X



トップページモンハン
1002コメント329KB
【MHW】スラッシュアックススレ 変形81回目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b40-ol1H [220.144.251.137])垢版2020/02/02(日) 21:52:14.68ID:72KbeJRl0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


いろいろあるけど、やっぱり剣斧!!


※ここはモンスターハンター:ワールドのスラッシュアックス専用スレです。



◆モンスターハンターワールド
┣◇公式サイト
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
┗◇MHW Ver.2.00 「零距離属性解放突き等の調整内容」
  http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/topics/update2/


◆モンスターハンターワールド:アイスボーン
┣◇公式サイト
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
┗◇MHW:I 「連携アクションや新要素」
 ┣追加された新アクション
 ┃ http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/hunting/
 ┗スラッシュアックス連携アクション紹介動画
   http://youtu.be/pu8EEUP6dnU


●関連サイト
┣◇MHP3スラッシュアックス@wiki
http://www45.atwiki.jp/mhp3sa/
┣◇MHP3@wiki
http://www42.atwiki.jp/mhp3/
┣◇MH3G@wiki
http://www10.atwiki.jp/mh3g/
┣◇MH4@wiki
http://www49.atwiki.jp/3dsmh4/
┗◇MH4G@wiki
  http://www61.atwiki.jp/3dsmh4g/


次スレは>>950が立てて下さい。
次スレを立てるときは本文1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を追加して立てて下さい。


●関連スレ
【MHW】スラッシュアックスサークルスレ3【剣斧】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1533319510/

●前スレ
【MHW】スラッシュアックススレ 変形80回目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1578727670/
 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d940-ol1H [220.144.251.137])垢版2020/02/02(日) 21:52:42.12ID:72KbeJRl0
◆Q&A

Q.斧モードや剣モードはどう使うの?
A.
●斧モードは機動性が高く、リーチの長い攻撃ができるモード。
機動力の高さを生かしたヒット&アウェイや、斧強化状態での怯みや部位破壊などに使うと良い。
斧強化状態へは、振り回し(〇or〇連打)中にハンターが赤く光るので、それ以降に△を入力することで斧:縦斬りが斧:強化叩きつけに変化し、このモーションの終了時に斧が強化される。(最短で強化叩きつけをする場合は、斧:振り回し3振り目中に△が安定する)
斧強化状態中は左上のアイコンの一部が赤くなり、斧モードの刃先も赤く光る。
効果としては斧モードでの攻撃の怯み値が上昇し、これに伴い部位破壊が行いやすくなる。(45秒間。強化持続スキルで延長可)

●剣モードは斧よりリーチが短く機動力も低いが、高出力状態での連撃により高火力が出せるモード。
剣モードは一振り毎にスラッシュゲージ(下記参照)を消費するがビンの効果を得られるので、ビンの特性に合わせた攻撃をすると良い。
また、剣モードで攻撃を当てると覚醒ゲージ(左上のアイコンの縁のゲージ)というものが溜まっていき、最大になると高出力状態となり剣モードのモーション値が上昇し、攻撃に追加ヒットが発生するようになる。(45秒間。強化持続スキルで延長可)
〇ボタンでの攻撃は覚醒ゲージの溜まりが良く、△ボタンはスラッシュゲージの消費が大きいが素早い連撃が可能。△と〇を組み合わせた攻撃を探してみると良い。

●零距離解放突きによる攻撃。
高出力状態では属性解放突きが零距離解放突きに変化し、モンスターに張り付けるようになるのでピンポイント攻撃として非常に優秀な攻撃手段となる。
MHW:Iではクラッチ中からも使用可能となり、高出力状態になっていればスラッシュゲージ残量に関係無くクラッチ中に零距離属性解放突きができる。
全体的に使いやすくなったもののタイミングを考えないと変わらず乙るので注意が必要。
なお、属性解放突き関連のアクションは怯み値や属性(状態異常属性含む)にマイナス補正がかかるので、部位破壊や状態異常には向かない。

Q.スラッシュゲージって何?
A.剣モードを維持するのに必要な薬液の充填量。ゲーム画面では左上のアイコンの中にある棒状のゲージで確認可能。
ゲージが全体の30%以上あれば剣モードへの変形が可能。
剣モードでの攻撃でゲージが消費され、
剣モード以外での時間経過、剣モードから斧モードへの変形斬り、ゲージが全体の30%を下回っているときに行えるリロードでゲージを回復できる。
剣モードでゲージを使い切ると強制的に斧モードに変形し大きな隙ができるので注意。使い切る前に変形斬りで防ごう。

Q.属性解放突きを当てるとモンスターに張り付くことがある。
A.剣モードで攻撃を当て続けると高出力(覚醒)状態になる。
高出力状態で属性解放突きをモンスターに当てると、属性解放突きが零距離属性解放突きに変化しモンスターに張り付くようになる。

Q.零距離属性解放突き中に振り落とされない方法はある?
A.モンスターの咆哮(大)は、不動の装衣や耳栓lv.1により振り落とされなくなる。(零距離にデフォルトで耳栓lv.4がついているため)
モンスターの攻撃は、不動の装衣(被ダメージ有り)や転身の装衣(モンスターの吹っ飛び攻撃のみ被ダメージ無し)で振り落としを防ぐことができる。
張り付くときは、張り付く部位やタイミングに注意しよう。

Q,属性解放突きって味方を吹っ飛ばすの?
A.吹っ飛ばさない。しかし、属性解放突きフィニッシュの爆発はSA状態ではない味方に尻もちをつかせる。
また斧モードの斬り上げは味方をカチ上げるので気を付けよう。

Q.今作も強撃ビン一択?
A.強属性ビンや滅龍ビンが大幅に強化されており、減気ビンや麻痺ビンもサポート力に優れているので一択ではなくなった。
火力においても高出力状態が追加されたことで、一強のビンは存在しなくなった。

Q.攻撃中に立ち位置の調整はできないの?
A.斧モードから剣への変形斬りにLスティック↑を同時入力で、前へ踏み込んでの攻撃。
剣モードから斧への変形斬りにLスティック↓を同時入力で、変形斬り下がり。
斧モードで△攻撃後にLスティック↓+○で大きく下がる新モーション、斬り下がり。
これらの他にもLスティック入力の有無で細かな位置調整が可能なのでトレーニングエリアで試してみよう。

Q.必須スキルやおすすめ装備はある?
A.必須スキルやおすすめ装備はない。良くも悪くもそこがスラアクの個性である。
以下のおすすめスキルや過去スレを参考にして、モンスターや自分のプレイスタイルに合う組み合わせを見つけよう。
 
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d940-ol1H [220.144.251.137])垢版2020/02/02(日) 21:53:16.69ID:72KbeJRl0
◆おすすめスキル

●匠
一部を除く白ゲージ及び紫ゲージが出る武器なら必須。単純な切れ味管理にも有用。

●達人芸 、業物/弾丸節約 、真・業物/弾丸節約
斬れ味管理。斬れ味ゲージの長さや会心率、プレイスタイルから選択。
MHW:Iでは業物/弾丸節約が護石として追加された。

●回避距離
抜刀状態や斧モードでの機動力上げに。離脱や回避にも便利。

●回避性能
ガードが無い武器なのでフレーム回避のお供にオススメ。

●耳栓
咆哮中の攻撃や離脱に。
耳栓lv.1を付けると零距離属性解放突き中ならモンスターの咆哮(大)でも振り落とされなくなる。(零距離にデフォルトで耳栓lv.4が付いているので計耳栓lv.5となるため)

●集中
各種ゲージを維持しやすくなる。覚醒ゲージの上昇量が上がり、スラッシュゲージの回復量も上昇する。

●強化持続
高出力状態の時間を延ばすことができ実質的に火力を伸ばせる。強化持続lv.3で最大90秒。
斧強化状態の時間も最大90秒まで延びる。

●整備(整備・極意)
特殊装具(不動の装衣や転身の装衣など)のクールタイムを短縮させる。MHW:Iからの新アクションであるクラッチ零距離解放突きとの相性が良い。

●攻撃、見切り、弱点特効、超会心、挑戦者
スラアクと相性の良い汎用火力スキル。スラアクは傷つけ1回のグループなのでMHW:Iでも弱点特効が使いやすい。

●破壊王
斧強化状態での部位破壊の強化や、零距離解放突きの怯み値マイナス補正を補い部位破壊をするまでの補助に便利。

●無属性強化
武器の属性が無属性(属性解放スキルで解放されていない武器含む)なら、麻痺ビンや減気ビンなどの無属性スラアクにも無属性強化が乗る。

●属性強化、会心撃【属性】、真・会心撃【属性】
滅龍ビンや強属性ビン、属性武器の火力上げに。 無属性スラアク滅龍ビンならMHWで唯一無属性強化との併用が可能。

●状態異常属性強化、会心撃【特殊】、真・会心撃【特殊】
状態異常属性武器の属性値上げに。

●体力増強、体力回復量UP、気絶耐性、その他耐性スキルなど
汎用生存スキル。自分のプレイスタイルやモンスターとの相性の調節に。
 
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d940-ol1H [220.144.251.137])垢版2020/02/02(日) 21:54:35.53ID:72KbeJRl0
◆ビンの種類と特徴

スラッシュアックスのビンは「斧モード」から『剣モード』に変形するために必要な薬液が入った瓶のことであり、
『剣モード』では『剣モード』の全ての攻撃にビンの効果と心眼が付加される。(武器の性能+ビン効果+心眼となる)
「斧モード」ではビンの効果は得られないが、武器そのものに付いている属性の効果は得られる。

さらに、今作からは『剣モード』で攻撃すると覚醒ゲージが貯まり、『剣モード』の攻撃が強化される高出力(覚醒)状態なる仕様が追加された。
覚醒ゲージはゲーム画面左上の剣の形のアイコンの縁で確認が可能である。
また、高出力(覚醒)状態になるまでの早さは武器に装着されているビンによって異なる

高出力(覚醒)状態になるまでの早さは
滅龍ビン ≫ 減気ビン、強属性ビン ≫ 麻痺ビン、毒ビン、強撃ビン
となっているので、武器を選ぶ際にビンにも注目すると良い。


■滅龍ビン  <覚醒色:赤×黒>
  ビンの龍属性と龍封力が付加される。

■減気ビン  <覚醒色:白×青>
  ビンの減気値が付加され、どの部位へ攻撃しても減気値が蓄積される。
  モンスターの頭に攻撃を当てればスタン値を蓄積させることも可能。

■強属性ビン <覚醒色:緑>
  剣モード時のみ武器の属性値を1.45倍にする。

■麻痺ビン  <覚醒色:黄>
  ビンの麻痺属性値を1/3の確率で蓄積する。

■毒ビン   <覚醒色:紫>
  ビンの毒属性値を1/3の確率で蓄積する。

■強撃ビン  <覚醒色:赤>
  剣モード時のみ物理ダメージを1.17倍にする。


■高出力(覚醒)状態

●高出力状態
剣モードで攻撃することによりビンが覚醒し、剣モードの刀身がビンの色に輝いている状態。(一度覚醒すると45秒間強化状態として継続される。強化持続スキルで延長可能)
剣モードのモーション値が上昇し、通常の攻撃とは別に追加ヒットが発生するようになる。
●追加ヒット(追撃)
「追加ヒット」は高出力状態の剣モードの攻撃を当てることによりビンに合わせたエフェクトが出るのが特徴で、ビン効果付きの追加ダメージが発生する特殊な攻撃。(追加ヒットにも武器やビンの属性が付加されるが、状態異常属性以外は属性値に-65%補正)
この「追加ヒット」のみ範囲攻撃のような特殊な仕様となっており、武器の攻撃がヒットしていないモンスターに対しても、追加ヒットのヒット範囲内であれば「追加ヒットのヒット判定」が発生する。
そのため、武器攻撃によるヒット判定が発生するもの(オトモや味方や小型モンスターなど)を巻き込んで高出力状態の剣モードでモンスターを攻撃すると、範囲攻撃である「追加ヒット」が複数発生しモンスターへの総ダメージアップとなる。
●零距離属性解放突き
高出力状態では「属性解放突き」の最初の突きをモンスターに当てると「零距離属性解放突き」に技が変化する。高出力状態のみクラッチクロ―からも零距離への派生が可能となっている。
 
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d940-ol1H [220.144.251.137])垢版2020/02/02(日) 21:55:08.64ID:72KbeJRl0
◆おすすめの操作・コンボ

[納刀時]
●剣抜刀 (R2 or 方向キー+×→方向キーを入力したままR2)
剣モードからコンボを開始でき、最速で高出力状態に移行するための初手として非常に便利な技。

[抜刀時 共通]
●コロリン変形斬り (方向キー+×→R2)
特に剣→斧モードのコロリン変形斬りは移動距離が大きく、納刀しなくてもこれで敵に近づいたり離れたりできる。

●連続変形斬り (攻撃後にR2連打)
各種ゲージを同時に貯めることができる攻撃。
攻撃中にスラッシュゲージが3割を下回りそうなときでも、ゲージを回復しながら攻撃ができる。

[斧モード時]
●突進斬り→縦斬り→斬り下がり(Lスティック↑+○→△→Lスティック↓+○)
斧モードの機動性を生かしたヒット&アウェイのコンボ。

●振り回し→縦斬り (○直後に△)
カチ上げが発生する斧:斬り上げを使わずに、その場で高所への攻撃が可能なコンボ。
振り回し2回目終了間際からは縦斬りが強化叩きつけ(アクション終了後に敵を怯ませ易くなる斧強化状態へとなる攻撃)に変化するので、使い分けると良い。

●振り回し→なぎ払い変形斬り (○→R2)
斧モードで一番DPSが高い攻撃。
なぎ払い変形斬り2ヒット目の攻撃が高ダメージ&広範囲。そのまま剣モードに変形するので追撃もスムーズにできる。
剣モードに変形するためのスラッシュゲージが足りない場合、最後の変形斬りがリロードのモーションに変わり大きな隙ができるので注意。

●踏み込み変形斬り (攻撃後にLスティック↑+R2)
Lスティック↑を同時入力することで、大きく前に踏み込んで斧→剣モードの変形斬りができる攻撃。
剣→斧モードへの変形斬り直後は、斧:突進斬り (Lスティック↑+○) →剣:踏み込み変形斬りにより2段階距離を詰められるなど、コンボに組み込むことで攻撃の幅を広げられる。

[剣モード時]
●スラッシュコンボ (△→△→△→○)
覚醒時剣モードで一番DPSの高い攻撃。このルートの場合のみ最後の (○) が3連撃になる。
攻撃時間が5秒以内であれば(△→○)ループや(〇→△→派生)コンボの方がDPSが高く、スラッシュゲージの消費も少ないので上手く使い分けよう。

●変形斬り下がり(ループ) (攻撃後にLスティック↓+R2→○→R2)
剣→斧モードへの変形斬りをしながら大きく後ろに移動できる攻撃。
モーション値が高く、スラッシュゲージも回復する。
変形斬り下がり中に(○)で振り回しへ派生が可能で、組み合わせることで高ダメージのループが可能。

●二連斬り→飛天連撃 →属性解放突き→クラッチクロー (○→○→○+△→△連打→L2)
強撃ビンなどで覚醒ゲージを溜めるのにオススメのコンボ。L2の入力タイミングは状況で使い分けよう。
○+△→△連打→L2のクラッチクロ―後にクラッチクロ―アクションまで可能だが、隙が非常に大きいので使うタイミングには注意が必要。

●属性解放突き & 零距離属性解放突き (△+○→△連打)
スラアクの奥義。
覚醒状態になると属性解放突きが零距離属性解放突きに変化し、モンスターに張り付いて確実な定点攻撃(切断属性)をする技となる。
(△+○→△連打)が通常の運用方法となるが、属性解放突き中に (△連打中断)で解放突きの中断。 属性解放突き中に(Lスティック↓)、零距離中に連打を止めることで簡易フィニッシュができる。
零距離の簡易フィニッシュはスラッシュゲージが0にならない限り剣モードを維持したままその場に着地するので、状況に合わせて使い分けると良い。
また、覚醒中の状態なら剣モードでジャンプ後に(△+○)で張り付くことができ、斧モード時でもジャンプ中なら(△+○)で属性解放突きへの派生が可能となっている。
零距離解放突きのみクラッチクロ―からの派生が可能。

[その他]
●空中リロード (ジャンプ後にR2)
スラッシュゲージが3割を下回っているときに、ジャンプし (R2) を押すことで空中でのリロードが可能な技。
空中リロード後の着地をする瞬間に (×) で回避行動をとることにより、隙の少ない動きでスラッシュゲージを回復できる。
ジャンプは納刀中や抜刀中に段差に向かって回避行動を取ることでジャンプする。
他にも、納刀中にスライディングからの(R1解除)→(×)→(R2)、壁などからのジャンプ中に(R2)でも空中リロードを行える。
 
0010名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b88-Zu+p [119.170.99.111])垢版2020/02/04(火) 09:57:14.18ID:3/JsZpTA0
先輩たちに質問があります。
属性値の底上げされてますでしょうか?状態異常を除く火や氷等の属性値です。
基本的な見切り、弱特、超会心、強化持続等盛るとなかなか属性強化まで手が回らないのが現状で先輩方はどうされているのかお聞きしたいと思いました。
アドバイスお願いします。
0011名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-qGUK [106.181.209.39])垢版2020/02/04(火) 10:12:00.77ID:CZLCGEuHa
スラアクほぼ初心者なんですけど弱特と超会心だったらどちらが必須スキルですか?やっぱりどちらもないと意味ないんでしょうか
0012名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5390-goJI [115.37.176.24])垢版2020/02/04(火) 10:31:03.40ID:nS8gPmo30
>>10
属性上げるのなら超会心は怪しいところ。
超会心は物理のみだから。
ただ、あなたが想像する“属性武器”がなんなのかによる。
強撃ビンなら剣モード時物理が上がるから超会心のほうがいいし、強属性ビンならその逆。
0015名も無きハンターHR774 (ラクッペ MMe5-OAYN [110.165.182.230])垢版2020/02/04(火) 11:06:02.76ID:Qi3ftIHpM
強撃ビンなら属性値をあげる必要性はあまり無いですね
強属性ビンなら逆に属性がモノを言うから属性強化スキルをマックス6まで入れるのはもちろん、シリーズスキルの属性会心まで入れたいところですね
ただそうなるとおっしゃる通りスキルがかつかつになるうえ斬れ味もすぐ落ちます
属性会心を活かさなければならないので見切り7と弱特は必須ですが、強化持続は強属性ビンの出力ゲージが溜まりやすいのを見越して割り切ればいいかなと個人的には思います
斬れ味に関しては私はアイテム使用強化スキルと剛刃研磨を用いてますが、そういった珠がなければカイザーとラヴィーナの混合で達人芸とかもありかと思います
0016名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b88-Zu+p [119.170.99.111])垢版2020/02/04(火) 11:18:56.09ID:3/JsZpTA0
先輩方ありがとうございます。
超会心を外すことは気づきませんでした。全ての覚醒武器で強属性を付けてますので、実際物理か属性を伸ばすのが最適か迷っていました。
ただ、火力の点で物理か属性か‥が未だにわかりません。
私は斧での攻撃の方がプレイ中多いので、ふんぎりがつかないでいます。
0018名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5390-goJI [115.37.176.24])垢版2020/02/04(火) 11:45:12.10ID:nS8gPmo30
斧が多いとか剣メインとか、
その場その場の最適な攻撃という意味なら、どちらか一方に拘る必要ないと思うんだけど?
納刀状態からなら剣モードだし、斧だったら横切りかあるいは突進斬りになるし。
剣モードから斧に変形したあとに斬り下がりが出来たりするんだからさ
0020名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a91e-OAYN [14.132.116.42])垢版2020/02/04(火) 12:41:53.59ID:M60KPOHe0
なわけないだろガイジ
0023名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b88-Zu+p [119.170.99.111])垢版2020/02/04(火) 13:05:36.25ID:3/JsZpTA0
確かに斧と剣を臨機応変に使い分けるのがスラアクの醍醐味でした。
ありがとうございました!精進します。
0027名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd63-KBmY [183.74.192.109])垢版2020/02/04(火) 15:29:05.61ID:DJJ6vGsXd
>>1
乙乙蝉
0030名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-DenL [49.98.174.150])垢版2020/02/04(火) 17:33:53.46ID:xy3vFoh0d
睡眠装備試しに作ってみたけど言うほど寝なくねえ?
最初の2〜3回までは良いけどそれ以降あんまり効果を感じなくて微妙すぎる
睡眠強化6にムフェト武器ほぼ異常カスタムにして火力落としてまでやることか?ってなった
0031名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-TDZc [49.104.6.20])垢版2020/02/04(火) 17:40:45.89ID:lbFfXrHad
>>30
導きだと個人的にはめっちゃ重宝してるわ
ソロで5回、ペアで4回、マルチで3〜4回は寝るしぶっ飛ばしで素材美味しいしでなかなかいい感じ
普段は攻撃盛り爆破で全部いいけどね
なんならブラキとかですら爆破でいいやでなるレベルで差があるわ
0035名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a91e-OAYN [14.132.116.42])垢版2020/02/04(火) 19:20:39.44ID:M60KPOHe0
キレ味の上ヒレとかならまだわかるけど、有限でもなくむしろ大量に生産できる秘薬や大粉塵を渋るやつってまじでなんなんだ
0042名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b2b-Ice+ [113.197.179.76])垢版2020/02/04(火) 20:09:55.85ID:56q3WDCH0
>>40
確かにぶっとばしで得られる数、減った気がする
0043名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d3cb-cRfW [131.213.214.62])垢版2020/02/04(火) 20:10:51.75ID:KV6XLeFX0
睡眠で殴ってた方が事故少ないしバフかけ直ししやすいし下手したら討伐も早いっていう理由で睡眠
0051名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-ZjM+ [49.98.140.220])垢版2020/02/04(火) 23:27:49.03ID:oGjL9qYid
イヴェルカーナのスラアクTAのタイム更新されてるね
2分15秒だってさ
こういうのって決まったTA勢ばかりだと思ってたけど無名の人も頑張ってるもんだなー
ちなみに逆恨みつけてカーナの頭にパンパン1発114ダメ出てる…
実用性考えなきゃ逆恨み強いなw
0058名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-jYlh [1.75.235.184])垢版2020/02/05(水) 01:21:40.54ID:dT0+46+7d
>>57
??
0063名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-L9ne [49.98.149.47])垢版2020/02/05(水) 03:34:48.27ID:s50+/pGRd
>>55
そりゃあ覚醒武器使えばタイムが縮まるのは当たり前だよね
今はイヴェルカーナの倒れ込みで回避の装衣発動出来ないし、TA勢が再送する気配もないし
比べようがないのが現実だけど、現時点最速見ると環境ってこんな変わったんだなと実感するわ
0065名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-FfxB [1.72.7.8])垢版2020/02/05(水) 03:56:12.50ID:f9eZ6D0nd
>>63
ガチTAはキャンプスタートじゃなく落下スタート狙うし、
割とグダって、落下スタートの回避の装衣有りに勝てるのは、環境の違いを思いしるよね
生産武器に救済来ないかな…
導きのパーツ素材集めも無意味になってしまったし
0067名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 351e-faDm [14.132.116.42])垢版2020/02/05(水) 06:13:07.86ID:gtCDgpAs0
カーナは逆恨みよりフルチャ
回復カスタムいるけど
0072名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa09-jegv [106.133.173.198])垢版2020/02/05(水) 17:59:40.93ID:wctjXzLFa
カーナはセミに徹すれば上手くいきゃ5分切れる
0078名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-jYlh [49.98.143.195])垢版2020/02/05(水) 20:45:07.19ID:pDOOK31Yd
スラアク部屋ぁ!

【集会所番号】
3nPk suAn QjhF
【参加条件】
MR100以上  
3層(龍封大必須)  
【立ち回り】
立ち回りについては
1層開幕鬼人G→翼竜(足並み合わせる)→左後足→南西蔦→落石
落石はわかる人かPTで相談
【その他】
失敗気にせずにやりましょう
過疎だったら3人での出発もあり(PTで要相談)

気軽にやろう👍
0084名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spa1-e8SU [126.193.90.148])垢版2020/02/05(水) 21:47:45.65ID:96YdJKzop
弟の方でも覚醒榴弾採用してるのは見かけるがやはり趣味よ
期待値が下がるのはやはり痛い、それにこっちの強属性は-65%って誓約がデカくてな
0092名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spa1-L9ne [126.233.151.230])垢版2020/02/06(木) 01:02:44.95ID:0OjY7k09p
導き用を作ろうと思うんだが アフィじゃないです ジャグラス、ニュクス、覚醒 この辺り?どれがオススメですか?
0093名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-jYlh [49.98.140.8])垢版2020/02/06(木) 01:03:50.48ID:6cqYfyGgd
覚醒に属性全埋めしてムフェト一式で楽しめばええやろ
0098名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-EsoS [49.98.137.9])垢版2020/02/06(木) 05:53:33.61ID:gJErB/avd
赤龍爆破スラアクで見切り7、爆破属性強化4、弱特3、強化持続3、集中3、耳栓5、ひるみ1、体力増強3、整備3、回避距離2のスラアク作ってみたけど(装衣には装飾品なし)やっぱ火力盛りゴリラパンセミのほうがいいか…
0100名も無きハンターHR774 (オッペケ Sra1-GXEj [126.204.255.226])垢版2020/02/06(木) 06:34:03.08ID:qgVo/C3ar
流石に超会心は入れた方が良いのでは。
0104名も無きハンターHR774 (ラクッペ MMc9-OjqM [202.176.19.63])垢版2020/02/06(木) 09:51:28.77ID:mWcfw911M
男は黙って切切攻攻攻達人芸
攻攻攻攻攻のほうがいいとか知らない
0113名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad7c-OjqM [122.29.167.108])垢版2020/02/06(木) 18:21:54.96ID:BX2FDwW30
パンパンゼミに関して聞きたい
爆破強撃の覚醒は攻撃特化作ってるんだが、属性強属性の覚醒は属性特化って作る価値ある?
0116名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad7c-OjqM [122.29.167.108])垢版2020/02/06(木) 19:01:01.30ID:BX2FDwW30
ほうほうありがとう
0118名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-aUGU [119.170.99.111])垢版2020/02/06(木) 23:00:10.97ID:R1gnx/YI0
強属性は、集中の代わりと思って入れてる。
0119名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e390-+KxD [115.37.176.24])垢版2020/02/06(木) 23:14:16.77ID:BjE6hd3j0
>>98
カラクルウルムー(攻撃カスタム特化)で似たようなものやったけど、正直なところわからない
でもムフェトなら超会心入れれるでしょ。
俺がやったのは紫達人芸に特殊会心だったけから爆破属性強化はいやがおうにも付いたが、
属性解放と匠で超会心を入れられなかった。
0121名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8338-7k6C [101.142.232.104])垢版2020/02/07(金) 04:20:14.12ID:fSEkUEQg0
真会心撃特殊は1.4倍、会心撃は1.2倍だっけな?
それで会心率とかで手計算したら睡眠値だけならもろもろ盛って
ゴルルナ≧ムフェトアーティアだったよ
ニュクスでフルカスタムだけどね
睡眠値低いならムフェト一式の固定増加がデカくなるだろうし武器やカスタム次第かと
あとはそこにどんなスキルを盛っていくか
0122名も無きハンターHR774 (ラクペッ MM31-OjqM [134.180.7.65])垢版2020/02/07(金) 09:59:58.62ID:a2ML2D8cM
6時間くらいレスついてなくて草
0124名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-jYlh [1.75.234.175])垢版2020/02/07(金) 11:35:56.42ID:0rbEeUzNd
ニートも二時過ぎたらねるからな
んで昼過ぎに起きる
0131名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spa1-aexX [126.233.119.233])垢版2020/02/08(土) 06:46:01.47ID:WtzfEoivp
質問があるんだが

>>5
これの空中リロード?ってのがよく分からない
空中でR2押してジャンプ斬りをしたらゲージを溜めやすいのか?

そんなに変わんないように見えるんだが…
0132名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0587-zIqm [60.236.204.127 [上級国民]])垢版2020/02/08(土) 06:56:08.33ID:czA8hr8N0
>>131
スラアクは剣モードでブンブンしすぎると剣ゲージがなくなっちゃって斧モードに戻っちゃうんだよね
その時にR2を押すとリロードみたいな動作をしてある程度剣ゲージが回復する
リロードは途中でキャンセルできないしある程度の隙になっちゃうんだけど空中リロードならリロードできる上に隙がないからデメリットなしで剣ゲージを回復できる
とりあえずトレーニングモードで試してみたらわかる
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b88-564m [111.96.229.180])垢版2020/02/08(土) 07:06:02.75ID:LV9CdETy0
質問させてください!
スラアクの乗りなんですけど、属性解放しないでフィニッシュ、普通に属性解放フィニッシュ、稀に属性解放したあとももう一度少しザクザクしてから属性解放フィニッシュとあるんですけど、これの解説お願いします。
0135名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spa1-aexX [126.33.143.85])垢版2020/02/08(土) 07:06:20.17ID:vEbzng0dp
なるほどね
カチッカチッをカチカチにする事か

武器出し前進斬り
突進斬り→縦斬り→斬り下がり
縦斬り→振り回しループ
縦斬り→武器変形→振り回し→なぎ払い

小技で覚えるべきはこの辺だよな
0136名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab88-+FEm [113.150.60.241])垢版2020/02/08(土) 08:22:19.82ID:EuTolxW10
>>134
解放してフィニッシュ出来るかどうかは運次第
ただ胴体の方がザクザクが早く行われるから頭尻尾避けてそっちで回数稼ぐか、スリンガーを上手く使ってフィニッシュまで持って行く
あとフィニッシュが複数回あるのは怯みとか麻痺がフィニッシュのタイミングと同時に発生した時アフィ
0138名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e390-+KxD [115.37.176.24])垢版2020/02/08(土) 10:08:18.78ID:dsL4+igl0
>>135
小技・・・というかスラアクは危機管理能力が問われる武器だと思う。一振りが遅いから。
あらゆる派生を利用しないと数叩き込めない

あと減気ビンとかだと剣モードでのコンボより斧モードでのコンボのほうがダメージ出たりするから環境、状況次第
0140名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 351e-OjqM [14.132.116.42])垢版2020/02/08(土) 13:01:51.27ID:vFSG+lY80
複合珠とか龍紋ある回避性能のほうがお得だし強いぞ
0147名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spa1-aexX [126.152.95.33])垢版2020/02/08(土) 17:34:44.30ID:hf4+F2xMp
スラアク並びに
パンパンゼミにおける破壊王3ってさぁ

結構重要なの? 他の武器より
強化持続 集中 回避距離と
優先度が悩ましい

パンパンするにしてもやはり傷込みでも100%超会心はしたい
0149名も無きハンターHR774 (ラクペッ MM31-OjqM [134.180.3.114])垢版2020/02/08(土) 18:10:35.24ID:NQXXapM/M
>>147
強化持続はともかくとして、破壊王だの集中だの回避距離だのあげてるスキルが軒並みゴミすぎて草
0155名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spa1-aexX [126.33.201.176])垢版2020/02/08(土) 22:44:02.89ID:sf1jiKe4p
>>5のさぁ
コンボって本当にみんな使いこなしてる?

斧の○→△コンボとか結構シビアな判定の割に
慣れてくるもんなの?

つーか思ったのが
パンパンやる度にめっちゃ後ずさりするから
回避距離ってやっぱ優先度の高いスキルだと思う
ないと老人みたいな動きになって

そもそも剣モードの攻撃振り終わりの間に回避すると
スッ移動がイラっとするわこの武器
0156名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spa1-aexX [126.33.201.176])垢版2020/02/08(土) 22:45:22.63ID:sf1jiKe4p
つーか簡易属性解放斬りとかも
使いこなすというよりとっさに出来ないと意味ないよな

大体が零距離ガイジになって地上でパンパンやる人いるかって話だが
0157名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5563-OjqM [36.2.172.246])垢版2020/02/08(土) 23:13:21.59ID:9ihl1wNK0
チャンスタイム以外は殆ど斧でしかやってないけど振り回し縦切り以外は使いこなしてるって言えるわ
振り回し縦切りはちょっと長めの短い隙に有効だと分かってても振り回し回数が多くなる暴発が怖くて出来ない
0159名も無きハンターHR774 (オッペケ Sra1-e8SU [126.255.4.228])垢版2020/02/08(土) 23:59:30.48ID:5H9eBU4Sr
零距離はだいたい簡易フィニッシュしてる
0160名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spa1-aexX [126.33.201.176])垢版2020/02/08(土) 23:59:47.01ID:sf1jiKe4p
ハザクなんかは他の武器よりセミが一番早いから練習してる
顔だけ一点で肉質柔らかくて ただし背は高いから近接は殴らせないっていう
セミのためのモンスターと言える

ムムムかエゴエゴエで迷ってるんだが
エ龍龍エエ龍もありなのかなって思えてきた

カーナなんかは火ライトでもなんでも余裕だしな
0164名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2345-I4mR [219.106.157.92])垢版2020/02/09(日) 09:46:33.97ID:7BHn3pKt0
ジョーって零距離狙う際に中々被弾しない箇所ってある?
コイツ苦手だから克服したいんだけど
0165名も無きハンターHR774 (オッペケ Sra1-Lc9O [126.179.230.161])垢版2020/02/09(日) 10:04:49.34ID:0WTFKRKAr
尻尾が割と安全だった気がするけど尻尾にパンパンしまくったとこでね…
状況によっては頭パンパンでダメージ出してくれるが安全ではないからな
あいつはむしろ零距離で安定して火力与え続けられるタイプでもないし剣や斧で立ち回って胸ザクザクするの覚えた方が楽だし楽しい相手だよ
0169名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4bcf-8I+L [121.82.134.38])垢版2020/02/09(日) 13:44:35.82ID:p0G15Yye0
コンボの締め時やエリア移動時飛び立とうとする直前以外ゼロ距離使わない方が楽しいのにわざわざ縛るのか
お腹に剣ザシュザシュや斧ブンブン強化斬りで500超えたりするの気持ち良いぞ。カウンターもぶん回しや強化撃ちでスタイリッシュに吹っ飛ばせる
0173名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM21-8I+L [36.11.225.71])垢版2020/02/09(日) 15:54:01.10ID:m/JfzDt2M
ムフェトに傷つけすらしないでひたすら後脚に張り付いてるだけのチャイニーズとかいたからマジゼロ距離は弱体化、その分剣か強化斧の威力上昇させて欲しい
アイツらガンガン音立てて弾かれててもやるからどうかしてるわ
0179名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spa1-aexX [126.199.28.87])垢版2020/02/09(日) 20:55:33.59ID:UAFUtLoyp
この武器さぁ

・装衣を素早く脱ぐ
・ピンポイントに頭にクラッチ

この辺が結構重要じゃね?

ワールドから使ってる物好きはそもそも
スラアクじゃなくてパンパンゼミって風潮が嫌そうだが
そもそも補助スキルなしじゃ剣でも斧でもだいぶ動きにくいぞこれ
素直にコロリンできないだけでイライラする
0180名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spa1-aexX [126.199.28.87])垢版2020/02/09(日) 21:03:29.91ID:UAFUtLoyp
パンパン後のぶっ飛ばされて立ち直るまでの時間短縮したいわ
受け身術とか意味ねえんだよな
だいぶ触ってみてわかったのが

強化持続3>整備5>会心100%超会心>回避距離 回避性能(
非セミ時に重要)>耳栓1 スリンガー1>
0181名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spa1-aexX [126.199.28.87])垢版2020/02/09(日) 21:04:15.80ID:UAFUtLoyp
ハザクしか行ってないから耳栓1のメリットは分かりづらいが

覚醒あと少し→解放ひっつき→怒り時に咆哮→耳栓1+4
そこまで喚かない奴相手じゃ要らないかもな
転身時に咆哮で落とされるの悲しいし コスパいいから入れるべきだが
0182名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2db2-j8aK [58.190.143.108])垢版2020/02/09(日) 23:29:49.18ID:SW/03Oui0
苦難を超え3ヶ月ぶりにモンハンに帰ってきた
ムフェトによって不要になった武器ってある?
金斧ネギ斧ジャグラス斧あたりで
0185名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2db2-j8aK [58.190.143.108])垢版2020/02/09(日) 23:32:53.38ID:SW/03Oui0
マジで?つくるか…
0187名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2db2-j8aK [58.190.143.108])垢版2020/02/09(日) 23:35:06.28ID:SW/03Oui0
>>183
>>184

>>186
知らん間にめちゃくちゃ更新されててびっくり
ありがとう
0191名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 351e-OjqM [14.132.116.42])垢版2020/02/10(月) 02:03:04.08ID:8w23mO/g0
パンパンゼミの話題しかなくて草
自分はセミしかできないヘタクソですって言ってるようなもんじゃん恥ずかしくないの?
0194名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d2b-+zXk [160.86.198.31])垢版2020/02/10(月) 02:50:18.10ID:peJ7s/wG0
睡眠はニュクスにしてるけど覚醒武器の方がいいの?
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd55-COAI [114.185.169.116])垢版2020/02/10(月) 04:19:57.85ID:vp7dPA5b0
体力増強3, 見切り7, 弱点特効3, 超会心3, 強化持続3, 挑戦者5, 整備3, 攻撃7, 耳栓1

とりあえず必要スキル入れれたんだけどこれでいいよね?何か外してこれ入れたほうがいいとかあれば教えてくれい
0198名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spa1-aexX [126.33.128.237])垢版2020/02/10(月) 04:25:49.83ID:4EaJ6pQKp
爆破スラアクさぁ
セミやるにしろゲイやるにしろ

カイザーかエンプレスでオマケで爆破属性強化生えてくるんだけど
この時点で他の覚醒スラアクより抜きん出てる考えでいいのかな
微妙に初期値も高いし

攻65555 攻撃4 or 会5攻6555 爆破4 回避性能2

みたいな選択肢になったりすると悩むんだ
火力スキル的に優先度はだいぶ低いけどどうせやるなら爆破4にして落ち着きたいみたいな
0200名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spa1-aexX [126.33.128.237])垢版2020/02/10(月) 04:40:43.78ID:4EaJ6pQKp
会5攻6555
https://i.imgur.com/j3GfJ1q.jpg
攻65555
https://i.imgur.com/bKfpl2C.jpg


ハザク用とかだと
炎妃 スロIV 攻555とかになるな

結局のところこれも
-9 -9 -4=回避距離3 回避性能4……
0201名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spa1-aexX [126.33.128.237])垢版2020/02/10(月) 04:44:59.75ID:4EaJ6pQKp
分からん
もしかして会5攻6555 会カス
見切り5 弱点特攻3 超会心3が一番スマートなのか

間抜けだと思うのは
攻65555を潰してまで挑戦者やら盛りたがるって事ぐらい
0202名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spa1-aexX [126.33.128.237])垢版2020/02/10(月) 04:45:53.35ID:4EaJ6pQKp
龍脈3 逆恨み5も地味に実用的ではないのが
龍脈→赤←逆恨み発動←パンパン←赤消滅←逆恨み解除

どうしても逆恨みしたいなら回復カスタム外す覚悟だな
ライトのようにはいかない
0204名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d2b-+zXk [160.86.198.31])垢版2020/02/10(月) 06:58:35.23ID:peJ7s/wG0
整備を3に留めるならエンプレス3部位じゃなくてもよいのでは
0205名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d2b-+zXk [160.86.198.31])垢版2020/02/10(月) 06:59:28.66ID:peJ7s/wG0
ごめん、見間違えた
0206名も無きハンターHR774 (ラクペッ MM31-OjqM [134.180.0.224])垢版2020/02/10(月) 07:17:00.78ID:Rcu3I8eCM
装衣のゴミみたいな見た目見続けるのも相まってパンパンゼミは邪道
回避性能つけて地上戦で執着してた方がいい
0209名も無きハンターHR774 (ラクペッ MM31-OjqM [134.180.7.19])垢版2020/02/10(月) 07:28:18.94ID:aob3IZtPM
黙れ殺すぞ
0210名も無きハンターHR774 (ラクペッ MM31-OjqM [134.180.7.19])垢版2020/02/10(月) 07:29:16.17ID:aob3IZtPM
>>207
ゆうた渡りでこっちに来たのバレバレで草
0211名も無きハンターHR774 (ラクペッ MM31-OjqM [134.180.6.13])垢版2020/02/10(月) 07:42:20.77ID:Jp880oyUM
終始パンパン繰り返すだけの作業に色々考察が飛び混じっててスラアク(笑)民は楽しそうですね( ^ω^ )
0213名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab88-+FEm [113.150.60.241])垢版2020/02/10(月) 08:13:07.25ID:6VupCqQV0
>>198
炎王会心6攻撃555のムフェトカイザーは?
会カスつけて素の30、会心6+40、龍脈覚醒+20、挑戦5+10で100%行けない?
なんか属性つけたところで爆破1回分のダメージ出すのに100回以上切らなきゃ云々て話が、前にここであったような
それが事実なら爆破は悪くないはず
0215名も無きハンターHR774 (ラクペッ MM31-OjqM [134.180.6.251])垢版2020/02/10(月) 09:46:24.75ID:T/bzh5gCM
じゃあ俺パンパンゼミでイヴェルカーナ3分で沈められるからプロパンだな
0216名も無きハンターHR774 (ラクペッ MM31-OjqM [134.180.6.251])垢版2020/02/10(月) 09:47:09.48ID:T/bzh5gCM
誤字ったわプロハンだわ
0218名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e390-+KxD [115.37.176.24])垢版2020/02/10(月) 10:37:28.73ID:ZMUQ/xAg0
>>213
ムフェトやってないからわからないんだけど、
よく見る爆破は240固定ってことでいいの?
ダメシミュで覚醒能力を属性にしても変動無いみたいだし。
240そこらなら、爆破属性強化も倍率による上昇値あるから焼け石に水程度なんじゃなかろうか・・・


>爆破1回分のダメージ出すのに100回以上切らなきゃ云々て話が
それ本当なら手元にあるカラクルウルムー(爆破属性710、達人芸、特殊会心)に希望が持てるんだが
0221名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-ML/X [49.97.101.241])垢版2020/02/10(月) 11:17:24.88ID:L6A7y7XKd
>>220
通常属性の覚醒武器と爆破覚醒武器の攻撃6555+αを比較すると
属性がそこそこ通る20くらいの肉質想定で一撃あたりのダメージは通常属性のほうが4だけ高くなる
けど爆破が一回発動すれば300ダメージを一気に取り戻すので75回攻撃する間に一回爆破できれば互角のダメージになる
二回爆破しようものなら150回殴らないと並べないけど150回殴る頃にはモンスターほぼ瀕死
さらに現実的にはもっと爆破できるから比較にならないくらい通常属性より有能と俺は見ている
0235名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab88-+FEm [113.150.60.241])垢版2020/02/10(月) 14:58:44.37ID:6VupCqQV0
あー75発分の差だったか、かなり盛ってたねごめん
さっきあげたムカムカムだとスロットがものすごいことになるし(3個×5部位)会心100%な上超会心も2、爆破も2付いてくるから恐ろしく完成されたビルドだと思う
でも会心は挑戦5積まなくても付属の力の開放で到達するね、相性いい龍脈覚醒もあるし
0240名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e390-+KxD [115.37.176.24])垢版2020/02/10(月) 16:40:26.17ID:ZMUQ/xAg0
>>229
というか初期属性値から覚醒でUPさせて、
強属性ビンに変更したりとかしないといけない時点でムフェトには合ってないんじゃない?
ルブラルラグーンの属性値とか、達人芸と属性会心付けても剣モード時1200超えたりするし
0242名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 351e-OjqM [14.132.116.42])垢版2020/02/10(月) 18:37:14.37ID:8w23mO/g0
あのーここスラアク スレですよ?^^;
0244名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spa1-L9ne [126.35.136.210])垢版2020/02/10(月) 20:53:05.36ID:MNTrKfJpp
パンパンセミの時 高橋名人の16連打してるやつおる?
0247名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spa1-L9ne [126.35.136.210])垢版2020/02/10(月) 20:58:00.98ID:MNTrKfJpp
スラアクてパンパンセミしてる以外に 効率良い立ち回りあるんか?
0248名も無きハンターHR774 (ラクペッ MM31-OjqM [134.180.1.99])垢版2020/02/10(月) 20:59:11.82ID:akAUsXc9M
快適で楽しい(ひたすら敵に貼り付いてパンパンするだけ)
0260名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-jYlh [49.98.140.66])垢版2020/02/11(火) 01:29:07.28ID:M2rQWToyd
渡りはわかりやすいぞ
ダウンしたモンスに斬りかからないでいきなりクラッチしてパンパン

そこは起き上がるギリギリまで切れや
0262名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-L9ne [60.110.106.151])垢版2020/02/11(火) 03:37:57.69ID:tpLNVYoT0
YouTubeでのらさんのTA動画見て勉強中です

スラアクは攻撃キャンセル効かなくて回避がむずくないですか?
0263名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-e8SU [126.235.56.40])垢版2020/02/11(火) 04:43:51.21ID:rjEQhCAQ0
スラアクはコンボ受付長いから攻撃きそうな時はすぐ入力せずにちょっと待つといい
特に剣モで殴る時は意識するとまさに貼り付ける
0266名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2345-I4mR [219.106.157.92])垢版2020/02/11(火) 09:51:25.04ID:DJ8VAY4v0
ムフェト爆破スラアクに
ムフェト3部位攻撃7挑戦者5体力増強3整備3超会心3弱特3強化持続3回避性能3回避距離3耳栓1
で落ち着いたわ
0267名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 65af-sCSX [150.249.96.147])垢版2020/02/11(火) 10:40:52.51ID:K9CWRCoq0
ナルガに不動パンパンしてたら即死したぜ!!
あいつは転身しかだめなのか!?
0268名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-3wbC [49.96.20.53])垢版2020/02/11(火) 11:37:34.49ID:lxfujJIkd
>>264
スキルでリスク回避するのを下手なやつのやることだと勘違いするやつほんと多いよね
ヴァルハザクに対して瘴気耐性つけないやつこんなに前多かったけ?てレベルで付けてないやつしか救援来ないわ
ソロで狩りゃええと言われればそこまでだけどたまにはマルチでかりたいしね
0271名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-FfxB [1.75.2.101])垢版2020/02/11(火) 14:32:04.00ID:OJ/15z0Od
>>264
それは勘違いくんだな
ライトや弓は自分にヘイトが向いてないと楽しくないから、体力3無しはソロでしかやらんなあ
体力3と耐性と耐性装衣はマルチの最低マナーだと思ってるし
マルチで外してたのは上位マムくらいだな
0272名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8338-7k6C [101.142.232.104])垢版2020/02/11(火) 16:58:33.56ID:Sou6pKLN0
>>270
頭に張り付いてる?
それなら転身セミに限らず頭叩きつけの引き抜くときにものすごい勢いで削りブレス出すから
叩きつけたの見て後スキ狙いでクラッチするとマッハで削り殺される
転身で最初から頭に張り付いてたら叩きつけは転身発動で回避できるけどそのあとのブレスで削り殺されてるはず
0281名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-jYlh [49.98.169.106])垢版2020/02/11(火) 22:46:54.29ID:RhCJTdjCd
祝日だし立てるか!

【開始日時】22:40
【部屋番号】4FCB u6fw ijRx
【備考】なんでも貼りまっせー
とりあえず今の所四人
0282名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-jYlh [49.98.151.63])垢版2020/02/11(火) 22:59:14.34ID:TKMf0d8Qd
【スラアク部屋2】
【開始日時】今から
【部屋番号】4ZCMQjHzKkJH
【備考】転載されたので改めてよろしくお願いします。
0289名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b2b-T90N [160.86.198.31])垢版2020/02/12(水) 16:12:53.92ID:cqfurIHn0
耐爆と装衣を見に纏い、リーゼントにパンパンをぶち込んでやるぜ
0297名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 023e-AwdZ [147.192.165.199])垢版2020/02/12(水) 19:21:25.57ID:VIwAtVTC0
ブシドー楽しかったなぁライゼクスとか相手だと攻撃毎にフルバ叩き込めてたし
勿論アグレッシブに動けるエリアルも超連射できるブレイヴ砲撃も従来通りの堅実なギルドも楽しかった
狩技だってたこ焼きが最後に爆発しないこと以外は概ね満足だった

ハゲージさえ無ければ間違いなく歴代最高のガンスだったのに
0303名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-x5zd [49.98.175.1])垢版2020/02/12(水) 22:02:05.77ID:xwS6G7z+d
スラアク部屋やるかい!?


【集会所番号】ナナxRm XzPW LwJe
【参加条件】  乙失敗報酬など気にしない方

ムフェト期間も残り僅かだし未気軽にきてね
アイコンは自由
落石や細かい作戦などは相談してね
0306名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-x5zd [49.98.166.59])垢版2020/02/13(木) 01:10:20.92ID:eOBMwSnPd
さらにランクの精度を上げて修正しました

※それに伴い、双剣は準傷付け1回組になったためBからAに昇格

アイスボーン対応!龍紋防具一式、覚醒スキルも考慮された武器ランキング‼�
 

 超  完  全  版  極✨ !  

2ヶ月フル稼働であらゆるパターンを試したので非常に信憑性高いランキングになっています
ではどうぞー✌


S+ 大剣 ハンマー スラアク
S  片手
A+ ヘビィ
A 操虫混 双剣 
B+ ライト 弓  
B 太刀 ガンス 
C+ チャアク
C  ランス
D   笛

ランク解説    マルチで来られた時↓

S+  異次元の強さ(アイスボーンから御三家!最強トリオ!来てくれればクリアは目前か!?)

A〜S かなり強い(是非来て貰いたい)

B〜平均的な強さ(まあ、OK)

C〜使う奴いるのかわからんくらい空気な武器(おいおいちゃんと働いてくれるのか??)

D〜何の取り得もないクソ武器(……………)
0310名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd62-g/V/ [1.75.245.42])垢版2020/02/13(木) 07:06:03.56ID:MNa5NxTCd
だるまさんは極ベヒTAがスラアクでもできるってのを最初に示した人だからな
極ベヒTAスレで武器種の中に紛れて、だるまゆき - タイム X.XX.XXと名前で書かれてたのは笑ったが、
それくらいモンハンが上手い
ムロフ神のpepoさんも上手い
0312名も無きハンターHR774 (スフッ Sd42-IGGe [49.106.215.210])垢版2020/02/13(木) 09:18:51.15ID:WGWZOHpcd
強化撃ちはこのように使うのか
0320名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f688-U+aM [113.150.60.241])垢版2020/02/13(木) 13:33:11.31ID:ffi8+NS80
なんかワールド時代のwikiTA見ててもノーダメってほぼなかったけど、アイボー入ってからは散見できるようになったね
それにしてもコメントに「疲れたー」ってあるように、相当やり込んだんだろうねwすごい
0324名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-IGGe [126.235.56.40])垢版2020/02/13(木) 19:42:19.56ID:+uO6Z9rY0
これPCのmodか?あるいはデータ引き抜きか
0326名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd62-/3kj [1.75.229.198])垢版2020/02/13(木) 20:01:51.57ID:TEaSI6l+d
スラアク部屋なさそうだから建てます
楽しくやりたいね
【募集要項】

【集会所番号】 ##pZ CYTD LWt6

【参加条件】

落石は基本貼り主かパーティ内で相談
岩なし雫は各自警戒(ショトカにモドリ玉推奨、スリンガー爆発弾等々の怯み2回でキャンセル可)


開幕1層に降りる翼竜をあわせる。
失敗歓迎。気楽に回せる人のみ!
0328名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3754-OxJ8 [60.105.77.103])垢版2020/02/13(木) 20:41:19.87ID:lrFDlh9M0
>>322
すげーなー上手いなーって言ってるのが自慢に見えるのか?
まだ見てないけど、それ見てほらスラアクめっちゃ強いやんとか言ってるやついたら恥ずかしいけど
ムフェトソロのライト見てなぜかライト使ってるやつがイキってるのと違うぞ?
0335名も無きハンターHR774 (スププ Sd42-zyFh [49.98.74.243])垢版2020/02/14(金) 08:09:21.25ID:YgD8E1yid
スラアクはまだマシな方だけどワールドの武器デザインはほんとひどいよな
アイボーで少しテコ入れは入ったけど酷いやつは酷いままだし・・・
最近双剣に手をつけたけどフライドチキンとトマホークだらけだったから覚醒武器ですらまだデザインまして思ってしまったわ
0341名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 86cf-tiij [121.82.134.38])垢版2020/02/14(金) 15:09:04.45ID:g/VWWKjB0
簡悔といえば闘技大会のジンオウガも怯ませたらお手カウンター、それを更に太刀の見切り、突き繰り返しで反撃したらそっから更に怯んでからまたお手カウンターとかいや普通そうなんねぇだろ馬鹿と思った
ちょっとした事でオーバーリアクションで吹っ飛ぶジョーさんを見習え
0353名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3738-/uaO [60.57.113.185])垢版2020/02/14(金) 23:52:27.37ID:e8xBEi7/0
きっちり検証したわけじゃないけど頭怯みループしようとすると普段は便利な忖度ひるみがネックになったわ
クラッチして時間延長しても短い時間にひるみ値到達まで一気にダメ出さないといけないからキツそう
チャアクなんかは斧抜刀→高出力でやれるみたいだけど
0355名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af7b-0Kwb [14.9.138.64])垢版2020/02/14(金) 23:59:43.46ID:eIPJhbuu0
アイスボーン発売日にMHWと同時に買ってやっとMRになった辺りなんだけどノーマルの属性解放突きって実はいらない子?
終わったときのぶしゅーって音もカッコいいし高出力状態じゃなくてもできて下入れで簡易もできてお手軽だと思ってたんだけど
0356名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0eb8-8PC/ [119.240.138.51])垢版2020/02/15(土) 00:07:56.38ID:kuMksvTc0
ゲージ溜め兼クラッチ以外は活用しようがない
零距離よりノーマルの方がモーション的に取り回し良いのはわかるけど
W時点では威力大幅弱化と強制零距離でまともに使われなかったレベル

中断から斬り上げできることに気づいてもらえてなさそうなくらいには使われてない
0358名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8290-bE76 [115.37.176.24])垢版2020/02/15(土) 00:28:17.84ID:kSC4FXB/0
>>354
以前、ドラケン実装して暫くしてからデモンを白ゲ達人芸、力の開放と煙筒で無理矢理会心させるやり方でボッコボコにしたが、今回はそれ推奨か?
といってもハデスやグリバリダ?がマイナス会心に相応しい火力持ってることが前提だが
0360名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 86cf-tiij [121.82.134.38])垢版2020/02/15(土) 01:10:02.56ID:naULc84D0
ノーマル属性解放はWではぶっ放すの好きでよく使ってたんだがな…ブッ刺した時の威力が高い訳でもないからキャンセルクラッチにすら使わん
そうか、変わっちまったのはシステムだけじゃねぇ。俺もか…
大龍脈石救済来たらマキナちゃんフルカスタムして遊ぼうかな
0362名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr3f-bE76 [126.212.167.193])垢版2020/02/15(土) 02:12:42.20ID:hAHgMfENr
ルブラルラグーンやヘクターグレイシアを今まで達人芸ラヴィーナして、超会心諦めた紫ゲージ達人芸してたけど、
白ゲ超会心をしたら少しダメージ上回ったわ。柱相手にだけど。
逆に青ゲージに属性会心&超会心したら白ゲージ属性会心のほうが上回ったわ。
ルブラルラグーン、ヘクターグレイシアは白ゲージ長めだし、業物シルソルも有りなのかね?
強化持続は無理だが
0366名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr3f-bE76 [126.212.167.193])垢版2020/02/15(土) 06:14:22.58ID:hAHgMfENr
>>365
ダメシミュ回して、クシャルダオラはネギ武器が流石だったわ
テオとかガルルガはネロよりルブラルラグーン白ゲ真会心超会心が結構な数字叩き出したんでアリかな?
ムフェトやってないからムフェトの強属性仕様がどれぐらいのものになるのかわからんが・・・
0368名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp3f-IGGe [126.247.137.217])垢版2020/02/15(土) 06:53:47.34ID:8DsyKJj0p
強属性化覚醒武器はカスタムなしで570(回属で630)
カスタム込みなら雷,氷はほぼ上位互換(グレイシアは切れ味で差別化可)
火は-会心で差別化点ができる
龍と水は現状生産の方が良い
0371名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a288-oFCC [125.14.213.139])垢版2020/02/15(土) 08:49:42.43ID:IP9n8ySJ0
クッサイw雑魚w >>363 が湧いてんなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
未だにリテイク動画の装備最強!て思ってるアホwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0372名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e88-Htok [119.170.99.111])垢版2020/02/15(土) 09:36:19.97ID:MXyIE3Hn0
ひえぇー!
ラージャンにゼロ距離したら脳みそ空って言われるんだ!
ラージャンって結構スキ多いからいつも張り付いてゼロ距離してる自分は脳がゼロなんだろうなーw
てか、スラアクでパンパンするなと言われたら大人しくライト担ぎますよw
0374名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3754-9Z5h [60.133.217.101])垢版2020/02/15(土) 09:44:06.30ID:0uIHv9zq0
>>372
お前が空なのは間違いない
0376名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e88-Htok [119.170.99.111])垢版2020/02/15(土) 09:51:30.81ID:MXyIE3Hn0
ほう、じゃぁ聞きますけど他人がパンパンしてる時に君達は何をやってるんですかねー?
逃げ回ってるかボーッと見守ってるだけ?
デンプシーしてる時とかケツに貼り付けるでしょ。デンプシー終わるまで逃げ回ってるんだw
張り付いて死んだことなんかありませんよ、旦那w
0378名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82ba-h33W [115.30.245.82])垢版2020/02/15(土) 10:00:05.00ID:UDuPkCAx0
ムラムラムはいいぞー
シルソルはムラムラムの下位互換だと思う
ララムムムだったかもしれんが
0381名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e88-Htok [119.170.99.111])垢版2020/02/15(土) 10:16:03.35ID:MXyIE3Hn0
↑自分363じゃないよ。いい加減気付きなよ、空っぽ脳ミソw
0386名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e88-Htok [119.170.99.111])垢版2020/02/15(土) 10:36:29.17ID:MXyIE3Hn0
狩りのスタイルはみんな自由なのにイチャモンつけて頭空っぽとか別の武器にしろとか言うからだよ。
もちろん斧主体でやるのもアリ。以上、頭空っぽからでした。
0391名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b2b-T90N [160.86.198.31])垢版2020/02/15(土) 11:03:15.24ID:+obd49ou0
それでもスラアク民同士の喧嘩は見たくないなぁ
0392名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3738-/uaO [60.57.113.185])垢版2020/02/15(土) 11:04:59.59ID:aKYBH8t60
まぁ俺も強く反応しすぎた…すまん
ラージャンに限らず攻撃激しい部位に張り付いたらあっという間に不動死するからどこに張り付くか
どのタイミングならスキがあるかとか考えることは多いよね
つべとかの動画って大体誇張だしな
0404名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c2a5-V8UR [131.129.114.67])垢版2020/02/15(土) 18:13:39.70ID:+h3bd2rh0
たた討伐するだけならパンパン蟬がお手軽なのは間違いないんじゃない?無茶したら乙るけど、蟬じゃなくても無茶したら死ぬのは一緒だし。まぁでもろくに使ったことない人に簡単にお手軽とか言われたら悔しいのも理解できる
0407名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82ba-h33W [115.30.245.82])垢版2020/02/15(土) 18:42:59.67ID:UDuPkCAx0
>>404
ケツをパンパンすればok
0410名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-IGGe [126.235.56.40])垢版2020/02/15(土) 18:49:27.48ID:gCQvbXeE0
切れる時は切った方がいいから....
0415名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82ba-h33W [115.30.245.82])垢版2020/02/15(土) 19:31:40.10ID:UDuPkCAx0
>>408
マイティギア使ってる俺より強いから大丈夫
0417名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af1e-DdPl [14.132.116.42])垢版2020/02/15(土) 19:51:09.91ID:ZRAUpZnd0
いくらパンパンゼミ毛嫌いニキでも流石に頭以外攻撃しても意味ないマスターマムきたらパンパンゼミに浮気しちゃうよなぁ
0419名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-vpjC [126.243.36.135])垢版2020/02/15(土) 20:00:12.63ID:fS7yUtHP0
>>418
普通に斧モや剣モ使おうとすると、ダウン時くらいにしか頭に攻撃当てられない
だから簡単に頭に攻撃をかますことが出来るパンパンゼミを使うことになるだろう、ってのを言ってるんじゃない?
マムの仕様がワールドと同じなら、角破壊しないと永遠に終わらないし
0420名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af1e-DdPl [14.132.116.42])垢版2020/02/15(土) 20:01:29.68ID:ZRAUpZnd0
>>418
読解力なさすぎて草
それともアイスボーン から始めた初心者か?w
0426名も無きハンターHR774 (アークセー Sx3f-LiuO [126.165.76.214])垢版2020/02/16(日) 12:28:17.23ID:9Rn01v2Fx
ヨーデルでナルガの金冠狙って帰還繰り返してるけど頭に3~4回クラ零で昇天してくれるから楽
てか今回の金冠救済イベはiスボーン初登場モンスだけにして欲しかった
0428名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82ba-h33W [115.30.245.82])垢版2020/02/16(日) 17:18:29.26ID:eknVhGAh0
覚醒武器の見た目に飽きたから生産武器の生き残りで遊んでるけどラグーン、デミオス、ニュクス…あれ?全員皮ペタ…
金が強過ぎただけで元から皮ペタはエリートで固有グラはうんちだったんだな
0431名も無きハンターHR774 (ラクペッ MM17-DdPl [134.180.4.235])垢版2020/02/16(日) 18:10:28.87ID:oKZkIfdGM
>>430
マム本体に雷は全く効かないよ
ちゃんと勉強しな
0438名も無きハンターHR774 (スフッ Sd42-0Kwb [49.106.213.82])垢版2020/02/17(月) 00:16:22.40ID:V2yBdmrzd
スラアクに限らないけど宮廷武器はだいたいが生産トップクラスだよ
ムフェトがいなかったら個別スレ沸き立ってたんじゃないかなって武器種もある
しかしながら悲しいかなムフェトやそれを超える一部生産には代われない…
って感じ
スラアクなら覚醒水も無撃も面白いと思うよ、細かいこと言い出すと上述したことになるけど
0441名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82ba-h33W [115.30.245.82])垢版2020/02/17(月) 01:18:50.42ID:Ooh2UrFL0
ギルドパレス好きだからどうにか使おうと試行錯誤してるんだけど
龍脈覚醒×属性加速って強い?
紫は砥石高速化と剛刃研磨で戦闘中に研いで無理矢理維持する感じで作ろうと思うんだけど強属性でいいかなあ
0450名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3f-FeTH [126.182.244.193])垢版2020/02/17(月) 12:56:46.68ID:3TpzRglnp
イヴェルカーナのタイムアタックやってて気付いたんですが
ゼロ距離がどんなに上手くいっても、ダウン時剣攻撃からのゼロ距離絡めないと
良いタイム出ないですね…
起き上がった後に張り付いたまま攻撃できるのが強いんですね
0454名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd42-DdPl [49.98.16.108])垢版2020/02/17(月) 21:40:02.63ID:op1PX7jcd
イヴェルカーナtaスラアクついに1分台出たね
他の武器で1分台はムフェト武器ではないけど、回避の装衣バグ使ってるの多かったからなー
これで1分台は5武器種目になるんかね
0462名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b2b-T90N [160.86.198.31])垢版2020/02/18(火) 19:40:52.05ID:Zxj7nopy0
テオの咆哮はパンパン時に耳栓5(耳栓1+パンパン4)が必要でしょうか?
0465名も無きハンターHR774 (ラクペッ MM17-DdPl [134.180.7.101])垢版2020/02/18(火) 20:32:06.13ID:yENkyr+7M
カーナはパンパンゼミが最適解なので全く楽しくありましぇん
0466名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b2b-T90N [160.86.198.31])垢版2020/02/18(火) 20:44:41.31ID:Zxj7nopy0
>>463
ありがとうございました
0469名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 028a-TxPG [211.135.113.147])垢版2020/02/18(火) 22:40:31.77ID:86KH8J/v0
根っからのセミに聞きたいんだけど
張り付くために強撃ビン捨てて滅龍ビン使ってたりするの?
龍弱点ならわかるんだけど地に足付けてるのが嫌だとか一秒でも早く飛びたいとかセミこそ我が生き甲斐なんて人もいるだろうから気になった
0486名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf8a-FAc5 [211.135.113.147])垢版2020/02/19(水) 21:13:33.36ID:qU4t0pWD0
龍弱点でもない限りめつりゅうビンはなしって感じなので自分が間違ってないのが確認できてよかった
げんき(へんかんできない)ビンもそこそこ剣ゲージ溜まるけど攻略()wikiがてきとうでメッキだったりゲンキだったりで探しづらいのが最大の壁
スラアクでスタンとれるほどのロマンあるかな
0498名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM37-ChGR [36.11.224.159])垢版2020/02/20(木) 10:43:33.70ID:D8545ZAiM
たしかに最近スラアクあまり見かけないかも
ライトがお手軽すぎるのでライト増えたね
0508名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp37-ChGR [126.193.9.155])垢版2020/02/20(木) 14:27:53.75ID:cUkl7Bjtp
尻尾抜きでわかりやすいのだと
粘菌チャージが弱体化するブラキ
ツィツィヤックの閃光不発(追加破壊必須)
悉ネギの金剛回りの追加効果の停止

後は
纏行為が出来なくなる魚竜種
纏及びに泥撒きが出来なくなるボルボ
回転が鈍くなるラドバルキン
離陸ミスが起こるレオス種
咆哮弱体化が発声するティガ亜

尻尾含めるとガルルガとかプケ亜とか結構いる
0510名も無きハンターHR774 (ラクペッ MM77-o94F [134.180.6.152])垢版2020/02/20(木) 14:52:21.05ID:k+5EGx5SM
>>506
スラアク関係ないなそれ
0525名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5f-q1pk [49.104.35.51])垢版2020/02/20(木) 23:23:20.21ID:h0VwnmBmd
金レイア
頭破壊後 斬55
(歴戦)
頭破壊後 斬49
尻尾先  斬45

銀レウス
頭破壊後 斬55
(歴戦)
頭破壊後 斬49
尻尾先  斬55

気になったから調べたが歴戦とでは肉質少し違うんだな
これは知らなかった
まぁあんまり大きい括りでデカイ声で知ったかするもんじゃないな
歴戦だから〜とか銀は〜とか言い出すなよ
0539名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f88-p4c1 [125.14.213.139])垢版2020/02/21(金) 21:13:19.67ID:RG4AR8IB0
>>534
ド下手糞乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
暦ベリオとか強属性一強で楽し杉るはてナルガwオマエw何いっちょまえにスラに触ってんの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0547名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5f-q1pk [49.104.5.68])垢版2020/02/24(月) 08:35:00.41ID:i7UWUmBpd
属性を通すけど属性だけで倒されたらハンターが満足してしまう懸念がある

歴戦王クシャすでにやりたくねぇ…
毒で竜巻発生すら完全に封じ込めるとか
龍風圧無効で竜巻ダメージ無くなるとか
なんかひとつでもあればスラアクはクラッチゼロ距離で飛びまくりも多少マシなのに…
ホント簡悔
0561名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfba-S0Z7 [115.30.245.82])垢版2020/02/25(火) 00:06:33.42ID:7dDmgNLF0
>>560
装備教えてくれ
0563名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfba-S0Z7 [115.30.245.82])垢版2020/02/25(火) 01:03:06.70ID:7dDmgNLF0
>>562
ジンオウガになってしまう装備だったのか
火力モリモリにした装備で覚醒武器超えられるか分からないけどマイティの可能性信じて火力装備作ってみるわ
短縮滅龍ビン早く試したい
0569名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfba-S0Z7 [115.30.245.82])垢版2020/02/25(火) 17:10:05.48ID:7dDmgNLF0
>>567
なん…だと…?
0578名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f55-9/xO [114.188.165.129])垢版2020/02/26(水) 20:26:59.89ID:ynrwSVzv0
というかブンブンできない時とか相手にパンパンするのが基本じゃないんけ?
ぶっ飛ばしからの起き上がりとか既に弱点が傷ついてるクラッチ怯み時とかの要所要所でパンパン使って他ブンブンなら普通のスラアクだと思うが
0581名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 67c0-C0gH [218.217.132.238])垢版2020/02/26(水) 21:18:54.60ID:NT1ZD9lb0
ヴァルハザクとネロミェール面倒になってワールド以来にスラアク復帰考えてるんだけど、過去探したりしてもテンプレ装備みたいなのはないのね
覚醒爆破に斬5残り攻積んでナナ3部位と他二部位で弱点特効、超改心、強化持続あたりを基本に他は好きなようにって感じですかね?
0595名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5a-hPme [49.104.24.5])垢版2020/02/27(木) 19:04:56.26ID:W9oxPMEgd
エ筋エエガでパンパン
0598名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5a-hPme [49.104.24.5])垢版2020/02/27(木) 20:21:07.65ID:W9oxPMEgd
歴戦でも加護3で十分だと思うが…
0601名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1688-Cv5o [119.170.99.111])垢版2020/02/27(木) 21:32:14.87ID:BHdoC0Jb0
便乗して加護いらないだろ!
0603名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM93-ejSV [150.66.98.78])垢版2020/02/27(木) 23:20:29.66ID:i2vlTgcTM
ムゴムゴムではいかんのか?
0606名も無きハンターHR774 (ラクペッ MM23-r+hr [134.180.7.27])垢版2020/02/28(金) 08:23:14.54ID:sES3CzU6M
パンパンゼミって装衣切れてる間暇だな
0608名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 372b-hPme [160.86.198.31])垢版2020/02/28(金) 09:15:57.54ID:SxN/bpcI0
ゴリラのケツにパンパンするの気持ちいいです
0609名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93b0-r+hr [124.97.13.9])垢版2020/02/28(金) 10:46:33.86ID:yi9p7kzK0
スラアクで歴戦ネギ倒す方法教えてください
なぎ払いダイブがまじで避けられない
0611名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93b0-r+hr [124.97.13.9])垢版2020/02/28(金) 11:12:58.89ID:yi9p7kzK0
>>610
エゴエゴエは宗教上の理由で使えない(使いたく無い)
やっぱガード無し近接でネギは行く事が間違いなんかな
0614名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93b0-r+hr [124.97.13.9])垢版2020/02/28(金) 11:23:22.05ID:yi9p7kzK0
聞き方が悪かったわごめん
スラアクの立ち回りだけでネギ倒せる?ってこと
0615名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93b0-r+hr [124.97.13.9])垢版2020/02/28(金) 11:23:27.11ID:yi9p7kzK0
聞き方が悪かったわごめん
スラアクの立ち回りだけでネギ倒せる?ってこと
0616名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93b0-r+hr [124.97.13.9])垢版2020/02/28(金) 11:23:29.49ID:yi9p7kzK0
聞き方が悪かったわごめん
スラアクの立ち回りだけでネギ倒せる?ってこと
0620名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93b0-r+hr [124.97.13.9])垢版2020/02/28(金) 11:41:49.12ID:yi9p7kzK0
ナナに風圧つけたりネロに耐水着てきたりするやけど、ネギのあのゼロ距離ダイブさえ避ければ大分安定するからあの攻撃ためだけに装備変えたりするのは負けてる感じがする
0622名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93b0-r+hr [124.97.13.9])垢版2020/02/28(金) 11:44:44.05ID:yi9p7kzK0
>>621
回避は5まで積んでる
ただ例の攻撃はダイブ→なぎ払いやから避けられないんや
0624名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93b0-r+hr [124.97.13.9])垢版2020/02/28(金) 11:53:22.04ID:yi9p7kzK0
>>623
参考にしてみるわありがとう
0625名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9388-GN2l [124.211.133.122])垢版2020/02/28(金) 12:06:19.59ID:VIYhT7J50
全力スレで少し前に話題になってるから見てくれば
不倶戴天(咆哮からドスン棘飛ばし)の避け方も書いてあったよ
あのウォータックルはギリギリまで引きつけて手を上げてない方にフレーム回避
ただあれ回避したところで離れてる事多いし全然隙ないしチョー出し得技よね

>>623
それって振り向きパンチ食らわない?
正面にいた方が安全だと思うんだけど
0627名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93b0-r+hr [124.97.13.9])垢版2020/02/28(金) 12:13:05.42ID:yi9p7kzK0
>>626
カーナでパンパン縛ってる時は斧使ってるけどネギもありやなトゲ壊せるし
0631名も無きハンターHR774 (ラクペッ MM23-r+hr [134.180.1.98])垢版2020/02/28(金) 12:27:20.99ID:YMasg5zYM
斧モードが快適すぎてパンパンゼミにこだわる必要なくなったぜ
剣モードとかいうゴミはもう忘れていい
0633名も無きハンターHR774 (ラクペッ MM23-r+hr [134.180.1.57])垢版2020/02/28(金) 12:46:06.25ID:CcnJsN9QM
言うほど快適だ
0635名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 166a-pbFO [183.76.11.156])垢版2020/02/28(金) 12:50:55.13ID:V8qC+2250
YouTubeとかでプレイ動画見た方が早いんじゃない?
個人的には快適装備や生存装備で立ち回り覚えて慣れてきたら火力に回すのが良いと思ったりするけどね。
あとナナに風圧付けるってことは護石は変えても良いってことかな。耳栓付けるだけもかなり安定するようになるとは思われる。
0637名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93b0-r+hr [124.97.13.9])垢版2020/02/28(金) 12:58:58.80ID:yi9p7kzK0
パンパンゼミで歴戦ネギ行った
強いけど歴戦になると加護発動しなくて死ぬ事無い?歴戦と通常で張り付く場所変えるのかな
0639名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f55-9/xO [114.188.165.129])垢版2020/02/28(金) 13:18:35.62ID:/BeYaGIy0
どうせ生存盛りまくって火力出せなくてトゲ折れなくてgdって殴られ続けてそのうち死ぬパターン入ってるだけやろ
体力最大ならワンパン確定モーションなんてないから火力盛れ火力、ネギ行く時の快適スキルは火力だ
0642名も無きハンターHR774 (スププ Sd5a-S0WD [49.96.35.73])垢版2020/02/28(金) 14:10:45.24ID:zptaTmD0d
ことネギは正面安定よね
引っかきから徳田派生と頭突きは発生キツいけどこれぐらいは許容範囲
横にいたら使ってくるクソアッパーや尻尾回転や横タックルに比べたらどうでもいいレベル
アレ連発されたら何もできない
0648名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b1e-r+hr [14.132.116.42])垢版2020/02/28(金) 19:11:12.47ID:SanipoR60
え、正面が安置なの
ずっと腕側でぶん回し変形繰り返してたわ
0654名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d688-4Hxt [175.132.35.54])垢版2020/02/29(土) 02:39:51.52ID:XAyeYIQ80
PC版買って一からやり直してるんだが
ムフェト武器に負けない奴って皮ペタで強属性の一番強い奴って認識で合ってる?
それからムフェトやったこと無いんで分からんのだがムフェト睡眠にビン変更5か6付けたら解放4枠残した上でジャグラスの上位互換になれる?
0657名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1aba-hDrb [115.30.245.82])垢版2020/02/29(土) 13:19:18.61ID:zxTdZ64z0
>>654
生産で覚醒強属性より強いのは
ルプラルラグーン、ヴァルデミオス
睡眠で活躍できる
ニュクススマッシャー
0661名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1aba-hDrb [115.30.245.82])垢版2020/03/01(日) 00:10:36.02ID:DUfVZ4bo0
ニュクス属性値負けてたのかすまん
さよならニュクス
ヘクターグレイシアも紫出すなら使えなくは無いから水氷龍以外は覚醒武器だな
マイティギアは場合によっちゃヴァルデミオス超えあるかな?
0669名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-6CEO [126.235.56.40])垢版2020/03/01(日) 20:07:58.60ID:0Oc2IcGu0
5月あたりのマスター化でファザタロトとか言ってマム復活したりして
0670名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1aba-hDrb [115.30.245.82])垢版2020/03/02(月) 00:01:25.11ID:+GmCr00x0
ギルドパレスを鑑定武器にしてくれたら最高なんだけど多分鉄武器ベースだろうなあ
0672名も無きハンターHR774 (ラクペッ MM23-r+hr [134.180.7.85])垢版2020/03/02(月) 08:18:28.42ID:6aa++jqoM
頭テトルーってなんだよw
0691名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM16-r+hr [133.106.74.218])垢版2020/03/03(火) 19:31:10.17ID:9IuGE5jIM
流石セミしかやることのない武器は内容も人口も破綻してますねぇ…w
0692名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a90-z7Eh [115.37.176.24])垢版2020/03/03(火) 19:33:05.40ID:a1oBHqzJ0
カラクルウルムーに達人芸と特殊会心で爆破特化してるんだが、
爆破の発生頻度とか期待値とか割り出せるかね?
強化持続と超会心が共存できないうえ、武器カスタムをフル攻撃化する以外の手にするのも辛いし・・・
紫ゲ諦めるのも手だけど
0703名も無きハンターHR774 (オッペケ Sreb-6CEO [126.208.130.239])垢版2020/03/03(火) 23:08:54.28ID:i3zbEjo7r
こそっと強化持続が標準の1.4倍にされたりして
0712名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Speb-zb1h [126.182.239.72])垢版2020/03/03(火) 23:55:59.76ID:fdU9Qo4+p
>>710
https://dotup.org/uploda/dotup.org2078182.jpg

この情報が絶対とは限らないけど、海外でリーク情報流す人で有名な人がTwitterにあげてたらしいから少し信憑性はあるかも?

>>711
え?マジで!?
殆どがヘヴィ、ライト、太刀のイメージだった
野良呼ぶのも身内3人集まったときだけなんだけどね
0715名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 177b-xiWk [14.9.113.96])垢版2020/03/04(水) 00:10:04.37ID:bgcVPk5R0
狩王のライブを冷え冷えにした
見栄えが悪かった
開発にお手軽だと思われた
お手軽はいいけどダメージが出すぎていたと思われた
装衣であまりリスクがないと思われた
理由は何でもいいけどPvEで弱体とかいらねー
0720名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf9b-rbHV [143.189.99.242])垢版2020/03/04(水) 01:13:17.68ID:wA51uidp0
テストプレイした人達は炎には耐熱装衣、電気には耐電装衣!みたいな感じでセオリー通りにプレイしたんじゃない?
まさか転身不動パンパンゼミでベッタリしがみつくハンターがいるとは思わなかったんだろう
0721名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-8j/J [106.154.122.67])垢版2020/03/04(水) 02:20:49.85ID:LREXZSeka
このリークだけでナーフ確定みたいな流れになってるのは分からんけど、坊ちゃんDにもクソ開発にも何の期待も出来ないから気持ちはよく分かる
一箇所ナーフするなら他の箇所も上げてトータルでバランス取って欲しいけど無理なんだろうなあ
0723名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMeb-BDDr [150.66.81.213])垢版2020/03/04(水) 04:21:22.26ID:x1YeWoxwM
ゼロ距離が切れ味消費するようになるくらいの調整で丁度良いと思うけど思いっきりナーフされるんだろうなぁ
0724名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr0b-dJU6 [126.204.104.104])垢版2020/03/04(水) 04:35:41.47ID:SY2cTgKGr
パンセミやんないからわからんが、
なにより弄るべきは属性解放突きからのクラッチ派生の入力受け付けタイミングが、刺した後にしかないことだ。
なんであんなにシビアな入力にしたのかわからん。振り回しからの縦のときもそうだったが
0738名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-0JcC [182.251.255.35])垢版2020/03/04(水) 09:27:18.12ID:s7JcM8yna
>>736
今まで何回もリーク確定してるし未配信の装備データも海外サイトで貼られたことあるしな
確定かただのコラかはまだわからん
あと時期的に狩王後の調整も発表されそうだからね
修正内容も簡悔再現高くて否定しきれん
本スレのガセガセ暴れてるのはいつものガイジだからほっとけ
0740名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fba-bcgc [115.30.245.82])垢版2020/03/04(水) 11:14:05.52ID:Byb8Vbg90
パンパンナーフは歓迎だが
他の部分を上方してくれないとワールドの頃と変わらないゴミ武器になるだろ
ほんま…頼む…わ…
0755名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf88-3T95 [175.132.35.54])垢版2020/03/04(水) 16:48:50.36ID:sz9pqurH0
FFやPSOは超大型タイトルだから目立つだけでクソキノコとか話題にすらならんが職の存在を否定してくるレベルでやべーのも沢山あるぞ
って何の話だろうな、とにかく上には上が居るから余所は余所うちはうちで考えてくれよな
0759名も無きハンターHR774 (アークセー Sx0b-4muP [126.183.130.218])垢版2020/03/04(水) 17:06:52.66ID:8JZmtOw+x
どうせならカチ上げ→ブンブン×2→ブンブンキャンセル強化叩きつけのカチ上げ部分削除とキャンセルタイミングの緩和してほしい
かっこいいけど実践じゃ色んな意味で使い辛い
0765名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fbf-mZw1 [219.105.59.45])垢版2020/03/04(水) 19:30:50.68ID:vPv20de90
装衣パンパンは好きじゃないから普通に修正してくれてええわ。
なんで覚醒さえしてればスラッシュゲージなくても撃てるんだよw
代わりに通常のパンパンハイパーアーマーか火力微増の方の方向でを強化してくれ。
0768名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fbf-mZw1 [219.105.59.45])垢版2020/03/04(水) 19:46:16.00ID:vPv20de90
>>766
運営のクソみたいな発言と頓珍漢な仕様設計には辟易してるからそれはねぇよw
個人的に1番酷いと思ってるのは想定通りに全く機能してない集会場だけど。
IBでテコ入れくるかと思ったけど相変わらずマムとムフェト専用みたいになってて草も生えない。

単に火力出す為の行動が脳死になるような状態が好きじゃないのよ。
他武器だとガンスの放射一択とかも酷い。Wまでのガンス好きだったのに辛いわ。
0771名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fba-bcgc [115.30.245.82])垢版2020/03/04(水) 22:57:25.01ID:Byb8Vbg90
パンパンが無くなるとそりゃ楽しくなるけどゴミ武器だぞ
パンパンが無いと火力たりない
0785名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr0b-GHdY [126.208.130.239])垢版2020/03/05(木) 07:23:08.93ID:Z2rFVKe4r
次作に切り替えていけ
0787名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fba-bcgc [115.30.245.82])垢版2020/03/05(木) 11:01:30.49ID:YILDOjLz0
斧のダメージ上昇か
強化持続つけなくても2倍にしてくれ
0791名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b77b-ZjDW [106.73.33.130])垢版2020/03/05(木) 13:10:31.00ID:BzVN3eKg0
PCIB開始組だけどスラアクって蝉ないとまともに戦えなくない?
導きや歴戦当たりから、もう斧一振りする間に敵どっか行ってるし
モーション硬化中に攻撃態勢に入ってて全然避けられないしダメ痛すぎるし・・・
0795名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM0b-GHdY [36.11.224.210])垢版2020/03/05(木) 13:54:36.31ID:4ZNxAdusM
アンジャ亜種なんて随分戦ってない気がする
危険度で別けるのやめて欲しいわ
0799名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-GHdY [126.235.56.40])垢版2020/03/05(木) 18:18:02.22ID:zDwAULEH0
地面バーストさえ連発しなければ別にいい
0807名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fba-bcgc [115.30.245.82])垢版2020/03/05(木) 23:38:45.32ID:YILDOjLz0
ナンニデモ赤龍ノ討ツ剣斧・爆破ばっかで飽きた
何気に一番楽しみなの臨界ブラキと激昂ラージャンの導き素材でカスタム枠拡張できる事だわ
生産のレア10とか強くなって覚醒超えてほしい
まあ、ほとんど皮ペタなんですけどね!
0813名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7b0-mvVe [124.97.13.9])垢版2020/03/07(土) 02:04:58.05ID:AlJeR7/G0
スラアクの強化撃ちって回避変形切りから向きを整える事以外使い道ある?
0833名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr0b-OkD3 [126.237.1.114])垢版2020/03/07(土) 23:47:22.42ID:FFEW5oLhr
装衣有のプロハンの世界最高タイムが4分25なのに装衣無しで5分切とは無茶な…
0835名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffcf-wbf+ [121.82.134.38])垢版2020/03/08(日) 01:00:46.17ID:gjpYJXap0
斧限定で計算せずひたすら殴って怯ませまくってもやっぱ8分かかるな。しかし高火力にして回避と回避距離積んだらめちゃくちゃ快適だな。クソネギが可愛く見える
剣使ったら6分台になったけどしまったこれ龍武器だった…orz奇跡的に調子良かったのに
0838名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fba-bcgc [115.30.245.82])垢版2020/03/08(日) 01:19:38.34ID:Q7WyBxBA0
横いると徳田ダイブされるから正面で戦わないといけないからスリルあって楽しい
斧斬り下がり変形で転びまくるから皆やってみてね
0841名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM0b-wbf+ [36.11.224.13])垢版2020/03/08(日) 20:00:31.30ID:xAQo/B80M
セミで五分の動画あったぞ。普通のTAでもゼロ距離は使えるし動き回る奴に貼りつきはやっぱDPS高い。
てか動き過ぎやねん。距離2つけたら回り込みも追いつけるけど一々ナルガみたいに死角に回り込もうとするな
0857名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d754-QIo6 [60.76.91.214])垢版2020/03/09(月) 05:48:32.70ID:KKVT7kwX0
ネギイベクエ何度もやってみたけど、
フルムフェト耳栓で5分21秒まではできた
ちなみに1乙w
今イベクエの話題で盛り上がってるから、色んな情報交換できるとありがたいです!
ネギに限っては耳栓は火力スキル説あるかも
あとスリンガー滅龍弾強化撃ちすると金剛棘ってすぐ壊れるんだね
あとは龍封力がどの程度効果あるかで爆破と龍で迷ってる… 猫に爆破武器持たせれば2〜3回爆破するのと、1クエで爆破担いだときの爆破回数はだいたい5〜6回
斬れ味レベルY1つあれば斬れ味はちょうど足りる感じかな?
0859名も無きハンターHR774 (アークセー Sx0b-4muP [126.149.19.145])垢版2020/03/09(月) 07:06:42.60ID:RyzFzUP9x
耳栓無いと咆哮ダイブが納刀してからじゃ回避できないケースあるからなぁ
コイツとティガ亜種だけは耳栓5で戯れてる
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fb0-mvVe [123.219.33.139])垢版2020/03/09(月) 11:58:03.27ID:FCZf9Z7A0
TAってなしなしだからパンパンゼミ使いづらいんじゃ無いの?
0864名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fb0-mvVe [123.219.33.139])垢版2020/03/09(月) 12:10:28.89ID:FCZf9Z7A0
TAって書いてある動画は基本なしなしだよ
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fba-bcgc [115.30.245.82])垢版2020/03/09(月) 12:32:08.73ID:W2fnpc780
ネギの両手ダイブの避け方って→→↑の方向に回避でok?
0885名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM0b-GHdY [36.11.225.101])垢版2020/03/10(火) 09:28:19.09ID:3wMm1UGBM
よし、不動と転身を抹消しよう
0887名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp0b-IRUz [126.33.25.76])垢版2020/03/10(火) 10:11:40.63ID:4iSwscHSp
セミが全滅するな
0891名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-+ZE4 [49.98.151.168])垢版2020/03/10(火) 12:20:22.24ID:cmnkgmUed
そういう事では無いだろ
チャアクが優秀なときはチャアクばかり優遇されて…みたいな空気だったのに
バランス調整される可能性が出てきたらバランス調整はおかしいって兄として恥を知れ
どんなスラアクでも使いこなすのがスラアク使いよ
0894名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fb0-mvVe [123.219.33.139])垢版2020/03/10(火) 13:49:03.20ID:+V0rnf6y0
切り上げって弱いの?
0904名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp0b-IRUz [126.33.25.76])垢版2020/03/10(火) 16:48:42.52ID:4iSwscHSp
>>903
俺もあんま気にしないなあ
ムフェトの尻尾と胸破壊でスラアクマンと共闘するとあるあるシチュエーションだわ
0909名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-xAqm [106.130.200.6])垢版2020/03/10(火) 18:50:43.42ID:cIo0ou7Qa
切り上げホームランからジャンプスタンプするイケメンならいいけどそれでも縦3とか溜め3妨害するわけじゃん?
そもそも切り上げの混じるコンボするのが間違いだから捻った言い方した俺が悪かった
尻尾は斬れたら気分上がるから狙うは狙うしどっちでもいい
0911名も無きハンターHR774 (ガラプー KKab-aPEL [Fc42XcH])垢版2020/03/10(火) 20:14:29.86ID:UiQWMZu+K
マルチでも斧マンやってるけどアイスボーンの最近の追加モンスターは縦斬りを入れる余裕がかなり減ったと感じる
斬り下がりは本当に有能
あと突進斬りはイメージより意外と高さがあって当たってくれる
横斬りは低い
0917名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fb0-mvVe [123.219.33.139])垢版2020/03/10(火) 22:05:27.38ID:+V0rnf6y0
スラアクって腐ってるモーション無いよね
0918名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fb0-mvVe [123.219.33.139])垢版2020/03/10(火) 22:05:45.55ID:+V0rnf6y0
(他の武器に比べて)
0920名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fba-bcgc [115.30.245.82])垢版2020/03/10(火) 22:23:18.51ID:vLdNO9n40
なんで斧で覚醒ゲージためられないんだろ
剣でためたら意味ないだろ
0921名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp0b-QIo6 [126.199.89.65])垢版2020/03/10(火) 22:55:27.11ID:lYwap5mUp
イベクエ歴戦ネルギガンテ
4分28秒出せたけど、現状の装備じゃこれ以上速く出来そうにない…どなたかアドバイスください
ムフェト3部位ゾーク2部位で
攻撃7見切り7挑戦者5耳栓5弱特1持続3
って感じです
常時80%挑戦者で90%弱特傷なし100%でやってます
やはり達人芸なのかな…
0924名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr0b-OkD3 [126.237.1.114])垢版2020/03/10(火) 23:23:10.96ID:KwU/bMxqr
>>875
一回壁殴り大会やった事あるけどダントツはスコープ散弾ヘビィ
次に斧強化チャアク、弓、双剣。硬いモンスならフルバガンスも。
スラアクは普通くらいだったと記憶してる
0925名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp0b-IRUz [126.33.25.76])垢版2020/03/10(火) 23:37:47.13ID:4iSwscHSp
>>921
距離も性能も無しによくそんなタイム出せるな
セミ専じゃないんだろ?
あ、達人芸は別に必須ではないはずだよ
0941名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp49-JJJ8 [126.199.89.65])垢版2020/03/11(水) 16:35:57.80ID:b/EzU0T0p
>>921です
皆さんレスありがとうございます
色々試した結果、耳栓を入れないとカメラが近すぎてフレーム回避が全てできないので入れてます
あとネギは削りダメージがどうしても食らってしまうので回復カスタムは外せず、逆恨みは1しか積んでないです
4分切り目指すには被弾0で立ち回るしかないんですかね…
0943名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-8cdU [49.98.137.90])垢版2020/03/11(水) 17:45:18.54ID:mGBZQcthd
属性スラアクの強化って属性に振るか火力に降るのはどちらが強いですか?やっぱり攻撃力強化付けたほうが火力出ますか
0949名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c338-Dz6d [101.142.233.208])垢版2020/03/12(木) 12:30:06.01ID:4MzHhmqw0
個人的には距離2以上に体力3
あとは火耐性20以上or属性やられ無効でやられ防げるとネコ飯の根性が使える
斬は前足が通るんだけど、後ろ足のほうがひるみやすいからエリア1はみんなで後ろ足を狙う事が多い
ゼロ距離は火力出すにはいいけど部位破壊に向かないのでそれ以外で立ち回ることになるかと
0952名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a390-V3mB [115.37.176.24])垢版2020/03/12(木) 13:19:14.96ID:233qU7rn0
>>948
大半の部位が弱特が効きづらいから、力の開放で会心を誤魔化した。会心が発生しづらいから白ゲに気を使ってネギ武器を採用。
破壊王は勿論だか、これまた会心を理由に素直に強化持続付けて高出力状態の追撃の手数で勝負する感じ。

第一層は第二層に早々に移行させるために龍脈エネルギー枯渇狙い。地形ダメージ狙いのためにあっちこっち攻撃。
第二層も龍脈エネルギー枯渇を狙うため、ひたすら攻撃して敵視取り競争。敵視とったらそれを維持するために死なない&攻撃続行。
第三層で地形ダメージ狙いながら部位破壊本格的に狙うカンジ。
だから剣モードでザックザクしてる
0954名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c338-Dz6d [101.142.233.208])垢版2020/03/12(木) 18:04:38.68ID:4MzHhmqw0
>>953
ムフェトの覚醒武器と防具が超優秀だから素材が揃ったらそっちに乗り換えていく事が多いんだけど
防具には属性やられ耐性が付いてるんで3にしやすいからムフェト防具なら火やられよりそっち使うことが多いかと
ただし攻撃するたびに自分に削りダメ入るシリーズスキルなんで気をつけて
0957名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3b0-Ix3N [123.219.33.139])垢版2020/03/12(木) 19:11:33.35ID:MhdNRtwa0
覚醒能力についてなんだけど、達人芸を運用する場合、切れ味55で紫にするか攻撃ぶっぱどっちが火力出るの?
0969名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3b0-Ix3N [123.219.33.139])垢版2020/03/12(木) 23:06:43.97ID:MhdNRtwa0
覚醒能力についてなんだけど、達人芸を運用する場合、切れ味55で紫にするか攻撃ぶっぱどっちが火力出るの?
0982名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-KORq [49.106.207.143])垢版2020/03/13(金) 11:26:14.99ID:w0bluoXBd
斧強化での立ち回りはプロハンでも毎回無理だからね
チャアクはGP高出力で怯まなければデスコンありえるのに斧強化でヒット数安定しないからなぁ
傷付け後の状況も最悪だし
マルチで属性超出力ぶっぱしてるのが安定する
0984名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abcf-lJHf [121.80.31.125])垢版2020/03/13(金) 16:24:44.65ID:LH4LAPTs0
イベ悉ネギ、奇跡の1回でようやく6分切れて良かった
防音5回避4体力3にしてながらカウンターで6回も被弾してるけどパンパン&怯み管理
なしのバーサーカーでも5分台出せて自分的には満足
さてこの経験を活かして大剣とランスとヘビィと双剣もやらないと…
0987名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 352b-4Yma [160.86.198.31])垢版2020/03/13(金) 19:14:08.15ID:Dgxe420w0
>>983
倒せるから頑張れ
0993名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-9blg [125.14.213.139])垢版2020/03/14(土) 00:29:33.54ID:10/dIVFx0
>>991
意味あんだがwオマエアホ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
てかw加護3吹いたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0996名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3ba-sO1t [115.30.245.82])垢版2020/03/14(土) 02:17:41.97ID:h/RzKbS40
音爆弾で強化撃ちを決めろ
0998名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b14-3UF3 [113.20.251.79])垢版2020/03/14(土) 08:34:07.55ID:1dP6Q7Zb0
うめ
0999名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b14-3UF3 [113.20.251.79])垢版2020/03/14(土) 08:34:20.42ID:1dP6Q7Zb0
うめ
1000名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b14-3UF3 [113.20.251.79])垢版2020/03/14(土) 08:34:31.70ID:1dP6Q7Zb0
うm
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 10時間 42分 17秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況