X



トップページモンハン
1002コメント301KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1940
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa17-j50+ [106.133.42.101])2020/04/17(金) 17:33:40.77ID:A813TaH2a
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を3行以上になるよう適宜追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co...monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co...nter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.../game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ96
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1586403031/

◆前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1939
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1587036194/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spdd-3CaS [126.35.68.0])2020/04/17(金) 18:06:44.67ID:RGbnGTi+p
いちもつ
0007名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-ef3M [106.129.131.162])2020/04/17(金) 18:14:39.51ID:L1fOFPWpa

なんやかんやで文句言いながらも長く遊んでるんだよなあ
もっと早くにサークルとか入っとくべきだった、いや今からでも探すべきなのか…
0008名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM8b-JpDv [133.106.78.228])2020/04/17(金) 18:15:31.40ID:l0erS/ZVM
>前スレ979
散弾ヘビィと違って笛は抜刀したままモンスを追いかけることができる武器だから弱点に攻撃を当てるのは案外楽
それにパーティーのMRが低ければ紫空橙の旋律なら加護や状態異常無効でゆうたの死亡率を減らせるメリットもあるし付属の回避UP玊で抜刀中の移動速度を上げてシャトルランに対応しやすくできる
0009名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2d-xwQ+ [182.251.240.40])2020/04/17(金) 18:16:04.88ID:1xUcR+sKa
とりあえず傷つけ無くせ
傷つけ無くせば近接担いでやるよ
0019名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM8b-JpDv [133.106.78.228])2020/04/17(金) 18:26:28.56ID:l0erS/ZVM
>>14
ゆうたがライトを追いかける最中に俺は散弾ヘビィの横に待機しときゃ良いってことか?
タゲが回ってくるならそれで良いがそんなことをするくらいなら納刀するかコロリンで他2人とさっさと合流した方がよいだろ
0020名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-ef3M [106.129.131.162])2020/04/17(金) 18:26:57.20ID:L1fOFPWpa
そもそもヘビィと笛を比べるのが根本的に間違いだ
一応スタン取れるぐらいしか共通点無いし互いに食い合うわけでもないだろうに
0023名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2d-QUvG [182.251.243.16])2020/04/17(金) 18:28:57.09ID:1A1dsH2Ta
攻撃旋律笛がいると喜ぶ奴は定点攻撃できて怯み取りまくる上手い奴
笛が嫌いな奴は寄生と太刀厨
0026名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-hfgI [126.152.241.99])2020/04/17(金) 18:33:34.69ID:mwvAhYjbp
他武器より強い!とか言ってるやつがボウガンの民度下げてるんだな
0027名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-hfgI [126.152.241.99])2020/04/17(金) 18:34:30.83ID:mwvAhYjbp
>>14
2.7倍ガイジやん
0028名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spdd-hfgI [126.236.99.230])2020/04/17(金) 18:35:23.04ID:fVw8OQZep
算数出来ないガイジかこいつw

979 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 19e6-Ho7r [114.145.48.217])[sage] 2020/04/17(金) 17:55:37.32 ID:5pBT09Jq0
算数できないガイジか?
ヘビィは笛の2.7倍くらい火力あるから0.6人分足しても1人分にならないんだが
0030名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spdd-hfgI [126.245.47.62])2020/04/17(金) 18:37:45.48ID:xML2joPsp
ボウガンってこんなガイジ多いんか?
そりゃ叩かれるわ
0033名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spdd-AF8e [126.233.13.223])2020/04/17(金) 18:42:55.03ID:Z61XN9sMp
対人ゲーのスレが荒れるのは最早様式美
0034名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spdd-hfgI [126.245.47.62])2020/04/17(金) 18:43:53.41ID:xML2joPsp
対人(プレイヤーvs開発)
0041名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spdd-hfgI [126.35.151.209])2020/04/17(金) 18:46:31.98ID:oKxJaGR0p
>>35
3乙が1番ありえないぞガイジ
0044名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spdd-AF8e [126.233.13.223])2020/04/17(金) 18:46:47.58ID:Z61XN9sMp
>>34
プレイヤーvs藤岡vs藤岡やな
0046名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93f2-rmNs [221.189.18.237])2020/04/17(金) 18:48:15.82ID:1IYbl3TG0
ウツケじゃなくてネコ嬢ゴリ押しなら全部許せたのにな
0048名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-ef3M [106.129.131.162])2020/04/17(金) 18:48:44.95ID:L1fOFPWpa
>>42
そんなもんあったのか
覗いてみるわサンクス
0049名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spdd-hfgI [126.35.151.209])2020/04/17(金) 18:48:52.05ID:oKxJaGR0p
俺自分の好きな武器を「他の武器より2.7倍強い!」とか絶対言えないわ
どんな精神状態やねん
0056名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-ef3M [106.129.131.162])2020/04/17(金) 18:54:32.33ID:L1fOFPWpa
意外とみんな笛知ってて嬉しくなるな
0057名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spdd-hfgI [126.35.151.209])2020/04/17(金) 18:54:41.39ID:oKxJaGR0p
今更だけど昔ここにMOD入れたPCの討伐タイム載せたら神様みたいに崇められたわ 
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-8Jcx [60.149.105.182])2020/04/17(金) 18:55:12.25ID:2Fl6Zmyj0
>>52
横からだけど
響音攻撃=演奏攻撃なん?
笛担がないからわからん
0064名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f1f9-xwQ+ [150.246.207.251])2020/04/17(金) 18:56:46.13ID:M4EnbXFf0
最後の砦った茶も
レトロゲーム配信になったか
0066名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spdd-hfgI [126.35.151.209])2020/04/17(金) 18:56:55.56ID:oKxJaGR0p
3乙どころか2乙とか今まで一回もないわ
ソロでやれよ下手くそ
0069名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spdd-hfgI [126.233.215.246])2020/04/17(金) 18:57:45.58ID:idHBw0yQp
>>63
訳あってムフェトやるとかゲーム楽しいか?
0073名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-ef3M [106.129.131.162])2020/04/17(金) 18:58:37.11ID:L1fOFPWpa
>>59
響音は笛をコマみたいに回す奴
演奏はそのまま演奏、吹いたり弾いたりして効果出す奴
0075名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-hfgI [60.119.150.35])2020/04/17(金) 18:59:59.09ID:KHYVuG7O0
↑レス抜けたぞガイジ
 スレ荒らすなや
0084名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a981-Ho7r [58.3.10.93])2020/04/17(金) 19:04:38.64ID:PYQRtB6l0
あまりに認識が違いすぎるとレスバが起こる印象。ヘビーが笛の2.7倍の人なんか
TAの数字だけ見てまじでそう思ってるんだろうし、マルチとソロの状況判断ができない人ってのも
けっこういるんだろうな
0085名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-8Jcx [60.149.105.182])2020/04/17(金) 19:04:56.76ID:2Fl6Zmyj0
>>71
>>68
ありがとう
つまり>>36>>52は支離滅裂なことを言ってるてこと?
0086エビマヨ ◆fm3c5z.euM (ワッチョイ 9b21-p2TS [39.111.189.190])2020/04/17(金) 19:05:09.28ID:KiGwgyKf0
今週リリースされたPS4ファームウェア7.50をインストールした後に発生したいくつかの問題が報告されています。


これらのスレッドに投稿されている多くのプレイヤーが同じ問題を抱えているようで、共通の問題を指摘している可能性があります。
最大のものは、アップデートを受けた後にコンソールが起動に失敗するというもののようです。

何人かのプレイヤーは、PS4が起動してはまたシャットダウンを繰り返すという無限のブートループに陥ってしまい、
ユーザーは何も入力することができませんでした。


他の人は、コンソールの電源は入っているが、信号を送信していないことがわかります。
再起動しても、PS4が起動しているように見えても、画面は黒いままです。





また、Blurayドライブに関連していると思われる別の問題もあります。
一部のプレイヤーはエラーコード SU-42118-6 を取得していますが、これは新しいものではなく、
このアップデートに特有のものでもありませんが、それにもかかわらずコンソールにインストールすることができません。

これらのレポートから判断すると、少なくとも、それは欠陥のある Bluray ドライブに関連しているようです。


唯一の問題は、もちろん多くのPS4所有者がデジタル化を進めているため、
多くの人はそもそもドライブに何か問題があることに気付いていないかもしれないということで、それが今回の混乱の原因となっています。

今回のアップデートでBlurayには間違いなく何かが起こっているようで、
他のユーザーからもディスクの読み込みや取り出しに失敗したという報告が寄せられています。
https://www.vg247.com/2020/04/17/ps4-firmware-update-7-50-problems/
0093名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spdd-Dagl [126.233.217.236])2020/04/17(金) 19:07:58.09ID:FNs5Cv7zp
>>76
のけぞり無効維持する意義ってあるの?って事
その分グルグルした方が絶対マシだと思うんだけど
画像はそれだけ貼られても何も言いようがない

っていうか正直ネギで野良5分切るのってほとんどネギがダウンしてる半分ハメ状態だろうから
そら維持も楽だろうけどそもそも攻撃大以外の旋律があまり意味なくなる気するし
0104名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-i+Sc [126.64.184.11])2020/04/17(金) 19:13:31.78ID:DeqClCn/0
>>92
第一弾実装のとき残りの武器重ね着については
"4月以降の"
"数回のアップデートで"
って言ってるから確約はされてない
0108名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-8Jcx [60.149.105.182])2020/04/17(金) 19:14:43.11ID:2Fl6Zmyj0
>>94
>>36
ダウン時に演奏攻撃を当てながら延長していくだけ
>>52
ダウン中はもちろん響音攻撃を当てる
これが一体どういうことか知りたかっただけ
0111名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spdd-Dagl [126.233.217.236])2020/04/17(金) 19:15:39.12ID:FNs5Cv7zp
>>95
「DPSが下がるかどうか」で話したらそら下がるっしょ
そこまでして延長する価値があるか持ってく価値があるかってのが疑問
ハナから5分で終わるダウンしまくる狩りだと分かってるなら攻撃大ありゃ何でもいいかもしれんが
のけぞり無効延長に縛られるなら普通に空持ってった方が良くね?って感じたって事

正直話聞いても理解はできん
0118名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spdd-hfgI [126.233.215.246])2020/04/17(金) 19:18:55.38ID:idHBw0yQp
>>115
言えたじゃねぇか
0121名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-8Jcx [60.149.105.182])2020/04/17(金) 19:21:02.46ID:2Fl6Zmyj0
>>116
納得
変に絡んでごめんね
0123名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b09-oiAQ [119.243.59.128])2020/04/17(金) 19:21:24.77ID:Jc/kBm0D0
>>119
マムのキンピカ武器にすぐ重ねさせるわけないじゃん
0124名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-i+Sc [126.64.184.11])2020/04/17(金) 19:21:50.32ID:DeqClCn/0
>>120
ロードマップで4月って明言されてるってことは今月中に実装されるんやな🤗
0129名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-i+Sc [126.64.184.11])2020/04/17(金) 19:23:21.34ID:DeqClCn/0
マスター防具重ね着はいつ頃になるんやろなー…
結構待ち望んでるんだが
0133名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spdd-3CaS [126.35.68.0])2020/04/17(金) 19:24:44.06ID:RGbnGTi+p
3Gをリメイクしてください
綺麗で可愛いアイシャちゃん見たいです
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-i+Sc [126.64.184.11])2020/04/17(金) 19:25:11.68ID:DeqClCn/0
>>130
詐欺やんけ😡
0136名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 01b7-TSCu [164.70.173.186])2020/04/17(金) 19:25:16.94ID:Gy+iZfIy0
ゴマキと狩りいけるの?
0145名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM8b-JpDv [133.106.78.228])2020/04/17(金) 19:29:21.17ID:l0erS/ZVM
>>111
野良で良い組み合わせのメンバーが集まるとは限らんし早いタイムで終わるか分からん
スケートやサイドステップで味方がコケまくる状況ならのけぞり無効は有り
空旋律と攻撃大以外要らない思考なら他の旋律は全部無意味ってことだろ?それもう笛じゃなくてもよくね?
笛なのにやたらDPSだけに拘わるのも謎だわ
0148名も無きハンターHR774 (JP 0Ha3-7ihj [103.90.16.237])2020/04/17(金) 19:30:38.36ID:R6JHK4UcH
まだMR2桁の新規なんだけどこっから先はひたすら導きマンしかねぇの?
ムフェトもMRマム?もカスタムしきれてねぇ生産武器じゃ蹴られるに決まってるし
0154名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-i+Sc [126.64.184.11])2020/04/17(金) 19:33:47.01ID:DeqClCn/0
🐲💦🤓😀🤪📯

耐性スキルで防げない状態異常があるのか🤔
状態異常無効吹ける笛担いで援護するぞ🥰
0158名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a981-Ho7r [58.3.10.93])2020/04/17(金) 19:36:22.39ID:PYQRtB6l0
>>150
何体かはマルチモンスの難易度で出せばいいんだけどな。弱いのばっかり出すから
すぐ攻略されて飽きられるわけで、毎回書いてるけど超難易度クエが圧倒的に足りない
おまいらも頼むからダイミョウザザミの実装を要望してくれな
0159名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-i+Sc [126.64.184.11])2020/04/17(金) 19:37:35.27ID:DeqClCn/0
>>156
野良なら死なないで戦ってるフリするだけで上出来だぞ
0164名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-oiAQ [1.75.196.250])2020/04/17(金) 19:38:41.71ID:3bSSWjqhd
野良ムフェト入ってこいつら武器に覚醒能力付与してねえじゃんなに?って一瞬思ったけど俺が間違ってたわ
0166名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-i+Sc [126.64.184.11])2020/04/17(金) 19:40:53.41ID:DeqClCn/0
ムフェトに水ライト持ってきてるし信頼できるな!
からのこれだからな
https://i.imgur.com/xIq5j2n.jpg
0167名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spdd-uaqZ [126.33.212.236])2020/04/17(金) 19:43:11.08ID:3sQiBoXVp
大剣ハンマー太刀の覚醒武器ってもう産廃?
0182名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-oiAQ [1.75.196.250])2020/04/17(金) 19:49:23.12ID:3bSSWjqhd
>>166
こういうの見るとかわいいって思うようになった
0183名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spdd-uaqZ [126.33.212.236])2020/04/17(金) 19:50:05.05ID:3sQiBoXVp
>>177
サンクス
久々にやるかな!
0186名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-8Jcx [60.149.105.182])2020/04/17(金) 19:51:33.84ID:2Fl6Zmyj0
>>166
こいつもしかして徹甲に爆破属性強化乗るとか思ってんのかな
スキル説明すら読まないとか
0192名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a981-Ho7r [58.3.10.93])2020/04/17(金) 19:53:37.61ID:PYQRtB6l0
事前情報でしっかり武器防具スキル作ってムフェトに挑戦する姿勢は正解なんだが
野良でその完成水ライト使うとまじで一瞬で敵視来て一生敵視が続くからめちゃくちゃきついからな
初見でいくならそこだけ注意したほうがいい。あっという間に焼かれるぞ
0195名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0988-L/eC [106.156.218.104])2020/04/17(金) 19:54:21.42ID:RsTU+kuh0
ギザミきてくれよな
ほら凍て地にも荒地にも張り付きやすそうな天井あるしいつでもいいんだぜ
ついでに殻になるモノとグラビも追加してくれ
0198名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-8Jcx [60.149.105.182])2020/04/17(金) 19:55:28.57ID:2Fl6Zmyj0
>>187
エンブレス着てるから50以上はある
0201名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d181-Q1Ne [124.159.10.207])2020/04/17(金) 19:58:02.31ID:GVDVwA2r0
のけぞり無効って便利に見えてたまに事故原因になるからいつも吹くの迷うんだよなぁ
しりもちでやり過ごせる多段攻撃とかラージャンのジャブみたいのとかこけた方が安全な場合も結構あるし
0205名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b17a-857g [118.12.60.2])2020/04/17(金) 19:59:59.75ID:UDHiXoJh0
アークロックさんは今月から本気出す予定だから
もしかするとマムはソロだと武器種関係なく睡爆してれば勝てるかもしれんぞ
0213名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spdd-hfgI [126.233.215.246])2020/04/17(金) 20:04:32.92ID:idHBw0yQp
>>120
いつ見てもスカスカで草
わざわざこんなの作るほどスケジュールねぇだろ
0219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b17a-857g [118.12.60.2])2020/04/17(金) 20:08:34.34ID:UDHiXoJh0
>>209
金剛虫纏ボマーってのが既にあるぞ
0220名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2d-mhWf [182.250.251.7])2020/04/17(金) 20:09:25.09ID:LE4K2dSVa
>>210
通常弾運用も知らずに叩いてるとかじゃないだろな
0221名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-xa8R [126.90.214.4])2020/04/17(金) 20:09:28.02ID:JCUBGpoT0
>>207
初心者部屋に初心者がいるのは当たり前だからそこで頑張ればいいと思うよ
自分も立ち回り自信なくてお邪魔したけど
MR50未満の人と一緒とか、1層目で周りが3乙で終わった回もあったりした
初心者部屋だからそんなもんかなって感じだよ、たまにプロハン紛れててスムーズなこともあるけどw
0231名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0988-L/eC [106.156.218.104])2020/04/17(金) 20:23:30.90ID:RsTU+kuh0
煙玉でキョロキョロ発生させて安全クラッチとか一瞬考えたけど面倒すぎる上にマルチじゃ安定しないっていうね
0234名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-8Jcx [60.149.105.182])2020/04/17(金) 20:29:58.66ID:2Fl6Zmyj0
>>232
やめてよね
本気で使いやすさの話をしたら、ストスリが水ライトにかなうはずないだろ
0240名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13ba-JZPc [123.254.24.134])2020/04/17(金) 20:33:37.48ID:Nada27vj0
>>227
>パーツリロリロ反反だったからありえるのは砲術特化か通常徹甲併用型、どちらにしろ腰はαになるし砲術も弾強化もいれてないのはありえんしょ
いやまて、リロリロ反反だと電撃弾が反動小リロード普通になる
電撃弾運用だった可能性がまだ残っている…!
0244名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-hfgI [126.199.134.28])2020/04/17(金) 20:37:04.60ID:XvoE+S/jp
>>229
で、できらぁ!!
0247名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-hfgI [126.199.134.28])2020/04/17(金) 20:38:34.32ID:XvoE+S/jp
ん?今PSN ネット傷害か?
0249名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-hfgI [126.199.134.28])2020/04/17(金) 20:40:37.33ID:XvoE+S/jp
>>248
重ね着が欲しいからね
僕はやるよ
0250名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-mhWf [60.99.255.158])2020/04/17(金) 20:41:14.68ID:HaZ798NS0
たった2分で、25機のザクとグフが・・全滅・・だと?!
0259名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-hfgI [126.199.134.28])2020/04/17(金) 20:47:47.64ID:XvoE+S/jp
よし!ここでストーリー最悪の9の話をしよう!
0262名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spdd-hfgI [126.236.101.224])2020/04/17(金) 20:50:20.68ID:b+zf0+hbp
>>251
俺以外にも3人いるよ
0266名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b96-ycCE [119.239.119.245])2020/04/17(金) 20:51:22.97ID:5tdlYomN0
ムフェト3/4だから誰か来てkレ
0270名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b96-ycCE [119.239.119.245])2020/04/17(金) 20:53:02.92ID:5tdlYomN0
>>268
はやくいこ
0274名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa23-u9ow [111.239.191.35])2020/04/17(金) 20:56:26.60ID:JKXmIeiIa
てか、わけわからん吹き専のような笛しか見たことないんだけどw
ここで言い合ってるような意識高い系の笛ってどこに生息してんの?www

ホント自分の事は自分でするので
自分強化と攻撃大だけにして戦闘に参加するように言っといてくんないかな?
待望の火力もらったのにピーヒャラピーヒャラどこでリサイタルしてんだよ!!
0284名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-ef3M [106.129.131.162])2020/04/17(金) 21:03:18.52ID:L1fOFPWpa
笛は2Gの頃みたく演奏しっぱなしにもしたい
クエスト終わりの時間で鳴らし続けたいんだわ
0285名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-i+Sc [126.64.184.11])2020/04/17(金) 21:04:32.19ID:DeqClCn/0
意識高い笛ならサークルで囲ってるぞ
固定でこそ真価発揮するしプロカリピストだってわざわざ野良に笛担いでかないだろう
0302名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spdd-hfgI [126.236.101.224])2020/04/17(金) 21:17:34.28ID:b+zf0+hbp
>>282
さすがに簡悔過ぎだろ
0304名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93e8-7wDT [157.65.32.166])2020/04/17(金) 21:18:07.78ID:MGI2Jrln0
>>297
たしかに下げる予定だしガルルガ素材も急ぎで必要ってわけでもないしいいか
ありがとう
0307名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-i+Sc [126.64.184.11])2020/04/17(金) 21:20:11.54ID:DeqClCn/0
🤓🛡�u特に理由ないけど属性値0.7倍するぞ」
0308名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spdd-hfgI [126.236.101.224])2020/04/17(金) 21:20:21.55ID:b+zf0+hbp
>>301
素直にすごいと思うわ
0309名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spdd-hfgI [126.236.101.224])2020/04/17(金) 21:21:32.77ID:b+zf0+hbp
>>307
特に理由ないけどカッコいいだけのアッパーを追加するぞ!
なお救われた模様
0311名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b17a-857g [118.12.60.2])2020/04/17(金) 21:22:49.65ID:UDHiXoJh0
初めてモンハン触ったときは笛だったなあ
防御バフかければ死なんし叩きつけコロリンだけで戦えるやん!ってずっとソロでやってた
0312名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-tmPW [49.97.104.99])2020/04/17(金) 21:22:58.22ID:eAKy7ZEid
新型コロナ、サージカルマスクの表面で7日間感染力を示す
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200417-57932411-gooday-hlth&;p=2

●「消毒薬」の効果:一般的な消毒薬はおおむね有効

 続いて消毒薬(家庭用漂白剤や消毒用エタノールなど)の効果を検討しました。

 室温22℃で、新型コロナウイルスを含む液15μLに、通常使用する濃度に希釈したさまざまな消毒薬135μLを加えて、5分後、15分後、30分後にウイルスの感染価を調べました。
その結果、ハンドソープ液のみ、5分後に感染力のあるウイルスが残っていましたが、それ以外の条件ではウイルスは感染性を失っていました。

「pH」との関係:どのpHでもウイルスは感染力を維持

 最後に、環境のpHとの関係を検討しました。室温22℃で、pH3から10までの溶液にウイルスを加えて、60分後に感染価を調べたところ、どのpHでもウイルスは感染力を維持していました。n

マスクのコロナウィルスを無効化する場合は、20℃以上の水温、0.5%以上の界面活性剤で20分以上体液や汚れを排除した後に浸け起きが必要になります。
食器用洗剤水溶液をいれたぬるま湯に20分以上押し洗いし、その後浸け置きしましょう。
温度が低いより高い方が油が乳化がしやすくなりますが、使い捨てマスクの不織布は樹脂製なので50℃以下のぬるま湯をおすすめします。
8
0313名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-tmPW [49.97.104.99])2020/04/17(金) 21:23:25.11ID:eAKy7ZEid
【研究】新型コロナウイルスは免疫細胞を無効化することが判明 ★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586868945/

新型コロナウイルス陽性判定された人の足の指先や裏などに水疱瘡や麻疹に見られるような赤紫の斑点が出ているケースが多数報告されていることをスペインの専門家が注目。
無症状感染者における初期サインとして診断に役立つことを期待 
免疫低下でのEBVの発現
https://www.news.com.au/lifestyle/health/health-problems/coronavirus-symptoms-foot-lesions-could-be-early-sign-of-infection/news-story/15e269fd37b5b9d30c30852dc7de9780#.31zvz

https://
i.imgur.com/0esFnFx.jpg
https://www.dailymail.co.uk/news/article-8217901/Could-bruises-FEET-sign-coronavirus-Doctors-suspect-link.html
コロナ感染者が免疫が下がり、EBVが増え、アセトアミノフェン等で薬剤性湿疹が出た場合の写真
全身の筋肉融解で筋肉に痛みがあり、かゆみが強く熱が出る、低ナトリウム脱水になりやすい

日本人はアビガン貰えないから諦めて
いくら医療機関に寄付しても、コロナになったら受け入れません
0315名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spdd-hfgI [126.236.101.224])2020/04/17(金) 21:24:20.06ID:b+zf0+hbp
>>310
傷口にグルグル超会心決まると400いくから変な笑い出るわ
0318名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spdd-hfgI [126.236.101.224])2020/04/17(金) 21:27:37.60ID:b+zf0+hbp
>>317
普通にあるよ
別にダウンじゃなくても狙える
0319名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 939e-Ho7r [157.107.98.34])2020/04/17(金) 21:27:51.16ID:6Vg+8uM90
前スレで批判されちゃったんだが攻撃系スキル削って
広域化とかの補助系スキル着けるのって地雷なの?
マルチ成功率格段に上がるしアリだと思ってたんだが良く思わないハンター様結構いるもんなのかな
0326名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13ba-JZPc [123.254.24.134])2020/04/17(金) 21:33:07.65ID:Nada27vj0
笛についてこれだけは覚えておくんだ。
攻撃旋律は「武器の攻撃力の元値に1.2倍」だが、
なぜか笛の自己強化は「元値じゃなくてスキル等を積んだ値に倍率がかかる」んだ
つまり笛は攻撃力にスキルを盛れば盛るほどさらにダメージが伸びていく。
広域スキルは笛以外が使ったほうが圧倒的に効率がいい
0329名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-ef3M [106.129.131.162])2020/04/17(金) 21:33:21.98ID:L1fOFPWpa
>>319
笛は広域回復だけの点で言うと片手に敵わないんだわ、ただ最低限の攻撃してれば文句は言われない
それで言うなら攻撃と演奏しつつ鬼人硬化で追加バフみたいな人は見たことあるな
0331名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 939e-Ho7r [157.107.98.34])2020/04/17(金) 21:35:30.70ID:6Vg+8uM90
みんなレスサンクス
割とヤバ目のパーティにしばしば当たって大粉塵じゃ追いつかなくて3乙が多いんよ
普通に戦いつつヒーラーやってるから大丈夫だな
というかヒーラー専とかこのゲームに存在するのか
0332名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM5d-fyxq [36.11.224.65])2020/04/17(金) 21:36:27.47ID:Isv07CSCM
サークルのクソザコ介護する時は広域便利だよな
0335名も無きハンターHR7742020/04/17(金) 21:38:10.22ID:jf+TdRnq0
広域が否定され過ぎると普段ヒーラーという役割に逃げてる人達が困るらしい
0337名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spdd-hfgI [126.236.101.224])2020/04/17(金) 21:38:21.30ID:b+zf0+hbp
笛に広域とか求め過ぎだろ
攻撃【特大】だけでいいんだよ
0338名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-8Jcx [60.149.105.182])2020/04/17(金) 21:39:28.39ID:2Fl6Zmyj0
>>319
別に広域つけるのはそこまで問題ない
ただ、自分はヒーラーだからと他に攻撃を任せてモンスターから逃げ回るのがダメ
モンスターはアイテムを使うプレイヤーを狙う傾向があるから常にモンスターの近くで立ち回らなきゃいけない
大粉塵との差別化も必要
0345名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-acEx [49.98.73.95])2020/04/17(金) 21:42:28.99ID:SjHMPamTd
>>323
その気になれば麻痺以外の状態異常治療できるとか
まあ今は大粉塵の回復量で十分だけど歴戦王クラスになってくると大粉塵でもカバー仕切れない攻撃増えてくるだろうから大サシミウロコも輝いてくるんじゃね
まあ野良とかじゃ使う奴まずいないけど
0350名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-8Jcx [60.149.105.182])2020/04/17(金) 21:43:22.29ID:2Fl6Zmyj0
>>343
なお改心率
0351名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-ZKyg [27.84.188.74])2020/04/17(金) 21:43:27.88ID:6J0nerA10
覚醒はとりあえず回復つけておけばいい?
0352名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-ZKyg [27.84.188.74])2020/04/17(金) 21:43:35.26ID:6J0nerA10
カスタムか
0353名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2d-O0Z7 [182.251.158.135])2020/04/17(金) 21:44:46.89ID:8DwUTVypa
導きホストやってるけど結構人が入ってくるね
マム、ムフェト集会所のギスギスが好きじゃないから同じ面子で狩り続ける分には導きの方が気楽でいいわ

でも凍てギエナ貼った途端に抜けてくのは笑った 相当嫌われてるわコイツw
0354名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM5d-fyxq [36.11.224.214])2020/04/17(金) 21:44:48.53ID:5xWxhL1sM
自信ないやつは回カスMAXで治癒珠3つ入れとけ
0356名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spdd-hfgI [126.233.18.197])2020/04/17(金) 21:45:51.18ID:Wld/qFgMp
>>351
TAとかやらないなら回復でいい
0362名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4194-cBer [222.146.218.43])2020/04/17(金) 21:50:14.48ID:BRBVftCA0
なにまた広域の話題になってんの?
回復は秘薬と大粉塵で足りるし広域支援必要な人は広域いると回復サボるし、回復行為がヘイト貯めるから突進誘発するわで攻撃しながらモンスターの至近距離で回復できるような人じゃないと邪魔になるって結論でFAだろ?
みんなで火力集中させたほうがよっぽど安全
0363名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-ZKyg [27.84.188.74])2020/04/17(金) 21:50:54.01ID:6J0nerA10
ありがとう
0366名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-8Jcx [60.149.105.182])2020/04/17(金) 21:52:15.76ID:2Fl6Zmyj0
>>357
広域の話なら
下手な奴ほどなおさら広域なんて使っちゃいけない
攻撃、味方の体力・バフ管理をする上に
ヘイトが溜まって狙われやすくなる
0368名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spdd-hfgI [126.233.18.197])2020/04/17(金) 21:53:01.10ID:Wld/qFgMp
広域片手剣「広域は俺以外使うとゴミ」
0372名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spdd-hfgI [126.233.18.197])2020/04/17(金) 21:55:32.65ID:Wld/qFgMp
今の集会所が「ヒッヒッフー♪ヒッヒッフー♪」みたいな産気づいたリズムで興奮するわ
0373名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spdd-hfgI [126.247.218.172])2020/04/17(金) 21:55:48.36ID:sB7tKYcIp
>>371
あと5分でくるよ
0378名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-i+Sc [126.64.184.11])2020/04/17(金) 21:59:26.54ID:DeqClCn/0
粉塵が優秀故に広域ヒーラーがいらない子になっちゃった感ある
アタッカー×4で手が空いてるプレイヤーが粉塵で救助で済んじゃうんだよな
0384名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-ef3M [106.129.131.162])2020/04/17(金) 22:02:37.49ID:L1fOFPWpa
ほんとにすぐ死ぬ奴は秒速で死ぬからな
体力ミリでキレてるラージャンにクラッチしにいって死ぬのを二回繰り返した太刀を見たときは目を疑った
0391名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b96-ycCE [119.239.119.245])2020/04/17(金) 22:13:01.12ID:5tdlYomN0
ムフェトなかなか4人揃わん
設定文未設定だとダメなんか
0393名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-i+Sc [126.64.184.11])2020/04/17(金) 22:14:24.19ID:DeqClCn/0
マム前で過疎ってるしムフェト募集スレは死んでるからこのスレでムフェト募集してもバレへんやろ
0396名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd33-IrZX [49.98.11.45])2020/04/17(金) 22:16:30.54ID:NOBduFeVd
傷付けぶっ飛ばしねー
理想を見るとそりゃやりたくなるけど安牌引いてりゃ間違いはないんだからやっぱそれが一番だよ
あ人生モンハンのHENTAIはおもむろにクラッチしてぶちかまして下さいお願いします
0397名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb25-liys [153.178.5.89])2020/04/17(金) 22:17:04.08ID:NLrObal60
>>380
俺がやってるモンハンだと大粉塵で追いつくぞ
まじでIBになってから野良マルチ失敗率は無印と比べると雲泥の差
残ってる奴がそれだけ慣れ切ってる環境だと思うが

で、広域の話だけど味方助けるために回復薬飲むなら秘薬じゃダメなわけよ
そうなると余力を持って回復するしかないわけで
そんなハイパーな動きできるやつは滅多にいない
自分が並みだと思うなら回復縛りするより罠なりスタンなり麻痺睡眠なりで拘束頑張ったほうがいい
0402名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2d-DSeW [182.251.242.37])2020/04/17(金) 22:21:00.49ID:0PLbIcuja
武器重ね着も現環境のムフェト武器と次期環境になりうるマム武器の着せ替えができねえと重ね着なんてないも同然なんだわ
0404名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa23-3CaS [111.239.172.211])2020/04/17(金) 22:23:09.21ID:soA8bNyYa
俺は常に周りを見てるからな。連続でダメージを受けてるやつを見たら即大粉塵使って味方を太刀で切り伏せて気絶を解除してやんのよぉ。がははw
0405名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 535d-8oNN [115.36.55.214])2020/04/17(金) 22:25:08.78ID:HTWBZ3op0
変なやつとやりたくないなら出発前にメンバーのスキル見ろと何度も
普通スキル見てガイジを避けて遊ぶか全部受け入れて何も文句言わず遊ぶかどっちかにするんだけど君らはわざわざガイジと一緒に遊んで愚痴ってるからそりゃそうもなるだろっていうか

集会所が機能しなくなって野良でまともな人集めづらい糞ゲーになったんだからこっちもできる範囲で何とかしてかんとね…
0408名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spdd-hfgI [126.247.218.172])2020/04/17(金) 22:29:01.16ID:sB7tKYcIp
>>407
糖質は他人がみんな変なやつに見えるんだよ
一番変なのは自分ということに気づけない病気だから
0409名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-ZKyg [1.75.9.15])2020/04/17(金) 22:30:31.11ID:mTM6IYAGd
ムフェトほんとイラつくわ。なんで1回目貼った奴が戻って来てたまたま貼ってある奴のとこに入っていくんだよ??
おかげで俺一人だけ入れなくて誰も人居なくて無駄な時間食っただけだわ。マジでキレそう
0412名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 939e-Ho7r [157.107.98.34])2020/04/17(金) 22:33:20.07ID:6Vg+8uM90
みんな出発前にわざわざ4人集めてんの?
PC版だけどそんなに集まらんし時間かかるわ
いつも救難に参加するか救難出して無条件に受け入れるかだなあ
わざわざ選別してまでやるってカルチャーショックだわ
0419名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 21dc-LzhE [14.14.208.108])2020/04/17(金) 22:40:42.83ID:EaODOIfh0
横入りクソ中華とか、頭完全済みなのに三層ダウンで頭必死に逝くアホ太刀、クソハンマーとか糞の塊ですわ。
ランク制限部屋でこれですわ、いくら野良でももう少し知識入れろって
0420名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 19ea-tdvy [114.151.47.154])2020/04/17(金) 22:42:59.55ID:l2mDeXHy0
今日カンスト3人のところ入ったけどやっぱりおかしかった。クラッチ3回してわざと怒らせてた

上手いヤツはぶっ飛ばさないのか
0424名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e102-75Kg [110.2.125.153])2020/04/17(金) 22:47:51.44ID:CnT/hRHK0
死を纏うヴァルハザククソ手こずったわ
0430名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-7wDT [126.177.190.249])2020/04/17(金) 22:58:58.58ID:IDPazx7e0
愚痴らせてくれ、野良導きでホストが睡眠担いでんのになんで徹甲担ぐんや
0439名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-7wDT [126.177.190.249])2020/04/17(金) 23:06:42.59ID:IDPazx7e0
非怒り時に吹っ飛ばそうとするとスタンして起き上がったら怒り状態入るしテンポ悪くなってやる気が削がれてしまったんや
0440名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spdd-AF8e [126.233.13.223])2020/04/17(金) 23:06:52.08ID:Z61XN9sMp
導きを野良に解放する意味とは…
0442名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-7wDT [126.177.190.249])2020/04/17(金) 23:10:54.14ID:IDPazx7e0
>>432
せやねん、頭に爆弾置くのもやめて欲しい。
吹っ飛ばしが目的であって火力で倒すんならそもそも睡眠武器担がないからなあ。
0444名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-7wDT [126.177.190.249])2020/04/17(金) 23:12:55.04ID:IDPazx7e0
>>439
寝てクラッチかけたらタイミングよくスタンみたいな
0449名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spdd-hfgI [126.33.19.101])2020/04/17(金) 23:20:49.39ID:6lB74YgUp
>>430
定型文で知らせたか?
0450名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0988-L/eC [106.156.218.104])2020/04/17(金) 23:21:27.52ID:RsTU+kuh0
最近は金銀よりジョーの捕獲の方がシビアな気がしてる
こっちの火力が高過ぎて足引きずる暇なく怯みループして死んでいく
0451名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spdd-hfgI [126.247.105.185])2020/04/17(金) 23:21:32.61ID:JfwB4sJTp
>>443
片手剣とハンマーも割と有用
0455名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spdd-hfgI [126.247.105.185])2020/04/17(金) 23:24:02.02ID:JfwB4sJTp
ゴマキって誰だよ
ガイジが心酔してるしガイジなんだろうな
0458名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-7wDT [126.177.190.249])2020/04/17(金) 23:25:34.95ID:IDPazx7e0
>>439
やってない。確かに野良でやりたい事あるなら丁寧にやるべきだったなと。都合良すぎたと反省して次回からはソロで行くわ。
0459名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e942-rLgb [218.221.13.94])2020/04/17(金) 23:26:08.71ID:ts1c98O50
獣/狩 開花の宴&満開の宴の世界
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1585551701/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0463名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-ywp/ [106.130.129.28])2020/04/17(金) 23:28:31.34ID:JX7OkwG2a
部位破壊とかじゃなくてモンスターダルマにしたいんだよなあ
胴体だけになったところを石ころ投げて眺めたい
それで操虫棍の虫を何十匹もまとわりつかせてエサとして殺したい
ガンスのハナクソぶっ刺しまくって放置もいいな
0466名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 617b-Whs8 [116.91.248.164])2020/04/17(金) 23:40:15.51ID:WOSNOlxN0
>>465
これにバフ使えばいけるね!ありがとう
0467名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa23-3CaS [111.239.172.198])2020/04/17(金) 23:43:17.72ID:Z+Os7oNDa
>>456
ワイクソ雑魚詐欺MAXやで
たまにモンスター止まったり瞬間移動したりするからWiMAXはゴミやで🤮
0468名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spdd-hfgI [126.233.105.110])2020/04/17(金) 23:46:59.17ID:u9kVB5W4p
ういまっくすとか まずそれを買おうと思った経緯を知りたい
0472名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eba4-xa8R [217.178.19.197])2020/04/17(金) 23:59:46.33ID:TKfsNErw0
銀さん、ドクロマーク出た瞬間、
飛んでるし寝かせようと睡眠弾一発撃ったら死にやがったよ・・・
0475名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-8Jcx [60.149.105.182])2020/04/18(土) 00:01:38.10ID:269Cs/6a0
>>471

ショトカ誤爆かな
0476名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spdd-hfgI [126.233.105.110])2020/04/18(土) 00:02:40.20ID:n/W8Inqrp
>>460
心電図見とけよ
0477名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spdd-hfgI [126.233.105.110])2020/04/18(土) 00:05:53.16ID:n/W8Inqrp
加護が手放せねーぜ!
0479名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spdd-hfgI [126.233.105.110])2020/04/18(土) 00:08:02.83ID:n/W8Inqrp
MRカンストってニートって言ってるようなもんだよなぁ
発売日に買ったけどまだHRすら500いってないぞ
0483名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-hfgI [126.152.100.95])2020/04/18(土) 00:10:28.16ID:2TSPqyhcp
普通は朝だろ
0486名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 11ab-9k4d [220.211.77.4])2020/04/18(土) 00:12:15.43ID:wPW2++LQ0
リオレウス希少種は何の武器が最適?
ムフェトの水ライトでもいける?
0517名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93ec-8mxC [203.139.77.22])2020/04/18(土) 00:41:08.12ID:hVERAZgK0
白い奴あって防音II来たと思ったら防風IIとかマジ腹立つ
ムカつくから売り飛ばしてやったわ
0524名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-yZBP [126.129.104.138])2020/04/18(土) 00:48:16.58ID:WrFNFswW0
お前らまだやってんのかよ
アルバまだ?
0525名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a991-+ZVK [58.158.220.95])2020/04/18(土) 00:48:45.42ID:zyW+zKXK0
正直ニートの事は何とも思わんけど、みんな多少の嫌なことは我慢して働いてるんだしオマエもちょっとくらい頑張れって思うわ。
あとオレが歯ァ食いしばって働いて納税した分からはビタイチもニートに為に使って欲しく無いわ。
0532名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2d-yZBP [182.251.240.16])2020/04/18(土) 00:54:42.86ID:HEwXKbzDa
あんなもんやる必要ないだろ オナニー楽しむならやればいいが、動画活動でもしてない限り意味がない
0536名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM8b-JpDv [133.106.65.186])2020/04/18(土) 01:01:41.66ID:nzrbaPeqM
殲滅の主の狩猟笛wikiルールTA探してたら3分台出してる猛者を見つけた
つーか初手は右脚じゃなくて頭狙った方が早く狩れるんだな‥‥
打龍を隙きあらばバンバン当てているところを見ると響音攻撃だけに拘らない方が良いのかもしれない
0542名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa23-3CaS [111.239.172.198])2020/04/18(土) 01:15:00.63ID:SkoG/HjMa
弓のうんこポロポロするのやめたまえよ🖕
0544名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b17a-857g [118.12.60.2])2020/04/18(土) 01:17:20.08ID:zExohoeb0
レベル手動下げなんて意味ねーだろ!
→7レベル3つ持ち余裕になりました
0546名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-hfgI [126.152.100.95])2020/04/18(土) 01:19:25.59ID:2TSPqyhcp
>>491
そんなことに時間を費やしてる時点でニートなんだよ
0553名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa23-3CaS [111.239.172.198])2020/04/18(土) 01:28:56.17ID:SkoG/HjMa
全地帯レベルMAXにしたら1億円貰えるって言われてもやりたくないな🤮
0555名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-hfgI [126.152.100.95])2020/04/18(土) 01:31:07.85ID:2TSPqyhcp
バ開発「地帯レベル下げれば、色々な地帯レベル持った人たちで賑わうだろうなぁ」

ユーザー「レベル上げんの面倒だし寄生して切断するわ」
0557名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-hfgI [126.152.100.95])2020/04/18(土) 01:31:44.39ID:2TSPqyhcp
>>554
アサシンはどう考えてもこっちに気付いてるモンスター攻撃してはがれるから嫌い
0559名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa23-3CaS [111.239.172.198])2020/04/18(土) 01:38:21.60ID:SkoG/HjMa
アサシン取ってないけどそんなに使えるんか😳
0561名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spdd-hfgI [126.35.30.87])2020/04/18(土) 01:39:16.41ID:3zBmTktop
>>558
モンスター「ちょっと疲れたから移動しよっと」
アサシン装衣「あ!モンスターが気付いてない!!剥がれよっと」
0562名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d188-75Kg [124.142.115.157])2020/04/18(土) 01:41:33.01ID:Gk5EdsVi0
攻守万能の回避の装衣さんと4スロ2個積める滑空の装衣さんが強すぎるんだ…
0564名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa23-3CaS [111.239.172.198])2020/04/18(土) 01:46:06.47ID:SkoG/HjMa
うーむ寝て起きたら取るか🤩
0568名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spdd-hfgI [126.35.23.209])2020/04/18(土) 01:50:50.73ID:AhIKBhZpp
>>566
アサシンと浮遊を着回してスロット増えたと思えばいいんやない?
0569名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5155-csEB [60.42.156.12])2020/04/18(土) 01:51:08.26ID:JKg3N3J40
自分や仲間がムフェト拘束受けても自分以外誰も一切粉塵撒かないから
クエの後国籍みたらやっぱりチャイナが2人とフランス1人だった
やっぱチャイナは粉塵絶対撒かないマンだわ 
ホストで救難募集しといて乙抜けするのも中国人
ウイルス発症も大体が中国 あいつらマジ死ねよ
0573名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spdd-hfgI [126.35.23.209])2020/04/18(土) 01:55:25.28ID:AhIKBhZpp
いつも助かってるけどムフェト狩ってる奴って何が目的なんだ?
0578名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2d-DSeW [182.251.242.34])2020/04/18(土) 01:58:48.08ID:X+MZL80La
マルチは不動転身でソロは不動回避しか使ってねえわ
0580名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0988-L/eC [106.156.218.104])2020/04/18(土) 02:05:53.92ID:yv6P2NPJ0
雪だるまの在庫消費にクエ終わりに置いてるけど、こいつも祭り仕様になってるんだな
どんだけ使わせたいんだ
0582くま (ワッチョイ 1388-csEB [61.22.112.34])2020/04/18(土) 02:09:58.95ID:kSMD1JXQ0
アウアウカー Sa2d-yZBP [182.251.240.16]
なんか極みべヒソロ嫉妬勢って感じで草

不動は逆に危ない奴がいるから怖いわ臨界とか
0584名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0988-L/eC [106.156.218.104])2020/04/18(土) 02:13:21.87ID:yv6P2NPJ0
キリンとジョーは不動転身絶対殺すマンすぎるから他の適当なやつ持ってってるわ
0589名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spdd-hfgI [126.35.23.209])2020/04/18(土) 02:22:03.67ID:AhIKBhZpp
アン一式のワイ アサシン滑空でFA
0591名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spdd-hfgI [126.35.23.209])2020/04/18(土) 02:24:58.88ID:AhIKBhZpp
>>590
カッコ良すぎて声も出ないかwww
0596名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spdd-hfgI [126.35.23.209])2020/04/18(土) 02:26:57.92ID:AhIKBhZpp
>>592
汎用性の塊
俺は色々な武器種使うからどの武器でも死なないスキル装備が好きでアン一式着てる
0597名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0988-L/eC [106.156.218.104])2020/04/18(土) 02:28:06.13ID:yv6P2NPJ0
えげつない勢いで使用時間削るアンさんほんと…
歴戦王きたら本番かなあ
0598名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-ki15 [126.224.133.58])2020/04/18(土) 02:28:47.56ID:cE0DLYW00
今さっきジン亜調査入ったら開幕吹っ飛ばしダウン時にホストが『受付嬢の恋の爆弾置きました!』とか謎の自動定型と共に頭に爆弾置きだして気付かずに爆破した瞬間にキックされた

睡眠吹っ飛ばしで壁爆弾当てるならわかるんだけど開幕吹っ飛ばしダウン時に爆弾とか意味不明過ぎて何が起きてるのかわからなかった
ホストのHR・MR999ジン亜にムフェトライト水の時点で警戒すべきだったわ
徹甲運用だったとしてもわざわざ頭に樽G置く意味がわからない
0602名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9354-DSeW [221.21.78.14])2020/04/18(土) 02:35:22.63ID:ByUueDkP0
結局スロが優秀でも傷つきぶっとばし前提だから不動転身に頼った方が楽なんだよね
0604名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spdd-hfgI [126.233.22.51])2020/04/18(土) 02:37:53.77ID:PquwGbjLp
>>603
アン一式エアプにありがちだよね
0607名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spdd-hfgI [126.233.109.81])2020/04/18(土) 02:39:02.08ID:Q+wdE4lwp
アン一式しか来たことないからなぁ
>>605とかは何着てんの?
0608名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spdd-hfgI [126.233.109.81])2020/04/18(土) 02:39:45.10ID:Q+wdE4lwp
>>606
あ、いや>>600みたいな奴のことよ
こういうのはアンエアプじゃないと出てこない
0610名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spdd-AF8e [126.233.13.223])2020/04/18(土) 02:42:52.95ID:JC166E1Bp
整備込みでアサシン滑空ループできないなら藤岡の悔しさでアンガル一式はゴミとする
ループできるなら無表記デメリットに藤岡の悔しさが現れていてゴミとする
0611名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spdd-hfgI [126.233.36.140])2020/04/18(土) 02:44:08.24ID:e5rtpX3Bp
アン一式の最大のデメリットは転身不動が使えないことかな
まぁ転身に甘えてる小犬ハンターちゃんにはちょっと難しいかもなwwwwwwwww
0612名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spdd-hfgI [126.233.229.198])2020/04/18(土) 02:44:58.97ID:F2601UfCp
>>610
整備なくてもループ出来るぞ
耐熱みたいな属性装衣は流石に整備1枠必要だが
0614名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spdd-hfgI [126.33.22.245])2020/04/18(土) 02:46:59.89ID:5m/X+GVnp
>>613
地雷は1乙以上した奴と人の装備にケチつける奴だから
0616名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spdd-AF8e [126.233.13.223])2020/04/18(土) 02:57:29.92ID:JC166E1Bp
>>612
おーえぇやん!起きたらやってみるわ、サンガツ
ネルギガンテ相手にアンガル一式とかエモいじゃんね
0618名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0988-L/eC [106.156.218.104])2020/04/18(土) 02:58:07.46ID:yv6P2NPJ0
最近はカブカカブのが強くね
ガンナーは知らんけど
0619名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spdd-hfgI [126.33.22.245])2020/04/18(土) 02:58:39.95ID:5m/X+GVnp
耳栓が簡悔仕様の2スロ5枠だからアン一式手放せないんだよなぁ……
0624名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spdd-hfgI [126.33.22.245])2020/04/18(土) 03:01:27.42ID:5m/X+GVnp
跳躍と早食いと耳栓が無いと蕁麻疹が出るんだ俺
0625名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-tZ20 [126.168.44.39])2020/04/18(土) 03:01:35.60ID:vAnwPFHU0
龍紋一式
ムラムラム
龍斉龍斉龍
カブカカブ
ブブブブ斉
ブシシシシ


俺が今使ってるのこれくらいだけど使いまわしできるパーツ多くて楽だわ
上位時代みたいな防具大量生産をマスターでやったら強化する金が速攻でなくなるわ
0629名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spdd-hfgI [126.33.22.245])2020/04/18(土) 03:05:52.75ID:5m/X+GVnp
お前らよく行動阻害アンチスキル付けないで平気だな
耳塞いでる奴見ると煽りたくなるわ
0630名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-xV9O [126.64.184.11])2020/04/18(土) 03:06:31.36ID:naCXy7Gf0
真溜め運用なら自由度高いぞ
相手を選ぶが
0634名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-ZKyg [27.84.188.74])2020/04/18(土) 03:07:59.95ID:GjmhI5iZ0
ムフェトの装備作った方がいい?
0637名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-hfgI [126.152.104.21])2020/04/18(土) 03:09:07.72ID:ltR8qEuEp
>>631
そういうところがガイジなんだよボウガンは
どんな親に育てられたんだお前
0638名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-hfgI [126.152.104.21])2020/04/18(土) 03:09:37.32ID:ltR8qEuEp
>>633
3個持ってるから1個あげようか?
0649名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 11ab-9k4d [220.211.77.4])2020/04/18(土) 03:22:34.13ID:wPW2++LQ0
大剣に達人芸いるか?
0656名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spdd-hfgI [126.233.160.13])2020/04/18(土) 03:27:47.77ID:MfNXH/Cip
そもそも達人芸って居るのか?
0660名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 11ab-9k4d [220.211.77.4])2020/04/18(土) 03:31:29.82ID:wPW2++LQ0
ラージャンは抜刀でいく
0662名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0988-L/eC [106.156.218.104])2020/04/18(土) 03:47:37.68ID:yv6P2NPJ0
大剣に達人芸は要らない派だけど、傷つけ自分でやった瞬間とんでも無い勢いで切れ味が吹き飛んでいくのは悲しい
0663名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-xV9O [126.64.184.11])2020/04/18(土) 03:52:05.70ID:naCXy7Gf0
大剣に達人芸積むくらいなら匠2くらいで補助する程度でもいいんじゃない?
カイザーγで盛りまくるってなら別だけど
0677名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b6d-eIlj [183.180.60.47])2020/04/18(土) 05:12:05.61ID:Kc/o1Czx0
さっきバウンチの為にカーナやったんだけどガチ寄生初めて見たわ
4人参加してるのに内二人は遥か遠くのマップでウロチョロしてて戦闘に参加する気なし
それ以前にも古龍相手に罠仕掛けたり乗りダウンして
フルボッコにしようって時に俺の目の前でタル爆弾置いて吹っ飛ばし
まぁ罠は誤爆かもしれんし爆弾もまぁ許してやるにしても
ほとんど欠片も貢献してもない寄生に報酬行き渡る事考えたらやっぱ無理だったわ

マジで居るんだなあんなやつ
0680名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-psoe [126.207.116.83])2020/04/18(土) 05:29:46.08ID:MGoUMd0O0
結構前だったと思うが古龍に罠張ると空気が引き締まるってレス見てからたまに真似してる
0681名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0988-L/eC [106.156.218.104])2020/04/18(土) 05:37:01.02ID:yv6P2NPJ0
あれは仕様分かってない奴の乙率がやたら高いベヒとかじゃ無いと効果ないだろ
ただの操作ミスとしか思わん
0683名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2935-baTs [122.102.228.226])2020/04/18(土) 05:41:01.60ID:2IcSPU4A0
マスターマム行くのにどのライト担いだら良い?ムフェト雷ライトストスリナナライトどれが良いと思う?最初いつもの作業やからこの三つライトが視野に入ってるよ
0685名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM05-9l5s [210.138.177.183])2020/04/18(土) 05:42:24.05ID:ZTU0aboHM
モンハン2ヶ月振りにやるんだけどまだムフェト武器は使えるのかな
0692名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-1fuy [126.194.172.209])2020/04/18(土) 06:01:40.19ID:silw4WZr0
>>669
汎用の火力装備の場合達人芸外したところで盛れるのがフルチャージくらいだからフルチャージの効果を発動できないんだったら紫20を達人芸で使った方が火力出せる
切れ味60程度あれば実際十分ではあってそういう装備もあるんだけどマルチでクラッチ回数少し増えただけで切れ味落ちてしまうから何だかんだ達人芸使う人が多い
0702名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b6d-eIlj [183.180.60.47])2020/04/18(土) 06:45:14.72ID:Kc/o1Czx0
珍しく蒸気限界突破して高級汚職事件30枚来たの美味ぇ!

美味いけど全く関係ない嬢がここぞとばかりに出しゃばってくるのマジでキモいな
呼んでもないのに同窓会に平然と出てきて場を盛り上げてるつもりになってる奴くらいキモい
これこそまさに嫌がらせだろこいつ
0704名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-ef3M [126.24.168.69])2020/04/18(土) 06:50:48.37ID:DH4R6tW40
ハイハイと思って飛ばす直前に勝気ちゃんが見えた時のやっちまった感
0715名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 19f4-Y8MV [114.174.12.208])2020/04/18(土) 07:45:25.98ID:t/Dh6ocE0
ドンマイ定形に煽り入れてたり気絶でさっさと助けろ的な定形入れてる奴が罠とかぶっ飛ばしとかしっかりやるし戦闘もしっかりやってたからびっくりした
定形文以外はまともというか優良ハンター
0717名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e130-30iA [180.23.102.90])2020/04/18(土) 07:49:48.78ID:rJyVOH/00
傷つけ二回組の奴がクラッチして傷付けない優しさとか言ってるのはなんかかわいそうだった

しばらくしたらクラッチしても無言になるし
0718名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-mhWf [60.99.255.158])2020/04/18(土) 07:49:58.65ID:ViIK2QkS0
>>694
攻65555って斬55に負けててその斬55すら今やブラキでいいんだし作らせても腐るだけじゃね
よって今から大剣作るんだったら冰気入りの一本だけでいいのでは
0722名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b8f-DmYq [183.77.47.239])2020/04/18(土) 08:04:16.09ID:Vp0wBWP/0
2回組を作った理由ってまじでなに
0725名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13ba-gEkR [27.120.166.215])2020/04/18(土) 08:12:09.19ID:5ESFCNJA0
経産婦としたことあるけど普通に気持ちよかったよ?
0726名も無きハンターHR774 (エムゾネ FF33-eymz [49.106.174.152])2020/04/18(土) 08:14:24.72ID:4dasbP22F
>>702
蒸気は目的の者が多数出る様に、突破間近でセーブ&ロードで良くね?
祭りの時の方が限界突破時の高級お食事が排出される率高い気がするけど、
祭り時で蒸気回す際、大当たりの時でもお食事券出なそうだから蒸気10倍→1倍に戻したわ
0735名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eba4-xa8R [217.178.19.197])2020/04/18(土) 08:33:54.40ID:hEISQOsG0
>>732
これほんと傷付かなかった時にだけ落としてくれたら良いのになって思います
0749名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e1f7-7wDT [180.0.111.29])2020/04/18(土) 09:01:29.20ID:hLGma4Zs0
火力と生存のバランスが大事
ソロなら火力特化でもモンスターの攻撃力が低いから問題ないだろうし、クエスト失敗しても誰も迷惑しないが、
マルチだとモンスターの攻撃力が上がって歴戦の大技だとガンナーなんか即死もあり得るから、生存も積まないとクエスト失敗のリスクがあるからね
火力信者は只の宗教
0757名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e1f7-7wDT [180.0.111.29])2020/04/18(土) 09:14:26.56ID:hLGma4Zs0
>>756
はあ…
出たよ
無知ゆうた
0762名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-oiAQ [1.75.231.219])2020/04/18(土) 09:30:27.99ID:wmtl6H21d
課金でゼニー買えるようにしてくんねぇかな
金まじでねンだわ
0765名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 217b-Df86 [14.13.34.1])2020/04/18(土) 09:32:51.24ID:pLC6s3Dk0
激昂ラージャンといえば最初、”月光”ラージャンだと思ってて何て浪漫溢れるヤツが来るんだ、、カプコンやるやん!
て思ってたのに来たのはキレ散らかしたサルだったっていう・・
0778名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-oiAQ [1.75.231.219])2020/04/18(土) 09:44:42.02ID:wmtl6H21d
そういや歴戦臨界と激昂は6月(7月)ってところかね
0779名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e1f7-7wDT [180.0.111.29])2020/04/18(土) 09:44:47.15ID:hLGma4Zs0
マルチで攻撃力上がらないとかエアプかよ…
救難寄生ばっかなんだろうなぁ…
0789名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 11ab-9k4d [220.211.77.4])2020/04/18(土) 09:51:13.67ID:wPW2++LQ0
生存盛りの奴がマルチに来ると萎えるわ
時間かかるし
0796名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spdd-hfgI [126.233.161.44])2020/04/18(土) 09:56:44.80ID:WFnXCTkQp
>>782
このハンターは外民の生まれだな
0797名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spdd-hfgI [126.35.98.13])2020/04/18(土) 09:57:20.50ID:bZHE6IHGp
>>769
投げ網だろ
絶対に釣りをしないという意思を感じる
0801名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spdd-hfgI [126.35.98.13])2020/04/18(土) 09:59:45.86ID:bZHE6IHGp
>>799
赤橙紫以外は地雷だって教えたろ?
0805名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e1f7-7wDT [180.0.111.29])2020/04/18(土) 10:07:17.83ID:hLGma4Zs0
>>794
ん?
導き以外は変わってないのか?
だとしたら俺がゆうただわ
ご・め・ん・な・さ・い・w
0809名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-mcNl [106.129.212.158])2020/04/18(土) 10:10:11.23ID:7cxPzu6La
>>382
お前はマルチで下手くそが入ってくるからアン・イシュワルダがクリア出来ないって嘆いて質問してたのになw
で、ソロでやれって言われてたのにソロではクリア無理だからマルチに拘ってた人が言うことかよw
0814名も無きハンターHR774 (ラクペッ MM0d-nex3 [134.180.236.166])2020/04/18(土) 10:16:04.21ID:FzDhVYUKM
最近のスレはフリプ勢とコロナ休みで荒れてますね
0816名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eba4-xa8R [217.178.19.197])2020/04/18(土) 10:16:28.87ID:hEISQOsG0
>>773
そういえば、こちかめにゴリラみたいなセーラームーンいましたね
0823名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53ba-baTs [115.30.245.82])2020/04/18(土) 10:23:35.51ID:qclqHRrn0
アイスボーン高すぎんだよな
今頃はワールドだって中古1500円くらいだっただろ
0828名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 11ab-9k4d [220.211.77.4])2020/04/18(土) 10:32:49.71ID:wPW2++LQ0
いまだにオウガ亜種の立ち回りわからんけど歴戦貼ろうかな
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e1f7-7wDT [180.0.111.29])2020/04/18(土) 10:36:35.50ID:hLGma4Zs0
うおー!!
3つ目の達人珠Uが出たぞー!!
0836名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spdd-hfgI [126.33.0.51])2020/04/18(土) 10:51:01.85ID:NvxS9ozBp
>>803
攻撃【特大】だけでいいんだよ笛は
0837名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53ba-baTs [115.30.245.82])2020/04/18(土) 10:51:54.74ID:qclqHRrn0
ガイラブリッツ援撃が来たらみんなそっち使うよ
いや傷つけあるから今までのようには流行らないか…
0855名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb1f-m7Xi [153.183.23.1])2020/04/18(土) 11:23:21.09ID:m5lJ0Qys0
フワフワクイナのイベクエでラージャン出てくるけどMR2でラージャン装備作れるのかな?
0859名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b17a-857g [118.12.60.2])2020/04/18(土) 11:25:15.19ID:zExohoeb0
不具合だけど想定を超える高効率狩りへのペナルティとして機能しているので良し!
0861名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 01b7-TSCu [164.70.173.186])2020/04/18(土) 11:28:09.72ID:fx4TBMSh0
>>798
餌つけてテレビ見ながら釣りされたんじゃ悔しいから画面見強制してんだよいわせんな
0867名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spdd-hfgI [126.33.0.51])2020/04/18(土) 11:42:57.92ID:NvxS9ozBp
今までアン一式にだったけどカブカカブ試しに作ったら脱げなくなってしまったwww
片手のJSで600超えてるんですがwww
0869名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spdd-hfgI [126.33.93.29])2020/04/18(土) 11:43:31.89ID:DkYf4Isap
>>842
カリピストはキモいなぁ……
0870名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spdd-hfgI [126.33.141.243])2020/04/18(土) 11:44:11.68ID:rly06LXGp
>>841
それならそれでも良いよ
笛なんかマイオナしか使ってないからそうそう会わないけど
0879名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 11e4-ycCE [220.254.185.204])2020/04/18(土) 11:59:37.94ID:b/e7IrJN0
僧衣無しの次回作作ってくれ
現状だと防具の見た目完全否定の自殺コンテンツだから
転身も不動もXXみたいに狩り技にしておけば良かったのに
それか見た目に影響しない指輪とかで代替するとか
0881名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spdd-hfgI [126.33.141.243])2020/04/18(土) 12:02:22.75ID:rly06LXGp
>>879
本当に有能なら装衣透明化オプションをつけるんだがな
3バカだから仕方ない
0882名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-hfgI [126.152.198.41])2020/04/18(土) 12:03:17.32ID:rloaC88Wp
>>880
こういう奴が開発してるんだろうな
0885名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-hfgI [126.152.198.41])2020/04/18(土) 12:05:00.01ID:rloaC88Wp
>>884
釣りだろうけど実際こういうバカが開発にいるんだろうな
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b89-Ho7r [39.111.160.34])2020/04/18(土) 12:05:39.56ID:jd15urv60
岩無ししずくの何がクソって誰か死ぬまで続く
マルチなら落として戻って先に誰か死なせていけるけど
ソロだと積む
というかソロで戻り玉キャンプ戻って降りて死?3やられてコントローラー布団にぶん投げた
0888名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spdd-hfgI [126.233.155.6])2020/04/18(土) 12:05:49.05ID:qrUC9TmPp
見えなくしたら〜ってそれこそオーラでも出して分かりやすくしとけよアホ
なんでこんなことも思いつかないのに噛み付いてくるのか
0891名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spdd-hfgI [126.233.155.6])2020/04/18(土) 12:06:39.39ID:qrUC9TmPp
>>889
なんだそのレス。ゆうた言ってればなんでも通ると思うなよゆうたw
0896名も無きハンターHR774 (バットンキン MMc5-IHcq [114.163.36.133])2020/04/18(土) 12:10:50.25ID:TUtmYIzHM
クエ中に僧衣着てない自分のキャラとか見てるガイジとか地雷杉だろ
IDさらしてくれよブロックするから
0897名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spdd-hfgI [126.236.120.173])2020/04/18(土) 12:11:04.50ID:O1G+OIYAp
うわこいつ片手ガイジかよ

【MHW】片手剣スレ Part71
246 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a981-Ho7r [58.3.10.93])[sage]:2020/04/18(土) 03:37:46.79 ID:PyEcRU9U0
TAは運ゲー言われるけどその前提として完全に見切るプロハンの技術が必要だから
巷で言われる運ゲーとはかなり違うと思うよ。ネギに10分かかる人は最高の個体を運ゲーで引いても
4分は切れない。前提の技術が足りてないからね
0898名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spdd-hfgI [126.236.120.173])2020/04/18(土) 12:12:07.24ID:O1G+OIYAp
>>895
おいおいもしかしてこいつバカ辻か?
ここ見てる暇あったら装衣半透明オプション作ってこいやガイジ
0906名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spdd-hfgI [126.236.120.196])2020/04/18(土) 12:14:01.67ID:gjfkvWlxp
>>901
言われ放題なのはお前だろガイジwww
0910名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-hfgI [126.199.197.192])2020/04/18(土) 12:15:09.43ID:kLDA6G3cp
やべーなぁ
しばらく見ないうちに3バカ擁護派なんて出来たんだんだなwww
0914名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-hfgI [126.199.197.192])2020/04/18(土) 12:16:00.61ID:kLDA6G3cp
ID:G6km00DD0
ID:PyEcRU9U0

もしかしてこいつら3バカのうちの2人?
0916名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b17a-857g [118.12.60.2])2020/04/18(土) 12:16:42.27ID:zExohoeb0
>>903

900前後で荒れるとヒヤヒヤする
0917名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spdd-hfgI [126.233.113.217])2020/04/18(土) 12:16:46.37ID:cIyTwX+Sp
僧衣じゃなくて装衣なエアプども
優しい俺が教えといてやるよ
0921名も無きハンターHR774 (バットンキン MMc5-IHcq [114.163.36.133])2020/04/18(土) 12:18:00.94ID:TUtmYIzHM
ID:kLDA6G3cp [2/2]
もしかしてこいつガイジの自演?
0926名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-hfgI [126.199.82.177])2020/04/18(土) 12:18:59.82ID:N2TmL8Nqp
装衣を透明にして欲しいって言っただけで噛み付いてくるとかやっぱどのゲームにも信者はいるんだな
0929名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spdd-hfgI [126.33.22.106])2020/04/18(土) 12:20:29.92ID:7UpvXHEXp
>>915



725 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13ba-gEkR [27.120.166.215])[] 2020/04/18(土) 08:12:09.19 ID:5ESFCNJA0

経産婦としたことあるけど普通に気持ちよかったよ?
0932名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spdd-hfgI [126.33.22.106])2020/04/18(土) 12:21:16.32ID:7UpvXHEXp
ID:G6km00DD0
ID:PyEcRU9U0

とり急ぎこいつら消しとけば荒れないよ
0934名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spdd-hfgI [126.35.149.161])2020/04/18(土) 12:21:50.35ID:RoBV+2OLp
>>931
装衣なんか勝手に剥がれろってな
0937名も無きハンターHR774 (バットンキン MMc5-IHcq [114.163.36.133])2020/04/18(土) 12:22:41.51ID:TUtmYIzHM
ほんとへんなのわいてるな。わかったぜ
ササクッテロ Spdd-hfgI [126.33.22.106を消しとくわ
0940名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-nQFO [106.180.2.9])2020/04/18(土) 12:24:02.44ID:eAQiERqba
根本的なところで装衣システム自体がウンコなんだと思う
楽しみ方の一つであるはずの着せ替え要素を台無しにする上、ただでさえお薬がぶ飲みやらクラッチやら傷付けやら壁ドンやらゲージやらエキスやら瓶やら
いろいろシステムが煩雑になってきてるゲームなのに、それに拍車をかける一端にもなってるという
0942名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spdd-7wDT [126.233.165.251])2020/04/18(土) 12:24:31.46ID:KttrZC0Up
>>935
俺は風俗で童貞捨てようと嬢呼んだら思ったほど気持ちよくなくて「お前この程度で金とんのかあぁ!?」って言ったらビンタされたわ
そのあと蹴飛ばされたり噛みつかれたりして満足したからチップも渡してあげた

今では私もおじいさん 孫にはもちろんSMクラブ
0945名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spdd-hfgI [126.233.165.251])2020/04/18(土) 12:25:07.85ID:KttrZC0Up
>>941
それこそ力解放みたいに腕ピカ─っ!でええやん
0951名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-R6v9 [126.61.95.83])2020/04/18(土) 12:26:48.60ID:tNg8m5jy0
装衣は頭装備と同じようにオプションで切り替えれたらええ話やん。いちいち噛みついてるやつ極端に考えすぎやろ。効果切れか判らんて、装衣切れエフェクトだけあれば判るしそもそもアナウンスもされるやん
0952名も無きハンターHR774 (バットンキン MMc5-IHcq [114.163.36.133])2020/04/18(土) 12:27:28.79ID:TUtmYIzHM
透明化MODならPCにあるからそっちいけよきっしょいな
なんでこういうやつらってわくんだ?ほんときしょいわ
許されるのはぱんつだけだぞ
0953名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2d-c3Ft [182.251.61.58])2020/04/18(土) 12:27:29.07ID:hpdmuafAa
今のイベントで大感謝チケットspって出る?博識兄貴教えて
0955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 11e4-ycCE [220.254.185.204])2020/04/18(土) 12:28:31.46ID:b/e7IrJN0
僧衣透明化は技術的に無理なんだろう
多分要望されてはいるんだろうが、予算が下りてないし工数も足りてない
まあジンオウガ武器が皮ペタだった時点で薄々分かってたがな
だから次回作に期待だ
0956名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spdd-hfgI [126.236.120.251])2020/04/18(土) 12:28:31.80ID:3vzj6A/wp
天才ワイ「装衣着ると重ね着見れなくて残念だから透明か半透明にするオプション欲しいわ」

バカ「きなきゃいいじゃん!!!」

天才ワイ「いや開発が装衣を着ること前提の調整してる上に、無条件でスロ増やすんだから事実上必須装備だろ」

バカ「とーめーだとみえない!!いつおわったかわからない!!」

天才ワイ「いやだからそれこそ腕ピカ─やオーラで良いし、オプションなんだから嫌な人は透明切ればいいじゃん」

バカ「うるさい!!ろじはらだ!!ゆうたゆうた!」


天才ワイ「トホホ……ガイジの相手はもうこりごりダァー!」
0957名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spdd-hfgI [126.236.120.251])2020/04/18(土) 12:29:15.41ID:3vzj6A/wp
>>955
でも使いもしないホームには家具を配置しまーすwww
0960名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spdd-hfgI [126.35.146.187])2020/04/18(土) 12:30:11.51ID:WNyPPihPp
>>958
まだいたのかこのガイジw
0961名も無きハンターHR774 (バットンキン MMc5-IHcq [114.163.36.133])2020/04/18(土) 12:30:24.37ID:TUtmYIzHM
>>956
飛行機飛ばしながらその長文書いた姿を想像したら目から辻本たれてきたwwwwww
0962名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spdd-hfgI [126.35.205.240])2020/04/18(土) 12:30:45.54ID:sLvz+aVIp
>>959
ああこういう奴がシュボッ!ってるのか
いつもありがとうな
0967名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spdd-hfgI [126.35.205.240])2020/04/18(土) 12:32:51.72ID:sLvz+aVIp
天才ワイ「装衣着ると重ね着見れなくて残念だから透明か半透明にするオプション欲しいわ」

ID:G6km00DD0「きなきゃいいじゃん!!!」

天才ワイ「いや開発が装衣を着ること前提の調整してる上に、無条件でスロ増やすんだから事実上必須装備だろ」

ID:G6km00DD0「とーめーだとみえない!!いつおわったかわからない!!」

天才ワイ「いやだからそれこそ腕ピカ─やオーラで良いし、オプションなんだから嫌な人は透明切ればいいじゃん」

ID:G6km00DD0「うるさい!!ろじはらだ!!ゆうたゆうた!」


天才ワイ「トホホ……ガイジの相手はもうこりごりダァー!」
0972名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spdd-hfgI [126.233.176.103])2020/04/18(土) 12:34:47.72ID:JkbYeHEpp
>>968
???「開発が大変」
???「リアルじゃない」
???「よく知らないから他2人がそういうならそうなんじゃない?」
0974名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spdd-hfgI [126.233.173.252])2020/04/18(土) 12:35:22.54ID:oDQt3tump
>>970
簡悔論無敵で草
0980名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spdd-hfgI [126.233.173.252])2020/04/18(土) 12:36:53.60ID:oDQt3tump
>>975
それモンハン発売して1週間後に俺が言った
0986名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spdd-hfgI [126.247.121.167])2020/04/18(土) 12:38:27.48ID:fBr1QF7mp
>>981
それわかるってことは1日中ここにいるってことやんw
0988名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spdd-hfgI [126.35.208.109])2020/04/18(土) 12:39:00.55ID:GuaBACKop
まさか装衣透明否定派がいるとは思わなかったわ……
0990名も無きハンターHR774 (バットンキン MMc5-IHcq [114.163.36.133])2020/04/18(土) 12:39:38.91ID:TUtmYIzHM
僕はネットでは無敵なんだああああああああああああああってひとはここにはいないと思ってたのに
僕はかなしいです(´・ω・`)
0991名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b8a-ycCE [119.24.209.17])2020/04/18(土) 12:39:39.21ID:/q07CzEJ0
>>972
???「開発が大変」 ←まあわかる、家具に力入れてる開発だから一切納得はできないけど
???「リアルじゃない」 ←黙ってろ
???「よく知らないから他2人がそういうならそうなんじゃない?」 ←余計な事言わないだけマシ
0996名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b14-BTBS [113.20.251.79])2020/04/18(土) 12:41:41.09ID:3FRADgFD0
うんこ
0997名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b14-BTBS [113.20.251.79])2020/04/18(土) 12:41:52.15ID:3FRADgFD0
うんこ!うんこ!
0999名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b14-BTBS [113.20.251.79])2020/04/18(土) 12:42:02.20ID:3FRADgFD0
ちんちん丸!
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 8分 23秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況