X



トップページモンハン
1002コメント311KB
【MHW】ランススレ 124突き目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saeb-jRHP [182.250.243.44])
垢版 |
2020/01/31(金) 13:32:48.06ID:T9V6q6Lqa
モンスターハンターワールドにおけるランサーのためのスレッドです

■公式サイト
モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/

・テンプレ案もこちらで議論しましょう
・次スレは>>970が宣言して立てること
・本文1行目に 「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れるとワッチョイ+IP表示が付きます。
・無理なら安価にて指定してください
・スレタイの[転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。
・次スレを立てる時は「【MHW】ランススレ ○○突き目」で立てましょう。←※重要※
・ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。
・sage進行でお願いします。

■前スレ
【MHW】ランススレ 123突き目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1579437767/
【MHW】ランススレ 122突き目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1577906234/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-jRHP [182.250.243.44])
垢版 |
2020/01/31(金) 13:33:00.49ID:T9V6q6Lqa
ワールド(無印)でのランスの変更点と新要素

ガードボタンがR2に変更されている(オプションでR1と入れ替え可能)
突き1〜3のどのタイミングでもカウンター突きに派生可能(MH3tri仕様復活)
攻撃のリーチが大きく伸びている
大バックステップに専用モーションが追加
通常のカウンター突きが他の攻撃によって発動した場合、更に連続でカウンターに派生可能
武器を構えてR2(ガード)しながらL2(照準ボタン)を押すと視点が前方に固定される、
その状態でガードダッシュやステップをすると正面を向いたまま前後左右好きな方向に移動できる


■パワーガード
・カウンター(R2+〇)の溜め中、またはガード(R2)時のノックバック中にR2+×入力で発動
・発動中は急速にスタミナ減少
・攻撃ガード時のスタミナ削りは無し、加えてノックバック中はスタミナ減少も止まる
・ガード時のノックバック距離が大きく減少
・ガード可能角度が360°全方位に拡張される
・ガード時に必ず削りダメージが発生する
・ガード性能はパワーガードに対しても効果がある
・〇入力でカウンター突き、△入力で飛び込み突、△+〇で突進に派生出来、突進以外は全方位に放てる
・カウンター突き派生の場合は最大溜め状態でのカウンター突きになる(威力増+心眼効果)

■ガードダッシュ
・前後左右どの方向にも対応した旧ガード前進
・モーションの始めから終わりまでずっとガード判定がある
・ガードダッシュ発動中はノックバック減少効果がある
・攻撃から派生させた場合は、派生ステップ同様前方を向いたまま前後左右に移動可能
・R2(ガード)+L2(照準ボタン)状態であれば派生版でなくとも前方視点固定で前後左右に移動可能
・カウンター突きと同じく、突き1〜3のどのタイミングでも派生可能でコンボに組み込めるようになった
・△入力で盾攻撃、〇入力で飛び込み突きに派生可能
 どちらにも心眼効果とスーパーアーマー効果あり

■飛び込み突き
・パワーガードとガードダッシュから派生で使用する
 操作の関係上ボタンが逆なので注意
・大きくステップインして繰り出す中段突きのため前進距離が長い
・3hitする多段攻撃で上記の通りスーパーアーマーと心眼効果あり

■突進関係
・R2+△+〇で発動
・今まで通りの加速の後もう一段階加速する
 加速後はフィニッシュ突きが二段になり威力も上昇
 最大加速になると更に威力があがる
・スティック横+×で突進しながらの横ステップ
 スティック下+×で急反転
 突進中R2で急停止しながらガード
・ 今まで通り黄色切れ味で弾かれる上、心眼効果もなくなり弾かれるようになった
・突進中の切れ味の消費は3→1に減った
・仲間に当てた場合の効果が転倒から尻餅に変更された
0003名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-jRHP [182.250.243.44])
垢版 |
2020/01/31(金) 13:33:20.61ID:T9V6q6Lqa
アイスボーン(DLC)でのランスの変更点と新要素

■クラッチクロー
・L2で強化撃ち構え中にR3でモードを切り替えてから〇で抜刀中でも通常のクラッチクローが撃てる。
・クラッチ状態では武器攻撃が使用でき、ランスの場合はほぼ確実に傷を付けて肉質を軟化させる事ができる。ただしスリンガー弾は落ちにくい。

■強化撃ち
・抜刀中L2で強化撃ち構え。
・ガード判定があり、更にガード性能が通常のガードやカウンターよりも高い。
・ガード判定の発生が遅いので注意。
・強化撃ち構え中にR3で抜刀クラッチクロー照準へ移行。

■カウンタークロー構え
・L2で強化撃ち構え中に〇、またはR2+〇でカウンター中にL2でカウンタークロー構えに派生する。
・カウンタークロー構え中に物理攻撃をガードするとそのままクラッチ状態に移行。
・ガードしたモーションによってクラッチする部位は固定。
・スーパーアーマー有り。突進中でもクラッチして飛びつき、クロー攻撃で動きを止めてからぶっ飛ばしダウンを取ると言った芸当も可能。
0004名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-jRHP [182.250.243.44])
垢版 |
2020/01/31(金) 13:33:37.32ID:T9V6q6Lqa
Q.ランス使い始めたんだけど何がオススメ?
A.下位の間ではアイアンランスから派生するプケプケ系の毒槍が便利です
 属性槍であれば今作で弱点属性が多い雷、水あたりを作りましょう
上位以降はアイアンランス系ネルギガンテ派生の亡滅の腕(通称ネギ槍)を作る事をお勧めします
マスターランクでは、作成難易度の低いクルルヤック系やプケプケ系の毒槍が
エンディング後まで使える高性能となっています

Q.テンプレ装備は?
A.テンプレ装備はありませんがガード性能が付いてる防具がお勧めです
 下位ではボロスやバルキン、上位やマスターランクではガード強化も付くガンキン(EXガンキン)は作っておくと便利です
 他には鉄壁の護石3〜5(ガード性能+3〜5)があると、装備の選択肢が大きく広がる為お勧めです

Q.オススメのスキルは?
A.ガード性能・・・初心者の方は最低限3は付けましょう、慣れてきたらプレイスタイルやモンスターに合わせて調節、ガード性能を外すという選択肢もあります
 ガード強化・・・ガンキン3部位(EXガンキンなら2部位)か強壁珠(Mサイズ)で発動、通常ではガード出来ない>>5も防ぐ事が出来ます
         しかし必ずしも必要なわけではないので、そこは自分で判断をしましょう
 弱点特効・・・張り付いて弱点部位を正確に突くというランスの特性上あれば会心率が上がり火力になる
 ひるみ耐性・・・1あれば十分、マルチに行くならば必須スキルといっても過言ではありません
 攻めの守勢・・・タイミングよくガードすると攻撃力が上がるというアイスボーンの新スキル、
カウンター突きやガードダッシュとの相性が非常に良いです

Q.回避ランサーってどうなの?
A.カウンターやガード性能の向上により、あえて回避を選択するメリットは大きく減りました
 しかし例外的に回避の装衣という、敵の攻撃を回避する度に一定時間攻撃力があがる特殊装具の存在によって
 今作では限定的ではありますが活躍する機会があります

Q.一番火力が出せるコンボは?
A.突進後即フィニッシュ&三連突き>三連突き&ステップ≒キャンセル突きを含む三連突き

Q.新モーションの使い所が分からない!
A.パワーガードはカウンターの弱点である連続攻撃や背面攻撃に対して有効です
 派生も最大溜めカウンター突き、飛び込み突き、突進と豊富であり、攻撃の機転としても使い勝手が良い
 ただし防御能力自体は通常のガードに劣り、強力な連続攻撃を受けると大きな削りダメージを受ける為過信は禁物
 ガードダッシュは殆どの行動の後に派生する事が出来ます、特に無防備になりがちなカウンター突き後のケアをするのに有効
 カウンターやパワーガードと違い目立つデメリットが無く、ステップを行うよりも安全確保しやすい為、より防御的に動きたい場合に便利
 今作のランスはこの二つのモーションを如何に上手く使えるかが上達のカギとなっています
0005名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-jRHP [182.250.243.44])
垢版 |
2020/01/31(金) 13:33:56.30ID:T9V6q6Lqa
【ガード強化必要】
ラドバルキン…ガス攻撃
ウラガンキン…ガス攻撃
イビルジョー…拘束攻撃
怒り喰らうイビルジョー…大爆発ブレス
リオレウス、亜種、希少種…拘束攻撃
クシャルダオラ…最大風まとい時の直線ブレス
テオ・テスカトル…最大粉塵まとい時のスーパーノヴァ、MR多段真下炎ブレス
ヴァルハザク…直線ブレス、足元範囲ブレス、大倒れからの乱射ブレス
キリン…地面に雷光が走る範囲雷撃
ゼノ・ジーヴァ…エネルギー充填中の直線ビーム
マム・タロト…溶岩ブレス
ナナ・テスカトリ…地面爆発
ベヒーモス…地面爆破
イヴェルカーナ…ブレス全般
ディアブロス亜種…咆哮突進
紅蓮滾るバゼルギウス…垂直落下大爆発
アン・イシュワルダ…第二形態音ビーム全般
*音ビームは正面ガードで削られるタイプあり、かめはめ波は横向きでガード、迫り来る追尾音ビームは後ろを向いてガードを強く推奨
ラージャン…気光ビーム
ムフェト・ジーヴァ…ビーム全般

【ガード不可】
ナナ・テスカトリ…ヘルフレア
ベヒーモス…拘束突進
エンシェントレーシェン…エクリプスカラス
ジンオウガ…捕食攻撃
イヴェルカーナ…吐息
怒り喰らうイビルジョー…捕食攻撃
ムフェト・ジーヴァ…捕食攻撃
0006名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-jRHP [182.250.243.44])
垢版 |
2020/01/31(金) 13:34:20.92ID:T9V6q6Lqa
ガ性ノックバック表
https://i.imgur.com/VcyWLKj.png

https://i.imgur.com/r6PASjM.png

https://i.imgur.com/vAkUQsk.png

モーション値一覧
±1の誤差がある可能性あり
https://i.imgur.com/yQ6o32X.jpg

中段突きI, II 20
中段突きIII 27
上段突きI, II 22
上段突きIII 27
なぎ払いI, II, III 20
キャンセル突き 22
カウンター突き 40(パワガ派生も同じ)
カウンター突き(反撃 中段) 20
カウンター突き(反撃 上段) 22
盾攻撃 14
飛び込み突き 8×3(パワガ派生も同じ)
突進 11
フィニッシュ突き(加速無し) 50
フィニッシュ二段突き(1段階加速)1発目 26
フィニッシュ二段突き(1段階加速)2発目 50
フィニッシュ二段突き(2段階加速)1発目 27
フィニッシュ二段突き(2段階加速)2発目 55
突進(ジャンプ中) 25
突進ジャンプ突き(加速無し) 30
突進ジャンプ突き(1段階加速) 31
突進ジャンプ突き(2段階加速) 33
ガード突き 20
振り向き攻撃(加速無し) 46
振り向き攻撃(加速1段階) 49
振り向き攻撃(加速2段階) 50
https://i.imgur.com/bnczUgw.png

属性補正について検証した。
結論から書くと、以下モーションの属性ダメージについて下方補正がかかってる。
突進:約0.25倍 ※突進フィニッシュは補正なし
飛び込み突き:約0.3倍
盾攻撃:0倍
0007名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-jRHP [182.250.243.44])
垢版 |
2020/01/31(金) 13:34:39.94ID:T9V6q6Lqa
■ランス部屋募集用テンプレ
・部屋を立てる際はテンプレを活用しましょう。
・何部屋目なのかを確認してから部屋を立てて下さい。

※プライベート設定を忘れずに

【ランス部屋1部屋目】
【開始日時】
【部屋番号】
【備考】

テンプレここまで
0008名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-jRHP [182.250.243.44])
垢版 |
2020/01/31(金) 13:34:57.60ID:T9V6q6Lqa
有能レス保存

751 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7bc-kH0N [202.223.14.156]) [sage] 2019/12/14(土) 22:35:55.06 ID:O6lXhJUv0
ランスの能力強化の上昇値調べたから参考にしてな
基本スペック
基礎攻撃力 270(表示621) 会心率5% 属性180 状態異常210 斬れ味白40
攻撃LV5 基礎+10(表示+23)
攻撃LV6 基礎+15(表示+35)
会心LV5 会心率+10%
会心LV6 会心率+15%
斬味LV3 白+30(匠5でも紫は出ない)
斬味LV4 白+40(匠5で白40紫10)
斬味LV5 白+50(匠5で白30紫20)
斬味LV6 白+70(匠5で白10紫40)
属性LV5 属性値+90
属性LV6 属性値+120
状態LV5 属性値+60
状態LV6 属性値+90
防御LV5 防御力ボーナス+50
防御LV6 防御力ボーナス+60
全LV調べたけど4止めしないだろうから実用的なものだけ
基本的に1LV上がった時の上昇値は同じだけとLV6だけ特殊枠で上げ幅が大きい
防御だけは上げ幅一定だから軽減率にボーナスあるんじゃないかなあ
間違いあれば指摘してね
0009名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-6qQq [106.180.51.159])
垢版 |
2020/01/31(金) 16:44:39.82ID:Rsk21XnVa
スレ立て乙
0018名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-ZjM+ [126.203.134.11])
垢版 |
2020/02/01(土) 01:32:11.72ID:2KxfiFfc0
前スレでカウンターの使い方とかの質問あったけど、自分は単に指に染み付いた反射と感覚でやってるからどう答えたらいいか分からんかった
>>17
仕組みが分かると龍光石を無駄にしなくて済むからねー
あと錬金ババも活用すればよっぽど無駄遣いじゃなきゃ枯渇は無い か
0021名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3188-E8RG [160.86.214.104])
垢版 |
2020/02/01(土) 08:06:16.79ID:HpBhVd530
結局1本作るなら
爆破の斬55攻655
攻65555
斬6攻5555
達人斬55攻55のどれなの?
0024名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13ae-rcOU [59.191.183.212])
垢版 |
2020/02/01(土) 08:59:01.94ID:WmyWghqN0
マルチで敵ダウンしたらどうしてる?傷付け二回するor傷付け一回であとは殴るorただただ殴る
とりあえず二箇所傷付けしているんだがせっかくダウンしているんだから殴れよと思われているのかな
0026名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-ZjM+ [106.180.45.168])
垢版 |
2020/02/01(土) 09:54:44.82ID:mpg28gxpa
>>23
宮廷麗槍がいい
0028名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-6m4/ [49.104.23.65])
垢版 |
2020/02/01(土) 10:16:11.58ID:Bg+q5uH4d
クラッチの仕様をよく理解してないのかもしれないけど一回で傷付けできないこと無い?
固すぎて二回いるとか?具体的にどこがとかは覚えてないけどふとした時に傷付けのチャットも出ないし傷も付いてないことがままある
0029名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3188-E8RG [160.86.214.104])
垢版 |
2020/02/01(土) 10:17:19.70ID:HpBhVd530
>>27
1本だから聞いてるんで
複数ならきかんよ
0035名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3188-E8RG [160.86.214.104])
垢版 |
2020/02/01(土) 10:50:17.44ID:HpBhVd530
攻撃65555の汎用性高いか?
達人組む限定じゃね?
組まないと直ぐ青なるやろ
0038名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMd3-NiQX [153.147.223.148])
垢版 |
2020/02/01(土) 10:53:31.12ID:iXi8R9tCM
>>29
好きなのにすればいいっていってくれてるのになんで突っかかってるんだw
切れ味ケア不要の斬Y攻XXXX
紫運用したければ斬XX攻YXX
もしかしたらスキル負担減るかもしれない武芸攻YXXX
自分の珠と相談して好きなの選べ

プロハンでもなきゃ討伐時間はさほど変わらん
0039名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3188-E8RG [160.86.214.104])
垢版 |
2020/02/01(土) 10:55:34.45ID:HpBhVd530
凡性能か。見間違いやごめん
汎用性で考えた
爆破斬斬攻攻攻にするわ
達人したくなったら紫達人
スキル盛りなら長め白で運用できるやろ?
0040名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3188-E8RG [160.86.214.104])
垢版 |
2020/02/01(土) 10:56:45.72ID:HpBhVd530
あまり遊ぶ時間無くて1本分くらいしか
ムフェ討伐してないんだ。だから失敗しないのを聞きたかった
0046名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3188-E8RG [160.86.214.104])
垢版 |
2020/02/01(土) 11:35:00.13ID:HpBhVd530
>>43
後押しありがとう!
あとは石ぶっこんむだけや
0047名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM45-O9/I [36.11.224.11])
垢版 |
2020/02/01(土) 11:48:37.11ID:xnMcEHpbM
ヤリ部屋入れないョ(๑•́_•̀๑)
0049名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM95-LKdC [150.66.92.31])
垢版 |
2020/02/01(土) 12:12:42.61ID:KBMPEXNpM
ムフェトカイザー装備組んでみたけど攻撃2か匠2がないと覚醒槍の攻撃5を一つ抜くしかなくて泣いた
0050名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM45-O9/I [36.11.225.141])
垢版 |
2020/02/01(土) 12:12:46.27ID:70Xhp/MwM
初見スレはテンプレは一読しとくといいよ
0060名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-MwL+ [126.35.66.194])
垢版 |
2020/02/01(土) 13:51:15.17ID:S/VujHq6p
>>44
マルチだと回線が怪しいのでは
モンスターがワープしてたりすると傷つけ判定も危うくなってる気がする
0071名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d92b-67R5 [220.144.31.34])
垢版 |
2020/02/01(土) 15:50:53.99ID:0nyDp3dp0
達人芸+龍紋使ってると傷つけが億劫になる
やらなかったら切れ味落ちるからやるしかないんだけどやると龍紋のテンポ悪くなるし
龍紋外して回カスつけてもいいんだけど属性やられ耐性含めて龍紋ってスキルが優秀だから変える気起きねえんだよな
0075名も無きハンターHR774 (ラクペッ MMb5-E8RG [134.180.6.38])
垢版 |
2020/02/01(土) 16:49:18.55ID:SOSMjq9VM
達人と龍紋の併用は無理やろ
武器に組み込むんか?よわならん?
0085名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-ZjM+ [182.251.252.16])
垢版 |
2020/02/01(土) 18:27:02.16ID:NwY/fWPGa
て言うか切れ味をカバーするスキルで一番火力を犠牲にしないのが達人芸まである
火力が上がる会心率が上がれば上がるほど切れ味も落ちなくなるとか
業物も匠も砥石も要らない、ただ達人芸と会心があればいい
0087名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-2G11 [27.94.86.151])
垢版 |
2020/02/01(土) 18:33:40.30ID:5mqAV7bK0
ムムカカムに爆破達人芸攻6555が最強形態ってことでええのか

龍脈覚醒は被弾さえなきゃむしろ減る前より回復するのな
これは慣れた相手には結構攻めても一切被弾が無くなるランス向けかも知れない
0088名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-jmLh [49.98.164.77])
垢版 |
2020/02/01(土) 18:45:14.04ID:0aIG5rK1d
【開始日時】18:40
【部屋番号】4WRi 46RN REsW
【備考】ランス ムフェト一撃 スキル何でもあり!練習がてらに!
0091名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-jmLh [1.75.196.143])
垢版 |
2020/02/01(土) 18:56:53.63ID:yUoIUS/Ed
>>88
あと四人
0094名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 11bf-wO5T [58.183.36.46 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/01(土) 19:30:25.25ID:HxM+pDRj0
一撃のくせに備考なんにも書いてない時点で釣り確定やん
0099名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-jmLh [49.98.140.41])
垢版 |
2020/02/01(土) 20:49:20.03ID:XGQliS1Ad
ランス部屋



【集会所番号】6mha uFdm diKG
【参加条件】
MR100↑ 乙失敗しても泣かない★
開幕鬼人薬→翼竜(足並み合わせる)→左後足→南西蔦→落石
落石はわかる人かPTで相談
PTは出来るだけ固定

岩なし雫は各自警戒(ショトカにモドリ玉推奨、スリンガー爆発弾等々の怯み2回でキャンセル可)
0101名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 11bf-wO5T [58.183.36.46 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/01(土) 21:16:09.93ID:HxM+pDRj0
jmLhでNGな
0103名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13b8-KoMo [61.194.15.246])
垢版 |
2020/02/01(土) 21:25:16.73ID:9pxu/2Ie0
【ランス部屋1部屋目】
【開始日時】 21:25
【部屋番号】 3K73 PAwD LsD3
【備考】調査クエ珠集め  よろしくお願いします
0107名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-ZjM+ [182.251.252.18])
垢版 |
2020/02/01(土) 21:43:03.33ID:yTh7ZlQoa
削りダメージ分のHP回収するのに回カス要らないくらい回復するの良いな龍脈
腕について自信さえあれば回カス外して会カスとかにスロ回して、
その分スキルをもっと火力寄りに出来そう
腕に自信さえあれば
俺は無いからニコニコ回カスだけど
0112名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13b8-KoMo [61.194.15.246])
垢版 |
2020/02/01(土) 22:06:12.04ID:9pxu/2Ie0
>>103
ハンマースレの人間が入ってきたので
ランス部屋打ち切りにします

jmLhはNGでお願いします
0117名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-jmLh [49.98.147.242])
垢版 |
2020/02/01(土) 23:16:47.40ID:4cDbZkgkd
>>112
歓迎しろや雑魚武器
0119名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM45-O9/I [36.11.225.132])
垢版 |
2020/02/02(日) 00:11:28.94ID:y0E6iWabM
荒れてんなぁ
0123名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sae3-ANFc [111.239.164.211])
垢版 |
2020/02/02(日) 00:41:20.25ID:DqiDBupQa
火力は堂々の最下位で属性ダメ0.7倍
その割にサポートほぼ出来ない
マルチ参加料に耐衝
頼みの綱ガードも上から削られガ不攻撃、スリップダメで逆にハンデに

なにこの武器、ゴミじゃん
回避ランサーやってた頃の方がマシ
0124名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bcf-Iutk [121.85.108.237])
垢版 |
2020/02/02(日) 00:43:01.19ID:iygEwot80
超回復、加速再生、加護極意に色々積んで今更のリジェネランス作ってみたけど達人芸とは別ベクトルの楽みがあるな
なお攻撃能力
回カスつけてるから龍脈入れてもいいけど、シリーズスキル3つ載せの贅沢感がなくなるんだよなあ
0126名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-unxX [126.37.61.104])
垢版 |
2020/02/02(日) 00:53:34.75ID:tKmJHnRz0
龍脈で回カス外すのは結構ありかもしれんな
会カス分で見切り減らして火力スキルだの快適スキルだの増やせて自由度も上がるし
一発貰ったときのリカバリーが回カスとは段違いに難しいから中々上級者向けだが
0128名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-2G11 [27.94.86.151])
垢版 |
2020/02/02(日) 01:00:36.72ID:ieKmpw3o0
歴戦とかでデカいの貰って瀕死になっても、落ち着いて殴り返せば直ぐ持ち直す回カスと
相手の攻撃を食らわない、こっちの攻撃を空振りしないなら削りダメージを回復しつつ会心まで上げられる龍脈

龍脈使いたいけどチキンだから回カスも付けるどっちつかずマンが俺だ
0132名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-0Ybi [126.37.61.104])
垢版 |
2020/02/02(日) 01:06:47.34ID:tKmJHnRz0
皆でどっち付かずになればダサくないの精神
ソロ用なら龍脈オンリーで火力アップは実際実用的だし
マルチ=体力は絶対積んでるような俺たち並みハンにはマルチで龍脈は回カスあってもちょっと考える
0133名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13ae-rcOU [59.191.183.212])
垢版 |
2020/02/02(日) 08:14:51.11ID:V+iqLroZ0
属性0.7倍っていうけどカーナの極意で属性増やしてもあまり意味ないのか?頭に加護ついているからまだ外せないんだけど
金レイア防具は導きの素材が足りなくてまだ作れん石と骨掘りに行かなきゃ
0135名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-Dpy0 [60.73.51.251])
垢版 |
2020/02/02(日) 08:31:28.59ID:KtQFrQrr0
ランスはゲージとか強化とかないから気にしなくて良いのが結構楽だったがアイスボーンからは守勢とカウンタークラッチの傷付けと龍脈覚醒でゲージとか強化時間とか気にする機会増えたよな
0140名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-Dpy0 [182.251.49.83])
垢版 |
2020/02/02(日) 09:49:51.28ID:YOKMa1Nwa
日曜の午前中だけど人がいれば一緒に突きたい。
いるかな?

【ランス部屋1部屋目】
【開始日時】2月2日10時〜
【部屋番号】7x4n 7mLm awaJ
【備考】歴戦3メインで素材集めイベクエ等も。やりたいクエどんどん貼ってやれれば嬉しい。
0153名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-unxX [1.79.87.217])
垢版 |
2020/02/02(日) 12:24:55.69ID:j5RccZtGd
仕事落ち着いたのと腰の養生で戻ってきたんだが環境変わりすぎてついてけてないわ
ラージャン実装でラージャン武器作り切ったあたりからの復帰なんだが、まだネギ槍でもついてけるか?
0162名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-jmLh [49.98.147.242])
垢版 |
2020/02/02(日) 12:43:36.48ID:62WMPt1wd
2周部屋武器自由

【集会所番号】 6bQz HPKN ztFt
【参加条件】
MR150↑ 乙失敗しても泣かない
開幕鬼人G→翼竜(足並み合わせる)→左後足→南西蔦→落石
落石はわかる人かPTで相談
岩なし雫は各自警戒(ショトカにモドリ玉推奨、スリンガー爆発弾等々の怯み2回でキャンセル可)
0168名も無きハンターHR774 (ラクペッ MMb5-E8RG [134.180.4.166])
垢版 |
2020/02/02(日) 13:50:17.66ID:WSvg8fGYM
>>159
やり方教えてください
0172名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spc5-ZjM+ [126.245.84.217])
垢版 |
2020/02/02(日) 14:14:11.26ID:08fJbUYTp
単純に石突っ込んで何回目で目的の効果出るか調べといて狙い撃ちというモンハン古来からある遊び
ただムフェトやってると龍光石も余るし、壺婆経由で素材やら武器やらをリサイクル出来るから全種揃える!みたいな遊びじゃなきゃ大丈夫よ
0175名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1355-8IEP [219.164.206.235])
垢版 |
2020/02/02(日) 14:51:39.67ID:x14REare0
>>167
思いついたから試してみたけど、体力回復量up積めば龍脈の減る分を回復カスタムで回収できるからフルチャは維持できたわ
赤ゲ回復はほぼ捨てることになるけどこれなら加速再生フルチャと合わせてもいけるかも、実用性は知らんが
0183名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spc5-ZjM+ [126.245.84.217])
垢版 |
2020/02/02(日) 17:03:28.25ID:08fJbUYTp
ナナって何故かソロで戦う世界観?設定になってるんだよな。Fのイメージなのかな
時間は掛かるけどランスでナナは制し易い部類。火耐性上げてれば良いしガ性も5いらない
龍封力も実感ある上、乗り耐性も低かったり
0184名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbe8-KBmY [111.89.43.80])
垢版 |
2020/02/02(日) 17:12:30.80ID:qZw6kcOD0
ナナはモノブロスと違って世界観的にソロ専の理由は無い
メインシリーズだとオフライン専用だったからFでもソロ専になったってだけで
まあ追加でソロ専モンス追加しても盛り上がりに欠けるだろうし仕方ないんだろうけど
0189名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bb8-unxX [153.132.36.221])
垢版 |
2020/02/02(日) 18:22:26.70ID:eOlII26b0
ガード時の削りダメージを抑える方法はないですか?
ガード性能Lv5とガード強化つけてるんですが、ラージャンのジャンピングプレスとかめちゃくちゃ削られます
強化撃ちガードとかパワーガードだと平気でしょうか?
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4994-NiQX [222.146.218.43])
垢版 |
2020/02/02(日) 19:04:48.76ID:2RqzrJEr0
意外とパワガにはガ性乗らないって勘違いしてる人って多いんだよ
確かワールド初期はテンプレにガ性乗らないなんて書いてあった時期があったり、大百科wikiには未だに堂々とガ性乗らないって書いてあった気がする
0202名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13b8-KoMo [61.194.15.246])
垢版 |
2020/02/02(日) 19:41:22.49ID:0s5j41he0
知ってると思うけどナナはヘルフレア来たら、はじけクルミや結晶のスリンガー強化撃ちガードから発射で
完封できるぞ
0204名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13b8-KoMo [61.194.15.246])
垢版 |
2020/02/02(日) 19:51:45.10ID:0s5j41he0
>>203
マジか…納刀遅い武器の連中が焼かれてるの見て
率先して強化撃ちしてたけどいらんお世話だったか
0205名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-ZjM+ [49.104.29.131])
垢版 |
2020/02/02(日) 20:27:45.61ID:C9x2HEMYd
ヘルフレアは飛んでるナナの頭の真下が風圧食らわずに落ち着いてボコれるぞ
0212名も無きハンターHR774 (ガックシ 06eb-ZjM+ [133.13.80.144])
垢版 |
2020/02/02(日) 22:11:26.47ID:4gOyxlCc6
ナナは最初まじでしんどかった…
動画見て立ち回り覚えてやっとこさ歴戦15分以内で出来る様になったわ
0213名も無きハンターHR774 (ガックシ 06eb-ZjM+ [133.13.80.144])
垢版 |
2020/02/02(日) 22:12:24.86ID:4gOyxlCc6
頭が弱点じゃ無いのと頭ダウン無いのがクソすぎて
ランス使いは絶対ナナで一度詰まると思ってた
0217名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM45-O9/I [36.11.225.15])
垢版 |
2020/02/02(日) 22:57:04.06ID:8tbx300LM
そもそもクラッチ移動の方向がカメラ準拠なのやりづらすぎる
0223名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bfe-ZjM+ [153.180.49.193])
垢版 |
2020/02/03(月) 00:21:41.24ID:09dFRtOK0
じゃムフェトを初狩する武器を作るのがいいんでしょうかね?
0224名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-Dpy0 [60.73.51.251])
垢版 |
2020/02/03(月) 00:27:24.70ID:VjvuciYM0
紅蓮バゼル早く狩ろうとするとやべーな
普通に狩るだけならたいしたことないのにタイム気にしながらやったら割とクソモーション多くてイライラしてきた
高速振り向きとカウンタークラッチ着地狩りと頭突きのガード判定スルーうざ…
0225名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b3c-ZjM+ [153.184.228.36])
垢版 |
2020/02/03(月) 00:36:01.99ID:yG9t5Z0b0
>>220
また打撃属性欲しくなるよな
そしたらナナ楽になるのに
0226名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-ZjM+ [49.104.29.131])
垢版 |
2020/02/03(月) 00:39:34.85ID:+xYJnBK1d
>>223
ネギランスかな
龍封ついてるし他にも汎用性高い
0227名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-ZjM+ [49.104.29.131])
垢版 |
2020/02/03(月) 00:40:33.14ID:+xYJnBK1d
MR100未満で作らないならクルルで
0229名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b3c-ZjM+ [153.184.228.36])
垢版 |
2020/02/03(月) 00:45:02.36ID:yG9t5Z0b0
2g以降通常突きから打撃属性なくなったぞ
かわりに盾殴りがついた
0230名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bfe-ZjM+ [153.180.49.193])
垢版 |
2020/02/03(月) 00:53:15.02ID:09dFRtOK0
>>227
とりあえずネギランス作ってみます
古龍以外に担いでも平気?
0234名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a97b-8HTr [14.11.45.96])
垢版 |
2020/02/03(月) 07:23:10.33ID:H/RAtPiM0
PCはムフェトまだだけどギルドパレスは来てるからネギまでは最強の見た目性能堪能できるよ!
と思ってたけど回カス付けれないし珠も装備も貧弱なうちは切れ味ケアも大変だし結局クルルに戻っちゃったよ
0241名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-qGUK [49.98.128.107])
垢版 |
2020/02/03(月) 09:59:39.75ID:1Qh8MxoDd
ナナのスキルが付いた氷ランスがあるんだけどランスに整備って別にいらないよね?攻撃盛りでいいかな?
0247名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-Dpy0 [126.35.159.58])
垢版 |
2020/02/03(月) 10:58:38.32ID:n7MwZvd5p
カウンタークラッチって強いの?使ってる?
キリンにカウンタークラッチしたら麻痺から追撃ハメされたしイビルジョーの頭に傷つけたら突然即死した
金レイアも尻尾にカウンタークラッチしたらサマーソルトダメージ受けて毒で死んだ
0254名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-xj0q [106.130.48.86])
垢版 |
2020/02/03(月) 12:21:57.21ID:+0X0RYyBa
CCにはダメージ軽減+ハイパーアーマーついてるからな
ちゃんとしたタイミングで使えば他の武器が傷つけ出来ないタイミングでも傷つけし放題だし、吹っ飛ばし放題になる
討伐時間が変わらないってのは単純に使いこなせて無いとしか言えないな
0261名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb55-ZjM+ [223.219.223.62])
垢版 |
2020/02/03(月) 12:38:10.84ID:HaddJQax0
マトモに攻撃タイミング取れない時も、傷箇所にCCして傷口広げてダメージ上積みみたいな事はする
ラーの超飛鳥にもCC出来るけど歴戦だと削りが半端ない。メリット薄
あとCC自体がガバガバで、至近距離の「非接触攻撃」にも吸い付く場合もあるから色々試してみて
0272名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-M6Xx [126.140.195.207])
垢版 |
2020/02/03(月) 15:36:20.76ID:Lwrgrca70
ランスにも何か変わった構成の装備、変態装備ないかな
0301名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a9b1-4v/K [14.3.242.22])
垢版 |
2020/02/03(月) 21:41:18.62ID:bWPtQVt/0
CCってガードした瞬間にクラッチクローをモンスターに引っ掻けて吹っ飛ばされても引っ付けますよって仕組みならぶっ飛ばされた力をそのままランス突き立ててモンスターにぶち込んでも良いよな
0312名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b88-vTqB [113.150.163.153])
垢版 |
2020/02/04(火) 00:52:07.17ID:oH1I28Ko0
抜刀状態でL3押したつもりになってカウンタークラッチの構えになる
恥ずかしい
0315名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d927-/fp1 [220.216.19.180])
垢版 |
2020/02/04(火) 08:17:42.38ID:o100P76/0
覚醒武器フル属性強化で柱殴ってみたら結構いい数字が出るんだが実践では属性盛りが輝くことは無いんかいのぅ
全モンス一部位弱点属性が50くらい通る場所作ってくれないかなそうしたらピンポイントで狙えるランスで楽しめるのに
0339名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-Dpy0 [60.73.51.251])
垢版 |
2020/02/04(火) 22:13:12.91ID:Bw/IVhF30
ランスでムムムムム強くね?
ムカムカムよりムムムムムの方が良い気がしてきた
2エリアで終わるやつなら砥石1回使うだけだしアイスボーンの紫強くないから白まで持てば良さげだし
会心40あるから火力スキル盛りやすい
0344名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 11bf-wO5T [58.183.36.46 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/04(火) 23:41:13.48ID:5N8BpP5M0
フルムフェトやるなら属性値活かせる武器のほうがいいなと思ってランスでは使ってないな
0345名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8be6-TDZc [153.169.228.119])
垢版 |
2020/02/04(火) 23:47:40.44ID:Wz8RwLr+0
フルムフェトならスキルはこんな感じ?
挑戦者Lv5, 弱点特効Lv3, 体力増強Lv3, ガード強化Lv1, ひるみ軽減Lv1, ガード性能Lv5, 逆恨みLv5, 見切りLv1他やられ回避等
0346名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b3c-ZjM+ [153.184.228.36])
垢版 |
2020/02/04(火) 23:51:18.66ID:64VqXqoW0
龍紋逆恨みなぁ
回復カスタムがあと一段低いのあったら使いやすいのになぁ
0348名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-OQuQ [60.114.110.184])
垢版 |
2020/02/05(水) 00:58:13.68ID:ap4kBOTF0
0.7
0351名も無きハンターHR774 (バットンキン MMd9-FEUd [114.171.173.52])
垢版 |
2020/02/05(水) 02:12:51.77ID:IJTgZdYvM
龍紋装備作ってからしばらく脳死で逆上つけてたけど、何かおかしいと思って柱殴ったら回復カスタムありだと逆上ほぼ発動しないんだよな
双剣弓はカツカツだし結局ライトでしか逆上使ってない
片手虫棒とかは使えるのかな
0356名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb3c-L9ne [153.184.228.36])
垢版 |
2020/02/05(水) 07:38:41.23ID:n2sJ07ot0
>>353
それって弱点部位以外殴れって事でしょ?
ダメやん
0358名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-L9ne [49.104.10.174])
垢版 |
2020/02/05(水) 09:47:52.38ID:AvOHaNFdd
導き用に睡眠特化ランス作ったけど
状態異常強化って攻撃より揃えにくいな
あと炎王龍と金火龍出なすぎてはげそう
0359名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb3c-L9ne [153.184.228.36])
垢版 |
2020/02/05(水) 09:55:44.79ID:n2sJ07ot0
睡眠特化ならムフェトより生産武器のニュクスの方が属性値高いよ
火力は低いけど導き用ならそっちが良いかも
0361名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-BaLq [49.104.36.186])
垢版 |
2020/02/05(水) 10:11:20.72ID:LGnoWrBJd
やたらTC指示してくるリーダーとムフェト周回してたがそいつ死にまくってムカついたんで、龍紋ストスリからマイセット「正装」フルガンキン&ロスバベに着替えたら秒で蹴られたでござるw
PTの1人が「最高です」言ってきて、後に一緒に回ったらソイツ本職ランサーでワイ歓喜!
0363名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa91-755a [182.251.107.52])
垢版 |
2020/02/05(水) 11:28:14.01ID:JaUvCy3Va
マスターランクをやっと始めて上位防具じゃ柔らかすぎるからEXガンキン作成しようとしたら狩るのにガンキン装備欲しくなる辛さ
仕方ないからアステラ一式着たらランスがめり込んで酷いねこれ

2部位作るなら脚と腰がいいかな?
護石はガ3のがあります
0365名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ae-7DEu [59.191.183.212])
垢版 |
2020/02/05(水) 12:56:07.01ID:8Vhkh/SS0
カーナの左から薙ぎ払うブレスを左前にいたヘビィが微動だにせず防いでいたのになぜか俺はノックバックが発生した
二回見たから見間違いじゃないと思うが嘘だと思いたいあっ俺の装備鉄壁3だったのねと思って確認したけど5でした
どういうことだこれ
0368名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-L9ne [49.104.10.174])
垢版 |
2020/02/05(水) 13:53:33.02ID:AvOHaNFdd
>>359
生産か
もう完全に頭から抜けてたわ
0372名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-L9ne [49.104.10.174])
垢版 |
2020/02/05(水) 14:01:01.39ID:AvOHaNFdd
回避性能積んでステップで避けるんだよぉ!
実際3gの時ほどじゃないけど慣れれば楽しい
0382名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-L9ne [49.104.10.174])
垢版 |
2020/02/05(水) 17:50:35.50ID:AvOHaNFdd
>>377
守勢・回避珠が3つ集まったからネタで作ったけど楽しいで
自宅じゃないからうろ覚えだが
ムムカカムで
達人芸、回避5、逆恨み5、超会心3、弱特3、守勢3、ガ強、ガード性能1or3
これでまだスロット余裕あるから遊びで回避距離とか火力盛る為に攻撃か挑戦者とか
適当な攻撃ガードして守勢発動→避けて殴るの繰り返し
0383名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-L9ne [49.104.10.174])
垢版 |
2020/02/05(水) 17:52:42.61ID:AvOHaNFdd
>>382
逆恨み用にカスタムは攻撃全振り
俺のpsじゃよく事故死するから普段使いはしてないけど、たまにやると楽しい
0388名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-Oyi3 [126.140.195.207])
垢版 |
2020/02/05(水) 18:53:29.94ID:bjxoz5pl0
みんなはムフェトにガード性能どれくらい積んでるんだろう

自分はが性3で行ってて確か咆哮や地面爆破とかでノックバックするけど、ガ性5でだいぶ変わるものなのかな
0392名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-Oyi3 [126.140.195.207])
垢版 |
2020/02/05(水) 20:36:51.85ID:bjxoz5pl0
>>390
俺もそうしてる
だからが性3でも不便は特に感じないんだよね
0393名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-jYlh [1.79.83.122])
垢版 |
2020/02/05(水) 20:45:39.73ID:bofWX/SVd
スラアク部屋ぁ!

【集会所番号】
3nPk suAn QjhF
【参加条件】
MR100以上  
3層(龍封大必須)  
【立ち回り】
立ち回りについては
1層開幕鬼人G→翼竜(足並み合わせる)→左後足→南西蔦→落石
落石はわかる人かPTで相談
【その他】
失敗気にせずにやりましょう
過疎だったら3人での出発もあり(PTで要相談)

気軽にやろう👍
0397名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-rKXK [60.73.51.251])
垢版 |
2020/02/05(水) 20:52:59.32ID:qkurIoT+0
カウンタークラッチしたらやばい技ってまとめられてたりするんだろうか?
とりあえず怒ジョーの頭、ガルルガのブレス中の頭、金レイアのサマーソルト時の尻尾、キリンの後ろ蹴り時の胴体はクラッチ危険だな
0400名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-jYlh [1.75.233.239])
垢版 |
2020/02/05(水) 21:15:43.62ID:k/pqFDEed
ランス部屋ぁ!

【集会所番号】
3nPk suAn QjhF
【参加条件】
MR100以上  
3層(龍封大必須)  
【立ち回り】
立ち回りについては
1層開幕鬼人G→翼竜(足並み合わせる)→左後足→南西蔦→落石
落石はわかる人かPTで相談
【その他】
失敗気にせずにやりましょう
過疎だったら3人での出発もあり(PTで要相談)

気軽にやろう👍
0402名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-jYlh [49.98.140.239])
垢版 |
2020/02/05(水) 21:25:53.55ID:6enJrMaAd
あ?雑魚は去れ
根性ある者は歓迎だ
残り3
0408名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-xBIx [49.98.75.84])
垢版 |
2020/02/05(水) 23:19:29.99ID:26fCc3Jed
復帰勢なんだけど今の麻痺ランスってどんなのがテンプレ?
見た感じ覚醒の太古の神秘と状態異常6555でアーティアカイザーで達人芸が楽しそうだけど
0411名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb3c-L9ne [153.184.228.36])
垢版 |
2020/02/06(木) 01:10:38.28ID:9NmusrQC0
誰か歴戦ラージャンとかいうゴリラの対処法教えてくれ
ガード性能5でもガリガリに削られるしどうすれば良いんだ
0412名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-jYlh [49.98.173.83])
垢版 |
2020/02/06(木) 01:11:09.60ID:TfnBe/gMd
195 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 235f-32tq [27.98.0.137]) sage 2020/02/06(木) 01:10:38.35 ID:Xwnood3q0
ムフェトソロ一撃オトモなしライトボウガン達成されたみたいね
未だに達成報告ないランス×ランス見たいなあ
火力低すぎて無理か?(笑)
0420名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa91-Lvq3 [182.251.230.30])
垢版 |
2020/02/06(木) 07:57:18.50ID:k8R9Ql6Aa
>>411
加護5納刀3
0423名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 75ac-RFDq [180.19.211.254])
垢版 |
2020/02/06(木) 08:23:16.60ID:VOw4zRCS0
>>411
何の技に困ってるのか分からんから取り敢えず削りが多い攻撃の俺がやってる対処法書いとく
まずソロの場合は突進誘発させないために猫は置いていくマルチの場合は焦って前から攻撃せず尻付近で常に立ち回ることを意識

怒り時の振り向きブレス:懐にいれば喰らわんそうでない微妙な距離の場合はカワンターした後喰らってパワガに派生して飛び込み突き回復カスタム付けてりゃ削り分はほぼ取り戻せる

硬化中の3連パンチ:最初の2発は前を殴ってくるから尻付近で立ち回る3発目が来たらちょっと前に歩くだけでガードせずに立ち回れるそもそも硬化中は尻尾を狙って解除することが最優先だから前から殴るのはランスに限らずどの武器でも立ち回り上よろしくない
0424名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 75ac-RFDq [180.19.211.254])
垢版 |
2020/02/06(木) 08:26:40.98ID:VOw4zRCS0
>>411

追コメ

硬化中の必殺プレス:どうしても慣れないなら納刀術つけたら見てからダイブ余裕そうでない場合この技はラーとの距離が離れたあるいはラー自身が振り向き突進などで意図的に距離を離したときにやってくることが多い
硬化中はこの突進などを常にガードダッシュできるように意識しとく
その後自分に必殺技うってくる予備動作が見えたら反対向きに突進すればガードせずに済むさらに慣れてきたらその後突進をUターンさせたら尻尾にフィニッシュ突きをあてれるボーナスタイムになる

削りキツイのってこれくらいかな?説明下手だから長文になってすまん
0425名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spa1-rKXK [126.35.156.215])
垢版 |
2020/02/06(木) 08:27:50.57ID:Vwkd+livp
>>411
基本的に前横後ガードダッシュを多用して立ち回る方が戦いやすい
硬化プレスは腕広げるのみたら突き→後ろガーダ→大バクステ
厳しいなら硬化後約30秒毎にプレスだから硬化したら30秒体内時計で計る
それも厳しいなら硬化中ある程度時間経ってラージャンが距離離してくる技使ったら大体プレスするのが多い事を覚えておく
まだ厳しいなら納刀スキルつける
0429名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b55-L9ne [223.219.223.62])
垢版 |
2020/02/06(木) 12:48:42.15ID:35JH+/xK0
ラーの超飛鳥はラーに向かって突進でok
あと小技として事前に乗り蓄積値溜めておくと、ランデブーした時に乗ったりする
ガードして削られるのは確かに気に食わないが、仕方ないから色々工夫しようぜ。
ジョーとかは距離あると補食回避だけじゃなく位置取りも楽になるゾ
0431名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-uWcT [49.97.110.169])
垢版 |
2020/02/06(木) 13:36:43.13ID:VQxa1h/Sd
後ろガーダからの大バクステで
大成功 範囲外に逃れてノーダメ
成功 ガーダ後半に当たって削り半減
失敗 ガーダ前半に当たって立ちガードと同じくらい削れられる
大失敗 ガーダとバクステの間に当たって直撃

自分は速納3ダイブで安定です
0449名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1594-5HUw [222.146.218.43])
垢版 |
2020/02/07(金) 01:40:08.20ID:hEazOj6q0
元も子もないがムフェトはストスリ→水鉄砲→水鉄砲が安定はする
味方にライト二人いるなら二層からランスに持ち替えて敵視とってあげると頭破壊が捗るし大剣がいれば尻尾破壊も捗るし上手い大剣は本当に的確にタメ切りいれてくれたりする(ただし野良が後ろ足意外狙ってくれるとは限らない)
0451名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-Oyi3 [126.140.224.82])
垢版 |
2020/02/07(金) 03:27:20.56ID:a2QS+pk40
ムフェト武器達人芸ないと斬6だけじゃ足りないかな?
斬55かみんなどっちで使ってるんだろ
0454名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1594-5HUw [222.146.218.43])
垢版 |
2020/02/07(金) 07:13:43.41ID:hEazOj6q0
>>450
上手い人ならそれでいいんだが、野良完全に信用すると安定しないんだよね
すごいムフェト分回す人とか自爆する人とか
固定できる人なら尻尾に回るけど

>>451
白運用なら斬Yで十分
達人芸したいなら攻撃ぶっぱか斬VV
斬Yのほうがスキル余裕あるから楽なんだけど、闘技場とか金銀とかエリチェンできない場合は達人芸構成も必要になるからどとらもあったほうが良いとは思う
0469名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2dbf-qc76 [58.183.36.46])
垢版 |
2020/02/07(金) 12:29:48.51ID:FjIG+68M0
ハザクのブレス中前進は守勢できるからわざわざ怯み3は積まないかな
0471名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-L9ne [60.114.110.184])
垢版 |
2020/02/07(金) 12:32:02.95ID:68FJo/X70
怯み3はマルチだと絶対つける
野良ランスに後ろから轢かれたときに固く誓った
0474名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-uWcT [49.97.108.62])
垢版 |
2020/02/07(金) 12:37:57.88ID:lDkFpHqmd
ゲロブレスに連続カウンターで絶頂しようとして何故か後ろから切り込んできた太刀にカウンター暴発
二人揃ってゲロブレス直撃して吹っ飛ぶところまでがマルチハザクの醍醐味よね
0476名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-jYlh [1.75.209.184])
垢版 |
2020/02/07(金) 12:47:29.35ID:bsaSfFqUd
ムフェト武器と防具一式は常に会心100%でスキルたっぷり付けれるのが魅力なのに紫ゲージにして挑戦とか詰むとかバカかw
0485名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0587-zIqm [60.236.204.127 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/07(金) 14:15:41.06ID:XTUMVJnK0
これくらいは積める

覚醒武器【炎王龍の武技】:【4】
頭:EX龍紋β【4】【1】【1】
胴:EX龍紋β【4】【2】
腕:EXカイザーβ【4】【3】
腰:EXカイザーβ【4】【2】【1】
脚:EX龍紋β【4】【2】【1】
護石:鉄壁の護石X
装衣:無し

-----防御(スキル込み、自由部位は除く)-----
初期:816, 通常強化後:846, カスタム強化後:906
火:12 水:-3 雷:5 氷:-3 龍:-1

-----スキル-----
超会心Lv3
炎王龍の武技【3】(達人芸)
挑戦者Lv1
赤龍の封印【3】(龍脈覚醒)
回避性能Lv1
弱点特効Lv3
熱ダメージ無効Lv1
見切りLv2
ガード性能Lv5
ガード強化Lv1
爆破属性強化Lv2
属性やられ耐性Lv1
攻めの守勢Lv3
攻撃Lv7
体力増強Lv3
ひるみ軽減Lv1

-----装飾品-----
守勢・攻撃珠【4】× 2 ,耐衝・体力珠【4】× 1
挑戦・体力珠【4】× 1 ,痛撃・体力珠【4】× 1
達人珠U【4】× 1 ,守勢珠【2】× 1 ,強壁珠【2】× 1
痛撃珠【2】× 1 ,攻撃珠【1】× 5
0488名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb3c-L9ne [153.184.228.36])
垢版 |
2020/02/07(金) 14:32:35.63ID:2EpE+dQJ0
>>485
珠次第ではまだ盛れるな
俺は攻撃4くらいに落として逆恨み5と挑戦者入れてる
0510名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a33d-Zca7 [157.14.180.180])
垢版 |
2020/02/07(金) 17:54:31.10ID:+dQie/4Y0
俺は珠増殖バグも使ったし、未来視もやったし、MODも使ったし
チートエンジンも使ったし、セーブエディターも使ったし、トレーナーも使ったが
唯一地質学バグだけは使っていない
欲しい物は全て手に入れたので、許しなど乞わない
0518名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-jYlh [1.79.86.162])
垢版 |
2020/02/07(金) 23:47:31.31ID:RbrhxWD2d
子育て中の主婦のため身元を隠して失礼します


PSID mkjp-15-19
Twitter @8fd8SaGYH01gTIw

ギルドカード
https://dotup.org/uploda/dotup.org2055771.jpg
サークル 死にに来たムシケラ

PSはあるけど劣悪な人間性
何でも手伝う乙なんて気にしないと言いながら自分のフォロワーやフレに手伝った初心者がすぐ3乙してばっかりなど陰口を叩く
Twitterの仕様で自分が悪口を言った人達のTLにその悪口が流れてる事を分かってないな
ごめんねww旦那にIBストーリークリアまで手伝ってもらって3乙ばかりでさ
ムカつくわぁ
気付いてない人たちに教えてあげようっと
0519名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2355-6L2D [219.111.132.183])
垢版 |
2020/02/07(金) 23:56:00.17ID:QXIuh77D0
そんな自他共に認めるくらい何度も3乙してるのに手伝ってるとかめっちゃええ奴やん
0529名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-RXZG [125.14.213.139])
垢版 |
2020/02/08(土) 08:59:51.47ID:Kn62BAyv0
こういう寄生のアホw >>524 って直ぐ湧くなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ランスにテンタクルてwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0534名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2314-apM4 [125.172.162.40])
垢版 |
2020/02/08(土) 12:41:39.45ID:7PBjqTwz0
死なないのがゾンビランスだぞ
マジレスすると昔から火力犠牲にして回復全振りする死なないだけの構成だし、
ゾンビランスとか言う概念が生まれたときから誰も本気にしてない
遊びでやってただけ
0537名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-BaLq [49.104.37.146])
垢版 |
2020/02/08(土) 13:17:22.75ID:IKBksOjwd
真・爆鎚竜の覇気(絶対防御)

ガンキン5部位で発動、覚醒武器へのスキル付与不可、ガード性能Lv7(削りノックバック無し)、ガード強化Lv2(全ての攻撃をガード可能)

*重ね着使用不可
0546名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2dbf-qc76 [58.183.36.46])
垢版 |
2020/02/08(土) 15:21:10.19ID:V1jOogGV0
CCってCAKKOII CAMAEだよね
0608名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM21-gMrM [36.11.224.10])
垢版 |
2020/02/09(日) 19:17:23.90ID:/ys55g8xM
いつになったらヴォルトレイン実装するんだよ
0625名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb3c-L9ne [153.184.228.36])
垢版 |
2020/02/09(日) 22:34:30.59ID:1wUXBWZ90
達人芸なら炎王攻撃全振り
アイテムでバフ盛るなら切れ味×2攻撃×3
バフ盛らないなら攻撃全振り
が火力出る定期
0628名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-L9ne [49.104.37.171])
垢版 |
2020/02/09(日) 22:41:06.32ID:YBFpYn2ld
>>627
煽りカスと過剰反応マンが完全に悪いから気にするな
0631名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-L9ne [49.104.37.171])
垢版 |
2020/02/09(日) 22:47:06.95ID:YBFpYn2ld
何回もやってる議論なうえ荒れやすいしもう答え出てるからやぞ
0637名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb3c-L9ne [153.184.228.36])
垢版 |
2020/02/09(日) 22:57:41.19ID:1wUXBWZ90
俺もガード性能思考停止で5にしてたけど
ラージャンとか以外なら基本は3でいいし
ナナとかテオなら1の方がいいぞ
0639名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0555-apM4 [60.42.106.195])
垢版 |
2020/02/09(日) 23:07:03.39ID:1LcGr4dv0
使い分けてるとたまに忘れるのがな
ガルルガの餅つきクチバシとかをガ性3に落としたままガ性5感覚でカウンター取ろうとしてボコられてから脳死ガ性5が続いてしまってる
こまめに分けた方が良いのは分かるんだけどな
0641名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb3c-L9ne [153.184.228.36])
垢版 |
2020/02/09(日) 23:44:16.05ID:1wUXBWZ90
ムフェト一式はソロ導き用で睡眠特化とかやる分には面白いけど
普段使いは微妙だよ
けど超会心100%は実際楽しい
0643名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-jYlh [49.98.143.149])
垢版 |
2020/02/10(月) 00:28:35.12ID:HBF5Ly2vd
さらにランクの精度を上げて修正しました

※それに伴い、双剣は準傷付け1回組になったためBからAに昇格

アイスボーン対応!龍紋一式、覚醒スキルも考慮された武器ランキング
 

 超  完  全  版  極 !  

3週間フル稼働であらゆるパターンを試したので非常に信憑性高いランキングになっています
ではどうぞー!


S+ 大剣 ハンマー
S スラアク
A+ 片手 ヘビィ 
A 操虫混 双剣 
B+ ライト 弓  
B 太刀 ガンス 
C+ チャアク
C  ランス
D   笛

ランク解説    マルチで来られた時↓

S〜異次元の強さ(アイスボーンから御三家!最強トリオ)
A〜かなり強い(是非来て貰いたい)
B〜平均的な強さ(まあ全然OK)
C〜使う奴いるのかわからんくらい空気な武器(おいおいちゃんと働いてくれるのか??)
D〜何の取り得もないクソ武器(……………)
0647名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-OjqM [126.203.134.11])
垢版 |
2020/02/10(月) 01:03:13.61ID:S8u2UOBM0
実際に麻痺を属性VI V V V Vにして麻痺4で運用したのよ。クエ中2回だね。だったら…
正直化合着て一回狙うか、どうか?って感じ
ガロン族みたいに麻痺りやすい奴らなら良いかも知れんが、そもそもガロンに用事ないし。
0648名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb3c-L9ne [153.184.228.36])
垢版 |
2020/02/10(月) 01:06:04.38ID:NBXX1d2X0
覚醒武器の状態異常なんてそんなもんだぞ
マルチなら更に酷い
どうしても状態異常やりたいなら生産武器をカスタム強化しまくるのがいい
0651名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3502-iQOF [14.132.84.175])
垢版 |
2020/02/10(月) 02:34:40.06ID:xAOz38Re0
TAみたいなタイムを安定して出せる奴の動き知りたいから録画したのツベでもニコ動でもいいから上げてくれ
編集無しで同じモンスターを3連続でやって公言したタイム出せてるか見せてほしいわ
0652名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb3c-OjqM [153.184.228.36])
垢版 |
2020/02/10(月) 03:08:05.85ID:NBXX1d2X0
>>651
具体的にはどのモンスや
0653名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-OjqM [49.104.13.193])
垢版 |
2020/02/10(月) 03:16:19.71ID:o6mKqlPyd
>>650
慣れたらムムカカム以外使えなくなるから頑張れ
0665名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-3UnY [1.79.86.106])
垢版 |
2020/02/10(月) 11:17:59.26ID:adTukAytd
最近は全部重ね着フルガンキンだわ装備の見た目気にして組まなくていいから楽
0669名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-OjqM [49.104.13.193])
垢版 |
2020/02/10(月) 11:57:36.65ID:o6mKqlPyd
>>655
龍脈が慣れないとしんどいんじゃない?
珠足りない人は強壁出来ないし、そういう人はガード性能も盛りづらそうだし
0679名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM51-WpM+ [150.66.79.102])
垢版 |
2020/02/10(月) 14:23:33.84ID:bJrzlkLNM
たけのこは仕方ないにしても盾はもっと格好良いのにしたい
0697名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd30-kXRq [114.158.109.13])
垢版 |
2020/02/10(月) 17:00:44.79ID:4z/aFcId0
覚醒ランスの火でキリン専用装備の更新したけど快適だよぉ!ランスで行くキリンが楽しすぎて植生枯れた
0704名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa91-QgfA [182.251.250.46])
垢版 |
2020/02/10(月) 18:49:15.39ID:7xg1X3Bxa
すまん、このクソ武器そろそろ調整された?
取り柄何一つなかったけど
0723名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-RXZG [125.14.213.139])
垢版 |
2020/02/10(月) 23:59:14.48ID:FKZOn5+E0
>>627
斬55wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
藁wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0740名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa09-WCzq [106.130.45.229])
垢版 |
2020/02/11(火) 09:52:48.36ID:qfGtqmGxa
延命の為にも逆効果すぎたな
ワールドみたいにアプデやイベントだけやって延命する体力もなかったから苦肉の策だったんだろうけど
MR上げに一番効率のいい導きの森が、MR上限で制限されるの最高に頭悪い
仮にワールドにランスなかったらアイボーで辞めてた
0753名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab88-e57q [113.150.163.153])
垢版 |
2020/02/11(火) 11:45:44.14ID:qRvJYzED0
カウンタークラッチでランサーがびょーんって
飛んでく様は端から見てて面白い
0764名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb3c-OjqM [153.184.228.36])
垢版 |
2020/02/11(火) 13:47:55.65ID:IQD/azK+0
転身強化クエやってるけど腹立つくらいクリアできん
どっちか一体ならいけるけど、二体は三乙じゃ足りねぇ
あと初期エリアが頂上なのも腹立つ
0766名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa09-VM48 [106.154.128.234])
垢版 |
2020/02/11(火) 14:01:19.86ID:JIXgbJtZa
その盾は何の為にあるか
己が身を守る為に
我が帰りを待つ仲間の為に
悪しき竜を討つ為に
0768名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb3c-OjqM [153.184.228.36])
垢版 |
2020/02/11(火) 14:31:57.98ID:IQD/azK+0
>>765
なんか愚痴ったあとにやったら一乙でさっくりクリア出来たわ
耐雷・水と転身持って行ってたから滑空入れなかったんだ
0769名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-OjqM [49.104.13.193])
垢版 |
2020/02/11(火) 14:33:29.91ID:525f3eL+d
覚醒武器はなんやかんや爆破よりちゃんと弱点属性担いだ方がタイム早いな
全属性カスタム強化だるいけど
0782名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb3c-OjqM [153.184.228.36])
垢版 |
2020/02/11(火) 16:39:32.98ID:IQD/azK+0
>>774
同じスキル構成の闘技場で大分変わるぞ
闘技場でも運って言われたらもう知らんが
0784名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-ML/X [126.163.189.59])
垢版 |
2020/02/11(火) 18:21:18.41ID:jCnMyjfp0
>>782
>>769がどういう意図で書き込んだか分からないからなんとも言えないけどどちらも属性65555とかで弱点と爆破を比べたとかでない限りタイムなんて誤差レベルか爆破のほうが速いくらいになるはず
にもかかわらず何度か試しても安定して弱点属性のほうが速いというならともかく基本的には相手の動きとかの運によるブレの方が大きい間違ったデータなんじゃないかなって疑ってしまうなって話
相手がテオみたいな爆破に強くて顔面の属性ガバガバなやつならまだしもくらいな感じだと俺は認識してるのだけれど
0785名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb3c-OjqM [153.184.228.36])
垢版 |
2020/02/11(火) 18:31:32.14ID:IQD/azK+0
蜂蜜ゆうたの最近のTAは弱点覚醒武器が多いな
0795名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-OjqM [49.104.13.193])
垢版 |
2020/02/11(火) 20:04:19.30ID:525f3eL+d
爆破は汎用性高いだけで
普通に弱点の方が火力出るしタイムはやいぞ
出ないって言ってる奴ちゃんとやった事あるのか?
0797名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-OjqM [49.104.13.193])
垢版 |
2020/02/11(火) 20:32:35.45ID:525f3eL+d
>>796
詳しくも何も爆破に持ち替えただけ
ムムカカム
覚醒各属性武器 カスタム会心攻撃属性強化1ずつ
攻撃6挑戦5逆恨み5超会心3弱点3守勢3
有用じゃないスキル書くの省いた

まず第一に書いてる人もいたが怯み管理がやりやすい
特に頭ダウンある連中のコントロールがしやすい
爆破耐性高い奴ら(例ブラキ希少種ナナテオ)には当然だが属性の方が総合的に火力出る
歴戦個体は基本戦闘長引いて後半爆破が効きづらくなるか属性の方が早く倒せる事が多い

もちろん爆破が特に有効な連中(ムフェト、アンイシュ)は爆破が早い。体力の低い通常個体はそこまで大差ない。
って感じ
0799名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-OjqM [49.104.13.193])
垢版 |
2020/02/11(火) 20:43:02.04ID:525f3eL+d
>>797
ガード性能3と強化抜けてた
あと龍脈で結構死にやすいから苦手な相手には攻撃抜いて回カス入れてる
0800名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb3c-OjqM [153.184.228.36])
垢版 |
2020/02/11(火) 20:45:15.93ID:IQD/azK+0
挑戦5と逆恨み5とか珠リッチ羨ましい
0801名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd81-jYlh [110.163.11.228])
垢版 |
2020/02/11(火) 20:45:28.11ID:hLPPtzFEd
おう
ランス部屋立てろよ
俺が行ってやる
任せろ
0802名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-ML/X [49.97.101.241])
垢版 |
2020/02/11(火) 20:48:43.87ID:Qw8cIGDVd
>>797
なるほど
さっきから爆破の話題書いてるのIDころころ変わっちゃう俺なんだがやっぱり怯み値まで考慮できるなら話は単純にはならんよな
ダメージだけで言えば龍脈属1カスタムだとテオの頭に7の属性ダメだから42回突っついて1爆破と同等だからイマイチ効率的とは思えんのよなぁ
0804名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-rKXK [60.73.51.251])
垢版 |
2020/02/11(火) 20:57:30.02ID:AMh3tAqv0
テオは氷属性だと粉落ちるから単純なダメージじゃ語れないメリットがあるぞ
粉テオは走り回るしガ性1だとガンガン削るからやってられんが氷属性なら粉落とせるからなあ
ネロとかも龍属性ならガチガチ肉質早く剥がせたりするし
0806名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-OjqM [49.104.13.193])
垢版 |
2020/02/11(火) 21:01:12.63ID:525f3eL+d
意識した事なかったけど火力が上がるっていうより
流れる機会が増えやすいって事だな
だからタイム早くなりやすい
0808名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-OjqM [49.104.13.193])
垢版 |
2020/02/11(火) 21:04:35.61ID:525f3eL+d
>>806
誤字 殴れる機会
龍封が地味に便利な相手も居るしな

あと4人でやるなら爆破でボコる方が絶対早いと思う
0812名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb3c-OjqM [153.184.228.36])
垢版 |
2020/02/11(火) 21:56:14.48ID:IQD/azK+0
やっぱ高ランクランサーの人は上手いな
全然被弾してない
0813名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-jYlh [49.98.170.21])
垢版 |
2020/02/11(火) 22:55:39.40ID:QTIz/68Gd
ハンマー使い入ってきてワロタ
まあ、気にせずクエ続けようぜ
0815名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-jYlh [49.98.165.236])
垢版 |
2020/02/11(火) 22:58:24.20ID:2iBfaxIad
【ランス部屋2】
【開始日時】今から
【部屋番号】4ZCMQjHzKkJH
【備考】転載されたので改めてよろしくお願いします。
0817名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-jYlh [49.98.167.212])
垢版 |
2020/02/11(火) 23:00:12.20ID:LYyQIdjzd
>>816
荒らしおつ
0819名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-qc76 [119.172.126.163])
垢版 |
2020/02/11(火) 23:23:52.65ID:2HJ5S7ia0
>>815
100 なまえをいれてください (スププ Sd43-MRuX [49.98.72.146]) sage 2020/02/06(木) 16:39:08.77 ID:KcmwonmKd
オリジンズやってるけどさぁ

どこかで見たことあるようなストーリーを100倍薄めたようなおつかいクエスト
何の面白味もない戦闘
ステルスゲーとしても糞

本物の糞だったわ

いままでエアプでオリジンズ批判してたけどさ、思ってたよりはるかに糞だったわ

ここまでひどいゴミを楽しいと思ってる奴がいるのならもはや同情する感じるね


494 名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-MRuX [49.98.76.43]) sage 2020/02/05(水) 18:51:10.02 ID:C/VUN5UAd
>>493
自己主張すんなクズ失せろ


スップはあっちこっちで荒らしてるぞ
0822名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 234f-pjD9 [210.250.191.27])
垢版 |
2020/02/12(水) 00:03:21.97ID:77PzBTWT0
最強技のノーモーション片脚床ドンを嫌がって傷付けしない人はいると聞いた
あれ傷付け回復としてやってくるし龍封大担いでるなら要らないかもしれないね
まあ個人的には傷付けた方が良いとは思ってるけど
0823名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c63c-DdPl [153.184.228.36])
垢版 |
2020/02/12(水) 00:05:39.22ID:9S33V/qF0
槍部屋で思ったが炎王武技攻撃6555使ってる人意外といないんだな
蜂蜜兄貴も炎王攻撃65切れ味55がメインみたいだし強化やり直そうかな…
0826名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 234f-pjD9 [210.250.191.27])
垢版 |
2020/02/12(水) 00:16:03.18ID:77PzBTWT0
>>824
3層だとダウンを上書きして龍封モーション取られるのが嫌な人もいるっちゃいる
だったら2層で使っちゃえ的な

まあランスは一撃だとしても基本敵視取るのが一番大事で覚醒水やストスリより火力出せるスキル構成にもならんから龍安定ではあるんじゃねーかなとは
1層は爆破だけど
0827名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df94-8PC/ [222.146.218.43])
垢版 |
2020/02/12(水) 00:24:51.19ID:WskQjVju0
敵視ほしいならぶっ飛ばすのが一番よ
野良だとまず一周目で尻尾と頭壊さないともう破壊不可まであるから気合いでどちらかは壊しきるようにしてる
四肢は3層で胸破壊後からでも間に合うし最悪四肢はポイント美味しくないから壊せなくてもいい
気分転換でストスリ担いで上手い大剣と一緒になると一撃全部位破壊もできたりするからなんだかなぁてっ気持ちになったりするけど
0828名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c63c-DdPl [153.184.228.36])
垢版 |
2020/02/12(水) 00:25:48.31ID:9S33V/qF0
>>823
試しにトレーニングで試したら
通常時は1ダメージ分武技攻撃全振りが強かった
けど攻撃アイテム全盛したら全く同じ数値でた
要するに趣味でいいのか
0829名も無きハンターHR774 (スフッ Sd42-DdPl [49.104.13.193])
垢版 |
2020/02/12(水) 00:28:49.75ID:EPG7bQaNd
そうなると弾かれにくい紫がいいんじゃいか
まぁ結局紫でも白でもTAするわけでもないなら誤差レベルだよ
0836名も無きハンターHR774 (スフッ Sd42-DdPl [49.104.13.193])
垢版 |
2020/02/12(水) 01:37:02.23ID:EPG7bQaNd
生産の状態異常はまだ使える
ニュクスとか特化すると睡眠1000近く行って壁ドン素材集めめっちゃ捗る
0845名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-4LOL [106.130.42.172])
垢版 |
2020/02/12(水) 07:20:11.52ID:4FjroLAGa
野良の一撃部屋じゃ味方のレベルも担保できないから、遠距離武器自分で担当するのが一番確実な方法になるんだよな

ランスでやるなら前みたいにここの槍部屋で募集して
上手い奴だけで集まって一撃周回しまくるのが一番気持ち良さそう
0853名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd42-pjD9 [49.98.15.69])
垢版 |
2020/02/12(水) 10:32:56.68ID:Reoco700d
ストスリはガンスの溜め砲撃・ハナクソやスラアクの斧強化と同じで怯み値に1.2倍程度?補正有るんで見た目よりも破壊しやすいからなぁ
あんだけ火力出てさらに部位破壊しやすいとか怖すぎる
0855名も無きハンターHR774 (スップ Sd62-67nc [1.66.99.107])
垢版 |
2020/02/12(水) 12:30:30.70ID:aj63ipY2d
>>846
周りに合わせてランス、真溜め出来るランス、雷弾撃てるランス使い分けてるけど
上手い敵視役のランス or ガンスだと全然動かないから部位破壊しやすくてクソ助かるぜ
そこそこ扱える人でも前後くらいしか動き無くなるしありがたく感じるかな
0864名も無きハンターHR774 (ガックシ 064e-DdPl [133.13.236.146])
垢版 |
2020/02/12(水) 13:52:54.87ID:ttzJ5jeH6
4gダブルクロスのランスでめっちゃ苦戦したから苦手意識すごいわ
いけるかな
0880名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd8f-x5zd [110.163.12.191])
垢版 |
2020/02/12(水) 17:17:43.66ID:++Me6VOfd
追加モンスター
激昂ラージャン

常に金色に輝くラージャンの特殊個体。
遠距離への攻撃や壁を使った攻撃が苛烈さを増した。
さらに怒ると、まばゆく輝く激昂状態になる。


tps://i.imgur.com/VyXaMRi.jpg

気功破ブッパワロタw
遠距離キラーのモンス登場や
0910名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-x5zd [49.98.169.234])
垢版 |
2020/02/12(水) 21:54:29.65ID:5+wIS14/d
ランス部屋やるかい!?


【集会所番号】ナナxRm XzPW LwJe
【参加条件】  乙失敗報酬など気にしない方

ムフェト期間も残り僅かだし未気軽にきてね
アイコンは自由
落石や細かい作戦などは相談してね
0914名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a288-oFCC [125.14.213.139])
垢版 |
2020/02/12(水) 22:37:52.33ID:KXo9q4cX0
>>766
臭wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
頭の悪そうな厨房だなおいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ペニー松山も冷笑だはなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0915名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af7b-Uq4v [14.11.45.96])
垢版 |
2020/02/12(水) 22:55:16.50ID:/lEkMCz80
ブラキくっそ苦手だからアプデ憂鬱だよ
当たり判定どこにあるかよく分からないし迂闊にカウンターすると爆発食らうから安全確認しながらチクチクするしかない
あと横に動きまくるからカメラ追うのも大変で背中から殴られたりするし
今ちょうど導きで通常個体が歩いてたから殴ってみたら捕獲まで20分くらいかかったよ
0923名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-vpjC [126.243.41.212])
垢版 |
2020/02/12(水) 23:30:25.84ID:A5T5MITB0
そういやMハシがランス4人で一撃したらしいね
可能だったのか…
0933名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b21-67nc [218.226.9.115])
垢版 |
2020/02/13(木) 02:23:46.61ID:ZqpJFRN/0
>>932
半ば寄生気味の低ランクでムフェト持てちゃうから余計にレア12カスタムまで遠いよね
ムフェト実装前はランスならネスルやらホウテンやらのカスタムって通り道があったし…それでも100まで長いとは思うけど
0943名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c652-EVwi [153.156.255.51])
垢版 |
2020/02/13(木) 09:20:31.34ID:rBXVBXQm0
激昂ラーと強化ブラキが今後は他クエに乱入してくるようになると思うと、ほかのクエもやりたくなくなるな…。
0950名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-vpjC [126.243.3.88])
垢版 |
2020/02/13(木) 11:50:01.97ID:8VBS1luh0
>>949
2と4は確かに謎だよね
あと遠距離武器と比較した時の、近接の物理ダメ軽減みたいなのをガードにも適用して欲しいよね…
大抵どんなゲームでも、遠距離は懐に入られるとガンガン削られるから、適正距離を保つ必要があるのに、なぜアイスボーンは近接の方が懐に入られると弱いんだよ
0951名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c761-oFCC [118.111.33.149])
垢版 |
2020/02/13(木) 11:51:51.93ID:1DczENmf0
正直ガー不無くすのはやらないだろうな
スリップもガードポイント作らなきゃいけないから(マムの炎みたいな感じ)
盾性能上げても改修が大きすぎる

ということでガード強化2=ガ強+スリップダメージ無効+拘束無効で勘弁しといてあげるわ
0955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-vpjC [126.243.13.37])
垢版 |
2020/02/13(木) 12:15:56.24ID:mFupDhXS0
回避性能0での咆哮回避並の猶予Fか、もしくはもうちょいシビアでいいから、パリィみたいなのさせて欲しいなあ
これそういうゲームじゃねえよって言われたら、まあそうなんだけどさ
0960名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bbf-ck0Q [58.183.36.46])
垢版 |
2020/02/13(木) 12:32:44.72ID:fkqSuI510
>>957
カウンター構え中に太刀にカウンター暴発させられると反応装甲により太刀使いがぶっ飛ばされることを期待
0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2255-VKUZ [219.164.182.150])
垢版 |
2020/02/13(木) 14:46:25.79ID:G7bau6Co0
臨界ブラキの暴れ太鼓はランスを死体蹴りするモーションだろうなあ
散弾ヘビィ潰すつもりか知らんが、ガードを目の敵にしてクソモーション追加したらシールド外した散弾ヘビィが回避距離で離脱してランスだけが取り残されるこの環境よ
0969名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7738-LiuO [124.241.72.71])
垢版 |
2020/02/13(木) 17:39:11.85ID:qpUexgDw0
ランスってムフェト武器作るなら全属性作るべきですか?それとも爆破だけで大丈夫です
か?教えて、エロい人!!!
0972名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7738-LiuO [124.241.72.71])
垢版 |
2020/02/13(木) 17:43:17.76ID:qpUexgDw0
ありがとです!とりあえず、爆破は達人芸付きで作れたので試してみます。あと、ガ性っ
て5ですか?
0975名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af1e-+CVV [14.132.189.18])
垢版 |
2020/02/13(木) 17:59:13.66ID:Bo54sEkv0
ここのランサーの闘技場ジンオウガソロのタイムはどれくらいですか?
ソロSの動画をみてランスを使い始めたので皆さんのタイムを知って目標にしたいなと
0978名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM8f-rjJv [110.165.135.123])
垢版 |
2020/02/13(木) 18:18:52.33ID:ogDPUxtXM
ベテランの皆さんにお伺いしたいです。ワールドよりゾンビランス(ウルズ)で戦ってますが、只今アンジャナフ亜種の任務クエスト前です。装備がつまらなくなってきました。ガンキン以外で、どんな装備がおすすめですか?ちなみに戦い方はガードランサーです。
0981名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af1e-+CVV [14.132.189.18])
垢版 |
2020/02/13(木) 18:37:34.27ID:Bo54sEkv0
皆さんありがとうございます。
とりあえず11〜12分でぺろぺろ被弾なしを目標に頑張ります。
0982名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af1e-+CVV [14.132.189.18])
垢版 |
2020/02/13(木) 18:41:57.73ID:Bo54sEkv0
>>978
ベテランではないですがバフバロアームαなんてどうですか攻めの守勢のエフェクトがかっこよくてつまらなくなると思います
0984名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-vpjC [126.243.5.225])
垢版 |
2020/02/13(木) 18:46:10.14ID:THuc4guE0
>>982
つまらなくなるのか…
タイプミスなのは分かってるがちょっと笑った
0994名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-vpjC [126.243.23.129])
垢版 |
2020/02/13(木) 21:43:57.28ID:L//Dea400
>>992
任務だか調査だかフリクエだか忘れたけど、MR50にも満たない時に4スロの達人珠手に入ったよ
0996名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c63c-DdPl [153.184.228.36])
垢版 |
2020/02/13(木) 21:57:23.67ID:9kGG+7mC0
歴戦イビルも希少種もクソゲーすぎてイライラするから
ストスリと水ライト担いだら簡単に10分切り出来て草
あいつらもう二度とランスでやんねーわ
0997名も無きハンターHR774 (スフッ Sd42-DdPl [49.104.13.193])
垢版 |
2020/02/13(木) 22:14:37.18ID:jhKqLEjTd
次の特殊個体で遠距離抹殺ゲーになるぞ
震えて待て
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 8時間 44分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況