X



トップページモンハン
1002コメント294KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1846
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 36e6-zTfr [153.202.189.8])垢版2020/01/15(水) 02:54:12.33ID:XoF6WgZG0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき本文最初の↑を3行になるよう追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ89
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1578916314/

◆前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1845
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1578947692/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb14-JESV [121.3.88.242])垢版2020/01/15(水) 03:36:51.35ID:8KmBpKx/0
獣/狩 ティアマットの世界
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1577765001/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0006名も無きハンターHR774 (ラクッペ MMe1-nMWT [202.176.23.251])垢版2020/01/15(水) 07:48:49.87ID:SJzaZlMIM
アイスボーンめちゃくちゃ評判悪いから期待してなかったけどめちゃくちゃ面白いじゃん
PC版でソロ専で徹甲ライトで手軽にイヴェルカーナまでやって抜刀大剣作ったら楽しい
傷つけも大剣のかっこいいし攻撃力もあっていい
ゆっくりフリー消化でマルチデビューするかな
0008名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-A78j [60.105.77.103])垢版2020/01/15(水) 07:53:24.76ID:cLhFZIOf0
こっちか?

991 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9dee-RJwR [124.110.47.222])[sage] 投稿日:2020/01/15(水) 07:20:50.66 ID:MDJ9Awby0 [4/4]
>>990
導きの地の地帯レベル7でキリンを除く古龍などと戦ってると
1体につき1〜3個の大霊脈玉が出ると思いますよ


嘘つけよwwwどんだけ運がいいんだよ
2体に一個だな体感
0018名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-otum [111.105.38.131])垢版2020/01/15(水) 08:05:59.07ID:5HXf3co30
マスターゼノ来てほしい
あいつ貫通でひるみまくるからやってて気持ちいいんだよ
0022名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-9xZB [49.98.45.223])垢版2020/01/15(水) 08:23:50.88ID:up+CIT0yd
アイスボーンやった後過去のモンハンやると
モンスターの隙は多いしめっちゃ遅く感じるな
0035名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM79-AmZj [110.165.128.204])垢版2020/01/15(水) 08:46:56.93ID:fKFRiuQoM
各有名な武器使いって誰がおるかな
狩猟笛にイキリ笛太郎はもちろん、ライトはころな、ガンランスは抹茶なんかがいるな
0038名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa13-cqDN [111.239.165.83])垢版2020/01/15(水) 08:50:42.75ID:CH/ey4a1a
野良のマルチクリア率低くなってない?
ラスボス10回やって2回しかクリア出来てないんやが
どれだけ介護しても落ちるわあいつら
0044名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-otum [111.105.38.131])垢版2020/01/15(水) 08:58:34.32ID:5HXf3co30
四月には受付嬢が追跡者になるのか
さすがに見た目グロイからないか?
0045名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1df4-Sfrr [60.38.145.202])垢版2020/01/15(水) 09:01:39.85ID:enHdamuN0
ライト 弓は相性が悪いモンスターにはとことん難しくなる。
ラージャンなんか一発で乙し、イビルジョーも一発だよね。
それが楽しくもあるんだけどね。
アイスボーンになってモンスターはめちゃ早く動けるけど
ハンターの動きは相変わらず遅いから弓なんかすぐ死ぬ。
アイスボーンにストレスを感じるひとつだよね。
モンスターの動きを早くするのであればハンターの動きも見直さないと
本当にバランスが悪い。
0055名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d55-TPQq [118.13.44.144])垢版2020/01/15(水) 09:19:26.68ID:B3jPVJZ/0
>>6
ここ観察してるとエアプ丸出しだったり難しすぎて悔しいって言ってるの多いからけっこう面白いよ
0058名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp19-OoqD [126.33.29.214])垢版2020/01/15(水) 09:27:00.36ID:Y9anY/dkp
あともうちょっとで真溜め入るのに外したとかクラッチで向き変えれたのにぶっ飛ばされたとか
ちょうど良いタイミングで転身切れたとかちょうど良いタイミングで起き攻めされて乙ったとか
そういう調整はすごい上手いと思う
脳死ゴリ押しはさせないという強い意志を感じる
0074名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-otum [111.105.38.131])垢版2020/01/15(水) 09:47:29.56ID:5HXf3co30
不時着もモンスの前だけでよかったのに鉱石とかいらねえ
0080名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-p8t4 [106.133.168.95])垢版2020/01/15(水) 10:01:12.37ID:z+VCHxJJa
弓は某非常食の人が上手かったんだけど彼はアイスボーンやってないんだろうな
0081名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8503-muX5 [202.215.151.67])垢版2020/01/15(水) 10:03:49.40ID:1n0luVmM0
>>78
少なくともカナメはそうだと思う
0093名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e328-Sfrr [219.100.85.221])垢版2020/01/15(水) 10:21:23.86ID:/4cFOSJm0
超大型拡張コンテンツ『モンスターハンターワールド:アイスボーン』が
全世界で400万本を突破!
〜『モンスターハンター:ワールド』は1,500万本に到達、
グローバルでのユーザーベースが着実に拡大〜

着実って何だっけ…広辞苑引っ張り出してこないと
0114名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d55-TPQq [118.13.44.144])垢版2020/01/15(水) 11:03:47.13ID:B3jPVJZ/0
>>58
このレスが愚痴に見えるやつヤバくね、不動転身ある時しかまともに攻撃できなさそう
0116名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM79-iIoi [110.165.176.80])垢版2020/01/15(水) 11:10:38.73ID:DlPvS4b2M
初めてストスリ自滅ガイジに出会った
調査クエに入って来ていきなり乙
おかしいと思い即モドリ玉で戻ったら俺の目の前で2乙目をかましやがった
即キックしたが3振かまされるところだったわ危ねえ
まぁそのあと龍紋ライトがモンスに轢かれてクエ失敗したんですがね
0131名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa13-YDSs [111.239.163.27])垢版2020/01/15(水) 11:25:13.46ID:W6FlMwRQa
ポケモンは3日で600万、アイスボーンは4ヶ月で400万
この差よ
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bf7-mzut [153.222.226.189])垢版2020/01/15(水) 11:26:55.14ID:Vp7anmRa0
ぶっ飛ばししないゆうた達の生態

俺、モンスターをぶっ飛ばす
ゆうた達、ダウンしたモンスターにアリンコの様に群がる

以下、討伐完了までループ
0137名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-TmqY [106.180.39.75])垢版2020/01/15(水) 11:29:50.55ID:WHtt00oPa
ps4もpcもあるけど、マルチやるならps4なんかね?
0147名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bf7-mzut [153.222.226.189])垢版2020/01/15(水) 11:47:42.50ID:Vp7anmRa0
>>142
アイツらに知性を求めてはいけない
0148137 (アウアウウー Sa21-TmqY [106.180.39.75])垢版2020/01/15(水) 11:47:45.83ID:WHtt00oPa
ps4とpcて人口にそんなに差があるのね。
pcのがぬるぬるらしいけどps4にするわ。
0154名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bf7-mzut [153.222.226.189])垢版2020/01/15(水) 11:52:30.24ID:Vp7anmRa0
ゆうたはぶっ飛ばし以前に、モンスターが怒り状態か否かの区別すらついていないと思う
YouTuberは、ぶっ飛ばしの有用性がゆうた達にも分かるような動画を速やかにアップしてくれ!!
0155名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d88-uzp/ [14.101.3.242])垢版2020/01/15(水) 11:53:24.53ID:mVJlO93R0
PCとPS4マルチを平等に評価すると

マルチ人口は最終的には
PC > PS4 になる
ただしPCマルチはチート不正キャラが大量に発生する

マルチ人口の国籍は最終的には
PS4 = 日本人が圧倒的に多い、外人はPCに流れる為減少する
PC = 外人が圧倒的に多くなる

モンハンにエロを求める奴はPC版
楽しくマルチしたい奴はPS4版
0160名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-53KD [27.136.16.236])垢版2020/01/15(水) 11:57:20.58ID:h4Xx6rTT0
>>154
だけどそういうの上げても
コレが最強装備だ!!!()動画の数%も見てもらえ無さそう
0168名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c37d-tokz [101.143.205.196])垢版2020/01/15(水) 12:01:24.72ID:61c81fLY0
400万本はPC版込で間違いないよね?
0176名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-otum [111.105.38.131])垢版2020/01/15(水) 12:07:52.14ID:5HXf3co30
太刀使ってる人ってモンスター倒した後一人で素振りやる人多いな
0181名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-WXED [49.98.137.204])垢版2020/01/15(水) 12:09:42.95ID:86O2F7Rvd
2019年振り返りメール面白いね
モンハン580時間しかやってない扱いされたけどゲーム内は1500時間だしこの差はなんだろう
あとソニーからのそのメールで特典を受けとるってやってもエラーばっかなんだけど混んでるのかな
0185名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac9-/iCF [182.251.240.46])垢版2020/01/15(水) 12:11:15.97ID:FWYxWVZIa
アイスボーンから買ってそろそろ550時間経つけどトロコンきついなこれ
PS4のソフト全般で見てもやばいほうでしょこれ
0188名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp19-LM/q [126.35.232.225])垢版2020/01/15(水) 12:12:31.70ID:rCoJ/SU0p
ワールド出荷1310万本(IB発売前 令和元年6月30日)

ワールド出荷1500万本(IB発売後 本日発表)

おそらくワールドとIBの抱き合わせを買った新規組が190万人いることになるのかな?んでIBの出荷本数が400万人...

あれ?
ワールドからのアプデ組って210万人しかいないってことか?
1100万人消えてんぞ....
0196名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-r9JF [49.97.93.137])垢版2020/01/15(水) 12:16:10.96ID:v6VF2xqxd
ナナって糞肉質以外でなんで嫌われてるの?
あれがクシャカスと肩を並べてるってマジ?
0197名も無きハンターHR774垢版2020/01/15(水) 12:17:26.64ID:t7w26EU70
熱ダメと風圧がうざいから快適装備組めないor組むのがめんどくさい人に嫌われてるイメージ
0199名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-otum [111.105.38.131])垢版2020/01/15(水) 12:18:36.10ID:5HXf3co30
調査レポ購入出来るならテオ、ナナ、キリンばっか買うわってくらいナナ好きやけどな
0204名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd38-HmF4 [182.164.21.176])垢版2020/01/15(水) 12:21:24.86ID:bYi63AlF0
新規モンスターが糞すぎてibになってからナナの影薄いわ
0207名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d30-AXbV [124.87.109.52])垢版2020/01/15(水) 12:22:31.03ID:wnGOnQxu0
お前ら嘘無しにワールドとアイスボーンの通算プレイ時間どれくらい?俺のフレに1500時間が居てビビったんだが?ちなみにおれは200時間くらい
0224名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9da1-vVXc [124.97.43.127])垢版2020/01/15(水) 12:33:58.53ID:xXvw3HqP0
つまんないゲームを数百時間やるとか、ヤク中と同じ
依存症だから精神病院行け
0225名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05fa-uzp/ [160.86.144.162])垢版2020/01/15(水) 12:34:09.11ID:Z39IKW8a0
>>807
わざわざ今確認したら879時間だった

はじめてやったP2Gが600時間だったと記憶してるので歴代最長記録かと
ちなP3〜3DS系統の作品はいまいちはまれず全部足して500時間いってないと思う
0226名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-mzut [49.106.207.28])垢版2020/01/15(水) 12:34:18.44ID:dR5DYzwSd
MR600なってんけど未だに攻撃と達人がでない
匠挑戦逆恨みはあんねんけどなあ
これってどう?こんなもん?それとも600では悪いほう?
0230名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05fa-uzp/ [160.86.144.162])垢版2020/01/15(水) 12:35:44.07ID:Z39IKW8a0
P2Gはすべてソロでやってたなちなみに
あと3DS系統と書いたがクロスシリーズは買ってない
グラフィックに進化がないのがここらへんがハマれなかった要因だろな
0234名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp19-LM/q [126.35.232.225])垢版2020/01/15(水) 12:37:13.21ID:rCoJ/SU0p
IB前に見たら2700時間だったが最近見た時も2700時間台から上がってなかった

装飾完備状態だったらまだやる気出たかもしれんけど
装飾揃ってもカスタム素材やら覚醒強化ガチャやらやらなきゃいけんし...ソシャゲでも無いのにガチャ要素増やしすぎなんだよ
0236名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-mzut [49.106.207.28])垢版2020/01/15(水) 12:38:43.83ID:dR5DYzwSd
攻撃2羨ましいなあ
なんか500超えてからレア12見てない気ぐする...
0237名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-otum [111.105.38.131])垢版2020/01/15(水) 12:39:00.10ID:5HXf3co30
>>226
そんなもんや
俺MR700後半だけど最近やっと二個目の達人Uが出た
攻撃も二個あるわ
匠と特射だけ未だに出ん
0245名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-r9JF [49.97.93.137])垢版2020/01/15(水) 12:45:22.67ID:v6VF2xqxd
スタンバイ放置しまくったらps4がすぐデータが破損しましたってやばい音立てるようになったから全然放置しなくなった
400時間くらいか?🤔いまMR225くらい
0253名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM8b-gxVx [61.205.100.25])垢版2020/01/15(水) 12:53:17.87ID:DjTHnuoNM
>>77
設定で出来るだろ
0254名も無きハンターHR774垢版2020/01/15(水) 12:53:39.77ID:t7w26EU70
>>250
何事にもへこたれないタフな編纂者
そして出来れば命への敬意を知る者を
ってオーダー完全無視で主人公のパートナーになるような女にそれは…
0258名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-ARse [49.104.37.116])垢版2020/01/15(水) 12:59:04.68ID:0j0CSHFOd
>>254
あ、いやパートナーになってくれって頼んでも望んでもいないので…はい
勝手にやってきて相棒名乗ってすぐに危険に晒されて庇った主人公死にかけてそれでも危険に首突っ込んでしまいにゃ鳴き声を「歌がー」とか言い出すアスぺなんて願い下げですぅ
0260名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-otum [111.105.38.131])垢版2020/01/15(水) 13:00:55.03ID:5HXf3co30
ベヒやってた頃は左ページ一面ジャンプにしてたなw
0267名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp19-mzut [126.247.192.182])垢版2020/01/15(水) 13:08:59.22ID:8T83r3Qbp
アイボーから初めて700時間は多いのか?
子供もいるけどフリーランスだから時間がとりやすいから子供寝てる時ほぼしてたわ
0271名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp19-mzut [126.247.192.182])垢版2020/01/15(水) 13:11:50.29ID:8T83r3Qbp
1日7時間もしてるかな、、
スタンバイモードってプレイ時間はいってるのか?
0273名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-7ABd [49.98.135.209])垢版2020/01/15(水) 13:16:30.05ID:cEShizskd
700時間は確実にニート
0284名も無きハンターHR774垢版2020/01/15(水) 13:26:04.82ID:t7w26EU70
導きのロードってロード画面が長いの意味不明だよな
SSD無しだとあの時間で萎える人多そう
0285名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp19-mzut [126.247.192.182])垢版2020/01/15(水) 13:26:31.85ID:8T83r3Qbp
かんくやかんくやって言ってるキチガイは
なんなのか一般人には理解できん
スレオンだから(笑)とか多いけど
MR2桁くらいの雑魚か任豚だろ
0290名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-ARse [49.104.37.116])垢版2020/01/15(水) 13:31:44.72ID:0j0CSHFOd
MR400くらいだけどやることが装飾品集めくらいしかなくて惰性でやってたらちょっとした事でもあー嫌がらせうぜーわーって思うようになったわ
特に報酬画面とかボタン連打させない所とか飯とボードが地味に遠いとか
0295名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05e0-zw6Y [160.86.73.61])垢版2020/01/15(水) 13:36:04.82ID:mYxxxYMs0
自分雑魚ハンだけど、救難上げてすぐ4人集まる場合は乙抜けとか多くてカオスだけど、しばらく誰も来なかった後にほぼ同時に3人入って来た時はプロハン率が高い
3人組のお助け部隊でも居るのだろうか
0297名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd38-HmF4 [182.164.21.176])垢版2020/01/15(水) 13:38:51.23ID:bYi63AlF0
>>290
過去作と比べればまだ進化してる方だと思うよその辺の地味な部分は
0300名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp19-mzut [126.247.192.182])垢版2020/01/15(水) 13:40:04.76ID:8T83r3Qbp
陰キャラに匿名を与えるとヤバいと
ここをみて知った
0303名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac9-e9YF [182.251.233.60])垢版2020/01/15(水) 13:43:24.62ID:iBtMppV5a
ショトカ変更ラグのせいで古龍相手なのに捕獲しましょうっていうのを連投してしまって恥ずかしくなるの
あると思います
0307名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa13-YDSs [111.239.163.66])垢版2020/01/15(水) 13:47:52.85ID:LeDZOIuMa
マルチでピヨった時に秘薬連打したら定型文の欄にズレててお疲れ様でした連打しちゃって死を悟った人みたいになった
0316名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e391-Zhoq [59.158.34.158])垢版2020/01/15(水) 13:53:16.28ID:PBb5/Y8O0
>>314
想像したらなんかワロタ
0324名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp19-mzut [126.247.192.182])垢版2020/01/15(水) 14:00:07.45ID:8T83r3Qbp
実はムフェトの雫中は
爆弾おいたりかちあげしても
動かない親切使用になってるから安心していいぞ
前小タル爆弾おいたら
パニくったのか隣の岩にダッシュして行って
ダイブしながら死んだ奴いたから
野良ではしないほうがいいけど
0335名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d88-Ip36 [116.220.208.236])垢版2020/01/15(水) 14:06:31.19ID:PV06eYFv0
自分で考えてないだけでしょ、他人のふんどし振り回してた方がお手軽だし、
ここで構成聞いたら専用スレでも即アフィ扱いだしな。
まぁ装飾品が増えすぎて泣きシミュ登録がクソめんどくさいってのもわからなくはないが。
0336名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b5e8-zyfx [210.139.1.218])垢版2020/01/15(水) 14:06:32.95ID:WCLUJ+0r0
ワールドの頃は相手構わずマムの戦法そのままリプレイするガイジライトが多かったな
ダウンしたら頭に爆弾は基本
ライト一人だけで他全員近接なのに爆弾使うとか完全に脳死だろ
こういう奴が今は何にでも水ライトなんだろな
0341名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp19-mzut [126.247.192.182])垢版2020/01/15(水) 14:14:23.55ID:8T83r3Qbp
後小ネタでいうと
知らない人多いけど
クラッチはホストが優先されるぞ
同じようなタイミングでも、4人でひっつこうが
ホストが後でもホストが残るようになってる
俺はついさっき知った
0343名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp19-mzut [126.247.192.182])垢版2020/01/15(水) 14:15:19.56ID:8T83r3Qbp
クソコテは黙ってろ
0345名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d02-efZq [36.52.1.252])垢版2020/01/15(水) 14:16:43.62ID:FMCNEipq0
救難入ってすぐに罠を置きましたはすごくたまにあるな
ライドと落とし穴間違えちゃう
0349名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp19-mzut [126.247.192.182])垢版2020/01/15(水) 14:25:13.42ID:8T83r3Qbp
マルチで来てくれると嬉しい武器種NO1は笛
なお使用回数は0
0357名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMf1-zGC4 [210.149.252.165])垢版2020/01/15(水) 14:34:51.67ID:jbvqr8uCM
>>61
双剣はv銀だな
0363名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-IoeC [106.129.211.140])垢版2020/01/15(水) 14:39:13.82ID:K3MFxbTKa
pcモンハンって144fpsでるの?
0382名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa13-YDSs [111.239.162.212])垢版2020/01/15(水) 15:23:59.72ID:Y4iMDpyaa
すごい偏見だけど片手と笛は上手い人と下手な人の差がはっきりしてる印象
0385名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac9-e9YF [182.251.233.60])垢版2020/01/15(水) 15:27:00.15ID:iBtMppV5a
>>304
捕獲クエだと足引きずってるやつに攻撃しまくる奴たまにいるから一応ショトカに入れてるんだよね
たしかに自分以外使ってる人は見たことないけども
0386名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac9-cqDN [182.251.250.51])垢版2020/01/15(水) 15:27:47.37ID:qBqj5XwPa
すまん、未だにモンハン持ちから離れられないんやが同じ人間おるか?
0391名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-mzut [106.180.51.42])垢版2020/01/15(水) 15:31:03.31ID:UY4fn7npa
>>388
するよ。採取系は導きで済ますこと多いわ。
0397名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a535-D/Ky [122.102.228.226])垢版2020/01/15(水) 15:37:40.64ID:ZjVV6n9i0
配信者がロードマップが〜とか言ってたからロードマップって調べたけど良く分からんな…ロードマップって簡単に言えば何?
0398名も無きハンターHR774 (ワッチョイ edec-2Swj [222.229.27.51])垢版2020/01/15(水) 15:38:09.30ID:lx5phjeh0
ナナだけ露骨に特別扱いされてるのほんとなんなんだろ
ナナだけ武器が3種に分かれてるしスキルついてるし
防具も上位とマスターで方向性は違えどどっちも優秀
転身の装衣もナナ関係のクエストで手に入るし
度が過ぎないか
0404名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-mzut [106.180.51.42])垢版2020/01/15(水) 15:46:46.38ID:UY4fn7npa
弓よりドタバタしてるライトさんの前でも同じこと言えんの。
0405名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp19-mzut [126.247.192.182])垢版2020/01/15(水) 15:47:00.55ID:8T83r3Qbp
>>397
前も1月にこれ
2月にこれ、3月にこれ
みたいなイベントアプデ発表あっただろ
そんな感じのやつ
俺もここで教えてもらった
0409名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp19-mzut [126.247.192.182])垢版2020/01/15(水) 15:48:31.38ID:8T83r3Qbp
誰かラインのグループでやってたらいれてくれよ
そういうスレ5chなくない?
0422名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-mzut [106.180.51.42])垢版2020/01/15(水) 15:58:35.58ID:UY4fn7npa
歴ラーも短小かと思うと可愛く思える。やーい短小。
0425名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-mzut [1.75.198.236])垢版2020/01/15(水) 16:03:29.96ID:QfVAkGFnd
ナナは何度も言われてるが出来が素晴らしかったからな

・斬弱点が羽
・頭攻撃しても部位破壊時しかダウンしない
・閃光で落ちない
・テオと同じモーションなのに判定がやたら広い尻尾
・出し得ヘルフレア
・即時戦闘態勢
0426名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac9-/iCF [182.251.240.37])垢版2020/01/15(水) 16:06:34.97ID:BkgLG9vCa
アイスボーン売上400万とかすげえな
神ゲー確定やんこれ
0430名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-mzut [106.180.51.42])垢版2020/01/15(水) 16:12:28.36ID:UY4fn7npa
クシャはストスリ、徹甲あるしボウガン使えば対策装備いらないけどナナは近接もガンナーも対策必須なの辛いわ。
0436名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-mzut [106.180.51.42])垢版2020/01/15(水) 16:20:03.49ID:UY4fn7npa
>>432
教えてほしいから教えてくれないか?
0437名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd25-mzut [110.92.48.211])垢版2020/01/15(水) 16:21:17.28ID:g78OkEro0
>>432
ハイハイ!教えて!!
0442名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac9-e9YF [182.251.233.60])垢版2020/01/15(水) 16:26:28.97ID:iBtMppV5a
双剣は強化打ち回避で気持ちよくなれる…気がする
0451名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa13-YDSs [111.239.162.212])垢版2020/01/15(水) 16:34:04.31ID:Y4iMDpyaa
弓双剣使いは狂走エキス集めでBFBRさんにお世話になってる
0455名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-mzut [106.180.51.42])垢版2020/01/15(水) 16:35:31.72ID:UY4fn7npa
ひたすら荒地に冒険隊送ったから鳴き袋500個超えたわ。マスターディアは防具、武器微妙だから戦うことないしなあ。
強走が手に入るからバフバロがいるとこに派遣するのもいいと思う。
0458名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-mzut [106.180.51.42])垢版2020/01/15(水) 16:38:55.02ID:UY4fn7npa
導き冒険隊は導き素材取ってくるようにならないかな。数が少なくてもいいしポイント高くてもいいからさ。
普通の素材でガッカリしたわ。
0459名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp19-mL6U [126.35.157.199])垢版2020/01/15(水) 16:42:46.54ID:RDqjPC2up
金冠埋めてるのか知らんけどクソみたいな組み合わせの複合クエで救難あげると上手い奴しか入ってこなくて笑う
みんな傷つけ壁ドンしまくってくれるし合流してもモンス同士ぶつけてくれるから単体とタイムもあんま変わらんわ
0466名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4588-uzp/ [106.157.111.111])垢版2020/01/15(水) 16:52:43.58ID:ZvwDZraP0
鳴き袋って今そんなに必要かな
滋養エキスは何に使うの?
太古の破片ならアイテム錬金100ptだしなんにでもできてよくない?
0473名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e35f-IqVJ [27.98.0.137])垢版2020/01/15(水) 16:59:52.42ID:4IRLzdJF0
市原「このモンハンなんか違うんだよね…王道すぎるというか…ひねりがないよねぇ…」

スタッフ「うわぁ…」(そうですか…)

市原「そうだ!クラッチして傷つけ前提の調整にしようよ!モンスターの動き素早くする代わりにぶっ飛ばし壁ドンも入れよう!」
0475名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d81-HLSl [124.159.96.136])垢版2020/01/15(水) 17:00:54.65ID:nxdIDxwH0
前スレで紫の地雷が叩かれてたけどマムとかくればまだ白ネーム青ネームがいるから
観察するなら面白いぞ。レベル2で後から参加して角折ったときに青ネームの新規くんが
「楽勝!」を連投してたから次は参加せずにずっと眺めてるけどレベル5でもまだ終わらなくて草
0476名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr19-cNx3 [126.255.179.17])垢版2020/01/15(水) 17:02:06.03ID:vsLM+ITUr
スリンガーアクションのために弾を拾わないと行けない時点で糞
ふっとばしあるしどの武器でもスリンガーを拾うって一つの儀式が入るし
金銀とか嫌がらせのようにキャンプからの道にないし最初から持ち込めたなら良かったに
0480名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-JESV [27.142.238.244])垢版2020/01/15(水) 17:06:52.75ID:7lS2L5PO0
クラッチの存在自体はまぁともかく2回組の中ではスカスカで0.5回にも満たない事ある虫棒とか
1回組の中でもアイボー環境的に厳しい盾斧さんが鈍重モーションかつ強制的に斧になって棒立ち時間長い上に切れ味消費マッハなのは…
0492名も無きハンターHR774 (JP 0H93-MqWq [103.90.17.91])垢版2020/01/15(水) 17:17:15.62ID:hcq0ltlSH
アイスボーンになっても皮ペタ問題が解消されないくらいだし、次回作は新武器種にリソース割かずにFの型システムのように個性を伸ばしていって欲しいわ
動かし方が丸っきり変わればそれは新武器と変わらん
0504名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e328-efZq [219.100.85.174])垢版2020/01/15(水) 17:25:47.65ID:7yuViHo50
>>460
すげーわかる
シルソルだと厳しかったがムフェトきてから多少の妥協はあれど無理なくキノコ組めて快適
0510名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 257d-Eulh [58.189.178.30])垢版2020/01/15(水) 17:33:08.13ID:nAHRYVFY0
ごった煮になりすぎてるから次はIBから無くす、改良するを精査してシンプルになったワールド2がやりたいな。
・・・ウツケは絶対退場、残すなら最低グラを設定画に戻すのと脚本家の変更を必須でお願いします。
0511名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr19-cNx3 [126.255.179.17])垢版2020/01/15(水) 17:33:25.53ID:vsLM+ITUr
新アクション弱いとゴミ扱いされて強いと儀式だから塩梅が難しいな
ゴミだったβから完全必須の儀式とか化したハナクソがそれを物語ってる
カーナ防具で抜刀が復権した大剣の真溜めみたいなのがいい塩梅だと思う
0517名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-HpkL [49.98.13.17])垢版2020/01/15(水) 17:36:44.06ID:Jv4mgda1d
部屋主無言のところは9.5割つまらんな
プレイ面でも
0521名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-HpkL [49.98.13.17])垢版2020/01/15(水) 17:39:48.04ID:Jv4mgda1d
な?
0523名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-mzut [106.180.51.42])垢版2020/01/15(水) 17:43:17.28ID:UY4fn7npa
ネロみたいなクソ肉質に傷つけしなくてもダメージでるのか。ネロは貫通とハンマーでしかやったことない。
0531名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac9-mzut [182.251.251.50])垢版2020/01/15(水) 17:49:25.68ID:5MKYD0uza
>>530
お前が近接の雑魚やから目立つのうw
残念でした!
0535名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bf7-mzut [153.222.226.189])垢版2020/01/15(水) 17:57:55.23ID:Vp7anmRa0
危険度3の歴戦5枠の最大参加人数2人の多頭クエスト貼りまくってたけど、全て成功してワロタ

ゆうたは参加申請した後、2人クエストだと気付くと速攻で抜けていくから、そもそも地雷が入って来ない!!

ホント、ゆうたって色んな意味でゴミだなw
0541名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c37d-riD4 [101.142.224.180])垢版2020/01/15(水) 17:59:51.97ID:f/tXGsop0
古代樹はほんとクソだな
クソみたいな段差
クソみたいな坂
ぶっ飛ばしに反応してガス吹くカエル
視界不良
5分で4回も5回もエリア移動してんじゃねえよゴミが
エリア移動中に傷全部治ってるしよ
他でなら5分で済むところを倍かかるわ
0548名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-YDSs [106.154.124.187])垢版2020/01/15(水) 18:05:35.93ID:emZY+gdoa
爆破双剣使ってる人は信用しない方がいい
0551名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-mzut [106.180.51.42])垢版2020/01/15(水) 18:06:08.32ID:UY4fn7npa
双剣たくさんいないか。スラアクと同じくらいは見るよ。
0553名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-53KD [27.136.16.236])垢版2020/01/15(水) 18:06:45.49ID:h4Xx6rTT0
森はまだコンセプト的なの伝わるから個人的には許せる
戦い易いかどうかは別だけどね
ただし導きはどうにも解せん
何だよあの無理矢理な多層構造は?あんなの自然に有るわけ無いだろ
導きもなんかの死骸から出来てるとかの設定有るの?
0560名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp19-VyS5 [126.233.22.249])垢版2020/01/15(水) 18:13:14.51ID:wBiIkClSp
>>549
元々睡眠って爆弾とかぶっとばしとか抜きに麻痺並に拘束長いし殴り続けててもかなり強い状態異常だよね
昔から意思疎通できるパーティなら手を止めずずっと殴ってることの方が多かったけど今回は自分でさっさとクラッチぶっ飛ばしすればいいから野良でも使いやすくて助かる
0561名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-mzut [106.180.51.42])垢版2020/01/15(水) 18:13:14.67ID:UY4fn7npa
ムフェトが好き勝手作った土地だからまあ。
0563名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-53KD [27.136.16.236])垢版2020/01/15(水) 18:15:22.77ID:h4Xx6rTT0
>>556
そこは受け入れてはいるけど、この開発都合良いところで生態系が〜だからちょっとだけ言いたくもなるんだよね
ただ導虫とかの仕様でモンスの移動先とか時々分かり辛いのはね…
導きはもう少し平坦で分かりやすくして欲しかったな。せめて二層くらいでね
0566名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-JESV [27.142.238.244])垢版2020/01/15(水) 18:17:23.37ID:7lS2L5PO0
導きはシステムと覚えにくさはともかく戦いやすさなら割と上位の方だから許せる
森はやりたい事は伝わるけど戦闘面においてはクソでしかないからどんどん行く機会なくなる

自然界で出来上がるものかどうかなんてどうでもいいわ
0567名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-YDSs [106.154.124.187])垢版2020/01/15(水) 18:17:55.75ID:emZY+gdoa
>>564
金銀で回避強化撃ちでスタン取ってドヤるの楽しいよね
0582名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d1e-TO69 [14.133.136.139])垢版2020/01/15(水) 18:36:41.13ID:/lIOBufu0
よく見掛けるけど龍結晶の東キャンプ出たところが開幕戦いのエリアとなってると基本壁ドンしない人ばっかりなのなんなん
キャンプのコケ拾わないの?それともそもそも壁ドンなんかしねぇよって人?
一回壁ドンしたあと隣のエリア2まで石拾いに行くのもテンポ悪いからしたくないし誰か壁ドンしてくれよ
0586名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac9-pVdB [182.251.78.70])垢版2020/01/15(水) 18:38:17.06ID:iIOy5TvZa
>>565
ほんとそれ
睡眠入り始めたらもそのまま攻撃できるし
起きたらぶっ飛ばしできるし最強の状態異常だわ
泣きスタンプよく見るけどアホだと思ってる
0603名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-Zx7K [49.98.168.170])垢版2020/01/15(水) 18:50:03.87ID:dWfZN0Gwd
>>593
いや起こして壁ドンしないんだったら馬鹿じゃん
眠りにつくモーションまでめちゃめちゃ長いから攻撃して攻撃したら起きるって状態まで入ったら壁ドンするのが健常者な
無理があるとかじゃなくてただ起こしてるのは馬鹿なんだぞ
0616名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-mzut [49.106.207.28])垢版2020/01/15(水) 19:01:10.10ID:dR5DYzwSd
やばいぐらい過疎ってないか?
それともワールドからマッチングが糞なだけ?
0638名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-FFiQ [49.98.74.5])垢版2020/01/15(水) 19:21:01.08ID:1hFcT3Tsd
ナナを徹甲でいじめるの楽しすぎ
ヘルフレア打たれることすらないやん
もっと早く知りたかった
0648名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e304-Ip36 [61.213.126.46])垢版2020/01/15(水) 19:26:06.25ID:WR0Llin10
飽きたからマムで遊んでるんだがちょっとアドバイスくれないか

1エリアの落石を全部落としておく
滅龍スリンガーの蓄積を潰しておく
遠方にマムを引っ張りまわす
3エリアの落石も即効で全部落とす
4エリアでダウン取ったらたる爆置いてみんなぶっとばす

これ以外にできる作業ってなんかないかな。ばれないようにやりたいから
バレバレのえげつないのはなしで頼む
0653名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-wQDz [106.181.197.97])垢版2020/01/15(水) 19:31:02.02ID:Qt8Rvl4Oa
>>607
モンハンは無駄にプレイ時間伸ばされてるわ

https://i.imgur.com/fkqoS84.jpg
0657名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b5f2-peWV [210.159.223.209])垢版2020/01/15(水) 19:33:19.97ID:lg5JrlNf0
要面接の救難って
主側ではどういう画面になってんの?
狩ってる最中面接始まんの?
0666名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5de4-6zBS [220.254.185.204])垢版2020/01/15(水) 19:51:52.13ID:TZyQobzP0
次のアプデでは導きに簡易撃龍船みたいな乗り物追加
ガトリングや自動装填式大砲、バリスタ、スリンガー超貫通爆破弾等完備で
強制スクロールTPSになるらしい
そして船室では工房、食事の他、自動採集されたものが蓄積できるBOXもあるので
大霊脈が捗る他、空いている席にはNPCが付いて射撃してくれるので自動狩りが実現、
環境観光ゲーとしても使えるという。悪くないな。
0672名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-HpkL [49.98.13.17])垢版2020/01/15(水) 19:59:35.15ID:Jv4mgda1d
>>668
乱入多いクエや導き用でそれする為に今二つ目掘ってるわ
0676名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-YDSs [106.154.124.187])垢版2020/01/15(水) 20:02:19.05ID:emZY+gdoa
でない
0684名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4588-uzp/ [106.157.111.111])垢版2020/01/15(水) 20:08:48.28ID:ZvwDZraP0
>>648
乗り蓄積しておいてエリア2で暴発させる
軟化したら落石ダウンで硬化させる
痕跡は拾わない
生まれてきてしまったことを後悔する
0686名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr19-cNx3 [126.255.179.17])垢版2020/01/15(水) 20:09:52.37ID:vsLM+ITUr
ティガ亜種は実はMR70未満の調査でも図鑑に乗ってるプレイヤーなら非討伐対象の大型として普通に出る
フレとかのティガ亜種が彷徨いてる調査入ればMR70以下でも普通に装備を作れる
野良でも古龍以外の龍結晶の地の調査救援入りまくればワンチャン居るかも知れない
0689名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4588-uzp/ [106.157.111.111])垢版2020/01/15(水) 20:13:23.55ID:ZvwDZraP0
>>648
ガジャブーは黄金纏う前にハジケで消しておく
大砲の向きをめちゃくちゃに
尻尾壊される前に角折り
大角の一部の破壊阻止
部位破壊前にパージ条件満たす、荒ぶる状態阻止
エリア2で睡眠、麻痺
0692名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-HpkL [49.98.13.17])垢版2020/01/15(水) 20:15:22.77ID:Jv4mgda1d
フレーム回避安定してても乱入時は無理やてw
0694名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4588-uzp/ [106.157.111.111])垢版2020/01/15(水) 20:17:15.87ID:ZvwDZraP0
>>658
それやると傷つけやスタン、状態異常とか壁ドンを全体効率が良くなるようにタイミング見てやってるのにダメージばっか優先するゆうたが増えそう
0704名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-YDSs [106.154.124.187])垢版2020/01/15(水) 20:28:55.34ID:emZY+gdoa
ストーリークリアしてからmr100にするまでがアイスボーン最初の苦行
ほとんどは100になる前に消える
0707名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp19-Su0r [126.33.43.149])垢版2020/01/15(水) 20:31:56.81ID:qG63SFLhp
久々に太刀使ったけど難しいわ
連続攻撃嫌だね
0708名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp19-mzut [126.247.192.182])垢版2020/01/15(水) 20:32:07.24ID:8T83r3Qbp
モンハン女子!みたいな
アピールきついのほんとキモい
あまりにモテなくてこじらせたらオタク共に
チヤホヤされる環境みつけて来るのか?
0718名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-ARse [126.2.160.246])垢版2020/01/15(水) 20:40:05.24ID:i2YBJUvl0
>>714
ワールドの時はぶっ壊れやんって思ってナーフされて当然だったけどアイボーになって見切り潰しが露骨過ぎてなぁ
カーナの三連突きといいジャナフ亜種の行動といいコトネギの行動といい……あと見切ってんのにぶっ飛ばししてくるムフェトとベヒよww滑稽よな太刀って
0742名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-mzut [60.98.145.217])垢版2020/01/15(水) 21:19:04.04ID:ImmgJpi+0
カプコンTV君ら見てるの?
0766名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-mzut [60.98.145.217])垢版2020/01/15(水) 21:33:49.40ID:ImmgJpi+0
>>757
どっちにもきて欲しくない
0772名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-ARse [126.2.160.246])垢版2020/01/15(水) 21:37:14.23ID:i2YBJUvl0
>>749
傷つけしてんだよ
してるけどそれを一回組が上書きしてくれるから(´・ω・`)ってなるだけなんだよ
被弾のリスクと肉質軟化のリターンは良いけど歴戦になったら一発が危険だから怯みとかダウンじゃないと行きにくいわ
0785名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd38-mzut [180.145.95.29])垢版2020/01/15(水) 21:55:11.83ID:f3P1jikH0
ブロック登録したけどこれって意味ある?
嫌なら奴いてはじめてブロックしたけどどんなんやろ
0796名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e5f0-mzut [218.220.168.177])垢版2020/01/15(水) 22:05:47.27ID:8U+7LThC0
導きオール7とかほんまにおるんやな
入ったけど怖くなって思わず出てしまった
0797名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbb0-mzut [49.250.70.4])垢版2020/01/15(水) 22:06:29.24ID:oUWTuPCk0
グリーンピース嫌いだけど
グリーンピースご飯は食えるんだよな不思議
0798名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-mzut [60.98.145.217])垢版2020/01/15(水) 22:08:55.71ID:ImmgJpi+0
小学校で食ったグリーンピースが不味すぎてあれ以来食ってない、ちゃんとしたやつはうまいのかも不明
0816名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbb0-mzut [49.250.70.4])垢版2020/01/15(水) 22:37:15.95ID:oUWTuPCk0
小エビのカクテルサラダが強すぎて一度も頼んだ事ないや今度注文してみる
0820名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbb0-mzut [49.250.70.4])垢版2020/01/15(水) 22:47:30.21ID:oUWTuPCk0
2000ちょいくらいIB割合10%くらい
なんだかんだウォフレより遊んでしまった
0837名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b5f2-peWV [210.159.223.209])垢版2020/01/15(水) 23:19:03.70ID:lg5JrlNf0
嫌がらせって方法でしかモンスターを強く出来なかったんだ
0838名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbb0-mzut [49.250.70.4])垢版2020/01/15(水) 23:19:06.29ID:oUWTuPCk0
6千頭なら5分でも500時間くらいか
調整含めてもっとかかるし絶対やだw
0840名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-mzut [60.98.145.217])垢版2020/01/15(水) 23:21:02.99ID:ImmgJpi+0
導きオール7にできるってことは地帯レベル下がらなくなったってこと?
0850名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-mzut [60.98.145.217])垢版2020/01/15(水) 23:42:01.56ID:ImmgJpi+0
錬金
0856名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-heHR [49.98.157.23])垢版2020/01/15(水) 23:54:10.18ID:g8RQDbp7d
社会人で2000時間越えだがかなり放置時間入ってる
仕事終わったあとにモンハン起動→疲れでやる気が出ない→放置して寝る前にセーブして一度もクエ行かず終了
みたいなパターンもかなりあったからなあ
0859名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed55-K8Mt [222.150.6.32])垢版2020/01/15(水) 23:57:15.35ID:xInb7mGX0
>>856
それ俺じゃんw
0872名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp19-Su0r [126.33.43.149])垢版2020/01/16(木) 00:08:38.81ID:wDVao8u1p
ゆうた罠を使わない
0888名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 457b-hG2W [106.72.2.192])垢版2020/01/16(木) 00:28:34.61ID:yxUQhJml0
>>884
才能だなこれ
0904名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-wQDz [106.181.203.74])垢版2020/01/16(木) 00:59:30.00ID:FztOhhega
>>862-864
ガイジ三兄弟
0905名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d7b-mzut [14.10.131.65])垢版2020/01/16(木) 00:59:38.71ID:5o3gF2wG0
ゴキブリの巣だから
ガイジ多いのは仕方ない
0908名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d7b-mzut [14.10.131.65])垢版2020/01/16(木) 01:04:04.89ID:5o3gF2wG0
はいったサークルの人達が神すぎて
勝手にギルカでチェックしてくれて
金冠なら毎回呼んでくれたから
あんまり苦労を感じず終わったな

協力者いないとある程度
偶然金揃ってきたなぐらいにはならんと
やる気すら起きなさそう
0910名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d7b-mzut [14.10.131.65])垢版2020/01/16(木) 01:07:48.63ID:5o3gF2wG0
確定は歩数?やらなんやらである
程度のモンスしか区別できんかったらしい

金ちゃうやん!なんてのも
全然狩ったぞあほか
0911名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d1e-TO69 [14.133.136.139])垢版2020/01/16(木) 01:09:39.08ID:uPeMRGVF0
>>894
いや俺だったら四人ならまだしも二人クエはヘマしたらすげぇ申し訳ない気持ちになるじゃん
装備もあんま整ってなかったらなおのことクエに入るのは抵抗あるわ
その人の一乙のみでまぁなんとか突破できたからいいけど
ただ壁ドン傷付け怯みクラッチしない人だったが
0912名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d7b-mzut [14.10.131.65])垢版2020/01/16(木) 01:12:40.79ID:5o3gF2wG0
野良でそんな気遣いながら
ゲームしてると大変そうだな
0915名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d7b-mzut [14.10.131.65])垢版2020/01/16(木) 01:14:58.36ID:5o3gF2wG0
大剣はザルファ一強でもなく
切れ味に余裕出来てきたんだからする人多いように思ったがそんなことないのか
0918名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d7b-mzut [14.10.131.65])垢版2020/01/16(木) 01:19:15.06ID:5o3gF2wG0
勘ぐりぐりぐり
コミュ障の典型
0923名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-mzut [106.180.51.42])垢版2020/01/16(木) 01:21:47.65ID:GqlaIrSKa
歴ネギとか転身ないと怖くて貼り付けないわ。
0925名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d7b-mzut [14.10.131.65])垢版2020/01/16(木) 01:23:17.30ID:5o3gF2wG0
アイスボーンのアフィなんて儲かるのかよ
覗いてみたけど広告のやり方ひでえとこ多いな
0926名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d55-s5Rz [220.108.253.90])垢版2020/01/16(木) 01:24:42.80ID:3/Aucrtl0
乙ると汚ねえ顔で覗き込む受付嬢まじうぜえええ
このクソキャンパーがぶち殺すぞ!!!!!
0928名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-xYvm [106.128.51.238])垢版2020/01/16(木) 01:28:01.56ID:FMJQxaY5a
「滞空中の相手への攻撃手段」くらいの立ち位置ならガバ判定の部分を狙える時に狙えばいいんで特に転身不動も要らんのだがね
ぶっ飛ばしに傷つけにスリンガーにと儀式化しやがったので装衣が無いとやってられねえ事態に
0931名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d84-iKyu [118.240.157.17])垢版2020/01/16(木) 01:39:01.74ID:ma+XXi1h0
合流したラドバルキンの咆哮で動けないとこにラージャンのダイブ飛んできて死んだわ
いちいち騒ぐんじゃねえよクソモンス共
開発はこの合流咆哮祭りをまじで面白いと思ってんのか?
0932名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 457b-hG2W [106.72.2.192])垢版2020/01/16(木) 01:40:14.51ID:yxUQhJml0
耳栓を付ける努力を怠っているお前が悪い
0939名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b50a-Ktts [120.74.26.155])垢版2020/01/16(木) 01:46:39.20ID:sFRzs4UD0
さっき救難で金レイア入ったら大剣と太刀がダウン中の頭にカンカンしててそれはそれはシュールだった
いつ傷付けたほうがいいことに気付くか様子見してたら、ちゃんと頭以外の部位は傷付けるんだけど何故かチャンス時は頭にカンカンなんだよな
0940名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 457b-hG2W [106.72.2.192])垢版2020/01/16(木) 01:47:36.09ID:yxUQhJml0
見た目的にはカンカン弾かれてる方が頭カチ割れそうだしな
0942名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-YDSs [106.180.27.240])垢版2020/01/16(木) 01:51:57.07ID:m0NArHEya
>>926
そんなあなたにタイラント
0947名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac9-cqDN [182.251.250.35])垢版2020/01/16(木) 01:54:37.32ID:sV0/zBr9a
ヘビィって糞みたいな火力出るんやな
開始2分のラスボス入ったら第2形態とかマジかよ…
0948名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d7b-mzut [14.10.131.65])垢版2020/01/16(木) 01:56:39.01ID:5o3gF2wG0
耳栓は重いだろ
せめてレベル3で全部いけるなら
やっと検討範囲くらい
0949名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-HpkL [49.98.13.17])垢版2020/01/16(木) 01:59:18.88ID:tCq/C54rd
>>867
わろた
0952名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac9-gGzZ [182.251.226.161])垢版2020/01/16(木) 02:00:49.33ID:DDt2Igb4a
救難で普通のテオ入ったら、2人がヘタクソで1回死んですぐクエ抜けやがったwwwww
4人難易度になったのを俺ともう一人で時間かけて倒したが
俺ら二人が上手くて良かったよまったく

1乙で逃げるくらいのメンタルならマルチやらなけりゃいいのにな
0955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-otum [111.105.38.131])垢版2020/01/16(木) 02:02:41.91ID:xAidJUqx0
抜けたというかホストが蹴ったんやろ
0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 457b-hG2W [106.72.2.192])垢版2020/01/16(木) 02:20:11.30ID:yxUQhJml0
ゾーク腰と護石できれいに耳栓5だからな簡単よ
0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-otum [111.105.38.131])垢版2020/01/16(木) 02:32:03.12ID:xAidJUqx0
特殊装具使い、スリンガー使い、クラッチの達人の廃止をお願いします
0977名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 457b-hG2W [106.72.2.192])垢版2020/01/16(木) 03:05:30.74ID:yxUQhJml0
クエスト毎のクラッチと傷付けとぶっ飛ばしの使用率はほぼ100%の大好評
次回作ではさらに進化したクラッチと傷付けとぶっ飛ばしに乞うご期待
0979名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-otum [111.105.38.131])垢版2020/01/16(木) 03:06:11.71ID:xAidJUqx0
モンスA 咆哮
乱入モンスB 咆哮
モンスA 咆哮返し
縄張り争い
モンスA咆哮
モンスB咆哮 逃走
0983名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 457b-hG2W [106.72.2.192])垢版2020/01/16(木) 03:12:58.35ID:yxUQhJml0
大剣の真溜めなら咆哮以外の行動にはこっちが先に当てて怯ませるの期待できたり仮に相討ちでも死ななきゃOKだったりする
0986名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 238c-6zBS [163.58.152.137])垢版2020/01/16(木) 03:28:28.22ID:NfERnb9z0
常に乱入3匹MAXで2匹が咆哮合戦で硬直中に残りの1匹に殴られたり突進されたりいいようにボコられて乙
このトリプルプレーを喰らったときは怒りよりも先に「こんなことが起こりうるのか」とショックを受けた
それくらい対処法が耳栓以外には思いつかなかった完璧なプレイヤー殺し方法だと思った
0989名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 457b-hG2W [106.72.2.192])垢版2020/01/16(木) 03:35:59.91ID:yxUQhJml0
常に努力を怠たるな
0990名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 457b-hG2W [106.72.2.192])垢版2020/01/16(木) 03:36:24.55ID:yxUQhJml0
>>989
怠る
0993名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 457b-hG2W [106.72.2.192])垢版2020/01/16(木) 03:42:08.63ID:yxUQhJml0
大剣でウンコを持ち歩くことを覚えたのはMR500になってからでした
全武器でトップクラスに強化撃ちの恩恵受けてるよな大剣
0998名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d02-4vOW [14.132.84.175])垢版2020/01/16(木) 04:15:29.89ID:Zcn7n9r50
質問いいですか?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 25分 48秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況