X



トップページモンハン
1002コメント301KB
【MHW】ランススレ 102突き目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b55-Fwoc [220.220.36.253])
垢版 |
2019/10/07(月) 15:58:24.59ID:+1IVfwtF0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


モンスターハンターワールドにおけるランサーのためのスレッドです

■公式サイト
モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/

・テンプレ案もこちらで議論しましょう
・次スレは>>970が宣言して立てること
・本文1行目に 「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れるとワッチョイ+IP表示が付きます。
・無理なら安価にて指定してください
・スレタイの[転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。
・次スレを立てる時は「【MHW】ランススレ ○○突き目」で立てましょう。←※重要※
・ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。
・sage進行でお願いします。

■前スレ
【MHW】ランススレ 101突き目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1570273188/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d955-Fwoc [220.220.36.253])
垢版 |
2019/10/07(月) 15:59:12.49ID:+1IVfwtF0
ワールド(無印)でのランスの変更点と新要素

ガードボタンがR2に変更されている(オプションでR1と入れ替え可能)
突き1〜3のどのタイミングでもカウンター突きに派生可能(MH3tri仕様復活)
攻撃のリーチが大きく伸びている
大バックステップに専用モーションが追加
通常のカウンター突きが他の攻撃によって発動した場合、更に連続でカウンターに派生可能
武器を構えてR2(ガード)しながらL2(照準ボタン)を押すと視点が前方に固定される、
その状態でガードダッシュやステップをすると正面を向いたまま前後左右好きな方向に移動できる


■パワーガード
・カウンター(R2+〇)の溜め中、またはガード(R2)時のノックバック中にR2+×入力で発動
・発動中は急速にスタミナ減少
・攻撃ガード時のスタミナ削りは無し、加えてノックバック中はスタミナ減少も止まる
・ガード時のノックバック距離が大きく減少
・ガード可能角度が360°全方位に拡張される
・ガード時に必ず削りダメージが発生する
・ガード性能はパワーガードに対しても効果がある
・〇入力でカウンター突き、△入力で飛び込み突、△+〇で突進に派生出来、突進以外は全方位に放てる
・カウンター突き派生の場合は最大溜め状態でのカウンター突きになる(威力増+心眼効果)

■ガードダッシュ
・前後左右どの方向にも対応した旧ガード前進
・モーションの始めから終わりまでずっとガード判定がある
・ガードダッシュ発動中はノックバック減少効果がある
・攻撃から派生させた場合は、派生ステップ同様前方を向いたまま前後左右に移動可能
・R2(ガード)+L2(照準ボタン)状態であれば派生版でなくとも前方視点固定で前後左右に移動可能
・カウンター突きと同じく、突き1〜3のどのタイミングでも派生可能でコンボに組み込めるようになった
・△入力で盾攻撃、〇入力で飛び込み突きに派生可能
 どちらにも心眼効果とスーパーアーマー効果あり

■飛び込み突き
・パワーガードとガードダッシュから派生で使用する
 操作の関係上ボタンが逆なので注意
・大きくステップインして繰り出す中段突きのため前進距離が長い
・3hitする多段攻撃で上記の通りスーパーアーマーと心眼効果あり

■突進関係
・R2+△+〇で発動
・今まで通りの加速の後もう一段階加速する
 加速後はフィニッシュ突きが二段になり威力も上昇
 最大加速になると更に威力があがる
・スティック横+×で突進しながらの横ステップ
 スティック下+×で急反転
 突進中R2で急停止しながらガード
・ 今まで通り黄色切れ味で弾かれる上、心眼効果もなくなり弾かれるようになった
・突進中の切れ味の消費は3→1に減った
・仲間に当てた場合の効果が転倒から尻餅に変更された
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d955-Fwoc [220.220.36.253])
垢版 |
2019/10/07(月) 15:59:35.26ID:+1IVfwtF0
アイスボーン(DLC)でのランスの変更点と新要素

■クラッチクロー
・L2で強化撃ち構え中にR3でモードを切り替えてから〇で抜刀中でも通常のクラッチクローが撃てる。
・クラッチ状態では武器攻撃が使用でき、ランスの場合はほぼ確実に傷を付けて肉質を軟化させる事ができる。ただしスリンガー弾は落ちにくい。

■強化撃ち
・抜刀中L2で強化撃ち構え。
・ガード判定があり、更にガード性能が通常のガードやカウンターよりも高い。
・ガード判定の発生が遅いので注意。
・強化撃ち構え中にR3で抜刀クラッチクロー照準へ移行。

■カウンタークロー構え
・L2で強化撃ち構え中に〇、またはR2+〇でカウンター中にL2でカウンタークロー構えに派生する。
・カウンタークロー構え中に物理攻撃をガードするとそのままクラッチ状態に移行。
・ガードしたモーションによってクラッチする部位は固定。
・スーパーアーマー有り。突進中でもクラッチして飛びつき、クロー攻撃で動きを止めてからぶっ飛ばしダウンを取ると言った芸当も可能。
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d955-Fwoc [220.220.36.253])
垢版 |
2019/10/07(月) 15:59:57.71ID:+1IVfwtF0
Q.ランス使い始めたんだけど何がオススメ?
A.下位の間ではアイアンランスから派生するプケプケ系の毒槍が便利です
 属性槍であれば今作で弱点属性が多い雷、水あたりを作りましょう
上位以降はアイアンランス系ネルギガンテ派生の亡滅の腕(通称ネギ槍)を作る事をお勧めします
マスターランクでは、作成難易度の低いクルルヤック系やプケプケ系の毒槍が
エンディング後まで使える高性能となっています

Q.テンプレ装備は?
A.テンプレ装備はありませんがガード性能が付いてる防具がお勧めです
 下位ではボロスやバルキン、上位やマスターランクではガード強化も付くガンキン(EXガンキン)は作っておくと便利です
 他には鉄壁の護石3〜5(ガード性能+3〜5)があると、装備の選択肢が大きく広がる為お勧めです

Q.オススメのスキルは?
A.ガード性能・・・初心者の方は最低限3は付けましょう、慣れてきたらプレイスタイルやモンスターに合わせて調節、ガード性能を外すという選択肢もあります
 ガード強化・・・ガンキン3部位(EXガンキンなら2部位)か強壁珠(Mサイズ)で発動、通常ではガード出来ない>>5も防ぐ事が出来ます
         しかし必ずしも必要なわけではないので、そこは自分で判断をしましょう
 弱点特効・・・張り付いて弱点部位を正確に突くというランスの特性上あれば会心率が上がり火力になる
 ひるみ耐性・・・1あれば十分、マルチに行くならば必須スキルといっても過言ではありません
 攻めの守勢・・・タイミングよくガードすると攻撃力が上がるというアイスボーンの新スキル、
カウンター突きやガードダッシュとの相性が非常に良いです

Q.回避ランサーってどうなの?
A.カウンターやガード性能の向上により、あえて回避を選択するメリットは大きく減りました
 しかし例外的に回避の装衣という、敵の攻撃を回避する度に一定時間攻撃力があがる特殊装具の存在によって
 今作では限定的ではありますが活躍する機会があります

Q.一番火力が出せるコンボは?
A.突進後即フィニッシュ&三連突き>三連突き&ステップ≒キャンセル突きを含む三連突き

Q.新モーションの使い所が分からない!
A.パワーガードはカウンターの弱点である連続攻撃や背面攻撃に対して有効です
 派生も最大溜めカウンター突き、飛び込み突き、突進と豊富であり、攻撃の機転としても使い勝手が良い
 ただし防御能力自体は通常のガードに劣り、強力な連続攻撃を受けると大きな削りダメージを受ける為過信は禁物
 ガードダッシュは殆どの行動の後に派生する事が出来ます、特に無防備になりがちなカウンター突き後のケアをするのに有効
 カウンターやパワーガードと違い目立つデメリットが無く、ステップを行うよりも安全確保しやすい為、より防御的に動きたい場合に便利
 今作のランスはこの二つのモーションを如何に上手く使えるかが上達のカギとなっています
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d955-Fwoc [220.220.36.253])
垢版 |
2019/10/07(月) 16:01:51.97ID:+1IVfwtF0
【ガード強化必要】
ラドバルキン…ガス攻撃
ウラガンキン…ガス攻撃
イビルジョー…拘束攻撃、MR大爆発ブレス
リオレウス、リオレウス亜種…拘束攻撃
クシャルダオラ…最大風まとい時の直線ブレス
テオ・テスカトル…最大粉塵まとい時のスーパーノヴァ、MR多段真下炎ブレス
ヴァルハザク…直線ブレス、足元範囲ブレス、大倒れからの乱射ブレス
キリン…地面に雷光が走る範囲雷撃
ゼノ・ジーヴァ…エネルギー充填中の直線ビーム
マム・タロト…溶岩ブレス
ナナ・テスカトリ…地面爆発
ベヒーモス…地面爆破
イヴェルカーナ…ブレス全般
ディアブロス亜種…咆哮突進
紅蓮滾るバゼルギウス…垂直落下大爆発
アン・イシュワルダ…第二形態音ビーム全般
*音ビームは正面ガードで削られるタイプあり、かめはめ波は横向きでガード、迫り来る追尾音ビームは後ろを向いてガードを強く推奨

【ガード不可】
ナナ・テスカトリ…ヘルフレア
ベヒーモス…拘束突進
エンシェントレーシェン…エクリプスカラス
ジンオウガ…捕食攻撃
イヴェルカーナ…吐息
怒り喰らうイビルジョー…捕食攻撃

ガ性ノックバック表
https://i.imgur.com/Qv2nIFH.png
https://i.imgur.com/Schqnvc.png
https://i.imgur.com/Vs8HK3y.png
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d955-Fwoc [220.220.36.253])
垢版 |
2019/10/07(月) 16:02:21.92ID:+1IVfwtF0
モーション値一覧
±1の誤差がある可能性あり
https://i.imgur.com/yQ6o32X.jpg



中段突きI, II 20
中段突きIII 27
上段突きI, II 22
上段突きIII 27
なぎ払いI, II, III 20
キャンセル突き 22
カウンター突き 40(パワガ派生も同じ)
カウンター突き(反撃 中段) 20
カウンター突き(反撃 上段) 22
盾攻撃 14
飛び込み突き 8×3(パワガ派生も同じ)
突進 11
フィニッシュ突き(加速無し) 50
フィニッシュ二段突き(1段階加速)1発目 26
フィニッシュ二段突き(1段階加速)2発目 50
フィニッシュ二段突き(2段階加速)1発目 27
フィニッシュ二段突き(2段階加速)2発目 55
突進(ジャンプ中) 25
突進ジャンプ突き(加速無し) 30
突進ジャンプ突き(1段階加速) 31
突進ジャンプ突き(2段階加速) 33
ガード突き 20
振り向き攻撃(加速無し) 46
振り向き攻撃(加速1段階) 49
振り向き攻撃(加速2段階) 50
https://i.imgur.com/bnczUgw.png



属性補正について検証した。
結論から書くと、以下モーションの属性ダメージについて下方補正がかかってる。
突進:約0.25倍 ※突進フィニッシュは補正なし
飛び込み突き:約0.3倍
盾攻撃:0倍
0007名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d955-Fwoc [220.220.36.253])
垢版 |
2019/10/07(月) 16:03:03.91ID:+1IVfwtF0
■ランス部屋募集用テンプレ
・部屋を立てる際はテンプレを活用しましょう。
・何部屋目なのかを確認してから部屋を立てて下さい。

※プライベート設定を忘れずに

【ランス部屋1部屋目】
【開始日時】
【部屋番号】
【備考】

テンプレここまで
0012名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-R0Rp [182.251.225.13 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/07(月) 16:08:43.38ID:h3aVia8sa
盾乙
0013名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-0Mot [182.251.254.47])
垢版 |
2019/10/07(月) 16:10:34.34ID:TPPt4Kawa
前スレで質問した者だけとありがとう
強打にko積んでやってみる
0015名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c155-M7YY [114.181.81.77])
垢版 |
2019/10/07(月) 16:17:17.20ID:RY3kdFXz0
前スレの加護関連だけども、加護は独立してるのではなく都合のいい方が優先されるシステムなはず(ワールドの頃の情報)
猫の防御術小が発動率が12.5%で軽減率が30%
加護1が発動率25%軽減率15%
同時発動でそれぞれのいい数字を取って
発動率25%の軽減率30%になるみたいな。
0022名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f12e-rnW3 [106.184.34.174])
垢版 |
2019/10/07(月) 16:27:16.57ID:SddSss1z0
耐熱と耐氷に挑戦者2個ずつつけて着回してる
0023名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMcb-ULp+ [163.49.204.234])
垢版 |
2019/10/07(月) 16:27:50.82ID:9qGjvUQnM
盾乙
これは乙じゃなくてクラッチのワイヤーなんだからね!

超地味な技だけど、
未発見状態のモンスの近くで地面にスリンガー撃つ

キョロキョロするのでその隙にクラッチ傷つけ

ってやると、モンスによっては不動無しでも
開幕咆哮よりギリギリ早く傷つけられる

飛竜系はほぼ行けるはず
獣竜は無理かも
ドス古龍もあやしい
0025名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-1U20 [49.98.78.77])
垢版 |
2019/10/07(月) 16:29:16.45ID:xmQbcFkAd
歴戦ナルガの怒り飛びかかりにカウンタークラッチしたら不屈不動の体力全部持ってかれたw
0027名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-e9fJ [1.75.249.248])
垢版 |
2019/10/07(月) 16:34:12.94ID:Om10LOPOd
>>23
なんなら壁付近に撃つことで壁への誘導もできるしオススメ。
0030名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-pTrw [1.75.244.187])
垢版 |
2019/10/07(月) 16:43:15.83ID:kqgYSr/pd
質問というか聞きたいことなんだけど、
ランスで武器しまうタイミングってみんなどう捻出してる?

他武器では整備が強いとか聞くし、
そりゃそうだろうとは思うんだけど、
なまじ機動力があるランスだと整備なしでも
武器しまって装衣剥がすのを忘れがちでリチャージ時間が結構無駄になってしまう。
武器出しクラッチも安定しないし速納でもつけた方がいいのかとすら感じてるんだけど、
みんなは割と隙見て武器しまったりしてる?
0031名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-0Mot [182.251.254.47])
垢版 |
2019/10/07(月) 16:50:30.18ID:TPPt4Kawa
極論エリア移動の時に着ればいいんじゃないかな
即納はわざわざ付けたくはないかな
0040名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-xZch [49.98.138.102])
垢版 |
2019/10/07(月) 17:08:32.70ID:IT3dzwgnd
ナナのヘルフレア、ハジケ結晶とかはじけクルミの強化撃ちで怯ませれないかな
0042名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-e9fJ [1.75.249.248])
垢版 |
2019/10/07(月) 17:10:04.16ID:Om10LOPOd
ナナってたしか怯ませたところで決まるまで連打してくるんじゃなかったか。
0051名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-pTrw [1.75.244.187])
垢版 |
2019/10/07(月) 17:23:22.94ID:kqgYSr/pd
沢山意見貰えてありがとう。
割と同じ状況でも気にしない人も多いみたいね。
マルチでは納刀前提の装備を組むのも楽で良さそう。
0055名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69b8-G1PU [180.3.85.153])
垢版 |
2019/10/07(月) 17:40:57.95ID:6I8T5FAQ0
このゲーム惜しいんだよなー
回避もガードもあって武器種の違いで移動にも差があるのに怒ジョーの捕食とかヘルフレアとか対策が受けるの前提って言うw
龍耐性とか風圧とかの前に回避かガードできる攻撃じゃないとやり得だろ
0056名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-hJuy [126.199.218.42])
垢版 |
2019/10/07(月) 17:43:09.56ID:1JtdQ0CXp
ガード強化Lv1, ひるみ軽減Lv1, 弱点特効Lv3, 超会心Lv3, 無属性強化Lv1, 攻めの守勢Lv3, 達人芸(炎王龍の武技), 体力増強Lv3, ガード性能Lv3, 見切りLv4, LV4スロットLv1, 体力回復量UPLv3

クルル回会で使う分には生存と攻撃のバランスかなりいい方だと思ってる。耐性3をモンスターによって付け替えできる
0059名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-e9fJ [1.75.249.248])
垢版 |
2019/10/07(月) 17:50:47.40ID:Om10LOPOd
むしろ序盤のニワトリに負けるナルガクルガちゃんもうちょい頑張って
0065名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 997c-x2wj [124.84.94.105])
垢版 |
2019/10/07(月) 18:08:43.06ID:SBVrsgXx0
武器の使用率13位に対して武器別スレの勢いは1位
側から見たらチクチクしてるだけの面白味のない武器なのに、いざ手に取ると最高のアクションゲームになる
それがランス
0074名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-e9fJ [1.75.249.248])
垢版 |
2019/10/07(月) 18:25:29.10ID:Om10LOPOd
>>72
さらにそこに防御7積と加護5を積んでガッチガチやぞ!
0080名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b88-TrIp [113.147.144.147])
垢版 |
2019/10/07(月) 18:33:55.57ID:5C0/Rhn20
ドリーネで属性解放ついた滑空の装衣を纏ってる時だけ麻痺属性解放!てやってるけど楽しい 強いのかは分からん
0093名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM95-DiR9 [150.66.73.205])
垢版 |
2019/10/07(月) 18:57:40.63ID:W2g3XvtxM
>>56
シミュ突っ込んでも回答なしになる
装備と珠教えて欲しい
0094名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d955-7KmX [220.220.75.118])
垢版 |
2019/10/07(月) 18:58:17.42ID:602ldnZk0
泣シミュだったら所持装飾品MAXにしないとダメだぞ
0095名も無きハンターHR774 (ワキゲー MM63-kbL5 [103.226.44.11])
垢版 |
2019/10/07(月) 18:59:16.19ID:HEHcUqT6M
強さ一辺倒で行くと限界が来るからほどほどがいいよ
フレが急に上位キリンに付き合ってゆうから何だと思ったら重ね着の足のブーツが今の見た目にピッタリだから欲しいんだと
一方俺はガンキンマンなのだった
これは呪いか
0106名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-e9fJ [1.75.249.248])
垢版 |
2019/10/07(月) 19:16:27.00ID:Om10LOPOd
ベヒーモス「ここにいるぞー!」
0109名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-o6K/ [106.154.123.26])
垢版 |
2019/10/07(月) 19:18:11.38ID:66Z3MAhNa
MRベヒはどうなるかな
0111名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d955-7KmX [220.220.75.118])
垢版 |
2019/10/07(月) 19:21:09.44ID:602ldnZk0
普通にでたわ
胴プライド、脚ガルルガに守勢Vの石だな

もう一度言うが
でなかったやつは装飾品設定してどうぞ
0113名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-o6K/ [106.154.123.26])
垢版 |
2019/10/07(月) 19:21:46.11ID:66Z3MAhNa
守勢IIIなんて珠があるのか
掘らなきゃ...掘らなきゃ...
0126名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1361-6GgS [125.192.87.86])
垢版 |
2019/10/07(月) 19:44:07.11ID:LHrNYSIm0
ワールドの時500回くらい使ってibで装備整うまでノータッチだったけどランスやっぱり超楽しいわ...
一部クソムーブかましてくる奴を除いて手を止めずにしばき合いができるのが討伐時間は早くないけどほんとやってて楽しい、俗に言うクソ武器ばかり使ってたけどやっぱり単調なのはダメだわ...
0129名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4953-G1PU [222.4.119.69])
垢版 |
2019/10/07(月) 19:58:26.23ID:Mx2Oga4V0
もう1種類位は使いこなせる武器欲しくて太刀やら片手剣やらチャアクやら試したけど
傷つけ1回とCCが優秀過ぎて結局すぐにランスに戻ってしまう
アイスボーンで追加されたのが噛合い過ぎてんだよなぁ
0131名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c16f-5cJm [114.69.159.202])
垢版 |
2019/10/07(月) 20:00:29.02ID:aPmdvAKH0
ランスのサブはハンマーか大剣がいいと思う
ああいう一撃重い系もたまにはいい
0136名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-e9fJ [1.75.249.248])
垢版 |
2019/10/07(月) 20:10:35.57ID:Om10LOPOd
>>133
ここでオススメするのもアレだけど、砲撃ができる弟。
0138名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-JO9p [49.96.24.165])
垢版 |
2019/10/07(月) 20:12:52.37ID:AjRDVty0d
EXカイザー着た切りスズメだけど、
今ごろになって剛刃珠が初めて出た
どうにかして活かせないだろうか
0149名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-JO9p [49.96.24.165])
垢版 |
2019/10/07(月) 20:38:24.04ID:AjRDVty0d
ドリーネはモンスターのイメージ的にも剛刃が最適解かもな
0154名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b16c-Ia5s [202.213.176.36])
垢版 |
2019/10/07(月) 21:06:05.03ID:eFesiXP40
【ランス部屋2部屋目】
【開始日時】21:00
【部屋番号】4CjL AhZy 4pQp
【備考】好きな槍で楽しもう!
0155名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b16c-Ia5s [202.213.176.36])
垢版 |
2019/10/07(月) 21:07:01.58ID:eFesiXP40
>>154

満員だったので2つ目立てたよー
0161名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-s6RY [1.75.249.61])
垢版 |
2019/10/07(月) 21:31:13.24ID:3rXEknwBd
体力回復量アップけっこう良いよな。
削り分はすぐ回復できるし、攻撃くらって、体力半分以下にされても秘薬使いたくない時は回復薬グレート1回ででほぼ満タンに回復するからかなり恩恵があると思う。
0168名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f188-Zj0d [106.174.0.54])
垢版 |
2019/10/07(月) 21:45:35.64ID:uKC/YGj70
大剣は抜刀メインの立ち回り出来るよ、抜刀大剣使うなら基本抜刀でダウン時だけ派生の溜め斬り使えば良いから楽よ、納刀術や精霊の加護も付いてるから抜刀大剣装備の安定感は凄い、ランスには負けるけど
0178名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b88-TrIp [113.147.144.147])
垢版 |
2019/10/07(月) 22:04:04.18ID:5C0/Rhn20
笛サブで使ってるけどランスと違ってスキルの幅がめっちゃ広くて逆に困ってる
0179名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b16c-Ia5s [202.213.176.36])
垢版 |
2019/10/07(月) 22:06:07.24ID:eFesiXP40
最近よくあるエラーの対処法で、龍結晶の地はソロで突入後続けて残りが入るようにするとマルチで開始後弾かれるエラー起こらないみたい
0187名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b362-0Mot [133.207.35.1])
垢版 |
2019/10/07(月) 22:24:16.56ID:3BSmLeBX0
強壁出ねえ
いっそガンキン5部位でガー不をガード可能にして呉れたら諦めがつくのに
0204名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-xvhL [59.168.115.39])
垢版 |
2019/10/07(月) 22:55:12.44ID:QfMGd6WY0
>>200
ジョーとかスリップダメージあるやつは死にそう
怖くてやったことないけど
0221名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69c5-pTrw [180.221.149.72])
垢版 |
2019/10/08(火) 00:09:31.48ID:qURj4hga0
闘技大会ジンオウガのソロSって取れるかな?
0236名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-/eGe [49.97.103.86])
垢版 |
2019/10/08(火) 01:02:21.72ID:W8EqJgmad
>>234
自分の持ってる珠だと見切り6だとマスターだけで組める(武器スロは無し)
ガ性5、ガ強、怯み1、加護5、体力増強3、見切り6、弱特3、守勢3+カイザーのオマケって構成
切れ味過剰だけどネギ持てば見切り7、守勢捨てればまた違った組み方にも出来るか
0239名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-6mqa [49.98.160.254])
垢版 |
2019/10/08(火) 01:21:48.49ID:TRh3PzKQd
>>200
ドジョーに転身つけて頭らへんに普通クラッチしたら体力ほぼマックスから死んだで。
転身は着たばっかり。
0245名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbb0-2zgE [223.132.41.253])
垢版 |
2019/10/08(火) 01:47:13.23ID:/OkhR79L0
導き瘴気レベル5まで来たから、歴戦オドガロン狩ってカスタム素材集めたら次はガルルガかな
ホウテンゲキ作りたいし
てか、今度のアプデで地帯レベル下がるの止めてくんないかなぁ
0248名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6930-pTrw [180.0.28.69])
垢版 |
2019/10/08(火) 01:51:35.96ID:lH6ZFfec0
>>225
守勢 達人 攻撃はボロボロ出るとなんど
0251名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69c5-pTrw [180.221.149.72])
垢版 |
2019/10/08(火) 02:01:54.89ID:qURj4hga0
うーん闘技ジンオウガ挑戦してるけど全然タイム縮まらんな
連続お手中の捕食強すぎる
とりあえず自己ベスト11分23秒03だから10分台には乗せたい...
0255名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b362-0Mot [133.207.35.1])
垢版 |
2019/10/08(火) 02:27:20.97ID:r3i9Ltsz0
導きは大変好評なコンテンツですとか言って修正されなさそう
マムは好評だったらしいし
地質だけパパッと修正して、終わりっ!
0256名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b38-QP/n [121.84.131.133])
垢版 |
2019/10/08(火) 02:28:52.68ID:kdARP4XO0
ガ性5の装飾品作りたいんだけど
チケットが出るクエまだ出てない…
MR50後半なんだけど週末ここで募集したら連れてってくれる人いるかな?
0257名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9988-o6K/ [124.209.182.180])
垢版 |
2019/10/08(火) 02:29:34.57ID:JlhtUf2E0
金冠以外の勲章集め終わった
古龍以外は気持ちいいインファイトをジョーやガロン亜種に邪魔されっからだりーんだよなぁ
0262名も無きハンターHR774 (バットンキン MMb5-k7g5 [60.45.50.48])
垢版 |
2019/10/08(火) 02:48:19.86ID:wA/bo40iM
>>240
回カスまだ付けてないけど完全にネギしか使わなくなった
あの攻撃力と白ゲのおかげでスキル詰め込めるからもう手放せない

>>249
気軽にフレとやれないのが最大の欠点だよな
上げにくいのはいいとしても下がらずにおびき寄せをもっとやりやすくするとかでいいのに
0263名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69c5-pTrw [180.221.149.72])
垢版 |
2019/10/08(火) 02:56:43.70ID:qURj4hga0
>>258
見てきた
人間やめてたわw
0269名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-/eGe [49.97.103.86])
垢版 |
2019/10/08(火) 05:30:29.74ID:W8EqJgmad
>>265
ヴゴヴゴガのゾンビランスに距離3積んで耐龍と耐龍珠詰めた滑空装衣に野菜飯でだいぶ楽になると思う
ゲロは装衣で軽減出来るしスリップダメにも加護は発動する
それにダメ受けても自動回復と回復量アップですぐに取り返せるから
捕食はデンプシーの後とかの確定モーションたから前ガーダ飛び込み突きで回避
0275名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5181-jvoR [218.219.97.92])
垢版 |
2019/10/08(火) 06:53:03.03ID:w1A35mgm0
>>267
>>269
ゾンビ装備、回避距離、捕食はガーダ、食われたら閃光・はじけ類、こんなに対策あったんだな知らんかったわ…
動きも全然見れてないしダメダメすぎた
前スレ見てなくてごめん、2人ともありがとう
しばらく練習してみる〜!
0277名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d3a5-G1PU [131.129.25.14])
垢版 |
2019/10/08(火) 07:19:41.70ID:euItB9Mu0
>>179
それカプコンのサポートに報告してあっちでも症状確認したってメールで返事が来たよ。
いつ頃修正するかまで現段階じゃ報告出来ないって。
こっちのサークルメンバー4人でも龍結晶だけエラーで落ちることがあるから、
クエ貼った人が先に入って、残り3人は後から入るようにしてる。
0282名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spc5-ULp+ [126.233.100.51])
垢版 |
2019/10/08(火) 07:47:51.34ID:R01VZVkwp
マスター歴戦
0291名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-pTrw [106.180.46.98])
垢版 |
2019/10/08(火) 08:14:50.23ID:F53xsNfua
ラスボスのカーテンはL2だとノックバックなくなるのか
0298名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-e9fJ [1.75.249.248])
垢版 |
2019/10/08(火) 08:27:10.59ID:4zZUFsSDd
ヴォルガノスって結構強いくせに武器の素材にならないし、装備も需要ないしで行く意味があんま無いんだよな…
我が名はナントカのマスター版来ないかな
0300名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-jw9j [60.117.147.28])
垢版 |
2019/10/08(火) 08:30:05.79ID:c58dEXlw0
>>295
ネギ槍のキレ味の対応に関しては意見が分かれるから自分の感覚に合わせて詰んで意見は参考までってのがいいんじゃないか?
自分はキレアジのヒレを使えばいいと思ってるからネギ槍担ぐときは攻撃系と耐性系のスキルをつむだけだわ
0308名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-e9fJ [1.75.249.248])
垢版 |
2019/10/08(火) 08:49:55.74ID:4zZUFsSDd
達人芸ネギがだとネギの利点が失われてる気がしてなあ。
どうしても切れ味気になるなら装衣に研磨2つ突っ込んで研いでもいいんじゃないかな
0320名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM8d-ULp+ [210.138.179.2])
垢版 |
2019/10/08(火) 09:26:24.38ID:vNG+40+qM
>>311
回復属性カスタム
攻撃4見切り7弱特3超会心3守勢3ガ性3ガ強匠5達人芸 おまけで力解放1
傷付きお顔に突進で200ちょうどくらい
守勢中ならもっと出る
装衣で適当に火力盛ればもっと出ちゃう

2回エリチェンしてラストエリア前に1回だけ研いだけど、その時点で紫半分くらい残ってたから
普通にエリチェン毎に研ぐなら匠4でもいけるかも
0330名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM8d-ULp+ [210.138.179.2])
垢版 |
2019/10/08(火) 10:06:55.18ID:vNG+40+qM
>>329
3でノックバックきついのはなぎ払いブレスと下からドーンのやつくらいだったはず
なぎ払いは出す前に確定で遠くまで走ってくから、突進で向かって右に追いかける
下からドーンは諦めてガードする。頻度高くないからそんなに気にならない
直線ブレスはガーシュすればノックバック無しにできる
あと3連尻尾を全部カウンターするといつのまにかスタミナなくなってるときあるからそれ注意するくらい
0331名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f994-bJBO [118.241.250.243])
垢版 |
2019/10/08(火) 10:12:19.21ID:8jScuedL0
ヴゴヴゴガのカチカチゾンビランス試してみたいけどMR50からMR100までどれぐらいかかることやら・・・
0350名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-e9fJ [1.75.249.248])
垢版 |
2019/10/08(火) 10:53:09.71ID:4zZUFsSDd
かわりに体力ゲージがなくなる模様
0353名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69c5-pTrw [180.221.149.72])
垢版 |
2019/10/08(火) 10:57:09.49ID:qURj4hga0
見切り7、弱特3、超会心3、挑戦者5、攻撃5、体力3、加護3、加速再生の盛り盛り装備が組めたぜ
怒ジョー用に組んでみたけど龍耐性-11になってしまった...
0354名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-MsYi [60.141.180.149])
垢版 |
2019/10/08(火) 10:57:19.07ID:vz6VLoc/0
ナナってどう戦ってる?
火力捨てて風圧火耐性積んでガチガチにしたら20分かかった
動きのコンパクトな攻撃多いから傷つけタイミング計れてないのが原因なのは分かってるんだがどうにもビジョンが見えない
0357名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-e9fJ [1.75.249.248])
垢版 |
2019/10/08(火) 11:00:14.56ID:4zZUFsSDd
15じゃなかったっけか。
とりあえず珠とかで5以上になるように調整しとけば大抵なんとかなるという。
0367名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69c5-pTrw [180.221.149.72])
垢版 |
2019/10/08(火) 11:12:41.79ID:qURj4hga0
>>364
カプンコは属性強化6まで積んでることを想定しているんだろう
0370名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-zwk+ [106.132.122.146])
垢版 |
2019/10/08(火) 11:15:29.58ID:gh0blaila
マルチ他武器使っているときによくみるランサーが死ぬ場面。ダメージ食らって起き上がりガード、モンスターが別なほう向いたからと槍しまっている最中に別な人狙いの攻撃に巻き込まれるパターンが多い。
ソロやってる時みたいに落ち着いてモンスターのモーションみて回復すれば乙ること減ると思う。
燃やされたり猛毒だったりガードしても削られたりのジリ貧で死ぬ場面はまあしょうがないと思うけど。
0372名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-e9fJ [1.75.249.248])
垢版 |
2019/10/08(火) 11:17:06.27ID:4zZUFsSDd
>>364
結局シルプロとかエクティスくらい元の攻撃力がないと属性が選択肢にならない悲しみ。
一応特化ナルカミとかは金銀にダメージ出すらしいけど。
0376名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69c5-pTrw [180.221.149.72])
垢版 |
2019/10/08(火) 11:24:42.07ID:qURj4hga0
ガンキンのローリングをとっさにカウンターすると火薬岩をカウンターしちゃって本体に直撃することがままあってつらみ
0380名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bd1-U5kX [39.111.185.69])
垢版 |
2019/10/08(火) 11:29:04.34ID:qM66XvUJ0
>>370
別のハンター狙った攻撃喰らうことかなりあるわ気をつけなきゃ
0383名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69c5-pTrw [180.221.149.72])
垢版 |
2019/10/08(火) 11:35:28.75ID:qURj4hga0
カガチのランスあったっけ?
0388名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1155-zwk+ [58.89.21.41])
垢版 |
2019/10/08(火) 11:40:58.86ID:fDyuE0U30
ランサー諸君HP管理ガバガバマン結構いるイメージ。一撃で半分以上持って行かれるのに六割のぎりぎり辺りで奮戦してるから不安になる。
何度も攻撃食らわないし回復カスタムで徐々に回復するから自分も普段そんな感じだけどよけいなお世話とわかってても粉塵撒いちゃう。
0389名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-e9fJ [1.75.249.248])
垢版 |
2019/10/08(火) 11:42:33.42ID:4zZUFsSDd
まあ納刀して回復してる間に被弾する可能性も考えると他所向くまで抜刀して耐えた方が安全だったりもするしね。
0392名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-R0Rp [182.251.221.235 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/08(火) 11:45:30.37ID:6c1M9zsla
同僚のランサーとカウンターやガッュのタイミングが合うとシンクロしてる感あっていいな
とくに守勢同時発動は気持ちよすぎる
0397名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69c5-pTrw [180.221.149.72])
垢版 |
2019/10/08(火) 11:50:54.55ID:qURj4hga0
ガッシュ!
0404名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-R0Rp [182.251.221.235 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/08(火) 11:57:19.93ID:6c1M9zsla
俺自身がネスルメンカールになることだ
0408名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-cKDc [49.98.67.189])
垢版 |
2019/10/08(火) 12:01:40.65ID:C7q7RdLud
ランスの諸兄に聞きたいんだけどカウンター突き空振りした時のリカバーどうしてる?

カウンター(不発)→パワガ即突き→突き→カウンター

ってのが一番隙マシになるの?
0411名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-e9fJ [1.75.249.248])
垢版 |
2019/10/08(火) 12:06:54.68ID:4zZUFsSDd
迷ったらガードダッシュ挟んどけばとりあえず被弾はかなり避けられる。
0412名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-cKDc [49.98.67.189])
垢版 |
2019/10/08(火) 12:06:59.46ID:C7q7RdLud
ガーダの存在忘れてたわ、ありがとう
0415名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 81c0-e9fJ [210.171.223.218])
垢版 |
2019/10/08(火) 12:09:57.98ID:9K/WOQRt0
他武器も使ってると思うけどランスのカウンターって入力して一瞬で受付発生するから技見てから反射神経でカウンターみたいなことできるよな
間に合ってなさそうに見えてギリギリ間に合ってたりもするし
見切りとかGPとかどれも適切な受付時間とかあってどっちかというと置いておくみたいな感じだけどランスはほんと早い
0416名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f188-dPTj [106.156.218.104])
垢版 |
2019/10/08(火) 12:11:38.67ID:eYuczdqk0
脳筋だから俺のガーダは前にしか進まない
守勢エフェクトを纏いながら前に突っ込むしか能がないんだ許してくれ
0426名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69c5-pTrw [180.221.149.72])
垢版 |
2019/10/08(火) 12:27:32.08ID:qURj4hga0
プロハンが後退ガッュ使いこなしてるのに痺れる憧れるう
0434名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69c5-pTrw [180.221.149.72])
垢版 |
2019/10/08(火) 12:48:12.87ID:qURj4hga0
ジンオウガのランス新規デザインかと思ったら皮ペタやん...騙された
0435名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-5cJm [106.130.15.67])
垢版 |
2019/10/08(火) 12:50:08.43ID:GqWFb0BDa
カイザーロアガルルガゾラ辺り全部水マイナスだもんな
歴戦ネロ舐めてたらワンパンで持ってかれる
0439名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-e9fJ [1.75.249.248])
垢版 |
2019/10/08(火) 12:52:28.74ID:4zZUFsSDd
ネロは攻撃の大半が水か雷だからどれだけ属性対策してるかで生存率かなり変わる。
0451名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9334-Pspk [203.180.253.48])
垢版 |
2019/10/08(火) 13:07:13.45ID:w4k8agzh0
導きに睡眠ランス持ってく人いる?
使い勝手どだろ、夜やってみるつもりだけど
0452名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9334-Pspk [203.180.253.48])
垢版 |
2019/10/08(火) 13:07:46.62ID:w4k8agzh0
>>449
それマジ?水耐性ガン積みでいいのね
0453名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-5cJm [106.130.15.67])
垢版 |
2019/10/08(火) 13:08:17.19ID:GqWFb0BDa
耐性積むなら20にしてやられ系も無効にしてるな
水に関してはテンプレ系が軒並み水マイナスだしギルドパレス辺りで調整して20にしてるけど
0455名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-e9fJ [1.75.249.248])
垢版 |
2019/10/08(火) 13:11:52.44ID:4zZUFsSDd
雷やられになるんだから雷なんじゃないのかな。
電撃で水を爆発させるやつが水って話?
0467名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9334-Pspk [203.180.253.48])
垢版 |
2019/10/08(火) 13:42:08.00ID:w4k8agzh0
>>461
ニュクス
クルル解放か悩んでる
火力よりスキル積みたいしニュクスでいこうかな
0468名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9334-Pspk [203.180.253.48])
垢版 |
2019/10/08(火) 13:43:18.71ID:w4k8agzh0
>>459
それそれ、片手でやってる人がいたから真似したいんだよね
ラージャン用に石ストックしたいし夜やってみるわ
0469名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM8d-ULp+ [210.138.179.2])
垢版 |
2019/10/08(火) 13:45:52.17ID:vNG+40+qM
体力はマルチなら3欲しいけどソロで慣れた相手なら外してるな
初見とかまだよく分かってないモンス相手はガ性5ガ強体力3のガチガチに固めて
慣れてきたら体力はずしてガ性どこまで落とすか考えて…みたいに調整していくのが楽しい
0479名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-y84I [1.75.197.124])
垢版 |
2019/10/08(火) 14:03:26.48ID:df0FwzLKd
守勢へのこだわりを無くしてゾンビマンやろうとしてシミュまわしたらなんだかよくわからんコンセプトになったむぅ…

ガード性能Lv5, 弱点特効Lv3, 体力増強Lv3, ひるみ軽減Lv1, ガード強化Lv1, 心眼/弾導強化Lv1, 加速再生(滅尽龍の覇気), 超回復力(屍套龍の霊脈), 攻撃Lv4, フルチャージLv3, 攻めの守勢Lv1, 見切りLv3, 挑戦者Lv2, 回復速度Lv2, 耳栓Lv1, 龍属性攻撃強化Lv1, 精霊の加護Lv1
0485名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM45-o+qf [36.11.225.34])
垢版 |
2019/10/08(火) 14:16:17.25ID:yFccwlEEM
>>177
ヘルフレアは怒りでしか打ってこないだろ
0493名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-e9fJ [1.75.249.248])
垢版 |
2019/10/08(火) 14:28:12.41ID:4zZUFsSDd
>>489
マスターは新モーションで小ヘルフレアみたいなの使うことあるよ。
0503名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6930-pTrw [180.0.28.69])
垢版 |
2019/10/08(火) 14:45:53.52ID:lH6ZFfec0
挑戦者5か
攻めの守勢3 挑戦者2だったら
どっちがいいかな?

火力的には守勢なんだろうけど毎回うまくいくわけでもないし
0505名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-jw9j [60.117.147.28])
垢版 |
2019/10/08(火) 14:51:44.02ID:c58dEXlw0
>>467
クルルとパオ亜槍だと素のゲージはほぼ一緒で覚醒の手間考えるとパオ亜のほうが使い勝手はいい気がするな
覚醒させてしまえば属性値は大差ないから
覚醒の手間がかかるが高会心のクルル、手間いらずでスロ2のあるパオ亜でスキル組みやすい方を選ぶといいのではないだろうか
https://i.imgur.com/w8CJxCB.png
0510名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-o6K/ [106.154.123.26])
垢版 |
2019/10/08(火) 15:00:13.32ID:VTYdXYjta
>>509
圧倒的ドリーネちゃん♡
0517名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-e9fJ [1.75.249.248])
垢版 |
2019/10/08(火) 15:09:04.95ID:4zZUFsSDd
仁王は見た目がイケメン
0526名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd63-VWlB [183.74.204.141])
垢版 |
2019/10/08(火) 15:26:35.04ID:GFX1aEpSd
>>524
0530名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-y84I [1.75.197.124])
垢版 |
2019/10/08(火) 15:30:04.66ID:df0FwzLKd
>>481
>>486
金レイアの尻尾とりが大変なんじゃ!でもいつかそれもやってみたい

>>491
超改心3ってやっぱあると違う?
ダメージ100台維持できるなら魅力だなぁ

>>490
挑戦1つけようとするとゾークが勝手についちゃうんすよ…
持て余すも経験してみたいから満足したらもう少しスキル煮詰めてみます

みんなご意見ありがとな!
0536名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-o6K/ [106.154.123.26])
垢版 |
2019/10/08(火) 15:48:11.44ID:VTYdXYjta
ヴゴヴゴルルガ
0538名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-e9fJ [1.75.249.28])
垢版 |
2019/10/08(火) 16:00:19.53ID:w5aYRm6Xd
そろそろランス使いたくなって大剣から渡ってきたんだが相変わらずフルガンキンなんか?
0547名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-q6lj [106.130.122.12])
垢版 |
2019/10/08(火) 16:08:45.22ID:JHhSSV+ia
ガチャ自体はいいんだよモンハン自体が素材ガチャ回して装備作るゲームだから
けどガチャに完成品を入れるな、ガチャで出た物をどう使うかはプレイヤーの決める事だ
オンラインプレイを強制するな、ゲームをどう遊ぶか決めるのは開発じゃない
0549名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-e9fJ [1.75.249.28])
垢版 |
2019/10/08(火) 16:11:17.71ID:w5aYRm6Xd
>>544
ハベルとはなんぞや?そんなランスあったか
0556名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-IYpo [49.104.11.191])
垢版 |
2019/10/08(火) 16:20:31.62ID:MWtwvyPtd
>>551
ギルクエは目当てのモンスター引き当てて目当ての地形引くマラソン
目当てのクエストをレベル上げる作業
丸一年狩り続けるレベルの確率をひたすらやるとかマムなんかとは比べたらダメですわ
マムは500体ぐらい折ったら大体欲しいものは揃う
0559名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-e9fJ [1.75.249.28])
垢版 |
2019/10/08(火) 16:22:17.57ID:w5aYRm6Xd
ああハベルってダクソのハベルか。ランスだしデモンズの塔の騎士のがイメージ近い
0577名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f188-Zj0d [106.174.0.54])
垢版 |
2019/10/08(火) 16:52:40.04ID:IuemiuLo0
ランスでテオ行った事無かったけど余裕ぶって歴戦1乙行ったら失敗した
ドリフトでガードめくられるのと何より爆破やられが怖いわ、気絶値も高いし
対策装備作れば良いんだけど面倒だから生命保険と不屈で保険かけて耐熱持ってってる
0579名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-e9fJ [1.75.249.248])
垢版 |
2019/10/08(火) 16:55:52.08ID:4zZUFsSDd
ドリフトはパワガして後ろ向いて突くと頭がちょうどいい位置に来るよ。
爆破は嫌なら耐爆1とかシチュー積むだけでも多少はマシになる。
0582名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM8d-B7Ea [210.138.6.99 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/08(火) 17:02:38.06ID:NEbaFJ0BM
>>580
ドリーネ言ってるやつは本当に上手いやつかイキってる奴のどちらか
ドリーネは達人芸運用が基本だが
素の会心が0で紫ゲージが短いので傷あり部位以外を殴るとあっという間に紫ゲージがなくなる
傷部位のみをずづと攻撃できる人以外はクルルのほうがいいと思うよ
0584名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-o6K/ [106.154.123.26])
垢版 |
2019/10/08(火) 17:10:04.79ID:VTYdXYjta
イキっててごめんなさい😥
0585名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-R0Rp [182.251.221.253 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/08(火) 17:10:43.55ID:1QH9f09na
モンハンのチャット用にキーボード買ったけど全然使ってないな
ランス部屋はチャット盛んですか?
0597名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM8b-Pspk [61.205.7.100])
垢版 |
2019/10/08(火) 17:22:10.05ID:iuSZLhstM
>>571
5時間くらいかかっててわろち
最初ランスとの相性悪さにビビるよね
0601名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-GgwU [61.21.32.101])
垢版 |
2019/10/08(火) 17:33:47.10ID:89XbSFQ60
ウゴウゴルーガ
エゴエゴアザラク
0619名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-GgwU [61.21.32.101])
垢版 |
2019/10/08(火) 18:12:36.68ID:89XbSFQ60
>>606
思う存分貴方のロケットからパッションを爆ぜてもいいのよ
0652名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69c5-pTrw [180.221.149.72])
垢版 |
2019/10/08(火) 19:25:31.67ID:qURj4hga0
イシュワルダは演奏できるランスで行くわ
どの道頭破壊しやすい武器じゃないと旨味が少ないし
0655名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69c5-pTrw [180.221.149.72])
垢版 |
2019/10/08(火) 19:29:18.25ID:qURj4hga0
>>654
そんなことないぞ
エクティスならディアの腹で100ダメ超え連発で楽しいことになる
0661名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6930-pTrw [180.0.28.69])
垢版 |
2019/10/08(火) 19:50:49.06ID:lH6ZFfec0
飢餓ジョーと金レイアのランス潰しは許されていいのか

飢餓ジョーなんてガンスはもっと地獄だろ
0664名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-o6K/ [106.154.123.26])
垢版 |
2019/10/08(火) 19:55:21.39ID:VTYdXYjta
そういや槍部屋でもアンちゃんやったけど頭壊したら前脚壊す間も無くすぐ死んだな
ずっと頭つんつんしてたんだけどね
0681名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 692d-N1g2 [180.6.140.114])
垢版 |
2019/10/08(火) 20:18:12.20ID:GSkb3Ifw0
>>676
MR150越えて珠作業になった瞬間から使ってるよランスと同じ立ち回り位置取りでアホみたいにR2押すだけでランスの2倍のダメージだからねドキドキもわくわくもハラハラもしない作業
早くランスでラージャン対策考えてわくわくしたい
0684名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 692d-N1g2 [180.6.140.114])
垢版 |
2019/10/08(火) 20:34:23.45ID:GSkb3Ifw0
>>682
守攻も無しパワガ無しカウンター無しパワガからの方向転換無し飛び込み突き無しステップなしスタミナ管理無しガ性5ガ強相当がオートで発動し削りダメ無しアホみたいに弱点に張りつくだけで上突き3回換算で700ダメ出てるようなもん
ランスはもっと怒っていいよただ救いなのはゆうたで荒れない事と作業ゲーがつまんないこと、だけどランスは武器倍率上げてくれよと前から言ってるのになぁ長文失礼
0695名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b1a5-8lG/ [202.213.177.10])
垢版 |
2019/10/08(火) 21:22:11.36ID:f/XdI0cU0
女キャラでアン腰βを使ってるんだけど、後ろ姿に妙に既視感があって思い出したんだけど、これ色と質感は違うけど旧シリーズのアグナ腰っぽいんだな
旧シリーズで妙にアグナ腰に呪われてたのを思い出したよ
0696名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-o6K/ [106.154.123.26])
垢版 |
2019/10/08(火) 21:22:56.26ID:VTYdXYjta
>>694
たかのりは強いよ
0701名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-o6K/ [106.154.123.26])
垢版 |
2019/10/08(火) 21:32:39.45ID:VTYdXYjta
>>698
アフィ🤔
>>698
アフィ😡
0712名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-pTrw [49.98.159.145])
垢版 |
2019/10/08(火) 21:55:55.02ID:r5UsB76sd
死中に活強すぎて草
カーナ、ネロ、凍てギエナとかの属性やられ実質無効や!
最近属性やられあるモンスターにはテンプレで積んでるわ
0716名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1383-JO9p [27.127.100.222])
垢版 |
2019/10/08(火) 22:01:09.66ID:xKn7yqNH0
歴戦王ガンキン早く来て…
0717名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6930-pTrw [180.0.28.69])
垢版 |
2019/10/08(火) 22:03:13.30ID:lH6ZFfec0
散弾ヘビィは強いけど
斬列ほどのぶっ壊れではないよ

ある程度しっかりプレイしないと安定しないしランスの完全上位互換とかではない
0721名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6987-dPTj [110.172.42.247])
垢版 |
2019/10/08(火) 22:08:41.77ID:MAIskvNa0
ランサー兄貴達はどういう流れでぶっ飛ばしに持っていってるの?

ランスって基本抜刀状態で戦う事が多いと思うんだけど、意識してタイミング見て納刀して狙いに行く感じ?
もしくはCCやってタイミング合えば狙う感じ?
0722名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c16f-5cJm [114.69.159.202])
垢版 |
2019/10/08(火) 22:08:49.13ID:SutxagDU0
CCなんて無くても立ち回れるレベルの肉質なら良いんだけどな
どうせ簡悔にまみれたクソ肉質なのは分かりきってるけど
0726名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-Wu4V [60.112.17.27])
垢版 |
2019/10/08(火) 22:12:13.20ID:oqWiQKCB0
納刀を簡単にできない武器を考慮してないナナだけでなく、クラッチ2回組があるのに連続でクラッチ当てるとカウンターかましてくるようにしてるゴミカス共が
全部の攻撃をわざわざガード可能にしていただけることは絶対に無いだろう
0729名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-UTen [182.251.221.253])
垢版 |
2019/10/08(火) 22:19:03.17ID:1QH9f09na
ガード強化改とかいう新スキル出てガード時はATフィールド展開してガー不技もガードできるようなる妄想してました
0732名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-o6K/ [106.154.123.26])
垢版 |
2019/10/08(火) 22:30:37.14ID:VTYdXYjta
ガンキンからテオに進化するだけだぞ
0733名も無きハンターHR774 (JP 0H95-pTrw [150.69.228.197])
垢版 |
2019/10/08(火) 22:31:55.31ID:M88MvRu2H
うおぉぉぉぉぉ!!
バゼルロケットカッケー!!
このビッグマグナムで俺は名を挙げる!!!
0736名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 997c-x2wj [124.84.94.105])
垢版 |
2019/10/08(火) 22:45:00.06ID:5mPNgK0c0
ないので建てました
【ランス部屋1部屋目】
【開始日時】22:45
【部屋番号】7upQ W6LF WEzX
【備考】
0739名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-q6lj [106.130.122.12])
垢版 |
2019/10/08(火) 22:49:19.31ID:JHhSSV+ia
カウンターもドダッもパワガもCCも突進も守勢も楽しめるよくばりセットじゃん黒ディア
突進にCCしたら潜航派生されてスッ…って落ちた直後に足元から飛び出てくるのだけは心臓に悪いからやめてほしいけど
0758名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69ac-pTrw [180.27.214.82])
垢版 |
2019/10/08(火) 23:58:15.34ID:s6hU+OK50
ネギ槍作って攻撃7見切り7フルチャ3弱特3付けたら幸せになれるのな。
ネギ狩りが捗る。
0759名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-o6K/ [106.154.123.26])
垢版 |
2019/10/09(水) 00:03:57.91ID:Fs95K/KCa
>>753
珠難民の時にテオで一度だけ使ったよ
今じゃガ強組み込む穴出来たし不要
0762名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-o6K/ [106.154.123.26])
垢版 |
2019/10/09(水) 00:12:23.59ID:Fs95K/KCa
>>758
そんなに盛れないよ...
それとも守勢無し?
0766名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9140-US0Y [122.135.220.13])
垢版 |
2019/10/09(水) 00:30:40.97ID:f+wjwsPL0
閃光・こやしと吹っ飛ばし用のスリンガーの切り替えが簡単になったらいいのにね
0772名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-o6K/ [106.154.123.26])
垢版 |
2019/10/09(水) 00:45:46.40ID:Fs95K/KCa
>>767
そーいうことね。
攻撃5に落として挑戦2盛れるよ
0774名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sae3-6GgS [111.107.190.246])
垢版 |
2019/10/09(水) 00:54:36.08ID:ODNQvRdBa
>>772
攻撃基礎値6下げて怒り時に攻撃基礎値8アップ+改心95%→100%か...瞬間火力は上がるけどトータルで見ると逆に火力落ちそうね
シミュ先生の解答見てみたけど挑戦者これ以上上げられなさそうだしやっぱりこの辺りが現状の限界点かな
0780名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-BTjB [182.251.104.219])
垢版 |
2019/10/09(水) 01:06:18.12ID:7zX++cfva
>>773>>777
他武器と違って昔とあんまり当たり判定変わってないから安心したよ
慣れたらめちゃくちゃ楽しいだろうな クラッチカウンターとかまだ使いこなせてねえし
まぁ1番の問題はガンスの癖で不要な踏み込み出しちゃうとこだかw
0781名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6930-pTrw [180.0.28.69])
垢版 |
2019/10/09(水) 01:06:54.53ID:YBJNeadI0
見切り7
挑戦5
攻撃6
体力3
弱特3
超会心3
ガ性5
カード強化
怯み軽減
ネギ槍ならここまで盛れる

挑戦者は2にして守勢も可能
0799名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4921-340h [222.10.249.51])
垢版 |
2019/10/09(水) 02:15:02.07ID:PhMi1POU0
ガ性って5あったほうがいいみたいなの聞いたから護石で補ってんだけどそこまでいらんのかな?
マスター歴戦古龍相手だと3だと回復カスタムが間に合わないぐらいに削りきられそうかなぁと勝手に思ってる
0802名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f188-Zj0d [106.174.0.54])
垢版 |
2019/10/09(水) 02:19:57.43ID:cmNMxuEe0
Wでは3でやってたけどG級じゃ5じゃないと削られるってどっかで見たから脳死で5にしてるわ
自分としてもせっかくランス担いでるんだから守りは強い方が楽しめるって思ってたし
斬れ味系を省いて他を盛れるのに火力も高いネギ武器は素晴らしい
0806名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1138-36I9 [58.70.98.44])
垢版 |
2019/10/09(水) 02:55:48.35ID:NlkwYvzI0
金銀同時クエ無理だわ地形ダメージやめろや
0808名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69ca-x2wj [180.20.104.102])
垢版 |
2019/10/09(水) 02:57:48.44ID:aBD5MBMM0
IBからのモンスガ性3パワガですらノックバックも結構見かけるようになった気がする あと大技の時間長くてパワガでスタミナもたせるとなると結構タイミングムズいってのも増えたかも
上位の頃はガ性3で余裕だったんだけどなあ…
0813名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 939e-GiZt [221.171.223.176])
垢版 |
2019/10/09(水) 03:30:22.27ID:7nbgTC1L0
2戦して耐衝・体力と守勢・攻撃が出た
ランスやれってことかな?
0815名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1396-KGx8 [61.203.90.242])
垢版 |
2019/10/09(水) 03:39:37.09ID:AXeera4s0
野良は傷他人任せ多過ぎ
0823名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sae3-reJN [111.239.98.108])
垢版 |
2019/10/09(水) 07:04:34.64ID:97qpCxMha
最近リモートプレイなるものを知ったので、スマホで狩に行ってみたけど悪くないな
若干入力が遅れる事もあるみたいだけど普通に戦えたわ
でも今回の相手はネギだったけど、ガロンとかは処理落ちしてカウンターとか無理そう……
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 91fe-o6K/ [122.102.199.30])
垢版 |
2019/10/09(水) 07:49:09.61ID:iHWXRFo40
>>826
ネスルメは基礎攻撃力260だから
護符爪+15、パーツ強化+5で基礎攻撃力280
攻撃4の基礎攻撃力+12はダメージ4%アップ相当よ

もし超会心付いてないなら、攻撃じゃなくて超会心護石でダメージ約12%アップ

一例だけどこれでも大して変わらんって思うならしょうがないね
価値観の違いかな
0832名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-o6K/ [106.154.123.26])
垢版 |
2019/10/09(水) 07:59:49.44ID:Fs95K/KCa
>>829超会心は珠で付けるものでは???
0836名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f929-bJBO [118.241.248.114])
垢版 |
2019/10/09(水) 08:09:55.77ID:h+3pMSju0
スキル盛ろうとシミュ回すといつもレックスロアが出てきやがる
なんやねんアイツ汎用性の塊やんけ
0839名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-vHVE [182.251.252.47])
垢版 |
2019/10/09(水) 08:19:52.39ID:QViZZskha
こっちはなんにでもガンキンがでてくる
0851名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM63-Pspk [103.84.125.188])
垢版 |
2019/10/09(水) 08:52:08.91ID:Y/pQl5kWM
シルプロ強いのに達人芸必須で
カイザーが水氷に弱いの痛すぎるよね
ネギでいいじゃんになっちゃう
キリンさんくらいかな…
0853名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69c5-pTrw [180.221.149.72])
垢版 |
2019/10/09(水) 08:54:21.79ID:2Ylcc9Dx0
当たらなければどうということはない
0858名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-5cJm [106.130.11.78])
垢版 |
2019/10/09(水) 08:58:53.34ID:a33IC7vwa
導きは偽壁異様に多いよな
仕様といいマップといい突貫工事したのが分かるわ
0862名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-e9fJ [1.75.196.215])
垢版 |
2019/10/09(水) 09:09:04.89ID:sVqC8TUxd
>>858
あと森林地帯の上下エリアとかも、レウスがすり抜け床無視して飛ぶのでハンターより低い位置でレウスが飛ぶみたいな意味わかんないことも起こるしね。
0864名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 997c-x2wj [124.84.94.105])
垢版 |
2019/10/09(水) 09:13:29.85ID:t0Zju+f00
>>860
ここで他の方も言ってたがガード成功しても毒やられになる事はあるみたいね
0865名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-5cJm [106.130.11.78])
垢版 |
2019/10/09(水) 09:18:04.30ID:a33IC7vwa
サマソで毒になるのは単純に削りダメが被弾判定になるから毒付与されてるんだろ
0866名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM33-arkt [49.239.65.58])
垢版 |
2019/10/09(水) 09:19:53.91ID:4bjurlTuM
金レイアサマソの毒は普通のガード、ガーッ、パワガは貫通されなかったけどCCは貫通したような
初見で貫通くらってえらい目にあったから2回目はワールド無印と同じ戦い方意識したら一度も毒にならなかったよ
0872名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-e9fJ [1.75.196.215])
垢版 |
2019/10/09(水) 09:27:23.24ID:sVqC8TUxd
>>867
あー、それあるかもね。凍てギエナのドリルとかもCCするとあとから来る氷食らったりするし。

>>870
ネロミェールなんかかなり顕著よね。野菜飯食べて耐性付けるだけでかなり違う。
0877名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 135e-o6K/ [219.111.12.195])
垢版 |
2019/10/09(水) 09:46:04.38ID:fzoqmj9U0
>>869
IBになってその三種類しか触って無いけど
ハンマ=張り付きやすさ〇、スタン〇、ダメ小
スラアク=ダメ大、睡眠・KO(ジャグの場合)
ランス=他の職と違うタイミングで貼り付ける。怒り時でも傷付けやすい
って感じ

ただこの三武器は何より傷つけ1回ってのが恵まれてる
闘技場で虫棒触ったけど傷つけ2回だと傷付けるのめんどくさくてそのままなぐってしまう
0888名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-6GgS [49.97.105.101])
垢版 |
2019/10/09(水) 10:09:35.30ID:yGAIEkwad
>>881
猫には留守番してもらってカウンターしてカウンタークラッチしてガーダ+飛び込み突きで張り付いてってのをひたすらと繰り返して削り以外ほぼノーダメージで倒せると脳汁出るよね!

なお他の武器(砲撃特化の弟や散弾や蝉スラアク)の1.5倍は時間がかかる模様
連中と違って純粋にアクションを楽しめるけど周回やマルチには向いてないのが唯一の欠点ね...
0895名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-aLJ+ [182.251.236.134])
垢版 |
2019/10/09(水) 10:17:46.72ID:ww7wAOXga
ジョーとオウガだけ捕食ガー不なのバグだろうけど仕様で押し通られそうと思ったが
もしかしたら認めるかもしれない…?
0903名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69c5-pTrw [180.221.149.72])
垢版 |
2019/10/09(水) 10:30:15.11ID:2Ylcc9Dx0
キリンの雷なんか明らかに落ちてくる前にダメージ判定あるなと思ったけどあれバグなのか
0904名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM33-arkt [49.239.65.58])
垢版 |
2019/10/09(水) 10:33:51.12ID:4bjurlTuM
雷が落ちてくる前に地面が光るあたりでガード判定があってカウンター暴発→後から落ちてくる雷本体でダメージ←これはバグ

雷本体をカウンター→カウンター後のアーマー中に後から落ちてくる雷が連続ヒットで大ダメージ←これは仕様

ってことじゃね
0911名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 135e-o6K/ [219.111.12.195])
垢版 |
2019/10/09(水) 10:47:41.60ID:fzoqmj9U0
バオウルム亜種の空気吸い込んでる時もダメ判定ないのにガード判定あるのは謎
ディア系の地面に潜った時のモコモコも謎ガード判定あるけどあれはCC決めるとむちゃくちゃ吹っ飛んで面白いからOK
0912名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-pTrw [182.251.244.40])
垢版 |
2019/10/09(水) 10:50:21.47ID:in64rvjWa
ハザクの車庫入れブレスをガードしても判定消えないしゴリゴリ削られるのに棒立ちで受けると普通にぶっ飛ばされるのもバグじゃないですかね
0919名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-pTrw [182.251.244.40])
垢版 |
2019/10/09(水) 11:11:29.94ID:in64rvjWa
>>917
テオのゲロも似たような技だけどあっちは棒立ちでも削られるだけで吹っ飛ばされることはないからなんだかなぁって
0924名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-pTrw [182.251.244.40])
垢版 |
2019/10/09(水) 11:27:11.50ID:in64rvjWa
テオの余裕ある立ち振る舞いは王者の風格ある
0925名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d955-7KmX [220.220.75.118])
垢版 |
2019/10/09(水) 11:27:52.29ID:DCBlKeG00
この武器で耐性気にしてるのはなんつーかねw
ランサー恥だと言っていいだろう
0929名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-pTrw [182.251.244.40])
垢版 |
2019/10/09(水) 11:36:40.73ID:in64rvjWa
クシャはソロで頭ハメするのが1番だってそれ1
0933名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-e9fJ [1.75.196.215])
垢版 |
2019/10/09(水) 11:39:34.98ID:sVqC8TUxd
死なないこともある意味火力ではあるしな。
自分もとりあえず野菜飯で20になるようにちょっと調整したりすることはある。
0945名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d955-7KmX [220.220.75.118])
垢版 |
2019/10/09(水) 11:56:00.35ID:DCBlKeG00
どうしても付けたいのは爆破耐性くらいだな
0953名も無きハンターHR774 (エムゾネ FF33-e9fJ [49.106.193.126])
垢版 |
2019/10/09(水) 12:00:16.02ID:mz0GP1W/F
マルチで人の装備気になるのはハザクに瘴気付けてない人くらい。
0957名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-Unbk [106.128.169.62])
垢版 |
2019/10/09(水) 12:05:21.37ID:f/TddWSaa
突進ジャンプ突きに滑空装衣と飛燕の乗り値上昇って乗るんですか?
壁駆け上がりジャンプ→攻撃と崖飛び降り→攻撃にしか乗らないと思ってたんですが
もしそうなら平地でも着たいしスキルも詰めたいなぁと
0964名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d955-7KmX [220.220.75.118])
垢版 |
2019/10/09(水) 12:09:49.36ID:DCBlKeG00
結局ランスってのは一番の暗記武器だからな
全てのモーションを見切って攻撃判定がどれくらい続くかとかを覚えなきゃならない
TAでもないのに欲張って被弾してるようではランサーとは呼べない
0969名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd63-BTjB [183.74.205.151])
垢版 |
2019/10/09(水) 12:18:07.32ID:c2D9Dg17d
どんなに上手くてもネロの水や爆破やられにならない立ち回りは無理だろ
被弾した時の軽減率に関わる耐性値は気にしないってだけどどうしようもないやられはケアするよって話
やられを受けないとかプロハンとか勝手に勘違いされても困る
0972名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d955-7KmX [220.220.75.118])
垢版 |
2019/10/09(水) 12:22:29.79ID:DCBlKeG00
ランスは亀プレイでも勝てる=初心者向けな簡単武器と勘違いされやすいが
ランスをある程度形にするには他武器よりも緻密にモンスターの動きと向き合わなきゃならないので、本来は玄人寄りの武器だったりする
端的にいうと、ほとんど暗記し終えたやつが一般的な"ランサー"って呼ばれる感じですわ

そこからプロハンと呼ばれるには常に弱点に絶え間なく攻撃し続けるというオプションが追加される
闘技大会03、06でソロSを取ったようなやつ(俺)や、極ベヒソロったやつ(俺)ならわかると思うが、本当にランスという武器で火力を出すには休む猶予がない
0974名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d955-7KmX [220.220.75.118])
垢版 |
2019/10/09(水) 12:23:09.78ID:DCBlKeG00
>>971
俺が立てよう
0988名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d955-7KmX [220.220.75.118])
垢版 |
2019/10/09(水) 12:29:27.12ID:DCBlKeG00
すまん、02で立ててしまった
一応、次は104で立てるように注意しといた

【MHW】ランススレ 102突き目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1570591460/
0990名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-BTjB [59.136.3.82])
垢版 |
2019/10/09(水) 12:30:02.22ID:N8YwMZpF0
他板でモンハンのランスの話題が出るとランサーは
回避型武器に適応できなかった下手糞が使う武器だとか
ランスにハマるやつはそもそもアクション向いてないとか
何が楽しいんだあんな武器とか
ランス使ってる奴は自分を上級者だと思い込んでるとか
ボロ糞に貶されてて悲しくなるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 33分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況