X



トップページモンハン
1002コメント307KB
【MHW】ランススレ 129突き目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 60da-T3sm [61.46.115.62])
垢版 |
2020/04/23(木) 14:50:03.93ID:m3H5mbgH0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512

モンスターハンターワールドにおけるランサーのためのスレッドです

■公式サイト
モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/

・テンプレ案もこちらで議論しましょう
・次スレは>>970が宣言して立てること
・本文1行目に 「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れるとワッチョイ+IP表示が付きます。
・無理なら安価にて指定してください
・スレタイの[転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。
・次スレを立てる時は「【MHW】ランススレ ○○突き目」で立てましょう。←※重要※
・ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。
・sage進行でお願いします。

■前スレ
【MHW】ランススレ 127突き目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1585013387/
【MHW】ランススレ 128突き目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1586622703/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7da-T3sm [61.46.115.62])
垢版 |
2020/04/23(木) 14:50:38.79ID:m3H5mbgH0
ワールド(無印)でのランスの変更点と新要素

ガードボタンがR2に変更されている(オプションでR1と入れ替え可能)
突き1〜3のどのタイミングでもカウンター突きに派生可能(MH3tri仕様復活)
攻撃のリーチが大きく伸びている
大バックステップに専用モーションが追加
通常のカウンター突きが他の攻撃によって発動した場合、更に連続でカウンターに派生可能
武器を構えてR2(ガード)しながらL2(照準ボタン)を押すと視点が前方に固定される、
その状態でガードダッシュやステップをすると正面を向いたまま前後左右好きな方向に移動できる


■パワーガード
・カウンター(R2+〇)の溜め中、またはガード(R2)時のノックバック中にR2+×入力で発動
・発動中は急速にスタミナ減少
・攻撃ガード時のスタミナ削りは無し、加えてノックバック中はスタミナ減少も止まる
・ガード時のノックバック距離が大きく減少
・ガード可能角度が360°全方位に拡張される
・ガード時に必ず削りダメージが発生する
・ガード性能はパワーガードに対しても効果がある
・〇入力でカウンター突き、△入力で飛び込み突、△+〇で突進に派生出来、突進以外は全方位に放てる
・カウンター突き派生の場合は最大溜め状態でのカウンター突きになる(威力増+心眼効果)

■ガードダッシュ
・前後左右どの方向にも対応した旧ガード前進
・モーションの始めから終わりまでずっとガード判定がある
・ガードダッシュ発動中はノックバック減少効果がある
・攻撃から派生させた場合は、派生ステップ同様前方を向いたまま前後左右に移動可能
・R2(ガード)+L2(照準ボタン)状態であれば派生版でなくとも前方視点固定で前後左右に移動可能
・カウンター突きと同じく、突き1〜3のどのタイミングでも派生可能でコンボに組み込めるようになった
・△入力で盾攻撃、〇入力で飛び込み突きに派生可能
 どちらにも心眼効果とスーパーアーマー効果あり

■飛び込み突き
・パワーガードとガードダッシュから派生で使用する
 操作の関係上ボタンが逆なので注意
・大きくステップインして繰り出す中段突きのため前進距離が長い
・3hitする多段攻撃で上記の通りスーパーアーマーと心眼効果あり

■突進関係
・R2+△+〇で発動
・今まで通りの加速の後もう一段階加速する
 加速後はフィニッシュ突きが二段になり威力も上昇
 最大加速になると更に威力があがる
・スティック横+×で突進しながらの横ステップ
 スティック下+×で急反転
 突進中R2で急停止しながらガード
・ 今まで通り黄色切れ味で弾かれる上、心眼効果もなくなり弾かれるようになった
・突進中の切れ味の消費は3→1に減った
・仲間に当てた場合の効果が転倒から尻餅に変更された
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7da-T3sm [61.46.115.62])
垢版 |
2020/04/23(木) 14:51:04.37ID:m3H5mbgH0
アイスボーン(DLC)でのランスの変更点と新要素

■クラッチクロー
・L2で強化撃ち構え中にR3でモードを切り替えてから〇で抜刀中でも通常のクラッチクローが撃てる。
・クラッチ状態では武器攻撃が使用でき、ランスの場合はほぼ確実に傷を付けて肉質を軟化させる事ができる。ただしスリンガー弾は落ちにくい。

■強化撃ち
・抜刀中L2で強化撃ち構え。
・ガード判定があり、更にガード性能が通常のガードやカウンターよりも高い。
・ガード判定の発生が遅いので注意。
・強化撃ち構え中にR3で抜刀クラッチクロー照準へ移行。

■カウンタークロー構え
・L2で強化撃ち構え中に〇、またはR2+〇でカウンター中にL2でカウンタークロー構えに派生する。
・カウンタークロー構え中に物理攻撃をガードするとそのままクラッチ状態に移行。
・ガードしたモーションによってクラッチする部位は固定。
・スーパーアーマー有り。突進中でもクラッチして飛びつき、クロー攻撃で動きを止めてからぶっ飛ばしダウンを取ると言った芸当も可能。

■その他
・パワーガード発動から1秒経過するとスキルのガード強化と同じ効果が付与される。
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7da-T3sm [61.46.115.62])
垢版 |
2020/04/23(木) 14:51:25.21ID:m3H5mbgH0
Q.ランス使い始めたんだけど何がオススメ?
A.下位の間ではアイアンランスから派生するプケプケ系の毒槍が便利です
 属性槍であれば今作で弱点属性が多い雷、水あたりを作りましょう
上位以降はアイアンランス系ネルギガンテ派生の亡滅の腕(通称ネギ槍)を作る事をお勧めします
マスターランクでは、作成難易度の低いクルルヤック系やプケプケ系の毒槍が
エンディング後まで使える高性能となっています

Q.テンプレ装備は?
A.テンプレ装備はありませんがガード性能が付いてる防具がお勧めです
 下位ではボロスやバルキン、上位やマスターランクではガード強化も付くガンキン(EXガンキン)は作っておくと便利です
 他には鉄壁の護石3〜5(ガード性能+3〜5)があると、装備の選択肢が大きく広がる為お勧めです

Q.オススメのスキルは?
A.ガード性能・・・初心者の方は最低限3は付けましょう、慣れてきたらプレイスタイルやモンスターに合わせて調節、ガード性能を外すという選択肢もあります
 ガード強化・・・ガンキン3部位(EXガンキンなら2部位)か強壁珠(Mサイズ)で発動、通常ではガード出来ない>>5も防ぐ事が出来ます
         しかし必ずしも必要なわけではないので、そこは自分で判断をしましょう
 弱点特効・・・張り付いて弱点部位を正確に突くというランスの特性上あれば会心率が上がり火力になる
 ひるみ耐性・・・1あれば十分、マルチに行くならば必須スキルといっても過言ではありません
 攻めの守勢・・・タイミングよくガードすると攻撃力が上がるというアイスボーンの新スキル、
カウンター突きやガードダッシュとの相性が非常に良いです

Q.回避ランサーってどうなの?
A.カウンターやガード性能の向上により、あえて回避を選択するメリットは大きく減りました
 しかし例外的に回避の装衣という、敵の攻撃を回避する度に一定時間攻撃力があがる特殊装具の存在によって
 今作では限定的ではありますが活躍する機会があります

Q.一番火力が出せるコンボは?
A.突進後即フィニッシュ&三連突き>三連突き&ステップ≒キャンセル突きを含む三連突き

Q.新モーションの使い所が分からない!
A.パワーガードはカウンターの弱点である連続攻撃や背面攻撃に対して有効です
 派生も最大溜めカウンター突き、飛び込み突き、突進と豊富であり、攻撃の機転としても使い勝手が良い
 ただし防御能力自体は通常のガードに劣り、強力な連続攻撃を受けると大きな削りダメージを受ける為過信は禁物
 ガードダッシュは殆どの行動の後に派生する事が出来ます、特に無防備になりがちなカウンター突き後のケアをするのに有効
 カウンターやパワーガードと違い目立つデメリットが無く、ステップを行うよりも安全確保しやすい為、より防御的に動きたい場合に便利
 今作のランスはこの二つのモーションを如何に上手く使えるかが上達のカギとなっています
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7da-T3sm [61.46.115.62])
垢版 |
2020/04/23(木) 14:51:46.21ID:m3H5mbgH0
【ガード強化必要】
ラドバルキン…ガス攻撃
ウラガンキン…ガス攻撃
イビルジョー…拘束攻撃
怒り喰らうイビルジョー…大爆発ブレス
リオレウス、亜種、希少種…拘束攻撃
クシャルダオラ…最大風まとい時の直線ブレス
テオ・テスカトル…最大粉塵まとい時のスーパーノヴァ、MR多段真下炎ブレス
ヴァルハザク…直線ブレス、足元範囲ブレス、大倒れからの乱射ブレス
キリン…地面に雷光が走る範囲雷撃
ゼノ・ジーヴァ…エネルギー充填中の直線ビーム
マム・タロト…溶岩ブレス
ナナ・テスカトリ…地面爆発
ベヒーモス…地面爆破
イヴェルカーナ…ブレス全般
ディアブロス亜種…咆哮突進
紅蓮滾るバゼルギウス…垂直落下大爆発
アン・イシュワルダ…第二形態音ビーム全般
*音ビームは正面ガードで削られるタイプあり、かめはめ波は横向きでガード、迫り来る追尾音ビームは後ろを向いてガードを強く推奨
ラージャン…気光ビーム
ムフェト・ジーヴァ…ビーム全般

【ガード不可】
ナナ・テスカトリ…ヘルフレア
ベヒーモス…拘束突進
エンシェントレーシェン…エクリプスカラス
ジンオウガ…捕食攻撃
イヴェルカーナ…吐息
怒り喰らうイビルジョー…捕食攻撃
ムフェト・ジーヴァ…捕食攻撃
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7da-T3sm [61.46.115.62])
垢版 |
2020/04/23(木) 14:52:04.77ID:m3H5mbgH0
ガ性ノックバック表
https://i.imgur.com/VcyWLKj.png

https://i.imgur.com/r6PASjM.png

https://i.imgur.com/vAkUQsk.png

モーション値一覧
±1の誤差がある可能性あり
https://i.imgur.com/yQ6o32X.jpg

中段突きI, II 20
中段突きIII 27
上段突きI, II 22
上段突きIII 27
なぎ払いI, II, III 20
キャンセル突き 22
カウンター突き 40(パワガ派生も同じ)
カウンター突き(反撃 中段) 20
カウンター突き(反撃 上段) 22
盾攻撃 14
飛び込み突き 8×3(パワガ派生も同じ)
突進 11
フィニッシュ突き(加速無し) 50
フィニッシュ二段突き(1段階加速)1発目 26
フィニッシュ二段突き(1段階加速)2発目 50
フィニッシュ二段突き(2段階加速)1発目 27
フィニッシュ二段突き(2段階加速)2発目 55
突進(ジャンプ中) 25
突進ジャンプ突き(加速無し) 30
突進ジャンプ突き(1段階加速) 31
突進ジャンプ突き(2段階加速) 33
ガード突き 20
振り向き攻撃(加速無し) 46
振り向き攻撃(加速1段階) 49
振り向き攻撃(加速2段階) 50
https://i.imgur.com/bnczUgw.png

属性補正について検証した。
結論から書くと、以下モーションの属性ダメージについて下方補正がかかってる。
突進:約0.25倍 ※突進フィニッシュは補正なし
飛び込み突き:約0.3倍
盾攻撃:0倍
0007名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7da-T3sm [61.46.115.62])
垢版 |
2020/04/23(木) 14:52:22.36ID:m3H5mbgH0
■ランス部屋募集用テンプレ
・部屋を立てる際はテンプレを活用しましょう。
・何部屋目なのかを確認してから部屋を立てて下さい。

※プライベート設定を忘れずに

【ランス部屋1部屋目】
【開始日時】
【部屋番号】
【備考】

テンプレここまで
0018名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-NXyr [182.251.244.38])
垢版 |
2020/04/23(木) 17:18:52.27ID:W4eIpQwHa
属性ランスが暴れたことなんてないのにな
強いて言えば3Gの覚醒零点とかだけどあれは爆破がブッ壊れだっただけだし
0019名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf54-NXyr [60.99.158.113])
垢版 |
2020/04/23(木) 17:19:20.23ID:e5c8c2Xw0
いちおつ

コイツソロでキツくないか いっつもエリア1で帰るんだが
0021名も無きハンターHR774 (ワッチョイ afb0-NXyr [153.183.42.243])
垢版 |
2020/04/23(木) 17:23:16.99ID:/IVNk8r70
マム弱かった
0022名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c74e-1Gce [220.145.191.191])
垢版 |
2020/04/23(木) 17:23:58.74ID:hyESzNg+0
>>17
パワガ使うかぁ、でもゲロって基本ガードだけでスタミナ消費と回復で釣り合うじゃん?ガン・・ガン・・ガンみたいな感じで
そうじゃなくてガンガンガンガンってかんじでスタミナが負けていくときがあるんだよね
0025名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fbf-mgjt [223.223.89.12])
垢版 |
2020/04/23(木) 17:26:52.51ID:YUN7hwB10
ゲロはガードしながらスティック入れて移動してるとスタミナ足りないことはない
最終エリアあたりでやってくるゲロ3つ分もギリ耐えられる
早く抜けたいならドダッから飛び込み突きで抜けられるけどパージ後じゃないと多分無理
0026名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c74e-1Gce [220.145.191.191])
垢版 |
2020/04/23(木) 17:26:56.10ID:hyESzNg+0
>>23
その場所が知りたい!
0027名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-s7rV [60.117.23.5])
垢版 |
2020/04/23(木) 17:27:39.30ID:kwDoIuKc0
最終エリアの怒ったときだろさっきあれで死んできたパワがじゃないとまずいね
0031名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-J1jh [126.182.192.163])
垢版 |
2020/04/23(木) 17:40:25.01ID:6qbzI5Hap
タケノコをイヴェルカンナちゃんの見た目にしました
0034名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf54-NXyr [60.99.158.113])
垢版 |
2020/04/23(木) 17:50:33.30ID:e5c8c2Xw0
ぶっ飛ばし3回してもそれ以外はゲロで攻撃できないしマジでエリア1クリア出来ないどうしたらいいんだこいつ
0038名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fbf-mgjt [223.223.89.12])
垢版 |
2020/04/23(木) 17:55:29.79ID:YUN7hwB10
ランスオンリーでソロ行けたわ!
ぶっ飛ばしを確実に入れたら割と余裕だった
0042名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-cUrQ [49.98.164.73])
垢版 |
2020/04/23(木) 18:12:23.76ID:IidIwlmOd
>>41
「もにょもにょする」という他に形容しがたい感覚、感情、感触などを表現する言い回し。
こそばゆい感じ、違和感やわだかまりを覚える感じ、すっきりしない印象、などを形容する場合に用いられることが多く、その意味では「むずむず」「もやもや」のニュアンスに近い。
口ごもる様子をもにょると表現する例もある。
0044名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp5f-XJ/N [126.35.160.71])
垢版 |
2020/04/23(木) 18:25:36.68ID:AEoJNUlKp
マムのゲロブレスって口から地面までと地面に燃え広がる二種類の当たり判定があって、
ゲロブレス真下でガードするとどっちも当たってえらい削られると考えてる。
0045名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f30-XclX [153.229.116.90])
垢版 |
2020/04/23(木) 18:28:05.70ID:dQxrvMUO0
やっとたけのこから解放された
0047名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f88-NXyr [113.153.207.14])
垢版 |
2020/04/23(木) 18:33:24.03ID:7Y5qE9Rz0
🛡(`・ω・´)🎍
0057名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efb0-JhR2 [223.132.41.253])
垢版 |
2020/04/23(木) 18:58:04.64ID:NSxfIZGx0
マムに逃げられまくるんだがコツある?
胸狙いやめたほうがえーんかな
0062名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f59-1Gce [120.75.154.149])
垢版 |
2020/04/23(木) 19:24:17.26ID:C7xjMVyf0
>>57
爆破槍で破壊王3で初手2回殴りぶっ飛ばしの隙に胸に傷つけ
後は胸に粘着してれば2.3分で赤熱化するから
左右後ろ足と前足どっちかぶっ壊してパージ

胸で爆破決まらなかったらちょっと時間が伸びる
火耐性は40積め
0068名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f88-sO5d [175.132.255.158])
垢版 |
2020/04/23(木) 19:35:47.50ID:6xhP9DJp0
>>66
のエリア3は最終エリアのこと
0071名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb54-4hDo [126.64.184.11])
垢版 |
2020/04/23(木) 20:31:49.32ID:29w4VnrN0
ランスだと胸や頭にピンポイントで攻撃当てられるのもいいね
0072名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f8a-1HJ4 [221.187.150.102])
垢版 |
2020/04/23(木) 20:36:52.00ID:bbbenck+0
>>66
開幕頭と腕に傷から壁ドン、壊れてない方の腕と胸に傷から2回目の壁ドンで両腕と胸破壊完了
あとは胸に張り付いて赤熱化待ち

落石絶対当てて角壊す
乗れるなら乗って2段階破壊
最終エリアで逃げられても素材貰えるからお得

ゲロ見えたら連続ガードダッシュで範囲外へ逃げるか、いっそ納刀して走って尻尾壊す
火耐性を上げられるだけ上げて野菜定食食えば回復G1個分くらいで済むし、不安なら耐熱の装衣でも良い
亀になるとゲロ重なってどんどん亀になる

こんな感じで立ち回ってるけど逃げられてないよ
ハンマーで尻尾付近無視して頭黄金胸両腕破壊だけで倒せるから、逃げられるのは与ダメ条件で、部位破壊すると制限時間が伸びる感じしゃないかなと
0073名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f54-NXyr [126.219.16.155])
垢版 |
2020/04/23(木) 20:42:15.86ID:lFJyDX270
使えそうなの抗菌の氷くらいなんです?
0074名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efb0-JhR2 [223.132.41.253])
垢版 |
2020/04/23(木) 20:46:42.47ID:NSxfIZGx0
>>62
サンクス。
おかげさまでエリア1で逃げられなくなったけど、今度はエリア3で逃げられるわ( ´•௰•` )
逃げられるシステムいらんやろ
まぁゲロガードしてる時間クソ無駄だから無理やり抜け出さないと行けないっぽいね
0075名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f54-NXyr [126.203.32.197])
垢版 |
2020/04/23(木) 20:52:21.97ID:pmEPyuix0
マスターマム最終エリアで中距離くらいからのダイブプレスってガ強あってもガード出来ない?
0077名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f88-NXyr [113.153.207.14])
垢版 |
2020/04/23(木) 20:56:19.64ID:7Y5qE9Rz0
スリップブレスでパワガを封じてからダイブするマムタロト汚いなさすが汚い
0079名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f88-NXyr [113.153.207.14])
垢版 |
2020/04/23(木) 21:08:14.45ID:7Y5qE9Rz0
ワールド時代に狩りまくった人は余裕なんかな
俺は初見なので既に5回ほど失敗してる
パージの条件がよく分からん...
0081名も無きハンターHR774 (ワッチョイ afb0-NXyr [153.183.42.243])
垢版 |
2020/04/23(木) 21:15:46.47ID:/IVNk8r70
>>75
スタミナ全部もっていかれるので、パワーガード
0082名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f88-sO5d [175.132.255.158])
垢版 |
2020/04/23(木) 21:18:17.46ID:6xhP9DJp0
>>72
言ってる通り、部位破壊で時間延びる感じだね
胸と頭をしっかり破壊したら無事クリアできた
0086名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f88-NXyr [113.153.207.14])
垢版 |
2020/04/23(木) 21:37:36.75ID:7Y5qE9Rz0
傷ついてるとぶっ飛ばしのダメージ上がる仕様とかすっかり忘れてた
0092名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f54-NXyr [126.203.32.197])
垢版 |
2020/04/23(木) 21:45:47.21ID:pmEPyuix0
>>80 >>81

さんくす
0095名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7da-T3sm [61.46.115.62])
垢版 |
2020/04/23(木) 21:56:11.63ID:m3H5mbgH0
王ネロ装備考えてたが、会心100%超会心3守勢3ガ性5を前提に、
ムヘト 攻撃55555挑戦者7
抗菌王 挑戦者7(回復会心属性、パーツ全属性)
抗菌王 火強化6挑戦者2
の3つをダメシミュで比較した結果、火強化6挑戦者2が一番火力でたな
抗菌は素の属性が高いから相手次第で実用範囲なんじゃね?
0100名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb54-4hDo [126.64.184.11])
垢版 |
2020/04/23(木) 22:12:22.25ID:29w4VnrN0
ランスにとっては良モンスだな
相変わらず傷つけが面倒だけど最悪傷なくても気持ちいい程度のダメージは出るし
0112名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f7b-DkYG [14.11.45.96])
垢版 |
2020/04/23(木) 22:32:59.88ID:FVEL4LRH0
激ラー猛ブラキに勝率3割くらいの自分にはマム無理ゲーすぎるわ…
ダイブってやつまだ見たことないんだけど腕振り上げて叩きつけるやつもガード不能だよね?
ゲロブレスでガード動けなくしてからガード不能攻撃重ねてくるとか無茶苦茶だよ
0114名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5f-uqaf [111.239.191.35])
垢版 |
2020/04/23(木) 22:38:21.40ID:LbOWILa1a
結局、マム武器はどれが使えるの?
フルムフェト着て属性特化すればいいの?
0119名も無きハンターHR774 (ワッチョイ afb0-NXyr [153.183.42.243])
垢版 |
2020/04/23(木) 22:58:07.56ID:/IVNk8r70
>>112
最終エリアのゲロはパワガで対応しとくと、叩き付けとダイブも対応できるよ
もしくは、突進で範囲外に移動
0122名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f88-NXyr [113.153.207.14])
垢版 |
2020/04/23(木) 23:16:05.58ID:7Y5qE9Rz0
ソロだと1乙したらもう無理かこれ?
0125名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57a4-B/PN [217.178.25.34])
垢版 |
2020/04/23(木) 23:27:52.69ID:AbhRQTcz0
>>122
1乙したらもう間に合わないから、
開幕キャンプで2乙して不屈でやってます
気持ち良いダメージでるし、
大技で半分位しかくらわないしで、
結構楽になりました
0126名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5f-uqaf [111.239.191.35])
垢版 |
2020/04/23(木) 23:29:00.74ID:LbOWILa1a
>>115
これって強走前提なら猫飯はふんばりとかにして怯み軽減外して大丈夫ってことか?
0129名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9791-i0du [122.213.16.3])
垢版 |
2020/04/23(木) 23:37:34.89ID:E4KHy+i70
マムやっててクソ腹立つ。
どうにもならん。

CCしても尻尾に吸われて剥がれるし、クラッチ狙っても頭へ行かね事が多々ある上、運悪いと当たり一面ゲロだらけ。
精霊3火耐性3(34)回復筒で打って向かった先が4重ゲロでぬっ殺された時は、カプコン頭逝かれてるやろ!と思いました。

所で落石ってどれですか?
ワンクエ駄目にして、スリンガー撃って確認したけど、ドレも落ちないし。
0132名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f88-NXyr [113.153.207.14])
垢版 |
2020/04/23(木) 23:42:00.63ID:7Y5qE9Rz0
もしかしてこれ頭破壊しないと討伐出来ないとかある?
結構手数いれてたのに18分で逃げられた
0133名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57a4-B/PN [217.178.25.34])
垢版 |
2020/04/23(木) 23:43:40.79ID:AbhRQTcz0
>>132
初めて倒した時は角破壊できませんでした
胸ばっかり殴ってました
0135名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f88-NXyr [113.153.207.14])
垢版 |
2020/04/23(木) 23:45:53.95ID:7Y5qE9Rz0
>>133
まだ手数が足りてなかったか
最終エリアで怒りっぱなしだし龍紋より挑戦者の方がいいかね
0136名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57a4-B/PN [217.178.25.34])
垢版 |
2020/04/23(木) 23:50:40.28ID:AbhRQTcz0
>>135
自分はスリップや削り多い相手に龍紋怖くて、
ブラキカイザーの挑戦者でしたね・・・
0141名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f54-jTA6 [126.243.118.122])
垢版 |
2020/04/24(金) 00:07:59.62ID:l9cMjGdh0
>>129
マグマ吹き上げるとこの上
一箇所
0143名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f88-NXyr [113.153.207.14])
垢版 |
2020/04/24(金) 00:25:15.93ID:AcZaq9gx0
ブレスにブレスとブレスを重ねるクソマム
立ち去りそうです じゃねーよ時間稼ぎやめろ
0146名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb54-4hDo [126.64.184.11])
垢版 |
2020/04/24(金) 00:37:44.29ID:ZB5GuUrG0
パワガで受けた攻撃回数によって次の突きが強化されるとかあったらいいのになー
とブレス受けながら思った
0147名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb54-4hDo [126.64.184.11])
垢版 |
2020/04/24(金) 00:39:02.51ID:ZB5GuUrG0
>>145
見てからパワガじゃなくてガードするときはとりあえずパワガでいいんじゃない?
0155名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf54-t/K7 [126.159.40.121])
垢版 |
2020/04/24(金) 01:10:33.78ID:eRNfFdNI0
ガイラ、抗菌全部集めたわけじゃないけど

炎王龍つけれる覚醒ランスが便利すぎて
これランス更新するやつ無いんじゃないか
0156名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f88-NXyr [113.153.207.14])
垢版 |
2020/04/24(金) 01:14:38.99ID:AcZaq9gx0
>>154
なおブレスを通常ガードしてる時にダイブされると
0162名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5f-uqaf [111.239.191.35])
垢版 |
2020/04/24(金) 02:18:43.96ID:kqD7KxCYa
>>161
フルムフェトの方が良いんじゃないの?www
0164名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b7b-fTKv [106.72.50.96])
垢版 |
2020/04/24(金) 02:31:35.89ID:hIueyupk0
>>163
超心体力×3、攻撃U×2~とかないとまともに組めないぞ 俺は諦めた。
0166名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b7b-fTKv [106.72.50.96])
垢版 |
2020/04/24(金) 02:44:47.88ID:hIueyupk0
>>165
一応体力切ればなんとかなるとは思うけど… 体力無しは厳しいよね

あ、あとだれかバベルの重ね着の必要素材教えてください…
0169名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b7b-fTKv [106.72.50.96])
垢版 |
2020/04/24(金) 03:25:44.42ID:hIueyupk0
>>167
ありがとう! なんとかバベル出来ました。これにマムαで黄金戦士や…!
0170名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-4hDo [49.98.159.102])
垢版 |
2020/04/24(金) 03:47:11.03ID:mWi+9xVnd
わりぃ、開発公認の属性遊び禁止武器はやっぱつれぇわ
0175名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5f-uqaf [111.239.191.35])
垢版 |
2020/04/24(金) 04:50:39.52ID:kqD7KxCYa
>>173
で、どれくらい出るんだ?
それによってはアイスボーン組なので今からマム堀にいかなきゃならないwww
皇金5属性で良い感じ?それとも導き用に睡眠ガイラもあればいいのか?
0177名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b7b-fTKv [106.72.50.96])
垢版 |
2020/04/24(金) 05:40:57.30ID:hIueyupk0
やっとマム装備&バベルのキンキラ重装備できた かっこよすぎて泣きそうとともに2年目くらいでやっと重ね着諸々追加かと思うと虚無になった
0183名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5f-uqaf [111.239.191.35])
垢版 |
2020/04/24(金) 08:08:02.99ID:kqD7KxCYa
とりあえず導き用にガイラ睡眠強化してみた
属性解放しないといけないが
最終強化して、カスタムを回復属性2、パーツ全部属性強化、ムフェトアーティア着て表示睡眠値890
猫飯特殊で920...w
これは捗りそうで笑う
0185名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-NXyr [106.180.47.233])
垢版 |
2020/04/24(金) 08:16:13.91ID:+xV2ppbpa
ランスも属性遊びさせてくれ
他の武器スレ覗いたら盛り上がってた…
0187名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saef-ejIz [106.133.84.112])
垢版 |
2020/04/24(金) 08:33:23.34ID:/kikBcxra
覚醒武器(武技) 達人U
ブラキα 超心 超心 攻撃
ブラキβ 守勢+攻撃 強壁 攻撃
カイザーβ 鉄壁+攻撃 対衝
カイザーβ 超心+好み 痛撃 攻撃
斉天β 鉄壁+攻撃 鉄壁+攻撃

あとは滑空不動転身その他お任せ
1スロ攻撃珠×3を耐性に変えて野菜飯食えばなんでもいける
ちょい前のスレにあった気もするけど
0195名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM1f-ds0I [36.11.224.166])
垢版 |
2020/04/24(金) 09:14:13.12ID:cVw6Oy8zM
マムのパージ後にやってくる腕叩きつけゲイザーとボディプレスは
どっちもパワガでダメージ20〜30くらいに抑えられる
普通にガードして貫通するのは超短い時間にめちゃくちゃ多段ヒットしてスタミナ無くなるからじゃね
ガ強はとりあえずつけてるから必須かどうかはしらん
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb54-4hDo [126.64.184.11])
垢版 |
2020/04/24(金) 09:21:25.81ID:ZB5GuUrG0
抗菌風評持ってないから錬金しようと思うんだけど他に狙うべきものってあったっけ?
抗菌王は持ってる
0198名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5f-uqaf [111.239.191.35])
垢版 |
2020/04/24(金) 09:32:47.70ID:kqD7KxCYa
属性分ダメージ増えるんだから意味はあるんだけども、現状のランスにおいて属性が有効と考えると…肉質が悪く、属性の通りが良いモンス
仮に属性の通りが良いを30%として肉質が弱特通らない程度と考えると、危険度3だとナナとネロ(水纏い時)くらいしかいないんだよな
0201名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fbf-3XIR [223.223.89.12 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/24(金) 09:53:31.24ID:+YRoyYEB0
チャアクは…
お魚チャアクのお葬式か
0211名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-s7rV [60.117.23.5])
垢版 |
2020/04/24(金) 11:08:48.37ID:yfxapdCX0
最終エリアまで追い詰めてソロ失敗
やっぱ落石と壁ドン決めないときついね
0214名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5f-2am8 [111.239.167.113])
垢版 |
2020/04/24(金) 11:21:04.73ID:H41kc4Pua
すまん、アプデあったけどランスなんか変わった?
0215名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5f-uqaf [111.239.191.35])
垢版 |
2020/04/24(金) 11:28:51.94ID:kqD7KxCYa
マム対策スレでソロの体力54000とあり、
(マルチは倍)
第一ラウンドに16000を5分半で削れば次のステージに(削れなければ逃げる)
第二ラウンドを15500、7分で削れば次のステージ。
第三ラウンド、22500を7分で削れば討伐。らしい←
ステージ間会敵しなければ時間はカウントされないらしいのでキャンプに戻っても大丈夫みたいよー
0219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ afa3-B8D6 [121.103.122.166 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/24(金) 11:58:05.52ID:BB8BLKxi0
マムはガ性3でいい?
ダイブはフレーム回避で
0228名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fbf-3XIR [223.223.89.12 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/24(金) 12:56:10.55ID:+YRoyYEB0
回復煙筒置いてゲロガン無視プレイもいいぞ
0229名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5f-uqaf [111.239.191.35])
垢版 |
2020/04/24(金) 12:56:40.09ID:kqD7KxCYa
マム、毎回ステージ終わる度にキャンプに帰ってのんびりしてみたがクリア出来るので会敵しないとカウントはじまらないはホントっぽい。
いままで急かされてた気分だったのでこれはありがたいw

ラストステージで乗って第二ステージで拾っといたハジケ結晶スリンガーでさっさとフィニッシュ、頭に突進コンボでダメージ稼いだら個人的には討伐安定した。
たぶん最後は肉質ユルユルなので傷つけの効果薄い、ガンガン手数の方が良さげ。
部位破壊狙ってするなら比較的ボーダーの緩い第二ステージでやった方がいいかも…。角の回収も慌てずに済むしwww
第一ステージは胸熱さっさとさせるためにも胸に傷つけて壁ドン安定(手にも傷をつけて壁ドン2連続すると手も壊れるみたい、…面倒なのでやってないけどwww)
0232名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af94-i0du [153.175.167.75])
垢版 |
2020/04/24(金) 13:12:08.85ID:zej6W+/o0
>>220
クルルは攻撃局振りすると無撃無しでネギ槍の攻撃力越えてく初心者に優しい割には、最高に頭の悪い武器だった。
大規模アップデートが入る度に進化していったからな。
なお覚醒武器が軽く越えていった模様。
0234名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr27-eHaU [126.194.200.73])
垢版 |
2020/04/24(金) 14:16:33.13ID:VptUXbK9r
マムは特に傷付けぶっ飛ばしで部位耐久が死ぬほど削れるから
モーション値低いし傷付けが素早いランスは
序盤から傷付け奴隷になってぶっ飛ばし決めてさっさと剥がすのがいいはず
傷付け前にぶっ飛ばされたりぶっ飛ばしミスられたり火力出してぶっ飛ばし前に怒らされたりしたら裏で泣こう
0238名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57a4-B/PN [217.178.25.34])
垢版 |
2020/04/24(金) 14:54:01.57ID:poiFihai0
エリア2はカウンタークロー控えめに、
アサシンの装衣で納刀基本で走り回り、
傷つけぶっ飛ばしでゲロブレスは絶対にガードしないにしたら
結構楽になってきました
エリア2は近い時のゲロ頻度高いので抜刀状態で張り付きにくく、
カウンタークロー使うと空中被弾する事が多いんですよね・・・
エリア3からは次行動が早いからスパアマ中にやり過ごせるからか、
カウンタークロー後に比較的被弾しにくくて使いやすい気がします
0245名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-fTKv [49.97.98.50])
垢版 |
2020/04/24(金) 17:40:13.40ID:CmM4yQNtd
マムのゲロひたすらカウンターするのって間違ってる? はザクのゲロみたいなもんだと思ったら意外と被弾間隔狭くてちょっとづつくらって怖いんよね 回カスでプラマイゼロにできるけど
0263名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fbf-3XIR [223.223.89.12 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/24(金) 19:12:04.58ID:+YRoyYEB0
蒸気で高級お食事券0とかなめてんのかよ
0266名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fbf-3XIR [223.223.89.12 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/24(金) 19:40:24.81ID:+YRoyYEB0
15分は安定してきた
>>257これはすげえわ
0267名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-V6R2 [49.98.163.242])
垢版 |
2020/04/24(金) 19:44:10.29ID:WS8ltyo7d
馬クシャ重ね着できると思ったら
0271名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f88-NXyr [113.153.207.14])
垢版 |
2020/04/24(金) 20:17:38.84ID:AcZaq9gx0
やっと倒せたー!
ムフェト爆破からブラキ槍に変えたらすんなりいけた
落石は出来んかったけど乗りダウンで頭にラッシュ出来たのが良かったのかな
0272名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f54-NXyr [126.219.16.155])
垢版 |
2020/04/24(金) 20:21:10.33ID:e/Y3WMGH0
ブラキ槍が万能すぎて
他の要らないな
0278名も無きハンターHR774 (ワッチョイ afb0-NXyr [153.183.42.243])
垢版 |
2020/04/24(金) 22:07:38.90ID:2wRD86oN0
>>277
4-4付いて話題にもならなかったランサーがあってね…
0281名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4312-fTKv [118.238.118.230])
垢版 |
2020/04/24(金) 22:29:55.45ID:YdiXwWRS0
マムのゲロ背面ガードでボタン押しっぱで距離詰めるんだけどガードの方が良いかな
0282名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4312-fTKv [118.238.118.230])
垢版 |
2020/04/24(金) 22:30:47.96ID:YdiXwWRS0
281
誤字)ガードじゃなくてガードダッシュ
0290名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c754-Mpai [60.73.51.251])
垢版 |
2020/04/24(金) 23:24:49.86ID:wtsxelvh0
ワールドのマム1回もやらなかったから初見でやったけど速攻逃げられちまった
何回かやって臨界ブラキの最終エリアみたいなマップまでいったけど最終エリアで良いのか?
強壁珠ありでも溜めプレスガードめくられて3乙した
0291名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f88-NXyr [113.153.207.14])
垢版 |
2020/04/24(金) 23:27:53.82ID:AcZaq9gx0
>>286
おめでとう!
0294名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9755-Hty+ [121.116.188.154])
垢版 |
2020/04/24(金) 23:44:40.40ID:IadqP0G30
つい1週間前にワールド&IB始めてセリエナ防衛戦までクリア…とは言え、
みんなが盛り上がってるマムタロトの話題に付いて行けなくて悲しい…
0299名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4fbf-NXyr [58.183.93.31])
垢版 |
2020/04/25(土) 00:12:38.24ID:i3GR/yA30
抗菌を使う時って、オールムフェトとムフェトブラキってどっちが火力出る?
0300名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5f-uqaf [111.239.191.35])
垢版 |
2020/04/25(土) 00:14:30.87ID:KmgEhdska
フルムフェト
0303名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f1c-WTQO [139.101.54.102])
垢版 |
2020/04/25(土) 00:21:30.97ID:8DRfuoA00
ランスってあとほんの少し火力高くてもいいと思う
0304名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f88-NXyr [113.153.207.14])
垢版 |
2020/04/25(土) 00:22:31.83ID:ahBb1CKw0
チャアクで8分の動画あった気がする
0305名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa7f-6MyI [111.107.172.84])
垢版 |
2020/04/25(土) 00:31:08.21ID:CMdLF4lGa
バベルの重ね着が出来るのスゲー嬉しい
0307名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-dPb+ [60.117.23.5])
垢版 |
2020/04/25(土) 00:44:38.32ID:6yvyyNok0
ほんの少しの火力(属性1.0倍)
0315名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5f-uqaf [111.239.191.35])
垢版 |
2020/04/25(土) 01:04:32.26ID:KmgEhdska
>>313
マスターマムの話なら属性最大20%らしいとの話だから属性たいして通らないよ。
0321名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f88-NXyr [113.153.207.14])
垢版 |
2020/04/25(土) 02:02:19.15ID:ahBb1CKw0
>>320
ぶっ飛ばしと落石と乗りをしっかりやればいけるはず
0324名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-n/SR [183.74.206.112])
垢版 |
2020/04/25(土) 02:31:19.52ID:pMsGN2nQd
話題違いでごめん。
任務イヴェルカーナで若干詰み気味…。
どうしても冷気ゲロコンボで乙るor氷やられでまともに動けない。氷壁も相まって心電図(カーナ体力)が平らより少し山があるくらいまで削れるけど、その辺で時間切れか3乙してしまう。
武器は今ダチュラUつかってるけど、武器を変えた方が良いのかな?
0325名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb54-4hDo [126.64.184.11])
垢版 |
2020/04/25(土) 02:40:33.21ID:QevezYDW0
>>324
装飾品と飯で耐性ガン積みだ!!
0326名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f88-NXyr [113.153.207.14])
垢版 |
2020/04/25(土) 02:43:42.46ID:ahBb1CKw0
>>324
ゲロは予備動作覚えるしかないな
距離が近いときは懐に飛び込む、顔前くらいにいるときは後ろガーダ→大バクステ
スタミナは死中に活つけるのがオススメ
0327名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5f-uqaf [111.239.191.35])
垢版 |
2020/04/25(土) 02:46:51.47ID:KmgEhdska
>>324
属性の火がかなり通るのと、ガード性能を5(上手ければ3でもいけるが)ガード強化をつけて
むやみに突くんじゃなく落ち着いて頭を狙おう(前足に当たっても火の属性がかなり通るので大丈夫)
頭ダウンするのでそこでダメージをまとめて稼ぐのが定石
氷を纏ったら強力な攻撃が多くなるのでどこでもいいので氷を剥がすのが大事(まぁ頭か前足になると思う)
冷気のブレスだけガード強化でもガード出来ないが、もしくらっても手前にジリジリ逃げたら追撃をかわせることが多い
距離を取るより張り付いて戦う方が良いが、そこらに氷の壁の段差が出来たら事故るので落ち着いてポジションチェンジ
氷やられのスタミナ対策は窮地(1スロスキル)をスキルでつけるといい
又は、そもそも氷やられにならないために、野菜の猫飯を食べて属性大をつけると属性値が15上がるので防具やスキルで5まで上げれたら20を越えて氷やられにならない
動きを覚えると戦ってて楽しいモンスになると思う
がんばって
0330名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b55-O1rO [60.34.213.117])
垢版 |
2020/04/25(土) 03:33:27.58ID:xZj7ClWA0
>>324
耐寒の装衣と免疫の装衣があるじゃろ?交互に着るじゃろ?これで氷やられは気にならないな!
どちらかの装衣をショトカに入れてウィンドウの方でもう片方の装衣にカーソル合わせておけばすぐに両方着替えられておすすめ
0332名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b25-58oB [124.146.119.31])
垢版 |
2020/04/25(土) 03:57:08.19ID:ndKud06i0
>>324
カーナは基本ステップで回り込んできたり軸合わせしたり距離をとってきたりするけど、
ガー不冷凍ゲロをするときはその場で旋回して軸合わせをしてくることが多い
その場旋回をみたら攻撃の手を休めて後ろガードダッシュ→大バクステをする準備をしておくといいかも
ゲロを吐き終わって首を上に振った瞬間にゲロのダメージ判定は消えてるから、隙だらけの頭に突進フィニッシュぶっ刺すなりクラッチクローからの壁ドンなり好きに料理して差し上げろ
0333名も無きハンターHR774 (スフッ Sdaf-WTQO [49.106.209.21])
垢版 |
2020/04/25(土) 04:00:02.35ID:yV1weH5Md
めちゃめちゃ親身だなおまえら感動した
0335名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb54-4hDo [126.64.184.11])
垢版 |
2020/04/25(土) 04:20:23.55ID:QevezYDW0
🤓「ランサーの皆さんにはガード性能2でイヴェルカーナを討伐してもらいます」
0337名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb54-d3G/ [126.56.221.112])
垢版 |
2020/04/25(土) 04:42:00.35ID:S4gH3Pxa0
>>335
この出し惜しみ通り越して面白いとこ全部掻っ攫ってくのうんちすぎて
0340名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb47-lg7A [58.92.174.2])
垢版 |
2020/04/25(土) 06:16:03.99ID:5bgZprmO0
>>324
氷やられ対策なら窮地珠があればこれの死中に活効果がおすすめ

氷やられになってもスタミナが常時以上に回復しつつ
回避性能が4レベルまで上がるからデメリットにならなくなるよ
スロ1で入るから難易度的にも有効な方法
0348名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb54-4hDo [126.64.184.11])
垢版 |
2020/04/25(土) 07:42:15.42ID:QevezYDW0
歴戦王に備えて対ネロ装備組んでるんだけどイマイチうまくいかない
弱特outも考えてるんだけどいけるか…?
0358名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb54-4hDo [126.64.184.11])
垢版 |
2020/04/25(土) 09:32:25.14ID:QevezYDW0
対ネロ装備属性火力の抗菌王か快適性重視の覚醒か悩むな
0359名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9791-i0du [122.213.16.3])
垢版 |
2020/04/25(土) 09:54:11.40ID:Ugk+T4/s0
>>351
してる。多い時には壁ドン3回。ゲロ吐き少ない個体なら何とか進めるようになった。
胸狙いが腕や頭、腕狙いが胸、頭狙いは当たらない等のクラッチの精度の悪さ
マムの行動切替時辺りだとショートカットの入力が入りづらい時や、CC時のオドガロン並みの攻撃スカシとかスゲー腹立つ

しかしながら第3エリアに入った後の運が悪い。1乙した後、エリアに入ったら落石?→起き上がりプレス、落石→雄叫びからの天井溶けでものの3分で3乙だわ。
0363名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb54-4hDo [126.64.184.11])
垢版 |
2020/04/25(土) 10:01:32.59ID:QevezYDW0
>>360
モンスターを上から見下ろして頭を上、尻尾を下って感じに縦に収めるようにしてLスティックを上下するようにすればやりやすいからオススメ
0369名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-J1jh [126.182.192.163])
垢版 |
2020/04/25(土) 10:24:29.81ID:QPznGCksp
ランサーはイケメン
0372名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb54-4hDo [126.64.184.11])
垢版 |
2020/04/25(土) 10:26:58.61ID:QevezYDW0
大人つーかおっさん…
0376名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb54-4hDo [126.64.184.11])
垢版 |
2020/04/25(土) 10:42:24.45ID:QevezYDW0
対ネロ装備色々考えたけど一周回って爆破でいいんじゃないかと思えてきた…
0381名も無きハンターHR774 (スップ Sd0f-4hDo [1.72.9.207])
垢版 |
2020/04/25(土) 10:52:18.32ID:p9pi6r7ad
ランスで砥石使うのなんか違うんだよなぁ
0382名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb54-4hDo [126.64.184.11])
垢版 |
2020/04/25(土) 10:53:34.03ID:QevezYDW0
ドラケンEXは望み薄だしやはりカイザーしかないな
0384名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5f-NXyr [111.239.172.188])
垢版 |
2020/04/25(土) 11:10:31.21ID:ZKc8x7ina
ぼちぼちランス使うんだけどガイラ睡眠は強くないのかい?
睡眠入れてぶっ飛ばしする導きだと双剣とかより圧倒的に早く寝る気がするから使ってはいるんだけど微妙なのかな
0387名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af94-i0du [153.175.167.75])
垢版 |
2020/04/25(土) 11:29:38.68ID:aU37l8Hc0
>>386
ランススレはそこそこの勢いの割に書き込んでる人間限られてるからな。
マイナー武器のメリットというか。
人気武器スレは渡りで大量の初心者が流入するからテンプレも読まない、調べれば一瞬で分かるような質問か乱発してスレ民が疲弊し殺伐としがち。
本来、全力質問スレがそういった人間の誘導先や隔離スレ的な役割してるんだけどね。
まぁ一人のサイコパスで壊滅した大件スレっていう例外もあるんだが。
0389名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf0a-D1i/ [92.203.19.138])
垢版 |
2020/04/25(土) 11:35:50.12ID:7C02RWgd0
潰しがきいて火力も高い
という調整されるとユーザーが流れ込んでくる
そうなるとスレの空気が荒れる

スラアク、ヘビィ、ライトはそんな感じ
弓はかつてのあの頃からなぜかずっと空気変わらない・・
0392名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f88-NXyr [113.153.207.14])
垢版 |
2020/04/25(土) 11:39:48.59ID:ahBb1CKw0
今のランスに火力与えたら間違いなく壊れ武器になるよなぁ
苦手なやつラージャンくらいしかいないからこの武器
0393名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb54-4hDo [126.64.184.11])
垢版 |
2020/04/25(土) 11:40:52.78ID:QevezYDW0
歴女の頃はランススレにもゆうたが流れてきてやや荒れたな
0396名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5f-uqaf [111.239.191.35])
垢版 |
2020/04/25(土) 11:48:57.35ID:KmgEhdska
>>371
自分がわからないからヤベーはお前がヤバイけどなw
0404名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spaf-pU3w [126.245.89.9])
垢版 |
2020/04/25(土) 12:26:50.75ID:s3zrzPY2p
せめて属性1.0倍に戻してくれたら火力も遊びの幅も改善するんだけどなぁ
0410名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spaf-pU3w [126.245.89.9])
垢版 |
2020/04/25(土) 13:03:36.30ID:s3zrzPY2p
双剣ですら平均0.8倍なのに0.7倍だからなぁ
属性遊びとはなんだったのか?
0411名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57a4-Btmo [217.178.16.6])
垢版 |
2020/04/25(土) 13:27:20.67ID:+LEJHVOk0
抗菌王を属性カスタム2パーツ属性特化にして、
火属性攻撃6にしたら属性値が丁度1000になりました
面白そうだから歴戦ネロにいってみたけど、
爆破でやったときよりタイムも早くなりました
ダメシミュでも抗菌王の方が良さそうだし、
王ネロはこれで行ってみたいと思います
ネロもランス楽しいし、楽しみ!
0412名も無きハンターHR774 (スップ Sd0f-4hDo [1.72.9.207])
垢版 |
2020/04/25(土) 13:43:16.07ID:p9pi6r7ad
渾身しかりガンスしかりチャアクしかり
失敗認めたくないからって装備でバランスとろうとするのやめてくれないかな
0416名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-cUrQ [106.154.127.34])
垢版 |
2020/04/25(土) 14:08:31.94ID:cwqGoJ6Ha
王ネロで抗菌王は使えそう
0426名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fb1-guG/ [14.3.71.182])
垢版 |
2020/04/25(土) 14:37:46.32ID:P9eb+vQ20
まあ槍に属性は似合わないってのはわかる
無属性で地味にチクチクしてるのがかっこいい
エフェクトが出るだけで良い

アイスボーン 初期は抜刀クラッチすら制限食らってたわけだし、今のランスは武器の中でも優遇されてる方だと思うよ
0428名も無きハンターHR774 (ワッチョイ afa3-B8D6 [121.103.122.166 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/25(土) 14:57:37.67ID:p0eQm1lw0
ランスだとおっぱいおばさんドチャクソ楽だな🤣🤣
ラスフェーズで逃げます表示出る前に倒せた✌😊💦
0430名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57a4-Btmo [217.178.16.6])
垢版 |
2020/04/25(土) 15:28:39.28ID:+LEJHVOk0
最終エリアでゲロはうっかり通常ガードすると高確率で死にますね
ガーダでジリジリ逃げたり出来そうなら逃げますが、
良く予備動作見極めないとだなあ・・・って強化撃ちガードですって?!
0437名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f54-NXyr [126.219.16.155])
垢版 |
2020/04/25(土) 16:53:18.89ID:hy4Q2r6b0
スタミナ持たないって言ってる人ガード歩きしてないんだろうな
ボディプレス以外ガードしててスタミナが足りなくなるなんて一度もないけど
ゲロ3回重ねられても余裕
0439名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57a4-Btmo [217.178.27.217])
垢版 |
2020/04/25(土) 17:07:45.43ID:wm6li1Kj0
>>433
ゲロでは死なないけどゲロ中のプレスです
0442名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57a4-Btmo [217.178.27.217])
垢版 |
2020/04/25(土) 17:19:51.36ID:wm6li1Kj0
>>440
してますしてます
ゲロ自体は体力全然減らないけど、
体力削られてる時にゲロ中プレスされると死ねます
といいますか、ゲロ拘束中のプレス率が高い><
0444名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f88-NXyr [113.153.207.14])
垢版 |
2020/04/25(土) 17:28:48.92ID:ahBb1CKw0
マムは引っ掻きとかでぶっ飛ばされると確実に起き攻めブレスしてくるのが嫌らしい
というかあれランス以外だと死ぬやろ
0446名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-2am8 [182.251.250.36])
垢版 |
2020/04/25(土) 17:37:40.82ID:nZEkJKpYa
すまん、未だにランスに期待してる自分はアホなんかな?
もうランスに夢見ちゃダメなんかね
0449名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57a4-Btmo [217.178.27.217])
垢版 |
2020/04/25(土) 17:44:56.23ID:wm6li1Kj0
そうなんですね、やっぱりゲロを通常ガードしてしまい、
範囲外が遠い場合はもう祈るしかなさそうですね
ちなみにプレスに強化撃ちガードというのを見て、
ゲロを通常ガードした場合に強化撃ちガードに移行できるか試したら出来ました
ただ、強化撃ちガードだとスタミナがメリメリ減るのでプレスに対応できるのかな・・・
0451名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f88-NXyr [113.153.207.14])
垢版 |
2020/04/25(土) 17:48:53.44ID:ahBb1CKw0
歴戦ネロはとにかくタフだから防御スキルはガ性と死中に活、枠が空いたら体力増強
あとは火力に回してる
耐水と滑空の装衣持っていくのがオススメ
0455名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-fTKv [49.97.98.50])
垢版 |
2020/04/25(土) 18:06:44.41ID:SIPzCJ4/d
>>446
火力は置いといて今作のランスはシステムと噛み合った最高傑作だと思うぞ 堅実だけど地味っていうランスの短所をカウンタークラッチで見事に変えたからな 最高に楽しいよ
0456名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af94-i0du [153.175.167.75])
垢版 |
2020/04/25(土) 18:08:35.78ID:aU37l8Hc0
>>445
歴ネロは達人芸積んでない
覚醒の
切XX攻YXX
ムブムブム
で、水耐性lv1だけ積むと水耐性5になるから、あとは属性やられ対策も兼ねて野菜飯で20までブーストしてる
切れ味ケアは覚醒能力で問題ないし、なんなら今なら剛刃研磨運用ができる

覚醒武器に武芸つければ、達人芸でも同じ様に水耐珠で耐性5にもできるはず(たぶん)

ついでにフルムフェトで剛刃皇王1000運用用装備組んでみたがこれがどこまで通用するか
0463名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-4hDo [49.98.130.235])
垢版 |
2020/04/25(土) 18:50:33.91ID:JugXhtcod
もっとSA増やせ
0464名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM3f-i0du [153.237.242.112])
垢版 |
2020/04/25(土) 18:51:38.86ID:oMnUuTXqM
1エリア目、咆哮をフレーム回避すると胸へのクラッチが、ぎり間に合うんだけど、
クラッチしてジャンプ後がほぼほぼ確定で狩られるのが腹立つ
これ、スマブラじゃねえんだけど。

あと、納刀モーション入ると必ず遠距離火吹きを選択してくるのが悪意ある。


エリア3目までに角壊しておけば?3乙したとしても龍神玉が報酬で出る事あるんだな。
まぁ少しだけ溜飲が下がったわ

肝心の武器がマカに出てこないけど、一度上位クリアしないと出ないのかな?
>>438
着地の瞬間らしく、フレーム回避出来るみたいよ。他スレでの話だけど。
0467名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57a4-Btmo [217.178.27.217])
垢版 |
2020/04/25(土) 19:01:22.90ID:wm6li1Kj0
>>462
吹っ飛ぶ時はスタミナ0になってるからおそらくめくりではないと思います
0477名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fbf-3XIR [223.223.89.12 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/25(土) 19:34:23.91ID:7gJgzXGB0
ゲロきたら全力でドダッと飛び込み突きしてたら抜けられる
0485名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-3XIR [182.251.237.241 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/25(土) 20:20:32.60ID:Gwxn7LRva
盾に乗って滑空してくれ
0499名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b79-mEE2 [118.236.128.122])
垢版 |
2020/04/25(土) 21:45:53.67ID:I9KXnuGo0
マム太郎でもりあがるなかやっとブラキ行けた 
報酬で炉心核もらえたけど、どこいこうかな
0500名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-n/SR [183.74.206.112])
垢版 |
2020/04/25(土) 21:46:17.01ID:pMsGN2nQd
昨日カーナ攻略のアドバイスを聞いた者です。
おかげでカーナ討伐を果たせました、皆さんありがとうございました。
アドバイス通り氷耐性を上げる他に炎槍を作り、実践では教えて頂いた動きを行うと同時にボワボワを長生きさせる戦法でクリアする事が出来ました。
アドバイスを頂いた方々には感謝してもしきれないです! 本当にありがとうございました。
0503名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf54-9eV8 [60.67.80.229])
垢版 |
2020/04/25(土) 21:48:05.02ID:gmlN++jC0
導きの歴戦黒ディア9回分呼べるけど槍部屋で需要ある?
0510名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f88-NXyr [113.153.207.14])
垢版 |
2020/04/25(土) 22:18:47.59ID:ahBb1CKw0
>>485
リンクかな?
0518名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf54-9eV8 [60.67.80.229])
垢版 |
2020/04/25(土) 23:35:49.29ID:gmlN++jC0
先抜けちゃったけどおつでした!
0521名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM1f-uoNP [36.11.225.230])
垢版 |
2020/04/25(土) 23:52:13.34ID:CmS0geooM
抜けました
久々のランス部屋楽しかったでランス
0523名も無きハンターHR774 (ワッチョイ afa3-B8D6 [121.103.122.166 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/26(日) 00:11:05.28ID:LHNN5Al00
こんだけ肉質がばいばあちゃんならうんちボーンのランスでも輝くんだ
逆にこんだけお膳立てされんとあかんとも言えるわな
0526名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-n/SR [183.74.206.112])
垢版 |
2020/04/26(日) 00:43:12.10ID:7edcc59Gd
ふと思った事だけど、キャプテン・アメリカの如く持ってる盾をぶん投げる(投擲)攻撃を追加したら面白いんじゃない? さすれば遠距離も対応出来るようになる。欠点だらけの技だけど…
0534名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f88-NXyr [113.153.207.14])
垢版 |
2020/04/26(日) 02:06:33.80ID:kBqK1nw90
楽しいランス部屋に古代樹1乙歴戦クシャを貼ったらどうなるのっと
0541名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f2e-pU3w [147.192.52.237])
垢版 |
2020/04/26(日) 06:57:04.04ID:TDc6pAN90
火力がなさすぎてマルチで気を使って担げないのでモーション値をp2gの時に戻すか、十字払いかステキャンを返して下さい・・・
0554名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1788-Jfcn [106.165.234.80])
垢版 |
2020/04/26(日) 10:55:53.44ID:9jucBcWK0
攻撃珠Vのおかげで更新できるかと思ったけど
結局どう組み変えても無理だった
ちなみに
見切り7
攻撃6←ここを7にできるのではという甘い考えだった
ガ性5
体力3
超会3
弱特3
守勢3
爆破2
熱無1
解放1
ひるみ1
ガ強
0557名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fbf-3XIR [223.223.89.12 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/26(日) 11:22:01.78ID:JhJ5WEpD0
ダクソのロスリック騎士とか上級騎士みたいな正統派騎士装備出せ
0560名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f7c-QpYc [153.165.141.43])
垢版 |
2020/04/26(日) 11:29:29.54ID:3lnC5ehd0
>>554
覚醒武器使えば攻撃V、マム装備無くても前から組めなくない?
攻撃II*2いるけど

ガ性5, ガ強, 見切り7, 体力3, 弱特3, ひるみ, 超心3, 守勢3, 攻撃7, 熱無, 爆破強化2, 達人芸(要覚醒スキル)
攻撃Vやマム足使えば攻撃IIいらないで組める(達人IIは必要)
持ってねーよって言われても困るが(´・ω・`)
0563名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb55-Btmo [114.184.43.75])
垢版 |
2020/04/26(日) 12:07:26.95ID:dU6IUCo40
アサシン・滑空で超心珠着回し前提の挑戦7攻撃7盛り装備どうだろう。

挑戦7攻撃7ガ性5
弱特3体力3守勢3
爆破2見切り2
熱ダメ1ひるみ1超会心1
ガード強化心眼
達人芸、挑戦極意
アサシン滑空に超心珠

心眼不要なら滑空着た時の複合玉に幅が出る。
会心は弱特50+挑戦20+カス10+攻撃5+覚醒+5で100%

夢見すぎかな
0565名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fbf-3XIR [223.223.89.12 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/26(日) 12:17:00.28ID:JhJ5WEpD0
>>558
派手すぎる
0568名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4791-NXyr [221.250.63.35])
垢版 |
2020/04/26(日) 12:35:02.39ID:ns6nju8A0
覚醒能力を攻撃X→炎王龍にすると、攻撃が4→7にできるんですが、したほうがいいですか?
0576名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp5f-D1i/ [126.35.9.144])
垢版 |
2020/04/26(日) 13:48:53.75ID:tIx2h46+p
最近になって、遠めの忖度怯み見てから
-ガードダッシュ→盾殴り→上突きx2〜3回→クラッチ
とか
-ガードダッシュ→飛び込み突き→ガードダッシュ→盾殴り→(強化撃ちガード)→クラッチ
とか覚えた
盾殴りが地味に使い勝手良いんだよな、方向微修正や強化撃ちガードへの派生ができて
0577名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fbf-3XIR [223.223.89.12 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/26(日) 14:08:00.80ID:JhJ5WEpD0
マムはランサー増えた気がする
突進ランサーも増えた
0578名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5755-pgll [153.186.130.247])
垢版 |
2020/04/26(日) 14:19:00.69ID:FcOhK3kU0
今更かもしれないけどマム武器はシリーズスキルとして数えられるんだな
0580名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f54-NXyr [126.203.134.11])
垢版 |
2020/04/26(日) 14:56:27.09ID:z5WGUmII0
ランスで接待なら他武器なんて更に接待なんですがそれは。マムが相当柔らかいからランスでも楽々回カスリカバリー出来て張り付きまくれて楽しい
他武器使ってる友人が俺のランスの張り付き視点見てたら酔ってたw何やってるか分からんとの事
0581名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5f-uqaf [111.239.191.35])
垢版 |
2020/04/26(日) 15:04:02.16ID:ul84I6msa
>>576
飛び込み突き使ってるからソロの話だと思うけど、二つ目程の距離なら突進、振り向きフィニッシュ、クラッチの方が安定しそうよね
0587名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5f-uqaf [111.239.191.35])
垢版 |
2020/04/26(日) 15:58:25.07ID:ul84I6msa
上で言ってるのは麻痺中のダメージ補正込みの話でしょ?
0589名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f77b-9wPR [106.73.16.96])
垢版 |
2020/04/26(日) 16:35:46.37ID:Iq3flkay0
今まで爆破の回数ちゃんと数えてなかったけど、
歴戦ネロとかだとムフェ槍のしょぼい爆破値でも5,6回爆発するんだな
流石にここまでくると麻痺より爆破の方が良さそう
属性なんてなかった
0591名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5f-uqaf [111.239.191.35])
垢版 |
2020/04/26(日) 16:46:07.85ID:ul84I6msa
>>589
爆破だとそこそこするんだよね
やっぱ蓄積が時間で減らない、発動一瞬がでかいんだと思う
覚醒麻痺睡眠攻撃振りだとクエスト中に一回も寝ない麻痺らない確率のご機嫌次第でざらにあるから現状爆破一択になってるw
(ムフェト一式を着てたら確実に一回は寝たり麻痺したりしますw まぁそれならオトモで良いとの声も多数www)
毒は、毒中に蓄積したら強かったのに毒になってる間、無属性と同じだからキツイ
0595名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb54-4hDo [126.64.184.11])
垢版 |
2020/04/26(日) 17:05:00.21ID:seGrxOeN0
マムはオトモを留守番させとくと楽しさ倍増だわ
0598名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-n/SR [183.74.206.112])
垢版 |
2020/04/26(日) 17:10:34.95ID:7edcc59Gd
カーナ槍作りたいけど、イヴェルカーナの尻尾千切るの難しい… 全然後ろ取れない。オトリにアイルー・ボワボワ・ウルグ連れてっても基本こっちに向くし。アイルーに至っては前線に行く所かハンターの横に戻ってきて毛繕いし始める始末だし。
0599名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb54-4hDo [126.64.184.11])
垢版 |
2020/04/26(日) 17:13:29.87ID:seGrxOeN0
今トレモやってて気づいたんだけどパワガすると地面割れるんだな…
どの地形でも割れるんかな?

>>598
背後取って突くより尻尾突きをCCCしてればそのうち切れるんじゃない?
0603名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5f-uqaf [111.239.191.35])
垢版 |
2020/04/26(日) 17:41:15.84ID:ul84I6msa
>>596
突進フィニッシュ出しちゃうとその後の硬直でクラッチが間に合わないんだけど、振り向きフィニッシュだと比較的すぐに動けてクラッチが間に合うんだよね
ガーダ盾突き後クラッチ間に合うなら操作は問題なく出来ると思う
距離があまりに遠いと間に合わない事多いんだけど、ガーダ飛び込みガーダの距離なら大丈夫!
モンス手前で振り向き出すんだけど案外当たるし当たった際のモーション値はもちろん高いよね
0604名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb54-4hDo [126.64.184.11])
垢版 |
2020/04/26(日) 17:44:08.01ID:seGrxOeN0
調査団だから古龍の捕獲を試みるのは当然だぞ
0605名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f88-NXyr [113.153.207.14])
垢版 |
2020/04/26(日) 17:50:40.98ID:kBqK1nw90
振り向きフィニッシュは当てやすいし上段突きへの派生速い良モーションよね
0614名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f88-NXyr [113.153.207.14])
垢版 |
2020/04/26(日) 19:38:11.01ID:kBqK1nw90
守勢狙うランスだけモンハンじゃなくてsekiroやってる感
0617名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9791-i0du [122.213.16.3])
垢版 |
2020/04/26(日) 20:26:33.56ID:pPXh0WDF0
>>610
マスマム、や、マジでね。
過去レスの簡単にクリア出来るってのが信じられない位。
尻尾振り6回連続、寝っ転がり4回連続、ゲロ連続とかゲロ攻撃頻度からエリア1つ目が一番強えわ。
エリア2目なんか車庫入れから滝ゲロを4回繰り返しで奥地で時間稼ぎとか。
エリア3目でも戦闘中の車庫入れでエリア2の境目まで行くと中央鍾乳石の向こうまで移動してイライラmax



まぁやっと、ある程度エリア一つ目の行動チャートが出来たので、エリア3目に行ける様になったのよ。
投石1付けて、咆哮フレーム回避→僧衣着て傷付け2箇所→大体壁際に移動してるので2回連続壁ドン→傷付け消え掛けるので胸傷付け→胸攻撃して赤化した場合はそのまま継続、赤化しないで怒り鎮火する時は攻撃中に落とす玉拾って使って壁ドン2回
0618名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf0a-kWjm [92.203.19.138])
垢版 |
2020/04/26(日) 20:36:07.52ID:fWnlVRId0
突進振り向きフィニッシュネタなんだけど
滑空着てクラッチキャンセル→モンスターに背を向けつつ空中突進(2ヒット)→着地したら振り向きフィニッシュ→モンスターに対し正面向きになるのでそのまま上突きなどへ
みたいな妙な挙動できるんだけど、これってどうなんだろう
CCからも狙えたり?
0623名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d773-B8D6 [118.241.250.19 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/26(日) 21:06:48.09ID:drOVUYqi0
バベってるゥ〜
0625名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-n/SR [183.74.206.112])
垢版 |
2020/04/26(日) 21:10:29.83ID:7edcc59Gd
任務の紅蓮バゼルで怒り狂うイビルジョー?に出会った。バゼルの体力を凄まじい速度で削ってて思わず笑ったわ。
そして龍ブレスを盾受けしたらスリップダメージで死にかけた。 あの黒いジョーの火力どうなってんだ…
0629名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efae-9eV8 [59.191.183.212])
垢版 |
2020/04/26(日) 21:35:57.41ID:nUqVsc7e0
マスマムのジャンププレス胸の真ん中だとスタミナ150でもいけるなちょっと外れると追加の火炎でやられるから結局はパワガ安定か
あと風評活かすにはいらねえと思って放置していたクシャ腰作ったほうがいいのかな氷3もついてるし
0638名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f88-NXyr [113.153.207.14])
垢版 |
2020/04/26(日) 23:25:59.36ID:kBqK1nw90
俺はヴォルガノス90匹で強壁でたよ
セリエナ祭のうちに取っとくのが吉
0640名も無きハンターHR774 (ワッチョイ afa3-jgyT [121.103.122.166 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/26(日) 23:30:30.45ID:LHNN5Al00
ガンキンβ派がいたからα派に改宗させといたわ✌🤣
0644名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fbf-3XIR [223.223.89.12 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/27(月) 00:41:07.97ID:eo14/F8R0
ゲロはドダッと飛び込み突きしろ
死ぬまでには抜けられる
0645名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr1f-RkEl [126.255.14.15])
垢版 |
2020/04/27(月) 01:07:06.11ID:Ulr29nBBr
ワイの重ね着は頭腕脚ゾーグβ
胴腰ディアブロα
武器掘削機
ゴリゴリ
0650名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr1f-RkEl [126.255.14.15])
垢版 |
2020/04/27(月) 01:21:06.12ID:Ulr29nBBr
ゾーじゃなくオーグだった。失礼
0651名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-n/SR [183.74.206.112])
垢版 |
2020/04/27(月) 01:35:45.19ID:j8XRQfoTd
ランスを使い続けたプロランサー・熟練者の方々に聞いてみたい。
戦いたくない・極力を戦闘を避けたいモンスターっていますか?
0653名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb54-4hDo [126.64.184.11])
垢版 |
2020/04/27(月) 01:53:08.48ID:k8I+RCQv0
凍てギエナとかの飛んでる系かな
どうしようもねぇわ
本スレで嫌われまくってるクシャは結構得意
0656名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b55-O1rO [60.34.213.117])
垢版 |
2020/04/27(月) 02:25:10.33ID:Oj2fClHQ0
自分もナナだなぁ
硬いしスリップうざったいし
あと特に戦うことは無いし死ぬ事も無いけどベリオロスも好きじゃない
無駄に時間かかるのが好きになれないな
クシャの方が頭殴ってダウン連じみた事出来るからすきだわ
0660名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb54-4hDo [126.64.184.11])
垢版 |
2020/04/27(月) 04:14:30.43ID:k8I+RCQv0
>>659
俺はガー不が一番嫌いだな
ランスらしい立ち回りしたい
0666名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-fTKv [49.97.98.50])
垢版 |
2020/04/27(月) 05:25:31.65ID:3LdZNtOzd
>>665
強突きってのがあってぇ…
0668名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb54-4hDo [126.64.184.11])
垢版 |
2020/04/27(月) 06:45:48.13ID:k8I+RCQv0
ナナは顔傷つければ弱特乗るんだっけ?
0669名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5f-uqaf [111.239.191.35])
垢版 |
2020/04/27(月) 07:04:27.49ID:JGkYFc+Qa
クシャはクシャ装備着て龍風圧も完全無効に出来る訳で
ナナのスリップは対策は出来ても無効には出来ない
どちらも戦ってて楽しいかは別ねwww

ゴリラはランスと相性良いとすら思ってるw(あくまでソロの話)
個人的にはただの拘束モンスに成り果てた怒りイビルが不憫で戦ってて悲しくなるから嫌w
0686名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f61-i0du [180.43.4.242])
垢版 |
2020/04/27(月) 10:07:21.97ID:zwUU5rfg0
我が名周回は水ライトあるといいぞ
昨日ビートルチケット持ってないの気がついて回したけど、水冷弾速射してるだけで永遠と怯み取れて時間も2分くらいで終わったはず
キレアジ周回した身からするとモンスターいたぶれるだけまだ周回としては気持ち楽だった
0690名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5f-uqaf [111.239.191.35])
垢版 |
2020/04/27(月) 10:20:29.00ID:JGkYFc+Qa
>>682
それはおっしゃる通りwしかも動くし合体するしwww
0698名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5f-uqaf [111.239.191.35])
垢版 |
2020/04/27(月) 10:37:28.18ID:JGkYFc+Qa
珠系はのんびりやった方がいい
片寄るから廃人のように1週間2週間回し続けても出ない人は出ないwww
カンストしてて攻撃U持ってないって、書き込みもよく見るし…
ホントのんびりやった方がいいよ
0699名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f88-/eJv [59.136.140.65])
垢版 |
2020/04/27(月) 10:44:12.95ID:14pieZXl0
MR400だけど強壁2個しか無いからマジで運だよ
ちなみにわが名はとか回してなくて偶然出た
0701名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb54-4hDo [126.64.184.11])
垢版 |
2020/04/27(月) 10:47:00.16ID:k8I+RCQv0
HR999MR600↑でプレイ時間1500時間だけど強壁珠3つしか持ってないゾ…
0702名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-fsia [27.140.84.78])
垢版 |
2020/04/27(月) 10:49:46.98ID:vt10h8V90
毎回操作に躊躇するけどガード打ちの構えってなんで最初クラッチじゃないんだろう
いざクラッチしようとしてもそこからまたボタン一つ押さないといけないから一瞬どうしても遅れてしまう
0706名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f88-NXyr [113.153.207.14])
垢版 |
2020/04/27(月) 11:01:16.73ID:Fr3I9pRe0
連休で動画見ながらひたすら無心でヴォルガノス狩ってた
追加モンスが強壁や心眼要求してくる奴多いから早めに取っときたいよね
0707名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-fsia [27.140.84.78])
垢版 |
2020/04/27(月) 11:01:54.92ID:vt10h8V90
>>704
マルチの場合って他にヘイト向いてる方が圧倒的にクラッチのチャンスない?
あとネギの動画でも見たけどカウンター攻撃カウンター攻撃クラッチカウンターってこんな速くクラッチカウンター出せるのかと驚いたわ
0709名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f88-Hty+ [27.93.13.103])
垢版 |
2020/04/27(月) 11:09:05.37ID:4RmfEpP20
皇金ぼちぼち弄り回してみたけど、属性値900超えないと砕光にアドバンテージとれないわ
0715名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f88-NXyr [113.153.207.14])
垢版 |
2020/04/27(月) 11:17:14.25ID:Fr3I9pRe0
氷耐性は無視して死中に活つけるか野菜飯食べるかなぁ
0718名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spaf-NXyr [126.245.41.188])
垢版 |
2020/04/27(月) 11:22:38.94ID:qQtQc+P3p
やることあるウチは愚痴りながらも何か出来るからいいんだよ
Wからやってるプレイヤーなんて大体やり終えてるからマジで刺激が欲しい
マスターマム8回目挑戦でソロ行けたぜ。最初黄金纏い時にグダつかなきゃ最後まで持ってける。いかんせんPS無いから乙るが…
0720名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f02-1Gce [219.109.232.114])
垢版 |
2020/04/27(月) 11:35:44.29ID:C1x7MT/D0
>>707
自分は尻尾とか追いかけないから、だいたい頭に位置取りして頭とか手の攻撃に合わせて、カウンタークラッチしてる
頻度的にはそれで足りると思う

カウンターからだとクラッチ構えの受付が早めだから、できると思う
0721名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f61-i0du [180.43.4.242])
垢版 |
2020/04/27(月) 11:50:03.71ID:zwUU5rfg0
>>710
むしろ調査メインなんだよなぁ
導きは必要素材取りにいくぐらいだから慢性的な導きモンスター素材不足だぞ
超心体力ならいっぱいあるし達人Uもだぶついてるし耐氷V耐熱Vなんかいくつ錬金に放り込んだかわかりゃしない
やっぱりガチャ文化は悪い文化だよ
0731名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f88-NXyr [113.153.207.14])
垢版 |
2020/04/27(月) 12:38:47.08ID:Fr3I9pRe0
今後のアプデで更に導きのエリア追加されることとかあるんかなあ
流石にアプデの度に調整した地帯レベル崩してレベリングするのはしんどいぞ
0734名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMcf-i0du [153.248.156.19])
垢版 |
2020/04/27(月) 13:27:37.46ID:VGLgbc2aM
MR100以下は下手に覚醒武器やブラキ武器持たずにクルルを回カスして運用したほうがいいと思うぞ。
最近MR100以下で覚醒武器やブラキ武器持ってる人増えたけど流石に警戒するようになった。
ワールド途中でリタイアしたフレの装備パワーレベリングを臨界ブラキとムフェトでやったが装飾足りないPS追いつかない武器カスタムできない、けどとんとん拍子で進んだからいまさらレア10武器のカスタム嫌がるという状態になってしまった。
0739名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f88-NXyr [113.153.207.14])
垢版 |
2020/04/27(月) 15:00:46.48ID:Fr3I9pRe0
ベリオとクシャは何で行っても楽しくないと思う
ナナは上手いこと攻撃捌けたときは楽しい
0748名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7f7-vEMg [125.30.38.22])
垢版 |
2020/04/27(月) 15:49:09.09ID:gKlwk81i0
槍部屋行ってみたいけどMR999とかでも迷惑かけないかな?
ワールドの時からずっと野良でやってきたからこういう場所って慣れてないんだけどランサー4人でクエ行くとか野良じゃまずないので憧れるわ
0749名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f88-NXyr [113.153.207.14])
垢版 |
2020/04/27(月) 15:51:41.25ID:Fr3I9pRe0
砂ベリオロスは竜巻がホーミングしてくる
あと頭装備がなまはげ
0752名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f88-NXyr [113.153.207.14])
垢版 |
2020/04/27(月) 16:04:37.28ID:Fr3I9pRe0
>>748
槍部屋は誰でもウェルカム
もちろんチートで999にしたとかじゃなければだけど
0753名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df88-3IEL [121.107.87.171])
垢版 |
2020/04/27(月) 16:17:21.88ID:LKwo7iWH0
マム最終エリアのダイブのうまいパワガの仕方教えてくれないだろうか
いつもカウンター派生でパワガしてるんだけど下手くそなのもあって大体予備動作に気付いた時には手遅れになってるからもっと早い出し方ないかな?
0761名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-dPb+ [60.117.23.5])
垢版 |
2020/04/27(月) 17:26:07.24ID:syvWbdcd0
ご苦労だって良モンスになったんだ来ないとわからん
あと危険度3で楽しいモンスターはアルバの後にもどんどん欲しい
0762名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr1f-RkEl [126.255.14.15])
垢版 |
2020/04/27(月) 17:38:09.23ID:Ulr29nBBr
我が名部屋キボンヌ
0769名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f88-NXyr [113.153.207.14])
垢版 |
2020/04/27(月) 17:54:47.55ID:Fr3I9pRe0
最近ガルルガ足使ってないからガってガンキンのことかと思ってしまった
0782名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b7b-fTKv [106.72.50.96])
垢版 |
2020/04/27(月) 19:11:44.96ID:XMKIs/wJ0
達人ゲイが強いってのは公式公認なのかねぇ エアプだったらγでくそ強化されるんだろうけど 開発がエアプだったらいいなと思ったの初めてだわ
0789名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM1f-uoNP [36.11.225.191])
垢版 |
2020/04/27(月) 20:50:33.63ID:Fou26YB8M
マッスルの重ね着が欲しいな〜〜〜

自キャラをムキムキにさせてあげたいんだけどな〜
0810名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7754-RkEl [126.141.177.38])
垢版 |
2020/04/27(月) 22:47:20.10ID:ItLvB8fj0
凄腕ランサーに囲まれて恐縮なう
0812名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7754-RkEl [126.141.177.38])
垢版 |
2020/04/27(月) 22:50:34.65ID:ItLvB8fj0
ちなみに黒棘マンです
0817名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fbf-3XIR [223.223.89.12 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/27(月) 23:14:12.59ID:eo14/F8R0
ランス部屋現在15名
0833名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-n/SR [183.74.205.208])
垢版 |
2020/04/28(火) 02:23:35.79ID:LGAHG8NGd
今までランス使ってた中で一番イラッと来た出来事って何かある?
自分は一週間近く詰んでたワールド任務クエのクシャルダオラをあと少しでヤレる!壊せる! って所でガード範囲外の背中からバルノスに小突かれてガード崩されそのままクシャルの空気砲直撃で倒されたとき。 あれ以来空を飛ぶ奴が嫌いになった。
0837名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb54-4hDo [126.64.184.11])
垢版 |
2020/04/28(火) 03:05:06.69ID:xEnazbUw0
ランス部屋あったのか
行きそびれた
0842名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57a4-BZWu [217.178.27.217])
垢版 |
2020/04/28(火) 08:40:03.13ID:7y6wMDCM0
>>833
報奨金10万のご苦労さんに激運チケット使ったら、
必殺中に拘束してきたウルグと、
連続で拘束し続けて、
イビルジョーの目の前で気絶させてきたウルグですね
後は襲ってくる癖に殴るとアサシン剥がされる小型全般w
0843名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f88-NXyr [113.153.207.14])
垢版 |
2020/04/28(火) 08:41:08.62ID:FhlHPeg/0
ソロ用装備だとカイザー腕の3スロに匠珠入れたりする
そのまま耐衝珠つけ忘れてマルチに着て行ってウッウッってなる
0844名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-NXyr [106.180.47.84])
垢版 |
2020/04/28(火) 08:46:05.03ID:2rfCueyma
常にマムに与えるぐらいのダメージでて欲しいな
180.180.250.410でるからマム楽し過ぎる
0845名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b38-XclX [182.164.117.24])
垢版 |
2020/04/28(火) 08:50:06.26ID:CfYdgJhU0
野良でランス見かけると妙にテンション上がるな
0846名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-NXyr [106.180.47.84])
垢版 |
2020/04/28(火) 08:59:54.33ID:2rfCueyma
火力盛りランスできた!
覚醒武器【炎王龍の武技】:【4】
頭:EXブラキウムβ頭【4】【4】【1】
胴:EXブラキウムβ胴【4】【2】【1】
腕:EXカイザーβ腕【4】【3】
腰:EXカイザーβ腰【4】【2】【1】
脚:EXマムガイラα脚【2】【1】【1】
護石:挑戦の護石X
装衣:スロット【2】【2】

-----防御(スキル込み、自由部位は除く)-----
初期:828, 通常強化後:918, カスタム強化後:1018
火:16 水:-12 雷:7 氷:-14 龍:0

-----スキル-----
炎王龍の武技【3】(達人芸)
砕竜の闘志【2】(挑戦者・極意)
弱点特効Lv3
挑戦者Lv7
熱ダメージ無効Lv1
爆破属性強化Lv2
超会心Lv3
フルチャージLv3
ガード性能Lv5
攻撃Lv4
体力増強Lv3
見切りLv2
攻めの守勢Lv3
ガード強化Lv1
スリンガー装填数UPLv1

-----装飾品-----
超心・体力珠【4】× 1 ,痛撃・体力珠【4】× 1
鉄壁・攻撃珠【4】× 1 ,達人珠U【4】× 1
鉄壁珠U【4】× 2 ,無傷珠【2】× 2 ,強壁珠【2】× 1
守勢珠【2】× 3 ,体力珠【1】× 1 ,投石珠【1】× 1
攻撃珠【1】× 3
0852名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f88-NXyr [113.153.207.14])
垢版 |
2020/04/28(火) 10:42:35.72ID:FhlHPeg/0
>>849
残念、正確にはノックバック中だ
ガ性5だとノックバックしないからゲロに固められた時点で詰みです
0856名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-NXyr [182.251.244.37])
垢版 |
2020/04/28(火) 10:56:57.95ID:BZWd3Hb0a
抗菌王いいな
ネロ相手なら覚醒よりダメージ出る
歴戦王
ネロはこいつで行くぜ
0857名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-NXyr [182.251.244.37])
垢版 |
2020/04/28(火) 11:00:09.43ID:BZWd3Hb0a
>>830
個人的には鉄の剣型が嬉しすぎる
コレベースでなんぼでも楽しめる
0858名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57a4-BZWu [217.178.27.217])
垢版 |
2020/04/28(火) 11:02:19.50ID:7y6wMDCM0
>>855
強走薬はダメでした
体術はわかりません
0859名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-NXyr [182.251.244.37])
垢版 |
2020/04/28(火) 11:02:29.11ID:BZWd3Hb0a
>>851
広範囲攻撃バンバン飛んでくるからむしろ守勢が主力になってるわ
0861名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 87b7-mEE2 [124.101.127.195])
垢版 |
2020/04/28(火) 11:16:42.08ID:tUVah6g60
>>833
拘束攻撃だな 
ガードしてるのに食らうジンオウガペロ 
ラージャンの掴まれてブレス食らうのはイラどころの騒ぎじゃない
0862名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-NXyr [106.180.47.84])
垢版 |
2020/04/28(火) 11:23:58.39ID:2rfCueyma
>>848
弱特50見切り10攻撃5覚醒武器5カスタム10挑戦20で100%ですよ
0863名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb54-4hDo [126.64.184.11])
垢版 |
2020/04/28(火) 11:33:56.28ID:xEnazbUw0
マムゲロは突進で切り抜けるようにしてる
それなりにダメージは受けるけど死ぬほどじゃないし手っ取り早く攻撃に転じられるのもいい
0867名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-n/SR [183.74.205.208])
垢版 |
2020/04/28(火) 12:15:00.70ID:LGAHG8NGd
個人的にだけど、ランスで任務クリアした時のリザルト大体良い写真が撮れてる気がする。
大きい盾構えてランスを突き出してるだけでも結構絵になるし、他の武器ほどエフェクトも大きくないからハンター・狩猟対象共々ハッキリ写るしね。
0868名も無きハンターHR774 (スップ Sd0f-dQNw [1.72.3.124])
垢版 |
2020/04/28(火) 12:16:46.90ID:tQrl//d4d
>>846
自分も装備はこれだわ
フルチャじゃなくて攻撃ガン積みだけどこっちのほうがダメはでるのかな
さすがにスリンガーは積んでないけど
水とかは攻撃おとして耐水とかをいれて野菜食べてなんとかしてる
0872名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb54-4hDo [126.64.184.11])
垢版 |
2020/04/28(火) 12:40:11.38ID:xEnazbUw0
>>871
CC成功した瞬間にダメージ判定あった希ガス
にしてもビューティフォーやな
0874名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-NXyr [106.180.47.84])
垢版 |
2020/04/28(火) 12:46:02.53ID:2rfCueyma
歴戦ネロはムフェト一式剛刃属性やられ無効でやる
0876名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f88-ipGG [175.132.255.158])
垢版 |
2020/04/28(火) 13:01:59.66ID:4MAOqWZI0
抗菌氷でナナ装備組もうとしてるんだけど、なかなか決まらんわ
ムフェ3部位で属強6、砥石3、耐風5を積もうとしてるんだけど、ナナで自傷ダメってスリップダメと加算で結構痛いんだよな
もう少し生存積むか迷う
0881名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-NXyr [106.180.47.84])
垢版 |
2020/04/28(火) 13:13:19.43ID:2rfCueyma
>>877
ソロ用なので入りません
>>878
そうなんですね
0882名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb54-4hDo [126.64.184.11])
垢版 |
2020/04/28(火) 13:13:37.30ID:xEnazbUw0
>>880
抗菌王が対ネロ用に有用
風評も対ナナに良さげ
他は装備BOXのこやし
0884名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-CilA [182.251.22.110])
垢版 |
2020/04/28(火) 13:22:55.31ID:YrABJCaEa
昨日達人芸捨てて作ったアサシン滑空着回す装備
根性
弱点特効Lv3
挑戦者Lv7
超会心Lv3
フルチャージLv3
ガード性能Lv5
攻撃Lv7
体力増強Lv2
見切りLv2
攻めの守勢Lv3
ガード強化Lv1
剛刃研磨
怯み軽減1
覚醒武器切れ味5攻撃6555
切れ味はエリア入る前に研げばなんとか持つ
0885名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-NXyr [106.180.47.84])
垢版 |
2020/04/28(火) 13:57:52.54ID:2rfCueyma
>>883
推測で悪いけど、ここの人達ならランス全部作ってると思ってるよ
0898名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f02-1Gce [219.109.232.114])
垢版 |
2020/04/28(火) 15:42:33.16ID:ogH2wKek0
最近、会心を挑戦7に甘んじて80%にしてフルチャ入れるより、
挑戦7抜きの90%程度に調整して、挑戦7発動時に溢れた10%は
傷なし弱特のマージンとして会心に余裕を持たせた方が火力出てるような気がしてる

ちゃんと傷管理しきればいい話なんだけど、、、
0900名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-NXyr [182.251.244.33])
垢版 |
2020/04/28(火) 16:06:56.09ID:L62E6QFNa
>>896
前足は傷つけても弱突の対象にならんし顔狙い派
0905名も無きハンターHR774 (JP 0H8f-f3HO [153.150.177.190])
垢版 |
2020/04/28(火) 17:01:56.14ID:rLOFqNBSH
かっこいいランス装備見てると毎度男にしておけばよかったと後悔してるわ
0912名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4fbc-7nIC [202.223.14.156])
垢版 |
2020/04/28(火) 17:25:49.68ID:1CAJPNtC0
>>909
うん、そうだね
でもこれまで狩りを共にした自キャラに愛着もあるんだ
だからランスには男の方が似合うと分かっても変えられない
これからは女でもランスに似合う重ね着を研究してみるよ
決してエッチな装備が着れなくなるから躊躇ってるんじゃないぞ、ないぞ
0913名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b88-Btmo [106.168.205.107])
垢版 |
2020/04/28(火) 17:27:43.41ID:BCt06gXw0
IB実装当時に頑張ってエクティス作って、そっから導きの地ゲーで萎えて引退してたんだけど、
今も導きの地ゲーな感じ?

そして最新版のおすすめランスを教えてくれ!
俺がやってた時のおすすめランスは傷ついたイャンガルルガのランスって聞いてたんだけどそもそも会えなくて作れなかった・・・
0914名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f88-NXyr [113.153.207.14])
垢版 |
2020/04/28(火) 17:28:17.18ID:FhlHPeg/0
デカイ武器にはごつい男だろ!派と細身のキャラがデカイ武器振り回すのロマンあるよね...派に分かれるな
0916名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af94-i0du [153.175.167.75])
垢版 |
2020/04/28(火) 17:29:57.46ID:aau5YnpB0
こういう画像みると男キャラ憧れるのは分かる。
女キャラだと重戦士作るの難しいんだよな。ただこれまで使ってきた女キャラを性転換することに気が引けるのも分かるし実際手が出せない。
マスター装備には結構いいパーツ揃ってるんだけどなぁ
0918名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f88-NXyr [113.153.207.14])
垢版 |
2020/04/28(火) 17:32:24.67ID:FhlHPeg/0
>>911
自分は貫通ヘビィで周回した
タイムは2分40〜3分くらい
武器はレイギエナのやつ(火炎弾が撃てるので)
0924名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fbf-jxXE [223.223.89.12 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/28(火) 19:14:01.46ID:qnJ1KJdq0
氷チャアクはゆうたわたりによって切り上げ連発するやつ増えたからなあ
0926名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM1f-uoNP [36.11.224.13])
垢版 |
2020/04/28(火) 19:19:46.88ID:jHUEScwRM
女になろうかな
チケット2枚あるからいつでも男に戻れるし
0934名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5f-J1jh [111.239.172.10])
垢版 |
2020/04/28(火) 19:36:21.53ID:JwIoymXqa
あれでも女の子ですよ
0937名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-oKov [49.98.133.209])
垢版 |
2020/04/28(火) 19:44:02.24ID:mE+Uj+jYd
自分の中で今まで性能的に持つ槍が限られるストレスを女性キャラの華やかさで帳消しにしてきたけど、ムフェト&マスマム槍と武器重ね着のお陰で自分なりのこだわりやダンディズムを出しやすくなったのを感じてめっちゃ性転換に心惹かれてる
0943名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-dPb+ [60.117.23.5])
垢版 |
2020/04/28(火) 19:54:30.74ID:IsHMysCS0
ワールド時の装飾品は匠も5個手に入れたのに強壁は未来予知の一個しかないの恐ろしいわ
0949名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f88-NXyr [113.153.207.14])
垢版 |
2020/04/28(火) 20:39:16.87ID:FhlHPeg/0
マムランスは近接で1番相性いいんじゃないかな
0957名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f88-NXyr [113.153.207.14])
垢版 |
2020/04/28(火) 21:10:22.16ID:FhlHPeg/0
弾を撃ってるのに上段突きよりリーチの短い冗談のような強化撃ち
0958名も無きハンターHR774 (ワッチョイ afa3-B8D6 [121.103.122.166 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/28(火) 21:11:46.12ID:Nl9StNoW0
上段よせ
0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43c6-X52F [118.86.100.244])
垢版 |
2020/04/28(火) 21:49:14.55ID:fuGhmXlG0
んじゃ行ってみる
0971名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43c6-X52F [118.86.100.244])
垢版 |
2020/04/28(火) 21:55:45.37ID:fuGhmXlG0
はい

【MHW】ランススレ 130突き目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1588078251/

ノックバック表のリンク切れてるけど誰か持ってる人居ないかな?
0972名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fbf-jxXE [223.223.89.12 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/28(火) 21:57:26.95ID:qnJ1KJdq0
>>971
盾乙
0976名も無きハンターHR774 (ワッチョイ afa3-B8D6 [121.103.122.166 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/28(火) 22:43:53.84ID:Nl9StNoW0
>>969
すき
0979名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM1f-JB04 [36.11.225.205])
垢版 |
2020/04/28(火) 23:40:20.61ID:6q0u4zFBM
ブブカカブ覚醒爆破でマムソロ行ってるんだが、安定しなくて1マップ目で逃げられるわ
もしかしてオトモ置いてきたほうが安定する?
0980名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fbf-jxXE [223.223.89.12 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/28(火) 23:43:51.96ID:qnJ1KJdq0
>>979
オトモいらない
開幕傷つけして2回壁ドンしたらほぼ逃げられることはない
それか乗ってすぐ赤熱化狙うか
0981名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM65-a9Oo [36.11.225.205])
垢版 |
2020/04/29(水) 00:01:47.99ID:1q5hfwqNM
サンキューアニキ
0988名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-cduv [60.117.23.5])
垢版 |
2020/04/29(水) 00:50:03.97ID:67uwuTl00
王ネロに備えて抗菌王の強化しなきゃ
0994名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM65-pKcS [36.11.225.107])
垢版 |
2020/04/29(水) 06:41:52.24ID:uDevyiDiM
ガルルガは空中にいるとき弾けクルミ2回で確定ダウンに気づけばカモ
今こそ強化うちガードが輝くとき

似たような感じで金銀が空中いる時にスリンガー爆発弾当てるとかなり長めの怯みとれるから
その間に頭ツンツンして墜落させるとかもよくやってる
0996名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2954-r3zN [126.64.184.11])
垢版 |
2020/04/29(水) 07:02:53.42ID:ofgR6R2h0
強化撃ちを組み込むとなんとなく知的な立ち回りしてるみたいですこ
わざわざスリンガー拾わなきゃいけないのとランスだと恩恵控えめなのがやや難だけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 17時間 14分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況