X



トップページモンハン
1002コメント292KB
【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part.133【MHW】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e738-FfQu)垢版2020/03/13(金) 17:48:10.26ID:IvwmYAj+0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

『!extend:on:vvvvv:1000:512』
↑の『』内の文字列を本文1行目から3行になるように入れてスレ立てすること

■通常版:3,046円
http://store.steampowered.com/app/582010
■アイスボーン同梱版:7,119円
http://store.steampowered.com/bundle/13013
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンターワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/pc/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・イベントクエスト日程
http://game.capcom.com/world/steam/ja/schedule.html

※次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立てましょう

【PC】モンハンワールドmodスレ part17【MHW】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1583032599/
※MOD関連の話題や質問は荒れる為こちらやりましょう

前スレ
【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part.132【MHW】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1583744088/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6188-drwQ)垢版2020/03/13(金) 20:25:26.55ID:23Zkadhp0
前スレの>915のこれ
今朝ストラックローダーの更新来てたけどクエストクリアした瞬間に
GPUハングアップエラーでクラッシュするようになったので残念ながら外したわ
最初は昨夜windows10のアップデートしたのが原因かと思ったけどネクサスでも同じ症状訴えてる人が
結構いるようなので自分は今しばらくの辛抱だけど皆ちゃんと普通にゲーム出来てる?

相当面倒な事になってるみたいだな
とりあえずローダー消せばクラッシュはしないけど

以前のローダーのファイル消せとか、そうするとそれに依存してるMODがエラー起こすとか
回避しても特定のクエだけクラッシュが発生するだとか
Nexusの外人たち涙目で試行繰り返してるわ
0015名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6955-drwQ)垢版2020/03/13(金) 22:02:11.70ID:ZMcjZc+N0
ストラックローダー入れてるのはチーター。PC版の面汚し迷惑な存在
オールアイテムショップとかあれとかこれとか色々チートMODいれてんだよ

だって、健全なMODの重ね着・アイテムピラー・受付嬢整形には必要ない
nativePCファイルそのままでアプデしたけど、ちゃんと起動する
0020名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6955-drwQ)垢版2020/03/13(金) 22:04:57.28ID:ZMcjZc+N0
>>12
それね。わたしも無間地獄で苦しんでたけど
7まで上げてるエリアあるなら6のエリアしか出現しないモンスの痕跡のみ拾う、罠かけたり
狩猟したら大幅にポイントはいるから違うエリアが下がる
0024名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6943-/O2W)垢版2020/03/13(金) 22:16:25.86ID:hY1c/I8S0
>>18
俺の環境じゃクラッシュが起きないから知るわけないだろww

NEXUSで騒いでるよく分かってない子は見た感じchunkG2のファイルに更新しなきゃいけないものをG1のままにしてるとかだろ
MOD構成も変えなきゃいけないのに、ムフェトのアプデ前と同じにしてるとかな
古いローダーそのままにしてるとかいう馬鹿なことしてるのも居るし
0025名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6955-drwQ)垢版2020/03/13(金) 22:18:01.20ID:ZMcjZc+N0
落ちる奴ってRadeonのグラボ使ってんじゃないの?
Radeonのグラボってどのゲームでも相性悪いってイメージ
PS&箱専用のCS機グラボメーカーってイメージw
0030名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6955-drwQ)垢版2020/03/13(金) 22:27:49.57ID:ZMcjZc+N0
受付嬢は狙ってるよね?嫌われるように。顔だけでなく性格も

嬢<わたしはキャンプ場で待機します!
嬢<あいぼーは引き続き調査お願いします!

と言ってムフェトから相棒置いて逃げ去るks
0035名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7963-K6Eg)垢版2020/03/13(金) 22:47:07.61ID:cq4jPbGz0
大分前にDX12に一度したけど、クラッシュして再起動したら11に戻したよってテロップ出て結局そのまま11のままだわ
MODでムフェト装備出してるやつもいるって話もあったし、カプコンがMOD対策強化した弊害だったりするのかね
0036名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 61d0-Vnyr)垢版2020/03/13(金) 22:47:58.00ID:9XcP2wsI0
ここModスレになったんスね(^^
0038名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a12b-5Ayy)垢版2020/03/13(金) 22:51:37.26ID:MKq5aeCM0
頼むからムフェトが来る前に、タカティンか茶々茶さんの動画で
1回予習してからきてくれ
0039名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eec8-drwQ)垢版2020/03/13(金) 22:56:14.43ID:eCLSVzrC0
クエストクリア時に落ちるね、dx11でも12でも全く同じタイミングで同じ落ち方
まだ公式が解決してくれているわけではないんだよね?おかげでジンオウガ亜種と初対面するクエストをまたやんなきゃならん…

何がたのしくて「私はキャンプで待機しています(キリッ」を何度も聞き直さなきゃならんのだ
0041名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6955-drwQ)垢版2020/03/13(金) 22:59:19.83ID:ZMcjZc+N0
>>39
ジンオウガ亜種の時にそのセリフいったんだ
そのセリフ聞いたとき、ゲームなのにこいつなんなんと思った
整形して見た目は少し綺麗になったけどks性格まで治せないからねw
0044名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eec8-drwQ)垢版2020/03/13(金) 23:01:37.12ID:eCLSVzrC0
>>41
そうそう
氷雪地帯発見→この痕跡はジンオウガ亜種です→私は待機でみたいな会話してた
こいつ何言ってんだって思ったし主人公も慣れた感じで頷いてんじゃねえよって思ったよ
0050名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8555-FfQu)垢版2020/03/13(金) 23:10:15.94ID:cq8BD/aH0
DX12でグラボのメモリキャパオーバーすると落ちるケースあるっての見たし
グラフィック設定落としてプレーしても無理なのかな
今までギリギリだったのがアプデで使用メモリ可変で増えてて落ちてるとかもあるかもしれないし
0051名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eec8-drwQ)垢版2020/03/13(金) 23:11:51.42ID:eCLSVzrC0
>>46
windows10home 9900k 16GB 2080super
グラフィック設定は「高」からボリューム描画品質を切ってDLSSをONにしてボーダーレスウィンドウ
ERR18が必ず出るんだよね

>>42
帰還してもだめだった、同じ落ち方したよ

公式が言っている「ゲームが起動しない症状」とはまた違うんかな、そっち試す意味あるか分からんけどやるか
0052名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82a8-R/wk)垢版2020/03/13(金) 23:13:01.12ID:s+KPZjkT0
起動しなくなったんだが、どういうことだよ
0054名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e88-yNY2)垢版2020/03/13(金) 23:16:44.81ID:fthhwwq+0
描写しようがないだけで編纂者としての仕事は陰で色々やってるんだろ
討伐をキチガイ戦闘力の主人公に任せるのは妥当
何やっても叩かれるのは結局ブスの一点に尽きる
0055名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eeac-drwQ)垢版2020/03/13(金) 23:17:33.07ID:uGR9XR3p0
>>51
自分の場合はLoader入れてると古代樹と闘技場のクエ成功時に18エラー、
DX12でも11でも落ちた。入れてても導きでは全く問題なし
導きでの落とし物強調だけは外せないから、そこだけ切り替えかなあ
005739 (ワッチョイ eec8-drwQ)垢版2020/03/13(金) 23:24:08.85ID:eCLSVzrC0
loader抜いて完全なバニラ状態にして適当なクエスト行ってみたけど変わらず…
とりあえず今日は寝て明日また考えるよ、いろいろアドバイスくれた人達ありがとな
0061名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c67d-DJfs)垢版2020/03/13(金) 23:38:26.58ID:Fq8L4/3s0
ムフェトはわりと面白いモンスターだから、失敗さえしなければ一撃でなくてもいいんだけどな
そこそこ攻撃力高いからはじめのうちはポコポコ死ぬ人多いだろうけど
0062名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6955-drwQ)垢版2020/03/13(金) 23:44:00.36ID:ZMcjZc+N0
モンハン最強のモンスは全てのモンスを捕食するイビルジョー (但し祖龍ミラボレアスは除く ミラたんは頂点だから

報奨金20万ゼニーの3匹討伐クエでたけど、ブラキディオスのがうざい動き回りすぎ
すぐにスタミナ切らしてくれるイビルたんすばらしいヘヴィ使い的には動くサンドバック
0063名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9dcb-Ix3N)垢版2020/03/13(金) 23:47:29.65ID:gXbB7Dhm0
落ちる人でマルチディスプレイの人はタスクマネージャー使って見てみるのも手かも
俺の場合カスペルスキー様が常に不要な事してくれてたから設定し直した
loaderは入れてないけどDX12で普通に起動
スペックは6700KのRTX2070superでやってる
CPUはモンハンだけだと最大60%程度でその他が色々動いてたまに合計90%いく感じ
ごく稀にセッションエラーが出る程度かな
快適性ないと楽しくないもんな
頑張って色々調べて試してみてちょよ
0064名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d7b-FfQu)垢版2020/03/13(金) 23:55:48.84ID:+URXGnXd0
ソロでやってるけど、いまんとこ落ちてないな
ひょっとするとMOD使ってる人がマルチにいると
メモリかなんかのリソース食いつぶしたり、オーバーフローおこしたりするのかもね
0065名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6955-drwQ)垢版2020/03/14(土) 00:00:15.57ID:tkfpbYP+0
ウィルスバスター最高
フレッツだかプロパイダーだか忘れたけど無料だよ無料で利用できるw
ウィンドウズディフェンダーもウィルスバスターにウィルス監視はどうぞって譲るからねw
0067名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6955-drwQ)垢版2020/03/14(土) 00:10:06.98ID:tkfpbYP+0
ここの書き込みみてたら心配になってきた・・・
アプデ後、数時間しか遊んでないけどムフェトもオトモと倒したけど落ちることなかった
アプデ前でさえ、乙った時やクエ報酬後に一瞬だけど固まってたからね
0070名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6955-drwQ)垢版2020/03/14(土) 00:19:42.83ID:tkfpbYP+0
売れてるけどイシュワルダすら倒してるハンターは半分以下
グローバル実績みてみろ
ほとんどのユーザーが積んでる

結局、反省して新作は雑魚敵がうざくないwii版トライのように遊びやすいモンハンやクロスのような難易度下げた遊びやすいゲームに戻ると思う
アイスボーンは開発のエゴだしすぎって感じ
0072名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee7c-FfQu)垢版2020/03/14(土) 00:22:16.64ID:QsyIu4JX0
ワールドは初心者でも比較的遊びやすいバランスだったのにIBはどうしてこうなったのか
唯一の問題児であったバゼルギウスが改善したのに他が酷くなり過ぎた
0074名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6947-Ix3N)垢版2020/03/14(土) 00:27:42.93ID:JUv5jMCC0
正直日本人の熟練(笑)プレイヤーに合わせるとか言って世界で売るための要素捨てたのはアホやなぁって
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6955-drwQ)垢版2020/03/14(土) 00:32:24.40ID:tkfpbYP+0
ムフェトってks弱いけどks強い

最強ヘヴィボウガン天道でオトモと行ったけど
ガード強化がもう意味ない
ビームで吹っ飛ばされダメーーーージ。 ks強すぎだろって思う
カードできない攻撃もガードできるようになるってなんなの?

調合分の徹甲弾も使い果たし
ガンランスに着替えガンランスで9ダメージをチクチク与えてたらクリアしたわw

よわって思ったw
0077名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6947-Ix3N)垢版2020/03/14(土) 00:35:00.01ID:JUv5jMCC0
行動パターンを把握すれば楽に倒せるのはいいけど、専用の装備組まなきゃ酷い目に合うのはなんか違うよね
0078名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e5e8-FfQu)垢版2020/03/14(土) 00:41:03.97ID:pn/R2zEu0
配信見てる感じ上級者ほど愚痴だらけになってるのがな
開発のトップ藤岡がアクションゲーのバランス感覚皆無
俺が勝てないモンスでも全く問題ないって発言から考えて調整する気すらないのがね
ワールドのディレクターに戻して再調整して欲しい
0080名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6955-drwQ)垢版2020/03/14(土) 00:47:07.24ID:tkfpbYP+0
ディレクター変わったんだ
なるほどね納得した。ワールドのディレクターに戻ってほしい
アイスボーーンはあんまりすぎる。ランサーガンサー的には盾が意味ねーーーもん、ガード5でもノックバックや削られてばっかで
ヘヴィィも使うからあんまり言いたくないけどヘヴィのシールド4のが高性能ってksすぎ
0082名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eea4-yNY2)垢版2020/03/14(土) 00:53:43.36ID:+tjS/UK60
そう言えばワールドの頃はソロで倒すためにひーこらしてた歴戦王とかMR装備だと瞬殺できるんかなあ
MR開放してからずっとそっちやってて考えたこともなかったが
0091名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-4Yma)垢版2020/03/14(土) 01:23:56.78ID:KcD6MrbEd
覚醒装備カスタム用に導き残すなら珊瑚、溶岩、氷雪7にすれば荒れ地の属性用の金以外は全部いけるんだっけ
他のエリア限定のやつで覚醒に使うやつなかったよね
0093名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 61a1-tlzG)垢版2020/03/14(土) 01:38:46.85ID:y6ZuvDT50
下位ドスジャグラス行ってみろ
武器によっては1撃だから
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c67d-DJfs)垢版2020/03/14(土) 03:19:35.59ID:Tt1orOju0
歴戦ジンオウガ亜種は地味に強いな
出が早く避けにくい横引っ掻き、地味にウザイ龍属性やられ、ビターンの後のグルグル、誰狙ってるか分かりにくく見えにくい、逃げてきた味方の流れ弾をくらう超電磁スピン…
でも割とすき
0100名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9dcb-Ix3N)垢版2020/03/14(土) 03:27:18.84ID:jpe3C8Pk0
>>99
あるよ
歴戦3だわ
0101名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9dcb-Ix3N)垢版2020/03/14(土) 03:29:39.38ID:jpe3C8Pk0
>>99
100だけど追記
氷雪7でネギとジンオウガ亜種を交互に合計10回程呼び出してたら調査クエに出てたわ
0105名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6938-FfQu)垢版2020/03/14(土) 04:45:48.25ID:rkhOooFi0
ジンオウガ亜種はマルチだとあっち向いてこっち向いて尻尾ビターンで背中向けて
ブチギレて突撃かまして遠く行くしでラージャンと比べたら楽だけどエフェクトのせいで何されてんのかよくわからんことが多いわ
0115名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8555-Kyqx)垢版2020/03/14(土) 07:49:08.46ID:vldnJaO90
>>112
俺場合はモンスターと戦うだけで楽しい感じ
純粋にアクションゲームとして遊んでる
こんな言い方するのもあれだけど、モチベ下がってきたなら無理にやろうとしないど楽しめるゲームやった方がいいよ
そのうちまたモンハンやりたいってなった時にやればいいし
0116名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69b8-K6Eg)垢版2020/03/14(土) 07:49:52.58ID:ow/LOq7f0
>>80
だからFJOKSNなんだって
30年前?大昔にTNKSN祭りになったのも本当は藤岡が悪かったんだってネットのログがちらほら惚れるでしょ
黒歴史となって埋めたはずのイキリガイジおじさんが戻ってきちまったんだ
だからこれから毎日FJOKSNで1000目指すスレを立てて育てよう
0126名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d88-FfQu)垢版2020/03/14(土) 08:48:10.73ID:eJkIp3EG0
>>123
ガード職だから火力はあったらおかしいけど役割的に自分に一定時間ヘイト向けさす技とかさ
そういうのが無いからメイン盾的なポジションにもなれやしない何もかもが中途半端になってるうんち
0136名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a9fe-FfQu)垢版2020/03/14(土) 09:06:13.88ID:KqYzP7IB0
ようやくMR99まで来たけどカスタム回復が未だ何一つ出来てないや
導きあんまり手つけずに先にフリー埋めやってたせいもあるけど、にしても無印に比べて敷居高過ぎじゃね
必要素材も???ばっかで目標が定まらないのもモチベ削がれるし
こんなんじゃ大半の一般層はやり込む前にやめちゃうだろ
0141名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6938-FfQu)垢版2020/03/14(土) 09:11:57.40ID:rkhOooFi0
例えばディアブロスの2回頭振る攻撃1回目で見切って2回目に確定被弾するような攻撃する敵がアイボーで多いから太刀使わんようになったわ
見切ってる途中にもっかい見切り挟めたらええのに
0142名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-QPNj)垢版2020/03/14(土) 09:16:44.47ID:+CNeIex/d
ランスそのもののアクション性能はマジで高くてカウンターとガーダ駆使すれば適当なのは完封できるくらい
だから火力を下げるってのは分かるけどIBはモンスター側でガー不に削りにノックバックにと攻撃重くされすぎて無事死亡
0143名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69b8-K6Eg)垢版2020/03/14(土) 09:20:07.15ID:ow/LOq7f0
>>132
ガンスは入力が繊細じゃない
ボタン押しすぎたら弾切れモーションが暴発したり、素パイル暴発したり、クイックリロードの後砲撃暴発したり
ガンス砲撃だけ先行入力が利きすぎるせいなんだが、わざとそう作ってるのかな運営
0152名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69b8-K6Eg)垢版2020/03/14(土) 09:59:38.59ID:ow/LOq7f0
ラデオンクラッシュするわ
導きで帰還は大丈夫だし闘技場も大丈夫なんだけど、調査ミッションがダメ
弱らせて麻酔弾二発投げて痺れかけた瞬間落ちる、グラボハングアップとかってアラート窓が出る

いったい何やってんだよFJOK普通なら緊急メンテからの詫び石もんだぞこれ
0153名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a9fe-FfQu)垢版2020/03/14(土) 10:09:15.34ID:KqYzP7IB0
>>146
何キャラ目って無印時代から1キャラしかやってないよ
セカンドなら勝手知ったるとやらでもっと効率的に強化できたのによ
99到達ペースが遅いってことならIB買ったのが2月はいってからだからだな
0157名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e5e8-FfQu)垢版2020/03/14(土) 10:20:06.72ID:pn/R2zEu0
>>154
IBのヘビィって単調作業にしか見えないから一緒にやっててつまらないんだよね
テクニックもクソもない武器になってしまった
戦闘時間短くしたいならそもそも救援出さないし
0175名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69de-FfQu)垢版2020/03/14(土) 10:59:29.88ID:fmOOkUPs0
モンスター飛ばして殴れなくして
びちびち実装で戦う権利すら剥奪し
最終的にはゲームすら起動出来なくする

やべぇモンスターがドンドン倒せなくなるわ
0181名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 697d-qZv6)垢版2020/03/14(土) 11:06:51.95ID:4kMCyU/50
ヘビィは盾無くしていいから鈍足コロリン何とかしてくれないかな
あと散弾はWのジャナフヘビィみたくまともに使おうとしたら
盾乗せれないとかだったらここまでお手軽どうのは言われなかったと思う
0185名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d7b-FfQu)垢版2020/03/14(土) 11:11:25.84ID:qUlBwrBf0
盾とか結局ガー強、ガー性5にしないと強い敵と戦えないからな
ライトボウガンだけなんもつけなくても覚醒水だとヘヴィ並みの火力がだせてしまってずるすぎる
というか他の武器がよいっしょ・・・よしっしょみたいなもっさり挙動なのに
こいつだけ動きながらズバババババみたいな別ゲーすぎ
0197名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8288-jhVl)垢版2020/03/14(土) 11:35:47.86ID:TRK5iGQd0
エラーになるのはGPUへの負荷が高いことが原因らしいが
MOD入れてたらまあそれなりに負荷増えるだろうしそうでなくとも負荷高めの設定なら今まで通りでも落ちる人がいるんだろう
0200名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-FfQu)垢版2020/03/14(土) 11:38:36.21ID:4S+D4lCH0
ああGPU全然使ってないバグが解消されてるのか
前はほぼほぼ0〜20%までしかつかってなかったけど待機画面で今見たら40%なってんじゃん
そりゃ低スぺは落ちるわ
0211名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d2cf-yNY2)垢版2020/03/14(土) 11:56:07.88ID:Ppus24pB0
どうやらオウガ亜種が重すぎて落ちてるっぽいわGPUじゃなくCPUが使用率上がり過ぎてる
これ以下で快適に動いてる人居る?

Operating System: Windows 10 Home 64-bit (10.0, Build 18362) (18362.19h1_release.190318-1202)
Processor: Intel(R) Core(TM) i7-7700 CPU @ 3.60GHz (8 CPUs), ~3.6GHz
Card name: NVIDIA GeForce GTX 1070
Memory: 16384MB RAM
0221名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 85e6-Ix3N)垢版2020/03/14(土) 12:17:44.35ID:61tMOnow0
迷惑行為
プレイヤーMimo
導きでジンオウガ亜種の救援を出し続けるが、参加申請は不許可をする。

かれこれ680分続けている様子。
0231名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8547-yNY2)垢版2020/03/14(土) 13:08:09.51ID:7sVsw7wB0
とりあえずムフェトの調査だけ確実に落ちまくってたけどグラボのドライバーを10日更新の最新のにしてDX11にしたらまったく落ちなくなったよ
DX12に戻してムフェト行くとまた落ちるけど
バイオRE2でもDX12糞言われてるけどその辺カプコンは不慣れなのかねぇ
0234名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-yhz0)垢版2020/03/14(土) 13:28:17.63ID:ESzQD1Eya
mod関係なく高負荷で落ちるように変更されたのが原因らしい
勿論mod使って軽くなるわけないからと落ちやすくなる
テクスチャFULLから1024固定に変えたら落ちなくなったし落ちない人はちゃんとスペック以下の設定でプレイしてるのが理由っぽい
0241名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8547-yNY2)垢版2020/03/14(土) 13:39:49.23ID:7sVsw7wB0
>>238
原因はこれってのがまだ特定されてないからね
クエ終了後に落ちるのは共通だけど通常クエだったり調査だったりムフェトだったりと人それぞれ
俺はフリーや調査あと導きは絶対に落ちなくてムフェトだけ落ちるというかERR18が出る
DX11にしてGPUの負荷下げるとERR18出なくなる
0248名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8288-9blg)垢版2020/03/14(土) 13:59:13.60ID:vJeNwTsb0
>>182
歴戦オウガ亜種調査いいな
まだひかないぜ

オウガ亜種の通常調査は氷雪地帯上げてるときに痕跡拾いまくったら自然と増えてたから
オトモダチの凍て地派遣でも手に入るんじゃないかな
0265名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d2cf-yNY2)垢版2020/03/14(土) 14:30:26.77ID:Ppus24pB0
>>51みたいなどう見ても低スペじゃない人が設定「高」で落ちるならスペックだけの問題じゃないとは思う
カプ側の修正で何ともならないならPC買い換えるから公式発表はよして
0271名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69b8-K6Eg)垢版2020/03/14(土) 14:57:36.46ID:ow/LOq7f0
×調査クエをクリア→クラッシュ
〇調査クエをわざと失敗→大丈夫い
〇普通の導きをジョーで終える→大丈夫
×導きMAPの任務クエをクリア→クラッシュ
というわけで負荷は関係ないと思う俺
もしもミッションクリアの大文字だけが異常に負荷が高くて
ミッション失敗の大文字は負荷が低いとかいう奇妙な設定なら俺が間違ってるわFJOKのチンコしゃぶってお詫びにするわ
0277名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69b8-K6Eg)垢版2020/03/14(土) 15:39:19.08ID:ow/LOq7f0
>>267
いけたわ
フルスクリーンにすればいけましたありがとうござます

と情報提供者に謝意を表しつつ
これだめなやつでしょ昨今のグラボはフルスクにする方が負荷とラグ出るもん
0278名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8547-yNY2)垢版2020/03/14(土) 15:48:55.67ID:7sVsw7wB0
>>277
現状これで乗り切るしかないからね〜
DX12だとどのパターンでもエラー出る
DX11だとフルスクリーンが安定でボーダーレスやウインドウだとこれまたエラー出る
週明けにカプから何かしらの情報が出ることを願う
そもそも今回のアプデは一部のウイルスソフトからウイルス扱いされるという出だしからおかしなことになってるし
0283名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0288-r2Mq)垢版2020/03/14(土) 16:16:49.66ID:yG8Wlyuj0
もう残ってるのはチートやってる奴ばかりだな
1人でやってて途中から救難あげて
わざとらしく弱々しい演出するのはやめろ
最強武器の倍以上のダメ表示させてチラ見せ
1人でチートやってろよばか
0289名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a2a4-Hq6C)垢版2020/03/14(土) 17:04:01.84ID:eLaWNZgx0
>>286
別に直接文句言っても貴方のキャラクターやアカウントが死んだりデリられるわけではないのでは?
逆ギレして罵倒される可能性はあるけど
黙ってsteamやカプコンにチートしてますよってチクっても良いけどさ
0292名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eeda-vDYu)垢版2020/03/14(土) 17:21:32.59ID:8fFSk6Ss0
i5 9400F 1660ti DX12
一回も落ちたことない
0304名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee28-dGF7)垢版2020/03/14(土) 18:19:30.11ID:iEvxTcq10
i5 8400 1660ti DX12
ゲームアップデート後ジンオウガ亜種捕獲直後ERR18でて強制終了になったけどWin10とNVIDIAドライバアップデートしたらその後ムフェト任務クリアまでエラー無し
ちなローダー、スマハン導入してる
0305名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 51f0-R/wk)垢版2020/03/14(土) 18:30:30.41ID:GuzHF2bg0
うちの環境(i7 9700K RTX2070S メモリ32G Win10更新済み)も、グラボのドライバを更新してローダーぶち込みボーダレスDX12適応状態で何回か調査をやってみたけど、エラーは出なかったわ。
ちなグラボのドライバ更新前はローダー有りボーダレスDX12→エラー、ローダー無しボーダレスDX12→問題無しって感じだった。
だけど、steamとかでも同じグラボ(CPUは違う)の人が、MODも入れてないのにエラー吐いてるとか言ってるからなぁ・・・
0310名も無きハンターHR774 (スフッ Sda2-Hg2j)垢版2020/03/14(土) 18:59:19.63ID:5J1l2PKXd
Radeonと相性悪いのが答えじゃないのかなぁ、俺だけじゃなく他でもRadeonでバニラ環境でも落ちるって見掛けた

バニラ環境、ドライバ更新、フルスクリーン、DX11/12、グラフィック設定、FPS,ファイアウォール、再インスコ、言われてる事は大抵試したけど駄目だわ
0314名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 864c-yNY2)垢版2020/03/14(土) 19:17:47.36ID:mNcvEbrH0
エラー18でクラッシュするの、これランダム性のものでMOD関係なくないか?
装飾品スキルレベルMAXや速射のMOD外したらクラッシュしなくなったから
MOD外して採取しに行ったら、帰還の時にエラー18出るし、ゲーム側が単純に壊れてるんとちゃう?
0316名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8547-yNY2)垢版2020/03/14(土) 19:23:07.31ID:7sVsw7wB0
>>311
今のとこグラボドライバを更新した前提で「DX11&フルスクリーン」か「DX12でフルスクリーンとロダのconfig消し」
が安定してる
自分の環境だとこれならERR18出たことない
0320名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9dcb-Ix3N)垢版2020/03/14(土) 19:29:49.80ID:jpe3C8Pk0
自分の調査クエ金4を回しても天玉出ねぇ
30枠ほど金枠こなしてるのに出ないから人の金4枠にお邪魔したら4枠とも天玉とかどないやねん
0323名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee7c-Ix3N)垢版2020/03/14(土) 19:43:45.17ID:UHSY7n8K0
DX11フルスクリーンで安定してたけど途中からまたクラッシュし出してる。今度はエラーメッセージ(ERR18〜)すら出なくなった…
0326名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a290-viB7)垢版2020/03/14(土) 19:53:43.52ID:JDk7LXbq0
>>324
i73770にGTX970
調査クエストで倒した瞬間音はなってるけどフリーズエラー18なった
今日からなってて今日10のアプデしたからその影響あるのかな
昨日は1日やってないけどね
0327名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8655-aygG)垢版2020/03/14(土) 19:57:11.85ID:qEBVUpGB0
nochukで更新ファイル確認して整合性チェックすれば取り敢えずソロでは問題無くなった

でもマルチだとたまにerr18がクエ終了時に出るわ
これがローダーの問題か相手側の問題かゲームそのものの問題かデバックは難しいな
0329名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eeac-YIPa)垢版2020/03/14(土) 19:58:22.98ID:j2YceNyG0
正直、MOD云々の話じゃない気がするな

確かにローダー外したらerr18吐きにくい気もするけど、入れてても上手くいく時あるし

同じ危険度2クエでも、モンスターによって落ちたりするから、アップデートでゲーム自体がおかしくなってる可能性高いぞ
0333名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8288-9blg)垢版2020/03/14(土) 20:05:37.15ID:vJeNwTsb0
そいや落ちるで思ったけど
マルチやってて視界に入ってる人が急に完全に動かなくなってしばらく止まっていたんだ
当然モンスの攻撃は受け続けるわけでしんだんだ
その後キャンプに戻って落ちたんだ

たまに落ち逃げする人がいるってのはこの辺が原因だったりもするんじゃないかなと思った
0337名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eeac-drwQ)垢版2020/03/14(土) 20:18:16.74ID:OY0kcik70
>>126
そこで挑発の装衣ですよと言いたいが、攻撃食らうと解除される仕様がホント糞
無印での歴戦ハザクランでの初期誘導でだけ実戦投入してたが、閃光弾で誘導できるのがわかってからは無用の長物
その上膨大なクールダウンまであるから今作で一番実用性のない装衣だと思う
0338名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eeac-drwQ)垢版2020/03/14(土) 20:22:17.03ID:OY0kcik70
>>157
一応傷つけ一発組だしベニカガチならモーション早めで無印よりはやること増えて楽しくはなったかな
無印のガイラ賊とか単調すぎてソロ食事券稼ぎ専用でマルチに持ってくことなかったし
0345名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eeac-drwQ)垢版2020/03/14(土) 20:46:53.14ID:OY0kcik70
>>341
まあそれは事実だな
無印では殆どヘヴィ使わなかったから、使うこと多くなったのは単純に嬉しいとこ
後操虫棍も2回組で不遇ではあるが、ナナ相手に超相性良いからこっちも楽しくなってきてる
強化と装衣込ではあるが、見切り7弱特3超会心3の基本に耳栓5風圧5加護3整備3まで積める快適ビルド組めるのはでかい
0349名も無きハンターHR774 (スップ Sda2-UohJ)垢版2020/03/14(土) 21:52:30.71ID:DoOJg4+vd
すまん何が言いたいのかわからん書き込みになってしまったからやり直し

ボウガンは主力弾以外にも弾を使い分ける楽しみがあるから単調とは感じない
レイギエナに毒撃ったり怒ってる敵寝かせたりクシャを徹甲麻痺で止めたり
PTに有利な流れを作る楽しみがあるということ
0354名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa8a-gy7e)垢版2020/03/14(土) 22:05:12.86ID:+zG0WOUEa
マルチでヘビィの人いたらカスタム見るんだけど
スコープ使う人意外と少ないのよね
気持ち悪くなるっていう意見もあるそうだがようわからん
x1.3て必須もんだと思ってたが
0357名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6955-drwQ)垢版2020/03/14(土) 22:24:33.89ID:tkfpbYP+0
偵察ムフェトって2回やる意味ないよね?
頭の角ぶち壊したのに素材報酬なしksすぎ。報酬ないから装備も作成できないし
1回倒して氷雪地帯にジンオウガ亜種出現のフラグたてるだけしか恩恵感じられない
0359名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eeda-vDYu)垢版2020/03/14(土) 22:25:47.87ID:8fFSk6Ss0
ローダーがどうのこうの言ってるのがいるが勝手にいじってるからおかしいんじゃないの?
オレは何もしてないからねぇ
0361名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9dcb-Ix3N)垢版2020/03/14(土) 22:30:12.26ID:jpe3C8Pk0
マルチでピッケル太刀を初めて見たわ
あれって人のを見ると何やってんだ?ってなるのな
0370名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d2cf-yNY2)垢版2020/03/14(土) 22:40:23.62ID:Ppus24pB0
地帯レベル固定にしてるのに氷雪だけレベル上がるんだけどこれはアプデ前の氷雪以外固定って言う設定が生きてるのか?
地帯固定に関しては氷雪7になるまで一生触らない方が良いのか
0371名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9dcb-Ix3N)垢版2020/03/14(土) 22:40:40.34ID:jpe3C8Pk0
>>364
さっき2人消えたわ
倒して剥ぎ取りせずに突っ立ってるから何してるのかわからなかったけど
ただこの2人はクエ中にワープしまくってたから回線関係だと思ってたけど
セキュリティソフトが悪さしてるのかね?
セッションエラーがウザいからモンハン中はソフト切ってるけど快適性にやってるよ
0391名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9dcb-Ix3N)垢版2020/03/14(土) 23:53:26.43ID:jpe3C8Pk0
>>377
捕獲だと尻尾切断の剥ぎ取りと頭破壊の抽選しかないから討伐して剥ぎ取りすると1回抽選が増える
なお味方は引いてるが俺は出ない!
人が引くのを羨むばかり…
0394名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eeac-drwQ)垢版2020/03/14(土) 23:59:58.01ID:OY0kcik70
>>366
初期だと28だったかな、なので3箇所7にできる。溶岩7と凍て地7はほぼ確定なので、
後1つ(森以外)をお好みかな。一応6000体ぐらい倒せばオール7にもできるが趣味レベル。
0398名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eeac-drwQ)垢版2020/03/15(日) 00:20:21.05ID:a7on2G9P0
>>395
無印からスタートならブースト用に強い武器用意されてるからすぐIBまで来れる
IBで来週ムフェトくればムフェト武器>>>殆どの既存武器なので武器揃って無くても問題ない
ぶっちゃけ救難出せばマスターランクの人らが瞬殺してくれる、
マスターから無印の救難行くと金の龍神手形貰えるから参加する方も有り難いわけ
0404名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa09-yeN3)垢版2020/03/15(日) 00:40:27.68ID:IaDH08jSa
氷雪で糞ギエナを久々に相手したけどガチで糞要素しかねえなこいつ
隙なしサイドステップに隙あらば浮遊、出し得突進からの遅延床氷、閃光で落としても走りまくる
史上最悪モンスなのでは?
0409名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8288-9blg)垢版2020/03/15(日) 00:56:45.63ID:RnHMYUZg0
ベリオロスは部位が壊れたときにダウンするから
ダウン時にぎりぎりまで削ってひるめる状態のときに壊すってのを
両前足頭で合計3回やると結構楽に倒せるよね
0427名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 068c-tJbe)垢版2020/03/15(日) 03:05:22.33ID:gYa417II0
>>426
PS4から移動してきてPC版やり直したけど、あの装備使うとラスボスまでにクエスト失敗しないとかじゃなくて、回復薬を一回も使わないレベルだからな。無印のゲーム寿命を塵にする公式装備で笑う。
0431名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c22b-5Ayy)垢版2020/03/15(日) 03:22:30.90ID:11P1XpUn0
落ちる奴は1度modをはずせ
0434名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f161-gja5)垢版2020/03/15(日) 03:34:00.74ID:j3OVjpxG0
>>429
これな
ソシャゲネトゲのマーケティングや顧客体験では必要プレイ時間っていう量的なゲーム寿命はあまり価値無い
古いコンテンツはスキップできるようにして、既存ユーザーと新規ユーザーが一緒に遊んだり同じ話題持てる方が価値が高い
0435名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eeac-uE7b)垢版2020/03/15(日) 03:38:22.19ID:4FXYH0Zu0
アプデしたらマウススクロールのキー割り当てバグって言うこと聞かないんやけど普通にマウス壊れてるだけかな?

ちなみに下回避 上攻撃にしてたんだけど上下どちらも回避が出るようになっちゃててたまに攻撃が出るって感じ
0442名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMd2-tTgD)垢版2020/03/15(日) 08:39:33.79ID:ncy6ATmMM
導きレベル下げる前にレアモギー集めとこうと思ったけどこれクソ面倒じゃね?
なにが面倒ってマラソンだけならまだいいんだけど日の出日の入りの4分間しか出ないって聞いたからそこで見つからなかったらまた25分待たないといけないのがすごい面倒だわ
0446名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e1f-qZv6)垢版2020/03/15(日) 09:03:10.26ID:j9qex8XX0
中華野郎が覚醒武器使ってた。
俺強え〜したいならソロでやってくれ。マルチくんな!
0453名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8655-aygG)垢版2020/03/15(日) 10:02:45.87ID:T2Yvt1Yw0
でもクエストローダー機能封じてるから闘技場出来ないのが痛いな
ネルギガンテやカーナにお魚軍団と凍てギエナと呼べないモンスも呼んで普段遊んでるのに
0459名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1209-FfQu)垢版2020/03/15(日) 10:43:22.09ID:Jljk9u1g0
グラフィックの設定がリセットされるのって、前回のアプデ後なのかクラッシュ後なのかどっちなんだろ
俺の場合、気が付いたらデフォルトに戻ってて、DX12使用、ハイレゾ、フォグ低、DLSSに設定したら今のところ非常に安定している
mod不使用、RTX2080、WQHD
0463名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-yNY2)垢版2020/03/15(日) 11:11:56.42ID:q/DPEvrU0
>>442
モギーの発生するタイミングが導き入場時か日の出か日の入り
>>444の言う通り博士科学者つけていなかったら別のマップに移動してまた導きに行くのを繰り返せばいい
植生が終わるけどね

あと一回でもモギーに見つかって逃げられたら一度導きから出ない限りずっと逃げられるバグがある
0465名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d81-pXdR)垢版2020/03/15(日) 11:15:26.33ID:iF6+SINI0
レアモギーのトロフィーとるためにマラソンしてたら結構調査ポイント美味しいなこれ
てかレアモギートロフィー1.3%しかとってなくて草
まあアイボー購入者だけに絞ればもうちょい増えるんだろうが
0470名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8547-yNY2)垢版2020/03/15(日) 11:20:53.29ID:JziMogOu0
糞カプの糞本と糞岡と糞原がMODにイラついてアプデいれてメモリバグ発生でMOD入れてないバニラ組もERR18連発
ロダ作者がメモリバグ修正のミニロダ配信で糞カプは土日で沈黙
ほんま糞やでカプコン
週明けに修正アプデ(笑)入れてまた別のバグ増やすんだろどうせ
0489名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0154-FfQu)垢版2020/03/15(日) 11:58:09.72ID:xsUI/zdm0
グラフィックエラーで初クラッシュ 6700の1060-6GB
砂漠寝床ナナで青炎だらけで癒やしの円筒ふたつおいて倒した瞬間。見た目ごちゃごちゃしてヤバそうな雰囲気はあった
0498名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8288-9blg)垢版2020/03/15(日) 12:19:45.88ID:RnHMYUZg0
導きオウガ亜種はマルチでベリオロスか凍て刺すレイギエナあたりを倒して
特殊痕跡を手に入れるのが手っ取り早いよ

その辺倒してその流れのままオウガ亜種呼び出して狩っちゃってる
0512名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e88-yNY2)垢版2020/03/15(日) 13:01:19.91ID:iS2EBLgz0
俺のチートは良いチートだとか、みんなやってるだとか、チーターはいつも自己弁護に必死だな
別に導きいじろうが珠買おうが一撃で倒せるようにしようがお前の勝手だからわざわざ言い訳しなくて良いんやで
0518名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-drwQ)垢版2020/03/15(日) 13:05:45.74ID:J2L+Dj4d0
錬金できない素材ていう意味なら氷雪、溶岩、珊瑚、荒地7で十分じゃなかったけ
森は元から存在しないし瘴気はハザクがレア10の回復ぐらいだったよね
0520名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e88-yNY2)垢版2020/03/15(日) 13:10:54.69ID:iS2EBLgz0
>>517
ちょっと上に導きレベル云々あるやろがい
重ね着とかダメージメーターは良しとしてる人も多いんじゃない
まあ線引きは個人によるし結局のところは俺がやってるのはセーフ理論だわな
0522名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa09-vDYu)垢版2020/03/15(日) 13:14:10.94ID:aW1oIXH1a
アプデで落ちまくりでもmod否定派はローダー入れずに我慢してるんやろなぁ
PCゲーでmod否定したらキリないで
さすがに武器の数値弄ったりワンパンはチートだけど
0533名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0247-Ix3N)垢版2020/03/15(日) 13:38:18.84ID:tiBq6DE/0
>>532
それ肌の色調整とかでめっちゃ明るくすると光るやつじゃない?
0564名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d76-cFTf)垢版2020/03/15(日) 15:25:20.37ID:MksaF6h/0
MRがHRより100以上も高いチーターいたけど、下手糞すぎて3乙してたから笑える
ゼノ倒してすぐMR行けばHRMRは逆転するが、流石にここまで差が出るのはありえないよね
0565名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-srgm)垢版2020/03/15(日) 15:26:15.51ID:ZLrvr8+Fd
カプコン「MOD使われると悔しいから対策しますw」

MOD民「StrackerさんありがとうMODも使えるし負荷も軽くなったよ」
カプコン「ぐぬぬ」

バニラ民「おいカプンコ重くなったしERR18出るぞふざけんな」
カプコン「悔しいですか?w」
0566名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eeac-YIPa)垢版2020/03/15(日) 15:33:40.18ID:JyoWTXrT0
まぁカプコンからしたらMODとか入れるから手間増えるんだよ!て感じなんだろうが、ユーザーからしたらゲームの無駄な仕様があるからMOD使いますねて話だし

カプコンが考え変えないと永遠に交わらんやろうな

てかアジア圏でしかまともに売れてないし、続編もこんな仕様だとほんと見限られるよな
0577名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0288-R/wk)垢版2020/03/15(日) 16:03:55.54ID:PqlJl/Wf0
不屈2回で1.2倍ってのを見ると火事場5で1.4倍、猫火事場1.5倍でも良くないって気がする
0580名も無きハンターHR774 (JP 0H8d-lJHf)垢版2020/03/15(日) 16:08:17.21ID:h9FL3EZ5H
カプコンはクソクソ言いながらカプコンが作ったゲームに執着するのはカッコ悪いよ
嫌なら止めればいいじゃん
もちろんクソな部分もあるのは間違いないし不満点は言えばいいよ
だけど不満点をチートで解消しようというのは筋が違うな
システムがクソだからチートする、という考え方はカルロスゴーン同類だよ
0587名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-uuMv)垢版2020/03/15(日) 16:14:18.47ID:H0C2td+0d
カルロスゴーン(笑)
板や救難やツイやつべの過疎っぷりを見ればこのゲームがユーザーから既に見捨てられてる事は明白じゃん
ここで管巻いて愚痴りながらやってる奴は寧ろ聖人だぞ、健常者は既にクソゲーだから辞めてる
0597名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eeac-YIPa)垢版2020/03/15(日) 16:26:57.77ID:JyoWTXrT0
>>580
まぁここで文句言ってる奴らは俺も含めて次回作買うだろうけど、大多数は何も言わずに去っていくからな

数字見ても欧米ユーザーとかワールド買ってもアイスボーン買ってない人多いし
0607名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d7b-FfQu)垢版2020/03/15(日) 16:42:45.00ID:6YRV5JtQ0
今のうちに言っておくけど野良ムフェトは
1週目頭全力破壊&背中&羽破壊、二週目尻尾&胸破壊でいくからな
足はポイントしょっぱいから、殴りやすいからって足ばっかりなぐるなよ

足はポイントしょっぱいから、殴りやすいからって足ばっかりなぐるなよ

大事なことなので二回言いました
0609名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e55-drwQ)垢版2020/03/15(日) 16:45:59.64ID:wyKvt2VV0
壁ドンってモンスターの身体ねじれてるからよくわからないときある
拡散弾の着弾表示みたいにデフォルトで突撃先をマーカーつけてくれたらよかったのに
0610名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-pYFn)垢版2020/03/15(日) 16:49:12.89ID:VpomK5ef0
スラアク使ってる人いる?
防衛隊スラアクでストーリークリアしたけどそこからが防衛隊じゃキツくてイヴェルガーナのやつも作った
でも氷弱点じゃないのもいるよね
汎用で使えそうなスラアクでおすすめある?
ググッたけどPS4のばかり出て来て

レイアの毒のも作り始めたけど金銀まだ狩れないから完成までできないんだよな
0615名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d81-l7hI)垢版2020/03/15(日) 17:01:11.62ID:iF6+SINI0
>>610
>>613も言ってるけどジャグラス素材の牙竜剣斧が使いやすいし作りやすい
火力は並だが減気瓶と覚醒の睡眠属性で拘束しやすいし
レア度も低いからクリア後のカスタム強化がしやすくてパーツ強化にも対応してるから将来性もばつ牛ン
0619名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eeac-drwQ)垢版2020/03/15(日) 17:18:42.80ID:a7on2G9P0
>>610
切れ味や開放コストがきついならネギ武器だがMR100必要だからクリア仕立てだとちと辛いか
ただ来週のムフェト着たらまた大きく構成変わるからドスジャグラス武器でいいと思う、すぐ作れるし睡眠武器だから腐らないし
0624名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9dcb-Ix3N)垢版2020/03/15(日) 17:39:09.66ID:j0RrZ2HH0
>>617
エイムアシストONで文句を言うのは筋違いだけどOFFにしてるのに照準との射線外に飛ぶのは異常なんだけどね
0627名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-pYFn)垢版2020/03/15(日) 17:42:28.36ID:VpomK5ef0
610だけどスラアクのアドバイスくれた人達ありがとう
素材あったからドスジャグラスのスラアク作ったよ

MR70くらいだけどネギは100からなのか…
一応途中まで作ってたけど後回しにするよ

ドスジャグラスのスラアクは無属性で使うの?
覚醒付けて運用が普通なのかな
ムフェト来るまでカスタマイズの素材集めて頑張るよ
0629名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0288-R/wk)垢版2020/03/15(日) 17:47:07.17ID:PqlJl/Wf0
>>627
覚醒させてモンスターを睡眠させて壁に向かってふっ飛ばしが主なダメージソースになる
怒り中でも寝かせれば怒り解除されるのですぐ壁ドン繰り返すだけでモンスターが死ぬ
0630名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eeac-drwQ)垢版2020/03/15(日) 17:49:09.75ID:a7on2G9P0
>>627
睡眠属性がIBでは非常に有用(怒り強制解除>場所次第でふっ飛ばし起こし>ダウン追撃)
ふっ飛ばしで素材集め捗る導きでも便利。普通の野良だと周りが睡眠に気づかないガッカリメンツもいたりするが、
それでも寝きるまで結構時間あるので麻痺武器代わりにもなる
0633名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa09-vDYu)垢版2020/03/15(日) 17:54:13.32ID:5M05QRyIa
アイスボーンて別に続編でもないただのDLCだかは500万てかなり売れてるよ
荒も目立つけど次回作に期待するわ
クラッチ傷つけとか言うユーザーに強いるゴミシステムは廃止してほしいけど
0637名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-pYFn)垢版2020/03/15(日) 18:03:45.32ID:VpomK5ef0
>>629
>>630
壁ドンて何となくやってたけどそんなにダメージ入るのか
覚醒装備組んでみるよ

金銀の救難検索したけどタイミング悪いのか見つからなかったんで、
こっちも見つけたら入ってみる

アドバイスくれた人達どうもありがとう
0639名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eeac-YIPa)垢版2020/03/15(日) 18:05:39.33ID:JyoWTXrT0
>>631
それでもアジア圏以外は殆ど売れてない事実に変わりないからな

傷つけ、珠の出にくさ、カスタム強化に絡めた導きの仕様、面倒くさい要素が多すぎるわ

せっかくワールドで色々排除したのに
0650名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 425a-FfQu)垢版2020/03/15(日) 18:32:09.88ID:yvQgLjgB0
まあ、合わないもんはしょうがないよ>>傷つけ
俺も無印からの復帰組だけど、今から傷つけに慣れられるかどうか戦々恐々としてる。

modに関しては、完全ソロ、絶対人とプレイしないって条件付きでありだと思う。他人を巻き込まない限り自己責任だし。
0655名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9dcb-Ix3N)垢版2020/03/15(日) 18:42:57.23ID:j0RrZ2HH0
>>640
仕様と言ってるのを間に受けてるタイプだから言っても無駄だろう
移動速度が変わってエイムが引っ張られるのをエイムアシストなのは当たり前なのに多分PCの射撃系をした事ないんだよ
それかマウス使ってした事のないタイプ
0656名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0251-K6Eg)垢版2020/03/15(日) 18:43:37.79ID:+Qabh0wy0
>>653
そうなんだよなぁ
開発力の無さをこういう現象ですって言葉で逃げてるだけだもんな

もし本当にそうなるなら毎回そうなるからな
すぐわかる嘘ぐらい切羽詰まってるんだろ
0657名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 068c-tJbe)垢版2020/03/15(日) 18:43:54.80ID:gYa417II0
どんなモンスターも慣れれば手玉に取れる。
どんなアイテムでも100~200時間も遊べば一通り手に入る。

この2つって別に悪い事でも何でも無いんだけど、カプコンの考えは違うのかね。

面倒臭い要素を用意しまくって難易度も無理して上げる事でプレイ時間稼がれても厳しいよね。
0672名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e88-yNY2)垢版2020/03/15(日) 19:17:11.90ID:iS2EBLgz0
スローで止めながら見てると撃った瞬間は翼開けて奥の尻尾の裏側あたりに照準当たってるはずなのに明後日の方向に飛んでるような気がする
判定吸われだとしてもプレイヤーの意図しない動作が頻発するならストレスだしゲームとしてダメだわな
0682名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8555-Kyqx)垢版2020/03/15(日) 19:36:06.88ID:YXcuU3nP0
>>678
大剣の傷つけは威力あるから動き回って飛んでるモンスターには有効だけど、基本は抜刀攻撃当てて納刀だよ
カーナの防具4部位で発動するシリーズスキルとどこに当てても会心が100 なるように抜刀装備を組もう
溜め斬り当てるのは難しいから操作に慣れてからでいいよ
0688名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9dcb-Ix3N)垢版2020/03/15(日) 20:05:00.83ID:j0RrZ2HH0
Steamサバ落ちた?
0695名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9dcb-Ix3N)垢版2020/03/15(日) 20:32:41.65ID:j0RrZ2HH0
>>691
短時間的な同期不良だったみたいでセッションエラーだったわ
今は普通にできてる
普段モンハンする時はセキュリティソフト切ってるから切断は滅多にないんだけどね
0717名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9dcb-Ix3N)垢版2020/03/15(日) 22:23:10.43ID:j0RrZ2HH0
金冠クエ回してるけど黒ディア音スリンガーの拘束時間長くなって前に戻ってるな
これいつからだろ?
アイボになってクソモンス化したと思ってた仕様だったからかなり楽だわ
0722名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-drwQ)垢版2020/03/15(日) 22:32:36.90ID:6AoMLcMt0
なるほど

>>721
もっとプレイヤー側の機動力上がんないとしばらくどころか永遠にガンナー一強状態じゃね
モンスターが動き回りすぎて近接だと追いかけっこ面倒くさい
クラッチしたら超反応で振り落としてくるのも糞い
0730名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eeac-drwQ)垢版2020/03/15(日) 23:07:34.18ID:a7on2G9P0
ヘビィは弾種にもよるが1回組だからそこそこ見る方だな
貫通で脳死クリックみたいなのは残念なやつだと思っていいぐらい
ライトは周りが傷つけしない組だとしょうがなくやることはあるが危険度高すぎる
0736名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7963-K6Eg)垢版2020/03/15(日) 23:15:35.54ID:B4AUmoEU0
ガンスで転身着てるときは味方のために傷付けしにいくけど、無駄にスリンガー弾落としたくないからクロー3回からの武器攻撃してる
たまに1回組が同じところに張り付いてきてポトリと落ちるけど、邪魔だからやめろって思ってるかな
ランス・大剣・ハンマーがいるときは任せたほうがいいかね?
0742名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eeac-drwQ)垢版2020/03/15(日) 23:23:04.66ID:a7on2G9P0
>>736
大剣はダメージでかいがモーションとしてはかなり遅いから人によるかな、
俺はガンガンやる口だが。ハンマーランスは基本それでいいと思う、
少なくとも自分はハンマーランス使ってる時に他メンツに傷つけされたら恥だと思ってる
0746名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-drwQ)垢版2020/03/15(日) 23:27:27.23ID:J2L+Dj4d0
ハンマーランスで傷付けしないやつはまあ存在価値ないけど
怯みにクラッチ延長ちゃんとする人が集まったPTなら
一斉にクラッチして一瞬で全身傷だらけとかよく見るけどね
怯みクラッチするかしないかでだいたいうまいかやばいかわかる野良は
0747名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7963-K6Eg)垢版2020/03/15(日) 23:28:04.75ID:B4AUmoEU0
じゃあ次からやめとくかな、どうせガンスには傷なんか関係ないし
>>740
流石に非怒り状態のときに頭に傷付け目的でクロ殴りはしないぞ
ってか、クロー殴りで怒るのって頭殴ったときだけだよな?
0748名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9991-yNY2)垢版2020/03/15(日) 23:31:42.37ID:P4mOxhTC0
もちろんライトが傷の恩恵ないのは知った上で言ってる
だからクラッチの負担が他3人に確実にくるからめんどくさいってわけ
1回組いんのに2回組の俺がひるみクラッチから全部管理してることもざらだわ
しないやつはひるんでも飛びつくことすらしないからそもそもクラッチする気ないやつだしな
0756名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8288-keoM)垢版2020/03/15(日) 23:51:05.50ID:9GGwKcGI0
ネギを傷なし壁ドンなしで5分で倒せりゃクラッチなんてリスクでしかないよ
自分もランス使ってるけどクラッチしないガンナーにはなんとも思わないてか死なれるより全然まし
0757名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-t3h3)垢版2020/03/15(日) 23:51:45.57ID:o3W4PDni0
>>751
ガセだから今すぐ忘れな
属性ライトで会心上げるのは真・属性会心のためであって物理火力のためじゃないから
これから先の属性ライトは龍紋一式しか選択肢無くなるけど会心上げたりするなよ
0759名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d38-vDYu)垢版2020/03/16(月) 00:02:35.02ID:jfI1PUYN0
ハンマーとか傷つけモーション短いのに傷つけしない奴多いよ
俺は大剣で行ってハンマーがメンバーにいたら傷つけしながら様子見してハンマーが傷つけしないなら自分も傷つけやめる
暫くして痺れ切らせたハンマーが嫌々傷つけしてるのを眺めてる
0772名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 068c-tJbe)垢版2020/03/16(月) 00:36:17.09ID:98cp93Lw0
PS4から移行して無印やってるんだけど、弱点特効のスキル説明が弱点には会心30%で傷付け時さらに+20%ってなってるけど無印にクラッチ傷つけって無いよね?
0781名も無きハンターHR774 (スップ Sd02-uuMv)垢版2020/03/16(月) 01:50:08.07ID:wPl09U0gd
今のライトとかクソザコでしょ、ほとんどの近接がライトより火力出せる

まあムフェトで一気に強くなるけどな
近接使うのが馬鹿らしくなるぐらい
0783名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 61d0-Vnyr)垢版2020/03/16(月) 02:15:42.86ID:F5MGdo7v0
片手剣のアッパーのおかげで2回組が傷付け1回で済むから片手剣はPTにほしい。
0787名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-JIB/)垢版2020/03/16(月) 02:48:25.92ID:Il26vGDLd
ガンスは傷付け関係ないからストレスフリーや!
0790名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-yNY2)垢版2020/03/16(月) 05:08:28.64ID:dium637l0
ああいう場所に実用品やレア環境生物まで配置すんのせっかく作ったから見ろオラていってるみたいでださいよな
クシャの抜け殻だけだったら渋かったのに
0792名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 011f-Hg2j)垢版2020/03/16(月) 05:35:06.92ID:zqahdaMS0
>>790
わかる、敢えて気づきにくい場所や中々いかない場所にそういうのあると世界観深まって良いよな
一応フリーカメラmodでしか見れない古代樹頂上の巣とかあるにはあるけども
0794名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e988-cvcl)垢版2020/03/16(月) 05:58:36.12ID:yN4yrt8b0
2回傷つけでも良いけど、せめてスリンガー落とす回数は無制限にして欲しかったな
簡悔っていうか普通にバランス調整下手
0795名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-drwQ)垢版2020/03/16(月) 06:20:41.55ID:vZLF/ZHva
太刀 クラッチモーションが異常に早い
片手 アッパー最強
双剣 回転切り上げでOK
ライト 傷つけなくても火力出る
ガンス 傷つけなくても火力出る
弓 傷つけなくても火力出る

操虫棍 うんち!w
0801名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-N3lL)垢版2020/03/16(月) 07:13:43.37ID:ljlxvf/z0
ヌヌは変な儀式しないと特殊クラッチできないからね…
そろそろハンター側の攻撃スピード上げろよ
全員上げるとGEみたいなゴミゲーになるからヌヌぐらいでいいけど
0802名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8288-Z8MQ)垢版2020/03/16(月) 07:17:44.01ID:v9zUsWlV0
ジンオウガ亜種の調査クエがたまらないバグっておま環?
ジンオウガ亜種の足跡取った後に調査レポートを発見しました!って出てるのに調査クエ出てない
もちろん調査クエの空き枠は作ってある
0804名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7963-K6Eg)垢版2020/03/16(月) 07:27:41.44ID:pDYpuZ0j0
ジンオウガ亜種の痕跡で調査クエGETしてもジンオウガ亜種とは限らないけどね、危険度同じのモンスのクエが出るだけ
調査クエ自体何も増えてないって言うならバグだと思うけど、そうでないなら運が悪いだけなのかも
あとはまあありえないとは思うけどムフェト調査を終わらせてないとかかな、あれやらないと導きの地にジンオウガ亜種でなかったと思うし
0805名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8288-Z8MQ)垢版2020/03/16(月) 07:42:06.35ID:v9zUsWlV0
>>804
親切にありがとう 危険度同じモンスの調査クエ出るのは初めて知ったわ
めぼしいの20個程度登録して後は削除してるんだけど調査クエ自体増えてないわ
バニラ環境でやってるから原因がわからん
0809名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9119-FfQu)垢版2020/03/16(月) 09:39:33.94ID:T2MI9k9K0
>>774
4月新年度から戻るといいけどな。
実際はコロナ終息どころか感染拡大傾向だし
GWくらいまでほぼ休みかもな。つか先見えないし。イタリアみたいになったら
ずっと休みだろ。
0815名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMd2-KZMj)垢版2020/03/16(月) 10:38:41.83ID:2h6OT73CM
他の武器種なら少なくともメンバーの平均以下にはならないんだが虫帽だけは駄目だわ
どうやってだめ出せばいいんだ?ネギ棒っていう選択肢がだめなのかな
体力3と怯み以外火力全振りで赤白からの地上戦やってるんだけどなぁ
0817名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-drwQ)垢版2020/03/16(月) 10:54:25.44ID:+bgTlteC0
猟虫もちゃんと使うのだ
蟲に属性つけて属性値高い進化先の蟲使う
猟虫キャンセル使いまくるか、猟虫強化して印付ける
コンボ中R2や、空中R2で出せる急襲突き後の薙ぎ払い、印弾とか
猟虫強化ボーナスの気・力は中毒性本当に高いので気をつけろよ
0818名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM51-9ez+)垢版2020/03/16(月) 11:12:09.20ID:aNWhnYrtM
今ならネロ棒フルカスタムかオウガ亜種棒じゃね
W強化でも柔らかいとこに属性つけた虫ぶつけると50~60くらい出るから
自動攻撃は当然として敵に隙がないときも安全圏からチマチマぶつけるといい
0825名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d81-l7hI)垢版2020/03/16(月) 11:59:04.53ID:vVYCSdar0
お魚チャアクとかの覚醒超え高属性値武器全般とかブレなし貫通ヘビィのベニカガチノシシとか
物理火力以外の面で差別化できる生産だけが生き残る感じよね
0846名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa09-AdWB)垢版2020/03/16(月) 15:08:17.14ID:3TuaUlzOa
闘技大会はソロだるいからマルチ行ったけど無言で適当に貼ったら着いてきて何回か繰り返して解散だったな
コミュニケーションなんてスタンプだけで済んだし

そんな感じで行けるなら…でも救難の気楽さが
0849名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa09-XtOT)垢版2020/03/16(月) 15:24:36.97ID:tNjXN1AGa
時間帯にもよるけど4枠5枠ポンポン貼られてるイメージだけどな
そもそも自分で貼るようにしてるけど

チャットとかする人のほうが稀だから適当に入って大丈夫よ
0850名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 864c-yNY2)垢版2020/03/16(月) 15:24:55.63ID:FTBdrkcx0
こんなにデカいレッドドラゴンでレイド戦するなんて、マビノギ英雄伝の古代エルキュロス以来だわ
サ終しちまったけど個人的に良いゲームだった
https://www.youtube.com/watch?v=HSWE30iir44
0861名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e2b-Hq6C)垢版2020/03/16(月) 16:16:13.95ID:8g7qaW+e0
滞空攻撃(公式名称:滞空滅尽掌)
体力がある程度減少し、形態を変化させた後に解禁される、
ネルギガンテ屈指の危険な技にして集大成とも呼べる技。
滞空して空中でターゲットに向けて軸合わせを行い、
その後剛腕を振り上げて目標目がけて一気に突っ込み、渾身の叩き付けを喰らわせる。
あまりの威力に腕が埋まってしまい、引き抜くためか頭を地面に押し付ける動作も行う。
0880名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02ae-pDFV)垢版2020/03/16(月) 18:20:25.03ID:hpTPqxfp0
ギルカ所持数増えないのかなぱんぱんなのを知らないから送ってくるんだろうけどどうすりゃいいんだ破棄するのも悪いし
遭遇していない率みたいなのあれば消せるんだが
0882名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr91-YCz/)垢版2020/03/16(月) 18:38:31.56ID:bC2z4MWdr
>>879
「クラッチでしがみついてる時は納刀状態」って仕様と「納刀すると虫を呼び戻せる」って仕様が噛み合ってるし
飛燕と怯み軽減の仕様変更が操虫棍のための仕様変更みたいになってるし
ディノの広範囲斬りとかハザクの足元ブレスとかみたいなマスターから追加された広範囲技も予備動作見てからジャンプで回避楽だし
0892名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr91-YCz/)垢版2020/03/16(月) 19:04:12.17ID:bC2z4MWdr
エキス採取(赤部位)→クラッチ→傷付け→エキス採取(白部位)→スリンガー弾拾い→猟虫強化→印弾(オレンジ部位)

って流れが強いと思うけどな
虫寄せって言う虫に命令するだけの無駄モーション使わずに虫呼び戻しつつ
赤白エキス効果が切れそうな頃に虫のスタミナが無くなってオレンジエキスが手に入り3色揃う無駄の少なさ
0898名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 468d-drwQ)垢版2020/03/16(月) 19:27:37.48ID:7RpuLJju0
ムフェトの前提クエで大団長が「傷が癒えるだと?!」とか言ってたけど何一つ珍しくないんですがそれは
まさか声収録した時点では一度付けた傷は治らない仕様で直前に変えたとかなの?
0900名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e55-drwQ)垢版2020/03/16(月) 19:38:26.25ID:iEyyZMpK0
傷つけが体力66%、33%と進むごとに3段階まで上限が開放されていって傷が深くなるシステムだったらまだわかるけど
どのモンスターもしれっと形状まで元通りになるのは怖い
0904名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 864c-yNY2)垢版2020/03/16(月) 19:57:28.08ID:FTBdrkcx0
普通の人間はランゴスタやカンタロスに刺されただけで死ぬと思う
0934名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d81-l7hI)垢版2020/03/16(月) 22:10:54.03ID:vVYCSdar0
マスター装備で王マムソロやったけどIBから始めたのでマム未経験だったからマジで数時間かかったなあ
マムに慣れてるやつがやれば1時間は短縮できそう
0955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9dcb-Ix3N)垢版2020/03/16(月) 23:12:20.02ID:9Oe/DcB40
コロナの影響かSteam接続数強烈らしいからSteamサバがパンクしてるんじゃないかな?
導き参加して直ぐに落ちる人多いからセッションエラーでも出てるのだろうか?
自分は普通にやれてるけど
0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9dcb-Ix3N)垢版2020/03/17(火) 00:15:06.42ID:IGerhzuL0
カプコンからのエラー対処見てたらグラボ2枚差し合わないのな
危うくやるとこだったわ
今のところ問題なく出来てる勢だから助かった
0967名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02da-vDYu)垢版2020/03/17(火) 00:26:05.35ID:YvckTQvW0
壁ドンの仕方がよくわからないから遭遇遅らせてそれっぽく振る舞ってるのは内緒な
0993名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9991-yNY2)垢版2020/03/17(火) 03:17:33.74ID:19Yd4uZj0
ちなみに俺と俺の周りのmod使ってるフレで更新後エラー起きたやつなんて1人もいない
まぁ小さい脳振り絞ってchunkから最新のファイル解凍してひっぱりだしてこいよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 10時間 57分 48秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況