X



トップページモンハン
1002コメント304KB
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1842
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6355-O4pj [114.184.205.33])
垢版 |
2020/01/11(土) 15:19:39.55ID:lrE2jQtz0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき本文最初の↑が3行以上になるよう追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/

・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ87
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1576507380/

◆前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1839
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1578489724/
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1840
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1578573879/
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1841
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1578645807/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b14-lZna [121.3.88.242])
垢版 |
2020/01/11(土) 15:20:49.53ID:bEJvNiIp0
獣/狩 ティアマットの世界
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1577765001/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0022名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd43-7CnE [49.98.13.17])
垢版 |
2020/01/11(土) 17:52:07.38ID:sTQr0mcTd
やっぱ自分と同じまたはそれ以上のランク帯になるとGP決まる回数、頭に高出入れる回数に差があって自分の下手さを実感する
0030名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-elwi [106.180.51.117])
垢版 |
2020/01/11(土) 17:58:06.38ID:I//bkgOHa
ドクロ出てる金のトドメをつららがもっていくの草。
0034名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-elwi [106.180.51.117])
垢版 |
2020/01/11(土) 18:00:06.40ID:I//bkgOHa
>>29
見捨てる。定型お嬢様言葉にしてる人がいたけど他のメンバーに見捨てられたよ。変な定型にしないほうがいい。
0041名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-aGF/ [220.47.246.8])
垢版 |
2020/01/11(土) 18:05:56.22ID:qPguEEXi0
荒ぶるマム実装されるまではチケット確定だったけどな
0042名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa61-tisI [182.251.230.227])
垢版 |
2020/01/11(土) 18:05:56.97ID:b0ZPSi8Wa
別に定型分って非常に気分を害するような下ネタとかでも無い限りなんでも良いでしょ

自分の好きなアニメや漫画のネタ使ってる人いたら嬉しいし知らないなら知らないで「なんの作品だろうなぁ」ぐらいですますし

デフォから殆ど弄ってない定型分とかつまらなすぎるから皆どんどん変えてくれ
0047名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-elwi [1.66.99.203])
垢版 |
2020/01/11(土) 18:07:28.77ID:uCBD3mRCd
もう弄る所が無くなって定型分しか難癖つけれんのかこのゲームは
0048名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-elwi [106.180.51.117])
垢版 |
2020/01/11(土) 18:07:49.04ID:I//bkgOHa
高ランクで乗った時かなんかの定型でアクメ決めるみたいな定型が一番キモかった。しかも相手が金レイアだったから余計にさむいぼ。
ネタ知らなくてもクスッと笑えるのはいいんだけどね。
0049名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-xXCP [49.98.144.32])
垢版 |
2020/01/11(土) 18:07:56.67ID:1qDe5gIkd
水徹甲を銀に持ってきて一回もスタンさせない障害者と出会ってびっくりした
適当に顔付近に当てればスタン値溜まるのに頭を狙うって感覚がなくてとりあえず体の当てやすい中央にずっと付けてた
そして最後は徹甲のダメージで捕獲クエ失敗
0062名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-CIkE [14.10.131.65])
垢版 |
2020/01/11(土) 18:17:17.80ID:eNnOXwY80
定型分いじりは
全然良いんだけどクソ寒いやつにしか
出会ったことない
オタク臭が半端なくて
うわぁ、気持ち悪りぃってなるのが多い

傷つけました!を
傷つけないやついるんだよなぁ^_^
みたいなギスりそうなやつも
ちょっと嫌だなぁ
0063名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-xXCP [49.98.175.128])
垢版 |
2020/01/11(土) 18:17:23.54ID:TuAow/WAd
たまに定型で【ありがとう Thank you!】とかに変えてる奴だけ馬鹿だけど優しくて好きだな
その定形以外は何も思わないか寒いって思うだけだな
わざわざ英語翻訳入れてる奴だけメチャメチャ好きだわ
0067名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-CIkE [14.10.131.65])
垢版 |
2020/01/11(土) 18:18:12.61ID:eNnOXwY80
それは昔のワールド時代に自動翻訳なかったから
そのままの人が多いんじゃないのか?
0068名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/11(土) 18:19:00.63ID:vOy5LXX10
受付嬢ネタは改変とかでも無いのに実際は言ってないセリフ入ってるのが多いな
あと爆弾でアパマンも減った
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-CIkE [14.10.131.65])
垢版 |
2020/01/11(土) 18:25:46.15ID:eNnOXwY80
それは見れないだろ
そんなんだけで気分害した!ブロック!!
ってするようなキチガイ
かなり少数派だろうから気にしなくて良いぞ
0081名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-CIkE [14.10.131.65])
垢版 |
2020/01/11(土) 18:28:22.56ID:eNnOXwY80
名前パパスで死んだときだけぬわーーっっ!!
にしてたけどごめんなさいになおしとくわ、、
0086名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-CIkE [14.10.131.65])
垢版 |
2020/01/11(土) 18:33:24.40ID:eNnOXwY80
何をしても
無駄無駄無駄無駄無駄ァッ!
オラオラオラオラオラオラオラ
アーリアリアリアリアリ
ってラッシュしか言わないやつも
何してるか全然わからんかったけど
クスッときた
0092名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd43-7CnE [49.98.13.17])
垢版 |
2020/01/11(土) 18:36:45.14ID:sTQr0mcTd
アニメあんまり知らんけどムフェト募集スレにて軽くギスってた時に癒しの円筒?置いた時の定型が女王様の聖水よー!ありがたりなさーい!みたいなの居てわろたの思い出した
0094名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-CIkE [14.10.131.65])
垢版 |
2020/01/11(土) 18:37:56.13ID:eNnOXwY80
他人が乙ったのを少しは
申し訳ない気持ちを減らせるような
定型分にしたいんだがドンマイ!を
どんなんにしたら良いと思う?

「今のはカプコンが悪い」
「おのれ辻本ォォォッッッ!」
みたいなのは見飽きたから無しで
0109名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-elwi [106.180.51.117])
垢版 |
2020/01/11(土) 18:50:07.24ID:I//bkgOHa
大団長語録は面白いから見てて好き。でもあまり見かけないな。
0123名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa61-GI9/ [182.251.251.2])
垢版 |
2020/01/11(土) 19:03:13.57ID:/5gwi0jma
改変しすぎて原型のない、何の拍子に発せられたのかわからん定型文にしてる人はガチで何がしたいのかわからん
今何々をしたって発信して周りに伝えるためのメッセージなのに
最悪臭いのでも元の文から乖離しすぎるのはやめろ
0127名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-elwi [106.180.51.117])
垢版 |
2020/01/11(土) 19:07:32.81ID:I//bkgOHa
性格さえ良ければ嫌われてなかったよな。ストーリーででしゃばらなかったらなあ。瘴気の谷のオバサマーまでは普通に好きだったわ。
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-CIkE [14.10.131.65])
垢版 |
2020/01/11(土) 19:12:52.69ID:eNnOXwY80
俺の友人は死んだときの定型分を
携帯番号にしてたぞ
緊張感が生まれて上手くなるらしい
0137名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-/LUg [106.181.198.160])
垢版 |
2020/01/11(土) 19:14:02.75ID:jdZpg9gTa
>>134
数字だけでは登録出来ないよ
0138名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-CIkE [14.10.131.65])
垢版 |
2020/01/11(土) 19:14:05.70ID:eNnOXwY80
>>94
すまんこれ日本語クソだな
死んだ時に気にしなくて良いよって
感じを和むように言いたいんだ
0140名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-CIkE [14.10.131.65])
垢版 |
2020/01/11(土) 19:15:26.30ID:eNnOXwY80
>>137
文なくて090-1234-5678みたいなのだけ
でてたんだが仕様かわったとかあるの?
-ついてたらいけるのか?
0142名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-CIkE [14.10.131.65])
垢版 |
2020/01/11(土) 19:16:03.90ID:eNnOXwY80
皆んなの乗り値
虫棒使ってるやつでたまにそんなの
考えてるやついそう
0144名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-elwi [106.180.51.117])
垢版 |
2020/01/11(土) 19:16:35.15ID:I//bkgOHa
>>139
こういう不快な定型にする人がいるから嫌なんだよ。定型変えるのはいいけどそれ見た人がどんな気持ちになるか考えてから変えてほしい。
0148名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-CIkE [14.10.131.65])
垢版 |
2020/01/11(土) 19:19:33.24ID:eNnOXwY80
今更だがクロムやらロンワンズやら
シルバーにはまってて
銀レウスのシルバー925のフィギュアかったの
俺くらいだろ多分
0157名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-CIkE [14.10.131.65])
垢版 |
2020/01/11(土) 19:22:59.89ID:eNnOXwY80
24からのイベクエの採取クエ、
植栽学レベル3つけて回れば
すぐクリアできる上に調査ポイント5000くらい
貰えるし調査ポイント枯渇してるやつ良かったな
0159名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-CIkE [14.10.131.65])
垢版 |
2020/01/11(土) 19:24:01.08ID:eNnOXwY80
ネロことねぎかーなラージャン
0164名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd43-7CnE [49.98.13.17])
垢版 |
2020/01/11(土) 19:28:29.27ID:sTQr0mcTd
外人は割と何々呼んでくれとか言ってくる気がする
0171名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e502-88rQ [36.52.1.252])
垢版 |
2020/01/11(土) 19:32:01.87ID:BlvZ3M/U0
傷つけを「さすがに傷つきました」にしてたけどムフェトの尻尾狙いのとき特殊クラッチが1番当てやすくて火力もでるから乱発しまくっていたけどネガティブな発言連発しすぎて申し訳なくて変えたよ

ところで特殊クラッチも破壊値はクラッチ攻撃と同じで低いんでしょうか
0172名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2381-sMkA [219.98.43.104])
垢版 |
2020/01/11(土) 19:33:01.99ID:lX4H+d5l0
>>94
ノブナガは位置がわるかたね
0175名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 357d-tgR8 [182.164.53.88])
垢版 |
2020/01/11(土) 19:33:43.29ID:UfUMI0V20
基本的にそんな文句いうつもりないけど龍結晶のあの落ちてくる棘だけはマジで消せな
面白みもなく嫌がらせ以外の何物でもないもんをいつまでも置いてたらそりゃ簡悔だのなんだの言われてもしょうがねえわ
0180名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 95a1-FJbV [124.97.43.127])
垢版 |
2020/01/11(土) 19:44:38.25ID:nJEzy2gy0
調査クエストに低ランクを入れる理由が無く、弾く理由はある
この状況は問題がある
ホストより低ランクが参加してる場合はレアドロップ率アップとかの
インセンティブを付けるべき
0182名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-EkMq [126.103.131.56])
垢版 |
2020/01/11(土) 19:48:25.78ID:Ne7Vai4n0
導きに歴戦コト葱いたから救援呼んだら歴戦カーナ、歴戦オウガ亜、歴戦ネロ、歴戦ハザクが連続で湧いて同じチームで連続狩猟したけどクソ楽しかった
大霊脈15個出たし

連続で高ランクの敵を倒すとさらに強い敵が沸いて大霊脈のドロ率も上がるとかだったら導きも楽しくなりそう
0243名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-CIkE [14.10.131.65])
垢版 |
2020/01/11(土) 21:01:05.63ID:eNnOXwY80
仁義なき戦いは大友勝利がダントツで渋い
てかラージャンの拘束って
なんも持ってなくても殴られる前に
スリンガーで張り付いたら避けられない?
俺が偶然避けられてるだけ?
0250名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-Hp8P [126.142.165.249])
垢版 |
2020/01/11(土) 21:12:26.28ID:TCMlzb2q0
>>186
龍が如くとコラボいいね
俺 龍7買うしファン層は比較的被ってると思う
0257名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-Hp8P [126.142.165.249])
垢版 |
2020/01/11(土) 21:18:46.05ID:TCMlzb2q0
>>256
なんかキン肉マンのキャラでこういうのいたなw
0265名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d41-5VjI [202.94.53.227])
垢版 |
2020/01/11(土) 21:26:24.95ID:0LGXSdLJ0
乱入してきたジョーに捕まってサインめっちゃ出してるハンターいたけどなんか必死で笑えちゃったから閃光のかわりにサムズアップスタンプ押してあげたわ
哀れなハンターは捕食されて死にました
0268名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMeb-JoFD [61.205.81.17])
垢版 |
2020/01/11(土) 21:37:11.80ID:rsL1DmH3M
ホストに対しては粉塵、解毒使うけど他の救難きたやつは勝手に死ねとしか思わんけど間違ってないよなる
0271名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03ba-lZna [133.123.51.3])
垢版 |
2020/01/11(土) 21:46:02.00ID:V1L/r1g30
受付嬢の見た目は特別抵抗は……って感じ
まあなんでそばかすを付けた?それ要る?って感じはちょっとある
ただストーリー上の役割がゴミ過ぎた。IBはちょっとマシになったけど主人公の太鼓持ちに徹してたらいいのに*私達*
0286名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-ErPi [60.107.154.173])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:09:02.55ID:WRE4vYOh0
チャアク少し触ってみたけどこれは操作忙しい上にここまでやって
別にサイッキョになれるわけでもない、、、野良高ランク帯であまり
見かけないわけだ(´・ω・)こういうのに魅力感じる人もわからんでもないが
0292名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 837d-98Hx [101.143.205.196])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:21:31.02ID:z/C4UsIZ0
おまかせで集会所飛んでも全然引っかからなくて自分の集会所に戻ってくる
どんだけ過疎ってんだよ
0297名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa61-Ixcs [182.251.242.49])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:25:17.65ID:1DQNC1Cka
使えばわかるけど片手で火力しっかり出すのめちゃくちゃむずいわ
たぶん野良で使いこなしてる奴なんて1割もいないから太刀ライトと並んで信用できない
0306名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-elwi [106.180.51.117])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:32:49.53ID:I//bkgOHa
闘技場のガンキン糞ゲーすぎないか。あんな狭い場所で止める方法がない火炎車連発するんじゃないよ。
罠調合分まで持っていたわクソ。ハジけ置いといてくれ。
0311名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-elwi [106.180.51.117])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:45:08.02ID:I//bkgOHa
>>308
これ地味に強いのが笑えるわ。この盾に持った闇霊さんにエレベーターまで押されて落下したなあ・・。輪の都懐かしい。
0322名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2354-xHXh [219.28.62.100])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:07:30.88ID:kRZBFsJk0
>>316
なに狙いか知らんけどもワールドよりはるかに渋いから諦められるなら時間無駄に消費する前に諦めといた方がいいぞ
ここまで渋いと高レアの一点狙いはやるもんじゃない
しかも要求される時は二つ要求されるし
0330名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-G18V [126.218.192.86])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:16:07.01ID:+nurYbRH0
>>309
今ではかち上げられてもそのままジャンプ攻撃に移行出来るから致命的ではないね。
通常型ガンスなら薙ぎ払いフルバーストがカッコよく決まってキモチイイ。

場合によってはかち上げ攻撃の方が有効なケースもあるやもしれぬ。
だからと言って身内以外でかち上げしまくるのはアカンけど。
0345名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ba4-l+fh [217.178.82.154 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:31:46.94ID:iUH0WaXX0
太刀とかランスはカウンター技が多いんであんまりマルチ向きじゃないと思う
0347名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-o0Ca [125.14.78.137])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:33:35.96ID:46DUA/O/0
>>344
工員キモっ
0351名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db8f-lB9F [183.77.104.226])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:38:13.88ID:/L7wfiym0
このまえ偶然気持ちいい感じの動き出来たから初めて動画保存したんだけど
自分のプレイ動画ってみんな保存してるの?
0353名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 837d-98Hx [101.143.205.196])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:39:41.84ID:z/C4UsIZ0
次回作で藤岡がいないことを心よりお祈り申し上げます
0354名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ba4-l+fh [217.178.82.154 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:40:36.36ID:iUH0WaXX0
>>351
記録してたけど結局上手い人の動画見たほうが参考になるからあんまりやらなくなった
0356名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2328-88rQ [219.100.84.186])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:40:50.84ID:cfkkkUwM0
頭ラージャン緑
胴ボーン重ね着黄色
腕腰足テルマエ黄色でカミナリ武器がめっちゃ可愛い
0358名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ba4-l+fh [217.178.82.154 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:43:55.56ID:iUH0WaXX0
>>357
GPD WIN2でプレイすれば良いな
0362名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db8f-lB9F [183.77.104.226])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:52:28.33ID:/L7wfiym0
>>354
そういうガチなのじゃない珍プレー好プレーみたいなやつも残さんの?
自分のも40秒もない動画だけど気にいったから残したんだけど
0367名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-ErPi [60.107.154.173])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:59:32.82ID:WRE4vYOh0
>>361
最初にやったものは価値観固定されやすいからその辺については何とも言えない
俺は初代無印G(据え置き)から入ったからモンハン=据え置きってイメージが強いけど
P2G(携帯機)あたりから入ったハンターも結構いるらしいからなぁ…
0368名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spf1-m086 [126.233.222.108])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:06:28.26ID:C2hAnAWNp
連コンはまじで導入してよかったと思うわ


シャムオスやウルグ眺めてる間に4、5枠がたまっていく
やれてなかった他の作業にできる時間が空いた

前まではRARE12のことを考えると気が重かったけど
今は5枠レイアストスリ 5枠カーナバルジャナって感じでサクサク

今思えば痕跡集めとか人間がやることじゃないと思うw
ワールド時代とか…
0369名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spf1-m086 [126.233.222.108])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:08:31.50ID:C2hAnAWNp
まぁいずれにしろ

紫5枠→封珠1.2個→3%→RARE12ガチャ
これ頭おかしいんだが

俺がいまだに愚痴りながらもやれてるのは
色んな武器使って そのモンスターの最適解を求めるのが楽しいから

モンハン引退して代わりにポチポチソシャゲってことにはならんでしょ
0373名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf1-m086 [126.33.134.178])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:15:04.96ID:tIgIGjrJp
珠救済とか来たところで

アルバトリオン討伐→マルチで18分→封珠6個
ミラボレアス討伐→マルチで17分→封珠5個

こんな感じでしょ
ベヒーモスは風化珠目当てでは結構よかったよな?
珠目当てでやるもんではないが
0377名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 837d-98Hx [101.143.205.196])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:26:30.10ID:g8bkb5cH0
危険度3の調査救難に参加してモンスが弱って少ししてから離脱しましたってなるんだけど回線の影響?
蹴られてんの?
0383名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd43-7CnE [49.98.13.17])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:35:54.11ID:xRdjOEQ5d
今日一日練習してみたけどナンニデモチャアク無理!つらい!
0386名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd43-7CnE [49.98.13.17])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:40:05.18ID:xRdjOEQ5d
>>376
MR800まで頑張れ3つになる
0394名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ba4-l+fh [217.178.82.154 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:51:31.18ID:3AtUvz/z0
>>392
フレンドじゃなくてフォローしてる人とか?
0396名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-wnbR [111.239.167.211])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:52:16.56ID:jzRC9S45a
野良のラスボスクリア率低すぎて草
どれだけ介護しても落ちるわあいつら
0398名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-elwi [106.180.51.117])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:53:33.59ID:KD24hHj9a
ギルカ更新でバレること知らなくてなんで誘ってくれなかったのって迫られないようにな。
ストーカー気味のフレはギルカのランクをちゃんと見てるぞ。
0401名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2328-88rQ [219.100.84.186])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:58:32.29ID:MIfjwMsM0
392と394のレスで頭混乱した
0411名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-elwi [106.180.51.117])
垢版 |
2020/01/12(日) 01:07:05.71ID:KD24hHj9a
>>407
ひえ、怖い。オフ表記にしてるのにメッセージくるとかやばい。
0424名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d88-8Q6/ [42.145.88.21])
垢版 |
2020/01/12(日) 01:26:53.98ID:XZm8knsu0
フレとやるのも楽しいが野良で桁外れに上手い奴と下手な奴見つけるのも楽しいな
0434名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa61-h7o8 [182.251.246.7])
垢版 |
2020/01/12(日) 01:36:03.54ID:IX69qP4Za
MR400のガンス使いが竜撃砲使いまくってたのは驚いたわ
吹っ飛ばされまくって少しイラついたけど最近のトレンドって事で納得したわ
0440名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-ixJq [106.180.27.240])
垢版 |
2020/01/12(日) 01:43:26.64ID:8iTK3Yw+a
特に使い道のない攻撃Uの3つ目がきてしまった
誰か痛撃体力と交換してくれ
0461名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-ixJq [106.180.27.240])
垢版 |
2020/01/12(日) 02:07:44.44ID:8iTK3Yw+a
hrカンスト、mr500overのナンニデモミズライトいて戦慄したわ
しかも防具のカスタム強化も済ませてなかった
0468名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-S4o/ [106.158.96.86])
垢版 |
2020/01/12(日) 02:22:12.83ID:M8vPhTEK0
陸の読みでリク・オカがあって、陸と丘という意味ではない
陸の読みであるリク・オカはどちらも同じ意味でどちらも正しいが広く知られているのはリク読み
モンハンのムービーの中でオカサンゴと発音しているのであのマップを指すつもりで言うならオカサンゴが正しいらしいな
0471名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0539-Uj9T [180.28.222.126])
垢版 |
2020/01/12(日) 02:27:20.80ID:iKF5S96c0
みそけん叩かれてるけどタイム自体は一般人レベルやないか?
初心者なんて歴戦なんかまず狩れない
0494名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-elwi [60.98.145.217])
垢版 |
2020/01/12(日) 03:31:56.14ID:nC22cOtX0
MRの最強装備で上位任務クエ救難いくの楽しー
ベテランハンターとってからじゃないと寝られないわ
0496名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-p3qB [14.13.6.192])
垢版 |
2020/01/12(日) 03:41:35.56ID:a08ztWcd0
Fの天廊武器 片手剣属性リーチ長
めっちゃ好きで使ってた
IB片手剣?たまに使うけど疲れるだけで楽しくない
0502名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5b1-Sb87 [14.3.216.22])
垢版 |
2020/01/12(日) 04:10:56.34ID:JN7v8aT70
陸海空
0503名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-Y/Zm [125.14.199.111])
垢版 |
2020/01/12(日) 04:17:33.81ID:zNWbSWdX0
>>496
それ言ったら全武器Fが優ってるだろ
0510名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d91-CCy/ [58.158.220.95])
垢版 |
2020/01/12(日) 04:31:43.88ID:VcoQytFE0
ストーリーが酷い、フレーバーテキストが酷い、キャラモデルが酷い、UIが酷い、レベルデザインが酷い、戦闘のシステムが酷い、色々イマイチなとこはあるけど一生懸命頑張った結果ならクソゲーだけどしょうがないで済ませられる。

アイスボーンの何が悪いって、ゲームとしての面白さは二の次で、プレイ時間を無意味に無駄に無価値に薄っぺらく引き伸ばしてやろうって魂胆がスケスケなところなんだ。
0513名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-Y/Zm [125.14.199.111])
垢版 |
2020/01/12(日) 04:33:45.99ID:zNWbSWdX0
>>506
俺もその類だわ
MR350ぐらいだけどもうアプデ来たらちょろっと遊ぶぐらいでいいと思ってる
0517名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-WTq+ [126.58.199.154])
垢版 |
2020/01/12(日) 04:37:03.64ID:nUuWhiO90
実質最終強化をクソみたいなコンテンツで引き延ばしたりスキルのガチャ比重重くして時間かせぐより
追撃が先にヒットとか弾があらぬ方向にカッ飛んでく旧時代tpsとか地形に干渉するハリボテ縄張り争いとか
アクションゲームとしてまともに作って欲しかったわ
0530名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd35-BXlS [122.102.228.226])
垢版 |
2020/01/12(日) 05:19:05.47ID:MIxLFQkp0
度がすぎる頭おかしい奴がいるな誰か映像の削除依頼出してくれ…
0531名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-tisI [111.239.154.198])
垢版 |
2020/01/12(日) 05:22:37.98ID:aoA/9NU0a
やったぜ。 投稿者:変態糞土方 (8月16日(水)07時14分22秒)

昨日の8月15日にいつもの浮浪者のおっさん(60歳)と先日メールくれた汚れ好きの土方のにいちゃん

(45歳)とわし(53歳)の3人で県北にある川の土手の下で盛りあったぜ。

今日は明日が休みなんでコンビニで酒とつまみを買ってから滅多に人が来ない所なんで、

そこでしこたま酒を飲んでからやりはじめたんや。

3人でちんぽ舐めあいながら地下足袋だけになり持って来たいちぢく浣腸を3本ずつ入れあった。

しばらくしたら、けつの穴がひくひくして来るし、糞が出口を求めて腹の中でぐるぐるしている。

浮浪者のおっさんにけつの穴をなめさせながら、兄ちゃんのけつの穴を舐めてたら、

先に兄ちゃんがわしの口に糞をドバーっと出して来た。

それと同時におっさんもわしも糞を出したんや。もう顔中、糞まみれや、

3人で出した糞を手で掬いながらお互いの体にぬりあったり、

糞まみれのちんぽを舐めあって小便で浣腸したりした。ああ〜〜たまらねえぜ。

しばらくやりまくってから又浣腸をしあうともう気が狂う程気持ちええんじゃ。

浮浪者のおっさんのけつの穴にわしのちんぽを突うずるっ込んでやると

けつの穴が糞と小便でずるずるして気持ちが良い。

にいちゃんもおっさんの口にちんぽ突っ込んで腰をつかって居る。

糞まみれのおっさんのちんぽを掻きながら、思い切り射精したんや。

それからは、もうめちゃくちゃにおっさんと兄ちゃんの糞ちんぽを舐めあい、

糞を塗りあい、二回も男汁を出した。もう一度やりたいぜ。

やはり大勢で糞まみれになると最高やで。こんな、変態親父と糞あそびしないか。

ああ〜〜早く糞まみれになろうぜ。

岡山の県北であえる奴なら最高や。わしは163*90*53,おっさんは165*75*60、や

糞まみれでやりたいやつ、至急、メールくれや。

土方姿のまま浣腸して、糞だらけでやろうや。
0532名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-tisI [111.239.154.198])
垢版 |
2020/01/12(日) 05:25:11.84ID:aoA/9NU0a
やったぜ。 投稿者:変態糞土方 (8月16日(水)07時14分22秒)

昨日の8月15日にいつもの浮浪者のおっさん(60歳)と先日メールくれた汚れ好きの土方のにいちゃん

(45歳)とわし(53歳)の3人で県北にある川の土手の下で盛りあったぜ。

今日は明日が休みなんでコンビニで酒とつまみを買ってから滅多に人が来ない所なんで、

そこでしこたま酒を飲んでからやりはじめたんや。

3人でちんぽ舐めあいながら地下足袋だけになり持って来たいちぢく浣腸を3本ずつ入れあった。

しばらくしたら、けつの穴がひくひくして来るし、糞が出口を求めて腹の中でぐるぐるしている。

浮浪者のおっさんにけつの穴をなめさせながら、兄ちゃんのけつの穴を舐めてたら、

先に兄ちゃんがわしの口に糞をドバーっと出して来た。

それと同時におっさんもわしも糞を出したんや。もう顔中、糞まみれや、

3人で出した糞を手で掬いながらお互いの体にぬりあったり、

糞まみれのちんぽを舐めあって小便で浣腸したりした。ああ〜〜たまらねえぜ。

しばらくやりまくってから又浣腸をしあうともう気が狂う程気持ちええんじゃ。

浮浪者のおっさんのけつの穴にわしのちんぽを突うずるっ込んでやると

けつの穴が糞と小便でずるずるして気持ちが良い。

にいちゃんもおっさんの口にちんぽ突っ込んで腰をつかって居る。

糞まみれのおっさんのちんぽを掻きながら、思い切り射精したんや。

それからは、もうめちゃくちゃにおっさんと兄ちゃんの糞ちんぽを舐めあい、

糞を塗りあい、二回も男汁を出した。もう一度やりたいぜ。

やはり大勢で糞まみれになると最高やで。こんな、変態親父と糞あそびしないか。

ああ〜〜早く糞まみれになろうぜ。

岡山の県北であえる奴なら最高や。わしは163*90*53,おっさんは165*75*60、や

糞まみれでやりたいやつ、至急、メールくれや。

土方姿のまま浣腸して、糞だらけでやろうや。
0539名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd35-BXlS [122.102.228.226])
垢版 |
2020/01/12(日) 06:28:12.09ID:MIxLFQkp0
>>538
一瞬からあげに見えたよ
0543名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-elwi [1.75.247.80])
垢版 |
2020/01/12(日) 06:33:38.86ID:Ju3I5DbYd
ティガレックスと怒り食らうイビルジョーとジンオウガの男装備のデザイン酷過ぎない?
ねえ、酷過ぎない?
0546名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa61-Ixcs [182.251.242.34])
垢版 |
2020/01/12(日) 06:40:06.73ID:VhF0IFgRa
でも平地ハンマーで差し込めるアクションが溜め2しかないからな
0552名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-r5Zz [60.73.51.251])
垢版 |
2020/01/12(日) 06:47:25.91ID:/nYHjl/W0
アイスボーンって露骨にガード対策してない?
ワールドでガー不ってベヒメテオとかエーシェンのカラスくらいだったのにアイスボーンは通常モンスターでもガー不とかガード性能5でもガン削りするモンスター増えてね?
0561名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b25-0NsT [153.198.106.192])
垢版 |
2020/01/12(日) 06:56:11.02ID:3iMFMSdr0
かちあげからのジャンプ攻撃はキャラの身体が横バイになってる事があるんよ
そん時はなぜか△押しても反応が悪い
かちあげ直後か一度ウワァ…と空中待機から落ちるくらいの時しか△できんくなってる
無印の頃は疑似的エアリアル要素あった気がするが
0565名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ae-0nyV [59.85.86.62])
垢版 |
2020/01/12(日) 07:01:00.72ID:CYgcDCin0
ヴァルハザク任務クエに救援行っても

ハザクのルーティンが全方位ゲロ→車庫入れブレス→全方位ゲロ→突進×2→車庫入れブレス→突進→車庫入れブレス→全方位ゲロ×2→前方ブレス→瘴気爆散

陰キャ🤓仕様でリーダーと他の救援がバタバタ乙って全くクリアさせられん
瘴気耐性無しのバーサーカーどもが問題なんだが
笛担ぐしかないのかな
0568名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fdf0-lZna [122.16.109.116])
垢版 |
2020/01/12(日) 07:09:01.84ID:+Lr9bTLG0
ワールドの歴戦ハザクはカモとか呼ばれてたのに
死ハザクの車庫入れブレスとか初期だったら判定一回の直下ゲロを歴戦王以降多段ヒットして隙無くしたりとかよっぽど悔しかったんだろうなっていうのは感じた
0570名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d91-ErPi [58.12.79.66])
垢版 |
2020/01/12(日) 07:09:25.41ID:tUAJNkg50
>>565
ワールドからアイボーまでガーディアン&防衛弓でソロやったけど死ハザクだけは無理だった
救難だしたら3回目あたりでテオ笛が来てくれてやっとこさクリアできた
正直どんな火力ある人が来てくれても瘴気耐性ないときつい
まぁ瘴気耐性つけなかった俺が悪いんだけど
0571名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-S4o/ [106.158.96.86])
垢版 |
2020/01/12(日) 07:09:25.74ID:M8vPhTEK0
人のVC部屋に勝手に入ったり俺がオンになった瞬間から毎回招待送ってくる凄いフレがいたけど、その人が昨日からモンハン再開してからのオフライン表示でバレないようにしたいというこの話題は偶然とは思えない
0581名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-pktk [49.104.8.195])
垢版 |
2020/01/12(日) 07:47:02.46ID:EyCQ16yRd
石ころ、なし!w前のエリアからなし!www

棘、ぽたぽた!w転身ぬげ!wwwチャンスも潰すぜ!www

ほんとあのエリア考えたやつどうかしてる。古代樹はまだ作り込みすぎて戦いにくいだけなのはわかるがあのエリアは意図的につまらなくしてるもん
0582名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-Cx3g [49.96.29.99])
垢版 |
2020/01/12(日) 07:53:16.28ID:yy1kyanLd
PC版の同時接続者が27万人まで増えたそうだ
アイスボーン発売前は7万人程度だった
0587名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-Cx3g [49.96.29.99])
垢版 |
2020/01/12(日) 08:02:41.20ID:yy1kyanLd
PSNアカウントを監視してるサイトによるとこの一ヶ月で17万人の新規プレイヤーが増えてる
ただし欧米の割合は0%に近い
http://gamstat.com/games/Monster_Hunter_World_Iceborne/
0588名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-h7ls [106.128.56.181])
垢版 |
2020/01/12(日) 08:03:25.95ID:IzYJMbzDa
ハザク救難で瀕死にしたあと必死にクラッチでしがみついたり猛ダッシュして追っかけていって寝床で眠らせることもなく瘴気撒かれたり突進食らったりして死にそうになったり(もしくは死んだり)するやつ多過ぎ
寝かせて壁ドンしてボコれば安全に簡単に終わるだろうに
0589名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd43-tQ5o [49.98.7.93])
垢版 |
2020/01/12(日) 08:04:57.18ID:P+dPAztLd
メインクエ全部終わって導きの地に行けるようになったんだけどこれライト勢には無理じゃね?
固有素材とか地帯レベルとか出現モンスターとかややこしすぎてマジでダルいんだが
あまりにもすぎて無印遊び込んだ人でも8割くらい脱落してんじゃねえのって思ってまうわ
0592名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-S4o/ [106.158.96.86])
垢版 |
2020/01/12(日) 08:07:20.28ID:M8vPhTEK0
それだけ飽きて人に辞められた、という事だな
本当に面白いならDLC直前のやる事ない時期でもある程度人は残ってる
MRカンストしても全珠集まらないから理想のスキル構成マイセット完成しないし、やるのはDLC来たときだけでいい
0595名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b88-tgR8 [111.105.38.131])
垢版 |
2020/01/12(日) 08:15:28.07ID:1kneSUEC0
テオにて俺散弾へべえ弓1ライト1笛1
もう傷つけるのお前しかいないよなぁ
察してくれよと思ったけど俺と弓しか傷つけしてなかった
0596名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d91-ErPi [58.12.79.66])
垢版 |
2020/01/12(日) 08:20:43.65ID:tUAJNkg50
アイスボーンはストレス要素が多すぎる
モンスターの行動が隙が少なくいやらしい
ただでさえ体力多いのに傷つけないとダメージろくに入らない敵が多くお祈りクラッチしないといけない
相変わらずマップがひどい
とかでストレス>楽しさのバランスになってる

ワールド以前のモンハンもストレス要素はあったけどなんだかんだ楽しかった
俺みたいにモンハン好きなひとはやれるけどなんとなくで始めた人がやめてくのはわかる
0600名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-zixM [106.157.111.111])
垢版 |
2020/01/12(日) 08:26:04.99ID:udEfHIys0
イベクエとかに危険度3良報酬の歴戦で強くて面白いモンスター3体くらいいればそれの救難ループするのに未だにイベクエ危険度2歴戦2体って遊ばせる気ねぇな
ムフェトはまた来ても多分数回やって飽きる
ほぼ動かない柱殴ってるみたいでつまんなすぎる
0605名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2391-sMkA [59.87.65.83])
垢版 |
2020/01/12(日) 08:28:28.66ID:uOa1ROOr0
マルチはタゲが散るからモンスのモーション覚えずらくなるしどうしても嵌めてぼこぼこにしがちになる。
それが楽しい人もいるだろうがやはり
モーション覚えて対応できていく楽しさの方が数段面白い
0606名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 55e4-G18V [220.254.185.204])
垢版 |
2020/01/12(日) 08:29:00.29ID:obDk26C60
過去作モンスを毎月実装していってくれたらいいんだが難しいっすかね?
縄張り争いとかは無しで決戦場とかでいいんで
これ実質エンドコンテンツ無いから今発売以来初めてインしなくなったぜ
フロンティアを永眠させたのも予想外だったけど経営苦しいんすかね
0612名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d91-ErPi [58.12.79.66])
垢版 |
2020/01/12(日) 08:40:33.30ID:tUAJNkg50
>>599
強くないと楽しくないのはわかる
ただいやらしいっていうのは例えば突進で駆け抜けてったり距離とってブレスばかりやってくるみたいな行動のことを言いたかった
ギルクエとか超特殊とかは強かったけどなんだかんだ俺は楽しめた
ただ今作はだるいなーって感じる敵が多いように感じたんだよね
0615名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-zixM [106.157.111.111])
垢版 |
2020/01/12(日) 08:42:18.11ID:udEfHIys0
バランス修正が下手すぎるんだよなあ
人がいて賑わってこそなのにソロゲーなら珠コンプとか狙わないでやめてる
他ゲーだけど仁王2のベータ後の修正が公式で見れるけど素晴らしいと思ったわ
ユーザーの意見をやり過ぎない範疇で軒並み修正されてるし、難易度としてはおそらく簡単になってしまうのが個人的には残念だけど死にゲーのプライドよりも人が集まって賑わう方向に考えられてる
0621名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-ErPi [60.107.154.173])
垢版 |
2020/01/12(日) 08:49:46.26ID:6jrWf0R00
ストレスは過去作より感じねぇんだよなぁ
昔の黒ディアの足元にいただけで削られたりティガのあきらかガバガバ判定で削ら(ry
時代のが時が一番理不尽仕様だったと思ってる
今作これ被弾するのかよ…の類ないからな
0624名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-elwi [1.75.247.80])
垢版 |
2020/01/12(日) 08:52:28.42ID:Ju3I5DbYd
一部の男装備のデザインが酷いと書き込んでみたものの、メスキャラ使っている豚しかいない事をすっかり忘れていた
0625名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd91-51rF [122.216.127.130])
垢版 |
2020/01/12(日) 08:54:05.23ID:5NyrzOaE0
集会所機能してないマルチよりソロの方が楽じゃモンハンの魅力半減
マムやムフェトで無理矢理マルチやらせるんじゃなくて集会所に人数制限かけられるようにして4人でクエ回しできるようにしたりソロだりぃからマルチやるかと思わせるようなバランスにしないとダメだわ
0636名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b81-sMkA [175.28.221.138])
垢版 |
2020/01/12(日) 09:01:19.34ID:W5TB/PDw0
PC版出てからガチガチのリアフレはインしなくなったしこの人は本当にモンハンが好きなんだなって
ゲーム内でフレンドになった人はもうほとんどインしてない
過去のフリププレイしてるのはモンハン用にPS4買ったのかなあ
0638名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d91-ErPi [58.12.79.66])
垢版 |
2020/01/12(日) 09:01:59.45ID:tUAJNkg50
まぁ何がストレスかは感じ方の問題か
個人的な感想を一般論みたいに言ったのが良くなかったかも
とりあえず今後強くなったミラが来ることに期待して玉集め頑張るかー
0640名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2391-sMkA [59.87.65.83])
垢版 |
2020/01/12(日) 09:05:00.54ID:uOa1ROOr0
>>625
シリーズファンの人はこういう意見多そうだから開発もバランスとるの難しいだろうな。
ワールドから始めた身としてはマルチはおまけ程度なんだが
こういうこと言うとモンハンをわかってないっとか言われそうだが
0644名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23da-a9GE [125.207.75.207])
垢版 |
2020/01/12(日) 09:10:19.65ID:+Lbnq58f0
16人部屋になってるのが集会所が使えない原因になってるのに何故気付かないのか
基本4人しか参加できないのに、もし5人目が入ってきたらどうすりゃええの?
そいつハブるしかないぞ、気不味いぞ
0652名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2328-88rQ [219.100.84.186])
垢版 |
2020/01/12(日) 09:27:01.73ID:MIfjwMsM0
サークルカードと招待て違う?
カード渡されてその人わざわざ目の前きてくれてやぁあ!いいながらよろしくお願いします!て3回も
言ってたんだけどoptionでサークル関係みても招待はありませんになっててどうしようもなくて「また会いましょう」した
0659名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e334-mted [115.36.188.96])
垢版 |
2020/01/12(日) 09:37:31.23ID:McOpuBrB0
ハンターの動きはもっさりでカメラの追従視点切り替えが酷いのに
モンスは精密機械の如く追撃してくるからな
潜在的マゾ体質か他にやるゲームが無いなら人も離れますわ
そう言う面はPC版で快適スペックなら多少は良くなってるのかね〜
導きまで行ったらやっぱりうんこでしたーってなるのかなぁ
0663名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-zixM [106.157.111.111])
垢版 |
2020/01/12(日) 09:41:05.18ID:udEfHIys0
今後10年の土台にはなれましたか?
0669名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05a1-AYRK [180.25.141.246])
垢版 |
2020/01/12(日) 09:43:21.53ID:CQP5ENw50
>>659
俺達の夢見た爽快 調査兵団
ttps://www.youtube.com/watch?v=vQ6a7BMwPNU
41分あたりから

ゴミクソもっさりゆらぎクラッチってゴミステ4のせいかと思ってたけどカプコンの技術不足なだけなんだなー
このチームにMH外注してくれ

そもそもなんで楔虫とクラッチは別モノなんだ?
つかMHWだけPS2とかで作ってんの?
6人vs6人?でやってるみたいだけどサクサクロードで同じPS4と思えないんだけど

まぁ時代遅れうんこエンジンで もうどうにも出来ないんだろうから
全MAPの全エリアに楔虫とハジケを山盛り追加しろ
それで全武器を傷つけ1回にしてスリンガー落とさなくてもよくなる

それと片方の闘技場にキャンプと食事場が無いの直せ無能
0672名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-ErPi [60.107.154.173])
垢版 |
2020/01/12(日) 09:47:35.90ID:6jrWf0R00
動き云々はベリオで脱落した勢か?と思ってしまう
アイボーで上位からロクに球集めもせず進んできた場合躓くのあそこぐらいしか思い浮かばん
ベリオ終って装備も揃ってきたらいつものモンハン
0676名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03e8-shhQ [133.232.183.90])
垢版 |
2020/01/12(日) 09:49:51.36ID:aLnrvfN70
一番の問題はストーリーと狩りのつまらなさだから
ん?これってゲームそのものがつまらないと言っていいんじゃないの?
ライト勢は次回作買わないぞ
0677名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spf1-7Vqg [126.233.101.233])
垢版 |
2020/01/12(日) 09:50:44.08ID:4iWrmCtOp
>>657
こやし名人の極意が楽しみだね。
0679名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db63-Aqkh [119.239.110.138])
垢版 |
2020/01/12(日) 09:51:09.96ID:cvzYiC0R0
20分超え任務パオウルムー亜種(主ソロ)に救難参加
主の散弾ヘビィに拡散とダウン時の竜撃何回も撃って来られて帰りたくなった
クエ自体は成功
主は定型とスタンプで喜んでたけどマルチでは控えるようメッセで言うべきだったんだろうか
0681名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-elwi [1.75.247.80])
垢版 |
2020/01/12(日) 09:51:34.72ID:Ju3I5DbYd
救難信号という便利機能があるのに、未だに集会所云々言っている老害はなんなんだろう?
0682名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spf1-7Vqg [126.233.101.233])
垢版 |
2020/01/12(日) 09:51:50.12ID:4iWrmCtOp
>>675
そうか?
ドラマ見ながらでも死なないしダメージ稼げてるよ
0685名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03e8-shhQ [133.232.183.90])
垢版 |
2020/01/12(日) 09:54:25.83ID:aLnrvfN70
救難信号に関しても救難呼ぶかどうかくらい設定でやらせろよな
オンやるとき毎回救難信号弾撃つのアホらしいだろ
0687名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2328-88rQ [219.100.84.186])
垢版 |
2020/01/12(日) 09:57:18.24ID:MIfjwMsM0
>>664
そうなんだろうなー
optionのその周辺の機能いろいろみたけど申請できませんとか招待はありませんとかでできなかった
嬉しかったのになー
0689名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b56a-G18V [118.83.32.197])
垢版 |
2020/01/12(日) 10:00:21.92ID:oaK5ZGMt0
毒使うモンス行くと漢方薬を使わずに解毒薬を時間掛けて飲んでるやつが毎回一人は必ずいるけど
あれは縛りプレイか何かなのかね
薬忘れて現地調達したならともかく大半の人はわざわざ解毒薬の方を持ってきてるってことよな
0698名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b56a-G18V [118.83.32.197])
垢版 |
2020/01/12(日) 10:13:44.68ID:oaK5ZGMt0
サークルカードと言えば、ギルカだけ送りたいのに間違ってサークルカードまで送ってしまって
身内のサークルに知らんやつが何人も登録されてるわ
あれ何故あんなに誤爆しやすい上に取り返しがつかない仕様になってるんだろう
リザルトや植生のまとめて受け取るとかマイルーム行く時も無駄に聞き返してきたりするのに
0699名も無きハンターHR774 (ワキゲー MMeb-/Jwq [219.100.28.81])
垢版 |
2020/01/12(日) 10:14:05.84ID:FgQPzSxfM
>>696
送られても追加のアクションない場合は誤送信と思ってスルーしてる
0713名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 95a1-FJbV [124.97.43.127])
垢版 |
2020/01/12(日) 10:34:07.85ID:jGtUCR8+0
ソロの倍もかかるマルチの方が難易度高いんだから
ソロでやってる方が雑魚じゃん
0716名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-elwi [106.180.51.117])
垢版 |
2020/01/12(日) 10:37:44.11ID:KD24hHj9a
久しぶりに任務救難みたら時間経過10分超えてるのばかり。ソロか同じランク帯の人が入ってる救難で45分とか見ると折れないか心配になるね。
気まぐれに任務救難入るけど古龍レベルになると失敗率半端ねーし旨味ないのがなあ。
0719名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-zixM [106.157.111.111])
垢版 |
2020/01/12(日) 10:40:12.94ID:udEfHIys0
新規は防衛装備ですぐにワールド終わらせてアイボー来てねってそれゲーム楽しいんだろうか
狩りがつまらない今作は段階的な武器強化も楽しみのひとつでは?
飛び級で来ると狩りの怯みやダウンとかマラソンさせないとか狩りのコツを知らずにレベルだけ上がりそうだ
0723名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bf7-elwi [153.163.91.3])
垢版 |
2020/01/12(日) 10:41:58.49ID:TQnbql710
デザイナーの趣味なのか、男装備がどれも特撮戦隊モノ要素強過ぎてダサいんだよなぁ
女装備は露出高くて可愛ければ良いんでしょ?って感じのが多いし、センス無さ過ぎる
0742名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spf1-7Vqg [126.233.101.233])
垢版 |
2020/01/12(日) 10:54:42.62ID:4iWrmCtOp
>>738
ランス、相手によっては結構強いんだよね。安定感はダントツでだし。
0743名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-elwi [106.180.51.117])
垢版 |
2020/01/12(日) 10:55:02.55ID:KD24hHj9a
>>739
ギルカ送ってくる低ランホスト可愛いわ。
0756名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf1-CIkE [126.35.12.216])
垢版 |
2020/01/12(日) 11:13:01.85ID:Dh5k5CAPp
>>471
みそけん本スレには来ないでくれ
0757名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e502-88rQ [36.52.1.252])
垢版 |
2020/01/12(日) 11:13:46.51ID:pxCKG4qJ0
>>739
普段火事場力とかおっかないから積まないけどつけて行ってみようかな
体力少ない状況でヒヤヒヤさせつつ俺つぇぇで調子に乗ってそのまま…
0760名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e387-///2 [211.1.214.237])
垢版 |
2020/01/12(日) 11:17:02.17ID:qWRn3tgh0
ストームスリンガーでお食事券できてムフェトもマムもいない今は貴重なのんびりできる期間
ストームスリンガーをマルチで諦めることになっても徹甲で必要なお食事券が増えてるとかありがたい
0762名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d91-ErPi [58.12.79.66])
垢版 |
2020/01/12(日) 11:17:40.45ID:tUAJNkg50
任務クエで40分くらい経って誰も来てないのあったから哀れに思って助けに行ったらホストがキャンプ放置してた
さすがに速攻抜けたけど
0763名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b55-oyhl [121.113.50.174])
垢版 |
2020/01/12(日) 11:18:45.58ID:0n7twbeP0
凍て刺すといえば山頂付近の謎の鳴き声って解明されたん?
0766名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf1-CIkE [126.35.12.216])
垢版 |
2020/01/12(日) 11:20:35.89ID:Dh5k5CAPp
任務に高ランが助けに行くと
下手くそなハンターランク高いだけのやつが
歴戦調査や導きにはいってこれるようになるぞ
俺はそれでど下手くそなまま
ストーリーをクリアしてしまった
珠とか使うようになったのが
ストーリークリアしてからのゆうたの完成
0771名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf1-CIkE [126.35.12.216])
垢版 |
2020/01/12(日) 11:26:42.79ID:Dh5k5CAPp
ナルガ希少種
ティガ希少種
キリン亜種
黒龍
来週大阪モンハンフェスタで発表

してほしい
0773名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-/LUg [106.181.198.160])
垢版 |
2020/01/12(日) 11:27:43.72ID:44XQEGt9a
>>765
仕事でも調べれば分かる事すぐ聞いてきそう
0774名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-4NMv [126.2.160.246])
垢版 |
2020/01/12(日) 11:28:28.98ID:oHUfTJYy0
俺の友達も介護でアイボー任務クリアまで持ってったけど装備整えさせても何故か一式で使うんだよなぁ
太刀使ってるからカイザーとガルルガ足作らせたのになぜかガルルガ一式ww
「達人芸って近接に大事なスキルがカイザーにあるから頭腕腰カイザー胴キリン足ガルルガで取り敢えず組んでみな」
「分かった」→「できた」

ガ ル ル ガ 一 式
0785名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-zixM [106.157.111.111])
垢版 |
2020/01/12(日) 11:34:26.75ID:udEfHIys0
重ね着こそ報酬にしろよ
少なくともモチベーションになるしマルチも賑わう
まぁ無料追加された今からじゃ遅いけどな
0788名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ba4-tgR8 [217.178.82.154])
垢版 |
2020/01/12(日) 11:39:15.45ID:3AtUvz/z0
>>785
重ね着チケットがランダム報酬で出てきて5枚集めると重ね着装備が1セット作れるとかか
0790名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b1f-elwi [153.131.41.55])
垢版 |
2020/01/12(日) 11:39:57.74ID:ewadBTBA0
ハンターの利き手変更したい
モーション鏡写しにする感じで反転させたらええと思うんやけど
ガンス使ってると左で槍持ってんの違和感あるんよな俺右利きやから
0800名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d91-ErPi [58.12.79.66])
垢版 |
2020/01/12(日) 11:49:48.70ID:tUAJNkg50
>>793
4Gの頃はダイミョウザザミからゴグマジオスまでずっと付き合ったこととかあったなー
なぜか自分がクリアしたときより達成感あった
0807名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-Y/Zm [125.14.199.111])
垢版 |
2020/01/12(日) 11:55:16.90ID:zNWbSWdX0
>>792
ナルガ亜種って3rdだけだっけ?
希少種は別物だけど色以外に原種と亜種の違いがよくわからんかったわ
0816名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d91-ErPi [58.12.79.66])
垢版 |
2020/01/12(日) 12:05:21.87ID:tUAJNkg50
>>808
覚醒水速射ライト使えば慣れてない近接2人分くらの火力はでるからそれでカバーできるんじゃない?
やたらMR高いパーティーに入らなければそんな気にすることはないような
0834名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-4NMv [126.2.160.246])
垢版 |
2020/01/12(日) 12:36:14.41ID:oHUfTJYy0
さんざんここで他プレイヤー貶してる奴等にフレに居なくて良かったとか言われるとなんか複雑な気持ち
これが類友ってやつか
アドバイスして死なないようにサポートして立ち回りも教えてるのに上達しないのは俺のせいじゃねぇよな?



え?俺のせい?
0836名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-zixM [106.157.111.111])
垢版 |
2020/01/12(日) 12:39:27.30ID:udEfHIys0
ゲーム位好きにやらしてあげなよ
そのなかで蹴られたりして学ぶかはその人次第
0839名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-elwi [106.180.51.117])
垢版 |
2020/01/12(日) 12:42:51.34ID:KD24hHj9a
口だされると萎えるし上達しようって気も無くなる気がする。さりげなくアドバイスくれるとかならいいけどそうじゃないっぽいしな。
0840名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3e8-TWmk [157.65.115.110])
垢版 |
2020/01/12(日) 12:43:27.40ID:vEKsm48K0
持ってったやったとか
たかがゲームで驕りが過ぎるんだよしかも野良の一期一会プレイヤーじゃなく曲がりなりにもフレに対して
自分がいなきゃ何も出来ない舎弟かなんかだと思ってんじゃねーのお前
0841名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMeb-JoFD [61.205.81.17])
垢版 |
2020/01/12(日) 12:43:52.70ID:KobNGpmOM
聞いてもないのにゲームでアドバイスしてくるやつとか絡みたくねー
0847名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ba4-tgR8 [217.178.82.154])
垢版 |
2020/01/12(日) 12:50:16.03ID:3AtUvz/z0
太刀は見切りも居合い抜刀も難しいのに相変わらず圧倒的人気なので謎
0852名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-4NMv [126.2.160.246])
垢版 |
2020/01/12(日) 12:57:08.63ID:oHUfTJYy0
>>837
フレとやる時通話しながらしてるけど普段は雑談しながらわいのわいのやってるぞ
立ち回り見てると咆哮で見切らないレイアのサマソも見切らないナルガで3乙ひたすら攻撃してるって状態だから「見切り斬りはカウンター攻撃だから相手の攻撃に合わせるとノーダメカウンターできるから楽しいよ」って言う程度よ?
これも態度悪いの?それともここで愚痴ってるのが態度悪いってこと?
0861名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-Cx3g [49.96.29.99])
垢版 |
2020/01/12(日) 13:01:52.82ID:yy1kyanLd
アイスボーンは過去シリーズにおけるモンハン2なんだよ
P2ndに相当するタイトルで劇的に復活する
0866名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf1-rUPC [126.182.202.136])
垢版 |
2020/01/12(日) 13:02:58.02ID:GbbZtjGVp
このスレにはボーィが沢山居るな
0873名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e381-elwi [115.124.239.42])
垢版 |
2020/01/12(日) 13:06:36.77ID:TCBvERv60
フレのことが大切なら見守ってあげたら。実力が違う人が一緒にプレイするとお互いストレス溜まるだけな気もするが。
そのフレにイライラしてるようにしか見えないしフレもそれを感じとってるよ多分。
0879名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ba4-tgR8 [217.178.82.154])
垢版 |
2020/01/12(日) 13:10:14.96ID:3AtUvz/z0
steam版は防衛隊派生武器を出すにしてももっと遅らせるべきだった
無印ワールドでは強すぎる
じっくりと装備を更新していくのが楽しいゲームなのにあっという間に無印ワールド終わらせて
セリエナに来るとか
0885名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d91-ErPi [58.12.79.66])
垢版 |
2020/01/12(日) 13:14:31.42ID:tUAJNkg50
>>867
最近見たのは
乗りの定型文”ぼーっとしてる暇があったら傷つけて”、回復の定型文”回復してる暇があったら攻撃しろ”
突き抜けてて笑ったけど絶対関わりたくはないw
0893名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-4NMv [126.2.160.246])
垢版 |
2020/01/12(日) 13:22:22.71ID:oHUfTJYy0
>>883
俺フレから誘われないと一緒にせんぞ
お互い仕事してるし時間合わないから休みくらいしか出来ないし週に一回一緒に出来るのが精一杯
でも向こうもソロでやったり他のフレとやったりしてるから多少の上達を見込んでもおかしくないだろ
いやそう思うのがダメなのか?………
0898名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23a8-1+OZ [125.195.35.197])
垢版 |
2020/01/12(日) 13:23:52.09ID:4oq6N7u/0
クラッチのヤバいとこはドグマ、フリウォ、討鬼伝あたりのパクリの上に劣化してるとこだと思います
マイナーゲーから抜き取ってる割にそのへん知らないライトゲーマーからも既視感を指摘されてるとかほんと凄い
0907名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e381-elwi [115.124.239.42])
垢版 |
2020/01/12(日) 13:34:55.00ID:TCBvERv60
ベリオロス とティガでキレそうになり凍てギエナとギエナのオトモで投げそうになった。
0912名も無きハンターHR774 (ラクッペ MMd1-88rQ [110.165.132.196])
垢版 |
2020/01/12(日) 13:37:22.75ID:p2SF67B4M
>>908
うまいな
0913名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-EkMq [126.103.131.56])
垢版 |
2020/01/12(日) 13:40:23.05ID:zEAsqs2q0
ワールドの頃は歴戦やってりゃカスタム素材も装飾品も集まったけどIBは導きと調査両方やらなきゃいけないってのがな
やることはどっちも危険度3を狩るだけで遊びの内容が変わらないから水増しにしか感じられない
0923名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bf7-elwi [153.163.91.3])
垢版 |
2020/01/12(日) 13:55:46.29ID:TQnbql710
ハンターランク999
マスターランク500
ギルドワーク一式
防御力レベル5個とか謎のカスタム強化した爆破生産弓(属性解放していないので、ただの物理弓)
こんな装備の高ランクがパシャパシャとカズヤで戦ってて引いたわ
こんな地雷初めて見たわ
高ランクだから装備とか見てなかったけど、やたら奇妙な動きしてたから確認してみたらコレよ
流石は三連休w
0929名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7b-UPnT [106.72.2.192])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:06:49.56ID:gc7+E7Ju0
ジョーと御苦労がダントツで早くて楽
まず5分超えることないストスリと相性良すぎて
0930名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e381-elwi [115.124.239.42])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:09:23.20ID:TCBvERv60
ps4セールの時にps4買っとけば良かった。
0947名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf1-CIkE [126.35.12.216])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:30:43.84ID:Dh5k5CAPp
導きの地つええ
ムフェト一式で睡眠担いでるから絶対1乙はする
どつやったら上達するんだ?
ガンナー担いで動きみて覚えてから近接とか?
0953名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd43-7CnE [49.98.13.17])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:38:07.43ID:xRdjOEQ5d
連戦ペア狩りでなんか時間掛かるなあと思って討伐後相方のスキル構成見たら防御7気絶耐性3属性耐性3でビビった
MR700以上だったから一々チェックしてなかったが迂闊だったぜ
0957名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd43-7CnE [49.98.13.17])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:44:14.31ID:xRdjOEQ5d
>>950
モンスに対して2方3方に散り散りにやたら距離置いて戦う救難ボウガンばかりのあとに適所に拘束できるまともなボウガンと組むと心温まる
0958名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e381-elwi [115.124.239.42])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:44:43.48ID:TCBvERv60
>>955
カレンダー見る癖くらいつけようぜ。スマホ起動する時に日付表示されるだろ。
0967名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-EtUE [126.64.122.111])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:55:37.03ID:Ee8mgsam0
今日のうんこスレ
0968名も無きハンターHR774 (ラクッペ MMd1-gW1Y [110.165.199.33])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:56:56.84ID:cbU9Ce82M
生産武器が死んで9割覚醒しかつかったない。ホンマもんに開発無能だな。モンハンアイデンティティ一つの武器はなんでこんな雑なんだ?皮ペタ、パーツ強化、覚醒。ワールドの次回作はまじで様子見安定だな。どうせ最初からなんだろ?
0972名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ba4-tgR8 [217.178.82.154])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:59:55.21ID:3AtUvz/z0
>>968
大剣メインだけどどれもカニの爪みたいでダサい(´・ω・`)
0973名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03ba-lZna [133.123.51.3])
垢版 |
2020/01/12(日) 15:00:33.56ID:ElV/nisp0
マムの時もそうなんだけど期間限定で強武器用意されると復帰しづらくなって辛いよな
俺もマムの時全然やってなくて少し悲しい気分になった
まあ生産でも歴戦王くらいはイケるって言うから気にせず歴戦王やってたけど
0974名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-Y/Zm [125.14.199.111])
垢版 |
2020/01/12(日) 15:02:37.00ID:zNWbSWdX0
>>971
それだけで3倍面白かったと思うよ
0979名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e381-elwi [115.124.239.42])
垢版 |
2020/01/12(日) 15:07:57.37ID:TCBvERv60
ガンスはゾラマグ三部位に縛られない覚醒の方が色々スキル積めれるから生産はヴァルハザク以外は使う意味ないんじゃない。
0980名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-Y/Zm [125.14.199.111])
垢版 |
2020/01/12(日) 15:08:30.35ID:zNWbSWdX0
>>977
ガンス砲撃レベルも覚醒武器にセット出来るし生産武器はマジで全滅だ
0981名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1554-ErPi [60.107.154.173])
垢版 |
2020/01/12(日) 15:09:03.20ID:6jrWf0R00
>>975
ゼノ武器ってデフォでスロ4(×2個)なんよ、>>977も言ってるけど放射なんかは特に
砲撃レベルのが重要であって攻撃力とかお飾りなんだ、だから覚醒強化石なんぞ
ガンスに使うぐらいならゼノ武器作って覚醒石他のに回した方がマシ
0982名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-zixM [106.157.111.111])
垢版 |
2020/01/12(日) 15:09:48.73ID:udEfHIys0
マムは当たり出なきゃ意味無かったけどムフェトは切れ味フォロー楽な上に任意カスタムだから余計他が霞むな
0985名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e381-elwi [115.124.239.42])
垢版 |
2020/01/12(日) 15:19:16.79ID:TCBvERv60
ガンス覚醒はゾラ極意にシルソル二部位にダマスクスまで装備できるからなあ。
業物+砲術5+耳栓5+回避距離3+ガード性能組めるのは覚醒ガンスくらいじゃない。
0992名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e381-elwi [115.124.239.42])
垢版 |
2020/01/12(日) 15:26:19.21ID:TCBvERv60
ジンオウガ 亜種が龍結晶の一番高い場所に行くの違和感あるわ。歴バゼル調査にジンオウガ 亜種が高確率でいるし高い場所にわざわざ登ってきて邪魔するの腹立つ。
やっぱり無理やり合流するように作られてんのね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 23分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況