X



トップページモンハン
1002コメント290KB
【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR276
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a7b2-J3a+ [180.145.52.205])
垢版 |
2020/02/17(月) 22:54:21.30ID:jErPDP7x0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑常に3行入れてスレ立てしてください

■発売日:3DS版2017年3月18日(土) / Switch Ver. 2017年8月25日(金)
■希望小売価格:3DS版、Switch Ver.共通 パッケージ版 5,800円+税 / ダウンロード版 5,546円+税
■対応ハード:ニンテンドー3DSシリーズ / Nintendo Switch ■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
■対応:ロー力ルプレイ、インターネットマルチプレイ、 すれちがい通信、インターネット(クエスト等のダウンロード)

◆公式サイト
モンスターハンターXX
http://www.capcom.co...jp/monsterhunter/XX/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい
・スレタイの[無断転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。  
次スレを立てる時は「【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR〇〇」で立てましょう。←※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。

※前スレ
【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR275
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1581046792/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM8b-pBnF [122.100.27.43])
垢版 |
2020/02/17(月) 23:18:46.95ID:c3dCQTPSM
オツカレー
0005名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM7f-DdPl [36.11.224.56])
垢版 |
2020/02/18(火) 02:49:47.90ID:QybLTuqtM
片手と双剣はアイテム強化積めないと嫌だな まあそもそもどっちも使わないけども
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f81-JLil [116.94.18.225])
垢版 |
2020/02/18(火) 03:04:47.56ID:Itc+W7hL0
>>1
乙。
爪が出なくてやる気下がってたら最後に必要分集まって微妙な気持ち。必要数が多いわりには出なさすぎなんだよね。
部位破壊してるのに物欲センサー仕事してて困る。
0012名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f02-63s9 [110.1.18.213])
垢版 |
2020/02/18(火) 07:45:26.26ID:KRM8TBjN0
本人が楽しんでて「効率度外視してこのスキルでこのプレイすんの楽しい!」って言うだけならソーデスネで終わる
でも大体のやつが討伐時間ガーとか余計な言い訳するからそう言うの気にするならブレヘビでよくね?って言われる
0015名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd62-Ffdw [1.75.231.98])
垢版 |
2020/02/18(火) 10:07:43.55ID:8pPIVSYpd
モンハンは数年前にクロスで始めた初心者で、また久しぶりにやってみようかなぁと思ったんだけど、
スキルは無しを前提として、例えば弱点が火のボスに対して、攻撃力が200の属性無しの武器と、
攻撃力が170で火が20の武器でも、やっぱ後者の武器の方がダメージを与えられるんですか?
当時は何も考えないで属性武器を使ってたので…
0018名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfb2-J3a+ [180.145.43.249])
垢版 |
2020/02/18(火) 10:56:57.96ID:gMvtLAcr0
>>15
めっちゃ雑に言うと
物理:攻撃力*モーション値*物理肉質
属性:属性値*属性肉質

他に斬れ味補正やら武器種固有の補正やらクエストごとの補正やらが掛かるけど基本はコレ

要するに
大剣みたいに手数が少なくモーション値高いのは物理重視
双剣みたいに手数が多くモーション値低いのは属性重視
が基本
0020名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMf3-kq3C [210.138.178.65])
垢版 |
2020/02/18(火) 11:01:03.82ID:rJSOK14rM
ぶっちゃけガチで狩りたい時用と遊びで狩りたい時用とで装備分けてるんだよなぁと。
超特殊やイベント古龍とか相手になるとガチ装備でないと勝利が厳しかったりするけどぶっちゃけそれ以外ならそこそこのメンツと装備揃えれば難なくクリア出来るんだよなぁ
0054名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2255-oFCC [219.164.29.204])
垢版 |
2020/02/18(火) 21:04:55.15ID:+kgxtHAT0
武器コンプめざしてっけど結晶ならモンニャン砂漠やら下位素材集めつつクエ後1分で採掘やらドラグライト鉄鉱石キラビートル集めるついでに掘るとか

位置取り回避しようと後退したところに段差よっこいしょういちして被弾するのほんま
コレでキレなきゃ人間じゃねえ
0068名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af7b-A24P [14.8.49.192])
垢版 |
2020/02/18(火) 23:40:11.87ID:aLciFisK0
塊武器をコンプすることで大地の結晶がいらなくなる
大地の結晶を全部売ればボックスに空きができる
そもそも塊武器いらんて言われてもエピタフかっこいいから作らない選択肢は無い

まぁエピタフはともかく結晶邪魔だし
俺はそういう考えで毎回塊武器は全部揃えてる
0070名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f81-JLil [116.94.18.225])
垢版 |
2020/02/18(火) 23:53:01.48ID:Itc+W7hL0
ガムートの鼻切るの難しい。当たり判定広いのに正面立てとか無理っす。
0072名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd62-UDkB [1.75.243.249])
垢版 |
2020/02/18(火) 23:58:02.12ID:9MPnDyh9d
ふらはんは地底火山×8じゃなくて?モンニャンレア×5は知らなかった
限界サイズ狙いつつ集めてるが終わりは見えてきたなー抜けがあるかもしれんが
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7381-yIjz [116.94.18.225])
垢版 |
2020/02/19(水) 00:51:43.86ID:C+XVdt380
ブシドー双剣で挑んだけどガムート強い。足しか壊せなかった。睡眠爆破と罠で拘束して鼻に乱舞したけど壊れないな。
ウルク一式に耐震と回避発動させてるけど被弾する。
0081名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7381-yIjz [116.94.18.225])
垢版 |
2020/02/19(水) 01:35:41.22ID:C+XVdt380
すまない、下位のガムートの話なんだ。破壊王とかまだつけられないんだ・・。
睡眠オトモいいね。猫二匹にホルル武器持たせるわありがとう。
0089名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM7f-zrhz [61.205.5.228])
垢版 |
2020/02/19(水) 06:47:04.26ID:JxtAsv7tM
銀嶺に挑みたいんですが連射と貫通だったら連射ですよね。
ブシ連射ライトにどんなスキルあれば便利ですか?
0109名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp37-J8Dc [126.193.110.255])
垢版 |
2020/02/19(水) 12:35:45.35ID:+KmRaEETp
前にラオに砦ぶっ壊される言ってた者だがなんとか倒した
結局wikiにあったアルバ弓装備組んで初めての実戦ブレイブ弓でなんとかなった

前とは逆にバリスタ大砲一切使わず背中に剛射してるだけの作業だったわ
ラオよりアルバ狩ってる方がよっぽど時間かかったっていう

まだまだカマキリは遠い
0111名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f6f-zrhz [59.133.9.101])
垢版 |
2020/02/19(水) 12:45:30.25ID:r6HmzT710
銀嶺はオレルスに色々詰めてみます
ありがとう!
0120名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff1c-o94F [101.50.242.92])
垢版 |
2020/02/19(水) 14:59:13.06ID:uIgoTBeG0
>>113
あのトゲ、発射してから何秒後に着弾とか決まってなかったっけ?
何となく体感で覚えて特にブシドーなら簡単に
JKできると思うが、マルチだと走り回ってる奴
いると誰狙ってるかわからんようになるから被弾することはあるな
まあでも致命傷にはならんし焦らず喰らったら焦らず回復だ
0128名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f6f-zrhz [59.133.9.101])
垢版 |
2020/02/19(水) 15:40:53.33ID:r6HmzT710
>>115
あいつらよく考えると前足と背中が異常発達してるだけで下半身貧弱だよな
実質イケメンわんこになったラージャンでは?
0144名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7381-yIjz [116.94.18.225])
垢版 |
2020/02/19(水) 18:34:27.10ID:C+XVdt380
イャンクックが可愛くて好きだな。瀕死時に耳畳むのかわ。クック武器もクック模したのがいくつかあって面白い。
0157名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 535d-DMZL [118.104.96.106])
垢版 |
2020/02/19(水) 20:40:52.08ID:APP76idY0
超でも高速で回せそうな部屋に入ったけど
自分は火力に集中した装備でもなかったし
なんか気遅れして早々に退室してしまった
俺にはゆうた達とゆったりやるのがお似合いや……


それはそれとしてオウガとライゼのレア出過ぎじゃないすかね
ボロボロ落ちよる
0162名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f6f-zrhz [59.133.9.101])
垢版 |
2020/02/19(水) 21:02:11.27ID:r6HmzT710
グラビモスさんと主任
水鉄砲でころころ出来るし動きトロくて的だしお腹壊せばガスも出ないし征服感ある
0167名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3b2-icXw [58.190.19.50])
垢版 |
2020/02/19(水) 21:41:52.82ID:EOpO8vwv0
>>147
スラアクもチャアクも強いぞ
ただ楽かと言うとな

スラッシュソードは臨戦かコロリンで移動しながらエネチャで剣鬼維持するゲージ管理ゲーム
ブレイヴスラアクは斧で接敵して剣か変形ループで攻撃、変形攻撃が確定蓄積の為状態異常ビンも使える
チャアクはGPとか駆使して高出力か解放ぶん回しを弱点に当てる
雑に言うとこんな感じ
0186名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM7f-zrhz [61.205.106.198])
垢版 |
2020/02/19(水) 23:20:45.58ID:TJE1m/L6M
>>185
最大級の必殺技だったのになぁ
それはそうと音爆弾のタイミングがわからん
怒ってるとだめなんだっけ
0192名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13a6-mZow [124.241.183.163])
垢版 |
2020/02/20(木) 00:15:17.45ID:EIqAuE1r0
MHXXHDをやるためにSwitchを買おうか迷ってる
MHXまではやったがXXはやったことがない
0212名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM7f-zrhz [61.205.90.132])
垢版 |
2020/02/20(木) 07:48:56.33ID:GsteGJF2M
エリアルかなんかで段差のぼり中にb押すと反転してジャンプ攻撃するけど誤操作のもとじゃね
ヒヤッとした
0220名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73b2-icXw [180.145.52.60])
垢版 |
2020/02/20(木) 09:00:41.16ID:OUqaJg9K0
>>193
減気ビンによるスタン値は減気値に関わらず5だとかなんとか
要するに減気ビンスラアクでスタンは諦めろということ

>>215
砲術師+ネコ砲術飯でほぼカンスト値
ガンスの場合、砲術王にすると竜撃砲のクールタイムが短縮=ハゲージの固定短縮という最大のデメリット
メリットのハズの追加効果を最大のデメリットにするハゲージというクソシステム
0232名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff1c-o94F [101.50.242.92])
垢版 |
2020/02/20(木) 13:20:42.87ID:jBVQ1dvA0
>>230
まあモンスにもよるけど咆哮とかガードできるからね
貫通なら要らないかもだが通常ヘビィならあっても腐らない感じはある

ブシチャアクばかり使ってたがブレチャアク使い出したらめちゃ楽しいな
調子乗ってゴリ押ししてしまうが
0233名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf7-Rkxe [182.251.103.126])
垢版 |
2020/02/20(木) 14:07:40.35ID:GHlvlSuta
通常だと腐らないってどゆこと?
距離の話なら貫通でも咆哮範囲内のモンス多いぞ

シールドは怒り以外に鳴きまくって、しゃがみ解除のF回避で抜けられないならまぁいいんじゃねくらい
あんま思いつく奴いないけど
0239名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43f4-FOXp [114.174.1.122])
垢版 |
2020/02/20(木) 15:00:13.20ID:S1xxGHg90
>ボルテージショット中のシールド
>ボルテージショットの射撃速度が上がるにつれて、射撃後のガード受付までの時間が短くなり、ギリギリまで撃っていてもガードが発動する。ただし、最後の1発を撃つと隙だらけとなる。

これはギリギリのギリまで撃ちまくってても防げるということか?
貫通より通常の方が有効な相手かつ、バレルは火力5%アップだからシールド付けることでそれ以上に弾を叩き込めるようになるならシールドでもいいかも
0261名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7381-yIjz [116.94.102.11])
垢版 |
2020/02/20(木) 18:33:52.47ID:xmLavFdB0
前にガムートの鼻破壊にアドバイスくれた人ありがとう!ブメ猫の睡眠と罠拘束時に爆破してちょっとザクザクしてたら壊せた。
やっとガムート一式作成と納品依頼を終わらせれた。
0262名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a385-D8VT [58.1.67.121])
垢版 |
2020/02/20(木) 18:35:05.11ID:HkCMEIwx0
>>250
安定の絶対回避【臨戦】
武器やスキルで切れ味維持が出来るならチェインソーサー(属性特化)又はエネブレ(物理特化)
装填数upつけてビン10本超出力連打が出来るオバリミ

チャアク固有の狩技は3つ全部優秀
0285名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfb2-o94F [121.85.182.239])
垢版 |
2020/02/20(木) 19:36:01.41ID:ezxN/40b0
軽くて快適になるから円月しか使ってない
0310名も無きハンターHR774 (エムゾネ FF5f-BCrA [49.106.193.233])
垢版 |
2020/02/20(木) 21:14:02.92ID:Ma0PxZ2FF
>>266
脳死でレイジ採用してるとタイミングなかったり溜まってすぐ終わったりするから敵によってはレイジ取るの諦めて臨戦だわ
あと単純におっかないからジャスガしたくない攻撃があったりすると臨戦にしちゃう
火力落ちるけどPSを誤魔化せて便利
0315名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM7f-zrhz [61.205.95.116])
垢版 |
2020/02/20(木) 22:03:56.15ID:88IXPSI+M
オンライン部屋開いて一人来るかどうかが勝負じゃね?
二人いるとなんか安心して入れるし
0316名も無きハンターHR774 (スップ Sd5f-DPpo [49.97.98.162])
垢版 |
2020/02/20(木) 22:06:07.92ID:t2rmMoYBd
鈍器スラソで獰猛ジョーの胸測ってきたが思ったより小さい 美脚且つまな板
0319名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f88-Rkxe [113.156.88.144])
垢版 |
2020/02/20(木) 22:23:54.64ID:sknSQlxc0
>>230
今更だが、フルフルみたいに、吠えるタイミングがまちまち・モーション見てからじゃ間に合わない・咆哮長くてF回避出来ない・硬直が長いみたいな奴になら有用だと思う
常にシールドの奴はバカか下手くそのどっちか
0323名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f36f-o94F [14.133.182.206])
垢版 |
2020/02/20(木) 22:42:20.51ID:c2VjfTGS0
野良って乗りダウンとっても弱点じゃない胴体殴り続ける人結構いるな
すげー気になる
0333名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fa8-Nz9x [203.136.216.35])
垢版 |
2020/02/21(金) 01:19:28.23ID:FsWmkD3h0
>>328
ナルガのしっぽびたーんに限らずモンハンて意外と長く判定残る攻撃あるよね。
レイアサマー(サマーの天から地に降りる尻尾にも判定)、ガルルガ突進(地面に倒れ込んでからも判定)、朧隠のスクリュー突進(スクリュー終わって地面に降りてからも判定)

そこ当たるんかーいってギリギリの攻めしてたらいつも突っ込んでるわ
0338名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fae-f35f [59.86.71.121])
垢版 |
2020/02/21(金) 01:43:10.78ID:xheMqna+0
>>323
状況がわからんから何ともいえんが

頭にハンマーや笛などの吹き飛ばし要員がいる
ガンキンみたいな胴体が柔らかいモンスだった
自分が使ってる武器のSAが貧弱で密集地にいってもコケるだけだから
ブレイヴ化するためにとにかく手数を稼ぎたい

等の理由は考えられる
0339名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3ff9-BCrA [219.105.110.120])
垢版 |
2020/02/21(金) 02:15:47.05ID:ENd81XAV0
燼滅で超特殊初クリア記念カキコ
スキル構成生存厚めにしたけどギリギリ20針でいけたよ
ベルナ龍識で火爆破やられ無効にしてから精神的にめちゃくちゃ楽になった
でもタイム縮めるならいかにブレス吐かせない位置取りするかのゲームだよなこれ
0341名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fa8-Nz9x [203.136.216.35])
垢版 |
2020/02/21(金) 02:28:50.15ID:FsWmkD3h0
頭は打撃系武器の人が群がるから双剣や太刀等使ってる時は頭譲って腹切ったりしてるわ。
尻尾切る必要あるモンス以外では尻尾狙うんもためらう(切れたら折角の硬直が解けてしまう)から簡単に手数稼げる胴体が一番狙いやすい

ただ紫毒姫とか尻尾切り優先なモンスはまた話は別だけど
0351名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f6f-zrhz [59.133.9.101])
垢版 |
2020/02/21(金) 07:47:50.36ID:DZFq3AYs0
>>350
乗りダウン→麻痺
すいませんでした!
0352名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5f-DPpo [49.106.207.216])
垢版 |
2020/02/21(金) 08:11:11.17ID:NCmKc2zMd
上位よりGの方が確率高いの?
0367名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fd5-M6tW [157.7.106.88])
垢版 |
2020/02/21(金) 12:58:56.52ID:2iSB0x+R0
地雷地雷うるせぇな…ネセトだけ使ってる訳じゃねえわ
オンやらないぼっちが、どんな装備だろうが関係無いだろ
ゆうたの自覚あるから、人に迷惑掛けない様に楽しむ事の何が悪いんだよ?
それとも、ここはプロハン様以外立入禁止なのか?
0378名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4388-1z9e [114.69.56.222])
垢版 |
2020/02/21(金) 15:51:37.13ID:ptkezwR70
お守り次第でネセトが最適解もあるんだよね
相当なお守り必要だけど
0388名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7381-yIjz [116.94.102.11])
垢版 |
2020/02/21(金) 17:30:37.63ID:+8oyhOXn0
ゴアマガラの装備かっこいいな。思わず一式作ってしまった。
ゴア武器も黒くて竜属性でかっこいい。上位はゴア装備で駆け抜けたくなるね。
0396名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f6f-/1EJ [59.133.9.101])
垢版 |
2020/02/21(金) 19:32:11.29ID:DZFq3AYs0
ネセトで実質発動スキル3つはなんか見るとoohってなる
0406名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f6f-/1EJ [59.133.9.101])
垢版 |
2020/02/21(金) 20:48:15.12ID:DZFq3AYs0
>>405
それはあるわ
わかる
0414名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffa5-TZhh [101.50.46.234])
垢版 |
2020/02/21(金) 21:51:32.18ID:4YFIEcqw0
ネセトお手軽で便利なんだが宗教上の理由でSP超過が許されないので44か46(64)のお守りしか使えない
もちろんキメラ装備でも耐性や防御よりもSP優先してる我ながら面倒くさい宗教に入ってしまったと思ってる
あっあと装飾珠も装備画面で見た時に綺麗に見えるように珠の色を考えてハメてる
結構同じ宗教の人いると思うけどどうだろう?
0415名も無きハンターHR774 (スップ Sd5f-DPpo [1.66.100.183])
垢版 |
2020/02/21(金) 21:55:28.43ID:0EEnP6Ied
sp超過って46 64 超過せんの?
珠は綺麗に見えるように揃えてるわw
0425名も無きハンターHR774 (ガラプー KK77-0OTG [2eD1hmZ])
垢版 |
2020/02/21(金) 22:55:02.36ID:MsRzdKUIK
クロスの闘技は楽にSとれるの多いなダブルからのは過去作相応の難易度だけど
特にガララの棍は初見の様子見かつある程度の操作しか知らない武器種でミスしまくりで30秒も余裕をもってSってなんじゃこりゃ
0428名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM9f-/1EJ [103.84.127.139])
垢版 |
2020/02/22(土) 00:03:00.63ID:/R+f5lFpM
ホロロとかいうブシ弓の的
0429名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf4b-o94F [121.86.112.82])
垢版 |
2020/02/22(土) 00:10:23.65ID:G2wq/bte0
やっと上位なったのに人いなさすぎて辛い
0463名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43f4-FOXp [114.174.1.122])
垢版 |
2020/02/22(土) 15:40:32.58ID:QZzaA5IN0
>>453
スキルはどちらも見切り2弱特弾道貫通超会心
アシラ頭に撃ったらコルムが61、ガオウ60
コルムの斬烈1が105、ガオウの斬烈2が166
ブラ炭とかマルチなら斬烈ダメのアドでガオウの方が早い
ソロとか超特なら貫通1のダメ差でコルムがぶち抜く
0466名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f81-yIjz [49.156.192.147])
垢版 |
2020/02/22(土) 16:37:09.19ID:pZkxgEAq0
ボロボロスの疲労時に後ろにステップして攻撃当たらないようにするのめっちゃムカつく。
ブラキといい後ろステップのせいで気持ちよくなれない。
0479名も無きハンターHR774 (スップ Sd5f-DPpo [1.66.99.69])
垢版 |
2020/02/22(土) 19:00:52.26ID:HpQPVdxQd
赦そう
0483名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4388-1z9e [114.69.56.222])
垢版 |
2020/02/22(土) 20:57:36.23ID:qatiUGfJ0
>>482
全く同じお守り持ってる
このゲームお守りの数字同じの多くね?
0501名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f81-yIjz [49.156.192.147])
垢版 |
2020/02/23(日) 00:36:19.17ID:/Dam1S3B0
お手伝いしてくれる高ランカーって地図も持ってかないのに真っ先にモンスターの場所にたどり着いてエリア移動先も把握してて凄い。
上位上がったばかりだけど地図とペイントと千里眼薬が手放せないし上位からキャンプスタートじゃないからいつも手間どってる。
数こなせば覚えられるのかね。
0510名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fa8-Nz9x [203.136.216.35])
垢版 |
2020/02/23(日) 02:36:14.47ID:imHgDtCm0
>>506
罠張る時出現位置ぴったりに設置するかもしくは少しずらして置いて戦闘途中にかかるようにしておくか割と迷うやつやわ。
最序盤の怒って無い時なんかわざわざ罠いらなくね?って思えたりもするんだよなぁという
0526名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f81-yIjz [49.156.192.147])
垢版 |
2020/02/23(日) 07:49:50.34ID:/Dam1S3B0
あの岩は不自然すぎる。倒せないレベルで強い大型モンスター配置した方が自然じゃないの。
楽なルート通らせたくないのは分かるけど突然出現する岩とか怖すぎ。
0528名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f6f-/1EJ [59.133.9.101])
垢版 |
2020/02/23(日) 09:12:19.78ID:H/odpsrU0
対巨龍爆弾ってあれ
弱点に密接して当てないとダメージはいらないのか?
集まってるとこに設置されると対応しなきゃいけないからあんまり好きじゃない
0537名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f36f-o94F [14.133.182.206])
垢版 |
2020/02/23(日) 11:09:11.70ID:EFF5n0tK0
みんな群がってる弱点に置く人多いよな
肉質無視ってこと知らんのか
0545名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5355-JxPc [118.17.128.210])
垢版 |
2020/02/23(日) 13:05:11.21ID:ANa1Y09+0
エリアル大剣は今も心眼ゆうたが使ってるよ
0554名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM37-o94F [36.11.224.25])
垢版 |
2020/02/23(日) 15:09:39.43ID:R8tsB9HQM
赤冠なのに死んじゃったよこの人...って思われるの怖いから無冠のまま行こうと思う
0558名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f6f-/1EJ [59.133.9.101])
垢版 |
2020/02/23(日) 15:49:12.16ID:H/odpsrU0
>>553
まじでそれ申し訳無さすぎる
逆に入った瞬間出発されるのムカつきすぎる
0567名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-yIjz [106.180.46.208])
垢版 |
2020/02/23(日) 16:52:02.72ID:ZDHDBm43a
初心者僕、頻繁に着替えて待たせてイライラさせてないか心配になる。装備が整ってないので敵に合わせて武器装備変えるからいつも最後だ。
ボックス漁ってる時に高ランクの人がチリンチリン鳴らすと焦る。
0583名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f37b-Z7Yu [14.8.49.192])
垢版 |
2020/02/23(日) 18:40:50.46ID:iciYZ0sq0
特殊7ってマルチで貼る方もアレだけどいつまでも攻撃してるやつも相当アレよね
見極め付けない主が悪いとか言ってもあんなの罠張る暇も無いだろ
俺は目の前で討伐されてるのを見て笑ってるだけだからいいけどさw

そんな感じで途中から一切攻撃せずにウロウロして
討伐で失敗して戻ったらずっと切ってた奴が
「この中にさぼってる人がいる」
「蹴りましょう」とか言いだして
おいおい俺が悪いのかよって書こうとしたらそいつが消え去ったのは笑った
0584名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f6f-/1EJ [59.133.9.101])
垢版 |
2020/02/23(日) 18:48:30.91ID:H/odpsrU0
>>582
クシャルダオラってどうしたらクソゲーから脱せると思う?
0615名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f6f-/1EJ [59.133.9.101])
垢版 |
2020/02/23(日) 22:25:13.98ID:H/odpsrU0
狂竜自体は悪くなかったと思うよ
ただハンターが会心up程度だったのに対して弱点以外全弾きで疲労しないし状態異常効かないのが不平等すぎるだけで
というか極限の仕様を獰猛化にしてかつ数が少なければまだ許されたのでは?
0636名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM7f-/1EJ [219.100.52.13])
垢版 |
2020/02/24(月) 00:17:59.53ID:FQocNPJJM
ゴアマガラとセルレギオスの冷遇を許すな
0637名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f81-yIjz [49.156.192.147])
垢版 |
2020/02/24(月) 00:27:30.35ID:vGJiNMwt0
集会所星3の天と地の解釈がクリアできずタイムアップ。リオレウス単体に 時間取られすぎて時間切れになる。
何度も呼び出しあってうざいんじゃ・・。
0645名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f81-yIjz [49.156.192.147])
垢版 |
2020/02/24(月) 01:33:28.02ID:vGJiNMwt0
アドバイスくれた人ありがとう!肥やし達人つけたら1発で立ち去るんだね。35分くらいかかったけど0乙でクリアできた。
どっちも捕獲したけどそれでもきつかったわ。閃光と肥やし玉に感謝。
0647名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fae-f35f [59.86.71.121])
垢版 |
2020/02/24(月) 02:16:12.47ID:MlUf4vd00
スラアクってブシドーが最強なんではないかと思い始めた
回避でも狩りゲ溜まるのでエネチャの回転が早くてずっと剣モードで戦えるという
抜刀状態で操虫棍や太刀くらい動けるならストでもいいと思うんだけどおっせえ!
0659名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-DPpo [1.75.211.239])
垢版 |
2020/02/24(月) 05:36:16.01ID:9GIkTkVnd
野良でお手伝い募集するならソロのが効率いいだろな 経験者なら尚更
0666名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f30-RmUK [59.134.74.190])
垢版 |
2020/02/24(月) 10:11:22.81ID:Iw0vURz00
極限化の特に糞なところは弱点以外強制弾きと抗竜石の存在
弱点を殴ろうとしても固い部位に吸われて弾かれるし、
マルチでは狙いが被ってこかし合いを誘発する
抗竜石はただの砥石タイムの強制でしかなく、しかも効果時間が短い
解除後は耐性上昇まである手厚いおまけ付き

これと比べたら獰猛化は相当マシにはなってると思うけど、うんちはうんちかもしれないな
焼肉馬鹿食い翌日の下痢便だったが、寝冷えした日の下痢便になった。相当にマシなうんちだ
0668名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f6f-/1EJ [59.133.9.101])
垢版 |
2020/02/24(月) 12:53:57.94ID:uAhlld480
狂竜獰猛の系譜の歴戦ってどこらへん強化されてたんだ?
石出る代わりちょっと痛いくらいなイメージしかないわ
0675名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f6f-/1EJ [59.133.9.101])
垢版 |
2020/02/24(月) 16:03:36.83ID:uAhlld480
>>673
シェンガオレンだよね?
インタビューだかなんだかで見た
0678名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-yIjz [106.180.46.208])
垢版 |
2020/02/24(月) 16:43:16.98ID:5edec25Pa
セルレギはちょこまか動き回ってずっと攻撃やめないから攻め時に困る。
武器はすげえいいのになあ。
0682名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a355-jAUP [58.93.65.106])
垢版 |
2020/02/24(月) 16:49:56.66ID:k44eZ8ZV0
ネセト1式作ったけどあと何すればいいの?
0685名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13a6-mZow [124.241.183.163])
垢版 |
2020/02/24(月) 17:19:06.80ID:hm6yu8n70
セルレギオスってXの時からモーション変わったの?XX買ってまだやってないが
0687名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM7f-/1EJ [61.205.1.228])
垢版 |
2020/02/24(月) 17:52:24.13ID:IBdvRLfsM
>>686白疾風は裂傷無効つけなよ
腕前と相談してスキルの取捨選択をするもんだぜ
0691名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef5d-lQWV [119.26.140.248])
垢版 |
2020/02/24(月) 18:16:31.31ID:Wv2i7ChY0
片手ストライカー武器練習 村でやってからオンにいったけど、
昇竜撃、ブレイドダンス当てるチャンスがない。
絶対回避2種と混沌が安定かな?
村だとスタンとか、回避タイミングがわかりやすかったが。
0694名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5355-JxPc [118.17.128.210])
垢版 |
2020/02/24(月) 18:23:03.74ID:BrcX4OYH0
ブレイドダンス使ってる野良の人見たことないわ
昇竜はよく見るけど
0695名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 630f-Gd91 [202.223.120.99])
垢版 |
2020/02/24(月) 18:33:38.36ID:jWn1xtEM0
>>691
ブレダンはSA着くから後隙デカい時かダウン中
ダッシュ攻撃から回転切りに派生する前にブレダン入れたら長時間SA維持出来る
昇竜は最初の無敵時間を相手の攻撃に合わせてカウンターが狙いやすい
慣れない内は咆哮に合わせるといいけどブシブレやガード武器いる時はかち上げ特に注意
0709名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f81-yIjz [49.156.192.147])
垢版 |
2020/02/24(月) 19:32:44.05ID:vGJiNMwt0
アイスボーンからモンハン入って過去作に興味もってXXやりだした俺みたいな人もいるんですよ。
0718名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f55-p4c1 [219.164.29.204])
垢版 |
2020/02/24(月) 20:40:19.13ID:8Nv7ZBSE0
孤島も比較的マシってだけでゴミマップ化されたから下手にいじってゴミ化させるくらいならなくていいや
今砂原とかいじらせたら段差だけじゃなく確実に砂漠のとこ傾斜&地すべり追加されてイライラさせられる
0720名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a355-jAUP [58.93.65.106])
垢版 |
2020/02/24(月) 20:57:37.14ID:k44eZ8ZV0
レウスよレウスそろそろ降りないか?
0725名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f81-yIjz [49.156.192.147])
垢版 |
2020/02/24(月) 21:59:47.63ID:vGJiNMwt0
>>714
上位からマップ確認できないとかマジでポーズしながら回復するのかと色々困惑した。調合に失敗するのが一番びっくりしたかな。
マップは色々追加されてワクワクした。でも追加されたマップはあまり好きじゃない。
0728名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f81-yIjz [49.156.192.147])
垢版 |
2020/02/24(月) 22:12:41.37ID:vGJiNMwt0
めっちゃくちゃツタがあるマップが一番苦手だわ。ケチャワチャとかネルスキュラがぶら下がるしモンスター有利マップすぎる。
毒沼あるのも嫌なポイント。
0733名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f81-yIjz [49.156.192.147])
垢版 |
2020/02/24(月) 22:24:21.92ID:vGJiNMwt0
アイボはツタの上でモンスターが暴れるとこっちがふらふらして不利になった記憶あるからツタの上で戦うの避けてたわ。
地形が落とし穴になるのは一緒なんだね。
0738名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM7f-/1EJ [61.205.1.228])
垢版 |
2020/02/24(月) 22:55:55.44ID:IBdvRLfsM
森丘の6、9は埋めちまえ
広いマップとか移動に邪魔でしかない
0746名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43f4-FOXp [114.174.1.122])
垢版 |
2020/02/25(火) 00:10:09.41ID:0CLjvqUg0
bgm系の話ちょくちょく聞くけどお前らゲーム内音声聴きながらプレイしてるのか?
俺人生のメリーゴーランド掛けながらプレイしてるんだがいいぞこれ
いい感じにリラックスできて飛行系とかウラガンキンの遅延行動もイライラせずに落ち着いて待てるようになる
0754名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5355-JxPc [118.17.128.210])
垢版 |
2020/02/25(火) 01:06:49.18ID:c6gA1kM+0
個人的にジエンで流れる英雄の証一番好き
ヘタクソ時代にやってたからかな
0759名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a355-jAUP [58.93.65.106])
垢版 |
2020/02/25(火) 01:58:37.80ID:zBY9UPYg0
ネセト1式大抵はってクロスの時のシルソルヴァイクに何か付け足したみたいな感じになるよな
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fd5-M6tW [157.7.106.88])
垢版 |
2020/02/25(火) 07:39:59.22ID:I8Qir+K40
ネセトぼっちゆうたです…ブチ切れてスレの雰囲気壊してすみませんでした
擁護して下さった方々、どうもありがとうございました

自分も割りと最近始めたばかりで、ゼクスのBGMが最高に好きです
0769名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-I90v [106.133.160.130])
垢版 |
2020/02/25(火) 09:26:14.67ID:6Lez3Uwaa
ネセトは普通に優秀だよ
制作難易度が低いぶん間違った使い方する人が多いってだけ
防御高くて火耐性と龍耐性もあるから金レイアやジョー用に未だお世話なってるし

それにRXキメラのほうが良いのは確かだけどそれ完成するまでどうすんのって話だしな
0774名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73b2-icXw [180.145.52.60])
垢版 |
2020/02/25(火) 10:11:02.92ID:jdeQTrOq0
残骸以外は平坦で傾斜もない一枚マップ
柔らかボディ
おまもり出る
真鎧玉も出る
装備が軒並み優秀
素材が換金アイテムとしても優秀

だからカマキリは周回があまり苦にならんのよね
普段使わん武器スタイルの練習相手にもなってくれるしな
0790名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfb2-o94F [121.85.182.239])
垢版 |
2020/02/25(火) 14:04:24.74ID:/r4jjtE/0
雪山、ロープウェイでも付けてくんないかな
0802名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f6f-/1EJ [59.133.9.101])
垢版 |
2020/02/25(火) 15:28:42.83ID:mQTzqYY00
>>799
平原(背景)
0803名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f6f-/1EJ [59.133.9.101])
垢版 |
2020/02/25(火) 15:30:11.09ID:mQTzqYY00
>>801
オアシスと猫の巣が繋がってたのは何だったんだろうな
0809名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fd5-M6tW [157.7.106.88])
垢版 |
2020/02/25(火) 18:48:27.91ID:I8Qir+K40
>>789>>791
とにかく登り降りがめんどいよな
それに高さがあって乗りも狙いづらいし、クンチュウの巣窟なのも嫌らしい

>>792
ショートカットした先で、ラギアやガノスがお出迎え…ムキー!キャッキャ

やっぱり三竦み古龍達は戦うの楽しいな!何故か密林にクシャ出現するけどw
0820名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f36f-o94F [14.133.182.206])
垢版 |
2020/02/25(火) 19:45:03.10ID:hv0Si13c0
2と4の武器バランスはほんとヤバイ
0839名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f81-yIjz [49.156.192.147])
垢版 |
2020/02/25(火) 21:36:34.31ID:27zFW4Sl0
上位上がってから一回の戦闘に30分くらいかかるわ。村でこれなら集会所とか時間切れ不可避だ。
上位防具に更新してるのになー・・。
0841名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f6f-/1EJ [59.133.9.101])
垢版 |
2020/02/25(火) 21:46:44.75ID:mQTzqYY00
>>823
合成用
龍風圧無効だったら...
いや、使わねぇわ
0844名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f81-yIjz [49.156.192.147])
垢版 |
2020/02/25(火) 21:59:52.12ID:27zFW4Sl0
>>840
レギオス大剣で強化できるレベルまで強化してるんだけどね。溜めが全く当てられずに当てて納刀しての繰り返しだから時間かかってるとは思う。
0848名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f81-yIjz [49.156.192.147])
垢版 |
2020/02/25(火) 22:21:54.04ID:27zFW4Sl0
俺も早く村ラスボスまで行きてえわ。プレイ時間が100時間超えたのに上位の村リオレイアと死闘してるレベルだからクリアまでいけるのか不安になってきた。
0855名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f81-yIjz [49.156.192.147])
垢版 |
2020/02/25(火) 22:50:47.02ID:27zFW4Sl0
双剣はたまにブシドー双剣使うけどリーチなくてスカるんだ。空ぶり乱舞よくしてしまう。1発当てて離脱のチキン戦法じゃないと怖い。
大剣はエリアル、ギルドが使いやすいね。スタイルで戦法違うから楽しいんだけど立ち回る変わるから難しい。
0873名も無きハンターHR774 (アークセー Sxeb-8do8 [126.226.233.200])
垢版 |
2020/02/26(水) 13:36:44.56ID:S19wwxCwx
ガンナーなら何担いでも楽
ブレ大剣担いで手も足も出ないなら近接全部ダメじゃね
まあイナシ使いすぎか超特サイズの攻撃範囲慣れてないか周り見えてなくて縦岩事故ってるとかそんなとこだろうけど
0876名も無きハンターHR774 (スップ Sd5a-hMS6 [49.97.99.58])
垢版 |
2020/02/26(水) 14:30:03.64ID:b7YeGzAud
ブレ近接根性消費ないし乙が爆弾のせいだった記憶もある
0883名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f355-nOnR [220.109.160.6])
垢版 |
2020/02/26(水) 16:39:24.31ID:MTqtB6mk0
女性アバターでもやりたくなったからサブ垢つくってついでに今まで敬遠してた操虫棍使い始めたけどやー難しいこと難しいこと

今村下位3なんだけどこれ作っとくといいよみたいなのありますか?
0896名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e81-MLrl [49.156.192.147])
垢版 |
2020/02/26(水) 18:15:33.73ID:EZ87jJR+0
ガノトトスといいヴォルガノスといい魚竜種つまらなさすぎない。やたらでかい図体と潜る、プレイヤーが侵入不可の場所からブレス、異常に威力高いタックルとかゴミすぎん。
特にヴォルガノスは戦うマップ狭いし図体でかくてやりづらすぎる。
0900名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e81-MLrl [49.156.192.147])
垢版 |
2020/02/26(水) 18:24:50.80ID:EZ87jJR+0
ワールドのヴォルガノスは強壁珠のために死ぬほど狩ったけどXXのが強く感じる。でかい図体とマップの狭さのせいで逃げ場がないせいもあるかもしれない。
弓でパシャパシャしてたけど村クエで45分くらいかかった。
0901名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-r8JQ [126.235.63.179])
垢版 |
2020/02/26(水) 18:34:37.16ID:+sGMFGDX0
それは単純に慣れてないだけじゃねえの
遅延行為も言うほど大したこと無いしヴォルガノスの場合は潜られてもキョロキョロ中はただの的&ダウン取るチャンスじゃん
マップもよほど位置取りミスらなきゃ壁で殺されることなんてそうそう無い程度には広いわ
0907名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdfa-1gfB [1.79.82.225])
垢版 |
2020/02/26(水) 20:09:14.42ID:h1wPZqSwd
>>905
ラセンザンで転けさせて、そのせいで離脱が遅れて死んだわ地雷双剣氏ねって言われた
確かにフィニッシュがわりと広範囲だから味方に当たるのは自覚してるし
言われたとおり、たまに転んで離脱遅れて被弾してる味方を自分自身で何回か見た事あるからその通りなのかなって
0911名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e81-MLrl [49.156.192.147])
垢版 |
2020/02/26(水) 20:26:50.79ID:EZ87jJR+0
ヴォルガノスのあの顔出してる時って近づいていいんだな。噛みつきでもすんのかと警戒してた。双剣も試してみるかな、ありがとう。
0912名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8ff4-1c9b [114.174.1.122])
垢版 |
2020/02/26(水) 20:33:43.66ID:PIH8dMPJ0
ラセンザンに巻き込まれて死ぬってどういう状況?
ダウン中に巻き込んだとかならともかく離脱が遅れたってセリフが出るあたり普通に戦闘中だろ?
ラセンザンって後隙かなりあるけど使った奴が生きてて巻き込まれた奴が死ぬなんてあるか?
0915名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d6e5-DFeu [175.100.241.61])
垢版 |
2020/02/26(水) 20:54:34.27ID:i8QfwYk00
ラセンザンのモーションと攻撃範囲で巻き込まれて死ぬ状況ってのが想像すらできない本当にどんな場面で撃ったんだ
被弾前提で相手の予備動作中に頭にぶち込んで頭攻撃してる人巻き込むとかか?そんなアホな事は流石にしないだろ?
0916名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5624-8do8 [223.132.150.153])
垢版 |
2020/02/26(水) 21:06:18.74ID:szZVJXgn0
>>907
かち上げ吹き飛ばしはダメだけど近接同士のこかし合いとか気にしてたらキリ無い
ましてやラセンザンが通る箇所なんてほぼ弱点だし弱点行くならSA維持しろが基本
ただ中にはそういうキチガイもいるからあからさまにヤバそうなやつは部屋抜けるか被らないように場所変えれるなら変えた方が自分が楽かも
0920名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdfa-1gfB [1.79.82.225])
垢版 |
2020/02/26(水) 21:27:11.31ID:h1wPZqSwd
銀嶺ガムートの除雪前とか雪玉叩きつけの後と薙ぎ払い、天眼の背面プレスかスクリュー前の2連爪終点、あとテオの後脚付近全般とか
どういう場面でって言われてるけど、ぶっちゃけラセンザン撃った後に安置・フレーム回避・絶対回避やJKで隙キャンセルも含め切り抜けられるパターンをモンスター毎に例挙げるとわりとキリないかもしれない
0928名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e81-MLrl [49.156.192.147])
垢版 |
2020/02/26(水) 23:11:17.75ID:EZ87jJR+0
そいやダブルクロスはハンマー全然みないな。自分がHR4なのもあるけど担いでる人マジで見ない。狩猟笛、ハンマーのアイコンを一度も見たことないんだがXXだと打撃は人気ないのか。
0931名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e81-MLrl [49.156.192.147])
垢版 |
2020/02/26(水) 23:21:56.35ID:EZ87jJR+0
もしかして味方に対するFF問題で担げないのか。
色々気を使わなきゃならないのが辛いところもあるね。
0945名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a76-4Sae [101.143.169.159])
垢版 |
2020/02/27(木) 00:11:43.46ID:58PMQSKc0
ハンマーがモンスター追いかけなきゃいけない展開になりやすいマルチはなぁ
メンバー次第では攻撃頻度激落ちしてまともに殴ることすらできない
笛ならモンスターが離れても旋律吹く選択肢があるのは強い
0948名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ba30-9etY [59.134.74.190])
垢版 |
2020/02/27(木) 00:38:52.36ID:P4An20YL0
もともとハンマーはモンスターの正面に立つリスクを背負う代わりに
肉質が柔らかく気絶が付く頭を狙うコンセプトの武器だった

それが簡悔で車庫入れなどで頭を簡単に狙わせないようにし、
しかも気絶させにくくさせてもヘドバンするようになった
お前ピヨってるちゃうんかいwと
0956名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-MLrl [106.180.44.173])
垢版 |
2020/02/27(木) 03:03:03.56ID:pznwinF8a
ギザミの殻って復活するのか。壊したのに寝床に行ったらまた殻背負っててワロタ・・。
壊した部位が復活するとか辞めてくれよ。
0961名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbb2-/0SP [180.145.52.60])
垢版 |
2020/02/27(木) 09:12:06.65ID:QGGrtH7t0

ハンマー「スタン取ったるから頭は譲れ」
笛「俺FUEEEEEEEEEE!」ぶおーん♪ぶおーん♪


片手「合計スタン値200の昇竜撃3!混沌刃薬、減気刃薬もあるぞ!モンスターが目眩を起こす!」
大剣「抜刀減気でいつもどおりの動きでモンスターが目眩を起こす!」
チャアク「榴弾ドカンで肉質無視ダメージと共にモンスターが目眩を起こす!」
ボウガン「徹甲榴弾、連爆榴弾でモンスターが目眩を起こす!」

ハンマー「」
笛「俺FUEEEEEEEEEE!」ぶおーん♪ぶおーん♪
0968名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5a-mnKr [49.104.20.42])
垢版 |
2020/02/27(木) 11:28:11.94ID:pTmMaIh9d
ラグってたんだと思うけどマルチでほとんど閃光当たらん銀レウスと当たったわ
ポイポイ投げまくってたまに意味不明なタイミングで墜落するっていう
誰もなんもしてないのに急に墜落するのは見てて面白かったけど
0974名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5788-Q2qp [106.174.44.149])
垢版 |
2020/02/27(木) 14:28:33.74ID:4tpGbvia0
そらそうよ
0978名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e81-MLrl [49.156.192.147])
垢版 |
2020/02/27(木) 17:05:58.47ID:WuYuSe2l0
氷海の小さい鮫可愛い。なんか近寄ってきたと思ったらミニ鮫で癒された。フルフルベビーみたいに噛みつくけど許せる。
親のザボアザギルもかっこいい。
0989名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b6f-r+hr [14.133.182.206])
垢版 |
2020/02/27(木) 18:47:12.13ID:PYv9OOS80
ファンゴとリノプロスの突進がハンマーを襲う!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 20時間 59分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況