X



トップページモンハン
105コメント33KB
【MHW:IB】モンハン板のニューアイドル、句読点さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/26(木) 05:22:43.85ID:eObt0N/j
句読点と改行を駆使した特徴的な文章を引っ提げて批判スレに現れる彼をみんなで愛でよう
0002名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/26(木) 07:33:55.89ID:Ygn0EOBE
244 名も無きハンターHR774 2020/03/24(火) 00:04:07.34 ID:+92xVrAl
「仕様」と「難度」は変わらんよ。

お前らが言ってるのは要は「リオレウス空飛びすぎでつまらない!翼をもげ!!」と言ってるのと同じ。
そしたら結果的にレウスはめちゃ簡単なヌルゲーになるだろうよ。

「めんどくさなくない」ってのはそういうこと。
言い方をいろいろこねくり回そーが、要は「難易度を易しいに変えてくれ」と言ってんのと同じこと。
0003名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/26(木) 07:39:31.25ID:DRwHgfRg
文章構成は悪くないな
0005名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/26(木) 07:48:25.21ID:/MtbZIWd
たしかに文章の構成は丁寧で読みやすい
ただ感覚がずれてるというか、中身は突っ込みどころが多い
0007名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/26(木) 08:54:48.66ID:bhsq/6xo
日本語が出来る分性質が悪いとも言える

その例だと理屈こねくり回して
つまらない=難しい
にしようとしてる

頭おかしいんだからそれらしく訳の解んない文章にしとけっての🤣
0008名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/26(木) 09:00:13.78ID:I7w/wXbg
287 名も無きハンターHR774 sage 2020/03/26(木) 01:09:52.78 ID:CLRPrljM
>>284
導きの地がいまいちカッチリハマらなかったのはそこだろうね。
「何乙してもOKだよ」ってのが緩すぎてモンハンのルールに合わない気がしてた。

でも、やりはじめると不思議と1時間とか籠っちゃうから不思議w
0010名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/27(金) 13:21:54.96ID:43GFvVNg
5chって日常では滅多に会わないようなキチガイがごろごろいるから怖い
0012名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/27(金) 17:37:48.52ID:4nwr1Aj8
age
0013名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/28(土) 04:10:10.38ID:2Jv/jWE7
これ逆張りかまってちゃんの句点ガイジとは別よな
あれとは違って本気で言ってそうなのがやばいわ
0014名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/28(土) 17:25:26.77ID:np0cuqp3
句読点多用する奴って変人多いよね
0015名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/01(水) 23:37:51.49ID:Bxbyey+d
あげ
0016名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/01(水) 23:50:30.70ID:Bxbyey+d
今日の句読点さん
76 名も無きハンターHR774 2020/04/01(水) 23:15:52.75 ID:LfP+qnlo
創作物なんて全て他人のオナニーでしょ。
他人のオナニーを楽しめないなら、自分でオナニーをすればいいじゃない。

自分のオナニーも楽しめない人間が、他人のオナニーに文句をつけるんじゃないよ。
0017名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/01(水) 23:51:00.76ID:Bxbyey+d
15 名も無きハンターHR774 2020/04/01(水) 23:46:07.51 ID:LfP+qnlo
>>13
わかる。前回の衣装は正直橋本環奈にそっくりだった。
「受付嬢って橋本環奈だったのか」って驚いた瞬間だな。

あと、ウィッチャーコラボイベントの時の妙に声が低い受付嬢な。
なぜか普段の受付嬢より声が1オクターブ低かったんだよな、あのイベントの時だけ。
おれはヤマハ音楽教室に通ってたので、相対性音感を持っているから気づけたんだが。

「受付嬢ってこんな低い声の時もあるのか」
ってギャップにドキドキさせられたものだ。
0018名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/02(木) 05:28:06.67ID:eMTuHC4M
78 名も無きハンターHR774 2020/04/01(水) 23:32:32.80 ID:LfP+qnlo
>>77
かってに「みんな」とか主語大きくしないでくれるかな?

ハッキリいって君たちは少数派だからね。
みんなで文化祭楽しいー!!ってやってるところに
「なにが面白いんだよ、こんな低クオリティの喫茶店なんか、リア充のオナニーじゃねえか!!」

って隅っこでコソコソ言ってるやつらだよ。
その自覚持って発言するべきだ。
0019名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/03(金) 05:35:52.79ID:aAsUwefZ
>>17
ヤマハの音楽教室に通わずとも「相対音感」は持ち合わせている筈なんですがそれは…


説明相対音感は、基準となる音との相対的な音程によって音の高さを識別する能力である。音楽を美しいと感じるには、相対音感が必要であるから、ほとんどすべての人が本質的に持っている能力と言える。ー引用Wikipediaより
0020名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/03(金) 12:25:57.33ID:J84e+x7y
>>19
またやらかしたのかwww
ほんと期待を裏切らないな彼はwwwwwwww
0021名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/07(火) 12:42:21.32ID:1M9sjNss
age
0022名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/07(火) 12:45:39.73ID:/9GAqOFV
>>18 こいつの言うみんなが文化祭たのしー!ってなれる要素挙げろよっつったんだけどバックれたままなんだよな
主語大きくしてんのお前じゃんっていう
0023名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/07(火) 12:52:51.04ID:z2oB0IeO
>>22
こいつはいつもそうだよ
馬鹿を晒してスレ民から叩かれて逃亡するが別のスレでもまた叩かれる
これの繰り返し
0024名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/07(火) 13:02:14.30ID:/9GAqOFV
>>23 そこまで学習能力が無いとなると金貰ってんのかと疑いたくなるな
金貰わずにここまで馬鹿になれるか?普通
0025名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/08(水) 05:36:02.73ID:nKYI4Aga
84 名も無きハンターHR774 2020/04/08(水) 01:25:02.46 ID:PvHvCvps
個人的に受付嬢見てて思うのは、「赤毛のアン」だな。

好奇心旺盛で聡明、想像力豊かだけど、それ故に他人の気持ちを慮れなかったり、自己中と捉えられてしまうこともある。

そばかすなど分かりやすい欠点もアンを意識してつけられたものだろう。

ただモンハンのゲーム性上、アンの悪いところばかりがクローズアップされたようなイメージで可哀想。
アイボーのストーリーでおばさまがフィーチャーされたのだから、受付嬢だけがおばさまの痕跡に気づいて救出する。。とか
セリエナでコロリが発生、受付嬢がペニシリンを開発してみんなが救われる。。みたいなストーリーもあれば良かったわな。

運営さんも嬢をタイラントにしてみたり軽いイジリ入ってるのは赤毛のアンが大好きなおれにとってはちょっと不快だったな。
もっと活躍させてほしいし、タイラントより絶対におさげが似合う。
0026名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/15(水) 20:21:33.76ID:rMFWCLXT
句読点くんは多数派なので、 文化祭をワイワイ楽しめるそうなのですが、僕たち陰でグチグチ言ってる少数派にはMHWIでみんなでワイワイたーのしー!ってなれる要素が思い当たりません
どうか例を挙げていただけませんか?
0027名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/16(木) 06:57:30.86ID:u9uT9C1y
63 名も無きハンターHR774 sage 2020/04/15(水) 03:36:37.75 ID:W73qAEIS
>>35
ハッキリ言って、ユーザーは思い出補正が入るからな。
ガンダムvsガンダムでも「あの地味な機体参戦させて」「マイナーだけどこの機体カッコいいから追加お願い」
とかマジで声だけでかいやつの要望でマイナー機体が電撃参戦したりするけど、いざ参戦してもだれも使わない。
弱いからつまんないんだよね。

だからおれは「ユーザーの声なんて運営さんはぜったいに聞くべきじゃない」って毎回思う。
0029名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/17(金) 07:07:11.53ID:84s0UDSv
100 名も無きハンターHR774 2020/04/17(金) 01:31:07.20 ID:Mf630+vi
言いたくはないけど、「うまい人」と「下手くそな人」って別ゲーやってるのと同じくらい感覚違うよね。

サッカーが下手な運動音痴の人にサッカーやらせても「面白さが分からない」「虚無」って言うだろうし。

しかしユーザーは極みベヒ辺りから本当に二極化しちゃった印象があるね。
正直ついて来られなかった人はさっさとモンハンやめて別の簡単なゲームやった方がいいと思うよ。
君らはサッカーじゃなくてボッチャとかなら楽しめるかもしれないし。

運動音痴の人がいつまでも「サッカーはつまらないよ!!」って言っても、それってマジで無意味だし、建設的じゃない。
0031名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/18(土) 01:39:10.92ID:SMlQZwBy
なんで今更このゴミ持ち上げてるの?
口だけで踏み逃げして代わりにスレ建ててくれた人に礼どころか悪態つくようなやつだぞ
0032名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/18(土) 04:20:42.62ID:FvRjJMOn
そら自覚を持たせるためよ
0033名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/18(土) 06:09:33.65ID:fVAqcxx1
>>31
どのスレ?
0035名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/21(火) 23:00:31.55ID:XJrmqEgA
136 名も無きハンターHR774 2020/04/21(火) 22:57:33.90 ID:qnqUnkPw
>>133
岩なし雫は最初はおれも「詰みかよ!!」ってマジギレしてパッケージのお客様センターに相談しようかと考えた。

しかし、公式放送で運営さんが
「実は、岩なし雫はある法則があります。頑張って解いてください」
って言われてハッと気づいたな。
優秀なモンハン運営さんが、ガチ詰みなんてやるわけないと。

そっから「どうやったら岩が現れるのか?」「岩なしで雫うつ条件は?」などトライアンドエラーを繰り返すと、ある「法則」が見えてきた。

いまだに岩なし雫に文句言ってるやつ見ると笑ってしまうな。
「お前、まだそこ?」って。
お客様センターに相談しようと思ってたあの日のアホなおれを見てるみたいで、正直情けないw
0036名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/21(火) 23:43:52.65ID:SEJ7A8Hi
今度から、あえて句読点使いまくってみるはw
きっとひっかかってくれるはず。
0037名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/21(火) 23:50:24.38ID:FJp3napd
きも
0040名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/22(水) 07:37:36.64ID:4hl11US1
>>39 そうだぞ
でも普通の人とは違うから頓珍漢なことを言ってはおもちゃにされる、奴も無意識にそれを分かってるから精神の安寧を保つ為に適当に書き込んだら後はそのスレ見ないんだよ
哀れな奴なんだわ
0041名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/22(水) 07:41:18.37ID:igyHtqZk
こんな奴に擁護される開発が可哀想になってきた
0042名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/22(水) 07:44:08.88ID:4hl11US1
>>41 優秀な運営さんが〜のくだりがわざとらし過ぎて逆に信者を騙ったアンチなのかと思ってしまう
0043名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/22(水) 07:49:16.83ID:igyHtqZk
>>42
俺もそう思うわ
調子に乗って露骨にキャラ作ってる感がある
0044名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/22(水) 21:14:11.21ID:01DEeiLe
本当に開発の肩を持ってると思う奴おるんか
おちょくって楽しんでるただの構ってちゃんだよ
0045名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/26(日) 23:00:57.89ID:WIJ0a3t8
161 名も無きハンターHR774 2020/04/26(日) 22:34:27.78 ID:yvdUSrCU
>>156
正論すぎてワロタw

サッカー部でもいたわ、卒業してるのに部活出てくる下手な先輩。
そういう先輩に限って、パスミスするたびに首傾げたりしてるのなw

自分がヘタクソなだけなのに、自分だけ気付いてないって哀れなものだよなぁ。
「おれ一年やってないから…」とか、ヘタクソの予防線はって首傾げてるのが最高にダサいわな。
0046名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/27(月) 12:43:47.77ID:ARR/zkyL
唐突に思い出話始めるよなこいつ
0047名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/27(月) 12:51:46.45ID:aWLUUc6M
>>46 本人は釣り師気取ってるつもりなんだろうけどコンプレックスが透けて見えるよな
後出しでネタですwwwとか言っちゃうタイプだから本気で言ってる奴より救いようがない
0049名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/29(水) 23:31:51.79ID:JhyEpA1X
61 名も無きハンターHR774 2020/04/29(水) 23:27:08.05 ID:z5ZajuFg
ザッとこのスレに目を通したけど、ホント下手な人の意見ばかりで閉口。。

「サッカーってなんで手を使っちゃダメなの?!これルールがおかしい!!ルールを改善すべき!
まず手を使えるようにする!!」

ってサッカーに文句付けてるやついたら引くでしょ。。
「簡単にクリアー出来ないのが悔しい」
ならさっさと野球でもクリケットでもやればいいだけのこと。
0050名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/30(木) 08:08:18.47ID:8BsxY5Ls
野球って簡単に出来るスポーツなの?
こいつの例え話無茶苦茶だろwwwwwwww
やっぱり頭おかしいなこのバカwwwwwwww
0051名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/04/30(木) 13:50:22.25ID:UYup9FXu
小学校で少年野球やってて中学でサッカー部に入ったがサッカーのが難しかったわ
マジでサルみたいに手足使えて動けるやつじゃないとついていけん
0052名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/11(月) 00:36:50.59ID:nPd/xaue
133 名も無きハンターHR774 2020/05/11(月) 00:14:14.40 ID:pFD+7UXF
あのさ、一言言わせてもらうけどね。
はっきり言って、「ストレスが溜まるからモンハンクソゲー!!」なんて宣ってる人はズレてる。

サッカーやってて「サッカーは手が使えないからストレス!!クソスポーツ!!!」って言ってるやついたらどう思う?

おれはそういう哀れみの目で「ストレス連呼厨」を見てるわけ。
サッカーが手が使えないでストレスなら、野球でもクリケットでもやれば良いだけの話。
グチグチサッカーに文句ブー垂れるリフティング出来ないヘタクソのガキはモンハンやらないで結構なのよ。
Do you understand?
0053名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/11(月) 00:37:25.72ID:nPd/xaue
136 名も無きハンターHR774 2020/05/11(月) 00:32:03.86 ID:pFD+7UXF
>>134
そもそも批判勢はプレイしてて改善点が実感出来ないから批判勢になるのだろう。
メダルゲームとかで投入タイミングとか気にしないでメダルをひたすら入れ続けて
「この台は確率がおかしいわい!!」
ってイライラしているお爺さんみたいなもの。

それでたまにフィーバーしてメダルたくさん落ちてきたら
「このメダルゲームは簡単過ぎだわい」
ってドヤ顔してるみたいな。

熟練者から言わせてもらえば、
「お前は単に運ゲーしてるだけだぞ」
といったかんじ。
0054名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/11(月) 06:54:29.56ID:e5AnrRbE
まーたサッカーの話かよ
0055名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/11(月) 06:58:04.83ID:EtfTB46t
全地帯Lv7まで上げたなら不満しか出てこないだろ
まぁ本当に地帯レベル上げ大好きで擁護してるならガチの糖質だが
0056名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/11(月) 07:20:41.12ID:DtTzpKM9
144 名も無きハンターHR774 2020/05/11(月) 01:35:30.82 ID:pFD+7UXF
サッカーだってリフティング100回とか1000回とかふつうにやるけどね。
たかが7000回であーだこーだと文句つけてるって本当にアホらしい。

出来ないならやらなきゃ良いだけのこと。
誰も「7000回狩れよ」なんて強制してないでしょ。
導きカンストは運営さんがモンハンが好きで好きで堪らない人達の為に用意してくれた真の意味での「やり込み要素」

百歩譲ってトロフィー厨が「7000回狩らないと取れないトロフィーとかずるい!」っていうのならまだ分かるよ?

だが、「7000回狩ったらカンスト出来るよ、やらなくても全く問題ないけど」
ってスタンスのやり込み要素にまでケチつけるんじゃないよ。情けない。
0057名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/12(火) 10:58:47.10ID:TMVW4hhY
なんでこいつこんなサッカー好きなの
0058名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/12(火) 12:15:56.88ID:Eq0zMj1M
相変わらず突っ込み所満載で面白いなあ
0061名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/18(月) 07:16:46.72ID:Oq76c86Q
あー句読点ぶん殴りてえ
0062名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/18(月) 07:26:33.20ID:a6FKJJdk
句読点まぢムリ…って人いるけど読みやすいから良いんでね?

でも、本当に、無理なら、掲示板に向いてないよ。
みたいにめっちゃ読点ブッコんでくるのは読み難い
0065名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/01(月) 07:44:43.35ID:RRxaEsNP
てす
0066名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/02(火) 13:23:47.48ID:J6zZtzEd
S特有の拘り
0067名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/02(火) 14:51:08.84ID:FSTs3QJr
おなかが、すいたら、スニッカーズ
0068名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/28(日) 07:22:03.09ID:YceHHdGC
あげ

句読点こそ淘汰されるべき劣等生命体のお手本
0069名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/28(日) 08:08:20.02ID:GA7BLXQf
何食ったらあんなキモい文章書けるようになるのかは気になっている
0072名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/28(日) 17:51:38.11ID:lkQiMpvY
>>71
太刀ネガキャンスレに常駐して太刀擁護を繰り返していたぞ
0073名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/28(日) 18:08:30.47ID:GA7BLXQf
このスレには全然湧かないな
おもちゃにされるの好きなんじゃなかったのか
0076名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/29(月) 01:53:17.33ID:bt74r3Ev
あけ
0077名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/29(月) 18:09:46.38ID:bt74r3Ev
あげ
0078名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/29(月) 21:20:38.88ID:sSfaCgrt
お前らチーズ牛丼とかすきそう
0079名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/29(月) 21:28:24.04ID:bt74r3Ev
チー牛連呼キッズにしても句読点にしても、道具に使われてる奴って見てて哀れみを抱くよ
健常者には理解できない境地だわ
0080名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/29(月) 23:04:58.23ID:1O3fTgiO
ハシクとか言うチューバー?を叩くスレで1人正義マンやってるのって句読点くんなのか?
0082名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/30(火) 18:03:38.81ID:zAdFuXe5
あげ
0083名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/02(木) 14:48:57.64ID:ZC/16DSU
あげ
0084名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/03(金) 03:59:18.97ID:NZ9D9vzU
最近またちょこちょこ現れてるらしいのであげ
0085名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/05(日) 08:26:11.20ID:zXbRVWsL
あげ
0086名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/06(月) 07:47:27.24ID:Qv1NhWo7
あげ
0087名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/06(月) 07:53:53.30ID:/FAUS3il
書き込み貼ってくれ
0088名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/07(火) 08:09:43.12ID:f8iI3aVN
釣りアフィなのか知らんけどどうせならもっと大きな釣り針垂らしてくれよ
赤毛のアンのくだりとかキモ過ぎてただのやべー奴としかとられないぞ
0089名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/07(火) 12:25:17.08ID:SGQZICOe
実際やべー奴だから仕方無い
0090名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/08(水) 05:24:11.39ID:aCmcAMsX
句読点くん見てるー?
0091名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/11(土) 00:08:11.31ID:Jy4EsU4y
35 名も無きハンターHR774 sage 2020/07/10(金) 23:20:33.41 ID:4L/Nw+9x
こんだけフレーム回避が楽しいモンスターは久々。
僧衣ごり押し、キャンプ、サボりを絶対に許さない神モンス。

ガンダム連邦vsジオンってアーケードゲームでもゲーセンで「ガチのタイマン」
やるときはサイド7の建物を全部壊してからお互いの小ジャンプを合図に戦い始めるのが「武士道」だった。

アルバトリオンからは「武士道」を感じるね。
開発さん、ありがとう。
おれたちはこういうモンスターを待っていた。

唐突に他ゲーの話を始める句読点さんwww
0092名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/11(土) 00:52:52.09ID:k7eb4yaQ
117 名も無きハンターHR774 sage 2020/07/11(土) 00:29:21.40 ID:5gf31xkg
FF14とかやったことないけど、アルバトリオンってまさに「古き良きモンハン」て感じ。
攻撃全部フレーム回避で回避可能だし、キャンプで補充、僧衣でごり押し、お願いクラッチ全部拒否の硬派すぎる男。

にわか勢は知らないと思うけど、ギャンブで弾補給とか、P2Gじゃあり得なかったからね。
己の腕一本で戦うこの感覚こそモンハンなんだよな。
0093名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/11(土) 16:07:41.88ID:MbXOeA8C
あげ
0095名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/12(日) 23:37:59.86ID:XDs0i5rv
アルバトリオンスレでよく見るな
0096名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/14(火) 05:52:27.99ID:LPAV1EEp
160 名も無きハンターHR774 2020/07/14(火) 01:54:14.28 ID:ki4+ONzv
この時間でも救援飛ばすと2秒たたずに埋まるから、ワールド初期の古龍並みに椅子取りゲームレベル。

みんな楽しんでるのが伝わってくる。
プロパンもイキイキとフレーム回避してるもんな。

今でこそYouTubeの第一人者になったヒカキンさん知ってる?

彼は昔スーパーの鮮魚コーナーでアルバイトをしていたんだよ。
うだつのあがらない鬱屈した毎日だったが、彼には「ヒューマンビート」という特技があった。
その特技を人に見せたくて、人気者になりたくて、披露する場所を求めていた。
スーパーの鮮魚コーナーでは、誰も見てくれないから。。
それがYouTube始めた理由、最初の原点と言っていたな。

アルバトリオンはまさにプロパンの技術を「披露する場所」
プロパンがプロパンらしく輝ける神モンス生んでくれた、運営さんに感謝だよな。
0097名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/14(火) 06:42:33.23ID:Ew6vzVuM
昔から疑問なんだがなんで2chって句読点使っちゃダメなの?。
0098名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/28(火) 17:51:57.30ID:ardCVuaC
あげ
0100名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/30(木) 09:00:45.81ID:aVZVoKuB
>>96
クソ面白くも無い長文な上に結局ヒカキンと文末の結びが関係なくてやばい
0101名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/10(月) 07:30:42.30ID:FLpAK95O
age
0102名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/19(水) 01:16:12.68ID:jR5yjFdn
てす
0103名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/13(日) 19:37:13.53ID:shp/GC/I
585 名も無きハンターHR774 2020/09/13(日) 12:58:16.40 ID:mdM1g+8H
ライトユーザーの考えは全く理解できないが、ヘビーユーザーから言わせてもらうと、ガチャは嬉しい。
極みベヒなど神モンスはガチャなくても何回も楽しめるが、ガチャあったら更に楽しかったと思ってる。

正直ライトユーザーさん(ヘタクソ含む)は「報酬のための狩り」
をしてるんだろうと思うが、おれたちヘビーユーザーは「狩りのための狩り」を楽しんでるわけ。

だからライト(ヘタクソ含む)は狙いの報酬が出ないとイライラするし、「その要素いらねぇっ!」となるのだろうが、ヘビーユーザーから言わせて貰えば「楽しい狩りをさせてくれる上、報酬でもドキドキできる」って最高の装置なんだよね。

「資産100億の人」を想像してみて。
100億の人が10万円課金してガチャしてもノンストレスどころか、「たった10マンで狙いの報酬が出て嬉しい〜」となるが、
「資産10万円の人」が10万円課金したら「ふざけんなぁ!10万円使わないと報酬出ないとか、この嘘つき!」
と発狂するのと同じこと。

ライトユーザーさんは運営さんに文句つける前に「自分の実力」という「モンハン資産」を増やすのを頑張れ。
0104名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/16(水) 05:27:16.04ID:+EVAeLjT
753 名も無きハンターHR774 sage 2020/09/16(水) 00:52:20.59 ID:eVF/adJd
重ね着とか、ハッキリ言って邪道。
「オシャレは我慢」って言葉知ってる?

そもそもファッションとは、自己表現だよね。
「こういう風に見せたい、見られたい」という自己表現のために、しばしば利便性を無視し、自己を通す。
それがファッションってもんでしょ。

だから「スキルが弱くても、おれはこれを着たいんだ!」
って気持ちが大事なんだよ。
昔のモンハンでもいたよね、弱いのにキリンジ装備してる奴。。
でもおれは、そういう「こだわり」持った人間の方が好きだったな。

重ね着はワールド時代みたいに、
「極みベヒーモスをクリアーしたものだけが着られる限定ファッション」
みたいな位置付けでありつづけた方が、個人的には良かった。
0105名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/09/16(水) 05:27:40.69ID:+EVAeLjT
739 名も無きハンターHR774 sage 2020/09/15(火) 23:34:42.92 ID:Jh4tYV9u
いやならさっさとやめればいいだろ。
モンハンにいつまでも寄生して、口を開けば文句ばかり。。
子供部屋から出ていかないニートが
「うちの母親は飯だすのが遅いんだよ!更に言えばメシも不味い!!いい加減改善しろよ!!」
って言ってるのと同じでしょ。

「天に唾する」とはまさにこのこと。
文句があるならさっさと家から出て自立しろ。
お前のママはなにも悪くねぇぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況