X



トップページモンハン
1002コメント302KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1941
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf55-+voe [153.145.26.215])
垢版 |
2020/04/18(土) 12:12:47.26ID:/xjN/tBq0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を3行以上になるよう適宜追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co...monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co...nter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.../game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ96
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1586403031/

◆前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1940
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1587112420/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d94f-5+gH [210.250.191.27])
垢版 |
2020/04/18(土) 12:24:09.72ID:5vA98hnR0
◆公式サイト(URL修正版)
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

次の>>900は直してくれると嬉しいかもです
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spdd-hfgI [126.35.208.109])
垢版 |
2020/04/18(土) 12:43:07.47ID:GuaBACKop
天才ワイ「装衣着ると重ね着見れなくて残念だから透明か半透明にするオプション欲しいわ」

バカ「きなきゃいいじゃん!!!」

天才ワイ「いや開発が装衣を着ること前提の調整してる上に、無条件でスロ増やすんだから事実上必須装備だろ」

バカ「とーめーだとみえない!!いつおわったかわからない!!」

天才ワイ「いやだからそれこそ腕ピカ─やオーラで良いし、オプションなんだから嫌な人は透明切ればいいじゃん」

バカ「うるさい!!ろじはらだ!!ゆうたゆうた!」


天才ワイ「トホホ……ガイジの相手はもうこりごりダァー!」
0005名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spdd-7wDT [126.247.187.86])
垢版 |
2020/04/18(土) 12:44:41.69ID:dDE6HY3lp
>>4
レス抜けたぞガイジwww
しっかり書き込め
0008名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 01b7-TSCu [164.70.173.186])
垢版 |
2020/04/18(土) 12:45:50.01ID:fx4TBMSh0
モンハンやろうと思うんだけど、なんとかゴマキとマルチやってかっこいいところ見せればモー娘。で誰が好きか聞かれる?
0010名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spdd-hfgI [126.35.197.12])
垢版 |
2020/04/18(土) 12:46:08.01ID:waKr90Gpp
もうめちゃクチャで草
0012名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spdd-hfgI [126.35.197.12])
垢版 |
2020/04/18(土) 12:47:54.11ID:waKr90Gpp
体力増強前提の調整やめてもらえませんかね?
0021名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b17a-857g [118.12.60.2])
垢版 |
2020/04/18(土) 12:51:22.54ID:zExohoeb0
>>8
詳しい話は知らんがそれなりの腕の持ち主らしいのでかっこいいところを見せるのは不可能
0022名も無きハンターHR774 (バットンキン MMc5-IHcq [114.163.36.133])
垢版 |
2020/04/18(土) 12:51:51.17ID:TUtmYIzHM
僧衣の文句言っただけで1日100レスまで暴かれてNGされるって
おまえら笹食ってろに理不尽すぎてパンダ
0024名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spdd-hfgI [126.35.197.12])
垢版 |
2020/04/18(土) 12:52:54.36ID:waKr90Gpp
>>20
こらっ!
0030名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spdd-hfgI [126.35.23.101])
垢版 |
2020/04/18(土) 12:56:14.80ID:IGuUKlSzp
>>26
重ね着をご存知ない!?
0031名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spdd-hfgI [126.35.23.101])
垢版 |
2020/04/18(土) 12:56:46.91ID:IGuUKlSzp
>>29
深淵や深淵
0032名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-Vnj8 [49.98.142.40])
垢版 |
2020/04/18(土) 12:57:18.03ID:nGwFA3Dgd
体力増強も装衣も好きに使え、使わなくてもいいぞ
テンプレ装備&武器の奴らと作業プレイするよりよほど楽しいし
それで乙ったらそれはそれで盛り上がるし
乙るとギスギスするムフェトとかマスターマムだと非難されるかもしれんが
0038名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-2gCn [126.204.247.213])
垢版 |
2020/04/18(土) 13:01:14.97ID:SWwauqcer
切れましたのアナウンスが遅い方が腹立つ
通知見て認識するまでにラグあるんだからむしろ切れるちょっと前に出すくらいがゲーム的には快適だと思うんだがなあ
見た目は武器重ね着来たらなんでもいいです
0040名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eba4-IHcq [153.232.1.106])
垢版 |
2020/04/18(土) 13:01:47.14ID:LxRmL0wU0
装衣着ると受付嬢が「良く似合ってますよ相棒!」「お!それは〜の装衣!!」とか
ワイプで言い出して時間切れが迫ると「そろそろ装衣の効果が切れそうでドキドキノコ!」みたいに
教えてくれる仕様にすれば透明にしても問題ないね
0053名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spdd-3CaS [126.35.68.0])
垢版 |
2020/04/18(土) 13:10:01.30ID:xdPJ9YGJp
コロナキッズのおかげでスレがよう賑わってますな🤩
0055名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0988-L/eC [106.156.218.104])
垢版 |
2020/04/18(土) 13:11:02.53ID:yv6P2NPJ0
モンハンのキャラグラフィックだとどのキャラ推されてもウザく感じる気がするけどな
まあジョーは言動が抜群にいかれてるからそれ以前の問題だけど
0061名も無きハンターHR774 (ラクペッ MM0d-nex3 [134.180.236.166])
垢版 |
2020/04/18(土) 13:13:52.53ID:FzDhVYUKM
古代樹にやたらと隠れられる草むらが多いあたり開発当初はステルス要素を推そうとして隠れ身の装衣を最初に作ったんだろう
その後モンハン開発お得意の使い回しで時限式強化アイテムを全部装衣にしたんでしょ
0062名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa23-qMb5 [111.239.172.144])
垢版 |
2020/04/18(土) 13:14:32.76ID:5uCeFNbLa
オウガ亜種を境に追加モンスは反復横飛びシャトルランの頻度が激減して動きにメリハリが出てきたし
導きも改善されたし
この頃から良くする努力は感じられるようになったね
あとは大元の糞だらけの仕様も改善してくれれば文句ないんだけど
0065名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0988-L/eC [106.156.218.104])
垢版 |
2020/04/18(土) 13:14:57.18ID:yv6P2NPJ0
ワールドの世界において有能なのは人以外ってずっと言われてるだろ
0069名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0988-8Bp4 [106.174.0.54])
垢版 |
2020/04/18(土) 13:16:26.65ID:+wwOM3qv0
久しぶりにやって取り敢えず激昂ラージャン狩ったけど抜刀大剣でまあちょっとめんどくなったラージャンってくらいだな、臨界ブラキはめんどそう
んで大剣スレが機能してないみたいだけどブラキ大剣が強いんだっけ?
0070名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa23-3CaS [111.239.173.69])
垢版 |
2020/04/18(土) 13:16:48.32ID:dujZEUDCa
>>64
糞に糞をかけても糞は糞のままだ
やるこたぁ変わんねぇ
0071名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-pMdY [49.96.10.44])
垢版 |
2020/04/18(土) 13:17:06.82ID:WKnfoEqKd
モンハンワールドやった事なくても受付嬢の不評は耳に入ってたけど
これ顔が不評というより声と演技がNHKのナレーションとか子役あがりの劇団員の優等生的演技んでアニメゲーム客層に受け付けないのと
何よりも台本が悪いんやと思う、台詞を考えた奴が悪いんであってキャスティングされた声優に罪はない、キャスティングした奴のセンスの無さ、
新ドラえもんみたいなもん
顔は確かにあれだけど音声を英語にしたらバイオのレベッカみたいな感じで違和感ない
個人的見解だけどモンハンワールドはシナリオと台詞が最悪
ゲーム自体は神ゲーだよ、こんな100時間以上夢中になってクソもカスもない、面白いがゆえに不満点が惜しくなるだけ
0080名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b17a-857g [118.12.60.2])
垢版 |
2020/04/18(土) 13:25:46.88ID:zExohoeb0
評価とか一切知らない状態で始めたけど
嬢はオープニングムービーでは気象などの知識に長けて程よく活動的ないい子だと思ってたよ
その頃は顔は気にならなかったし猫が懐いてたことの不自然さにも気づかなかった
個人的にはおばさま連呼、なんか食った後の足バタバタ、ゼノ戦のヒロイン気取りで嫌いになった
0082名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d11e-Ho7r [124.18.148.12])
垢版 |
2020/04/18(土) 13:26:35.39ID:JQo1EklA0
>>71
何よりもなにもシナリオがほぼ全て悪いってそれ発売当初から言われてるから
あとは細かいところでプレイヤーに精神的負荷を掛けるゲームデザインが
運営とその糞シナリオで推されるジョーに向かうヘイトの量に拍車をかけてる
マジで被害者だし可哀想だと思うは
0084名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0988-L/eC [106.156.218.104])
垢版 |
2020/04/18(土) 13:27:35.24ID:yv6P2NPJ0
なんか食った後の足バタバタで草
分かるけど
0085名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b101-pZrg [118.240.56.15])
垢版 |
2020/04/18(土) 13:28:08.80ID:41yvn7Gi0
個人的にジョーが一番ムカついたのはティガレックスクエ
ティガ遭遇ムービーの構成は完璧だったのにジョーの台詞のせいで没入感吹っ飛んだわ
あくまでも絶対強者としてキャッキャするのはプレイヤーであってキャラクターじゃない
そんな当たり前の事すら分からない素人が脚本練ってると思うと頭がクラクラしたわ
0087名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spdd-hfgI [126.35.23.101])
垢版 |
2020/04/18(土) 13:28:32.01ID:IGuUKlSzp
>>76
こんなん草はえるわ
0090名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e1f7-7wDT [180.0.111.29])
垢版 |
2020/04/18(土) 13:30:23.01ID:hLGma4Zs0
藤岡の感性とシナリオライターの感性は相性良さそう
悪い意味で
0095名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ba4-psoe [111.217.132.12])
垢版 |
2020/04/18(土) 13:36:26.80ID:LrQglzOh0
虚無だな
近接はクラッチがダル過ぎるから脳死で徹甲ヘビィの玉集め
0099名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/18(土) 13:40:29.07ID:zMynxoP90
藤岡:本作の受付嬢は、いろいろなものに対して感受性がものすごく強いんですよ。それがゾラ・マグダラオスを“彼”と呼んだことにもつながっています。
シナリオ担当者の岡村はシナリオを書くときにキャラクターのなかに入っていくので、きっと彼女に
「なぜ受付嬢は“彼”と呼んだの?」と聞いたら「自分の頭のなかで自然に“彼”と呼んでいたから」と答えると思いますよ。

徳田:ただ、そういったシナリオの書き方をするので、岡村が入り込んでいくまでいっさいセリフがないキャラクターもいました。
しかも、そのキャラクターは物語上で必要だと岡村からオファーがあって追加したキャラクターなんです(笑)。

藤岡:当然こちらから「このキャラクターにもセリフを」と切り出すのですが「いや、この子が全然しゃべってくれないんですよ」と返される。
岡村自身のなかで、まだしゃべってくれないキャラクターだからセリフも書きようがないんです。

――独特の感性を持つ人なんですね。

藤岡:はい。ちなみに、あるタイミングで急にセリフが増えることもあります。
きっとキャラクターに入り込めたんでしょう。そんなスタッフが手がけているおかげで、
各キャラクターにものすごく個性が出ました。
0104名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b17a-857g [118.12.60.2])
垢版 |
2020/04/18(土) 13:44:25.02ID:zExohoeb0
カエル踏んづけた奴を竜撃砲で吹き飛ばすの楽しいです
0109名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 11e4-ycCE [220.254.185.204])
垢版 |
2020/04/18(土) 13:48:17.54ID:b/e7IrJN0
岡村さんも天下のカプコンの社員でありながら
組織の中で生きる人間の要素を全然反映できてないよな
ソドマスも大団長もぼんやりしてて尊敬される要素皆無だし
総司令だっけ?あれも何も凄さも偉さも描かれてない
0114名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e942-rLgb [218.221.13.94])
垢版 |
2020/04/18(土) 13:52:59.23ID:StQQuIuw0
獣/狩 開花の宴&満開の宴の世界
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1585551701/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0117名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-Ho7r [126.47.121.161])
垢版 |
2020/04/18(土) 13:55:52.85ID:XyqYIhYE0
気絶も咆哮も風圧も震動も怯むのが長すぎる、スキルで防ごうとしてもスキルが重い
なんであんな長いのかと開発目線で理由を考えると悔しいからという結論にたどり着く、ここの開発だとマジで悔しいんだろうなと思うからすごい
0118名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 931c-pMdY [139.101.54.102])
垢版 |
2020/04/18(土) 13:56:54.14ID:fAuT04BU0
フロムの宮崎にモンハン作らせて装備品の説明欄だけでお前らが各々の考察をぶつけ合いマジの喧嘩に
0126名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-7wDT [126.150.27.244])
垢版 |
2020/04/18(土) 14:01:15.03ID:mClwYU0c0
世界観とか言って不便押し付ける割にはそういうとこ不自然なんだよな
振動のモーションほんとばかみたい
0129名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/18(土) 14:02:25.43ID:zMynxoP90
ソドマスの見せ場作るなら凍て地任務クエでイヴェルカーナに仕返しして部位破壊
しかし氷でぶっ飛ばされて離脱となり主人公がそこから引き継いでクエスト開始とかで良かったのに
大剣使ってガードもしない無能リーダーを庇ってダウンでそこから何も無いって…
0136名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-7wDT [126.150.27.244])
垢版 |
2020/04/18(土) 14:12:18.92ID:mClwYU0c0
>>135
実力で会社のトップまで上がって作ったゲームは世界中のあらゆるゲームに影響与えるくらいには優秀
0137名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-pMdY [49.104.33.106])
垢版 |
2020/04/18(土) 14:12:34.40ID:BlZxhqBLd
フロムがモンハン作ったらソードマスターはカーナの巣の前で襲って来て倒したら暗いとこで光る頭装備ドロップする
0140名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa23-3CaS [111.239.173.69])
垢版 |
2020/04/18(土) 14:16:24.82ID:dujZEUDCa
辻ぽんをいじめないで!!!!!!🥺
0141名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spdd-hfgI [126.35.23.101])
垢版 |
2020/04/18(土) 14:16:27.05ID:IGuUKlSzp
>>138
ゲームはゲーム、ストーリーはストーリーでちゃんと分けてるからな
やっぱ宮崎さんは凄いわ
3バカはバカだわ
0148名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa23-3CaS [111.239.173.69])
垢版 |
2020/04/18(土) 14:25:15.01ID:dujZEUDCa
>>146
なんだかんだモンハンには勝てないから🥳
0150名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb47-eIlj [153.200.231.85])
垢版 |
2020/04/18(土) 14:26:02.01ID:g1KtnTAN0
PS4の無印ワールドが無料で配信されてから始めた組なんだけど、アイスボーン買おうか迷ってる。
思い入れのある天天を作りたいんやが、作る価値ある?
0152名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-pMdY [49.98.75.74])
垢版 |
2020/04/18(土) 14:27:09.52ID:7RbS2P6Id
おまえらが水ボウガン取れってやかましいさかいに15/16人のムフェト部屋に乱入しなんかよく分からんまま水ボウガンと氷大剣と毒ランスゲッティングパパ
でも強化のシステムよく分からんくて放置、導きの地も何やっていいのか分からず放置
肉吐くドスジャグラスしばいてこよ
0157名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa23-3CaS [111.239.173.69])
垢版 |
2020/04/18(土) 14:28:32.73ID:dujZEUDCa
ゴッドイーターは今まで全部買ってたけどおっぱい揺れるって聞いてからやる気なくなったわ😭
0158名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spdd-hfgI [126.245.77.140])
垢版 |
2020/04/18(土) 14:28:38.34ID:ZhqQgIL8p
>>145
クソなんかないぞバーカw
0165名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb47-eIlj [153.200.231.85])
垢版 |
2020/04/18(土) 14:35:50.93ID:g1KtnTAN0
>>151
>>154
あくまで趣味武器の範疇なのか...
MR100がどのくらいすごいレベルなのかわからんが、アイスボーン買ったら天天天まで気力があったら作ってみるよ。ありがとう。
0166名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1994-8Jcx [114.175.153.129])
垢版 |
2020/04/18(土) 14:37:13.67ID:QM8Fw0a70
アプデまであと5日か
そろそろ武器の重ね着候補選んでおかなきゃまずいな
臨界ブラキ大剣でもいいけど個人的には武骨な感じのがいい
0167名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-7wDT [126.150.27.244])
垢版 |
2020/04/18(土) 14:37:15.69ID:mClwYU0c0
>>163
ヴォエッ!
0169名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-Ptgk [126.212.148.219])
垢版 |
2020/04/18(土) 14:38:34.57ID:sVfv3ptnr
>>58
オープニングで本読んでる美少女にぶっかけ、勝ち気も同罪の胸糞シーンはあるけどそこくらいだしな
どうでもいいシーンとはいえワールド屈指の胸糞場面だとおも
わざわざ無駄に入れる必要があったのかと甚だ疑問
0170名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1bbf-yuBh [223.223.89.12 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/18(土) 14:39:44.31ID:8+DglN3j0
最初期ムフェト以来久々でやったけど脚に撃ちまくると押し出して端っこに追いやれるのね
水ライトよりストスリのがええんかな
0171名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-pMdY [49.98.75.74])
垢版 |
2020/04/18(土) 14:40:21.24ID:7RbS2P6Id
宮崎のデモンズソウル、ダクソ1、ブラッドボーン、ダクソ3、
全部ショッキングやったなーいい意味で
ほんまいい意味で悪夢に魅了された感覚やった
あの世にでもいるような
でもソウルシリーズのアクションはモンハンがお手本だよなおそらく
0176名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b09-oiAQ [119.243.59.128])
垢版 |
2020/04/18(土) 14:44:04.05ID:HytPrH8l0
偉そうなこと言うけど辻ポンは(七光りにしては)業界的によーやってる方だと思うけどな
0177名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1bbf-yuBh [223.223.89.12 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/18(土) 14:44:58.31ID:8+DglN3j0
>>173
なるほどね
ストスリ食わず嫌いならぬ使わず嫌いしてたけどマムくるし作っとこうかな
0178名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 931c-pMdY [139.101.54.102])
垢版 |
2020/04/18(土) 14:45:34.10ID:fAuT04BU0
モンハンも色々言われてるけどスクエニほど酷くはないから大丈夫
0183名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-5iU2 [49.104.16.159])
垢版 |
2020/04/18(土) 14:50:20.18ID:mM+lLHKud
なんだろうな、win10が定期的に機能追加するぞって不便でいらんもん入れてきて
弊害で今までのソフトがどんどん使えなくなるみたいな感覚と同じなんだよIB
0184名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 11e4-ycCE [220.254.185.204])
垢版 |
2020/04/18(土) 14:50:27.17ID:b/e7IrJN0
デモンズシリーズはモンハンと競合してた部分あったな
ボス敵のコスプレが出来るのはおもしろかった
人間性とか毎度どうでもいい新規のデジタル設定に拘り過ぎて行き詰ったのか知らないが
いつの間にか終了したな
「デーモンを殺しに行く」でいいから続けて欲しい
0186名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-7wDT [126.150.27.244])
垢版 |
2020/04/18(土) 14:51:42.29ID:mClwYU0c0
ライターマジでクビにしてほしい
ゲームデザインとの整合性も完全無視、頭の中で存在しているらしいキャラは激寒、ジョーは本人にマジで似てる

モンハンなんてそのへんのなろう作家に書かせてハンターつええモンスターやべええしてれば十分だと思うの
0189名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spdd-hfgI [126.245.77.140])
垢版 |
2020/04/18(土) 14:54:22.41ID:ZhqQgIL8p
ハンターの手柄を「俺らの手柄!」みたいにやるからムカつくんだよな
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1994-8Jcx [114.175.153.129])
垢版 |
2020/04/18(土) 15:00:36.57ID:QM8Fw0a70
まぁアイスボーンはそこそこ面白いとは思うけどね
クラッチ傷つけをいちいち要所要所で無理強いしてくるのが本気でうざいけど
そのかわり挑戦者7発動できるようになって、怒ってるときはいつでも会心率100%になるよう調整したから勘弁して
怒らせるのはクラッチで壁ドンしてね
ってかんじ
0197名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-pMdY [49.98.75.74])
垢版 |
2020/04/18(土) 15:00:46.50ID:7RbS2P6Id
>>184
ダクソ1は神々を殺しに行く、ダクソ3は王達を殺しに行くで一緒やで
なんでそれをやるかが考察どころなのが深い
ブラッドボーンは完全に忘れた
0204名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spdd-hfgI [126.245.77.140])
垢版 |
2020/04/18(土) 15:07:51.33ID:ZhqQgIL8p
>>199
モンハンの信者であるお前がいうとギャグだなw
0206名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-hfgI [126.152.119.216])
垢版 |
2020/04/18(土) 15:09:20.12ID:1+meDzPRp
>>205
普通にフレーム避け
0209名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa23-3CaS [111.239.173.69])
垢版 |
2020/04/18(土) 15:10:48.92ID:dujZEUDCa
潔く受けるしかない
0211名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b101-pZrg [118.240.56.15])
垢版 |
2020/04/18(土) 15:11:52.11ID:41yvn7Gi0
ブラボは主人公の目的に二通りの解釈があるんだと思う
獣の病の元凶は表向きはメンシスの儀式、実態は月の魔物。最初の走り書きにあった青ざめた血は表向きは秘匿が暴かれたメンシスの空、実態は月の魔物
夜明けエンドは表向きの原因だけ潰して表面上の問題を解決して終わり、幼年期エンドは全ての根元の月の魔物を潰して獣狩りの夜の解決……と思ったら主人公が元気ようになる
遺志エンドは月の魔物に何されたのか分からなすぎてよう分からん
0213名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b101-pZrg [118.240.56.15])
垢版 |
2020/04/18(土) 15:13:17.49ID:41yvn7Gi0
側面に立つなって言うけどネギ自体側面から前脚のトゲを狙う前提でデザインされたモンスターだからな
ことネギはネルギガンテのデザインコンセプトを完全に潰してる
だからことネギ嫌いなんだよ
0217名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ba4-psoe [111.217.132.12])
垢版 |
2020/04/18(土) 15:19:46.03ID:LrQglzOh0
全モンスターの範囲攻撃を狭めるだけで結構変わると思う
0219名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-hfgI [126.152.119.216])
垢版 |
2020/04/18(土) 15:23:58.95ID:1+meDzPRp
バンナムは詐欺会社だから
0220名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spdd-hfgI [126.35.24.186])
垢版 |
2020/04/18(土) 15:24:21.14ID:sP4s0Fd0p
>>218
いや透明装衣の話だ
0223名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ba4-psoe [111.217.132.12])
垢版 |
2020/04/18(土) 15:30:10.11ID:LrQglzOh0
落とし物を拾う速度を2倍にして欲しい
0225名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spdd-hfgI [126.35.24.186])
垢版 |
2020/04/18(土) 15:31:08.27ID:sP4s0Fd0p
装衣透明化にするのが宮崎さん
しないのがバカ辻
0236名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ba4-psoe [111.217.132.12])
垢版 |
2020/04/18(土) 15:41:49.56ID:LrQglzOh0
>>234
俺が自分のを見てる
極めてダサい
0245名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spdd-hfgI [126.35.24.186])
垢版 |
2020/04/18(土) 15:46:36.98ID:sP4s0Fd0p
ボシュッ!
0249名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spdd-hfgI [126.233.169.123])
垢版 |
2020/04/18(土) 15:48:17.26ID:oe7MP59Rp
装衣デザインした奴はクビでいいよ
0252名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1bbf-yuBh [223.223.89.12 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/18(土) 15:49:19.07ID:8+DglN3j0
導き素材枯渇してきた
陸珊瑚上げてないから回復カスタムめんどくせえ
0263名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1bbf-yuBh [223.223.89.12 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/18(土) 15:58:30.85ID:8+DglN3j0
>>260
わざわざありがとう
でも今後のために自分のところを上げることにしたよ
0267名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-xV9O [126.64.184.11])
垢版 |
2020/04/18(土) 16:02:27.21ID:naCXy7Gf0
糞2でさえキャラが隠れるギミックで叩かれまくって半透明化する機能後付けしたんだよなぁ…
0269名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-fVbL [106.132.208.148])
垢版 |
2020/04/18(土) 16:04:47.05ID:sNTiRhxZa
ジョー、ラージャン、オウガの乱入ほんとクソ
そして救援に来たのに対策せずに乙りまくるの寄生するにも程がある
挙句に擦りつけとかほんとクソ
みんなで幸せになろうよ感覚で救援呼んだけどソロの方が楽
0271名も無きハンターHR774 (スプッッ Sda3-Gu6Z [183.74.206.112])
垢版 |
2020/04/18(土) 16:05:32.03ID:yJaByZ5id
強壁珠未だに持ってなくて探してるんだけど、強壁珠ってマカ錬金の銀チケ・金チケからも出るの? ネットだと出るよって人と出ないよって人がいるからわからん。
0279名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5381-OLS1 [115.124.166.227])
垢版 |
2020/04/18(土) 16:14:01.07ID:KgDzDAMY0
カッパてwwwwwwwwwww
レインコートだろjkwwwwwwwwwww
0282名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1355-qGL9 [125.202.54.200])
垢版 |
2020/04/18(土) 16:17:39.10ID:tfTdmvUs0
いまだにムフェト周回しているやつはやばいよな
0286名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5381-OLS1 [115.124.166.227])
垢版 |
2020/04/18(土) 16:21:16.57ID:KgDzDAMY0
未だに人生送ってる奴は
0294名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d183-nNAH [124.219.241.80])
垢版 |
2020/04/18(土) 16:35:03.62ID:MJ2Y8stM0
マム武器の強化の上げ幅はどんなものか
今はそれよりもアルバ武器の方が気になるが
0296名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spdd-3CaS [126.35.68.0])
垢版 |
2020/04/18(土) 16:36:50.07ID:xdPJ9YGJp
ムフェトで何すればいいか忘れちった🙄
0304名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-tK7l [126.56.221.112])
垢版 |
2020/04/18(土) 16:43:28.06ID:J0webhdI0
ムフェトの拘束って死なないのになんで粉塵巻撒くことになってるんだ?
0310名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b45-1fuy [111.67.136.203])
垢版 |
2020/04/18(土) 16:46:43.66ID:57lr8MgH0
みんな今何やってんの?
モンハンはやりたいんだけど
武器も作ったしクエストもクリアしたし
狩りも…うーん…ってかんじなんだ
0316名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b45-1fuy [111.67.136.203])
垢版 |
2020/04/18(土) 16:52:50.79ID:57lr8MgH0
>>312
なるほどねーそれもありかな
0318名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b45-1fuy [111.67.136.203])
垢版 |
2020/04/18(土) 16:53:31.72ID:57lr8MgH0
>>317
モンハン2gしてるわ
0319名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3138-30iA [182.164.117.24])
垢版 |
2020/04/18(土) 16:54:03.44ID:XVD80mLE0
復帰勢で教えて欲しいんだが、
導きで荒野の地帯レベルを7にしても
歴戦ナナテスカトリが出てこなく、条件等あれば教えてほしい。
0328名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3138-30iA [182.164.117.24])
垢版 |
2020/04/18(土) 16:57:52.12ID:XVD80mLE0
>>323
>>324
かれこれクエスト帰還で回しているが出て来ず、、
おびき出しの餌も出て来ないんだ、、、
0340名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-R6v9 [126.61.95.83])
垢版 |
2020/04/18(土) 17:05:59.10ID:tNg8m5jy0
>>328
おびき出しの特殊痕跡は導きに参加してる人数分もらえるから、一旦救難を呼ぶか誰かの導きに入ってとりあえず他のモンスターを狩るのも良いかも。
ただナナの特殊痕跡がどのモンスターから出るかはちょっと覚えてない。テオあたりかな?
0348名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-ZKyg [106.73.136.160])
垢版 |
2020/04/18(土) 17:21:52.92ID:RFPK/o2B0
復帰勢なんだけど、ウーロンっていう重ね着欲しいんだけど今って万福チケットって手に入らない感じかな?
0349名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spdd-hfgI [126.233.169.123])
垢版 |
2020/04/18(土) 17:23:03.17ID:oe7MP59Rp
>>348
また今度な
0350名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spdd-hfgI [126.233.169.123])
垢版 |
2020/04/18(土) 17:23:36.70ID:oe7MP59Rp
>>346
そもそも何に使うのよ導きティガ亜
0354名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-ZKyg [106.73.136.160])
垢版 |
2020/04/18(土) 17:26:31.70ID:RFPK/o2B0
マジかwありがとう・・・
0372名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spdd-yiu3 [126.35.210.215])
垢版 |
2020/04/18(土) 17:36:48.05ID:l4y3dtnmp
右スティックが異常で押してないのに画面が動くようになったから騙し騙し使ってたらほぼ常時回転するようになってしまい狩りがしにくくてどうにもならない。さっきコントローラーをソファに投げ付けた
0374名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 01b7-TSCu [164.70.173.186])
垢版 |
2020/04/18(土) 17:39:24.31ID:fx4TBMSh0
>>108
あそこも左右後ろに火器あるんだが…
0375名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1994-8Jcx [114.175.153.129])
垢版 |
2020/04/18(土) 17:39:31.09ID:QM8Fw0a70
激昂ラーヘビィとその防具作ったけど
頭おかしいくらい強くてもう全員の装備これでいいんじゃね
シールドつけてりゃよほど下手くそじゃなきゃまず死なないし、徹甲一発130ダメ(真顔)ってなんだよ
ってなる
0378名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-hfgI [126.199.72.100])
垢版 |
2020/04/18(土) 17:41:18.92ID:GXtEkq/np
>>377
0382名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b14-BTBS [113.20.251.79])
垢版 |
2020/04/18(土) 17:42:14.22ID:3FRADgFD0
>>377
はよ寝ろ
0383名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-6wgH [126.141.209.145])
垢版 |
2020/04/18(土) 17:42:36.05ID:aYSTQTdM0
Tethu
らんく1です

ワルド飽きたらダブクロスおいで!!!!!!!!!!!!!

竜暦院エロ部屋立ててるけどホモゲイ着て欲しいから来てね

4=12制限あるけど捨てキャラうざいから仕方ないんだ???????????
0387名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spdd-hfgI [126.233.28.106])
垢版 |
2020/04/18(土) 17:46:11.64ID:LC6JrpLFp
今日のエアプw


358 名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd7d-B92I [110.163.10.250])[sage] 2020/04/18(土) 17:28:28.18 ID:ogGIrbsSd

>>346
歴戦じゃなければ有り余る歴戦古流素材で錬金余裕
0388名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5381-OLS1 [115.124.166.227])
垢版 |
2020/04/18(土) 17:46:12.70ID:KgDzDAMY0
>>386
知りたいねぇ…
0398名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spdd-hfgI [126.233.28.106])
垢版 |
2020/04/18(土) 17:53:34.54ID:LC6JrpLFp
>>397
ガイジ
0399名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bcf-nex3 [119.228.193.98])
垢版 |
2020/04/18(土) 17:53:58.91ID:POqKTyK60
今日はダウン時に必ず味方ごと吹っ飛ばすガイジヘヴィとガンスがいると思ったら外人だったわ
救難きた時には既に殺されかけてた明らかに下手な外人太刀ホストがネル討伐後に喜びスタンプ色々押してたの可愛かったから中和されたが。終盤一乙したらキャンプから降りて来ず高いところから見守ってたのはワロタ
0400名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-qDoA [125.11.205.137])
垢版 |
2020/04/18(土) 17:54:38.97ID:x4zyXx9K0
ワールド初期の頃入ってたサークルで俺がいない所でメンバーの大半が俺の事を下手乙ゴミ虫って呼んでたってほかのメンバーに聞かされてからサークル抜けて二度とサークルに入らないようになったわ
確かに上手くなかったけど
0401名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spdd-hfgI [126.35.4.54])
垢版 |
2020/04/18(土) 17:54:50.61ID:uUnzJST/p
装衣透明化の要望出してきたわ
0405名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spdd-hfgI [126.35.4.54])
垢版 |
2020/04/18(土) 17:58:34.07ID:uUnzJST/p
>>402
鯖がゴミだからなぁ
0407名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spdd-hfgI [126.35.4.54])
垢版 |
2020/04/18(土) 17:59:11.18ID:uUnzJST/p
>>403
回復カスだっけ?
この間はありがとな
0408名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa23-3CaS [111.239.173.69])
垢版 |
2020/04/18(土) 17:59:38.41ID:dujZEUDCa
>>400
かわいそう
0410名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spdd-hfgI [126.35.4.54])
垢版 |
2020/04/18(土) 18:00:32.44ID:uUnzJST/p
そもそもサークルってリア友とやるとき部屋作るのが楽だったぐらいしか覚えないわ
救援あるのにサークル(笑)とか存在価値あんの?
0414名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5381-OLS1 [115.124.166.227])
垢版 |
2020/04/18(土) 18:02:30.86ID:KgDzDAMY0
>>400
大半に呼ばれるって凄いな
相手が余程キッズの集まりなのかそれとも…
0416名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0988-xa8R [106.168.114.31])
垢版 |
2020/04/18(土) 18:03:21.72ID:1LVA00D10
やっちまった
初めてライドを使ったキリンストーキングで放置痕跡集めやってたら、
ライドの回数制限に引っかかって調査クエスト一回無駄遣いしちまった・・・

このクソ仕様何のためにあるの?
この回数制限でプレイヤーに何のメリットがあるの?ゲームがどう楽しくなるの?
便利機能を便利に使われるのが悔しいの?
0418名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spdd-hfgI [126.35.4.54])
垢版 |
2020/04/18(土) 18:04:03.37ID:uUnzJST/p
>>415
あれ装衣被ると胴体腕頭が別のスキンになる判定だから面倒らしいな
0421名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa23-3CaS [111.239.173.69])
垢版 |
2020/04/18(土) 18:05:35.77ID:dujZEUDCa
導きで溶岩銀レウス2体見たけどこんな事あるの?
0423名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spdd-hfgI [126.35.4.54])
垢版 |
2020/04/18(土) 18:07:19.63ID:uUnzJST/p
>>417
3バカが舐めたことをやめるまで課金しないことを決めたんでね
0429名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spdd-hfgI [126.236.218.71])
垢版 |
2020/04/18(土) 18:09:09.62ID:I17Jy80jp
>>416
簡単に痕跡集められたら悔しいじゃないですか?
0431名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-ZKyg [27.84.188.74])
垢版 |
2020/04/18(土) 18:10:30.36ID:GjmhI5iZ0
護石ってどうやったらVとかでてくるの?
0434名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-hfgI [60.119.150.35])
垢版 |
2020/04/18(土) 18:12:37.23ID:xS+8sywp0
>>431

簡単で
す!
まず初めに ボックスの一番左上に素材がいないことを確認する。
いるなら別の場所に移動してください。
0435名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-ZKyg [27.84.188.74])
垢版 |
2020/04/18(土) 18:12:47.10ID:GjmhI5iZ0
>>433
まじか 導き結構やったけどIしかない…
0441名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spdd-hfgI [126.236.218.71])
垢版 |
2020/04/18(土) 18:18:17.74ID:I17Jy80jp
SPチケはいつもの日課である難易度3歴戦回してたら勝手に手に入ってたわ
0445名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d183-nNAH [124.219.241.80])
垢版 |
2020/04/18(土) 18:22:18.19ID:MJ2Y8stM0
別にマルチ強要クエの存在は良いと思うが、それで手にはいる装備が環境トップってのはどうかと思う
0450名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spdd-hfgI [126.245.221.185])
垢版 |
2020/04/18(土) 18:23:06.02ID:UvKjL1ejp
すいませ〜ん、ユーザー出すけどぉ〜
(マスターマム)ま〜だ時間かかりそうですかね〜
0454名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-ZKyg [27.84.188.74])
垢版 |
2020/04/18(土) 18:23:54.90ID:GjmhI5iZ0
>>438
ファ!?ありがとう
0456名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-hfgI [126.152.122.250])
垢版 |
2020/04/18(土) 18:24:47.63ID:d+4OJNkPp
今更だけど適当なフェムト部屋に入って1人でフェムトクエ受けたら、もう素材貰えるんだな
即クエリタして他クエやってるだけで素材ウハウハですわ
0458名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-hfgI [126.152.122.250])
垢版 |
2020/04/18(土) 18:25:25.43ID:d+4OJNkPp
>>455
3回で出たぞ
運クソ雑魚すぎない?
0465名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0988-xa8R [106.168.114.31])
垢版 |
2020/04/18(土) 18:30:11.83ID:1LVA00D10
>>425
あー、歴戦王触らずにワールド引退してたから存在忘れてたわ
情報ありがとう

んでライド回復させようと適当な金冠狙いクエスト行ったんだが、
上位で短時間でクリアしたからかクエ一回じゃ回復してなかった
それとも一度使用不可になるとクエ2,3回行かなきゃならんのかね?
使用不可になったのも使ってみようとするまで分からんし、使用可になったのも分からんとかクソの上にクソを重ねとるな
0468名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d183-nNAH [124.219.241.80])
垢版 |
2020/04/18(土) 18:32:07.82ID:MJ2Y8stM0
まぁいずれ覚醒武器と並べるような生産武器も今後追加されていくだろうし、ソロよりもマルチを優遇するのは当然と考えるなら先にマルチで強装備が来るのも普通か
0470名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-hfgI [126.152.122.250])
垢版 |
2020/04/18(土) 18:33:27.19ID:d+4OJNkPp
ライドモンスターの口ぶっ叩いて首グルングルン

これ考えたバカ呼んでこい
理由を聴いてやるから
0472名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e128-DmYq [180.32.67.138])
垢版 |
2020/04/18(土) 18:36:17.54ID:wElWr9zC0
>>456
ムフェトな
0474名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-aFKA [60.110.46.193])
垢版 |
2020/04/18(土) 18:36:49.92ID:cPxjIkQB0
カスタムで必要なのに歴戦ラージャンの導き救難って歴戦ネギとかと比べると少なくない?
0489名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7c-j50+ [153.174.45.73])
垢版 |
2020/04/18(土) 18:56:42.78ID:f44K88pm0
>>464
マルチで銀レウス近接縛りだと
俺レベルじゃ整備5パンパンゼミを使わざるを得ないなー
範囲攻撃やメクリ攻撃ばっかで常に正解行動が求められるのに
さらに誰タゲってるか瞬間で判断しろとか無理ゲー過ぎてハゲるわw
0490名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spdd-hfgI [126.233.173.149])
垢版 |
2020/04/18(土) 18:56:48.41ID:/HcdB0Fop
簡悔で弱体化食らったからな盾斧
0493名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b14-BTBS [113.20.251.79])
垢版 |
2020/04/18(土) 19:00:52.16ID:3FRADgFD0
FBでスタン横取りしてスマソ
0499名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spdd-hfgI [126.233.173.149])
垢版 |
2020/04/18(土) 19:05:01.17ID:/HcdB0Fop
片手剣と狩猟笛使いのワイ、高みの見物
0505名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spdd-hfgI [126.233.173.149])
垢版 |
2020/04/18(土) 19:07:08.73ID:/HcdB0Fop
>>500
マジレスするとPCはいくらでもMODで弄れるからTAとして扱われない

俺も昔、体力下げたネルギガンテの動画ここであげたら神扱いされたし
0506名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spdd-hfgI [126.233.173.149])
垢版 |
2020/04/18(土) 19:07:32.99ID:/HcdB0Fop
>>502
ヘビィは使っててつまらないから差別化できてるぞエアプ
0512名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spdd-hfgI [126.233.146.221])
垢版 |
2020/04/18(土) 19:10:04.33ID:r7YerPR8p
>>509
楽しいぞ
0514名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b17a-857g [118.12.60.2])
垢版 |
2020/04/18(土) 19:10:49.21ID:zExohoeb0
ガンスはガードと決別して生き残った
0521名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM8b-JpDv [133.106.73.231])
垢版 |
2020/04/18(土) 19:12:49.02ID:7IR9aHJYM
>>505
マジか‥‥
その人の立ち回りの仕方が目からウロコで参考になるなぁと思いながら見てた
聞きたいんだがPC版って武器のモーション速度とか弄れたりする?右ブンモーションが通常よりもやけに早く見えてPCとPS4のfpsの差なのかなと思ったんだが
0523名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d188-qNOO [124.145.178.191])
垢版 |
2020/04/18(土) 19:14:26.18ID:13hey24G0
知り合いは逆にガード出来ない武器は使いたくないって言ってるな
とっさに切り替え出来ないからガードしたくないんだけどヘヴィは脳死で立ち止まってたらいいんだったか

>>513
18個使って10個ストックあるんだったら良いんじゃないか
0526名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd33-oiAQ [49.98.16.194])
垢版 |
2020/04/18(土) 19:17:56.07ID:qHuOkBphd
マルチでランスいると当たり感ある
あいつらむっちゃ傷つけするし
0533名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-xV9O [126.64.184.11])
垢版 |
2020/04/18(土) 19:21:14.74ID:naCXy7Gf0
ランスを愛すれば愛するほどソロに籠もるからな
0534名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb1f-m7Xi [153.183.23.1])
垢版 |
2020/04/18(土) 19:21:25.78ID:m5lJ0Qys0
指示する奴なんてほんとにいるんだな。サークルとか身内だけでやってろよ
0537名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spdd-hfgI [126.233.146.221])
垢版 |
2020/04/18(土) 19:22:51.43ID:r7YerPR8p
>>521
まぁあくまで出来るってだけでその人がそうかは知らん
0551名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-xV9O [126.64.184.11])
垢版 |
2020/04/18(土) 19:33:07.40ID:naCXy7Gf0
連投とか何の話してるのかと思ったらそもそもNGしてて見えてなかったわ
0552名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1bbf-yuBh [223.223.89.12 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/18(土) 19:33:45.25ID:8+DglN3j0
10連投もしてるやついる?
0559名も無きハンターHR774 (バットンキン MMc5-IHcq [114.163.36.133])
垢版 |
2020/04/18(土) 19:37:58.07ID:TUtmYIzHM
この笹ガイジはSpdd-だからddの部分が変わらない
おまえら絶対dd−でレス抽出するなよ。おねーさんとの約束だぞ
0560名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e128-DmYq [180.32.67.138])
垢版 |
2020/04/18(土) 19:38:04.39ID:wElWr9zC0
>>505
この理論このスレでしょっちゅう見るけど、MOD対応かつPC版とCS機が統合レギュなゲームなんていくらでもあると思うんだけど
0561名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-xV9O [126.64.184.11])
垢版 |
2020/04/18(土) 19:38:06.40ID:naCXy7Gf0
マルチにチャアク担いでくる人は好感が持てる
0562名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-aFKA [60.110.46.193])
垢版 |
2020/04/18(土) 19:39:49.83ID:cPxjIkQB0
テオの顔斬ってたら後ろからストスリのストームボルト飛んできて草
ダメージ見えてないのか...?それとも思ってるより出てる?
0577名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1bbf-yuBh [223.223.89.12 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/18(土) 19:46:41.45ID:8+DglN3j0
斧チャアクするときは打ち上げ攻撃手前でやめないとね
儀式含め不遇すぎるわ
斧チャアク爽快なんだけどなあ
0582名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7c-j50+ [153.174.45.73])
垢版 |
2020/04/18(土) 19:49:30.53ID:f44K88pm0
そもそもランスって各種ガードを使い分けて
モンスターの攻撃のほとんどをカウンター取りまくってやるぜって武器っぽいから
ちょっとガンスやヘビィのガードとは違うような気がするし
カウンター武器はタゲが散り過ぎるマルチには向かない気もする
まあランスエアプの動画勢なわけだがw
0587名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa23-3CaS [111.239.173.69])
垢版 |
2020/04/18(土) 19:52:44.28ID:dujZEUDCa
ランスでマルチ行くの楽しいんだがもしかしていかんのか?🙀
0597名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-xV9O [49.98.160.35])
垢版 |
2020/04/18(土) 19:57:31.81ID:r50mTT/Gd
>>585
突進続けるのは火力低い
三段突き+突進即フィニッシュが最高火力
0598名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spdd-hfgI [126.233.146.221])
垢版 |
2020/04/18(土) 19:57:49.47ID:r7YerPR8p
>>534
それが出来ないから野良で指示なんかしてるんやろなぁ
0606名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa23-3CaS [111.239.173.69])
垢版 |
2020/04/18(土) 20:01:07.39ID:dujZEUDCa
使ったことないから強い弱いはわからんけどいたら有難い存在の笛さん
0612名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spdd-hfgI [126.233.146.221])
垢版 |
2020/04/18(土) 20:09:10.56ID:r7YerPR8p
お前らがよくいう広域厨って一回も遭遇したことないんだが、本当に居るのか?
まーた糖質の戯言じゃないのか?
0615名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 21b1-bDfW [14.3.204.37])
垢版 |
2020/04/18(土) 20:09:52.24ID:ByKlwXv60
外にクシャルダオラがいて家が飛ばされそうなんだが
0619名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-AF8e [126.199.200.85])
垢版 |
2020/04/18(土) 20:11:40.95ID:dUkZAVoyp
ランス叩きっていうかチャアク虫棒ランスの産廃三種の神器をローテでいじって遊んでる感ある
0620名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eba4-xa8R [217.178.19.197])
垢版 |
2020/04/18(土) 20:11:42.15ID:hEISQOsG0
笛使ってると
上手い人が仲間にいる場合に討伐速度がグンとあがりますね
プロハン探しになって面白いです
0629名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-xV9O [49.98.160.35])
垢版 |
2020/04/18(土) 20:15:17.54ID:r50mTT/Gd
ランスとハンマーはクラッチといい具合に噛み合ってて楽しい
なんでランスとハンマーは上手く調整されてるんだろう🤔
0630名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-oiAQ [49.98.172.148])
垢版 |
2020/04/18(土) 20:15:32.84ID:QsRjnE0Wd
テトルー型の笛たまに見る
0632名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spdd-hfgI [126.33.19.23])
垢版 |
2020/04/18(土) 20:16:14.92ID:Ow0IWJ63p
>>627
それは回復厨じゃなくて普通に前略だろ……
なんでかんでも否定したい年頃なのは仕方ないけど少しは周りに合わせる生き方をしような
0633名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spdd-hfgI [126.233.107.195])
垢版 |
2020/04/18(土) 20:16:59.23ID:wIdJ98dVp
>>631
お前まさか……!?
明日には病院行かれてはどうだろう
0635名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spdd-hfgI [126.233.97.127])
垢版 |
2020/04/18(土) 20:17:58.76ID:FiDpv1XFp
まぁ百歩譲って広域厨がいたとして何か不都合であるのか?
0636名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b09-oiAQ [119.243.59.128])
垢版 |
2020/04/18(土) 20:18:23.35ID:HytPrH8l0
今日もナナで広域笛いてリザルトが楽しみでしゃーなかった

助太刀の達人500超えててワロタよ
0638名も無きハンターHR774 (ワイエディ MMa3-ztj1 [119.224.175.114])
垢版 |
2020/04/18(土) 20:19:12.66ID:5JRxK+JqM
>>570
はいるわけないやん
0640名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-7wDT [126.199.146.166])
垢版 |
2020/04/18(土) 20:19:56.78ID:4v6c7D90p
ID:7IR9aHJYMが糖質説が浮上してきたな
0643名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0988-L/eC [106.156.218.104])
垢版 |
2020/04/18(土) 20:21:46.19ID:yv6P2NPJ0
赤空なら助太刀9回は普通よ
むしろ多いまである
0655名も無きハンターHR774 (ラクペッ MM0d-nex3 [134.180.236.166])
垢版 |
2020/04/18(土) 20:30:13.20ID:FzDhVYUKM
Wの武器バランスは過去最高によかったのに何故こうなったし
強いて言うなら大剣と笛だけIB基準にして残りはそのままでクラッチなしなら文句無しだった
0660名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93f2-rmNs [221.189.18.237])
垢版 |
2020/04/18(土) 20:34:32.82ID:/R3+5k/m0
さっきうん地で受付嬢定型文使ってる奴いて草
0661名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b09-oiAQ [119.243.59.128])
垢版 |
2020/04/18(土) 20:35:35.90ID:HytPrH8l0
でもまぁ広域マンとかに限ってクエ後はしゃいだりスタンプしたりかわいくて俺はなんか憎めんのよな
0666名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-xa8R [60.155.215.23])
垢版 |
2020/04/18(土) 20:38:05.27ID:FJdnqVka0
ストスリ作ってジョーに突っ込んだけど雷特化の双剣の方がやっぱ面白いな
どっちが火力的に上なのかは知らんけど
0677名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0988-L/eC [106.156.218.104])
垢版 |
2020/04/18(土) 20:41:55.39ID:yv6P2NPJ0
ガブ飲みプロは飲んでる時のノロノロ歩きでモンスターの攻撃避けるんだが???
0684名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1354-DryW [219.28.62.100])
垢版 |
2020/04/18(土) 20:43:41.86ID:3PfaI4rF0
>>664
これ最初聞いた時なにが言いたいのか理解できんかったわ
ようは恒星と衛星、あなたのおかげで私も輝けるんですって事なんだろうけどさ
バックではデカデカと月が映っててその周りに星が輝いてるっていう
0690名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spdd-hfgI [126.245.83.101])
垢版 |
2020/04/18(土) 20:46:39.00ID:qyGmCK7/p
あ、こいつ謎の装衣オーラ化に反対してるガイジか

【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1940
901 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a981-Ho7r [58.3.10.93])[sage]:2020/04/18(土) 12:12:33.57 ID:PyEcRU9U0
透明化オプションガイジ言われ放題で草生えたw
0695名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 895f-DQfI [42.125.134.22])
垢版 |
2020/04/18(土) 20:48:07.80ID:/ybmkj610
やることないしムフェトやってるが抜ける時にいつまでも部屋に残ってるやつ多いな
抜けるならさっさとおつかれちゃっと打つなり移動するなりしてくれよ
新しく来た人の参加断りつづけるのがめんどいんじゃ
0707名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-oiAQ [49.98.172.148])
垢版 |
2020/04/18(土) 20:54:03.21ID:QsRjnE0Wd
PC版のmod?ってやつでオトモを受付嬢にできたりしないの?
それできるならやりたい
0710名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-AF8e [126.199.200.85])
垢版 |
2020/04/18(土) 20:54:54.57ID:dUkZAVoyp
>>702
これ開発のオナニー演出ガン無視カチカチに発狂して次回作は一切ムービー飛ばせないとかやってきそうで怖い
0714名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/18(土) 20:55:58.08ID:zMynxoP90
https://i.imgur.com/INJlm0u.jpg
何千何万光年の差があるとはいえ月発言した後のシーンでこのサイズ感は腹立つ
それに5匹の竜の物語って別に新大陸がモチーフではなくただ調査団がこのおとぎ話をテーマにして出来たチームなだけなのに持ち上げ過ぎ
0716名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-ZKyg [27.84.188.74])
垢版 |
2020/04/18(土) 20:57:48.45ID:GjmhI5iZ0
今絶賛変なやつに戦闘中追われてるんだが何が目的なんだ
0726名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-ZKyg [27.84.188.74])
垢版 |
2020/04/18(土) 21:03:51.38ID:GjmhI5iZ0
>>722
救難入ってすぐだぞ 戦闘参加しようとしても邪魔してくるし
0732名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-ZKyg [27.84.188.74])
垢版 |
2020/04/18(土) 21:05:28.21ID:GjmhI5iZ0
>>729
惚れられてたんか…MR890HR999でこんなことするんやな
0739名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-ZKyg [27.84.188.74])
垢版 |
2020/04/18(土) 21:08:18.68ID:GjmhI5iZ0
>>736
使ってないぞ 
0742名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-ZKyg [27.84.188.74])
垢版 |
2020/04/18(土) 21:11:24.57ID:GjmhI5iZ0
動画撮っとけばよかったわ
0743名も無きハンターHR774 (バッミングク MMab-IHcq [123.222.88.253])
垢版 |
2020/04/18(土) 21:11:50.31ID:c/gnbRLMM
笹ガイジが連投やめたらスレぴたっと止まって草
0747名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b8a-ycCE [119.24.209.17])
垢版 |
2020/04/18(土) 21:13:49.22ID:/q07CzEJ0
>>710
ムービースキップ不可、テキスト連打UIノロノロ、ワイプでしつこく糞テキストアピールしといてなおまだ足りないとかもし開発が思ってたら、
割とガチで担当スタッフの糖質を疑うレベルだわ

現状でもかなり病気を感じるが
0753名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d9e5-Vnj8 [120.88.26.231])
垢版 |
2020/04/18(土) 21:21:36.38ID:nbReNiC30
ヘビィつえーわ、ヘビィ界最弱の通常ヘビィですら強い
パーツ使わなくても一発150〜200ダメージを8連射
ここに30%火力アップのスコープと30%火力アップの距離パーツが乗るとか
これに慣れると他の武器使えなくなるわ
0758名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a981-Ho7r [58.3.10.93])
垢版 |
2020/04/18(土) 21:27:07.71ID:PyEcRU9U0
>>751
上でも書いたけど一撃討伐か二週討伐かで変わるところだな。一撃だと顔、胸が優先で
尻尾は3層で顔、胸が壊れた後の臨界後に切れば余裕で切れる(切れなくてもOK)
二週なら最初からしっぽ狙っていいよ。ただダメージ効率的にはめっちゃ非効率
0761名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-0IAp [126.242.140.250])
垢版 |
2020/04/18(土) 21:32:04.31ID:/MTwF2gK0
今友達とやってるんだけどさー
不動の僧衣って上位歴戦キリン討伐と奈落クエストクリアだよな?
歴戦キリンはマスターランクならHR50じゃなくてもいいんじゃなかったっけ?
貰えないらしいんだけど
0763名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a981-Ho7r [58.3.10.93])
垢版 |
2020/04/18(土) 21:35:18.87ID:PyEcRU9U0
>>757
ゲーム8のサイトで一撃部屋くさるほどたつから参加したらいいんじゃないか
1Fストスリ、2F水ライト、3F武器自由(胸、顔を破壊しやすい武器)で野良である程度慣れたら
そこまで難しくないし。足を殴るのは部位破壊には全く貢献しないけど、ダメージ効率がいいから
3層まで短時間で行けるっていうメリットがあるのよ
0776名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c937-Ho7r [202.247.187.79])
垢版 |
2020/04/18(土) 21:46:44.77ID:UIWJptg+0
>>766
歴戦古龍はHR50以上にならないと受けられない
HR49で歴戦キリン討伐のクエストが出るのでそれをクリアーしてHR50にする
そして歴戦古龍の調査クエストを出すためには
そのキリンをストーキングして痕跡集めをする事を勧める
0781名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0988-L/eC [106.156.218.104])
垢版 |
2020/04/18(土) 21:53:56.25ID:yv6P2NPJ0
白いラブレターとかの救難見るとHRMR一桁が結構いるしフリプ勢そこそこいるんだろうな
ただベリカスは上がりたてでやるようなモンスターじゃない
0783名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-oiAQ [49.104.21.48])
垢版 |
2020/04/18(土) 21:55:21.93ID:kDITmTGHd
拡散希望
配信やってる奴なら俺のこと知ってる人多いと思うけど大阪のオラくんです
こっちは本気でアマギフ配ってるのにNOにいれるアンチと僻みが多くて笑いしかこみあげない🤗🤗
YESお願いします!
アマギフも配ってるからみんなフォローしてな!
ボタン押すだけで寝てるだけで稼げる方法も教えるからみんな俺についてき!
NO押すアンチはこんといてな!

https://twitter.com/ikeikekotan1234/status/1251345458896596992?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0784名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb28-242/ [153.238.192.7])
垢版 |
2020/04/18(土) 21:55:31.14ID:yquxK9ou0
怒ジョーさぁ見た目の割に紙耐久すぎるだろ…
滅茶苦茶暴れるくせに四人で囲んで殴ったらすぐ死ぬせいで捕獲失敗するのうざいわ
0788名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa23-3CaS [111.239.173.69])
垢版 |
2020/04/18(土) 22:01:19.18ID:dujZEUDCa
歴女とか言うのはマジでヒーヒー言いながら倒してたのにおこじょは鼻ほじりながらでも倒せるからなぁ
0790名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0988-L/eC [106.156.218.104])
垢版 |
2020/04/18(土) 22:01:48.47ID:yv6P2NPJ0
各モンスターの討伐数が一定数超えたらモデリング眺めるモードとかコンセプトアートの公開とかして欲しかった
目的が極々一部の珠集めだけなのはしんどい
0793名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d188-xa8R [124.140.1.58])
垢版 |
2020/04/18(土) 22:03:07.03ID:5f/7KzGg0
獣竜種で一番弱いまである
0811名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa23-3CaS [111.239.173.69])
垢版 |
2020/04/18(土) 22:15:18.51ID:dujZEUDCa
モンハンスピリッツ🙄
0817名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b17a-857g [118.12.60.2])
垢版 |
2020/04/18(土) 22:19:32.44ID:zExohoeb0
ラグのせいなのかわからんがラージャンが無を振り回して投げていた
0824名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 292f-dEVD [122.131.213.146])
垢版 |
2020/04/18(土) 22:33:56.27ID:RSwU56I20
-‐‐- . .
            /     ∠:: /⌒>,, `ヽ
  く は 日 7__     /ニ、{{∠∠二、 li ハ
  れ  や 銀 / /. -‐…'''⌒ヽ   ij _」
|   く     | / 、__ ,'{ r‐…''⌒ヽーi  .<⌒ヽ
|   き    | {/ヽ) ! iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ| |i  ト、 !i
|   て | >''´}    ', ',.:.:.:/⌒し':::::::| ij  )ノ リ
  | |  >イ   ', V^)⌒V⌒/7  >こノ
|    ! ! ! ! >ノ 丶ヽ.__ー__彡'  /
っ \ーァ'⌒ヽ.._ \  ̄ {x‐/.:.
 ! ! ! !     r‐一.:.:.:.:.:/.:.:`ヽ/ ノ __//.:.:.:.:
///l/ ̄`ヽ∧j:.:.〈.:/.:.:.:.:.:.∠二 { ∠´/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
0827名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2938-ty9h [112.71.221.134])
垢版 |
2020/04/18(土) 22:34:57.33ID:0N2zCGKw0
大霊脈玉なくなってたからネギやりまくってとりあえず100個まで貯めれたからもうええや
君らどらくらい貯め込んでるんや?
0832名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb28-242/ [153.238.192.7])
垢版 |
2020/04/18(土) 22:38:36.61ID:yquxK9ou0
ディノバルドとブラキディオスの動き冷静に見たら異常すぎて笑えないわ
物理学を完全に無視してる
0840名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d183-nNAH [124.219.241.80])
垢版 |
2020/04/18(土) 22:46:09.50ID:MJ2Y8stM0
古龍さんの悪口はそこまでだ
0841名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-8Jcx [60.149.105.182])
垢版 |
2020/04/18(土) 22:47:09.40ID:269Cs/6a0
>>832
ワイはアホやから物理とか難しいことわからんけど
地球の生物じゃないんだから地球基準で考えるのは違うんじゃないの?
0843名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1354-DryW [219.28.62.100])
垢版 |
2020/04/18(土) 22:49:30.49ID:3PfaI4rF0
実際に可能かどうかじゃなくて説得力があるかどうかだから
あとはデザインとか演出、モーションのセンスの問題だったり
俺はディノのサイドステップ好きじゃないよ
消せるなら消して欲しいわ
0846名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b17a-857g [118.12.60.2])
垢版 |
2020/04/18(土) 22:51:02.15ID:zExohoeb0
>>841
太陽と月があるんですが
0847名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d183-nNAH [124.219.241.80])
垢版 |
2020/04/18(土) 22:51:07.75ID:MJ2Y8stM0
なお一番物理学を無視してるのはハンターな模様
0851名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-8Jcx [60.149.105.182])
垢版 |
2020/04/18(土) 22:53:14.95ID:269Cs/6a0
>>846
地球には地脈も龍属性もオカルト生物もないな
0855名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b09-cb/7 [119.243.59.128])
垢版 |
2020/04/18(土) 22:55:47.16ID:HytPrH8l0
ラージャンマルチくっそ重い
0861名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7c-j50+ [153.174.45.73])
垢版 |
2020/04/18(土) 22:59:37.87ID:f44K88pm0
昨日だか一昨日のバウンティで久しぶりにバフバロ狩ったら
車庫入れ首ブンブンやってきて、めっちゃ笑ったわw
いまは無茶な行動してきてもエンドコンテンツだからって麻痺してたけど
最初からこういうゲームだったんだなってw
0864名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e128-DmYq [180.32.67.138])
垢版 |
2020/04/18(土) 23:00:54.44ID:wElWr9zC0
イコールドラゴンウェポンの設定って今も生きてんのかな
世界観重視とか言いながら実際はガン無視の開発だから忘れてそう
0871名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e128-DmYq [180.32.67.138])
垢版 |
2020/04/18(土) 23:07:39.89ID:wElWr9zC0
「Fはモンハンじゃない」って言われてた頃が懐かしいな
今じゃモンスターの魔法使いっぷりは本家も大概だし、ハンター側のアクションもXのスタイルで言い訳不可
0877名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa23-3CaS [111.239.173.69])
垢版 |
2020/04/18(土) 23:10:28.58ID:dujZEUDCa
うおおおお痛撃体力2個目きちゃあ!サンキューラージャン!
0879名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-ZKyg [27.84.188.74])
垢版 |
2020/04/18(土) 23:11:02.98ID:GjmhI5iZ0
初めて回復カスタムつけて感動した
0880名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-AF8e [126.199.200.85])
垢版 |
2020/04/18(土) 23:11:51.22ID:dUkZAVoyp
こんなのハンターじゃないわ!羽の生えたモンスターよ!!
0884名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-7wDT [60.114.83.6])
垢版 |
2020/04/18(土) 23:13:25.68ID:fgp8+KGM0
>>880
だったらぶっ飛べばいいだろ!
0885名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-8Jcx [60.149.105.182])
垢版 |
2020/04/18(土) 23:13:30.23ID:269Cs/6a0
>>878
オカルトマニアなんじゃない?
彗星は宇宙人の乗り物って説あるらしいし
0897名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa23-3CaS [111.239.173.69])
垢版 |
2020/04/18(土) 23:23:13.13ID:dujZEUDCa
龍脈がどうのこうので解決!
0901名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-xV9O [126.64.184.11])
垢版 |
2020/04/18(土) 23:26:36.71ID:naCXy7Gf0
新大陸にいる時点で歴戦古龍みたいなもんだしね
成長の過程で強くなったんでしょ
0908名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-aFKA [60.110.46.193])
垢版 |
2020/04/18(土) 23:32:05.16ID:cPxjIkQB0
飛ぶといえばネギが凍て地の地面が崩れる時に飛んで上がってきたけどあいつその気になれば滑空だけじゃなくて普通に飛べるんだよな
しかもかっこいい
0909名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ebf0-U+S5 [153.213.141.134])
垢版 |
2020/04/18(土) 23:32:11.28ID:b/8MBPjm0
鬼千切鬼葬みたいな相手がいかにも痛そうなスカッとする反応がないから
クソ挙動クソ仕様で蓄積するストレス>調和のカタルシス
ってなってるのがこのゲームよくない
真溜めも1500↑とか出るけどヒットストップクソ長いだけで当てて反確状況になるから爽快感△
0913名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c9cb-N0zR [202.151.104.165])
垢版 |
2020/04/18(土) 23:33:21.98ID:gWLfSnJv0
永野護のファイブスターストーリーズ(リブート前)のドラゴンネイチャーはシルエットこそジェット機なんだけど全体像はちゃんと生き物で厨二心をくすぐられたな
ありゃ永野がFSSは御伽噺って公言してるから出来るようなアクロバティック技だけどな
0939名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-8Jcx [60.149.105.182])
垢版 |
2020/04/18(土) 23:42:57.41ID:269Cs/6a0
>>924
リアリティ()は大切にしてるけど
世界観は大切にしてない
0940名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa23-3CaS [111.239.173.69])
垢版 |
2020/04/18(土) 23:43:11.48ID:dujZEUDCa
PS5のモンハンはいつ出るんでしょうか
画質さらに良くなるってことですよね!?
0957名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa23-3CaS [111.239.173.69])
垢版 |
2020/04/18(土) 23:49:56.15ID:dujZEUDCa
>>950
サンキュー
0960名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1988-Ho7r [114.18.250.56])
垢版 |
2020/04/18(土) 23:52:17.30ID:nG6NGGeS0
ttps://twitter.com/SF_T_Selene/status/1251098854134439937
導きは徹甲榴弾ライトでボコボコに出来るな!



ttps://twitter.com/SF_T_Selene/status/1251501105894195201
徹甲榴弾ばっか撃たれると攻撃対象見えねぇんだよアホ
撃つなら通常と散弾を分けて撃てや坡下血等加瀬(ハゲチラカセ)!!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-xV9O [126.64.184.11])
垢版 |
2020/04/18(土) 23:59:06.29ID:naCXy7Gf0
>>950
盾乙
0971名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-AF8e [126.199.200.85])
垢版 |
2020/04/19(日) 00:05:03.23ID:JQkpWuQ4p
傷なし会心95%はあてになるのか否か
0973名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-AF8e [126.199.200.85])
垢版 |
2020/04/19(日) 00:05:58.26ID:JQkpWuQ4p
ゼノ→ムフェト→ミディールやぞ
0978名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5361-WcoY [115.36.21.182])
垢版 |
2020/04/19(日) 00:07:43.33ID:w1N95FVS0
ライトでムフェトやってたらMR40HR100ちょいくらいの太刀さん敵視奪われて俺チビりそうになる
敵視奪っていった上で後ろ脚やら尻尾に攻撃しにいってたからランクからも察するに初心者なんだろうけど
高ランカーだったら即蹴る
0992名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa23-3CaS [111.239.173.69])
垢版 |
2020/04/19(日) 00:16:33.58ID:tL9evcfna
>>978
防御低いガンナーが狙われてるから俺が狙われよう的な考えじゃね
蹴られるような事か?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 7分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況