5iQT [49.98.137.142])垢版2020/04/25(土) 01:24:40.92ID:63NtbIb+d
マムの野良救難でこれ以外担いでたら警戒すべき武器種毎の武器名教えてくれ
色々な武器種にあんまり詳しくないんだ、直してくれてもいい
大剣:覚醒氷、太刀:砕光、双剣:皇金雷/氷、ハンマー:砕光、チャアク:皇金雷/氷
0016名も無きハンターHR774 (ラクペッ MMb7-iZbn [134.180.236.166])垢版2020/04/25(土) 01:33:59.19ID:nJ83YDWmM
ほとんどのプレイヤーに存在すら知られてなさそうなギルドパレス防具さんかわいそう
0017名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfab-jQjV [220.211.77.4])垢版2020/04/25(土) 01:34:32.69ID:U5Z4H9XJ0
>>12
ランサーは下手くそばっかりだから地雷
0018名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4354-Mc0w [126.242.238.85])垢版2020/04/25(土) 01:35:17.20ID:zlFeL+Lg0
アイスボーンの次は砂漠かな
モノブロス、アルマジロ、ジエンモーランあたりがでてきたり
0021名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f14-52qt [219.113.118.67])垢版2020/04/25(土) 01:37:08.04ID:c3z96iYa0
ジエンとかなんか楽しかったか?要らないんだが
0031名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a755-Btmo [121.118.36.254])垢版2020/04/25(土) 01:45:24.11ID:xQxad5V60
1日読まなかったら2スレも進んでたよ・・・

初期のマムで武器コンプして 抗菌来てから7割くらい集めて放置して
さっき錬金まわしたら素材3000位で全武器全抗菌そろた
使用武器全部そろったのがラス2 最後は弓の水だた
0034名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7c-XclX [123.220.234.118])垢版2020/04/25(土) 01:46:47.43ID:BV8T0QQT0
簡単に強化されたら悔しいから
0040名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf81-opYa [115.124.166.227])垢版2020/04/25(土) 01:49:45.38ID:yCg4OocV0
敦盛もストレス溜まるしクソゲしかない
0046名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f14-52qt [219.113.118.67])垢版2020/04/25(土) 01:55:59.08ID:c3z96iYa0
オンは色んな人が居るから面白いんだよ一人で作業しててもすぐ飽きる
プロハンと出会ってこの人うめーめちゃくちゃ早く終わったなってなるのもいいし明らかゆうた的人にうおー死ぬなー!って粉塵ばら撒いたり毎回同じじゃないから楽しい
0048名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f81-1Gce [58.3.10.93])垢版2020/04/25(土) 01:57:25.28ID:q0OLYK8z0
一応メールしたんだけどな。ぬるいクエいくら量産しても1日で飽きられるから
ベヒについてるような超難易度クエストをたまには混ぜろと。いくらなんでも簡単すぎるわマスマム
何でマルチ設定にして体力で15万くらいにしなかったんだよ
0052名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e339-f6F5 [180.28.222.126])垢版2020/04/25(土) 01:59:35.28ID:dzbIcyW30
マムのエリア3で落石の真下でさいんならしまくってるのに誰も集まらないのなんとかならんの?
いくらなんでもアホすぎでしょ
0058名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf61-QpYc [115.36.89.223])垢版2020/04/25(土) 02:01:04.70ID:PExGQT8p0
>>45
常に無言な奴に楽しさ求めるってどんだけつまらん人生なんだ
わいわいやりたいだけならフレとボイチャしながらやったほうが楽しいわ
フレ集めてがっつりやるほど時間無いときに野良行く程度だよそういうもんだろ
0062名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f88-NXyr [113.153.207.14])垢版2020/04/25(土) 02:03:53.76ID:ahBb1CKw0
マム・タルトってお菓子ありそう
0065名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e339-f6F5 [180.28.222.126])垢版2020/04/25(土) 02:06:34.84ID:dzbIcyW30
マムのエリア3で落石の真下でサイン鳴らしまくってるのに誰も集まらないのなんとかならんの?
いくらなんでもアホすぎでしょ
0066名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf88-D1i/ [59.170.181.17])垢版2020/04/25(土) 02:08:45.79ID:T2K5h3xf0
文句言うならソロでやれよ
0071名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf61-wlJl [115.36.65.76])垢版2020/04/25(土) 02:12:18.49ID:uO/8C0mp0
もうサンダージョーを出してくれていいよ
メカメカしさを忠実に再現するために実は水面下でモデリングとモーションを頑張って制作してるんだろ、なぁカプコン
モンハンの仕様で戦うとただただ地獄になりそうだが
0074名も無きハンターHR774 (JP 0H9f-44X2 [219.117.182.78])垢版2020/04/25(土) 02:13:52.89ID:CCRcOyZZH
この開発が考える難しいってものはワンパンとDPSチェックとスリップダメージしかないんだからつまらないんだよ
0077名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f6d-lg7A [183.180.60.47])垢版2020/04/25(土) 02:15:34.25ID:rWT7zKFw0
初めて臨界ブラキ行ったけどクッソ怖くて転身ないとほぼ何も出来んくて
逃げる事すらままならないままミツムシ復活+根性使ったけど
何とか乙なしで倒せたよ・・・何だこいつ本当に一撃一撃重いんだが…

そして噂の炉心殻ってやつ、剥ぎ取りで一個出てきてくれたけど
武器作るのに基本素材が足りないという…マジかよ…
っていうか最後のエリア罠置けないのマジなんだな…捕獲用にと思って取っといたけど
溶岩行かれる前に罠使い切るのが正解だったのか・・・
っていうか最後のエリア、やってて思ったけどもしかして地面に設置された粘菌って爆発しない?
怖くて近付きたくなかったんだけど全然爆発しないしアレは爆発耐性積んどけば飾りと思って良いんかな
0092名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f6d-lg7A [183.180.60.47])垢版2020/04/25(土) 02:25:12.29ID:rWT7zKFw0
すまん、マムは俺には無理だと察してとりあえずブラキ挑戦してたんよ…
って言うかアレ討伐指定だったのか…
某所で捕獲できるって教えてもらったからすっかり信じてたよw

俺もマム出来ればいいけどなぁ
0093名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb54-f3HO [126.24.168.69])垢版2020/04/25(土) 02:26:09.03ID:YCD/hxsP0
マム武器は切れ味更新されないんだな
青ゲージで端まで行ってるのはどうしようもないのか
0094名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMbf-0pPk [163.49.202.179])垢版2020/04/25(土) 02:26:26.59ID:sTrduoesM
>>78
チャームと見た目を両立して管理できるように上手くできなかったのかよと
どうせカスタム強化の欄に武器の重ね着って項目作るのなら元々の重ね着の所に武器枠作れや!
って思ってしまう
服に合わせていちいち重ね着し直すのダルい。ポイントかかるし
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfab-jQjV [220.211.77.4])垢版2020/04/25(土) 02:29:01.04ID:U5Z4H9XJ0
>>92
ブラキも難易度高いぞ
武器防具優秀だからやる価値ある
0100名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f6d-lg7A [183.180.60.47])垢版2020/04/25(土) 02:30:16.25ID:rWT7zKFw0
>>96
そういう事だったのか…
確かに捕獲出来るんだっけと聞いたのは俺だから
出来るかどうかで聞かれて出来ると答えるのはなんも間違ってないけどもw

次は激昂ラージャンだけどもうしばらくは良いかな…
マムもそうだけど少なくともブラキ武器作ってからだなぁ
0106名も無きハンターHR774 (ラクペッ MMb7-iZbn [134.180.236.166])垢版2020/04/25(土) 02:40:05.73ID:nJ83YDWmM
長文ばっかの人は大体内容薄いしもっと短縮できるだろと思うの
0107名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM1f-iZbn [36.11.225.120])垢版2020/04/25(土) 02:40:59.03ID:Cs07/57TM
捕獲バグといい笛太郎の件といいホンマ開発てエアプよな
やってりゃ気付くだろってレベルの所も見落としてる
一人で作ってんのかよって思うわ
0111名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4354-jk6i [60.120.73.223])垢版2020/04/25(土) 02:46:34.01ID:tObIg4Oh0
今はまだ覚醒武器のが強い?皇金ならそっちのが強いのか…?
0112名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f14-D/n7 [219.113.118.67])垢版2020/04/25(土) 02:46:42.81ID:c3z96iYa0
臨海ブラキは俺のメイン武器がランスとハンマーだから頭からポロポロうんこ落とすの凄いウザかったわ
強いとかそういうのじゃなくてただここでこうしたら皆嫌がるやろなぁってのが見え透いてイラついた
常時怒りキリン見せた後に頭張り付けないラージャン出してぶっ飛ばし出来ないと思わせといてクリアして帰って来るとジジイから腕でぶっ飛ばせるぞドヤ騙されたか?みたいな苛立ちと同じものを覚えた
0114名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spb7-ds0I [126.152.249.235])垢版2020/04/25(土) 02:49:34.03ID:S/WxYFu4p
マイハウス、チェーン優先させて重ね着を渋るのはマジで簡悔以外ないだろ
0115名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp5f-ds0I [126.35.73.121])垢版2020/04/25(土) 02:50:38.60ID:PuhGFC40p
>>113
へっお高くとまりやがって
嘘つけこの物好きめ
パープルパンティに釘付けになっただけだろ?
0117名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b7a-2am8 [118.12.60.2])垢版2020/04/25(土) 02:51:50.23ID:qlDdFvWx0
昔の臨界ブラキは粘菌が腕や尾に張り付いたまま爆発してたんですよ
もちろん着火後に腕を振り回してくる事なんてザラにあるわけでして
0122名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp1f-ds0I [126.247.52.28])垢版2020/04/25(土) 02:53:58.60ID:smOOzDGyp
>>118
壁ツタと垂れ下がってるツタの操作方法が違う時点で薄々分かっただけどね
0123名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4354-jk6i [60.120.73.223])垢版2020/04/25(土) 02:54:01.19ID:tObIg4Oh0
臨界ブラキの一番クソなところは間違いなくクラッチして粘菌落とすと回避不能なところだな 最終エリア仕様だけでいいよ
0124名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b88-rXTE [106.156.218.104])垢版2020/04/25(土) 02:54:16.75ID:O4EP7t7C0
ハンマーは力溜めあるから耐衝なくてもいけるけど、マムは結構納刀しなきゃだからな
0125名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spb7-ds0I [126.152.250.19])垢版2020/04/25(土) 02:56:00.74ID:/5UTOpn3p
関係ないけどporn hubが繋がらないんだが何か知ってるか?
0129名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp1f-ds0I [126.199.141.137])垢版2020/04/25(土) 03:03:08.80ID:c5uUtNjTp
>>127
体力増強って必須ですか?
あとporn hubが繋がらないんですけどなんでですか?
0131名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp1f-ds0I [126.199.141.137])垢版2020/04/25(土) 03:03:34.75ID:c5uUtNjTp
>>128
ゴミすぎて草
0132名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b88-rXTE [106.156.218.104])垢版2020/04/25(土) 03:04:39.97ID:O4EP7t7C0
>>129
多分必須だと思います
俺は繋がるのでおま環ってやつですね
0134名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM1f-iZbn [36.11.225.120])垢版2020/04/25(土) 03:06:21.21ID:Cs07/57TM
ゲームの方がバーターで草
0135名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spaf-ds0I [126.245.221.53])垢版2020/04/25(土) 03:07:58.34ID:firrvZtjp
>>132
必須ですかありがとう
あとおま環ですかありがとう
0138名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8788-1wp9 [60.61.201.27])垢版2020/04/25(土) 03:12:33.20ID:uIQXGF690
抗菌雷ライトで常時会心100%会心擊龍脈3部位作ってみたけど、やっぱりムフェトのが強いのね
なんならこれで単発氷結弾撃ってたほうが、ムフェト氷速射より全然ダメージ出てるかもしれん
0140名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d738-60+C [121.82.172.185])垢版2020/04/25(土) 03:14:34.12ID:mReYH38I0
今レアな装飾品集めで効率良いの歴戦?イベクエ?
0148名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spef-fTKv [126.193.120.109])垢版2020/04/25(土) 03:24:27.13ID:eDopIvwep
黄巾双剣クソ強いな
すんごい火力でる
0153名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f6d-lg7A [183.180.60.47])垢版2020/04/25(土) 03:37:49.88ID:rWT7zKFw0
臨界ブラキガイジだけど、思えば何でブラキラージャンだけ強化されて出てきたんやろな
どれも過去作に出てきたモンスだし、一つぐらい自分らで作った新モンスで
強化モンス出して見ても良いよな・・・いやマムに勝てない俺が言うのもアレだけど
0160名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b88-rXTE [106.156.218.104])垢版2020/04/25(土) 03:49:37.53ID:O4EP7t7C0
金玉もろもろ落ちるし一回15分掛からないし殴ってて気持ちいいけど流石に飽きるな
上位マム回してたやつどんな精神状態だったんだ
0164157 (ワッチョイ 175f-CJ9/ [42.125.121.37])垢版2020/04/25(土) 03:53:53.28ID:KI5d4k7b0
一覧に出てくる部屋全部に入れないんだけどムフェトの時は問題無かったんだけどね・・・
こちらにネット環境が原因だと解決方法も分からないし困ったw

何回も逃げられてるけどソロ討伐頑張ってみるよ!ありがとう!
0166名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-f3HO [106.154.127.224])垢版2020/04/25(土) 04:01:56.32ID:ietPqXfTa
久々にベリオロスやったら強すぎワロタ

危険度3でいいやろコイツ

これがストーリー序盤で出てくるとかそら初心者逃げ出すわ
0167名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f1c-WTQO [139.101.54.102])垢版2020/04/25(土) 04:01:57.07ID:8DRfuoA00
じゃ俺4分
0173名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f88-41Bz [59.168.180.3])垢版2020/04/25(土) 04:09:30.88ID:2R2+L0eo0
暁の武士チケットのためだけに上位マムを回してるけど、マスター装備だと楽は楽なんだが火力あっても時間だけは無駄にかかるからしんどいな。
しかもチケット全然出ない。
コンプするためにはこんなの39枚も集めんのかよ…
0176名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f81-1Gce [58.3.10.93])垢版2020/04/25(土) 04:13:48.01ID:q0OLYK8z0
導きは行きたいけど、地学珠、不屈、睡眠武器に切り替えないといけないのに
テントの中で朱の切り替えができないから全部ショトカを作らないといけないせいで
ほとんど行ってないな。一回行ったらしばらく帰れないのに意味が分からん仕様
0177名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spef-fTKv [126.193.120.109])垢版2020/04/25(土) 04:14:41.40ID:eDopIvwep
パーツ強化のジュラ重牙全然足りねえわ
0180名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f1c-WTQO [139.101.54.102])垢版2020/04/25(土) 04:17:18.37ID:8DRfuoA00
ジュラトトスはモンハン史上1番好きなモンスター
めっちゃ弱いやんかあいつ
だいすき
0183名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spef-fTKv [126.193.120.109])垢版2020/04/25(土) 04:21:04.98ID:eDopIvwep
マムチケットなかなか酷いよな
マムクリアに時間かかって枚数要求されてしかも全然出ない
簡悔の極み
0185名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-t5FC [182.251.242.39])垢版2020/04/25(土) 04:22:18.42ID:+IVx6Ftia
>>178
その数じゃガチャしたなんて言えないぞ
俺は大量に持ってた上位素材(調査ポイントにして15万近く)つかっても目当てのものが出てなくて精神崩壊しかけてる
0186名も無きハンターHR774 (ラクペッ MMb7-iZbn [134.180.236.166])垢版2020/04/25(土) 04:22:37.56ID:nJ83YDWmM
ネギは古龍を喰う
ジュラトドスはネギに襲われた
つまりジュラトドスは古龍
0197名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f81-eHaU [175.28.221.138])垢版2020/04/25(土) 04:34:46.66ID:si84KV/F0
マムが2部位力の解放極意だったら赤龍と合わせ技で皇金に活かせたかも
根性とか満足感ってなんやねん
そもそも覚醒武器じゃなかったら近接はカイザーブラキ、ボウガンは赤龍一式or赤龍斉天な現状なんとかしてくれ
0201名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fec-d4dI [203.139.77.22])垢版2020/04/25(土) 04:42:39.48ID:XGSH1ocd0
マスマムで暁の武士チケ難民の救済措置とられるだろうと思ってたけど結局来てないようだな
新規と復帰勢は気の毒に
つーかもしかしたらバ開発はチケットの存在そのもの忘れてるんじゃねーのか
0203名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 437c-Op/G [118.6.229.159])垢版2020/04/25(土) 04:46:11.35ID:icpQhtE20
無印のメインモンスってマムじゃん
ワールドと聞いて真っ先に連想するのがマムってレベルで
ベヒーモスはコラボだから置くが
そんな看板モンスターのシリーズスキルが根性満足感って一体どんなセンスしてるんよ
0205名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b88-rXTE [106.156.218.104])垢版2020/04/25(土) 04:48:28.47ID:O4EP7t7C0
錬金はテーブル固定のくせに毎回無駄セーブするしのろのろアニメーション見せつけてくるし3個ずつしかできないしその上渋いからクソの塊すぎる
0210名も無きハンターHR774 (ワイエディ MM5f-d62+ [123.255.129.233])垢版2020/04/25(土) 04:55:05.79ID:WRdm3LhpM
錬金400回やって抗菌氷0シネよ
いらん武器錬金させろ
0212名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spef-ds0I [126.33.215.61])垢版2020/04/25(土) 04:56:38.50ID:Ohi4t7fMp
もうマム飽きたからムフェト返せ
0214名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM1f-iZbn [36.11.225.120])垢版2020/04/25(土) 05:02:22.23ID:Cs07/57TM
玉ボコボコ落とすな
一回行きゃ一個は獲れるんじゃねえかってレベル
0218名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spb7-ds0I [126.152.118.86])垢版2020/04/25(土) 05:10:34.99ID:Q7frXOubp
森の落石とか溶岩の上でも平気な顔してるくせに、何でマムの落とした天井は大ダメージ喰らうねん
0220名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-t/K7 [49.97.106.158])垢版2020/04/25(土) 05:13:34.06ID:Wnl28tZSd
装飾品集めと覚醒武器と鑑定武器に疲れた俺「なにこのソシャゲ」
0225名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4354-LYb5 [60.120.47.70])垢版2020/04/25(土) 05:15:42.23ID:sYzpRwlH0
>>219
ソロでやってる
0227名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spef-NXyr [126.33.143.26])垢版2020/04/25(土) 05:17:08.80ID:PxB+s6nKp
>>219
ソロでやってるわ
0229名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f28-0jBP [153.173.11.10])垢版2020/04/25(土) 05:21:44.88ID:5aFox+Bv0
はーまじ極ベヒソロつまんね
決まった手順で敵視取り続ける前提とDPSチェックがクソ
こんなんありがたがるなやまじ
一部に大好評()だったせいで今マム逃げてんだからありがたがってたやつはマムも神と崇めてろよ
0237名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f54-ds0I [60.119.150.35])垢版2020/04/25(土) 05:30:34.45ID:AljtGLfw0
PVEのゲームでイキる
それがゆうたハンターなのです
0239名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d788-iZbn [61.22.198.102])垢版2020/04/25(土) 05:31:38.04ID:8rLIUWox0
マスマムもソロ安定だし早いからな
討伐に時間掛かるのに失敗とかなったらやる気なくなるやろ
開発はマルチやらせたいのかやらせたくないのか
0243名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-Mpai [1.75.0.213])垢版2020/04/25(土) 05:36:20.06ID:IJILv1L5d
割と普段から効率気にせず野良マルチやる派の俺でも
マムは野良マルチ失敗率高いしストレス溜まるしで流石にやる気起きないな
歴戦王みたいに勝てない人が集まって地獄みたいになってるんじゃないの野良
0247名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4354-LYb5 [60.120.47.70])垢版2020/04/25(土) 05:43:23.82ID:sYzpRwlH0
マムタロトさマルチでやると失敗するじゃん
tubeにも上がってるけど手甲ライト持ってソロになるよな普通
0253名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb54-4hDo [126.64.184.11])垢版2020/04/25(土) 05:51:21.32ID:QevezYDW0
なぜマルチに文句つけるのに頑なにソロでプレイしないのか…
調査団は真相を知るため古代樹の森の奥地へと向かった…
0254名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4354-LYb5 [60.120.47.70])垢版2020/04/25(土) 05:53:27.30ID:sYzpRwlH0
>>249
大剣難しいの…
0261名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4354-LYb5 [60.120.47.70])垢版2020/04/25(土) 06:00:49.93ID:sYzpRwlH0
>>257
>>259
大剣ソロに切り替えて行くわサンキュー
0262名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f81-1Gce [175.28.214.76])垢版2020/04/25(土) 06:01:45.94ID:rEIBBmjy0
マスマムの最後のステージってどのくらい体力あんの?
壁ドン+傷乗りダウン(4500ダメくらい)+睡眠ブチ込んでも逃げやがるんだが

ゴキブリみたいに逃げる仕様いらねーだろ、馬鹿にしやがって

簡単に倒されたら悔しいのか?
0266名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a755-Btmo [121.118.36.254])垢版2020/04/25(土) 06:04:36.87ID:xQxad5V60
うまい人が素材とか周回する目的達成したら低ランクもそのうち助けてもらえるはず
どうしてもできなければ自分で集会所建ててクエ同行者募集にすると集まる
自分はメインキャラで武器防具全部そろったから明日からサブキャラでマルチ行く
0268名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp77-ds0I [126.236.120.49])垢版2020/04/25(土) 06:07:45.52ID:ektZdjolp
ただでさえ狩る意味無いのに、ゴソゴソと逃げるならもうやんねーわドアホ
0271名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb54-d3G/ [126.56.221.112])垢版2020/04/25(土) 06:10:55.40ID:S4gH3Pxa0
半年後にはモンハン息してなさそう
0273名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb54-4hDo [126.64.184.11])垢版2020/04/25(土) 06:13:13.64ID:QevezYDW0
>>262
睡眠なんてしてないで殴り続けたほうが火力でるでしょ
0275名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-vbiL [219.28.62.100])垢版2020/04/25(土) 06:15:07.14ID:XX4fWsyk0
自分自身開発にヘイト撒き散らしてたしあんま開発の肩持つ羽目になるようなこと言いたくないけど、勝てないから簡悔つってんだろみたいな煽りもあながち嘘じゃないんだなと思ってしまうわ
プレイヤー全体のPSに差開きすぎなんだろうな
0282名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-T+9a [110.163.216.75 [上級国民]])垢版2020/04/25(土) 06:30:38.64ID:8rXHJ6MNd
火山雪山瘴気Lv7で開放してパオウルムー呼び出しするの楽しい(´・ω・)w
みんなティガハザクやりたがる
0283名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp1f-NXyr [126.199.204.98])垢版2020/04/25(土) 06:32:53.54ID:Xq6vwfR2p
5時間ぶっ続けでマムやって目当ての武器出なかったんだけど
ふざけんな!
0289名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f6d-lg7A [183.180.60.47])垢版2020/04/25(土) 06:39:45.30ID:rWT7zKFw0
臨界ブラキ、水武器担ぐと楽になるって聞いて運良く手に入れた覚醒武器・水で行ったけど
一番弱点突ける属性は氷属性なんだな
氷で攻めるならカーナあるからそっちは別途で揃えるとして
水武器をオススメされたって事はやっぱり氷武器じゃあの粘着落とせないって事なんかな
結局粘着活性化時の大技も一発撃たれたし、脳死して氷武器担いだ方が早く倒せる…?
0300名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b727-B/PN [182.21.211.224])垢版2020/04/25(土) 06:54:57.03ID:+w3VF6930
パッチでモンスのスピードって調整できるものなのかな?
全モンス0.7倍くらいになったら下手な俺でも近接でいけそう
プロハンによるフルボッコが悔しいみたいだけどそれに合わせてたら
大多数のプレイヤーはついていけなくなるのよ…
0307名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMff-NXyr [61.205.10.19])垢版2020/04/25(土) 07:02:47.82ID:7OydT06LM
属性系の装備はほぼムフェト一択ですか?
ちょうどムフェトいない時に復帰したの悲しすぎる
0308262 (ワッチョイ 2f81-1Gce [175.28.214.76])垢版2020/04/25(土) 07:03:58.45ID:rEIBBmjy0
うんこ玉強化撃ち真溜め
肩で受けまくって真溜めの2つやってたらアッサリ勝てた
15分くらいで倒せるな

途中のギミックと壁ドン決めてれば余裕だぞコレw
0311名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2fe3-W7RL [58.91.72.2])垢版2020/04/25(土) 07:07:22.45ID:dh0m/y3L0
武器の重ね着はギルドパレスきたけど防具は無いのね残念
0319名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMff-NXyr [61.205.10.19])垢版2020/04/25(土) 07:13:31.75ID:7OydT06LM
>>314
あーすんません!
防具の話でした。。
せっかく皇金掘っても属性強化の防具が龍紋ヲ何たらばかりでこのタイミングで復帰した人何も作れなすぎる
0321名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 277c-mQ7/ [153.174.45.73])垢版2020/04/25(土) 07:16:49.45ID:+DmQZzl90
ぶっちゃけヘビィとかガード武器を脳死とイキって
ゆうた渡らせたエアプガイジが
マムゲロで死ぬゆうたを責める資格ないんだよなあ
マムゲロ程度に対策必要な攻撃なんてアイボン序盤から腐るほどあるわけで
0325名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a755-Btmo [121.118.36.254])垢版2020/04/25(土) 07:21:35.56ID:xQxad5V60
>>306
自分はワールドが初なので過去作のモンスも知らなくて最初きつかった
1体ずつやられて対策考えて装備整えて倒してでそれでも最初は任務ネギで詰んでたよ
上位クシャは開始石拾って樽G置いて爆破して傷つけ・壁ドン・乗りを狙えたらして
閃光弾を調合分の虫までMAX持って飛んだら落とせばいける
マルチに抵抗なければフリプで人が増えたタイミングだから買っても良いのでは
0328名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f77b-aPLg [14.13.80.97])垢版2020/04/25(土) 07:24:02.46ID:+FvKk3xW0
>>324
皇金武器使う場合武器のスキルとシルソルのシリーズスキルって被るんじゃ…?
0329名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f77b-aPLg [14.13.80.97])垢版2020/04/25(土) 07:25:18.33ID:+FvKk3xW0
>>328
ごめんシルソルの方が高いみたい流してくれ
0331名も無きハンターHR774 (オッペケ Sraf-lm3H [126.237.84.52])垢版2020/04/25(土) 07:25:59.89ID:DgmtSkltr
マスター級(G級)のクエストだから敵が強くて当たり前だと俺自身は思うけど
ワールドからモンハンを始めた人達からすればアイスボーンと言うdlcを金払ってまで購入してるのに難しくて楽しめないと思うのもあるよな...
モンハンに後出しの完全版商法は向かないわな
下位からボリューム盛りだくさんで作っていくしか棲み分け無理だろ
0332名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-IkET [182.251.233.10])垢版2020/04/25(土) 07:26:13.53ID:k/aZtYR/a
キャンプの石ころ拾って
開幕胸クラッチで傷つけからの壁ドン、胸集中攻撃で赤熱維持
エリア移動したら落石当てと段差か楔虫を利用して乗り
これやるだけでマムは楽にクリアできる、攻撃力高いが大振りで分かりにくいモーションだから乙る要素ないし
0334名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f77b-aPLg [14.13.80.97])垢版2020/04/25(土) 07:29:41.72ID:+FvKk3xW0
>>333
せめて上限を増やすのに必要な討伐数を大幅に緩和して欲しい
イベクエや装飾品集めが忙しくて導きに手が回らんわ
0338名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spef-N3XH [126.33.28.14])垢版2020/04/25(土) 07:35:25.43ID:iuyuUBE/p
古龍の重ね着したいがために
いちいち大霊脈要求すんのやめーや
0339名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f77b-aPLg [14.13.80.97])垢版2020/04/25(土) 07:35:58.71ID:+FvKk3xW0
>>335
敵の攻撃を余裕で避けれないと運用難しいもんな
そう考えるとありなのか
0342名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a755-Btmo [121.118.36.254])垢版2020/04/25(土) 07:44:47.22ID:xQxad5V60
マスター装備なら最初苦労してた上位モンスを無双できる楽しみはあるよね
自分はHR49クエの歴戦キリン(傷つけ無)が最初全然できなくて
フレに手伝ってもらってクリアした 後から作ったサブはソロでクリアしたけど
0360名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f88-Btmo [111.105.38.131])垢版2020/04/25(土) 08:01:26.73ID:nM6enXv80
傷つけないバーサーカー貫通ヘヴィ
寝ても飛び続ける糞虫
0371名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-GZXn [106.180.51.50])垢版2020/04/25(土) 08:12:42.79ID:kl8AMS71a
尻尾がクソほどいるんだけど尻尾傷付けて壁ドンでいいの?
0380名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2730-Btmo [153.222.44.237])垢版2020/04/25(土) 08:24:15.69ID:QMx2R32o0
双剣スレからの転載
中華の解析データによるとマスターマムの肉質かなり変わってるらしい

赤熱
頭・前足 斬80打85弾30 雷20

解き放たれ
頭 斬90打95弾20 氷20
前足 斬70打65弾25 氷20
尻尾 斬50打40弾20 氷15

近接なら豆腐切ってるようなもんだな逆にボウガンは徹甲以外厳しすぎる
弓は今回確実に属性ライト特にストスリ覚醒水の被害者だな
0383名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7b8-hR2K [180.21.77.54])垢版2020/04/25(土) 08:25:44.56ID:L6xLaImm0
ベリオロスは本当に心底そびえたつ巨大なクソだよなぁ
足踏みどころかただの移動にも中ダメージと行動阻害
飛び道具連打、ホバリング、瀕死になったら一秒でMAP端から端を飛びぬける
もちろんほぼほぼノーモーションのずっと攻撃ターン
まさに藤岡の尻子玉が形になったような簡悔僕損満懸エネミー

さっさと藤岡がコロナかなんかで死んでホモだちの辻元も感染して死んで
新しいやつがきたらベリオロスの調整するだろうそれまでの我慢だ
0384名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-rXTE [182.251.251.8])垢版2020/04/25(土) 08:26:17.70ID:acLpfqNia
あ、ここなら失敗しそうってとこに入るとちゃんと失敗するのが面白いやっぱマルチは魔境の方が楽しい
0395名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spef-N3XH [126.33.28.14])垢版2020/04/25(土) 08:35:11.46ID:iuyuUBE/p
弓はそもそもアイスボーンでナーフしすぎだろ……
0404名も無きハンターHR774 (ラクペッ MMb7-iZbn [134.180.236.166])垢版2020/04/25(土) 08:42:36.42ID:nJ83YDWmM
ランスは属性値補正だけナーフされたけどどうせ物理特化でしかスキル組まないはずなのになんであんなに火力出ないんだろう
0405名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spef-N3XH [126.33.28.14])垢版2020/04/25(土) 08:42:48.83ID:iuyuUBE/p
俺「よっしゃ!屍套弓をフルカスタムしたで!
俺「とりあえず殲滅行くか!」

7分

俺「……」

俺はそっと狙撃に手を伸ばした
0414名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e339-f6F5 [180.28.222.126])垢版2020/04/25(土) 08:50:18.51ID:dzbIcyW30
マムの落石全員で狙いに行くべきなのになんで足並み揃えないの?
落石の下でサイン鳴らしてんだからさっさと集まれよ
0415名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spef-N3XH [126.33.28.14])垢版2020/04/25(土) 08:51:32.83ID:iuyuUBE/p
根幹から武器調整せずに
こういう小手先まがいのことするから

どっかで綻びが出てくるんだよな
0420名も無きハンターHR774 (ラクペッ MMb7-iZbn [134.180.236.166])垢版2020/04/25(土) 08:52:38.47ID:nJ83YDWmM
>>406
そういえばワールドの頃はガ性1とかガ性無しでも上手く立ち回ればフルチャ常時維持とか出来てたな
0424名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5f-NXyr [111.239.165.19])垢版2020/04/25(土) 08:55:08.36ID:SqSKsAlPa
MRマム
終わりなき黄金時代
6’33 ハンマー←new!
6’48 太刀
7’11 大剣
7’27 操虫棍
7’31 ヘビィ
7’39 スラアク
7’46 双剣
7’51 ランス←new!
7’53 チャアク
8’10 片手
8’55 ライト
9’47 ガンス←new!
11’46 笛
13’42 弓←new!

火力スレより。ヘビィの火力に震えろ
0425名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b38-RkEl [180.146.242.216])垢版2020/04/25(土) 08:56:37.09ID:CqmgWwz20
操虫棍は赤熱化とゲロ対策できていいな
0426名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f77b-r2bf [14.13.163.192])垢版2020/04/25(土) 08:59:16.41ID:qsI9xc9m0
>>418
ラージャンの後ろ足もそうだけどアイボーからは生態系()とか理由付けもなくメタ調整してきてんだよな
後ろ足殴られて狩られまくったから硬くしました、マムはライトが猛威ふるったので弾効かなくしましただからな
藤岡市原はほんとどうしようもない
0430名も無きハンターHR774 (ラクペッ MMb7-iZbn [134.180.236.166])垢版2020/04/25(土) 09:00:28.34ID:nJ83YDWmM
アイスボーンでの上方修正が殆ど「極意で上限突破しました!かわりに元のスキルや武器の補正を下げました!」なのアホだよね
0431名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f7b-nuIo [14.11.5.160])垢版2020/04/25(土) 09:01:15.74ID:maVONcXx0
>>426
メタ調整自体はナナから始まり歴戦王もバリバリやってたぞとだけ
歴戦王ハザクの弾バリアとか露骨過ぎる

このスレにもたまに勘違いしてる人いるけど徳田が良調整とか有り得ないからな
ガララ亜種とか生み出した奴だぞ
0439名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2730-Btmo [153.222.44.237])垢版2020/04/25(土) 09:05:49.16ID:QMx2R32o0
ヘビィはあれだな老害思考だが盾なんか付けないほうがよかったな
XXでブレヘビィやブシヘビィで敷居下がりすぎて今作ではライトと並んで脳死武器の烙印
それ以前は知識とモンスの行動に精通してないと火力発揮できない玄人武器だったのにな・・・(ラオートは除く)
0449名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f7b-nuIo [14.11.5.160])垢版2020/04/25(土) 09:12:31.79ID:maVONcXx0
>>441
徳田帰ってきてって言ってる奴ここにそこそこいるぞ
>>438の言う通りドスのクシャを調整したのも徳田なのにな

まあ徳田とか市原とか関係なく藤岡がいる限りこのゲーム変わらん気がする
クシャの倒し方を「コツがいる」とかのたまう馬鹿だし
0455名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3fe-60+C [116.12.3.119])垢版2020/04/25(土) 09:23:12.85ID:U/4T+bmB0
俺は貫通で傷付けして胸撃つ方のが氷結弾より速いね
0456名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf09-Btmo [118.111.6.29])垢版2020/04/25(土) 09:23:49.65ID:/J4hOHSs0
マム出る前に引退して今は動画でTA楽しんでる勢なんだけど、大剣とヘヴィ拡散の転倒頭ハメみたいなのやばすぎひん?
他の武器使うのあほらしくなるやん
っていうか修正されんのあれ?古龍にも効いてるやん
0461名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf09-Btmo [118.111.6.29])垢版2020/04/25(土) 09:26:15.40ID:/J4hOHSs0
>>459
古龍以外にも通用してるんですが
0464名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b709-1w+V [133.200.197.64])垢版2020/04/25(土) 09:28:07.53ID:joulAS+M0
運営「はい次のアプデでマム極限化しまぁす(ドッン!
0466名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-4b7J [126.182.77.83 [上級国民]])垢版2020/04/25(土) 09:28:32.91ID:cvuKQxoTp
マム武器ってそんな強い?
おしえてー
0471名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf09-Btmo [118.111.6.29])垢版2020/04/25(土) 09:31:32.28ID:/J4hOHSs0
>>467
前作の話してませんが
何か大剣とヘヴィ使い以外の癪に触っちゃったみたいで、何かすまん 
0494名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2730-Btmo [153.222.44.237])垢版2020/04/25(土) 09:43:12.41ID:QMx2R32o0
散弾で実際やってみるといいぞ
ゲロブレスで嵌められスタミナ削られながらゲロ中にダイナミックお手や新技プレスでそのまま成すすべなくやられる事故が多発する
マム相手に回避散弾ヘビィを扱えるプロハンなら楽勝かもな
0504名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b7a-2am8 [118.12.60.2])垢版2020/04/25(土) 09:51:52.15ID:qlDdFvWx0
>>502
4バカを眺めているお前は誰なんだよ
0518名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df87-1Gce [211.1.214.237])垢版2020/04/25(土) 10:01:18.06ID:oyCEOj4o0
誰でもいいから傷をつけてその後に破壊王つけてる人がぶっ飛ばす
誰でもいいから傷をつけてその後に破壊王つけてる人がぶっ飛ばす
誰でもいいから傷をつけてその後に破壊王つけてる人がぶっ飛ばす
0558名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-QpYc [27.83.177.190])垢版2020/04/25(土) 10:32:14.84ID:PO/mQ+tW0
今いるガンナーの7割以上は弾肉質なんて関係ないからなぁ

全身の弾肉質ガチガチにした上で全属性効かなくして徹甲拡散弱体化にすれば近接有利になりそう
そこまでするならもうボウガン削除しちゃえよと思うが
0559名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a72b-iZbn [121.102.22.41])垢版2020/04/25(土) 10:34:10.66ID:WmD9AV6W0
>>336
演劇楽しい
属性は装填数の差を覆せるのかよくわかんね
0560名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f30-WdY9 [180.11.40.164])垢版2020/04/25(土) 10:35:38.18ID:vyVJav6U0
一撃で葬られるヘビィガンナー
マム一式のなんちゃってヒーラー
大型モンスには定番の一矢マン

初日と昨日は何だかんだ上手くいってたのに今日はこんなのばかり
0565名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp1f-FcB4 [126.199.200.85])垢版2020/04/25(土) 10:40:51.57ID:e4yB8VTxp
徹甲を嫌がって肉質で嫌がらせした結果ほぼガンナーの砲撃ボンボンガンスが被害を被って遂に近接を始めたって事でいいの?
草なんだけど
0571名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spef-N3XH [126.33.28.14])垢版2020/04/25(土) 10:46:42.44ID:iuyuUBE/p
貫通ヘビィさ
いろいろ試してるんだけど


さすがに挑戦者7 龍脈覚醒って構築は変態すぎるのか?
0575名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spef-N3XH [126.33.28.14])垢版2020/04/25(土) 10:50:33.81ID:iuyuUBE/p
>>574
いや滑空に逆上II入れてるけど
会心100 超会心とかやるとカツカツでメインには無理だな
0578名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb54-4hDo [126.64.184.11])垢版2020/04/25(土) 10:51:10.55ID:QevezYDW0
弾肉質激渋にして徹甲倍率下げれば平和になる
0579名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp1f-FcB4 [126.199.200.85])垢版2020/04/25(土) 10:52:22.57ID:e4yB8VTxp
>>568
失われた鼻くそはもっと草
ほぼガンナー状態だったののに今更そんな事で近接格闘させられるなんてガンサー自身思わんかったやろうな
0581名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4354-LYb5 [60.120.47.70])垢版2020/04/25(土) 10:52:45.54ID:sYzpRwlH0
マムタロトソロで20分位で倒せるからいいけどさ
よくこんなつまんねーもん出そうと思ったなテストプレイしたか開発?
0586名も無きハンターHR774 (ラクペッ MMb7-iZbn [134.180.236.166])垢版2020/04/25(土) 10:58:43.86ID:nJ83YDWmM
近接が殴りやすいように隙増やせばガンナーとの差は縮まるんじゃないんですかね…?
0594名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77ba-Hty+ [122.129.186.198])垢版2020/04/25(土) 11:06:08.58ID:O/Fczsx+0
コラボのベヒーモスは例外としてそもそもモンハンに敵視だの
DPSチェックだの必要なのだろうか?そういうのしたい人はFFやるからw
楽しく遊んでほしくないなら畳んでしまえばいいと思う
0596名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7335-ew+W [122.102.228.226])垢版2020/04/25(土) 11:07:03.17ID:6kQJMcNf0
簡単言えば徹甲弱体化は簡単やぞダメ半減スタ半減斬烈みたいに微妙になれば使う奴は減る
0605名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp1f-FcB4 [126.199.200.85])垢版2020/04/25(土) 11:13:00.59ID:e4yB8VTxp
本来近接カテゴリのガンランスが近接デビューって字面がもう面白い
散弾盾ヘヴィと徹甲ヘヴィの合いの子みたいなもんやったし鼻くそ削除してオートガード付けてあげたらいいのに
0611名も無きハンターHR774 (ラクペッ MMb7-iZbn [134.180.236.166])垢版2020/04/25(土) 11:15:30.08ID:nJ83YDWmM
ワールドのガンランスはかつてないほど輝いていたのにどうしてこうなった
0613名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb1a-W8GG [220.146.49.137])垢版2020/04/25(土) 11:18:09.45ID:/cwZfcVq0
マム武器錬金やってみたけど偏りがひどい
スラアクスラアク弓
ハンマー双剣ハンマー
虫スラアクスラアク
こんな感じでやたらスラアクばっかり出る
これってテーブル固定なんでしょ?
試しに片手作ろうと思ったけどもういいや
0622名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp1f-FcB4 [126.199.200.85])垢版2020/04/25(土) 11:23:09.66ID:e4yB8VTxp
徹甲1人いると角折りパージあからさまに早いから有り難いけどなぁ
自分は睡眠武器持ってないから2エリア目の壁ドン睡眠落石壁ドンしてくれると助かる
0628名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af1f-OlEF [153.183.23.1])垢版2020/04/25(土) 11:27:14.58ID:2JApe9Bn0
激昂や臨海の歴戦はアルバのときに来るかな?早く来てほしいのだけども
0631名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1754-2uQu [126.129.11.12])垢版2020/04/25(土) 11:28:46.22ID:XsghxqZn0
マスマムで渋かった弾肉質をさらに渋くして属性まで悪くして斬打肉質をさらに柔してここまで露骨にくるとはな
この調子だとアルバは弾肉質はゴミ、属性は変化するから機能しない、徹甲はアイテム補充出来なくする、近接はそもそも攻撃出来ないみたいな調整されそう
0636名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-fVhf [1.75.236.193])垢版2020/04/25(土) 11:34:06.13ID:T21LULaBd
>>594
元々がオンラインマルチ向けのタイトルなんで敵視は普通にありだと思うよ
DPSチェックも高難度が必要になるエンドコンテンツだからまぁアリじゃねーかな
モンハンの場合やり方は改善の余地がまだまだあると思うがね
0640名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b7a-2am8 [118.12.60.2])垢版2020/04/25(土) 11:35:54.66ID:qlDdFvWx0
>>568
ところがどっこい使い勝手の点でハナクソを諦めざるを得ないのは確かだが
ハナクソがついて怒った全裸マムの頭を柱にくくりつけて威力だけで比べた場合でも
溜め砲撃より物理特化で殴った方が強い
溜め砲撃の当てやすさという優位性が崩れた今回は尚更
0646名も無きハンターHR774 (ラクペッ MMb7-iZbn [134.180.236.166])垢版2020/04/25(土) 11:41:12.29ID:nJ83YDWmM
ソシャゲがヒットすると家庭用ゲームに力入れなくなってコナミみたいになるから一生ヒットしないでほしい
0653名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f88-NXyr [113.153.207.14])垢版2020/04/25(土) 11:43:40.13ID:ahBb1CKw0
ff14のプロデューサーがモンハンはプレイヤーに役割とかないのが良いって言ってたな
俺もそう思う
0661名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f93-fFCg [101.111.33.33])垢版2020/04/25(土) 11:47:39.15ID:MDqLhZBh0
抗菌の素材ぇ必要になってしまったから導き行ったがやっぱり最高にクソだな
定期的に巡回して咆哮だけしていなくなるラドバルキン、それ当たらないんだ……ってなるぶっ飛ばし、タイムリミットありの落とし物拾い……

とりあえず乱入とぶっ飛ばしとかいうゲーム性皆無な要素を一刻も早く消去してほしくなったわ
0665名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f88-NXyr [113.153.207.14])垢版2020/04/25(土) 11:49:42.74ID:ahBb1CKw0
発見した歴戦王ネロミェールが立ち去りそうです
0683名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6388-KPor [36.8.79.18])垢版2020/04/25(土) 11:57:31.02ID:fP7AlrEE0
せっかくリフォームしたマイハウスも入室する必要性がないのが残念

部屋主のマイハウスを集会エリアにできてそこで準備とかクエ受注できるようにすれば盛り上がると思うだが


あとトレーニングエリアの荷車も集会エリアに置いてもよくね?
0690名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf81-opYa [115.124.166.227])垢版2020/04/25(土) 12:03:51.87ID:yCg4OocV0
DPSチェックに愚痴ってる奴いるけど普通に殴ってれば逃げられなくね?
しかもこれ無印マムからあった仕様なのにベヒのせいとか言ってる奴いて草
色々ズレてるよ
0691名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fba-JvJd [123.254.24.134])垢版2020/04/25(土) 12:04:37.55ID:PoIt/WMu0
「広域をつけるなら笛以外」これいい加減広まって欲しいぜ
笛の攻撃旋律は「武器の攻撃力の元値」が1.2倍だ。スキルで攻撃力を上げても上昇値は同じだ
でも笛の自己強化だけなぜか「スキルで上がった後の攻撃力に倍率がかかる」んだ
だから笛は攻撃スキルを積めば積むほど火力が伸びる
広域は笛以外が積んだほうが圧倒的に効率がいいんだよ…
0692名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5f-J1jh [111.239.172.10])垢版2020/04/25(土) 12:04:45.51ID:8pNY0u9Ea
ネギさん1回で大霊脈玉4個とかまじぱねえ
0697名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3fe-60+C [116.12.3.119])垢版2020/04/25(土) 12:06:04.27ID:U/4T+bmB0
徹甲4人でDPSチェック余裕なのに
よっぽどガンナーに文句ある連中って弱いんだな
0698名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spef-rbcX [126.233.172.244])垢版2020/04/25(土) 12:07:31.07ID:F3JFabdpp
>>695
カーナ武器って見た目はいいよな
0702名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr77-wDGx [126.204.49.102])垢版2020/04/25(土) 12:10:07.21ID:xk6pmOjxr
フェーズ1、2がすげースムーズに終わってあーこりゃ楽勝やーと思ってたら
ホストがキャンプに戻って何故かゲロガードしまくるガンスに
その間二人で待ってたら一人が凸して乙るまで気付かなかった
その後3人で凸するも乙戻りしてきた奴が寝かせたかと思えば誰も何もせずにマム起きる
結果マム逃走
終わり悪ければすべて悪って感じのクエでしたわ
0707名も無きハンターHR774 (ワイエディ MM5f-d62+ [123.255.129.233])垢版2020/04/25(土) 12:11:49.79ID:WRdm3LhpM
ガンナ−は徹甲で頭狙って、麻痺睡眠ガッチリ決めてくれるの以外寄生だね
属性ライトとか論外
0708名も無きハンターHR774 (ラクペッ MMb7-iZbn [134.180.236.166])垢版2020/04/25(土) 12:11:56.35ID:nJ83YDWmM
ゲロ連続ガードするの楽しいから仕方ないね
DPSチェックのせいでそんなことも言ってられないのが悲しい
0721名も無きハンターHR774 (ワイエディ MM5f-d62+ [123.255.129.233])垢版2020/04/25(土) 12:16:06.47ID:WRdm3LhpM
野良はMR高かろうが徹甲しっぽにパンパンやって麻痺睡眠しないゆうた徹甲しかいない
わかってる徹甲使いはいたら凄く楽になるが、しっぽパンパン脳死は糞邪魔
0725名も無きハンターHR774 (アウウィフ FFdf-brfx [106.171.46.208])垢版2020/04/25(土) 12:17:25.90ID:pUjeY7MhF
>>716
じゃあどういうプレイがしたいの?
悪いけどお前が下手糞で自分の思い通りにいかないからって、拗ねてる子供にしか見えんぞ
0728名も無きハンターHR774 (ラクペッ MMb7-iZbn [134.180.236.166])垢版2020/04/25(土) 12:18:11.72ID:nJ83YDWmM
簡単だろうが難しかろうがDPSチェックがあることで普段より面白くなってるかと言われたらなってないよね
じゃあ要らなくない?
0736名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-T+9a [110.163.12.156 [上級国民]])垢版2020/04/25(土) 12:23:40.51ID:OLCFgrR2d
>>541
0737名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aff7-NXyr [153.135.223.96])垢版2020/04/25(土) 12:23:47.04ID:Z9XPN4kp0
マムの最終エリアでガンナーが死にまくるのを見ると、ガンナーって下手糞しか居ないんだと痛感する
まあ、マムの最終エリアに近接武器以外で来る時点で、ガンナー云々以前に地雷な訳だけど
0738名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-T+9a [110.163.12.156 [上級国民]])垢版2020/04/25(土) 12:24:19.14ID:OLCFgrR2d
>>541
10年くらい前アルバを散弾で処理してた記憶があるけど弾効かないっけか
0750名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-T+9a [110.163.12.156 [上級国民]])垢版2020/04/25(土) 12:27:21.27ID:OLCFgrR2d
>>747
おーそれそれすげー懐かしい
0752名も無きハンターHR774 (JP 0Hbf-Z0mv [219.100.181.199])垢版2020/04/25(土) 12:28:36.61ID:iaEZeKutH
DPSチェック要る派の意見が「これくらい出来るだろ」「へたくそが発狂するの見てておもろい」の二択しかないの笑うわ

>>741の言うように行き過ぎた選民思想は急激な衰退を生むだけだからモンハンが好きならあんまりイキリ過ぎないでよ
勘違いした開発が最悪の方向に舵を切るぞ
0757名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b88-rXTE [106.156.218.104])垢版2020/04/25(土) 12:30:56.19ID:O4EP7t7C0
パンゼミでダメージと鬩ぎ合いするかんじなんか懐かしくて楽しくなってきた
味方がヒヤッヒヤなのかかなり粉塵飛んでくるからあんまやりたくないけど
0775名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f30-WdY9 [180.11.40.164])垢版2020/04/25(土) 12:36:06.24ID:vyVJav6U0
DPSチェックがあることすら知らない奴いそう
0781名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp77-9wPR [126.236.120.49])垢版2020/04/25(土) 12:38:09.88ID:ektZdjolp
特殊射撃Uって手に入れたけどこれレアな装飾品なんか?
0782名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf45-RkEl [111.67.136.203])垢版2020/04/25(土) 12:38:10.62ID:Sdiyf3Sp0
大剣使ってるんだけどマムやる意味ある?
0787名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp1f-9wPR [126.199.27.231])垢版2020/04/25(土) 12:39:28.44ID:85EX7dxQp
>>786
なんだ 癌ナーに自慢しようと思ったのに
0792名も無きハンターHR774 (JP 0Hbf-Z0mv [219.100.181.199])垢版2020/04/25(土) 12:43:43.99ID:iaEZeKutH
>>771
W発売からダラダラアプデし続けてIBも引き延ばしてる今のモンハンは半ばネトゲみたいなもんだと思うがどうだろう

作ったモンス達が嬲られるのを許せない歪んだ愛情を持つ開発と、「これくらい余裕、もっと難しいのを」と騒ぐプレイヤーの自己顕示欲が(損得勘定的に)噛み合っていつか大爆発すると思うんだよ俺
心配し過ぎかな?
0793名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf81-opYa [115.124.166.227])垢版2020/04/25(土) 12:46:53.24ID:yCg4OocV0
マムに文句が出てるのは多分MR24から受注可能なのが理由だろう
そりゃ俺たちは装備がある程度完成してる前提で話してるわけでひのきのぼうで勝てないのは当然なんだわ
0795名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp1f-FcB4 [126.199.200.85])垢版2020/04/25(土) 12:47:50.13ID:e4yB8VTxp
ひのきの棒はあなるにぶち込むことで地名の威力を発揮する
0797名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp5f-9wPR [126.35.87.113])垢版2020/04/25(土) 12:48:59.56ID:TFsQ4T0Jp
滑空の装衣もう一枚作れよアホ工房
0804名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aff7-NXyr [153.135.223.96])垢版2020/04/25(土) 12:52:49.63ID:Z9XPN4kp0
>>743
太刀が下手なのと一緒
下手糞の割合が太刀と双璧を成すレベルでウジャウジャ居るってだけ
アイスボーンがガンナー有利だから下手糞でもボウガン担げばある程度誤魔化しが利くが、マムみたいなガンナー殺し相手だとマトモなガンナーなんて殆ど見ない
にわかガンナー共のメッキ剥がれまくりで草も生えない
0806名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spb7-9wPR [126.152.64.208])垢版2020/04/25(土) 12:54:15.56ID:uwBdP9jPp
>>743
じゃあここに上手い癌ナーを連れてこい
0810名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-e5S4 [60.149.73.45])垢版2020/04/25(土) 12:57:01.04ID:g13n5BFQ0
野良マムの失敗率高すぎるだろ
攻撃笛やめて加護笛を担がせて貰うぞ
0813名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b38-RkEl [180.146.242.216])垢版2020/04/25(土) 12:57:32.75ID:CqmgWwz20
dpsチェックとかあるのはいいけどマウントマンいっぱい湧いてくるのがうざいところ
0819名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b88-XbTa [124.214.94.245])垢版2020/04/25(土) 12:59:33.58ID:tAmQ4dfk0
やっぱモチベが続かんわ
2月頃に一度辞めてマムタロト実装されるって聞いてやってみてるんだけどラーブラキマム倒した時点で飽きた
肉質ガバガバでマム自体はまあまあ楽しい相手なんだけどこの後導きでカスタム強化の為の素材集めしなければならないと考えただけでゲーム自体やる気がしなくなる
マジで7割位は導きが原因でやめてんじゃないか
0821名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-T+9a [110.163.12.156 [上級国民]])垢版2020/04/25(土) 12:59:57.79ID:OLCFgrR2d
>>815
わーわざわざありがとう
トライの肉質やべえな
0830エビマヨ ◆fm3c5z.euM (ワッチョイ 6f21-rxoP [39.111.189.190])垢版2020/04/25(土) 13:04:58.37ID:4g8eEmku0
最初は楽で後から辛くなるのと最初は辛いが後から楽になる
この2択を考えたらどっちが良い?
俺は最初は楽で後から辛くなる方が好きだわ(´・ω・`)
何故かと言うと如何なる褒美が有ろうと最初が辛いとそこで断念するからなんだよね
要はリアルに例えると頑張れば1億円貰えるのと先に1億円与えるら頑張ってって言う理屈
何が言いたいかと言うとDPSを最初のステージに持ってくるなって事
最終ステージだけDPSにしろと
此がゲームとして成り立つ
0833名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f81-02Re [124.159.116.104])垢版2020/04/25(土) 13:05:35.86ID:fdaeI1nq0
ユーチューバーが一斉に
マスタマでムタロトで大霊脈玉が必要になるから
イベコトネルやれって言ってたのに、大して大玉必要なかったんだけど…
なんかお金でももらって、イベクエの宣伝でもしたのかな…
0835名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp1f-9wPR [126.199.73.17])垢版2020/04/25(土) 13:07:16.00ID:a5SpbWlPp
ヒッヒッフー♪
ヒッヒッフー♪
0836名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf61-wlJl [115.36.65.76])垢版2020/04/25(土) 13:08:10.81ID:uO/8C0mp0
新技の天井溶岩落石はまぁ別に避けられるっちゃ避けられるんだが、次に繋がるマムへの対処がダルい
画面全体を覆う溶岩のまぶしいエフェクトの影から一気に距離を詰めてきて攻撃を仕掛けてくるマム、熱ビームを撃ってくるマム
やめろ
0848名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-T+9a [110.163.12.156 [上級国民]])垢版2020/04/25(土) 13:14:40.71ID:OLCFgrR2d
>>843
俺はやるけどね
角は全部剥ぎ取りたいので最初から拘束して頭ぶん殴る方が安定して良いことに気づいた
0857名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spef-N3XH [126.33.212.127])垢版2020/04/25(土) 13:18:01.10ID:Z+LReEIyp
大霊脈なんかもはや
気分転換にネギに貫通を注ぎ込めば出てくるアイテムだからな

古龍の重ね着でいちいち要求しやがるからまた大量に必要だし
0858名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f6d-lg7A [183.180.60.47])垢版2020/04/25(土) 13:18:11.76ID:rWT7zKFw0
上位マムはどんなに酷いプレイでもエリア1の大砲やら落石でダメージ稼げるから
まずエリア2時点で逃げられるってパターンが少ないってのがマスターとの違いやろ
ワイみたいな並ハン以下には5分程度じゃ逃げつつ回復で精一杯だったから
まともに戦う前に逃げられる事が多かった

格下だと自覚したうえで言わせてもらうけど
ゲームとしてユーザーを楽しませる娯楽を提供する立場が
軒並み雑魚ハンに救いも与えないような短時間で制限時間関係なく逃がすってのは実際どうなの
ジェットコースターには乗れるけど数m進んだだけで無理やり降ろされるこの感じ
0861名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-FgMZ [49.98.149.73])垢版2020/04/25(土) 13:19:21.85ID:0pcBP9swd
弱点特効会心50%見込んでマルチやると、傷が全然維持できないから20%損するな
なんで皆傷入れないん?
高難度のモンスほどクラッチ拒否してくるから一人で傷担当は無理でしゅううう
俺だけクラッチの達人二桁とかもうね
0863名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spef-9wPR [126.233.27.247])垢版2020/04/25(土) 13:20:41.45ID:WXBHautFp
なんだ、10分代余裕じゃんwwwww

バーカバーカ雑魚ガイジんしね

https://i.imgur.com/pPUIPpY.jpg
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8be4-QpYc [220.254.185.204])垢版2020/04/25(土) 13:22:38.01ID:lWUprjmD0
DPSの他に生存力も必要なのが初心者泣かせだな
袋叩きで完封までは出来ない
そして補給戻り玉組と単身突撃派に分かれるのが不幸の極み
時間制限がありながら、一見矛盾する同時スタートの仕組み
フリプ勢が分かる訳も無い。まあ作られた魔境ッスネ
0868名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spef-9wPR [126.33.0.81])垢版2020/04/25(土) 13:24:15.09ID:TD6KfqYWp
もう既にMR2桁の寄生虫しか救援出してなくて草
0878名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb1a-W8GG [220.146.49.137])垢版2020/04/25(土) 13:28:08.27ID:/cwZfcVq0
>>865
なんで50分クエにしたんだろうな
初見ソロの時に7分ぐらいで逃げてって「??」ってなった
全エリアでギリギリに調整しながら時間フルに使って逃さないようにやっても50分使えなそうな気がするんだけどどうなんだろうこれ
0888名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f6d-lg7A [183.180.60.47])垢版2020/04/25(土) 13:30:56.78ID:rWT7zKFw0
低ランカーでも挑戦出来るようにするなら
低ランカーに救いのある仕様にして欲しいわ
ほんまに先っちょしか体験版味わえないしその上期間限定とか
やり込む人以外に対しての嫌がらせでしかないでしょ
0892名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp1f-9wPR [126.199.216.65])垢版2020/04/25(土) 13:33:31.04ID:jy1eVoBsp
スレ公認地雷武器
双剣、太刀、ガンランス、操虫棍、弓、ライトボウガン、複数笛


お前らなら理由を言わなくても分かるよな?
0893名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-tH5G [49.97.102.232])垢版2020/04/25(土) 13:33:33.64ID:A+VYwJ70d
>>865
分かる、マイナーなタイトルでも無いのに遊びの幅を狭めるのはダメだわ
しかも一部の下手な人は発狂して楽しく遊んでるプレイヤーに対しても不快な言動をすることあるし
極ベヒみたいに高難度を明言してないなら逃げ道は用意しておくべきだと思うわ
0895名も無きハンターHR774 (スププ Sd8f-Fm7l [49.96.29.217])垢版2020/04/25(土) 13:33:59.83ID:c4HXXfOtd
>>870
ほんそれ
こんな仕様で調整するから新規は難易度高過ぎってなるしやりこんでる人は物足りないってなっちゃうんだと思う
0898名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf0a-D1i/ [92.203.19.138])垢版2020/04/25(土) 13:35:50.83ID:7C02RWgd0
解放で移動するから、そこで破壊王なし装備へ着替えに戻って
落とし物拾いまで済ませてから溶岩エリアに進入する

でも野良だと溶岩までノンストップでそのあと着替えに戻るという、落とし物スルー者が1人は混じる
0899名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-+Zk9 [49.98.165.160])垢版2020/04/25(土) 13:36:46.51ID:9k1RK9c4d
今の野良かなりランク低いやつで溢れてるけどそいつらでもブラキ武器とか持ってるし拘束増やしてタコ殴りさせたら割と余裕よ
マムの好きにさせると大変
0910名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb1a-W8GG [220.146.49.137])垢版2020/04/25(土) 13:41:14.27ID:/cwZfcVq0
>>882
藤岡ってやつがフレーム回避否定派みたいでね
見切った的な物にはしたくないらしいんだ
彼が言うにはローリングは位置取りの為の物なんだそうで
でもその位置取りも潰して来る
ある程度の被弾は当たり前になるから魅せプレイ的な遊び方ではなくハメ殺しになる
0914名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f6d-lg7A [183.180.60.47])垢版2020/04/25(土) 13:43:06.18ID:rWT7zKFw0
スリンガーの弾数アップ付けるとて吹っ飛ばしても弾残るってマジなんか
全弾発射って聞いてたからせいぜい吹っ飛ばしした時のカスダメアップ程度だと思ってたけど
連続で吹っ飛ばせるなら俺も付けようかな…

でも後で弾残るのはバグなんで修正しますとか言い出しそうだな
0919名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spef-9wPR [126.33.108.88])垢版2020/04/25(土) 13:44:43.77ID:0jRIVO2Hp
>>914
アプデで修正されたんだぞ
ソロの時に連続壁ドンが出来るぐらいで有用性ないけどな
0920名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f09-+Zk9 [119.243.59.128])垢版2020/04/25(土) 13:44:49.23ID:HBusvPKt0
太刀ってなんで回復しねーで突っ込むんだよ
チンポコティンの入れ知恵かなにかか?
0922名も無きハンターHR774 (ラクペッ MMb7-iZbn [134.180.236.166])垢版2020/04/25(土) 13:45:32.83ID:nJ83YDWmM
藤岡は人の意見に惑わされず自分の作りたいものを作るのがカッコいいとか思ってそう
せめて自分で新規タイトルでも立ち上げてやってくれませんかね
0926名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f6d-lg7A [183.180.60.47])垢版2020/04/25(土) 13:47:21.96ID:rWT7zKFw0
>>916
マジか、逆に残るようになったのか
それなら本当にスキル入れるのもアリだな…
マムに限らずマスターぐらいになると開幕壁ドンダウン攻め一ターンぐらいじゃ
そこそこの火力程度なら怒る奴も少ないから2回ダウン出来るのは実際強そう
0927名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf0a-D1i/ [92.203.19.138])垢版2020/04/25(土) 13:48:26.33ID:7C02RWgd0
回避性能でも回避距離でも言えることだけど
無敵時間を使って安全圏に逃げるって使い方は有用だよ
MHWで敵の攻撃判定がおおよそ見た目に忠実になったから
距離を取る方向へ転がる要領で避けることも可能になった
尻尾は付け根よりも先端のほうが細いから、コロリンで姿勢が低くなることと合わさって当たらなくなる
0929名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f7b-nuIo [14.11.5.160])垢版2020/04/25(土) 13:50:29.12ID:maVONcXx0
>>917
立て乙
質スレ更新もありがとう

>>922
藤岡はマジでモンハンをどうしたいのか分からん
アクションについての考え方はクシャにコツとか言ってる時点でズレてるし世界観を重視したとか言う割にはムフェトやらマムやらで矛盾出しまくりだし
0930名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spef-9wPR [126.33.212.203])垢版2020/04/25(土) 13:51:04.35ID:2XpFeUvpp
ゲームやらないくせにクシャにコツとか笑うわ
0932名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM1f-ldMV [36.11.224.252])垢版2020/04/25(土) 13:52:16.82ID:mNqLnyqMM
戻るガンナーいると討伐遅くなるし今回は微妙だね
0944名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b7a-2am8 [118.12.60.2])垢版2020/04/25(土) 13:55:54.51ID:qlDdFvWx0
>>893
撤退で部位破壊報酬をもらう事や角剥ぎ取りがその逃げ道のつもりなんじゃ無いかな
討伐ができる人はボーナスで効率よく素材を集めることができますよって形で
ただ、仮に撤退が無くてもクエ回しの時間効率っていうのがボーナスだから意味が無い仕様なんだよね
0945名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf88-px3V [111.99.96.111])垢版2020/04/25(土) 13:56:04.02ID:TpZpg96J0
毒で風圧が無くなるとか閃光が有効だっていうノウハウ奪っておいて何がコツだってんだよな
キリン笛の雷耐性UP見てからは本当にただの低能だと思ってるわ

カプコンで優秀なのは現場でアクションやグラフィック作ってる職人だけ
0946名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f55-msj/ [218.47.15.75])垢版2020/04/25(土) 13:56:37.10ID:wcKeMtKS0
モンスターもどんどんアラガミ化が進んできてるし次のアルバ防具で全スキル搭載にしようぜ
あっ近接だけなw
0950名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spb7-9wPR [126.152.65.219])垢版2020/04/25(土) 13:59:29.77ID:NhvpyCVHp
>>936
お前の中ではな
0952名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f6d-lg7A [183.180.60.47])垢版2020/04/25(土) 14:00:40.34ID:rWT7zKFw0
ジャンプ鉄人入れればクシャの風圧無視してジャンプ攻撃出来るよなって思ってたけど
あくまでのけぞり程度を無効化するだけで攻撃喰らえば普通に吹っ飛ばされるし
モンスターの攻撃のほとんどが吹っ飛ばしだから本当に何の役にも立たなかったなあのスキル
0956名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f7b-nuIo [14.11.5.160])垢版2020/04/25(土) 14:03:19.45ID:maVONcXx0
>>943
徹甲ライト(自分)にカスタムもままならない低MR3人でも普通に無乙かつ角折り討伐できたから死ぬ死ぬ言ってる連中の気持ちが全く分からんのよね
超遠距離から徹甲撃ったりヒーラーとか言って超遠距離から回復薬飲んでたりするのかしら
0961名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b54-W3jH [126.60.10.28])垢版2020/04/25(土) 14:07:17.29ID:pruO+Dcb0
ソロならスラアクでも破壊王いらんな
エリア2以降頭に張り付いてればいちおう角折れる
0964名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp77-9wPR [126.236.66.6])垢版2020/04/25(土) 14:10:50.80ID:nDotBjtip
>>910
フレーム回避否定してるのにあんな攻撃スピード上げてんのか
馬鹿なのかな?
0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 175f-rbcX [42.125.134.22])垢版2020/04/25(土) 14:11:05.98ID:OnuBEXM50
>>957
まさにこれ
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' | 大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
   |  irー-、 ー ,} |    /     i 作れないぞ!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0967名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b88-rXTE [106.156.218.104])垢版2020/04/25(土) 14:13:58.96ID:O4EP7t7C0
フレーム回避否定派ってなんだよ
バグ技とか仕様外の技ならわかるけど意味わかんねえよ
0969名も無きハンターHR774 (スプッッ Sddf-+Zk9 [1.79.86.226])垢版2020/04/25(土) 14:14:18.02ID:jGfxVvwJd
ママ大好き過ぎて40匹殺してもた
野良楽しい封じ珠落とすで最高やでな
http://imgur.com/tFQ5LGM.jpg
0972名も無きハンターHR774 (スププ Sd8f-Fm7l [49.96.29.217])垢版2020/04/25(土) 14:16:33.66ID:c4HXXfOtd
藤岡がなんかのインタビューで自分がフレーム回避苦手だからそういうゲームにはしないって言ってたな
0973名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f88-Btmo [111.105.38.131])垢版2020/04/25(土) 14:17:33.14ID:nM6enXv80
マムタロト(CV.茅野愛衣)
0974名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spb7-9wPR [126.152.66.55])垢版2020/04/25(土) 14:18:06.76ID:qXxFnac3p
>>972
めちゃくちゃしとるやんけw

あとその結果が異次元タックルとかマム転がりだと思うとアホかと思う
0976名も無きハンターHR774 (スププ Sd8f-WTQO [49.96.14.217])垢版2020/04/25(土) 14:18:43.12ID:2XEz8LUbd
動画色々見たけど全部回復カスタムありきなんだなこのゲーム
その回復カスタムはクリア後死ぬ程やり込まないと付けられないと
あほらし
0977名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spef-9wPR [126.233.40.96])垢版2020/04/25(土) 14:19:52.30ID:gWfkJG3dp
MR2桁を救援で呼び出して暴言吐いてキックする遊びにはまったわw
モンハンって楽しいゲームだったんだな
0978名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7714-jwxq [113.20.251.79])垢版2020/04/25(土) 14:19:53.07ID:JnfDKvg/0
救難で睡眠以外でタルg置く奴って蹴っていい?
0982名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp5f-9wPR [126.35.87.103])垢版2020/04/25(土) 14:22:28.81ID:N610UpaPp
もっと人の気持ちを理解できる人にモンハンを作ってもらいたかった
アスペがゲーム作るとおナニー押しつけし過ぎてこうなるんだな
0985名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spef-9wPR [126.233.234.137])垢版2020/04/25(土) 14:25:42.24ID:WKEngYJap
IBって市原って無能がやったのか
藤岡といい馬鹿アスペが手綱握るなや
0986名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b88-rXTE [106.156.218.104])垢版2020/04/25(土) 14:27:50.88ID:O4EP7t7C0
ある程度脳がいかれてないと続けられないゲームだからな
俺もお前もあいつもこいつも狂ってるんだわ
0988名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spef-9wPR [126.33.152.130])垢版2020/04/25(土) 14:31:11.90ID:Ck8Bq0oFp
>>987
匂い立つなぁ
0989名も無きハンターHR774 (スププ Sd8f-Fm7l [49.96.29.217])垢版2020/04/25(土) 14:31:41.88ID:c4HXXfOtd
エルデンリングはいつ出ますか?
0992名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f82-Fm7l [202.215.240.93])垢版2020/04/25(土) 14:33:16.54ID:X437WgE70
>>991
全く信じてなくて草
0993名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spef-9wPR [126.33.152.130])垢版2020/04/25(土) 14:36:25.60ID:Ck8Bq0oFp
1000ならライドモンスターもろもろの簡悔要素改善!
0995名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp5f-9wPR [126.35.221.233])垢版2020/04/25(土) 14:36:39.13ID:H+LAEUBAp
あぁ惜しい!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 54分 24秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況