X



トップページモンハン
1002コメント314KB
【ビチビチのうん地】導きの地総合 Lv-132 "The Diarrhea Shit Lands"【LEVEL DOWNち…】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3ae-jM+g)
垢版 |
2019/10/19(土) 22:24:57.67ID:LtdNGr590
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
スレを立てるとき本文最初の↑を3行になるよう追加しましょう
ワッチョイ表示スレを立てられます

!extend::vvvvv
!extend::vvvvv

公式マニュアル
http://game.capcom.com/manual/MHW/ja/ps4/page/3/4

※次スレは>>900が立ててください
※立てられない場合はすぐに報告し安価で指定してください


【MHW:IB】導きの地パーティー募集スレ【エンドコンテンツ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1568112584/

※前スレ
【ビチビチのうん地】導きの地総合 Lv-131 "The Diarrhea Shit Lands"【LEVEL DOWNち…】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1571427181/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f3ae-jM+g)
垢版 |
2019/10/19(土) 22:25:29.82ID:LtdNGr590
■地帯レベル (初期は上限4、MR49,69,99上限解放で5→6→7)
 ホストの地域レベルが低いほど上昇大
 全員の地帯ゲージに影響する行動→捕獲/狩猟、部位破壊
 当人のみに影響→痕跡収集
 ただし1地域のゲージを上げると他地帯のゲージが低下、全地帯合計でLV23が上限(MR100以降)
 地帯レベルは一括でのみロックできる

■モンスター
 地帯レベルで変化(ハンターノート参照)
 闘技場出入りで敵をガチャるといい(Ver10.13以降)
 縄張り争いの痕跡で「特殊痕跡解析」が始まり、敵の部位破壊(1体につき1回)や狩猟/捕獲で解析が進む。剥ぎ取りや捕獲なら100%手に入る
 解析後は1度だけ誘き出せる。歴戦/非歴戦の選択は出来ず、歴戦が出現しうる地帯レベルの場合常に歴戦で出現

■報酬
・落とし物と剥ぎ取りから導きの地固有素材が手に入る(剥ぎ取りより捕獲の方が多く得られる)
 歴戦個体と通常個体は別素材、歴戦古龍等一部を除いて殆どは特定の導き素材で錬金可能なためそれぞれ1度は入手し錬金可能にしておくこと
・落とし物は地質学レベル1を付けておくと一度に2個手に入る(ぶんどり猫の落とし物は対象外)
 ただし一個しか拾えないモンスターもいる。歴戦かどうかでも異なる

■注意点
・探索と同じ仕様なので不屈を付けて探索することが可能(50分間)、また死亡時の報酬減は戦闘中の敵にのみ適応されるので敵未発見の場合報酬は減らない
・ホストの目的の地帯以外の敵を部位破壊/狩猟/捕獲することは自分以外プレイヤーの地帯レベルを下げることになる戦犯行為
・LV1地帯を持つホストの部屋でレベル上げすると効率が良い
 ただしLV1ホストは殆どが初心者であるため地帯や敵の指定を行わない傾向にある
 その場合、意図せず上記の戦犯行動をして荒さないために回線を落としホストや他参加者に影響を与えないようにしてレベルを上げるのが吉(通称:切断)
 勿論、目的や敵の指定、もしくは地帯レベルロックの場合は切断する必要はない
・敵を追跡して痕跡収集、ログで逃走しそうとの表示が出たら狩猟/捕獲するのが効率的に地帯ゲージを上げることができる
・切断やホストが帰還すると新たに敵が湧くことはない
※ただし切断を用いて地帯ゲージを上げるのは地帯レベル6→7などレベルが高くなってからでよい

■素材マップ
tps://i.imgur.com/EfOevlD.jpg
tps://i.imgur.com/Jem6bLS.jpg

■導き&カスタム素材一覧
tps://imgur.com/mHNFdfM.png
tps://imgur.com/Bc9iMq1.png

■ツイッター有志による各レベル帯の出現モンス 採取素材 武器レア度ごとのカスタム必要素材
tps://i.imgur.com/U2Xc7Aj.jpg
tps://i.imgur.com/3mMMaxh.jpg

■おまけ
41名も無きハンターHR7742019/09/20(金) 00:12:33.36ID:JhlrFNhI
ああああああああああああ
tps://i.imgur.com/5UWqJQL.jpg
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f3ae-jM+g)
垢版 |
2019/10/19(土) 22:25:49.82ID:LtdNGr590
36 名も無きハンターHR774[sage] 2019/09/21(土) 07:36:28.50 ID:pRwvZF38

ビチビチのうん地解説されてて草

Japanese MH message boards and twitter are currently ablaze with criticism of the Guiding Lands endgame content; Here's why
https://www.reddit.com/r/MonsterHunter/comments/d6gj93/japanese_mh_message_boards_and_twitter_are/

Posted byu/hororo 1 day ago
In fact, the main thread to discuss the Guiding Lands on 5ch has been renamed to "The Diarrhea Shit Lands" (it's a pun in Japanese).

hororo
16 hours ago
edited 12 hours ago
Guiding lands: 導きの地 michibiki no chi
Diarrhea shitlands: ビチビチのうん地 bichibichi no unchi
So the pun is in the sound and number of syllables/characters.

MrSneaki
12 hours ago
ありがとうございます!! I knew it was either a play on the sound or the kanji involved haha appreciate the insight!!

notenoughformynickna
11 hours ago
Thank you. The other comment was very long but explain nothing at all lol.




★★★★★★うん地の文句はここへ★★★★★★
カプコンMHWIオンラインアンケートページ
http://www.capcom.co.jp/qa/qa_ps4_mhwi_dl/index.html


さもないと
       ___
    ;;/   ノ( \;
    ;/  _ノ 三ヽ、_ \;  ※本件の修正に合わせて「導きの地」において、意図的な通信切断を行うプレイへの対策を検討しております。
  ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\; 通常のプレイをされているユーザーの皆様には、ご迷惑をおかけしておりますが
 ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.; 通信切断を意図的に行う必要がなくなるよう仕様調整を行いますので今しばらくお待ちください。
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f3ae-jM+g)
垢版 |
2019/10/19(土) 22:26:24.06ID:LtdNGr590
■導きの地の問題 Ver11.01
□ 敵ガチャマラソン
地帯レベルが上がるにつれ抽選対象が増え任意の敵とほとんど戦えない。
地帯が増えてさらに確率低下する始末
迅速な抽選(トレーニング再配置)はVer10.13で明示的に修正され、時間のかかる闘技場マラソン不可避。
Ver11.01で特殊痕跡入手は容易になったものの地獄のガチャマラソンは変わらない。
マルチでうん地して他人から痕跡を貰わない奴は闘技場マラソンで疲れ死ねと言うことか
出す側に何を出すか選ぶ権利などない、うん地である。

□ レベル上げ下げ地獄
地帯レベル合計に上限があるため全地帯のレベルを上げる事はできず、低レベル帯の敵は出ない(出にくい)。
特殊痕跡緩和で低レベル帯の敵を呼べても歴戦・非歴戦は地帯レベルで決まり、またその痕跡を得るためのレベル上げ下げも必要。
特定の敵・歴戦非歴戦と戦いたい場合は他人の部屋にはいるか、自分の地帯レベルを上げ下げしなければならない。
Ver11.01で上げ下げは早くなったが、目当ての敵と簡単に会えないストレスと賽の河原状態は変化なし。
永遠に死ぬまで出し続けなければならず、出すのに苦労しても得る物はなく、出すことを望んでもいない、うん地である。

□ 意図せぬLevel Down...
以前は敵に会ったり部位破壊しただけでLevel Down...し回復には膨大な労力が必要で迂闊な行動は出来なかった。
Ver.11.01で対策が入ってこれが軽減された。だがレベル固定機能は地帯レベル上げ中は使えないし、
発見だけでレベル変化しなくなっても勝手に蔦罠Level Down...部位破壊Level Down...そこに部位破壊マシンうん地爆撃機を追加。
レベル完全固定で構わない場合のみ解決、そうでなければ少しマシになった程度にとどまる。
3割量が減ってもうん地はうん地である。

□ 切断の地は相変わらず
ホストの地帯レベルが低い地帯を狙うと最も効率よく地帯レベルを上げることができるが、
ホストは低レベル地帯で勝手に戦われると高レベル地帯がLevel Down...する被害を被る。
そうならぬよう(地帯レベル固定していない場合は)切断して地帯レベル上げすることがホストへの思いやりである。
しかし通常のプレイではないので辞めろ、が公式見解
運営の命令でホストの顔面にブチまける、うん地である。

□ 要求MRを見て多くが辞める
地帯レベル7解放は要求MR100。これを見た多くの人はガルルガとジンオウガを狩っただけで「あ、もういいです」と言い出す。
難易度のため挑む気すら起きない、小学校のトイレでのうん地である。

□ 拾い物オンライン
落とし物を拾う頻度が高すぎて面倒
まるで鹿の糞を集めるうん地である。

□ 補足すると改善はされている
Ver10.13は焼肉馬鹿食い翌日の下痢便だったが、Ver11.01で寝冷えした日の下痢便になった。相当にマシなうん地である。
だがうん地問題の本質は「目当ての敵と戦えない無意味で理不尽な縛り」でありVer11.01は縛りを緩くしただけ、むしろ「今後も縛りは無くさない」だろう。うん地である。
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f3ae-jM+g)
垢版 |
2019/10/19(土) 22:26:46.01ID:LtdNGr590
18 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-ikqo) sage 2019/10/12(土) 06:46:47.29 ID:/B5E5i/V0
ラビー@MHW (@rabby50568472)
導き溶岩地帯で追加された素材の用途メモ。カスタム強化は太字が追加分。抜け間違いもあるかも。パーツ強化の方はカバーできておりませぬ
#MHW tps://t.co/rQECEfFkew
tps://pbs.twimg.com/media/EGgHfmCUcAADgA_.jpg:orig
tps://pbs.twimg.com/media/EGgHiIlUcAAhOmD.jpg:orig
tps://pbs.twimg.com/media/EGgHjJ4U0AEtQrK.jpg:orig
tps://pbs.twimg.com/media/EGgHj-PU4AEuB4-.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f3ae-jM+g)
垢版 |
2019/10/19(土) 22:28:07.24ID:LtdNGr590
💩が臭い?ご安心を!渡り先一覧はこちらになります
・発売中
ボーダーランズ3
ウィッチャー3
ブラッドボーン←超おすすめ😊
ラストオブアス(セール中)
ゼノブレイド2
SEKIRO
ディステニー2
The witness
DQ11s
rdr2
デトロイト
ライザのアトリエ←超おすすめ😊
リディ&スールのアトリエ←こちらもおすすめ🍗😊🍗
コードヴェイン
FIFA
アサクリ
DBFZ
horizon
スカイリム
DXM
ダークソウル3
ゼルダの伝説BOTW
スパイダーマン

10月
ルイージマンション
COD:MW
ペルソナ5R
11月
デスストランディング
それ以降
ゼルダブレワイ次作
あつまれどうぶつの森
0012名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM42-kBTb)
垢版 |
2019/10/19(土) 23:24:05.03ID:XLlgfASIM
>>10
あああああーーーーっ
0016名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2754-c/xO)
垢版 |
2019/10/19(土) 23:29:01.63ID:jnFa2sfh0
>>13
別にそんなことないぞ俺は毎回ヘビィか黒滅龍棍で行ってる
でも強いていうならばゆうた御用達の太刀ってのがダメだった
0017名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e8f-hqQk)
垢版 |
2019/10/19(土) 23:29:07.91ID:7ItW0JGg0
>>13
そいつが部屋主なら泣き寝入りするしかないけど他のメンバーが言ってたら無視するんだ
自分で部屋立てればめんどいのは粛清出来るからそっちの方がいいよ😞
0025名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d638-hyf1)
垢版 |
2019/10/19(土) 23:35:54.21ID:KLH1SMXR0
>>15
やっぱ近接きついか…
ずっと飛び回ってるとこみて薄々気づいてたけどやっぱつれぇわ…😭
>>16
太刀だめだったかな…普通に尻尾切ったりして活躍したんだがなぁ
>>17
やっぱその方がいいかね
アルバならすぐ人集まりそうだしそうするわ🤗
0026名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b55-V+wO)
垢版 |
2019/10/19(土) 23:36:03.04ID:i4MVTDuv0
>>6
ボーダーランズ3は大丈夫なんですか?😨
0028名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM42-kBTb)
垢版 |
2019/10/19(土) 23:39:38.35ID:XLlgfASIM
>>25
どのアルバか知らんけどネチネチ文句言いたくなるくらいクエストタイム延びてるんなら多分そのヘビィ大したことないから気にすんな
0029名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 12ae-k5BT)
垢版 |
2019/10/19(土) 23:39:49.82ID:4K2el9iv0
マルチの巣で寝起き壁ドンしようと張り付いたら
スリンガー持ってなかった時の気不味さときたら
大タル爆弾をただのうんこにしてごめんなさいだわ

今日はもう寝ようと思いました
0037名も無きハンターHR774 (スフッ Sd32-AaeI)
垢版 |
2019/10/19(土) 23:48:12.17ID:BcVmCsPld
>>25
近接でも大剣チャアクハンマーは楽しめるんだ🤗
飛び回っててもスタンプの後とかに頭下げながら確定威嚇挟んでこっちにも攻撃のチャンスくれるいい奴なんだ😭
0038名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM42-kBTb)
垢版 |
2019/10/19(土) 23:49:19.49ID:XLlgfASIM
>>33
肥出してワロタ

>>35
飛んでても狙いやすい尻尾が40あるから連撃系のビルドで行けば言う程うんちじゃ無いと個人的には思ってる
0044名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f1e-zd/2)
垢版 |
2019/10/19(土) 23:52:37.22ID:GRN/6b9N0
ブレ大刀はカウンターが取り柄だからマルチよりソロ向けぞ
0045名も無きハンターHR774 (スフッ Sd32-AaeI)
垢版 |
2019/10/19(土) 23:54:19.25ID:BcVmCsPld
>>41
ブレ太刀は確かに強いけどアルバとは肉質的に相性悪いんだ😭
まあ昔と違って前肢切ってもダウンしてくれるようになったから太刀とかでも拷問ってレベルではなくなったけど🤢
チャアクは振り向きとか確定威嚇に高出置くのが慣れないと難しいから大剣ハンマーをお勧めするんだ😤
0047名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e8f-hqQk)
垢版 |
2019/10/19(土) 23:55:40.09ID:7ItW0JGg0
💩💀
うん地に入らないでめんどい四天王とは戦わずにそれ以外の歴戦とか調査回してればあんまり考えずにすんで割と楽しい🤪
防具新調して見た目かっこよくなったのが大きいけど
0049名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f1e-zd/2)
垢版 |
2019/10/19(土) 23:56:53.86ID:GRN/6b9N0
>>46
そもそも高台自体無かったような…(うろ覚え)
0051名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM42-kBTb)
垢版 |
2019/10/19(土) 23:58:58.24ID:XLlgfASIM
ディア高台乗せハメは見つけたやつすげえわ
0052名も無きハンターHR774 (スフッ Sd32-AaeI)
垢版 |
2019/10/19(土) 23:59:42.70ID:BcVmCsPld
Xのアルバは4の殿堂入りクソマップたる溶岩島に幽閉されてしまったせいで高台なんてものは無いんだ😭
あのマップ単にクソマップなだけじゃなくて溶岩でクソほど見にくくてさすが龍結晶作ったチームだと感動するんだ🤣
0055名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de81-4nqQ)
垢版 |
2019/10/20(日) 00:00:01.98ID:36wABCXW0
スーが風評被害受けるのほんと草
0060名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c262-Igrk)
垢版 |
2019/10/20(日) 00:06:44.40ID:yc+PqStj0
アヘ顔ダブルケンタッキーフライドチキン
0061名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3738-dhJC)
垢版 |
2019/10/20(日) 00:07:31.08ID:Jhludytq0
チキンにフィットする手…手羽先か何か?
0065名も無きハンターHR774 (スフッ Sd32-AaeI)
垢版 |
2019/10/20(日) 00:08:09.05ID:uVUBoIiZd
>>58
一応バリスタ無くなった変わりにそこそこ降りてきてくれるようにはなった、威嚇頻度も多分上がってる?

クシャとかいうどこぞのゴミとは違うな!
0070名も無きハンターHR774 (スフッ Sd32-AaeI)
垢版 |
2019/10/20(日) 00:14:23.12ID:uVUBoIiZd
低レベルのとこ入ってブラキガンキンヴォルのどれか居たら通常プレイして罠ループ😤
0072名も無きハンターHR774 (スフッ Sd32-AaeI)
垢版 |
2019/10/20(日) 00:22:39.22ID:uVUBoIiZd
>>71
楽しむもなにも耳栓威嚇つけてモンスター見つけてラーとかジョーに見つからなかったりとかを祈りつつ痺れ×3落とし穴やってモドリで戻ってまた罠持ってきてってをモンスターが立ち去るまで繰り返すだけやぞ・・・?
0078名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d254-Rcoj)
垢版 |
2019/10/20(日) 00:30:07.57ID:OJgfaea60
簡悔の気持ちもわからんでもないが、ストレス貯まるから周回自体苦痛になって、結果的にプレイ時間減るんだよな。
自分達が作り出したモンスターが「つまんね」と思われてそれこそ悔しくないんだろうか
0082名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fe8-S3Tg)
垢版 |
2019/10/20(日) 00:33:43.34ID:kSEHGnsy0
>>75
地帯レベルの経験値はほぼ調査ポイント依存なので普通に狩ると狩った分のポイントしか入らない
なので部位破壊したり何度も罠にかけたり痕跡拾ってたほうが良い
0084名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM42-kBTb)
垢版 |
2019/10/20(日) 00:36:25.01ID:QHR75MCgM
>>83
マブッッッッッッのタイプミスだぞ
0086名も無きハンターHR774 (スフッ Sd32-A/AI)
垢版 |
2019/10/20(日) 00:37:23.69ID:WJIVDQdld
>>65
神域にバリスタとかあったっけと思ったら3Gにはあったのね
3Gアルバは頭でも弾25とかいう簡悔極まる肉質だったからやってなかったんだ😭

ついでに言うと頭攻撃し続ければ青モードにならなくてそもそも飛ばれない3rdアルバと比べるとXXアルバもやっぱり💩なんだ😭
0101名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e8f-r0zP)
垢版 |
2019/10/20(日) 00:50:51.19ID:NAFL/FDr0
もう情報を追う気にもならん
何をするにも血文字と七光りの顎がちらついてな
0102名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 927e-f2Hx)
垢版 |
2019/10/20(日) 01:00:11.00ID:cqRLRScY0
だるいならやめたらいいじゃん。
誰も強要してないんだからさ。

おれもそれは仕方ないと思う部分があって、正直運営にとって切断とリセマラは本当に想定外だったのだろう。
運営が考えるアイボーの消費スピードが、チート切断使って地帯レベル上げるプレイヤーを想定していなかったと。

切断使わなかったYouTuberが真面目に地帯レベルを1から7まで上げるのに20時間。
普通のゲームならもう一周目は終わって、バイオなら10週くらい出来るレベルだよな。
それを4地帯真面目に上げたら100時間。
バイオなら60周は出来るレベル。

ふつうの社会人なら3ヶ月以上かかるわな。
それを切断チートで早回しでクリアーしてしまったんだから。

チート使ってまで自分から物凄い勢いで消費しておいて、「もうやることがない」って、そりゃ当たり前だよって話で。

りんごちゃんみたいに一気に消費しすぎだから、文句プレイヤーはもう他界するべき。
どんだけ文句いってももうやることはないのだから。
0106名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM42-taM6)
垢版 |
2019/10/20(日) 01:06:31.21ID:T8mJt+54M
ワールドならHR100で一通りフリーも終わったのにアイスボで100超えてようやく地帯開放とか水増しにもほどがあるし間延びも半端じゃない
まぁそんなことどうでも良くて>>76のキャラが気になっていよいよアトリエやり始めるか悩んでる
0109名も無きハンターHR774 (スフッ Sd32-AaeI)
垢版 |
2019/10/20(日) 01:10:09.04ID:uVUBoIiZd
>>106
リディスーはわりと面倒なバグあったけど面白かったぞ
ルーちゃんを素でパーティーに入れなかったのはよく分かんないね…DLCで売れそうなキャラがいなかったんだろうか
0110名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM7f-kBTb)
垢版 |
2019/10/20(日) 01:10:32.94ID:AUj4bVwgM
歴戦ガイジ ポンマス 
歴戦王ガイジ エネル
0111名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7244-V+wO)
垢版 |
2019/10/20(日) 01:11:31.93ID:Tf+8ME9S0
ワールドも普段は歴戦古龍しかやることなかったけどベヒくらいまでは毎日やってたし
飽きてからも歴戦王やら祭りやらで新装備作れるようになったら一式作るくらいはやってたけど
今回はラージャン任務だけ終わらせて防具作ってないし溶岩地帯には一切触れてない
あんなに楽しかったモンハンはどこへ行ったのやら
0113名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saef-Swg3)
垢版 |
2019/10/20(日) 01:13:45.10ID:jWRpwIkTa
>>96
嫌よ嫌よも何とやら
ホントは文句言いつつも結構好きなんだろー?こいつめ🥴
っていう勘違いセクハラ中間管理職の思考
まあ控え目に言ってゴミですわ
0116名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f1e-zd/2)
垢版 |
2019/10/20(日) 01:16:05.11ID:Ij86UbQ50
いいこと教えてやろう
この時代 代わりに遊ぶ楽しいゲームなんてちょっと調べりゃすぐ出てくるんだ
まあ つまりだ 嫌なら辞めろ理論を振りかざすと嫌だからやめましたとしかならない上にそれで減ったユーザーは大抵帰って来ることは無い
かつて覇権を名乗った艦これが今どうなってるかは知ってるか?あれの二の轍を踏むことになるぞ
0118名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b26a-6WWl)
垢版 |
2019/10/20(日) 01:19:49.69ID:EQU4IRl20
ユーザーに不必要な不便さを強いらないのであれば
ライドのキョロキョロのようなすぐにアプデできるクソ仕様は
さっさと修正すべきだが

その程度もしないんであれば
それが開発のメンタリティと言うことだろう
0119名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f1e-zd/2)
垢版 |
2019/10/20(日) 01:21:48.32ID:Ij86UbQ50
https://i.imgur.com/pWUqS9b.jpg
大辞典より
何時間持つかしら
0124名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b26a-6WWl)
垢版 |
2019/10/20(日) 01:26:37.28ID:EQU4IRl20
>>99
3DS時代みたいにしょぼグラを
ずっと使いまわすんならまだしも
ワールドみたいな開発規模だと国内だけでペイできないんだ

欧米に相手されないのは今回で確定なので
せめてアジアで売れないと今までみたいな横柄な態度は取れない筈なんだ
0126名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2391-oPmh)
垢版 |
2019/10/20(日) 01:31:23.22ID:6zDHHaVe0
適当な調整してもアホのモンハンユーザーは買うしプレイしてくれるって思ってんだろ
ブランドに胡座かいてユーザーを舐め腐ってんだよ
0127名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e65-5TrY)
垢版 |
2019/10/20(日) 01:33:24.47ID:j4JIsAAs0
>>78
同意 長い狩猟は疲れるんだよ 並ハンが適当に叩いててもサクッと終わるならみんなもっと周回プレイするよ ゲーマーなんて基本猿だからさ単純作業繰り返しは好きなんだって 気持ちよく狩らせろ
0133名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b37b-r0zP)
垢版 |
2019/10/20(日) 01:41:35.66ID:KAMKRgT70
快適に楽しく遊ばれると満足される懸念がある
満足してしまったらプレイしなくなってしまうじゃないですか。それでは僕らがただ損をするだけになってしまう
既に大型アップデートと配信イベントを無料で提供しているんですよ我々は
モンスターハンターワールドって僕らの中で割と国の運営に近いというように思う
ユーザーの人数は減ってもいい
文句というか意見と言って下さる人をより嫌がっていただくために改善をしていこうという気にはなっているので
楽しく遊ばれたら悔しいじゃないですか
0136名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMce-kBTb)
垢版 |
2019/10/20(日) 01:43:36.62ID:GHmtUZJhM
>>132
ቺቻቺቻのうん地
0138名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2754-c/xO)
垢版 |
2019/10/20(日) 01:46:32.22ID:N0M1Y8f50
体力スキル強要は死腐呪聖杯潜る前提で体力50ふるのに近いものを感じた
まあ聖杯はやりこみ要素だけどこっちは全モンスそれだからうんちすぎる
0142名も無きハンターHR774 (スフッ Sd32-AaeI)
垢版 |
2019/10/20(日) 01:57:58.07ID:uVUBoIiZd
地形がクソじゃなかったり乱入無かったら別に歴戦でも積まなくてもいいんだけどな、最低限の防御さえ確保すれば
クソみたいに段差と坂配置するせいで事故多発するわ勝手に飛ぶわガジャブーギルオスラフィノスに邪魔されてコンボ食らったり乱入で背後から唐突に大ダメージ受けたり咆哮で固められてコンボ食らったりこっちの腕と関係ない理不尽要素が多すぎる
ネロミェールにケンカ売りに来るボルボロスとかなんの冗談かと思ったぞ
0143名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f3a-lEoD)
垢版 |
2019/10/20(日) 01:58:15.67ID:JyzanAVZ0
ジョー 設置ブレスで移動制限+スリップダメ+視界妨害

ラージャン 小突いて尻餅つかせてコンボ

どっちも純粋なパワーファイトが魅力のモンスターだったのにどうしてこういう狡い糞技追加しちゃうんだろうな
0144名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f3a-lEoD)
垢版 |
2019/10/20(日) 01:58:15.67ID:JyzanAVZ0
ジョー 設置ブレスで移動制限+スリップダメ+視界妨害

ラージャン 小突いて尻餅つかせてコンボ

どっちも純粋なパワーファイトが魅力のモンスターだったのにどうしてこういう狡い糞技追加しちゃうんだろうな
0146名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f1e-zd/2)
垢版 |
2019/10/20(日) 02:00:53.59ID:Ij86UbQ50
>>143
簡悔僕損満懸
0148名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 462e-Swg3)
垢版 |
2019/10/20(日) 02:01:37.02ID:2kge0PN00
モンハンの話失礼します
耐熱珠の熱ダメージ無効はクーラードリンクと同じ効果という解釈でよろしいでしょうか
モンハンの話失礼しました
0151名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3f0-SlV7)
垢版 |
2019/10/20(日) 02:03:02.09ID:odBMAoys0
発売前にクルルヤックは通常気が小さいけど岩を持つと格上相手でもバトルを挑む事があるんですよ🤗とか言って生態の表現に力入れてるアピールしてたゲームのDLCで
生態系における絶対強者である古龍種が近くで戦闘してる所に弱いモンスターが呑気に歩いてくるようなマップとシステムになってるうえにそれが面白さに繋がってないとか頭おかしなるで
0155名も無きハンターHR774 (スフッ Sd32-AaeI)
垢版 |
2019/10/20(日) 02:06:32.16ID:uVUBoIiZd
>>151
アプトノスとかあそこらへん何故か知らんけどわざわざこっちのカメラ塞ぐような形で入ってくること多いから眼に入ったら始末してるんだ😤
0165名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa43-IoHJ)
垢版 |
2019/10/20(日) 02:16:41.35ID:tKvbzoZ+a
というかキリンって設定でレア生物みたいな感じだったのに折られたキリンの直後2匹目がまた導きトコトコして折られてるし別にそこら辺にいっぱいいるんだな🙄
0168名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c262-UkLQ)
垢版 |
2019/10/20(日) 02:21:13.51ID:JFWWZOJv0
そこで「何故プレイヤーに不快感を与えるシステムを仕様と言い張り改善しないのか、何故プレイヤーの建設的な意見を取り入れないのか」というのが気になって、検討してみたんや

プレイヤーの意見をそのまま取り入れると恐らく、少しプレイすれば誰でも気づくような事も分からない無能だと認める事になる…
それが「悔しい」からや…
0169名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa43-DTh+)
垢版 |
2019/10/20(日) 02:21:43.98ID:r3bsGqRqa
古龍って自然災害の具現化だったよね
まあ今さら雷で死ぬ奴とかEXILEのファンぐらいだし弱体化も致し方ない
昨今猛威を奮ってる嵐のクシャが強いのも致し方ないんだ
0178名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2754-c/xO)
垢版 |
2019/10/20(日) 02:33:44.65ID:N0M1Y8f50
アトリエは動画ではわからない錬金の面白さがあるんだ
セール待ちでもいいから買え
0179名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1288-VOYO)
垢版 |
2019/10/20(日) 02:35:23.70ID:zSSt5AhC0
レベル上げるの面倒だったから救難探して歴戦ナナと会ってきた ようやく匠のレベル4がつくれる…
導きから解放される…
0181名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2754-c/xO)
垢版 |
2019/10/20(日) 02:39:17.68ID:N0M1Y8f50
リディスーの品質は上げても店での値段が上がるだけ
一応品質基準の強化版アイテム投げみたいなのがあってそれに使う用は999にすべき
0182名も無きハンターHR774 (スフッ Sd32-AaeI)
垢版 |
2019/10/20(日) 02:40:34.39ID:uVUBoIiZd
道具は意味あるけど防具がなかった気がする
なんか防具の品質バグ直せなかったからそうなったとか聞いたけど真相は分からないんだ🤔
0183名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2754-c/xO)
垢版 |
2019/10/20(日) 02:41:27.80ID:N0M1Y8f50
すまん効果は品質依存だったわ
0188名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03f9-V+wO)
垢版 |
2019/10/20(日) 02:47:53.26ID:+emoWMDC0
次が冒涜の聖杯だけど
調和力不足で不安なんだ😣
0189名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-4Etm)
垢版 |
2019/10/20(日) 02:48:43.90ID:1PyY9Axx0
>>127
結局気持ちよく倒せるのが一番よなぁ モンハンもドスベースや3あたりまではそういうゲームだった
4から何かを勘違いしはじめて今やストレスと戦うゲーム

最近やったゲームだとSEKIROが丁度ドンピシャの難易度で気持ちよくなれるゲームだったなぁ
ゲームシステム的に敵の出し得攻撃があんまり無いのが大きかったんだろうけど
0190名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1288-Mzui)
垢版 |
2019/10/20(日) 02:49:18.94ID:yGLlCY+E0
血便垂れ流しながら77711作ってついに卒業なんだ😭
今までありがとう…みんな!😂
0199名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f89-V+wO)
垢版 |
2019/10/20(日) 03:01:15.92ID:MOQdwDPk0
早回しチートには草
普通に遊べる仕上がりならみんな普通に遊んでるんだけどな
カプコンの延命処置という名の異常に繰り返し化させた仕様で不評の嵐を責任転嫁するとは片腹痛い
0200名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2754-c/xO)
垢版 |
2019/10/20(日) 03:03:06.05ID:N0M1Y8f50
ライザはきちんと威力上がるけど上がり幅が一定品質以上になると大きく落ちる
0202名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa43-DI6H)
垢版 |
2019/10/20(日) 03:05:50.48ID:V/BK0Ct/a
>>198
品質で性能は上がった気がするけど品質を上げると属性値が増えるのが大きい
錬金するときに必要な属性を上げると少ない素材で合成が出来るから多くの素材を使いやすくなる
0205名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d382-Swg3)
垢版 |
2019/10/20(日) 03:16:04.58ID:oAvVXTvV0
>>102
声出して笑ったわ
お前のスカトロ説法の方が💩より面白いからもっと書き込んでくれや
0206名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp47-ayW3)
垢版 |
2019/10/20(日) 03:18:13.46ID:CpIMFq1Mp
昨日💩でライド乗っても指定のモンスターを追跡しますってでる割にはキョロキョロするだけだったんだがバグ?
呼び直したり設定し直しても同じだったんだが💩
0211名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2754-c/xO)
垢版 |
2019/10/20(日) 03:26:59.31ID:N0M1Y8f50
なにこれ知らん
0216名も無きハンターHR774 (スププ Sd32-rb89)
垢版 |
2019/10/20(日) 03:38:17.03ID:YZqFtj/Pd
ここのスレ基本的に皆右向け右の精神でウンチをウンチだと正しく認識してるのに時たま大便姫みたいなガイジが湧くよな わざわざウンチスレで言わずに本スレで演説してりゃええのに
0219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d382-Swg3)
垢版 |
2019/10/20(日) 03:44:38.98ID:oAvVXTvV0
的外れなガイジ擁護マジで面白いからもっと書き込んで欲しい
最近は本人も💩に気づいて来たのか出現頻度落ちてて悲しいんだ😭
0230名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saef-c/xO)
垢版 |
2019/10/20(日) 05:29:27.61ID:1bs7glNHa
アイスボーンが糞だったから次の渡り先として新作のルーンファクトリーを考えてるのだが面白そう?モンハンが糞だったせいで、どのソフトが糞地雷かわからない現状
0233名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM42-1Bly)
垢版 |
2019/10/20(日) 05:50:18.69ID:oLmbW211M
>>230
一応様子見した方がいいと思うよ元々バグゲーで有名だしシリーズファンでないなら発売後評価待ってもいい人と競うゲームじゃないし4リメイクも良かったらしいからそこまで不安はないけど一応ね
0252名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e8f-r0zP)
垢版 |
2019/10/20(日) 06:40:38.76ID:NAFL/FDr0
Pが絶対に変わらんというこの絶望感
たまらんね
0263名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f96-Pq45)
垢版 |
2019/10/20(日) 06:56:41.60ID:ULwRrOel0
>>188
雑魚敵は相手にせずマップを見ながら走り抜ける
確か有志がpixivに儀式素材込みのものを上げてくれてるんだ🤗
一層ボスの番人はパリィハメと先触れがよく効くんだ😊
二層ボスの番犬は脚を狙って速攻仕掛けるか頭を狙って安全に行くかで分かれるけど、個人的には脚を狙うほうを進めるんだ😀
三層ボスのアメンドーズは頭が降りてくるモーションを覚えて殴るだけで正直一番簡単なんだ😜
後半になって腕を捥いだら足元に逃げ込むと安心なんだ😊
ジャンプはアメンドーズの足の裏にいけば当たらないんだ🤪
0267名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saef-c/xO)
垢版 |
2019/10/20(日) 07:17:12.95ID:BR9vdQjXa
ルンファクは様子見た方がいいな。ただモンハンみたいに波に乗る必要は無いし、友人もスイッチの4はまあまあ面白かったと言ってたし大丈夫そうな気がしてる。後デモンエクスマキナはどんな感じだい?
0268名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr47-D+en)
垢版 |
2019/10/20(日) 07:18:59.32ID:ts49L4RJr
何か全然やる気しないなあ
やることはいっぱいあるんだけど今これやらなくちゃってのが嫌いなんだよなあ
導き確認して○○出てるからそっち行かないとってのが妙にやる気削がれる
好きなタイミングで好きなことさせて欲しい
0270名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2754-fhzc)
垢版 |
2019/10/20(日) 07:32:02.07ID:j98k5YQG0
>>267
アセンロボゲーとしてはかなり面白い、びゅんびゅん空飛べるのは新鮮で良い、微妙なのはあるけど協力メインならどんな装備でもそこそこ遊べるから敷居はモンハンと比べてクッソ低い
ただボリュームがマジでないしストーリーは微妙、対戦は壊れ兵装のせいでバランスが悪い
11月と12月に協力プレイ関係のアプデと武器バランス調整があるらしいから、ロボゲーをやりたいわけじゃないならそれ待った方が良い
0274名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saef-UI9P)
垢版 |
2019/10/20(日) 07:35:42.26ID:WE5Trdf/a
>>268
いつでも自由な時に好きなモンスターを狩れない
って言うのが逆にコンテンツの消費速度早めてる気がすんのよね
イベクエやら祭やらやれる時にやっておかないと次がいつか分からガーッて一気にやらざるを得ないからな
0278名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1359-d9jQ)
垢版 |
2019/10/20(日) 08:03:38.50ID:hFsTGx+Q0
そういや5はまた男女主人公選べるんか🤔
別に主人公に両性あるのは別にいいけどその分竿役追加でヒロイン減らすとかセリフ両用でホモ臭くしたり水着手抜きみたいな事されるとちょっとなぁ…😅
頼むぞ🙄
0279名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp47-QEaa)
垢版 |
2019/10/20(日) 08:04:37.19ID:3Fef5NlXp
基本無料のソシャゲと同じような縛りをCSにやっちゃダメだってお分かりになられないのですか?別に今作が初めてというわけではないのでしょう?まさかソシャゲ流行ってるしいけるとか思われたんですか?
0281名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM42-taM6)
垢版 |
2019/10/20(日) 08:11:11.98ID:20f8WJxuM
期限付きクエ追加するの百歩譲って許すとしてもういい加減上位以下のクエは常設してくださいよ
いつになったらアサスィンの装衣作らせてくれるんです?
0283名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1288-FVSl)
垢版 |
2019/10/20(日) 08:23:18.92ID:Oh6fSwGl0
ルンファク4はイベントが完全ランダムでみたいイベントスルーする可能性があるとかいうアイボー並みのガチャ💩だった記憶
やっぱり3が一番なんだよなぁ...3みたいに依頼システムにしろ😡
0290名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saef-Swg3)
垢版 |
2019/10/20(日) 08:30:56.99ID:Avi0DJPUa
つーか過去の祭り衣装作る為のイベクエ常設とチケ位毎日配布してやれよとは思う
アボンから入ったフレが本編終わる前にサービス精神が足らんグチってるわ
早い段階で💩の本質に気付きそうで心配いや何より
0291名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de81-4nqQ)
垢版 |
2019/10/20(日) 08:33:13.81ID:36wABCXW0
ブラボやり込んでたしもういいかなって放置してたけど渡り先にブラボあってフレも誘ってマルチやったら楽しいわこれ
ついでにダブルクロスも考えとこうかね
0292名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM0e-QKM8)
垢版 |
2019/10/20(日) 08:35:22.10ID:NTZI0BVfM
起動時ネットに繋げてないと機械的なエラーメッセージ出すのすごいブサイク
サークル部屋作成するときに0人だったときのメッセージもブサイク
もっとゲーム的な文章あるだろ
0296名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 16e6-LUym)
垢版 |
2019/10/20(日) 08:47:02.14ID:uslxd5nW0
ハクスラなんだからガチャ要素はモンスター素材に留めてほしいんだけどね😓
装飾品も護石も生産出来ていいでしょもう

あっ悔しいんでしたね😊失礼😅
0299名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1288-FVSl)
垢版 |
2019/10/20(日) 08:49:35.44ID:Oh6fSwGl0
>>290
過去作のイベクエとか解禁でいいよなぁ...
せっかくアイボから入った人までワールドの要素で縛って何がしたいんだか
その割にどの層が行くのかわからないマムはよく配信してるし
12月のアステラ祭()まで人が残ってる気満々で草枯れる🙄
0309名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d638-hyf1)
垢版 |
2019/10/20(日) 09:01:00.99ID:iq6lB1Bu0
いくらカプコンがキャラ資産多いとはいえもうモンハンバイオ以外死んでるからなぁ…🤣
オールスターゲーするにしては魅力少なすぎる
スマブラに寄生してるストファイやロックマンはかろうじて知名度あるかもしれんがそれ以外はもう…😭
0311名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f55-n/9q)
垢版 |
2019/10/20(日) 09:02:22.99ID:K48onyvm0
>>299
その重ね着パーツ良いねェクエストどうやって出すの→祭りチケ?・・・そっか・・・
何度かそのやり取りしててアボンのクソモンスに触れる前に宇宙に旅立ちそう
その時は一緒に付いていって悪夢の案内するからそれはそれで構わないけど

おいカプウンコ聞いてるかこのままだとまたユーザー減るぞ
0316名も無きハンターHR774 (スフッ Sd32-Swg3)
垢版 |
2019/10/20(日) 09:05:36.54ID:QCNMqLPqd
まずカードゲーだけど手札使う度に補充だから極端に事故が少なくてデッキ毎の相性がヤバいからマッチした時点でほぼ勝敗が決まる組み合わせが多い
沢山のヒーロやヒーロー固有技があるが使われるヒーローや技はほんの一部、使われるカードや戦術も固定化されてる
何よりやばいのがラグが致命的になるゲーム性なのにスマホ専用
それでも💩よりは遥かに面白いぞ
0319名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9288-5TxF)
垢版 |
2019/10/20(日) 09:10:22.67ID:v5aVqUg30
>>317
程よくアメとムチ与えて長く遊ばせるようにするんじゃなくて簡単に遊ばせないようにして時間稼ごうとしてるからじゃあそりゃみんな辞めるよねっていう…😖
0325名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c209-0/hi)
垢版 |
2019/10/20(日) 09:39:06.15ID:So9QYEGz0
溶岩地帯のバルノスほんと殺意湧く😇 親の敵かのようにハンターを攻撃してくる😇
0327名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM8f-JnbD)
垢版 |
2019/10/20(日) 09:43:54.80ID:0jfZcm1rM
>>325
あれ銀レウスのブレスに殺されても殺されてもハンターに襲いかかってくるの怒り通り越して無感情になるんだよなぁ😰未だに邪魔されるのがプレーヤーの楽しさになってるとか考えてるの呆れ返るわ…
0328名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd32-A/AI)
垢版 |
2019/10/20(日) 09:44:23.54ID:iYz2DJbcd
溶岩地帯のバルノスは🦇🦇🦇
2体か3体か忘れたけどタイミングよくハメてきてそのまま殺された時は思わず死ねってこぼしたわ🤕
悔しさ満載すぎて氏ねばいいのに👎👎👎
0330名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c209-0/hi)
垢版 |
2019/10/20(日) 09:53:50.92ID:So9QYEGz0
>>327
バルノスにぶっ飛ばされてドジョーに起き攻めされて死んだ時は真顔になった😐
0335名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de88-tNSh)
垢版 |
2019/10/20(日) 09:58:55.45ID:eIzAsi1t0
>>289
ログインしようと思えるログボじゃないからな
そういうケチ臭さが滲み出てるから、そりゃソシャゲもコケますわって感じ

セガも僕損で毎回ソシャゲ潰してるけど、こいつらは学習能力無いのか
0343名も無きハンターHR774 (スッップ Sd32-Mkdf)
垢版 |
2019/10/20(日) 10:12:16.54ID:6UYPAywUd
生態系の表現に力を入れるにしても中途半端なんだよね
0344名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f5a-4Etm)
垢版 |
2019/10/20(日) 10:14:05.90ID:cXeAb/Ly0
Amazon のレビュー中身の無い短文★5が量産されてるね
辻ぼんが雇ってんのかね
0349名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saef-WBpQ)
垢版 |
2019/10/20(日) 10:21:24.83ID:Zw3Y6gHaa
ワールド1400万と低予算DLC250万のせいで顕在化してないけどスクエニコースを辿ってる気がする
むしろソシャゲが完全に死んでる分スクエニよりヤバいのでは
0362名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 16d0-jbgy)
垢版 |
2019/10/20(日) 10:44:16.18ID:IRcWBVJ00
小型がやる気出してうぜえよなマジで
好戦的な奴だけじゃなくてアプトノスまでやる気出してんのクソ
導きで睡眠入れて弾拾ってる間に逃げないアプトノスがモンス叩き起こしてたのは絶句したわ
どの小型も戦闘中に逃げずにちょろちょろちょろちょろしてるしガチで邪魔すぎる。どんだけ嫌がらせが好きなんだよここのゴミ開発は
0365名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp47-4/4s)
垢版 |
2019/10/20(日) 10:47:52.72ID:TszHZ6LNp
同じカプコンのバイオRE2は遠い空間に居るゾンビもリアルタイムで動き続けてるけどIBもそうなんかな?
ハンター居ないとこでモンスター同士争う仕様にしたら放置でクリアできるんだろうか
0366名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fae-jM+g)
垢版 |
2019/10/20(日) 10:51:08.67ID:kM3EW0im0
思ったけどウメハラみたいなカードゲームやってないユーザーに無理矢理TEPPENやらせるのって酷すぎるだろカプウンコ
ストVがオワコンって認めて大金積んで別ゲーやらせてるとか
0368名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 163c-Swg3)
垢版 |
2019/10/20(日) 10:53:58.72ID:yJU+P/x20
もう時々起動してベヒーモスと戦うだけのゲームになってる
ツノ攻撃にしろパンチ肩ドンにしろ避けると攻撃チャンスになる良いモンスターなんだ😊
アイスボーンの💩供は見習ってほしい😖
0369名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd17-BcA7)
垢版 |
2019/10/20(日) 10:54:00.29ID:SlAKdChwd
エミーリアちゃん強かったんだ🤕尻に張り付けば勝てるって話を聞いてたからナメてたけど実際は暴れすぎてままならないんだ🤯💪🐶
しかしこいつメカクレの闇堕ち巨大メスケモとかデザインも設定も業が深すぎるんだ😍😍😍
0370名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2754-v+MF)
垢版 |
2019/10/20(日) 10:56:37.26ID:43ztOSdL0
乱入されたからうんち投げる→逃走際の咆哮中に攻撃されて怯む→咆哮しようとする→攻撃されて怯む→繰り返し

↑なんだこの自己満己満己満己満己満己満己満己満己満己😡😡😡😡😡
0387名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM5b-e9Mz)
垢版 |
2019/10/20(日) 11:10:18.33ID:qoq05aY5M
本当にこのスレは狩りエアプしかいないな
人間に発見されるまでは仲良くして突然争い出す獣も
元気に動いてた獣が急に動かなくなる強力な睡眠麻酔も
その睡眠麻酔が効いてる途中に石一つで起きることも
頭叩いたら壁まで全力ダッシュすることも
自分の頭より大きい爆弾8つ爆発しても平然としてることも
普通ですよ
0395名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2754-c/xO)
垢版 |
2019/10/20(日) 11:14:31.15ID:N0M1Y8f50
ブラボは引っ越し先で優しい人たちとかわいい動物に囲まれて主人公が成長していくハートフルゲームだぞ
0396名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd17-BcA7)
垢版 |
2019/10/20(日) 11:14:53.83ID:SlAKdChwd
>>373
ペンダント持ってる方の腕ではあまり攻撃してこないようだったから尻の匂いを嗅ぎに行くのは諦めて側面から殴ってたんだ
火がよく効いてたからもし火炎放射器貰ってなかったらヤバかったんだ😭
0397名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM8f-JnbD)
垢版 |
2019/10/20(日) 11:15:00.96ID:0jfZcm1rM
>>386
ブラボは怖いというより胸糞をつかわずに陰鬱な雰囲気を最大限ひきだすことに成功しているので合う合わないはある
ダクソ3はまじでファンタジーアクションゲーの最高峰かつ克服できる悔しさの塊なのでやって😤
0398名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saef-Swg3)
垢版 |
2019/10/20(日) 11:15:03.81ID:Avi0DJPUa
>>386
下手でもクリア出来るしどっかの💩と違ってトロコンもそんな難しくない
縛り入れると難しくなる類の所謂いくらでも遊べるアクションゲー
どっかの💩と違って遊び方を強要されないからオススメ
0404名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 16e6-LUym)
垢版 |
2019/10/20(日) 11:16:32.43ID:uslxd5nW0
ソウルシリーズは死にゲーと言われてて敬遠してたけど実際にプレイしたら敬遠してたことを後悔するくらいには素晴らしいゲームだった😊
ブラボは正直今でも怖いんだ😱
0406名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd17-BcA7)
垢版 |
2019/10/20(日) 11:18:08.34ID:SlAKdChwd
ブラボは慣れてくるとプレイヤーを怖がらせようとしてるのか笑わせようとしてるのかわからなくなってきて面白いんだ(感覚麻痺)
うんちに出せる5000円があるならブラボのDLC込みバージョンも同じぐらいの値段で買えるから出したほうがいいんだ🤠
0407名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM42-SKm1)
垢版 |
2019/10/20(日) 11:18:31.76ID:Nx4QdsWPM
初めてならコードヴェインも選択肢としてありだと思うな
ボスだけはそこそこ良く出来てるし道中マルチでボスだけソロでやれば丁度いい
道中は高難度と理不尽勘違いした糞やったけど
何人死体に偽装してるんだよ
0411名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fcb-FdRA)
垢版 |
2019/10/20(日) 11:19:04.64ID:R2IQi95F0
ブラボでビビったのは血に飢えた獣のところに行く道中で扉ぶち破ってくる罹患者の獣だな
思わず声でたわ
0419名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd52-A/AI)
垢版 |
2019/10/20(日) 11:28:42.48ID:/ETpca7Gd
ゲール爺は最初は何だコイツってなるけど🤕
慣れると華麗に攻撃を回避してはカウンターバシバシ叩き込めるようになってとても楽しいんだ🤗
カンスト周回にもなるとめっちゃ固くなるけどそれでも苦にならないってのは割とすごいと思うんだ🤔
0420名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7244-V+wO)
垢版 |
2019/10/20(日) 11:28:54.43ID:Tf+8ME9S0
フロムの宮崎に最近子どもが生まれたそうだ
おめでとうと言いたいところだけど上位者の赤子とか言われそう
0425名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de81-4nqQ)
垢版 |
2019/10/20(日) 11:33:11.67ID:36wABCXW0
ブラボでとりあえずスタミナ以外ステ50以上にしてるからどんな武器も試せて楽しいんだ😆
今更月光の良さに気づいたバカですよ🤣🤣🤣
0433名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de81-4nqQ)
垢版 |
2019/10/20(日) 11:41:34.59ID:36wABCXW0
月光神秘強化するくらいなら物理強化じゃね?🤔
神秘なら既に慈悲の刃に葬送の刃で優秀な武器がいるから問題ないんだ🤣🤣🤣
ステ99の裏技は個人的にやりたくないんだ😞
ズルしてるみたいでフェアじゃないんだ😕
0435名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f96-Pq45)
垢版 |
2019/10/20(日) 11:44:47.96ID:ULwRrOel0
>>433
慈悲も葬送も神秘はおまけ程度で、あれは技術キャラが握る武器のはずなんだ😊
というか半端に属性あるせいでヤスリや抜け殻が使えないからただのデメリットなんだ🤣
0437名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de81-4nqQ)
垢版 |
2019/10/20(日) 11:47:25.86ID:36wABCXW0
>>435
技術も50だから死角なしなんだ🤣🤣🤣
デメリット承知で使いこなすのが楽しいんだ🤣🤣🤣
メインは落葉なんだから文句言うな😡
0442名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd52-A/AI)
垢版 |
2019/10/20(日) 11:50:03.98ID:/ETpca7Gd
ブラボは極めようとしなければ3デブから物理結晶貰って、古老からお冷貰って、アメンボから全攻撃貰えば十分なんだ🤗
それに満足できない人だけが地底人と化して地底を掘り進めているんだ🤣
貴様も、どうせそうなるのだろう👁
0444名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2754-c/xO)
垢版 |
2019/10/20(日) 11:50:19.25ID:N0M1Y8f50
技術武器は補正加算無いからデブ一択なんだ
0445名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e327-G0+v)
垢版 |
2019/10/20(日) 11:50:32.00ID:AIDBBSsb0
ソウルシリーズは覚えゲーだから最終的に簡単になるけどそこは叩かれてないよな
モンハンも昔はそんな感じじゃなかったっけ?
だからモンスターの隙潰しと滞空止めさせて攻撃力を上げたらいいんじゃない?
0453名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de81-4nqQ)
垢版 |
2019/10/20(日) 11:53:00.83ID:36wABCXW0
細かな補正言い出したらキリがないけど他の武器にも付けられる汎用性の高いデブ物理ぶちこめばとりあえずなんとかなるんだ🤣🤣🤣
それでも満足いかない人が未だに地底人なんだ😅
いろんな武器使いたいから集めるの大変で妥協しちゃうんだ😭
0458名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2754-c/xO)
垢版 |
2019/10/20(日) 11:57:39.85ID:N0M1Y8f50
フンおじ死ね
0462名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7244-V+wO)
垢版 |
2019/10/20(日) 12:00:53.79ID:Tf+8ME9S0
神秘99まで体力上げない貧弱聖女キャラ作ってるけど敵も自分も一瞬で死ぬんだ😎
ただ3デブしかやらなかった自分には聖杯がだるすぎるんだ😟
0465名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 163c-Swg3)
垢版 |
2019/10/20(日) 12:01:41.63ID:yJU+P/x20
アイスボーンのロード時間で死に覚えゲーなんてやってられないんだ😱
ブラボでも死にまくってたら早く!😠ってなるのに
0467名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de45-c2bD)
垢版 |
2019/10/20(日) 12:02:26.63ID:AH40a/RK0
素朴な疑問なんだけどアイスボーン作った人はクビにならないのかな
0469名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f96-Pq45)
垢版 |
2019/10/20(日) 12:05:15.49ID:ULwRrOel0
>>457
エレクトロとヴァルチャーはめっちゃ仲良いのにスコーピオンとライノ同士討ちしだして笑ったんだ🤣
ゲームとしてもエレクトロとヴァルチャーのが強かったんだ😱
けどネガティヴは本人の描写がそこまでだから良いとしても、オクトパスになるまでの描写が凝り過ぎてるからエンディングめっちゃ辛いんだ😭😭😭😭😭
その上おばさんまで救えないのは刺さるんだ🤮
あと終盤誰もがJJJの言うこと信じるようになってたのがめっちゃ怖かったんだ😨
0478名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b388-r0zP)
垢版 |
2019/10/20(日) 12:11:19.58ID:AFy9Ab650
HR100になったからいい加減ミチミチも進めようかと思ったんだけど
上がり幅少なすぎて4で嫌になった
これってまだ低レベルに入って切断でいいの?
適当に入ってホストと一緒にワチャワチャ狩ったりしてもいいの?
0480名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMe3-sXYK)
垢版 |
2019/10/20(日) 12:12:11.68ID:TXyDD1IGM
フンフンwwwwフンフンwwww
初期レベルで挑むフンおじホント…
0484名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7244-V+wO)
垢版 |
2019/10/20(日) 12:14:15.20ID:Tf+8ME9S0
>>472
血質形状変化をやり遂げるとはやはり血族がナンバーワンだな
車輪なんか武器にしてる奴らとは違いますね😓
0486名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp47-oPmh)
垢版 |
2019/10/20(日) 12:14:57.00ID:hjjSPKfAp
切断する必要のなくなるアプデをするって言ってましたよね
0488名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMe3-sXYK)
垢版 |
2019/10/20(日) 12:15:36.71ID:TXyDD1IGM
>>484
楽に集められる神秘加算遺骨車輪に勝てない雑魚www
0493名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr47-Evko)
垢版 |
2019/10/20(日) 12:19:52.96ID:u+lPoF/ur
>>489
痺れ罠ショトカに入れて連打してるだけでずっと痺れてる
lv1救援切断なら爆上がり
切断しなくても効率は良い
落とし穴は時々ハマらないことがあるからお好みで
lv7が3つになりそうなギリギリのラインでも痕跡と合わせて役に立つんだ😤
0494名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 163c-Swg3)
垢版 |
2019/10/20(日) 12:22:03.14ID:yJU+P/x20
罠でポイント入る回数に上限つけられそう

😎
0501名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fac-3b5H)
垢版 |
2019/10/20(日) 12:27:42.78ID:i3Dc+N8r0
リアルイベントばっか呟く公式垢みてたらまぁこうなるよなって
なんで無能ってリアルイベント大好きなんだろな?
周りが媚びへつらってパコパコできるから?
0509名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saef-Swg3)
垢版 |
2019/10/20(日) 12:34:59.90ID:hAxuwd1Za
モンスター強くし過ぎた結果全く戦ってくれなくなるのホント臭
絶対悔しいヌルヌルだから次の修正は固体毎の足跡罠での取得回数制限だな
期待してるヨー🥰
0510名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMe3-sXYK)
垢版 |
2019/10/20(日) 12:36:11.57ID:TXyDD1IGM
>>507
醜い獣ルドウイークからムービー後にBGMも壮大になって聖剣のルドウイークになるのは最高なんだ🤣
0511名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa43-FVSl)
垢版 |
2019/10/20(日) 12:36:26.92ID:M2IWezkfa
アイボーはすべてにおいてやることやってからやれの一言に尽きる
マイハウスだって重ね着とか全て実装した上でやってくれたら別になんとも思わないし
要望差し置いて公開オナニーしてるから無能さが増すんだよ🙄
0515名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMe3-sXYK)
垢版 |
2019/10/20(日) 12:38:44.35ID:TXyDD1IGM
>>511
繰返して遊ぶゲームなのに繰り返しにストレスを与える行為はガイジ
UIのレスポンスやら肥料やらアイデアを精査しないで思いつきで実装してるのかと思うわ
0519名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-8+1Q)
垢版 |
2019/10/20(日) 12:41:39.94ID:ZYXRPZs20
しかし開発の中で受付嬢の愛されっぷりはすごいな
今度はバイオの方でモンハンコラボ!
受付嬢がプレイアブルキャラに!とかしてきそう
ユーザーは誰一人望んでないのに
0523名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM8f-JnbD)
垢版 |
2019/10/20(日) 12:46:11.86ID:0jfZcm1rM
壁ドン→モンスターの特定攻撃に対するカウンター成功でダウンへ変更
傷つけ→武器ごとに欠損攻撃を用意して成功した場合傷つけ+瓶チャージや弾丸オートリロードなどの武器ごとの特徴を有利にするような追加効果を用意する
導きの地のレベルダウンは廃止調査クエストではカスタム強化の素材、導きの地で直接狩った場合は防具合成のための素材が落ちるようにするた未実装モンスの先行重ね着を激レアくらいにして期待感を増やすetc
素人考えですみませんこれはつまらないつまらない😭😭😭
0525名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM17-vw3C)
垢版 |
2019/10/20(日) 12:47:42.42ID:W7d8pxylM
あんなタイラントコス出してたらむしろ愛されてるように見えないんだ
最早背丈ぐらいしか原型ないし

愛にも色々あるから深く突っ込まないけどさ
0527名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2754-0PPW)
垢版 |
2019/10/20(日) 12:49:48.49ID:xbLs2JUv0
まだやってる人いるんだ...😅
立派なスカトロジストだな
0530名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMe3-sXYK)
垢版 |
2019/10/20(日) 12:51:54.38ID:TXyDD1IGM
それは受付嬢を愛してるのではプレイヤーにストレスを与えたいと考えれば辻褄が合う😇
受付嬢を優遇することによってプレイヤーに嫌がらせをしてるんだな🙃
0531名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM5b-Mzui)
垢版 |
2019/10/20(日) 12:52:07.73ID:5FJfA3uvM
狙いやすくて硬い胴とか脚に傷つけられるのは悪くないと思う
弱点軟化するから立ち回りが以前から変わらなくて手間増えただけに感じる
それとも硬い部位に傷つけて安全に倒されたら悔しいからこうしたのかな
0537名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1268-m8vI)
垢版 |
2019/10/20(日) 12:54:17.75ID:QjqEcJIc0
負ける時も勝つ時も短時間で決着つくようなバランスにすれば連戦もまだ耐えれるんだが駄目みたいですね
0542名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2754-SlV7)
垢版 |
2019/10/20(日) 12:57:45.00ID:SjR0B/bO0
やっとSkyrimmod入れられたっぽくて喜びに打ち震えてる
難しすぎる
0545名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa43-FVSl)
垢版 |
2019/10/20(日) 12:59:14.16ID:M2IWezkfa
会心ナーフでカイザーの呪いから解き放ってくれると思ったのに結局カイザー着ないとやってられないんだ🤪
カイザー脱いで業物の護石つけても結局あんまりスキル盛れないんだ🤪
達人芸いらないとかいう言うやつもいるけど🐞は無理なんだ🤪
なんでMRなのに上位よりスキルかつかつになってるんだ🤪
0546名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp47-oPmh)
垢版 |
2019/10/20(日) 12:59:59.39ID:hjjSPKfAp
食べよ、藤岡
0550名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd52-Hdip)
垢版 |
2019/10/20(日) 13:02:39.73ID:EW84J0uVd
120くらいだけど危険度3歴戦回すの飽きたんだ��
せめて150の転身改までは続けようと思ったけどパワプロに逃げるんだ��
0554名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa43-+8rc)
垢版 |
2019/10/20(日) 13:07:03.78ID:QZzTt1vSa
ワールドの頃散々指摘された危険度3しか狩る意味ない問題をそのまま残すとは思わなかったよ
自分らが一生懸命作ったモンスターの殆どが空気化するのはそれこそ悔しいだろうが
0560名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e56-S3Tg)
垢版 |
2019/10/20(日) 13:12:30.82ID:/u1859az0
マスターランクマムタロト配信!
集会所でマムタロトの角を折って撃退すると、導きの地にランダムで出現するぞ!
※討伐したあとは次の撃退まで現れません
※導きの地で立ち去った場合も同様
0562名も無きハンターHR774 (スフッ Sd32-AaeI)
垢版 |
2019/10/20(日) 13:14:41.64ID:uVUBoIiZd
というか3Gの爆破は下手っぴへの救済措置として優秀だったから一概には叩きにくいんだ😤
ラスボスには龍で行った方が良かったし
0572名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd52-Xo5c)
垢版 |
2019/10/20(日) 13:18:08.90ID:m+EJSxh4d
>>554
手間のかかるモンス倒させてプレイ時間稼げるから問題ないんだよなあ
その気になれば危険度4作ってナナクシャキリンラー入れて報酬に新しくV装飾品ぶっこんで嫌がらせできるしほんと元の作りがクソ
0583名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e56-S3Tg)
垢版 |
2019/10/20(日) 13:26:22.72ID:/u1859az0
>>578
俺も最初はそう思ってた
グラもチープだし、戦闘もJRPGでつまんねえってな
しばらくやってたら効率求めるようになってきて、「あ、こうやって遊ぶのか」って気づいた
だからそこまでの誘導は上手いとは思わないね、いきなりわけのわからんシステム押し付けられるし
0600名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM8f-JnbD)
垢版 |
2019/10/20(日) 13:36:16.78ID:6kPDtAWsM
>>593
可愛い女の子が頑張ってる姿をみてるだけでも楽しいし戦闘はスピーディ出し調合はわかってくるときりがない
少なくとも1時間遊んでふざけんなよとかなにそれとか(…)ってなることはないかな😭しかしタオはリストラする
0606名も無きハンターHR774 (スフッ Sd32-6y0Q)
垢版 |
2019/10/20(日) 13:37:57.74ID:UiY5H94/d
個人的な感想だけど調合パズル理解してから劇的に楽しくなった🤗
○○の特性持ったアイテム△△を作りたい→△△の材料□□に○○の特性がないといけない→○○の特性持った□□を作るみたいな遠回りは何か面白かったゲームと似ているんだ😢
0608名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c262-UkLQ)
垢版 |
2019/10/20(日) 13:39:34.31ID:JFWWZOJv0
うん地荒れまくってるときTwitterでクリエイター気取りの奴が「文句言うだけじゃ何も改善されないし建設的な意見を発信しろ」とか言ってたけど
トレマラ通常のプレイ発言で軒並み沈黙した流れが忘れられないんだ🤗
0610名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e8f-r0zP)
垢版 |
2019/10/20(日) 13:40:03.98ID:NAFL/FDr0
はぁ、また姉夫婦と姪どもが乞食にきやがった
毎月来るんじゃないよ アプデ小出しにする無能開発かよ
0615名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp47-oPmh)
垢版 |
2019/10/20(日) 13:44:07.31ID:hjjSPKfAp
アステラって今思うとやべーな
オナニー極まっててユーザーの方を全く見てない
0616名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3738-dhJC)
垢版 |
2019/10/20(日) 13:45:09.25ID:Jhludytq0
>>611
客が何を必要としているかを理解してる有能開発なんだ😄

モンスター狩るゲームでモンスターに出会えないとか、マルチの楽しさで伸びたゲームでマルチ非推奨な仕様にしちゃうカプンコにも見習って欲しいんだ…😭
0632名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 927e-f2Hx)
垢版 |
2019/10/20(日) 13:53:06.31ID:cqRLRScY0
ぶっちゃけセリエナよりはアステラスの方が好きだけどな。
一期団の壊れた船を象徴的に改築してるのがビフォーアフターみたいで。
スキー場みたいにリフト移動するのも楽しいし。
モンハンの拠点って本当にそこらの村みたいなところしかないイメージだったから、アステラの凝った作りは面白かった。

セリエナはその点、昔のモンハンに逆戻りした感があるなぁ。
0642名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2754-c/xO)
垢版 |
2019/10/20(日) 13:59:32.92ID:N0M1Y8f50
ワールドのころはアステラでも文句なかったんだけどアイボーになってから戦闘面システム面のクソ要素から芋づる式で不満が漏れ出すようになった
0644名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd52-Xo5c)
垢版 |
2019/10/20(日) 14:00:19.80ID:m+EJSxh4d
オトモダチ探検隊地味に重宝するからセリエナ派だなあ
試してないけど導きに派遣したら取り逃した非歴戦素材も持ってきてくれるんだろうか

今のところ取り逃しは無いと思って進めてるんだけど陸珊瑚上げきった後にウルムー取り忘れに気づいて陸珊瑚3の救難渡りした時は難儀した
0646名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 167c-GDtP)
垢版 |
2019/10/20(日) 14:00:48.93ID:4qodP4+Z0
アトリエはアーランドシリーズしかやってないけど
ルルアで時限要素撤廃して今までの悪しき慣例を切り捨てたのは英断だよな
簡悔とは真逆の発想で好感が持てる
0655名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2754-c/xO)
垢版 |
2019/10/20(日) 14:03:39.04ID:N0M1Y8f50
>>652
ブレヘビィ用としては一級品だしネセトで見切り20と好きなスキル発動できるから利便性も十分
0658名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2754-c/xO)
垢版 |
2019/10/20(日) 14:06:14.98ID:N0M1Y8f50
>>657
思うところはあったけど戦闘面がマシだったから我慢できたと言った方が正しいかもしれない
0662名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 163c-Swg3)
垢版 |
2019/10/20(日) 14:08:16.87ID:yJU+P/x20
ルームサービスがハンターについてきてそいつから全機能にアクセスできるとかだったら拠点広くてもいいんだけどな
それが悔しいならせめて地図から任意の地点にジャンプできれば
開発段階でこんな意見出なかったのかな?
0667名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM17-vw3C)
垢版 |
2019/10/20(日) 14:10:16.25ID:W7d8pxylM
何十回も何百回も利用するんだからさ
デザインより利便性求められるに決まってるじゃん
数回ぐらいなら新鮮味もあるけど何十回も利用してたらクドく感じるだけだわ
0670名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de81-4nqQ)
垢版 |
2019/10/20(日) 14:12:04.27ID:36wABCXW0
(こんな風に発狂してる)俺らも一部じゃないかな…?
0677名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fae-DGG/)
垢版 |
2019/10/20(日) 14:13:26.01ID:kM3EW0im0
我慢は出来たけどリフトの存在意義は不明だったな 役に立たないし

そういえば最近switchで出たアスファルト9ってレースゲームどうなんだ 無料だしグラはええけど
0684名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7244-V+wO)
垢版 |
2019/10/20(日) 14:23:17.34ID:Tf+8ME9S0
>>682
まだこっちの方がブラキの腕丸ごと持ってきた風のデザインですき
0691名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 163c-Swg3)
垢版 |
2019/10/20(日) 14:33:02.52ID:yJU+P/x20
>>688
そんなことない
もうちょっとかかるんだ😖
0694名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b55-yM7D)
垢版 |
2019/10/20(日) 14:35:16.01ID:9UqhcLZB0
楽して地帯LV上げるには罠連打の方がええのんけ?
0695名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa43-qybq)
垢版 |
2019/10/20(日) 14:35:22.08ID:fdyYtHw3a
内蔵SSDが今500GBで7000円切ってるんだ😇
初期型でシリコンパワー💪の外付け500GB使ってるけど目に見えて変わるからおすすめなんだ😎
最悪パソコンで使えるから無駄にはならないと思うんだ☺
安すぎるのはやめといた方が無難なんだ😂
0700名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7244-V+wO)
垢版 |
2019/10/20(日) 14:36:26.19ID:Tf+8ME9S0
せめてPS3やwiiuで新規モンハン1つでも作ってれば据置ハードの性能の生かし方がわかったかも知れない
移植じゃノウハウわからんでしょ
3DSからいきなりPS4じゃ流石に性能持てあますわ
その分アイスボーンにはある程度期待したけどご覧の有様だし
0706名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b55-c2bD)
垢版 |
2019/10/20(日) 14:40:37.74ID:GMr2h2ze0
みんなありがとう〜長い間うん地こねくり回した甲斐があったよ〜
いてち追加と同時に合計レベル上限も上がるはずだからいてちのモンスター狩っても他の地帯は下がらないはず・・・
そうじゃないとうんこもれる
0709名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 462e-Swg3)
垢版 |
2019/10/20(日) 14:42:11.07ID:2kge0PN00
歴戦クシャル古代樹、竜巻に交通規制されて俺と野良一人詰んで草 せっまいフィールドで戦わすな
0711名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f1e-zd/2)
垢版 |
2019/10/20(日) 14:42:31.52ID:Ij86UbQ50
イャンクリック
オカネハイルー
儲カル爆弾G
カネガジャララ
広告龍レスバトリオン
アドトトス
絶対業者
現金にして、頂戴
舞うは金、奏でるは転載の調べ
コジキマグロ
業者(わざもの)
大回転転載禁止斬り
アフィの頭弱いの来い!
広告料アップ(大)
自演モーラン
麻薬トルム
ゼニ・ゲーヴァ
マトメテオ・カネヲトル
0713名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f55-SlV7)
垢版 |
2019/10/20(日) 14:43:19.32ID:eomK2c1U0
ワールドからSSDだから💩のために買ったわけじゃないんだ😫

キングストンのSSDがメタクソ安いけどアプデ必須な上個体差あるから普通の買ったほうがいいんだ😫
0721名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 16ac-1jLk)
垢版 |
2019/10/20(日) 14:52:22.24ID:aJ9YuoA70
怒り解除きた!ぶち当てる壁までスリンガー連射で誘導!モンスターと壁が並列してる!1ビンタで壁ドン確定!
からのちょっと前に乙ったやつがどこからか颯爽と現れて反対側に張り付き往復ビンタになった
とても悔しいんだ😭
0724名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de45-c2bD)
垢版 |
2019/10/20(日) 14:53:37.48ID:AH40a/RK0
クラッチの調整といい
クソエイムといい
ぶっ飛ばしといい
モンスターといい
ホントにプレイヤーを楽しませる気あんのか?
お爺ちゃんにやらせたら目が追いつかないっつってんぞ
0741名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e56-S3Tg)
垢版 |
2019/10/20(日) 15:05:39.52ID:/u1859az0
縦置きにしてるやつは横置きにしてみろ
接地面積が増えて熱が逃げやすくなるからファンもおとなしい
とはいえ縦で爆音が出るのはうんちボーンだけだがな
0744名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa43-dhJC)
垢版 |
2019/10/20(日) 15:09:57.61ID:cIU9Peona
PSシリーズの初期ロットとか地雷でしかない、ロンチにやりたいゲームないなら様子見安定だわ
0747名も無きハンターHR774 (スププ Sd32-SlV7)
垢版 |
2019/10/20(日) 15:12:40.00ID:hjenx7iWd
お前らがFortniteすすめるからやってみたけど
イライラしてキーボード叩き割ったわ
弁償しろ
0753名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr47-zoo4)
垢版 |
2019/10/20(日) 15:16:39.08ID:B55P8oMbr
うん地の質問で申し訳ないが
低レベの地に入っての罠連って低レベボーナス入りますか?
ソロ罠連やってて頭がおかしくなりそうだったので
うん地の質問申し訳ありませんでした
0758名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa43-dhJC)
垢版 |
2019/10/20(日) 15:18:43.91ID:cIU9Peona
>>747
昔からやってる奴の動きが洗練されすぎてる、初心者が今から入って楽しくプレイできるぐらいの実力つけるまでってなるとうん地なんかよりよっぽど時間かかると思うぞ
それまではロードと武器資材シールド補給と移動で散々時間かけた挙げ句会敵即死する糞ゲーだ
0760名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e55-irh+)
垢版 |
2019/10/20(日) 15:18:57.64ID:ItH504Z50
GE2RBでps4デビューしたけど最近イジェクト祭りなんだ…😢
縦置き放電掃除アップデートやっても夜中に叩き起こされると腹がたつよ😡😡
pspから何の進歩もないんだ🥶
0766名も無きハンターHR774 (スフッ Sd32-6y0Q)
垢版 |
2019/10/20(日) 15:19:59.90ID:UiY5H94/d
>>763
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0772名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c730-c/xO)
垢版 |
2019/10/20(日) 15:25:09.43ID:TY6DtarY0
ブラボ面白い?
隻狼が面白かったからダクソリマスター買ったけど全然楽しめなかった
ブラボはダクソと動きがそっくりすぎて買う気が起きない
0775名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd52-A/AI)
垢版 |
2019/10/20(日) 15:25:49.69ID:/ETpca7Gd
バパパパッドでFPSってよく言われてるけど🤔
パッドどマウスで明確な差が出てくるのって上位の限られた層だけであって🤔
中層にいる有象無象だと特に差は無いのでは?🤔
0783名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-+k/B)
垢版 |
2019/10/20(日) 15:30:14.90ID:AEJ2KjnN0
MR300までやった上でアイボーは本当にウンチなんだ🤪
暇つぶしにTAやってるけど頭ハメするだけだから本当に面白くないんだ😰

極ベヒが一番楽しいのに常設じゃないのもウンチ!
0785名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c730-c/xO)
垢版 |
2019/10/20(日) 15:31:58.69ID:TY6DtarY0
>>776
隻狼は動きが軽快で鬼仏の多くがボスの目の前にあってファストトラベルが使えて雑魚は簡単にスルーできるところが良かった
ダクソは移動面で特にダッシュがとにかく遅く感じたのとファストトラベルが使えなかったのがキツかった
3とかでは改善されてるのかな
0788名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd52-A/AI)
垢版 |
2019/10/20(日) 15:32:26.14ID:/ETpca7Gd
>>781
Switchライトとか言うわかりやすい地雷踏み抜くなら大人しく普通のSwitch買うんだ🤗
わざわざプレイできないソフトのある劣化品を買う必要はないんだ🤣
そろそろ据え置き特化のSwitch出してくれませんかねゲーム外でやらないから携帯機能要らないんだ🤔
0794名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c730-c/xO)
垢版 |
2019/10/20(日) 15:35:04.32ID:TY6DtarY0
>>791
そこまで行かずに積んでしまった…
ガーゴイルは頑張って倒したわ
もちろん古いゲームだからしょうがないところはあるけどブラボはどうなの?
0795名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de81-4nqQ)
垢版 |
2019/10/20(日) 15:35:43.34ID:36wABCXW0
Switch買ったのはいいけどゼルダとアトリエ以外でおすすめのゲームわからないんだ🤣🤣🤣
0796名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr47-Evko)
垢版 |
2019/10/20(日) 15:35:54.82ID:IJCmL99er
>>785
ダクソ3は結構篝火からボスが近かったりショトカがあったりワープ充実してたりする
ブラボは動きは軽快だけど特に最初の面が初見では道中が長いし回復アイテム集めも含めてやり直した時のめんどくささはあるかも
0797名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd52-A/AI)
垢版 |
2019/10/20(日) 15:36:05.71ID:/ETpca7Gd
銀レウスは何でか通常、蒼よりも楽な印象がある🤔
なんでなのかはまるでわからないけど🤔
しょっちゅう飛ぶけどガンガン近寄ってくるからなのかしら🤔
0800名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM5b-Mzui)
垢版 |
2019/10/20(日) 15:37:13.65ID:5FJfA3uvM
ホラー耐性なさすぎてブラボは神父に会う前にフリプ期間過ぎたんだ😭
下水道と街さまよったり聖けもがんばって倒して燃えつきた思い出
セキロはDLC完全版出て中古通常版安くなったら買う
0805名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de81-4nqQ)
垢版 |
2019/10/20(日) 15:39:50.54ID:36wABCXW0
親切に教えてくれた兄貴に感謝なんだ😄
早速紹介されたゲームの動画やPV見てくるわ🧐
0806名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd52-A/AI)
垢版 |
2019/10/20(日) 15:40:33.47ID:/ETpca7Gd
>>778
公式で公開されてる主人公陣営見た感じだと魔女はばあちゃんだし、メスガキは可愛くないから🤔
助手ちゃんが酷い目遭う担当なのは逃れられないんだ🤕
四肢もぎもぎフルーツされたり監禁されてエロ同人になったりするのは楽しみなんだ🤣
0816名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c730-c/xO)
垢版 |
2019/10/20(日) 15:48:31.56ID:TY6DtarY0
ゼノブレはキャラが可愛いから気になってるけど1からやらないといけない感があって躊躇ってる
1は確かwiiuだったから買う気にならなかった
0819名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd52-R12b)
垢版 |
2019/10/20(日) 15:50:35.21ID:wY59r7nyd
セキロは次どうするかなにするか常に考えながらゲーム出来るから楽しい

うんちはリセマラとガチャやって狩りも傷付くけぶっ飛ばし何も考えることない
死ぬときはスリップダメージ
ロード時間を含めてリセマラしてる時間がこのゲームのすべてで何にも考えることないから本当につまんないんだよね
0823名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c730-c/xO)
垢版 |
2019/10/20(日) 15:52:47.77ID:TY6DtarY0
>>817
繋がりないなら今度買うわ
キャラすごい可愛いんだよな
赤毛の子がエッチすぎる
0824名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de81-4nqQ)
垢版 |
2019/10/20(日) 15:52:52.16ID:36wABCXW0
>>818
担当の人が完全に投げ出したゲームだし期待薄だな
今更とは思うけど俺は待ってる
0825名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4bb0-aSZO)
垢版 |
2019/10/20(日) 15:53:23.06ID:uJLC/2SQ0
>>813
デスストは未だに何をするゲームなのかよく分からないからちょっと様子見ることにするぞ🤔

>>806
リョナ好き怖い😱😱😱
既定路線ならいっそのことおばちゃんとか序盤のリカちゃんみたいに性格悪くして欲しいんだ😭
0830名も無きハンターHR774 (スフッ Sd32-AaeI)
垢版 |
2019/10/20(日) 15:56:41.30ID:uVUBoIiZd
>>810
最初は理不尽に感じてもどのボスも差し込む隙あったり弾いたり出来て一部ボスには忍具弱点もあるからなんだ🤗
アイボーは地形やら雑魚に乱入でこっちの腕上達してもどうしようもない💩要素多すぎるんだ🤣
0834名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa43-rXQP)
垢版 |
2019/10/20(日) 15:57:43.73ID:E0jKqs6xa
先週くらいに渡り先聞いた時にwarframeとか言ってくれたやつ見てるか知らんけどありがとう
3年振りくらいにやったけど具合がかなり変わってて面白いんだ🤗
0839名も無きハンターHR774 (スフッ Sd32-AaeI)
垢版 |
2019/10/20(日) 16:00:25.40ID:uVUBoIiZd
ゼノブレは1やってなくても2楽しめるぞ、1やってると最後らへんにおおってなるとこがあるだけ🤗
1は今やると流石にサブクエどこにあるか分かんなかったり人がどこにいるかも分かりにくくて来年予定のリマスターまで待つのをお勧めするんだ😤
0841名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c730-c/xO)
垢版 |
2019/10/20(日) 16:01:12.84ID:TY6DtarY0
>>831
それよく聞くけどwiiとか売ったしwiiuは持ってないし3dsは今更なんかちょっと…って感じなんだよな
リメイク来るらしいしその時にやるわ
0845名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2754-HFow)
垢版 |
2019/10/20(日) 16:02:01.95ID:6VwX7jlz0
一般ゲーム
P「サクサク遊べてユーザーからも好評だそうだ」
開発「やりましたね!」

うん地
😎🍷「サクサク遊べてユーザーからも好評だそうだ…」
😨😱😫「……はい」
0851名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f6c-4J58)
垢版 |
2019/10/20(日) 16:05:10.74ID:cvq9xlii0
>>6
10月

25日cod mw、アウターワールド
31日ペルソナ5R



11月

8日、デスストランディング
11日、ロマサガ3
15日、スターウォーズ
19日、シェンムー3
0864名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp47-oPmh)
垢版 |
2019/10/20(日) 16:09:00.60ID:hjjSPKfAp
��ツジモトの聖杯
0867名も無きハンターHR774 (スフッ Sd32-AaeI)
垢版 |
2019/10/20(日) 16:10:13.81ID:uVUBoIiZd
>>853
1にもメリアちゃんとかいう超絶可愛い子が居るんだ🤗
あと2も1に引けをとらないくらいには面白いんだ人間ドラマ的には2の方が好きなんだ😭
0875名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7bf-S3Tg)
垢版 |
2019/10/20(日) 16:14:04.24ID:kJeTgAZn0
>>867
2もちゃんと面白いならせっかくだしリメイク版クリアしたら2触ってみようかな

ゼノシリーズはギアスに出てきたゾハルとかいうモノリスを中心にうっすら繋がってるらしいくらいには知ってる
ゼノギアスも今の感覚だったらディスク1で力尽きたうんちゲームだったなあ
0876名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr47-l2pH)
垢版 |
2019/10/20(日) 16:15:45.69ID:Jnhh6vrRr
カプコンを脱出したクリエイターが軒並み優秀な辺り今のカプコン本当に仕事し辛そうだな…KANAMEみたいな老害が暴走しまくってんの見てると腹が立つ
0879名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c730-c/xO)
垢版 |
2019/10/20(日) 16:16:40.04ID:TY6DtarY0
アトリエはなんとなく買ったリディー&スールしかやってないけどはっきり言ってクソゲーだったぞ…
プレイ中いきなりエラー吐いて5時間分のプレイが吹き飛んでとりあえずスレ見に行ったらそういったことはよくあることらしいしプレイヤーのことはデバッカーとしてしか見てないとか言われてたし
プレイ中いきなりエラー吐いて強制終了してしかもオートセーブでもないゲームがアトリエってイメージがついてしまった
キャラは可愛かったんだが
0883名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa43-wZdW)
垢版 |
2019/10/20(日) 16:19:43.93ID:20zFsRCDa
本スレはその、見えてる釣り針どころか「釣り針だぞ」って当人が言ってるも同然のレスですら食いついたりする程度に余裕がないので…

アトリエは実際バグゲーのイメージはある
逆にライザが少なくとも自分のプレイではなかなかバグ出ないので驚く程度には
0884名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f39-kksS)
垢版 |
2019/10/20(日) 16:20:01.42ID:g7Szg2bD0
アトリエはバグ多いからね
調合したい素材の素材の素材を調合することを繰り返すゲームだからセーブ消えてどこかからやり直しになるのは本当に致命的
0886名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d655-4Fr9)
垢版 |
2019/10/20(日) 16:20:46.78ID:+QnV92o40
>>881
サーガキャラは使えるしいろんなところで出張るのにギアスだけ完全隔離されてスクエニのおもちゃにされてるあたり
あいつらが金のなる木だとわかってて手放す気ないんだろうね
ノルマ売れなかったからで続編ばっさり切って開発解散させて追い出したくせにな
0893名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saef-fHQa)
垢版 |
2019/10/20(日) 16:27:04.63ID:Ae5qD/baa
モン失
💩
モン失
0894名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7bf-S3Tg)
垢版 |
2019/10/20(日) 16:28:23.44ID:kJeTgAZn0
>>891
それであってる
キャンプで装飾品を付け替えることで増殖もしくは消失が起こってたからそれを直すのではなく付け替えられなくしてるのが現状

導きで地学1だけ付けるとかもできないからさっさと直してほしいんだよなこれ
0897名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1268-m8vI)
垢版 |
2019/10/20(日) 16:29:04.64ID:QjqEcJIc0
どのゲームもこの💩よりはよっぽど楽しいから渡るのは仕方ないね
0904名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1268-m8vI)
垢版 |
2019/10/20(日) 16:32:55.26ID:QjqEcJIc0
キングダムカム楽しいんだ🤗
早く修道院から逃げ出さなきゃ
0911名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM8f-JnbD)
垢版 |
2019/10/20(日) 16:37:35.70ID:6kPDtAWsM
ゲームしないで株だけ買ってる株主がモンハンのなんたらなど理解できるわけがなくマイハウスとかいっぱいモンスターが出てきてめちゃくちゃになりますくらいしか伝わらないので悔しくしました😎
0914名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2754-b2ak)
垢版 |
2019/10/20(日) 16:39:13.96ID:Js5lWxMV0
最初は付け替え出来たけど装飾品増殖できることがわかって即付け替え禁止された
付け替え出来ないままアイボーも放置してるあたり開発の技術力が知れる
なお消失時はスルーしてた模様

ほんと舐められてるよな
0918名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de81-4nqQ)
垢版 |
2019/10/20(日) 16:42:04.97ID:36wABCXW0
>>917
さすが水洗組
0933名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2754-0PPW)
垢版 |
2019/10/20(日) 16:52:24.39ID:hGHmEGxN0
フォールアウト76はコンセプトは良かったんだがそれ以外がダメすぎた、特にバグ周り
大きなバグを発生させないってやっぱ大事なことよ、後出しのパッチじゃ遅いんだわ
その点だけはカプコンは評価できる
0950名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c730-c/xO)
垢版 |
2019/10/20(日) 16:59:43.97ID:TY6DtarY0
オートセーブのないゲームやるのはやっぱリスクが高いな
自分でちょくちょくセーブするようなタイプじゃないからエラー吐いたら5時間分くらい楽に吹き飛ぶ
0955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2754-0PPW)
垢版 |
2019/10/20(日) 17:04:51.52ID:hGHmEGxN0
デスストも気になるけどまだ何するゲームなのか全く分からないんだっけ?
数多の糞ゲーを渡ってきた俺の勘が危険だと囁いている…
0956名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM8f-JnbD)
垢版 |
2019/10/20(日) 17:05:21.74ID:6kPDtAWsM
そもそもクイックセーブ/オートセーブ/手動セーブがないと難易度というよりバクで詰むみたいなゲームを市場にだしてはいけません😠
お前のことだぞBethesdaくん!!!👹👹👹
0958名も無きハンターHR774 (スフッ Sd32-R0uO)
垢版 |
2019/10/20(日) 17:05:45.31ID:5KWFKo+Sd
拠点のデータをロードするの長いからもう背景を真っ黒にしてコマンドだけ出てくれねえかな
装備作製とかバウンティとか選択するだけみたいな
0960名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM8f-JnbD)
垢版 |
2019/10/20(日) 17:07:48.49ID:6kPDtAWsM
>>958
ずっとテントの中だけで完結すればいいのにと思ってました😭
ジョーはナナにくわれたということにして調査係の綾瀬はるか似の子が配達役で全部やる形でついてきてるという設定にしてください
0961名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2754-c/xO)
垢版 |
2019/10/20(日) 17:08:41.40ID:N0M1Y8f50
リディスー以前のアトリエやる時もアトリエに戻ったらセーブするぐらいの感覚でしとかないとエラー落ちが怖いから注意な
ちなみにリディスーは特定の時限ストーリーイベントで詰みセーブが爆誕する可能性があるしさらに言えばストーリー自体に時間制限がある作品では初見ほぼ確実にイベント回収不可になるぞ
0962名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c744-Rcoj)
垢版 |
2019/10/20(日) 17:09:10.62ID:sadfJw/m0
TPPもオープンワールドとか言ってた割にルート少なくてあれだったしなぁ
アクションの出来が良いからアクションゲームとしてはめちゃくちゃ面白かったけど
0963名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2754-0PPW)
垢版 |
2019/10/20(日) 17:10:36.50ID:hGHmEGxN0
小島は映画とか言ってないで普通にゲーム作ってくれって感じ
0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e55-r0zP)
垢版 |
2019/10/20(日) 17:12:31.61ID:ItH504Z50
最近やったタイトルだとダークサイダーズ2なんかひどかった
特定のギミック処理しないと本来通れない鉄格子をすり抜けて詰みかけたりとか
ザコを一掃するまで通れないエリアで敵をふっとばしたら
オブジェクトに引っかかってこっちの攻撃が届かないまま詰んだとか
クリティカルエフェクト重ねるとアプリエラーで落ちるクソゲーだのに
進行不可能バグもあるとかやってらんないよ
多分盛ってると思うけどこんなものに5000万ドルかかってるとか信じられない
0967名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9288-GiTX)
垢版 |
2019/10/20(日) 17:15:36.02ID:jRTPDMNs0
そもそもとしてゲーム全体でロードがクソ長いから極力ロード挟まないエリアから動きたくないってのを理解してないわ
やれる事なんでも詰まってる拠点かオトモ探検隊と蒸気やるのにロード挟まる集会所どっち選ぶかってなったら拠点選ぶし
家に帰ってまったりした雰囲気で装備変えてまた狩りに行くなんてロード2回も挟む行動を普通のハンターがとるわけがない
0973名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fe8-S3Tg)
垢版 |
2019/10/20(日) 17:22:47.99ID:kSEHGnsy0
カプは初動は良いとかいうけどメゼポルタ開拓記で重大バグを仕様と言い切って即死したり
PC版ワールドも明らかに最適化不足で評価が賛否両論だったんだ
0976名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c262-UkLQ)
垢版 |
2019/10/20(日) 17:25:14.73ID:JFWWZOJv0
>>964
他の調整が💩だから課金しようと思わないってのを辻本に気付いて欲しいんだけど
まともに遊べるゲームが前提なら、プレイヤーが自分で模様替えできる場所を拠点にできるなら課金要素も売り上げでるはずなんだよな🤔
0978名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c730-c/xO)
垢版 |
2019/10/20(日) 17:30:32.57ID:TY6DtarY0
>>974
適当にやっていいよ
陸珊瑚と溶岩を中心にやるのがオススメだがその一方でどのモンスターも通常歴戦共に一回は狩るべきだから最初は好きにやっていい
大体狩ったら上二つのエリアをやればいい
0981名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f89-V+wO)
垢版 |
2019/10/20(日) 17:32:49.78ID:MOQdwDPk0
>>933
デカいバグがあってまあまあ面白いゲームと
デカいバグはないけど面白くないゲーム、うんちの臭さ比べですねw
どっちのうんちが香り高いか競われてもユーザーは臭いのどうにかしてとしか言えないですからww
どちらかというと後者の方が未来が無くてヤバいしw
0982名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM8f-JnbD)
垢版 |
2019/10/20(日) 17:33:19.89ID:6kPDtAWsM
>>974
高ランクの歴戦古龍とかは勝手にあがるから絞ればそのうちいやでもでてくる
問題は上がりきった後にあっ低ランクのモンスの素材開放されてねぇわってなったときでそうなったら上げるとき以上に作業感マシマシの💩レベル下げがまってるから気にせず上げていこう😭
0987名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM8f-JnbD)
垢版 |
2019/10/20(日) 17:38:03.42ID:6kPDtAWsM
💩初心者はテンプレ読んで自分のほしい素材のモンスターがどこの何レベルまで何レベルから出現するか確認して置けばいいだけ最悪低レベ💩ホストガチャ切断密漁という異常なプレイもあるから何が一番臭くないかは自分で頑張ってかんがえて😭
0989名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fe8-S3Tg)
垢版 |
2019/10/20(日) 17:38:53.99ID:kSEHGnsy0
良いゲームを作りたいじゃなくて俺達のやりたい事だけやりたいという意思を犇々と感じる
意見聞いてますよアピールで直した所発売前に発表した所しかなかったし
0990名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c730-c/xO)
垢版 |
2019/10/20(日) 17:39:09.43ID:TY6DtarY0
イシュワルダから悉ネギまでで何割のプレイヤーが脱落するのか…
クソめんどくさかった記憶ある
0994名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f89-V+wO)
垢版 |
2019/10/20(日) 17:42:08.36ID:MOQdwDPk0
小島は失敗できないからちゃんと作ってると思うけど
ステルスアクションの代名詞失った小島が何が作れるかだよな
MGSPW見る限りゲーム性はあまり拘りがないみたいだから素直なオープンワールド系非同期だろうが
何が売りになるのかはちょっと未知数ってか期待薄ではあるな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 18分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況