X



トップページモンハン
33コメント9KB
みんなアイボークソクソ言うけど次回作どうせ売れるんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/31(火) 10:43:42.12ID:kJShD5tg
そうだよ。買うよ当たり前じゃん
少なくともここに書き込む奴は全員買う
0003名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/31(火) 11:42:54.42ID:AVOXvur3
俺は買わない 
0004名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/31(火) 12:46:03.26ID:Woop0VMi
俺もWから入ったけどもうお腹いっぱいかな…ネームバリューで売るようになったゲームはもうおしまいよ
開発が謙虚にならないと良いものは出来ないからつまりカプコンの様な体質の企業には無理
0005名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/01(水) 00:23:47.01ID:3vstU/xU
トライは賛否あったけど良い者を作る努力を感じたし実際それ以降グラフィックはXXまで劣化してる
効率の良いDLCで開発費3分の1で簡悔マシマシでも500万売れちゃうんだからそりゃ笑っちゃうよな
じゃあこのくらいでいいだろって考えが見え見え、これだから売り逃げって言われるんだよ
0006名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/01(水) 00:30:43.89ID:bNQnLaEW
>>5
でもみんなが嫌いなノーモーション突進とか車庫入れとかを生み出したタイトルなんだよなぁ
0007名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/01(水) 00:36:08.89ID:91Es8pUv
国内と極東アジアではなんとかなりそうだけど
世界では…正直厳しくなりそうかな?
初期はもう次は買わん!って息巻いてたけど
なんだかんだで改良の努力は見えるからなあ
0008名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/01(水) 00:40:10.88ID:bE5aJRxH
俺は元F民で、サ終によりアイボーに流れて来たのだが、Wのコミュニティの希薄さが物足りなくなってきてる
やっぱりモンハンはいろんな奴がワイワイやってるのが楽しいわ
防具作るのが嫌になるほどマゾい楚材集めは嫌だけど…

Fに帰りてえ…
WベースのF出してくれよ、若しくは、アップデートでF並みのMMOに舵を切ってくれカプコン
0010名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/01(水) 00:48:03.10ID:91Es8pUv
>>8
俺様が予言してやる
今後カプは自鯖で月額運営のマルチハードなモンハンを出す!
これ覚えておけや!!!
0011名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/01(水) 00:48:41.79ID:bE5aJRxH
>>9
してたよ
募集文飛び交うメゼポルタ
思い思いの装備で自己主張するメゼポルタ
狩人祭
NPCレジェンドハンターとの日常ドタバタ劇を堪能できるシリーズクエスト
個性あふれる受付嬢
もちろんライトユーザーお断り志向が強くなったゲームバランスは再考の余地あるけどね

アイボーはなんか味気ない
0013名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/01(水) 00:53:42.37ID:3vstU/xU
>>8
良くも悪くもドライなオンラインだからプレイヤー間の交流が皆無
救難信号は個人的に失敗だと思う
それ以前に一向にサーバーを統合しないのもおかしいわ、そのせいで検索機能してない
救難信号に頼るしか無いから一期一会の良くも悪くもドライにしかならない
オンラインつまらな過ぎるぜ…昔のよろ乙オンラインが恋しいよ
0014名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/01(水) 01:04:45.89ID:bE5aJRxH
>>13
救難は失敗だよね
他プレイヤーがNPCと大差ない
武器種指定や役割分担の戦術を成功させる喜びがない
0015名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/01(水) 01:08:24.19ID:BavgZfiF
クソクソ言われてたFでも今思えば神ゲー
0016名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/01(水) 01:51:18.67ID:39C3G/v/
>>7 臨海ブラキや激昂ラージャンやってて流石にヤバいと思ったんだなって印象を受けた
けどもう遅い気がするんだよな
黒龍の情報駄々漏らしにしたのも姑息な感じがしてくる程度にはひねくれてしまったよ
0018名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/01(水) 09:20:43.29ID:KExmDMF9
Fは神ゲーだろ内容は。 
狩りコ、ガチャ課金がクソだっただけで 
韋駄天とかお祭りとか楽しかったわ 
今度あの廃チームと同じ色だ!からの最終日で逆転負けとかなw 
0019名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/01(水) 11:38:40.61ID:l3yD6l9V
俺は買わないけど他のみんなは買うだろうしブランド維持余裕でしょ 俺は買わんが
0021名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/02(木) 03:33:25.21ID:YbfoL4aS
W再びは不可能だろうがクソグラ暗黒期よりは売れるから心配するなw
0022名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/02(木) 09:33:55.70ID:dkB8psYM
>>19
そう言ってる奴が買って周りが買わないんだぞ
私がそうれす🤤気が付いたら同僚皆ボダラン行っちまった🤮
0023名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/02(木) 09:36:35.34ID:IfObfZUC
叩くために買うやつ居るからまだまだブランドは維持できる
0025名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/02(木) 19:49:25.43ID:qv3Gmyco
まあ阪神ファンみたいなもんよ
文句言いながらも本当に見限ることはない
0026名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/02(木) 19:52:04.85ID:HMDoOuti
いやWは奢りだったから買ってないぞ
お前らまだ買ってんの?友達居ないの?
0027名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/02(木) 19:58:35.84ID:bBfZSreU
俺の周囲がそうなように購買層四割くらいはストーリークリアで満足する口だから
0029名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/04(土) 00:16:09.52ID:ENzVGXHz
アイボーデビュー1ヶ月だが、
やはりMHFの方がダントツでオモロイわ
アクションもそうなのだが、Fは防具とスキルと構成の妙が神がかってたんだな
0030名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/04(土) 01:56:07.70ID:klPTnY9K
PSPからモンハン始めてクロスまでプレイしたけどそこまでは家族や友達と一緒に行ってたから楽しかったな

よろおつオンラインてあるけど、
以前はちゃんと挨拶してたって事?
0031名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/04(土) 03:20:08.37ID:4zH1wGyV
やっぱなんらかんら言って四人部屋好きだったなぁ…
4Gで出会った野良と意気投合して今でも一緒にやってるよ
0033名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/06(月) 01:06:16.43ID:3q234qhf
ソシャゲのガチャで何万も継続的に散財する世の中なんでコンシューマで長くて80時間程度遊んで1万以下の値段で満足するって考えるとIBが高いのか安いのか分からなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況