X



トップページモンハン
1002コメント310KB
【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part.116【MHW】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f14-IYUq [123.200.50.76])垢版2020/01/27(月) 19:57:09.65ID:7FXfFgEE0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

『!extend:on:vvvvvv:1000:512』
↑の『』内の文字列を本文1行目から3行になるように入れてスレ立てすること

■販売ページ: http://store.steampowered.com/app/582010
■価格:5,990円
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンターワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/pc/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/
・イベントクエスト日程
http://game.capcom.com/world/steam/ja/schedule.html

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立てましょう

【PC】モンハンワールドmodスレ part15【MHW】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1579707844/
※MOD関連の話題や質問は荒れる為こちらやりましょう

前スレ

【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part.115【MHW】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1579940835/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa29-73yL [106.128.10.95])垢版2020/01/27(月) 21:53:50.85ID:Otva5Ewka
保守
0003名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa29-73yL [106.128.10.95])垢版2020/01/27(月) 21:54:09.56ID:Otva5Ewka
ほひ
0004名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa29-73yL [106.128.10.95])垢版2020/01/27(月) 21:54:17.57ID:Otva5Ewka
ほしな
0005名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa29-73yL [106.128.10.95])垢版2020/01/27(月) 21:54:25.36ID:Otva5Ewka
ほな
0006名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa29-73yL [106.128.10.95])垢版2020/01/27(月) 21:54:36.52ID:Otva5Ewka
ほしゅなまやはかたや
0007名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa29-73yL [106.128.10.95])垢版2020/01/27(月) 21:54:49.58ID:Otva5Ewka
ほしゅなたかやまらにた
0008名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa29-73yL [106.128.10.95])垢版2020/01/27(月) 21:54:57.15ID:Otva5Ewka
なはやたかなや
0009名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa29-73yL [106.128.10.95])垢版2020/01/27(月) 21:55:14.81ID:Otva5Ewka
あとはまかせた 気づいたやつお願い
0011名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c555-Y8xg [118.17.247.125])垢版2020/01/27(月) 21:57:17.15ID:uHgkE6/a0
立ておつ
マルチで傷つけチャンスを増やそうと思って弓に耳栓を採用しようか悩んでるんだけど耳栓装備でやってる人いたらどんな感じか教えてくれ
人の傷つけなんてあてにしてらんねぇからガンガンいきたい
0014名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c51e-FkkX [118.106.133.241])垢版2020/01/27(月) 22:14:14.49ID:87zZfkpD0
起動しないバグかなり多いよ
ツイッターで検索すると出てくる
なぜかMOD入れてる俺は起動するけど友人二人は起動出来なくなった
0020名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-ZiJj [60.109.185.67])垢版2020/01/27(月) 22:24:17.38ID:g3XxI65T0
modは取り敢えずリテクスチャ、リモデル系は特に影響ないけど自分で作ったBGM変更modはゲームは起動するけど反映はされなくなったからシステムに干渉するmodはアプデ来るまでは不安定なのもあるって感じかと
0025名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-ZiJj [60.109.185.67])垢版2020/01/27(月) 22:47:08.57ID:g3XxI65T0
>>12
適当に貫通打ってても破壊出来たから破壊王積んでおけばガンナーなら割と簡単に壊せるかと
初めて壊した時は剥ぎ取れるの知らなくて無駄にしちゃったわ
0030名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-ZiJj [60.109.185.67])垢版2020/01/27(月) 22:54:33.85ID:g3XxI65T0
>>27
ラスボス倒すまで不動転身持ってなかったから体力に加護積んでお祈りしつつ滑空に整備積んでクラッチ即キャンセルからの乗りで時間稼ぎつつダウンとってタコ殴りの脳死戦法だったわ
ナルガ倒してからは貫通ヘビィで脳死
0035名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-ZiJj [60.109.185.67])垢版2020/01/27(月) 23:13:33.55ID:g3XxI65T0
>>31
ジャグラスのスラアクでビン、睡眠、スタンついてたからかなり安全に戦えた感
火力面は匠と達人積むくらいしか出来なかったから高くないけど
0058名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 851f-9VUD [150.249.33.238])垢版2020/01/27(月) 23:54:54.71ID:J904WxAu0
DPSチェッカー入れて思ったことは25%以上ダメージ入れるくらいならソロでやった方がストレスないってこと
0062名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b23-fuq3 [39.111.125.154])垢版2020/01/28(火) 00:08:21.46ID:KRFbW3jt0
で、出た〜他人と競争意識が高い場違い奴〜wwwwww
0063名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23cb-FkkX [123.0.98.128])垢版2020/01/28(火) 00:09:51.59ID:mRf5u8RL0
DPS一位は傷付けも壁ドンも任せてるだけで取れるよ
ソースはフレなんだけどクソ野良みたいな立ち回りしててちょっとむかついた
自分が装衣着れない状況で装衣着てて壁ドンできる状態だったら壁ドンだけでもやってもらいたい
0065名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b4c-FkkX [159.28.163.51])垢版2020/01/28(火) 00:11:07.95ID:+7MFL2/J0
更新されたローダー入れたらCPU使用率が75%→20%になったわ
どんなミラクルだこれは…
0071名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9555-Jq7D [180.63.137.207])垢版2020/01/28(火) 00:22:37.36ID:KTfKuh200
ここでだいぶ前にリンク貼ってた外国人プレイヤーのtwich配信
キリン戦も上手すぎだね。ランスで

わたしは、ようやくナナ武器を作製しました。武器スロットにBB付いてるし。ナナは倒したことないんですけどね
ワールドでも唯一倒せなかったのがナナだけなのでIBのナナとかあきらめてますから
0084名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4bd5-9rwV [153.214.24.95])垢版2020/01/28(火) 00:36:19.84ID:o11H7P5K0
傷つけ介護係がいないと悲しいことになるけど
ハンマーランスあたりの傷つけ介護係がいるとどこ切ってもかなりの火力が出るのが太刀
昔犬猿の仲だったランスハンマーと一番相性がいいとはたまげたなあ
0093名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-vaPO [27.91.176.4])垢版2020/01/28(火) 00:46:19.11ID:GdPfkgrm0
>>87
長いリーチ(ランス?)
なんか強そうな自己バフ(守勢?ランス?)
それなりの移動速度(突進?やっぱりランス?)
カウンター(カウンター、やっぱりランスだ)
なんか強そうな決め技(ランスにそんなのない・・)
0097名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-ZiJj [60.109.185.67])垢版2020/01/28(火) 00:50:28.42ID:B6gA7mXm0
よく言われるけど太刀って分母がでかいから変な奴に遭遇する機会が多いだけで太刀=糞ではない
ですよね
使う人の少ない笛で演奏一度もしない、もしくは
演奏してるだけで攻撃しないみたいな地雷もいるし結局は運でしかないわ
0112名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9555-Jq7D [180.63.137.207])垢版2020/01/28(火) 01:48:34.02ID:KTfKuh200
アンイシュワルダー
任務初戦時は、第二形態どうやって倒すんだろって思ってた。
ダメージ喰らうたびに戻り玉でキャンプ

いまは、第二形態をヘイィボウガンでもなくランスでも倒せるようになりました^^
ビーム打ってくるのわかるから、さっさと納刀して腹下にでも近づけばいいだけ

わたしは強くなったw
0120名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-ajuj [60.101.169.144])垢版2020/01/28(火) 02:11:41.25ID:ey2arXhQ0
ランスガチ勢の人って本当にランスに強技求めてるのかな?
0129名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4dd3-Kktt [122.222.163.243])垢版2020/01/28(火) 02:44:59.65ID:Wc6DFG0N0
片手のアプデ2月下手したら3月か
武器の強化って運営が想定外な弱さを認めたから強化したんだよな?
そのバランス調整を後出しにする意味がわかんね
強化くるの分かっててわざわざ今使う奴そうそういないし、超強化が必要な位の弱武器を放置できる気が知れない

もしかして…運営ってアホなのか…?
0130名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-1dWi [49.98.159.211])垢版2020/01/28(火) 02:51:04.07ID:AiOn2dWAd
なんかアイスボーンになって上手い下手がかなり分かれる様になった気がする
3回に1回くらいの割合で全く傷つけしないし、壁ドンもしないチームに当たる事あるが明らかに討伐時間もかかるし3乙する確率も高い
0133名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4bd5-9rwV [153.214.24.95])垢版2020/01/28(火) 03:09:30.78ID:o11H7P5K0
ランスでの捕食と凍結ブレスははまあオウガ以外には対策できた
抜け方さえわかれば怒ジョーくんお胸つんつんしてるだけで死んでくれて可愛くなった
オウガの捕食うんこ
後ヘビィのほうがガード能力高いのうんこ
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-ZiJj [60.109.185.67])垢版2020/01/28(火) 03:25:45.78ID:B6gA7mXm0
>>131
多分ない
キーボード設定で適当なキーを連打ツール使えばワンチャンあるかもしれないけどそんな事するくらいなら集会エリアの設定変えるか移動した方がいいわ
0136名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-ZiJj [60.109.185.67])垢版2020/01/28(火) 03:33:22.61ID:B6gA7mXm0
>>121
ここ何日かでの導きソロ最大の死因がドスギルオスにゴリ押しかましたら噛まれまくって麻痺ってそのまま死亡だから慣れてきて動きが雑になるとしょーもない事で死んだりする
0137名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd39-Jq7D [58.0.118.175])垢版2020/01/28(火) 03:33:43.11ID:wKG0d/yy0
大技実装したら大技ありきの調整になるからやめてくれ
大技でスキのあるときに大ダメ叩き込めるのでバランスのため
ほかの攻撃はナーフしまーすwwwwwってなるから

無印のころ大剣でやられなかったかこれ
0139名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-ZiJj [60.109.185.67])垢版2020/01/28(火) 03:39:45.29ID:B6gA7mXm0
>>138
それ絶対運が良かっただけよ
流行りの超絶カイザーを未強化で使って防御低いわスキルないわで話にならない奴沢山いたわ
0141名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e36d-xFIt [115.179.40.102])垢版2020/01/28(火) 04:03:29.13ID:S5EaOjnQ0
ムフェトこっちでやりてー
0145名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23d0-Fs82 [61.207.149.127])垢版2020/01/28(火) 04:44:13.90ID:S7va+ug80
>>131
フルスクリーンで裏画面数回いくとなるよ。 ボーダーレスはならない
0155名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23bb-pLQ2 [125.4.201.237])垢版2020/01/28(火) 06:51:16.83ID:2TVzJIr00
そうか、早くほしいんで色々調べてたら実はもう作れるんだよな。素材はMODで手に入った。さすがに着てたらまずいか。俺的にはただの重ね着気分なんだが一応頭装備だしな。オフラインで楽しむとしよう。
0161名も無きハンターHR774 (ワッチョイ edb2-jM6u [42.83.45.134])垢版2020/01/28(火) 07:43:14.63ID:l8bjOCpC0
前も誰かが書いてたけど、「無印」って表現にmhwのib無しを表現するのにまだ慣れないw
無印の〜って書き込みを見ると、森丘エリア1のアプトノスが脳内で勝手に再生される41のおっさんが俺
まぁ、実際にはGからまともにプレイしてたんたけどおかげでメインはずっと今でもランス
年取ると、新しい武器を覚えるのもしんどいって分かってくれるアラフォーハンターいる?
新しいゲーム始めるなんて、かなり体力というか気力使う
0169名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1be8-UPxj [111.89.43.80])垢版2020/01/28(火) 08:14:40.06ID:dHzGd/o10
>>167
ps4版はアイルーとモギーのチャーム販売されてるからこっちにも来るんじゃないか
0175名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b47-ZiJj [153.193.193.130])垢版2020/01/28(火) 08:52:46.04ID:RMjiKWGq0
少し前に始めたけど、一番いい攻略サイトってどこなん?名前だけwikiの企業系サイトはスマホで開くと重すぎるし…読みづらいしてる
0185名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9543-daCe [180.44.124.143])垢版2020/01/28(火) 09:23:35.11ID:gcCrx3rq0
情報集めもチュートリアルもやらずにさっき始めたばかりの糞情弱甘え野郎な俺に教えてくれ
クラッチでモンスター攻撃したらダメージが通るようになるのは知ってるんだけど
これってクラッチで攻撃した部分だけがダメージ通るようになるのか?
0189名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1be8-UPxj [111.89.43.80])垢版2020/01/28(火) 09:32:06.20ID:dHzGd/o10
肉質より弱特の仕様変更
IB未購入にとってはただの弱体化
まあ速攻でマスター上がる前提なんだろうけど
0190名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1be8-UPxj [111.89.43.80])垢版2020/01/28(火) 09:33:19.97ID:dHzGd/o10
>>188
多段ヒットだから爆心地付近にいれば最悪削り死ぬ
0193名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1be8-UPxj [111.89.43.80])垢版2020/01/28(火) 09:38:08.74ID:dHzGd/o10
>>191
発動されてからでも納刀間に合うから緊急回避した方が安全
0194名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b47-ZiJj [153.193.193.130])垢版2020/01/28(火) 09:38:12.04ID:RMjiKWGq0
攻略レシピ見てくる。ありがとう。
急ぎでラスボスまで進めたから、料理とか装衣とか解放の仕方見たかったんだ。ついでに聞くけど、おすすめの料理の組み合わせとかある?モンハン初期みたいに、適当に料理選ぶとデバフついたりする?食材多すぎて効果調べるのしんどい…
0197名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b47-ZiJj [153.193.193.130])垢版2020/01/28(火) 09:43:29.91ID:RMjiKWGq0
そっかぁ…いつもおすすめしか頼んでないから…昔の適当に選ぶと失敗するシステムも好きだったんだけどなぁ…
0198名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1be8-UPxj [111.89.43.80])垢版2020/01/28(火) 09:44:27.85ID:dHzGd/o10
>>194
食材のカテゴリーによって変わる
肉なら攻撃、魚なら防御、野菜なら属性耐性、酒は効果無し
発動スキルは料理選ぶときに一覧で見れる
0199名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b47-ZiJj [153.193.193.130])垢版2020/01/28(火) 09:50:07.71ID:RMjiKWGq0
>>198
なるほど。ありがとう
0203名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23bb-pLQ2 [125.4.201.237])垢版2020/01/28(火) 10:16:20.57ID:2TVzJIr00
煽るわけじゃないが、抜刀ヘビィも知らんやついるのか。ヘビィで動画検索すりゃすぐ出てくるが。
一撃で1000ダメージ行くし、イヴェルカーナとかならむしろ頭に張り付いてるほうが安全だったりする。
傷つけないよりつけてくれたほうがいいだろ?脳死で撃ってるだけのヘビィよりよっぽど協力してるし強いぞ
0206名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr41-rW/g [126.211.117.118])垢版2020/01/28(火) 10:18:12.46ID:vE9zZWlJr
抜刀ヘビィ、火力に振るよりキノコと広域でサポートに回った方が楽しい気もしてた
笛のがいいか?
完全サポ専だとどんなのがええんやろ
0213名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr41-rW/g [126.211.117.118])垢版2020/01/28(火) 10:32:10.31ID:vE9zZWlJr
いやゆうただからクラッチだけしたいんや
貫通ヘビィとか下手すぎてダメだから傷つけと睡眠罠だけがええかなって
だから抜刀ヘビィ作ってたんだけどオドガロン天鱗でねえよお
0217名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23bb-pLQ2 [125.4.201.237])垢版2020/01/28(火) 10:37:52.54ID:2TVzJIr00
そうだな、自信がないならとりあえず傷つけてくれさえすればかなり助かるしな。
槍でガードしながら傷つけと壁ドン狙っていけばいいんじゃないかな。
遠くでなんか吹くだけ飲むだけよりよっぽどいい。このゲームは傷つけありきだし
0221名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp41-ajuj [126.33.213.220])垢版2020/01/28(火) 10:43:22.56ID:q0y5VREwp
サポハンやってるけど傷つけまくるしガンナーとは仲良くやれてる

と思いたい
0224名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1be8-UPxj [111.89.43.80])垢版2020/01/28(火) 10:47:55.04ID:dHzGd/o10
ガンナーは自分が火力出すことだけを追い求めてるから周りの火力とか気にしない
0225名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp41-ZiJj [126.35.28.156])垢版2020/01/28(火) 10:47:56.75ID:7BWL6surp
HN ザンユーザ師匠 psn km-juza HR999
ムーフェで低HRを無条件で蹴る
朝から晩まで集会所居座りってゲームしてる40代の無職
メッセで問い詰めるもひよってる模様
0226名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa31-pjhY [182.251.251.12])垢版2020/01/28(火) 10:52:42.47ID:gN6kpRvMa
笛吹いて傷つけてスタンさせて回復するのはサポ専というのか?
0227名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a588-IJ7F [124.215.112.190])垢版2020/01/28(火) 10:53:27.90ID:+U2f488l0
抜刀ヘビィはモンス選ぶしゆうたが脳死でやるもんじゃない
ストーリー攻略なら大人しくガンキン2部位着てカガチでも担いどけ
0233名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b38-9rwV [119.231.178.2])垢版2020/01/28(火) 11:01:15.83ID:HlHiGjfS0
傷をつける行為は味方のダメージ向上に貢献してるから良いはずなのに
全く傷をつけようとせず攻撃だけを繰り返すクズどものために自分が働かされてるのかと思うとめっちゃ腹立ってくる
傷をつけるたびに傷をつけてない奴の報酬枠から報酬を1個ずつかっさらっていきたい
0236名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5e8-I4Dw [124.146.235.252])垢版2020/01/28(火) 11:04:26.59ID:jvJrNzpl0
>>233
太刀「しっぽきずつけてやくめでしょ」
0239名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-ZiJj [60.109.185.67])垢版2020/01/28(火) 11:10:00.65ID:B6gA7mXm0
個人的に自分の体力くらい自分で管理するからお前も自分でなんとかしろよーって思っちゃう
余程気心知れた人とだらだら暇つぶしにぶらつくでもない限りヒーラーやる、してもらうって流れにならないわ
0243名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a588-IJ7F [124.215.112.190])垢版2020/01/28(火) 11:14:48.46ID:+U2f488l0
ゲミくらい拘束力あっても今作グダるからな
サポとか言ってないで火力出すのも傷付けるのも全部やれ
0245名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5e8-I4Dw [124.146.235.252])垢版2020/01/28(火) 11:17:48.29ID:jvJrNzpl0
>>242
「誰かいくだろ」
「被ったら降ろされるし」
でクラッチするタイミングを失うのかも
0248名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp41-ajuj [126.33.213.220])垢版2020/01/28(火) 11:21:18.69ID:q0y5VREwp
危険度2の調査ですらボコボコ死んでる奴いるからなぁ
失敗して時間の無駄になるよりはいた方がいいだろって判断
0249名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1be8-UPxj [111.89.43.80])垢版2020/01/28(火) 11:22:30.42ID:dHzGd/o10
危険度2は変な奴多いよ
素直に3にしな
0251名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a588-IJ7F [124.215.112.190])垢版2020/01/28(火) 11:28:40.79ID:+U2f488l0
よろけ怯みの時のクラッチは怯み延長のため定期
すぐ降りても被ってもいいから手が空いてる奴は飛びつけよ
0258名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-ZiJj [60.109.185.67])垢版2020/01/28(火) 11:48:53.07ID:B6gA7mXm0
>>152
亀だけどautomatic steamworks scriptで回避出来るかもしれませんね
試してないから無理だったらごめんなさいだけど
0260名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ae-7vT5 [59.191.183.212])垢版2020/01/28(火) 11:52:35.61ID:emFcVeHJ0
二回組だからってクラッチしないでいいわけじゃないぞ一回組様のために適度にスリンガー落とせさぼってんじゃねえ
0282名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr41-rW/g [126.211.117.118])垢版2020/01/28(火) 12:43:08.33ID:vE9zZWlJr
サポゆうた、抜刀ヘビィよりランスがいいのか
睡眠ランスとかがいいのかね
パウパウ亜種か?
0292名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f554-Pkcc [126.51.167.10])垢版2020/01/28(火) 13:04:09.26ID:cmHWmBeK0
二回組で属性メインの武器ってソロで傷付けする意味あんまなくない?
2割しかダメ上がらないのに2回合計で10数秒かかって効果時間90秒って割りに合わなくないか
装衣も不動転身持ってって無理やり傷付けるより回避やら達人持っていってダメ上げる方が強そうじゃない?
0293名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a588-IJ7F [124.215.112.190])垢版2020/01/28(火) 13:04:52.96ID:+U2f488l0
>>282
どうしても抜刀ヘビィやるならラスボス砲にカーナ四部位が良いかな
徹甲でスタンさせつつ装衣着てる間に傷つければそんなお荷物ではない
抜刀3砲術3と整備3耳栓5体力3ガ性3ガ強の生存セットで、
珠あるなら超会心も1か2くらいは積めたはず
ただし相手はかなり選ぶ
0297名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b47-ZiJj [153.176.227.205])垢版2020/01/28(火) 13:10:54.12ID:GnkIABDq0
野良マルチだったら、死にそうな人いたら粉塵撒いてくれるだけで十分だと思う
0298名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d9b-FkkX [218.40.109.74])垢版2020/01/28(火) 13:12:33.88ID:2jmtI3Pr0
>>292
ダメ以外にも怯みやダウン値にも傷つきは影響あるっぽいから必須
傷つけ無しだとなかなか怯まないし、強打着ててもなかなかダウンしない
開発の絶対クラッチ使わせるという意思を感じる
そんなクラッチと吹っ飛ばしが糞だと思わんけど全員一律一回で傷がつくようにしてほしい
0301名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-ZiJj [60.109.185.67])垢版2020/01/28(火) 13:14:00.51ID:B6gA7mXm0
>>292
耳栓あるなら出会った時に一回、拾ったスリンガーで怯ませて2回が自分だと1番多いパターンだわ
0304名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a588-IJ7F [124.215.112.190])垢版2020/01/28(火) 13:18:35.19ID:+U2f488l0
クラッチがストレスなら辻本に愛されし武器ハンマー使うんだよ
0305名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-ZiJj [60.109.185.67])垢版2020/01/28(火) 13:26:00.73ID:B6gA7mXm0
傷付け2回組でソロやってるとシルソルに頼る事多くて付けたいスキルも多いから滑空で4スロ増やしつつクラッチと乗りしまくるの好き

スピード云々気にするなら転身で傷付けしたら調和砲すればいいじゃんって事で考えるのやめる事にした感
0306名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb7d-SRx6 [121.82.220.3])垢版2020/01/28(火) 13:27:18.08ID:h72mdlkq0
イビルジョー邪魔すぎる
モンハンから消せよこのゴミ
0307名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr41-rW/g [126.211.117.118])垢版2020/01/28(火) 13:31:54.93ID:vE9zZWlJr
>>293
もうディア砲とイベル3部位は作っちゃった
あとオドガロン天鱗だけなんだけどもう20匹ぐらい倒してるのにさっぱりでない
ラスボスは20回ぐらい死んだからちょっとむつかしい
抜刀セット出来たら徹甲ライトに広域セットも作ってみるよ
0314名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-ZiJj [60.109.185.67])垢版2020/01/28(火) 13:41:28.97ID:B6gA7mXm0
>>308
早い段階で最終強化出来るから攻略用としては悪くないけど古龍しばく辺りになると他に優秀なのが出てくるし、無属性武器として使うにしても上がいるって事で優先する程じゃないって感じなんじゃないですかね
見た目好きなら使えばいいんじゃね?って気がする
0316名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a588-IJ7F [124.215.112.190])垢版2020/01/28(火) 13:46:47.93ID:+U2f488l0
俺のおっさんキャラにも乳揺れ防具くれよ
0320名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b47-ZiJj [153.176.227.205])垢版2020/01/28(火) 13:49:33.81ID:GnkIABDq0
>>313
そうなんか!見た目いいのに評判がゴミって武器結構あるけどps4版なのね!ありがとう!
0322名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1be8-UPxj [111.89.43.80])垢版2020/01/28(火) 13:52:59.34ID:dHzGd/o10
テオとかP2Gと比べればだいぶ良心的になったでしょ
ホーミング突進も無いし
0325名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-ZiJj [60.109.185.67])垢版2020/01/28(火) 13:55:59.14ID:B6gA7mXm0
ナナがガイジムーブ決めてる横でボケッと嫁の発狂眺めてるテオ君好き
0329名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa31-btvK [182.251.157.126])垢版2020/01/28(火) 14:10:46.57ID:UG/zMV4ga
IBなってからは耳栓ないとめんどくさい事多くなったなぁ
クラッチ関係然り乱入然り
クラッチなかったら見切りでなんとかなりそうだけどタイミング的に無理なら咆哮からのコンボで死にかける事多いわ
たまに片方ずっと咆哮してるときあるよな
0339名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b38-9rwV [119.231.178.2])垢版2020/01/28(火) 14:43:22.27ID:HlHiGjfS0
MR100超えた導き自由探索だとマジ人入ってこねーな
んでタゲ指定したら速攻入ってきて倒したら速攻抜けていくのばっかや。ほんとクソつまんねぇ
他にも自由探索でLV7があると比較的入ってくるけど歴戦古龍相手にしてなかったら即抜けするしよ
この欠陥探索ほんとクソだわ。うん地だとかビチビチだとか言われるのも自分がそこに立ってはじめてわかったわ
0340名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1be8-UPxj [111.89.43.80])垢版2020/01/28(火) 14:44:19.57ID:dHzGd/o10
導きはソロでやるもんだよ
0342名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1be8-UPxj [111.89.43.80])垢版2020/01/28(火) 14:55:00.81ID:dHzGd/o10
>>341
マスター装備なら普通のベヒ相手ならソロで行けるはず
0349名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp41-ajuj [126.33.213.220])垢版2020/01/28(火) 15:03:07.47ID:q0y5VREwp
7にして古龍おびきだして終わりじゃないの?
やることそんなにある?
0352名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 557b-9rwV [14.12.68.160])垢版2020/01/28(火) 15:09:36.54ID:H46Ve5w10
>>92
ランスガンスでソロでやればただのおやつだぞ
原種と違って動き回らない分こっちのほうが弱いまである
0354名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a588-IJ7F [124.215.112.190])垢版2020/01/28(火) 15:26:20.86ID:+U2f488l0
びちびちはたまに虚無を感じたい時に連戦しに行くよ
自由調査じゃなくて固定調査にすると連戦マン来るよ
0418名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-V1vN [27.92.238.252])垢版2020/01/28(火) 17:58:37.42ID:+86POcuX0
ガルルガさんは上級チャレクエ01で今だけ英雄王コインをくれるいいやつだよ

マスターになってはじめて闘技行って、センターに石でおびき出して落石だをやろうとしたら
落石レバーがなくて焦ったw
0425名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d7b-PiQT [106.73.203.0])垢版2020/01/28(火) 18:11:45.46ID:bma54Sc40
最近ゲーム落とした後もSteamでは起動中扱いになってて
一回Steam再起動しないとゲーム起動出来なくなるんだが同じ症状の奴いる?
無印の時もたまになってたけどIBになってからは何ともなかったんだがなぁ
0426名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c528-VSMm [118.0.112.7])垢版2020/01/28(火) 18:19:44.04ID:Z0Wov1kw0
睡眠ハンマーめっちゃ眠ってくれるんやけど大剣さんさん儀式する気ある?
怒り解除壁ドン目的だから全然みんなそのまま殴ってくれてええんやけど
テンポ崩さんと即ビンタ壁ドンキメるようにしてるからもし儀式する気あったならちょっと申し訳ないなと思ってるんやが
0427名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-V1vN [27.92.238.252])垢版2020/01/28(火) 18:22:23.78ID:+86POcuX0
MHWのときもそうだったけど
チャレクエのほうが通常闘技より足りないほしいコインが集まりやすいしねぇ

下位上位は今週上級01で来週中級01ってことは明らかに天天天作ってくださいって言ってる感じだよね
0429名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9547-ZiJj [180.17.63.156])垢版2020/01/28(火) 18:25:02.40ID:hcACIgmF0
余ったスロットに広域レベル1だけ適当に突っ込んでるのってどうなんだろうか?
0442名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b23-fuq3 [39.111.125.154])垢版2020/01/28(火) 19:00:40.71ID:KRFbW3jt0
>>430
MRで体力増強3は必須じゃないか?
0455名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa31-ZiJj [182.251.241.18])垢版2020/01/28(火) 19:13:24.30ID:Uo+36Sxca
でも10、20mの生き物がウロウロしてたら目障りで仕方ないよね
わざわざ人が住んでない新大陸とやらに出向いて調和だの浄化作用だの抜かすのはバカみてぇだなとは思うけど
0457名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-fuq3 [49.98.144.36])垢版2020/01/28(火) 19:14:55.77ID:Li4zdX3Fd
いきなり変な奴沸いてきたけど何があった
0459名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b55-3C30 [223.217.13.191])垢版2020/01/28(火) 19:15:45.04ID:4UNspAL50
今作ってるのか知らんけどハリウッド映画のモンハンの設定は、異世界のモンスターが現れて現代人と異世界ハンターが共闘するって話らしいが
異世界設定にすることで動物愛護的な批判を避けようとしたのかもね
0461名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa31-ZiJj [182.251.241.18])垢版2020/01/28(火) 19:19:46.92ID:Uo+36Sxca
メゼポルタ周辺みたいなハンターぶっ殺す為だけに進化したような奴らが集まってたり、コンビニ感覚で襲撃してくるのは駆除対象として見られるのも納得
0462名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4bc8-Jq7D [153.172.23.73])垢版2020/01/28(火) 19:21:02.67ID:g6buPPSe0
AISAIS言っている人達って、そのうち正規の手段で揃えた装備ですらチートに見えてきてそれが嫌でオフラインに籠ることになりそう
もうこうなったらMODやチートを導入している環境のほうが正しいってことになるんじゃね?
0463名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c503-FkkX [118.243.253.92])垢版2020/01/28(火) 19:21:04.37ID:eIfvi/nI0
ギルカにMOD使ってますって書いてある俺はセーフ(マジ)
0473名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d47-ZiJj [122.22.68.176])垢版2020/01/28(火) 19:43:38.60ID:q0cxbCF50
調査クエってどう管理すればいいの?いらないの全消しでいいんか?
0479名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-Pkcc [27.95.203.44])垢版2020/01/28(火) 19:54:08.02ID:fxyN+xjD0
Fに2匹のジョーを餓死ギリギリ状態で闘技場に閉じ込めて
ハンターと戦わせるクエがあったな
ギルドなんてこんなもんよ
0487名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa31-ZiJj [182.251.241.18])垢版2020/01/28(火) 20:11:28.07ID:Uo+36Sxca
人に迷惑かけなきゃ何使おうが勝手だと思うけどね
〇〇が倒せないって言われてmod使えば楽勝とか抜かす馬鹿は遊びたくないけど
0488名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23cb-FkkX [123.0.98.128])垢版2020/01/28(火) 20:13:39.73ID:mRf5u8RL0
ぶっちゃけ素のシステムがクソだし、システム系だけは勘弁してほしい
無敵、ワンパン、全武器傷付け一回で野良マルチはさすがに擁護できないけど
0491名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa31-ZiJj [182.251.241.18])垢版2020/01/28(火) 20:16:05.23ID:Uo+36Sxca
後はmod使って出た不具合を自己責任で片付けられない奴はmod使うべきじゃないわ
ググれば速攻でわかる事をぐだぐだ文句言ってる様な奴の質問に答えた所で通じるとは思えないし
0494名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa31-ZiJj [182.251.241.18])垢版2020/01/28(火) 20:22:44.21ID:Uo+36Sxca
ジョーの美形化使うと問題は見た目じゃないんだなってよくわかる
無印とか見た目変えても口開くなクソがとしか思わなかったわ
0499名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5e8-I4Dw [124.146.235.252])垢版2020/01/28(火) 20:27:51.66ID:jvJrNzpl0
スロットボイラーでこっち向いてウンウンうなずくアイルーいるけど煽られてるようでイラッとするわ
0502名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa29-9Moe [106.181.208.22])垢版2020/01/28(火) 20:30:10.14ID:sBmohPpoa
>>481
ttps://a-to-monhan.com/2019/10/29/ib-mitibiki-konnseki-itiran/

こんなのがある
0503名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa31-ZiJj [182.251.241.18])垢版2020/01/28(火) 20:30:14.30ID:Uo+36Sxca
演奏epic_sax_guyに変えるの好き
キャラの台詞も差し替えたらうるさすぎて抜いたけど
0510名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a33d-9rwV [157.14.180.180])垢版2020/01/28(火) 20:38:49.36ID:Re34A76y0
MODもチートも明確な定義が存在しないからこんな議論が起こるんだよな
一つの基準としては俺は公式がMODの存在を認めてるか否かだと思うね
ベセスダだったらMODだがUBIならばチート
その基準に照らし合わせたらモンハンのはチートだと言わざるを得ない

ちなみに俺はAISも使ったし、ダメージメーターも入れてた事あるし
チートエンジンも使ったし、トレーナーも使ってる真っ黒黒助だ
0521名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b23-fuq3 [39.111.125.154])垢版2020/01/28(火) 20:52:29.94ID:KRFbW3jt0
>>501
一理ある
0526名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1be8-UPxj [111.89.43.80])垢版2020/01/28(火) 20:57:33.48ID:dHzGd/o10
連射ツール入れて○△□同時連射すればR2より2倍くらい速くなる
0533名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa31-ZiJj [182.251.241.18])垢版2020/01/28(火) 21:07:07.97ID:Uo+36Sxca
蒸気は寝る時にscriptで勝手に回させてる
0534名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-9rwV [60.137.158.89])垢版2020/01/28(火) 21:09:21.51ID:E8iX/ScA0
>>531
別に一人でやらなくてもいいのがこのゲームのいいところだから何とでもなるよ
ジョーライトかブラキライトで徹甲に慣れてもいいけどガルルガライトは要回避装填で徹甲3を歩き撃ちできる素晴らしい性能
回避装填は慣れがいる
0536名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa31-ZiJj [182.251.241.18])垢版2020/01/28(火) 21:11:45.71ID:Uo+36Sxca
>>535
歴戦は割と乙する人多いと思うわ
0543名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9547-ZiJj [180.17.201.219])垢版2020/01/28(火) 21:49:31.18ID:Wq7gee6e0
>>475 >>474ありがとう。いいやつ取っとくわ。どんなやつ取っとくといいって目安ある?
0547名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9547-ZiJj [180.17.201.219])垢版2020/01/28(火) 22:02:10.55ID:Wq7gee6e0
>>546
ありがとう!適当にキープしとくわ。
0550名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9547-ZiJj [180.17.201.219])垢版2020/01/28(火) 22:15:29.00ID:Wq7gee6e0
>>538
わかる。みんなせっせとプケプケの為に罠と大砲準備して、竜槍1分前でみんな下に降りるのほんと好き。そういや一回死体消えても、なかなかゲート開かなかったことあるんだけど、何だったんだろう…
0556名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1588-aFcs [116.64.161.211])垢版2020/01/28(火) 22:29:33.91ID:P9srKam20
mod使えないpcゲーなんかなんも価値ねーぞ
運営はアホ
0557名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 652b-m6Yn [220.144.37.120])垢版2020/01/28(火) 22:29:53.23ID:q2VKgP7T0
結局どっち?
0558名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b55-klkx [153.144.218.247])垢版2020/01/28(火) 22:31:33.16ID:5ZDsSWGu0
アークそったれええええええええええええええええええええええ!!!!!!!!!!!!!!
マウス操作不能多すぎでガンナー死亡した
0560名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5e8-I4Dw [124.146.235.252])垢版2020/01/28(火) 22:38:49.11ID:jvJrNzpl0
>>557
カプコンに聞けとしか…
0562名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b55-klkx [153.144.218.247])垢版2020/01/28(火) 22:44:54.27ID:5ZDsSWGu0
マウスが飛ぶ問題ってどこにいけばいいんだこれ
FPS勢はやりやすいっていうけどこれマウス飛びすぎてガンナーやってられなさすぎる
0576名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5e8-I4Dw [124.146.235.252])垢版2020/01/28(火) 23:09:36.27ID:jvJrNzpl0
>>567
テルマエチケットでググってみ
0577名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a33d-9rwV [157.14.180.180])垢版2020/01/28(火) 23:09:43.83ID:Re34A76y0
カプコンだって「MOD憎し潰してやる!」というわけではなく
実際の所は「面倒くさい、対応したくない、聞かなかった事にしたい」としか思って無いんだよ
働いてる奴なら分かるだろうけど、誰が好き好んで余計な仕事増やしたいかっての

だけどオンラインでモンスターが一撃で死んだとか、未実装の防具を装備してる奴がいるとか
明らかにチート使ってる奴が跋扈するとカプコンも渋々対応せざるを得ないのよ
そうすると俺らもMODが使い辛くなるし、カプコンの下っ端の残業時間が延びる、誰も幸せにならない
だからMOD使うにしても人に気付かれない程度に使うのが最低限度のマナーだと思う
0587名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b55-klkx [153.144.218.247])垢版2020/01/28(火) 23:29:39.16ID:5ZDsSWGu0
ベリオの反復横跳びと画面飛びもかい?
0588名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1588-aFcs [116.64.161.211])垢版2020/01/28(火) 23:30:48.77ID:P9srKam20
討伐後剥ぎ取りタイム倍速してるわ
0591名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-Gc13 [221.242.112.47])垢版2020/01/28(火) 23:36:21.04ID:oumyPZT30
チャームにジョーの生首とか来ないすかね
0595名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4bda-M+mU [153.136.145.64])垢版2020/01/28(火) 23:51:38.83ID:vZfJWSGH0
それなら皆同じ状態でやろうよBFVじゃあるまいし
0596名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b81-FkkX [119.47.149.125])垢版2020/01/28(火) 23:52:38.00ID:jkxFHucv0
最近マルチで粉塵使わないの流行ってるの?w
頼むから粉塵使ってくれ。
0601名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-TDZc [126.33.213.220])垢版2020/01/29(水) 00:00:57.70ID:w2QsGDMfp
PCだとロード早すぎてメシ行く暇ないよね
0602名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 81c0-6m4/ [210.171.218.14])垢版2020/01/29(水) 00:01:24.84ID:BpGom0E90
なぁCPU使用率高くてカックカクでまともにプレイ出来ないんだが
他にもなってるやついる?
0604名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-ZjM+ [182.251.241.3])垢版2020/01/29(水) 00:09:13.45ID:vA0Ogf5xa
みんな使用率高い高い言うから確認してみたらクエ中が大体66か
0609名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-ZjM+ [60.109.185.67])垢版2020/01/29(水) 00:14:42.78ID:0DSGh+QK0
>>606
遅すぎでしょ…
PS2のRPGでクソロードとかさっき1人でキレてた俺が馬鹿みたいじゃん
0612名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-ZjM+ [60.109.185.67])垢版2020/01/29(水) 00:18:06.75ID:0DSGh+QK0
>>611
調子に乗ってリテクスチャ入れまくった時は流石にロードがクソザコナメクジになったけど基本サクサクですよね
0617名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8ba4-s62y [217.178.82.154 [上級国民]])垢版2020/01/29(水) 00:36:57.79ID:qxcwf1mx0
テオの必殺技とかムフェトで偶に明らかに支障が出るレベルのフレーム落ちするレベルだけど
そんなにpcでゲームしないので今買い換える気は起こらない
0629名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 797b-qWB2 [182.50.197.27])垢版2020/01/29(水) 01:25:32.16ID:73K5hSka0
>>545
一通りクラッチ攻撃のモーション考えた後に(まだ1回組2回組なんてなかった)
一部武器でスリンガー弾使う要素思い付いてスリンガー弾落としやすい効果も付けようとでもなって
傷付け易いのと落とすのとで分けた(モーション見直さなかった)んだろうかなと邪推
0630名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b23-6m4/ [39.111.125.154])垢版2020/01/29(水) 01:26:38.49ID:ZO735Vxr0
無印HDD経験したことあるけど帰還するだけで1分30秒かかった思い出ある
0631名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 912c-TDZc [122.197.98.69])垢版2020/01/29(水) 01:50:30.03ID:ba+mdZR10
導きで骨塚採掘中ランゴスタに麻痺させられる
全滅させて採掘の続きをしようと思ったら
翼竜にフライングアタック喰らう
太刀なのでなかなか攻撃が届かず処理に時間かかる
やっとのことで翼竜全滅させたらランゴスタ復活

血管切れそう
0640名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6943-+7fy [180.44.124.143])垢版2020/01/29(水) 02:41:16.43ID:qd4CSoSU0
>>636
基本的にゲームは全部60fpsでやってる、FPS系は遊ばないし

家ゲーも遊ぶから120fpsに慣れちゃうと60fpsで満足出来なくなりそうでやってない、実際120fpsってヌルヌル感が凄いもん
だから60fpsでも滑らかに動いてるように見えるモニター使ってる
0645名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-ZjM+ [60.109.185.67])垢版2020/01/29(水) 03:42:09.16ID:0DSGh+QK0
基本、動画見ながら遊んでるから60fpsで安定してるなら特に気にしないな
30か60かつーより軽かったり重くなったりでfpsが安定しない方がイラつきそう
0649名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-ZjM+ [60.109.185.67])垢版2020/01/29(水) 04:27:47.45ID:0DSGh+QK0
歴戦オドガロンが毎度ジョーに噛まれようが投げ捨てられようが即ジョーの元に駆け寄って強化パーツになりに行くのを見ると悲しい気持ちになるわ
0650名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9147-ZjM+ [122.20.108.178])垢版2020/01/29(水) 04:41:16.33ID:O9ewFyky0
ジョーは3rdの時のマスクが好きだった…今のじゃモロにSMジョーじゃん…でも揺れるんだよな…
0656名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a97b-6qQq [14.12.51.129])垢版2020/01/29(水) 05:41:54.80ID:7ww/fxRm0
MR100以上が参加条件ののクエだとと5分でダメージ2万超えてくる猛者がいっぱいいるな
なかなかdps1位取れなくなってきた
やっぱりスラアクとヘヴィが強い
100以下の時はそうでもなかったけど、スキル完璧に揃ってくるとほんと強いな
0657名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 391f-2G11 [150.249.33.238])垢版2020/01/29(水) 05:42:14.36ID:XuJCRARl0
たまにクラッチと間違えて寝てるところにスリンガー打っちゃうけど許して
0658名も無きハンターHR774 (オッペケ Src5-2G11 [126.161.125.138])垢版2020/01/29(水) 05:47:06.83ID:ccbYS6rTr
100以上のクエストだと割と信用があるけど50-70くらいまでが1番ギスギスしてたイメージ
0659名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b38-/fp1 [119.231.178.2])垢版2020/01/29(水) 05:55:29.16ID:VF0zYQjf0
MR100の導きでモンスター指定されてて経過時間10分くらいで2人とか3人の部屋に入ろうとするお前ら
考えてみろよ。モンスターが指定されて10分近く4人が揃わないなんてあるわけないだろ。そのモンスターは今狩られたばかりだ
0661名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9988-OAYN [124.215.112.190])垢版2020/01/29(水) 06:28:42.08ID:LIyMerUv0
狩王もセミが鳴くだけの大会だったからな
ある程度はDPS以外も求めないと選択肢は狭い
0663名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a97b-6qQq [14.12.51.129])垢版2020/01/29(水) 06:37:58.32ID:7ww/fxRm0
大会なら納得出来るけど野良レベルでそれだけ差が出るのは明らかに運営の調整ミスやな
メーターないPS版ならごまかせてもpc版でごまかすのは無理なんだから、もうちょっとバランス考えろって話し
0666名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13e8-i7CI [61.197.118.160])垢版2020/01/29(水) 07:20:08.66ID:kM4Lb1Ne0
どっちかつーとスラアクよりヘヴィじゃね?
ガード出来て火力1位はおかしいっしょ。
しかも遠距離攻撃可能。
0686名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b4b-unxX [121.80.113.115])垢版2020/01/29(水) 07:52:24.67ID:2ueKXN0n0
傷つけがすべてを壊したんだよ
そりゃ一か所を一生狙える定点攻撃が最強になるやろ
0687名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9988-OAYN [124.215.112.190])垢版2020/01/29(水) 07:53:05.55ID:LIyMerUv0
IBのハンマーもターン維持できるしいいぞ
ある程度位置調整は必要だが
0695名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a97b-6qQq [14.12.51.129])垢版2020/01/29(水) 08:06:19.48ID:7ww/fxRm0
>>691
片手は強化確定だから今ネガっても嫌味にしか聞こえないんだよね
ちな虫棍
ジョーならパンパンゼミも迂闊にパンパン出来ないから火力負けないと思ってたのに、まさか同席してた片手が一位取るとは、次マッチしたら絶対勝つんだから!
0697名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-L01+ [106.129.13.143])垢版2020/01/29(水) 08:11:57.85ID:B7yR2dF7a
モンハンやるのにアクションを楽しめないならモンハンやる必要なくね?
動作のひとつひとつに日本の、カプコンの培ってきたノウハウが詰まってる
ドーントレスやればそれがどれだけ凄いことかよくわかる
何種類もの武器でそれぞれに高いレベルで構築されたアクションは一朝一夕には真似できない
0702名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ba2-i7CI [39.111.51.152])垢版2020/01/29(水) 08:14:39.22ID:gfa0LKmk0
ノウハウ=過去のクソカメラ、今回のゆらぎ
0705名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ba2-i7CI [39.111.51.152])垢版2020/01/29(水) 08:20:46.22ID:gfa0LKmk0
>>703
クラッチ前提の糞肉質ほんま
0708名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9988-OAYN [124.215.112.190])垢版2020/01/29(水) 08:34:47.13ID:LIyMerUv0
あのまま勝気ちゃんを寝取って新大陸を駆け回りたかったよ
0713名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f17b-54zb [106.72.150.192])垢版2020/01/29(水) 08:57:30.96ID:Q3Fv1b0q0
導きのレベル上げってひたすら周回しかないんかのう
mr上げとかやりたくないなほんま
徹甲ライトとか調和砲とか作りたいだけなのに今更初期モンスター狩り続けなきゃいけないのつら
カスタム強化の素材集めに歴戦回ってmr上げが正しいんかね
0720名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f17b-54zb [106.72.150.192])垢版2020/01/29(水) 09:18:37.47ID:Q3Fv1b0q0
今はスラアクとヘビィって感じだけどワールドの時って何が1番強かったの?
0724名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9140-Szxj [122.133.69.134])垢版2020/01/29(水) 09:20:14.57ID:0Jq5uKlw0
とりあえずワールド分はクリアしてエンディング見たけど、4の系譜であろうウェットな演出とストーリー路線は相変わらず好きになれないな
おまけにキャラ多過ぎで個々のキャラに全く愛着持てなかったし
一番愛着持てたキャラが嫌われものの受付ジョーだったわ
やっぱモンハンは小さい村にハンターさんが派遣されて、その村の住民達と小さなコミュニティを形成しつつ頑張るって従来の路線が一番合ってたと思う
0726名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9981-z46d [124.159.121.128])垢版2020/01/29(水) 09:24:40.56ID:Nva+hl8y0
お前ら脳筋がDPS叩き出すために俺が必死に刺身食ったり木の実かじったり発煙筒たいたり罠仕掛けたり疲労させたり
よろけさせたりジュース回し飲みしてるの忘れるなよ
あぁ俺たぶん良い嫁さんなれただろうなぁ
0729名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd33-Szxj [49.98.10.176])垢版2020/01/29(水) 09:32:09.07ID:+vemz+KKd
>>724
ストーリーと演出はトライが最高だった
従来のモンハンのドライさと、強調され始めたストーリーが絶妙な塩梅だった
ワールドはハンター仲間が大量にいるのに結局戦うのは主人公1人ってのがどーにもな
大きな戦いの後に喜びを分かち合ってるシーンなんかでも「いやお前ら弾込める以外何もしてねえじゃん」って突っ込みたくなる
0734名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd33-Szxj [49.98.8.184])垢版2020/01/29(水) 09:47:08.06ID:szmDMi8Ld
まずオフの拠点をハンターが大量に存在するギルド絡みの場所にするのがアカン
ゲームとしての特性上、ゴッドイーターみたいにハンターNPCと狩り共闘するなんてことは出来ないんだから
プレイヤーにとっての他ハンターは集会所のNPCか他プレイヤーでないと
0737名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-TDZc [106.132.84.16])垢版2020/01/29(水) 09:51:59.65ID:sBae3oj0a
>>734
オトモが共闘してくれるやん
0739名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9147-ZjM+ [122.20.108.178])垢版2020/01/29(水) 09:55:14.32ID:O9ewFyky0
ほんとストーリーはNPCが共闘してくれるだけで絶対評判違ったよなぁ…
0740名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd33-Szxj [49.98.8.184])垢版2020/01/29(水) 09:58:01.63ID:szmDMi8Ld
>>736
技術的に出来ないんじゃなくて、方針上出来ないってこと
モンハンの醍醐味はあくまで他プレイヤーとの共闘感
オフでもAIが操作するNPCが似たようなことやってくれるのは、他プレイヤーとの共闘の有り難みを薄れさせかねない
だからこそ現状だとオフではオトモ以上のアシストを付けないんだろうし
0743名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9147-ZjM+ [122.20.108.178])垢版2020/01/29(水) 10:01:49.08ID:O9ewFyky0
>>740
ストーリーで協力して拠点を守るようなストーリー作ってんだよ。明かに今までと方針違うじゃん。他プレイヤーと共闘がメインならば今まで通りストーリーを薄くすればいいじゃん。なんの方針だよ。ガバガバじゃん
0744名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9988-OAYN [124.215.112.190])垢版2020/01/29(水) 10:05:11.56ID:LIyMerUv0
ソードマスターや大団長とは共闘する機会いくらでもあった
ウンウンうなずくだけの主人公も要らんしストーリー完全オミットで良いよ
0746名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-Gks6 [106.128.190.143])垢版2020/01/29(水) 10:06:12.08ID:A/oaOqzua
びちびち辛いからゆっくり上げてる今73レベルだけど100がゴールでいいかな?
0751名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f988-Iutk [118.240.74.11])垢版2020/01/29(水) 10:10:17.21ID:fblcnEuF0
あれだけしつこく受付嬢とオバサマのやりとりをムービー化してんだから
他NPCと共闘するムービーやシステムなんていくらでも入れられたはずだよなあ
なんかちょっとそれっぽいこと呟いて壮大なBGMで〆っ!って薄い流れがMHWとIB
0752名も無きハンターHR774 (オッペケ Src5-Ax7l)垢版2020/01/29(水) 10:10:41.38ID:2RTStHQ0r
>>730
BGMもSEも聞いてるだけで気持ちが良いとは思う
イヴェルカーナ殴ったときのガラスが砕けるような音とか好き

こだわりの話も記事読んでるだけで結構面白いな

「MHW:アイスボーン」こだわりの音を肌と耳で感じられる「素晴らしき”ゲーム×シアター”の世界」イベントレポート
https://www.google.co.jp/amp/s/game.watch.impress.co.jp/docs/news/1230/041/amp.index.html?espv=1
0754名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9147-ZjM+ [122.20.108.178])垢版2020/01/29(水) 10:15:46.11ID:O9ewFyky0
>>749
正直ワールドって今までの古いゲームデザインを全く新しくして別ゲーにするっていう意欲作だったと思うのよ…崩壊上等だったと思うのよね。
0757名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-PXjH [49.104.51.140])垢版2020/01/29(水) 10:18:18.38ID:ckQ2xAyHd
モンハン120hzでやってるがヌルヌルいいぞ
60に戻して視点を回転させると汚すぎて戻ることはもう無理だわ
Gsyncついてるからfps落ちてもスタッターやティアリングも気にならない

しかしWQHDで設定をテクスチャ以外落としても120には戦闘中ははりつかないな
0758名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b7d-IaeM [121.82.220.3])垢版2020/01/29(水) 10:18:32.49ID:L+ZvRxOF0
>>718
下手な人は傷つけ狙っても雑に張り付いて死にそう
0760名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9147-ZjM+ [122.20.108.178])垢版2020/01/29(水) 10:24:29.55ID:O9ewFyky0
>>755
あれ大好き。

ストーリーはマジで惜しいねん…ワールドボスのところで竜人のハンターをダウンさせてまで大団長をリタイヤさせるとかさありえないじゃん…一緒に戦うだけで普通にいいシーンになるじゃん。
イヴェルカーナが拠点に攻めてきた時とかも精鋭のハンターの近接NPCを数人いるだけで、めっちゃいい場面になるじゃん…
0762名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 99ee-Kz18 [124.35.83.194])垢版2020/01/29(水) 10:30:04.45ID:ekYrFiDk0
>>761
もともとマルチできるゲームでNPCの味方出てきただけでそんな覆るか?
そんなん言い出したらオトモがこんだけ有能になった地点で覆ってると思うけど
0763名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd33-Szxj [49.98.8.184])垢版2020/01/29(水) 10:31:17.54ID:szmDMi8Ld
3はやっぱその辺上手かった
村人は基本非力でありながらそれぞれの出来る事を最大限こなしつつ、「ハンターさん頼む」と送り出す
ナバル戦あたりでの村を守るために一致団結してた雰囲気は本当に良かった
4で他ハンターとか出てきてからなんかおかしくなった
0765名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9147-ZjM+ [122.20.108.178])垢版2020/01/29(水) 10:31:33.52ID:O9ewFyky0
>>761
言うほどゲームシステム変わるか?大冒険かな?いうてイベントで単純な動きしかしないけど、協力してくれる人間NPCはいるじゃん。
0768名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bda-VMpp [153.136.145.64])垢版2020/01/29(水) 10:32:35.32ID:XHVKpudV0
120fps出すとcpuが90%超えるんだよね‥
0769名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9140-Szxj [122.133.69.134])垢版2020/01/29(水) 10:36:06.62ID:0Jq5uKlw0
>>762
オトモは有能だけど、設定的にもゲーム的にもあくまで「オトモ」だからね
単独でモンスターを討伐したりは(基本的に)できない以上、狩りの主役にはなれない
ハンターNPCの場合は設定的にオトモを遥かに凌駕する強さが求められるし、そうなるとソロプレイでもマルチと同じような感覚になりかねない
カプコン的にソロとマルチは分けたいんだろう
0774名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 49ec-CUiN [222.229.27.51])垢版2020/01/29(水) 10:54:17.15ID:H1ZPRU080
「モンハンでは人死には出さない」というこだわりが、ストーリーの足を引っ張ってる気がする
未開の地での凶暴な生物の調査なんて、犠牲者の1人や2人も出て当たり前なのに
そういう描写が一切ない
NPCも自分が死なないことをわかってて行動してるんじゃないか、とすら思える
0778名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9147-ZjM+ [122.20.108.178])垢版2020/01/29(水) 10:58:27.54ID:O9ewFyky0
絶対戦闘NPC作ろうと思えばできるはずなんだよなぁ…ドラゴンズドグマで普通に戦えるNPCオトモ作ってたし…出来なければカカシでもいいし、強さはムービーで見せてくれればええんやで。
流石に主人公が毎回一人で戦って、遅れて団員達が来て調子のいいこと言うのは流石に不気味すぎて異物感を感じるわ。
昔の自由に受けられる依頼って形じゃなくて、指令で動いて物語が進んでいくから、やっぱり一緒に戦う同僚は必要だったと思う。
0779名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9140-Szxj [122.133.69.134])垢版2020/01/29(水) 11:04:23.41ID:0Jq5uKlw0
受付嬢ばっか言われてるけど、俺的には偉そうにふんぞり返ってる団長や、あたかも一緒に何か成し遂げたかのような態度取ってる他ハンターのがずっとイラっと来た
むしろ受付嬢なんて悪評だらけでどんだけ酷いもんかといざプレイしてみると全然普通のキャラだったし
アイルーの被り物でビジュアル的な愛嬌が増してるおかげかもしれんけど
0782名も無きハンターHR774 (オッペケ Src5-gMUC)垢版2020/01/29(水) 11:10:48.68ID:2RTStHQ0r
一緒に戦うNPCハンターはFにラスタだか何だかってシステムがあったんじゃなかったっけ?

カウンター要員だった受付嬢が今作でだいぶアグレッシブになったんだし、
次回作は戦闘も多少こなすオトモジョー実装してくれ
0785名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9147-ZjM+ [122.20.108.178])垢版2020/01/29(水) 11:18:52.65ID:O9ewFyky0
流石にカプコンも主人公がストーリーから浮きすぎて、現地サポートのウケツケジョーを追加した説ある。
0793名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-ZjM+ [60.109.185.67])垢版2020/01/29(水) 11:35:01.30ID:0DSGh+QK0
ストーリーの出来なんて初めから1ミリも期待してなかったから内容自体はぶっちゃけどうでもいいんだけどムービーが一々挟まるのがテンポ悪いし、拠点でNPCと話さなきゃいけない場合に狩りをする場合に全く用がなく
微妙に離れた位置に移動しなきゃいけないのがめんどくさーって思った
NPCが基本的に仕事している様に感じないから用があるならてめーがこっち来いよグズって不満ばかりだったわ
0795名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-5PAk [126.51.167.10])垢版2020/01/29(水) 11:39:31.41ID:5uiBptNC0
割と太刀でも傷付けしてるの見るけどな
そもそも野良が傷付けしない人が多いのと太刀人口が多いからそう見えてるだけだと思う

そんなのより1人しかいない1回組が傷付け全くしてなかったりする方が目立つ
0797名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-ZjM+ [182.251.241.1])垢版2020/01/29(水) 11:42:47.80ID:zBRFtR9Ea
傷付け一度もしないハンマーは何か宗教上の理由でもあんの?
って思いつつ他人の動き観察して文句垂れてる自分気持ち悪いなぁって気になる
0802名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-ZjM+ [182.251.241.1])垢版2020/01/29(水) 11:49:18.25ID:zBRFtR9Ea
太刀使ってみようと思うんだけど必須スキルは特にない感じですかね?
傷付けに不動使わないなら耳栓つける程度で後は好みでいいのかな
0807名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-ZjM+ [182.251.241.1])垢版2020/01/29(水) 12:03:19.08ID:zBRFtR9Ea
棒の傷付けどうにかして欲しいわ
遅いし切れ味消費重いし空中からのクラッチはしやすいけど飛ぶ時は大抵エキス溜まってるからクラッチなんぞで時間使いたくねぇ
0809名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9147-ZjM+ [122.20.108.178])垢版2020/01/29(水) 12:06:43.56ID:O9ewFyky0
片手は傷つけてそのまま張り付きたいのに距離取らされるのがどうもね…
0812名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-ZjM+ [182.251.241.1])垢版2020/01/29(水) 12:14:07.99ID:zBRFtR9Ea
>>810
置いてくれた方が嬉しいけど、笛触る前に見た時は粘菌みたいな敵の攻撃かと思って距離とってしまったわ
0813名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 797b-qWB2 [182.50.197.27])垢版2020/01/29(水) 12:16:46.18ID:73K5hSka0
>>807
しかも体の上で振り回すというモーションの関係上敵に当たらず傷付け3回以上かかる事があるとかいう欠落

>>810
青笛のスタミナ増加響玉はステップしたりで減ったスタミナも最大まで回復するから弓双剣には最強のバフよ
(なお相手がその効果を知ってるとは限らない)
0814名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spc5-PDU3 [126.247.8.158])垢版2020/01/29(水) 12:19:31.29ID:pog5bnu2p
傷付けあってもいいけど必須システムにするならやり易くはしてほしかったな、回数は1回でいいし何より適当にクラッチすると高確率で振り落とされるってのが
簡単にクラッチできたら強すぎるんなら傷付け以外では普通に殴った方が強いようにダメージとか他の要素で調整してくれればいいんだし
0815名も無きハンターHR774 (オッペケ Src5-54zb [126.255.55.215])垢版2020/01/29(水) 12:20:20.66ID:o6qBXhcer
俺も面子固定でディスコードでワイワイしながら歴戦周回とかしたいよお
ネットゲー仲間誰もpcモンハンやってないし悲しい
導きレベル上げないまま終わりそう
0819名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-ZjM+ [182.251.241.1])垢版2020/01/29(水) 12:27:54.10ID:zBRFtR9Ea
敵から拾ったスリンガー弾で確定怯みとって即傷付けしようって流れに公式はしたかったのかな?って思うけど動きすっとろい武器だと怯みからじゃ結局振り解かれて時間の無駄になる事あるから不動転身でゴリ押すのが安牌だし
マルチじゃ他の誰かがするだろうで積極的に狙わなくなるのもしゃーない気はする
せめて狙った場所にちゃんと張り付いてくれるならいいけどアイテム使った挙句関係ないとか張り付きましたじゃアホくさくてやってられんわよ
0823名も無きハンターHR774 (オッペケ Src5-54zb [126.255.55.215])垢版2020/01/29(水) 12:37:18.79ID:o6qBXhcer
>>820
そんなのに入れるなら困ってないよう
なんかこうmmo時代の老害だからパーティ組む必然性が生まれてゲーム内で知り合わないと無理だよ。。
アイスボーンで始めたばっかのPSゆうただし
4人固定募集みたいなのなら入りやすいんだけど無限に募集してるディスコードではい4人組作ってー、っていわれたら首吊るしかない
0826名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-ZjM+ [182.251.241.1])垢版2020/01/29(水) 12:44:40.17ID:zBRFtR9Ea
>>823
じゃー俺と遊ぼうぜー
未だにFの感覚忘れられずにIBの太刀とスラアクとライトはゴミゴミ言いながらネガってる頭フルクシャ当番だけど
0828名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b03-/fp1 [153.210.5.154])垢版2020/01/29(水) 12:46:33.69ID:yK6OehQW0
猫が使いにくいっていうか使えないっていうか...
スタン、麻痺、睡眠してる時サインで呼ぶと近づいて攻撃モーション入ったと思ったらキャンセルして回復始めたりこっち見るだけだったりでキレそう
ぶんどり刀とか使いにくさ半端なくて血管千切れそう
0830名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-ZjM+ [182.251.241.1])垢版2020/01/29(水) 12:48:26.26ID:zBRFtR9Ea
ジョーとティガとガルルガとか言う凶暴そうな設定からの鉢合わせになったら一瞥しただけでお互いスルー決める流れ嫌い
殺し合って俺を勝ち馬に乗せてくれよな
0836名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-ZjM+ [182.251.241.1])垢版2020/01/29(水) 12:58:26.49ID:zBRFtR9Ea
気絶、麻痺、睡眠になった時に近寄ってきて殴ってくれるのかと思ったらドリンク飲むの可愛いくて好きだけど嫌いだよ
0838名も無きハンターHR774 (オッペケ Src5-54zb [126.255.55.215])垢版2020/01/29(水) 12:59:53.47ID:o6qBXhcer
>>827
寄生というより効率的に周回したいだけだよ
ソロの方がパーティより早く狩れるなんていうプロハンじゃないだけ
p2gの時ならキリン背負いループぐらいはやってたけど今はそんな時代じゃないし

>>826
抜刀ヘビィマンで良ければ一緒に遊びたいけどここそういうスレじゃないのがなあ
やっぱ勇気を出してそこらで募集してるディスコにいくしかないのかね
0840名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9166-unxX [122.131.71.221])垢版2020/01/29(水) 13:02:12.56ID:MsgJkC9L0
無印と同じ感覚だと敵の攻撃が切れ目なく感じて押し込まれてしまうけど
クラッチあると敵の攻撃モーション中にこっちが能動的に動けるんだよね 足止めてるブレスとか 突進モーションとの見極めができれば良い
慣れると楽しくなってくるが 飽きるともろもろの仕様で義務感が強くなってしまう
0842名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-ZjM+ [182.251.241.1])垢版2020/01/29(水) 13:03:54.20ID:zBRFtR9Ea
>>838
ぶっちゃけマルチで隣の奴が何してるかなんて気にしないけどね

真面目に言うと一緒に遊ぶ人が欲しいなら先ず自分から参加した方がいいわ
大抵の人はそこまで他者にPS求めてないし、どうしようもないゲロカスド低脳の頭ゆうただとしても粘着しなきゃみんな忘れる
0853名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 797b-qWB2 [182.50.197.27])垢版2020/01/29(水) 13:25:51.63ID:73K5hSka0
弱特30+20じゃなくて40+10とか
肉質まで柔らかくなるんじゃなくて破壊王(怯み蓄積増加)と弾かれにくくするだけとか
クラッチ以外でも傷付け蓄積する攻撃(4,5回当てて傷になる)とかね
クラッチ傷付け必須じゃなくなればなあ…

忖度怯みも専用じゃなくて普通の怯みにクラッチしたら振り落とされない(不動効果)とかで良かったんじゃねえかなって
0872名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9988-OAYN [124.215.112.190])垢版2020/01/29(水) 14:06:07.54ID:LIyMerUv0
カーナはIB有数のポジ要素だ
おまけに可愛いしテオにゃんと一緒に連れ歩きたい
0882名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9988-OAYN [124.215.112.190])垢版2020/01/29(水) 14:41:04.90ID:LIyMerUv0
せめてワールドと同じ出玉比率なら危険度2にも価値あったのに
0898名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 519b-0Ybi [218.40.109.74])垢版2020/01/29(水) 15:33:04.70ID:PdTRy63L0
>>886
頭部破壊すればダメージ糞でかくなるよ
固い殻が頭についてるんだよ
銀レウス最初糞モンスだったけど頭ぶっ壊してからの大ダメージが気持ち良くて好きになった

歴戦ディノ亜はまだでないんだっけ
危険度7なのに通常素材しか落とさないな
0899名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-ZjM+ [182.251.241.15])垢版2020/01/29(水) 15:38:54.92ID:W1QJRsXka
MR200になったのに未だに強打の装衣が取れてなくて嫌
やっぱり導きはずっと同じ場所に篭ってるとダメですね
0903名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ba1-/fp1 [119.63.144.96])垢版2020/01/29(水) 16:07:55.42ID:1j5m3ouN0
>>697
価値観は人それぞれ
7〜8年前のFでハメ狩り全盛だったころが一番楽しいモンハンだった俺みたいなのも居る
皆で手順確認してソロだと苦戦する相手を1分クッキング、
そしてそれを成す為に必要な装備を構築する楽しみ
あの頃が一番楽しかったわハメ見つかって潰されて新たなハメ見つけて運営が諦めて放置してw

今回のアイスボーンで追加された裏めくり多用やプレイヤーを真下に入れてのガード方向揺さぶりとか見ると、
カプコンってモンハンを対戦アクションゲーにしたいのかなって感じる
俺の中でそれは「狩り」じゃねー
0908名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd33-bZjT [49.98.17.205])垢版2020/01/29(水) 16:59:03.09ID:z5gx+vrFd
部屋壊れて追い出されるのなんなん
0914名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f988-Iutk [118.240.74.11])垢版2020/01/29(水) 17:39:46.44ID:fblcnEuF0
写真は報酬くれるけど結構かったるいわ
正面からって条件ついてるやつも正面アップでNG食らったり
撮るタイミングの説明曖昧でそこ撮ればいいのかよ!って場面も多い
だから連写したいのに撮ると一々保存するか聞いてくるから邪魔や
0915名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-Gks6 [106.128.191.108])垢版2020/01/29(水) 17:43:27.24ID:4cKqSqHya
スレ内でも傷付けに否定的なレスばかりだもんな
アンケート機能をゲーム内に実装して欲しいわw
技術的には簡単だろうが絶対にしないだろうがw
0942名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b4b-unxX [121.80.113.115])垢版2020/01/29(水) 18:25:25.97ID:2ueKXN0n0
せめてスキル実装しろよな
0944名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-ZjM+ [182.251.241.17])垢版2020/01/29(水) 18:34:39.77ID:iLKA76Xxa
Fは肉質つーより防御率がヤバかった気がする

ぶっちゃけソロだと傷付けにこだわる程タフではないよね、勿論流れで付けられるなら付けるに越した事はないけど
0948名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-ZjM+ [182.251.241.17])垢版2020/01/29(水) 18:51:28.52ID:iLKA76Xxa
>>947
今週初めて野良したら放置と即抜けと開幕1乙切断だったからもう野良には期待してないゾ
0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c1f7-0ef2 [114.175.205.105])垢版2020/01/29(水) 19:00:12.49ID:fWzKLXid0
しっかり攻撃スキル盛ると、自分の腕前だと。なんとなくの単位時間でヘビー・大剣が4000くらいで
双剣3500.ライト3000.それ以外は、2000−3000.セミはあんまDPS出ないんだけど強いのかこれ。ランスと片手はだめだね。プロ仕様だな。
0955名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-ZjM+ [182.251.241.17])垢版2020/01/29(水) 19:05:35.12ID:iLKA76Xxa
セミって傷付けて会心出してなんぼなのと、準備が整ったら動きが単純ってのが売りだと思うからダメージレースはまた別に考えておけばいいんじゃない?
0957名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-ZjM+ [182.251.241.17])垢版2020/01/29(水) 19:08:28.55ID:iLKA76Xxa
ハンマーは派生狙ってたら坂でグルグルし出すのさえ何とか出来たら普通に強い武器だと思うわ
グルグルしてるだけでも相当強いけど
0959名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-TDZc [126.33.213.220])垢版2020/01/29(水) 19:11:04.13ID:w2QsGDMfp
>>958
傷つけぐるぐるジャンプ攻撃マンやってるわ
0961名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c1f7-0ef2 [114.175.205.105])垢版2020/01/29(水) 19:13:19.44ID:fWzKLXid0
ハンマー研究足りてなかった遊んでくる
0965名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-ZjM+ [182.251.241.17])垢版2020/01/29(水) 19:15:07.92ID:iLKA76Xxa
マルチだと状態異常とスタンばらまき傷付けマン頑張ってた感
毎度火力重視の方がいいのか不安になるから担がなくなったけど
0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f989-/fp1 [118.240.138.56])垢版2020/01/29(水) 19:15:32.60ID:0rg64sSE0
>>880
どうしようもなくなったらヘビーデビューしてみようかと思ったけど、
チャアクからハンマーに逃げてどうにかなったわ。ソロハンマー今回マジに強いな
レウスの方がダルいけど、レイアの方が時間制限もあってキツかった
0967名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-Y6bJ [27.92.238.252])垢版2020/01/29(水) 19:21:47.60ID:ISld3Je40
>>945
合計地帯LVが18になったら
それ以降地帯経験値が入るたびに増えないところは減る仕様だから
2277は減ることもなく普通に行くんじゃね

それ以降は今のバージョンだと7以降の過剰分を稼いだりしてギルカ見ながら調整する感じじゃないかな
0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4991-0Ybi [222.2.105.67])垢版2020/01/29(水) 19:24:14.11ID:lZ5Hj+ek0
【悲報】最速MR999はやはりチーターだった…

447名も無きハンターHR7742020/01/29(水) 19:18:43.71ID:J9W4h1rQ>>448
ぶらんくって奴VAC BANの記録残ってて草
やはりチート集団だったか
https://twitter.com/sp1ser_/status/1221083212463497217
http://steamcommunity.com/profiles/76561198392363916
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0971名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-ZjM+ [182.251.241.17])垢版2020/01/29(水) 19:31:37.23ID:iLKA76Xxa
自分で貼れば必ず参加出来ちまうんだ

椅子取り合戦とはまた別にめんどくせーけど
0973名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-TDZc [126.33.213.220])垢版2020/01/29(水) 19:36:51.80ID:w2QsGDMfp
危険度3は秒で埋まるよね
条件確認する暇ない
0977名も無きハンターHR774 (オッペケ Src5-54zb [126.255.55.215])垢版2020/01/29(水) 19:38:28.58ID:o6qBXhcer
>>903
俺もハメ狩りで装備集めて色々作って遊んでみたいんだよな
だから基本閃光音罠全開だし
p2gのキリンを睡眠アーティラートとか好きで素材いらないのによくやってたわ
ソロだと自分に向かってくる攻撃の安全地帯探して覚えて殴るゲームになるから好きじゃないんだよな
どうせ同じ作業感あるのに時間ばっかりかかって気持ちよくない
0980名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-Y6bJ [27.92.238.252])垢版2020/01/29(水) 19:43:52.97ID:ISld3Je40
怒ジョーすごいよな
痕跡落としすぎだろって位落としまくる
攻撃しようと思っても痕跡落として去っていくからなかなか始まらなかったりすることもあるし

どうみても歴戦調査集めるなら怒ジョーだわ
0990名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-ZjM+ [182.251.241.17])垢版2020/01/29(水) 20:19:32.64ID:iLKA76Xxa
2人用クエなんて闘技場だけで充分だよ…
あれも結局は1人でやったけど
0993名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ba1-/fp1 [119.63.144.96])垢版2020/01/29(水) 20:26:21.16ID:1j5m3ouN0
参加人数上限をクエ主がコントロールできるシステムで強制2人以下限定とか意味がわからん
2人でも4人用体力だった昔なら難易度高いから報酬良くしますねってことで理解できるけど
どうせ体力も2人用で難易度そんな変わんないんだから制限かける意味がない
アホなのかと
0994名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f903-0Ybi [118.243.253.92])垢版2020/01/29(水) 20:26:53.60ID:AlA9wMB+0
俺結構二人クエ好きだけどな
二人クエに入ってくるだけあって上手い人の確立が多いし
たとえ下手でも一緒にやってる感があっていい
0995名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9149-JbVB [122.132.56.134])垢版2020/01/29(水) 20:30:52.52ID:jalFnRgJ0
そういう事を言ってるんじゃない
4人クエでも参加人数2人にして遊べるんだから、わざわざ四人で遊びたい人をはじくクエストじゃなくて四人で遊びたい人 二人で遊びたい人両方遊べる仕様でいいじゃんって事よ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 1分 59秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況