X



トップページモンハン
1002コメント300KB
【ビチビチのうん地】導きの地総合 Lv-208 "The Diarrhea Shit Lands"【LEVEL DOWNち…】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff3c-yGl1)垢版2020/03/10(火) 21:48:46.92ID:H7dMVAFa0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv

スレを立てるとき本文最初の↑を3行になるよう追加しましょう
ワッチョイ表示スレを立てられます
公式マニュアル
https://game.capcom.com/manual/MHW/ja/ps4/page/3/4

※次スレは>>900が立ててください
※立てられない場合はすぐに報告し安価で指定してください


【MHW:IB】導きの地パーティー募集スレ【エンドコンテンツ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1578823889/

※前スレ
【ビチビチのうん地】導きの地総合 Lv-207 "The Diarrhea Shit Lands"【LEVEL DOWNち…】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1583033569/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f3c-2dlT)垢版2020/03/10(火) 21:49:34.87ID:H7dMVAFa0
■地帯レベル (初期は上限4、MR49,69,99上限解放で5→6→7)
 ホストの地域レベルが低いほど上昇大
 全員の地帯ゲージに影響する行動→捕獲/狩猟、部位破壊
 当人のみに影響→痕跡収集
 ただし1地域のゲージを上げると他地帯のゲージが低下、全地帯合計でLV28が上限(MR100以降)
 地帯レベルは一括でのみロックできる

■モンスター
 地帯レベルで変化(ハンターノート参照)
 闘技場出入りで敵をガチャるといい(Ver10.13以降)
 縄張り争いの痕跡で「特殊痕跡解析」が始まり、敵の部位破壊(1体につき1回)や狩猟/捕獲で解析が進む。剥ぎ取りや捕獲なら100%手に入る(全員に)
 解析後は1度だけ誘き出せる。歴戦/非歴戦の選択は出来ず、歴戦が出現しうる地帯レベルの場合常に歴戦で出現

■報酬
・落とし物と剥ぎ取りから導きの地固有素材が手に入る(剥ぎ取りより捕獲の方が多く得られる)
 歴戦個体と通常個体は別素材、歴戦古龍等一部を除いて殆どは特定の導き素材で錬金可能なためそれぞれ1度は入手し錬金可能にしておくこと
・落とし物は地質学レベル1を付けておくと一度に2個手に入る(ぶんどり猫の落とし物は対象外)
 ※ただし汎用骨素材を落とすモンスターに限る。同じモンスターでも条件によって変化する場合がある

■注意点
・探索と同じ仕様なので不屈を付けて探索することが可能(50分間)、また死亡時の報酬減は戦闘中の敵にのみ適応されるので敵未発見の場合報酬は減らない
・ホストの目的の地帯以外の敵を部位破壊/狩猟/捕獲することは自分以外プレイヤーの地帯レベルを下げることになる戦犯行為
・LV1地帯を持つホストの部屋でレベル上げすると効率が良い
 ただしLV1ホストは殆どが初心者であるため地帯や敵の指定を行わない傾向にある
 その場合、意図せず上記の戦犯行動をして荒さないために回線を落としホストや他参加者に影響を与えないようにしてレベルを上げるのが吉(通称:切断)
 勿論、目的や敵の指定、もしくは地帯レベルロックの場合は切断する必要はない
・敵を追跡して痕跡収集、ログで逃走しそうとの表示が出たら狩猟/捕獲するのが効率的に地帯ゲージを上げることができる
・切断やホストが帰還すると新たに敵が湧くことはない
※ただし切断を用いて地帯ゲージを上げるのは地帯レベル6→7などレベルが高くなってからでよい

■素材マップ
https://i.imgur.com/BiA35xi.jpg





■導き&カスタム素材一覧
https://imgur.com/IB21Q2f.png





■ツイッター有志による各レベル帯の出現モンス 採取素材 武器レア度ごとのカスタム必要素材
https://i.imgur.com/U2Xc7Aj.jpg




https://i.imgur.com/hnKXyLr.jpg





■おまけ
41名も無きハンターHR7742019/09/20(金) 00:12:33.36ID:JhlrFNhI
ああああああああああああ
https://i.imgur.com/5UWqJQL.jpg
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f3c-2dlT)垢版2020/03/10(火) 21:49:49.92ID:H7dMVAFa0
■導きの地の問題 Ver12.01
□ 敵ガチャマラソン
地帯レベルが上がるにつれ抽選対象が増え任意の敵とほとんど戦えない。
地帯が増えてさらに確率低下する始末
迅速な抽選(トレーニング再配置)はVer10.13で明示的に修正され、時間のかかる闘技場マラソン不可避。
Ver11.01、12.01で特殊痕跡入手はやや容易になったものの11.50にてガンキンバルキンの背中からの採取をサイレント削除、
12.01にて事後報告するという離れ業を見せた
マルチでうん地して他人から痕跡を貰わない奴は闘技場マラソンで疲れ死ねと言うことか
出す側に何を出すか選ぶ権利などない、うん地である。

□ レベル上げ下げ地獄
地帯レベル合計に上限があるため全地帯のレベルを上げる事はできず、低レベル帯の敵は出ない(出にくい)。
特殊痕跡緩和で低レベル帯の敵を呼べても歴戦・非歴戦は地帯レベルで決まり、またその痕跡を得るためのレベル上げ下げも必要。
特定の敵・歴戦非歴戦と戦いたい場合は他人の部屋にはいるか、自分の地帯レベルを上げ下げしなければならない。
Ver11.01で上げ下げは早くなったが、目当ての敵と簡単に会えないストレスと賽の河原状態は変化なし。
Ver12.01では任意でレベルを下げることは可能になったが下げたレベルの回復は相変わらず地道にやるしかなく、
絶対にレベル選択制にはさせないという強い意志が伺える。
永遠に死ぬまで出し続けなければならず、出すのに苦労しても得る物はなく、出すことを望んでもいない、うん地である。

□ 意図せぬLevel Down...
以前は敵に会ったりツタ罠が作動したり部位破壊しただけでLevel Down...し回復には膨大な労力が必要で迂闊な行動は出来なかった。
Ver.11.01で対策が入り発見のみレベル変動しなくなった。だがレベル固定機能は地帯レベル上げ中は使えないし、
相変わらずの勝手にツタ罠Level Down...部位破壊Level Down...そこに部位破壊マシンうん地爆撃機を追加。
レベル完全固定で構わない場合のみ解決、そうでなければ少しマシになった程度にとどまる。
3割量が減ってもうん地はうん地である。

□ 切断の地は相変わらず
ホストの地帯レベルが低い地帯を狙うと最も効率よく地帯レベルを上げることができるが、
ホストは低レベル地帯で勝手に戦われると高レベル地帯がLevel Down...する被害を被る。
そうならぬよう(地帯レベル固定していない場合は)切断して地帯レベル上げすることがホストへの思いやりである。
しかし通常のプレイではないので辞めろ、が公式見解
運営の命令でホストの顔面にブチまける、うん地である。

□ 要求MRを見て多くが辞める
地帯レベル7解放は要求MR100。これを見た多くの人はガルルガとジンオウガを狩っただけで「あ、もういいです」と言い出す。
難易度のため挑む気すら起きない、小学校のトイレでのうん地である。

□ 拾い物オンライン
落とし物を拾う頻度が高すぎて面倒
まるで鹿の糞を集めるうん地である。

□ 補足すると改善はされている
Ver10.13は焼肉馬鹿食い翌日の下痢便だったが、その後のアップデートで寝冷えした日の下痢便になった。相当にマシなうん地である。
だがうん地問題の本質は「目当ての敵と戦えない無意味で理不尽な縛り」でありアプデはあくまで縛りを緩くしただけ、むしろ「今後も縛りは無くさない」だろう。うん地である。

□ ギルカナーフ
改善点が増えてきたと思いきや、Ver11.50にてギルドカードにおける地帯レベル7の余剰ゲージが確認不可となった。アップデート項目のページでも言及無し。
レベル7を三つ揃えさせることすら許さない、ギルドカードがトイレットペーパーと化したうん地である。
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f3c-2dlT)垢版2020/03/10(火) 21:50:02.05ID:H7dMVAFa0
36 名も無きハンターHR774[sage] 2019/09/21(土) 07:36:28.50 ID:pRwvZF38

ビチビチのうん地解説されてて草

Japanese MH message boards and twitter are currently ablaze with criticism of the Guiding Lands endgame content; Here's why
https://www.reddit.com/r/MonsterHunter/comments/d6gj93/japanese_mh_message_boards_and_twitter_are/

Posted byu/hororo 1 day ago
In fact, the main thread to discuss the Guiding Lands on 5ch has been renamed to "The Diarrhea Shit Lands" (it's a pun in Japanese).

hororo
16 hours ago
edited 12 hours ago
Guiding lands: 導きの地 michibiki no chi
Diarrhea shitlands: ビチビチのうん地 bichibichi no unchi
So the pun is in the sound and number of syllables/characters.

MrSneaki
12 hours ago
ありがとうございます!! I knew it was either a play on the sound or the kanji involved haha appreciate the insight!!

notenoughformynickna
11 hours ago
Thank you. The other comment was very long but explain nothing at all lol.




★★★★★★うん地の文句はここへ★★★★★★
カプコンMHWIオンラインアンケートページ
http://www.capcom.co.jp/qa/qa_ps4_mhwi_dl/index.html


さもないと
       ___
    ;;/   ノ( \;
    ;/  _ノ 三ヽ、_ \;  ※本件の修正に合わせて「導きの地」において、意図的な通信切断を行うプレイへの対策を検討しております。
  ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\; 通常のプレイをされているユーザーの皆様には、ご迷惑をおかけしておりますが
 ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.; 通信切断を意図的に行う必要がなくなるよう仕様調整を行いますので今しばらくお待ちください。
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f3c-2dlT)垢版2020/03/10(火) 21:50:22.25ID:H7dMVAFa0
       / ̄三三三ミメ、
      // ̄ ̄ ̄  . 》\
     / ./:::::....          >、
    < 巛::::::::::::...   _ 〃/,, ,,\
   {{ {{:::::::::::..... ィ ̄ ̄ ̄´    ハ
   ii ii:::::::::::::::{○」==───ミト、  \
    V小::::::::::::::::>≧   ̄ ̄ ̄ ̄\_7
    V:::::::::::::::::::: ヾト、  ./:::/ /:::/ /:::/フ
     .\::::::::::::......  ii \/:::/ /:::/ /::://
       ヾ:::::::::::: ... ll  ./\ /:::/ /::://
      / >=ミ.⊥__:::≧ ̄ ̄/
   // ̄\\    |      ヽ_i
  .//    .\\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
      殷痴民[ウン・チミン]
       2019〜2020 北朝鮮
https://i.imgur.com/vORpoX9.jpg
https://i.imgur.com/UkZu8nb.jpg
https://i.imgur.com/eC2pj8w.jpg
https://i.imgur.com/ldNmbo9.jpg
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f3c-2dlT)垢版2020/03/10(火) 21:51:17.53ID:H7dMVAFa0
レベル上限について
氷雪地帯の追加により、地帯合計レベルの上限が撤廃され、モンスターを狩るごとに合計値が微小ながら上昇するようになった
有志の検証により、危険度3の歴戦個体を約6000体狩猟すれば最大レベル合計を42にすることが可能であることが判明した。
この仕様変更により、導きの地の地帯レベルを上げていくことに対するモチベーションが生まれ、導きの地が洗練されたエンドコンテンツとなったといえると主張する頭のおかしい奴が現れたが
どう考えてもユーザーに対する嫌がらせでしかない、朝登校したら机の上におかれた犬のうん地である
0009名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-s0ou)垢版2020/03/10(火) 22:00:21.63ID:aU8Jwke7a
11/24のモンハンフェスタの開発まとめ

辻本
 ゾンビ化するためにわざと被弾し、まともに攻撃をしない
 状態異常無効を吹かれたのに終始気付かず、地雷プレイ続行
 ゾンビ状態になれなかった事に拗ねて「もう剥ぎ取りもしたくない」

藤岡
 真面目に狩王プレイをしてる人に対して以下の煽り
  弓の右上バグに対して「揺らいでますねw」
  頭へのクラッチが上手く行かない時に「無造作w」
  基本的に褒めない、むしろ上手く行くと機嫌悪くする
  「狩り王見てるとモンスターこんなに怯んじゃっていいのかな?」
  終盤までモンスターを拘束し続けた上級者に対し「拘束が使えなくなったここからが本当のスキルの見せどころ」
  新モンスに対して「この子」
  曲射に対し「あの降ってくるやつ」
0012名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-I4Of)垢版2020/03/11(水) 21:31:27.89ID:8U6fdzshd
              )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
0029名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 027e-Eyk9)垢版2020/03/12(木) 00:10:41.97ID:wUJnFytA0
さすがにご苦労のあの弱々モーションを糞って言っちゃう下手くそは厳しいだろうこのゲーム。
0035名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-EPAu)垢版2020/03/12(木) 06:54:19.33ID:t91EPdno0
悪りぃ…ムフェトつまんねぇわ…
0037名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 51c6-I4Of)垢版2020/03/12(木) 07:16:18.15ID:OpZ7QIsf0
ユクモノ指すのに丁度いい絵文字無いもんかね
0042名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-lsrI)垢版2020/03/12(木) 10:54:34.67ID:ptQeD6gMa
>>28
ご苦労で慣れてしまうと原種も楽になったけど
怯みカウンターは🖕💩🖕
0043名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-UunA)垢版2020/03/12(木) 11:57:14.24ID:4f/cPXz6a
昔のモンスターのが戦ってて楽しかった
XXまではモンスターと戦うために狩に出掛ける時もあったのに...
IBのモンスターは車庫入れや突進やカウンターや滑空ばっかでつまんね
0044名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa09-lsrI)垢版2020/03/12(木) 12:05:21.65ID:dWXb7kXka
🥊と🦍に🤓入れてガイア化を期待している
わざわざプレイしなくて済むんだ🤪
0045名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-hpZY)垢版2020/03/12(木) 12:12:27.80ID:xNl7nPFud
下手くそはもう諦めろよ
ヘタクソに楽しめるゲームじゃないんだからこれ
めちゃくちゃネギクエ鳴神好評で3秒で部屋埋まるくらい賑わってるのに
文句しか言わないヘタクソはズレすぎ
0049名も無きハンターHR774 (スップ Sd02-Lu7O)垢版2020/03/12(木) 12:32:04.04ID:agfbGbv/d
普通のゲームには敵の攻撃を回避(ガード)→反撃を差し込む という動きができるけど
💩のモンスターは隙潰しをやり過ぎて攻撃→攻撃のプロセスに間が無くなってシームレス化してる

回避しても回避した先に次の攻撃が飛んでくる ガードしてもガード解いた瞬間に攻撃に巻き込まれる

極め付けが多段攻撃とスリップダメージ
0051名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d1a-nj4X)垢版2020/03/12(木) 12:33:32.46ID:g9H0LjtR0
目当てのモンスターと戦える
読み込み早い
逃げない
ゴミ拾いせずに確実に報酬がもらえる
アイスボーンでこんな当たり前の事が出来る
当たり前の事だけをただ並べただけのことネギクエに感謝できる導きの仕様に感謝だな

ジンオウガイベは森だし亜種に比べると近距離突進ブッパ多めだからそれだけでいらね
危険度3の4〜5枠持ってる人はそっち行っておけばいい
0054名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a155-cvcl)垢版2020/03/12(木) 12:58:45.23ID:OxEyNUEd0
このクソゲー擁護する人たまに見るけど日常生活送れてるのか心配になってくるよ
0055名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-Wrr1)垢版2020/03/12(木) 12:59:09.44ID:Aax62hUTa
>>7
新しい姫は〜ちゃんなんだい?😊
0060名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-EPAu)垢版2020/03/12(木) 13:38:35.58ID:t91EPdno0
オウガ亜攻撃ばっかでつまらないって言ったらあれは神モンスターって突っ込まれたんだがあんなんで神とかこのゲームどうなってんの
0065名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-lsrI)垢版2020/03/12(木) 14:38:26.21ID:ptQeD6gMa
クソるんだオラ!とかに比べれば神モンスに見える
0074名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-I4Of)垢版2020/03/12(木) 16:26:05.12ID:gFJJD6cJd
switch本体が売ってない😭
0082名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8244-oNVF)垢版2020/03/12(木) 16:58:58.72ID:5iBv4VFG0
ARKって面白い?
恐竜とか架空の巨大生物とか仲間にできるのすごい面白そうなんだけど
0088名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM95-JkjJ)垢版2020/03/12(木) 17:46:18.30ID:E6ESmPZWM
やーいお前のゲーム賛否両論ゲー🤣
0095名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM96-JkjJ)垢版2020/03/12(木) 17:56:29.13ID:NsX0V83oM
ARKってmod入れないとマゾゲーって聞いたんですけど…🤤

うんちより面白いからOKか!🤣
0101名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-I4Of)垢版2020/03/12(木) 18:14:27.45ID:gFJJD6cJd
>>99
一週間じゃなくて一ヶ月なんだ🤪🤪🤪
0104名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82fe-JkjJ)垢版2020/03/12(木) 19:28:08.97ID:qmdMCL8h0
今のARK見たらスマホとかグライダーとか増えてて面白そう😍
久しぶりぶり💩にインストールしてるぞ🤣
0108名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-I4Of)垢版2020/03/12(木) 20:02:44.36ID:gFJJD6cJd
正直なトコ安堵してそうなイベント会社と、今後いくつかの問題を"コロナのせい"にするバ開発が透けて見えるんだ🤪
0109名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-Zngh)垢版2020/03/12(木) 20:08:07.54ID:WyKs8FYed
ビチビチの仕様とか装飾の仕様的に麻雀のように完全に運で決まるツモから即興で作戦立てるのがプレイヤースキルと思ってるんじゃないかな?
麻雀は回数やって実力に収束させるもんだけど🙃
0114名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM8d-n3Pd)垢版2020/03/12(木) 21:18:31.46ID:8eg5UUd/M
よく考えたら武器間バランスって狩王のせいで調整できないんでしょ😗
なら前倒しで🗡🛡🍗🏹🔫の数字いじってあげたら
また💩🦴インストールしてくれる人増えるかもね😋
でも今はみんな戦国時代のサムライになって妖怪しばきに勤しんでるのかな😂
0120名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6939-Uib2)垢版2020/03/12(木) 22:32:59.23ID:Ba0uIXtX0
転売が悪とかいうやつ頭弱いな
市場原理で値段高くしてるだけじゃん
0126名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c2ec-jRqP)垢版2020/03/12(木) 23:43:10.25ID:4nZgh0mf0
スカ●ロマニアfjok🖕
人に自分のうんちを喰わせて喜ぶ変態サイコ野郎

💩💩💩💩
💩🤮😩💩
💩💩💩💩

☝🤓w
0130名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-N6lZ)垢版2020/03/13(金) 00:30:30.60ID:k+uDmEit0
狩王中止になったんか
練習した人は本当に可哀想だけど流石に開発サイドが糞ムーヴキメすぎたから中止の口実が出来て良かったんじゃね
モンハンに競技性持たせたいなら現モンスの揺らぎ構想は致命的に相性悪いからカプはe-スポーツ路線に力入れたいなら今からでも卍を更正させた方がいいぞ
現状じゃマリパのサイコロで合計値競った方がまだ競技性あるわ
0133名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 51c6-I4Of)垢版2020/03/13(金) 01:10:49.47ID:R98jGu060
>>120
買い占めてる時点で市場原理も💩もないんだ🤪

こんなスレだから一瞬市原原理に空目したわ🤣


転売と言えば💩🦴転売しようと買ってたのも居ると思うけどその顛末なら知りたいんだ🤗
0144名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6188-HzCA)垢版2020/03/13(金) 09:16:53.11ID:4DR1NseB0
リオレウス🔥🐲エディション煽りはさすがに刺さる人なんておらんから効果ないぞ😕
ユクモノ♨銀騎士🤺が現実的なとこなんだ🤣
0147名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82fe-JkjJ)垢版2020/03/13(金) 09:32:41.22ID:0X6p1c7f0
♨�@🔥🐲 🤺

モンハンみたいなんだ😤
0163名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-Z8MQ)垢版2020/03/13(金) 11:53:12.63ID:S2t9nJUqa
PS4になってインパクトもあったのに台無しにしちゃってもう挽回は無理だろうなあ😭
次回作はどうあがいても売上ボロボロだろ
もう買わないからどうでもいいけど🤣
0168名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM8d-jAvC)垢版2020/03/13(金) 12:27:16.92ID:25Blut+9M
ワールドは過去作と比べるとそこまで悪くなかった
そこそこのクソ要素の普通のモンハン
IBで改善されるかと思いきや改悪の嵐で一気にクソの塊になった
0169名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp91-Ix3N)垢版2020/03/13(金) 12:30:52.90ID:UrBLiiGdp
ワールドもアイボーと比較するからマシに見えるだけで
糞ストーリーウケツケジョー糞マップ皮ペタ装飾品ガチャと主要な糞要素はもう揃ってたからな
それでもマシに感じるのはまだモンスターと戦う楽しさが残ってたからか
0181名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-I4Of)垢版2020/03/13(金) 13:27:21.19ID:jM0xNh4Qd
マム武器取っておけって言ってるし
マスターマム来るでしょ

まぁマスターマム素材で既存マム武器のムフェト式強化じゃね?


賊は上限低かったり散弾3没収されたりしそうだけど
あと何か暴れたヤツあったっけか

ガンスは根本から鼻くそゲーにされてる
日立炊飯は無撃ナーフ済
チャアクは動作速度がアレだし武器くらい強くてもいい
ムフェト一式の皇金弓双剣が強そう?
とは言え弓は二回組だし
マスターマムでやっと双剣の時代が来るか


人が残ってればね🤣
0182名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp91-Ix3N)垢版2020/03/13(金) 13:45:08.88ID:X8ZOf+pEp
ムフェトで生産武器を産廃に
マスターマムでムフェト武器を産廃に
歴戦王ムフェトでマスターマム武器を産廃に
歴戦王マスターマムで歴戦王ムフェト武器を産廃に

🤓これであと2年は遊べますね
0184名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d91-yNY2)垢版2020/03/13(金) 13:59:44.99ID:bzfNWVag0
>>181
3回回せばいいだけだから弓が最強になるな
0186名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82fe-JkjJ)垢版2020/03/13(金) 14:13:09.11ID:0X6p1c7f0
January 2020 113,236.2  284,090
🤔

February 2020 106,811.9 224,419
Last 30 Days  83,928.3 187,462
🤣
0187名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp91-OHWg)垢版2020/03/13(金) 14:28:26.86ID:OZEeuxLlp
すまん。導きの地始めたばかりなんだがどこの地帯レベル上げてくのがいいんだ?地帯によって出てくる歴戦の個体違うみたいだしこの素材集めておいたほうがいいとか教えてもらえると助かる。
0190名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-Wrr1)垢版2020/03/13(金) 14:45:18.43ID:u+dYi0Wua
ロリたぬきがえじで😭
0191名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa09-Rwv4)垢版2020/03/13(金) 14:48:50.95ID:zF92l9LPa
>>187
MR100以降の地帯レベルの上げ方について
MR100になった直後は武器のカスタム強化がまだ終わっていない状況のため、カスタム枠の拡大ができるよう溶岩と氷雪を7にすることは確定。
残りは装飾品の強化で需要の大きい瘴気や回復カスタムで需要の大きい珊瑚を交代で7にする。
持ち武器の強化が終了したら溶岩と氷雪をリセットし、森林と荒地のレベルを7にする。
武器の強化が終われば、あとは地帯レベルの最大を42にすることが目的となるため、
体力が低くハメやすいドスジャグラスや金銀の出現する森林、荒地、珊瑚の三地帯を7にすれば良い。
最終的には777111で固定し、ひたすら上記3体のモンスターを倒していくことになる。

100以上しか書いてないじゃねーか😩
0194名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a9ae-IUWo)垢版2020/03/13(金) 15:10:06.95ID:ri1hcNrr0
レベル上限について
氷雪地帯の追加により、地帯合計レベルの上限が撤廃され、モンスターを狩るごとに合計値が微小ながら上昇するようになった
有志の検証により、危険度3の歴戦個体を約6000体狩猟すれば最大レベル合計を42にすることが可能であることが判明した。
この仕様変更により、導きの地の地帯レベルを上げていくことに対するモチベーションが生まれ、導きの地が洗練されたエンドコンテンツとなったといえると主張する頭のおかしい奴が現れたが
どう考えてもユーザーに対する嫌がらせでしかない、朝登校したら机の上におかれた犬のうん地である
0212名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6188-lsrI)垢版2020/03/13(金) 17:38:06.32ID:Gk4rVGYZ0
苗床は長いボス前マラソンさせられる上に落下死で一発退場というシリーズ最強の糞ボスなんだ😭
だいたい四人の公王は慣れると歯応えがあって楽しいから許すよ🤗
0213名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM8d-n3Pd)垢版2020/03/13(金) 18:06:34.94ID:OJuIbcfhM
萎え床もそうだけどイザリスのてらてら光ってる溶岩が目に悪くてイヤ😵
龍結晶アチアチうんち💩🌋といいあの手のテクスチャはどうにかならないのかな😞
0214名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-I4Of)垢版2020/03/13(金) 18:12:51.32ID:jM0xNh4Qd
えっ地な苗床なら大好きなんだ🤪
https://i.imgur.com/Ef8xrfE.jpg
0216名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d68-Z8MQ)垢版2020/03/13(金) 19:01:23.61ID:xmPuQ9qU0
無印は新ハードで色々一新したから大目に見られて次で改善されるだろうと期待されたから500万売れたんだ😭
そして見事に裏切ったしもうW以上のインパクトは出せないから次回は絶望的なんだ😭
0217名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6939-Uib2)垢版2020/03/13(金) 19:04:48.30ID:XgRU3coy0
MR100とか金冠集めなりムフェトなり歴戦5枠なりやってたら余裕で行くでしょ
流石にその点を批判するのはアホとしか
0221名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-N6lZ)垢版2020/03/13(金) 19:51:35.89ID:k+uDmEit0
大抵の人は金冠なんて自発的に狙わないし装飾品集めも封じられた珠が現実的な古龍まで保留する人も多いだろう
12月までムフェトなんて無かったしな
開発的にはボーナス大きいうん地でMR上げてね♥って算段だったろうけど初期うん地なんて今更語るまでもない
そのうん地も金銀黒ティガいける70まで虚無だったが
0228名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82fe-JkjJ)垢版2020/03/13(金) 20:26:56.99ID:0X6p1c7f0
時間の無駄ですよね🤺
0229名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-I4Of)垢版2020/03/13(金) 20:27:26.11ID:jM0xNh4Qd
ワッチョイ被りなのか情緒不安定なのか
0238名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6994-yNY2)垢版2020/03/13(金) 21:29:18.70ID:5EVAJW2A0
ガード強化貫通してくる技使ってくるからランスとガンランス使ってても全然楽しくない!!!!!!!!!!!!!
ワールドのほうがマシ、アイボはクソゲー!!!!!!!
0245名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-I4Of)垢版2020/03/13(金) 22:47:15.52ID:jM0xNh4Qd
>>238
ティガやらジンオウガやらディア原/亜あたりの🤓接待モンスちゃんといるし傷付け早いじゃん!!!

火力?🤓はソロしないから関係ないぞ🤪
0254名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-I4Of)垢版2020/03/14(土) 01:06:30.40ID:+GaiXVw3d
こういうバナナだぞ
https://i.imgur.com/TkYNxdX.jpg

と言うかこういうバナナにすらまだ至ってないと思うんだ🤣
0257名も無きハンターHR774 (ラクペッ MM59-oNVF)垢版2020/03/14(土) 02:16:04.63ID:yITSA0mwM
仁王2気になるんだ😖
でも1後半の二体同時ボスミッションの乱発が死ぬほどクソだったから情報出るまで我慢するんだ😤
知名度や宣伝だけで判断してはいけないという💩🦴の教訓を活かすんだ😊
0261名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-T61w)垢版2020/03/14(土) 10:08:07.13ID:Dc+GrER/a
ガンランス愛用の友人は真っ先に辞めたよ😓
そりゃそうだ狩りじゃなくて作業だもんね😭
初期は鼻くそ爆発当たると他のメンバーが転けるから更に💩だったしね😥
0264名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e38-9blg)垢版2020/03/14(土) 10:27:56.38ID:/DbZUcB50
僕ちゃんが気持ちよく無双できないからつまらないんだ!!
難しくなったからつまらないんだ!!

って馬鹿ばっか沸いてるだぁーねアイボーネはw
アイボーネ楽しいだよぉ?wMODで調整すればだぁねwっぱwっぱw
0270名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-Zngh)垢版2020/03/14(土) 10:52:26.04ID:aayoDftmd
>>264
その理屈だとわざわざMODで調整する必要が有る不良品では?🤔
普通難易度選択くらい付いてるし洋ゲーだとお前の大好きなMOD導入手順をメーカー側が用意してたりするが
まぁモンハンのようなヌルゲーには必要無い機能だけど🙄
0279名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82fe-JkjJ)垢版2020/03/14(土) 12:42:31.62ID:VZJ3MY3T0
💩に大型オバホmodきてるじゃん😁

ここまでしないと楽しく遊べないって…😂
0280名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 51c6-I4Of)垢版2020/03/14(土) 12:48:56.30ID:hZ4bmuLn0
>>273
モンハン民ならコロナつったら片手剣では🤔

あっちは新型肺炎でコロナウィルス🙋
0282名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8655-aygG)垢版2020/03/14(土) 12:55:34.65ID:qEBVUpGB0
飯塚委員長とドラクエをリスペクトしたクソ調整
アクションゲームってのは位置取りや回避完璧ならずっと俺のターンで良いんだよ

YURAGIとか予備動作ゼロ硬直ゼロの攻撃とかクソみたいなものに対応するための手段が弱すぎる
何故ゲーム業界は専門外のやつが実権握ってめちゃくちゃなクソゲーを作ってしまうのか
0283名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-Ix3N)垢版2020/03/14(土) 13:02:30.61ID:pGqzUFxP0
やれない事はないから思いつきで
装備の見た目をとあるキャラクターに変えようとしてダラダラmod制作の作業してから累計で
1日ぐらいの時間を費やしてから
寝て起きたら正気に戻ったんだ😅
僕はなんて無駄な作業をしていたんだろう😡
そんな事しても💩🦴は面白くならないのに😭
0285名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-Ix3N)垢版2020/03/14(土) 13:18:22.79ID:pGqzUFxP0
>>284
楽しくなかった😡
そもそも手元にそのキャラを動かせるゲームが
あったから最初から必要なかったんだ😭
0287名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-RPMr)垢版2020/03/14(土) 13:24:51.99ID:kH9ECHHtd
>>285
すまんかった
お詫びに💩💀アンストしてくるわ😢
0288名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-Zngh)垢版2020/03/14(土) 13:26:46.07ID:aayoDftmd
>>275
以前そんな感じでセキロ🐺勧めたら「やり飽きたソウルライクがやりたい訳じゃない(キリッ)」とか抜かしてたよ
その他にも「俺はMODで調整するのが好きなのであってアクションしたい訳じゃない」とか言う割に他人の事アクション下手くそと罵ったり
「小学生みたいなチートは入れない」とか言いながら敵耐久激減MOD入れる宣言したりそれを雑魚呼ばわりされたら「俺はセール来るまで買わない」とかほざいて逃げたり
決して三馬鹿の悪口言わないしゴキだしで結局PS戻って来てくれたモンハン様を擁護したいだけなんだよ😰
でもバニラじゃ擁護しようが無いからMOD云々の話で頑張ってうん地民💩貶す事でMHWは悪くないって事にしようとしてるだけなんだ🤭
0289名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e38-9blg)垢版2020/03/14(土) 13:28:49.98ID:/DbZUcB50
>>275
MODというもんを分かってないだぁねw

自分で作る料理なんだよMOD料理ってなぁw
自分で好きなトッピングをして作るんだぁわw
そんな事もわからないだぁしょ?w手巻き寿司パーティとかしたことないんだぁーしょ?w

スカイリムだってヴァニラは糞ゲーっしょっしょw
MOD500個以上入れてやっと面白くなるんだぁわw

んまぁ動作確認したら満足して終わるんだぁがwMODってのはそういう遊び方なんだぁしょw
0292名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-Ix3N)垢版2020/03/14(土) 13:36:40.73ID:pGqzUFxP0
>>287
謝る必要はない
気にしなくていいんだ😊
0294名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d91-XiZa)垢版2020/03/14(土) 13:48:45.88ID:hHNzpFVf0
フレンドが買ったから久しぶりに復帰したんだけど、こんなレベル上げ面倒だったっけ?
雪山上げたいのに全然上がらねぇ、よく火山とか森とか瘴気とか6〜7に上げたはと感心してる
0296名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMa5-pWwW)垢版2020/03/14(土) 14:06:08.29ID:0A1NefA/M
>>289
だから俺はPCゲー全般でなく、うん地のmodと明言したんだよmodで成り立つ別ゲーは関係ない
君もアイスボーンはガチャ要素等をmodですっ飛ばすとかしか言ってなかったでしょ
0297名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8655-aygG)垢版2020/03/14(土) 15:01:42.62ID:qEBVUpGB0
だぁしょ君の擁護に回るのは癪だが誰でも簡単に料理出来る
フライパンやコンロや包丁に当たるツールは作ってる人がいるからな

自作クエストは勿論ナーフされたスキルを元に戻したりバランス調整も出来る皮ペタ武器を他の見た目に置き換えるような事も可能だ

傷つけ回数modが改悪されてるから俺が作り直して自分で使用してる公開はしない
0298名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8655-aygG)垢版2020/03/14(土) 15:04:21.00ID:qEBVUpGB0
>>275
まさにこれだな
だがモンハンというゲームは色々詰まったキッチンスタジオなんだよ
基本調理器具と食材は他には持ち出せない

冷蔵庫の中には傷んだ食材だらけという笑える貸出キッチンだが
0302名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8655-aygG)垢版2020/03/14(土) 15:16:05.61ID:qEBVUpGB0
>>300
まあ勝手にキッチンにしてるとも言えるな
だが金払って料理じゃなく💩出してきて食べ方まで指定して通常プレイしないとキレるようなクズ店主🤓に気を使うことはない
0304名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-Zngh)垢版2020/03/14(土) 15:24:38.12ID:aayoDftmd
>>302
別に俺はMODによる自由な遊び方にケチを付ける気はないんだ😗
単に他人に「料理しない馬鹿には💩💀は楽しめない」と罵っておきながら自分はカップラーメンレベルの調理しか出来ない絶対者を笑ったり🤣
いくらMODで改善した所で🤓の出してきた💩の評価は変わらないと指摘したいだけなんだ😉
0306名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e38-9blg)垢版2020/03/14(土) 15:28:29.03ID:/DbZUcB50
>>304
だから?w

自分が遊ぶものが全てだぁしょ?w
MOD使えるぼくちゃんたちは面白くして面白いものを楽しめるってだけだぁしょ?w
元が糞だから何なんだぁーよ?w元なんて最初からやってねーだーぁよw最初からMOD全開でトッピングするんだからw
0309名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e38-9blg)垢版2020/03/14(土) 15:44:26.86ID:/DbZUcB50
ニンニクと塩と醤油とスープとチャーシューとメンマとモヤシ入ってないラーメン食べて不味い不味い言っててワロタんだぁーーよw
自分で足せばいいだっしょw

あw コンシューマーキッズには無理だったw
0310名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 51c6-I4Of)垢版2020/03/14(土) 15:46:59.03ID:hZ4bmuLn0
久々に本物のアブソリュート?🤔

ジェネリックだぁしょとファッションmod太郎マシマシでどれが本物が解んない😅

とりあえず
だぁしょwーっしょwみたいな語尾でmod上げCSのテンプレ煽りしときゃいいだけだからなぁ

ただ本物からだけでる"滲み出る気持ち悪さ"みたいなのあるよね

今回のはいい線いってるよ
中々に気持ち悪い🤪
0314名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5188-Ix3N)垢版2020/03/14(土) 15:51:52.79ID:aggLMpdo0
>>281
これ
絶対に許さない
0315名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-Zngh)垢版2020/03/14(土) 16:00:35.86ID:aayoDftmd
>>309
まずその辺の当たり前のものをわざわざ自分で入れなきゃいけない時点で店主を叩くには十分な糞だわ🤭
お前は調整がどうのと言ってるがこっちは💩💀を根本的に必要なものを履き違えてる糞だって叩いてるんだよ🤣🤣🤣
それを「自分で調味料も足せない馬鹿」となじった所で失笑しか出ないわ😂
0317名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e38-9blg)垢版2020/03/14(土) 16:12:02.56ID:/DbZUcB50
>>315
結果として僕ちゃんたちは満足に腹を満たしてお前ら叩いて優越感で気持ちよくなって
お前らは糞食って文句言ってるだけなんだぁーがw

あまりにも得たものが違いすぎるwちがいしゅぎりゅうううwりゅーーーw

ねーぇぇwねーぇぇw店に文句言っても何も出てこないだぁよ?wにゅ?w
0321名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee55-lsrI)垢版2020/03/14(土) 16:21:34.19ID:6edS9EA90
>>318
🤓👶🐷的確だろ?💩🥢
👙🎽👗
0323名も無きハンターHR774 (ワッチョイ edf9-yNY2)垢版2020/03/14(土) 16:23:25.77ID:FHNtcBso0
全ては調味料が使える俺のゲームを好きじゃないイキリ乞食MOD太郎なんだ😂
💩の味がしない理由はただMOD漬けで感覚がバカになっただけなんだ😂
だけど発言に経験が伴ってないからエアプ太郎でもあるんだ🤣
0330名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e988-ktq9)垢版2020/03/14(土) 17:17:50.18ID:8vSmMGiw0
🤓トッピングマシマシ💩だぞ! 凄いだろう

🤔(これ買う金でもっといいものが買えるな)

🤓店に文句言っても何も出てこないだぁよ?

🤗ほかのお店行きます

🤓あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0332名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa09-lsrI)垢版2020/03/14(土) 18:06:16.33ID:3hEvqB7Pa
🤓カプコン名物のうんこカレーが何だって?
0340名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82fe-JkjJ)垢版2020/03/14(土) 18:49:39.38ID:VZJ3MY3T0
🙅商売が下手
🙆�棄�Iナニー商法
0346名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8555-yNY2)垢版2020/03/14(土) 19:05:40.56ID:EHy7Og6h0
ぎん

きし
🧟‍♂
0349名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e14-3UF3)垢版2020/03/14(土) 20:22:00.63ID:1dP6Q7Zb0
武器外観変更Mod作った奴雇ってデザイナー全員クビにしろ
0354名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d55-yYAX)垢版2020/03/14(土) 23:53:00.41ID:MIAW81bJ0
>>349
👶雇ったら人件費発生して僕らが損をしてしまう
🤓我々は簡悔に力をいれクオリティは手を抜くことで、ユーザーは勝手にMODで調整するため五分五分の状況が生まれるんですよね
🐷ユーザーという名の金くれるデバッガーがいるから調整放棄でいいか…🍇畑行きたくないし
0357名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8db0-pYFn)垢版2020/03/15(日) 02:58:54.06ID:0gCzxG5K0
マイクラで海底神殿の水抜き始めてみたけどつれぇわ😱
初期うん地を7まで上げるのとどっこいくらい

しかもうん地はそれを複数地帯やらなきゃいけなかったんだよね…😨
0358名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 51c6-I4Of)垢版2020/03/15(日) 03:08:18.23ID:bqdJ0yym0
複数の上、
痕跡効率は1/4で、モンスはガチャで、ガチャを高速で回す小技は全力で潰して糞ロード強要して、モンスに見つかったり乱入されたり画面外のツタ罠でLevel Downち…するぞ🤪


改めて納得のスレタイなんだ🤣🤣🤣
0375名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM96-yhz0)垢版2020/03/15(日) 10:36:26.74ID:7Q+fBzc+M
あとは歴戦バゼルギウス狩ればカスタムできるが、、
ガチャだるいしレベルダウンもするしだるすぎる
レベルダウン制度いらなかったんじゃねーか?
0376名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa09-Uib2)垢版2020/03/15(日) 10:41:47.45ID:0+XG8Fuda
>>368
例えば
滑空のそういで任意に乗りが狙える
不動のそういで攻撃踏み倒しながらガンガン攻める
クロス系列の狩技よりもよほど自由に動けるよ
0382名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa09-Uib2)垢版2020/03/15(日) 12:07:22.22ID:0+XG8Fuda
1500万買ってゼノジーヴァ倒したところまで行ったのはトロフィーの取得率から見て50%程度
つまり750万人はクリアまで行っている
アイスボーンの売上は500万だから実にクリアした人の75%はちゃんとアイスボーンを購入したことになる
1000万人が逃げたというのは的外れ
実際は200万人くらいしか逃げてないからね
そこんとこちゃんと理解しとけ
0389名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed49-yNY2)垢版2020/03/15(日) 12:26:10.35ID:xPfRujeB0
ビチビチ改善前にトンズラさせてもらったけど今どうなん。
大霊脈玉はイベントで稼げるし新モンスターの歴戦素材だけあればええ感じか。
ラージャンあたりから全く触ってねえ。
0393名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-slbn)垢版2020/03/15(日) 13:52:15.09ID:Mz7ApWsRd
750万人は無印の途中でやる気無くして200万人は無印クリアしたけどそこで見切りつけたんだとすれば結局950万人は人生の貴重な時間を無駄にしてることに気がついたんだ😇
0394名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a154-Ix3N)垢版2020/03/15(日) 14:06:51.33ID:11UV0c370
結局の所💩🦴の前に殆ど逃げられてるじゃないか😭
0396名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-slbn)垢版2020/03/15(日) 14:17:25.97ID:Mz7ApWsRd
>>395
なぜか上の計算で消えた50万人入れたらやっぱり1000万人逃げたことになってて草
下の計算もちゃんとやったら答え0.6666…だから10%近くサバ読んでるし

どうせこんな下らない印象操作しても逃げた人達は帰ってこないんだ😇
0401名も無きハンターHR774 (スフッ Sda2-Zngh)垢版2020/03/15(日) 15:06:08.77ID:OxMDkhaad
スタイリッシュならカプコンはDMCシリーズ有るんだからそっちに任せればよい
だからモンハンはパターン作りゲーに戻せ👹
まさか死ぬまで拘束でハメ倒すからパターン作りゲーとか言わんよな?🙄
0404名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-I4Of)垢版2020/03/15(日) 16:31:44.72ID:li9ltnxSd
導き算

1+1+7+7+7+7=28
750 - 500 = 200 ← new
500 / 750 = 0.75 ← new
0409名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee7c-XB+S)垢版2020/03/15(日) 17:01:16.82ID:a3ZdsfSM0
モンハンはシビアな世界なのにどこかコミカルでアクションのモーションも地に足ついた感じで唯一無二のゲームだったんだ😊

それが💩になるなんて思わねーじゃん?🙄
0410名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82fe-JkjJ)垢版2020/03/15(日) 17:04:37.79ID:lWX5HdIf0
貼ってるからはよこいや雑魚
0411名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69ac-Y1Jn)垢版2020/03/15(日) 17:08:31.18ID:w9uqrfem0
モン失
🐉が如く7まだ序盤だが初期ジョブからジョブチェンジしたら
ステータスも使える武器も変わるし弱体化激しい😖
転職させるにしても回復❤とか属性系🔥⚡❄の使えそうな引き継ぎ可能極技取ったら
また元のジョブに戻した方がいいか🤔
0413名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp91-Ix3N)垢版2020/03/15(日) 17:27:38.65ID:cq6vQNj3p
ホントは導きの地も
「○○出せる方いませんか😢代わりにこちらは△△出しますよ😀」
「○○出せます😄△△お願いします😁」
「こちら森林地帯レベル7です。素材が欲しい方どうぞ🤗」
みたいな声でSNSが賑わうことを開発は期待したんやろうなぁ😭
現実はビチビチ過疎過疎の足の引っ張り合いオンライン😭
0414名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8db2-qZv6)垢版2020/03/15(日) 17:38:42.66ID:v0yi8noX0
アイスボーンついに500万本まできたんだ

公式発表
2019.9.30 280万本(PS4)
2020.2.4 450万本(PS4+PC)
2020.3.15 500万本(PS4+PC)

PC版が予想以上に健闘してるっぽいな
MODがあるしアプデもPS4と同期になったしな
0415名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 51c6-I4Of)垢版2020/03/15(日) 17:49:59.93ID:bqdJ0yym0
>>414
>>159,161
0416名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0625-T61w)垢版2020/03/15(日) 18:15:03.19ID:7fTL4YcE0
確かに過去作のハンターはもっさりだった🙄
薬飲んでガッツポーズとかね💪

だけど違うんだ😥もっさりとかじゃなくて単純にモンスターと戦ってて楽しかったんだ😥
ある程度のターン制だけど頑張ればこっちの攻撃機会が増えるようなあの楽しさが💩には無いんだ😭
0418名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 51c6-I4Of)垢版2020/03/15(日) 18:21:24.38ID:bqdJ0yym0
>1500万買ってゼノジーヴァ倒したところまで行ったのはトロフィーの取得率から見て50%程度
>つまり750万人はクリアまで行っている
→まぁ解らんでもないが1500万の4.2%(60万)切り上げは水増しが過ぎる
半分はクリアすらしておらず、カスタムも珠もまだまだと言われるHR100すら20%未満

https://i.imgur.com/yruzPYy.png
https://i.imgur.com/tlQOQsk.png

>アイスボーンの売上は500万だから実にクリアした人の75%はちゃんとアイスボーンを購入したことになる
500 / 750 = 75% ココまで来ると水増しでも誤差でもなく捏造
マスゴミの円グラフならネタにされ語り継がれるレベル

>1000万人が逃げたというのは的外れ
>実際は200万人くらいしか逃げてないからね
>そこんとこちゃんと理解しとけ
750万+500万=1250万
1500万-1250万≒200万
と言いたいのか?
また50万水増ししてる上、
この説明だとアイスボーンを買った層=クリアすらしてない層
頭💩詰まってんぞ

あと当然のように1500万とか言ってるけど1400万な
ガバガバのマスゴミ理論で捏造するくらいなら素直に
1400-500で900万!
一桁違いは大違い!
ぐらいにしとけ🤪🤪🤪
0419名も無きハンターHR774 (スップ Sda2-767H)垢版2020/03/15(日) 18:46:37.09ID:GfFT0Whpd
モン失
普通のアクションゲーは時間とともに出来るアクションが増えてスピードが早くなるんだけどモンハンは最初から最後まで出来るアクションは変わらないしスピードも早くならないんだ🤔
でも「新しく覚えたアクションに慣れるまでかかる時間」が無いしスピードが遅いから経験を積みやすいし生かしやすいんだ🤗
それがモンハンらしさだと思うんだ🤗
0420名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-N6lZ)垢版2020/03/15(日) 18:55:28.29ID:NEga+g/10
今思い返してもトレモチェンジ光速で潰した意味が理解できない、終いには赤字下痢便警告までして来たし
ロード早くて損する奴なんていないじゃんね
その前にSSDなきゃ2分も読み込むびちび地が頭おかしいと思わんのだろうか
今だって行くまで産地わかんねーし
0423名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 61ae-ElZE)垢版2020/03/15(日) 20:13:39.82ID:UdM/MPW50
モン失
beatmaniaって難しいな
段位認定の初段3曲目で死んだ
ゲーセンも行く場所無いからか結構混んでるな
コロナ対策として一応入口に消毒液はあったけど
0424名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-sOBY)垢版2020/03/15(日) 20:20:56.43ID:KqUe+OBia
ゲーセンは今の時期危ないからアケコン買え
触り心地はそれなりに違うがピアノ触れないからロールピアノで練習するようなもんで、苦手な所幾らでも練習出来るからコスパも上達も早い
0426名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8db2-qZv6)垢版2020/03/15(日) 20:40:54.09ID:v0yi8noX0
我に返ったまともな人達貼っておきますね

302名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-5jW9 [49.104.15.136])2020/01/03(金) 22:47:11.76ID:RYnJK7EHd
このゲームやってるとおれなにやってんだろってわれにかえるんだわ

304名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-dYPq [126.64.122.111])2020/01/03(金) 22:54:03.44ID:s0IKCIkN0
わかるわかる

307名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-rwHp [182.251.192.148])2020/01/03(金) 22:57:33.77ID:ksamF5aya>>312
そりゃゲームなんていくらやってもリアルに一ミリも良いことないからな
1000時間真面目に勉強して資格でもとりなさい

312名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b91-5jW9 [222.2.65.19])2020/01/03(金) 23:01:38.33ID:ScwcsR0N0
>>307
なんの資格だよぉ
そりゃ娯楽なんて無駄の極みだけどさ
0427名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e55-jsj9)垢版2020/03/15(日) 20:41:10.27ID:ELDiCV/u0
まあアップデートなんていってオンラインタイトル気取りでいるから大差はないでしょ
そのくせ武器バランスも取るきなくて傷つけ格差やコンセプト崩壊に全く疑問ない辺りが💩
0431名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a988-Wrr1)垢版2020/03/15(日) 22:36:34.46ID:Gq31pMNa0
ナルメアちゃんあのダイナマイトボディで身長134cmはぶっちゃ奇k…😅
0433名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 51c6-I4Of)垢版2020/03/15(日) 23:07:27.19ID:bqdJ0yym0
>>431
何かの誤爆?🤔

まぁ人間じゃないからしゃーない
メスドラフはオナホ(朝◯脳)🤪
0434名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0154-drwQ)垢版2020/03/15(日) 23:18:16.56ID:N9Eabglt0
>>409
最初のほうは開発陣がプロレスっぽい感覚とか言ってたな。
大技の後の威嚇とか回復のガッツポーズとかがそれだったんだけど
モンスターだけガチになっちゃったせいでハンターのモーションがハンデにしかならなかったんだ…
0438名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-hpZY)垢版2020/03/16(月) 00:11:23.72ID:Pi9fXqj+d
確かにおれも体感でワールドより人が減ったとは感じてないわ
ネギクエなんかは部屋建てたら3秒で埋まるし
むしろワールドより流行ってる感はある

イベントで1ページ埋まってるのはざらだし
ムフェト部屋もマムと同じ以上に部屋建ってるかんじ

実際ワールドで一回もマルチやらずにやめた人って結構いるかもな
0440名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c200-4zJn)垢版2020/03/16(月) 00:26:10.27ID:WWxQXIw60
45 名前:名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-hpZY) [sage] :2020/03/12(木) 12:12:27.80 ID:xNl7nPFud
下手くそはもう諦めろよ
ヘタクソに楽しめるゲームじゃないんだからこれ
めちゃくちゃネギクエ鳴神好評で3秒で部屋埋まるくらい賑わってるのに
文句しか言わないヘタクソはズレすぎ
0445名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 823c-uyP7)垢版2020/03/16(月) 00:43:44.35ID:h74LW4QB0
FGOのクソな下振れ部分と比べればワンチャン…ないか

OKMRってBASARAから来たって聞いたけどBASARAのどの辺から本格的にシナリオに関わったんだろ
2外伝から本格的にKBYSが引くくらい能登にんほりまくってたのは覚えてるけどOKMRが何してたか実はよく知らない
0451名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 51c6-I4Of)垢版2020/03/16(月) 02:24:57.41ID:RxKeV1sl0
fate/SNは好きだけどfgoはやってないから知らね🤪

15年以上経ってついにHFの映画化とはねぇ
fgoマネーだろうから養分には感謝してるんだ🤗
0454名も無きハンターHR774 (JP 0Hd6-jI0k)垢版2020/03/16(月) 04:48:16.42ID:8EPqSKbdH
導きの地の専用スレってここの糞スレだけですか?
0455名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d55-yYAX)垢版2020/03/16(月) 04:53:57.26ID:yK4PEMzS0
💩玉クエ以外のそれこそ通常クエも3秒で埋まるの?
過疎ってないってそういうことだぞ
期間限定の美味いクエが過疎に限らずすぐに埋まるのなんて💩💀に限った話じゃねーぞ
まあ💩💀しかやれなさそうだから一生分からないと思うけど
0459名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0625-T61w)垢版2020/03/16(月) 07:14:10.79ID:gL28v6Ia0
導かれたようだね🤗
ようこそ💩の地スレへ🤗

因みに真面目に答えとくと導きの💩に関する事はスレ最初あたりのテンプレに全て記載されています😃
それ以上語ることが無いので僕達はここで💩をこねて遊んでいるんだ🤗
0473名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp91-Ix3N)垢版2020/03/16(月) 09:54:57.18ID:OMF5RzJkp
クッッッッソどうでもいいんですが、
「ネルギガンテは自然が生み出した自浄作用かもしれんな!」という考えから
どうやったらネルギガンテを殺そうという結論に至るのですか?
0491名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM76-n3Pd)垢版2020/03/16(月) 12:19:49.19ID:u/j44Ay1M
爺様達がネギの遺伝子を調査中に
腹を空かせたウツケジョーが遺伝子入りの液体を飲んだ結果
ウツケジョーが変異してウツケネギになってしまう。
変異後は相棒として調和活動をするも
しだいに自我が保てなくなって暴れ回ってしまい
最後は拠点防衛のために調和団総出で調和する熱い展開でどうでしょう🤗
0494名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa09-Uib2)垢版2020/03/16(月) 12:30:08.55ID:ZcaJsYVza
アイスボーンはRPG部門でゲームオブザイヤーにノミネートされてるからストーリーの評価は高いはず
0496名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-sO1t)垢版2020/03/16(月) 12:38:16.64ID:qnJqJuYb0
ストーリーはそもそもあんま頭入って来なかったからいいけどカーナの壁ガシャンガシャンしてるの見た時は誰かもう少し考えられなかったのかと真顔になった
0499名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-Eyk9)垢版2020/03/16(月) 12:52:59.24ID:qaECDXWsd
>>496
蜂とかも壁置くと同じ動きするから
あれは割と虫とか観察してる人がモーション作ったんだろうと思う
一般の人には伝わりづらいかもだが
0506名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-yNY2)垢版2020/03/16(月) 14:02:42.72ID:dium637l0
>>494
海外で言うRPGは日本RPGのストーリー!コマンド戦闘!ってのとだいぶ違って
ロールプレイ主眼ってだけだからストーリーが評価されてるわけではないよ
ゲームとして格が違うけどスカイリムも別にストーリーが面白いゲームではなかったでしょ?
0509名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d88-Ix3N)垢版2020/03/16(月) 14:10:34.56ID:XDC3fr2L0
アトラルカも💩🦴堕ちしたら一気にクソモンスになりそう
0513名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-Lu7O)垢版2020/03/16(月) 14:22:45.82ID:9Efa73WMd
なんかこう。オワドラの通った道を辿りつつあるよな

そのうち何ダメージ以上は吸収無効とか、罠やスタン中に一定量ダメージを受けると問答無用でカウンター即死攻撃放ってくるとかやりそう
0514名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d55-yYAX)垢版2020/03/16(月) 14:25:53.13ID:yK4PEMzS0
>>510
電波受信してるだけの🧟�棄�ェゲームの操作部分に何か要求するとかはまずないと思う
ゾラで大砲運搬せずに撃てたことでユーザーに満足されたから🤓が悔しくなったんじゃない?
まあスイッチひたすら押すマラソンが楽しいかは別だけど
0515名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-sOBY)垢版2020/03/16(月) 14:50:21.38ID:uxU9rHZaa
まず大砲はNPCによる自動発射、放射角度固定にしておく
そして全大砲を視認出来る高台にプレイヤー用バリスタを用意する
クエストは全大砲に飛竜がバラけて群がってる設定で、打たせたい大砲に近い飛竜をひたすら転がす
こうやって間接的に大砲を統制する感じじゃあかんかったんか?
0517名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 61e8-FfQu)垢版2020/03/16(月) 15:12:07.21ID:L4cbgiNY0
ラスボスとかゼノはBGM変えてまでレイドっぽく出すのに
まさにレイドにお誂え向きなアレを一切使わないのはな
まさかクソアホライターに唆されてアレ作ったのか
0521名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8655-aygG)垢版2020/03/16(月) 17:51:29.74ID:UQIlsv7w0
>>492
たしか神戸もラストシーンでいきなり喋りだしてしゃしゃべったー!?って笑っちまった😀🤣🤣

駆け出しの声優使ってるならコスト的に全員分収録も不可能ではないはずなのに😗


コストカットという名目で社員にやらせて棒読みゴリラボイスばかりの💩思い出して気分悪くなってきたんだ🤮
0523名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa09-lsrI)垢版2020/03/16(月) 18:05:18.13ID:0knb/XT7a
無印がソーマが真の主人公プレイヤーキャラが空気とか言われた反動でボイスつけたとか言ってたけど
プレイヤーが空気化するシナリオライターの力量を見直せと
0524名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-sOBY)垢版2020/03/16(月) 18:15:36.70ID:uxU9rHZaa
神戸もプレイヤーをおだてたら仕事するAI扱いしてNPCだけで話が進んで行くけど、プレイヤーの手柄を横取りしないし主張や情動が一貫してるだけで凄くいいシナリオに錯覚してしまう
0525名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-Lu7O)垢版2020/03/16(月) 18:30:10.57ID:9Efa73WMd
アイテムの使用にカウンター攻撃
武器の抜刀にカウンター攻撃
防具の装備にカウンター攻撃
発動スキルにカウンター攻撃

こうする事によってプレイヤーに緊張感が生まれるんですね
0526名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e14-3UF3)垢版2020/03/16(月) 18:32:02.24ID:8PFWN7z/0
ムフェト募集文にて

だれでも歓迎!←してない
のんびり楽しもう!←楽しまない

ユーザーも大概なんだ...😱
0530名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-I4Of)垢版2020/03/16(月) 18:55:40.42ID:rZeySYY3d
(ホストが思う)のんびり(で)楽しもう!
0536名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 027e-Eyk9)垢版2020/03/17(火) 00:07:22.58ID:ikb39BOT0
ムフェト部屋で信頼できるホストの募集文。
熟練者集まれ!
HR500以上
この2つが揃ってる人は間違いない

のんびりの人はマジで下手な人もキックしないからイライラしてくる
0538名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 027e-Eyk9)垢版2020/03/17(火) 00:36:25.87ID:ikb39BOT0
自分で建てたら人間観察できないじゃん
0542名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8546-Ix3N)垢版2020/03/17(火) 01:41:20.99ID:buWYH1hD0
びちびち初心者なんだけどうん地の古龍ってソロでも倒せるの?
テオの重ね着作ろうと思ってるんだけど
0543名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 027e-Eyk9)垢版2020/03/17(火) 01:43:37.18ID:ikb39BOT0
多分無理だと思うから諦めて
0544名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8546-Ix3N)垢版2020/03/17(火) 01:49:45.12ID:buWYH1hD0
そんなぁ
0546名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8546-Ix3N)垢版2020/03/17(火) 01:52:39.49ID:buWYH1hD0
35個も落とし物だけで集まるの?
0549名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8546-Ix3N)垢版2020/03/17(火) 02:21:38.08ID:buWYH1hD0
わかりました...がんばります...🥺
0556名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-I4Of)垢版2020/03/17(火) 10:10:37.72ID:S9hR7CwLd
🙅ダメーーーー👴
0558名も無きハンターHR774 (スップ Sd02-MTph)垢版2020/03/17(火) 10:37:30.14ID:zLN6of/gd
💩以外のゲーム楽しんでてもさ
DL版買っちゃったから起動する度にホーム画面の💩が目に入っちゃう訳よ
それを見る度にさ
お前は愚か者だって叩きつけられてるよおでよぉ俺よぉ...
0559名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-I4Of)垢版2020/03/17(火) 10:40:08.35ID:S9hR7CwLd
👩🦲「導きの地は洗練されたエンドコンテンツ」
👩🦲「mod使えば絶対者(アブソリュート)だぁーっしょw」
👩🦲「クラッチに『適応』出来ないヤツはヘタクソ」
👩🦲「合体!」

👩💼「ど、どうなってしまうんだぁ〜〜?」

👩🦲「>>552

👩💼⌒🤜👩🦲「ダメーーーー」
0564名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa09-Uib2)垢版2020/03/17(火) 12:19:33.71ID:JtryUwfpa
アイスボーンで1000万人逃げたとか言うけどそれはアンチの戯言
無印でゼノジーヴァまでクリアしてるやつはトロフィー獲得状況から約半数だから750万人
アイスボーンの売上は500万人だから結果として250万人しか実質逃げてないことになる
0570名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-I4Of)垢版2020/03/17(火) 12:34:44.11ID:S9hR7CwLd
か弱い(我慢比べしよっか(ニィィ)
0571名も無きハンターHR774 (スフッ Sda2-Zngh)垢版2020/03/17(火) 12:34:49.60ID:VjbDwFoNd
導き算ガイジはゼノすらクリアしないカジュアル勢をゲームとしての💩から逃げた数にカウントするなって言いたいんだろう
彼の中で750万はゼノクリアまでやり込みさえすれば全員💩💀買う事になってるんだ

でもそういうカジュアル勢こそ据え置きだと友達と顔突き合わせてやれないデメリットに気付いて止めた可能性高いよね😉
0577名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-I4Of)垢版2020/03/17(火) 13:06:24.34ID:S9hR7CwLd
誤爆っとる。。。
0579名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp91-Ix3N)垢版2020/03/17(火) 13:07:05.44ID:LoPy+uXcp
>>571
顔突き合わせてやれないのがデメリットだと思うなら最初から買わないのでは?🤔
単純に任務クエが今までのキークエみんなで消化→4回緊急クエと比べても異常にテンポ悪いゴミ仕様だった事と集会所が機能してない事がダメだったんでしょ🤗
0580名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-drwQ)垢版2020/03/17(火) 13:12:36.73ID:wGqTBVOd0
>>576
ありがとう

導き到達64.83%=324万(176万脱落)
地帯7到達31.43%=157万(更に167万脱落、合計343万)
MR200到達19.42%=97万(更に60万脱落、合計403万)

あんま面白みがないな
もっと低いかと思ってた
0583名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-I4Of)垢版2020/03/17(火) 13:17:40.14ID:S9hR7CwLd
>>581
あなたもその100万人の一人でしょう?


・・・・・😭
0586名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e988-ktq9)垢版2020/03/17(火) 13:28:15.26ID:BJzOfZ8Q0
>>571も言ってるけど、コミュニケーションツールとしての側面もあったモンハンを据え置きにしたら、マルチエンジョイ勢はスマホゲーとかに流れるだろうね🤕
その上、世界観を台無しにして、虚け嬢をぶち込んで、簡悔モンスターをはびこらせ、挙げ句の果てに装飾品をガチャにする。これを最後までプレイするとか🤣もうこれ事実上の🤺だぁよ🤣
0588名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-lsrI)垢版2020/03/17(火) 13:45:07.90ID:DMvmy2ATa
全国6箇所のうん地を巡ってレベルを上げたり下げたりする四二(糞)
隠しUMAの激昂ヒバゴンをすこれ
0594名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa09-lsrI)垢版2020/03/17(火) 14:19:48.36ID:NV93GCkma
無印本編はともかく💩💀は楽しむ努力が必要な代物
エンジョイ勢が一番嫌がると思うんだよね🤔
こんなもんモンハンどころかゲームですらないよ🤪
0597名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8288-9blg)垢版2020/03/17(火) 14:49:46.70ID:YF7XE4LE0
>「仁王2」のテーマは「気持ち良く死んでいただく」ことにあります。プレイヤーさんが思った通りに動かせる良好な操作性を持ち,レベルデザインは死んでも納得がいくようなものにして,再度チャレンジしたいと思えるものを目指しました。

・・はプレイヤーさんにストレスを与えることが目的です。
イライラしてくれることを目指しました。
だもんな
0598名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM95-JkjJ)垢版2020/03/17(火) 14:53:04.89ID:X7LXWKbKM
仁王2買って聖剣3買うんだ🤣
コロナで色々大変だけど唯一の癒しだと思ってるんだ🤗🤗🤗

早く収まってくれねぇかぁ…💩共々🙄
0603名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6188-HzCA)垢版2020/03/17(火) 15:41:45.65ID:NuA6rHNU0
敵の攻撃力が高くてもアクションのデキがよければ楽しめると思うんだ🤗
敵の攻撃力が低ければアクションイマイチでも場合によるけどゴリ押しで楽しめなくもないんだ🙁
敵の攻撃力は高いしアクションもイマイチな💩☠🤮
0610名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM96-JkjJ)垢版2020/03/17(火) 17:07:12.05ID:6FmmmkhKM
全てのPCゲームに銀騎士modありそう🤺
0618名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8288-9blg)垢版2020/03/17(火) 18:41:04.30ID:YF7XE4LE0
宝探しと撮影依頼とかいうゴミ
一度クリアしたら再度やろうという気に全くならないもんな

この撮影結果☆少ないから再度撮ろうって思ったやつまずいないと思うわ
0619名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 515d-jHQp)垢版2020/03/17(火) 18:54:18.62ID:rZDpv4rn0
>>616
どっちももう少しまともな仕様なら良かったんだけどな
タイミングがシビアだったりガバガバな向き設定のせいで評価3取れなかったりそもそも達成可能になるシーンの条件発生が面倒だったり
オタカラ探しはヒントが糞過ぎて解かせる気がないのが多い上に一定距離まで近寄れば近いとか教えてくれるけど直線距離での距離だから立体的なマップだとそこから取れないところでも近づいてるとか言われて無駄に時間を使うことになる

写真撮影はいくつか参考動画をみたけどオタカラは自力で突破した時は死ねって思ったわ(当時オタカラコンプトロフィー0.1%)
0625名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b954-drwQ)垢版2020/03/17(火) 20:03:46.65ID:wGqTBVOd0
流砂発生したり橋落ちたり地形変わるギミック嫌い
マップ移動のためにスタミナ使い切るほど登らせるツタ嫌い
ショートカットでもないのに上空から数秒かけて飛び降りなきゃいけないマップ嫌い
段差や傾斜だらけやら上下二層やらのクソ動きづらいマップも嫌い
0627名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d55-yYAX)垢版2020/03/17(火) 20:16:43.71ID:mCGqOE6k0
>>624
各種チケット・ランク上げ、超連戦数、MM、保護貫通状態異常、即死、運営「よし、俺たちは許されたな!!!」
まあネトゲ故の延命策は分からんでもないけど、末期辺りの対策必須、根性貫通即死オンパレードは厳しくない?🤔
ただちゃんと練習すれば自分の力量だけでねじ伏せられるのと、戦って純粋に楽しかったのが多かったのは間違いないんだ😍😍😍
反動なのか糞なのは💩💀ばりにやべーのもいたけど🤪
F2どこ…?エミュ鯖どこ…?😭
0628名も無きハンターHR774 (スフッ Sda2-Zngh)垢版2020/03/17(火) 20:31:51.03ID:VjbDwFoNd
お前らが仁王の事ちゃんと教えてくれなかったから自分で買って確かめてしまったぞ👹
結論から言うと渡り先としては警戒を要する、6点😰
ゲーム性やシステムはダクソのパクリにしてはかなり良く出来ていて8点位上げたいが、
ストーリー2話にして主人公秀の字(名前固定)と藤吉郎、二人は秀吉💕(働くのは主人公)ってやろうとしてるのが透けて見えててウツケジョーアレルギーを刺激される🤮
あと残心っていう演出寄りのシステムが有るんだが演出として失敗してる🤪
攻撃後にR1押すとスタミナが回復するシステムなんだが、残心らしくモーション終了間際のほぼ静止状態で入力すると最大効果が得られる
そして入力するとその静止直前の状態からロマキャン染みたキモい動きで無意味に刀をチャキチャキして余韻を台無しにする🙄
0630名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8655-n3Pd)垢版2020/03/17(火) 20:37:49.68ID:lQCFIf220
ドスベースで10年生きて大往生✝したフロンティアと同じように
ワールドベースでフロンティア2を10年生かすこと考えてみたら😐
生まれるべきではなかった💩🦴に比べたらマシかもよ😗
0639名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4289-Ix3N)垢版2020/03/17(火) 23:30:30.85ID:EcmbhBwb0
攻撃後に回避行動とるか残心でスタミナ回復してさらに攻めるかっていうゴリゴリに実用的なシステムが演出より?🤔
藤吉郎のキャラもβテストとか事前情報で普通に開示されてたけど何が不満なんだ?🤔
0640名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 027e-DzqJ)垢版2020/03/17(火) 23:43:22.83ID:ikb39BOT0
おれは昔からコナン好きで謎解きすきだったからオタカラは楽しめたけど
写真は戦闘中に手止めてやらなきゃいけない依頼がキツい
戦闘中は脳がバーサーカーになってるから簡単に写真モードに切り替えられない
0641名も無きハンターHR774 (スフッ Sda2-Zngh)垢版2020/03/17(火) 23:56:16.74ID:VjbDwFoNd
>>639
注意換気でネガ要素ばかり書いてしまったが不満なんてキモい動きが挟まる事とウツケジョー思い出す事だけだぞ
ゲーム性はビルド要素加えたセキロって感じで満足なんだ🤗
セキロはスキル取得しかなくて3周で終わってしまったがこいつはダクソみたいに10周くらい出来そうだ👍
0657名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b9c6-eWkD)垢版2020/03/18(水) 03:09:12.85ID:4FdDspAv0
switch売ってない😭
0667名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9300-VWUb)垢版2020/03/18(水) 08:44:35.72ID:VUIHx2980
友人がWHWIBを初め(てしまっ)たから少し復帰するけど初回マムジーヴァ時点での防御寄り散弾タンク構成はまだ通用するかしら?
0671名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4954-wBod)垢版2020/03/18(水) 09:01:17.61ID:kkhOKBrU0
久しぶりにうん地スレ見に来たけどモンハン板全体が随分過疎ってるね
もう信者もモンハンファンの亡霊もみんないなくなっちまったのか
0688名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-H+k9)垢版2020/03/18(水) 12:30:18.16ID:04t51N9Ad
新村くん同級生も皆お休みなんだから気を付けなよ?😞
暇をもて余した同級生がたまたまここ見ることもあり得るんだから
周りに💩やってる同級生居ないよね?
名前割れてるし確か住所も県だか市だかまで割れてたよね?本当に気を付けなよ?
身内には十分特定されるからね?
0701名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMbd-BvXa)垢版2020/03/18(水) 13:12:11.94ID:yT6o0KTGM
フリプにくるってことは人がいないって証拠だな🙄

🤣
0714名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM8b-BvXa)垢版2020/03/18(水) 14:36:17.01ID:bJoG9yx2M
mhxx switchバージョン
参考価格: ¥6,380 価格: ¥5,480 14%OFF
ベスプラ版 約4,000円

Switch版だけど旧作とは言え、未だに値崩れしないSwitch XXをすこれ😤
0715名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM63-BvXa)垢版2020/03/18(水) 14:38:50.30ID:eMl6eSK5M
💩
参考価格: ¥7,689 価格: ¥5,345 30%OFF

🙄
0719名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM8b-BvXa)垢版2020/03/18(水) 15:14:21.12ID:dSFCbZPjM
>>717
3DS XXはその値段だね😉

ふと思ったらMHXX今日で3周年だってよ🤣すげー
0731名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa5d-LpL6)垢版2020/03/18(水) 16:11:49.46ID:+qm9jj0Da
モンワーフリプ化されてもウイルスパッチ同梱されとるならただの💩じゃん
モンワーは発売日に買ってよかったと心の底から言えるわ
0740名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM63-BvXa)垢版2020/03/18(水) 16:21:46.77ID:QhsxMqOoM
雪だるま1位にしていい🙄
0741名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa5d-y7U/)垢版2020/03/18(水) 16:22:44.38ID:+wuqTAG8a
>>699
弱特30%減ウィルスと渾身、転身弱体化、防衛隊あるからモンス剥ぎ取って装備作るとか馬鹿じゃん🤪だし、今のWは開発の手によって無茶苦茶なんだ
これ配られても困ると思うんだ🤮
0743名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a988-LpL6)垢版2020/03/18(水) 16:25:53.82ID:nmOQXtI60
アイスボーンになってから公式TwitterのノリがFF15みたいな感じなんだけどなんかあった?😧
0744名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMbd-BvXa)垢版2020/03/18(水) 16:26:02.95ID:SMh5eLh5M
左ブロックが携帯食料で
右ブロックが雪だるまって感じかな🤣
0748名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa5d-DdE6)垢版2020/03/18(水) 17:09:38.56ID:kqgmxaM6a
>>728
カプコン的には粋な事してるなあってニチャりながら企画したんやろな
ほんとケチだわThe関西の企業って感じ
この程度の数なら全部配布してくれても良いわ
コロナで自宅待機中の皆様へって言っとけば多少好感度も上がったものを
0750名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b38-0ZVt)垢版2020/03/18(水) 17:14:19.67ID:JRvt5wy10
くだらんだぁねぇw
MOD入れれば全部1秒で9999にできるのににゅえーw

こんなもん必死で集める馬鹿の顔が見たいだぁよw
アクションがやりたいんであってアイテム集めとか興味ないんだぁしょw
0753名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 697b-Yb2y)垢版2020/03/18(水) 17:28:03.72ID:R9qe+q/M0
下痢
0754名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 697b-Yb2y)垢版2020/03/18(水) 17:28:12.16ID:R9qe+q/M0
💩
0757名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 593b-0ZVt)垢版2020/03/18(水) 17:33:16.57ID:D6mfycCc0
ここがフリプ落ちクソゲーの本スレね…
0759名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a988-LpL6)垢版2020/03/18(水) 17:35:34.84ID:nmOQXtI60
>>751
動きがある時にいつも集まってくるんだ🤗
0767名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM4d-PD76)垢版2020/03/18(水) 17:43:10.26ID:tnFGDsJAM
弱体化ウイルス🦠仕込まれた💩ワールドをタダでばらまいたり
セールで💩🦴40%価格ダウンチ💩📉したり
💩選挙にデベロッパーズ下痢便💩…すごい必死だね😅
なんだかかわいそう…😭
0768名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13fe-BvXa)垢版2020/03/18(水) 17:43:50.87ID:a5z4msUz0
💩もらって嬉しいとかモンハン上級者か?🤣
0769名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 59e8-W/ZL)垢版2020/03/18(水) 17:45:28.77ID:5VDkqTvM0
正直もうここから大好評に巻き返すの無理だし
とっとと損切りして全メンバー次回作に移したほうがいいと思うんだよな
どうせ武器モデラー足りてないだろ
0776名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa15-ljb1)垢版2020/03/18(水) 17:56:53.82ID:JnsCxXNna
>>761
ソシャゲは嫌いか?🤔

718 名前:名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-2K6M) [sage] :2020/03/09(月) 12:59:19.95 ID:tXAq5cDSa
オート機能はソシャゲ要素なのでクソゲー💩
643 なまえをいれてください[sage] 2020/03/09(月) 12:08:32.22 ID:tjWRJtcZ
オワモン不思議のダンジョンもクソゲーだったな 何故なら据え置きでソシャゲのシステム入れちゃったから

650 なまえをいれてください[sage] 2020/03/09(月) 12:15:25.70 ID:y1LZ5T9p
ちなみにソシャゲ要素ってどれ?
ポケモン君の好きなモンハンの方がソシャゲ要素たっぷりでクソゲー

651 なまえをいれてください[sage] 2020/03/09(月) 12:16:31.14 ID:tjWRJtcZ
>>650
オート機能 ふざけてんのか?
0782名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 81f4-WR94)垢版2020/03/18(水) 18:08:08.37ID:P3K7rKGx0
みんな何だこのエアプゲハ野郎って思ってるかもしれないけどちょっと待ってほしい✋🤨
彼は貴重なお金も時間も無駄にせず💩をスレだけで楽しめてるんだ😤
つまり💩塗れになった🤺達より有能なんだ😭
0785名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5988-JhNa)垢版2020/03/18(水) 18:13:54.42ID:B/BU7AvS0
基本プレイ無料で課金要素あり(💩☠)
新規参入者に特典付き(防衛隊)
Twitterキャンペーンでアイテム配布(1種のみ)
ガチャガチャガチャガチャ🤪
その辺のソシャゲよりよっぽどソシャゲしてるじゃんなんだこれ
0807名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa15-7vyL)垢版2020/03/18(水) 19:51:05.20ID:WWrs3zHba
アンチ息してるか?
フリプになるのは人気作の証だぞ?
いい加減スレタイも変えたらどうだ?
0815名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2939-7vyL)垢版2020/03/18(水) 20:07:22.03ID:Q6/GgNAg0
ワールドだけだと弱特がフル活用できないから
アイスボーン買ってクラッチできるようにしようって考えるはず
これは間違いなく売上上がる
0818名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2939-7vyL)垢版2020/03/18(水) 20:40:47.09ID:Q6/GgNAg0
だってここアンチばっかりじゃん
スレ立てるやつもスレタイ頑なに変えようとしないし
いい加減アプデで改善されたんだから変えろや
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13fe-BvXa)垢版2020/03/18(水) 21:22:22.06ID:a5z4msUz0
>>818
改善されたギルカ見せて🤗
0831名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa15-7vyL)垢版2020/03/18(水) 21:27:47.31ID:s7fKGuc+a
>>822
【洗練された】導きの地総合"The Diarrhea Shit Lands"【エンドコンテンツ】
これで頼む
0834名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-eWkD)垢版2020/03/18(水) 21:36:02.21ID:37uAAZfqd
>>831
お手本のような回答過ぎて臭

えいごって むずかしいよね
>>4を、ほんやくさいと に こぴーあんどぺーすと してみてね
0836名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13fe-BvXa)垢版2020/03/18(水) 21:38:23.78ID:a5z4msUz0
臭🤣
0847名も無きハンターHR774 (ワキゲー MM8b-u9zD)垢版2020/03/18(水) 22:37:58.69ID:7iCmkV/sM
これで頼む
【ブリブリのうん地】導きの地総合"The Diarrhea Shit Lands"【過疎真っ只中】
0848名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13fe-BvXa)垢版2020/03/18(水) 22:39:27.73ID:a5z4msUz0
レベルダウン地のところだけそろそろ新糞したい🤔
0849名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5988-JhNa)垢版2020/03/18(水) 22:51:45.83ID:B/BU7AvS0
ガイジは英語が読めないんだ…😟
🍬🍿君も嘘翻訳にまんまと引っかかって恥さらしたもんね🤗
0850名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2939-7vyL)垢版2020/03/18(水) 23:02:33.49ID:Q6/GgNAg0
The Diarrhea Shit Landsって導きの地の英訳じゃねーのかよ
騙されたわクソが
0853名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b9c6-eWkD)垢版2020/03/18(水) 23:56:15.60ID:4FdDspAv0
小学生でもshitぐらい解るだろクソが🤪
0857名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b9c6-eWkD)垢版2020/03/19(木) 02:53:57.64ID:SeD2tytK0
>>855
新たなガイジじゃなくて
テンプレくんの弱点欄の???が英語で更新されたんだぞ🤪
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3188-pcRn)垢版2020/03/19(木) 06:09:16.97ID:87jt5atb0
もうすぐアプデだしそろそろテンプレ君以外のアレな人も集合しそう
0865名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa5d-CALs)垢版2020/03/19(木) 07:24:39.63ID:agSm/4NCa
ちょっと調べれば分かるだろ😅
近々激昂ヒバゴンと不謹慎ボクサーが追加されるから業者が湧いてるのかな🤔
🤓👶はもう少し頭のいい奴使えよ🤪
0872名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM8b-BvXa)垢版2020/03/19(木) 10:05:11.56ID:6OlssquZM
PlayStation™Storeで3月18日(水)〜3月31日(火)23:59の期間『モンスターハンター:ワールド』の超大型拡張コンテンツ『モンスターハンターワールド:アイスボーン』が40%OFFの2,930円(税込)でセール中!

うんち3000円
0877名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa15-ljb1)垢版2020/03/19(木) 10:48:15.41ID:eB4JpIvpa
282 名も無きハンターHR774 (スップ Sd82-2mcZ) sage 2020/01/17(金) 07:08:40.31 ID:d/1JsvTAd
スマブラは海外でも酷評らしいな
海外のコメント↓


Mama, just killed a man,
(ああ、なんてこった)
Put a gun against his head,
(銃を使うキャラが欲しいのに剣ばかり)
Pulled my trigger, now he's dead,
(キャラの個性が死んでいる)
Mama, life had just begun,
(スマブラがようやく始まったと思ったのに)
But now I've gone and thrown it all away-
(全て放り投げてしまった)

↑真に受けてこれを3回貼るポケモン君

287 名も無きハンターHR774 (スップ Sd82-2mcZ) sage 2020/01/17(金) 07:10:46.15 ID:d/1JsvTAd
あ、これただのボヘミアンラプソディの歌詞にデタラメな訳振っただけね😁

295 名も無きハンターHR774 (スッップ Sd22-nCji) sage 2020/01/17(金) 07:25:12.11 ID:PIgZW+1Yd
>>294
gunは銃って意味だけど
0885名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa15-mf3u)垢版2020/03/19(木) 11:15:37.71ID:vsIO40ena
>>883
千葉住みかよ������
602 名前:アシクロビル(千葉県)[JP] [sage] :2020/03/19(木) 11:01:38.31 ID:Eedlf+ZJ0
箱信者と任豚イライラだな そんな事してもPSには勝てないよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0887名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa15-CALs)垢版2020/03/19(木) 11:37:02.72ID:Sj4z0Uara
モン質
ダクソ2セールになったら購入しようとずっと思ってるんだけど全然セール対象にならなくて買えない
わざわざ評価低いゲームを定価で買いたくないから辛いわ
モン質
0893名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa15-7vyL)垢版2020/03/19(木) 12:06:21.30ID:7WF32wxOa
どう森メタスコア91とか神ゲー確定やん
明日が楽しみすぎるわ
0894名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b955-CALs)垢版2020/03/19(木) 12:10:59.26ID:Zex+WDYr0
クソ2オモロイぞ
周回毎に敵の配置が変わったり増えたりして飽きにくい作りになってるステージがあったりする
0902名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa15-7vyL)垢版2020/03/19(木) 12:22:12.93ID:7WF32wxOa
俺明日からどう森やるからここにはしばらく来ねえわ
じゃあな
0909名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM8b-BvXa)垢版2020/03/19(木) 12:30:40.98ID:fBALiEuEM
いや、臭🤣
昨日の流れでこのスレ建てはさすがに…😂

やっぱり中卒レベルのガイジなんじゃ…🙄
0924名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMbd-BvXa)垢版2020/03/19(木) 12:45:54.78ID:+9cd11ngM
>>921
スレ建てエアプか?🤔
0937名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5988-CALs)垢版2020/03/19(木) 19:08:43.42ID:MtHeVg0V0
ウイルス実装済みオワールド無料配布しても新規は根付かないやろなあ
たぶん爆死した海外市場狙ってるんだろうが元でも無理なら改悪版なんかもっと無理だわ
0943名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa5d-y7U/)垢版2020/03/19(木) 19:30:47.17ID:aC+8qhmfa
今触っても何でこのゲーム最初から最強武器使えるようになってるのか疑問を持つし、クソUI、クソストーリーを経てお前らゲームなんかどうでもいいからDLC買え俺たちの顔に泥を塗るなという開発の意図を理解した頃にはばっちくなってぺっするんだ🤮
0948名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM8b-BvXa)垢版2020/03/19(木) 20:00:16.05ID:SEVSqb7LM
よく思うけどpsとか箱?(知らん)の専用ゲーってあんまないよな🙄

スマブラとかゼルダとかマリカとかぶつ森とか…🤔
0958名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM63-BvXa)垢版2020/03/19(木) 20:21:39.62ID:bg5i8WrhM
ブラボPCで出す出す言っててでねぇよなぁ…🙄

デスストは今年の夏に出るんだっけ
0961名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5988-JhNa)垢版2020/03/19(木) 21:08:22.66ID:xKS3lNQT0
周りの子は小学校上がるくらいには1人でトイレ行けるのに糞漏らし🍬🍿君はそれが出来ないんだ🤮
だからそこを指摘するのは可哀想なんだ😭
やめたれw🤣
0966名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa15-7vyL)垢版2020/03/19(木) 22:09:08.47ID:CczHct+Ta
導きの良いところ
色んなモンスを好きなだけ狩れる
金冠サイズが狙いやすい
ぶっ飛ばし前提なので爽快感が増す
歴戦王並みの体力と火力で歯ごたえがある
0969名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa15-7vyL)垢版2020/03/19(木) 23:55:56.38ID:CczHct+Ta
PS5の爆速ロードなら導きも快適になるだろ
0973名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-H+k9)垢版2020/03/20(金) 00:02:08.92ID:YmJaCnKMd
いつも思うけど歴戦導きで歯応えとか言う奴の気が知れん🙄
俺はクシャに20分も掛かる雑魚ハンだが強さとか歯応えとかは全く感じない
ダルさを感じながら黙々と歴戦クシャ3連続狩った辺りで吐き気を堪えきれずに止める🤮
0975名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b9c6-eWkD)垢版2020/03/20(金) 00:16:41.92ID:tYu9AWpV0
上がったスペックに合わせてオブジェクトと糞要素盛るから結局糞ロードしか見えない
後あらゆる操作の演出スキップさせないからもっさり&もっさり
拠点ですら全ての操作がもっさり
0983名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa15-7vyL)垢版2020/03/20(金) 02:31:25.18ID:ejPoBKUOa
>>977
それしか言えないの?
壊れたラジオか?
0987名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa5d-Uw0q)垢版2020/03/20(金) 05:52:10.99ID:JmkRP42ya
831 名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa15-7vyL) 2020/03/18(水) 21:27:47.31 ID:s7fKGuc+a
>>822
【洗練された】導きの地総合"The Diarrhea Shit Lands"【エンドコンテンツ】
これで頼む

こんな恥ずかしいレスしたのにワッチョイ変えないなんてすごい!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 11時間 58分 17秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況