トップページモンハン
1002コメント289KB
【MHX/MHXX】ソロ専用攻略スレ part46
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワイモマー MMaa-Sd11)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:06:00.75ID:KqJSIPIJM
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

モンスターハンターダブルクロスのソロ専用攻略スレです。
煽り、荒しは徹底無視。触ったあなたも荒らしです。
次スレは>>980が立てること、踏み逃げの場合は宣言してから代理が立ててください。
規制などで無理な場合は、その旨伝えて代わりをアンカで指名して下さい。

■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvv::」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されるので
>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください。(コマンド入力忘れ防止のために三行書くようにしましょう

※前スレ
【MHX/MHXX】ソロ専用攻略スレ part45
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1569117125/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名も無きハンターHR774 (アウウィフ FF05-UUrL)
垢版 |
2020/01/18(土) 16:33:24.87ID:yRw8VLzxF
ガムートというか銀嶺にはアエソニーク使ったな
うろ覚えだけどスキルは連撃属性会心業物アイテム強化だるま無効
火強化も1か2付いてたかな
振動はJK狩技は餓狼
0955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8240-3cKb)
垢版 |
2020/01/18(土) 17:16:34.57ID:kK/MKfD70
小型とか採取採掘がちょっと足りないとか、アルビノ狂走とかの底上げにも便利
0960名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 497b-HLSl)
垢版 |
2020/01/18(土) 17:44:57.88ID:SWB+SUuq0
虫素材をはじめとした小型モンスター素材集めるのは便利っぽいよねふらハン
3Gや4Gではふらハン限定の素材があって泣いたけど今作はそれがなくてよかったよ
0962名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82f5-HlzD)
垢版 |
2020/01/18(土) 21:00:12.96ID:iAvRSdgd0
近接だと切れ味ゲージの色が黄色と緑では使い勝手が大きく変わるから切れ味が緑になるまで武器を強化した方がいい
特典のダウンロードでたくさんアイテム貰えるから序盤が楽になる
ピッケルでこまめに鉱石を採取するといい
0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0255-JESV)
垢版 |
2020/01/18(土) 21:45:42.08ID:HMG2FH+u0
XX最初からやり直し組みだけどモンニャンの色合わせ理解してアシストだったかの紫序盤から集めとくといろいろはかどったわ
後は武器にもよるけどベルダーシリーズ普通に優秀で下手すりゃG級までこれでいけるレベル
というか自分は鎚が好きなんでベルダー強化してG級までほぼこれで行った
0969名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f954-Y6eT)
垢版 |
2020/01/18(土) 22:02:59.28ID:ngQ/3wAk0
X特有っていうと狩技かな
キークエ以外に狩技を解放するためのクエストもあったりするから
特に集会所下位はちょっと寄り道して絶対回避【臨戦】はとっとくといいかも
0972名も無きハンターHR774 (スププ Sd22-rFeg)
垢版 |
2020/01/18(土) 23:02:35.04ID:Lb2YYlgxd
二つ名の防具合成したいなーと思うもその前のG5に挑む勇気がない下手ハン
どれもこれも2頭同時でニャンターに厳しい世の中だ
矛砕と青電主は1頭ずつ出てくるけどこの2体はオトモ防具が上位互換いるから合成できても…なんだよね
0979名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0655-cj3I)
垢版 |
2020/01/20(月) 12:39:57.79ID:az8xW3yR0
捕獲ってどれくらい時短になるんだろうか
見極めの代わりに追加出来る火力スキルがどれくらいだとそれでそのまま倒す場合と変わらない、
つまりそれでうまく捕獲成功すればもっと時短ってことになるんだろうか
0980名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4291-6zBS)
垢版 |
2020/01/20(月) 14:15:25.94ID:+ZnWh7NW0
見極め付けて行っても
点滅→ワナ設置→移動ってのがだいたいセットだから
寝床に戻るまでだらだら時間がかかるんだよね


ワナ設置後のモンスターの挙動が露骨すぎるわ
0981名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f954-2wtp)
垢版 |
2020/01/20(月) 16:54:09.10ID:szh4I3Gg0
ナルガライト前提の手持ちお守りで
ガーグァキメラだと貫通弾道連擊超会心見極め
ネセト一式だと貫通弾道見極めに連擊or超会心が組める
>>977
取り敢えずネセト作り始めたから貫通4連擊4s3下さい
>>979
足引きずってからも何だかんだで結構掛かるからそこそこ期待してる
>>980
そこは点滅したら麻痺弾使う予定
0982名も無きハンターHR774 (アウアウイー Sa91-xMqR)
垢版 |
2020/01/20(月) 17:16:30.94ID:NMmve3I+a
ガンナーなら防御力いらないしクエ埋めなら別に乙っても良いのでは?
ライトなら通常のほうが必須スキル少ないので会心構成に見極めつけやすいイメージある
0985名も無きハンターHR774 (ワイモマー MM22-3cKb)
垢版 |
2020/01/20(月) 20:35:07.98ID:/LautxPOM
スキルが嫌がらせだから嫌いにしかならないだろあれ
好きな武器種でも
0988名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa05-HlzD)
垢版 |
2020/01/20(月) 21:00:59.84ID:lZtGdCd8a
闘技ガルルガでハンマー初使用
溜め攻撃してまたすぐ溜めると強くなるのかと思ってやってみたらすぐ咆哮で妨害されるし納刀継続からの攻撃が遅すぎて当てにくいしでグダグダ
動画みたけど俺には無理だわ
0989名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0228-Jq30)
垢版 |
2020/01/20(月) 23:15:36.43ID:RYPbGYeB0
ハンマーはプロハンみたいに頭狙って連続スタンみたいなことやらないでよければ一番簡単
最初はスタンプ当てていって徐々に応用きかせていけば誰でもできる
その闘技場のやつは知らんけどガルルガとかクック亜種みたいなやつはだいたいやりづらい
弾かれが鬱陶しいやつに使ってみるといいかも
0991名も無きハンターHR774 (ワイモマー MM22-3cKb)
垢版 |
2020/01/21(火) 05:47:35.74ID:VopajktlM
ニャンター縛り楽しい
1000名も無きハンターHR774 (ワイモマー MM7f-7Uz+)
垢版 |
2020/01/22(水) 22:22:51.39ID:d8Kxy+JmM
>>1000だったらモンハンだけで暮らしていける
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50日 23時間 16分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況