ぶんどり族の大ツタホバクでハマってる人がいるみたいだな
俺も苦労したから少しでも力になるぜ
装備は耳栓、麻痺無効、睡眠無効、気絶無効、威嚇、ひるみ3、不動の装衣、挑発の装衣を用意するといいぞ
まず、マップにテトルーがいるか、現地でぶんどり族か確認
次に、出現モンスのチェック
ゴーヤ、アンジー亜種がいる場合横やりが入り易いので諦めるか痕跡を拾って動きを追えるようにしとく
準備ができたらホバク地点までは挑発で誘導して不動に着替えてささっと乗る
で、撮影時の注意だけど、これ向きの指定はされてないってなってるけど、実際は正面方向でないと肉球マーク出ない
横向き、少なくともテトルーの顔が映らない位置からでは肉球マークは絶対に出ないので、不安でも時間をかけて正面側に回った方がいい
狙い目は集団の真ん中の背負うように網を引いてるテトルー
こいつにファインダーを合わせて、肉球マークを出したら後は2匹以上画面内に入るようにピント調整して
撮影
余裕があるなら予備に何枚か撮ると更に良し
谷にぶんどり出すのが一番の鬼門だけど、割りと出やすい気はする
がんばえー
【MHW】環境生物総合スレpart10【エンドコンテンツ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2019/09/29(日) 08:27:41.34ID:FbPhm7TT
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【中国軍戦闘機レーダー照射】高市総理「極めて残念」中国側に強く抗議 ★4 [ぐれ★]
- 【ゲーム】大幅値下げの「PlayStation5」は大ヒット中の「Switch2」に勝てるのか? [樽悶★]
- ワンメーターのタクシー乗車で運転手からまさかの対応「1万円でタクシー乗っちゃダメ」に「これって私が悪い?」グラドルに同情の声 ★3 [muffin★]
- 陰るスナックの灯、25年後に6割減も 私たちはどこに集うのか - 日経 [少考さん★]
- 人気お笑い芸人、飛行機で隣に乗った女性探しツイートが波紋「恐怖すぎる」「ストーカーみたい」恐怖を覚えるネットユーザー多数 [牛丼★]
- 首相の台湾答弁撤回を要求 アジア平和目指す学会が声明 (国際アジア共同体学会) [少考さん★]